PDA

Просмотр полной версии : Ролик для вступительных экзаменов

МайнГад
19.03.2010, 16:32
Здравствуй форум!
Вот летом поступление в кино вузы.ВГИК,СПбГУКиТ и пр.На режиссера.Прошу сразу тапками не кидаться,я знаю,что тут есть люди располагающие знаниями и в этой области.
Я вообще не Московский,из глуши.Следовательно шансы на мое поступление на бюджет не так велики.
Так вот на сайте института написано,что на творческий конкурс можно приносить видео работы,сценарии,раскадровки,рисунки,стихи и т.п.
Сценарии парочки короткометражек у меня имеются,но проблема в том,что реализовать их до поступления нисколько не получится.
Так вот ко мне закралась мысль,снять так сказать вступительный ролик на 4-5 минут.
Может кто поделится подобным опытом?

Вячеслав Киреев
19.03.2010, 16:37
мысль,снять так сказать вступительный ролик на 4-5 минут.
Время есть. Снимите 10 фильмов продолжительностью 1-3 минуты, отберите из них 3 и покажите приемной комиссии.

Сашко
19.03.2010, 16:54
Возьмите бытовую камеру. Мне кажется, никто от Вас не будет требовать технического качества. А смонтировать - любой ПК способен на это. Ну, или найти такого любителя из своего города, что выкладывает свои ролики на майл.ру, не очень сложно.

МайнГад
19.03.2010, 17:01
Спасибо за советы!
Камера у меня есть,да и "отLiquidить" видео не проблема.Уже года два свадьбами балуюсь.
Интересна тематика ролика,может кто не так давно поступал и знает,что предпочитает прием. комиссия того же ВГИКА,например.

Тетя Ася
19.03.2010, 17:40
МайнГад, тематика любая, главное чтобы это отражало Ваш оригинальный взгляд. Коммерческое видео съемок свадьб лучше не надо. А вот подглядеть, увидеть что либо оригинальное в чем-то обычном - это плюс Вам будет. При монтаже, упор делайте не на разные навороченные эффекты, а так чтобы ясно было зачем и почему Вы применяете тот или иной прием, зачем Вы делаете акцент к примеру на лице или на руках персонажа и.т.п.
Раскадровки и рисунки, даже если это просто нереализованная задумка, тоже принесите. По ним будут судить о кинематографичности Вашего мышления.

МайнГад
06.04.2010, 14:20
Все подбираю,подбираю,но не выходит.
Очень было бы здорово если бы вы мне подкинули парочку примеров.
В смысле,О ЧЕМ,остальное я сам придумаю.
Вам ведь это будет не сложно,а мне ОЧЕНЬ поможет.

Карабас
09.04.2010, 13:19
Здравствуй форум!
Вот летом поступление в кино вузы.ВГИК

Знакомый недавно заходил во ВГИК ради интереса - говорит, не самый гостеприимный вуз.

Форрест
12.04.2010, 07:44
Знакомый недавно заходил во ВГИК ради интереса - говорит, не самый гостеприимный вуз.
А если поступать за свои деньги - он станет более гостеприимным?

МайнГад
12.04.2010, 19:11
Форрест, я думаю,в разы.

Вячеслав Киреев
12.04.2010, 20:16
А если поступать за свои деньги
А если за чужие?

Форрест
12.04.2010, 21:29
А если за чужие?
Безусловно так и интересней, и приятней. Или набрать высокие баллы, или родиться у хорошо обеспеченных людей.