PDA

Просмотр полной версии : Бизнес на юморе

Ходорыч
18.03.2010, 14:41
Друзья, многие пишут для скетчей и вообще комедии - если есть желание пообщаться с моим коллегой на эту, дайте знать, выведу прямо на него. Он готовит текст к 1-ому апреля, но вообще любопытная тема. Юмор действительно ногой двери к любым кошелькам открывает, иногда даже до неприличия нагло, но вся индустрия хорошо сегментирована, сформирована, и нам любопытна. Но хоть ТВ, хоть кино, хоть сценарии для выступлений - везде нужны сценаристы, так что, надеюсь, обратился я по теме

Вячеслав Киреев
18.03.2010, 14:54
если есть желание пообщаться с моим коллегой на эту, дайте знать, выведу прямо на него.
А чем этот коллега может быть нам интересен? Не очень понял.

Кандализа
18.03.2010, 15:03
Ходорыч, юмор это хорошо, но сейчас вроде комедии самый не продаваемый жанр. Боятся снимать их.

Ходорыч
18.03.2010, 15:45
А чем этот коллега может быть нам интересен? Не очень понял.

Он может быть интересен тем, что может упомянуть в "Коммерсантъ-Деньги". Его интерес - разобраться в теме и подготовить статью. Возможный ваш интерес, если вы явлетесь источником информации - пиар в самом популярном деловом еженедельнике страны

Ходорыч
18.03.2010, 15:48
Ходорыч, юмор это хорошо, но сейчас вроде комедии самый не продаваемый жанр. Боятся снимать их.

Да уж и бояться. "Леополис" только комедии и клепает. Да, все знаю, что можно обжечься, но я ж не только о кино, а вообще, о всей индустрии, основанной на юморе. Резиденты "Камеди" не бедствуют, Задорнов - не бедствует, "Юмор ФМ" - одна из самых популярных радистонций, юмор разного качества очень востребован, и тот факт, как множаться юмор. программы на ТВ - "Даешь молодежь" и прочая новая волна, сейчас их расплодилось раза в три больше, чем было, по моим личным ощущеним). В общем, писать есть о чем:)

Кандализа
18.03.2010, 15:58
Ходорыч, юмор, благодаря этим расплодившимся передачам, становится всё более дешёвый и примитивный.

Нарратор
18.03.2010, 16:22
В общем, писать есть о чем

Так писать-то о чём надо - о юморе, или о его качестве?

Ходорыч
18.03.2010, 16:53
Так писать-то о чём надо - о юморе, или о его качестве?

О бизнесе на юморе. Бизнесу иногда плевать на качество. А иногда не плевать. Все зависит от множества факторов. Все через призму денег - формат определяет само название журнала - "Деньги". Поэтому, само собой, просто мысли о качестве, юморе и вообще туда не могут попасть ни в каком качестве, а вот с учетом бизнеса - пожалуйста. По сути, автору был бы интересен любой ваш опыт как сценаристов на таких проектах, ваше мнение, точка зрения. Автор научен вести разговор по линии, ему интересной. Если есть что рассказать и желание это сделать - передам координаты.

Вячеслав Киреев
18.03.2010, 18:09
По сути, автору был бы интересен любой ваш опыт как сценаристов на таких проектах, ваше мнение, точка зрения. Автор научен вести разговор по линии, ему интересной. Если есть что рассказать и желание это сделать - передам координаты.
Всё равно не очень понятно. Давайте, попробую поговорить.

Сашко
18.03.2010, 18:20
Я бы тоже мог что-нибудь рассказать. Только не понимаю, что надо. Может, пусть товарищ пришлёт вопросы, будет понятнее.

Телеплей
18.03.2010, 18:46
но сейчас вроде комедии самый не продаваемый жанр

Полуоффтоп:
У нас — не знаю, может быть. По Голливуду недавно вычитал любопытные цифры и сейчас вспомнил об этом.
За 2009 год Голливуд купил 68 spec'ов (оригинальные сценарии, написанные не на заказ):
COMEDY 26
THRILLER 12
ACTION 11
DRAMA 7
SCIENCE FICTION 4
ROMANTIC COMEDY 3
FAMILY 1
FANTASY 1
HEIST 1
HORROR 1
MURDER MYSTERY 1

Ходорыч
18.03.2010, 19:53
Всё равно не очень понятно. Давайте, попробую поговорить.

Автор пока вынюхивает, что к чему. Как у него текст будет выстраиваться, не знаю. Может он вдруг решит, что в России 4 центра юмора - КВН, Камеди, Петросян и Аншлаг, и решит показывать весь процесс через интригу между ними, но, скорее всего, ваша информация будет нелишней. На какой мейл его адресовать? Или тф? Если не сложно, в личку напишите, я перешлю ему

Я бы тоже мог что-нибудь рассказать. Только не понимаю, что надо. Может, пусть товарищ пришлёт вопросы, будет понятнее.

По какому имейлу удобнее?

Валерия
19.03.2010, 08:07
Автор научен вести разговор по линии, ему интересной.

Ну ты выразился :happy: типа, все такие глупые, не знают, кто такие журналисты, и какие они могут задать вопросы. :) Я благополучно 10 лет проработала в журналистике, а недавно оказавшись по "ту сторону баррикад", поняла, что общение с журналистами - не для меня. Просто не повезло, наверное, с корреспондентом. Девочка из "Комсомолки" такой бред написала, в одной статье обозвав телефильм из 4-х серий "короткометражкой" и "мыльной оперой", и еще откуда-то насочиняв бреда с три короба.

Ходорыч
19.03.2010, 15:43
Я благополучно 10 лет проработала в журналистике

И поэтому знаешь, какими разными бывают журналисты:) и 90% очень плохие.

Сашко
19.03.2010, 16:57
По какому имейлу удобнее?

Несколько позже, когда буду свободнее. Если будет актуально. Напишу в личку.

Валерия
19.03.2010, 17:17
И поэтому знаешь, какими разными бывают журналисты:) и 90% очень плохие.

Честно говоря, сама недолюбливаю своих коллег. У многих на уме только одно: где бы на халяву нафуршетиться. Очень мало людей, которые нормально работают с текстом, а не пишут то, что в голову придет, лишь бы в номер успеть.

Ходорыч
19.03.2010, 17:30
Сашко, текст сдается в среду

Фикус
19.03.2010, 19:17
текст сдается в среду
А в четверг делается бизнес на юморе.

Сашко
20.03.2010, 16:13
Сашко, текст сдается в среду

Физически не успею :(