Просмотр полной версии : "Белая студия" приглашает сценаристов
Белая студия
14.03.2010, 17:52
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Кризис миновал! Заказы на сценарии от студий и каналов поступают в большом количестве. Также, ищем литературу для собственного производства .
Ждем Ваши работы по электронному адресу www.belayastudio.com
К рассмотрению принимаются проекты любых форматов и жанров. Обязательным условием является оригинальность присланной литературы.
В данный период наибольшей популярностью пользуются вертикальные сериалы в детективном жанре или горизонтальные мелодрамы в формате 16+.
Постарайтесь внимательно заполнить все поля в анкете. Не спешите отправлять нам «сырые» работы или сценарии, которые давно пылятся на полках и побывали на всех телеканалах.
Если Вы направили нам сценарий или синопсис, мы свяжемся с Вами в том случае, если материал нас заинтересует. К сожалению, у нас нет возможности рецензировать присланные сценарии.
Вы не должны быть связаны эксклюзивными обязательствами с другими агентствами или продюсерами.
Желаем Вам творческих успехов!
тел/факс: +38-044-575-91-75
e-mail: edi***s@belayastudio.com
с уважением, редактор Татьяна
Кризис миновал, господа сценаристы!
Не слышу аплодисментов.
Блин, и сценаристы куда-то подевались.
Бартон Финк
15.03.2010, 22:13
Скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда пишете про "оригинальность присланной литературы"?
Скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда пишете про "оригинальность присланной литературы"?
Под словом "оригинальность" в подобных случаях в виду имеется одно, что сценарий не является инсценировкой.
Нарратор
16.03.2010, 10:48
и побывали на всех телеканалах.
А по моему, в сценарное агентство, как в последнюю инстанцию, только тогда и обращаются, когда сделана безрезультатная рассылка скрипта во все студии и на все телеканалы.
А по моему, в сценарное агентство, как в последнюю инстанцию, только тогда и обращаются, когда сделана безрезультатная рассылка скрипта во все студии и на все телеканалы.
Кстати, да. :)
Белая студия
06.04.2010, 23:55
Уважаемые и любимый авторы!
"Белая студия" ищет сценария для собственного производства и для сценарного агентства нашей студии.
Ждем Ваши работы по электронному адресу www.belayastudio.com ПРИСЫЛАЙТЕ СЦЕНАРИИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ , ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИВ ВСЕ ПОЛЯ В АНКЕТЕ. ЭТО ВАЖНО!!!!
К рассмотрению принимаются проекты любых форматов и жанров. Обязательным условием является оригинальность присланной литературы.
В данный период наибольшей популярностью пользуются сериалы в формате 16+. Тв-муви и 4-8 серий тоже интересны.
Ищем также серьездные прокатные истории.
Не спешите отправлять нам «сырые» работы или сценарии, которые давно пылятся на полках и побывали на всех телеканалах.
Если Вы направили нам сценарий или синопсис, мы свяжемся с Вами в том случае, если материал нас заинтересует. К сожалению, у нас нет возможности рецензировать присланные сценарии.
Вы не должны быть связаны эксклюзивными обязательствами с другими агентствами или продюсерами.
Желаем Вам творческих успехов!
тел/факс: +38-044-575-91-75
e-mail: edi***s@belayastudio.com
с уважением, редактор Татьяна
Кирилл Юдин
07.04.2010, 00:31
Ну и сайт забахали пока до сути дойдёшь - состаришься. Гоните своего вэб-мастера нафиг. И так грузится, дольше видеоролика, так ещё и под дурацкую музычку.
Как Вы думаете, сколько желающих сидеть и полдня ждать, пока откроется главная страница сайта никому не известной студии? Да информация вылетать должна на диалаповских модемах - сразу и влоб. Это Мирамакс, какой-нибудь может позволить себе томить посетителя загрузкой...
Вот я пишу, а страница всё ещё грузится. ПЯТЬ минут!!!
Загрузил, и что в итоге? Захожу в "Ваши работы" - безинформативные картинки, загрузку которых так же нужно непростительно долго ждать. Ну хотя бы аннотация, информация о фильме, ну хоть что-то...
И нескончаемый идиоткий невыключаемый барабанный стук - это чья идея???
Это не наезд, поймите правильно - это впечатления от сайта - лица Вашей студии. Сайт никуда негодный. Возможно давая ссылку на него, Ваша студия теряет потенциальных партнёров и заказчиков, которые, не желая ждать загрузки навороченных, но совершенно пустых по информативности страниц, устав слушать нескончаемый барабанный грохот, просто закроют страницу, чтобы прекратить эту пытку.
Я бы обратил на этот момент внимание руководства.
P.S.
И, главное, я так и не понял, что там грузилось так долго! Эти несколько анимированных цветных квадратиков могут загружаться за пять секунд.
Вот я пишу, а страница всё ещё грузится. ПЯТЬ минут!!!
Ну, не знаю, у меня сайт загрузился "всего лишь" за 60-65 секунд, это до тех пор, пока появятся слова "Белая студия". Но у меня другая проблема, весь сайт в экран маленького моего монитора не залазит, не хочет, видно. Так что за бортом остаются самые важные кнопочки.
Ну и сайт забахали пока до сути дойдёшь - состаришься.
Угу. Я дождался появления кнопки "пропустить заставку". Дальше пошла карусель в стиле "поймай кнопочку"...
В общем, кому надо, тот, возможно, дождётся главного. А такого залётного, как я, Вы напугали надолго...:(
Ну, не знаю, у меня сайт загрузился "всего лишь" за 60-65 секунд...
У меня быстрее, но сайт жрёт трафик "не в себя"...
К сожалению, у нас нет возможности рецензировать присланные сценарии.
Очень жаль.
Автор не должен быть связан эксклюзивными обязательствами с другими агентствами или продюсерами.
Почему?
Почему?
Натан, потому что один и тот же сценарий нельзя одновременно продать разным компаниям.
Кирилл Юдин
07.04.2010, 02:20
Ну, не знаю, у меня сайт загрузился "всего лишь" за 60-65 секунд Это при скорости не менее мегабита в секунду! Это ну очень круто.
но сайт жрёт трафик "не в себя"... Так отож. А когда на выходе фактическое отсутствие информации, остаётся вопрос - и нафига оно надо?
Кирилл Юдин,
Нет, там барабаны можно вырубить - в правом углу наверху отражаться должен плеер - голубая панель.
Но я согласен - сайт неудачно сделан. Все это гламурное буйство красок и музыка совершенно не нужны.
Музыка, включенная по умолчанию, на мой взгляд - серьезный промах веб-дизайнера, потому что большинство пользователей это раздражает. Я ночью сижу за компьютером, у меня люди спят за тонкой стенкой, а сразу найти - на что жать, чтобы вырубить эту музыку обычно не удается.
У меня все быстро загрузилось, но у меня 10мбит скорость и ничего сейчас не качается, а большинство пользователей будут ждать загрузки минутами.
ПРИСЫЛАЙТЕ СЦЕНАРИИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ , ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИВ ВСЕ ПОЛЯ В АНКЕТЕ. ЭТО ВАЖНО!!!!
У меня на экране нет кнопочки "отправить", она где-то за бортом, с краю... Не буду же я новый монитор покупать, чтобы отправить... А может, монитор настроить надо, но я не умею.
Надо сразу жать на скип интро, а не смотреть картинки =)
А мне название студии не понравилось. Почему белая?
Пойду, к гениям загляну =)
Я сейчас смотрела видео Тополя в Юморе. Котик танцует, включила колонки, чтоб послушать , музыка заиграла, ролик закончился, музыка продолжает играть, я и второй посмотрела, музыка играет, ушла из темы, музыка всё играет, закрыла Сценарист - а я в Белой студии! Да ещё там всё крутится, будто чего лишнего приняла. Я конечно к гениям заходила, но там ещё не наливают, вечера ждут, и медсёстры все спять. Пойду я.
Нарратор
07.04.2010, 08:39
Ну и сайт забахали пока до сути дойдёшь - состаришься.
Поэтому, месяц назад я плюнул и выслал через обычный мейл. Когда не пришло подтверждение о получении - направил повторное письмо с вопросом: получили?
Через минут 15 ответили, что получили, и рассматривают.
Сергонтий
07.04.2010, 09:03
Да уж от сайта я тоже не в восторге. Грузился он дольше, чем я заполнял анкету.
После отправки сценария нет никаких подтверждений. Проваливается словно в чёрную дыру. Получили, не получили? Хрен его знает.
Нарратор
07.04.2010, 09:54
После отправки сценария нет никаких подтверждений.
Запрашивайте по мейлу. Куда ж деваться...
Запрашивайте по мейлу. Куда ж деваться...
Тогда зачем загрузка через сайт? Отправка по мейлу сценария, что может быть проще? Там даже можно функцию вставить "получить подтверждение".
В общем Алла Белая, а реализация сайта - мрачная.
Белая студия
07.04.2010, 22:14
Это американский формат сайта. Он получил 5 звезд. Мы покупали готовый формат. Конечно, по наполнению еще стоит поработать, так как его только запустили. Много наших проектов там не выложено. Скорость загрузки зависит от скорости вашего интернета и оперативности компьютера. Все замечания учтем.Постараемся сделать его более доступным для старых моделей комьютеров, оперативных систем и более медленного интернета.Музыку вы можете отключить одним кликом, если она вам не нравится. После отправки через сайт или на прямую обязательно срабатывает автоответчик. Если он не сработал, значит письмо не дошло.
Белая студия, вероятно, авторов интересует, оповещаете ли вы о том, какие сценарии берёте в разработку. Осветите этот момент, пжлст.
У меня на экране нет кнопочки "отправить", она где-то за бортом, с краю... Не буду же я новый монитор покупать, чтобы отправить... А может, монитор настроить надо, но я не умею.
зажимай ctrl и крути полесико и все появится
Боже, Иудей, вы гений! Ну до чего дошел прогресс! Почему я раньше не знал?! О чудо! Спасибо большое!
Уважаемая Белая студия, а я вот Вам написала и ни ответа, ни прифета! Вы красиво завлекаете, а что конкретно нужно? Я послала детектив, мелодраму, мистику. Что хотите?
Нарратор
07.04.2010, 23:21
Я послала детектив, мелодраму, мистику. Что хотите?
Конкретно сами они ничего не хотят. Они посредники между автором и кинокомпанией.
А чего хотят кинокомпании - указано в открывающем топике.
Я вот тоже отправил скрипт короткометражки. И ни ответа, ни привета. Даже уведомление не пришно, получили вы его или нет.
Я вот тоже отправил скрипт короткометражки.
А куда они пристроят коротыша? Это своими силами.
Безумный птиц
08.04.2010, 05:44
"Это американский формат сайта. Он получил 5 звезд. Мы покупали готовый формат."
Вот это мельтешенье - пять звезд?
Не смешите мои тапки.
Или вы умудрились так прикрутить к нему наполнение, что разработчика хочется профессионально кастрировать?
Кирилл Юдин
08.04.2010, 12:44
Не сочтите за занудство (хотя, что же это ещё :) )Скорость загрузки зависит от скорости вашего интернета и оперативности компьютера. Ещё от объёма загружаемой информации. Несколько анимированых цветных прямоугльничков не должны весить 5 мегабайт. Скорость процесора компьютера тут ни при чём. Однако далеко не у каждого стоит высокоскоростной интернет на 10 Мб/сек. Во многих организациях эту скорость ограничивают сисадмины в целях экономии трафика. Да и не всякие частные пользователи считают необходимым переплачивать за интернет ради нормального просмотра единственного в своём роде сайта.
Это американский формат сайта. Он получил 5 звезд. Американцы могут себе позволить многое - у них широкоплосный интернет копейки стоит. Вы же не для американцев сайт сделали. Для просторов на территории СНГ - он слишком тяжелый.
Насчёт звёзд, я бы не стал на них ориентироваться - никто ведь не носит одежду с показа высокой моды. Кому-то эти квадратики показались оригинальными - вот и появились эти звёздочки. Но вряд ли кто-то оценивал функциональность и привлекательность сайта - скорее лишь оригинальность.
А в плане привлекательности создаётся ощущение, что что-то не загрузилось, что произошел какой-то глюк. Ведь, что мы видим при загрузке страницы: белый экран, на котором появляется несколько квадратиков - даже фона нет никакого. Ощущение неполноценности отображения материала. Это и начинает раздражать - асоциация с поломкой возникает.
Такой вот негативный психологический аспект возникает сразу при попытке познакомитсья с компанией. Объяснять, что это исподволь подрывает имидж Компании, думаю не нужно.
Озвучка при загрузке сайта - это вообще дурной тон. Точнее это такие "кружева", которые не идут к деловому костюму.
Наполнение.
Посетитель заходит на сайт, чтобы познакомитсья с Компанией (Судией). Ему нужны не мультики, а информация. А что можно узнать о Студии "Белая"? А ничего. Как я уже писал выше - есть фильмы, снятые студией или при участии Студии - дайте информацию о них. Скриншоты - посетитель и так разыщет, если надо будет. Аннотация к фильму и так должна быть в рабочих материалах, как и информация об авторах, актёрах, год выпуска и премьерного показа. Должно быть коротко, по-деловому, как визитная карточка.
Сейчас же эта страничка ничем не отличается от странички "фотографии". Притом, что эту страничку уместнее было бы назвать "Фотогалерея" и там сделать разделы, типа: "съёмки фильма такого-то" или "наш коллектив", "наши парнёры" (с фото Михалкова :) ) и т.п.
Извините за занудство.:confuse:
Я послала детектив, мелодраму, мистику. Что хотите?
Очевидно хотят киносценарии:)
Облом, на сайте Белой студии экране не уменьшается, как ты ни крути колеса. А на сайте Сценарист.ру экран и увеличивается и уменьшается, и буквы то больше то меньше. А для меня это очень важно, так как есть сайты с мелким шрифтом, а я за компьютером сижу без очков.
Тополь
А такой вариант не пробовали, зажимаешь клавишу Ctrl и нажимаешь клавиши "плюс" или "минус"?
Ну и сайт забахали пока до сути дойдёшь - состаришься. Гоните своего вэб-мастера нафиг. И так грузится, дольше видеоролика
Есть такой момент. Видимо, сайт заказали не совсем там, где надо.
... Но у меня другая проблема, весь сайт в экран маленького моего монитора не залазит, не хочет, видно. Так что за бортом остаются самые важные кнопочки.
Зайдите в "Панель управления", затем "Экран", и где-то там в закладках поменяйте разрешение монитора (экрана) на большее. Тогда все влезет, но будет мельче. ...Ингда разные браузеры еще по-разному врисовывают. Но это не проблема.
Сходил из любопытства. По ADSL (безлимит, трафик не волнует, 450 руб/мес) загрузился за 20 секунд. Разрешение действительно пришлось переключть на чуть повыше (было 800 на 600).
на чуть повыше (было 800 на 600).
а не пониже?:doubt:
Кирилл Юдин
09.04.2010, 00:36
По ADSL (безлимит, трафик не волнует, 450 руб/мес) загрузился за 20 секунд. Я плачу больше за 256 кб/с, грузился минуты две. Ну да ладно. Для тех, кто сайт посетил - шутки ради (найдите 10 отличий :)):
Я плачу больше за 256 Мб/с, грузился минуты две.
Наверное 256 Кб/с? У нас в Петербурге инет дешев (я за свои безлимитные 10 мбит плачу 350 рублей в месяц), но у нас провайдеров много и конкуренция заставляет их регулярно снижать тарифы, а для большей части России такие расценки пока что фантастика.
Кирилл Юдин
09.04.2010, 01:21
Наверное 256 Кб/с? Да, конечно - ошибся.
я за свои безлимитные 10 мбит плачу 350 рублей в месяц У нас безлимитки за такие деньги вооще нет. 1 Мбит/с - почти штука.
Облом, на сайте Белой студии экране не уменьшается, как ты ни крути колеса.
Попробуйте не крутить, а глотать.
Я плачу больше за 256 кб/с, грузился минуты две. Ну да ладно. Для тех, кто сайт посетил - шутки ради (найдите 10 отличий :)):
В одном случае колеса действуют. В другом - нет.
а не пониже?:doubt:
Куда еще ниже, чем 800 на 600 пиксел? У меня это самые маленькие цифры из предлагаемых. Чем больше пиксел, тем более высокое разрешение.
...У нас можно найти и дешевле и хабы (свичи) стоят в подъездах. 4-5 сеток - весь подъезд в трубах. Конкуренция. Уже переходят на технологию "оптика в каждый дом". Но не хотелось тянуть еще один кабель (квартира перегружена - проблематично), проще оказалось ADSL.
Да и у модема свой IP, нежели у сетевой карты (а сервер провайдера назначает динамический). Хакеру пропинговать такую цепочку устройств проблематично. Но, может, и переключусь на оптику (от нее несколько метров обычным кабелем с RJ-45 разъемом), но поставив на входе в квартиру точку доступа 802.11g (Вай-Фай) с вэп-шифрованием (в компе тоже радиокарточку вместо обычной сетевой. Тогда сетку в квартире проще организовать.
Нарратор
09.04.2010, 10:33
Если Вы направили нам сценарий или синопсис, мы свяжемся с Вами в том случае, если материал нас заинтересует.
И тем не менее: имеет ли смысл хотя бы самому автору; хотя бы по прошествии, ну не знаю... трёх-четырёх месяцев, задать вам вопрос относительно судьбинушки своего скрипта?
Нат Бермуд
09.04.2010, 12:20
Алла, срочно исправьте "опечатку" в "квадратиках Юдина". Агентство пишется через "т". Вы же за солидность? Кирилл, Ваши происки?
Белая украинская студия...
Белое братство...
Белая вдова...
Уважаемые и любимый авторы...
Надо подумать...оранжевое небо..
Кирилл Юдин
09.04.2010, 23:54
Кирилл, Ваши происки? А что пройти по ссылке и посмотреть - слабо? :)
Не верю. и Станиславский тут ни при чём. первый пост - ладно, орфографичиские ошибки, хоть и дикие, но стилистические...подобные могу сотворить лишь в неадекватном состоянии.
Скорость тоже, странная фигня. Такое впечатление, что десятка два сайтов получили реферала. Это при том, что скорость у меня максимально быстрая из существующих, примерно, как левый хук, или же, опять же левый джеб у Кличко младшего.
Короче, не верю.
Такое впечатление, что десятка два сайтов получили реферала.
у меня подозрение, что сайт с помощью какой то хитрой проги ворует трафик
Ну зачем ему ваш трафик. Просто дизайн много ест трафика и все.
А мне не нравится, что окошко для обзора, сайт открывает своё... А в это окошко входит все мое главное добро. Как-то это настараживает.
Пробую скопированную заявку вставить в окошко "О чем фильм", не вставляется. Вот только через обзор хочет.
Странно это все, - как правой рукой, левое ухо...
Алла, может, Вы как-то упростИте прием. Или объясните, почему столько препон? Даже эмейл Ваш не принимает.
Просто дизайн много ест трафика и все.
:happy:
Привет! А какой вид сценария вы считаете перспективней мелодрама или детектив?
Ангелума
10.04.2010, 18:48
Отправил сценарий короткого мульта. Это, я думаю, входит в рамки "принимаем все" , что движется:))
Ангелума, А на какой адрес отправили? У меня, когда отправляю на тот, что в первом сообщении, приходит ответ, что адрес не корректен.
Кирилл Юдин
10.04.2010, 19:37
А мне не нравится, что окошко для обзора, сайт открывает своё... Что значит "своё"? Вы думаее сайт сканирует Ваш компьютер со всем имеющимся добром на нём? :happy: Это стандартная функция загрузки файлов с компьютера. А по электронной почте Вы разве не так же файлы пересылаете?
Странно это все, - как правой рукой, левое ухо... Да всё нормально. Тут уж точно проблем нет.
Кирилл Юдин,
А как можно объяснить то, что скопированную заявку в окошко "о чем фильм", вставить нельзя?
кирчу, надо через сайт отправлять www.belayastudio.com (http://www.belayastudio.com)
На сайте анкета, её надо заполнить и приложить файл (сценарий)...
кирчу, надо через сайт отправлять www.belayastudio.com (http://www.belayastudio.com)
На сайте анкета, её надо заполнить и приложить файл (сценарий)...
Сегодня еще буду биться над этим. Вчера пыталась - не получилось.
У меня вопрос, наверно, к модераторам. Вроде две идентичных темы от "Белой студии"? В какой писать?
Кирилл Юдин
11.04.2010, 13:18
А как можно объяснить то, что скопированную заявку в окошко "о чем фильм", вставить нельзя? Это можно объяснить кривыми ручками. :) Всё прекрасно вставляется.
Ну, раз владельный этого "проекта" в глубоком отморозе, то выскажусь я.
До сих пор не пулучил ни уведомления, ни какого-либо ответа по поводу отправленного сценария, В СВЯЗИ С ЧЕМ Я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТОЙ "СТУДИЕЙ".
Ну, раз владельный этого "проекта" в глубоком отморозе, то выскажусь я.
До сих пор не пулучил ни уведомления, ни какого-либо ответа по поводу отправленного сценария, В СВЯЗИ С ЧЕМ Я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТОЙ "СТУДИЕЙ".
спасибо. как-раз хотел отправить им вертикальный детектив, воздержусь.
Это можно объяснить кривыми ручками. :) Всё прекрасно вставляется.
Значит, во всех других случаях, вставляется, а на этом сайте сразу ручки скривились... Какой-то опасный сайт:(
Кирилл Юдин
11.04.2010, 16:42
Значит, во всех других случаях, вставляется, а на этом сайте сразу ручки скривились... У меня всё вставилось именно на этом сайте без каких-либо проблем. О чём Вы говорите - не понимаю.
У меня всё вставилось именно на этом сайте без каких-либо проблем. О чём Вы говорите - не понимаю.
В окошко "О чем фильм" хочу вставить заявку. Копирую, Но СТРАНИЦА, там где вставить, эта функция бледным написана. Поэтому, вставить не получается. А файл крепится -тут без проблем. А если, допустим, у меня только заявка имеется?..
кирчу,
Я специально попробовал - все вставляется. Скопировал из ворда и вставил через меню по правой кнопке мыши - "вставить".
Попробуйте поставить курсор в это окошко и вместо того, чтобы выбирать в меню "вставить" используйте сочетание клавиш ctrl и V.
Если не работает, то возможно - дело в браузере, сайт может быть не поддерживает его. Попробуйте поставить другой браузер, например Firefox, последнюю версию (он не будет мешать вашему обычному).
Также проблема может быть (теоретически) в антивирусе, отключите его на время.
кирчу,
В крайнем случае, пришлите мне на revegard@yahoo.com ваш материал и все данные, я вставлю их сам на сайте. Вечером, ибо сейчас ухожу.
Кирилл Юдин
11.04.2010, 17:24
Копирую, Но СТРАНИЦА, там где вставить, эта функция бледным написана. Поэтому, вставить не получается. А просто по правой кнопке мыши щёлкать не пробовали?
Кирчу
Вы нас постоянно интригуете, но не даёте почувствовать катарсис после саспенса. Перестаньте нас мучать и признайтесь. Удалось ли:
а) похудеть
б) получить е-мейл по телефону
в) отправить сценарий А.Белой.
Кирчу
Вы нас постоянно интригуете, но не даёте почувствовать катарсис после саспенса. Перестаньте нас мучать и признайтесь. Удалось ли:
а) похудеть
б) получить е-мейл по телефону
в) отправить сценарий А.Белой.
У нас мужик один в селе, когда его донимают вопросами, всегда отвечает - "много хочите, но мало вина..." Занятный, такой, мужик, да?
Ох, умеете вы удерживать и не упускать внимание зрителя. Плыть вам по Дунаю до Голливуду.
Нарратор
12.04.2010, 12:46
До сих пор не пулучил ни уведомления, ни какого-либо ответа по поводу отправленного сценария,
Говорю же, сделайте в таком случае запрос сами.
Мне вполне себе ответили (другое дело, что на этом всё и заглохло - но это уж...)
Нат Бермуд
12.04.2010, 12:46
А что пройти по ссылке и посмотреть - слабо? :)
Угу. Я туда пока ничего отправлять не планирую, а из простого любопытства - слабо. НекогдЫ.
кирчу,
Справились?:)
Да. Спасибо, все в порядке.:yes:
Бурый Кролик
23.05.2010, 11:35
С сайта
При необходимости, агентство может осуществлять редактору сценария.