Вход

Просмотр полной версии : Головоломки

Страницы : [1] 2

Трамп
12.03.2010, 21:05
Собственно,не знаю как тема пойдет,но все же попробую.
-
На площади бабулька продавала котенка за 300 руб.
Мимо бабульки проходили три девчонки.
Одна из них сказала:
-Ой смотрите какой прикольный котенок!
Решили они по 100 руб. скинуться-купить котенка.
Купили они у бабульки котенка и пошгли дальше.
Бабулька подумала и решила,что задорого продала им котенка,решила им 50 руб.вернуть,а у себя 250 оставить.
Позавала мальчишку,который стоял рядом,говорит:
-Догони тех трех девочек,которые купили у меня котенка.
Парень берет деньги,отходит и думает,а как я 50 руб. на 3 девчонки поделю?Оставлю ка я себе 20,а им 30 верну.
Так и сделал.
Вернул 30 руб девчонкам.
Получилась,что каждая девочка скинулась не по 100,а по 90 руб.
Значит они заплатили бабушке не 300,а 270 руб.
20 руб. парень взял себе
270+20 не равно 300 руб.
Вопрос,куда делись эти 10 руб?

Фикус
12.03.2010, 21:20
270+20 не равно 500 руб.
Совершенно верно. Не 500, а 290.
Так инляция ж и торговая наценка.
А если к 270 не прибавлять 20, а отнимать, то выйдет 250 и всё сходится.

Рада
12.03.2010, 21:29
Собственно,не знаю как тема пойдет,но все же попробую.
-

:happy:сижу тупо моргаю, все просто, а понять не могу
А когда ответ?))))

Трамп
12.03.2010, 21:31
Могу в личку написать если заинтересовало :happy:

Фикус
12.03.2010, 21:34
Зачем в личку. Мора, слушайте сюда. Если от 300 отнимают 30, то надо отнимать и 20.
300 - 30 -20 = 250
А вас обольщают такой комбинацией 300 - 30 + 20 = 290. Но это против законов арифметики, хотя вполне соответствует законам драматургии.

Рада
12.03.2010, 21:54
Фикус, :horror:Мора? э-э..ну ладно.
Ясно, спасибо, поняла)) Математика - моё всё! Моё проклятие:shot:

Фикус
12.03.2010, 21:57
Рада
У меня с математикой нормально, но я забывчив на лица.
Конечно же Мора на вас не похожа, к тому же она курит.

Рада
12.03.2010, 22:11
Фикус, Ужас, курит, какой кашмар:happy:

Слава КПСС
12.03.2010, 22:43
Эта тема мне больше нравится чем Энергетика....
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

1. 100 х 3 = 300 (сумма которую изначально потратили девочки)
2. 300 - 50 = 250 (стоимость котенка)
3. 50-20=30 (общая сумма которую мальчик вернул девочкам, 20 он присвоил себе)
4. 30 : 3 =10 (столько "сдачи" получила каждая из девочек)
5. 100 - 10 = 90 (столько в конечном счете потратила каждая девочка)
6. 90 х 3 = 270 (общая сумма потраченая девочками, тут про 300 нужно уже забыть)
7. 270 - 20 = 250 или 270 - 250 = 20 (как вам больше нравится)

Натан
12.03.2010, 23:30
С арифметикой все, похоже, разобрались. А вот на логику:

В одном стакане 10 ложек воды, в другом - 10 ложек вина.
Ложку воды из первого стакана переливают во второй.
Смесь энергично взбалтывается, затем ложку полученной смеси переливают в первый стакан.
Спрашивается, чего будет больше: вина в первом стакане или воды во втором?

Слава КПСС
13.03.2010, 11:46
Вина в первом и воды во втором будет поровну :)

Натан
13.03.2010, 13:25
Слава КПСС, логично. Но несправедливо...:)

Слава КПСС
13.03.2010, 14:52
Что не справедливо? :)

Натан
13.03.2010, 19:45
Слава КПСС, всё правильно.:drunk:

Несправидливо - имелось в виду, что в конце оба стакана имеют одинаковое количество жидкости. В одном почти вода, в другом почти вино. Примерно так и разбавляют недобросовестные поставщики...

Просто вспомнилась байка про цистерну с вином и пузырь, наполненный водой...

Слава КПСС
14.03.2010, 20:08
Натан:
байка про цистерну с вином и пузырь, наполненный водой...

Не слыхал :doubt:

Вот вам :) :
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Есть 2 комнаты:

В 1-ой находятся 3 выключателя в положении off.
Во 2-ой на столе стоит обычная настольная лампа.

Один из выключателей отвечает за лампу. Другие 2 ни к чему не подключены.

Что нужно сделать с помощью этих выключателей в комнате 1, чтобы придя в комнату 2 абсолютно точно определить какой из выключателей отвечает за лампу.

Примечание: Стоя в любой из комнат, не видно что происходит в другой. Никаких Васей, чтобы крикнуть "Горит или нет?" нет. Никакого вандализма и проверки проводов, раскручивания выключателей и т.п.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

NB
Думаю что это и так понятно, но все же...
Просьба ко всем, кто знает правильный ответ, и тем кому самому в лом решать задачи не выкладывать ответы найденые в сети и не обламывать кайф тем кто хочет сам помозговать над поиском решения. Спасибо :)

Натан
14.03.2010, 22:34
Слава КПСС, была такая байка:

Некто ответственный транспортировал красное вино в цистерне из пункта А в Б. По пути часть вина отцеживалась по канистрам и в цистерну спускался соответствующего объёма пузырь или несколько пузырей (возд. шарик, презерватив и т. п.), заполненный водой. Пузырь привязывался верёвкой к крышке цистерны.

В пункте Б бралась проба вина. В протоколе запись - замечаний нет.
Затем вино выливалось и замерялся его объём. Он соответсвовал указанному в документах, т. к. пузыри лопались. В протоколе запись - замечаний нет.

Правда или нет - не знаю.

Слава КПСС, скажите, сколько раз можно перейти из комнаты 1 в комнату 2 и обратно?

Фикус
14.03.2010, 22:44
Всё было не так. По мере транспортировки вино продолжало созревать, играть и повышать градус. То что отлили, замещали водой и в пункте Б, градус оставался тот же, что и пункте А.
А мы эту гадость пили, потому что выбора не было. Зато теперь столько гадости, глаза разбегаются.

Натан
14.03.2010, 22:50
Фикус, :drunk:

Чего только не было. Чего мы только не пили и не ели. Про капусту квашенную промышленного производства лучше даже не вспоминать...

Фикус
14.03.2010, 23:11
Кто не ел кильку в томатном соусе с зелёным горошком, никогда по-настоящему не поймёт вкус суши.

Натан
14.03.2010, 23:18
Слава КПСС, скажите, сколько раз можно перейти из комнаты 1 в комнату 2 и обратно?

Наверно, всё-таки, один раз...

Пока что пришёл к выводу, что надо включить на несколько секунд первый выключатель. Выключить. Включить на несколько секунд второй выключатель. Выключить. Бежать в комнату с лампой и щупать лампочку. Если горячая - значит второй выключатель. Если теплая - первый. Если холодная - третий. Угадал?

Слава КПСС
15.03.2010, 00:52
скажите, сколько раз можно перейти из комнаты 1 в комнату 2 и обратно?

Один раз: пощелкали выключателями - вошли в комнату с лампой - выдали ответ :)

Угадал?

Почти. Есть чуть более простое решение. Вы на правильном пути.

ЗЫ Спасибо за байку :)

Натан
15.03.2010, 01:26
Есть чуть более простое решение.

Ага. Кажется, понял. Чуть более простое - не выключать второй выключатель.

То есть включил первый, выключил. Включил второй - побежал смотреть. Если лампочка тёплая - значит первый. Горит - второй. Не горит - третий.

Натан
15.03.2010, 01:35
Кстати, о лампочках. Задача, которую я задавал своим бывшим коллегам - военным инженерам.

Берётся лампочка мощностью 100 Вт; 220 В. Измеряется её сопротивление - мультиметром получается 20 Ом.

Теперь считаем: 220 В делим на 20 Ом. Получаем ток 11 А.

Но этого не может быть! Мощности 100 Вт при 220 В соответствует ток 0,45 А.

Спрашивается, куда деваются 10,55 А лишних?

Слава КПСС
15.03.2010, 11:38
включил первый, выключил. Включил второй - побежал смотреть. Если лампочка тёплая - значит первый. Горит - второй. Не горит - третий.

Правильно! :)

Спрашивается, куда деваются 10,55 А лишних?

Ну тут все достаточно просто :) подожду до вечера если никто не ответит - напишу.

Слава КПСС
16.03.2010, 01:01
Одна из основных характеристик металлов и сплавов - температурный коэффициент сопротивления, который показывает на сколько изменится сопротивление проводника при изменении температуры на один градус.

Когда мы включаем лампу, ток протекающий через нить разогревает ее, тем самым повышая сопротивление.

Натан
16.03.2010, 01:19
Слава КПСС, всё правильно.

На самом деле в первые мгновения после включения в цепь лампа потребляет пусковой ток около 11 ампер. Но очень быстро нить нагревается и ток падает. Всё это происходит за милисекунды.

Но интересно было то, как мои инженеры, получив от меня - юного техника - такой вопрос, собирали в кулак весь свой ум и выс-с-с-сшее образование.

Самым распространённым ответом был примерно такой: нить скручена в спиральку, а это как обмотка (!), поэтому у неё велика индуктивность и, следовательно, индуктивное сопротивление... :happy:

АлекСашка
16.03.2010, 21:56
Чему меня в школе учили... не знаю, но только не этому...

Натан
23.03.2010, 21:00
Даны три числа, записанные одно под другим:

111
777
999

Зачеркните шесть цифр так, чтобы оставшиеся числа составляли в сумме 20.

Фикус
23.03.2010, 21:46
111
777
999

Натан
23.03.2010, 22:11
Вот это мне и было интересно узнать.:)

Фикус, научите, как зачёркивать буквы?

Фикус
24.03.2010, 08:36
научите, как зачёркивать буквы?
У вас две опции. См.ниже. "Отправить быстрый ответ" и "Расширенный режим".
Мышкой клик по "Расширинке". Там в меню-пиктограмках находим значок S.
Выделяем текст,который нужно зачеркнуть и кликаем мышкой по вышеупомянутому значку.
Наверно это можно сделать и в "Быстроответке", если ввести вручную команды форматирования в квадратных скобках. Попробуйте и расскажите, что получилось.

Натан
24.03.2010, 11:25
Фикус, спасибо!
Ничего не получилось.
Всё получилось!:)

Натан
24.03.2010, 23:42
В 1961 году метеоролог и математик Эдвард Лоренц, скончавшийся 16 апреля 2008 года, ввел в созданную им компьютерную модель погоды данные, округлив их не до шестого, а до третьего знака после запятой. В результате был сформулирован эффект бабочки, открыт один из странных аттракторов, обнаружена непредсказуемость поведения многих детерминированных систем и, в конечном итоге, создана теория хаоса.

Странный Аттрактор Лоренца. (http://www.titus.kz/?type=nauka&previd=4901)

http://www.titus.kz/load_theme/files/20080422071134.jpg

Предыстория: демон Лапласа
В 1814 великий французский ученый Пьер-Симон Лаплас создал демона, которому суждено было стать на много лет стать предметом научных дискуссий. Вымышленный демон знал положение и скорость каждой частицы во Вселенной в каждый момент времени и, владея всеми физическими законами, мог предсказать будущее каждой частицы и описать ее прошлое.

Вопрос, мыслим ли такой демон хотя бы теоретически. Успехи науки Нового времени наводили на мысль, что да: орбиты планет были рассчитаны, появления комет – предсказаны, случайные события – описаны теорией вероятности.

В дальнейшем, однако, демон Лапласа подвергся жесткой критике. После развития квантовой механики и открытия принципа неопределенности Гейзенберга (нельзя точно измерить одновременно скорость и координаты частицы) стало понятно, что квантовые системы демону неподвластны: в них есть принципиальная непредсказуемость.

Впоследствии также отмечалось, что существование демона противоречило бы законам термодинамики, что ему в принципе не хватило бы для знаний и вычислений информационных мощностей, даже используй он все ресурсы Вселенной.

Однако демон не сдал позиции полностью. В самом деле, представим себе полностью детерминированную (предопределенную, лишенную случайности) систему (классическую, без квантовых эффектов). Если мы знаем все законы, управляющие ее поведением (будь они сколь угодно сложны), знаем все необходимые параметры и обладаем необходимыми вычислительными мощностями (то есть под рукой есть демон Лапласа – читай: суперкомпьютер), то уж для такой-то системы мы сможем полностью предсказать поведение? <...>

Эдвард Лоренц с детства увлекался погодой и математикой. Во время Второй Мировой войны стал метеорологом ВВС США, после продолжил изучать теоретические основы метеорологии в Массачусетском технологическом институте, а также стал заниматься довольно экзотическим по тем временам делом – пытаться научиться прогнозировать погоду с помощью компьютерных моделей.

В его распоряжении находилась вычислительная машина Royal McBee. В 1960 году Лоренц создал упрощенную модель погоды. Модель представляла собой набор чисел, описывавший значение нескольких переменных (температуры, атмосферного давления, скорости ветра) в данный момент времени. Лоренц выбрал двенадцать уравнений, описывавших связь между этими переменными. Значение переменных в следующий момент времени зависело от их значения в предыдущий момент и рассчитывалось по этим уравнениям. Таким образом, модель была полностью детерминирована.

Коллеги Лоренца от модели пришли в восторг. Машине скармливались несколько чисел, она начинала выдавать ряды чисел (впоследствии Лоренц научил ее рисовать несложные графики), описывающие погоду в некотором воображаемом мире. Числа не повторялись – они порой почти повторялись, система как будто воспроизводила старое свое состояние, но не полностью, циклов не возникало. Словом, искусственная погода была плохо предсказуема, причем характер этой непредсказуемости (апериодичность) был примерно такой же, какой и у погоды за окном. Студенты и преподаватели заключали пари, пытаясь угадать, каким будет состояние модели в следующий момент.

Зимой 1961 года Лоренц решил подробнее изучить уже построенный машиной график изменения одной из переменных. В качестве начальных данных он ввел значения переменных из середины графика и вышел отдохнуть. Машина должна была бы точно воспроизвести вторую половину графика и продолжить строить его дальше. Однако вернувшись, Лоренц обнаружил совершенно другой график. Если в начале он еще более-менее повторял первый, то к концу не имел с ним ничего общего.

Расхождение двух графиков погоды, берущих начало из одной точки. Распечатка Лоренца 1961 года, воспроизведенная в книге Джеймса Глейка "Хаос: Создание новой науки" (СПб., "Амфора", 2001).
Получалось, что модель, из которой полностью устранена случайность, при одних и тех же начальных значениях выдает совершенно разные результаты. Машина не сломалась и считала все правильно, Лоренц не опечатался при вводе данных.

Разгадка нашлась довольно быстро: в памяти машины значения переменных хранились с точностью до шести знаков после запятой (...,506217), а на распечатку выдавалось только три (...,506). Лоренц, разумеется, ввел округленные значения, резонно предположив, что такой точности вполне достаточно.

Оказалось, что нет. "...Повалились маленькие костяшки домино... большие костяшки... огромные костяшки, соединенные цепью неисчислимых лет, составляющих Время" – написал в 1952 году в знаменитом рассказе "И грянул гром" Рэй Брэдбери. Примерно это же произошло в модели Лоренца. Система оказалась исключительно чувствительной к малейшим воздействиям на нее.

Эффект бабочки
Это наблюдение, вкупе со многими другими открытиями, привело к подробному изучению детерминированного хаоса – иррегулярного и непредсказуемого поведения детерминистских нелинейных динамических систем (определение Родерика Дженсена из Йельского университета), явно беспорядочного, повторяющегося поведения в простой детерминистской системе, похожей на работающие часы (определение Брюса Стюарта из Брукхевенской национальной лаборатории США).

Откуда в детерминированной системе хаос и непредсказуемость? От сильной чувствительности к начальным условиям. Малейшее воздействие, от которого невозможно избавиться – округление переменной (если это теоретическая модель), ошибка измерения (если это исследование реальной системы) – и система ведет себя совершенно по-другому.

Лоренц приводил наглядный пример: если погода действительно относится к классу настолько чувствительных систем (разумеется, не все системы такие), то взмах крыльев чайки может вызвать заметные изменения погоды. Впоследствии чайка была заменена бабочкой, а в 1972 году появилась работа "Предсказуемость: может ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?".

Так родился знаменитый термин "эффект бабочки", отсылавший и к рассказу Брэдбери и, удивительным образом, к следующему открытию Лоренца – странному аттрактору, названному в его честь...

Натан
28.04.2010, 15:21
Прилетели галки,
Сели на палки.

Если на палке
Сядет по галке,
То для одной галки
Не хватит палки.

Если на каждой палке
Сядет по две галки,
То одна из палок
Будет без галок.

Сколько было галок?
Сколько было палок?

Сергонтий
28.04.2010, 15:22
Каждой Галке по палке

Надия
28.04.2010, 15:29
Натан, в скороговорке чем больше галок и палок, тем лучше =)

Сергонтий
28.04.2010, 15:40
Натан, в скороговорке чем больше галок и палок, тем лучше =)

а я настаиваю, чтобы сохранялась пропорция

Слава КПСС
28.04.2010, 19:28
Одна из цифр 3

:)

Лэс
28.04.2010, 23:54
моя любимая... чур не гуглять цуки!

Жил король, у него было 2 сына. Один умный, начитаный; второй алкоголик, раздолбай. Когда отец умирал завещал по пол царства каждому сыну. Умный, увеличил свое состояние и стал богатым и состоятельный. А второй все пропил, у него осталиь деньги только на билет в цирк. Куда он и пошел. Там к нему подошли и дали записку, но он не умел читать и с ней пошел к брату. Он прочитал про себя, и сказал что если тот сам прочитает записку, он отдаст ему всё своё состояние. И решил он пойти на судно работать. Там познакомился с девушкой, дочкой капитана, они начали встречаться. Вдруг в один день она выпала за борт, и он спас ее. К нему подошел капитан и сказал :" так как ты спас самое ценное что у меня может быть, проси все что угодно" Парень дает записку капитану что б тот ее прочитал. Он прочел, достал револьвер и застрелился, ничего не сказав. Когда дочь прочла, она вышла замуж за этого парня.
Вопрос: Что было написано в записке?

Надия
29.04.2010, 00:59
Лэс, я ничего не поняла, кто кому брат, кто кому сват =)

Лэс
29.04.2010, 01:01
я это копирайтил, простите за ошибки, мне лень исправлять..

Натан
29.04.2010, 08:29
Слава КПСС, зачот! А другая - 4! :drunk:

Лэс, цирк в этой загадке не случайно?

Лэс
29.04.2010, 11:57
Лэс, цирк в этой загадке не случайно?

ну тут мог быть и амфитеатр и дворец Президиума.. Только вот не пустили бы туда нашего распи...яя

Натан
29.04.2010, 13:28
Не знаю, "в чем тут кидок"...

Чувствую, в обмен на свои пожертвованные полцарства начитанный братец каким-то образом обналичил всё имущество покойного капитана и в итоге только выиграл.

Лэс, подсказочку бы надо... Сколько слов было в записке? Сколько глаголов, существительных и (страшно подумать) прилагательных?

Лэс
29.04.2010, 13:47
Не знаю, "в чем тут кидок"...

Чувствую, в обмен на свои пожертвованные полцарства начитанный братец каким-то образом обналичил всё имущество покойного капитана и в итоге только выиграл.

Лэс, подсказочку бы надо... Сколько слов было в записке? Сколько глаголов, существительных и (страшно подумать) прилагательных?

капитан и брат не связаны и не пересекались..

слов в записке больше одного, но меньше 5-ти\

думаем над фразой капитана и сына.. связываем..

Слава КПСС
29.04.2010, 14:00
Судя по тому как вели себя капитан и дочка в записке было написано:

"Женись на мне или умри!" :)

Лэс
29.04.2010, 15:06
Судя по тому как вели себя капитан и дочка в записке было написано:

"Женись на мне или умри!" :)

а при чём тут слова брата?

Натан
29.04.2010, 15:16
Да, вот это загадка... Наверно так:

"Жениться нужно на сироте".

Не загадка, а пипец... :)

Лэс, прошу ещё подсказку - 50:50.

Нарратор
29.04.2010, 15:49
Вопрос: Что было написано в записке?

Что-то вроде "отдай ему своё самое дорогое".

Лэс
29.04.2010, 16:06
близко, но нет

Лэс
29.04.2010, 16:11
Да, вот это загадка... Наверно так:

"Жениться нужно на сироте".

при чём тут тогда брат?

Не загадка, а пипец... :)

ну дык кто загадывает-то

Лэс, прошу ещё подсказку - 50:50.

пожалуйста, компьютер убрал два ваших неправильных ответа, и вы можете бороться дальше..)

Слава КПСС
29.04.2010, 16:17
"Женись на мне или умри!"

а при чём тут слова брата?

Брат не хотел жениться на нем (по понятным причинам), а равно и умирать. Хотя конечно не ясно почему брат должен отдать ему все свое состояние, а не скажем половину.

ИМХО, неправильный ответ. Капитан сказал:

"так как ты спас самое ценное что у меня может быть, проси все что угодно"

Значит самое дорогое у капитана - дочка. Ну и выдал бы ее за него замуж, стреляться-то зачем? И почему тогда дочка не застрелилась?

Задача изначально какая-то кривая. В задаче вообще отсутствует главное на мой взгляд условие, вроде:

"Записка была волшебной и каждый кто прочитал ее обязан выполнить то что в ней написано."

Почему брат не выполни требование из записки, а отправил брата учиться читать, тогда как капитан сразу застрелился?

Лэс, вы можете объяснить: Почему одни "герои" задачи беззаговорочно выполняют написанное в записке (капитан - застрелился), а другие (брат) выдвигают свои условия? ИМХО - логики нет.

Утверждаю: условие задачи либо не полное, либо просто "кривое".

Натан
29.04.2010, 16:26
Слава КПСС, да, тут, похоже система из двух уравнений с четырьмя или пятью неизвестными. Такая задача может быть решена только в общем виде.

Ожидаю в ответе какой-нибудь абсурд... Пипец, одним словом.

Лэс, даёшь помощь зала!

Нарратор
29.04.2010, 16:35
Ну и выдал бы ее за него замуж, стреляться-то зачем?

Потому что в условии сказано, что ГГ - раздолбай.
Чем выдавать дочь за раздолбая, лучше уж лишиться другой ценности - жизни.
Но это моё мнение. К тому же оказавшееся неправильным.

Лэс
29.04.2010, 16:37
Когда дочь прочла, она вышла замуж за этого парня.

а вот и третье неизвестное, в напоминание, так сказать..
тут всё логично и ответ тоже вполне логичный.. догадываемся..

Лэс
29.04.2010, 16:38
Потому что в условии сказано, что ГГ - раздолбай.

не привязывайтесь к этому, пусть даже гг знает всю библию настоящего мореходца, и капитан без ума от него, это не помешает условию загадки и отгадки..

Тетя Ася
29.04.2010, 16:48
Там было написано, что ГГ - будущий великий диктатор.
Реакция брата, капитана и дочки в соответствии с психотипом каждого.

Лэс
29.04.2010, 16:49
Там было написано, что ГГ - будущий великий диктатор.

кхм..

Тетя Ася
29.04.2010, 17:22
Может там было: Поменяйся со мной местами.

Лэс
29.04.2010, 17:29
Нет.. Каким образом это связанно с действиями девушки тогда?
хотя и с капитаном, это очень не логично

Слава КПСС
29.04.2010, 17:45
Лэс, вопрос не риторический:

Лэс, вы можете объяснить: Почему одни "герои" задачи беззаговорочно выполняют написанное в записке (капитан - застрелился), а другие (брат) выдвигают свои условия? ИМХО - логики нет.

Полагаю вам просто нечего сказать.

В точку.

Тетя Ася
29.04.2010, 17:50
хотя и с капитаном
живой-мертвый.

с действиями девушки

С девушкой они теперь каждую ночь могут местами меняться.

Может там было: Я раскрыл твой обман.

Брат умный обобрал глупого.
Капитан тоже чем -то на руку нечист, да настолько что лучше самому застрелиться пока не повесили.
А девушка скрывала свою любовь к парню и рада типа была.

Слава КПСС
29.04.2010, 17:52
Содержание записки:

"Сделай то что хочешь!"

Все объясняет :)

Лэс
29.04.2010, 17:59
живой-мертвый.

С девушкой они теперь каждую ночь могут местами меняться.

Может там было: Я раскрыл твой обман.

Брат умный обобрал глупого.
Капитан тоже чем -то на руку нечист, да настолько что лучше самому застрелиться пока не повесили.
А девушка скрывала свою любовь к парню и рада типа была.

нет Ася, логика тут несколько реалистичней..)

Д Озор
29.04.2010, 18:01
"Сделай то что хочешь!"
Тогда им было бы выгодно прочитать это вслух.

Лэс
29.04.2010, 18:04

Утверждаю: условие задачи либо не полное, либо просто "кривое".

Объясняю.. Никто никому никаких условий не ставит.. Все читают записку, воспринимая информацию по-своему.. Думайте, а не оспаривайте условие, не я его придумал и не вы первый разгадываете..

Нарратор
29.04.2010, 18:04
Отдай самое ценное, или умри.

Лэс
29.04.2010, 18:06
Отдай самое ценное, или умри.

Нарратор, первое слово очень близко, но не кажется ли вам, что это слишком грубоватая форма ?

Нарратор
29.04.2010, 18:12
Кажется. Текст должен звучать достаточно убедительно, чтобы капитан сразу же и без слов застрелился.
Но вот как - пока не соображу.

Д Озор
29.04.2010, 18:14
Текст должен звучать достаточно убедительно

Думаю вот это должно быть обязательно:

«"Записка была волшебной и каждый кто прочитал ее обязан выполнить то что в ней написано."

Лэс
29.04.2010, 18:18
никакого волшебства тут нету..
хорошо.. подсказываю.. Брат знал, что этот дурень не умеет читать и не научится, поэтому так легко и даже насмешливо сказал эту фразу, но она как и действия капитана с дочкой, имеют непосредственную связь с фразой в записке..

Слава КПСС
29.04.2010, 18:19
Все читают записку, воспринимая информацию по-своему..

Исходя из вышестоящего утверждения задача не имеет единственного решения. Написано там может быть все что угодно.

Слава КПСС
29.04.2010, 18:23
Брат знал, что этот дурень не умеет читать и не научится, поэтому так легко и даже насмешливо сказал эту фразу

Отсюда следует, что написанное в записке, к брату вполне может не иметь никакого отношения.

И значит мой вариант:

вполне объясняет действия капитана и его дочери.

Лэс
29.04.2010, 18:25
Отсюда следует, что написанное в записке, к брату вполне может не иметь никакого отношения.

И значит мой вариант:

вполне объясняет действия капитана и его дочери.

ё...ть я же сказал, что отношение имеется ко всем..

Слава КПСС
29.04.2010, 18:57
Такой вариант:

"Отдай мне свое богатство!"

Для умного брата "богатство" - это его полцарства + проценты, тогда как капитан и дочка могут под "богатством" понимать все что им хочется. Но тогда все равно странно почему капитан стрелялся. Предположим он не захотел отдавать дочку за этого босяка и застрелился от безысходности т.к.по условию самое дорогое что есть у капитана это его дочь. Или же он все-таки свою жизнь определил как "богатство" и отдал ее таким странным образом бедному брату, вместо того чтобы скажем служить ему верой и правдой.

Что в таком случае подразумевала под "богатством" капитанская дочка я даже думать боюсь :)

Лэс
29.04.2010, 19:04
Такой вариант:

"Отдай мне свое богатство!"

Для умного брата "богатство" - это его полцарства + проценты, тогда как капитан и дочка могут под "богатством" понимать все что им хочется. Но тогда все равно странно почему капитан стрелялся. Предположим он не захотел отдавать дочку за этого босяка и застрелился от безысходности т.к.по условию самое дорогое что есть у капитана это его дочь. Или же он все-таки свою жизнь определил как "богатство" и отдал ее таким странным образом бедному брату, вместо того чтобы скажем служить ему верой и правдой.

Что в таком случае подразумевала под "богатством" капитанская дочка я даже думать боюсь :)

А вот теперь перечитайте свой пост и подумайте как немного перефразировать ваш ответ, ибо он очень близок..

Д Озор
Отдай
слово очень близко
слишком грубоватая форма
самое ценное
Топчимся где то рядом?

Лэс
ответ напишите мне в личку, чтобы другие могли гадать..

Лэс
29.04.2010, 19:05
Топчимся где то рядом?

Более чем..

Лэс
29.04.2010, 19:13
Хотя нет, пишете сюда) а то мне уже не терпится загадать кое-что более сложное)

Д Озор
29.04.2010, 19:13
Что в таком случае подразумевала под "богатством" капитанская дочка я даже думать боюсь

Девственность, мягко говоря.

Д Озор
29.04.2010, 19:14
Более чем..
Ответ будет спорным, наверняка.

Натан
29.04.2010, 19:22
Лэс, слово "жизнь" присутствует в ответе?

Лэс
29.04.2010, 19:23
Лэс, слово "жизнь" присутствует в ответе?

да.

Натан
29.04.2010, 19:25
Отдай жизнь за самое ценное.

Так или нет?

Лэс
29.04.2010, 19:27
нет. всё проще

Тетя Ася
29.04.2010, 19:30
Отдай мне всю свою жизнь.

Натан
29.04.2010, 19:30
Самое ценное - жизнь.

Сколько всего слов, четыре?

Какие части речи? Глаголы есть?

Д Озор
29.04.2010, 19:43
Глаголы есть?
Наверное есть
Сообщение от Нарратор
Отдай
Цитата:
Сообщение от Лэс
слово очень близко
Цитата:
Сообщение от Лэс
слишком грубоватая форма

Как у Бульдога Х."Ну пожалуйста"

Лэс
29.04.2010, 19:46
Отдай мне всю свою жизнь.

давай зачётку

Лэс
29.04.2010, 19:47
Вообще, "подари мне свою жизнь".. ведь по отношению к брату это просьба всё-таки.. да и девушкам так не делают предложений..

Натан
29.04.2010, 19:50
Ну всё понятно...

С таким же успехом там можно было написать "Х...я война, главное - манёвры!".

В общем-то, такого риторического ответа можно было ждать.

Д Озор
29.04.2010, 19:51
Вообще, "подари мне свою жизнь"
Не в цирке, а в храме, например, монах подал бы ГГ записку, обязательную к исполнению. Опять же косяк. Для брата «жизнь» - это куча денег, для дочки девственность, а капитан воспринимает всё буквально. С чего ради? ИМХО, застрелившись, капитан не отдаёт ГГ жизнь, а лишает себя жизни. Если капитан так категоричен, то было бы точнее предложить себя в рабство, т.е. свою жизнь.

Слава КПСС
29.04.2010, 20:07
Мдя...

В данном случае мое "богатство" = вашей "жизни".

Надеюсь следующая ваша задача будет более конкретной и однозначной.

Лэс
29.04.2010, 20:10
Не в цирке, а в храме, например, монах подал бы ГГ записку, обязательную к исполнению. Опять же косяк. Для брата «жизнь» - это куча денег, для дочки девственность, а капитан воспринимает всё буквально. С чего ради? ИМХО, застрелившись, капитан не отдаёт ГГ жизнь, а лишает себя жизни. Если капитан так категоричен, то было бы точнее предложить себя в рабство, т.е. свою жизнь.

Вам уж, как сценаристу, свойственно рассуждать, не замыкаясь в конкретных рамках.. Ответ отвечает на три условия лучше остальных и более логичен..
А вот насчёт точности.. загадка прошла много уст, уж не знаю,какой она была в оригинале..

Лэс
29.04.2010, 20:15
Слушайте следующую.. Она сложная, сразу говорю..

1) Это есть всегда и везде.
2) Чем этого больше, тем предмет легче.
3) Это может иметь любую форму и размер.

Тут может быть только один ответ.. Только одно слово..

Лэс
29.04.2010, 20:19
Газ.

газ не имеет формы и размера

Аргентум
29.04.2010, 20:19
Воздух ))

Лэс
29.04.2010, 20:20
Воздух ))

смотри выше

Натан
Сообщение от Натан
Газ.

Извиняюсь, уже допёр. Стёрто.

Аргентум
Зато может принимать любую форму и размер.

Лэс
29.04.2010, 20:22
Только пожалуйста, те кто слышал эту загадку, не делайте себя самыми умными, выпалив ответ..
Загадка очень сложная, но ответ "на слуху".. простое слово, никаких заумных терминов.

Слава КПСС
29.04.2010, 20:23
Пустота.

Натан
29.04.2010, 20:24
Лэс, время что ли?..

Лэс
29.04.2010, 20:26
нет

Лэс
29.04.2010, 20:26
подберите абсолютно четкое слово, соответствующее трём пунктам

Годемиан
29.04.2010, 20:27
А как время на легкость влияет? Природа пустоты не терпит - есть такая пословица...
Может, это вода?

Лэс
29.04.2010, 20:40
нет, это не вода.. вода не присутствует всегда и везде, при всём желании.. и второй пункт.. бутылка предмет? что легче пустая бутылка, или наполненная водой? противоречие условию..

Слава КПСС
29.04.2010, 20:44
Природа пустоты не терпит

Ну да, ну да...

Натан
29.04.2010, 20:44
Лэс, это предмет материальный, земного происхождения?

Или опять что-то невесомое? :)

Аргентум
29.04.2010, 20:48

Аха, аха ))) Мысль, воля и прочая дребедень из нематериального не отвечают условию вездесущести )))

Лэс
29.04.2010, 20:51

рано давать такие подсказки..

Д Озор
29.04.2010, 20:53
Непросто материальный объект подогнать под второй пункт.

Знание? Сила?

Натан
29.04.2010, 20:57
Лэс, намёк понял. В ответе будет что-нибудь старое, доброе, вечное...

Лэс
29.04.2010, 21:00
Непросто материальный объект подогнать под второй пункт.

Знание? Сила?

нет

Лэс
29.04.2010, 21:00
Лэс, намёк понял. В ответе будет что-нибудь старое, доброе, вечное...

ннуу..) знаете) вы наверное даже чуточку правы)

Слава КПСС
29.04.2010, 21:10
Окажется что это какая-нибудь "ДРУЖБА" или что-то в этом роде...

Лэс
29.04.2010, 21:14
Окажется что это какая-нибудь "ДРУЖБА" или что-то в этом роде...

нет, уверяю, очень далеко по всем параметрам..

Лэс
29.04.2010, 21:15
пробегало тут одно слово чем-то близкое к ответу..

Натан
29.04.2010, 21:17
Лэс, у меня варианты:

Информация/энергия
Движение
Скорость/Ускорение/Резкость
Жизнь
Любовь
Смерть
Конец
Пипец

Заметил, что Вы любите загадки в стиле "угадай слово". Это всё, конечно забавно, но есть ощущение, что "спрашивающий держит спрашиваемого за дурачка"...

Натан
29.04.2010, 21:20
пробегало тут одно слово чем-то близкое к ответу..

Неужели невесомость?

Годемиан
29.04.2010, 21:20
нет, это не вода.. вода не присутствует всегда и везде, при всём желании.. и второй пункт.. бутылка предмет? что легче пустая бутылка, или наполненная водой? противоречие условию..

Не, не, не - что легче стеклянная бутылка или бутылка из воды (вода как материал)? Не подменяйте понятия:) Она присутствует ВЕЗДЕ, я гарантирую это

Фикус
29.04.2010, 21:22
Энтузиазм масс. Чем его больше, тем предметы становятся легше.

Годемиан
29.04.2010, 21:23
Но настоящий ответ, конечно, звучит так: "ЭТО"

Лэс
29.04.2010, 21:24
Лэс, у меня варианты:

Информация/энергия
Движение
Жизнь
Любовь
Смерть
Конец
Пипец

Заметил, что Вы любите загадки в стиле "угадай слово". Это всё, конечно забавно, но есть ощущение, что "спрашивающий держит спрашиваемого за дурачка"...

нету ничего близкого.. советую перебежать в другую степь..
такие загадки самые интересные.. вы не верите, что к ней есть абсолютно логичный и единственный ответ?..

Лэс
29.04.2010, 21:27
Не, не, не - что легче стеклянная бутылка или бутылка из воды (вода как материал)? Не подменяйте понятия:) Она присутствует ВЕЗДЕ, я гарантирую это

Вода присутствует не везде, не стоит распространяться гарантиями..
хорошо, возьмите небольшую тряпку из шёлка и замените шёлк водой.. стало легче?

Натан
29.04.2010, 21:28
Но настоящий ответ, конечно, звучит так: "ЭТО"

Наверное, полностью ответ звучит так: "Вот это вот..."

вы не верите, что к ней есть абсолютно логичный и единственный ответ?..

Верю. пошёл думать дальше.

Лэс
29.04.2010, 21:30
слово оочень простое..

Слава КПСС
29.04.2010, 21:31
вы не верите, что к ней есть абсолютно логичный и единственный ответ?..

Я - с трудом...

Лэс
29.04.2010, 21:33
подсказка..
насколько я слышал, эта загадка была предложена разным возрастам на каком-то собрании.. догадался до неё мальчик 9-ти лет.

Уж не знаю правда это или выдумка, но подсказка хорошая, однозначно.

Лэс
29.04.2010, 21:34
Повторяю.Все три условия абсолютно точны. Ответ абсолютно один. Слово абсолютно одно.

Годемиан
29.04.2010, 21:39
Слово "всегда" в условии вряд ли можно назвать абсолютно достоверным. С другой стороны, 9-ти летнему подобные сомнения неизвестны.

Д Озор
29.04.2010, 21:39
Энергия, чёрт возьми? Опять же, отгадал мальчик 9-ти лет.

Лэс
29.04.2010, 21:41
Энергия, чёрт возьми?

нет
какая же у неё форма..

Годемиан
29.04.2010, 21:46
Итак, с точки зрения школьника младших классов:
Классуха (школьная училка) была, есть и будет всегда и везде.
Чем ее больше в жизни школьника, тем преподаваемый предмет легче.
Она может быть любой формы (круглая, квадратная, длиинная, стройная) и размера (большая классуха, маленькая классуха)

Натан
29.04.2010, 21:46
Неужели, энтропия?..

догадался до неё мальчик 9-ти лет.

Наверно, мальчик был ну о-очень умный.

Лэс, подскажите первую букву. Или последнюю... А то страшно стало. :(

Лэс
29.04.2010, 21:48
Итак, с точки зрения школьника младших классов:
Классуха (школьная училка) была, есть и будет всегда и везде.
Чем ее больше в жизни школьника, тем преподаваемый предмет легче.
Она может быть любой формы (круглая, квадратная, длиинная, стройная) и размера (большая классуха, маленькая классуха)

забавно, но тогда бы все остальные возраста пришли в ярость, ибо думали они долго..)

Лэс
29.04.2010, 21:50
Неужели, энтропия?..

Наверно, мальчик был ну о-очень умный.

Лэс, подскажите первую букву. Или последнюю... А то страшно стало. :(

нет, мальчик был обычный.. скорее ему повезло.. и не думаю, что он знал о значении слова энтропия..
мы же не в кроссворд играем, думайте

Натан
29.04.2010, 21:51
Лэс, не томите...

какая-нибудь борьба/война/противостояние/конфликт...

А может быть, математика, мать её итить...

Лэс
29.04.2010, 21:51
кирчу, вечер добрый, присоединяйтесь..

Лэс
29.04.2010, 21:52
Лэс, не томите...

какая-нибудь борьба/война/противостояние/конфликт...

холодно..

кирчу
29.04.2010, 21:54
Лэс,
Я думаю...

Д Озор
29.04.2010, 21:55
холодно..
Теплее в каком варианте было?

кирчу
29.04.2010, 21:56
Удача, доброта, везение...

Лэс
29.04.2010, 21:58
Теплее в каком варианте было?

был близкий вариант, но тыкать в него пока рано.. всё ещё не настолько безнадежно..
я эту загадку гадал около двух с лишним часов, если память не изменяет.. перечислил другу чуть ли не весь словарь Даля..)

Лэс
29.04.2010, 22:00
Удача, доброта, везение...

удача, как и доброта с везением, не имеют формы.. и они, к сожалению, не всегда и везде и не тут как тут..

Годемиан
29.04.2010, 22:05
Понятие.

Натан
29.04.2010, 22:06
Лэс, вот я спать не лягу, пока не узнаю, что там такое интересное в ответе. И если в итоге ничего интересного не будет, то Вам пипец.:)

Ещё варианты:
Совесть
Бог
Смысл
Мысль
Идея
Душа
Вероятность

кирчу
29.04.2010, 22:08
Лэс,

Деньги, кошелек?

Лэс
29.04.2010, 22:08
Понятие.

нет

Натан
29.04.2010, 22:09
Да, ещё есть вариант:

Мера.

Лэс
29.04.2010, 22:09
Лэс, вот я спать не лягу, пока не узнаю, что там такое интересное в ответе. И если в итоге ничего интересного не будет, то Вам пипец.:)

Ещё варианты:
Совесть
Бог
Смысл
Мысль
Идея
Душа
Вероятность

Всё очень далеко..
Пипцу пипец.. забавно..

Лэс
29.04.2010, 22:10
Лэс,

Деньги, кошелек?

Кирчу, придерживайтесь тех условий, которые заданы, а не которые вам хотелось бы..

Годемиан
29.04.2010, 22:11
нет

:(черт, а подходит...

Лэс
29.04.2010, 22:11
Да, ещё есть вариант:

Мера.

нет)

кирчу
29.04.2010, 22:14
Кирчу, придерживайтесь тех условий, которые заданы, а не которые вам хотелось бы..

Хотите опять затеять свару? - Их у нас есть!

Я пришла к вам отгадывать загадку, так, что будьте терпеливы или... говорите отгадку.

Лэс
29.04.2010, 22:14
:(черт, а подходит...

Понятия нет всегда и везде, ибо чтобы оно было, должен присутствовать человек.. Вот, к примеру, на неисследованные льды арктики "понятие" никак не влияет, в отличии от загаданного слова..

Натан
29.04.2010, 22:15
Ну если мальчик был очень талантливый, может быть, какая-нибудь:

Мелодия или Гармония...

А был ли мальчик?

Может история, эволюция?..

Лэс
29.04.2010, 22:15
Хотите опять затеять свару? - Их у нас есть!

Я пришла к вам отгадывать загадку, так, что будьте терпеливы или... говорите отгадку.

я ничего не затеваю, я прошу вас отталкиваться от всех трёх условий

Лэс
29.04.2010, 22:17
Ну если мальчик был очень талантливый, может быть, какая-нибудь:

Мелодия или Гармония...

А был ли мальчик?

Может история, эволюция?..

нет.. попробуйте отталкиваться от словарного запаса обыкновенного 9-летнего сорванца, а не от количества вещества в его мозгу

Д Озор
29.04.2010, 22:18
Итоги.
Это не :
газ, воздух, пустота, время, сила, знание(значит и мудрость), невесомость, энтузиазм, вода, классуха, энтропия, деньги, кошелек, мера, а также это не:
Информация/энергия
Движение
Жизнь
Любовь
Смерть
Конец
Пипец
борьба/война/противостояние/конфликт...
Совесть
Бог
Смысл
Мысль
Идея
Душа
Вероятность

Но при этом:
был близкий вариант,

И его отгадал 9-ти летний мальчик.
Однако:

Всё очень далеко..
Фак.

Лэс
29.04.2010, 22:23
Итоги.

Это не :
газ, воздух, пустота, время, сила, знание(значит и мудрость), невесомость, энтузиазм, вода, классуха, энтропия, деньги, кошелек, мера, а также это не:

Но при этом:

Однако:

именно, похвальный труд вы собрали всё что поможет разгадывающим.. и близкое слово там есть..

кирчу
29.04.2010, 22:24
Лэс,

Еда?

Лэс
29.04.2010, 22:27
Лэс,

Еда?

нет.. среди, например, вулканической лавы есть нечего и некому)

Д Озор
29.04.2010, 22:28
и близкое слово там есть..

"Пипец"?

Нужна подсказка, пока народ не начал гуглить...

Фикус
теплота?

Натан

Д Озор, да-да. А мы сидим два часа и не можем отгадать. А мальчик сразу сказал.

А мы чем дальше гадаем, тем мы дальше.

Лэс, может это название?

Если мальчик ходил в школу, он мог подумать про свои уроки-предметы. Уроки прерываются переменами. Чем они больше, тем меньше "предметов".

Какие-нибудь перемены/изменения?

Годемиан
29.04.2010, 22:29
Понятия нет всегда и везде, ибо чтобы оно было, должен присутствовать человек.. Вот, к примеру, на неисследованные льды арктики "понятие" никак не влияет, в отличии от загаданного слова..
Есть такое понятие "Неисследованные льды арктики", оно было и до человека - в эпоху динозавров, просто некому было его сформулировать.
Надеюсь, это не водород.

Лэс
29.04.2010, 22:31
А мы чем дальше гадаем, тем мы дальше.

вот это истина истин

Лэс
29.04.2010, 22:33
Есть такое понятие "Неисследованные льды арктики", оно было и до человека - в эпоху динозавров, просто некому было его сформулировать.
Надеюсь, это не водород.
в эпоху динозавров ещё было такое понятие "Неисследованная планета земля"..

я вас обрадую, это не водород..

Натан
29.04.2010, 22:33
Лэс, выход?

Лэс
29.04.2010, 22:34
теплота?
нет.. при - 273 по цельсию, теплоты уже нету, а ЭТО есть всегда и везде..

Лэс
29.04.2010, 22:35
Лэс, выход?

запомните это слово, когда разгадаем, посмеемся, как вы были близки..
Но сейчас забудьте его, только запутаетесь..

Лэс
29.04.2010, 22:37
"Пипец"?

Нужна подсказка, пока народ не начал гуглить...

надеюсь народ себя достаточно уважает, чтобы абстрагироваться от поисковиков, в данной ситуации

Натан
29.04.2010, 22:37
запомните это слово, когда разгадаем, посмеемся, как вы были близки..
Но сейчас забудьте его, только запутаетесь..

А-а-а.. Я понял, выдох.:)

Лэс
29.04.2010, 22:39
А-а-а.. Я понял, выдох.:)

нет) я же сказал, пока забудьте..

Натан
29.04.2010, 22:39
Нужна подсказка, пока народ не начил гуглить...

надеюсь народ себя достаточно уважает, чтобы абстрагироваться от поисковиков, в данной ситуации

Лэс, не затягивайте, иначе можете остаться тут один в этой ветке со своей загадкой. :)

Д Озор
29.04.2010, 22:41
Лэс, выход?
Подходит кстати. Первый пункт, правда, для оптимистов.

Натан
29.04.2010, 22:42
Лэс, это связано с "рождением на свет"?

кирчу
29.04.2010, 22:43
Лэс,

Дыхание?

Лэс
29.04.2010, 22:46
Лэс, это связано с "рождением на свет"?

не связано.. если только отдалённо

Натан
29.04.2010, 22:48
Первый пункт, правда, для оптимистов.

А тут, похоже, только оптимисты и остались. Пессимисты давно потеряли надежду разгадать... :)

Может надежда, Лэс?

Лэс
29.04.2010, 22:49
Лэс, не затягивайте, иначе можете остаться тут один в этой ветке со своей загадкой. :)

Лэс, вот я спать не лягу, пока не узнаю, что там такое интересное в ответе. И если в итоге ничего интересного не будет, то Вам пипец.:)]

;)

Лэс
29.04.2010, 22:50
нет.. попробуйте перечислять что-то иное..

Надия
29.04.2010, 22:51
Да, ещё есть вариант:

Мера.
А я прочитала - Мора =)

Лэс
29.04.2010, 22:52
А я прочитала - Мора =)

сначала я прочитал так же

Натан
29.04.2010, 22:54
А я прочитала - Мора =)

Надия, Мору бы сюда пригласить, она быстро разрулит это слово... :)

Лэс, ещё вариант:

Путь/дорога/кривая/прямая/траектория...

Лэс
29.04.2010, 22:55
Надия, Мору бы сюда пригласить, она быстро разрулит это слово... :)

Лэс, ещё вариант:

Путь/дорога/кривая/прямая/траектория...

теперь вы начали рассуждать направленней..) а то вера, надежда..

Надия
29.04.2010, 22:58
Знание!

Лэс
29.04.2010, 22:59
Знание!

уходите не туда..
мыслим проще..

Натан
29.04.2010, 23:00
Лэс,

Хватит делать дураков
Из российских мужиков!

Говорите или букву или намёк давайте.

Лэс, ну ведь граница или предел?

Надия
29.04.2010, 23:01
Лэс, опыт =) Сын ошибок трудных =)

Надия
29.04.2010, 23:02
Натан, а вы отдохните =)

Натан
29.04.2010, 23:04
Надия, да не могу я, не успокоюсь, пока не узнаю... :)

Ладно, посмотрю, что будет дальше. Думаю, ответ сегодня мы не узнаем...

Надия
29.04.2010, 23:06
Натан, ещё час времени =)

Слава КПСС
29.04.2010, 23:06
Пространство.

Лэс
29.04.2010, 23:07
Хорошо натан, будет вам подсказка, но придётся потрудиться..\

Последней буквы вам узнать не сложно, с неё берёт начало некий ряд..
Предположить тут также сразу можно - не каждый сему ряду сильно рад..

Лэс
29.04.2010, 23:09
Я вам тут устрою форд боярд, его мать)

Лэс
29.04.2010, 23:09
Пространство.

опять мыслим так широко.. ну зачем..

Лэс
29.04.2010, 23:13
Лэс,

Хватит делать дураков
Из российских мужиков!

Говорите или букву или намёк давайте.

Лэс, ну ведь граница или предел?

кстати, граница интересный вариант, но нет.. отдалённо, через, извините, ж..пу, он соответствует условиям) но в каждом пункте можно поспорить..
а в загаданном слове, всё абсолютно

Натан
29.04.2010, 23:15
Последней буквы вам узнать не сложно, с неё берёт начало некий ряд..
Предположить тут также сразу можно - не каждый сему ряду сильно рад..

Нет, он просто издевается...

Лэс
29.04.2010, 23:18
Нет, он просто издевается...

он просто сидит в мягком кресле и улыбается..) могу в личку сразу ответ на загадку, дабы вас не мучить.. хотите?

Тетя Ася
29.04.2010, 23:18
Красота?

Натан
29.04.2010, 23:19
Лэс, это ответ?

Лэс
29.04.2010, 23:21
Красота?

красота конечно зависит от форм и их размеров, но не нет..

и ко второму условию как-то не подходит..

да и к первому..

Слава КПСС
Ладно, всем спокойной ночи.

Мне ответ приснится - как переодическая таблица Менделееву :) а если нет - завтра прочту если бой закончится :) или будем гадать дальше....

Нарратор
Слово

Натан
29.04.2010, 23:22
могу в личку сразу ответ на загадку, дабы вас не мучить.. хотите?

Нет, нет, в этом случае я не получу удовольствия на ночь...:happy:

Тип/форма/сорт/порода/природа. Всё мимо?

Лэс
29.04.2010, 23:22
Лэс, это ответ?

нет) "ответ" не имеет формы)
вы последнюю букву угадали?

Тетя Ася
29.04.2010, 23:23
Душа?

Натан
29.04.2010, 23:26
Ладно, всем спокойной ночи.
Мне ответ приснится - как переодическая таблица Менделееву

Слава КПСС, спокойной ночи!

Вспомнилось, как у Задорнова было:

Покупатель не находит мелкой банкноты, говорит:
- Я сейчас разменяю и принесу.
Продавщица:
- Да не надо. Завтра принесёте.
Покупатель:
- Да, но завтра я могу забыть...
Продавщица:
- Не забудете.
Покупатель:
- Почему:
Продавщица:
- А я вам приснюсь.

Лэс
29.04.2010, 23:28
Душа?

думаете души мертвых есть везде и всегда?

Натан
29.04.2010, 23:28
вы последнюю букву угадали?

Нет, мне не удалось расшифровать послание про некий ряд...

Лэс
29.04.2010, 23:29
Слово
нет

Мора
29.04.2010, 23:31
Ничего себе вы тут развлекаетесь...

Вначале было СЛОВО...

Тетя Ася
29.04.2010, 23:33
Неужели это гавно?

Нарратор
29.04.2010, 23:33
Вначале было СЛОВО...

Сказали уже - нет. Не было.

Лэс
29.04.2010, 23:34
Нет, мне не удалось расшифровать послание про некий ряд...

хорошо, тогда немного проще.. этих букв две в вашем нике..

Нарратор
29.04.2010, 23:34
Неужели это гавно?

Точно! Только через букву О.

Мора
29.04.2010, 23:36
Сказали уже - нет. Не было.

Я не ответ предлагала, Нарратор, я энто об другом)))

Тетя Ася
29.04.2010, 23:36
Только через букву О.

Буквы "о" нетути в нике "Натан"

Хомо Сапиенс
29.04.2010, 23:37
тень

Лэс
29.04.2010, 23:37
Буквы "о" нетути в нике "Натан"

тем не менее в нике нараторра сразу две нужных буквы)

Нарратор
29.04.2010, 23:38
тем не менее в нике нараторра сразу две нужных буквы)

Стало быть "А"....

Лэс
29.04.2010, 23:41
Стало быть "А"....

Леночка, откройте букву А.. Сектор Приз на барабане.. вам сказать в личку слово или играете дальше?

Натан
29.04.2010, 23:43
Нарратор, пошто тут нас с говном смешали?:happy:

Лэс, следствие уходит всё дальше от поставленной задачи. Предлагаю гадать по буквам.

Первая какая? "У"?

Надия
29.04.2010, 23:46
Натан, вы чего ругаетесь, неугомонный?

Наверное, этот кот тоже долго ждал =)
http://i.i.ua/prikol/pic/7/4/109247_108633.jpg

Натан
29.04.2010, 23:50
Надия, больше не буду, извините.

Что-то мозги закипели, пойду охладюсь.

Мора
29.04.2010, 23:50
Лэс, издеваетесь?
А ну ка прекращайте!
Давайте вычеркните - ка из моего ответа лишние буквы...
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Мора
29.04.2010, 23:51
Что-то мозги закипели, пойду охладюсь.

У вас там купальный сезон открылся?!

Надия
29.04.2010, 23:51
Натан, в душе? =)

Лэс
29.04.2010, 23:53
кому нужен ответ пишем в личку, кому не нужен или уходим по своим делам или думаем и догадываемся..
буду смотреть "почти знаменит" и на alt+tab здесь..

Надия
29.04.2010, 23:54
А у него уже язык устал отгадывать!

http://static.eva.ru/eva/160000-170000/165566/contest/1259756361167.jpg

Мора
29.04.2010, 23:57
кому нужен ответ пишем в личку, кому не нужен или уходим по своим делам или думаем и догадываемся..
буду смотреть "почти знаменит" и на alt+tab здесь..

Ну, вот, снова разводит на интим... Я пишу, Я согласная... Тока попробуй не ответить! :shot:

Тетя Ася
30.04.2010, 00:03
Волна.

кирчу
30.04.2010, 00:04
Лэс,

Атмосфера?!

Лэс
30.04.2010, 00:04
Волна.

нет, но слова такого плана уже ближе к сути..

Тетя Ася
30.04.2010, 00:06
Энергия?

Лэс
30.04.2010, 00:08
Лэс,

Атмосфера?!

я же сказал, отбрасываем таки слова

Лэс
30.04.2010, 00:09
Энергия?

было.

Тетя Ася
30.04.2010, 00:14
Информация

Лэс
30.04.2010, 00:17
нет..

Лэс
30.04.2010, 00:24
Напомню условия

Натан
30.04.2010, 09:21
Вот загадка у Пипца...
Есть начало, нет конца.
Не разгадываецца!
Посказал бы слегонца.

Лэс, ответ пока не пишите. Пока что понятно, что последняя буква "А". Едем дальше.

Фикус
30.04.2010, 09:36
Пока что понятно, что последняя буква "А". Ну, тогда это "лысинА"

Годемиан
30.04.2010, 10:48
Дыра:)

Фикус
30.04.2010, 10:51
Точно! Яма на дороге.

Максим Ворефицна
30.04.2010, 10:55
Сила !

Нарратор
30.04.2010, 11:49
Сила !

Молодец!
Только чуть выше было подсказано: слово начинается на А.
Атом, наверно...

Натан
30.04.2010, 11:54
Нарратор, слово заканчивается на "А". Это было в №197.

Вот эти варианты, оканчивающиеся на "А" уже были и не подошли:

Пустота
Вода
Сила
Дружба
Классуха
Борьба
Война
Удача
Доброта
Душа
Мера