PDA

Просмотр полной версии : Начало сценариев

Вахтер
20.06.2006, 23:06
Зарегестрирован я недавно, но уже заметил одну интересную вещь - все сценарии начинаются с участия алкогольных напитков. Эта тема важна, ведь сценаристы влияют в некотором роде на общество. У меня сложилось такое впечатление, что сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. Из-за этого многие подростки соревнуются, кто больше сможет употребить алкоголя: "Я вчера так напился, что врачи забрали меня в морг", или "А я сегодня так напюсь, что меня вообще похоронят". И они думают, что алкоголизм - это круто и из-за этого парни обретут популярность в противоположного пола. Уважаемые авторы - что же вы делаете? Реклама алкоголя приносит Вам дивиденды от асоциации производителей алкоголя? Замените алкоголь другими ценностями, покажите плохое - плохим, а хорошее - хорошим и тогда Ваши произведения возрастут в цене.

Дана Жанэ
20.06.2006, 23:45
А я не заметила что бы в тутошних сценариях все бухали...Может приведете примеры? Хотя я в принципе согласна. Мне то же не нравится чрезмерное злоупотребление этой темой по поводу и без повода.

Рина
20.06.2006, 23:52
Мне то же не нравится чрезмерное злоупотребление этой темой по поводу и без повода.

Лично я тоже против, однако в некоторых случаях возможно такое упоминание "Он налил стакан водки и выпил залпом, ссловсно протую воду. Он всегда так пьет. Непонятно, как его организм выдерживает каждодневные возлияния".

Вахтер
21.06.2006, 00:19
Извините, я забыл привести примеры, сейчас я этот пробел восполню:
"МАКСИМАЛИСТ", который написал Рубен Федий (1-я страница, 3-й абзац, 23-я строка), "СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР" Максима Кудина( 1-я страница, 1-й абзац, 1-я строка), "ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ВОЛЧЬИ ИГРЫ" Игоря Тургенева(!) - родственик или однофамилец (1-я страница, 2-й абзац, 1-я строка) и это не все.

Нора
21.06.2006, 01:27
Мужчины, наверно, думают, что это круто писать про алкоголь :happy:

Кристя
21.06.2006, 09:41
Ага,это точно :yes:

Кирилл Юдин
22.06.2006, 09:30
Прошу не обобщать. :bruise: В моих работах Вы никогда не найдёте алкоголь. Один раз в "Меценате" упоминается вино, но и то - одна бутылка, и та разбивается не притронутой. Там же главные герои пьют сок. :no:
В моей прозе встречается алкоголь и наркотики, как страшное зло без каких либо изъятий, типа умеренное потребление, польза в малых дозах и т.п.. С ними даже увязываются атаки астральных паразитов-демонов на человеческий мозг и причины исчезновения величайших мировых цивилизаций. Просто ужас, кричащий: не пей, не нюхай, не колись! :horror:
Так что... вот. :confuse:

:pleased:

Кристя
22.06.2006, 10:19
ой!
Недоглядели...просим прощения!Вы значит исключение.
:friends:

Вахтер
22.06.2006, 10:33
Кирилл - это означает, что Вы уважаете своих читателей. Конечно, алкоголь, как напиток, можно упоминать в произведениях ведь алкоголь, наркотики и прочее - это, к сожалению, часть жизни. Но нельзя придавать этому большого значения, ведь многие описывают алкоголь как решение проблем или как средство для развлечения, если люди так пишут то я считаю, что они мало знают о реальной жизни и черпают идеи только из второсортных западных дешевых фильмов.

Дана Жанэ
22.06.2006, 17:24
хе,хе. вы так говорите как будто ТАМ (на Западе) больше пьют чем ЗДЕСЬ :pipe:

Меркурианец
22.06.2006, 18:32
В некоторых сценариях – алкоголь неотъемлемая часть окружения, среды вращения героев…
В сценарии же не превозноситься алкоголь, а просто описывается жизнь – а из песни как говориться…

И чего переживать за зрителя сценаристам – можно подумать, те же «малолетки» и без фильмов не знают, где купить и что пить… (ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОго времяпровождения)…

Если уважаешь читателей, то стоит показывать недостатки, а не обходить острые углы…

Татьяна Гудкова
22.06.2006, 18:42
У меня люди пьют, но не в начале, а по ходу дела :) И не что попало :)

Кирилл Юдин
23.06.2006, 09:59
Антураж, описание реальностей жизни и т.п. всё это ерунда ИМХО. всё чаще мы видим просто подражание героям фильмов. Если какой-то герой нравится и пьёт безудержно, то зритель почти подсознательно повторяет то же самое в реальной жизни. Он воспринимает это почти как призыв к действию "раз ему можно, значит это, как минимум, не плохо" причём в реальную жизнь это переносится не только детьми и подростками, но и вполне взрослыми людьми.

В моей книге герои говорят на поминках: "ну что, помянем?", "ты знаешь, после всего случившегося, я и смотреть на эту дрянь не могу (о водке)".
не буквально, но смысл такой. Читатель (можно, конечно смеяться) при этом понимает, что мужики бухали "как все" раньше, но теперь, когда они кое-что узнали об алкоголизме и т.п. они просто бояться бухать. При этом остаются сильными, брутальными мужчинами, которым не грех и подражать.

А что мы видим в других работах: "какое горе - надо злить!" или "какая радость - надо отметить!" и, главное - попойка всегда преподносится, как нечто безобидное и даже классное и забавное событие. Во всяком случае - не осуждаемое.

Или фраза героини: "я пробовала наркотики, но потом бросила" - лишь подтолкнёт остальных тоже попробовать - ведь если эта хрупкая девушка завязала, то и я, когда захочу - завяжу. К сожалению, это не так. Но после такой фразы будьте уверены пару тысяч реальных людей - попробовали!

Если заглянуть в мою книжку, то там основная мысль - "даже и не думай! вырваться уже не удастся никогда!"

Поэтому я и говорю и призываю тщательно думать о тех, для кого мы пишем. И о себе тоже. Просто я потерял всех(!) своих друзей не на войне или в катастрофе, а именно в "водке". А парни были просто замечательные. Это страшно на самом деле. Я уж молчу о наркотиках.

Так что, правда жизни ещё и в другом. И показывать её можно по-разному :rage:

Нора
23.06.2006, 18:08
Главный герой должен внушать уважение, чтобы на него можно было равняться. Но чтобы он не казался идеалом (идеалов в природе не существует) можно в его поведение или внешность добавить какой-нибудь порок или изъян.
Косоглазие... например :pleased:

Кристя
23.06.2006, 23:15
Или ,например, как в романе гончарова "Обломов" Ольга Ильинская описана с изъянчиком...у нее бровь была скошена

Меркурианец
24.06.2006, 17:49
Всегда интересней смотреть на моральных уродов, чем на физических...

А вообще вы предлагаете "штамповать" хорошие персонажи, а где же я вас спрошу оригинальность идеи? (отрицаловка, дает всегда, больше спроса, чем все остальное вместе взятое)... Но, зритель не глуп и не станет смотреть на штамповку...
Кормить стоит тем, что пользуется спросом, а не тем суррогатом, который ближе к собственным взглядам на мир...

ЛЖЕ – БОГ

Растворившись в наркотическом дурмане,
Пронзив пространство, время и века.
Отдались в сласть любви к марихуане,
Вырвавшись с земного бардака.

Создали мир, в котором нет тревоги,
Забыв проблемы, напряжение земли.
Нашли на карте изумрудные дороги,
По ним и запустили судеб корабли.

Попутный ветер сознанье будоражит,
И краски разливаются по мысленным холстам.
Ничто нас в этом мире не обескуражит,
Можно швартоваться к излюбленным портам.

Тревоги разобьются о скалы хрусталя,
В мысленном экстазе вдруг сольемся.
Под ногами звезды и глупая Земля,
И мы как боги улыбнемся.

От зависти вдруг ветер разогнал туман,
Стремительно паденье в бездну под названьем мир.
И осознал что я не бог, а наркоман,
Вымышлен марихуановый кумир.

Скажите разве мой стих уговаривает людей принимать наркотики? Я думаю наоборот

Мариена Ранель
25.06.2006, 11:06
Сообщение от Вахтер@20.06.2006 - 22:06
[b] У меня сложилось такое впечатление, что сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. ... Уважаемые авторы - что же вы делаете? Реклама алкоголя приносит Вам дивиденды от асоциации производителей алкоголя? Замените алкоголь другими ценностями, покажите плохое - плохим, а хорошее - хорошим и тогда Ваши произведения возрастут в цене.
Сценарист отражает в своих работах действительность и старается отразить ее правдоподобно. А действительность нашей жизни, к сожалению, такова, что пьют по любому поводу. «У меня неприятности. Зайдем в бар, опрокинем рюмашку». «Я машину новую купил. Надо обмыть». Пьют за встречу, за приезд, за отъезд, на дорожку, и в дорожке. Русские считаются самой пьющей нацией. У иностранцев русские ассоциируются с водкой. Если бы в жизни пили меньше, то и в сценариях было бы меньше алкоголя. Если в сценарии показать зажигательную студенческую вечеринку, где все пьют исключительно воду и сок, то это будет неправдоподобно.
И, я думаю, читателю (зрителю) надо, прежде всего, посмотреть на себя (на окружающую действительность), а потом уже «искать соломинку» в сценариях. :bruise:

Но нельзя придавать этому большого значения, ведь многие описывают алкоголь как решение проблем или как средство для развлечения, если люди так пишут то я считаю, что они мало знают о реальной жизни и черпают идеи только из второсортных западных дешевых фильмов.
А что мы видим в других работах: "какое горе - надо злить!" или "какая радость - надо отметить!" и, главное - попойка всегда преподносится, как нечто безобидное и даже классное и забавное событие. Во всяком случае - не осуждаемое.
Герои, как и реальные люди, тоже разными бывают и у них разное отношение к алкоголю. И это тоже иногда надо отразить в сценарии.
Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы. А если сценарист не задается такой целью, а только отражает реальное положение вещей? :rage:

Меркурианец
25.06.2006, 12:21
Сообщение от Мариена Ранель@25.06.2006 - 10:06
Сценарист отражает в своих работах действительность и старается отразить ее правдоподобно...
Мариена!
Полностью с вами согласен и считаю, что достаточно вашей цитаты, чтоб похоронить тему...

Нора
25.06.2006, 13:17
Знаете, редактор АСТ как-то сказал, что сразу откладывает роман в сторону, если он начинается с будильника или с того, что персонаж проснулся.
Если много сценариев будет начинатся с того, что ГГ выпил или выпили, то такие сценарии тоже скоро в корзину будут выбрасывать.

Но если где-то в середине идет пьянка, то вполне понятно и возможно оправдано.

Клара
25.06.2006, 13:28
считаю, что достаточно вашей цитаты, чтоб похоронить тему...

Меркурианец, дорогой, ну зачем же так сразу - хоронить? :horror:
А почему бы и не потрындеть? :)

Меркурианец
25.06.2006, 13:42
Сообщение от Нора@25.06.2006 - 12:17
Знаете, редактор АСТ как-то сказал, что сразу откладывает роман в сторону, если он начинается с будильника или с того, что персонаж проснулся.
Если много сценариев будет начинатся с того, что ГГ выпил или выпили, то такие сценарии тоже скоро в корзину будут выбрасывать.
Нора!
С таким же успехом другой редактор скажет, что его не устраивает, если герои младше бальзаковского возраста! Так, что теперь всех прописывать строго в ограниченной возрастной категории? Сколько редакторов столько и мнений…

Клара!
Потрындеть - святое!)))

Нора
25.06.2006, 16:25
Меркурианец , к авторитетам надо прислушиваться. Но каждый волен писать то, что хочет. Если, конечно, не на заказ.

Клара, обожаю трындеть. :pleased:

Краснов
25.06.2006, 17:01
"У кого что болит - тот о том и говорит"
© народная мудрость

Клара
25.06.2006, 18:30
"У кого что болит - тот о том и говорит"
Так, по большому счету, если Россия больна алкоголизмом, почему бы и не поговорить об этом языком кино?
Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы.
Да - совершенно потрясающий фильм "Друг" с Сергеем Шакуровым. В общем-то без всякой морали и назидательности, в трагикомической форме, но сказано так много.

Клара
25.06.2006, 18:47
А то, что в фильмах показывают употребление алкоголя, ну и что? В "Белорусском вокзале" встречаются за праздничным столом боевые товарищи. Наверное, там на столе стояла водка и даже (о ужас!) они разливали ее по рюмкам и пили, но что запомнилось зрителю? Лично я помню, как они пели "Здесь птицы не поют, деревья не растут..." и их воспоминания.

"Ирония судьбы или С легким паром!" Уж так наклюкаться, как наклюкалась четверка друзей в бане - ну извините, тогда Рязанова надо на скамью подсудимых сажать за пропаганду распития напитков в общественных местах. А тем более за рекламу подобного времяпрепровождения - ведь герой в результате такой попойки встретил свою любовь!

Другой вопрос: появление в кадре алкогольных напитков (учитывая национальные особенности) должно иметь м-мм, ну какие-то причины, что ли, обоснование по сюжету, а не просто так, лишь бы занять чем-то героев.

Нора
25.06.2006, 19:33
А "Афоня"?!!!!!! Шедевр.

Клара
25.06.2006, 19:59
Точно!
Ну вот видите. Надо, надо об этом говорить, товарисчи! :drunk:

Вахтер
26.06.2006, 01:43
Возможно и действительность такова, но каждый раз, когда мне человек говорит: "Отпразнуем, напьемся" - я всегда спрашиваю - "А в чем тогда смысл праздновать, если напится?". Согласителсь, праздник не заключается в том, чтобы напитья, не помнить причины празднования, вообще не помнить ничего, погробить здоровье, и чувствовать себя на утро очень плохо и очень глупо потому что при всем этом еще и потратил большие деньги. Моя знакомая все время выставляется перед товарищами: за уход, за приход, за покупку и т. д. Некоторые люди, работающие на солидных работах взяли привычку у сантехников выставляться за зарплату - ну это вообще глупость. Это болезнь нации, которая таким образом вырождается. А почему бы не отпраздновать покупку машины дальним путешествием, или какой-нибудь спортивной игрой. У меня на работе была похожая ситуация где все что-то отмечали, я поступил иначе: купил детское шампанское, переклеил этикетки и все. Первый раз покричали, второй - помолчали, на третий - успокоились и теперь в праздничном меню алкоголя почти нет (только очень хорошее вино). А эти пивные ларьки в центре всех городов повыростали как грибы - негде нормально отдохнуть - все сидят, курят и випивают. Когда я недавно спросил парней из группы "Космос ": "Красивые ли у нас девушки?", они ответили "Очень красивые и их очень много, но безкультурные, мы еще не видели девушку, которая идет по улице, выпивает из горлышка пиво, курит и при этом таких очень много". Сейчас многие сценаристы привязывают интелегенции алкоголизм - если талантлив и знаменит(где-то слышал - оказывается Пушкин и Шевченко были алкоголиками :rage: ), значит алкоголик - это миф. Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.

Нора
26.06.2006, 10:36
Вахтер , вы все равно ничего не измените. Мы пили, пьем и будем пить. :pleased:

Клара
26.06.2006, 12:01
Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.
Ой, ой, Вахтер, только без фанатизма, плиз.
Сколько раз уже шло человечество по этому пути - абсолютно тупиковый путь. Как сценарист, Вы можете показать другую действительность, альтернативу пьянству, культуру пития, сильных героев, которые обходятся без алкоголя (это то, о чем говорил Кирилл). Или, если все-таки показывать пьянство как явление, то все-таки используя художественные средства, а не методы агит-плакатов. :pipe:

Кирилл Юдин
26.06.2006, 12:27
Мы пили, пьем и будем пить.

вот об этом и речь. такой девиз становится нормой, а если кто-то не воспринимает это как норму - значит убогий.
На самом деле мы говорим о разных вещах. Одно дело, когда показываются пьяные мужики, ради правдивости, а другое, когда прививается в сознание, что это прикольно.
Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение, что талантливый человек ДОЛЖЕН быть либо наркоманом, либо алкашом, либо педиком. Ну как же - Пушкин, Высоцкий, ... или Б.Моисеев, Виктюк...
Вот все говорят о правде жизни. Так это "художники-реалисты" её такой сделали. Вы можете представить себе прапорщиков, которые в свободные минуты от боевгого дежурства отдыхают сидя в помещении где:
одни - играют в шахматы (рядом несколько болельщиков)
другие - разгадывают умный кроссворд;
третьи обсуждают философские проблемы????

Не можете. Потому что по информации из фильмов мы знаем, что прапорщик - это моральный урод, дебильноватый, ворюга и угнетатель солдат. Однако картинку, которую я описал выше я не выдумал. Я это наблюдал лично лет шесть!!!

Студенческая вечеринка без выпивки? Было и такое.

Всё можно показать и правдиво. Главное как! А просто выйти на улицу, в подворотни и срисовать "сленг" и "внешний вид" с моральных уродов, сделать их лучшими друзьями главного персонажа - это проще всего. Не надо тут ни таланта, ни смелости, ни изворотливости ума - пиши гадости, сойдёт за прорыв!

Чайник
26.06.2006, 13:16
пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Угу. Это - да. Жаль, конечно. На безрыбье эпатаж завсегда поможет.
Главное - жестко и без компромиссов... И будет вам щастье. У такого зрелища почитатели найдутся. Я не так давно прикинул, что если в фильме показать:
а. Сцену изнасилования, злую и жесткую, с подробностями.
б. Отрезать кому-нить голову и помочиться в мозги.
в. Секс главного героя с собственной с матерью.
с. Герои, кстати - наркоманы, бандюки и педики, не брезгующие алкоголем в больших количествах.
г. Рвоту "на камеру".
д. Бабло, бабло, бабло....
е. Мата, побольше, (пусть даже завуалированного).
ж. Смешных приключений обдолбаных идиотов, (из разряда, "я по пьяни смотрю и не врубаюсь - правда, смешно?"
з. Ну, других гадостей, да побольше!!!!
В общем, зритель на такое далжон толпой валить. А то!!! "Смело", "откровенно", "шокирующе"!!! Неважно, о чем будет фильм, зато массмедиа такое любят. А даже если и раскритикуют - всё одно зрители пойдут, ради интереса. А жаль. :cry:

Клара
26.06.2006, 13:29
Не можете. Потому что по информации из фильмов мы знаем, что прапорщик - это моральный урод, дебильноватый, ворюга и угнетатель солдат.
Пример так и просится в Энциклопедию киношаблонов.
а. Сцену изнасилования, злую и жесткую, с подробностями.
б. Отрезать кому-нить голову и помочиться в мозги.
в. Секс главного героя с собственной с матерью.
с. Герои, кстати - наркоманы, бандюки и педики, не брезгующие алкоголем в больших количествах.
г. Рвоту "на камеру".
д. Бабло, бабло, бабло....
е. Мата, побольше, (пусть даже завуалированного).
ж. Смешных приключений обдолбаных идиотов, (из разряда, "я по пьяни смотрю и не врубаюсь - правда, смешно?"
з. Ну, других гадостей, да побольше!!!!
В общем, зритель на такое далжон толпой валить.
Не-а :no: . Не валит он что-то толпой - почему у нас, собственно, столько фильмов проваливается в прокате? Да потому что до наших кинематографистов никак не дойдет :rage: , что зритель уже накушался чернухи. Ему хочется красивого, большого и светлого.
А когда пытаются снять что-то "хорошее", то выясняется, что разучились они это делать: красивые женщины получаются всегда какими-то шлюховатыми, добрые люди - туповатыми, простые деревенские люди - недотепами. ну и т.д. :missyou:

Кирилл Юдин
26.06.2006, 13:49
А когда пытаются снять что-то "хорошее", то выясняется, что разучились они это делать

А мне кажется, что умеют снимать. Тот же "Бой с тенью" - есть там героиня -жертва наркотиков. Но она всё время страдает, хотя уже и завязала. Все ребята нормальные и не помню, чтобы бухали.

"Дозоры" очень порадовали. "Турецкий гамбит" - замечательный фильм. Нет там акцента на "правду жизни", и герои очень милые и не противные, не отполированные. И подражать хочется и мямлями не назовёшь.
Разве не так?

А вот взять "Бумер" - убивают героев в конце, но осадок такой, что не герои запутались, а менты - сволочи и дальнобойщики - скоты. "Левый" фильм какой-то.
В "Бригаде", кстати, видна именно трагедия, а не романтика бандитской жизни и этим мне "Бригада" нравится.

Клара
26.06.2006, 14:06
А мне кажется, что умеют снимать.
Вообще-то да. Я немного погорячилась.
Мне нравятся фильмы по сценариям Дуни Смирновой: Дневник его жены, Прогулка.
Когда смотрела вести с Кинотавра, захотелось посмотреть те фильмы, о которых говорили. Так что: Виват, кино России!

Чайник
26.06.2006, 14:16
Сообщение от Клара@26.06.2006 - 12:29
зритель уже накушался чернухи. Ему хочется красивого, большого и светлого.
Харашо бы, чтобы так. На Вас, матушка, на Вас, родимая, уповаю!! :pleased:
Истово надеясь на Вашу осведомленность продолжаю учиться непростому искусству написания сценариев...
Авось и у меня получится "красивое, большое и светлое". =)))

Клара
26.06.2006, 16:27
Истово надеясь на Вашу осведомленность...
Чайник, дарагой, <s>на Бога</s> на Клару надейся, а сам не плошай! :pleased:
Авось и у меня получится "красивое, большое и светлое". =)))
Благословляю тебя, сын мой, на создание шедевров. Отныне и вовеки веков пусть из-под твоего пера выходит только разумное, доброе, вечное. Аминь.
:angel:

Меркурианец
26.06.2006, 21:03
Всё можно показать и правдиво. Главное как! А просто выйти на улицу, в подворотни и срисовать "сленг" и "внешний вид" с моральных уродов, сделать их лучшими друзьями главного персонажа - это проще всего. Не надо тут ни таланта, ни смелости, ни изворотливости ума - пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Кирилл я с вами не согласен!
Когда я начал писать о кидалах... Изначально у меня была предпосылка...
Я в ИНЕТЕ познакомился с девушкой и встретился с ней в баре... она оказалась кидалой... из той ситуации я вышел победителем (кратко)... но тут же заработала фантазия, а что если б...
Короче начал писать, но тут проблема - я абсолютно не знал о чем я пишу - точнее знал, то, что всем обще доступно... провел своего рода расследование, обзавелся знакомствами в определенных кругах... перевернул горы литературы в ИНЕТЕ... общался с ментами (чтобы увидеть две стороны проблемы)...
А вы говорите
...пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают... Думаю к каждой работе стоит подходить серьёзно...

В "Бригаде", кстати, видна именно трагедия, а не романтика бандитской жизни и этим мне "Бригада" нравится.

По своей работе я постоянно сталкиваюсь с малолетками - дышу их интересами (думаю у Вас есть доступ к моей анкете на конкурсе"...
Так вот эНта "трагедия", наплодила столько моральных уродов "Космосов" и "Белых" среди молодежи, что аж иногда не по себе становиться - насколько они безмозговые... - подражание данному сериалу в их среде, стало настоящей трагедией...

По правде сказать - что сам сериал "Бригада" мне самому нравится...

Вячеслав Киреев
26.06.2006, 22:27
Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают...
Извиняюсь за гадости, но очень хочется сказать - нужно грамотно сосать эти самые пальцы. :confuse: Примеров правильного использования не личного опыта, а именно фантазий - тьма тьмущая. Однако все приходит только с практическим опытом и далеко не сразу.

Кирилл Юдин
27.06.2006, 13:03
Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают.

Вы считаете, что тот самый сценарий на который Вы намекаете, не выглядит высосанным из пальца? Пара подробностей из реальной жизни не делает сценарий правдивым. Это достигается иным, более сложным способом.

эНта "трагедия", наплодила столько моральных уродов "Космосов" и "Белых" среди молодежи, что аж иногда не по себе становиться - насколько они безмозговые...

Во-первых, я не считаю упомянутых персонажей моральными уродами (в отличие от Бумеровских, хотя попытка сделать их жертвой обстоятельств у создателей явно была, но не получилось). А, во-вторых, кто-то и Чикатило подражает. Тем самым "безмозговым" хоть что покажи. Речь идёт о художественном искажении ценностей, когда порок выдаётся, как благо, и наоборот.
В Бригаде, на мой взгляд, прослеживается трагедия поколения, а в Бумере – уроды преподносятся как Герои, вступившие в неравную борьбу со злом: ментами и идиотами дальнобойщиками. Вот о чём речь.

Меркурианец
27.06.2006, 14:44
Сообщение от Кирилл Юдин@27.06.2006 - 12:03
Вы считаете, что тот самый сценарий на который Вы намекаете, не выглядит высосанным из пальца? Пара подробностей из реальной жизни не делает сценарий правдивым. Это достигается иным, более сложным способом.
Кирилл!
Не поверите, но история примерно на 80% правда...

Кирилл Юдин
27.06.2006, 15:10
А во что верить? Ведь важно не только "что", но и "как"?
Если я напишу сценарий, где гражданин приходит на работу и узнаёт, что его перевели в другой отдел - это будет реальной правдой. Как и правдой может быть то, что он же любит ходить в зоопарк и кататься на водных лыжах и даже победил в городском соревновании и т.д.

Но если я напишу, что он по пути на работу, заскочил в зоопарк и покормил верблюда, затем заскочил на лодочную станцию и покатался на водных лыжах, между делом выиграв первенство города по этому делу - то вряд ли такую историю кто-то не будет считать высосаной из пальца.

Я, конечно, описал грубовато, но зато смысл понятен.

Меркурианец
27.06.2006, 17:36
Кирилл!)))
Честно говоря - я наверно отмороженный, но смысла не понял даже приблизительно)))

Кирилл Юдин
28.06.2006, 09:43
Это же хорошо, значит есть куда развиваться. :pleased:
Я попытался на примере показать, что не важно были ли какие-то факты взяты из жизни или полностью сконструированы сценаристом, важно, чтобы эти факты воспринимались как реально возможные. В противном случае, даже реальные события могут выглядеть, как высосаные из пальца.

Это достаточно сложная тема. Приведу ещё пример.
Если взять, например, "Чужие", "Матрицу", то хотя истории полностью вымышленные, они кажутся реальными, правдоподобными, даже не взирая на малозаметные ляпы. Если же посмотреть какой-нибудь сериал, особенно на РТР, то там абсолютно всё ужасно неправдоподобно, хотя по отдельности и речи и ситуации вполне простые и реально возможные. Но то, как они преподнисены, не выдерживает никакой критики.

Поэтому я и утверждаю, что для событий, описываемых в сценариях, вовсе не важно, случались ли они в реальной жизни или нет. Реально случившиеся факты, описываемые в сценарии, не гарантируют, что фильм будет восприниматься как гармоничный и правдоподобный. Это, кстати, самое распространённое заблуждение начинающих авторов.

Об этом, кстати, что-то есть у Червинского. Можете почитать (только внимательно) - очень полезная книжка.

Меркурианец
28.06.2006, 16:11
Сообщение от Кирилл Юдин@28.06.2006 - 08:43
Поэтому я и утверждаю, что для событий, описываемых в сценариях, вовсе не важно, случались ли они в реальной жизни или нет. Реально случившиеся факты, описываемые в сценарии, не гарантируют, что фильм будет восприниматься как гармоничный и правдоподобный. Это, кстати, самое распространённое заблуждение начинающих авторов.
Я понимаю так, что пока авторский текст доходит до экрана, то он проходит такую трансформацию (по принципу испорченого телефона), что бедный автор сидит и краснеет горстями глотая валидол, от плохой игры актеров, неправильной трактовки целой команды работающей над фильмом...

Автор - исток своего рода, а после начинаются метаморфозы (исходим из того, что сценарий был оригинальным - талантливым)... Каждый работающий над картиной вносит свои штрихи, как ему кажется правильные, которые якобы не доработал, не раскрыл автор...

Вот вам и то о чем я тут столько говорю - на один текст найдется миллион взглядов и бонз, светил определенных групп, команд, коллективов, которые, не потрудившись разобраться в сути, начнут перекраивать все под себя - истинного знатока...

А после провала картины всегда можно найти козла отпущения - того же автора, который к этому времени перенес уже пару инфарктов и нервных срывов... Но так и не достучался, до сильных мира сего...

Кирилл Юдин
28.06.2006, 17:19
НЕ проходит утверждённый сценарий такую трансформацию. Это другая тема.
Другое дело, что от первого варианта может ничего не остаться, но перекраивает обычно сам автор в сответствии с договором и пожеланием заказчика, так что "испорченный телефон" тут не подходит.
Автор, если уж так гениален, всегда может убедить продюсера, например, что-то сохранить, правильно трактовать и т.п. Более того, в его (автора) обязанности входят и консультации режиссёра, актеров и. даже монтажеров фильма.

Бывают, конечно, варианты, но, как правило, о том, что замысел автора загубили, кричит тот самый автор, который-то и не потянул процесс - стрелки-то надо перекинуть со своей гениальной головы.
Или авторы не сценария, а экранизированного литературного произведения - им сам бог велел понты колотить, понятное дело - сценарист с режиссёром на корню загубили авторский замысел. Тут уж шож?!

Рина
06.07.2006, 22:56
Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение, что талантливый человек ДОЛЖЕН быть либо наркоманом, либо алкашом, либо педиком

Знаете, я с вами не согласна: лично я ни в коем разе не думаю, что талант должен быть загублен алкоголемили наркотиками. На мой взгляд, это не талант, не хочу говорить ничего другого. А насчет гомосексуалистов: вам лично они ничего плохого ведь не сделали, так что не так отзываться... и кто сказал, что Моисеев - талант? :tongue_ulcer:

В общем, зритель на такое далжон толпой валить. А то!!! "Смело", "откровенно", "шокирующе"!!! Неважно, о чем будет фильм, зато массмедиа такое любят.

И все предшествующие пункты. Действительно, зритель наш, да и не только наш, "ведется" на это и вот результат - сознание превращается в помойку и никакой классикой его уже не пронять. Вот вам фильм "Детки", вот вам фильм "Крейзи" - правдиво, почти со всеми вашими пунктами - и люди в восторге. Автор рассказывает "правду" о нашей жизни. И что, кому-то это не было известно раньше, кто-то не знал об этом? Лучше бы не фильмы снимали, а правительству мозги "вправляли", больше пользы!

Суворов
04.08.2006, 13:53
Чтобы описывать возлияния, надо просто любить это дело и уметь им пользоваться правильно. И не смотреть на это, как на один из русских пороков, вместе с дорогами и дураками. Культура пития, должна присутствовать на экране, так же как и банальная пьянка. Первая, в воспитательных целях (посмотрите, как улучшился интерьер квартир у нашего населения, откуда бы?). Вторая, высмеивая «русский» порок, или же, показывая глубину страданий героя. Согласен с Меркурианцем , … из песни слов не выкинешь. :pipe:

Кирилл Юдин
04.08.2006, 14:46
А насчет гомосексуалистов: вам лично они ничего плохого ведь не сделали, так что не так отзываться...

Есть у меня занкомый парикмахер. Работал он как-то в Москве. Зарекомендовал себя неплохо и т.д. И вот происходит с ним такая история.
Познакомился он со своим коллегой - знаменитым стилистом и т.д. Этот талант регулярно печалается в журналах, проводит мастер-классы. и вот он моему приятелю и говорит: "Ты же парень талантливый, я вижу, как ты работешь. ты можешь потянуть и больше. Но самому не пробиться. Я могу познакомить тебя с одним влиятельным человеком, который желает быть втоим спонсором. На первом этапе без него не обойтись." Мой приятель радостный такой - наконец-то признали по крупному. Говорит "в чём же дело, я готов!". А тот маэстро ему и отвечает: " правда этот спонсор мальчиков любит, придётся немного потерпеть. Зато в будущем... А иначе - не пробъёшься, не пройдёшь "конкурс родителей", да просто никто не позволит".

Я не склонен утрировать и считать, что это поголовно, но когда смотришь на богему... верится легко.
Так что сделали чего плохого или нет - не такой уж простой вопрос. Знаете, мне лично никакой извращенец, убийца или маньяк ничего плохого не сделал. Но это не повод их любить или относиться нейтрально.

и кто сказал, что Моисеев - талант?

Это говорит его уровень жизни и частота мелькания на экране.

Согласен с Меркурианцем , … из песни слов не выкинешь.

Знаете, простите за грубость, но все люди ходят в туалет. Давайте крупно будем показывать как попа вытирается - тоже ведь реалии жизни.
Но речь не об этом, а о том, что такие сцены втуливаются где надо и где не надо. Это обычный дешевый штапм: надо показать "нашего парня" - дай ему в руки пузырь. Конечно проработать характер качественно, тяму нет, поэтому и пользуются этим штампом все, кому не попадя.
А опасность в том, что таким способом прививается сама мысль, что пьянка - вещь забавная, классная, весёлая. Что тут такого? Кто сегодня осуждает человека пьющего пиво, например, в троллейбусе? Практически никто. Это нормально? Я считаю, что это признак быдла. И никто меня в обратном не переубедит. Если таких признаков много - значит Быдло и есть. А человек, может, и хороший... только урод.

А искусство всегда воспитывало. Просто делать это надо искусно, талантливо, а не назойливо, как в комсомольских агитках. Но, согласен, для этого нужен талант. если у вас его нет, то лучше всего сказать: "из песни слов не выкинешь".

Слушали классический пример, "Рассказ подрывника" Жванецкого? Весь на матах! Но при этом, ни одного матерного слова не звучит вообще!!! Вот это талант.

P.S.
Я, конечно, краски сгустил, но это профессиональное. :pleased: Зато доходчиво.

Василий
07.08.2006, 21:37
что пьянка - вещь забавная, классная, весёлая.

А что нет что ли? :doubt:

А искусство всегда воспитывало. Просто делать это надо искусно, талантливо, а не назойливо, как в комсомольских агитках.

Да не надо искуством воспитывать пусть этим занимаются: Родители, Семья, Школа, друзья, улица добрые люди и т.д.

Нора
07.08.2006, 22:19
Начинать сценарий с пьянки не стоит - это шаблон, как и начинать роман со слов, что герой проснулся. Это слишком забито.
А пьянку надо показывать умело, но не воспитывать ей, как говорит Суворов. Пянка-пьянке рознь.
Когда показывают военные баталии, то порой мы видим, как солдат из фляжки глотает спирт, но это не пьянка - это для храбрости, либо, чтобы погасить в себе страх. Это реализм. От этого никуда не деться.
А русский человек пил, пьет и будет пить. И показать свадьбу без пьянки - увольте. Это нонсенс.
Сцены со спиртным должны быть оправданы, это на совести сценариста.

Рина
08.08.2006, 16:08
А что нет что ли?

Вам виднее...

Да не надо искуством воспитывать пусть этим занимаются: Родители, Семья, Школа, друзья, улица добрые люди и т.д.

Если Вы полагаете, что искусство - обычное развлечение, по типу "пивка попить", то неудивительно, что нам показывают персонаж "рубаха-парень, любит выпить, разговаривает матом, браток, отсидел на зоне, а у него мать и жена-красавица". Вот это - не искусство.

Василий
10.08.2006, 22:44
Если Вы полагаете, что искусство - обычное развлечение, по типу "пивка попить",

Дело не в этом. Я лишь хочу сказать, что искуство должно быть доступно и просто без заморочек. Вот как вы думаете почему Ramones стали сверх популярными играя в таком не популярном стиле как панк-рок? Да потому что не замарачивались какими то там высокими идеями, воспитаниям молодежи и т.д., а просто играли понятную и доступную для обывателя музыку на двух акордах.

Человек когда приходит с работы, ему хочется раслабиться просто развлечся отдухнуть, а не паритья какими то там сверх возвышанными идеями Достаевского Тарковского.

А уж если его начинают еще и воспитывать...

Нора
11.08.2006, 01:31
Василий , здесь вы неправы. Думающее кино тоже должно существовать на равне с развлекательным. Бывает настроение, когда хочется погружиться в лабиринты мышления и дать работу серым клеточкам.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 12:06
По поводу темы топика...Я в начало всегда вставляю голос за кадром,либо сюжетик где не присутствуют главные герои,но имеется схожий конфликт в данной ситуации...Получается своего рода подвод к главной тематике фильма и некая контрастность яркости действий в фильме в отличие от привычных будней других людей...

Нора
15.08.2006, 12:32
Голос за кадром не очень любят. Если только обосновано.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 12:46
Не разъясните дилетанту почему???А то такой казалось бы интересный ход... Хотя у меня в принципе он задает некое направление мысли...Но вот боюсь что в принципе он вызван необходимостью...Потому как не уверен что прочувствуют идею фильма...

Арчи Гудвин
15.08.2006, 12:50
В смысле не от чтобы у меня все непонятно...Просто он задает ракурс с которого надо оценивать фильм...Ну по крайней мере я так думаю...Может можно обойтись и без него... :doubt:
Наверно у меня некое предубеждение что продюссер дальше 5-10 листа может и не прочесть...И чисто инстиктивно я пытаюсь донести идею как можно раньше не раскрывая при этом морали фильма...

Вячеслав Киреев
15.08.2006, 13:03
Я в начало всегда вставляю голос за кадром,либо сюжетик где не присутствуют главные герои,но имеется схожий конфликт в данной ситуации...
Ошибка. Все главные герои должны появляться в самых первых кадрах. Считается, что самый первый персонаж, который появляется на экране автоматически воспринимается зрителем как главный герой.

Закадровый голос следует использовать очень осторожно. Ну очень осторожно.

Наверно у меня некое предубеждение что продюссер дальше 5-10 листа может и не прочесть...
А у меня предубеждение, что прочитав полстраницы закадрового голоса продюсер не станет читать основное содержание сценария.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 13:19
:friends: пасибки за подсказку...Бум думать как обойтись без излишеств... Все равно править еще не мало...Вот и сие подлатаем...Хатя...
Смотрите ситуация:
Приведу всем известный пример...
Избиение в армии Сычева(безумно жалко парня кстати,всю жизнь ему искалечили подонки)
Допустим я пишу про него сценарий... Но с первых кадров не показываю его, а делаю следующее...
1 кадр
Толпа футбольных фанатов избивает лежащего паренька. ВСПЫШКА
2 кадр
Мужчина открывает дверь своего лексуса.Сзади его бьют битой по голове,угоняют машину. ВСПЫШКА
3 кадр
В коридоре стоит дневальный.Мимо идет дед и бьет солдата без причины в живот ногой. ВСПЫШКА.
ВСТАВКА на черном экране всплывают надписи..."скажем статистика сколько людей получают инвалидность в ходе таких разбойных нападений".
Голос за кадром "как жить после этого..."
Фильм о жизни солдата вернувшегося инвалидом из армии...Подробности расписывать не стану,идея ясна...
Разве сие не имеет шанса на существование???

Арчи Гудвин
15.08.2006, 13:25
На мой взгляд,скорее режиссера чем сценариста это был бы интересный ход. В самом же начале фильма зритель его для себя определит как драму причем с подтекстом,что такое может случиться с каждым...

Арчи Гудвин
15.08.2006, 13:28
Есессьно идеи запатентованы... :happy: :pipe:
Скоро бум снимать... :shot: :direc***:

Вячеслав Киреев
15.08.2006, 14:05
Разве сие не имеет шанса на существование???
Конечно имеет, но только в качестве специального репортажа для ТВ.
Арчи*Гудвин Вы читали "100 дней до приказа" Юрия Полякова? Кажется и фильм такой был.
Жареная новость, в которой правда настолько перемешалась с ложью, что уже никто не помнит, с чего же все началось, не может быть сюжетом киносценария. Сюжетом документального фильма или сюжетом бестолкового спецрасследования - пожалуйста.
Для сценария нужна хорошая, крепкая история в которой кульминация не может быть на первой странице.

Вячеслав Киреев
15.08.2006, 14:13
В самом же начале фильма зритель его для себя определит как драму причем с подтекстом,
Как драму с подтекстом зритель это определит ознакомившись с текстом афиши или с информацией на коробочке ДВД. Ну а дальше зрителя будет интересовать только история, сюжет.

На наших дорогах каждый год гибнет 35 тыс человек, в армии небоевые потери сотавляют примерно 700 человек в год. Почуствуйте разницу.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 14:28
Разницу я конечно чувствую...И признаю что вы скорее всего правы,ввиду отсутствия у меня должного опыта...Но все таки я же не кульминацию показываю...Я имел ввиду что далее к теме того как он стал инвалидов сюжет возвращаться не будет...Это вроде как предистория,задающая направление фильму...Далее скажем описывается его житбыт и какие то другие уже события и переживания...Просто в начале показано с чем ему и многоим в нашем мире пришлось столкнуться и как он живет после трагических событий...
То есть как в военном ныряльщике в конце было повествование о том сколько еще служил ГГ и что он был первым черным и первым инвалидом и как мораль продолжал жить как нормальный человек и наряду с белыми...Ну так а у меня скажем продолжение гото фильма...Конечно я утрирую, но все же...То есть далее показано кАк он живет в мире здоровых людей... И конфликт у сего фильма другой...Главная суть что он псмог пережить все и зритель лишь уже подсознательно возвращается к тому,с чего все началось...Здесь лишь ярко показана одна из тысяч историй...и лишь по одной из причин... То есть идет явный намек на то что таких жизней миллионы с разными причинами и следствиями...По моему довольно неплохая такая психологическая драма получится...Весь вопрос в том кто как посмотрим на нее...

Арчи Гудвин
15.08.2006, 14:33
Но это мое сугубо субъективное мнение...Собсно может в отсутствии должного опыта...Специальность знаете ли не гуманитарная... :yawn: (см. топик вопросы)

Василий
15.08.2006, 17:21
Избиение в армии Сычева

Да действительно жалко парня. И это не единственный случай.

Из подобных историй (дедовщины) можно снять триллер. Внедрить в сценариий какую нибудь тайну в духе x- files Ну например заговор военных чиновников с целью тайного убийства военослужащих, с последующей продажей их органов. Добавить море экшена, погони перестрелки перерезки, замутить какую нибудб дешераздерательную любовную историю. Главный герой спасается - виновные наказаны (что в реальности происходит очень редко).

А начало сценария можно начать с того как молодого солдата ловят какие то подозрительные личности убивают его ив каком нибудь мрачном помещении вырезают ему печень.

Какая разница какое в наче фильма лицо увидит зритель главного героя или совсем не главного. Главное что бы начло было динамино и что бы внем заключалась тайна, что бы зрителю захотелось глянуть а что же там дальше будет.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 18:06
А так хотелось сейчас поесть... А терь боюсь и поспать сеня не придеться...
Солидарен с вами Василий...Главное что дальше будет...И чтоб не по шаблонам...

Вячеслав Киреев
15.08.2006, 18:53
Арчи*Гудвин то, что в /военном ныряльщике/ было в самом конце Вы хотите поместить в самое начало? Оригинально.
Предистория - это когда ГГ был выдающимся спортсменом, а потом в результате несчастного случая стал инвалидом и мы смотрим фильм о том, как ГГ возвращается к нормальной жизни.

Василий
15.08.2006, 20:40
то, что в /военном ныряльщике/ было в самом конце Вы хотите поместить в самое начало

А вообще когда делаешь что то свое не надо смотреть на чужое. Вообще про него забыть.

Арчи Гудвин
15.08.2006, 22:38
Ну просто хотел попонятней объяснить...Поэтому и сослался...И все таки это не предистория...Немного другое...

Нора
16.08.2006, 17:59
Для документального фильма или если идет стилизация под сводку данных в начале фильма закадровый текст вполне приемлем. А то, что закадровый текст не любят, это я где-то вычитала. Сейчас не помню где. :doubt:

Самое главное надо начинать сценарий с интриги, чтобы зритель прилип к экрану. И первую сцену делать покороче. Не больше 2 минут (3 максимум).

Рина
16.08.2006, 19:45
Ну да, Гете мы все знаем...

Арчи, мне не очень-то понятен ваш спор - лично я ничего против не имею закадрового голоса, при условии, что он принадлежит одному из действующих лиц. Однако если этот самы голос будет философствовать в Вашем фильме - это вызовет раздражение.
И вообще, не думаю, что широкие массы пойдут на фильм о Сычеве - если не будет реклакмы подобной... не знаю, "Дозорам" и "Бумерам" - из нашего проката.

Начинать с конца - уже довольно банально: вот он уже искалеченный, а в следующий сцене едет на службу.
Кстати, сейчас во всех фильмах крутят музыку - главное, никаких военных песен и музыкой как в заправских боевиках.

Драйвер
01.09.2006, 07:41
Классная музыкальная тема для фильма: "Ах, если бы медали девчонкам давали!" По-моему в России наблюдается тенденция (или это госзаказ) приукрашивать армейские будни. Кино отражает не реальную, фантастическую армию, какая-то голландская армия с русским шармом. В то же время идут хорошие фильмы о войне. То есть получается, что наши деды были нормальными адекватными мужиками, а мы, их внуки, какие-то комедианты.
Тут про Полякова было. Его книжка вышла как раз в то время, когда я служил. Мне сказали. что Поляков не служил и книгу я читать не стал. Так, пролистал, по-моему, в "Юности". Ничего общего с реальностью.

Василий
02.09.2006, 19:43
приукрашивать армейские будни. Кино отражает не реальную, фантастическую армию, какая-то голландская армия с русским шармом. В то же время идут хорошие фильмы о войне.

Вот именно. Я когда смотрел Солдатов мне аж блювать охота было. У меня два друга инвалидами с армии пришли и многие просто придурками стали хоть бы кого наказали ... Ага сечас. Живой пришел и радуйся. Меня бесят такие фильмы про "хорошую" армию. Может где то она и есть но точно не у нас. :yes:

Драйвер
04.09.2006, 08:50
Интересно было бы взглянуть на сценаристов таких фильмов.

Кирилл Юдин
04.09.2006, 09:56
Вася, а Вы сами служили?

Драйвер
05.09.2006, 11:26
ну, я думаю, служить в армии вовсе не обязательно. Она ничего не дает ни в практическом, ни в духовном смысле. Зря прожитые годы. Я очень сожалею, что служил.

компилятор
05.09.2006, 11:51
[quote]Я очень сожалею, что служил. [/quote

Я тоже. Может кому лося пробить??? :happy:

Клара
05.09.2006, 12:18
Она ничего не дает ни в практическом, ни в духовном смысле. Зря прожитые годы.
Эх, мужчины, мужчины! Нашли чем козырять - сожалеют они, видите ли.
Армия, наверное, единственное место, где еще учат мальчиков быть мужчинами. Дисциплине. Что есть слово "надо".
И так кругом одни тюхи-матюхи и раздолбаи, а если еще и фильмы снимать, отвращающие мальчишек от армии, то что ждет нас (особенно женщин) в следующем поколении?
Смотрела на днях фильм "Молодая жена". Там потрясающе играл Владлен Бирюков. Вот это мужик! Где сейчас такие мужики?! АУ!

компилятор
05.09.2006, 12:23
где еще учат мальчиков быть мужчинами.

Это очевидно ударами по почкам и табуретками по заднице???
Где сейчас такие мужики?! АУ!
Им в армии все отбили - вот и нету таких мужиков :happy:

Вячеслав Киреев
05.09.2006, 12:50
Эх, мужчины, мужчины!

1. Клара никогда не была замужем.
2. Клара никогда не служила в армии.

Армия, наверное, единственное место, где еще учат мальчиков быть мужчинами. Дисциплине. Что есть слово "надо".

Всё то же самое дают регулярные занятия спортом, в армию ходить не обязательно.

Меркурианец
05.09.2006, 14:30
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2006 - 11:50
[b]

2. Клара никогда не служила в армии.

Поразительная наблюдательность - особенно если учесть что она КЛАРА, а не КЛАР!

Всё то же самое дают регулярные занятия спортом, в армию ходить не обязательно.
С этим полностью согласен - особенно если заниматься Боевыми искусствами или другими видами контактных единоборств... Без дисциплины там просто нечего делать - на одном таланте долго не протянешь.

Вячеслав Киреев
05.09.2006, 14:55
Поразительная наблюдательность
Типа меня чисто подкололи :happy:

особенно если заниматься
Если речь идет о спорте, а не о физкультуре, то и пинг-понг подходит.

Кирилл Юдин
05.09.2006, 16:26
Им в армии все отбили - вот и нету таких мужиков

Ну, прямо ужос!
Я отслужил 8 лет, причём солдатом служил, как положено два года без всяких отпусков и т.п.. Потом клялся, что никогда больше не надену погоны... И что-то ничего жив здоров, и ребенок есть, и с головой дружу и жена довольна.
Ни в коем случае не хочу сказать, что прямо тащусь от военной службы, но есть вещи, которые кто-то должен делать. Неприятные, тяжелые, пропитанные потом и кровью, но мужские и нужные.
Поэтому и не люблю, когда кто-то начинает кидаться в крайности.

Кстати, заметил такую вещь:
Громче всех о беспределе и поруганных и покалеченных товарищах кричат те, кто всячески пытается откосить. Но когда отслужит бедолага, то посмотришь – и ничего. И беспредел его не волнует особо, и на баррикады не лезет, покалеченных солдатиков защищать.

Кстати, что говорит статистика насчёт погибших на дорогах, от наркотиков, в уличных драках и т.п. и на службе в вооруженных силах?

Слава, я похож на отморозка или ужасного алкаша-недоумка прапора? Сильно отпечатались на моём лице эти 8 лет службы? Добавлю, что я ни разу не ударил ни одного молодого, ни будучи "дедом", ни прапором. И чмырём не был.

Вот интересно, а откуда берутся в армии отморозки, не те ли это вчерашние "замученные дедами" все из себя хорошие мальчики?

Кирилл Юдин
05.09.2006, 16:32
особенно если заниматься Боевыми искусствами или другими видами контактных единоборств

Ой ты ж, божечки! :happy:
Бред и чушь!

Я не призываю всех служить, и не говорю, что в армии классно, я лишь против того, чтобы об этом рассуждали те, кто успешно от неё закосил. Не о чем с ними на эту тему говорить. Я легко соглашусь с тем, что нечего там делать, но с теми, кто там был, и нисколечки не потеряет в моих глазах уважение тот, кто честно говорит, что не был, не знаю. Вот и всё.

компилятор
05.09.2006, 16:35
Громче всех о беспределе и поруганных и покалеченных товарищах кричат те, кто всячески пытается откосить. Но когда отслужит бедолага, то посмотришь – и ничего.

Кирилл, я тоже служил, но мне не понравилось :pleased:

Вячеслав Киреев
05.09.2006, 16:51
Слава, я похож на отморозка или ужасного алкаша-недоумка прапора?
Кирилл, именно такие, как ты, уж очень Кларе нравятся.

Со мной тут работает один капитан 2го ранга. Своим крепким рукопожатием он каждое утро превращает моё обручальное колечко в обручальный овал.
Жив, здоров, и пышет здоровьем на весьма высокой должности.

Кирилл Юдин
05.09.2006, 16:51
Кирилл, я тоже служил, но мне не понравилось

Да мне тоже, :friends: но я ведь не об этом.

Кирилл Юдин
05.09.2006, 16:54
Кирилл, именно такие, как ты, уж очень Кларе нравятся.

Значит у Клары очень хороший вкус :happy:

Драйвер
11.09.2006, 13:21
Девушки часто не верят. Они говорят: "Ой, да не служил ты, небось под маминой юбкой спрятался". Но бежать домой за военным билетом как-то не хочется. Ну, я сказал, что жалею, потому что мог бы в это время учиться.
А так... В плане писательского опыта, я там столько повидал, что на пару сценариев хватит. Обязательно напишу про армию или сценарий или повесть.

Кирилл Юдин
12.09.2006, 09:49
Марат, не стоит. Фигня получится - точно говорю. Этот опыт и энергию лучше направить на что-то более интересное. Просто после военной службы, на многие вещи смотришь иначе, порой видишь больше, подмечаешь лучше - вот это глдавное, а не сценки из армейской жизни. Оставь это.

А девушки - пусть говорят, что хотят, ты познакомься с одной, которую не стыдно и домой привести. А там она найдёт подтверждение, что ты служил, если это действительно так важно. :doubt: Кто-то всё равно, рано или поздно скажет типа: "это ещё когда ты в аримм был..." :yes:

Драйвер
13.09.2006, 14:22
Возможно ты прав, Кирилл. Но хотелось бы написать все же не просто об армейских сценках, просто я служил на космодроме. Ну да ладно, направим энергию (как-то двусмысленно звучит, Энергия это такая ракета-носитель была в годы моей службы) на более современные задачи!
А девушку я привел уже давно, теперь она жена))).

Кирилл Юдин
13.09.2006, 18:01
Вот и славно. :friends:

черный
08.01.2007, 13:53
Я тут прочитал все и всех, мне кажется если кто-то будет действительно писать про алькоголь, вряд ли он будет кого-то слушать.

Влад Каланжов
12.01.2007, 02:38
Начинать сценарий с алкоголя, видимо, для кого-то это признак взрослости. Вроде как фраернуться сигаретой на школьной дискотеке.
А если серьезно, то многие сценаристы опасаются скучным, бездейственным вступительным диалогом. Как-то меланхолично получется... Вот и выходит, что во время разговора герои попивают алкогольные наптики, покуривают или нервно расхаживают...
Уж лучше начинать с описания любовных(постельных) сцен:)

Лала
12.01.2007, 22:34
А проблема только в том, что начинают с алкоголя? А если заканчивать, то можно? :happy:

Леена
12.01.2007, 23:58
Кстати, терпеть не могу фильм "С легким паром!" (слава богу, теперь есть, с кем поделиться! :confuse: ) Почему напившийся в зюзю мужик, который даже не осознает, что его закинули в самолет, оказывается сподобен такой любви? Не справедливо. Почему смеются над порядочным человеком, а любят алкаша? Чем не промывание мозгов? :mad:

Вячеслав Киреев
13.01.2007, 13:13
Почему смеются над порядочным человеком, а любят алкаша?
Сколько Вам лет, Лена? Народ в те времена жил иначе чем сейчас. Были иные ценности.

Почему сейчас смеются над новыми русскими, а любят бандитов? Загадка.

Лала
13.01.2007, 14:20
С легким паром - это еще что. Вот "Особенности национальной охоты...рыбалки" - вот это шедевр идиотизма!

Лиеена, любовь возникает благодаря эфекта ассоциации зрителя с главным героем. Ведь в нашей стране, к сожалению, пока не пройдена черта личной трагедии, алкоголизм умиляет... Такая русская забава: ужраться и почудить вдоволь, а потом долго еще рассказывать, как ужрались и так почудили...

Ветер
13.01.2007, 15:29
Леена, вам надо с Натальей Радуловой подружиться со "Взгляд.ру", она статью написала "Выключить Лукашина", я, правда, не побрезговал, послал ответ на мыло "Включить Лукашина", но не знаю, читала ли она.
Сценарий "Иронии..." блестящий образчик жанра, вот уж где перипетия, от счастья к несчастью и с катарсисом в конце.

ПС: Ну и вы как женщина наверное не попадали в подобные ситуации :pipe:

Тетя Ася
13.01.2007, 15:40
Почему смеются над порядочным человеком, а любят алкаша?

Заступлюсь за "Иронию судьбы". Дело то как раз в том, что Женя Лукашин не алкаш. Именно поэтому он попался на провокацию любящих поддать друзей, и оказался в столь дурацком положении. А поскольку это новогодняя история, то по всем законам жанра с ним должна была случиться новогодняя сказка.
А влюбленному Ипполиту открывают глаза: Надя его не любит, и собирается выйти замуж только потому что все подружки давно замужем и ей пора. Это ж кошмар для обоих - жить с нелюбимым. Она же обманывает его! Так что все очень мудро, включая открытый финал.

А насчет фильмов про алкашей, так у нас было много очень хороших картин про то как человек выкарабкивался из этой трагедии. "Влюблен по собственному желанию", "Друг" - с Шакуровым, мне очень нравится.

Я против пропаганды алкоголизма, но закрывать глаза или наоборот впадать в пессимизм -ой, это неисправимо, считаю неправильным.

Леена
14.01.2007, 01:17
Вот "Особенности национальной охоты...рыбалки" - вот это шедевр идиотизма!
Вот-вот, абсолютно согласна с Лалой. Узнают себя и довольны! :melancholy: :melancholy:
Да, надо показывать алкоголизм, но тогда это должна быть или болезнь, от нее страдают, а потом, возможно, вылечиваются. Может, даже любовью. Или от шока. Или, для того, чтоб вызвать неприязнь к герою. Не люблю, когда всем радостно оттого, что пьяные в кадре вытворяют.

Извините за глупый вопрос: а Лукашин - это кто?

Тетя Ася
14.01.2007, 01:46
Извините за глупый вопрос: а Лукашин - это кто?

Это главный герой фильма "Ирония Судьбы" .

Тошка
28.07.2007, 20:24
ой!
Недоглядели...просим прощения!Вы значит исключение.
У меня тоже алкоголя нету.

Хотя, если припомнить... В моём сценарии, который я уже который день пытаюсь закончить (времени не хватает) есть у одного (не главного) героя алкогольное пристрастие. Ну, а жена ему это естес-но запрещает. Бывает, несколько интересно выходит: муж уже у цели, а жена буквально в самый последний момент обрывает все надежды...

Таким-то образом (и такими героями) можно немного размывать сюжет, ведь, чем больше сюжетных линий (хоть и совсем почти незначительных), тем интересней зрителю всё это наблюдать. Самое главное, чем я руководствуюсь при использовании данного приёма: всё вмеру!

Тошка
28.07.2007, 20:29
Просто я потерял всех(!) своих друзей
Кирилл, не правда! У Вас целый форум друзей! :biggrin:

Тошка
28.07.2007, 20:48
Сообщение от Рина@6.07.2006 - 21:56
и кто сказал, что Моисеев - талант? :tongue_ulcer:
А Вы были на его концерте? Нет?
Мне как-то достался халявный билет, думаю, не пропадать же, сходил... И всем рекомендую. Одно дело - по телевизору, другое дело - своими глазами. Умеет он зал заводить.

Кстати, вчера ходил на этот самый концерт. Да. Моисеев к нам уже 3-й раз приезжает. И не только он.

Фикус
28.07.2007, 22:16
Тошка
Вы реальный персонаж или программа-робот по оживлению "умерших" веток форума?

Тошка
29.07.2007, 10:47
Ишмейкин*Александр
:doubt:
А в чём, собс-но говоря, дело?

Меркурианец
29.07.2007, 17:24
Сообщение от Ишмейкин Александр@28.07.2007 - 21:16
Тошка
Вы реальный персонаж или программа-робот по оживлению "умерших" веток форума?
:happy:

Тошка
29.07.2007, 17:27
Я реальный персонаж-робот. :happy:

Аризона
13.08.2007, 17:58
сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. Из-за этого многие подростки соревнуются, кто больше сможет употребить алкоголя

Я думаю сликшом большие заслуги вы приписывете сценаристам в спаивании общества:)

Здесь я прочла только один сценарий, который начинался с алкогольной темы.
Хорошо это или плохо, не буду судить, скажу лишь, что не стоит недооценивать зрителя, у него (даже в 12 лет) есть своя голова на плечах!

Авраам
13.08.2007, 18:53
интересно, а красивых женщин в кино можно показывать? а супружеские измены? вот кто-нибудь посмотрит и ударится во всех тяжкие... "Ирония судьбы" - вообще пропаганда свинга. хорошенькое дело, бросил невесту, ввалился в квартиру к чужой без пяти минут жене, обидел ипполита...

и детектив надо запретить как жанр. и Достоевского с его идиотами, раскольниковыми и прочей чернухой - на костер.

Меркурианец
13.08.2007, 19:01
Сообщение от Авраам@13.08.2007 - 17:53
интересно, а красивых женщин в кино можно показывать? а супружеские измены? вот кто-нибудь посмотрит и ударится во всех тяжкие... "Ирония судьбы" - вообще пропаганда свинга. хорошенькое дело, бросил невесту, ввалился в квартиру к чужой без пяти минут жене, обидел ипполита...
(шепотом) Тише, тише... а то ЛАЛА услышит и прощай творчество :pleased:

Авраам
14.08.2007, 12:34
Сообщение от Меркурианец@13.08.2007 - 18:01
(шепотом) Тише, тише... а то ЛАЛА услышит и прощай творчество :pleased:
(шепотом) А почему? :scary:

Меркурианец
14.08.2007, 15:14
Лала, считает, что так не бывает... :yes:

Сами Насери
14.08.2007, 21:49
А вот у меня сценарий встал :happy: :happy: :happy: и дальше не идёт. Кончил :happy: :pleased: :happy: 1 серию. и ступор. Есть какие рекомендации, как сдвинуть сюжет? и ещё :happy: :happy: не знаю куда вообще сюжет приканает. Вроде интересно всё пока. Но финала нормального не вижу :happy: :happy: Писать дальше или пока остановиться и думать о финале всего сериала? хотя, тема такая, что можно налить воды, и трупов настрелять, как мух :happy: :happy: рисковать идти в никуда или есть теория длинных :happy: :pleased: :happy: драматических задач? :happy: :happy: :scary:

Эгле
14.08.2007, 23:48
У меня такая же фигня. Тоже написала 1 серию и встало дело :happy: Стоит уже больше двух месяцев... :happy:

Брэд Кобыльев
14.08.2007, 23:52
Весело тут у вас :happy: :happy: :happy:

Тарантина
15.08.2007, 00:01
Все стоят. А говорят, на Можайке ж... :happy:
Таксист подрулил - и нате, поперек сценарной тропы свой транспорт в светлое будущее раскорячил http://www.funportal.info/smiles/smile61.gif

Сами Насери
15.08.2007, 00:09
Тарантина, а вопрос-то серьёзный. Можно ли писать в надежде, что финал через n-ное количество серий сам нарисуется в голове? Можно ли такой незаконченный сериал предлагать в кинокомпании, если сам не знаешь, как можно всё круто повернуть и хорошо закончить? :happy: :happy: :happy:

Тарантина
15.08.2007, 00:21
Можно все, что не запрещено и не карается :bruise:

Вопрос в другом: нужно ли? :doubt:

Эгле
15.08.2007, 00:22
Я, конешна, не Тарантина, но думаю, что сценарий с непридуманным финалом все- таки не стоит предлагать в компании. Они ж все требуют синопсис, а как ты напишешь синопсис, если не знаешь, чем дело кончится? :doubt: Синопсис без объяснения финала - не синопсис, а аннотация, которая может оставить вопрос открытым. Кстати, можо прислать им аннотацию и посмотреть, заинтересует или нет. Есть еще вариант - если заинтересует, спросить редактора, какой финал он видит сам :doubt: Если еще вариант - писать, писать и в результате финал сам нарисуется. Нора вон так и делает частенько...

........................

А у меня вообще засада. Я пишу примитивный мелодрамный сериал. И все равно не могу дальше 1-й серии сдвинуться. Ну казалось бы, сиди сочиняй, Америку открывать не надо, все ходы заранее просчитаны (кто кого предал, кто от кого ребенка скрыл), ну никак не двигается все равно. Сразу появилось щемящее чувство собственной значимости - типа примитив мне не дается :happy:

Эндрюс
15.08.2007, 00:35
Можно ли писать в надежде, что финал через n-ное количество серий сам нарисуется в голове?
Можно. И так быват часто.
Можно ли такой незаконченный сериал предлагать в кинокомпании, если сам не знаешь, как можно всё круто повернуть и хорошо закончить?
Вроде компании требуют первые две-три серии, поэпизодники первых 2-3 серий, синопсис.
Да и вообще - идея главно, об эт много говорится. В процессе съёмок твой сценарий возможно изменят.

И возможно даже раньше - на подготовиловке. Почитай, Сами, интервью с Володарским. Здесь где-то Лека выкинула. Интересные взаимоотношения сценариста-режиссёра.

Ничего, что не Тарантина.. :pipe:

Эндрюс
15.08.2007, 00:37
И все равно не могу дальше 1-й серии сдвинуться. Ну казалось бы, сиди сочиняй, Америку открывать не надо, все ходы заранее просчитаны (кто кого предал, кто от кого ребенка скрыл), ну никак не двигается все равно. Сразу появилось щемящее чувство собственной значимости - типа примитив мне не дается
Понимаю, Эгги твои чувства.. :yes: :yes:

Леена
16.08.2007, 19:59
Эгле, банальщина чаще всего сложней всего и пишется. Думаешь: чего проще? А вот нет, душа не желает. :pleased:

Эгле
16.08.2007, 20:19
Сообщение от Леена@16.08.2007 - 19:59
Эгле, банальщина чаще всего сложней всего и пишется. Думаешь: чего проще? А вот нет, душа не желает. :pleased:
Ленна, и это почему-то именно на сериалах... :doubt: Вот мелодрамы и драмы вроде неплохо даются, хотя и грешат какой-то гениальностью и глубиной. Но с сериалами - беда просто...

Мне не дает покоя "Татьянин день" - ну чего, казалось бы, проще??? :doubt: рейтинг какой... И каналу все равно, как ни крути, но нужны такие сериалы... Дай напишу - думаю... Чего мне стоит накатать серий двадцать для начала, если фактически все ни о чем - так, жизнь какая-то... Но нет! Дальше первой серии - ну никак... :happy: :happy: :happy:

Маргоша
16.01.2009, 11:09
Сообщение от Аризона@13.08.2007 - 16:58
[b]сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. Из-за этого многие подростки соревнуются, кто больше сможет употребить алкоголя

Я думаю сликшом большие заслуги вы приписывете сценаристам в спаивании общества:)
Меня вот тоже мучает вопрос, кто же виновен? В КАЖДОМ нашем фильме люди пьют. Может это не сценаристы, может это режисёры или алкогольное лобби? Как так получается, что алкоголь в КАЖДОМ фильме.

Хорошо это или плохо, не буду судить, скажу лишь, что не стоит недооценивать зрителя, у него (даже в 12 лет) есть своя голова на плечах!

Притворяемся, что понятия не имеем о силе рекламы, любой, и скрытой в том числе. Ну-ну.

Том Балбадин
01.02.2009, 17:31
в вы пишите сериалы вертикальные. один общий герой кондуктор троллейбуса и разные истории с его участием. конечно обычная лажа(любой сериал а не про кондуктора) но если не взойдет и он может лучше тогда в кондуктора податься?

иванн
17.02.2009, 15:56
с кондуктором хорошая идея, но не попрет.
народ не вкурит. Хотя все может быть.
Можно даже какой-то предмет, который переходит от одного к другому, типа "Копейки", но конечно не авто, другое что-то.
Или разные герои в разное время приходят в одно место.

Гнус
17.02.2009, 16:01
Эгле, банальщина чаще всего сложней всего и пишется. Думаешь: чего проще? А вот нет, душа не желает. Да нет. Просто если ты силой обстоятельств втиснут в чужой банальный сюжет, то надо придумывать очень небанальные характеры и писать очень хорошие, афористичные диалоги. От этого и тяжело.

Киновредитель
19.02.2009, 10:11
Сообщение от Нора@21.06.2006 - 00:27
Мужчины, наверно, думают, что это круто писать про алкоголь :happy:
бывает ещё интереснее. во многих сериалах, я заметил, крутые персонажи не просто "пьют", а одновременно
пьют водку, курят и едят - вот уж гадость-то.

Том Балбадин
19.02.2009, 15:58
ну если искатель приключений не пьет водку, не курит и не есть, это не значит что этого по жизни не бывает. знаете, искатель, некоторые не то что бы просто едят, но и курят и пьют, что замечательно, это даже не всегда крутые персонажи а просто люди (я например). приходите, покруим, попьем, поедим.

иванн
19.02.2009, 17:45
Сообщение от Искатель приключений@19.02.2009 - 10:11
бывает ещё интереснее. во многих сериалах, я заметил, крутые персонажи не просто "пьют", а одновременно
пьют водку, курят и едят - вот уж гадость-то.
А некоторые не только пьют, едят, курят, но еще и с женщинами сексом занимаются после этого.
Ну полные извращенцы
Хотя водка, конечно, не самое лучшее для пития.

дмт
19.02.2009, 20:07
Сообщение от Эгле@14.08.2007 - 22:48
У меня такая же фигня. Тоже написала 1 серию и встало дело :happy: Стоит уже больше двух месяцев... :happy:
если герой не хочет идти- сотворите второго героя, который сотворит первому жуткую мерзопакость и будет глумицца, глядя как первый всё расхлёбывает ;) периодически устраивая оному ещё кучку мелких мерзопакостей ;)
типа- для шага вперёд нада хорошенько молучить пинка под зад ;)

Граф Д
20.02.2009, 10:53
дмт
Гнус
Коллеги, Эгле писала все это полтора года назад и давно уже у нас не появляется. К сожалению.

Том Балбадин
20.02.2009, 11:19
согласен иванн, водка остстой-сэм рулит!!!!

иванн
20.02.2009, 13:53
А вот начало.
Мужчина средних лет обнаруживает себя в палате психушки. Ничего не помнит. В кармане немного японких йен. И какая фотка, плюс листок из какой-то книжки.
таких случаев в реале вагон.
А дальше понеслось. мужика показывают по телевизору. Обнаруживаются вроде родственники из какого провинциального города. Но героя терзают смутые сомнения. А потом пошел супер боевик - его пытаются убить, по смутным воспоминаниям он возвращается в Москву. Там находит в одном банке ячейку с бабками и докуметами (кто ж про бабки на совсем забывает). Летит в Америку.
Драки, перестрелки, секс с моделью (или сразу с двумя лучще для креатива) на крыше небоскреба.
гонки на частных самолетах (типа Сесны).
все закручено, заверчено.

Олекс
20.02.2009, 13:56
"Идентификация Иванна"?

иванн
20.02.2009, 13:57
Не-е-е-т
Лучше "Олекса снова выходит на связь".
Ладно тогда меняем сюжет.
Мужик работает в обычном москоском офисе. Возвращается домой после работы, его грабят, бьют по голове. И тут в больничке у него начинаются странные видения, якобы воспоминания о какой-то другой жизни. Часть фильма он не понимает что это. Врачи уверяют отклонения.
И понеслось. Но по другому. Он уже не супершпион.
И сцена секса в туалете самолета со стюардессой.

иванн
20.02.2009, 22:18
Другое начало про спиртное теперь.
Сидят два бухарика на крыше. Один берет пустую бутылку и кидает вниз. Она попадает в только что припаркованую крутую тачку одного мужика. Тот достает ствол (травматический), идет разбираться, но ошибается этажом. а дальше следует цепочка несовпадений.
Жанр - комедийный боевик.
Кому надо пользуйтесь.

Собственный персонаж
25.02.2009, 01:05
Эх, всё про алкоголь ... А вот Первый канал запрещает персонажам курить. Правда, давно уже запрещает, но, думаю, скоро запретит совсем. И тогда я напишу сериал "Пассивные курильщики".

Афиген
25.02.2009, 01:08
Первый канал запрещает персонажам курить.
Поэтому у них и персонажи такие - как дети малые. :happy: Запрещают им...

Собственный персонаж
25.02.2009, 01:11
Афиген, я бы само, своей рукой пририсовывало бы им всем сигареты. Представьте, две курящих Татьяны - Разбежкина и Баринова. Уверено, они бы договорились. Пепельница на столе ведущей Екатерины Андреевой. Курящий Человек-в-Законе (Алексей Пиманов). Но круче всех, конечно, Познер. С никотиновым пластырем.

Афиген
25.02.2009, 01:15
Надо наоборот: чтобы дым кара-мыслом, ведущего не видно ни хрена: Позднер или Андреева - нельзя понять даже по голосу. Тогда бы сигареты покупать ваще перестали.

Собственный персонаж
25.02.2009, 01:23
В этом что-то есть. Хотя "ни хрена" - неинтересно, хрен обязательно должен быть в кадре. А вот опросник Пруста под эти дымы пошел бы хорошо.

- Что бы Вы сказали Господу Богу, если бы встретились с Ним, кхе-кхе?

комиссар
03.03.2009, 13:56
Я чловек простой и умничать как вы не умею. Мне нужен сценарий фильма. Я буду говорит "что", Вы будете писать "как",Я буду платить "в руб.

Вячеслав Киреев
03.03.2009, 23:34
комиссар, я согласен.

Нора
04.03.2009, 00:36
Сообщение от комиссар@3.03.2009 - 14:56
Я чловек простой и умничать как вы не умею... Я буду говорит
Интересно, ЧТО ты в таком случае наговорите :pleased:

Эттэй Ларион
17.03.2009, 04:09
Сугубо личное мнение:
1. употребление алкоголя в России- стереотип, внушаемый большинству в раннем детстве (в подсознание)
2. при употреблении оного глушатся другие табу и запреты из того же подсознания, могут прорваться творческие идеи вплоть до гениальных
3. одна "хорошая" пьянка убивает около 1000000 клеток головного мозга (это уже врачи с математиками посчитали, может тоже на пьяную голову?)
4. любой жизненный опыт бесценен, хотя понятно это бывает через много лет
5. алкоголь и армия в России неразделимы (по крайней мере в 90-х годах на 100%)
6. писать только для заработка- не лучше и не хуже, чем работать всю жизнь, к примеру ткачихой или рабочим у станка, а к пенсии понять...(не скажу- не обижу). Писать для славы не получится.
7. забыл
p.s. Рылся в зипе, нашел пол-сотни своих "детских" описаний рассказов и пр. 10-ти летней давности, самому некогда, к сожалению, писать, слегка откорректирую, некоторые могу выложить на этом сайте, (если можно и кому- нибудь интересно) скажите куда? В инете недавно, но уже думал ничего подобного не найду (сайта). Искал. Нашел. Спасибо.

Вячеслав Киреев
17.03.2009, 11:44
некоторые могу выложить на этом сайте, (если можно и кому- нибудь интересно) скажите куда?
Сюда можно выкладывать только готовые сценарии, остально - на прозу.ру.

Пауль Чернов
17.03.2009, 12:10
Собственный персонаж
Эх, всё про алкоголь ... А вот Первый канал запрещает персонажам курить. Правда, давно уже запрещает, но, думаю, скоро запретит совсем.
Последний "ПрожэкторПэрисХилтон" смотрели? :happy: :pipe: :happy:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 12:18
Вахтер
Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.

скажите Вахтер - а вы часом не из завязавших? очень похоже по психологии ваших текстов.

Денни
17.03.2009, 13:40
употребление алкоголя в России- стереотип, внушаемый большинству в раннем детстве"Скажи мне - что ты имела ввиду?" :doubt:

любой жизненный опыт бесценен :no:
писать только для заработка- не лучше и не хуже, чем работать всю жизнь, к примеру ткачихой или рабочим у станка, а к пенсии понять...Для себя - возможно и так. А для общества, членом которого вы являетесь, - конечно хуже. Ибо любая ткачиха полезнее писателя, если он не Лев Толстой (немного утрирую).

Эттэй Ларион
17.03.2009, 21:31
употребление алкоголя в России- стереотип, внушаемый большинству в раннем детстве
Ребенок, следя за поведением родителей, их знакомых и других людей невольно воспринимает их поведение, поступки, вербальные и невербальные действия как истинные. Вырастая, не каждый пытается переосмыслить полученные модели поведения, считая их своими.
Те, кто растет в трезвой среде, зачастую получает «львиную» дозу мнимого чувства вины в виде запретов и укоров от «правильных» родителей типа: «не трогай! Ты плохой!» Зачастую, эти люди не могут реализовать свой потенциал, не понимают почему и пьют «с горя», выбирая наиболее «широкие врата».
Эти два варианта поведения людей мне в основном и встречаются: в первом случае они «награждают» себя выпивкой или ассоциируют ее с хорошим настроением, отдыхом на природе, друзьями и т.п., во втором- чтобы «забыться», уйти от «недостойной» реальности, хотя в глубине души все знают, что гробят организм.
Одно точно: сейчас без алкоголя обществу не обойтись, но времена поменяются когда-нибудь.
Никого не осуждаю, и уверен, что каждый для чего-то существует, и президент, и бомж, и маньяк – убийца, и ткачиха с поварихой. Не всегда понимаю для чего - видно еще мал.
Еще слышал про теорию, связывающую употребление алкоголя с климатическими особенностями региона( но ведь чукчи же не пили, пока до них цивилизация не добралась, зато теперь...)
Кстати я-он или он-я, ну в общем не женщина.

Граф Д
18.03.2009, 05:59
Дэн
А для общества, членом которого вы являетесь, - конечно хуже.
Да, блин я уже не раз слышал, что должен стыдиться и своего занятия и своих родителей, которые тоже не на заводе работали и не навоз в коровнике разгребали, а блин скульптурами работали - паразитировали можно сказать на шее у общества и прррростого наррррода.
Ибо любая ткачиха полезнее писателя, если он не Лев Толстой (немного утрирую).
Это если полезность в этом обществе измеряется в количестве произведенного продуктов народного потребления, а подобным образом оно измеряется только в обществе говенном и слабоумном. Творческие работники поддерживают (по мере сил) интеллектуальный статус общества, общество лишенное творческого потенциала ущербно, если из страны уезжают художники это очень плохой показатель. Хотя безусловно, для многих наших альтернативно одаренных сограждан это не вполне ясно. Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.
А что касается Толстого... Ну само собой, общество сразу отличит хорошего от плохого писателя, это ясное дело. Особенно, если он помер давно и не пишет нам неприятных гадостей.
Господи, какой же вы пошляк - вы же точно повторяете слова какого-то немца которого цитировал Набоков - лучше выпрясть пфунт шерсти, чем написать стихотворение... Я не буду говорить о своем вкладе в культуру, хотите посчитать "пользу" - хорошо. Давайте посчитаем. Мои книги обеспечили работой десятки человек - редакторов, продавцов, менеджеров магазинов и т.д., я налоги плачу, но по-вашему выходит, что для общества было бы полезнее если бы я работал например, на каком-нибудь заводе, живущем на госдотации. Бред сивой кобылы.
Впрочем, то что вы пошляк, мне сразу стало ясно, как только началась критика Буковского и пропаганда игры в мяч в противовес компьютерным играм. У меня на пошляков нюх, но честно говоря не предполагал, что все закончится противопоставлением писателя и ткачихи. Знаете, я бы мог еще много написать, но я лучше просто вам посоветую взять эту вашу ткачиху и засунуть ее куда-нибудь подальше. Или употребить иным, более приятным способом.

Захарыч
18.03.2009, 06:56
Граф Д
Ну само собой, общество сразу отличит хорошего от плохого писателя, это ясное дело.
Воля ваша, Граф, но тут вы несколько погорячились. Разворачивать тему не хочу - вы сами понимаете, что такое вкусы данного общества в данное время... и т. д.
Да, кстати, вот это вот:
Впрочем, то что вы пошляк, мне сразу стало ясно... У меня на пошляков нюх, но честно говоря не предполагал, что все закончится противопоставлением писателя и ткачихи.
Стоит ли так остро реагировать на явную чушь:
любая ткачиха полезнее писателя, если он не Лев Толстой (немного утрирую). (слава Богу они-с немного все-таки утрируют)
Граф, у Вас же
книги обеспечили работой десятки человек - редакторов, продавцов, менеджеров магазинов и т.д.,
Значит, успеха и самодостаточности Вам не занимать. Тогда откуда такая болезненная реакция при такой "весовой категории"? :doubt:

Ольга Рештейн
18.03.2009, 08:10
не буду вдаваться в рассуждения об очевидных вещах (влияние скрытой рекламы, пропаганды определенного образа жизни в кино и т.п. ) Сама чудом выбралась из многолетней никотиновой ловушки, в коей оказалась в свое время не без влияния великолепной Марлен Дитрих (что осознала и в чем нашла силы признаться себе, конечно, много позже).
Однако... мой сценарий о рок-тусовке, действие в 90-х... ну не чай пьют эти люди даже сейчас. и курят-курят-курят... И вторая вещь - фуршет в честь вручения премии... тоже не минералку предлагают на таких мероприятиях. Можно, конечно, сделать так, что ГГ отвергает шампанское и просит сок... но алкоголь все-таки уже появился, как обязательный традиционный атрибут, без которого ситуация не будет правдивой... Вот как тут быть?
PS: О начале, где ГГ просыпается "с бодуна" и с трудом и болью вспоминает произошедшее вчера (или же вообще не помнит ничего, а потом происходят удивительные вещи) вообще не говорю... Это уже такой бородатый штампованный прием, как амнезия в сериалах. Свидетельство дилетантства, наверное...

Денни
18.03.2009, 12:39
Граф Д, мне, право, не стоило отвечать на вашу истерику и оскорбления, которые косвенно подтверждают мою правоту. (Кстати, вы почему-то не вспомнили мои посты за 2007 год - при такой-то памяти.) Но для адекватных читателей поясню: если я написал, что "ткачиха полезнее писателя" - это не значит, что писатели вообще не нужны.
Я лишь соотношу их полезность для общества - причём сознаю и признаю свою субъективность в этом. А ассенизаторы, между прочим, ещё полезней ткачих (ИМХО) - что ж, теперь - ткачихи не нужны? Оставим одних ассенизаторов?

Поменьше нужно самомненья. Количество пишущих уже давно превзошло все мыслимые пределы - что и отражено в моей задевшей вас фразе, выраженной, быть может, излишне категорично. То - что вы (перейдя на личности) назвали пошлостью - это здравый, трезвый, прагматический и вполне банальный взгляд на мир. Да, он не романтичен - так и жизнь это не сплошная романтика.

P.S. И под "полезностью" подразумеваю отнюдь не только кол-во ширпотреба и произведённых киловатт-часов э/энергии, но и поддержание "интеллектуального статуса общества". (Причём как раз тут речь не об интеллектуальном, а о духовном статусе. Замечу также вскользь, что фашизм в разных формах характерен именно для высокодуховных стран: Италия, Германия; отчасти - Франция и Россия; но это отдельная большая тема). Однако, как материалист и атеист, я более чем скептически отношусь к фразе "Сначала было слово".

Афиген
18.03.2009, 14:13
писатели вообще не нужны
Особенно поэты. :shot:

Денни
18.03.2009, 14:17
Сообщение от Эттэй Ларион@17.03.2009 - 21:31
Кстати я-он или он-я, ну в общем не женщина.
Я это понял :) - просто процитировал песню Кортнева. :pipe: :friends:

Ивам Успехов
18.03.2009, 20:37
Афиген
Цитата
писатели вообще не нужны

Особенно поэты.
Петь прозу? Дело говорите... :happy:

Том Балбадин
21.03.2009, 08:23
-Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.-
думаю не стоит путать понятия интеллигент и творческая, духовная и культурная личность. русская нтеллигенция в основной своей массе это творческие люди "на словах". они могут долго и нудно рассуждать о поэзии, прозе, изобразительном искусстве и прочем, при этом и пальцем не шевельнуть, дабы сотворить что-то самим. более того не делая ничего сами, они тем ни менее очень ловко научились обсирать тех, кто что-то делает. эта еще одна отличительная черта русского интеллегента - если делается что-то хорошое, они ставят себе в заслугу что ни делали ничего, дабы этому хорошему помешать, а если делается что-то плохое, то они ставят себе в заслугу то, что ни делая ничего, не принимали в этом участия. хотя конечно грести всех под одну гребенку я бы не стал.

Сеновал
21.03.2009, 11:53
А я вот пишу сценарий о футбольных болельщиках. Вот как тут обойтись без сцен со спиртными напитками?

Захарыч
21.03.2009, 12:39
Том Балбадин
Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.-
Коллега, да бросьте Вы примитизировать оппонента и проблему! Парень просто имел в виду, что ПО ШКАЛЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ, по охвату "аудитории" ткачихи важнее писателей. И это, кстати, очень интересная, глубокая и ХУДОЖЕСТВЕННАЯ тема... если, конечно, подойти к ней без истерик, с беспристрастностью хирурга и с желанием совместно докопаться до истины, а не забить опонента.
При всем уважении... :friends:

Захарыч
21.03.2009, 12:42
Сеновал
А я вот пишу сценарий о футбольных болельщиках. Вот как тут обойтись без сцен со спиртными напитками?
А зачем? Главный критерий - гармония, чувство вкуса. Но это же азы... извините... :confuse:

Том Балбадин
21.03.2009, 14:02
Захарыч :friends:
забить ни в коем случае. а важность не всегда в количестве. иногда и в качестве. мнение одного профессора важнее чем 10ти неучей.

Захарыч
21.03.2009, 14:49
Том Балбадин
Том, я примерно понял, что Вы хотели сказать, но это, право же, не тема на этом форуме. А тема - художественная! - больше в том, что если человечество поставить на край выживаемости, то кого оно выберет - ткачиху или писателя? Согласен, тема не нова, и даже примитивна. Хорошо, давайте примерим ее к благополучному обществу. Том, да это же творческий Клондайк! :friends:

Антон Демидов
03.06.2009, 03:02
Лично я вообще не пью, не приемлю для себя такого. Отец был подвержен этому. Благодаря ему, я и от курения отказался еще в раннем детстве. С ранних лет во мне сложилось такое видение мира, в котором ни один из возбуждающих нервную систему факторов, являющимися соблазнами для многих, не принимался как должное.

У меня все началось с желания творить. В детстве любил рисовать, сочинять стишки, рассказики. В третьем классе школы, если не ошибаюсь, провели небольшое состязание, в ходе которого, надо было написать сказку. Я осилил что-то, но сказка была не очень хорошей, и первое место получила в итоге, моя одноклассница. =) Но тогда мне понравилось писать, и удержаться уже было невозможно. По литературе, в старших классах школы, я писал сочинения, за которые мне ставили пятерки автоматом. В техникуме я написал сочинение уже по предмету технического перевода, и это сочинение вошло в литературную основу моего нынешнего сценария, попавшего на конкурс 9-ого мая.

В прошлом году я познакомился с одной актрисой кино, которой понравилось мое творчество, и решил написать сценарий, чтобы дать ей главную роль при производстве фильма. Ей я рассказывать о своих намерениях не стал, но только тонко намекал на них. Да я и понял, что она что-то может не так понять, испугаться, обидеться, по какому-нибудь поводу. То есть, я решил так перед ней исправиться, поскольку давно уже прошло то время, когда слова что-то еще значат.

Взявшись за написание сценария, я много использовал литературную составляющую. Отослав сценарий на конкурс первый раз, и получив ответ "много ошибок, нужно переоформить", получив заодно и правила оформления сценария, я взялся за это дело. Правил было много, их было нелегко все запомнить и соблюсти. Однако, глядя на то, что сам администратор сайта дает мне советы, я понимал, что сценарий, который у меня получился, не есть пустое место, набор слов, а что-то такое, что может понравиться людям. Терпение и труд помогли мне завершить мой сценарий в том виде, в каком он попал на конкурс. Разумеется, хочется принести огромные благодарности администратору сайта за все то, что он сделал. =)

И вот, сейчас я получаю положительные отзывы о моем сценарии, хотя и в малом количестве (в любом случае, это выглядит лучше, чем огромное количество комментариев по поводу допущенных в тексте ошибок). Поначалу у меня были в тексте чувства и мысли персонажей, как у многих начинающих авторов. Я очень ценю чужой труд. Перед публикацией моего сценария, я некоторым давал завышенные оценки, чтобы не обидеть, где-то соглашался с общим мнением. Видя творчество людей как пение их душ, не смею оскорблять чужие творения, ибо очень болезненными могут быть такие удары.

Граф Д
03.06.2009, 06:56
АнтонДемидов
Перед публикацией моего сценария, я некоторым давал завышенные оценки, чтобы не обидеть, где-то соглашался с общим мнением. Видя творчество людей как пение их душ, не смею оскорблять чужие творения, ибо очень болезненными могут быть такие удары.
Ценим вашу деликатность, однако же критика - абсолютно нормальное (когда она обоснована) явление и авторам лучше привыкнуть к ней сразу (здесь), так что завышать лучше ничего не надо. Другое дело, что даже в неудачном сценарии можно найти что-то хорошее и подбодрить автора .указав кроме недостатков на его сильные стороны.

Антон Демидов
03.06.2009, 07:44
А кто-нибудь может убрать со страницы моего сценария спам из комментариев? http://www.screenwriter.ru/new/long/1134/

Граф Д
03.06.2009, 08:28
Модераторы уберут. Не обращайте внимания. Дураков много.

Антон Демидов
03.06.2009, 08:40
Граф Д
Хорошо, а то я уже всюду растрезвонил, куда только мог, даже админу, не зная что делать.

Кстати, я обратил внимание на то, что мой сценарий получил только положительные отзывы, и ни одного, относящегося к конструктивной критике. Конечно, очень интересно написала чигирина, что персонажи не раскрываются. Когда она узнала, что мой сценарий будет иметь продолжение, уже совершенно другой разговор пошел.

Вячеслав Киреев
03.06.2009, 10:16
АнтонДемидов, свой сценарий следует обсуждать на страничке обсуждения. На форуме запрещена самореклама.

Антон Демидов
03.06.2009, 10:28
Я тут рядом в теме задал пару вопросов по своему сценарию, чтобы проконсультироваться. Оставить их здесь, или перенести на страничку обсуждения?

Вячеслав Киреев
03.06.2009, 10:37
АнтонДемидов, вопросы по своему сценарию следует задавать на страничке обсуждения своего сценария.

Перенесите все вопросы туда.
Дело в том, что на Конкурсе и здесь, на Форуме, совершенно разный состав посетителей.
Здесь Вы сможете получить ответы на вопросы, связанные с основами драматургии. На страничке Вашего сценария - комментарии к опубликованному тексту.

Антон Демидов
03.06.2009, 10:41
Вячеслав Киреев
Хорошо, спасибо. =)

Дмитрий Белый
05.06.2009, 23:41
Ничего ничего. Продолжайте, Антон Демидов. Я прям так хорошо прикарнул.

Гордеев
28.09.2009, 13:32
Мне кажется, что проблема связи бухалова в жизни и алкоголя в кино - надуманная. Ведь симпатию вызывает не бутылка в руке героя, а герой с бутылкой. И он не забулдыга подзаборный, а матерый в жизненных вопросах и разных каверзных ситуациях человек.

У меня сюжет разворачивается вокруг алкогольной торговой марки, персонажи то и дело - бухают, один из них "герычем" балуется... я просто сделал так, чтобы главному герою не подражали. Он у меня в первой части истории слабак и простофиля.

Но давайте вспомним героя О.Фомина в картине "Мытарь". Там персонаж хлещет водку с горла на протяжении всей картины. Фильм неплохой для того времени (1997 год) и после его проката я что-то не замечал выпивающих с горла подростков.

Мариша
28.09.2009, 15:58
Существуют, к сожалению, способы расширения сознания - алкоголь и наркотики. Многие талантливые авторы их использовали. Новые образы, полет фантазии. Когда читаешь Стивена Кинга - чуть ли не кайф ловишь от того какой сюжет, какое развитие, какие перипетиии у героев. Откровеннный ужас возникает в мозгах, припудренных кокаином. Лидер группы "Агаты Кристи" в одном интервью говорил, что лучшие песни рождались под кайфом. Михаил Булгаков написал автобиографический рассказ "Морфий".
Употребление ГГ алкоголя помогает сценаристам раскрыть его образ и поступки. :horror:

СтарыйШвед
28.09.2009, 16:23
Мариша
Существуют, к сожалению, способы расширения сознания - алкоголь и наркотики. Многие талантливые авторы их использовали. Новые образы, полет фантазии. Когда читаешь Стивена Кинга - чуть ли не кайф ловишь от того какой сюжет, какое развитие, какие перипетиии у героев. Откровеннный ужас возникает в мозгах, припудренных кокаином. Лидер группы "Агаты Кристи" в одном интервью говорил, что лучшие песни рождались под кайфом. Михаил Булгаков написал автобиографический рассказ "Морфий".
Употребление ГГ алкоголя помогает сценаристам раскрыть его образ и поступки
Я это понял так, что сценарист должен забухать, чтобы талантливые мысли пришли... но коли он сам бухой, как он может ГГ трезвым сделать? это художественной правде в падлу будет - стал быть, он и ГГ делает бухариком.

Вот так и рождается порочный круг... правильно об этом еще академик Углов говорил

Афиген
28.09.2009, 16:25
Лидер группы "Агаты Кристи" в одном интервью говорил, что лучшие песни рождались под кайфом.
Сколько хмурым не болей - все равно "Cure" не станешь. :happy:
С самого начала их карьеры ансамбль "Агата Кристи" своим отношением к "велик могучим русский языка» вызывал у меня смешанное чувство: недоумение и раздражение одновременно. Существуют, к сожалению, способы расширения сознания - алкоголь и наркотики.
:happy: От этого дела сознание если и расширяется, то конкретно плющится при этом.

Афиген
28.09.2009, 16:33
Я это понял так, что сценарист должен забухать, чтобы талантливые мысли пришли...
Люди бухают, чтобы не талантливыми сделаться, а пьяными. Расслабиться. Алкоголь - естественный антидепрессант. Среди сценаристов немало пьющих людей. Тому причин несколько. Во-первых, профессия одинокая. Вышел, встретил друзей - не в шахматы же с ними играть. Во-вторых, застолье предполагает общение. Люди обмениваются историями, наблюдениями. Для сценариста это тренинг, не ассоциирующийся при этом с работой. В-третьих, алкоголь - весьма эффективный катализатор разного рода приключений, не проживая которые, сценарист рано или поздно тупо исписывается. В-четвертых, работа сценариста не предполагает систематического и планомерного появления на службе и неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины. Сценарист - сам себе хозяин: захотел - выпил, не захотел - можно и поработать немножко. :happy:

СтарыйШвед
28.09.2009, 16:52
Люди бухают, чтобы не талантливыми сделаться, а пьяными
Афиген, да я и сам так думаю. Что тут в ворота ломиться?... Я ж Марише отвечал.

Приятно, однако, что Ваше сообщение содержало нечто позитивное, утверждения, а не только ерничание. Признайтесь - выпили?

Афиген
28.09.2009, 16:55
Приятно, однако, что Ваше сообщение содержало нечто позитивное, утверждения, а не только ерничание.
Сейчас исправлюсь.Признайтесь - выпили?
Нет.

Пауль Чернов
28.09.2009, 17:03
Мариша
Существуют, к сожалению, способы расширения сознания - алкоголь и наркотикиЧё это к сожалению? К счастью! :happy: Главное не перестараться, нда. Не принимать "тяжёлых" наркотиков, и помнить, что "доза", сцуко, понятие индивидуальное. Лучше недобрать иногда, в общем, чем наоборот.
Лидер группы "Агаты Кристи" в одном интервью говорил, что лучшие песни рождались под кайфомОни там вообще крайне забавные зверушки, особенно Вадим. До сих пор помню одно из их интервью, где журнализдка поинтересовалась, откуда у них в лирике тема садо-мазо, не от чтения Захер-Мазоха ли? А Вадик в ответ с лёгким недоумением - "Знаете, книги - это последнее место, где нужно черпать новый опыт..." :happy:

Афиген
С самого начала их карьеры ансамбль "Агата Кристи" своим отношением к "велик могучим русский языка» вызывал у меня смешанное чувство: недоумение и раздражение одновременноКак раз в начале ещё было более-менее, а вот "Триллер"... "Ах, если б ты понЯла, с каким огнём играла" - эт уже за гранью вообще :shot:
Но в целом - очень недурная группа, на мой взгляд. Ну, для рус.рока, ест-но.

Мариша
28.09.2009, 17:41
"Я пишу под громкую музыку — хард рок, типа «Эй Си/Ди Си», «Ганз'н' Роузес» и «Металлики», — но эта музыка для меня просто еще один способ закрыть дверь. Она окружает меня, отделяет от мира обыденности Ведь когда вы пишете, то хотите уйти от мира? Конечно же. Когда вы пишете, то создаете свой мир." (Стивен Кинг)

Это я у Графа Д присмотрела цитату.

СтарыйШвед, не все так просто...Не обязательно бухать самому сценаристу, можно и со стороны на людей посмотреть.

Кстати, у Толстого Анна Каренина тоже наркотики принимала...

Афиген
28.09.2009, 17:45
"Я пишу под громкую музыку — хард рок, типа «Эй Си/Ди Си», «Ганз'н' Роузес» и «Металлики»,
И че?

СтарыйШвед
28.09.2009, 17:56
...Не обязательно бухать самому сценаристу, можно и со стороны на людей посмотреть.
Страшный человек сценарист. Придет в бухающую компанию, а сам не, падла, не пьет - со стороны людей изучает.

В поселке Многовершинный он через пять минут получил бы по черепу чайником из-под браги

Гремлин
28.09.2009, 18:48
Интересно было бы поглядеть на образцы расширенного при помощи алкоголя и наркотиков сознания.

Вот я по ночам сижу, мимо дома из соседнего кабака постоянно какой-то народ ходит... Ой у них сознание расширенно, такие темы обсуждают, нда, только сверхсознание такое потянет.

Надия
28.09.2009, 18:51
СтарыйШвед
Цитата
...Не обязательно бухать самому сценаристу, можно и со стороны на людей посмотреть.

Страшный человек сценарист. Придет в бухающую компанию, а сам не, падла, не пьет - со стороны людей изучает.

А что, обязательно за пьяными наблюдать надо? =)

Афиген
28.09.2009, 20:45
В поселке Многовершинный он через пять минут получил бы по черепу чайником из-под браги
Золотишко мыть доводилось?

Тетя Ася
28.09.2009, 20:52
Кстати, у Толстого Анна Каренина тоже наркотики принимала...

Угумс. еще и в писательницы двинулась. На самом деле очень моралистическитй роман, о падении нравов. А началось все с измены муженьку.

несс
28.09.2009, 21:13
СтарыйШвед
Я пока не сценарист, но сказано прямо обо мне :) В бухающей компании изучаю то, что случается с людьми после приема естественных антидепрессантов :) Такого можно насмотреться... :happy:

Тетя Ася
28.09.2009, 23:14
В бухающей компании изучаю то, что случается с людьми после приема естественных антидепрессантов Такого можно насмотреться...

Из дневника психоаналитика:
После введения транквилизатора типа "Коньяк" у подопытного начались ритмичные подергивания нижних и верних конечностей.

Мариша
29.09.2009, 08:39
Сообщение от Афиген@28.09.2009 - 19:45
И че?
А ничо...

СтарыйШвед
29.09.2009, 11:34
Афиген
Золотишко мыть доводилось?
Случилось побывать в тех местах. В 83-ем... Жили на старом поселке, среди Бывших Интеллигентных Человеков. Но не золото - в основном по рыбно-икряной части...

Ходорыч
29.09.2009, 11:42
Сообщение от СтарыйШвед@29.09.2009 - 11:34
Случилось побывать в тех местах. В 83-ем...
Через год после смерти Брежнева и за год до смерти Андропова

Мариша
29.09.2009, 12:47
Кстати, никотин и кофеин, а также танин могут стимулировать работу мозга. Особенно выражено действие у никотина, но против него - двойственое действие на сосуды - сначала они расширяются, затем сужаются. Иногда понервничаешь, весь на спазмах, покуришь и вроде отпускает... И еще - самый большой минус - формирование зависимости.
Вообще-то, у человека все вызывает зависимость. Привязчивость и навязчивость - так устроена психика.
Я к тому, что по количеству алкогольных сцен в сценарии можно определить и привязанности автора.
Не всегда, но часто.

Ходорыч
29.09.2009, 13:04
Сообщение от Мариша@29.09.2009 - 12:47
Я к тому, что по количеству алкогольных сцен в сценарии можно определить и привязанности автора.
Не всегда, но часто.
О да:) Это ярко проявляется на авторе Василии Звягинцеве ("Одиссей покидает Итаку" и др.) Он и раньше эпизоды с выпивкой любил, но с каждым годом их количество в книгах явно росло. А в его последних книгах (значительно более слабых, чем были ранее), выпивон - через каждые три страницы примерно. И всегда очень сладко изображен:)

Том Балбадин
21.10.2009, 13:34
"Знаете, книги - это последнее место, где нужно черпать новый опыт..."

Вот, блин, а я думал что я первый эту филосцофию придумал. ан нет.
хотя вот "книги" как раз то самое место.

Дельта Бета
21.10.2009, 21:37
Мариша
никотин и кофеин, а также танин могут стимулировать работу мозга. МарьИванна и ЛСД тоже...

Ференц
31.10.2009, 19:53
МарьИванна и ЛСД тоже...
А еще шоколад, сексуальный голод и хороший здоровый сон!

Герус
02.11.2009, 16:39
Уже давно определил, что нельзя всерьез воспринимать высказывания в т.ч. и здесь. Но иногда хочется. С этим связаны мои комментарии.
1. Невозможно писать только о том, что лично пережил. Во-первых, это не всегда интересно другим, во-вторых, жизни не хватит. Поэтому для писателя так важно воображение (отличать от фантазии в данном контексте). Высасывать из пальца просто необходимо уметь.

2. Если для Василия пьянка - вещь забавная, классная, весёлая - возможно, но я таковой ее не нахожу. Даже наоборот.
А не приходило в голову, что персона, взявшая в руки ручку или лезущая на трибуну должна обладать хотя бы зачатками некоторых чувств, среди которых обязательно должна быть ответственность? Есть люди, которым по барабану ваши пьяные выходки в сценарии или в кино. Но найдутся люди, для которых это может оказаться критичным. Я пытаюсь сказать, что описание пьянки (для краткости) должно быть оправдано в сценарии и играть свою роль. Если это использовано лишь для правды жизни, для связки сюжетов или еще какой чепухи, то я сильно сомневаюсь, что Вы выбрали правильное время для занятий творчеством.
Что там говорил классик? Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Он отдавал себе отчет о степени его влияния на личность.
Дело не в этом. Я лишь хочу сказать, что искуство должно быть доступно и просто без заморочек.
Но это не значит, что оно должно быть примитивным. Возможно, кто-то и считает, что искусство есть что-то искусственное, но может копнуть глубже? Не все так просто.

Еще тут начали меряться кто важнее - писатели, ассенизаторы или ткачихи. Такие споры всегда глупы независимо от того, кто в них участвует.

Эттэй Ларион
нашел пол-сотни рассказов, некоторые могу выложить на этом сайте, скажите куда?
Посмотрите здесь, может быть вам подойдет этот раздел.
http://www.screenwriter.ru/his***y/

Даниил
15.03.2010, 13:14
Я думаю, что алкоголь как и мат. часто используется сценаристами, просто не к месту! У меня первая работа но и она не обошлась без темы алкоголя! Но все же я считаю, что присутствие данного бодрящего или затуманивающего разум (кому как) напитка должно быть обусловленно реальным смыслом самой картины! Т.е. просто так герой не должен бухать. Если он пьет то на то должно быть веское основание! А по поводу молодежи и алкоголя эта тема избита. все в молодости пили и кичились этим! Пока организм молод и силен все думают что много выпить и при этом быть в норме это круто! Молодецкую дурь ни куда не денешь. Молодеж которая пытается публиковать свои работы и наваливает в них кучу сцен с алкоголоем просто рисуются, не понимая к чему все это идет! Важно, что бы те кто создает кино, настощие художники делали картины которые вызывали обратный эффект, отторжение к огромному миру дешевого алкоголя!