PDA

Просмотр полной версии : Скетч - хор

НИХИЛЪ
04.03.2010, 13:51
Существуют скетчкомы, суть которых сводится к зарисовке коротких анекдота или смешной ситуации продолжительностью максимум в пару минут с целью насмешить. А не встречал ли кто-нибудь то же самое, но в формате мистическо - ужасного: такие е короткие заприсовки, но на тему непознаного с целью напугать, заинтриговать и т.д., что может быть связано с мистикой. насколько такая штука может получиться интеерсной и перспективной?

по типу такие коротенькие хоррор зарисовки, но в более игровой манере с более четкой драматургией

http://www.youtube.com/watch#!videos=LM0FzTLtvqM&v=pgl47v2UKY0

Аризона
04.03.2010, 13:59
Я ничего подобного никогда не встречала (если не считать роликов на youtube, где резко выскакивает какая-то страшнючая фигня). Думаю, сложность данного жанра в том, что он крайне узко направлен, ведь смотреть скетчкомы может каждый и чуть ли не бесконечно - смех однако позитивная и нужная эмоция. А вот в страхе нуждаются далеко не все и далеко не каждый день. Лично я бы с большим удовольсвтием посмотрела нечто среднее между хоррором и скетчкомом... такой себе черный юмор с неприменным расслаблением в конце.

Бразил
04.03.2010, 14:01
насколько такая штука может получиться интеерсной и перспективной?"Скетч-хоррор" не встречал, но было бы, кстати, очень интересно.

Рада
04.03.2010, 14:06
НИХИЛЪ, Бесперспективняк..
Люди задерганные, нервные. Отдыхают с " 6 кадрами". Кто, будет, приходя с работы включать ужастики? На улицах их полно, на работе, правительство - похлеще маразма., а уж как интригуют кажный день в новостях))) вот уж где ужасы...
ИМХО

НИХИЛЪ
04.03.2010, 14:06
Бразил, вот и я подумал, что странно ничего подобного не было. Не, у нас понятно, что не самое востребованное: у нас больше ржак любят, хотя под ТВ-3 наверное интересный был бы формат. надо заявку попробывать что ли забахать :))))
в принципе, коротких ситуционных историй про страшную херь в кладовке или инопланетянина в подвале и т.д. наверное можно сделать.
навроде классики http://www.youtube.com/watch#!videos=pfJvaUKZi6U&v=d3Yc3lE2CBg, но с сюжетиком

а у кого-нить, кстати, есть пример заявки для скетч-шоу?

НИХИЛЪ
04.03.2010, 14:09
Рада, я после работы люблю ужастики :)
да и канал ТВ-3 есть даже у нас. Про запад вообще молчу там хоррор очень востребован. да и даже по СТС зомбятину второй день подряд кажут :)))

в любом случае прсото стало интересно видел ли кто-нибудь что-то подобное в формате байк из склепа только в виде скетч-шоу...

Бразил
04.03.2010, 14:15
Кто, будет, приходя с работы включать ужастики?Скетч-хоррор не обязательно должен быть на взрослую работающую телеаудиторию. Есть же школьники и студенты. А ещё можно выкладывать, например, на YouTube. И тогда зрители могут смотреть ужастики не после работы, а вместо неё. :)
Понятно, это не российский вариант. Но американцы-то с их любовью к ужастикам и с их умением делать ужастики, с их традициями, не побоюсь этого слова, могли бы уж сделать.

Наверное, просто сделать хороший скетч-хоррор очень сложно.

Рада
04.03.2010, 14:16
НИХИЛЪ, Заходит мужик в деревенский туалет со страшного похмела. Пытается растегнуть ширинку. Мутный взгляд опускается в круглую прорезь для отходов. А там вместо испражнений: стол накрыт, бутылочка беленькой в ведёрке со льдом, огурчики, разносолы и, девушка сидит. Долго бедолага пролезал в это отверстие. наконец-то, вот оно счастье, близко. Плюх...и в дерьме по уши.
как вариант?)))))))

Рада
04.03.2010, 14:25
Бразил,
НИХИЛЪ, Ну так дерзайте! Не только же вам нравится! Наверняка найдутся любители! Если что - зовите))))) Я вам отвратные идейки подкину)))))
А на запад ровняться не стоит в этом случае. Потому как у них уровень жизни другой, вот и смотрят что попротивней.

НИХИЛЪ
04.03.2010, 14:39
Рада, А на запад ровняться не стоит в этом случае. Потому как у них уровень жизни другой, вот и смотрят что попротивне

если честно, тоя даже и не знаю, что противнее: про восставших мертвецов или очередная хрень про ментов или доярок :)))

Рада
04.03.2010, 14:53
если честно, тоя даже и не знаю, что противнее: про восставших мертвецов или очередная хрень про ментов или доярок :)))

ни то и ни другое не ново. В конце 80-ых в начале 90-ых упивались мертвецами. Ушло. Искусственной слизью не напугаешь. Вон..казалось бы "от заката до рассвета" - вынос мозга, а ещё раз смотреть не стану.
За то фильм " Другие" с закрученным и поучительным сюжетом - буду.
И ни тебе доярок, и ни ментов. Ад.. всё..Ад, но эстетичен и страшен.
Почаще поучительных фильмов, глядишь и самоубийства сократятся. Или фильм " Куда приводят мечты" мммм... И мы можем, можем создавать, не дают, не хотят.
По этому, выбирая из двух зол, как грица, уж лучше " Счастливы вместе") чем .....

НИХИЛЪ
04.03.2010, 15:34
и все таки: у кого-нибудь есть общий образец заявки для скетч-шоу?

Фикус
04.03.2010, 16:07
Американский сериал Shadow Zone не подойдет? Или та же "Семейка Адамс" (не фильм, а сериал)?

НИХИЛЪ
04.03.2010, 17:17
Фикус, в том то и фикус, что скетч шоу это не сериал. это именно, что набор ультра коротких зарисовок (всего пару минуток) - наши шесть кадров, даешь молодежь. просто интересно наксолько такой же формат может быть жизнеспособным в противоположном жанре.

Фикус
04.03.2010, 17:45
За 6 кадров не напугаешь. Видно в природе человеческой психики заложено бодро смеяться даже перед тёмной бездной.

НИХИЛЪ
04.03.2010, 17:52
Фикус, напгуать можно и за гораздо меньшее колчиество кадров и время. http://www.youtube.com/watch#!videos=JGHUxkKG4u8&v=2Tz_dN__MsE - 43 секунды :)))) вариация на ту же тему, но уже грубее http://www.youtube.com/watch?v=wIGxKY5y6Mg&NR=1 - 15 секунд :)))вопрос в том насколько это может быть востребовано. ну и не пугалки в чистом виде, а с небольшим, нов се же сюжетом и драматургией и скорее что-то неведомое, мистическое, необычное, фантастическое... хотя форма мокументари может быть и очень органична.

Рада
04.03.2010, 18:34
НИХИЛЪ, Ну дык придумайте несколько сюжетов или как у вам там называется у сценаристов. Попробуйте предложить каналам.
Об этом можно долго спорить, на несколько страниц. Толку?

Граф Д
04.03.2010, 19:50
Weird Tales (старейший журнал ужасов http://en.wikipedia.org/wiki/Weird_Tales) http://weirdtales.net/ интересовался такими вещами - короткими зарисовками на тему ужасов, которые должны были, впрочем, остаться в текстовом формате, но при этом подавались бы на сайте в виде видеослайдов... То есть текст появляется - кадр за кадром.

(Само собой, их интересуют зарисовки на английском).

Свен
04.03.2010, 21:05
Хм... Я такие 3-5 мин хорроры бывает летом в деревне снимаю. Без всякого сценария. Фабулу простенькой страшилки в голове не трудно удержать.

НИХИЛЪ
05.03.2010, 11:05
Какбе образцом заявки на скетч-шоу так со мной никто и не поделился...

и интересно, для ТВ-3, кто производством занимается - вряд ли они сами сторонние проекты рассматрвиают.

Бразил
05.03.2010, 13:31
Какбе образцом заявки на скетч-шоу так со мной никто и не поделился...Так нету образца, видимо. НИХИЛЪ, тут же были темы про скетчком "Женская лига".
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1536
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1454
В этих темах засветились авторы, может быть, они помогут.

НИХИЛЪ
12.03.2010, 14:00
какбе вот накропал заявочку. было бы интересно и где?
Скетч – шоу обычно подразумевает серию небольших сюжетных зарисовок комедийного характера. Но почему исключительно комедийных? Почему юмор и смех на 100% монополизировали этот формат? Ведь таинственное и непознанное вызывают не меньший зрительский интерес, чем шутки и анекдоты…

Предлагаемый проект мистического скетч-шоу «За гранью» представляется в этой связи уникальным не только для России, но и мирового ТВ. Каждый выпуск – это чертова дюжина миниатюрных историй на тему сверхестественного, которое вторгается в обыденную реальность.

Источником сюжетов для микро – хорроров могут стать легенды о всевозможной нечисти от приведений до зомби, случаи похищений пришельцами, экстрасенсорные способоности, загадочные происшествия и многое другое, что традиционно относят к области неизведанного, а потому столь привлекательного.

Оригинальность продукта (помимо уникального жанро-форматного микса) определяется тем, что миниатюры (в среднем 2 – 3 минуты) будут не банальными страшилками с неведомой тварью внезапно выскакивающей в конце, а прежде всего историями с сюжетом. Историями о запредельном, которые не столько пугают (хотя и это тоже), сколько очаровывают, интригуют и воспаляют зрительское воображение.

Вышеописанное будет достигаться за счет самой природы таинственного, а также набором драматургических приемов (неожиаднный финал) и стиля подачи: мокументари или так называемая псевдодокументальная съемка, которая зарекомендовала себя как органичная жанру хоррора и мистики (от «Ведьмы из Блэр» до недавнего успеха «Паранормальных явлений»).

АлекСашка
13.03.2010, 12:53
Было бы интересно посмотреть на это!

НИХИЛЪ
15.03.2010, 11:54
Было бы интересно посмотреть на это!

аха, только вот было бы интересно кому купить для производства для начала :)
у кого-нить контакты ТНТ и рен-тв есть?