Просмотр полной версии : Нужны авторы на скетчкомы
Всем добрый вечер!
я представляю интересы компании "Königsberg Filmproduktion".
на данный момент компания планирует приступить к съемкам скечкомов,
поэтому требуются авторы.
с авторами будет заключен договор от имени компании.
коротко о скечкомах.
аудитория: подростки/молодежь 14-18 лет.
редактор по работе с русскими авторами Анна Нойберт (Anna Neubert)
imka-film@mail.ru
tel.: +49 3378 548005
всем зараннее спасибо!
Изабель, а что надо выслать? CV?
Титр,
планируем сделать 2-3 пилотных выпуска. но для первого нужно примерно 18-23 скетчей, если исходить из того, что один выпуск 20 минут. продолжительность одного скетча от 35 секунд до 2 минут.
ориентир - "Даешь молодежь" на канале СТС.
в каждом скетче могут быть задействованы от 1 до 4 участников, в зависимости от той ситуации, в которую герои попадают.
P.S. пишите сразу ваше предложение об оплате, то есть сколько вы стоите :)
Изабель, а для какой аудитории планируете выпускать скетчи?
для русской или немецкой? и ещё полюбопытствую,у вашей кк есть сайт?
Изабель, как обстоит дело с этим проектом?
http://www.ek-ua.com/forum/viewtopic.php?p=12399&sid=551cf909d8c67ad7fde18cfde2b026a1
А язык-то какой нужен? Русский и немецкий юмор - две большие разницы.
Скажите, а "скечкомы" - это "скеТчкомы"? Или нечто иное?
а для какой аудитории планируете выпускать скетчи?
для немецкой.
и ещё полюбопытствую,у вашей кк есть сайт?
пока нет. надеюсь, что в ближайшие пару месяцев появится.
Изабель, как обстоит дело с этим проектом?
у этого проекта вообще сложная судьба. началось все с того, что я нашла немецкого режиссера, котоый заинтересовался этим проектом. потом спустя два месяца он мне сообщает, что нашел сценарий про вампиров в Сибири )), и хочет начать с него. поиски режиссера возобновились, но уже в РОссии. Разговаривали с Егором Дружининым, говорит, что музыкальная тема у него уже была ("Первая любовь"). вобщем, позже нашли режиссера, инвестора, даже нескольких. но они отказались лишь по той причине, что не хотят вкладываться в российское кино.
позже мы сделали выводы, что снимать надо в Европе, тогда и инвесторы охотно идут на контакт. но с этоим проектом пока тишина, потому что девушка, которая должна была играть главную роль, сначала отказалась. потом снова согласилась, но было поздно, работу над проектом мы приостановили на какое-то время.
вот такие дела!
Если я правильно понял, сейчас Вы хотите собрать минимум 60 приемлемых сценариев скетчкомов, и потом уже искать актеров, режиссеров и т.д. А если этих сценариев не найдете в ближайшее время, то не будет ничего. С 30 начинать смысла нет, верно?
А язык-то какой нужен? Русский и немецкий юмор - две большие разницы.
да ерунда это все. главное - перевести на немецкий правильно. правда есть некоторые особенности в менталитете, например, или в уровне жизни.
некоторые ролики из "Даешь молодежь" мы показывали дочкиным одноклассникам, 9 класс. она специально сделала титровый перевод.
например вот это поняли все:
http://www.youtube.com/watch?v=dxP_P_ogYuI&feature=channel
а такие, как этот будет малопонятен, если совсем непонятен:
http://www.youtube.com/watch?v=b-gKvzSnHqQ&NR=1
ну может, для тех, кто знает российскую действительность :)
Если я правильно понял, сейчас Вы хотите собрать минимум 60 приемлемых сценариев скетчкомов, и потом уже искать актеров, режиссеров и т.д. А если этих сценариев не найдете в ближайшее время, то не будет ничего. С 30 начинать смысла нет, верно?
ну, примерно 6-7 скетчей у нас есть своих. сегодня прислали еще 6.
остается где-то примерно 10. у меня есть возможность писать их самой, зря что ли сценариные курсы заканчивала)) но! параллельно мы еще ведем пару пректов. да еще надо успевать уделить внимание детям, их у меня двое, 15 лет и 3 года.
в ближайшее время планируем также набирать команду. сейчас нас трое. минимум еще столько же нужно. так что все только начинается :)
Да, и еще важная деталь!
Товарищи сценаристы, авторы, люди! не присылайте синопсисов и киносценариев.
их у нас своих есть на ближайшие 24 месяца точно.
есть идея открыть на базе компании сценарный отдел, чтобы работать с авторами со стороны. но это будет значительно позже. я обязательно об этом сообщу, здесь на этом же форуме.
P.S. за сегоняшний день постараемся всем ответить. Аня сегодня приступит только к вечеру за чтение. у дочери в садике утренник, она вся там. :)
спасибо всем!
Немного танкисткий вопрос, какие темы наиболее педалируемые в таких скетчах? Над чем ржут или должны ржать по замыслу продюсеров?
Немного танкисткий вопрос, какие темы наиболее педалируемые в таких скетчах? Над чем ржут или должны ржать по замыслу продюсеров?
как танкист танкисту: зрители в героях должны узнавать себя, ситуации должны быть до боли до ужаса знакомые.
В скетчкомах-то? Вот уж не думал, что это реалистический жанр.
Регистрировать каждый скетч будет дорого, как не остаться в драках в таком сотрудничестве?
Виктор Эль
04.03.2010, 16:10
Регистрировать каждый скетч будет дорого, как не остаться в драках в таком сотрудничестве?
Попробуйте написать целую серию на 22 минуты экранного времени. Тогда это может рассматриваться, как "автор серии". Никаких "драк" не должно бы возникнуть. Даже если Ваши искромётные шутки будут "раздвинуты" на несколько выпусков.
А кому-то что конкретное ответили?
Я вот к чему. Выслал им четыре. Два написали что не подошли. Один потому что, другой - по другому. А остальные два что, спрашиваю. И тишина.
Я вот к чему. Выслал им четыре. Два написали что не подошли. Один потому что, другой - по другому. А остальные два что, спрашиваю. И тишина.
Ого, вам обязательно ответят.... :)
Это и пугает...
Отпишитесь тут как только вам ответят)
если не сложно...
АлекСашка
05.03.2010, 21:28
Я им штук 11 выслал, пока тишина!
АлекСашка
05.03.2010, 21:44
Значит пропали мои зарисовки.
Мальчики, успокойтесь... всё будет хорошо....
:pipe:
АлекСашка
05.03.2010, 21:54
Титр, скажите пожалуйста, сколько нынче стоит один скетч?
Канал ТНТ платил за скетч 100 баксов.
Возможно где-то платят больше.... где-то меньше. Всё зависит от возможностей компании или её политики. :)
АлекСашка
06.03.2010, 10:52
Спасибо за информацию!
а как все начиналось, утренник, дети, курсы...
Мальчики, ну, что... всё нормально?
Мне ответили неделю назад - несколько скетчей понравилось и их, скорее всего, возьмут во второй выпуск, потому что для первого выпуска материал уже набран.
Ого, вам не ответили?
Граф, ну, молодец! :)
Титр,
Но поздравлять меня все же рано еще. )))) Ждем, когда купят.
Граф, но ведь половина пути уже пройдена. ))))
Мне ответили частично. Два штуки, вроде бы, возьмут. Два точно не возьмут. Но я еще пять или шесть отправлял. Кстати, о половине пути. Насколько у меня хватает ничтожного опыта, это не половина пути, а процентов десять от силы. Даже - пять.
Мне ответили частично. Два штуки, вроде бы, возьмут. Два точно не возьмут. Но я еще пять или шесть отправлял. Кстати, о половине пути. Насколько у меня хватает ничтожного опыта, это не половина пути, а процентов десять от силы. Даже - пять.
Ну, это как взглянуть! Приняли - это 1/2 успеха. Заплатили - это уже успех. Так шта.... :angel:
АлекСашка
11.03.2010, 22:08
Мне интересно, скетчи в каком то особом формате пишутся? или я чего не понимаю. Выслал скетчи, а мне в ответ: "Это вы что, анекдоты прислали?" Аж неприятно стало. И отвечают непонятно как.
Я оформлял как обычные сценарии. Отвечали вполне понятно. Может быть у Вас они слишком короткие?
Меркурианец
11.03.2010, 22:35
Мне интересно, скетчи в каком то особом формате пишутся? или я чего не понимаю. Выслал скетчи, а мне в ответ: "Это вы что, анекдоты прислали?" Аж неприятно стало. И отвечают непонятно как.Обычно в "Лондонке"...
Я оформлял как обычные сценарии. Отвечали вполне понятно.
Аналогично.
Обычно в "Лондонке"
Что вы имеете в виду?
Меркурианец
12.03.2010, 11:25
Граф Д, есть "Американка", а есть и по-другому...
Меркурианец,
Ясно. Я писал в голливудском формате, то бишь в "американке" - как я понимаю.
Меркурианец
12.03.2010, 13:07
Меркурианец,
Ясно. Я писал в голливудском формате, то бишь в "американке" - как я понимаю. Правильно понимаете.
АлекСашка
13.03.2010, 12:24
Я оформлял как обычные сценарии. Отвечали вполне понятно. Может быть у Вас они слишком короткие?
Да вроде такие же как и "Даешь молодеж" или "6 кадров".
А можно о "лондонке" узнать больше?
Виктор Эль
14.03.2010, 15:39
Друзья! Убедительная просьба НЕ СЛАТЬ на указанный в данной конференции мэйл-адрес полнометражные проекты! Никак не слать - ни пачками, ни зипами, ни рарами! Полнометражные проекты в данный момент НЕ рассматриваются. Не стоит считать себя хитрее кого-то, однако такие "шалости/хитрости" лишь мешают состредоточиться на главном. Просили скетчи - читать все умеют.
Опять же в плане намёка повторюсь. Будет отлично, если авторы скетчей смогли бы работать в формате полноценной серии на 21 минуту (+/-). В таком формате будет намного проще определиться с авторским креативом и юридической основой.
Уж извините за откровенность, но - кто-то за единственную шутку/старый известный анегдот просит 300Е, а кто-то придумывает сам, много и интересно, за вполне разумные условия сотрудничества. Такой толеранц в запросах не есть гут (как говорят у нас в "берлинарии" :)). Анегдоты читать пока не разучились и сами.
Сразу оговорюсь, что данный проект я не курирую. Но прошу уважительно относиться к работе прежде всего Вашей. Взаимое уважение гарантируется.
В данный момент скетчи на первых 2 пилота-выпуска уже набраны. Делаем всё возможное на счёт запуска проекта в производство. Возможно, понадобится терпение. Проект очень большой (долгосрочный), + не единственый в данном жанре.
Будет отлично, если авторы скетчей смогли бы работать в формате полноценной серии на 21 минуту (+/-). В таком формате будет намного проще определиться с авторским креативом и юридической основой.
Это, конечно, удобнее. Только слишком мало вероятен тот факт, что если, допустим, я напишу скетчей на 21 минуту все они Вам понравятся. Хорошо, если третья часть устроит.
Будет отлично, если авторы скетчей смогли бы работать в формате полноценной серии на 21 минуту (+/-).
Да, но ведь часть скетчей может не устроить студию по тем или иным причинам, то есть вряд ли можно уверенно утверждать - "я вот вам написал целую серию на двадцать минут!". Я, например, прислал одиннадцать скетчей, из них только четыре заинтересовали студию.
О, как раз Ого о том же написал одновременно!
Изабель, как поживает проект?
Что-то давно вас не видно, мы скучаем :)
сергей дмитриевичъ
19.03.2010, 20:42
Изабель, как поживает проект?
Что-то давно вас не видно, мы скучаем :)
М-да, тоже интересует этот вопрос... Уже несколько дней, как отправил десяток скетчей - и ни ответа-ни привета...:(
Добрый вечер всем! приносим свои извинения, что не ответили вовремя. Было очень много дел. Надо было узнавать насчет договоров, как и на каком языке их составлять, работая с авторами из других стран. К сожалению, без договора нельзя, надо будет отчитываться за каждый цент, иначе будут проблемы не только с налоговой. Хочу заверить всех авторов, что пока не будет подписан договор и не будет рассчета с авторами скетчей, никто не начнет съемки программы.
еще проводили кастинги. пока ничего интересного не нашли. вообще-то, я предполагала, что как раз с кастингами у нас получится быстрее. но будем искать, надеюсь, на следующей неделе повезет больше.
сергей дмитриевичъ,
на выходных обязательно прочитаем ваши работы и ответим. честно :)
Всем приятных выходных!
сергей дмитриевичъ
19.03.2010, 22:25
Добрый вечер всем! приносим свои извинения, что не ответили вовремя. Было очень много дел. Надо было узнавать насчет договоров, как и на каком языке их составлять, работая с авторами из других стран. К сожалению, без договора нельзя, надо будет отчитываться за каждый цент, иначе будут проблемы не только с налоговой. Хочу заверить всех авторов, что пока не будет подписан договор и не будет рассчета с авторами скетчей, никто не начнет съемки программы.
еще проводили кастинги. пока ничего интересного не нашли. вообще-то, я предполагала, что как раз с кастингами у нас получится быстрее. но будем искать, надеюсь, на следующей неделе повезет больше.
сергей дмитриевичъ,
Всем приятных выходных!
Благодарствую за долгожданный ответ.
Что ж, жду вашего вердикта на выходных)
Виктор Эль
20.03.2010, 17:55
Уважаемые Дамы и Господа, Друзья!
К сожалению вынужден сообщить, что с момента данного моего заявления мы просим Вас повременить с наработкой материала по данному предложению! Проект не закрыт, наоборот - всё очень серьёзно. На данный момент мы не имеем морального и юридического права принимать Ваши наработки без гарантий их оплаты. Мы тоже авторы, и солидарны в вопросах "НЕ писать в стол".
Мы берём лишь небольшой тайм-аут - дайте нам время запустить проект в производство.
Просим не обижаться, если после этого сообщения не всем будут ответы на е-мэйл. Поверьте, мы на диванах тоже не разлёживаемся :)
Скетчи, которые по тем или иным причинам не приняты на 2 пилотных серии скетчкома - они актуальны. Никто и ничего "не сливает", не стоит переживать. Проект очень большой, предполагает производство кросс-ситкома (возможно не одного), то есть на данном этапе дело не циклится, скорее наоборот. Не принятые пока Ваши шутки могут быть актальны в других параллельных проектах.
Было предложение пробовать работать в формате "скетчком на 20 минут". Это связано с тем, что сам по себе данный проект выходит за рамки просто скетчкома, и, возможно, будут интересны авторы, способные работать в данном формате быстро и грамотно. Однако, в данный момент, мы не имеем права морочить Вам голову перспективами и прочими идеями. Просим понимания! Будет реальное дело - будет и реальное предложение.
А тому, кто поставил под данной меткой подпись "битте-дритте и киндеры, в берлине всё спокойно, кадры решают всё" я набью джойстик по самый TFTмониторинг! :) Выходи, подлый трус, бум бодаццо! :)
Самое интересное, что от лица проекта всегда отвечают разные лица.
Виктор Эль
20.03.2010, 19:09
Самое интересное, что от лица проекта всегда отвечают разные лица.
Товарищ Ого, попрошу ЛИЦ не касаться, особенно моего. Иначе вполне легко отобью интерфэйс по самый браузер, не исключая достаточно больные удары клавой по пальцам :). Надеюсь, я достаточно внятно объяснил ситуацию с проектом.
Вик, не пугай авторов... разбегутся все! :missyou:
Ты почему такой сердитый сегодня? :)
Эх, мне бы такое богатство языка - браузер, интерфейс... Титр, не переживайте, авторы не разбегутся. Многие привыкли, что им вообще никак не отвечают. А тут даже с эмоциями. Впрочем, мне интереснее другое. Вот этот "скетчком на 20 минут". Это куча коротких скетчкомов одного автора или такая себе юмористическая короткометражка? Или же несколько разных, но на одну тему?
Виктор Эль, повежливей,мистер
Виктор Эль
20.03.2010, 19:39
Вик, не пугай авторов... разбегутся все! :missyou:
Ты почему такой сердитый сегодня? :)
Лидусь, ну ты чего? Где ж это я сердитый? Пытаюсь вот тоже в стиле скетчкомов поюморить! :) Тренируюсь, так сказать! Ты же знаешь, насколько всё серьёзно. Просто данная попытка "Ого" поюморить на счёт "лиц" не вызвала особо бурных эмоций = Скетч явно не засчитывается :)
Ну вот, уже в серьезном юмор ищут. Куды ж нам трагикам тикать?!
Виктор Эль
20.03.2010, 19:48
Эх, мне бы такое богатство языка - браузер, интерфейс... Титр, не переживайте, авторы не разбегутся. Многие привыкли, что им вообще никак не отвечают. А тут даже с эмоциями. Впрочем, мне интереснее другое. Вот этот "скетчком на 20 минут". Это куча коротких скетчкомов одного автора или такая себе юмористическая короткометражка? Или же несколько разных, но на одну тему?
Давайте сделаем проще. Вы напишите Ваше реальное имя с указание местного псевдонима на мэйл, указанный в данной конференции, чтоб мы с Вами,.. Ну или Вы с нами,.. более не имели никаких отношений. Это вполне приемлемо. Мы постраемся приложить усилия, чтобы не тревожить Вас более ненужными Вам предложениями.
Виктор Эль
20.03.2010, 20:00
Виктор Эль, повежливей,мистер
Предлагаю мамочке своей указывать как памперс менять :)
Лидусь, ну ты чего? Где ж это я сердитый? Пытаюсь вот тоже в стиле скетчкомов поюморить! Тренируюсь, так сказать! Ты же знаешь, насколько всё серьёзно. Просто данная попытка "Ого" поюморить на счёт "лиц" не вызвала особо бурных эмоций = Скетч явно не засчитывается
Витя, я понимаю! :lips: Т.к. знаю тебя сто лет :haha:
А ребята - новенькие ... опасаются... переживают... :)
А мне почему-то кажется, Виктор Эль, что мы сработаемся.
Виктор Эль
20.03.2010, 20:17
Титр,
А ребята - новенькие ... опасаются... переживают...
Лидусь, а разве я не внятно объяснил ситуацию? Никто шутить с проектом не собирается, всё более чем серьёзно. Что за ёрничества такие, графомано-неуклюжие? :) Вот лучше бы свои комедийные креативы "сайтафскийе на бротву для понту бандитскаво" в своих скетчах предлагали :) Нечего тут ёрничать, ёрничать мы и сами умеем! :)
Витя, ты все хорошо и понятно объяснил :angel: :heart:
Они больше не будут волноваться, нервничать и "цепляться" ... ну, молодые Ышо :hit: :haha:
P.S. Давайте все дружно держать кулачки .... чтобы проект успешно запустили!
Нат Бермуд
20.03.2010, 23:38
Я в данном проекте не участвую, но встряну здесь из-за паникующих... Угомонитесь, команда там адекватная и энергичная. Спокойно поблагодарите, что честно объяснились. Не всегда все идет,как по маслу. Планируете работать на данном скетчкоме, дайте им время все разрулить. Лучше потратьте это время для наработок материала в проект. А команде - удачи!
Извините, никого не хотел задеть. Команде - удачи! Верю, что она придет!
сергей дмитриевичъ
21.03.2010, 21:24
сергей дмитриевичъ,
Всем приятных выходных!
Эмм... выходные вроде как к концу подходят...
сергей дмитриевичъ
25.03.2010, 00:33
День за днём... Молчанье за молчаньем... Ну дайте уже какой-нибудь ответ, наконец!
сергей дмитриевичъ
28.03.2010, 13:01
сергей дмитриевичъ,
Всем приятных выходных!
Извиняюсь, быть может, за излюшнюю назойливость, но уже СЛЕДУЮЩИЕ выходные к концу подходят, а Вашего ответа как не было, так и нет:(
сергей дмитриевичъ, видимо они заняты... а вы отправьте е-мэил с вопросом или позвоните, на первой странице есть номер телефона...
сергей дмитриевичъ,
вы напишите на мейл, правильно Титр говорит. я хотела ответить, но там солько писем, что уже не разберешь кто где. вы напишите на мейл, не забудьте сказать, что вы сергей дмитриевичъ. а то хотела было ответить, но уже не найду ваше письмо в списке. пересматриваю папку "входящие", вроде всем ответили. захожу сюда - вам не ответили. потом опять иду в почту... и так несколько раз :))
в название письма пишите свой ник, чтобы сразу понятно было от кого. ждем!
сергей дмитриевичъ
28.03.2010, 22:09
Буквально сейчас снова отправил Вам свои скетчи. Как Вы просили, подписался. Жду ответа:)
Иншульдигунг, айне фраге.
У студии занимающийся производством ТВ фильмов нету сайта? Нету партнеров? Нету фильмографии?
драй фраге, сорри.
сергей дмитриевичъ
03.04.2010, 18:22
Изабель,
В связи с тем, что вам приглянулось 3 моих скетча, хотелось бы узнать как вообще дела с проектом? Прогресс есть?
сергей дмитриевичъ
13.04.2010, 01:57
Изабель,
Кхм... Скажите уже хоть что-нибудь)
Изабель,
Кхм... Скажите уже хоть что-нибудь)
За то время, которое вы просите их разобраться с вашими 3-мя скетчами, вы бы уже давно написали и сняли мозгоразрывную комедию тысячелетия... Эх вы.. упускаете свой хлеб...
сергей дмитриевичъ,
Видимо, проект пока не запущен. Я не получал никаких сообщений.
Я получал. Идет кастинг актеров.
сергей дмитриевичъ
13.04.2010, 22:33
Я получал. Идет кастинг актеров.
Ну, уже хоть что-то) Спасибо за ответ. Если не трудно - держите в курсе)
Идет кастинг актеров.
идёт, идёт крастинг.
приветик!
я не думала, что найти актеров - будет таким непростым заданием! у молодежи совершенно нет интереса ни к чему, кроме как сидеть целыми днями в интернете.
я искала детей в возрасте 15-16 лет. в нашем городе с населением 26 тыс человек отозвались только 6!!! я в шоке. из этих шести только двое справляются.
есть мысль выйти в солнечный денек на Alexander Platz в Берлине и прямо там ловить талантов :)
Иншульдигунг, айне фраге.
я, битте...
У студии занимающийся производством ТВ фильмов нету сайта? Нету партнеров? Нету фильмографии?
представляете, и такое бывает, особенно когда с нуля начинаешь дело. не вижу в этом ничего страшного. сайта нет, фильмографии тоже. но с чего вы взяли, что нет партнеров?
драй фраге, сорри.
кайн проблем!
P.S. произношение у вас ужасное :)
Приезжайте в Питер =) что угодно сыграем вам)
валентино
10.05.2010, 22:31
Приезжайте в Питер =) что угодно сыграем вам)
И это пишет чудо, не способное попасть не то что в ноты, а даже в сценарный формат. Шариков реинкарнировался))))
Изабель, нашли ещё сценаристов-авторов?))
И это пишет чудо, не способное попасть не то что в ноты, а даже в сценарный формат.
В сценарный формат надо попадать уметь? Это как?
Вы, наверное, музыкальный сценарист =)
валентино
12.05.2010, 20:37
Надия, попадать надо уметь в любой формат. Если, конечно, хочешь стать профессиональным автором. Ну а в рамках формата уже можно самовыражаться и самореализовываться. Если есть такое желание. У меня лично нет. Я пишу ради гонорара и ради кайфа от работы.
Я пишу ради гонорара и ради кайфа от работы.
самовыражаться и самореализовываться. Если есть такое желание. У меня лично нет.
Получение кайфа и денег от работы и означает самореализацию, в общем-то.
валентино
12.05.2010, 21:59
Получение кайфа и денег от работы и означает самореализацию, в общем-то.
В общем-то да, но еще, поскольку человек животное социальное, самореализация подразумевает доведение до окружающих и широкой общественности рода своих занятий и достижений на поприще. К примеру, Кевин Смит любит повторять, что он "медийная проститутка" и все сделает, чтобы лишний раз засветиться в СМИ. Ну а Кирилл Юдин обосновывает создание персонального сайта тем, что он уже несколько лет зарабатывает себе на жизнь сценариями и "Глухарь", для которого он пишет, пользуется зрительским успехом. Это нормально, но лично меня эта сторона самореализации никогда не интересовала. Мне комфортнее "под асфальтом".
самореализация подразумевает доведение до окружающих и широкой общественности рода своих занятий и достижений на поприще.
Зачем? Общественности без вас заняться что ли не чем, и так прям нужно знать окуржающим ваш род занятий?
Или вам не спится не донеся до окружающих ваш род занятий?
Ну, а им - то какое дело донесли или нет?
Несите, раз нравиться нести.
Надия, попадать надо уметь в любой формат.
Ага, чтобы на радио крутили. Вы к музыке имеете какое-нибудь отношение?
Надия, тем, кого крутят по радио форматы вообще не важны, уж поверьте))))
валентино
13.05.2010, 02:22
[QUOTE=Мора;266441]Зачем? Общественности без вас заняться что ли не чем, и так прям нужно знать окуржающим ваш род занятий?
Или вам не спится не донеся до окружающих ваш род занятий?
Ну, а им - то какое дело донесли или нет?
Несите, раз нравиться нести.[/QUOTE
Мора, тут на сайте есть учебник Лайоша Эгри. Начинается он как раз с ответа на Ваши вопросы - почему "важно быть важным". И "общественности", к примеру, в Вашем лице, это тоже важно. Если в ночном клубе к Вам начнут клеится сантехник и олигарх - Вы на кого клюнете?))) Вопрос чисто риторический.
валентино, чисто риторический вопрос...а можете не слеплять слова цитируемые со своими?
А учебники я и сама пишу))
валентино
13.05.2010, 02:35
валентино, чисто риторический вопрос...а можете не слеплять слова цитируемые со своими?
А учебники я и сама пишу))
Помните, в "Криминальном чтиве" Винсент Вега говорит Мие, что "пойдет отольет"? А она ему отвечает, что "это лишняя информация"? Это я насчет учебников. К тому же для кого Вы их пишете, если запятых расставить не можете и "нечем" раздельно пишете?)))))
Надия, тем, кого крутят по радио форматы вообще не важны, уж поверьте))))
Мора, да я не вам эм этописала =) Я слышала, что сетуют самые известные авторы, что не радийный формат =) :pleased:
Но сейчас в век Интернета, это действительно всё равно.
валентино, а на мой вопрос, что не отвечаете?
К тому же для кого Вы их пишете, если запятых расставить не можете и "нечем" раздельно пишете?)))))
Учебники зачем пишу? Ну, для таких, как вы, чтобы пошли и посмотрели "чтиво" и цитировали потом мне фразы из кина... И само собой научились наконец-то писать правильно... Только правильно по кому?...
Таков мой метод обучения...
Не нравится?
Вперед за парту и к училке,что кроме ШЛ ничего из университетской программы не запомнила))))
валентино
13.05.2010, 03:46
Дорогая Мора, я за свою не слишком долгую и не слишком славную карьеру продал в разных формах и форматах 18-19 миллионов знаков)))) Когда уж тут учиться?))))
валентино, вот вы хвастун =)
Дорогая Мора, я за свою не слишком долгую и не слишком славную карьеру продал в разных формах и форматах 18-19 миллионов знаков)))) Когда уж тут учиться?))))
Мне остается только Вами гордиться....
И если Вы продали то что надо( в самом олимпийском смысле деле)...то да, учится не надо...
а если саша - маша...наша - раша...
То, простите, лучьше бы я вас партой в один прекрасный день нечаянно ушибла, желательно насмерть))
сергей дмитриевичъ
26.05.2010, 01:20
Изабель,
Эх, давненько меня здесь не было... И, как вижу, всё по старому... Может порадуете новостями?)
Вот новость. Я сегодня был на открытии фестиваля православного кино. Всем вручали награды, а я как дурак радовался)))), а что за других тоже надо радоваться.
:doubt: Неужели проект таки загнулся....
Проекты никогда не загибаются. Они лишь приостанавливаются.
Дмитрий Белый
08.06.2010, 00:32
Проекты никогда не загибаются. Они лишь приостанавливаются.
Что бы распрямиться.
Нат Бермуд
15.06.2010, 15:50
Я связана с Изабель другим проектом, поэтому между делом знаю, что дела со скетчкомами медленно, но движутся.
добрый вечер всем! вот наконец-то нашла время заглянуть. коротко о том, чем мы занимались все это время. после не очень удачных попыток найти актеров среди лиц 16-18 лет, пришлось подумать над тем, что скорее всего нужно обращаться к профессионалам, или полупрофессионалам. нашла сначала двух девушек, которые были в прошлом году в программе Тила Швайгера "Mission Holliwood". он набирал 12 кандидаток, в процессе программы отсеивались наиболее слабые. а победительница получила роль в третьей части фильма "Сумерки". я быстренько связалась с двумя из участниц этой программы, к счастью, они сейчас нигде не задействованы. рассказала о проекте. они согласились сгниматься в скетчах. на мой взгляд, они более или менее неплохо справляются с комедийными ролями.
ниже размещаю ролик. его придумали мы с дочерью. снимала и режиссировала я. монтировали с дочерью. так как ролик попал в инет, в сборник скетчей он вряд ли войдет.
вот ссылка на скетч.
http://www.youtube.com/watch?v=0hgKdbBblwA
позже вышлю подробный перевод. хотелось бы услышать ваше мнение насчет игры актеров, насчет монтажа, да и всей работы в целом. если есть какие ошибки, обязательно учту :)
а теперь хочу обратиться лично к авторам и сказать им огромное спасибо за отклики! очень надеюсь, что наше сотрудничество станет долгосрочным и что еще немаловажно - взаимовыгодным. не обижайтесь, если пропадаю надолго :) как только вплотную займемся съемками, буду уже общаться с авторами непосредственно через мейл.
Откровенно говоря, я не понял ни слова. Увы, немецким не владею. Единственное, что я бы посоветовал, сделать акценты на каких-то деталях. Ну там крупным планом ручку в руке, нервно теребящуюся. Или другие моменты, связанные с репликами.
А больше всего меня заинтересовало нечто напоминающее мольберт. Это он вообще? Если да и если речь не на эту тему, то, пожалуй, отвлекает.
Девушки симпотичные. Это чудесно!
На ютюбе есть функция прикреплённых субтитров. Я не знаю, как это делается, но это как-то делается. Хотя, возможно я единственный в этой аудитории, кто не владеет немецким языком и тогда, конечно, к моим словам можно не прислушиваться.
а теперь перевод:
Психолог: успокойтесь и расскажите все с самого начала.
Клиентка: в последнее время меня приследуют неудачи, не могу найти нормальную работу.
П:но вы же говорили, что работали в пекарне.
К:да, но в один прекрасный день там появилась девушка моего бывшего! на 3 евро я продала ей в 2 раза больше пирожных! надеюсь, что она когда-нибудь лопнет!
П: вы говорили, что работали в Бутике? что там произошло?
К: подумаешь, пару раз на кассе заснула.
П: по-моему, эта работа не для вас. как насчет туристического бюро, например?
К: там я уже была. мне надо было 3000 проспектов разнести! я подумала, зачем все это? если людям надо, они сами придут в турбюро. это же логично!
П: да, дествительно трагично. мне кажется, я знаю, что вам нужно изменить...
К: Я тоже знаю. прическу! может вы меня на работу возьмете?
постараемся завтра разместить видео с титрами.
постараемся завтра разместить видео с титрами.
На ютюбе можно прикреплять титры в виде отдельного файла. К одному ролику много разных субтитров на разных языках.
Я не знаю, как это делать. :)
Я не знаю, как это делать.
я пока тоже :) но завтра будем разбираться.
Папа Новак
04.07.2010, 10:34
Не знаю, как там в Германии, а у нас это могло бы быть смешно где-то в 70-х. На заре карьеры Петросяна. Снято тоже примитивно. И если исходники видео в широком формате, то и выводить монтаж нужно в широком (хозяйке на заметку!). А то Ваши актрисы как-то неприлично вытянулись. В общем, лучше говорите всем, что это хоум видео, типа мы с девчонками прикалываемся.
Главное, что вы забронировали за собой два персонажа: психолог и клиент. Теперь можно придумать с ними с десяток скетчей.
"И если исходники видео в широком формате, то и выводить монтаж нужно в широком (хозяйке на заметку!). А то Ваши актрисы как-то неприлично вытянулись."
видео полностью в широком формате, оно таким почему-то в ютубе получилось. может там надо какие-то настройки менять, при заливке на сайт...
Посмотрите настройки... Там много чего интересного должно быть.
А на каком этапе сечас находится проект? Ещё нужны скетчи? Вы их сами на немецкий переводите? Качество не страдает от перевода? :)
Бутлеггер
05.07.2010, 12:18
Товарищ Ого, попрошу ЛИЦ не касаться, особенно моего. Иначе вполне легко отобью интерфэйс по самый браузер, не исключая достаточно больные удары клавой по пальцам :). Надеюсь, я достаточно внятно объяснил ситуацию с проектом.
Херр Виктор Эль, а кто вы такой, чтобы объяснять ситуацию с проектом. Это не вопрос, потому что вы никто. И вы даже не херр, а вы обычный хлопец Виктор, украинской национальности. Живущий в Германии более 10 лет и работающий в этой самой Германии на заводе автослесарем.
Но это ерунда, каждый выживает как может. Печально то, что вы сам средней руки сценарист, совсем не режиссер и вообще не продюсер. И уже 10 лет знаете о ситуации в кино, ловя верхушки по интернету в своем маленьком немецком городке с населением 30 тыс. человек. И даже с фрау Изабель вас познакомил г-н Ангелов, дал вам её телефон и рекомендацию как толкового автора и хорошего парня. Вы же, неблагодарная свинья, сделали неблагодарность - в ответ. Но это тоже ерунда.
Соль в том, что все приличные люди от вас отрекаются, потому что вы злобный, завистливый, жадный 43-летний мальчишка, имеющий мелкий мозг, и не умеющий мыслить не только стратегически, но и тактически.
И пишу это только с одной целью - молодым авторам не стоит прогибаться под каждого белого медведя с черной и ПОДЛОЙ душой. Прогибаться не стоит вообще, но под таких перцев особенно. У молодых авторов все впереди, СЛЫШИТЕ! - и вам предстоит сожрать немало дерьма и встретить немало подстав на пути к реализации сценария, и не стоит начинать свой путь на этом форуме с лебезенья перед такими как Виктор Эль.
У Изабель наверняка все получится. Вы блестящий организатор, Катя, а хороших сценаристов найдете. И пишу это все не из-за вражды к Виктору Элю, которого вообще не знаю.
Бутлеггер
05.07.2010, 15:23
Сразу оговорюсь, что данный проект я не курирую.
Это у меня неделю назад случай был. Поставил авто у задней стены магазина – там, где черный вход и ворота для мусоровоза. Поставил прямо к этим воротам. Поскольку свободная парковка на окраине дороги в центре, как почти всегда отсутствует. Но я не просто поставил, а прежде спросил у парня-уборщика, что как раз торчал у «мусорных ворот»: мол, я не помешаю, если авто постоит здесь несколько часов?
Парень ответил, что сегодня у них вывоза мусора не предвидится и авто может стоять хоть целый день.
ОК, прошло несколько часов. Я возвратился, отрываю дверцу. Подъезжает джип, из него торчит рожа этакого генацвале. Спрашивает, мол, кто разрешил поставить здесь авто?
Я отвечаю культурно: мне разрешили люди из магазина постоять день.
Генацвале не понимает: какие-такие люди разрешили, Я ХОЗЯИН!
Я отвечаю ещё раз культурно: мне сказали, что сегодня здесь я могу оставить авто, потому что мусор из твоего магазина сегодня не вывозят и я никому не мешаю.
Генацвале по ходу даже не услышал мои слова, и начал что-то бормотать, с этаким недовольно-угрожающим оттенком своего тона голоса. Я разобрал лишь только: я – Хозяин! И в следующий раз надо спрашивать разрешения у МЕНЯ!
Пришлось послать его нах. И прибавить несколько слов, ничуть не говорящие в пользу моей нижеозвученной толерантности.
Я толерантен к генацвале и даже к русским, янки и украинцам. Знаю, что нет плохих национальностей, а есть плохие люди. И я знаю, что основа взаимоотношений людей – это человеколюбие. Только надо без фанатизма людей любить.
И это готовый скетч в моральным подтекстом: мол, мораль сей басни таковы.
Виктор Эль, давайте я вам лучше продам уши от мертвого осла? Это не очень оригинально, зато классика, что всегда и везде рулит.
Абракадбр
24.07.2010, 14:02
Господа, я чую оч-ччень свободное плавание в теме. Предложение к ИЗАБЕЛЬ (автору сей каши): четко сформулируйте для авторов концепцию, локации, сценарный формат и объем (например, 2-3 стр. не более). Волей судьбы 5 лет жил в Германии и уверяю остальных: менталитет надо учесть. Если интересно: в Германии с билетом 2-го класса в вагоне 1-го класса поедет только русский... Более примеров не будет, дабы не обвинили... Итак, госпожа ИЗАБЕЛЬ , как дела - проект уткнулся? Или?..
Раздолбай
25.07.2010, 19:00
ак дела - проект уткнулся? Или?..
Видимо или...:haha:
Добрый вечер всем!
На сегодняшний день дела обстоят следующим образом:
снята первая пилотная версия и отправлена ряду телеканалов.
Ответов пока нет. ждем.
каков бы ни был результат, оязательно проинформирую авторов здесь на форуме.
удачи нам всем! :)
сергей дмитриевичъ
16.09.2010, 23:36
Спасибо за новость! Ожидаем-с с нетерпением)
Абракадбр
17.09.2010, 05:04
На сегодняшний день дела обстоят следующим образом:
снята первая пилотная версия и отправлена ряду телеканалов.
Ответов пока нет. ждем.
"Вон оно как, Михалыч!" Чувствуется, чувствуется разница между развитым и неразвитым капитализмом. У нас - сначала обсуждается с конкретным ТВ-каналом проект, условия, ТЗ, скетч-конструкции, чтобы каналу потрафить, а уж потом набирается команда сценаристов. У них - сначала снимается пилотная версия (удачно-не удачно, актеры-не артисты, авторы-не сценаристы) и рассылается по телеканалам - господа, может, кто клюнет? Ну, и какой заход мудрее? Сдается мне, что рассылать что ни попадя кому ни попадя - попадешь пальцем в ОПУ... С белой завистью ко многому германскому.
Абракадбр
17.09.2010, 05:07
А, чуть не забыл... "Талантам надо помогать, бездарности уже достали"? Не-а. Талантам надо помогать, а бездарность сама пробьется.
Или-"Бездарности помогают талантам" ."Таланты обращаются к бездарностям". Вариантов много..)
Абракадбр,
Бывает и так, как Вы описываете. Но это только тем проще, у кого уже есть реализованные проекты, т.е. есть чем похвастаться. Нам пока нечем. Поэтому я могу представить, как отреагируют на проект, который просто на бумаге, и который один среди может быть нескольких десятков. Без нагляного пособия, так скажем, не так много шансов.
Прежде чем вообще приступить к какому либо проекту, мне сказали, что для начинающих всегда лучше, если есть пилотная версия, тизер и т.д.
даже, чтобы найти спонсора/инвестора/прокатную компанию всегда нужен пилот/тизер, а не просто мечты на бумаге.
Сдается мне, что рассылать что ни попадя кому ни попадя - попадешь пальцем в ОПУ...
необязательно туда :)) у нас, как правило, на все письма и заявки отвечают редакторы лично. даже если проект не подошел, редактор прислал тебе ответ, зато у тебя есть теперь тел. и мейл редактора, с которым можно теперь напрямую контактировать и предлагать что-то более подходящее из своих проектов.
в России все по-другому, я знаю ))
"Талантам надо помогать, бездарности уже достали"? Не-а. Талантам надо помогать, а бездарность сама пробьется
я в курсе. просто это мой взгляд на сложившуюся традицию ))
-"Бездарности помогают талантам" ."Таланты обращаются к бездарностям". Вариантов много..)
Приходилось и такое наблюдать
Абракадбр
17.09.2010, 14:02
Изабель, не сдавайся, так держать! На вас - наша надежда!!!
Абракадбр
17.09.2010, 14:14
Или-"Бездарности помогают талантам" ."Таланты обращаются к бездарностям". Вариантов много..)
Ильнур, вы - настоящий афорист. Прекрасное чувство афористики! И вариантов больше, чем вы думали! Таланты и бездарности обращаются к Ильнуру. Ильнур обращается к талантам. Бездарности - талантливы. Таланты - бездарны... Да вот беда, чего здесь не хватает, а?
Абракадбр
17.09.2010, 14:17
Блин, чуть не забыл самое главное! Чем больше круглых скобок после слова "лопата", тем смешнее!!!
Абракадбр! Вы мой первый не тайный поклонник!? Как я недолюбливаю поклонников. И поэтому после слова "лопата" круглых скобок не поставлю. Хочу, чтобы все поклонники умерли от скуки.
Не отвлекаемся от темы господа.
Абракадбр
18.09.2010, 05:24
Абракадбр! Вы мой первый не тайный поклонник!? Как я недолюбливаю поклонников.
Ильнур, вас не долюбливают поклонники? Ничо, я вас долюблю. Но очень на меня не рассчитывайте: тяготею к женщинам.
Изабель,
Написал Вам в личку
Абракадбр
19.09.2010, 17:12
Изабель, мне ваш проект интересен. Но! У нас молодежные скетчи строятся на пьянстве, нарушениях, тещах, наркошах, геях, тупых пацанах и блондинках. Германия же - образец дисциплины, и вместо коллектива - персонал, и пиво не разбавляют, и... Помню, в Эрфурте забыл в гаштете (пивнушка, где много доброго пива с настоящими сосисками - простите за пояснение) детскую энциклопедию "Почемучка", купленную для дочки. Зашел через 2 месяца - отдали... Так вот, Изабель, скажите честно: хоть пара скетчей российских сценаристов попала в германскую молодежную тематику?
Разрешите использовать вашу историю про книжку для скетча?
Абракадбр
20.09.2010, 04:21
Разрешите использовать вашу историю про книжку для скетча?
К сожалению (к счастью) такой скетч у меня есть, кроме того, описанный эпизод вошел в мой монолог для известного артиста эстрады и записан на ТВ. А вот про пиво да персонал - флаг Вам в брюки!
Так вот, Изабель, скажите честно: хоть пара скетчей российских сценаристов попала в германскую молодежную тематику?
Извините, но вопрос странный. Например, я выслал весной десяток скетчей и ни в одном из них не было ни пьянства, ни тещ, ни прочего из того, что вы перечислили. Там были житейские ситуации (с налетом абсурда, разумеется), которые должны быть понятны в любой стране. Четыре скетча обещали взять. ))))
Абракадбр
20.09.2010, 09:07
Возможно, мы говорим о разных вещах: экранизация известных анекдотов меня как-то не интересует. Меня интересует характер ГГ, цель его существования и мотивация - внешняя (как?) и внутренняя (почему?). А эти вещи крепко связаны с менталитетом, традициями, устоями. У русских и немцев они разные. Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?
Отбросьте темы воровства, пьянства, тещь. Все равно остается много общего.
Помню, в Эрфурте забыл в гаштете (пивнушка, где много доброго пива с настоящими сосисками - простите за пояснение) детскую энциклопедию "Почемучка", купленную для дочки. Зашел через 2 месяца - отдали...
Я помню, пару раз кошелек забывала в магазине после покупки. за мной выбегали, чтобу вернуть кошелек. Один раз забыла сумку в поезде. Когда приехала домой, звонок. Сообщают, что я забыла сумку и мне хотят прислать ее по почте. Дело в том, что в сумке было письмо, которое мне надо было отправить, но я забыла это сделать. а так, понятия не имею, наверное без письма они не нашли бы, кому принадлежит забытая сумка. это был единственный случай.
когда бываем в России в гостях у родителей, то там да, всегда помним о том, что мы не в Германии и все время бдительствуем :)
Так вот, Изабель, скажите честно: хоть пара скетчей российских сценаристов попала в германскую молодежную тематику?
Не только пара, подошли много скетчей. были скетчи от одного автора с ментами и водителями. вот их больше поймут в России. поэтому нам они не подошли.
один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!
зря вы так думаете, есть очень много тем, которые будут понятны даже в Африке :)
Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?
Ну можно к примеру сделать такой персонаж, который ворует, потом возвращает :) ну или постоянно хочет избавиться от этой привычки, но у него не получается. он вынужден работать над собой :) здесь можно многое придумать. поймут все, если не выставлять это как особенность менталитета :)
Там были житейские ситуации (с налетом абсурда, разумеется), которые должны быть понятны в любой стране
вот именно :)
Отбросьте темы воровства, пьянства, тещь. Все равно остается много общего
замечательно! :)
Абракадбр
20.09.2010, 09:52
Я рад за наши общие темы, жалею за излишнее эстество себя и русских ментов: их даже в Африке не поймут. Изабель, напомните, пжлст - опоздавшим еще можно чо-нить прислать? И когда час расплаты?
У русских и немцев они разные. Украсть - это наше, не брать чужого - это чуждо нам. Естессно, есть исключения, но мы ведь не про них?
Вы просто берете какие-то маргинальные темы - пьянство, воровство.
Парень с девушкой сидят в кафе и разговаривают о любви. Я на эту тему несколько скетчей написал. Это может быть где угодно и разница в менталитете тут не играет роли.
Кстати, вот хороший пример - "Скетч-шоу". Это Англия, но там юмор в большинстве случаев ложится на любой менталитет и везде понятен. "Друзья" - это ситком, но там много скетчевых сценок и все они могут происходить где угодно, в любом европейском мегаполисе.
Абракадбр
22.09.2010, 17:32
Ну можно к примеру сделать такой персонаж, который ворует, потом возвращает ну или постоянно хочет избавиться от этой привычки
Урра! Удалось сделать не только персонаж, но и целую сюжетную молодежную воровскую линию со сквозными героями, мотивами... Осталось решить - в какой скетчком это пристроить!
[один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!]
Доброго времени, Изабель. Слегка насторожило сие не круглое число. Кабы написали: около 40 или больше 30, то и не дернулся бы. Однако, отправлял аккурат 37 штук, вот и призадумался. Как говорится, в совпадения не верится. Хотя, с другой стороны, наверное, я бы знал, что мои опусы устроили, но, с третьей, было как-то, по ящику увидел то, что придумал, а до того - ни сном, ни духом...
Абракадбр
23.09.2010, 17:53
Коллеги! Все, кого постигнет удача (и денюжки) в германском скетчкоме, пжлст, не забудьте отписаться!!! Это - прорыв на международный рынок, и хлынет тудыть через диаспору поток и т.д. и т.п.
Коллеги! Все, кого постигнет удача (и денюжки) в германском скетчкоме, пжлст, не забудьте отписаться!!! Это - прорыв на международный рынок, и хлынет тудыть через диаспору поток и т.д. и т.п.
Ну, нельзя же быть до такой степени наивным!!! :rage:
Абракадбр
23.09.2010, 19:06
Ну, нельзя же быть до такой степени наивным!!!
Нора, наивный я для того, чтобы сарказмом не брызгать. Тут и так его ба-альшая лужа. А хоцца чуть-чуть человеческого.
Вот на это:
один автор прислал около 36-37 скетчей. подошли все!
Я написал:
Доброго времени, Изабель. Слегка насторожило сие не круглое число. Кабы написали: около 40 или больше 30, то и не дернулся бы. Однако, отправлял аккурат 37 штук, вот и призадумался. Как говорится, в совпадения не верится. Хотя, с другой стороны, наверное, я бы знал, что мои опусы устроили, но, с третьей, было как-то, по ящику увидел то, что придумал, а до того - ни сном, ни духом...
Вроде как прямого вопроса не задавал. Но все ж думал, что последует какая-нибудь реакция. Например, ежели я и есть тот "счастливец", то что-то придет в личку, а если ни фига, то здесь на форуме можно было бы отписать, мол, мил человек, не обольщайся, тот, чьи скетчи подошли, в курсе, совпаденьице, что делать, коли вы, авторы любите по 37 штук присылать. Однако, тишина. Интересное кино получается: как просто потрендеть на отвлеченные темы, так сразу, а как появилось чуть-чуть конкретики - тишина...
Верю, это Вы и есть. Совпадение слишком маловероятно. Но проект пока не нашел выход на ТВ. Так зачем зря попусту людей обнадеживать?!
Тут еще все понятно. Я на другой какой-то посылал. Похвалили. Потом прислали, а что-нибудь на такую тему придумаете? Что-то придумал. Пришел ответ: большое спасибо!
На этом теснейшее сотрудничество и прекратилось.
Тут вопрос не про обнадеживание. А вдруг я отправлю эти скетчи кому-то еще (а ведь отправлю, как только где-нибудь потребуются) и там подойдут. Может фигня получиться с правами, плагиатами и проч.
Вовка, с кем первым заключите договор - того и права. Можете хоть в сто адресов посылать. А начать лучше с меня. Хоть узнаю, что настолько высоко котируется.
Здравствуйте :)
Да, наверняка это ваши работы, которые были присланы в одном файле. Так как они все были пронумерованы, я и запомнила (или почти запомнила) число скетчей.
Ситуации и юмор настолько понятны, что все до единого подходят :)
Добрый вечер всем! :)
Итак, насчет скетч-проекта. Постепенно продолжают поступать ответы от телеканалов. Кто-то пишет, что не их формат, кто-то пишет, что снимают только со своими актерами и своей съемочной группой. Есть те, кто не ответил ни да, ни нет, поэтому подождем еще :)
Есть те, кто еще думает :), то есть получив концепт и видео, позвонили и сказали, что свяжутся с нами через пару месяцев. Поэтому что-то более определенное сказать не могу, к сожалению.
И вот еще что:
предлагаю посмотреть одного актера, которого я случайно обнаружила.
мы снимали различные сцены, в которых он играл разных героев, это не скетчи.
http://www.youtube.com/watch?v=diX-j6A2eas
http://www.youtube.com/watch?v=z6M-IgVXFMU
http://www.youtube.com/watch?v=3C-WpxbpFP4
http://www.youtube.com/watch?v=Hx5CGOPs6EM
по-моему, это уже готовая звезда :)
если он не передумает, начнем снимать короткометражку ))
А сценарии короткометражек у вас уже есть?
А сценарии короткометражек у вас уже есть?
Да, есть. Но сначала не было :) Как-то однажды в интернете на местном сайте киношников обнаружила объявление, что некая ассистент режиссера ищет короткометражки. Работает уже около 10 лет ассистентом режиссера и вот теперь хочет попробовать сама снять фильм. Денег не обещает, но контактами помочь может, если нужно. Позже я отправляю ей письмо и спрашиваю, нашла ли материал, и если нет, то что именно ищет. Она мне ответила. И тут я села ваять, давно в голове вертились две небольших истории, вот я их и написала.
Она, кстати, ее зовут Антье, пишет, что хочет что-то более серьезное. Я ей отправляла комедии. Вот сейчас как раз пишу ей "что-то более серезное". А те две комедии оставлю для себя :) Уже подыскиваю актеров.
А те две комедии оставлю для себя Уже подыскиваю актеров
удачи вам в начинаниях!!!
ДеньКа,
Спасибо за пожелание!
Вообще, многие, да блин почти все, советуют начинать с короткометражек и бегом на фестиваль. Вот я и задумалась... Потом как-то пересматривала в ютубе, чего люди снимают. Анализировала и делала выводы. Пришла к мнению :)
что не все так просто, в короткометражке не так много времени, чтобы изложить историю и показать героев так, чтобы фильм запомнился. Это не 90 минут/страниц, когда есть где развернуться :)
Изабель, а не пробовали предложить отснятый материал в студии других стран? Все-таки немецкий - язык распространенный. Поймут.
Ого,
Честно говоря, нет. Надо подумать :)
Изабель, идеи еще нужны? Или пока все в воздухе лучше ничего не отсылать?
Абракадбр
11.11.2010, 11:20
Идеи нужны всегда и много, и пока все в воздухе, а вот когда все уже будет в вакууме... :)
в короткометражке не так много времени, чтобы изложить историю и показать героев так, чтобы фильм запомнился
не факт.
Изабель
введите в курс дела, а то я 12 страниц прочитала и - ба! - интригующий "продолжение следует"
:)
не факт
почему не факт? еще как факт :) я например, хочу писать такие сценарии, чтобы фильмы по ним
позитивно запомнились.
кстати, а что именно не факт :)
идеи еще нужны? Или пока все в воздухе лучше ничего не отсылать?
Да, вообще-то нужны. Но сейчас просто надо дождаться ответа от телеканалов.
введите в курс дела, а то я 12 страниц прочитала и - ба! - интригующий "продолжение следует"
сами ждем продолжения :)
но в любом случае, будут новости - буду информировать :)