PDA

Просмотр полной версии : Почти катастрофа!

кирчу
01.03.2010, 19:43
Надо срочно похудеть! (Смейтесь, смейтесь...) Как решила осесть в родном селе на ПМЖ, начала катастрофически полнеть! И не могу понять - почему?! Вроде ем не больше, чем раньше. (маме яишница из 3-х яиц, у меня из двух, сегодня рыбу жареную не доела, мама доела всю с удовольствием.) И при всем при этом - мама худенькая, а меня прет!
Но кажется, я поняла в чем дело. У нас, в сельской пекарне, пекут хлеб - не уешься! Настолько вкусный, настолько сытный, что если одним этим хлебом питайся весь день - будешь сытым. А я его ем бе меры. Все! - перешла на черный.

Но ведь на сегодняшний день вес есть! Как с ним бороться? Может, кто знает быстрый способ. Ведь весна! Хочется, что-нибудь модное одеть, кому-нибудь (извините за выражение) понравиться...

Прочитала недавно про сыр и вино. Так это что - целый день ходить поддатой? Не серьезно как-то...

Елена Цвентух
01.03.2010, 20:01
кирчу, Самохину пивная диета уже сгубила. Так что про сыр и вино - не рискуйте. Ешьте вареное, парное, откажитесь от хлеба, бегайте вокруг дома утром и вечером и пару раз в неделю клизЬму с ромашкой употребляйте. Усе будет в норме. :) УДАЧИ!

Веста
01.03.2010, 20:08
Советую больше двигаться, увеличить потребление фруктов и овощей. На обед заказывайте суп! После 18.00 не есть! Если очень хочется, скушайте ялочко или выпейте стакан кефира. Это правильная диета. Примите и полюбите ее.

Веста
01.03.2010, 20:09
Яблочко :-)

Варя
01.03.2010, 20:14
И быстро худеть - вредно для здоровья. надо медленно.

кирчу
01.03.2010, 20:18
Варя,

А медленно - это сколько кг в месяц? Какой диетой Вы остались довольны?

Елена Цвентух
01.03.2010, 20:20
кирчу, не больше 1,5 - 2 кг в месяц - нормально. В первый месяц, кстати, может и большей уйти, килограмм до 4 - 6. А потом надо не больше 2=х. Тогда и кожа не обвиснет и здоровье не пошатнется.

Варя
01.03.2010, 20:20
Кирчу, медленно - это пару кг в месяц.
А я на диеты забила, во мне всего килограм пять-шесть лишнего веса.
Но я давно не ем на ночь. После 19.00, если уж очень хочется, то фрукт какой или овощ.

Нарратор
01.03.2010, 20:23
Надо срочно похудеть!

В концлагерь.

Мора
01.03.2010, 20:24
кому-нибудь (извините за выражение) понравиться...

Это еще зачем?)

А насчет вина и сыра - это жесть...
Я подружку поддерживала, когда она на этой диете худела...
Голодные!!!! Но зато пьяные и оттого не злые))
А самый проверенный и безвредный способ...
Каша гречневая, замоченная на ночь теплой водой. Без соли, с добавлением какой нибудь петрушки свежей...Запивать водой.
Все.
5 кг за неделю.

кирчу
01.03.2010, 20:33
Это еще зачем?)

А затем! Вдруг тот, кому я понравлюсь, высмотрит во мне то, что я про себя еще не знаю... Ей-Богу, интересно.

А насчет вина и сыра - это жесть...
Я подружку поддерживала, когда она на этой диете худела...
Голодные!!!! Но зато пьяные и оттого не злые))
:happy:

А самый проверенный и безвредный способ...
Каша гречневая, замоченная на ночь теплой водой. Без соли, с добавлением какой нибудь петрушки свежей...Запивать водой.
Все.
Это вы с НАРРАТОРОМ договорились меня в концлагерь отправить?

5 кг за неделю.

Круто!! Но... страшно.

Нарратор
01.03.2010, 20:35
Но... страшно.

Прекратите есть, и не питайтесь, пока не похудеете.
Только умирать не вздумайте - у меня ещё много неиспытанных идей, как в том анекдоте.

кирчу
01.03.2010, 20:35
Бли-ин! Не могу еще толком эти цитаты оформлять! Звиняйте, будь ласка...

Мора
01.03.2010, 20:37
Круто!! Но... страшно.

Еще как круто!!! И совсем не страшно:
1. Пьяным море поколено...Зато три дня - 4 кг...И вина не захочется год))
2. Каша-то чем страшна?

Вот, давайте кирчу, на Вас орпыт проведем?
Завтра утром встаете рано, взвешиваетесь. Обязательно всем рассказываете сколько в Вас нынче кг...
Через...ну, давайте ТРИ дня снова взвешиваетесь - сверяем показатели...
Но все три дня сырая каша и вода...
А добавьте Вы в кашу какую - нибудь приятную специю(на вкус)...Облегчите страдания...

кирчу
01.03.2010, 20:39
Нарратор,

Ваше человеколюбие меня убивает!:yes:

кирчу
01.03.2010, 20:45
[QUOTE=Мора;255024]

Завтра утром встаете рано, взвешиваетесь. Обязательно всем рассказываете сколько в Вас нынче кг...

Шшас! Ни в жисть! Но кашу согласна. Со специями, заметьте - сами разрешили.

Но вот в чем беда - маме три раза в день готовлю всякие вкусности, а себе кашу-у-у...:cry: Эта жеж какая пытка!

Кирилл Юдин
01.03.2010, 20:53
Девчонки, да забейте Вы на всё это. Питайтесь просто правильно - побольше клетчатки, поменьше мучного и жареного. Двигайтесь по возможности больше (теннис, плавание, танцы, пешие шопинги и т.д.)
И пусть будет вес такой, каким он природой для вас задуман. Такой, при котором комфортно телу (одышки нет) и психике (не трясёт от голода).

Помните, если вас полюбят, то не за худобу, а если разлюбят, то не из-за лишнего килограмма. :yes:

кирчу
01.03.2010, 21:03
Кирилл Юдин,

Ох, как бы я рада с вами согласиться... Но красивую, модную одежду продают только 42-44 размеров. Ну, не заразы ли?! Материи, что ли у них мало... Вот и подстраиваемся под манекены.

Хотя на картинах старинных вижу и полных женщин, и очень они даже неплохо смотрятся.

Но нам в наше время низзя! Надо соответствовать! (Чему, кому?!)

Нарратор
01.03.2010, 21:08
Вот, давайте кирчу, на Вас опыт проведем?

Вот и я о том же! Давайте!

А добавьте Вы в кашу какую - нибудь приятную специю(на вкус)...Облегчите страдания...

Какое-нибудь слабительное, как в фильме "Кукушка". Тут и каша наружу, и мукам конец.

Нарратор, Ваше человеколюбие меня убивает!

То ли ещё будет.

кирчу
01.03.2010, 21:21
Вот и я о том же! Давайте!

Какое-нибудь слабительное, как в фильме "Кукушка". Тут и каша наружу, и мукам конец.

То ли ещё будет.

Неужели рецепт на себе опробовали?! Надеюсь на мозговую деятельность не повлияло? А даже, если и повлияло - главное, что остались живы. С тем и поздравляю.

Мора
01.03.2010, 21:24
Я еще одну диету вспомнила, чень вкусную...
Кофе и сигареты...
Так же - неделю...
Все работает....
Правда потом не знаю...

Варя
01.03.2010, 21:27
А потом - шикарные похороны. :haha:

кирчу
01.03.2010, 21:27
Кофе и сигареты...
Так же - неделю...
Все работает....
Правда потом не знаю...

Я не курю... А вместо сигарет можно, что-нибудь другое?

Мора
01.03.2010, 21:32
Я не курю... А вместо сигарет можно, что-нибудь другое?

Придется начать....Иначи вино и сыр)))

Так что там насчет опыта с кашей?
Будем?

Елена Цвентух
01.03.2010, 21:32
кирчу, вам лет сколько???? И что Вы считаете красивой и модной одеждой???? Бред какой-то. И что, теперь сдохнуть за 42 размер? Вы в своем уме???? Красивую и модную одежду, вообще-то, на любые размеры шьют. И на 72-й тоже стараются. И даже получается.

Елена Цвентух
01.03.2010, 21:35
Мора,
Кофе и сигареты...
Аня Самохина и эту диету пробовала.

кирчу, а без слабительного, извините, не обойтись. И, пардон, клизм. Организм чистить надо до и в процессе похудения. Вы спросили - мы отвечаем. А меня так и с моим не 42-м нежно любят. :) И ничего.

Мора
01.03.2010, 21:35
кирчу, вам лет сколько???? .

Красивой надо быть в любом возрасте...

И лишний вес - обуза для организма, и дополнительные болезни...
От него надо избавляться.

Варя
01.03.2010, 21:40
Для начала надо озвучить - сколько лишнего веса в кг. Ибо допустим 10 кг и 35 - это ооооооочень большая разница

кирчу
01.03.2010, 21:41
Лена НеПродюсер,

Вы меня обижаете... Это не бред. Зайдите в любой бутик, в любой магазин одежды, - там самые ходовые размеры от 42 до 46. А если нужен 48 или не дай Бог 50, то только балахоны безрадостные и висят. А что касается лет, то ведь в любом возрасте хочется носить вещь, если не модную, то хотя бы с модными нотками, ньюансами.

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:41
кирчу, я вот, хоть особо и не страдаю от лишних килограммов, но периодически тоже худею. Опыт большой. Да, это действительно серьезное препятствие - если надо готовить кому-то "нормальную" еду. Но вашей маме, даже если у нее нет лишнего веса, тоже наверняка не мешало бы есть поменьше жареного.
Отличное решение - пароварка. Те же котлеты, приготовленные на пару, гораздо полезнее жареных. И в них меньше калорий!
Про гарниры я вообще молчу: морковка, сельдерей, перец, брокколи - всё это вкусно и полезно, если приготовлено на пару. И от этого не полнеешь!
СтОит пароварка недорого. Продаются книги с рецептами для пароварки. И к тому же возле нее не надо стоять, как у плиты. Загрузил в нее всё, кнопочку нажал, и занимайся своими делами - ничего не подгорит, не выльетеся из-под крышки.
Надеюсь на мозговую деятельность не повлияло?
Я давно заметила, что как только начинаю худеть, у меня в мозгах какое-то просветление наступает. Правда-правда!:)

Фикус
01.03.2010, 21:45
Кирчу
Взвесьтесь, потом попросите, чтобы вас забанили на месяц. В конце бана проверьте вес и сообщите, сколько кг потеряли, потому что меньше времени проводили за компом.
Если Админ не удовлетворит просьбу, посмотрите в "Банном Листе", по какой уважительной причине можно забаниться.

кирчу
01.03.2010, 21:46
Для начала надо озвучить - сколько лишнего веса в кг. Ибо допустим 10 кг и 35 - это ооооооочень большая разница

Ох, грехи наши тяжкие - 16 кг лишних ношу... Вот такая проза.

Мора
01.03.2010, 21:48
Ох, грехи наши тяжкие - 16 кг лишних ношу... Вот такая проза.

Это Вы как определили?
У меня есть подруга...ее ветром сдувает, так она плачется, что все лишние у нее какие - то пять кг заимелись...
Вглядываюсь, никак определить не могу в каком месте...
В том, что Выше шеи вряд ли, а так больше вроде негде искать.

кирчу
01.03.2010, 21:52
кирчу, я вот, хоть особо и не страдаю от лишних килограммов, но периодически тоже худею. Опыт большой. Да, это действительно серьезное препятствие - если надо готовить кому-то "нормальную" еду. Но вашей маме, даже если у нее нет лишнего веса, тоже наверняка не мешало бы есть поменьше жареного.
Отличное решение - пароварка. Те же котлеты, приготовленные на пару, гораздо полезнее жареных. И в них меньше калорий!
Про гарниры я вообще молчу: морковка, сельдерей, перец, брокколи - всё это вкусно и полезно, если приготовлено на пару. И от этого не полнеешь!
СтОит пароварка недорого. Продаются книги с рецептами для пароварки. И к тому же возле нее не надо стоять, как у плиты. Загрузил в нее всё, кнопочку нажал, и занимайся своими делами - ничего не подгорит, не выльетеся из-под крышки.

Я давно заметила, что как только начинаю худеть, у меня в мозгах какое-то просветление наступает. Правда-правда!:)

Пароварка есть. Но... :no:Вы не знаете моей мамы! Короче. Буду приучать.

Елена Цвентух
01.03.2010, 21:52
кирчу, Не обижаю :) Есть разные бутики. :) У меня размер больше 50-го. И ничего. :) В жизни балахонов не носила. И где красиво и модно одеться - знаю. Да ладно, не плачьте. Кому что нужно. Некоторые и -60 сбрасывают.

Мора, а у Вас есть какое-то универсально-стандартное понятие красоты, к которому надо стремиться всем в любом возрасте? :)))

Мора
01.03.2010, 21:55
[Мора, а у Вас есть какое-то универсально-стандартное понятие красоты, к которому надо стремиться всем в любом возрасте? :)))

Есть: быть красивой))):)

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:55
Вы не знаете моей мамы! Короче. Буду приучать.
Кирчу, я мужа приучила! Так что всё у вас получится!

кирчу
01.03.2010, 22:00
Кирчу
Взвесьтесь, потом попросите, чтобы вас забанили на месяц. В конце бана проверьте вес и сообщите, сколько кг потеряли, потому что меньше времени проводили за компом.
Если Админ не удовлетворит просьбу, посмотрите в "Банном Листе", по какой уважительной причине можно забаниться.

Надеюсь бан не понадобится. На горизонте удача под названием "огород". Буду садить сад. Мама говорит - найми работников. Ннебуду! Ссама буду копать! (авось, без клизьмы обойдется...)

Нарратор
01.03.2010, 22:00
Неужели рецепт на себе опробовали?!

Я от природы худой.
Но - даже будь я и толстый, и озадачься похудением, то тут уж точно, в пору пришлось бы задуматься о своей мозговой деятельности.

Говорите, худеете - чтобы понравиться?
Человека любят не за вес. Впрочем, это уже прописная истина.
(ещё для похудания можно прыгать со скакалкой, одевшись в тулуп)

кирчу
01.03.2010, 22:04
Это Вы как определили?
У меня есть подруга...ее ветром сдувает, так она плачется, что все лишние у нее какие - то пять кг заимелись...
Вглядываюсь, никак определить не могу в каком месте...
В том, что Выше шеи вряд ли, а так больше вроде негде искать.

А чо тут определять... При росте 164, должон быть вес 64, а у меня 80. Вот и вся арифметика.

Мора
01.03.2010, 22:04
(ещё для похудания можно прыгать со скакалкой, одевшись в тулуп)

Нет, лучше обмотаться в целлофан.

Мора
01.03.2010, 22:06
А чо тут определять... При росте 164, должон быть вес 64, а у меня 80. Вот и вся арифметика.

Тогда да, надо...
Кирчу, правда сядьте на кашу, потом сами увидите результат и нам расскажете...
Ну, еже ли ж совсем прижмет...Разрешаю кислое яблоко на обед)))
Дерзайте, а иначе мы до Аюрведы сегодня доберемся, и не дай Боже, до уринотерапии)

Елена Цвентух
01.03.2010, 22:11
Мора, Может быть - "ощущать себя красивой = быть красивой"? Не забывайте, где Вы находитесь. :))
Нет, лучше обмататься в целлофан. Пищевая пленка - в самый раз. :)

Нарратор,
Говорите, худеете - чтобы понравиться?
Человека любят не за вес. Впрочем, это уже прописная истина.
Вот, слушайте, что мужчина говорит. Еще никого не сделала счастливай фигура, которую лично этот кто=то считает идеальной. ) Если бы все было так просто - толстых бы не было. :)
Сообщение от кирчу
Кому он чего должон? :)))

кирчу
01.03.2010, 22:18
Лена НеПродюсер,

Раньше, года три назад, я смотрела в зеркало и... я себе нравилась. Сейчас - категорически, нет! Разве это не причина, что-то в себе поменять, улучшить, в конце-концов?

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 22:21
Разве это не причина, что-то в себе поменять, улучшить, в конце-концов?
кирчу, я тоже начинаю худеть, когда сама себе перестаю нравиться.

Елена Цвентух
01.03.2010, 22:21
кирчу, если это сделает Вас счастливой - причина. А Вы уверены, что после похудения начнете себе категорически нравится? :) МОжет, сначала к психологу сходить? Я серьезно, кстати. Говорят, сначала надо научиться любить себя таким, какой ты есть. Тогда и тело станет таким, чтобы быть комфортным для тебя.

Мора
01.03.2010, 22:25
Мора, Может быть - "ощущать себя красивой = быть красивой"? Не забывайте, где Вы находитесь. :))

Нет ощущать не всегда = быть..
Только представьте: человек ощущает себя супер - пупер кинодраматургом, а на деле у него недобор в 40 кг...
Видите, я помню, где нахужусь))

Мора
01.03.2010, 22:30
[QUOTE=Лена НеПродюсер;255082Говорят, сначала надо научиться любить себя таким, какой ты есть. Тогда и тело станет таким, чтобы быть комфортным для тебя.[/QUOTE]

Вряд ли правду говорят...
Похоже на - убеди себя, и будешь ты счастливым...Зачастую - фикция, самообман.

А запраграмировать себя можно действительно.
И можно путем самогипноза добиться изменений и на физическом уровне.
Говорят же, что тибетские монахи, могут силой мысли регенерировать клетки, и даже заново "обрастать" выпавшими зубами)

И к прочему: мамочки во время беременности загадывают, каким будет их дидя...
И что? Сбывается.
Проверено)

Елена Цвентух
01.03.2010, 22:31
Мора,
Нет ощущать не всегда = быть..
Только представьте: человек ощущает себя супер - пупер кинодраматургом, а на деле у него недобор в 40 кг...
Видите, я помню, где нахужусь))
Видите ли, то, что Вы считаете красивым - может показаться уродливым кому-то другому. Поэтому Вы не правы. Именно - ощущать. Это дает энергию и блеск в глазах. Это не зависит ни от размера, ни от веса. У одной моей подруги, которая весит - О, УЖАС! - 120 кг, меньше тройки поклонников одновременно никогда не было. :) Сейчас она примерная жена и мать двоих детей, но поклонники, почему-то, не переводятся и считают ее красивой. :) И муж ее дико ревнует. :) Поэтому, еще раз хочу подчеркнуть, у каждого свое понятие красоты.

кирчу
01.03.2010, 22:31
кирчу, если это сделает Вас счастливой - причина. А Вы уверены, что после похудения начнете себе категорически нравится? :) МОжет, сначала к психологу сходить? Я серьезно, кстати. Говорят, сначала надо научиться любить себя таким, какой ты есть. Тогда и тело станет таким, чтобы быть комфортным для тебя.

То, что мне не нравится на сегодняшний день моя фигура, отнюдь не мешает мне любить свое "я".

Пробовала я, как-то (совершенно по другому поводу) беседовать с психологом. У меня, все его потуги, почему-то вызывали непреодолимое желание рассмеяться (я сдерживалась) Столько пафоса! А я уже понимала, что он дальше скажет и что он подразумевает. Наверное, мне такой психолог попался. Или я - несерьезный человек.

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 22:34
Интересно, а есть такой самогипноз, чтоб жиры расщеплять? Сидишь и силой мысли - расщепляешь...

Мора
01.03.2010, 22:42
Мора,

Видите ли, то, что Вы считаете красивым - может показаться уродливым кому-то другому.

Поэтому Вы не правы. Именно - ощущать. Это дает энергию и блеск в глазах.

Так а я о чем?
И разве ощущения порой не перерастают в стойкое чувство уверенности?
А настроение индивидуума всегда передается другим...

Насчет шаблонов же красоты...Шаблон он и есть шаблон...Перекроенное или выброшенное за ненадобности платье...

А вес нормальный - признак здоровья...

Мора
01.03.2010, 22:43
Интересно, а есть такой самогипноз, чтоб жиры расщеплять? Сидишь и силой мысли - расщепляешь...

Для этого надо быть тибетским монахом...
Или очень долго учиться, а к тому времени может уже и не до жиров будет, там уж может кости надо будет собирать и песок сыплющийся ото всюду)))

Елена Цвентух
01.03.2010, 22:47
Мора,
А вес нормальный - признак здоровья... Это только один из признаков. И не самый, кстати, определяющий. :) Здоровье - это энергия, хороший цвет лица и отсутствие внутреннего дискомфорта.

Натан
01.03.2010, 22:50
кирчу, созданная Вами ветка очень актуальна. Думаю, что для многих.

У меня, например, зима - всегда вечный отпуск. За эту зиму, лежа на печи, прочитал почти всё, что есть на Конкурсе сценариев. Итог - 80 кГ вместо летних 71. Скоро выходить в люди, надо приводить себя в форму.

В шутку здесь упомянули про концлагерь... Хочу всех местных мужчин, желающих резко похудеть, немного предостречь вот насчёт чего.
У меня уже есть опыт набрасывания внезапных "концлагерных" нагрузок. В прошлом году, возжелав похудеть, за один день в одиночку разобрал у себя на даче бытовую кирпичную печь. Сбросил 5 кГ. Но эти 5 кГ вернулись ко мне за три дня последующей мучительной лежни. Отходняк был серьёзный - болело всё. Пил обезболивающие таблэтки. Безумно хотелось жрать, чего и делал... Такой метод не рекомендую никому. Если кто, мало ли, вздумает сделать что-то похожее, не стоит. Это бессмысленно.

Зато при размеренном строительстве новой печи в течение лета по выходным дням, постепенно и без всяких мучений похудел до своих нормальных 71 кГ. Причём в еде себя абсолютно (!) не ограничивал.

Вывод. Внезапные физические перегрузки - не эффективны. Постоянные и умеренные - вполне.

автор
01.03.2010, 22:54
Нет, лучше обмотаться в целлофан.

Боже збавь! От этого Андрей Миронов помер, царство ему небесное.
Один мой приятель всем рекомендовал пикантный способ похудания к лету: поменьше мучного- побольше ночного...

Мора
01.03.2010, 22:56
Мора,
Это только один из признаков. И не самый, кстати, определяющий. :) Здоровье - это энергия, хороший цвет лица и отсутствие внутреннего дискомфорта.

И все же - признак.
А по остальным пунктам можно отдельные топики создавать...
Или один: Здоровье физическое и не только)

Мора
01.03.2010, 22:59
Один мой приятель всем рекомендовал пикантный способ похудания к лету: поменьше мучного- побольше ночного...

Пикантная поправка...:blush:
Для женщин ночное... иногда оборачивается переходом на антибелковую пищу и надолго, по - причине передозы...:blush:

Кирилл Юдин
01.03.2010, 23:08
а без слабительного, извините, не обойтись. И, пардон, клизм. Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле очень вредно. Хотите накопить кучу кишечных неизлечимых заболеваний - вперёд, и регулярно.
Не хотите - клетчатка, овощи, каши. И будет вам счастье. Слабительные или тем более клизмы - это в исключительных случаях, при патологиях пищеварения, когда из двух бед приходится выбирать или перед мед процедурами, типа иригоскопии. Но никак для очищения организма.
Никакого очищеня не будет, а вот микрофлору убьёте бесповоротно. Потом только на слабительном, мезиме и клизмах и будете сидеть всю оставшуюся жизнь.

При росте 164, должон быть вес 64, а у меня 80. Вот и вся арифметика Это не совсем правда. Есть люди с быстрым обменом веществ и лёгкой костью. Они могут мамонтов съедать на завтрак и всё равно будут тощими. А есть наоборот - сухарик на день и всё прок. :)
Но 80, конечно многовато. Откажетесь от мучного и солёного, полчаса пробежек лёгких ежедневных, минут по пять упражнений на пресс - и никаких проблем. Через пару месяцев выйдете на свой родной(!) вес.
Но это всё на самом деле не так просто, как кажется. В смысле постоянного такого вот режима.

Раньше, года три назад, я смотрела в зеркало и... я себе нравилась. Сейчас - категорически, нет! Разве это не причина, что-то в себе поменять, улучшить, в конце-концов? Смените зеракло.
Вот если у вас одышка, вялость, постоянная усталость, повышенное давление - то это поповд. А отражение в зеркале - нет. Её вот тоже не устраивало отражение в зеркале:

Мора
01.03.2010, 23:11
Её вот тоже не устраивало отражение в зеркале:

Ппц! Пойду мамонта съем!

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 23:16
Да, на фотке - это уже катастрофа, без всякого "почти".:horror:

Натан
01.03.2010, 23:18
Интересно, как себя чувствует эта гражданка на фото?..
Наверно у неё

одышка, вялость, постоянная усталость, повышенное давление

кирчу
01.03.2010, 23:25
кирчу, созданная Вами ветка очень актуальна. Думаю, что для многих.

Вывод. Внезапные физические перегрузки - не эффективны. Постоянные и умеренные - вполне.

Очень своевременный вывод: как раз на завтра запланировала свою "печку":bruise: Все, планы меняются. Спасибо.

автор
01.03.2010, 23:32
кирчу, да бросте, не изводите себя. Во-первых, сейчас и так пост.Кто ест капусту целый день. тот поступает мудро...дальше не буду...
во-вторых, кто сказал, что хорошего человека должно быть мало?

кирчу
01.03.2010, 23:32
После такой картинки и свои 80 кажутся жизненно-важными. Как сказал один врач -"это ваш стратегический запас на случай болезни".

Но все равно - лишнее будем убирать. Во-он сколько полезных советов!

Кирилл Юдин
01.03.2010, 23:33
Интересно, как себя чувствует эта гражданка на фото?..
Наверно у неё
одышка, вялость, постоянная усталость, повышенное давление

Как правило они не очень долго мучаются. К сожалению анорексия - трудноизлечимое смертельное заболевание. А начинается именно от неудовлетворения своим отражением в зеркале. В итоге человек просто не может адекватно оценить своё состояние и даже в таком виде находит "лишний жир".
Так что всё это было бы смешно, если бы не было грустно.

Мора
01.03.2010, 23:35
Но все равно - лишнее будем убирать. Во-он сколько полезных советов!

Кирчу, только кофе, сигареты и целлофан - не вздумайте!

Натан
01.03.2010, 23:39
Кто ест капусту целый день. тот поступает мудро...

"Капусточка, конечно, дело хорошее. Но в доме нужно держать и мясные закуски..."

Если серьёзно: есть мнение у некоторых врачей, что капуста в любом виде - в некотором смысле - удар по печени. Не знаю, правда ли...

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 23:51
есть мнение у некоторых врачей, что капуста в любом виде - в некотором смысле - удар по печени.
Срочно доктора! Неужели это правда? Я очень (!!!) люблю обыкновенный салат из свежей капусты. Мне всегда казалось, что он очень полезен и для похудания, и для цвета лица (капусту порезать, хорошенько помять, чтоб дала сок, натереть туда морковку, добавить укропчика, сбрызнуть уксусом, посолить. Плюс - оливковое масло, с подсолнечным не так вкусно) Ем его часто, так что надо мной уже шутят - не растут ли у меня заячьи уши? Неужели это вредно? :horror:

Натан
01.03.2010, 23:57
ЛавсториЛТД, я не знаю!
Просто одной моей родственнице запретили капусту из-за печени. Только и всего.
Похоже, всё это - фуфляндия. В Интеренете о вреде капусты ничего не нашёл.
Видно, докотор шибко грамотный был.
Я наоборот вылечил свежей капустой свой желудок от гастрита. Витамин U существует!

Кирилл Юдин
02.03.2010, 00:00
Неужели это вредно? Кому капуста вредна - тот сразу это чувсвтует. Если никакого дискомфорта не происходит, изжоги, вздутий, резей - то всё ок!

Просто одной моей родственнице запретили капусту из-за печени. Вполне может быть, но это частный случай.

Сашко
02.03.2010, 00:05
Активный образ жизни, секс, разобраться с питаением. И проблема может быть решена. Последний пункт весьма щепетильный. Трудно найти свой рецепт. Главное не обжираться, не набивать желудок. Лучше чутка не доесть (к чему организм легче привыкает и справляется с этим), чем загрузиться до тяжести.

Натан
02.03.2010, 00:08
Сашко, а что мне делать, когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ???

Кирилл Юдин
02.03.2010, 00:11
Сашко, а что мне делать, когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ??? Поесть.

Знаете что я скажу. Никакие диеты кроме проблем ничего не дают. Как только Вы спрыгнете с неё - тут же наберёте прежний вес и ещё сверх того.
Вечно сидеть на диетах могут единицы.
Единственный способ - попытаться перестроить свой образ жизни.

Натан
02.03.2010, 00:18
Вечно сидеть на диетах могут единицы.
Помимо всех прочих непрятностей почти все диеты приводят к истощению нервной системы.
Для человека, привыкшего к свободе диета - вообще, по-моему, не вариант.
Да, Кирилл, Вы абсолютно правы. Надо менять что-то в образе жизни. Эх, скорей бы снег растаял...

Мора
02.03.2010, 00:19

Заняться сексом...а потом забыться.

Сашко
02.03.2010, 00:24

Ещё раз: есть и обжираться суть разные понятия. Ешьте на здоровье. Одно из основных правил в этом деле - не есть за 2 часа до сна. Скажем, отбой в 24.00. Тогда с 22.00 до 24.00 не есть. Ибо всё, что вы съедите, организм не переварит, питаттельные вещества не успеют разнести по всяким там органам, как это бывает в часы бодрствования. И тогда это всё непереваренное превращается в залежи, от которых потом хочется избавиться. К тому же нарушается пищеварительный тракт (или как это называется). Как ни странно, желудок легко привыкает к изменениям. Сначала, конечно, тяжко, но потом, уже через недельку, если строго следить за тем, что доктор прописал, втягивается. Но это стресс для организма.

Натан
02.03.2010, 00:29
В любом случае, спасибо, Командор. Но...

Скажем, отбой в 24.00. Тогда с 22.00 до 24.00 не есть.

Проблема ещё и в том, что часто не знаешь, во сколько отбой.

Мора
02.03.2010, 00:39
Проблема ещё и в том, что часто не знаешь, во сколько отбой.

Все фигня...
Залежи образуются не во время сна...А по-причине того на сколько быстро происходит в вашем организме обмен веществ...

Кирилл Юдин
02.03.2010, 00:40
Ибо всё, что вы съедите, организм не переварит, питаттельные вещества не успеют разнести по всяким там органам, как это бывает в часы бодрствования. И тогда это всё непереваренное превращается в залежи, от которых потом хочется избавиться. Я, кстати, постоянно эту версию слышу, но в толк не возьму - если не переварится, то как отложится? :) Прямо так кусками, что ли? Тут колбасы кусок, там картошки.
Мне кажется всё это ерундой. Просто надо знать, что есть незадолго до сна. Долгие перерывы в еде - тоже вредная штука. А я, например, завтракать не могу. Когда было необходимо перед работой - полдня ходил пришибленный.
Вот и выходит, что если перед сном ничего не закину, то часов 12-14 там будет пусто - куда вреднее, чем гречки хапнуть с молочком пусть и на ночь. :)

Мора
02.03.2010, 00:44
если не переварится, то как отложится? :) Прямо так кусками, что ли?

Очень буквально откладывается...
Товарищ имеется у меня - военный хирург...повскрывал за свою жизнь( во время учебы) не мало трупов, и повскрывал(во время практики, работы) не мало еще живых...
Так он постоянно рассказывает о том, что по тому,что видит в кишках оперируемых может определенно сказать, чем человек питался...
Тесто и некоторые орехи(в частности арахис), не перевариваются годами...Каменеют, и прилипают к стенкам кишечника...
ужас ужас

Натан
02.03.2010, 00:46
Вот и выходит, что если перед сном ничего не закину, то часов 12-14 там будет пусто - куда вреднее, чем гречки хапнуть с молочком пусть и на ночь.
Я вообще не засну никогда в жизни, если чего-нибудь не хапну.

если не переварится, то как отложится?

Видимо, откладывается это в печени. Там энергетический цэнтр, вроде.

Тесто и некоторые орехи(в частности арахис), не перевариваются годами...Каменеют, и прилипают к стенкам кишечника...
Похоже на камни в кишечнике. Когда-то Малахов+ про такое толкал тему.

Кирилл Юдин
02.03.2010, 00:53
Видимо, откладывается это в печени. Там энергетический цэнтр, вроде. :) В виде кусков колбасы и картошки?

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 00:54
если не переварится, то как отложится?
Переварится. Но не переработается в энергию, как это было бы в период бодрствования, и поэтому отложится в виде жира. Я это так понимаю.
Мора, че-то как-то с трудом верится. :doubt:

Мора
02.03.2010, 00:56
Мора, че-то как-то с трудом верится. :doubt:

А все, что правда, в то с трудом и верится...
Ну, о том, что лишний вес - это не всегда, мясо, кости и жир вы же знаете?
Если нет, то об этом рассказывать я на ночь точно не буду...

Натан
02.03.2010, 00:57
А ещё где-то была версия... Предполагалось, что одна из причин появления лишнего веса - яды в организме. Якобы, когда концентрация отравы превышает некоторый предел, организм наращивает массу, после чего концентрация ядов снижается.
Получается, лишний жир - чтобы разбавить лишнюю отраву...
А может быть что-то в этом и есть такое?..

Сашко
02.03.2010, 00:59
Единственный способ - попытаться перестроить свой образ жизни.

Правильные слова :drunk:

Как набрал вес я? Утром загруз - сковородка картошки, мясо. Весь день то учёба, то тусовки, то репетиции, то ещё какие-то дела. Словом, на еду времени почти не оставалось. Домой к часу ночи. Полноценный загруз за весь день. И почти сразу отбой. Как результат - прибавка на 12-13 кг.
Что я делал? Плотный обед на весь день не раньше 11.00. Потому как всё, что употребляется до 11.00 организмом усваивается с трудом. Поэтому завтрак лёгкий. Последний загруз - не позже 18-19.00. Чаи после этого времени позволительны. Нo за 2 часа до сна никакого загруза. Результат: за 2 месяца -8 кг. За четыре -12.
Разумеется, важно сбалансировать своё "бодрое время суток", т.е. ложиться в 3, вставать в 13.00, то организм, даже если Вы сова, сбивается со своего биоритма. Нормальное дело - отбой в час-1.30, подъём около 10.00. Это для сов по максимуму.

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 00:59
Ну, о том, что лишний вес - это не всегда, мясо, кости и жир вы же знаете?
Не-ет. А что еще? :doubt:

Мора
02.03.2010, 01:01
Получается, лишний жир - чтобы разбавить лишнюю отраву...
А может быть что-то в этом и есть такое?..

Что - то нездоровая версия какая-то...
Лишний вес - это и есть накопленные яды, чего тут разбавлять - то, разве что пополнять...

Мора
02.03.2010, 01:02
Не-ет. А что еще? :doubt:

Все что помимо данного природой...
Что прилипло не не отлепилось...И т.д.
Ой, мне сейчас плохо станет, может хватит, и так вроде понятно?

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 01:05
Я ж теперь спать не буду!!! ААААА! :horror:

Мора
02.03.2010, 01:08
Я ж теперь спать не буду!!! ААААА! :horror:

Только боюсь, что сны нехорошие будут...зато пророческие, денежные)))
Все. Больше ничего не скажу. Я сегодня скромная:blush:

Мора
02.03.2010, 01:11
Я вообще не засну никогда в жизни, если чего-нибудь не хапну..

А зачем Вам париться по поводу лишнего веса, вы вроде худой? 71 кг для мужика не вес...
Хапайте сколько влезет)):)

Кирилл Юдин
02.03.2010, 01:13
Но не переработается в энергию, как это было бы в период бодрствования, и поэтому отложится в виде жира. А Вы в период бодрствования бесконечно кросс бежите или яму копаете? Если не сжигать активно энергию, то и при бодрствовании прекрасно отложится, куда надо (точнее, куда не надо). Но если её активно сжигать, то появляется бешенный аппетит. И как только нагрузка спадает - организм тут же начинает откладывать те же запасы с удвоенной энергией - природу не обдуришь.
Мора, че-то как-то с трудом верится. Согласен. Это от Малахова+ информация или его адептов. :)
Ну, о том, что лишний вес - это не всегда, мясо, кости и жир вы же знаете? Глисты ещё и пот с волосами. :)
Чаи после этого времени позволительны. С колбаской и булочками. :)
Я вот когда грузчиком работал, наедался исключительно по ночам, потому что днём тупо не было времени поесть. Носился с ящиками с 7 до 19. В неделю до 4 кг терял. Работал через неделю. Во вторую неделю половину набирал снова независимо от режима.
Когда на вахты ездил на стройки века - та же беда. Быстро вес теряешь, особенно когда есть часто просто нечего, а пахать приходится по 12 часов без выходных. Но эта песня недолгая, потому что организм убивается просто.
При всех иных режимах и видах работы - никакого результата. До 30 лет только в отпуке набирал до 80 кг. После 33-35 - стабильно приблизился к 95 летом и 98 зимой.
Хоть застрелись!

Натан
02.03.2010, 01:16
Мора, всё было бы хорошо, если бы весь этот лишний вес распределялся равномерно по моей поверхности.
Но представьте себе: "дохляк" на тоненьких ножках и во-о-от такое пузико выпуклое.
Пузико убрать надобно... Надо, надо похудеть.

Интересно, это у всех так вес гуляет в зависимости от сезона?

Мора
02.03.2010, 01:19
А Согласен. Это от Малахова+ информация или его адептов. :)
Глисты ещё и пот с волосами. :)

Всего лишь информация от анатомов...Что касаемо Малахова - то таким малаховым может стать каждый, тока нужную научную литературу промониторить и в свои собственные книжки скомпоновать...
Еще дерьмо, блин!
Тоже информация от анатомистов...Рассказывать, как одна девушка, в нашей местной больнице, на глазах у многих пациентов похудела за день на 17 кг. уже не буду....
Таки вынудили сказать!

Мора
02.03.2010, 01:20
[QUOTE=Натан;255181Пузико убрать надобно... Надо, надо похудеть.[/QUOTE]

Пузико?
Пиво? Мучное?
А еще живот растет, когда печень больная...
Проверьтесь.

Кирилл Юдин
Пузико убрать надобно... Надо, надо похудеть. Этот только пресс качать и "косые". Тяжкое это дело - бицуху или грудак на порядок проще.

Сашко
Вообще организму достаточно разок выбиться из колеи, после чего дорожка проторена - надо постоянно следить, если есть какие-то требования к массе своего любимого тела. Иначе набор обеспечен. Очень трудно мужчинам согнать этот довесок по бокам. Даже если масса оптимальна. У женщин же с боков сходит почему-то проще. Но у женщин, что называется, растягивается кожа на животе и сложнее "стягивается".

Кирилл Юдин
02.03.2010, 01:22
Еще дерьмо, блин! Вы полагаете есть способ сделать так, чтобы его не было вообще? :doubt:
Рассказывать, как одна девушка, в нашей местной больнице, на глазах у многих пациентов похудела за день на 17 кг. Ампутировали все, что можно, да и всё.
А еще живот растет, когда печень больная... А ещё, когда тебе за 40 и есть предрасположенность. :)

Сашко
02.03.2010, 01:23
Интересно, это у всех так вес гуляет в зависимости от сезона?

Угу. И связывают это с нашей генной памятью :) (это то, что я читал). Организм на холодное время, когда пищу нашим далёким предкам найти было сложнее, рацион был скуднее, набирает питательных веществ.

Натан
02.03.2010, 01:24
Вообще организму достаточно разок выбиться из колеи, после чего дорожка проторена - надо постоянно следить, если есть какие-то требования к массе своего любимого тела.

Сашко, тут Вы правы абсолютно. У меня примерно так и было.
До 25 лет - ни жиринки лишней.
Потом - страшный перелом в жизни и всё полетело к чёрту.

Мора
02.03.2010, 01:26
Вы полагает естьспособ сделать так, чтобы его не было вообще? :doubt:
Ампутировали все, что можно, да и всё.

Какая гадость....
Все. Не скажу по этому поводу более ни слова.
Все равно все все поняли.
А неверующий Фома Вы - Кирилл.
Поспрашивайте у врачей специализирующихся на кишечных заболеваниях...
Я пойду воздухом подышу, таки плохо сделалось...

Натан
02.03.2010, 01:31
Мора, Вы ведь имели в виду каменные завалы, которые накапливаются с годами в задних отделах тракта? Говорят (не Малахов+), что бывают залежи до 30 кГ...

Сашко
02.03.2010, 01:33
До 25 лет - ни жиринки лишней.
Потом - страшный перелом в жизни и всё полетело к чёрту.

Натан, думаю, если Вы приведёте в порядок свой режим, питание, будете вести активный образ жизни, отдых опять активный, то ничего не потеряно. Конечно, в состояние ДО прийти трудно, но можно приблизиться к этому. Надо только захотеть и сделать. Я вот за осень-зиму прибавил 3-4 кг. Весной начнутся велосипеды, прогулки подольше, бег, футбол, баскетбол, воллейбол, надеюсь, начнётся дзю-дзютсу. И снова менять гардероб :)

Мора
02.03.2010, 01:34
Мора, Вы ведь имели в виду каменные завалы, которые накапливаются с годами в задних отделах тракта? Говорят (не Малахов+), что бывают залежи до 30 кГ...

Об этом...
А вот Кирилл Юдин думает, что лишний вес - это отдельные детали тела...Нужно просто их ампутировать...

Кирилл Юдин
02.03.2010, 01:39
И связывают это с нашей генной памятью Даже ещё проще - когда холодно на согревание уходит больше калорий иорганимз требует подпитки. Заодно накапливает запасы и создаёт прослойку защищающую от холода.
Когда жарко - жир сам стапливается, а есть просто не хочется. Необходимость в подпитке снижается.
Так что даже не думаю, что тут с генетической памятью что-то связано - банальное приспособление к текущим условиям. В противном случае россяини должен был бы толстеть неависимо от погоды - исключительно по внутреннему календарю. Но если мы зимой поедем в Африку.... :)

Натан
02.03.2010, 01:43
Конечно, в состояние ДО прийти трудно, но можно приблизиться к этому. Надо только захотеть и сделать.

Сашко, надеюсь, что так и будет.

Мне, всё-таки, кажется, что лишний вес у многих в какой-то мере "в голове". Известно, что многие объедаются от нервов. Ещё бывает отсутствие чувства насыщения... Психология, однако.

Кирилл Юдин
02.03.2010, 01:44
Вы ведь имели в виду каменные завалы, которые накапливаются с годами в задних отделах тракта?
А вот Кирилл Юдин думает, что лишний вес - это отдельные детали тела...Нужно просто их ампутировать... Просто все эти "каменные завалы" - заболевания, а не закономерность. Странно искать, у всех одну и ту же болячку. Если у кого-то камни в почках, это ведь не значит, что они там у всех.
Поэтому то, что кто-то там потерял 17 кг за день - это тоже самое, что снять туфли и шубу и таким образом типа похудеть. Это не похудение. Похудение, это сжигание лишнего жира. От приёма слабительного можно мгновенно сбросить пару кг, но это не похудение. Вот что я пытаюсь сказать.

Сашко
02.03.2010, 01:47
Так что даже не думаю, что тут с генетической памятью что-то связано - банальное приспособление к текущим условиям.

Таки да, согласен. Я лишь привёл прочитанное как-то.

Мора
02.03.2010, 01:50
Вот что я пытаюсь сказать.

Вы просто не оценили всю широту моей улыбки)))
А что Вы пытались сказать - было услышано.

Натан
02.03.2010, 01:50
Да, чуть не забыл... Напоследок ещё одна теория похудения из разряда "Малахов+".

Есть мнение, что если очень часто мыться (с мылом!), то с кожи постоянно удаляется поверхностный жир. На его место очень быстро "всплывает" жир из толщин кожи и из глубинных месторождений.

Таким образом, если мыться хотя бы 10 раз в день, можно сильно сбавить вес.
Супер!

Мора
02.03.2010, 01:51
Да, чуть не забыл... Напоследок ещё одна теория похудения из разряда "Малахов+".

Есть мнение, что если очень часто мыться (с мылом!), то с кожи постоянно удаляется поверхностный жир. На его место очень быстро "всплывает" жир из толщин кожи и из глубинных месторождений.

Супер!

Ну, хоть что - то веселое за восемь стр.)))

Сашко
02.03.2010, 01:59

Супер!

можно вообще в воде жить. вона какой стройный Ихтиандр был. а вообще душ Шарко, кажется, малость, но помогает. только не так, чтоб за один раз, а при регулярных процедурах. да и плавание хорошее средство

Кирилл Юдин
02.03.2010, 01:59
Таким образом, если мыться хотя бы 10 раз в день, можно сильно сбавить вес. Супер!или заработать рак кожи (если всё время с мылом).

Сильвер
02.03.2010, 04:05
Уважаемая кирчу.
Исключительно из-за заботы о Вашем здоровье (а то или сопьетесь, или скуритесь)) хочу посоветовать Вам систему Монтиньяка. Можно книжку купить или в инете почитать, только желательно сначала именно саму методику, а потом уже по форумам набираться практических советов от адептов, т.к. далеко не все правильно усваивают ее с самого начала. Плюсы в методике следующие: не нужно ограничивать себя калориями; можно есть довольно много продуктов, которые не считаются традиционно диетическими; вес именно нормализуется (а не -4 кг за неделю). Грубо говоря, при 164 вы спокойно дойдете до 64 кг где-то по 0,5-1 кг в неделю. Худеть быстрее - вредно для здоровья. Максимальный результат, который я сам на Монтиньяке видел - это -18 кг как раз примерно в ситуации, похожей на Вашу, т.е. при сходном росте с 83 кг до 65 за примерно полгода.

Если выражаться коротко, рацион состоит из нежирного мяса, куры, рыбы, молочных продуктов, довольно большого выбора овощей и фруктов, а также сложных углеводов как источников клетчатки и энергии. Обобщенно запрещены продукты, содержащие сахар, крахмал (картошка и пр.), пшеничную муку.

Что касается самоистязаний и голоданий, то разрешите привести бойан от диетологии. Допустим, Вы обычно наедаете в день 2500 калорий. Решаете похудеть и ограничиваетесь до 1500. Ваш организм офигевает, конечно, сбрасывает немного жирка и мышц, что немаловажно, а потом привыкает к новому, и Вы перестаете худеть. Более того, когда Вы перестаете сидеть на голодной диете, организм, дорвавшись до еды, начинает копить ее впрок, ибо а вдруг снова война, маневры и 1500 калорий. Копит, ясен пень, в жир.

Ну и кроме диет, конечно, самое ненапряжное для сброса веса - это плаванье, а если нет такой возможности - аэробные нагрузки. Не абы какая физическая работа, а конкретные нагрузки в зале, которые сделают Вашу похудевшую фигуру подтянутой и упругой. Но без правильного питания физическая нагрузка - ничто.

Все, что написал, наработано с опытом спортивных занятий и здорового образа жизни. Если будут вопросы, готов ответить здесь или в личке. И кстати в соседней ветке с рецептами легко могу написать несколько "здоровых и вкусных" блюд.

Валерия
02.03.2010, 07:17
Все сообщения не читала, но поняла, что полно добреньких, готовых заморить кирчу голодом. Не слушайте никого, нельзя обижать организм, сажая на диеты, или травить целыми днями вином и кофе с сигаретами. Все это фигня, вернется в десять раз больше. Рецепт один и гениально прост - можно есть все, что хочется, только именно по чуть-чуть есть, а не жрать без остановки. Почитайте книгу Аллана Кара "Как избавиться от лишнего веса". кажется, так казывается. Все просто и понятно. и, главное, помогает. В сети есть. Только через мозг можно убрать проблему. Причем, методику используют разные методы Смелова, Борменталя. Только берут хорошую деньгу за кодирование. А пускать кого-то в мозг - наш рабочий инструмент, я бы не советовала.

Нат Бермуд
02.03.2010, 14:12
Кирчу, я тоже читала, что худеть резко нельзя по простой причине:когда вес резко падает, гипофиз паникует, что что-то пошло не так и включает "аварийку". Его задача восстановить прежнее привычное состояние. Потому и набирают вес заново, да еще и с запасом для непредвиденных ситуаций. Худеть нужно бесстрессово, незаметно для гипофиза. Вообще-то, психологи утверждают, что мы часто путаем чувство голода с жаждой. При легком ощущении голода они советуют выпить стакан воды. Чаще всего голодный приступ проходит, поскольку это была просто завуалированная жажда.

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 14:29
При легком ощущении голода они советуют выпить стакан воды.
Я в таком случае выпиваю стакан кефира. О его пользе даже говорить не буду, это и так известно :)
могу написать несколько "здоровых и вкусных" блюд.
Напишите!
сложных углеводов как источников клетчатки и энергии.
И вот об этом, пожалуйста, поподробней.

Сашко
02.03.2010, 14:57
Грубо говоря, при 164 вы спокойно дойдете до 64 кг...

Для женщин этот коэффицент -110, даже при структуре тела, костяка можно и -155 (рост - масса). Так же грубо: при росте 164 см оптимальная масса около 50-54 кг. -100 мужская норма. Но и то при "отсутствии" мышц примерно от -105 до -108.

Рада
02.03.2010, 16:09
Кирчу, Вряд ли мои советы помогут, да и не буду их давать. В любом случае, каждая женщина для себя находит свой способ похудения или успокоения.
Многие девушки склонны драматизировать простые вещи. По себе знаю, лишняя жидкость приводит к ощущению надутого шарика. В эти моменты думаешь -, ну всё, прощай мой гардероб, встретимся позже.
Сколько раз полнела как на дрожжах и не от воды. От мучного.. Брала себя в руки, отказывалась. Да, тяжело! Попробуй съешь что-либо без хлеба. Ничего, давилась, привыкала - худела. Опять на время...
Шла на фитнес, убивалась там. Пока мышцы привыкали - ревела от боли, молочная кислота не давала мне повернуться как следует. При любом движении словно выворачивало наизнанку. Привыкла. Любо-дорого смотреть на подтянутую девушку. И опять....да, на время, бросила через год.
И сново слёзы, причитания. Потом плюнула на все. Сменила гардероб и заявила : Любите меня такой, какая есть!!! И так хорошо стало. Комфортно.
Но....
" Смеюсь" Сейчас опять похудела. Сама, просто так исхудала. Вот что хочешь делай - нервы...Но у меня есть преимущество- муж счастлив, шмотки есть любых размеров!:)
Так что девочки. Плюньте вы на эти диеты, всё равно они не долговечны. Бросаем ведь их и вновь куксимся от лишнего жирка.

Титр
02.03.2010, 18:47
Мне бы ваши проблемы! :)

Тут не знаешь как набрать .... 3-4 кг. :confuse:

Пампадур
02.03.2010, 19:10
Мне бы ваши проблемы!

Тут не знаешь как набрать .... 3-4 кг. :confuse:

Ага попалась птичка, сейчас Я буду рецепты давать. Всем спокойствие, никакой нервозности и голодного тремора))))))))))

Рецепт моей кошки:
Итак, Титр, смело берете банку севрюжьей икры ....(попрошу не роптать!!!)
Продолжение в личку, а то тут некоторые слюнями экран забрызгают...:happy::happy::happy:

Пы.Сы очень полезная ветка, особенно для страдающих пониженной желудочной секрецией. А если ее открыть и приложить ладонь к верхнему правому квадранту в зоне "Навигации" - дар предвидения Вам обеспечен)))

Титр
02.03.2010, 19:17
берете банку севрюжьей икры ....
....и буханку хлеба... Употребляете три раза в день, после еды :haha:

Пампадур
02.03.2010, 19:20
[/SIZE]
....и буханку хлеба... Употребляете три раза в день, после еды :haha:

Додогой Титл)) И зачем же вам эта буханка хлеба, дайте, дайте ее сюда (разжимает цепкие худенькие ладошки). Я науцу Вас есть свежие хрустящие круасаны с апельсиновым джемом на французской Ривьере :happy:

Титр
02.03.2010, 19:29
Додогой Титл)) И зачем же вам эта буханка хлеба, дайте, дайте ее сюда (разжимает цепкие худенькие ладошки) :happy:

Не отдам! (хватает буханку цепкими худенькими ручками) Я не смогу жрать икру с джемом и хрустящими круасанами ... даже если это позволит нарастить пол кило мясца... :haha:

Пампадур
02.03.2010, 19:30
Ага, вот еще симпатичная рекламка, из подслушанного: "Вам помогут хрустящие ломтики трансгенного картофеля" )))))

Пампадур
02.03.2010, 19:32
Не отдам! (хватает буханку цепкими худенькими ручками) Я не смогу жрать икру с джемом и хрустящими круасанами ... даже если это позволит нарастить пол кило мясца... :haha:

Нет ну вы на нее посмотрите "королева понимаешь ли" не хочет икру с вареньем есть...Титр, так вы весь фосфор на ветер пофукаете:blush:

Титр
02.03.2010, 19:35
Нет ну вы на нее посмотрите "королева понимаешь ли" не хочет икру с вареньем есть...Титр, так вы весь фосфор на ветер пофукаете:blush:

С вареньем - не хочу! Но с медом ... согласна! :happy:

Пампадур
02.03.2010, 19:45
С вареньем - не хочу! Но с медом ... согласна! :happy:

С медом только масаж можно - антицелюлитный, но вам о таком даже думать НИ-НИ!!!! Вы его до процедуры на буханку мазать начнете (вот же пчела Мая, кстати у меня в загашнике есть баночка лавандового высокогорного меда, я его только нюхаю, лечит все, от потенции до импотенции:confuse:)

Йиндра
02.03.2010, 20:58
только нюхаю, лечит все, от потенции до импотенции
ой как здорово. что, одновременно от всего помогает, если нюхать?

Рада, и СКОЛЬКО же раз вы ходили на фитнесс? И сколько раз меняли размеры? в течение дня сколько можете набрать?

Рада
02.03.2010, 22:32
Рада, и СКОЛЬКО же раз вы ходили на фитнесс? И сколько раз меняли размеры? в течение дня сколько можете набрать?

Год ходила, потом отдых - месяц занятий - отдых - три месяца занятий - отдых - плюнула.
Поправилась не сразу, мышечная память сохранялась не долго. Через полгода я вернулась в прежнее тело. Хочу возобновить занятия.

Сильвер
02.03.2010, 22:33
Напишите!

И вот об этом, пожалуйста, поподробней.

ОК, подберу немного вкусных и здоровых), и кину в ветку с рецептами. Кстати, навскидку, тот же соус Карбонара, съеденный не с макаронами, а с брокколи, брюссельской капустой и прочей зеленью не так уж много теряет в плане вкуса, но зато не способствует набору веса.

Под сложными, но полезными углеводами я имею в виду овсяные хлопья (геркулес) - хоть как мюсли, хоть как каша, нешлифованный (коричневый) рис, гречку, макароны из цельнозерновой муки. Желательно это употреблять с обезжиренными молочными продуктами (ну вот кашу сварить на обезжиренном молоке) или с овощами (пожарить, например,к грече грибов с лучком на оливковом масле).
Также источник сложных углеводов, растительного белка и, соответственно, длительного ресурса энергии - бобовые: фасоль разнообразная, горошек зеленый, чечевица.

Сильвер
02.03.2010, 22:45
Для женщин этот коэффицент -110, даже при структуре тела, костяка можно и -155 (рост - масса). Так же грубо: при росте 164 см оптимальная масса около 50-54 кг. -100 мужская норма. Но и то при "отсутствии" мышц примерно от -105 до -108.

Вот-вот, а потом девушки и мучаются, пытаясь со своего нормального веса в -100 сбросить эти килограммы до -110). По идее, немаловажно распределение веса по телу. Грубо говоря, если у дамы бюст 5 размера, она, скорее всего, будет весить больше, чем "рост-110". А если фигура "грушевидная", то даже при относительно небольшом весе диспропорция между нижней и верхней частями тела могут оставить девушку недовольной своей формой. К слову, самая распространенная просьба дам, приходящих в спортзал: можно мне сделать грудь побольше, а попу поменьше).
Мне кажется, в смысле измерения веса более гибок и демократичен индекс массы тела: http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела .

Сашко
03.03.2010, 02:07
По идее, немаловажно распределение веса по телу.

Я и не спорю. Я лишь говорю о среднестатистическом, а не о частном. Не у всех же дам грудь №5.

Натан
03.03.2010, 03:28
Было бы интресно узнать, практиковал ли кто-нибудь парную баню, как средство для похудения.

Пампадур
03.03.2010, 08:08
Не у всех же дам грудь №5

Дак не каждый моряк - мичман:happy:

Пампадур
03.03.2010, 08:11
Было бы интресно узнать, практиковал ли кто-нибудь парную баню, как средство для похудения.

Инфрокрасную, после курса очистки минеральной водой, 21 дня физических нагрузок и диетического питания...помогает комплекс. А так, спорт без подхода - обиженная печень:horror:

Рада
03.03.2010, 09:26

Если здоровья вагон, почему бы и нет. Конечно помогает. Опять-таки, выводит лишнюю жидкость из организма, не более. Если экстрим, Кирчу, нужен - поможет быстро скинуть. Только там обвертывания нужны.
Но это уже гуглить нужно, я понятия не имею всей системы. Лично мне противопоказаны сауна. Даже инфракрасная.

Трамп
03.03.2010, 16:43
В любом случае, каждая женщина для себя находит свой способ похудения или успокоения.
Многие девушки склонны драматизировать простые вещи. [B]По себе знаю, лишняя жидкость приводит к ощущению надутого шарика. В эти моменты думаешь -, ну всё, прощай мой гардероб, встретимся позже.
Сколько раз полнела как на дрожжах и не от воды. От мучного.. Брала себя в руки, отказывалась. Да, тяжело! Попробуй съешь что-либо без хлеба. Ничего, давилась, привыкала - худела. Опять на время...
Шла на фитнес, убивалась там. Пока мышцы привыкали - ревела от боли, молочная кислота не давала мне повернуться как следует. При любом движении словно выворачивало наизнанку. Привыкла. Любо-дорого смотреть на подтянутую девушку. И опять....да, на время, бросила через год.
И сново слёзы, причитания. Потом плюнула на все. Сменила гардероб и заявила : Любите меня такой, какая есть!!! И так хорошо стало. Комфортно.Бросаем ведь их и вновь куксимся от лишнего жирка.
Просьба,можите больше не писать строки с текстом подобного содержания,которые я выделил,это не эстетично и меня от этого просто воротит.:)От этих строк "жирком и чем только ни веет".:)
Надо срочно похудеть! (Смейтесь, смейтесь...) Как решила осесть в родном селе на ПМЖ, начала катастрофически полнеть!Вроде ем не больше, чем раньше. (маме яишница из 3-х яиц, у меня из двух, сегодня рыбу жареную не доела, мама доела всю с удовольствием.)
Но кажется, я поняла в чем дело. У нас, в сельской пекарне, пекут хлеб - не уешься! Настолько вкусный, настолько сытный, что если одним этим хлебом питайся весь день - будешь сытым. А я его ем бе меры. Все! - перешла на черный.И при всем при этом - мама худенькая, а меня прет!
Не могу понять - почему?!
Столько слов о еде!А вы поменьше думать о ней и кушать не пробывали?
Это уже не аппетит:это привычка к употреблению пищи.
Здесь многое зависит от психологии.

Вы не знаете моей мамы! Короче. Буду приучать.Если ваша мама закармливает вас,оно и понятно-материнский инстинкт.Значит вам надо научиться говорить нет,даже если еда соблазняет вас,ПОВТОРЮСЬ,ведь это уже скорее не аппетит,а привычка к употреблению пищи.Вам может казаться,что вы хотите есть,на самом деле это иллюзия.
Так же не мало важен психологический настрой.Вы должны осознать и зхафиксировать то,что ваш вес зависит только от вас.От одного недоеденного кусочка вы не умрете,а вот вес скините.Иногда можно и поголодать,тогда пища,до которо вы дорветесь позже,будет распределяться не в жиры,а в полезные витамины.
Хотя,бывает,что у некоторых людей подрасположенность к ожирению,но это не ваш случай.По-этому нет ничего не реального,главное этого захотеть,особенно,когда дело касается каких то лишних килограммов.Но и про спорт тоже не забывайте.
А еще помогатет стресс-теропия,вес летит только так.

кирчу
03.03.2010, 16:53
Трамп,

Кормит не МЕНЯ мама, а Я маму. Улавливаете разницу?

Трамп
03.03.2010, 17:35
Трамп,

Кормит не МЕНЯ мама, а Я маму. Улавливаете разницу?
Я где то увидил,что у вас рост 165 см.Подумал,что вы еще учитесь.:)
А кто кого кормит,в данном случае не имеет значения.
П.С. Всеравно кушать меньше надо.
И вообще,можно эту проблему на другом форуме решить,специализирующемся?

кирчу
03.03.2010, 18:00
Трамп,
Если вам не нравится эта ветка, вы можете сюда не заглядывать...

Тетя Ася
03.03.2010, 18:57
Для женщин этот коэффицент -110

Ну, вот, пришел Сашко, чтобы сделать комплексы тем, у кого их нет. Сейчас я начну, кричать: Катастрофа! У меня 10 лишних кг! А ведь не задумывалась об этом. В крайности не впадала, нормального телосложения себя считала - ни толстой, ни худой. И Вот, пожалуйста, на тебе.

Варя
03.03.2010, 19:48
Ага, а вместе с весом и нормальный цвет лица и блеск в глазах. Плавали, знаем :rage:
Уж лучше 5 кг лишних.

Йиндра
03.03.2010, 20:02
ну и еще можно задать лекцию по коэффициенту идеальной массы тела. про гликемический индекс рассказать, про гипер и гипогликемию.... вы чего, а? есть куча информации в сети....

Фикус
03.03.2010, 20:04
А не попробовать ли вам, девушки, обёртывания шоколадом?

Рада
03.03.2010, 20:07
Просьба,можите больше не писать строки с текстом подобного содержания,которые я выделил,это не эстетично и меня от этого просто воротит.:)От этих строк "жирком и чем только ни веет".:)

пысы.."Удивительны дела(творения) Твои, Господи":doubt: А я ещё думала поступать- ли мне в медицинский.

Трамп, не позорьтесь. Эстет наш.

БариХан
03.03.2010, 20:20
мичман
На флоте мичманов сундуками величают. Не в обиду флоту и одной милой форумчанке.

Пампадур
03.03.2010, 20:46
А не попробовать ли вам, девушки, обёртывания шоколадом?

Что значит не пробовали, минуточку!!! Мы прям в нем по улице ходим...к слову, в хороших салонах, для повышения эффекта этим же шоколадом пациена кормят (он черный, с горечью, на размер попы влияет сугубо позитивно - сплошной серотонин) :blush:

Пампадур
03.03.2010, 20:47
На флоте мичманов сундуками величают. Не в обиду флоту и одной милой форумчанке.

Да без проблем, Бари, я с моряками не знакома)))))

БариХан
03.03.2010, 21:26
Да без проблем, Бари, я с моряками не знакома)))))

Интересный народ... В Мурманске лежал в госпитале с флотскими, подружился с одним капитан-лейтенантом. Он не хотел на "железо" возвращаться, что-то его угнетало... Выписались мы и пути-дорожки клубочками побежали наши в разные стороны. А "железо" его "Комсомолец" лежит на дне.

Валерия
03.03.2010, 22:06
Я где то увидил,что у вас рост 165 см.Подумал,что вы еще учитесь.:)

Разве это показатель? у меня рост 162 см. и что это скажет о моем возрасте?

кирчу
03.03.2010, 22:14
Валерия,

Может быть, Трамп тренирует женскую баскетбольную команду и рост в 165см воспринимает, как нонсенс.

Сильвер
03.03.2010, 22:20
Почему-то не могу выразить "спасибо" или "фууу", видимо, не дорос еще по количеству сообщений, но вот на это
и это
от Трампа персональное ФУУУУ.

Понятное дело, что работа сценариста малоподвижна. И к весне многие люди задумываются о нажитом на свою пятую рабочую поверхность за зиму. Добрее надо к людям, терпимее.

Сильвер
03.03.2010, 22:23
кирчу, прислушайтесь ко мне и Йиндре, она, в общем-то, о том же написала. Не надо делать из похудения муку или жертвы, нужно просто привычки поменять, и к лету откроете на форуме тему "Почти совершенство")).

Варя
03.03.2010, 22:27
у меня рост 162 см. и что это скажет о моем возрасте?
Если судить по росту, то я в школу должна ходить, и даже не в выпускной класс :haha:

Валерия
03.03.2010, 22:28
И вообще,можно эту проблему на другом форуме решить,специализирующемся?

А почему бы и не здесь. Видите, как тема актуальна. Не только же о сценариях говорить.

Валерия
03.03.2010, 22:32
кирчу,
Недели две назад, когда я озаботилась той же проблемой, я подумала, что я - настоящая девушка: как положено, весной привожу фигуру в порядок :)

кирчу
03.03.2010, 22:35
кирчу, прислушайтесь ко мне и Йиндре, она, в общем-то, о том же написала. Не надо делать из похудения муку или жертвы, нужно просто привычки поменять, и к лету откроете на форуме тему "Почти совершенство")).

А я уже прислушалась... И некоторые рекомендации выполнять начала...:)
Конечно, в инете много сайтов по этой проблеме. Но всех т.н. очевидцев и испытателей воспринимаешь, как рекламных персонажей, поэтому и доверие соответствующие... А здесь на форуме, если кто делится опытом - веришь ему - он-то лицо не заинтересованное.:yes:

Сильвер
04.03.2010, 03:28
Выложил в тему с рецептами несколько здоровых и приятных на вкус блюд, как и обещал Лавстори ЛТД. Надеюсь, будет полезно).

Трамп
04.03.2010, 15:45
Понятное дело, что работа сценариста малоподвижна. И к весне многие люди задумываются о нажитом на свою пятую рабочую поверхность за зиму. Добрее надо к людям, терпимее.
Начнем с того,что работа сценариста не базисное мое занятие.Это скорее увлечение.А человек я по натуре добрый,вы даже не поверите,что такие люди существуют.Просто в тех делах,которые касаются самаконтроля человека,не счетая лени,то я не люблю,когда люди:курят,пьют,жрут все подрят,а потом начинают говорить о том,как бы им все вернуть вспять.
К полным людям у меня отношение неодназначное:
1.Да,не буду спорить,что не всех людей стоит подводить под одну черту.
2.Но,когда 80% полных людей такие злые,что аш пзц...Вот кпримеру автобусы,метро и т.д.:Подьезжает вагон:вроде обстановка спокойная,но нет,всегда есть "полненькие",назовем это так,чтобы никого не обидеть,которые всегда бегут впереди паровоза,ворчат на всех и толкаются..xD Другое дело из за чего они это делают.Да,я понимаю,чт ов каких то вещах им сложнее,чем более стройным людям,но все же,надо как то подсраиваться.
Двигаемся дальше,да,есть люди у которых есть предоспаложенность к ожирению,это конечно проблема.Но,когда тут пишут,что "утричком два яичка,чуть позже жаренького и хлебушка",а потом,вдруг откуда не возьмись жирики откладываться начали,то тут уж извините..."прада-матка".

Натан
04.03.2010, 15:52
80% полных людей такие злые,что аш пзц...

Карма Мира
Покрыта жиром!

Мне помогает сбить аппетит кофе (натуральный). Кому-нибудь ещё "помогает" кофе?
Про то, что стаканчиком водички можно загасить желание поесть, тоже все слышали, наверно...

Фикус
04.03.2010, 16:04
Пора бы Кирчу отчитаться.
Уже три дня коллективно её худеем.
Хочется услышать бодрый рапорт.

Натан
04.03.2010, 17:36
Завтрак сценариста:

1. 5 таблеток Вобэнзима
2. 2 таблетки Спируллины
3. 1 таблетка витаминов Нью Чаптер
4. 1 таблетка аминокислот Амино 2000
5. 1 таблетка комплекса Омега-3 кардио
6. Сок из 3-х апельсинов
7. Вареная спаржа
8. 3 тоста с малосольной форелью
9. 2 яйца
10. Кофе с молоком Лавацца-Валио

кирчу
04.03.2010, 22:39
Завтрак сценариста:

1. 5 таблеток Вобэнзима
2. 2 таблетки Спируллины
3. 1 таблетка витаминов Нью Чаптер
4. 1 таблетка аминокислот Амино 2000
5. 1 таблетка комплекса Омега-3 кардио
6. Сок из 3-х апельсинов
7. Вареная спаржа
8. 3 тоста с малосольной форелью
9. 2 яйца
10. Кофе с молоком Лавацца-Валио

Если я буду так завтракать, то стану в два раза полнее!

Вот сегодня у нас - утром - два блинчика с печенкой, в обед борщ и окорочок (из борща) на двоих с мамой. Вечером отварная картошка с кусочком сл. масла и пару квашенных помидор. Много, да? Так, ведь люди, добрые! - мне жеж и физически работать приходится. Вот сегодня пару деревьев подрезала, загончик для кур новый, начала делать, (старый тесный, куры друг у друга перья щиплют, в интете подсказали, что от тесноты) так, что если сяду на строгую диету и хозяйство завалится и я вместе с ним:)

Натан
04.03.2010, 22:47
кирчу, Вы так всё описываете, самкуя. Можно на слюну изойти, когда читаешь...

У Вас сдвиги есть в смысле похудения?

У меня есть сдвиг - 1 кГ. Три дня на кофе, чёрном хлебе, капусте и воде. Хоть бы инфаркт не хватил с этим кофе.

Вот сегодня пару деревьев подрезала

А не рановато деревья подрезать? Ещё зима, вроде...

кирчу
04.03.2010, 22:57
кирчу, Вы так всё описываете, самкуя. Можно на слюну изойти, когда читаешь...

У Вас сдвиги есть в смысле похудения?

Вот, когда посажу огород, вот тогда и взвешусь. Надеюсь, что здвиг будет больше 1 кг...

У меня есть сдвиг - 1 кГ. Три дня на кофе, чёрном хлебе, капусте и воде. Хоть бы инфаркт не хватил с этим кофе.

А не рановато деревья подрезать? Ещё зима, вроде...

Не-е... не рано. У нас юг Одесской обл. Хотя, сегодня опять пообещали морозы на выходные. Черте-што делаится с этой погодой!

Тетя Ася
04.03.2010, 23:02
с печенкой
сл. масла

исключить.

Натан
04.03.2010, 23:03
У нас юг Одесской обл. Хотя, сегодня опять пообещали морозы на выходные. Черте-што делаится с этой погодой!

Везёт Вам! А у нас снег (местность: Гродно - Брест).

Прошу, держите в курсе, как дела с похудением. Давайте худеть вместе? В коллективе веселей!

Натан
04.03.2010, 23:05
исключить.

Тетя Ася, Вы не учли, что Кирчу живет на Украине. Исключить такую смакоту не так-то просто...

кирчу
исключить.

СЛУШАЮСЬ! (пожалуй, Вы правы...):(

Тетя Ася
Исключить такую смакоту не так-то просто...

А кто говорил, что будет легко.

Трамп
Давайте худеть вместе? В коллективе веселей!
>_< Это заразно!

Натан
04.03.2010, 23:07
Это заразно!

Трамп, что именно?

кирчу
04.03.2010, 23:15
Везёт Вам! А у нас снег (местность: Гродно - Брест).

Прошу, держите в курсе, как дела с похудением. Давайте худеть вместе? В коллективе веселей!

Держать в курсе буду, но вот вместе худеть - не согласна. Условия разные, исходные данные, разные. Не справедливо получится. Давайте, так - Вы худейте от диеты, а я от работы. А потом, рассмотрим, какой метод действеннее. Лады?

Натан
04.03.2010, 23:16
А потом, рассмотрим, какой метод действеннее. Лады?

Лады!

Сильвер
05.03.2010, 00:20
кирчу
Картошку и блинки тоже бы хорошо исключить). Или заменить на салат и хотя бы рис. А то получается, что кушаете вроде и мало, но не самое полезное. Тем более, со своим огородом, да еще и на юге Одесской области! Свежие овощи (помидор, огурец, капустка и пр.), зелень, рыбка, кура.

Натан
05.03.2010, 01:24
Информация к размышлению.

Что такое гликемический индекс? (http://www.littlefairy.ru/dieta/glik.htm)

"По сути, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно.

Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться», - указывает д-р Д.Людвиг.

Итак, ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс."

Натан
08.03.2010, 01:44
Потрясающая "новость":

Диеты, фитнес и воздержание от алкоголя вредят организму

Известный бразильский медик Пауло Убиратан - главный врач города Пуэрто Алегре - заявил, что все существующие ныне попытки продлить здоровье и жизнь в действительности вредны. Это касается диет, физкультуры, воздержания от алкоголя и так далее.

По словам Убиратана, отказ от мяса вредит здоровью человека, а физические упражнения, якобы направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы, в действительности сокращают жизнь человека.

"В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного числа мышечных сокращений. Не стоит тратить их на физические упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, постоянно превышая скорость", - утверждает медик.

Рекомендации Убиратана просты – если у вас ничего не болит, не стоит напрягаться. Наслаждайтесь жареными блюдами, пейте пиво и вино, занимайтесь сексом, а главное - не особо изводите тело физическими нагрузками.

"Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет", - подчеркнул в своем заявлении Убиратан.

Myjane.ru (http://www.myjane.ru/news/text/?id=19391)

Натан
09.03.2010, 15:28
Очередной прогон от СМИ из серии "Учёные выяснили":

С одной рюмки худа будет.

http://img.gazeta.ru/files3/467/3335467/fuman.jpg

К 8 Марта американские ученые предложили не слишком активным дамам новый способ похудания. Оказывается, страховаться от излишнего веса можно, выпивая каждый день одну-две порции спиртного...

Полностью... (http://www.gazeta.ru/science/2010/03/09_a_3335467.shtml)

ВаДей
09.03.2010, 16:54
Самая простая и лучшая еда для похудения - кисломолочные продуты: кефир, творог, простокваша и.т.д. С голоду не умрете и здоровье не угробите - однозначно.
А если еще селедочку лопать с лучком, салатики на растительном маслице, тертую морковку, свеколку с чесночком, да "отче наш" перед трапезой прочитаете - окрепнете телом и духом неимоверно:haha:

Йиндра
09.03.2010, 17:51
ВаДей, кисломолочные продукты исключены для людей с повышенной кислотностью. аналогичная проблема с лучком, чесночком, растительным маслицем, и тем более, морковкой... каждому свое. Каждому нужно подбирать диету индивидуально с учетом особенностей организма и образа жизни. тем ни менее, лучшая диета - НЕ ЖРАТЬ!!! в Бухенвальде толстых не было. Хотя, если у индивидуума не в порядке с сахаром крови, то каждый лишний грамм ТАК ПРОСИТ КУШАТЬ, что это здоровому человеку просто не понять.

Спорт, спорт, спорт, как вы понимаете, тоже не всякому показан. тем ни менее, движение - это жизнь. силой мысли живот не уберешь. Хотя с этим тоже можно спорить.

Титр
09.03.2010, 17:56
Чтобы похудеть .... надо курить (УТРОМ) на голодный желудок. Но тогда здоровья будет нема. :hit:

Охотник
09.03.2010, 18:07
Чтобы похудеть .... надо курить (УТРОМ) на голодный желудок
Лучше бегать вёрсты по три. Только опять проблема - приходится потом время на душ тратить, а времени, так не хватает.

Титр
09.03.2010, 18:13
И вообще... лучше оставить глупости и радоваться тому что есть. Толстая .... худая... какая разница. Главное - здоровье. :)

Йиндра
09.03.2010, 18:15
Лучше бегать вёрсты по три. Только опять проблема - приходится потом время на душ тратить, а времени, так не хватает.

ах, если бы только на душ... а накраситься и причесон? без этого из дома порядочная женщина не выйдет...

Титр
09.03.2010, 18:20
Лучше бегать вёрсты по три.

Вы бегаете?

Охотник
10.03.2010, 06:55
Вы бегаете?
Летом почти каждый день. Зимой редко.

Камнев
10.03.2010, 18:00
Надо срочно похудеть! (Смейтесь, смейтесь...) Как решила осесть в родном селе на ПМЖ, начала катастрофически полнеть! И не могу понять - почему?! Вроде ем не больше, чем раньше. (маме яишница из 3-х яиц, у меня из двух, сегодня рыбу жареную не доела, мама доела всю с удовольствием.) И при всем при этом - мама худенькая, а меня прет!...
Прошу прощения что вмешиваюсь, но чем Вы на селе занимаетесь, если днём и ночью сидя строчите сценарии подпитывая вдохновение сытным хлебушком тогда извините, похудение не для Вас.
По мне так все действенные способы похудания связаны не с паренными овощами и клизмами а с трудом -ФИЗИЧЕСКИМ. Советую занятия спортом Активным, бег, плавание, велосипед, лыжи, если есть возможность приобретите тренажеры или займитесь альпинизмом, последнне сочитает колосальные нагрузки с громадным эстетическим удовольствием по достижению поставленной цели.
Ну или хозяйство заведите , пару кОров, пару пОросят Отару Овец и трудами до идеальной фигуры Вы обеспеченны. А читал я гд ето что учёные доказали что влюблённая девушка в день теряет в 7 раз больше каллорий чем одинокая. Так что влюбитесь и худейте на здоровье. Желаю удачи :)

Нарратор
10.03.2010, 19:38
Вообще, всем фанатам худобы - срочно смотреть "Реквием по мечте" Аронофски.

Натан
10.03.2010, 19:53
Вообще, всем фанатам худобы - срочно смотреть "Реквием по мечте" Аронофски.

Нарратор, спасибо, что напомнили!
У меня давно пылится это фильм на ЖД, давно собираюсь посмотреть, всё никак. Видимо, сегодня ночью всё случится.

Вроде бы даже Оскара давали кому-то за этот фильм... Или хотели давать.

Йиндра
10.03.2010, 21:18
надо стимулировать обмен веществ.

вот нарыла в инете:

Одним из простых и в тоже время действенных рецептов вывести вредные накопления и наладить обменные процессы является варенье из тыквы. Для его приготовления вам понадобиться 3-4 килограмма тыквы, 2-3 апельсина, 1 лимон, сахар. Мякоть тыквы необходимо нарезать кубиками, к ней добавить нарезанные с кожурой апельсины и лимоны, а затем по вкусу сахар. Варить в два подхода на медленном огне. Варенье получиться очень вкусным и в тоже время полезным.

Еще одним действенным народным средством для похудения являются кукурузные рыльца. Из них можно приготовить отвар: 15 граммов рылец залить 1.5 стаканами кипятка и варить пол часа на слабом огне, принимать по 3 ложки перед едой, или сделать настой: 10-15 граммов рылец нужно залить одним стаканом кипятка, потом процедить и принимать так же как отвар. Еще для того чтоб похудеть, стоит ввести в свой рацион корень одуванчика и лопуха, семена льна, лист березы и яблоки.

В дополнение к правильному питанию и травяным настоям для еще лучшего эффекта народные мудрецы рекомендуют принимать специальные ванны для похудения:

1) ванна из отвара лапчатки гусиной: 100 грамм травы на ведро воды (стоять попеременно на одной и другой ноге????);

2) ванна из травяного сбора: кора крушины, фиалка трехцветная, корень солодки, горец перечный, корень пырея.

Нарратор
10.03.2010, 23:27
Вроде бы даже Оскара давали кому-то за этот фильм... Или хотели давать.

Номинировали Элен Бёрстин. Ту самую, которая худела.:happy:

Фикус
10.03.2010, 23:55
Я вот обратил внимание, что индийские йоги все худые.
Никто не побовал питаться, стоя на голове или сидя на гвоздях? В позе лотоса.

А вот для тех, кто не выносит одиночества. Худеем вместе.
http://hudeemvmeste.ru/dieta/hipandbuttock.htm (http://hudeemvmeste.ru/dieta/hipandbuttock.htm)

Натан
11.03.2010, 04:01
Нарратор, посмотрел я эту фильму.
См. ветку " Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2", пожалуйста...

Мора
14.03.2010, 00:08
Кирчу, как кстати дела - то?

кирчу
14.03.2010, 00:20
Кирчу, как кстати дела - то?

Расхворалась я... Не до похудения. Выжить бы.:cry:

Тут, в наших краях прогнозируют в ближайшие дни 6-бальное землетрясение. Неужели это моя организьмя так предчуствует эту заварушку?!

Но вроде бы сегодня пошло немного на поправку...:)

Мора
14.03.2010, 00:28
Расхворалась я... Не до похудения. Выжить бы.:cry:

Не, для выжить, лучше все же похудеть.
Легче и быстрее...
И не съедят (((((
В экстремальных условиях...
В крайнем случае в последнюю очередь...съедят :)

Я, кстати, не шучу...

Чеширская кошка
17.03.2010, 17:00
Кирчу
Могу предложить систему Лисси Муссы "Сделаем из тушки фигурку". Но не всю систему целиком, а только её часть.
Суть в следующем: всякий раз, как вы протягиваете одну руку за едой, другую вы протягиваете за небольшим блокнотиком с ручкой... Прежде чем откусить и прожевать - пишите в блокнотике что собираетесь есть и по какой причине.
Например
22.06.07 16:34
шокол.конф -Маруня угостила ХОЧЕТСЯ
23.06.07 13:43
борщец - обед
хлеб черный -1 кус
хлеб черный - 1 кус
хлеб черный - 0, 3 кус
кофе+ печенька+печенька

и т.д.
лично мне помогло в свое время и очень помогло)) Я себя никак в еде не ограничивала - ела все что хотела, но за месяц я похудела на 2 размера.
Да, и ещё Лисси предлагает ставить перед собой цель )) купить брючки (именно брюки или джинсы, а не юбку) меньшего размера и хотябы раз в неделю их мерять! Но не лить при этом слезы, а говорить:на последней примерке онинатягивались не выше колен... хм, сегодня ужена бедрах.. Какая я молодец! через неделю будут уже на талии!!
а на счет физических упражнений - так главное не стремиться к "антицеллюлитному джихаду" (с) вы же не войну с собой ведете, а создаете прекрасное))

кирчу
18.03.2010, 01:47
Чеширская кошка,
Супер! Мне такая диета подходит. Спасибо!

Нет! Не перевелись еще добрые люди...

Чеширская кошка
18.03.2010, 13:23
Кирчу
Пожалуйста!
Самое интересное будет примерно через 2 недели (раньше читать не так интересно), когда читаешь все записи подряд и понимешь, что примерно 60-70% еды поглощается не потому что голоден, а... за компанию )) с мамой, мужем, подругой или, как было в основном у меня - за чтением)))

Натан
20.03.2010, 01:48
Ученые выяснили, что следует есть по утрам

http://img.beta.rian.ru/images/16685/94/166859464.jpg

Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.

Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами...

Взято здесь... (http://rian.ru/science/20100312/213720231.html)

Фикус
20.03.2010, 09:54
К такому выводу пришли американские ученые
которым проплатили американские птицеводы-яйцеклады. Их поддержали производители бекона и ветчины.

Натан
20.03.2010, 12:32
Фикус, по-моему, тут всё намного проще. Особо никто никому не платил. Статья из разряда "надо что-то написать". Уже эти "новости" никто всерьёз не воспринимает.
То молоко вредно, то молоко полезно.
То кофе вредно, то кофе полезно...
Пиво то вредно, то полезно.
Теперь вот за яйца взялись.:)

Фикус
20.03.2010, 12:41
Ага, учёные установили, сказала мне женщина в очереди, посмотрев утренний выпуск ТВ.

Эстас
31.07.2013, 19:31
кирчу, а получилось похудеть? :)

кирчу
01.08.2013, 23:12
кирчу, а получилось похудеть?

Получилось, но... только на 7 кг. Мечталось на по-больше... Получилось без диет - работа задолбала.

кирчу
01.08.2013, 23:14
кирчу, а получилось похудеть?

Получилось, но... только на 7 кг:(. Мечталось на по-больше... Получилось без диет - работа задолбала:bruise:

Эстас
01.08.2013, 23:55
Легко набрались откуда-то. Легко сбросила. Вернулись моментально и привели с собой еще граммы на подмогу. Даже боюсь теперь худеть - как бы вообще не растолстеть.

Но если честно, посмотрела я на припасы и поняла, что у меня просто бешеный метаболизм.

Правила, чтобы оставаться в форме (мои, вчера записала):
1) не волноваться;
2) не болеть;
3) наладить режим питания;
4) есть качественную пищу, но чуть не досыта;
5) высыпаться;
6) давать себе регулярную физическую нагрузку. Хотя бы пешком ходить.
Кажется, все.

Легкотня.

У меня совсем не катастрофично пока. Взвешусь в воскресенье и тогда уж начну паниковать. :)

кирчу
02.08.2013, 00:21
1) не волноваться;
2) не болеть;

Если решите положительно эти два вопроса - определенно получите нобелевку:doubt: Тогда и худеть не надо будет!..

Володька
02.08.2013, 12:16
1) не волноваться;
2) не болеть;
3) наладить режим питания;
4) есть качественную пищу, но чуть не досыта;
5) высыпаться;
6) давать себе регулярную физическую нагрузку. Хотя бы пешком ходить.
Кажется, все.
И еще заниматься этим... ну сами знаете чем :)

Эстас
02.08.2013, 13:22
Арбузочный день. Случайно получилось, но хорошо.

Элина
02.08.2013, 13:24
Эстас, так вы совсем на юге... На моем юге арбузы еще зеленые, а уже хочется.

Володька
02.08.2013, 15:17
а уже хочется.
Эту фразу в "афигенные названия" ))

Элина
02.08.2013, 15:36
Эту фразу в "афигенные названия" ))Нэ надо.

Александр Р
06.08.2015, 15:15
Такое странное название темы расшифровывается очень простым вопросом, который я хотел бы задать коллегам: Действительно ли наша умственная деятельность поразительным образом влияет на сжигание калорий, а соответственно и на набор/недобор веса?

Меня очень остро мучает этот вопрос. Питаюсь довольно хорошо, сбалансированно. Тренируюсь правильно, не на износ. Но набор веса загадочно отсутствует. Остаётся думать только на корень активности - каждодневные, каждоминутные мысли. Неужели они действуют на наше тело похлеще уикенда в угольной шахте?

Эстас
06.08.2015, 17:32
Александр Р, не переживайте. После сорока пузо обязательно начнет расти.

Тетя Ася
06.08.2015, 17:40
Но набор веса загадочно отсутствует. Остаётся думать только на корень активности - каждодневные, каждоминутные мысли. Неужели они действуют на наше тело похлеще уикенда в угольной шахте?

Чаще так глисты действуют.

Иван Василич
07.08.2015, 16:24
Питаюсь довольно хорошо, сбалансированно.
В этом вся причина.
Чаще так глисты действуют.
:happy:

Элина
07.08.2015, 17:03
Ну чего вы сразу: глисты. Между прочем интересная гипотеза, что мысли влияют на сжигание калорий.

Тетя Ася
07.08.2015, 17:28
Я случайно подслушала разговор двух попутчиц в маршрутке. Они про водочную диету для похудения говорили, на алкашек не похожи.
Надо 150гр. водки в день.Итого 5 дней.По 50 гр-3 раза в день,не запивать и не заедать.
В чужие разговоры не вмешиваюсь, поэтому так и не поняла только ли водку 5 дней одну вообще употреблять, то ли хоть что-то съесть можно.

Иван Василич
07.08.2015, 18:50
мысли влияют на сжигание калорий.
То есть выходит, толстые мало думают? :)

Карасик
07.08.2015, 18:52
То есть выходит, толстые мало думают?Ага, щаз... :tongue_ulcer: Но, наверное, не о том. :)
Вот интересно - а о чём надо думать, чтоб похудеть? :blush:

Иван Василич
07.08.2015, 18:55
о чём надо думать, чтоб похудеть?
О тренажерном зале :)

Элина
07.08.2015, 19:02
Вот интересно - а о чём надо думать, чтоб похудеть?Надо думать о чем угодно кроме еды. ;)

Надо 150гр. водки в день.Итого 5 дней.По 50 гр-3 раза в день,не запивать и не заедать.И кто-то ж распространяет по интернету это "диету". Споить женщин хотят, паразиты.

Эстас
07.08.2015, 19:22
И кто-то ж распространяет по интернету это "диету". Споить женщин хотят, паразиты.
Страшная вещь. (

Сегодня открыла программу - ни тпру ни ну.
Поехала по делам. Девушка в троллейбусе мне хорошо объяснила, на какой остановке сойти, куда пройти и куда потом свернуть. Она проследила, чтобы я не вышла раньше. Но как только я отошла от остановки, так сразу заблудилась. Возможно, успела бы застать нужного человека, если бы не это.
Начинаю верить, что у женщин немного не такие мозги. (((

Тетя Ася
07.08.2015, 19:29
Вот интересно - а о чём надо думать, чтоб похудеть?

О новом платьеце на 4 размера меньше :). Можно его даже купить и повесить на дверцу холодильника.

Тетя Ася
07.08.2015, 19:31
Страшная вещь. (

Да,ладно. Эта диета очень большой категории лиц в нашей стране известна. Прямо сегодня очередную группу "здоровья" из поклонников этой диеты встретила.

Крыс
07.08.2015, 19:34
Я вот сам бы чуток веса набрал. Но то ли из-за курева, то ли из-за обмена веществ ни фига не набирается) Говорят, сметана с пивом помогает, но здорово бьёт по печени - не охота рисковать. А так особо не нашёл действенных способов.

Эстас
07.08.2015, 19:35
О новом платьеце на 4 размера меньше . Можно его даже купить и повесить на дверцу холодильника.
У меня так джинсы второй год висят )))))))

Эстас
07.08.2015, 19:37
Я вот сам бы чуток веса набрал.
Не надо набирать. Вредно это все - набирать, сбрасывать.
Хотя... Если заниматься спортом, то мышцы нарастут.

Тетя Ася
07.08.2015, 19:39
Такое впечатление, что я одна весом не озабочена: ни пониженным, ни повышенным. Я, если честно, даже не знаю сколько вешу и мне по фигу.

Тетя Ася
07.08.2015, 19:40
Вредно это все - набирать, сбрасывать.

Не, ну некоторым действительно надо набирать или сбрасывать, если речь не просто о телосложении идет, а о реальных проблемах со здоровьем, вызывающих нездоровую худобу или полноту.

Карасик
07.08.2015, 19:44
О новом платьеце на 4 размера меньше
У меня так джинсы второй год висят

Да, тоже опробовано - не помогает. :(

Крыс
07.08.2015, 19:47
о реальных проблемах со здоровьемВот, вот. Всё взаимосвязано же. Короче, надо бросать курить, в любом случае, так как-то само придёт в норму. Исконно русская методика гы :)