PDA

Просмотр полной версии : Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами


Елена Цвентух
01.03.2010, 12:03
Всем привет! Предлагаю романтически вспомнить наш повседневный быт. Мы, конечно, все тут творим без остановки. Но иногда любим вкусить не только духовной пищи, но и, так сказать, физической. Давайте делиться фирменными рецептами. Вдруг кого-то заинтересует. Меня тут вчера "пробило" на срочное изготовление пасты "Карбонаро" и овсяных печенюшек. Ужин получился - зашибись! :)

Делюсь рецептами:

Паста Карбонаро.

Поставьте вариться макароны. Только хорошие, из твердых сортов пшеницу. Пока они варятся готовим соус "Карбонаро": в глубокой сковородке обжариваем большую луковицу, когда подзолотится - кидаем мелко нарезаный большой зубчик чеснока. Туда же - бекон, нарезанный соломкой. Когда бекон обжарится - подливаем сливки (30-33%), примерно 70-100 г. Помешиваем, пока соус не загустеет. Солить - в финале, по вкусу, принимая во внимание, что бекон уже соленый сам по себе. ДА! Здорово будет, если вы добавите бализик - или свежий или сушеный. Тем временем макароны сварились, сливаем воду, макароны слегка подсушиваем и вываливаем в сковородку с пузырящимся соусом. Перемешиваем, прогреваем минутку - две и на стол. Посыпаем сыром. В идеале - Пармезаном. :)

Овсяное печенье.

• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 150-200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я кстати, час не ждала. Минут на 15 всего поставила тесто в холодильник. И ничего. :)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Фикус
01.03.2010, 12:17
Сейчас в магазинах продаются расфасованные, отборные зерна пшеницы или ржи для проращивания. Можно взять обычные с рынка, поля или элеватора, но в этих больше мусора и всяких пестицидов.
Проращиваем зерно, как написано на упаковке. Это не сложно.
Две столовые ложки пророщенной пшеницы или ржи ошпариваем кипятком (подавляем плесень и грибок) и забрасываем в блендер. Туда же режем 1-2 банана, добавляем корицу и 0.5 литра кефира (бифидок, простокваша, ряженка и т.д. кому, что больше нравится).
Смесь сбиваем в блендере до однородной массы. Получается энергетический напиток, насыщенный витаминами и клетчаткой. Её разливаем в чашки, стаканы или заливаем этой смесью мюсли.
Как вариации можно добавлять киви, клубнику или другие ягоды по сезону.

Меркурианец
01.03.2010, 12:28
У меня пост... мои рецепты будут не очень разнообразными и интересными до Пасхи...

Титр
01.03.2010, 12:33
Это меня научили готовить в Сирии. Вкусно. :)

Цветная капуста (головки)
Растительное масло
Чеснок
Лимон

На "среднем" огне. В горячее масло бросаем капусту. Посыпаем это дело мелко нарезанным чесноком и выжимаем туда (на капусту) сок половины лимона. Перемешиваем. Когда капуста станет золотистой - готово.

Лимон нейтрализует чеснок и получается очень интересный вкус.

Таким же образом жарится картошка (см. выше). Капуста подается вместе с картошкой.

ТиБэг
01.03.2010, 12:39
рекомендую вот такой соус. К мясу- самое то.

1 свежий огурец(очень очень мелко порезать).
2 ст. ложки молотых грецких орехов
мелко рубленная зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока (выдавить)
3 ст. ложки майонеза
1 ложка сметаны.
Перемешать.

Так же иногда использую в салате оливье вместо колбасы- вареный язык. И вместо соленых огурцов- свежие.
Совсем другой вкус. На мой вкус-более нежно и сочно.)))
Попробуйте!

Елена Цвентух
01.03.2010, 13:04
Фикус, что, реально энергию напиток дает??? Хочу!

Елена Цвентух
01.03.2010, 13:05
Титр, Здорово! :) Тоже обязательно попробую. очень люблю цветную капусту. :)
Меркурианец, Да брось ты! Не все же постятся.

Фикус
01.03.2010, 13:38
Фикус, что, реально энергию напиток дает??? Хочу!
Один раз попробовали, с тех пор уже два года проросшее зерно в нашем меню не переводится. Энергию я понимаю в философском, общеукрепляющем смысле. Не в ночноклубном, где предлагаются другие энергетики.

Кандализа
01.03.2010, 13:41
Люблю такие темы :) домашние, вкусные. И фильмы люблю, в которых часто едят :)
Самый простой рецепт салата: Пекинская капуста, консервированные ананасы, крабовое мясо, майонез, сметана. Все смешать. Получается очень лёгкий, не жирный и сочный салатик. :)

Кандализа
01.03.2010, 13:42
Фикус, в философском, это когда мысли разные странные в голову начинают приходить? :))))))

Пампадур
01.03.2010, 13:48
Вымешиваете и раскатываете тесто для вареников - очень тонкое. Готовите разные начинки: вишня, клубника, черника, яблоко с корицей. Аккуратно защипываете края маленькими енотскими пальчиками, варите, раскладываете в разные тарелки, обильно посыпая сахарной пудрой. Слева ставите блюдцо с домашними сливками, справа чашку кофе и....плотно закрываете дверь на кухню...из осторожности

Фикус
01.03.2010, 13:50
Кандализа
Предлагаю вернуться к разделочному столу и плите. Иначе ветка станет очередным полем битвы тролей с модерами.
И тем и другим не ведомы тайны вкусной и здоровой пищи.

Натан
01.03.2010, 13:50
Пекинская капуста, консервированные ананасы, крабовое мясо, майонез, сметана.
Отлично!
Еще враиант:
Пекинская капуста, куриное мясо, поджаренные кубики из ржаного хлебы (типа гренок), майонез.

Кандализа
01.03.2010, 14:03
О! Вареники! Пампадур, хорошо, что напомнили, я давно вареников не ела.
Правда, худеть надо весной. Но ещё ведь только начало весны.

Пампадур
01.03.2010, 14:12
О! Вареники!Пампадур, хорошо, что напомнили, я давно вареников не ела.
Правда, худеть надо весной. Но ещё ведь только начало весны.


Не беда, если начинка просвечивается - приготовленно правильно, и дополняет полированную всю зиму женскую фигуру)))))хе-хе

Олекс
01.03.2010, 14:59
...Правда, худеть надо весной. Но ещё ведь только начало весны.
Не забывайте про пост. Ибо в пост женщину можно. Но не жирную.:)
P.S.(Это тоже рецепт, если чё).

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 15:01
Фикус, что, реально энергию напиток дает??? Хочу!
Лена НеПродюсер, ага, там ведь пророщенные зерна, а в них - прямо-таки заряд витальной силы. Поэтому они дико полезны. Я давно собираюсь попробовать, только лень проращивать:(
А вообще тема хорошая, а то в ветке "С наступающим" тоже есть рецепты, но туда редко народ заходит, только перед праздниками.
У меня есть отличный рецепт паэльи от Иванки. Чуть позже напишу:)

Ленни
01.03.2010, 17:35
а я вот на французский луковый суп подсела =)

Для приготовления нужно обжарить нарезанный 4ть-кольцами репчатый лук в оливковом масле
как только он приобретет золотистый оттенок, добавить муки и обжарить так еще пару минут
к этому времени подогреть/сварить обязательно ГОВЯЖИЙ бульон, избавиться от мяса (оно не понадобится)
обжаренный лук поместить в бульон и варить минут 15-20 , не забудьте посолить
затем перелить все содержимое в глиняный горшочек, сверху на бульон положить заранее подготовленные сухарики, а сверху посыпать тертым сыром (на ваш выбор)
поставить в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин. сыр должен хорошо расплавиться
вот и всё, всё очень просто и вкусно =)
приятного аппетита

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 17:43
Итак, паэлья. :) Сразу скажу, что готовится она просто и быстро, а вкус - ммм!
Привожу 2 рецепта. Оба мной уже опробованы и бурно одобрены моей семьей.
Рецепт от Иванки:
Ингредиенты: морепродукты (чем больше, тем лучше. У меня было 200 г/на порцию - в самый раз)
лук - 1 шт
болг. перец - 1
помидор - 1
копченая сарделька - 1
отварное филе курицы - (не обязательно. Примерно в такой же пропорции, как морепродукты)
стручок острого перца (думаю, можно и в натертом виде)
рис (около 1 стакана)
карри, соль
немного оливкового масла

Отвариваете морепродукты. Много воды брать не стоит - только чтобы м/п скрылись в ней (они сильно увариваются). Поварив немного, вынимаете м/п. Отвар не выливаете!
На сковороде (глубокой) на оливковом масле обжариваете порезаный репчатый лук, болгарский перец, сардельки (порезанные), куриное филе, помидоры и острый зеленый или красный перец.
Затем туда же - в сковороду - засыпаете промытый рис.
А потом сверху все это заливаете отваром от морепродуктов.
Добавляете соль по вкусу и щепотку-другую карри.
Все тушится до тех пор, пока рис не впитает в себя воду и не станет мягким. (я подливала отвар)
Паэлья готова!
Другой рецепт, который мне рассказали знакомые, еще проще - он без сардельки и куриного филе. Но не менее вкусный!
Во время обжаривания лука, к нему добавляем еще порезанный зубчик чеснока. Всё остальное - так же, как и в первом рецепте.
На заключительной стадии (когда добавите к рису отвар) можно всё это поставить в духовку на 15 мин (без крышки, 250 градусов)
Главное в этом блюде - не только вкус, но и аромат, который дают морепродукты.
Ну о-очень вкусно!:drunk:

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 17:45
Ленни, спасибо, я давно хотела этот суп попробовать, да никак руки не доходили.

Валерия
01.03.2010, 18:03
А я обожаю салатики с курицей. Куринные грудки сварить, мелко нарезать, добавить китайской капусты и майонез - очень необычный вкус. Второй - на мясорубке помолоть отваренную курицу, грецкие орехи (1:1), добавить чеснок, дольки ананаса. Пальчики оближешь. Причем, обычно кроме ананаса никто не может определить, что там.

Фикус
01.03.2010, 18:44
Куринные грудки сварить,
Для салатов лучше не варить (в бульон уходит много чего вкусного), а завернуть в фольгу и запекать в духовке.

Елена Цвентух
01.03.2010, 18:50
ЛавсториЛТД, А сами морепродукты=то когда добавлять? И добавлять ли???


Фикус, Отличная мысль! Пять баллов! Спасибо!

Елена Цвентух
01.03.2010, 18:51
Валерия,
на мясорубке помолоть отваренную курицу, грецкие орехи (1:1), добавить чеснок, дольки ананаса. Пальчики оближешь.
Просто все пермолоть? А масло или майонез добавлять?

кирчу
01.03.2010, 19:13
Лена НеПродюсер,

Извините, что не по теме... Восхищена вашим чутьем ситуации. Такая тема сейчас нужна была. По-зарез! Вы психологом нигде не подрабатываете?..

Елена Цвентух
01.03.2010, 19:58
кирчу, А кем по-Вашему, должен быть профессиональный сценарист????? Исключительно высасывателемизпальцаисторий? :) Но спасибо. :) ПРосто накатило, я и завела тему. Девчонок-то на форуме много, есть с кем вкусненьким поделиться. :)

Брэд Кобыльев
01.03.2010, 20:33
Простой рецепт из разряда "че заточить на ужин":
куриное филе (грудки) посолить, поперчить и замариновать в майонезе с горчицей (можно выдавить зубчик чеснока). Майонез льем без фанатизма!
Час-два - и в духовку на 200 градусов. Готовится минут сорок, за 10 минут до эпилога посыпаем тертым сыром (если сразу - засохнет). Если не пересушить - имеем сочное вкусное и нежирное (мясо-то диетическое) блюдо.
Еще можно на противень с грудками покидать мелкие помидорки (тоже минут на 10-15) - весьма приятно запекаются :)
Приятного аппетита!

Танцующий Дым
01.03.2010, 20:49
- Настоящий мужчина должен уметь готовить не только яичницу и жаренную картошку! - так меня мой папа когда-то воспитывал... :)

Этот рецептик я вешал перед новым годом в ветке "с наступающим". Там он потерялся среди поздравлений, поэтому я его здесь повторю. От имени мужской части форума :)

КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ ЯБЛОЧКИ"

Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг
лук - 3-4 шт
яблоко - 3-4 шт
уксус яблочный (или виноградный - главное, чтоб натуральный) - 50 мл
батон - 1/3
яйцо - 2 шт
сыр голландский - 100 гр
перец красный молотый
перец чёрный молотый
сухари панировочные

Способ приготовления:
филе с луком и яблоками с помощью мясорубки превратить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус и 50 мл подсолнечного масла (желательно домашнего) - и оставить в покое на пару часов. получится фарш "маринажный".

после чего перекрутить на мясорубке размоченный батон, смешать с фаршем, добавить яйца, перемешать - и можно, наконец, заняться лепкой котлет.
кусочки сыра - внутрь, как масло в "котлетах по Киевски".
обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку, в кипящее масло.

Приятного аппетита!

Может быть, этот рецептик существовал до того, как я его придумал, но если нет - пусть называются "куриными яблочками" :confuse:

И ещё: мои девочки очень это любят - в том числе по той причине, что (возможно, из-за яблок) энто блюдо не портит фигуру.

Продолжение следует...

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:06
мои девочки очень это любят
Танцующий Дым, девочки вообще любят, когда им готовят, а уж если вку-усное... :kiss:
Хочу поделиться не рецептом, а "фишкой", которую сама придумала.
Как-то мы отдыхали на Родосе, и там повсюду продавались разные ракушки. Я купила аж 6 штук одинаковых. Они круглые и почти плоские, по форме такие, как на картине Боттичелли, где Афродита выходит из пены морской. А размером в полторы ладони.
И вот теперь я эти ракушки использую как мисочки, в которых подаю соус к рыбным блюдам. В них можно и салат из морепродуктов подавать (если ракушку на тарелку поставить). Всем гостям очень нравится.
А недавно я что-то похожее увидела в журнале "про красивую жизнь".
Еще из "фишек" у меня есть резиновые формочки, с помощью которых можно сделать ледяные стопки под водку. Наливаешь в них воду, ставишь в морозилку, потом формочки снимаешь - и наливаешь в "стопки" водку. Гостям тоже нравится.:)

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:11
Валерия, я тоже люблю салаты из курицы. Вот вам еще один:
вареное куриное мясо кусочками, измельченный грецкий орех, чернослив и зеленый болгарский перец. Заправить майонезом. Где смайл, облизывающий пальчики?

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:16
ЛавсториЛТД, А сами морепродукты=то когда добавлять? И добавлять ли???
Ой! Ужас! Самое-то главное я и забыла!!! К рецепту паэльи:
Когда овощи потушились, вы добавляете рис, морепродукты, заливаете отваром от морепродуктов и варите до готовности риса. (к сожалению, он имеет обыкновение развариваться. Следите за ним!)

Елена Цвентух
01.03.2010, 21:29
Танцующий Дым, наконец-то у меня появился стимул купить мясорубку!!!!! :) Спасибо!

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:45
наконец-то у меня появился стимул купить мясорубку!!!!!
Я думала, я одна такая бесхозяйственная, у кого нет этого священного предмета.

Валерия
01.03.2010, 21:51
Валерия,

Просто все пермолоть? А масло или майонез добавлять?

Да, конечно, с майонезом размешать. Пардон. так облизывалась, что забыла написать :)

Валерия
01.03.2010, 21:55
Валерия, я тоже люблю салаты из курицы. Вот вам еще один:
вареное куриное мясо кусочками, измельченный грецкий орех, чернослив и зеленый болгарский перец. Заправить майонезом. Где смайл, облизывающий пальчики?

Спасибо. а тут все, я смотрю, любят куринные грудки)))

А вот еще один рецепт салата, который готовится ровно 5 минут, за которые смешиваются порезанная кубиками ветчина (граммов 200), содержимое банки кукурузы и банки красной фасоли, две пачки сухариков и немного морковки по-корейски. Всё с майонезом. Необычно. Моим гостям очень понравилось. :pleased:

ЛавсториЛТД
01.03.2010, 21:58
Валерия, на этот салат и ножки годятся, не только грудки. Хотя грудки, конечно, более полезны.

Елена Цвентух
01.03.2010, 22:59
ЛавсториЛТД, я фарши в магазине покупаю. А для всего остального у меня есть блендер. Или комбайн кухонный был... В общем, нужна мясорубка. Как ни крути. :)

Валерия, да Вы салатная затейница! :) А вот мой фирменный салат - кукуруза+ яблоки (зеленые) + много нарезанного колечками ОШПАРЕННОГО лука. Все залить заправкой: 2 ложки рас. масла без запаха + 2 ложки уксуса или лимонного сока, щепотка соли и ложка сахара - перемешивать до растворения сахара и залить салат. И салат тоже перемешать с заправкой. :)))

Танцующий Дым
01.03.2010, 23:01
Лена НеПродюсер, а я правильных макаронов наелся.....
Спасибо-спасибо!
:)

автор
01.03.2010, 23:28
Пойду за тряпкой, лужу на полу вытирать...
Я тоже люблю повеселиться, особенно пожрать. Когда становится невмоготу - я тогда готовлю сам чего- нибудь. Плов, допустим. Или уху, тройную. Но это всё священнодейство занимает около трёх часов жизни, но вкусно...
А если хочется совсем быстро, то тогда готовлю пюре. Конечно, с котлетами.
Рецепты потом, опосля поста.
Кто скажет, почему лучшие повара - мужчины?

Елена Цвентух
01.03.2010, 23:45
Танцующий Дым, пжлст. :)


автор,
Кто скажет, почему лучшие повара - мужчины?
Кто скажет, почему они дома сами не готовят, а жен заставляют? :) Предрассудки все.

Мора
01.03.2010, 23:49
[QUOTE=Лена НеПродюсер;255125
Кто скажет, почему они дома сами не готовят, а жен заставляют? :) [/QUOTE]

Потому что готовка отнимает три часа и более жизни...
И всегда можно сказать: я бы лучше приготовил, потому что мужчины...:)

автор
01.03.2010, 23:50
Лена НеПродюсер, ответ неверный. Вся разница в том, что женщина готовит для кого-то, а мужчина - для себя... У нас дома - кто свободный от дел - тот и готовит. Не всегда время есть в необходимом количестве, вот и приходится обходится полуфабрикатами, как правило.

кирчу
01.03.2010, 23:55
Танцующий Дым, пжлст. :)


автор,

Кто скажет, почему они дома сами не готовят, а жен заставляют? :) Предрассудки все.

Потому, что готовить раз в год - это просто устроить себе праздник, (что мужчины и делают) а готовить каждый день - это обязаловка (мать ее ети), которую женщины добровольно берут на себя.

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 00:48
Все эти супчики-котлетки - это, конечно, прекрасно. Но, подруги, сестры, - заклинаю! - постарайтесь не поселиться рядом с работой мужа!!! Иначе он будет ходить на обед домой. А это чревато вахтами у мартеновской печи.
В общем, вы меня поняли - ни-ког-да!!!

Мора
02.03.2010, 00:58
постарайтесь не поселиться рядом с работой мужа!!! Иначе он будет ходить на обед домой. А это чревато вахтами у мартеновской печи.
В общем, вы меня поняли - ни-ког-да!!!

А что тогда делать, если муж дома работает?!!!!

ЛавсториЛТД
02.03.2010, 01:03
Мора, спасибо. Сразу легче становится, когда понимаешь, что кому-то еще хуже.:)

Сашко
02.03.2010, 02:23
Такой рецепт:

100 г утренней росы
20 г очарования рассвета
1 час пения соловьёв
ночь сопения любимой под боком
водка (по вкусу и возможностям)
ничего не смешивать. употреблять по отдельности

Ленни
02.03.2010, 09:37
ЛавсториЛТД завсегда пожалста =)

Натан
02.03.2010, 19:46
Наверно, китайскую (пекинскую) капусту любят все. А кто-нибудь пытался выращивать её самостоятельно?
Я пробовал, но прилетают крестоцветные блохи и всё сметают под корень. А сыпать химикаты не хочется...

Натан
03.03.2010, 00:41
Посмотрел давеча передачку одну по телевизору. Про еду.

Речь шла о современных пищевых продуктах. О тех, что мы все покупаем в магазинах, супермаркетах и даже просто на рынках. Оказывается, в современном мире приобрести продукты питания, не содержащие консервантов - целая научная проблема.

Ещё плели там про то, что в одном городе в США при наводнении вскрылись недавние захоронения. Оказалось, что трупы не разлагаются, будучи при жизни нашпигованы консервантами.

Чем же питаться? Кругом отрава...

Фикус
03.03.2010, 08:50
Оказалось, что трупы не разлагаются, будучи при жизни нашпигованы консервантами.
Про США не скажу, но мне рассказывал один хорват, переживший 2-летнюю осаду Дубровника. Они заметили случаи хорошего сохранения трупов. Даже в летнее время, когда неубранный труп лежал несколько дней на открытой местности. Заинтересовались и быстро установили причину. Консервы, которые им завозили самолётами американцы и зап.европейцы.
Так что, девочки, хотите хорошо сохраниться, кушайте тушенку, кильку в томате и кабачковую икру.

Умник
03.03.2010, 15:45
Наверно, китайскую (пекинскую) капусту любят все. А кто-нибудь пытался выращивать её самостоятельно?
Я пробовал, но прилетают крестоцветные блохи и всё сметают под корень. А сыпать химикаты не хочется...

Очень помогает махорка. Можно, просто табак.

Натан
03.03.2010, 16:25
Очень помогает махорка. Можно, просто табак.

Спасибо за совет. Можно попробовать.

Я вот с ужасом думаю, чем же обрабатывают эту капусту производители?.. Наверняка, пестицидов сыплют немеряно, не махоркой же они травят. А мы это всё потом едим...

Фикус
03.03.2010, 18:48
Увидел в кулинарной телепередаче рецепт омлета с сыром по-французски. Рассказал жене, она попросила приготовить на завтрак 8-го марта.
Буду творить в соответствие со следующей инструкцией:
Омлет с сыром по-французски. (French cheese omelette)
Разогреть сковороду (желательно специальную омлетную) 10 мин на слабом огне.
Два яйца выпустить в чашу и взбить, сделав 80 помешиваний веселкой или веничком. Ровно 80. Недовзбитая или перевзбитая масса испортит текстуру. В массу добавть комочки замороженного сливочного масла. Именно так. Какой-то профессор научно объяснил разницу воздействия на протеин яйца теплого и замороженного масла. Это тоже для красивой и упругой текстуры.
Если сковорода не антипригарная, смазать её маслом (сливочным или растительным).
Вылить взбитую яичную массу на сковороду и добавить огонь. Масса начнёт схватываться по краям, чтобы прогрелась равномерно, надо быстро перемешивать в центре или там, где скапливается жидкость. Телеведущая делала это по-китайски двумя деревянными палочками. Как только масса схватится, не дать ей начать жариться, отставить с огня, разровнять лопаточкой, чтобы получился блин. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным пером лука. Это для красоты и пикантного привкуса.
Снова поставить на огонь и накрыть крышкой. Готовить примерно 1 минуту, чтобы прогрелось и сыр начал плавиться.
Половину плоской тарелки накрыть бумажной салфеткой. Сверху выложить яично-сырный блин и с помощью салфетки скатать блин в рулет и в таком виде подавать. Едят, отрезая колечки-пяточки от рулета.

Сильвер
04.03.2010, 03:23
Как и обещал в соседней ветке, выкладываю немного вкусных и здоровых рецептов. И простых, что немаловажно.

Начнем с завтраков.

Каша овсяная с яблоками.
Хороша тем, что ее с удовольствием лопают даже те, кому овсянка глубоко противна (например, я).

Варим овсяную кашу (или из 4 злаков) на обезжиренном молоке (0,5-1,5%).
Рубим несколько яблок и черносливин кубиками, жарим без масла на антипригарной сковороде, посыпаем в процессе фруктозой и корицей. Огонь сильный, чтобы была карамелизация.
Замешиваем яблоки в кашу, греем еще раз, выкладываем в тарелку, наслаждаемся. Особо вкусно при соотношении яблоки/каша как минимум 40/60.

Коктейль утренний.
Натуральная альтернатива протеиновому коктейлю по части белка и кальция. Может заменить завтрак: выпил, и все утро свободен).

Пачка обезжиренного творога (200 гр.)
Фрукты. Идеально – 2 персика+ несколько ягод клубники. Но обычно кладу сезонные, сейчас, например, 2 мандарина – самое то. Не очень идут бананы, т.к. в них много крахмала – не полезно, плюс консистенция с творогом получается слишком густая.
2 стакана молока (или кому как нравится, в зависимости от вместимости огранизма)).

В блендер кладем творог, фрукты и стакан молока, взбиваем до однородности, доливаем второй стакан и взбиваем до пышности.


Яичница «пацанская».
В том смысле, что нажористая при минимальных трудозатратах.

Жарим бекон (ветчину), разбиваем на него 2 яйца в глазунью, рядом на сковородку кладем полбанки консервированной фасоли в томате (лучше белой). Пока жарятся яйца, фасоль прогревается и придает блюду совершенно особый вкус и ту самую нажористость.
Если не худеем, то съедаем с тостом хлеба.

Сильвер
04.03.2010, 03:23
Обеды-ужины.

Рулеты.
Готовятся из свиного, говяжьего или куриного филе на выбор.
Куски филе отбиваем до лепешек, внутрь кладем начинку, сворачиваем в рулеты (размер каждого получается где-то 8 на 3 см), скрепляем зубочисткой, запекаем в духовке или аэрогриле.
Наиболее приятные по вкусовым ощущениям следующие сочетания начинки и мяса.
Со свининой:
Ветчина, сыр, грибы, зелень.
С говядиной:
Каперсы, творожный сыр. Чернослив.
С курой:
Чернослив, сыр, бекон.

В качестве гарнира неплохо брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, салат, китайскую капусту и пр.
Овощи можно как отварить, так и обжарить на оливковом (растительном) масле.
Если скучно есть просто листья салата, можно нарвать всяких зеленых салатов, полить оливковым маслом и потереть пармезан. Жизнь сразу налаживается, и рецепторы радуются.

Шашлык из рыбы.

Режем филе красной рыбы на кубики примерно 3 на 3 см. Маринад: выжимаем сок из пары апельсинов, половины лимона, те, кто не худеет, добавляют мед. Кладем рыбу в маринад на полчаса, максимум час.
Готовим как обычный шашлык. Если есть возможность, на мангале, если нет – в духовке или аэрогриле. Готовится довольно быстро – буквально минут 10.


«Ризотто» с креветками.

Конечно, это не традиционное итальянское ризотто, так, овощи с рисом).

Варим коричневый рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем.
Режем чеснок на дольки, жарим в сотейнике или просто глубокой сковороде на оливковом масле. Туда же кладем замороженные очищенные креветки. Перчим, прибавляем огонь. Сочетание сока, выделяющегося замороженными креветками, масла, перца и чеснока дает довольно приятный соус. Обжариваем до золотистости креветок. Добавляем зеленый горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, обжариваем, выкладываем рис. Заливаем немного воды (чтобы чуть покрывала рис), добавляем любимые специи, на все еще сильном огне выпариваем воду. Кому как нравится, можно немного воды оставить, ризотто будет более сочным.

Пропорции по ингредиентам не пишу, имхо, итальянская кухня – полное творчество, кладем, кому сколько нравится.

Сильвер
04.03.2010, 03:24
Десерты.

Запеченные яблоки.
Вкусно, полезно и пахнет обалденски.
Режем яблоки пополам вдоль. Вырезаем семена и пр., убираем. Вырезаем мякоть (оставляем борта по 1 см).
Мякоть яблок, чернослив, грецкие орехи рубим ножом (ленивые – в блендере). Можно добавить курагу и фруктозу.
Полученной смесью начиняем яблоки с горкой, запекаем.
Если подать со взбитыми сливками (сливки желательно взбивать без сахара) и вишневым вареньем (тоже есть на фруктозе) – никто и не догадается, что ест не яблочный штрудель).
Можно не заморачиваться и точить без сливок и варенья.


Творожная запеканка.
2 пачки творога, измельченный миндаль, фруктозу и яйца смешиваем в блендере (соотношение ингредиентов – по вкусу). Выкладываем в форму, слой должен быть см 3-4, не больше, чтобы пропеклось душевно. Сверху можно положить персики ломтиками или те фрукты, которые вы любите.

Таким же макаром можно забабахать сырники, но с ними больше возни: пока каждый положишь, пожаришь…

В общем, писать можно бесконечно). Пробуйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита).

Кандализа
13.03.2010, 23:08
Сильвер,столько рецептов интересных! Всё хочется попробовать :)
Кашу овсяную с черносливом обязательно приготовлю. Говорят, если завтракать овсянкой, то можно похудеть :)

Мора
13.03.2010, 23:34
Есть вредно...
Хватит есть.

Кандализа
12.09.2010, 15:50
Я вот посмотрела фильм "Джули и Джулия". Весь фильм про еду, рецепты там всякие. С удовольствием посмотрела :) Мне кажется, это вечная и всегда интересная тема!

Граф Д
20.09.2010, 17:02
Кстати, хороший каталог грибов http://www.allgrib.ru/catalog.php
У них там форум есть на этом сайте, а на форуме - специальный раздел, где можно попросить опознать гриб - по описанию или фотографии. Я полистал темы, некоторые люди просто поражают своей беспечностью. Встречаются темы вроде - "я тут набрал грибов, потушил их, съел, угостил всех, всем понравилось, они на дубе росли, кто-нибудь знает, что это за грибы?"

А вот противоположный пример:
Это из "ответов" на мейл.ру http://otvet.mail.ru/question/32287435/ Вопрос был сколько варить грибы?!

Впитывают также радиоактивное там чтото....Потому надо 20мин варить потом сменить воду на чистую ...и еще раз сменить через час и часик еще поварить
+ ножки грибов существенно менее питательные чем шляпки а усваиваются гораздо хуже и тяжелее желудком!!потому рекомендуется употреблять в хавку токо шляпки..
+ учитывая что грибы ОЧЕНЬ тяжелы для желудка крайне НЕрекомендуется есть их много а также перед сном
ага...а собсно варить их моим макаром ПОТОМУ что таким способом мы уменьшаем их вредность раза....как минимум в 4!!!!

По мне так, лучше их вообще сразу выбросить, чем варить полдня, пока там ничего не останется. Я варю грибы один раз и ем этот бульончег. Конечно, для засолки и проч. надо некоторые грибы отваривать и сливать, но не по десять раз же.

Надия
20.09.2010, 20:09
Я полистал темы, некоторые люди просто поражают своей беспечностью. Встречаются темы вроде - "я тут набрал грибов, потушил их, съел, угостил всех, всем понравилось, они на дубе росли, кто-нибудь знает, что это за грибы?"

Дубовики:haha:

Граф Д
20.09.2010, 21:00
Дубовики
Нет, дубовики, они на земле как раз! А что на дубе растет я не в курсе. Печеночница растет вообще-то, я об этом читал, но никогда ее не видел - у нас холодновато для печеночницы.

Пампадур
20.09.2010, 21:09
Нет, дубовики, они на земле как раз! А что на дубе растет я не в курсе. Печеночница растет вообще-то, я об этом читал, но никогда ее не видел - у нас холодновато для печеночницы.

Если всем понравилось "поддубовые неваляшки" называются :happy:

Это я Вам как сторожил леса говорю...фост на отсечение

Пампадур
20.09.2010, 21:15
фост на отсечение

Насчет хвоста...никто не говорил, что мой....

Нарратор
20.09.2010, 21:24
Енотятины, что ль на ужин пожарить...

Пампадур
20.09.2010, 21:31
Енотятины, что ль на ужин пожарить...

Предлагаю панду, у него всего 26 зубов....в отличии от других беспощадных хищников. То есть он фактически безоружен перед лицом когтистой угорозы :happy:

Кто за? :confuse:

Надия
20.09.2010, 21:48
Я думала, что я в другой теме и чуть было ёжиков вам не предложила =)

Нет, дубовики, они на земле как раз!

Тогда надубовики!

"поддубовые неваляшки"

Почему неваляшки? Их что же собрать нельзя?

Вот мне сегодня снился барсук, который всё-время падал, но вставал!

Граф Д
20.09.2010, 22:12
Если всем понравилось "поддубовые неваляшки" называются
у меня почему-то сразу нарисовались перед глазами аккуратные звериные... какашки
:)

Пампадур
20.09.2010, 22:23
у меня почему-то сразу нарисовались перед глазами аккуратные звериные... какашки
:)


Фууууууууу Граф, какой вы однако изощренный фантазер.... это был панда, да, Наратор? :confuse:

Пампадур
20.09.2010, 22:30
Вот мне сегодня снился барсук, который всё-время падал, но вставал!


Это был муравьед - точно вам говорю!!!

Кандализа
20.09.2010, 22:34
На дубе растут желуди! Как такое можно не знать? Они тоже с шляпками как грибы, это да. Я где-то читала, что их едят свиньи.

Нарратор
20.09.2010, 22:52
Предлагаю панду, у него всего 26 зубов....

Клыков.

это был панда, да, Наратор?

Почему был? Он и сейчас ещё есть. И вообще пандятина жизнь укорачивает.

Надия
20.09.2010, 23:57
Нарратор, я вас не буду есть, вы цвета несъедобного.

На дубе растут желуди! Как такое можно не знать? Они тоже с шляпками как грибы, это да. Я где-то читала, что их едят свиньи.

Поэтому их 10 часов и варили :happy:

Это был муравьед - точно вам говорю!!!

А я вот помню белую полоску на спине.

Надия
21.09.2010, 01:35
Вы любите осень? Я, если честно, не очень, но есть в ней что-то загадочное, таинственное, хочется пофилософствовать и просто подумать о жизни, но сейчас я не об этом, а……о грибах: ведь их пора наступает в конце лета-начале осени. И вот грибочки я безумно люблю. Люблю не только готовить из них что-то, но и собирать. Сейчас возможности нет походить по лесу, насладится его звуками, свежим воздухом, запахом, а пахнет там божественно – соснами, иглицей, грибами…Красота!

Вот отсюда взяла: Тем, кто любит готовить из грибов (http://www.myjulia.ru/article/278111/)

Надия
21.09.2010, 02:21
А кто любит яблочные пироги?

Заходите к Гениям (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=290955#post290955)на кусочек пирога с мятным чаем:

http://i042.radikal.ru/0806/ff/d9224d37ee81.jpg
Рецепты разнообразных яблочных пирогов нашла тут (http://blog.kp.ru/users/2180548/rubric/932402/page1.html)

Граф Д
21.09.2010, 09:11
На дубе растут желуди! Как такое можно не знать? Они тоже с шляпками как грибы, это да. Я где-то читала, что их едят свиньи.
Да, Пятачок любил желуди и угостил ими Тигру, когда тот появился в лесу.
Значит, этот человек был свинья и набрал вместо грибов желудей. И наварил их "со специями", как он пишет и пригласил друзей! И им тоже понравилось... Надо написать на грибном форуме :)

Надия
20.10.2010, 03:47
Вот что я сегодня нашла:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/nika1204.20/0_5b845_6425d0b6_-1-L

Только не влесу, а вот тут>>> (http://fotki.yandex.ru/users/nika1204/view/374853/?page=2)

Там ещё много всяких разных:)

Граф Д
20.10.2010, 05:58
Надия,
Это гриб-зонтик, очень вкусный. Я, правда, не пробовал, ибо мне он редко попадался и, как правило, уже старый совсем или червивый.

Натан
20.10.2010, 05:59
Вкуснейший гриб. :)