Просмотр полной версии : Среда обитания
Кирилл Юдин
25.02.2012, 21:29
Кирилл, вы сейчас передергиваете с это проводкой и унитазом.Я рассказываю не про вас, а то, с чем столкнулся.
Речь шла о том, комфортно ли жить в Питере?Ну, у меня там очень хорошие знакомые живут - не жалуются. Причём поменяли несколько квартир в разных районах (ну там девчонки выросли, замуж повыходили). Вот и Слава не жалуется. Сам тоже пожил немного, не заметил прямо ужаса такого.
отключения воды, чрезвычайно низкое - антисанитарное -качество этой воды, отсутствие продуктовых магазинов шаговой доступности, национализм.Отключения - это неприятная вещ. Но бывает везде. Воду из-под крана давно не пью - стоит кулер, удобно и вкусно. Отсутствие продуктовых магазинов - вот тут вы меня подловили, не могу себе представить такого вообще в наше время ни в каком городе, кроме Киндагир. Очевидно Слава прав - район у вас был какой-то особенный.
ЛавсториЛТД
25.02.2012, 21:31
Вы правда считаете, что кроме вас у дяди Васи не мрожет быть других проблем?
Ну вообще-то дядю Васю я видела пару раз и, судя по его состоянию, проблема у него была только одна - опохмелиться. А отнюдь не бежать на следующий вызов. :) Да и не о дядя Васе я в основном говорила, а об общем бардаке и какой-то неустроенности - как у плохого хозяина.
ЛавсториЛТД
25.02.2012, 21:51
Отсутствие продуктовых магазинов - вот тут вы меня подловили, не могу себе представить такого вообще в наше время ни в каком городе, кроме Киндагир.
Кирилл, вы не поняли, о чем речь. Не "отсутствие" магазинов. В Питере неподалеку от нашего дома были какие-то магазинчики. Типа убогих "Пятерочек", еще что-то типа этого.
Так вот эти "Пятерочки" и те магазины, про которые я писала, две большие разницы. "Пятерочки" - это как бы начальная стадия развития. У них качество так себе и понатыканы они по городу как попало, без системы - тут густо, а там пусто. И мясо там я не стала бы покупать. Не знаю, оно вообще там продается - свежее?
А когда-нибудь на смену им придут сети магазинов хорошего качества, которые будут в любой точке города, в 5 минутах ходьбы. Это очень удобно для покупателя, и это для меня тоже входит в понятие "комфортное проживание".
Не "какие-то магазины вообще", а именно хорошие, близко расположенные, где я могу купить качественные продукты.
А че, смех смехом, но всё не забуду гневный сюжет о том, как бедных людей бросили в беде.
М-ков (пардон) везде хватает. Не только в Москве.
Кирилл Юдин
25.02.2012, 22:34
ЛавсториЛТД, насчёт магазинов вы заблуждаетесь. Дело в том, что супермаркеты не строят густо в черте города по идее. Потому что это убивает малый бизнес. Конкурировать с сетевыми монстрами никто не в состоянии, что противоречит антимонопольному законодательству, если в двух словах. Только в России это получило развитие одно время. Но сегодня эта концепция пересматривается и у нас.
Купить хорошее мясо в городах, даже небольших, всегда проблема, в шаговой доступности такой сервис - роскошь. Так что это объективная причина. Я, например, не покупаю мясо каждый день. Так что съездить специально для этого в хорошие места раз-два в месяц - не проблема.
Кирилл Юдин
25.02.2012, 22:50
Ну вообще-то дядю Васю я видела пару раз и, судя по его состоянию, проблема у него была только одна - опохмелиться.Может не высыпается человек, в три смены пашет. :) А вы сразу о плохом...
В Питере много чего некомфортного)) Погода, к примеру)
В старых районах, действительно, интересы живущих там людей - не первое о чем думают власти.
Но оценивать эти проблемы стоит все-таки с позиции - усугубляются они или наоборот - решаются каким-то образом?
На мой взгляд - скорее второе.
Кирилл Юдин
25.02.2012, 22:58
В старых районах, действительно, интересы живущих там людей - не первое о чем думают власти.Мне думается, что и в Москве не везде всё супер с этим. Даже в моём городишке, есть районы чудесные, а есть - не дай бог. Что уж говорить о городах-гигантах.
Кирилл Юдин, ведь все , как обычно, упрется в кадры.
Кому-то повезло с дворником, кому-то в целом с ТСЖ, у кого-то двор - выйти страшно, а у кого-то цветы колосятся. Но прогресс есть, мне это очевидно.
Климат здесь не для нормальных людей. Он специально задуман так, чтобы нормальному человеку было жить тошнее. Правда, и в этом плане наблюдаются некоторый прогресс благодаря глобальному потеплению. Зима у нас начинается теперь с первого января и уже похоже заканчивается. Сегодня я почти час провел на лоджии в теплом свитере и с чашкой чая, разглядывая заснеженные газоны и суетливых горожан.
Я буду говорить о районе, в котором живу уже тридцать лет - Выборгском (это север города).
Грязь в подъезде, который крайне редко убирается, хотя жильцы за эту услугу исправно платят, и немало.
В последнее время стало лучше. Может потому что в домах устанавливают домофоны (заметно влияет), может потому что в дворниках трудолюбивые таджики (наша парадная превратилась в склад мусора, когда дворниками были мои соседи снизу - пара наших простых алкашей). А скорее все в совокупности.
Постоянные отключения воды - и горячей, и холодной (хоть и грязной, как я уже писала). Вот просто так, как минимум раз в неделю, без объявления войны, воду отключают - спасибо, если успел умыться.
В "комфортных" городах этого не происходит практически никогда. А если вдруг и происходит, то жильцы заранее оповещаются, с указанием конкретных сроков - сколько часов и какого числа не будет воды.
Нет, нет, это вам не повезло. У нас в доме никогда такого не было, ни при какой власти (тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить). Воду отключают редко и только из-за аварий или ремонта. В последнем случае предупреждают - вешают возле двери внизу записку. Если кто-то из жильцов меняет стояк, то мастера обходят квартиру и предупреждают. Аварии бывают редко (я дома провожу много времени - пишу, так что как наблюдатель вполне заслуживаю доверия).
Вода да, бывает грязная, это правда.
Летние отключения на месяц горячей воды - такой проблемы тоже не существует в "комфортных" городах. Ну максимум - неделя.
Да, была такая проблема, но в прошлом году, к счастью не отключали. Впервые за мою жизнь. В домах, где воду греют колонками такой проблемы конечно не существует.
Если вы захотите в Питере, например, установить кондиционер, да еще и сделать все законно, по правилам, то вам придется пройти все круги бюрократического ада. В отличие от других городов, этих адских кругов будет больше - учитывая, что ваш дом относится к архитектурным или историческием достопримечательностям.
В старом доме наверное, но я не слышал про такие сложности в нашем районе.
Почта в "комфортных" городах работает исправно. Бандероли и заказные письма не приходится разыскивать с собаками, мотаясь из одного отделения в другое.
По разному бывает, я все исправно получал, а вот мое заказное в Москву с договором пропало по дороге. Хорошо, что гонорар выплатили не дожидаясь бумаг.
Где в Питере люди покупают свежее мясо, для меня осталось загадкой после 5 лет, проведенных там. Ну, я понимаю, на рынке. В супермаркетах. Но хороших супермаркетов мало, и они расположены отнюдь не в шаговой доступности. А в раскиданных по городу небольших продуктовых магазинах свежего мяса либо вовсе нет, либо оно сомнительного качества.
Тут я не эксперт - я не привередлив, меня и гуляш устроит, но вообще мясо есть и нельзя сказать, что люди (я имею в виду тех, кто разбирается) жалуются, магазинов очень много на самом деле. С другой стороны, у меня в районе много крупных магазинов, за весь город не скажу.
Сказать, что в Питере хорошо работает транспорт, я не могу. Давка, количество аварий, курящие водители (при том, что курить в салоне запрещено законом).
Курящие водители это скорее исключение, все остальное - особенности российского и не только мегаполиса.
Про магазины уже писала. Если продавщицы приветливы, улыбаются и не ошибаются, пробивая чек на кассе (даже в дорогих супермаркетах, и всегда почему-то в свою пользу) - так и знай, у них "неделя хорошего обслуживания".
Не решусь спорить, мне часто улыбаются, но я же граф и все такое.
Про национализм и преступления на этой почве я не упомянула, хотя зря. От этого тоже как-то некомфортно было на душе.
Да, это есть. Нельзя сказать, чтобы это повсеместно наблюдалось на улицах, но периодически приходится что-то такое видеть или, скажем, слышать от адекватных, на первый взгляд, людей совершенно бредовые вещи.
Но я все-таки не думаю, что в Петербурге национализма больше чем в других крупных российских городах.
ЛавсториЛТД
26.02.2012, 04:12
насчёт магазинов вы заблуждаетесь. Дело в том, что супермаркеты не строят густо в черте города по идее. Потому что это убивает малый бизнес. Конкурировать с сетевыми монстрами никто не в состоянии, что противоречит антимонопольному законодательству, если в двух словах.
Кирилл, я ж не с бухты-барахты писала, а исходя из своего опыта. В Будапеште у меня 3 таких супермаркета в 4 минутах ходьбы (принадлежат 2 разным фирмам).
И они есть по всему городу - в каждом квартале.
Даже до абсурда доходит - 2 из упомянутых мной супермаркетов находятся в 300 метрах друг от друга (не вру!), принадлежат одной фирме, и это уж явный перебор. Я все ждала, когда 1 из них закроется - ни фига, уже 2 года работает.
И эти супермаркеты понатыканы не только по всему Будапешту, но и в провинции, по всей стране. Я уж не знаю, почему сетевые монстры им не мешают. А почему это убивает малый бизнес?
(я попробую найти информацию, сколько супермаркетов самой популярной фирмы находится в Будапеште - самой даже интересно стало :))
Купить хорошее мясо в городах, даже небольших, всегда проблема, в шаговой доступности такой сервис - роскошь.
Вот там-то я и покупаю мясо. Свежее, не замороженное. Ну фотки вам, что ли, прислать, чтоб вы поверили :)
Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится. Может быть, даже эти фирмы (одна из них, вроде, немецкая) придут в Россию. Во всяком случае, тенденция налицо - некоторые магазины, которых раньше не было в Москве, но давным-давно были в Будапеште (например, ИКЕА, ОБИ - это магазин хоз.товаров), пришли в Россию.
решаются каким-то образом? На мой взгляд - скорее второе.
Ну дай Бог. Я тоже предпочитаю верить в хорошее.
ЛавсториЛТД
26.02.2012, 04:19
Если кто-то из жильцов меняет стояк, то мастера обходят квартиру и предупреждают.
Вот это да!!! :angel:
мне часто улыбаются, но я же граф и все такое.
Ну да, вам попробуй не улыбнись :devil:
Фантоцци
26.02.2012, 13:58
В Питере больше бесплатных TV каналов
Нарратор
26.02.2012, 14:20
В Питере бабаи на вокзале не стоят и крадеными мобилами в открытую не торгуют.
Фантоцци
26.02.2012, 14:37
В Питере бабаи на вокзале не стоят и крадеными мобилами в открытую не торгуют.
На вокзале - да, а на выходе из метро можно приобрести по сходной цене:)))
Я слежу за своим водным хозяйством сам. Периодически (раз в пятилетку) меняю смесители.
А у нас, в Москве, вместе со смесителями меняют квартиры.
розетку... починить - не-е, нерешаемая проблема
У меня друг и соавтор однажды сподобился этим заняться. С бодунища. Так потом соседка его в лифте повстречала и говорит: "Слушай, вот парень ты вроде хороший, но что ж ты так матюкаешься..."
Не, ну а кто будет за этим следить?
У меня как-то кран потек. Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера. Я - ему: "Здрасьте". Молчит. "Проходите, пожалуйста". Проходит. За 10 секунд что-то откручивает. Одну секунду во что-то дует. За 9 секунд закручивает обратно и произносит: "Сто пятьдесят рублей". Я заплатил и попрощался. Он ничего не ответил и ушел.
А вода, она и в Москве не лучше. Из-под крана не попьешь, это точно.
Неправда ваша. Я даже экспертизу проводил у специального человека Леры. Заключение: "Хоть обпейся".
плакал и писал
Хорошее название для сборника стихов.
В СПб трудно быть с похмелья: однажды я подошел к стойке и попросил налить мне пива "прямо сейчас". Меня уговорили сесть за столик и принесли пиво позже, чем суп моим друзьям. Причем этот случай был, что называется, не единичным...
Кирилл Юдин
26.02.2012, 15:04
Вот там-то я и покупаю мясо.В Будапеште? :)
Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится.Да есть и у нас. Но вы хотите сказать, что в Будапеште через каждые 500 метров стоят супермаркеты типа Ашана? Или, может от районов всё-таки зависит?
Я вот представляю на Невском вместо Казанского - гипермаркет Ашан. Чуть дальше вместо Исакиевского ИКЕА. Это вапче пипец будет, и так загадили бутиками всякими, под рекламой хрен город увидишь.
Кирилл Юдин
26.02.2012, 15:12
Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера.Это точно кто-то из наших краёв. )))) У нас многие в Москву уехали в тяжелые времена. Как раз по строительству и коммуналке спецы. :)
Я вроде писал уже. Но если че, все забыли. Всё в том же 2003 году во время нашей вылазки в Столицу Родины, зашли мы на почту, домой позвонить. Приятель звонит, я жду. Присел за столик. Передо мной образцы заполнения бланков. И вот читаю образец для денежного перевода: "г.Волгодонск, ул. ...." Я аж засмеялся. Всё сходится, наши строители пол Москвы перестроили в своё время. Похоже самые популярные бланки на отправку денег домой были от моих земляков. :)
Пампадур
26.02.2012, 15:16
У меня как-то кран потек. Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера. Я - ему: "Здрасьте". Молчит. "Проходите, пожалуйста". Проходит. За 10 секунд что-то откручивает. Одну секунду во что-то дует. За 9 секунд закручивает обратно и произносит: "Сто пятьдесят рублей". Я заплатил и попрощался. Он ничего не ответил и ушел.
Ой, как мне это знакомо)))
Три года назад, по настоятельному совету подруги пошла к новому парикмахеру в строго назначенное время. Почему-то в мое время был клиент мужеского полу. Что он с ним вытворял, асс, просто мастер: порхал, стриг, мыл голову, приглаживал плойкой, рассказывал скобрезные истории и брызгал гелем. Ну, думаю, вот он - БОГ. Чуть ли не на руках вынес его из зала, по ходу распыляя парфюм с возгласами: "Божественно"!.
Моя стрижка заняла у наго ровно 7 минут, при моих то длинных волосах. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Говорит таким жестяным уставшим голосом: "с вас 150 гривен". 3 года назад это было дохренища денег, могу вас уверить. Нет, я конечно нормально ко всем организмам отношусь, и целовать меня во время стрижки не надо, я сама справлюсь у зеркала, но ... Ему видно понравилось, звонил потом пару раз моей подруге, спрашивал, почему не прихожу, очень удивлялся)))
А парикмахеров я вообще побаиваюсь.
Пампадур
26.02.2012, 15:33
А парикмахеров я вообще побаиваюсь.
Мое дитя тоже. Отрастил гриву, как ранние Битлз и уговорам не поддавался. Сегодня нашла способ, говорю, ты как Бибер: "Нет, только не это"!))))))) Умотал в парикмахерскую:blush:
Неправда ваша. Я даже экспертизу проводил у специального человека Леры. Заключение: "Хоть обпейся".
Афиген, ну, если у Леры, тут уж не поспоришь :)
Хотя, у нас старшая по подъезду тоже какую-то комиссию вызывала, нашли кучу жутких и ненужных примесей и дозы чего-то-там во много раз превышены. Поставили фильтры на стояки, но пить все предпочитают воду покупную, от греха подальше :)
Дык они небось по весне проверяли. Или по осени. Или вы живете на юге.
Афиген, заинтриговали. А что зависит от сезона? Живем на востоке. Город-герой Реутов.
А что зависит от сезона?
Паводки, разумеется.
Живем на востоке. Город-герой Реутов.
За Реутов не скажу - даже не был там никогда...
Паводки, разумеется.
а, ну да, конечно :)
За Реутов не скажу - даже не был там никогда...
Дивный город. Поедете в восточном направлении - заезжайте в гости. Далековато конечно - 50 метров от МКАД, зато люди у нас душевные...
люди у нас душевные...
"Морду набьют, но бутылкой поделятся"? :)
"Морду набьют, но бутылкой поделятся"?
Афиген, :happy: типа того
На тему крестьянства, обсуждаемую сейчас в одной из веток...
В Сибири до революции было много казачьих поселений, а работой казаков на Руси всегда была охрана границ. Поэтому и казачьи поселки очень отличались от обычных мирных крестьянских деревень - традиции, уклад и пр.
В одном из таких поселков недалеко от границы с Монголией родился мой дед. Про то, как казаки с зеленых соплей уже умели и в седле сидеть и шашку держать многие знают. Но была особенность. После церковного раскола с Дона ушло много семей староверов. Сами себя они называли "семейские". Крестились по старому обряду, соблюдали старые традиции, в том числе "Домострой".
Мой дед родился 31 декабря 1933, уже при союзе. В семье его прозвали "глухня". Суть в том, что в староверческих домах, рожающая женщина считалась "нечистой" и в общем помещении ей находиться было нельзя. Поэтому рожали в сенях. А что такое сени в новогоднюю ночь, еще и в сибирской глуши, где морозы до минус 50? Пробабка моя с новорожденных дедом сутки "нечистыми" провели в сенцах, где дедушка уши себе и отморозил. "Летним" детям в этом плане больше везло.
Еще у староверов женщинам запрещено было на праздниках есть за одним столом с мужчинами. Им накрывался отдельный стол, где они ели "вместе с музыкантами".
"Поучить бабу розгами" тоже за норму считалось, но "любя" и не до увечий. Казалось бы - каких-то 80 лет, уже при союзе, а Домострой - во всей красе!
Как говорит мой дед: "Жили жестко, но праведно. Почти не пили, много работали. Революции почти не заметили. Только несколько человек подалось воевать - кто к красным, кто к белым (и те и другие по Сибири шастали, вербовали)."
Так что так. Это конечно не вся Сибирь и уж тем более не все русское крестьянство, но часть немалая
Поэтому рожали в сенях. А что такое сени в новогоднюю ночь, еще и в сибирской глуши, где морозы до минус 50?
Что-то какая-то хрень. Мне в это не верится. Скорее всего вы что-то путаете. Я вполне допускаю, что жанщины рожали в сенях, на морозе. Но я не думаю, что к этому семья не была готова. Бабки-повитухи стопудово должны были всё приготовить - тёплые шмотки, тёплую воду и всё такое. Если же роженицу оставляли рожать на морозе одну, то этот род можно поправу назвать не казачий, а маньячий. В этом случае, я удивляюсь, как он вообще мог выжить, раз к близким своим с таким пофигизмом относился.
Теперь насчёт родов зимой. Моя бабушка родила одну из своих дочерей в декабре месяце, прямо в санях, на ходу, когда они с дедом поздним вечером домой возвращались. И ничего с моей тёткой не приключилось. В старину люди знали, как новорожденных уберечь в любую стужу.
Что-то какая-то хрень. Мне в это не верится. Скорее всего вы что-то путаете.
Охотник, за что купила - за то и продаю. Дед рассказывал. В Спарте вон тоже слабых и больных детей со скалы сбрасывали, вы же спартанцев маньяками не считаете. :) Причин такого поведения староверов я не знаю - почему именно сутки и почему именно в сенях, но в случае деда это все было именно так.
Аурофобия — боязнь золота
Алекторофобия — боязнь цыплят
Анаблефобия — боязнь посмотреть вверх
Библиофобия — боязнь книг
Виккафобия – боязнь колдуний и колдовства
Генуфобия — страх перед Францией и французской культурой
Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов
Глобофобия — боязнь воздушных шариков
Дипсофобия — боязнь пития
Зевсофобия — боязнь богов
Земмифобия — боязнь большого крота
Ихтиофобия — боязнь рыб
Калигинефобия — боязнь красивых женщин
Коитофобия — боязнь секса
Лейкофобия — боязнь белого цвета
Лутрафобия — боязнь выдр
Медомалакуфобия — боязнь потери эрекции
Медортофобия — боязнь пениса в состоянии эрекции
Микрофобия — боязнь мелких вещей
Октофобия — боязнь цифры 8
Папафобия — боязнь Папы Римского
Папирофобия — боязнь бумаги
Птеронофобия — боязнь, что вас пощекочут перышком
Пентерафобия — боязнь тещи
Потофобия — страх перед алкоголем
Пупафобия — боязнь кукол
Токофобия — боязнь беременности и родов
Трипанофобия — боязнь инъекций
Филемафобия — боязнь поцелуев
Херофобия — боязнь веселья
Эметофобия — боязнь тошноты и рвоты
Пампадур
05.05.2012, 06:22
:horror:Я аж засмеялся. Всё сходится
Я аж не поверила:horror:
Расскажите где у вас эта точка, буду безжалостно манипулировать:confuse:
Танкисты, ау!!!
Читаю памятку египетского повстанца.
Вода с мылом — ее будем плескать под гусеницы танков, приближающихся к демонстрантам.
Пластиковые пакеты — будем наполнять их мыльным раствором и бросать издалека под гусеницы танков. Пакетами с мыльным раствором можно бомбить танки по гусеницам, что мешает их целенаправленному продвижению
Это только сейчас такие танки делают?
Я просто слышал историю, что форсировали болото (То ли под Лютежским, то ли под Букрынским плацдармом). Законопатили все щели и в слепую. Из болота выехали не все, но большинство.
То есть во Вторую мировую выходит болото брали напором, а в первую егопетскую на мыльной луже подскользнулись.
Или это неправильный перевод листовки?
сэр Сергей
18.07.2012, 17:39
Савур,
Или это неправильный перевод листовки?
Для того, чтобы ответить надо видеть оригинал :)
Читаю памятку египетского повстанца.
Вода с мылом — ее будем плескать под гусеницы танков, приближающихся к демонстрантам.
Пластиковые пакеты — будем наполнять их мыльным раствором и бросать издалека под гусеницы танков. Пакетами с мыльным раствором можно бомбить танки по гусеницам, что мешает их целенаправленному продвижению
Да... Весело там воюют.
Может провокация спецслужб? И не страшно, и план по отлову буйных выполнили.
Может провокация спецслужб?
А что?.. Может быть. Пока повстанцы не додумались бутылки с горючей смесью в танки бросать, спецслужбы их памятками снабжают, чтоб бутылки мылом заполняли... Дескать, вон, как эфективно - танк подскользнуться может.
Вопрос к военспецам.
От чего зависит тактика атаки огневой позиции?
Вот сейчас играю в Колл оф Дьюти, бью немцев в уличных боях.
Мое впечатление такое.
Если продвигаться не спеша, ползком, окапываясь и вести прицельный огонь и наоборот если бежать в полный рост, вести беглый огонь то по моему шансы погибнуть/победить одинаковые. В первом случае противник тоже имеет возможность вести прицельный огонь при чем по пристрелянным позициям, во втором - много целей, быстро передвигаются, то пулеметчик может не успеть.
Я понимаю, что в реальном мире без потерь не можно.
Наверное и не поверю если кто-то напишет, что есть секретные тактики для военспецом по захвату пулеметных точек.
Но как по жизни командир должен выбрать тактику?
П.С. Когда прохожу точку в двадцатый раз, то снимаю пулеметчика за 5 секунд (в реале я не годен к военной службе по зрению). То есть если тактику ползком, окопаться, прицельный огонь использует не геймер, а хотя бы охотник или обладатель значка готов к труду и обороне, то тогда эта тактика более безопасная?
Вячеслав Киреев
09.08.2012, 10:14
Поиграйте в Бразерс ин армс. Игра делалась на основе реального боевого опыта ВОВ и по воспоминаниям фронтовиков. С учетом всех особенностей боевых условий. Игра сразу дает понять, что нужно делать в случае обороны или нападения.
Ну, или почитайте боевой устав.
Карамазов
07.09.2012, 17:47
Пора валить из ЦАО... Вообще из Москвы пора валить!
Так что если кто-то желает переехать в нормальный городок из этого тотального ужаса - моё предложение пока ещё в силе
На прошлой неделе, после пробуксовки, связанной с присвоением новых адресов, зарегистрировали документы на мой второй "котлован". Могу, наконец, похвастаться тем, что всё завершилось. Хрущёбная трёшка в центре с добавлением небольшого (по меркам рынка московской недвижимости) кредита превратилась в уютную однушку для матушки в Сев. Чертаново и две новостройки для меня - в Трехгорке (уровень котлована) и в Коммунарке (новая Москва, средний этап)... И это не так здорово, как может показаться: цены на старьё очень отстают в последнее время...
Так что и на этот раз не стать Юдину москвичом:) Тем более его пыльный канальный город меня не прельщает - мне больше Север по душе:) А Кирилл, надеюсь, продаст еще пару сценариев и сам себе квартирку в Москве купит:)
п.с. Для тех, кто пишет про бабушек-дедушек с квартирами в Москве и внучек, которые на них претендуют, и заявляют какие-то смешные цены на кв.: однушку на вторичном рынке в Москве за 5 млн. можно только в пятиэтажке подбирать:)
п.п.с. Если кто решит писать про риэлторскую жуть и захочет сохранить достоверность - могу помочь. Пишите в личку, может не сразу - поскольку на севере сейчас - постараюсь ответить, по крайней мере, по московскому региону. Хотя... сейчас у меня юношеский максимализм схлынул, и теперь не кажется, что в кино она так уж строго обязательна эта достоверность.
Кирилл Юдин
07.09.2012, 23:54
Так что и на этот раз не стать Юдину москвичомСобственно цель моего предложения заключалась по большей части в ином:
...москвичка почему-то сразу подметила, что её город не так уж плох, наверное. :)
или:
пыльный канальный город меня не прельщает - мне больше Север по душе
Вот оно как сразу-то. :happy:
Кстати, а почему "пыльный"? Лет тридцать назад я бы это не спрашивал - так и было. Но сейчас город утопает в зелени (хотя парков действительно не хватает), а пыли тут едва ли больше, чем в Столице.
А Кирилл, надеюсь, продаст еще пару сценариев и сам себе квартирку в Москве купитА зачем такие неоправданные траты вообще? Я вот только что приобрёл здесь двухэтажный коттеджик с небольшим участком земли, притом почти в центре вполне себе цивилизованного города (в полукилометре от Налоговой инспекции :) ). То есть и дом свой, и не в деревне (без утренних петушиных криков, навозного аромата и т.п. прелестей). Тихо, уютно, всё под боком. Минимум коммуналки (даже от кабельного ТВ отказался - всё ловит и так на кусок проволоки :)) и полная свобода, комфорт и уют. Шашлычок, чаёк на террасе хоть в январе. Рыбалка? Два км (можно на машине по асфальту, можно пешком) и вот он - залив с донской рыбкой в любое время года. Машина в гараже за стеной, а не на стоянке в соседнем квартале.
Бассейн, опять же, прямо рядом с террасой. Ну и пусть надувной - от жары спрятаться, да расслабиться в водичке 3-х метров в диаметре вполне. А нужен хороший пляж - прыгнул в машину и через 20 минут можно устраивать заплывы в чистенькой донской водичке.
По-моему, это гораздо круче, чем даже в центре Столицы в высотке быть замурованным в бетон + бабки на лавочке у подъезда, да ночные поссыкушки под окнами.
Валерий-М
08.09.2012, 00:26
можно устраивать заплывы в чистенькой донской водичке
Это оксюморон?
Кирилл Юдин
08.09.2012, 17:25
Это оксюморон?Почему?
P.S.
Ах да, простите, забыл, разве в России может быть хоть что-то хорошее?! Тут же одна гадость везде...
Карамазов
09.09.2012, 21:42
Это оксюморон?
Вот это!:happy: в центре вполне себе цивилизованного города (в полукилометре от Налоговой инспекции)
Карамазов
09.09.2012, 21:43
пыльный канальный город меня не прельщает - мне больше Север по душе
Вот оно как сразу-то. :happy
С какой стати "сразу"-то? Постепенно - никогда в любви почти цивилизованному городу не клялся:)
Я вот только что приобрёл здесь двухэтажный коттеджик с небольшим участком земли
Вот это правильно:drunk:
Я тоже, если вдруг продам сценарий ПМа - лет так через 10, куплю себе домик в родном подмосковном городке:)
Кирилл Юдин
09.09.2012, 23:27
Признаться, мало что понял.
Вот это! Что "вот это"? :doubt: Вы Дон вообще видели? Искренне не понимаю эту странную иронию Валерия, и, соответственно, Вашу реакцию.
никогда в любви почти цивилизованному городу не клялсяА кто утверждал обратное? Речь-то о другом шла. :)
Валерий-М
10.09.2012, 01:01
Почему?
P.S.
Ах да, простите, забыл, разве в России может быть хоть что-то хорошее?! Тут же одна гадость везде...
Как-то был на пляже в Ростове на Дону. Пожалуй, там была самая грязная вода, которую мне в жизни приходилось видеть. Не считая, конечно, нашего полигона химических отходов в Красном Бору под Питером.
Карамазов
10.09.2012, 12:20
Вы Дон вообще видели? Искренне не понимаю эту странную иронию Валерия, и, соответственно, Вашу реакцию
Дон вообще видел, купался на Левом Берегу. Грязно, но не страшно. Мне вообще в РнД понравилось:)
Вы, конечно, это не имели в виду, но получилось, типа, цивилизованность исчисляется расстоянием от налоговой инспекции:)
Кирилл Юдин
10.09.2012, 14:31
Как-то был на пляже в Ростове на Дону.Вы бы ещё судили о чистоте воды в море, побывав в грузовом порту в заправочном доке. :)
Дон не только по Ростову протекает. Это вообще-то нехилая речушка - так сразу даже не перепрыгнешь. )
Дон вообще видел, купался на Левом Берегу.Я-то не в Ростове живу. ) Если интересно, типа видеооткрытки:
http://www.youtube.com/watch?v=-ZKc_6AE6h8
типа, цивилизованность исчисляется расстоянием от налоговой инспекции:) Просто я хотел подчеркнуть близость к центру города. Именно города (я деревни не переношу). Дело в том, что у нас частный сектор разный. Есть такие районы, что от деревни не особо отличаются. А тут именно то, что мне нравится - и цивилизация, и природа в одном месте.
Казино
Мир казино кажется романтичным. Но в этой романтике все продумано.
В казино вы никогда не увидите часов - чтобы посетитель/игрок потерял ощущение времени, чтобы он, посмотрев за окно, не вскочил со словами "Да уже утро! Мне ж домой пора!".
В казино вы никогда не услышите шагов - везде, по крайней мере, в игровой зоне постелены ковры, чтобы ничто, даже шаги официантки, не отвлекали игрока от игры.
Бесплатные напитки? Где как. Не знаю, как в России, но вот в Ирландии, например, в казино можешь пить все, что угодно - от чая до Хенесси Икс О, и все бесплатно.
Есть казино, где ты платишь за вход, точнее, на входе обязан купить так называемые входные фишки на определенную сумму. Эти фишки нельзя обменять в кассе на деньги, ты их обязан выставить на стол, сделать ставку.
В Монте-Карло свой дресс-код - мужчины без смокинга, а женщина без вечернего платья не пройдет. Посему, когда на наших просторах в казино приходят в сандалиях на босу ногу, в шортах и майке, в которой только что валялся на диване, у некоторых иностранцев может вызвать недоумение.
Рулетка. 37 чисел - от 0 до 36. 18 красных, 18 черных и зеленое поле зеро. Это зеро и есть преимущество казино, поскольку выплата за угаданное число 35:1, то есть если закрыть все поле по одному жетону на число, выпадет ваше число, то вы получите 35 жетонов + тот, что стоит на числе. Итого 36. А выставили 37. В некоторых казино есть еще и двойное зеро - 00. Итого 38 чисел. Соответственно, преимущество казино перед игроком увеличивается.
Сумма всех чисел на рулетке равна 666.
Барабан на рулетке, как только ее открывают, всегда должен крутиться. Один круг примерно за 4 секунды - средняя скорость. Барабан и шарик при закрутке (закрутка - спин) должны крутиться в разные стороны.
Самое маленькое преимущество казино перед игроком на на блэк джеке - меньше процента. Поэтому все, кто хочет обыграть казино, играют в эту игру. Да, есть покер, но покер чаще зависит от удачи. Блэк джек же со своей системой подсчетов, с бэйсик стрэтеджи (базовая система, чтобы знать, что делать при том или ином раскладе карт. Например, если у крупье 5 или 6, а у игрока 15, то брать не надо; если у крупье 10, а у игрока 15 или 16, то игрок должен брать половину ставки - соррендер). Опять же есть система подсчета карт.
Казино не желает проигрывать своих денег, поэтому пытается оградить себя от проигрышей. Все эти переломы рук и ног - это для кино. Не исключаю, конечно, что такое может быть и бывало. Я о другом. Крупье, инспекторы (есть не во всех казино), пит-боссы (начальник смены), супервайзеры (те, кто наблюдает за всем, что происходит в камеры) - все следят за игрой. Все они знают свою работу очень хорошо. Они видят, кто и как играет. И как только видят опасного клиента, то пит-босс или же супервайзер дает распоряжение: резать колоду пополам. Что это значит? В блёк джек играют шестью колодами по 52 карты, итого 312. Все это мешается, складывается в так называемый ботинок. Перед игрой часть этой большой колоды в 312 карт обязательно срезается - вставляется каттинг карт (cutting cart) примерно в полторы колоды с конца, то есть те полторы колоды не играют, как только крупье достанет ее из ботинка, игра останавливается после окончания расклада. Если дают команды "половину колоды/ботинка", то крупье каттинг карт вставляет примерно посередине, в игре участвует примерно 3 колоды. Порою бывает и меньше.
Есть игроки, которые живут только с блэк джека. Это хорошие математики с хорошей памятью. Таких людей, как только их расшифровывают, частенько не впускают в казино. Есть список нежелательных клиентов. Могут им разрешить играть на рулетке, в покер, но не блэк джек.
Один ботинок при нормальной игре раздается примерно за 11 минут. На тренировках норма по 2 карты на 7 окон и одну карту себе весь ботинок разложить за 5 минут. Это скорость, техника. С непривычки и не сделаешь.
Курсы по обучению крупье длятся примерно полтора месяца. В каждом казино свои процедуры, поэтому даже если вы опытный крупье приходите в новое казино, вы минимум неделю будете ходить на курсы, чтобы ознакомиться с правилами игр, правилами расклада карт, правилами выдачи жетонов и т.д.
Девушки-крупье должны быть с короткими ногтями. С длинными ногтями работать не получится.
На всех столах есть минимумы и максимумы, то есть минимальная ставка, скажем , 5 долларов, максимальная 100. В VIP-зале минимумы и максимумы выше.
Крупье обязаны предупреждать пит-босса, если за их стол садится знакомый или родственник. Крупье должны поменять.
Казино
Давно интересует. А на сколько легко подделать фишки казино. Они вроде из пластмассы - штампуй не хочу.
Такие сюжеты кто-то встречал?
А на сколько легко подделать фишки казино. Они вроде из пластмассы - штампуй не хочу.
Фишки, карты, столы всегда делаются по заказу. Наштамповать фишек? Вперед. Но помните о себестоимости одной фишки. Заказывать 10 о даже 100 себе дороже. Следовательно, маленький номинал в пролете. А большой номинал на руках у малого количества игроков. В основном у VIP-клиентов, но такие на перечет. Казино всегда знает, кто выиграл и сколько. И даже знает друзей тех, кто выиграл крупные фишки. Так что стоит ли?
http://www.youtube.com/watch?v=mIeay7rGgPk
а от случайного языка пламени может воспламенится порох в гильзе и произойти выстрел?
помню как бомбочки из спичечных головок делали в детстве и набивали ими гайки на 18, закрученные с двух сторон болтами.
Так много не нужно было, что бы стрельнуло.
Вячеслав Киреев
15.10.2012, 21:52
а от случайного языка пламени может воспламенится порох в гильзе и произойти выстрел?
Нет. Когда патроны в костер бросаешь, они начинают стрелять через довольно приличный отрезок времени.
Фантоцци
16.10.2012, 16:42
Сообщение от Савур
а от случайного языка пламени может воспламенится порох в гильзе и произойти выстрел?
Нет. Когда патроны в костер бросаешь, они начинают стрелять через довольно приличный отрезок времени.
И Савур больше не появится на сайте... :)))
Казино
Только что глянул фильм "Короли рулетки". Там дяденька поставил своей целью обыграть казино на рулетке, мол, никто никогда этого не делал. Он искал закономерности - на какой рулетке какие числа выпадают чаще для того, чтобы потом бомбить именно эти числа. На одной рулетке он заметил эту закономерность. Все из-за того, что на рулетке, точнее, на барабане была какая-то ямка-щербинка.
А сейчас во всем белом появляется бородатый, точнее, небритый довольно мужественный, сексуальный, обаятельный молодой человек - Разрушитель мифов.
На барабане не может быть никаких дефектов. Если они есть, они не могут быть незаметны и не замечены. А если их заметят, то барабан меняют сразу же.
Барабаны всегда ставят по уровню (такая штучка у строителей). И если вдруг барабан будет стоять криво, то казино будет жестоко наказано.
Обыграть казино на рулетке возможно. Все это дело случая, не более. И неоднократно на рулетке снимали огромный куш.
В некоторых казино есть такие листки, где есть рисунок рулетки и поля для записи чисел, которые выпадают. Хотите следить за выпадающими числами? Вперед. Поможет это в игре? Явасумоляю :) К тому же, у рулетки стоит табло, на котором отображаются последние 15 чисел, которые выпали.
В общем, фильм полная лажа именно из-за того, что построен на том, чего просто не может быть. Вот если бы речь шла о блэк джеке :) Но тут лучше меня никто не расскажет :)
Обыграть казино на рулетке возможно.
Не-на-до! Я только успокоилась... За полгода в интернет-казино 400 зеленых просадила!
Кирилл Юдин
02.11.2012, 14:01
http://www.youtube.com/watch?v=mIeay7rGgPk
а от случайного языка пламени может воспламенится порох в гильзе и произойти выстрел? Ролик какой-то дурацкий. :doubt:
Так много не нужно было, что бы стрельнуло.:)А причём здесь случайный язык пламени и механический удар?
В общем, фильм полная лажа именно из-за того, что построен на том, чего просто не может быть.
У Джека Лондона есть рассказ в серии про Смока Белью и Малыша. Заметил Смок, что рулетка подсохла с одной стороны и обогатился маленько.
Небось, сценаристы идею стырили у любимого писателя.
Список самых опасных банд планеты (http://www.blognews.am/rus/news/31260/), с которыми вы вряд ли хотели бы пересечься в темном переулке.
За полгода в интернет-казино 400 зеленых просадила!
Там еще при регистрации указываешь номер мобильного, по которому хозяева начинают тебе звонить. Если возьмешь трубку, будешь еще и за переговоры платить.
Там еще при регистрации указываешь номер мобильного, по которому хозяева начинают тебе звонить. Если возьмешь трубку, будешь еще и за переговоры платить.
Позвонили только раз, но я цивилизованно нагрубила - больше не звонили.
Самое противное, что выиграши-то не отдают!
А вообще, пришла к выводу, что на инетпросторах честных казино нет и вряд ли будут.
честных казино нет и вряд ли будут.
Честных казино вообще нет, не только в инете.
Честных казино вообще нет
Неправда ваша, барин.
Вячеслав Киреев
15.01.2013, 12:56
Семь мест в Петербурге, где бесплатно показывают кино
В Санкт-Петербурге время от времени в самых разных местах города открываются заведения, где любой желающий может посмотреть кинофильм практически на любой вкус, причем показы проходят абсолютно бесплатно либо за символическую плату.
Правда, чаще всего эти места остаются неизвестными широкой публике. Помимо большого количества современных кинотеатров, где показывают только новые блокбастеры, предназначенные для широкой аудитории и рассчитанные на значительные кассовые сборы, в Петербурге есть небольшие просмотровые залы для любителей классики, авторского или экспериментального кино. Как правило, они открываются при различных книжных магазинах, барах и кафе, клубах, учебных заведениях, выставочных залах и т.п. Правда, чаще всего фильмы там транслируются не с кинопленки, а с видеопроектора, подключенного к компьютеру, так что размер экрана и качество цифровой копии с точки зрения искушенного кинолюбителя оставляет желать лучшего. Хотя не все подобные кинозалы долговечны, некоторые из них радуют своих зрителей уже более 10 лет.
«Буквоед» на площади Восстания
Один из самых известных бесплатных кинозалов такого рода располагается в магазине «Буквоед» на площади Восстания. Фильмы там демонстрируются в актовом зале, где также проходят встречи с авторами книг. Зрительские места — обычные или складные стулья возле столиков. Сеансы начинаются обычно в 22:00 и длятся до полуночи. Так что зрители, проживающие на окраинах города, рискуют не успеть на общественный транспорт, чтобы добраться до дома. Фильмы в основном демонстрируются не самые новые и претендующие на альтернативность. К примеру, в январе в «Буквоеде» покажут фильмы «Кафка» (США, 1991 г.) Стивена Содерберга, «Амадей» (США, 1984 г.) Милоша Формана, «На помощь!» (Великобритания, 1965 г.) и «Желтая подводная лодка» (Великобритания. 1968 г.) с участием музыкантов группы «Битлз». В конце осени 2012 года в «Буквоеде» прошли ретроспективы фильмов Ингмара Бергмана и Микеланджело Антониони.
«Братья Люмьер» в «Борее»
Киноклуб «Братья Люмьер» располагается в независимой художественной галерее «Борей» на Литейном проспекте, д. 58. Здесь бесплатные показы проводятся по средам (русское авторское кино) и пятницам (европейская и голливудская классика). В январском репертуаре «Братьев Люмьер», к примеру, фильмы «Нора Хельмер» (ФРГ, 1974 г.), «Гавр» (Финляндия/Франция/Германия, 2011 г.), «Фейерверки по средам» (Иран, 2006 г.), «Жить» (Россия, 2012 г.). Также в киноклубе осуществляется продажа и прокат DVD и VHS-кассет с классикой мирового и отечественного кино.
Библиотека им. В.В. Маяковского
Фильмы на языках оригинала, а также экранизации классических произведений зарубежной литературы (также без перевода) можно посмотреть в библиотеке им. В.В. Маяковского на набережной Фонтанки, д. 44. Там также время от времени проходят мероприятия «КиноГлобуса», включающие в себя просмотр фильмов и лекции о кино как профессиональных и известных режиссеров, так и молодых режиссеров, студентов кинематографических вузов и студий.
Небольшие книжные
На кинопоказы можно попасть и в небольших независимых книжных магазинах, предлагающих издания нон-фикшн и малотиражную художественную литературу. Это, например, «Порядок слов» на набережной Фонтанки, д. 15, «Свои книги» на Кадетской линии, д. 25, «Все свободны» на набережной Мойки, д. 28, и др. Отметим, что, как и книжный ассортимент, кинорепертуар в таких магазинах зачастую рассчитан на высоколобую аудиторию и с первого раза может быть не понят неподготовленным посетителем.
Домашний кинотеатр
Между тем показы могут проходить не только в помещениях, хотя бы отчасти похожих на кинозал, но и на частных квартирах. Люди общаются по интернету, обсуждают репертуар и в назначенный день приходят в гости к кому-нибудь из членов группы на просмотр. Именно по такому принципу существовал «Киноклуб». Участники группы, приходя на просмотр, брали с собой кружки, печенье и прочую закуску к чаю (употребление алкоголя во время показов было категорически запрещено). После просмотра проходило чаепитие и обсуждение увиденной ленты. Правда, на сегодняшний день «Киноклуб» не функционирует.
«Эстетические среды» на философском факультете
На философском факультете СПбГУ (Менделеевская линия, д. 5) уже почти 10 лет регулярно проходят заседания киноклуба «Эстетические среды». Данный проект создан силами преподавателей и студентов философского факультета, которые и составляют его основную аудиторию. Хотя, в принципе, посетить «Эстетические среды» может любой желающий. В рамках «Эстетических сред» показывают документальные и игровые киноленты с философским уклоном. В основном это кинораритеты, которые отечественный зритель вряд ли сможет увидеть где-нибудь еще в России. Тем более что многие фильмы переведены самими студентами-философами. К примеру, именно в одну из «Эстетических сред» весной 2008 года на философском факультете впервые в России был показан фильм французского мыслителя-бунтаря Ги Дебора «Общество спектакля». Перевод и техническое оформление субтитров на русском языке были сделаны одной из студенток университета. Также в рамках «Эстетических сред» проходят «семинары по философии кино», где обсуждается творчество мыслителей и кинорежиссеров (Делез, Пазолини и др.).
Из коллекции «Фильмофонда»
В ряд подобных кинозалов можно отнести сохранившийся с советского времени государственный кинотеатр «Фильмофонд», расположенный на Пискаревском проспекте, д. 32. В «Фильмофонде» есть несколько небольших, но настоящих кинозалов. В некоторых крутят ленты современного проката, только на несколько недель позже, чем в коммерческих кинотеатрах. В других залах показывают классические советские и зарубежные ленты из обширной коллекции «Фильмофонда». В третьих — проходят лекции и киносеминары, посвященные истории кинематографа. Практически все ленты показываются на большом экране с кинопленки. Вход платный, но недорогой: как правило, 100 рублей. Хотя, к примеру, в рамках кинофестиваля «Виват кино России» показы, а также творческие встречи с авторами кинолент в «Фильмофонде» проходят абсолютно бесплатно. Несмотря на невысокую стоимость билетов, показы часто проходят при полупустых залах. Более того, очень высока вероятность того, что фильм вы будете смотреть в одиночестве.
ИСТОЧНИК (там есть небольшие подробности) (http://smartnews.ru/regions/spb/3749.html)
Неправда ваша, барин.
Может, подскажите, в каком интернет-казино можно играть без особого риска быть облапошеной? (Таки, не уймусь...)
Может, подскажите, в каком интернет-казино можно играть без особого риска быть облапошеной?
кирчу, вас никто не обманывает. Вы обманываете сама себя. Этио все математическая вероятность, которая всегда на стороне казино. У вас шансов меньше, но вы можете угадать - все рано или поздно выигрывают ставки. Другое дело, сколько вы проиграли до этого выигрыша.
Не за то отец сына ругал, что тот играл, а за то, что отыгрывался.
вас никто не обманывает.
Я, собственно, о том - какие казино выиграши отдают без проволочек? В этом-то главная проблема...
Я, собственно, о том - какие казино выиграши отдают без проволочек?
А вот этого я не знаю :)
А вот этого я не знаю :)
Так, вот и я о том же - как говорится, по чем же бьют, как не по голове...:rage:
Как Сталин платил фронтовикам (http://www.kp.ru/daily/25732/2722314/)
В общем, фильм полная лажа именно из-за того, что построен на том, чего просто не может быть.
И так практически всегда говорят зрители - профессионалы в той области, о которой идет речь в фильме. Хирурги находят кучу лажи в фильмах о хирургах, железнодорожники - в фильмах о ж/д, и т.д., и т.п. ;)
Самые опасные напитки в мире.
Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.
1. Айяуаска.
Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.
Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.
Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.
Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.
2. Голденрот.
Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.
3. Gilpin Family Whisky.
Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.
Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.
Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.
4. Цсонгсул.
Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.
Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».
5. Пиво Fijjtu.
Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.
Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»
6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво.
Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!
“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.
Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.
Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.
Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!
Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!
Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.
Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!
7. Мольорт.
Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).
Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.
Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.
В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».
8. Чангаа.
Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.
Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.
Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.
Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.
9. Чудодейственный напиток от кашля.
В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.
От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.
Моя идея заключается в следующем. У каждого автора имеется его, неповторимый жизненный опыт.
А другие участники форума могут на халяву расширить свой кругозор.Не уверена, что у меня такой уж он неповторимый. Но расскажу нахаляву для кругозора. )
Около семи лет жила в общежитиях, причем почти два года в мужском, то есть девочковых комнат было всего 2-3 на каждый этаж.
Никаких серьезных проишествий не было, драку вблизи наблюдала всего один раз. Зашла к одногруппникам, мирно общаемся, в комнату вламывается какой-то кавказец. Начинает гнать, его культурно просят покинуть помещение. Кавказец достает нож и пырнул бы близ стоящего нашего товарища, но второй наш товарищ не растерялся, схватил нож за лезвие, отвел руку в сторону и культурно дал кавказцу в глаз. Попал в бровь, кровищи было... Пришлось ребятам обои переклеивать.
Когда я уже из этого общежития переехала, какой-то отморозок выкинул мою бывшую одногруппницу с шестого этажа. Она выжила, все ходили сдавать для нее кровь. Мне до сих пор очень стыдно, потому что я не ходила.
Последний год, когда я жила в общежитии, это была общага консерватории, то бишь института искусств. Очень культурная общага, весь первый этаж занимали классы, где студенты играли свои гаммы. Я жила на втором этаже, мне было очень весело слушать, особенно когда пели. А в соседнем крыле жил барабанщик, у него установка была прямо в комнате. Но однажды на каком-то из верхних этажей, 7-м или 9-м, умер парнишка от передоза. Понаехало милиции с собаками, и мне впервые стало очень страшно. В срочном порядке была найдена квартира, и мы с мужем туда переехали. Больше в общежитиях я не жила.
Субкультуры нашего времени
Субкультура понятие (термин) обозначающий часть культуры сообщества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства. Субкультура может отличатся от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами.Одним из известных примеров являются молодежные субкультуры. Субкультуры могут в своей основе содержать различные интересы: от музыкальных стилей и направлений искусства до политических убеждений.Чаще всего субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции от массовой культуры. Развиваясь,субкультуры вырабатывают единый стиль одежды (имидж), язык (жаргон, сленг),атрибутику (символику), также общее мировоззрение для своих членов. Это вызвано как происхождением субкультур (замкнутые сообщества по интересам), так истремлением отделиться от основной культуры, противопоставить ее субкультуре.Единичные субкультуры входят в общество и становятся ее полноценным слоем.
Панки (англ. punk - парень, разг. - нехороший) молодежная субкультура возникшая в конце 1960-ых годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. Главной задачей панков стало возможность обратить внимание людей на их протест и задумались о жизни и о своём будущем. Распространенным мировоззрение являются стремление к личной свободе и полной независимости принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия».Этот «беспредел» - своего рода ответ на те правила и ограничения,которые устанавливают для всех власть.Всё что было под запретом для простых людей для панков - было разрешено! Грубый жаргон и непристойное поведение стало нормой! Употребляют спиртных напитков, наркотиков, токсические вещества и запрещённых препаратов стало обычным делом. Грабежи, драки, насилие с целью надругательства над личностью а бандитизм стал средством к существованию и развлечением.
Рэп (на англ. - стук, удар) - культурное направление, зародившееся в среде рабочего класса Нью-Йорка в середине 1970-ыхгодов. Постепенно рэп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. С конца 1990-х из уличного андеграунда, имеющего остро социальную направленность, рэп превратился в часть музыкальной индустрии. Немало деятелей всё ещё продолжают его «основную линию» - протест против неравенства и несправедливости, оппозицию к власти предержащим. Изначально рэпформировался как как субкультура протеста, когда в 60-ые годы чернокожие ходили с табличкамиI am a Man. Они привлекли к себе внимание мировой общественности и стали полноценными жителями USA. Примерно через год они начали формировать свою субкультуру получившее название хип-хоп. Рэп стал первой музыкой, наиболее полнои самобытно воплотившей идеологию современной афроамериканской культуры. Этаидеология была построена на антагонизме американской белой, англо-саксонской культуре. За прошедшие десятилетия сформировалась также своя мода, коренным образом отличная от традиционной моды белого населения, свой жаргон и своя культивируемая манера произношения, танцевальные стили, своё графическое искусство — «граффити». С использованием сленга, никакой сентиментальностии, максимумом натурализма и конечно мата, гангста-рэп стал очень популярным в определённых кругах.
Скинхеды националистические молодежные группировки закрытого типа, возникшая в Англии в конце 60-ых годов. Первые скинхэды были молодые люди, дети работяг. Эмигранты отнимали работу у коренных жителей страны, и вели себя развязно. В стране резко увеличилось число преступлений совершаемых эмигрантами. А в районах которые заселяли эмигранты и жили обособленно от остальных жителей страны стало опасно ходить белым людям,особенно ночью. Бритоголовые начали навещать эти районы и разбираться с проблемами которые не по силу было решить властям. Не редко драки с эмигрантами превращались в кровавые побоища и погромы. Потом появилось идеология "White Power" - Белая Сила (Власть Белым),которая должна сохранить расовое равновесие не только в Европе, но и во всём мире. Настоящие скинхеды не призывают к уничтожению других рас, они просто говорят, что у каждого свой дом, своя Родина, земля предков. Скинхэды проповедуют культ сильной личности а также систематически занимаются физической подготовкой. Также они время от времени устраивают друг с другом драки стенка на стенку. Идеология скинхедов - заключается в подчинение сильной личности, при этом все слабые и не имеют права на жизнь. В основе идеологии - нация пре выше всего. Скины ненавидят рэперов, хиппи, эмо, готов, панков а также всех представителей других национальностей и людей с другим цветом кожи.
Трешом называли в Америке "белых отбросов общества", которые не хотели принимать общество такое какое оно есть и те принципы, правила и нормы которые были установлены в обществе, они просто делали всё наоборот! То есть если в моде сейчас гламур то - представители субкультуры трэш одевайся в точности наоборот — антигламур. Треш - это своеобразный бунт или протест против стереотипов и правил, против социальных норм и массовой культуры. Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил массовый культуры. В обществе привыкли к невзрачным тонам в макияже и одежде, спокойной музыке, сдержанному поведению и шаблону:учеба-работа-семья-дом... У представителей субкультуры треш всё должно быть вточности наоборот! Кислотные, розовые, цвета ужасающий макияж музыка режущая слух с ревущем вокалом, одежд, вобщем всё наоборот. У представителей субкультуры трэш часто встречается сочетание не сочетаемых вещей, пирсинг и татуировки, многочисленные аксессуары, цветные волосы, "еноты",накладные дреды и ресницы. Многие путают субкультуру трэш с субкультурой эмо, но они разные по своей сути! Представители субкультуры трэш в основном отличаются яркостью, оригинальностью и, может даже брутальностью.
Эмо (англ. emotional - эмоциональный) - молодёжная субкультура, главным правилом которого является выражение эмоций. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо — ранимый и депрессивный человек. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Их часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у готов, так и у эмо, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство.Однако эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем готы. Бывают эмо позеры и тру эмо. Позёры к настоящим эмо не имеют не малейшего отношения. Тру эмо никогда не будет выставлять на показ свою принадлежность к сообществу, в отличие от позёров, которые только и делают, что скупают значки и всякую дребедень, дабы доказать, что они особенные. Для них важен стиль, а не сущность.Порой позёра можно сравнить с гламуром, ведь у тех тоже нет определённого направления, для них важно выглядеть, а не познать суть. Также настоящие тру не будут наносить вред самого себе, употребляя запрещённые препараты и алкогольные напитки. Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа. Для них характерна одежда в розово-чёрных тонах с двухцветными узорами и стилизованными значками.
Сатанизм - ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения Христианства, в которых образ сатаны трактуется как символ могущества и свободы. Сатанинские культы отвергают христианскую культуру через поклонение сатане и превозносят зло. Сатанизм зародился в древнем Ираке и его заветы содержатся в Синей книге. Хронологически, первые истоки сатанизма кроются в самых древних религиях. Впервые стройный образ сатаны сформировала иудаистская традиция с использованием халдейских,вавилонских, египетских и прочих божеств и передала его по наследству христианам. В Библии имя сатаны встречается 200 раз и оно имеет 26 имен. Имя сатаны часто встречается в европейской истории. Пик увлечения сатанизмом в Европе пришёлся на середину XVII в. и охватил высокие светские круги. В качестве жертв на чёрных мессах сатанистов в то время «поставлялись» многие сотни младенцев. Одним из основоположников современного сатанизма является Антон Шандор ЛаВей. Истоки его лежат в 1950-х годах, когда ЛаВей основал сообщество, названное им Орденом Трапезоида, которое объединило людей, исследовавших оккультизм и практиковавших совокупность магии и гедонистического эгоистического учения ЛаВея. Позднее,накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что длятого, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает «Церковь Сатаны», в 1968 году пишет и в 1969 году, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения. По словам нескольких российских философов ЛаВей "провозглашает себя сознательным носителем зла и антиподом христианства" Сатанизм не имеет единых обрядовых схем, так как являет собой совокупность различных организаций, сект, независимых любителей.Основой сатанинского культа многих сатанинских групп является принесение жертвы, под которой понимается не убийство как таковое, а смертные муки любого живого существа. В жертву приносятся животные, а также имеют место случаи человеческого жертвоприношения. Вместо настоящей жертвы иногда может быть использован её образ, над которым осуществляются магические действия: кукла,фотография, рисунок, письменное или словесное описание. Последователей сатанинского культа условно можно разделить на четыре типа: «Самостоятельно изучающие любители», для которых это лишь интерес, исключительно «ради развлечения». «Психопатические сатанисты» — это нравственно искалеченные индивиды, имеющие тягу к насилию, садизму, некрофилии и др. «Религиозные сатанисты» - сложившиеся религиозные группы открыто рекламирующие себя, имеющие анкеты для поступающих, членские взносы и другие атрибуты. «Чёрные сатанисты» —тайные малочисленные группы, состоящие преимущественно из потомственных адептовсатаны, серьёзно занимающихся самыми отталкивающими формами оккультизма и поклонения сатане. Они тщательно скрывают свою деятельность.
Готы (от англ. gothic в значении варварский, грубый -субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов XX века в Великобритании. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфический имидж и интерес к готической музыке. Одной из психологических основ готического движения был«пассивный», эстетический протест против господствующих культурных стереотипов.Представления о мужественности, распространённые среди готов, расходятся со многими принятыми в патриархальном обществе стереотипами. В частности, представителям субкультуры свойственно считать такие качества, как чувствительность,эмоциональность и даже сентиментальность, вполне допустимыми для мужчин, что идёт вразрез с навязываемым массовой культурой образом мачо. Для большинства представителей субкультуры характерны некоторые общие черты характера(например, замкнутость), однако никакого единого мировоззрения готы не имеют.Несмотря на то, что готы в целом негативно относятся к современному обществу,они способны успешно в него интегрироваться. Внутри субкультуры сложились свои нормы и стандарты и сформировались определённое отношение к религиозности. Готическая субкультура делает упор на пассивное неприятие окружающего мира. В психологическом плане готика выросла из глубокого пессимизма и неверия в собственное будущее этих молодых британцев. В то же время главной психологической особенностью готов считается, что в той или иной степени общей для представителей субкультуры, ощущение противопоставленности своего «малого» мира«большому», «коммерциализированному». Этим исследовательница объясняет и особенности имиджа, присущие готам, — провозглашение себя «мёртвым»,находящимся «в подземелье», выражая пассивный протест против господствующей массовой культуры. Мотив фатального противоречия между индивидом и обществом вообще весьма характерен для готики. Неудивительно, что готы склонны к изоляции от «большого» мира и не любят, когда он вторгается в их «малые» сообщества, —это выражается и в крайней «элитарности» тематических сайтов (по крайней мере,зарубежных), где новичку или постороннему крайне сложно адаптироваться, и в открытой неприязни к «туристам» — людям, проявляющим праздный интерес к субкультуре, но не принадлежащим к ней. Психологи описывают готов как«уединённых, молчаливых, подозрительных, серьёзных», «склонных к размышлениям»и «ранимых». Социологи также свидетельствуют о том, что сталкивались с существенными трудностями при проведении исследований — их респонденты проявляли себя как «дружелюбные, но весьма замкнутые» люди. Первым и основным правилом поведения среди них есть уважение к личному пространству друг друга.Многие представители субкультуры малообщительны, и несмотря на подчёркнуто негативном отношении к внешнему миру, готы тем не склонны к проявлению агрессии в реальной жизни. Одним из главных этических принципов, соблюдаемых готами, является толерантность и уважение прав человека. Вопреки распространённым стереотипам, готы не лишены чувства юмора и вполне способны к здоровой самоиронии. В то же время им свойственно тщательное контролирование эмоций и поведения.
Отсюда (http://blognews.am/rus/news/76795/)
Еще хиппи есть. Здесь (http://prochtenie.ru/passage/24135) можно почитать. И о разных субкультурах в книге Владимира Козлова «Реальная культура: от Альтернативы до Эмо», выпущенной издательством «Амфора».
http://boltai.com/g/sreda/topics/43255743234/10-mest-v-mire-v-ko***yih-opasno-zhit/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43418693747&bpid=43418693747
А наших-то мест, практически нет! Зато, в благополучных Штатах - аж два...
Наташа Дубович
14.10.2013, 23:52
Сашко, это уже устаревшие субкультуры. Так же как и метросексуалы. Сейчас в моде хипстеры :)
Сандзюро Кувабатакэ
15.10.2013, 00:28
Самой распространенной субкультурой в нашей стране есть - жлобизм.
Подробней в лекции Антина Мухарского - "Жлобология": http://www.youtube.com/watch?v=3VspyGCxw1A
Внимание, лекция на украинском языке!
Самой распространенной субкультурой в нашей стране есть - жлобизм.
Подробней в лекции Антина Мухарского - "Жлобология": http://www.youtube.com/watch?v=3VspyGCxw1A
Внимание, лекция на украинском языке!
С удовольствием послушаю. Заодно и родной язык вспомню!
Пока в 1980-х в Голливуде снимали «Терминаторов» и прочих «Хищников», в приближающемся к коллапсу СССР прогремели два кинособытия, которые без тени иронии имеют право называться культовыми. Взрослые пока еще необъятной страны от всей души сопереживали бразильской «золушке» Изауре, а дети каждое лето ждали возвращения на экраны футуристического доброго волшебства под названием «Гостья из будущего».
Для многих кульминацией летних каникул были те самые пять счастливых дней, когда на одном из двух-трех доступных каналов маленькая девочка Алиса смотрела огромными глазами по ту сторону телеэкрана, обещая «прекрасное далеко». И ведь мало кто сомневался, что пусть еще не скоро, но когда-нибудь, в новом веке, мы сами увидим Институт времени, Космозоо, человекоподобных роботов, автоматы с бесплатной выдачей разных вкусностей и, конечно же, сможем полетать на флипах или махнуть отдыхать на Луну.
Наверное, у каждого поколения должны быть свои кумиры и островки памяти, к которым приятно возвращаться спустя десятилетия. Для кого-то такими островками станут «Гарри Поттер» или песни Макса Коржа, а тогда, 20—30 лет назад, все мальчишки и девчонки переболели «алисоманией». В этом году у фильма «Гостья из будущего» своеобразный юбилей — легендарный телесериал начали снимать в 1983-м. С какими трудностями пришлось столкнуться съемочной группе и к каким ухищрениям они прибегали, чтобы снять самые эффектные сцены, мы расскажем в этой статье (http://www.yaplakal.com/forum2/topic689614.html).
Сандзюро Кувабатакэ
27.11.2013, 19:45
Легендарный киевский оперативник, организатор и руководитель Управления криминальной разведки Украины - полковник Валерий Кур в 4-х часовой передаче "В гостях у Дмитрия Гордона" подробно рассказывает о криминальном мире Киева 80х-90х.
:thumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=Ckc2_h7WzZM
Абракадбр
28.11.2013, 09:36
Сейчас в моде хипстеры
Появились в США в 40-х годах, и их можно отнести ко всем субкультурам сразу и по частям, начиная с музыкальных (джазовых) оттенков. А с чего Вы решили. что они сейчас в моде (и где - в России, в Украине), неясно. Хотя, может, имелись в виду модные брюки-хипстеры. Х. через СМИ нынче везде презирают за то, что, кроме внешнего дедко-бабкиного шмутья, ничего внутреннего у них нет.
Абракадбр
28.11.2013, 09:43
Самой распространенной субкультурой в нашей стране есть - жлобизм.
Это в Японии. что ли? Мне представляется более значительным и интересным другое явление, субкультурой не являющееся, но затронувшее целый пласт российского общества и никак не освещенное в кино. Дауншифтеры и апшифтеры. У кого есть потенция, заходите на цель...
УЛЬТИМАТИВНЫЙ ГИД ПО ГОПНИКАМ РАЗНЫХ СТРАН (http://www.furfur.me/furfur/all/culture/168887-racaille-ero-bogan-chav-gopniki-raznyh-stran)
Центр малого города, пешеходная улица. Весна в самом разгаре.
Для маленьких детей устроено развлечение - можно покататься на автомашинке-кабриолете. Условия простые: родитель платит 100 рублей, ребёнок выбирает машинку, дяденька-инструктор показывает ему, куда нажимать. Пять минут радости гарантированно.
В основе этого игрушечного автопарка всякие джипики, поршики... Но есть и серьёзная техника. Это неприметный гусеничный экскаватор-погрузчик Caterpillar. Не знаю, каким образом организатору пришла в голову такая мысль. Для кого это? Каждый день в обед там хожу и ни разу не видел, чтобы кто-то из детей его выбрал.
А сегодня даже остановился посмотреть, чем дело кончится. Владелец местной строительной конторы родом из Узбекистана выводил в свет своего сына по случаю солнечной погоды. И дитя без колебаний выбрало экскаватор.
Вскоре выяснилось, что инструктор даже не знает, как на нём ездить, но объяснений и не потребовалось. Юный техник сходу освоил и разворот на месте и весь прочий богатый функционал экскаватора, а потом показал, как надо гоняться за голубями и распугивать их, стуча ковшом по асфальту.
Экскаватор оказался довольно шустрым транспортным средством.
Но есть и серьёзная техника. Это неприметный гусеничный экскаватор-погрузчик Caterpillar.А можете сфоткать это чудо техники? Я видела в городском парке машинки напрокат, но чтобы экскаватор, да еще и гусеничный... не представляю такого. )
Элина, не обещаю. Сегодня днём этого трактора уже не было, дети катаются на том что осталось. Возможно, предприимчивый родитель выкупил.
"Назад в будущее 2": кинофантазии, ставшие реальностью (http://ria.ru/ny2015_advice/20141215/1038289501.html)
Герои фильма "Назад в будущее 2" по сюжету переносятся из 1985 года в 2015-й. Смотрите в инфографике, какие из технических устройств, выдуманных сценаристами для съемок будущего, реально существуют в наши дни.
Вообще, эта тема предполагалась не только как фотографии каких-то мест, а с неким описанием, скажем, работы врачей, больниц, адвокатуры, описание того или иного времени с его правилами, модой, какие-то сведения из жизни той или иной субкультуры с ее сленгом и прочее.
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 10:09
Вообще, эта тема предполагалась не только как фотографии каких-то мест, а с неким описанием, скажем, работы врачей, больниц, адвокатуры, описание того или иного времени с его правилами, модой
Не знаю, может уже было:
Записки районного опера. (Всё о следственно-розыскных мероприятиях, и просто "за жизнь")
http://samlib.ru/k/kuzemko_wladimir_walerxjanowich/
сэр Сергей
11.03.2015, 01:25
Михаил Бадмаев, язык жестов американовых гангстеров
Жуков Михаил
11.03.2015, 12:22
"Назад в будущее 2": кинофантазии, ставшие реальностью (http://ria.ru/ny2015_advice/20141215/1038289501.html)
Герои фильма "Назад в будущее 2" по сюжету переносятся из 1985 года в 2015-й. Смотрите в инфографике, какие из технических устройств, выдуманных сценаристами для съемок будущего, реально существуют в наши дни.
ДеЛориан существует) правда не перемещается во времени)
Самошнуровывающиеся красовки Nike)
Летащий скейтборд)
25 вещей прямиком из лихих 90-х (http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/25-veschej-pryamikom-iz-lihih-90-h-870760/)
Powered by vBulletin