Вход

Просмотр полной версии : Среда обитания


Страницы : 1 [2] 3

сэр Сергей
27.02.2010, 15:20
ЛавсториЛТД,
а как кормят крупных обезьян - в клетку к ним входят?
В больших зоопарках не знаю. А в нашем в клетку к обезьянам никто не входил - это опасно. Обезьяна, даже небольшая, может здорово поранить человека. Кормили через выдвижные лотки. А, если надо было почистить клетку, обезяну загоняли специальным инструментом в зимнее помещение, перекрывали вход и чистили.

сэр Сергей
27.02.2010, 15:22
Агата, Конечности называют просто конечностями, или ногами (если речь идет о животных). Лапа, кстати, предполагает наличие когтей. Правильно Пампадур насчет ухи и мяуканья пошутила.
Давайте начнем биологический спор? Или вам поругаться захотелось. Вот с Пампадур и ругайтесь, у меня на вас времени нет.

Агата
27.02.2010, 15:26
Давайте начнем биологический спор? Или вам поругаться захотелось. Вот с Пампадур и ругайтесь, у меня на вас времени нет.
Всего-то дел было, что поправить пост (упал на задние ноги). Но если хотите выглядеть глупо, я не против. Больше на эту тему не отвечаю.

сэр Сергей
27.02.2010, 15:34
Всего-то дел было, что поправить пост (упал на задние ноги). Но если хотите выглядеть глупо, я не против. Больше на эту тему не отвечаю.
Агата,спасибо, так это был совет. Простите, не разглядел. Признаю - моя вина.

БариХан
27.02.2010, 17:45
Гаубица Д-30 А. Дивизион ночью вернулся с Хоста. Бойцы грязные, обросшие повалились спать по палаткам. Из бригады на выход не ходила небольшая часть дивизиона, она вела беспокоящий огонь по квадратам, чтобы у духов была уверенность о том как сильна бригада даже в кадрированном состоянии. Орудия отцепили от тягачей. Со стволов кусками отслаивалась гарь. Ночь. Дивизион напоминал под звёздным небом город мёртвых. Техника, снарядные ящики в навал, кто-то спит на ящиках, закутавшись в бушлат, тишина... глаза ломит с ушами. Над палатками с рёвом пролетают три снаряда бээмки, разрывов не слышно, за горы ушли... От бээмок идёт боец, шатается. Слышится чей-то голос: - В трубах пусто? - Нет. До утра хватит. - За.бись. Боец садится на снарядный ящик закуривает, отваливается, засыпает... тлеющий бычок выпадает из рук на бушлат... вата бушлата тлеет. Тишина... Зумерит телефон в бунгало взвода управления огнём. Сонный голос отвечает, слышится как он без тени энтузиазма переспрашивает координаты, записывает. Этот же голос однотонно повторяет: - Товарищ капитан! ЦБУ на беглый с "пилотки"... - Пошли на х.р! - Товарищ капитан...
Капитан подходит к спящему дневальному, орёт во всю глотку: "Подъём!" Тишина. Дневальный хлопает глазами, трёт щёки грязными руками. Капитан выхватывает автомат дневального, с трудом передёргивает затвор, щёлк - осечка, ещё раз - осечка. "Бл.ть!!! Я вас всех вы.бу!" Из палаток слышится голос: "Смотри х.й не затупи! Ёб.рь нашёлся!" Капитан бегает между палаток, уговаривает, кричит, матерится. В палатках вздыхают... Слышится вопль бойца у которого бушлат прогорел: "Бл.ть! С.ка! Кто на меня бычок бросил? Дырина ёбть, в целую селезёнку, бл.ть... гады..." Скулит...
Голос из палатки: - Сколько стрелять? Капитан подбегает на голос, останавливается у палатки, отвечает не известно кому: - "На батарею двадцать беглым..." Голос из палатки: "Юрасов поднимай молодых, иди стреляй!" Юрасов: "Бл.ть! У нас один молодой остался!" Капитан перебегает на этот голос, хочет что-то сказать. Голос из палатки: " Вот с ним и иди! Или ты чего, с.ка! хочешь, чтобы дедушки в войнушку играли? Пшёл!" Другой голос: - "Иди стреляй давай!" Юрасов: - "Сам иди!" - Чего?... Слышится скрип панцирной кровати. Юрасов бубнит под нос, слышатся удары в "тело"... Новый испуганный голос: -"А? Что?.." Юрасов стонет: - "Ногу, ёб.ные ветераны, о тебя зашиб... пока добудешься! На том свете выспишься! Подъём! Пойдём на полном заряде в штаб вмажем!"
Капитан: - "Ребята! Быстрей давайте!"
Из палатки выходят двое, идут шатаясь к дежурному орудию...
Через несколько минут палатки привычно волнами вздрагивают от выстрелов. Слышится голос капитана: - "Куда стреляете, уроды!!! По звёздам?" - По пёз.ам!
Тишина... Слышится как скрипит на "доводке" орудие. Юрасов: - На Зуб выходит товарищ капитан. А там наши сидят. - "Бл.ть!!!" Снова скрипит орудие... Капитан: - Давай по пёз.ам! Выстрелы... Лунная ночь. Облако поднятой выстрелами пыли. Из неё выходят трое и расходятся молча. Тишина... Из какой-то палатки слышится встревоженный сонный бред бойца...

БариХан
27.02.2010, 18:03
Кстати, О Хосте и о фильме "9 рвота". Полезности в профессии.

Дмитрий "Goblin" Пучков снимает фильм «Правда о девятой роте» на собственные средства. Фильм — его личная инициатива.

Почему? Отвечает сам автор: «Историю родной страны непрерывно извращают. Даже то, что было пару десятков лет назад, извращено и оболгано до полной неузнаваемости. С целью установления исторической достоверности, я разыскал ветеранов, принимавших участие в том бою. По факту выстроилась картина, резко отличная от того, что преподносит нынешняя пропаганда. Есть мнение, общественность имеет право ознакомиться с реальными фактами. С этой целью мы снимаем документальный фильм. В фильме ветераны рассказывают, как всё было на самом деле с точки зрения участников.»

Охотник
27.02.2010, 18:27
Гаубица Д-30 А. Дивизион ночью вернулся с Хоста
Люблю такие вещи. Почитал, подумал. Хреновый капитан, с таким подразделением, которое он воспитал, в критической ситуации не победить. В той среде обитания командир должен не матом орать, а поднимать бойцов своим авторитетом (конечно, если таковой имеется).

ДеньКа
27.02.2010, 19:57
Собрался как-то в белокаменную, в гости к сестре.
Билет на поезд удалось купить с трудом, часов за 4 до отправки, и чтоб не торчать на вокзале зашел к знакомому. Живет он рядом , две остановки от вокзала.
Ну как полагается, завалился я не с пустыми руками, а у них и без меня курултай нехилый проходил, так что встретили меня с распростертыми объятьями. Выпили на дорожку.
Потом один из приятелей подрядился до магазина, еще за одной.
В общем понеслась п...а по кочкам….

Провожали меня всей дружной толпой, на поезд еле успел.

Проснувшись, утром с жутким похмельем, я понял - поездочка будет та еще.
Три бабки соседки по купе видать меж собой уж все перетерли, а тут я новый человек, ну и начали они меня гестапировать - учинили допрос по полной программе.
И надо сказать так они мне поднадоели за всю дорогу, что у меня уже на языке вертелось - указать им дальний адрес,
как вдруг на полпути, заглядывает к нам в купе молодой сотрудник милиции.

Проверяет мой паспорт, затем просит показать содержимое сумки.
Ну, я расстегнул молнию на сумке, и пока убирал паспорт в карман - мент уже рылся в моих вещах.
Дальше вырисовывается такая ситуация.
Мент с ухмылкой смотрит то на меня, то на сумку.
Бабульки естественно тоже уже рассматривают, что там у меня такого в вещах.
Глянул и я…
Плятть!

В моей сумке, поверх вещей - лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в.
Вспомнил я тут и то, что сумку у приятеля оставлял в прихожей, и то, как собутыльники меня подначивали - там, в Москве девок много, ты смотри не теряйся.
А не запрещается – вот и все что ляпнул я менту, понимая всю комичность ситуации.
Ну-ну - ответил мне мент, потом хотел еще что- то спросить, но передумал, усмехнулся, и пошел дальше.
Оставшуюся часть пути бабки тихо шушукались меж собой, испуганно посматривая в мою сторону.

Афиген
27.02.2010, 20:04
И что? У нас, в Москве, девок действительно много, поэтому все так ходят.

Фикус
27.02.2010, 20:53
лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в.
которые остались невостребованными. Обидно, Денька.

Афиген
27.02.2010, 20:55
Да, наши, московские, девки провинциалам не дают. Даже с г...м.

БариХан
27.02.2010, 21:55
лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в
Да. Была бы фенька если початые...
В тему. Одного подпоили хулигана и отправили на родину. Ехал он в поезде трое суток. А что делать в поезде трое суток? Пил и мало закусывал. И только у подъезда родного жилища бабки обратили его внимание на чемодан в его руках. А на крышечке ровненькими буквами мелом "Х.й" То-то он думал на нем взгляды останавливались. Ему невдомёк, думал красавец еси. Все посмеивались, но про чемодан молчали. Десантник! Медаль "За отвагу"! Ну, и пил отважно, пока до дома не доехал. До сих пор простить нам не может. Считает - это мы ему билет выписали на чемодане. Пока никто не признался. Может, того, в поезде, из попутчиков кто? Молчит, детали сложные сюжета.

БариХан
27.02.2010, 22:04
в критической ситуации не победить
На том русская армия и держится. Пока кто-то не скажет первым: "А не дать ли им пи.ды!" Вот тут, ребят, полное преображение! Такого в других армиях не представляю. А капитан... Что ж... Поступила как-то команда: "Расстрелять шрапнель всю до обеда" Ну и причём здесь капитан? Вы бы по Афганистану прокатились. Вдоль дорог ни ОДНОГО целого дувала не осталось. А капитану команды давать. А солдат хоть и дурак, но иногда думает и терпелка у него не из металла выстругана, может и того, на х.р послать.

Нарратор
27.02.2010, 22:10
Кстати, про поезда.
Проводники почтовых вагонов (там перевозят коммерческие грузы, требующие присмотра в пути - алкоголь, медицина, пром.товары и прочее), рассказывали про перевозку книг.
Книги пересылают в бумажных упаковках по 10 экземпляров штука. При желании, книги можно прощупать через бумагу - переплёт-то твёрдый.
Но, есть ещё книги с мягким переплётом. Соответственно, и упаковка мягкая, и часто рвётся - тогда проводники (путь-то длинный) книжку достанут, прочтут в дороге, и обратно засунут.
Однако!
Однако, бывают упаковки с мягкими книгами завёрнуты в очень уж плотную бумагу. Чувствуется, что внутри нечто мягкое и бумажное, но обёртка крепкая.
- В таких упаковках, обычно, под видом книг, пачки денег пересылают - говорили проводники - Суммы, видимо, очень крупные. Проценты за банковский перевод экономят.

БариХан
27.02.2010, 22:19
пачки денег
Человек с дипломатом в лихие годы вызывал подозрения. А вдруг? Сколько народу пострадало из-за американских фильмов, из-за дипломатов и романтизма наших сограждан...

ДеньКа
27.02.2010, 22:21
которые остались невостребованными. Обидно, Денька.


Да, наши, московские, девки провинциалам не дают. Даже с г...м.

обломитесь

БариХан
27.02.2010, 22:29
обломитесь, ребята....

Наверное, лучше, девчата? Или я что-то не усёк?

Фикус
27.02.2010, 22:30
Обломились. Да, ну их, московских-то девчёнок. И дата уже на упаковке истекшая.

Нарратор
27.02.2010, 22:39
Да, ну их, московских-то девчёнок. И дата уже на упаковке истекшая.

Гы!
Помню, сосед мой - мент в отставке, решил сделать себе хорошую прибавку к пенсии.
Купил он, это значит - резиновую женщину в секс-шопе, и давай в аренду её сдавать гастарбайтерам на ближайшей стройке.
Прозондировал перед тем почву на стройке. Пообщался с народом. Произвёл калькуляцию. Точных расценок, какие он запланировал не помню - но были они копеечные, соответственно и интерес с гастарбайтерской стороны тоже был. По совокупности, выходило что-то около 400$ дохода в месяц.

Окрылённый подсчётами, сосед уже планировал расширять бизнес - закупить ещё пару изделий, да компаньонов привлечь.
Однако, мечты разрушились уже в первую неделю. Гастарбайтеры сломали резиновую женщину на третий день.
Покупать новую, прижимистый сосед уже не рискнул.
Ну, а кто не рискует, тот шампанское только на Новый год лакает.

Пампадур
27.02.2010, 22:40
Да, здесь прям подробный мануал по изменению места жительства...

БариХан
27.02.2010, 22:44
терпелка у него не из металла выстругана, может и того, на х.р послать
В 1942 году у одного нашего генерала лошадь бойцы спёрли и сожрали, от штаба увели. А под Ржевом один политрук в избе в потолок из нагана стрелял, принуждая бойцов к подчинению. Так, знаете, что солдаты ответили??? "Дай пожрать перед смертью". Так и легли в огороде у одной бабки, которая их кормила, без вести, стало быть, с сытым желудком. А политрук застрелился в конце боя голодным.

Не голодали вы!!! И не приходилось вам по трое суток не спать. И каждый третий с задачи возвращался дистрофиком. Стоит войско. Это не ВОВ. ЭТО НАШИ ЧУДО БОГАТЫРИ. У кого подмётка телефонным проводом подмотана, у кого бушлат прожженный, пару месяцев не мывшись полностью, в горах.. а сверху снежок, чтобы жизнь малиной не казалось, и ветер, и камни холодные, кайф! Вернулись... Кто хоть раз это испытал мой раз рассказ за веру примет.

сэр Сергей
27.02.2010, 22:47
БариХан, а мне, например, когда смертный медальон выдали, даже как-то не по себе стало. В Союзе не выдавали, а тут выдали.

Фикус
27.02.2010, 22:55
резиновую женщину в секс-шопе, и давай в аренду её сдавать
В этом сезоне только фарфоровую. Таджики согласны.

БариХан
27.02.2010, 23:03
смертный медальон
Мы, народ суеверный. В ВОВ медальоны откапывают только у тех, кто в нынешние лета со мной, на той войне буйно-головушки сложил. У молодёжи не находят медальонов. У нас кулибины наколки себе делали, да и то, форса ради. Смерть, по большому счёту, безликая. Мясо - оно и есть мясо. Душа вот... но на ней наколку смертные делать не умеют и жетонов не выдают.

сэр Сергей
27.02.2010, 23:09
БариХан,
Смерть, по большому счёту, безликая. Мясо - оно и есть мясо. Душа вот... но на ней наколку смертные делать не умеют и жетонов не выдают.
Это вы верно сказали, не выдают их. Только, с медальоном, как-то сразу попритихли все. Ну, что ли атмосфера поменялась.

Титр
28.02.2010, 10:13
которые остались невостребованными.

И правильно. Резина на "босуногу" - вредно. :haha: ДеньКа и так обошелся.

http://s54.radikal.ru/i144/1002/26/8849330be068.jpg (http://www.radikal.ru)

Охотник
28.02.2010, 10:29
А под Ржевом один политрук в избе в потолок из нагана стрелял, принуждая бойцов к подчинению. Так, знаете, что солдаты ответили??? "Дай пожрать перед смертью
Если бойцы верят в своего офицера, то какой бы безвыходной небыла ситуация, они будут в него верить до конца и ему не придётся стрельбой принуждать их к подчинению. А из таких офицеров, как этот политрук в 90-е на 75% наша армия состояла. Да, наверное, она и сейчас состоит, только в 90-е это контрастней выглядело. Я вот на всём пределе уверен, что какой бы голодной небыла моя рота, в какую бы хрень мы не влипли, мне не придётся стрелять в потолок. В эти чёртовы 90-е, у нас в части было за правило у ротных забирать у солдат денежное довольствие. Подходит боец, в ведомости расписывается, а денег не берёт. Ротный их потом себе забирает, ну, там, поделется со взводными и старшиной, что бы не скандалили. Вот получил я после курсов лейтенантские погоны, Палыч (это командир части, отличный мужик) впарил мне взвод роты из БОН (батальон собого назначения), и прочувствовал я всю хрень, весь беспредел, который творится офицерским составом. Первым за что я взялся - встал против ротного, чтобы мой взвод получал всё до копейки. Хреного было, считай сам ротный, два взводных и старшина против меня одного (они ведь кормились с бойцов, а я от них кормушку отрываю). Стучать в армии нельзя (армейская мораль не позволяет). Ротный пытался на меня давить. Он ведь, как-никак начальник. Но и я не промах. Кончилось тем, что я ротному один на один, прямо в канцелярии, рожу разбил и сказал - можешь докладывать Палычу, только учти придётся разбираться по-крупному и твои махинации с деньгами вскроются. Он очканул, смолчал и неделю ходил с разбитой харей (всё-таки бокс мне многое дал, не раз выручал). А главное деньги он перестал тянуть с бойцов, и не только с моего взвода, а со всей роты. У меня ком в горле встал, когда солдаты подошли ко мне и просто, по человечески, сказали - спасибо, товарищ лейтенат. Теперь этой ротой командую я. За плечами две командировки в Чечню и мне ещё ниразу не приходилось бойцов пинками гнать на выполнение приказа и уверен - не придётся. А если я говорю, что надо идти и делать то-то и то-то, то ни один "дед" не отправит вместо себя "салобона", каким бы измученными они небыли, а идут выполнять приказ те и только те, в кого я ткну пальцем. Ладно... Об этом я могу говорить сколько угодно, но, наверное, вряд ли кто поймёт. Нелюбят люди нашу армию, не любят..., а жаль. Не все ведь в ней идеоты.

Агата
28.02.2010, 10:37
Ладно... Об этом я могу говорить сколько угодно, но, наверное, вряд ли кто поймёт. Нелюбят люди нашу армию, не любят..., а жаль.


Охотник, зря Вы так говорите. Во всяком, случае, ко мне это не относится. Рассказывайте еще. Интересно и познавательно.

Нарратор
28.02.2010, 10:41
Подходит боец, в ведомости расписывается, а денег не берёт. Ротный их потом себе забирает,

У всех забирает, или только у "салаг"?

Фикус
28.02.2010, 11:23
И правильно. Резина на "босуногу" - вредно. :haha: ДеньКа и так обошелся.
Который из двух ДеньКа?

Охотник
28.02.2010, 11:30
У всех забирает, или только у "салаг"?
У всех, без исключения. У него даже поговорка такая была - солдаты должны знать, что главный "дед" в роте - это я. А ссыкун был..., поискать ещё надо. Малейшую ответственность на себя взять боялся. Вскоре после случая, который я описал, у нас ЧП вскрылось. Бойцы солярку с боевых машин тырили и на сторону продавали. Зампотех проводил проверку, ну и выяснил - по бумагам в машинах остатки топлива, чуть ли не полные баки, а в баках - только до заправки доехать. Кипишь поднялся, доле то уголовное. Ротному задачу поставили - в двух дневный срок дознание провести. Короче, выяснили мы всю махинацию. Я о схеме рассказывать не буду (больно долго, да и не важна она). Вообщем несколько самых крутых "дедов" мы раскололи в их деяниях. Ротный, чтобы от своей задницы дерьмо отшвырнуть, стоял за то чтобы парней судили. Я сам оттарабанил срочную, и мне легче было понять этих оболтусов - о чём речь..., в армии служат вчерашние подростки, у них ветер в голове, они сами не понимали толком, что творили. Вообщем взял я этих пятерых балбесов и повел к Палычу. Захожу, говорю - ...вот такие дела, товарищ полковник... Сейчас пацанов в лёгкую засадить можем, всем остальным наглядным премером будет, но может не стоит парням судьбы калечить, вместо дембеля их в дисбат отправлять?.. Давайте на тормозах, дескать, спустим... Палыч такой - А солярку как спишем?.. Я ему - Организуйте вне плановый марш... Вообщем всё упиралось в полковника. А он мужик такой..., старой коммунистической закалки, давай лекцию тут читать -... эх, что же вы разворовываете армию, она и так налодом дышит... Я возьми и не сдержись, взял, да усмехнулся с приколом -... Если посчитать сколько наш зампотыл переворовал, а то и вообще генералы из высшего эшелона командного состава, то за эту чёртову солярку вообще даже заикаться не стоит... Палыч на меня с укором бросает взгляд и язвительной усмешкой говорит - Что ты за человек? Я личный состав воспитываю сейчас, а ты меня ниже пояса бьёшь... Короче, согласился он со мной, прикрыли мы этих оболдуев. А они до сих пор со мной по интернету переписываются. До сих пор благодарны и мне и Палычу. Вот по тому то я и уверен - какая бы катавасия не сложилась - пойдут за мной бойцы и в огонь и в воду пойдут. Кстати, вот эти последние слова - это мне Палыч сказал, при всех офицерах части сказал, когда его на пенсию провожали.

владик
28.02.2010, 11:31
...если не в падлу, поделитесь подробностями своей повседневной (или прошлой) жизни. Приветствуются истории из жизни, краткие информационные справки, фотографии.
Уверен, что всем это будет полезно.
Уважаемый, с опытом врач, заболел. А диагноз определить не мог. Коллеги, к его удивлению, каждый по свему профилю, предлагали свои диагнозы и рецепты. В конце концов, выяснилось, у врача болезнь, от которой он много лет лечил своих пациентов. У врача вспыхивает интерес к собственной профессии - читает, изучает и обнаруживает, что он не лечил, а калечил... и что сам себе он помочь не в состоянии. "Коллеги?", "Нет!" - доверять им нельзя. Врач бросает работу, семью, уезжает в деревню, чтобы провести остаток жизни в тишине, наедине со своими мыслями. А там уж как Бог распорядится... Он отказывается от лекарств, а груз воспоминаний давит и он идет в церковь. Возможно, вера спасает его от самоубийства. Приезжает родня, видит совсем другого человека - обросшего, со строгим, иконописным лицом, речь которого больше похожа на проповедь... Решают показать психиатру... В психиатрической лечебнице он, как врач, находит общий язык с персоналом и ему делают анализы на предмет заболевания... Выясняется, что он физически здоров, а вот психически - большой вопрос. Поведение в последнее время не адекватное, а так, вроде, нормальный...

Титр
28.02.2010, 11:41
Который из двух ДеньКа?

Не двух, а трех...
За спиной у Левински .... в галстуке.

Надия
28.02.2010, 14:16
Вот по тому то я и уверен - какая бы катавасия не сложилась - пойдут за мной бойцы и в огонь и в воду пойдут. Кстати, вот эти последние слова - это мне Палыч сказал, при всех офицерах части сказал, когда его на пенсию провожали.

Растрогали до слёз.

БариХан
28.02.2010, 19:27
Если бойцы верят в своего офицера, то какой бы безвыходной небыла ситуация, они будут в него верить до конца и ему не придётся стрельбой принуждать их
Охотник! Дорогой! Моё последнее образование кинодраматург. Я представил ситуацию, которая, мало того была, она есть. Поджал сюжетно, нажал на пружину. Зарисовка рождена за пять минут. Это в тему!
Дальше: Я учился в Суворовском, в Рязанском ВДВ им. Лениниского комсомола (не закончил правда) и прекрасно понимаю хорошую офицерскую поговорку "Командир стоит - подчинённый сидит, командир сидит - подчинённый лежит". В армии очень много случайных людей!!! Я вам ещё не всё рассказал! Многое ещё умалчивают! Время не пришло. У нас в бригаде офицеры из-за женщины дуэль устроили, старшина разведроты гранату в штаб бросил, старшина пятой дшр проиграл в карты и ушёл... дуканы грабить и прочее, прочее. Драматургии хватает. Мне встречались грамотные офицеры, но их так ничтожно мало... Рад, что Вы тот о ком стоит говорить и ставить в пример! С уважением к Вам, БариХан, инвалид войны II группы.

Охотник
28.02.2010, 21:04
Мне встречались грамотные офицеры, но их так ничтожно мало..
Да, Вы правы... Правы, правы, правы. Порой такая злость берёт, что ничего изменить нельзя.

БариХан
28.02.2010, 23:00
Да, Вы правы... Правы, правы, правы. Порой такая злость берёт, что ничего изменить нельзя.

Как говорил Достоевский: "Спасайтесь сами и возле вас спасутся биллионы". Во все века перед настоящим рыцарем машут крылами ветряные мельницы. А злость, что же, злость - это от собственного бессилия. Я в такие минуты Сервантеса читаю. Смешно до слёз, а главное: понятно.

Кандализа
18.03.2010, 14:21
Кто опишет НИИ биологии и немного быт ученых. Какие-нибудь названия приборов. Слэнг может. И в чем они там сейчас ходят? В белых халатах?
Мне немного нужно для достоверности.

Чеширская кошка
18.03.2010, 14:35
Кандализа
Встречный вопрос: какой именно биологией они там занимаются? Потому как могут и в белых халатах ходить (просто лаборатория), в обычной одежде (просто кабинет) спецовка (если в оранжерее работает) и в костюме высшей защиты (эт если с реактивами серьезными работают или с вирусами там какими-нибудь).
Из поговорок(для лучшего усвоения материала): Не все луковичные являются лилиейными, но не не все лилейные - луковичные. Саранча от кузнечика отличается тем, что у нее усы больше длины половины тела.

Кандализа
18.03.2010, 15:00
Чеширская кошка, спасибо! С вирусами, это интересно. Пусть будет с вирусами.

Чеширская кошка
18.03.2010, 15:09
Кандализа
я сегодня вечерком отловлю знакомого биолога и выпытаю что смогу. Завтра отпишусь.

Кандализа
18.03.2010, 15:54
Чеширская кошка, Спасибо!!!! Буду ждать :))))

морелло
28.03.2010, 05:32
В детстве мы использовали "тайный" язык.
Например, вместо: "Пошли на речку", говорилось - "Посошлиси наса ресечкусу".

Надия
28.03.2010, 15:49
"Посошлиси наса ресечкусу".

А может, "Посошлисо насо речсокусо" =)

Фикус
28.03.2010, 16:09
Нет. Нужно повторят гласную.
Посошлиси наса речсекусу.

Надия
28.03.2010, 17:19
Аха вото в чёмё секерете =)

Этосо наса ясяпонсоскусуюсю речьсе посохосожесе?

Вячеслав Киреев
28.03.2010, 18:51
Нет. Нужно повторят гласную. Посошлиси наса речсекусу.
А еще можно к каждому слогу добавлять еще один одинаковый слог, например "фер":
ферпофершли ферна ферречферку.

Впервые такая форма общения прозвучала в прибалтийском фильме "Калле - сыщик". Кстати, замечательный детский фильм.

Надия
28.03.2010, 19:03
Впервые такая форма общения прозвучала в прибалтийском фильме "Калле - сыщик". Кстати, замечательный детский фильм.
Да-да, точно! Очень нравился мне этот фильм.

Кандализа
28.03.2010, 23:31
Не знаю где написать вопрос.
Кто-то упоминал, что нынче в сценариях лучше не писать про людей богемных профессий: актёров, режиссёров, музыкантов. Это правда?
А если сценарий не о театре, например, а о семейных взаимоотношениях, но один из персонажей работает в театре, это не страшно?

Не хочется всё время про доярок да про доярок :(

Леа
29.03.2010, 11:55
Кто-то упоминал, что нынче в сценариях лучше не писать про людей богемных профессий: актёров, режиссёров, музыкантов. Это правда?
Похоже на то. Поэтому Вашему персонажу лучше сменить место работы -на НИИ биологии, например)) Тем более сам сценарий не о театре.

Кандализа
29.03.2010, 12:00
Поэтому Вашему персонажу лучше сменить место работы -на НИИ биологии, например что за дискриминация! :))))

Сашко
29.03.2010, 23:42
Не знаю где написать вопрос.
Кто-то упоминал, что нынче в сценариях лучше не писать про людей богемных профессий: актёров, режиссёров, музыкантов. Это правда?
А если сценарий не о театре, например, а о семейных взаимоотношениях, но один из персонажей работает в театре, это не страшно?

Я вот сколько последних фильмов посмотрел про актёров, про рекламные агенства, про музыкантов. И вся брехня да далеко от зрителя. Ну, я знаю мир рекламы - мне что-то интересно. Я знаю мир кино и театра, но фильмы на эту тему получаются блеклыми, неинтересными. Но я не знаю мира шоу-бизнеса. И тут труба - я смотрю на показываемых подзвёздышей, а мне неинтересно ни капельки. Мишура, хрень. Они там на экране живут... Ради чего они живут? Единственный фильм про это дело - "Попса". Вот тут и забавно, и хорошо сделано. Близко и доходчиво.

Кандализа
30.03.2010, 00:57
А мне нравится фильм "Театр" по Моэму.
А вообще, если в основе фильма будут человеческие чувства и переживания, то профессия и даже среда не так важна. Она значима для выстраивания сюжета и для характеристики персонажей конечно, поскольку накладывает отпечаток.
А то, что далеко от зрителя... я вот тоже обычный зритель и мне далека профессия доярки, даже из Хацапетовки. И на текстильной фабрике я не была ни разу и на автозаводе. Подозреваю, не только я.

Сашко
31.03.2010, 00:44
Ну, есть же что-то, где Вы как рыба в воде, что Вам близко и нравится, в чём Вы понимаете.

Кандализа
31.03.2010, 01:28
Сашко, конечно есть, но это не значит, что я как зритель буду шарахаться от всего что мне "далеко". Даже наоборот.
А вот почему каналы считают, что зрителю интересно только то, что близко - непонятно.

Сашко
01.04.2010, 00:17
А вот почему каналы считают, что зрителю интересно только то, что близко - непонятно.

Потому что сопереживание. Вот ещё 20-30-40 лет назад в России жизнь менеджеров была неактуальна. Но на ура принимались (и принимаются) фильмы "Любовь и голуби", "Афоня". А сейчас мы можем спокойно писать об офисном планктоне, и большинству всё будет ясно.

Кандализа
01.04.2010, 01:08
Сашко,мне всё же кажется сопереживание не зависит от профессии.

Сашко
01.04.2010, 01:28
Сашко,мне всё же кажется сопереживание не зависит от профессии.

А я и не утверждаю этого. Я об образе жизни. О персонажах. Ведь уже есть некий устоявшийся портрет офисного планктона, сантехника, врача. Я об этом.

Вячеслав Киреев
13.06.2010, 17:46
В Санкт-Петербурге, на Васильевском острове есть научно исследовательский геологический институт с удивительной аббревиатурой ВСЕГЕИ. В этом институте есть геолого-разведочный музей, который занимает целый этаж немаленького здания. Вход в музей бесплатный, там обычно никого не бывает кроме групп школьников.

В витринах там лежат тысячи всевозможных камней и минералов, думаю, там вообще есть всё, что только бывает в мире геологии. Человеку далекому от геологии там всё равно будет интересно, потому что все эти камешки очень красивы или как минимум удивительны.

Из вещей особо примечательных стоит упомянуть кристалл каменной соли размером в кубический метр, который десятки лет лижут доверчивые школьники и некоторые недоверчивые родители.

Есть там еще и окаменевший скелет динозавра, почти полный и поставленный в полный рост (метров 5). Оказывается у геологов есть наука и специалисты, которые этой окаменевшей фигнёй занимаются. Окаменевшей травы там представлено видимо-невидимо.

Вызывает интерес немаленькая витрина с золотыми самородками из которых только 2-3 самых крупных помечены как "муляж". 2-3 витрины рядом демонстрируют различные породы с вкраплением золота.

На витрине, посвященной брильянтам, к сожалению представлены только хорошо сделанные муляжи, правда, есть там один искусственный брильянтик размером в один карат.

Рядом с входом стоит столик смотрителя. Рядом со столиком - стеклянный ящик, в который можно опустить любую денежку в качестве гуманитарной помощи любопытному музею.

Тут же стоит пара витрин, на которых выставлены на продажу любопытные камушки. Особый интерес тут представляют окаменевшие ракушки которым, согласно прикрепленным бумажкам по 150 млн. лет. Цена на такие ракушки зависит от их размера и колеблется (обычно) от 200 до 700 рублей.

Тут же лежат метеориты и осколки метеоритов, которые тоже можно купить. Стоят метеориты от 300 до 7-9 тысяч рублей в зависимости от размера. Дешевые метеориты застать сложно, слишком быстро разбираются, а вот самые дорогие в витрину редко выставляют - это надо с начальником музея разговаривать.

Вот.

Натан
16.06.2010, 08:04
Тотальная "мобилизация" общества мобильной связью даёт кое-какой материал для наблюдений.

Случилось вчера посетить зал ожидания одной из провинциальных железнодорожных станций...

Мужчина лет 70 получил сигнал входящего вызова на свой аппарат. По неожиданной его реакции и сильному волнению было видно, что эта игрушка у него недавно. Дрожащими пальцами мобильник был извлечён на свет божий из потайного кармана верхней одежды...

Интересна техника ведения переговоров.

Говорить "в мобильник" нужно обязательно как в микрофон, при этом подносить его себе под нос (чтобы звук не улетучился в окружающее пространство), после чего прикладывать к уху, чтобы услышать ответ. Беседа с невидимым абонентом продолжалась около пяти минут и сопровождалась постоянными манипуляциями с перемещением средства связи от органов речи к слуховым и обратно...

Со стороны выглядело забавно. Многих присутствующих улыбнуло.

сэр Сергей
16.06.2010, 10:16
едь уже есть некий устоявшийся портрет офисного планктона, сантехника, врача. Я об этом.

Сашко, так ведь на этих стереотипах построены большинство сериалов :)

сэр Сергей
16.06.2010, 10:18
Натан, гораздо забавнее разговор по блютузу. Когда в маршрутке, скажем, кто-то начинает разговаривать, как в желтом доме, право :)

Натан
16.06.2010, 12:02
сэр Сергей, согласен, одно время удивляли человеки, разговаривающие сами с собой в общественных местах.

Теперь не удивляют. Сам такой же стал. :)

Нарратор
16.06.2010, 12:12
Я вот именно поэтому блютуз и не ставлю. Я и по мобильнику-то в общественных местах говорить не могу - обычно, сворачиваю разговор, и перезваниваю, когда остаюсь один.
А уж чтоб "сам с собой"...

Натан
16.06.2010, 12:40
Вспомнил случай, связанный с мобильной связью.

Было это в одном ВУЗе в аудитории объёмом в 200 человек. Время действие - 2000 год. Мобильными телефонами начали обзаводиться студенты. А вот у преподавателей, как у представителей "бедноты" в глазах студентов, мобильных не было ни у одного. "По уставу" студентам запрещалось ходить на занятия с включенными мобилками - учителя отбирали их до конца дня.

Лекцию первокурсникам по такому проходному предмету как Естествознание читал преподаватель, прославившийся левыми зачётами и оценками "за умеренную плату". Честно сдать ему зачёт по естествознанию было очень трудно...

В разгар лекции преподаватель был прерван на полуслове: тишину, воцарившуюся в огромной аудитории, нарушил звонок мобильного телефона.

С плохо скрываемой гордостью преподаватель, стоящий на "арене", извлёк из внутреннего кармана пиджака довольно массивный мобильник, издающий звуки. Извинившись перед студентами, доцент успел сказать "Алё"...

Это была его единственная реплика в адрес звонившего, поговорить не удалось: аудитория залилась аплодисментами, переходящими в бурную овацию.

Телеплей
02.07.2010, 07:31
Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.

Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была.

А что ещё?

ТиБэг
02.07.2010, 10:23
Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.

Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была.

А что ещё?

В начале 90-х были очень популярны джинсы-варенки(так называемые "мальвины"), спортивные костюмы "адидас", туфли - "саламандра" и какие нибудь пестрые красочные красовки...
На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы.
Первые слаксы были цвета хаки, необъятных размеров...их по моему так и называли "хаки"..
Слаксовая мода жила несколько лет, менялись только фасоны...

Леа
02.07.2010, 10:48
Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.
Если женскую - то джинсы-резинки (они были в обтяжку, узкие, и понятно, стретчевые), лосины (всяких цветов), водолазки тогда вернулись, короткие полусапожки типа начала 19 века, пиджаки как мужские, свитера длинные, будто домашней вязки. В целом, мода стала скромнее, не такая кичливая и безвкусная, как в 80-х.
А вообще можно посмотреть, как одевались поп-музыканты тех лет.

Кирилл Юдин
02.07.2010, 10:59
В начале 90-х были очень популярны джинсы-варенки(так называемые "мальвины"), спортивные костюмы "адидас", туфли - "саламандра" и какие нибудь пестрые красочные красовки... Варёнки были в особой моде в конце восьмидесятых, когда набирали обороты кооперативы. Хотя в начале девяностых ещё были достаточно популярны. "Саламандры" тоже. Да и то, модой это назвать нельзя, просто ценились туфли, но массовыми не были - не так-то просто их было достать.
Пёстрые кроссовки - вообще не помню такого. Это сейчас вообще нормальных кроссовок не найти - попугайские одни, негро-реперские. В начале девяностых были обычные классической формы белые (кстати, не в пример сегодняшним, надёжные и ноские). А вот костюмы "адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее) действительно были модными. Везли их из китая и отличались они лишь "лейблой" :) такие свободные по покрою (обычно трёхцветные) и гладкие.
На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы. Вот, вот. Было.

Вообще в начале девяностых ещё можно было купить нормальныую одежду и обувь. С китаем конкурировали товары из Польши и т.п. (Не то, что сегодня - вообще нихрена нет, кроме самого уродского "китая" и наиужаснейшей "турции").

В начале девяностых девчата носили зимой такие трубы вязаные. Как-то они назвались - "капри", что ли. Штиблеты были вполне нормальные, классического покроя. Это позже пришли в моду идиотские обрубки (квадратные носы), а затем "лыжы" (дебильно длинные заострённые носы). Причём и на мужской и на женской обуви.
Брюки - слаксы, пирамиды какие-то (не знаю чем отличается одно от другого, но названия в голове крутятся). Одно время были модные длинные юбки. Цветастые "цыганские" кошемировые (толстый "лохматый" трикотаж) кофточки и юбки.

Вячеслав Киреев
02.07.2010, 11:10
В начале 90-х были очень популярны
Блин, да вы чё? А красные пиджаки? Это же знаковая примета самого начала 90х. Где-то в 93 в моду стали входить ярко-зеленые пиджаки.
Еще было модно ходить в хорошей спортивной форме и в золоте.
Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки.
Зимой носили китайские пуховики, кажется сначала были аляски, пришедшие с конца 80х, а потом пуховики.

Кирилл Юдин
02.07.2010, 11:39
Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки. Ага, ещё были такие толстые с шалевым воротником. Не знаю, как правильно называются, но наверное не свитера, потомучто на пуговицах были. По покрою на пиджаки похожи.

сэр Сергей
02.07.2010, 11:41
Кирилл Юдин,
Не знаю, как правильно называются, но наверное не свитера, потомучто на пуговицах были. По покрою на пиджаки похожи.
Точно. Мужские кофты на пуговицах. Кстати весьма практичные.

Сашко
02.07.2010, 12:13
А туфли-лодочки? :) Целая эпоха :) К ним же белые носки. Особый шик - всё это под спортивный костюм. Порою надевали на себя такой набор: турецкий свитер с надписью Boys, спортивные штаны (у нас чаще Пума, почему-то), белые носки, туфли-лодочки. Причём как парни, так и девушки. Или это мне в моём социуме так повезло? До сих пор благодарю всех богов античного и скандинавского (у меня прямая связь с Одином) пантеонов за то, что денег в нашей семье было не так много, и я не мог себе позволить такой наряд :)

Кстати, кожанки. Не длинные, а короткие, по пояс. Но это у тех, кто побогаче и на рынке стоял. Не исключено, что кожанку надевали в добавление к описанному выше комплекту.

Фикус
02.07.2010, 13:41
лосины (всяких цветов) Леггинсы и один сезон ботфорты.

Кирилл Юдин
02.07.2010, 14:11
Вот, кстати. :)

Сашко
02.07.2010, 14:20
Вот, кстати. :)

О, да :) Только без барсетки и кепки. По крайней мере, у нас тогда такого не было.

ТиБэг
02.07.2010, 14:21
"адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее)
Вспомнил! Еще была "монтана":)

Кирилл Юдин
02.07.2010, 17:40
Вспомнил! Еще была "монтана" Почему была? :) Я и сейчас в монтане хожу (штанишки). Хотя предпочитаю выкройку Райфл. Но их невозможно достать в последнее время.
Остальные вообще непонятно по каким лекалам шьют (и вообще используют ли выкройки). Вечно спереди пузырь висит, хоть ведро картошки засыпай, а сзади джинсы стараюстя превратитсья в стринги (в смысле, впиваются в полупопия). Ваще кошмар какой-то. :(

Телеплей
02.07.2010, 18:59
Спасибо, всем нажал «спасибо» :)

О, да, слаксы! А свитера «Бойс»? Они чуть раньше появились, вроде?

Телеплей
02.07.2010, 19:04
Только без барсетки и кепки

Кепари были точно. Я сам носил :))

Сашко
02.07.2010, 19:09
О, да, слаксы! А свитера «Бойс»? Они чуть раньше появились, вроде?

Говорю только за нашу географию. У нас как раз начало 90-х: 91-94.

Сашко
08.07.2010, 21:23
В зависимости от концентрации алкоголя в крови выделяют несколько стадий ответной реакции организма на алкоголь:

1. Эйфория (Конценрация алкоголя от 0,03 до 12 процентов)


Человек становится более уверенным и отважным
Внимание рассеивается
Лицо может слегка покраснеть
Суждения стают не совсем ясными – человек говорит то, что первым приходит ему на ум
Затрудняются движения – например, человек может с трудом написать свое имя или поставить подпись

2. Возбуждение ( Концентрация алкоголя = 0,09 – 0,25 %)

Появляется сонливость
Ухудшается память
Притупляется реакция
Тело становится неуправляемым
Теряется равновесие
Ухудшается зрение
Притупляются ощущения (слух, вкус, зрение и т.д.)

3. Помутнение сознания (от 0,18 до 0,30 %)

Человек начинает путаться – может не осознавать, где находится или чем занимается
Человек испытывает головокружение и тошноту
Не может сконцентрироваться
Испытывает сонливость
Речь становится неразборчивой
Движения становятся нескоординированными (человек не может ловить предметы)
Человек не ощущает боли

4. Оцепенение (Концентрация алкоголя в крови = 0.25 до 0.4 %)

Человек едва двигается
Испытывает сильную тошноту
Может потерять сознание
Не реагирует на внешние раздражители

5. Кома (Концентрация - 0.35 - 0.50 %)

Человек теряет сознание
Затормаживается реакция (например, зрачок глаза не реагирует должным образом на свет)
Замедляется дыхание
Понижается температура тела
Учащается сердцебиение
Человек может умереть

6. Смерть (Содержание алкоголя в крови более 0.50 %) – Человек перестает дышать и умирает.

Взято тут: http://enc.guru.ua/index.php?content_id=18

Афиген
09.07.2010, 00:34
Это не про людей написано.

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 00:41
Это не про людей написано.

Человеки не люди? Или очевидцы не подтверждают? Оч.интересно.

Сашко
09.07.2010, 01:02
Это не про людей написано.

Скорее всего. Я на 5 литре вина еле-еле набираю первую стадию.

Афиген
09.07.2010, 01:04
на 5 литре вина
"Люди, вы звери!" Для этого давно придуманы крепкие спиртные напитки.

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 01:10
Есть у меня знакомый, который в свое время выпивал до 2-х литров водки в день (8-10 часов) и при этом практически не закусывал.

Наверное, еще зависит от того, как почки работают и пр.

Афиген
09.07.2010, 01:12
зависит от того, как почки работают и пр.
Я бы сказал так: многое зависит от пр.

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 01:16
Но лучше всего об этом расскажут патологоанатомы. :)

Афиген
09.07.2010, 01:21
Вот никогда не понимал этого вашего мрачноватого малороссийского юморка.

Адвокат Д
09.07.2010, 01:23
Но лучше всего об этом расскажут патологоанатомы. :) А говорите, что любите фильмы с хэппи-эндами и ваще :)

Адвокат Д
09.07.2010, 01:24
Вот никогда не понимал этого вашего мрачноватого малороссийского юморка. Понимание приходит после третьего литра :)

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 01:29
Афиген,
Вся современная традиционная медицина очень многим обязана медикам, которые в свое время воровали трупы с кладбищ. Как их назвать, не стоматологами же?

Адвокат Д, я люблю хеппи-энды, это правда. И "вообще" - тоже правда. :)

И еще немного об алкоголе: В токсикологии и фармакологии термин "Толерантность" обозначает снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам). Привыкание к сильнодействующим ядам в результате длительного введения ничтожных доз называют также митридатизмом (по имени понтийского царя Митридата VI Евпатора.

Афиген
09.07.2010, 02:04
Понимание приходит после третьего литра
О! Сработало.

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 02:06
После третьего литра водки приходит смерть, а с ней, конечно, и понимание. :)

Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 02:57
Адвокат Д, в журнале "Максим", за не помню какой месяц, был тест. Нужно было нарисовать несуществующее животное и назвать его несуществующим именем. Психологи считают, что это очень полезный тест для идентификации личности.

Ссылку на статью в "Максиме" я не нашла, но нашла другие.

http://julia-prozorova.livejournal.com/27147.html
http://superanekdot.narod.ru/test/test49.html
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030197.shtml

Нарратор
09.07.2010, 10:54
был тест. Нужно было нарисовать несуществующее животное и назвать его несуществующим именем. Психологи считают, что это очень полезный тест для идентификации личности.

Проходил я в детстве этот тест.
На мой взгляд, примитивный он какой-то.
Типа, если у животного чешуя или панцирь - символ защиты - значит, ребёнок боится чего-то (а кто не боится?).
Если крылья - значит, мечтатель (а кто не мечтает о чём-то?).
Если клыки и когти - значит, агрессивен.
Если две головы - значит, сам не знает, чего хочет. Ну, и всё в таком стиле.
Единственное, что показалось интересным: если животное огромно, и при этому у него панцирь и крылья - значит, у ребёнка отсутствует рациональное мышление (крылья вряд ли смогут поднять такое тяжёлое туловище, о чём ребёнок и не подумал, рисуя эдакое чудище).

Ну, и на основании таких вот выводов делают потом общий итог.

сэр Сергей
09.07.2010, 11:02
Нарратор,
Ну, и на основании таких вот выводов делают потом общий итог.
Я таких животных рисую, что для меня бы вместо выводов сразу бы скорую вызвали :)

Нарратор
09.07.2010, 11:19
Вот тест с клоуном - это уже поинтереснее будет.
Велят это значит, клоуна нарисовать. Цветными карандашами. Вот как представляешь себе, так и рисуй.
Ну что... нарисовал я того клоуна (который больше был похож на злобного пожирателя маленьких детей), рисунок женщине передал - она на психолога когда-то там училась, вот и предложила эксперимент.

Даю рисунок. Думал - рассмеётся.
Ан нет. С серьёзным лицом, вдумчиво изучала его минут 5-7, а потом выдала мне всё о моей зловредной сущности с попаданием процентов на 98.
Секрет не раскрыла. А клоун тот дома у меня лежит - голову периодически ломаю, по каким признакам она меня так ловко раскусила.

Скай
10.07.2010, 22:55
После третьего литра водки приходит смерть, а с ней, конечно, и понимание.
Мне бы Ваш оптимизм, Казядабочный Забубырник. :haha: Не верится как-то, что все так легко...
(получила много удовольствия, пока выписывала Ваш ник :) и еще больше - когда перепроверила и убедилась, что все-таки не ошиблась ни в одной букве... без третьего литра это, знаете ли, было нелегко...
Сия красота как-нибудь переводится? )))
Я бы сказал так: многое зависит от пр.
Афиген, как всегда, изрекает универсальные истины... :doubt: Даже представить не могу, к какой ситуации это "многое зависит от пр." нельзя было б приложить... Или мне просто не хватает третьего литра? :haha:

Скай
10.07.2010, 23:02
Вот тест с клоуном - это уже поинтереснее будет...
выдала мне всё о моей зловредной сущности с попаданием процентов на 98.

Показал бы, что ль. :)

Казядабочный Забубырник
10.07.2010, 23:37
Скай, Казядабочный Забубырник родился в результате теста, о котором я говорила. И аватарка, и ник.

Еще немного об алкоголе.
Окисление алкоголя - химическая реакция этилового спирта с кислородом. Этиловый спирт - хороший горючий материал, с воздухом даже образует взрывоопасные смеси. Сгорая, он превращается в безвредные углекислый газ и воду (С2Н5ОН + 3О2 = 2СО2 +3Н2О). Однако в организме окисление алкоголя происходит не по механизму сгорания, а биохимическим путем, с участием ферментов, через ряд ступеней. При этом образующиеся промежуточные продукты могут производить сильное токсическое действие и не сразу подвергаться дальнейшему окислению. Эти ступени следующие: алкоголь > ацетальдегид > ацетат (уксусная кислота) > углекислый газ + вода. Самым ядовитым из этих продуктов является ацетальдегид, а также его производные. Процессы окисления алкоголя протекают главным образом в печени (берегите ее). Скорость окисления этилового алкоголя в человеческом теле довольно постоянна: около 150мг на килограмм массы тела в час. В конечном счете из всего алкоголя, поступающего в организм в виде алкогольного напитка, примерно 95-98% превращается в результате цепочки окислительных реакций в углекислый газ и воду. Остальное выводится в неизменном виде: с выдыхаемым воздухом, потом, слюной, мочой и калом.

Отравление алкоголем - случается, когда в течение непродолжительного времени человек выпивает такое количество питьевого (этилового) алкоголя, которое значительно превышает физиологически переносиную дозу. Сильное отравление ( с коматозным состоянием) развивается при концентрации алкоголя в крови около 3 г/л, смертельная концентрация составляет 5-6 г/л. Смертельная разовая доза выпитого алкоголя составляет 4-12 граммов спирта на килограмм массы тела ( в среднем около 0,8 - 1 л водки при отсутствии приобретенной толерантности). Признаки развивающегося алкогольного отравления: сильное покраснение лица (иногда бледность), гиперемия конъюнктив, сужение зрачков (при асфиксии - расширение), запах алкоголя, пена изо рта, потеря сознания и чувствительности, неподвижность. Грозным признаком тяжести алкогольного отравления является коматозное состояние. Признаки алкогольной комы: полная потеря сознания с утратой реакций на внешние раздражители, кожа холодная, липкая, лицо гиперемированное, цианотичное, дыхание прерывистое, пульс нитевидный, слабого наполнения и напряжения, артериальное давление резко снижено. Догоспитальная помощь заключается в согревании больного, во введении кофеина, кордиамина, коразола, этимизола, лобелина, цититона, сердечных гликозидов (строфантин, коргликон), вдыхании кислорода. (Энциклопедия алкоголя, Лев Мирошниченко, Москва, изд-во Вече 1998г.)

Взято http://www.opohmel.ru/voc/voco.asp

Бонус. Прочитала в газете:

Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом. :)

Ого
11.07.2010, 00:52
А я вспомнил раз проходил психологический тест, где надо было в квадратиках ответы писать. Перд Армией все аналогичные проходили. Этот был просто более полным и точным потому. А тест проводил мой родственник, который был военным психологом. И вот отвечал я цельный час. Начал он анализировать. Говорил, говорил. Потом, нет, что-то не ты, говорит, ты не такой. Начал дальше изучать. Опять впал в замешательство. Тест одно выдает, а личный опыт общения со мной - другое. А потом как заорет: "Да я его прибью!"
Оказалось он поручил одному бойцу сделать карточки с этими вырезанными квадратиками. Ну а боец их где верно вырезал, где не очень, где совсем не так. Короче, он так понял, что главное не нарушить общий хаус.

А ведь психолог по этим заготовкам кучу военных протестировал. Рекомдации писал, кого можно сразу в караул, кого лучше к оружию не подпускать. Вот такая история.
ответы

Казядабочный Забубырник
11.07.2010, 01:02
Ого, нет слов, как это по-нашему. Зачем делать так, как надо, если можно подойти к любому делу творчески? Задорнов бы испытал гордость за нашего человека. :)

Раздолбай
11.07.2010, 01:10
Задорнов бы испытал гордость за нашего человека.
Вот как раз вспомнился один рассказ, который Задорнов читал перед новым годом по ТВ, может слышали, Хатуль Мадан называется! Так там тоже про одного психолога армейского!
http://rutube.ru/tracks/2556802.html

Казядабочный Забубырник
11.07.2010, 01:28
Раздолбай, я не про психолога, я про солдата, который квадратики вырезал.

За ссылку, спасибо.

сэр Сергей
11.07.2010, 13:22
Нарратор,
Ан нет. С серьёзным лицом, вдумчиво изучала его минут 5-7, а потом выдала мне всё о моей зловредной сущности с попаданием процентов на 98.
Хотя я и изучал психологию, она не была у нас в числе главных предметов. И я не числю себя в разряде суперпсихологов... Однако, мне думается, что дама перегнула палку. Кроме того, это вы на себя наговариваете. Что-то я не замечал вашей зловредности...

Я, вообще, не очень-то доверяю всевозможным психологическим тестам. После некоторых из них не хочется жить и остается только по примеру героя Пелевина признать себя полным г...

Бразил
11.07.2010, 14:18
После некоторых из них не хочется жить и остается только по примеру героя Пелевина признать себя полным г...В Вашем случае это будет правдой.

Казядабочный Забубырник
12.07.2010, 01:34
Наблюдала такую картину. В магазин одежды приходит крупная барышня, осматривает стойки, показывает на понравившуюся вещь и говорит продавщице: мне на наш советский 48 размер.

Продавщица с абсолютно непроницаемым лицом дает ей одежку, где на ярлыке указано 48. Барышня меряет, ей подходит, она покупает и абсолютно счастливая уходит. Фишка в том, что размер на ярлыке указан европейский, а по-нашему это еще +6 размеров, т.е. советский 54.

Еще наблюдала интересный, с точки зрения психологии, балаган. В магазин приходит романтическая парочка (муж и жена), чтобы выбрать девушке на подарок необходимую ей вещь.

Изначально звучит ухарская формулировка: выбирай все, что твоей душеньке угодно. Девушка выбирает что-то хорошего качества и соответствующей этому качеству цены. Джентльмен придирчиво рассматривает это "что-то" и начинается шоу.

Со слов: Зая, оно того не стоит, если платить деньги, то за "вещь", а не за какое-то фуфло и т.д. и т.п. Барышня понимает, что "луны с неба" не будет, и безропотно соглашается с альтернативным выбором подарка - в несколько раз дешевле, и сопровождаемого словами, что пока можно и это поносить, а потом...

Барышня расстроена, с поникшим видом она говорит: хорошо берем. И тут начинается вторая часть шоу: джентльмен говорит любимой, что если ей не нравится, то можно походить еще, повыбирать, но при этом ненавязчиво дает понять, что ходить выбирать смысла нет, и перечисляет достоинства альтернативного подарка.

Барышня говорит: да, супер, мне нравится. И тут начинается третья часть - точная копия второй.

Итог: барышня буквально уговаривает любимого купить ей непонравившуюся вещь, только бы скорее уйти из магазина.

Афиген
12.07.2010, 08:51
барышня буквально уговаривает любимого купить ей непонравившуюся вещь, только бы скорее уйти из магазина.
А вот зачем барышни с такими приживаются?

Нарратор
12.07.2010, 10:31
А вот зачем барышни с такими приживаются?

Ну, либо мазохистская любовь, либо низкая самооценка ( спустя некоторое время жизни с таким жмотом, женщина и сама начинает считать, что ей не надо ни хороших шмоток, ни курортов, ни вообще ничего).

Либо (что скорее всего) понты перед друзьями. Дескать, э-ван какого богатого отхватила (о том, что богатый жмётся на каждую копейку - обычно, скромно умалчивается).

Ого
12.07.2010, 11:17
Я, вообще, не очень-то доверяю всевозможным психологическим тестам. После некоторых из них не хочется жить и остается только по примеру героя Пелевина признать себя полным г...

По необъяснимому стечению обстоятельств именно эти тесты и являются самыми точными.

Ого
12.07.2010, 11:34
А вот вспомнил тоже нечто психологическое из жизни. Уж и не знаю в какую сторону оно меня характеризует.

Пошел как-то с девушкой на рынок. Чё-то там купили и к картошке подошли. Говорю, давайте, два кило. Начала торговка накладывать, взвешивать. Гляжу - одну картошку гнилую подсунула, другую. Я их убираю. Она уже не гнилые, но какие-то мятые подсовывает. Я опять убираю. Она мне: как можно быть таким переборчивым при девушке-то. Я решил - действительно. Подожите - говорю, - я щас. И отвел девушку на блузки с шортами смотреть. А сам вернулся. Ну теперь, говорю, поторгуемся. Короче, сам себе все наклал, сам взвесил. Ох и рожа ж у торговки недовольная была. Жуть.

А как-то краску на рынке увидел акварельную, очень хорошую, множество цветов. Давно такую хотел. И ее продавала женщина, которая больше ничего и не продавала. В первые годы незалежности Украины частенько многие из дома что угодно выносили продавать, только б выжить как-то. И тогда у нас тысячи там ходили, в смысле, валюта. Ну думаю, если 4 000 стоит, то куплю. Если больше - не буду.
Спрашиваю - сколько? Она: 2 500. Ух ты, думаю, повезло. Но надо ж поторговаться. "А за 2 000?" - Не будет. - Ну а хоть 2 300. - Нет. - Ну 2 400! Торговаться ж надо. - Нет! Так и не уступила, зараза. Я рассердился и краску не купил.

сэр Сергей
12.07.2010, 11:54
Ого,
По необъяснимому стечению обстоятельств именно эти тесты и являются самыми точными.Вы психолог? Если да, то я снимаю свои претензии к тестам.

Ого
12.07.2010, 11:58
Да я пошутил. Не психолог. Но с тестов претензии можно и снять. Я когда-то тоже был недоволен результатами одного. Совсем не обо мне - сказал. Но трое человек из знакомых подтвердили, что тест правильный, и они с его результатами обо мне согласны.

Нарратор
12.07.2010, 12:01
Но трое человек из знакомых подтвердили, что тест правильный, и они с его результатами обо мне согласны.

Надо было схватить топор и заорать им:
- Так вы не согласны, что я кроткий и покладистый?!

Ого
12.07.2010, 12:04
Мал я тогда еще был, топора не имел.

Нарратор
12.07.2010, 12:08
Ну, тогда хоть камнем в них запустить.

Сашко
12.07.2010, 15:01
Мал я тогда еще был, топора не имел.

Экий Вы без топора по врачам ходите. Зря, батенька. Залечут.

Форрест
12.07.2010, 18:28
По необъяснимому стечению обстоятельств именно эти тесты и являются самыми точными.
Еще какие точные. По результатам одного психологического теста меня в армию брать не хотели. Сказали, что даже в тюрьме тебе не будет места.
Прошел тест снова , но описал другого человека. Взяли в армию. Не прошло и полумесяца как меня кое-куда отвезли, где очереднные психологические тесты избавили меня от армии.

Казядабочный Забубырник
12.07.2010, 22:59
Торговаться ж надо.

Где-то читала или слышала, или и слышала, и читала, что в мусульманских странах не торговаться - означает оскорбить продавца. Такой вот национальный вид спорта.

И тут, уважаемый Ого, одно из двух: либо гены, либо реинкарнация. :)

Сашко
12.07.2010, 23:05
Где-то читала или слышала, или и слышала, и читала, что в мусульманских странах не торговаться - означает оскорбить продавца.

Перегиб. Они удивляются, почему не торгуются. Но не обижаются :)

Казядабочный Забубырник
12.07.2010, 23:48
Сашко, я ничего не утверждаю, я пересказываю слухи. :)

Никак не вспомню о какой стране шла речь.

И выражение "оскорбить продавца" я употребила не в том смысле, что они обижаются и плачут :), а в том, что человек, который не торгуется, им не интересен, "как собеседник". Торговаться - это как спорт. Настоящим спортсменам нравится играть с равным или более сильным противником.

На истину в последней инстанции не претендую.

Афиген
13.07.2010, 00:12
Они удивляются, почему не торгуются. Но не обижаются
Обижаются, обижаются.

Скай
13.07.2010, 00:17
Скай, Казядабочный Забубырник родился в результате теста, о котором я говорила. И аватарка, и ник.
Казядабочный Забубырник, спасибо за разъяснение. Сижу вот теперь, с интересом разглядываю Ваше своеобразное "альтер эго". :)
В конечном счете из всего алкоголя, поступающего в организм в виде алкогольного напитка, примерно 95-98% превращается в результате цепочки окислительных реакций в углекислый газ и воду. Остальное выводится в неизменном виде: с выдыхаемым воздухом, потом, слюной, мочой и калом.
Это ж все в пустую, значит! :happy:
Афиген, как Вам эта жуткая информация?

Я, вообще, не очень-то доверяю всевозможным психологическим тестам. После некоторых из них не хочется жить и остается только по примеру героя Пелевина признать себя полным г...
Знаете, сэр Сереженька, а мне вот именно эти больше всего и нравятся... Ну, типа чем больше г.... в себе нароешь, тем ближе к совершенству. :haha:
А вот зачем барышни с такими приживаются?
Как сказал Антибиотик в "Бандитском Петербурге": "Все бабы дуры. Есть умные. Но тоже дуры." :happy:

сэр Сергей
13.07.2010, 00:23
Знаете, сэр Сереженька, а мне вот именно эти больше всего и нравятся... Ну, типа чем больше г.... в себе нароешь, тем ближе к совершенству.
Скай, я предпочитаю искать в людях хорошее.

Скай
13.07.2010, 00:24
как можно быть таким переборчивым при девушке-то. Я решил - действительно. Подожите - говорю, - я щас. И отвел девушку на блузки с шортами смотреть.

Ну думаю, если 4 000 стоит, то куплю. Если больше - не буду. Спрашиваю - сколько? Она: 2 500. Ух ты, думаю, повезло. Но надо ж поторговаться. "А за 2 000?" - Не будет. - Ну а хоть 2 300. - Нет. - Ну 2 400! Торговаться ж надо. - Нет! Так и не уступила, зараза. Я рассердился и краску не купил.
Ого, Вы просто прелесть! :happy:

Афиген
13.07.2010, 00:32
Афиген, как Вам эта жуткая информация?
Обнадеживает. Если б не выводилось

с выдыхаемым воздухом, потом, слюной, мочой и калом,
было бы хуже.

Скай
13.07.2010, 00:38
Скай, я предпочитаю искать в людях хорошее.
А что ж плохого в г....? :) Естественное природное удобрение. Не будет навозу, не будет и розы, как говорится.
Обнадеживает. Если б не выводилось

было бы хуже.
А не жалко? :)

Афиген
13.07.2010, 00:50
А не жалко?
Нисколько. Ибо несмотря на безусловную важность результата, процесс самоценен.

сэр Сергей
13.07.2010, 01:04
Скай,
Естественное природное удобрение. Не будет навозу, не будет и розы, как говорится.
Скай,человек - Образ и Подобие Божие. Стоит ли искать то, что загрязняет его? Не лучше ли очистить его от наслоений... Впрочем, не знаю.

Скай
13.07.2010, 01:05
Нисколько. Ибо несмотря на безусловную важность результата, процесс самоценен.
Ради процесса градус надо понижать. Ради результата наоборот повышать. Неразрешимое жизненное противоречие... :happy:Драматическая ситуация... Или... :doubt: Афиген, как Вы смотрите на благородную привычку мешать водку с пивом?

Скай
13.07.2010, 01:08
Не лучше ли очистить его
сэр Сереженька, так и я ведь о том же. :)

Афиген
13.07.2010, 01:30
Афиген, как Вы смотрите на благородную привычку мешать водку с пивом?
Я водку пивом запиваю. С удовольствием. Здесь важно не перебрать с пивом и вовремя (в моем случае - после 3 кружек) перейти на минеральную воду.

Казядабочный Забубырник
13.07.2010, 01:42
Я сегодня добрая, расскажу-ка еще несколько баек. Две со слов тренера и одну из личного опыта.

1. Барышня-каратистка шла ночью по подземному переходу. В переходе она и компания пацанчиков 4-5 чел. Один из пацанчиков стал приставать к барышне, остальные улыбались и предвкушали продолжение. Барышня оглушительно выкрикнула ""Кийя!" и ударила пацанчика, не помню куда, парень упал скорее от неожиданности, чем от боли. Барышня спокойно пошла дальше. Никто из компании не побежал следом за барышней, все остались, чтобы оказать первую помощь товарищу. А барышня ни чемпионкой не была, ни пояса черного у нее не было, голосистая и смелая, и только.

2. Другая барышня с черным поясом возвращалась домой через парк, к ней подбежали двое, один схватил сзади за руки, второй ударил в живот и забрал сумочку. Как она потом признавалась тренеру, она даже не пыталась сопротивляться, то ли испугалась, то ли растерялась, и это оказалось больнее, чем удар в живот.

3. И на десерт. Было мне лет 17. Как-то утром рано нужно было мне перед учебой забежать на рынок чего-то купить. В целях экономии времени, я решила сократить путь через наполовину заброшенный частный сектор. Почти от самого дома я наблюдала странную личность, предположительно, мужского пола, которая, закрывая лицо шарфом, плелась за мной метрах в четырехстах. Стараясь не оглядываться и не проявлять признаков паники, как учат психологи из женских журналов, я быстро, но уверенно шла вперед.

И вот я добралась, так сказать, до перекрестка: пойти длинной широкой дорогой мимо заброшенного барака или короткой дорогой по узкому безлюдному переулку. Перед тем, как войти в проулок, я оглянулась - преследователь был далеко, но на половине пути я услышала шаги. Не оглядываясь, я пошла быстрее. Шаги преследователя ускорялись.

Когда до конца проулка оставалось несколько метров, я услышала шаги прямо за спиной, еще мгновение и случилось бы... Но что могло случится, я так и не узнала. Движимая наитием, я резко обернулась и заорала прямо в лицо парню: "Пшелнах!"

Куда он исчез, я так и не поняла. Когда я преодолела последние метры до улицы, я обернулась - позади никого уже не было.

Я потом часто вспоминала того недоманьяка и терялась в загадках, как такое приключение могло повлиять на его и без того некрепкую психику. Если среди форумчан есть психиатры, было бы интересно услышать их мнение.

Несколько дней спустя я рассказала о приключении своей двоюродной сестре, которая жила в соседнем поселке. У них там какой-то эксгибиционист хвастался дарами природы, а однажды даже пытался залезть в форточку к какой-то одинокой женщине. По описанию, он был похож на моего недоманьяка.

Вопрос к психиатрам: это мог быть один человек? У меня сложилось впечатление, что обычно такие люди верны своим психическим отклонениям, и эксгибионисты-мужчины не нападают на женщин.

P.s. Много лет спустя, я прочитала в каком-то журнале, что страх по-разному действует на людей: одних практически парализует, а других заставляет мобилизовать все силы и защищаться.

сэр Сергей
13.07.2010, 01:47
Скай,
сэр Сереженька, так и я ведь о том же.В психологии есть нечто дьявольское, наверное, поэтому она столь привлекательна...

Сашко
13.07.2010, 02:04
Интересно, я есть ли эксгибиционистки женщины? Не, все они эксгибиционистки. Это понятно. Но такие, чтоб как мужчины - раскрыть плащ, покрасоваться. Типа маньячки в парке.

сэр Сергей
13.07.2010, 02:08
Сашко,
Интересно, я есть ли эксгибиционистки женщины?Есть. И, довольно много. У слабого пола вообще повышена тяга к прекрасному. Это я вам, уважаемый,Сашко, говорю, как краевед...

Маняша
13.07.2010, 05:41
У слабого пола вообще повышена тяга к прекрасному.
То есть, к самим себе? :) Согласна, мужчины гораздо менее привлекательны.
Сэр, вы просто чудо, какой проницательный!:yes:

Маняша
13.07.2010, 05:49
Моя соседка работает, как выяснилось, дверь в дверь с лабораторией по изучению НЕУБИВАЕМЫХ БАКТЕРИЙ!!! (лепры там всякие, и т.д.) И главная тетенька в этой лаборатории очень любит рассказывать о своей работе, о случаях заражений, случайных распространений инфекций. Так что, если есть конкретные вопросы по историям с локальными катастрофами, обращайтесь! Всех поубиваем!:shot:

Афиген
13.07.2010, 11:49
Другая барышня с черным поясом возвращалась домой через парк, к ней подбежали двое, один схватил сзади за руки, второй ударил в живот и забрал сумочку. Как она потом признавалась тренеру, она даже не пыталась сопротивляться, то ли испугалась, то ли растерялась, и это оказалось больнее, чем удар в живот.
У моей мамы в прошлом году какой-то гопник попытался сумку отобрать - бежал с позором. Я ее потом отругал, что не отдала.

Ого
13.07.2010, 14:09
О психологии покупателя. Дорогое плохим не бывает. Факт общеизвестный. Раз подтвердился в жизни. В числе десятерых купили с одного поля помидоры и поехали торговать в Подольск. Каждый свои продает, но цены приблизительно одинаковые, как и сами помидоры. Смотрю у меня ящик остался, а у других по три по пять еще. Думаю, а все равно если распродамся остальных ждать придется. Поставил цену максимальную. Допустим, везде 3, 50, а у меня 5. А, что?! Ну хоть килограмма три продам так и то какой-то навар. А потом уже, как все.
И подходит один кавказец с пустой коробкой из под бананов. Посмотрел на помидоры, спросил цену, ушел. Через минут десять опять подходит. Опять покрутил помидоры в руках. "Слушай, - говорит. - Я весь рынок обошёл - ни у кого по пять нету. Почему так дорого?" - "Так у меня ж самые лучшие". Пошел он дальше. Опять пришел, опять смотрел, смотрел. И купил сразу килограм двадцать по пять. Ну это ж и логично - у меня ж самые лучшие были.

Натан
13.07.2010, 17:34
Опять покрутил помидоры в руках.

Ого, можно я "конфискую" у Вас эту фразу? :)

Описанный Вами "прототип с коробкой" - отлитый в граните образ главы семьи, когда он выступает в роли покупателя.

На вопрос "Какие помидоры возьмём?" всегда следует ответ "Самые лучшие!". Читай - самые дорогие.

Ого
13.07.2010, 18:19
Ого, можно я "конфискую" у Вас эту фразу?
Берите. У меня еще есть.

Сашко
15.07.2010, 12:51
Историк и кулинар Линн Ольвер открыла сайт (http://www.foodtimeline.org/index.html) об истории появления на свет различных продуктов и кулинарных блюд. Она была недовольна обилием ошибок, которые допускают сценаристы, усаживая героев разных эпох за стол, и решила тем самым помочь авторам.

Лента времени на странице сайта показывает, когда появились различные блюда, чтобы случайно не предложить герою Средневековья пищу, которую тогда еще не придумали. В разделе о ценах на продукты можно оценить, что могли себе позволить крестьяне, а что — короли. Следуя советам историка, легко подобрать рацион, например, викингу или ведьме времен Инквизиции.

Для детального изучения вопроса Линн Ольвер опубликовала список книг, которые помогут сценаристам освоиться в кухне различных стран и исторических периодов.


Ещё раз сайт: http://www.foodtimeline.org/index.html


Взята новость тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce342

Казядабочный Забубырник
19.07.2010, 13:33
Самые ядовитые животные: медуза-коробочка, морские змеи, рыба-камень, рыба-собака, улитка пузатый конус, скорпионы, голубокольчатый осьминог, пчела, ящерица ядозуб.
http://www.aif.ru/health/article/36206

Казядабочный Забубырник
19.07.2010, 13:40
Если было, удалите, плиз.
Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается.
http://www.aif.ru/techno/article/35811

Казядабочный Забубырник
31.07.2010, 00:30
Я иногда езжу домой трамваем. Раньше колея проходила по проспекту, а потом там стало тесно и колею переместили в "паралельный мир" - узкая улочка, промышленные здания советской постройки, бетонные стены с колючей проволокой, гаражи-сараи, развалины, и т.п. На обветшалых зданиях кое-где вывески типа "Окна", "Шиномонтаж" и пр. И вот едешь посреди этой "Зоны" и вдруг из-за одного здания перпендикулярно движению трамвая "выплывает" еще одно с огромной вывеской - "АНГЕЛЫ". И было в этом волшебство и тайна. Я ехала мимо и представляла себе, как по ночам ангелы летят в город и делают всякие ангельские дела. :)

Еду сегодня. Стеночку побелили, на всех окнах решетки и кондиционеры - цивилизация. Подумалось: "охранная фирма". И волшебство исчезло. :( Ну, зачем они так?

Сашко
09.08.2010, 21:56
Законопроект о полиции: http://www.zakonoproekt2010.ru/

Натан
15.08.2010, 17:54
Грузчик

http://www.sb.by/images/articles/10/146/gruzchik_b.jpg

Вы прочли первую строчку, а теперь оглянитесь. Вот вы сидите на кухне с газетой в руках или в гостиной на диване или читаете «СБ» с монитора — и что видите вокруг? Правильно — мебель! Сегодня хорошо. Приходишь в мебельный салон — и смотришь либо по каталогу подбираешь то, что по душе, на что денег хватает. Если цвет или фактура не нравится, то все, что угодно, доставят из Италии и Финляндии, Германии и Польши, Пинска и Бобруйска... И никому не надо кланяться, просить, в очередь записываться. Даже на заказ могут изготовить любую мебель. Но так было далеко не всегда.Мой собеседник похож на певца и актера Адриано Челентано. Помните фильм «Блеф»? У Саши крупный нос, темные глаза, широкие плечи, крепкие руки и прическа, как у знаменитого итальянца. Правда, годы берут свое, кудри исчезли, а вот обезоруживающая улыбка и природное обаяние остались. Саша импульсивно говорит и пьет крепкий кофе из большой белой чашки. Лет 20 назад он был нужным человеком. Его фамилия и телефонный номер были паролем к домашнему уюту и счастью. Хотя он был всего лишь грузчиком в одном минском трансагентстве.


— Ну что такая профессия может дать?


— Вот случай. Первый минский авторынок был возле Сосен. Я пришел с товарищем, а там наперстки крутят. У меня в кармане лежала 1.000 рублей. По тем временам, 23 года назад, сумма нормальная («Жигули» стоили 5.500, а у меня уже был японский видик за 6.000 рублей!). Так вот я за полчаса просадил ту тысячу и не сильно огорчился. Знал, что смогу завтра заработать ее буквально за час. У меня в кармане лежали две выписки на румынские спальни, каждая по 3.500 советских рублей, а плюс доставка, плюс упаковочный цех ЖД. Моему товарищу, тоже с недавних пор грузчику, было жалко моих денег. А мне — уже нет! За год работы я смог обставить трехкомнатную квартиру, купить машину...


— Расскажи подробнее, как это делалось и что откуда бралось?


— За нашим мебельным магазином было закреплено 8 машин, а это значит, 16 человек. Водитель и грузчик должны были доставлять мебель покупателям по городу. Хоть один и за рулем, но носят мебель оба. На бригаду, состоящую из нас двоих, давался план, кажется, 60 рублей за день.


— А что в эти 60 рублей входило, какие операции?


— Случалось, что завозили один гарнитур и поднимали на 12–й этаж. Это и стоило почти 60 рублей. Привозишь к подъезду, сгружаешь, а потом на лифте поднимаешь. Вот эту выручку ты должен сдать, а вся дальнейшая работа — наша чистая прибыль. Как правило, все хотят сегодня и сейчас. Ведь если человек отстоял под магазином не одну ночь, а неделю, мок под дождем, мерз, записывался–перезаписывался и наконец–то приобрел... Такой клиент уже знал, что доставить его покупку «по–срочному» — это не 24 рубля, а 35.


— И сколько таких «срочных» доставок могло быть за смену?


— Если покупателей много, то можно хоть до ночи работать. Выехал с базы в 8 утра, должен вернуться в пять вечера, но работаешь до полуночи. Потому что даешь механику рубль, и он отмечает, будто бы ты прибыл в гараж, как и положено. Чтобы взять гарнитур из магазина, надо, чтобы его оформил диспетчер. Это тоже стоило один советский рубль. Но если работает 8 машин и каждая делает по три доставки, то и диспетчер имеет свой четвертной за смену. А теперь перемножь это на количество рабочих дней в месяце, а месяцев в году сколько? Вот такая арифметика.


— Даже не верится, что все так просто.


— Но это мелочи. Если тебе нужна мебель и ты просишь меня достать ее без очереди и записи, то должен переплатить. С такой же просьбой и к директору, и к дворнику магазина подходили. На дефиците зарабатывали все. Но если к директору приходили люди знакомые, то ко мне — все. А я должен был сразу определить, не из ОБХСС ли товарищ подкатывает.


— Саша, а сколько тогда стоили спальные гарнитуры, гостиные?


— Хорошая спальня — больше 1.000 рублей. Это значит, что 100 рублей — мои.


— Извини, а официальная зарплата была?


— А как же, 180 — 200 рублей каждый месяц.


— Директору магазина надо было «делать отчисления»?


— Нет! Директор зарабатывал сам. Мы с водителем не чурались никакой работы. Только на простой доставке трех гарнитуров выходило 100 рублей на двоих в день. А ведь еще подходили постоянно те, кто хотел купить мебель и готов был переплачивать.


— Интересно, сколько?


— 10 процентов от стоимости гарнитура. Такая держалась такса, но везде есть исключения. На импортную и дорогую мебель такса не распространялась. Там уж как договоришься. Если просили гости из южных республик, то с них и двадцать процентов брали. А тогда импортная спальня стоила как минимум 3.000 советских рублей и больше. Но эту мебель надо доставить в Грузию или Армению. Значит, предстоит договариваться с упаковочным цехом на ЖД. Мест, как правило, в вагонах не было, но... Это давало еще 150 рублей сверх всего. Платишь червонец — место находится.


— Саша, это тяжелая работа, скажи честно?


— Как кому. Я поднимал упаковку весом 250 килограммов на пятый этаж. Через два месяца после того как устроился грузчиком, пришлось выбросить все брюки. Такие мышцы на ногах наросли.
Вдвоем поднимали концертный рояль. Сколько весит рояль и его габариты — представляешь. Работа тяжелая, но я еще три раза в неделю ходил в зал на рукопашный бой. И чувствовал себя здорово. И водку пил, и на женщин хватало времени, сил и денег.


— Куда же такие деньги расходились?


— На девочек... Серьезно говорю. Я даже не знаю, сколько денег оставил в разных городах.


— Стрессы были?


— Когда у меня угнали новые «Жигули» шестой модели с третьим двигателем, я, конечно, расстроился. Пошел с девушкой купаться и все оставил в машине, боялся, что в бассейне могут украсть. А под сиденьем лежали 6.000 рублей, пульт от видика, документы, 4 бутылки водки, два блока сигарет и 10 кг свиной вырезки. Друга ждал в гости. Вышел — даже копеек не было на талон, чтобы домой доехать.


— И как быстро ты восстановил положение вещей?


— Месяца через четыре. Время было сказочное. Я на работу ездил на машине. Знал, что обязательно кому–то из продавцов, замов, а может, и директору понадобится куда–нибудь съездить. Подвез директора после работы в Лепель и знаю, что как минимум две спальни возьму. Даже продавцов возил. Знал, что они приедут и мне предложат своему клиенту мебель привезти, а доставку посчитают по максимуму.


— Ну ведь бандиты знали, что у грузчика есть деньги? И не подходили?


— А чего к нам подходить? У нас монтировки в машинах, а в магазин приди, так там вывалит вся бригада, да еще местные грузчики. Были ведь и такие, которые до трех считать не будут и долго не разговаривают. Монтировкой по башке дадут — и больше к магазину не сунешься.


— Пили много твои товарищи–грузчики?


— Достаточно. Наш бригадир, он старше меня лет на 15 был, пил каждый день и носил мебель каждый день. Года два назад его видел, дворником работает.


— Он что, не смог себе на старость заработать?


— Его это не интересовало. Разные люди среди нас работали. Много с высшим образованием приходило. Этим нужны были только деньги. Я даже знаю тех, кто уже в те времена продавал мебель за доллары. Это было опасно, но поступали такие предложения от клиентов. Куда ты сунешься с иностранной валютой в те времена? В «Ивушке» мебели не было, а человеку нужна спальня, секция толковая.


— И как ты умудрился не попасть в руки милиции?


— Надо же с головой дружить. Во–первых, у меня был хороший наставник. Он меня ввел в курс всех дел. Я научился разговаривать с покупателями и убеждать, что, например, вот эта ореховая секция именно то, что ему надо, что она украсит его зал, ведь окно выходит на север. А вот вишневая и полированная будут смотреться мрачно, как гроб.


— В смысле, «втюхивать» научился?


— Да, я в такой ситуации не только грузчиком был, но и продавцом!.. Однажды ко мне направили индианку. Мы договорились о цене, и я показал ей свой резерв. У каждого толкового грузчика есть запас мебели, ну хоть одна спальня. В тот же день индианка получила что хотела. Через месяц пошли в магазин иностранные студенты, все искали только меня. А почему? Да потому, что я ее не обманул и лишнего не взял.


— До каких пор продолжалась такая «разгуляй–малина»?


— Пока не развалился Советский Союз. Мебель стояла везде, даже в овощных магазинах.


— И ты ушел?


— Не совсем. Мы с водителем купили грузовик и стали работать самостоятельно. Платили налоги и работали на себя. Потом мы занялись перегоном и продажей иномарок, а на грузовик посадили родственника, он работал, платя нам половину. После легковушек стали гонять грузовики.


— Но разве сейчас с этого можно прожить? Есть автосалоны.


— В перегоне машин остались самые профессиональные товарищи. Они на этом зубы съели и хорошо зарабатывают по сей день. Лично с такими спецами знаком. Там, как везде, свои схемы и секреты.


— Саша, а если бы вернуть то время, ты пошел бы в грузчики?


— Пошел бы! Ты просто не представляешь, что это такое. И сил бы хватило шкафы и комоды на спине поднимать.


...Мой собеседник прищурил темные глаза и улыбнулся. И я опять вспомнил фильм «Блеф» с эксцентричным итальянцем.
Саша, хоть давно не таскает мебель, и сегодня может четко рассказать почти о каждом доме нашего города. Помнит, и сколько этажей и квартир в подъезде, и как заехать во двор, и есть ли в этом доме лифт. Выучил за десять лет работы грузчиком.

>>> (http://www.sb.by/post/103518/)

ТиБэг
16.08.2010, 12:50
с огромной вывеской - "АНГЕЛЫ". И было в этом волшебство и тайна. :) Скорее всего за этой прекрасной вывеской кипела жизнь обычного публичного дома. А "ангелы"-это проститутки:)
Как иногда хочется смотреть на мир такими же наивными глазами и в говне видеть чудо и волшебство:)

Казядабочный Забубырник
16.08.2010, 13:18
:) Скорее всего за этой прекрасной вывеской кипела жизнь обычного публичного дома. А "ангелы"-это проститутки:)
Как иногда хочется смотреть на мир такими же наивными глазами и в говне видеть чудо и волшебство:)

Нет, таки охранная фирма.

ТиБэг
16.08.2010, 13:36
Нет, таки охранная фирма.
Иншалла:)

Натан
25.08.2010, 02:47
В "Парке культуры и отдыха" одного города видел вчера такое.

Шеренга пластмассовых сортиров, за посещение которых взимается плата и в которые никто, естественно, не ходит, поскольку парк "бесплатный" и кустов в нём хватает.

В крайней левой кабинке нараспашку открыта дверь. Вместо "тайной комнаты" в этой кабинке устроен склад туалетной бумаги и прочей атрибутики.

И на этом богатстве сидит толстая тётенька-туалетчица, которая печально ест "Доширак".

Сашко
09.09.2010, 18:22
Маленькая статья о красоте в разных культурах:

http://ru.delfi.lt/misc/healthandbeauty/tonkaya-gran-mezhdu-krasotoj-i-urodstvom.d?id=36334407

Казядабочный Забубырник
14.09.2010, 12:37
Тем, кто пишет детективы или боевики, может пригодится.
Показательные выступления спецподразделения милиции "Беркут".

В нарезку входят не только приемы самозащиты, но и задержание преступников, поиск взрывчатки служебной собакой и первая медицинская помощь пострадавшему.

http://play.ukr.net/videos/show/key/6e576b753e6b7b059265806ce05d798a

Тетя Ася
06.11.2010, 20:05
Только начала через знакомых пробивать тему насчет криминальных сериалов — сразу с утра труп под окном ( в буквальном смысле). Еще подумала, надо было пробивать тему про олигархов, может быть куча бабла на голову свалилась.
Не очень конечно приятно, когда с утра взгляд падает на такую картину. И точно, весь день ушел на то, чтобы быть понятой. Из всех соседей, которых менты опрашивали, «счастливый билет» быть понятой выпал мне и еще одному товарищу. Не стала отказываться из интереса.
Для себя отметила несколько интересных деталей, которые могут пригодиться авторам ментовских сериалов.
1.Осмотр трупа. Менты высказывали сожаление о том, что не взяли собаку. Покойник босой, в легких трениках, в футболке ( задранной), следы крови на футболке спереди. Лежал на спине. Эксперт, миловидная женщина лет тридцапяти, осмотрев покойника, повернула его на живот, отметила ножевое ранение в спину, точно в сердце. Возле носа засохшая кровь. Затем она засунуля ему очень длинный градусник в задницу. Когда вытащила произнесла фразу: Температура воздуха + 6, температура в прямой кишке + 16, значит смерть наступила около 18 часов назад. У следака зазвонил телефон, и тут прозвучал перл: «Да, вероятне всего убийство — ножевое в спину». ( Интересно, кто либо мог покончить жизнь самойбийством ножевым в спину?). Подошел юноша лет 16-17. « Я знаю этого человека. Он тут комнату снимает, грузчиком работает и жену его знаю. Я должен сознаться, мне нет 18, но я выпиваю. Жену его часто видел с другим мужиком, она с ним целовалась. А это бил ее за это. Мы вместе пили часто.» Следак спросил может ли опознать того, с кем жена убитого целовалась. Тот согласился. А когда стали спрашивать телефон и фамилию юноши, он стушевался, но в конце рассказал. Тут же не отходя от трупа стал звонить приятелю: Ой, ты знаешь кого убили? и.тп. Попытался сфоткать на мобилку убитого, но получил втык от ментов и ушел. Менты искали в округе нож и не нашли. Кстати искали весьма лениво.
2.Осмотр квартиры убитого. В туалете -половая тряпка с бурыми следами. В комнате следы пьянки почти убраны. Много пивных бутылок. Пустая бутылка из под водки — одна, нет рюмок, ностоят большие чайные чашки. Со всего были взяты отпечатки пальцев. Постель заправлена. Сняли сверху чистую простынь, чистое одеяло. Дальше: подушки — наволочки со следамии крови, простынь и одеяло со следами крови. На паласе красное пятно, но больше похоже на пролитый кетчуп или блевотину, чем на кровь. Подушки, наволочки, простынь менты упаковали полностью как вещь-доки, а от пододеяльника и палласа отрезали куски ножницами. На мой вопрос, обычная ли это практика, вот так, отрезать куски?- ответили: Да. В порядке вещей. Что же по Вашему если бы пятна были на диване, я весь диван должен экспертам целиком нести? Просмотр шкафов и тумбочек. Затем осмотр кухни. С кухни изъяли все ножи, хотя даже я видела, что ни один из них не подходил по размеру к ране на спине покойника. Мой вопрос: Без орудия убийства, все эти пятна крови, лишь косвенные улики? Ответ: Да, только косвенные.
3.Картина преступления, со слов ментов и свидетелей. Выпивали вместе муж, жена и ее любовник. У соседей по коммуналки, с их слов, была своя пьянка. Сейчас все, в дупель пьяные, находятся в ментуре, божатся и клянутся, что никого не убивали. Жену соседа не зазабрали в ментовку, но она тоже была в большом подпитии и явном неадеквате. Их комнату не обыскивали ( видимо не было санкции), а только осматривали. Третий сосед, студент, почти не живет в квартире: заявился ошарашенный в момент обыска. Диалог меня тоже позабавил:
- Вчера был дома?
- Нет.
- А чего сегодня заявился?
Еще из деталей: у ментов не хватало пакетов, для каждого вещдока, и второй понятой принес для них пакеты для мусора из своей квартиры. Соседку по коммуналки, в обыскиваемую комнату не пускали. Протокол осмотра был очень длинный, но я из принципа внимательно все прочитала. Второй понятой только пробежал глазами. Подпись на протоколе понятым надо стапвить на кажждой странице. А также подписываться на каждой бирке к каждому вещ — доку. Еще менты говорили, чтокогда длинные выходные, всегда много бытовых убийств.

Вот, пожалуй и все, если коротко.

Нарратор
06.11.2010, 20:13
Затем она засунуля ему очень длинный градусник в задницу.

Измерение ректальной температуры, чтобы установить примерное время наступления смерти.
В связи с этим есть один забавный случай.
Убийство на квартире, труп бабки. Работает группа. Фотографируют, снимают отпечатки. Среди прочего - замеряют эту самую температуру.
Входит стажёр. На месте преступления впервые. Полон впечатления и праведного гнева. Восклицает, дико озираясь вокруг:
- Ублюдки! Твари! Нелюди! Убийцы! Ничего святого! Бабку убили! - бросает взгляд на труп с градусником меж ягодиц, в ужасе отшатывается - Изверги! Не просто убили - так ещё и градусник в задницу засунули!

Сигита
06.11.2010, 20:47
Тетя Ася, Я так понимаю, Вы в качестве первого понятого присутствовали? Спасибо за подробное описание. Не знала, что куски из диванов вырезают...

Тетя Ася
06.11.2010, 21:05
Я так понимаю, Вы в качестве первого понятого присутствовали?

Да. Но от второго понятого требовалось тоже самое. Просто я расписывалась под номером 1, а второй под номером 2.

Не знала, что куски из диванов вырезают...
Для меня это тоже было новостью. В кино обычно показывают, что соскребы делают. А тут раз - и отхватили ножницами кусок.

ЛавсториЛТД
06.11.2010, 22:01
В кино обычно показывают, что соскребы делают.
А про манипуляции с градусником ваще ни в одном кино не было! Авторы детективов, "двойка" вам за достоверность! :)

Кандализа
06.11.2010, 22:14
А про манипуляции с градусником ваще ни в одном кино не было! Авторы детективов, "двойка" вам за достоверность! я уже представила себе эту "достоверность" в кино. :)

Афиген
06.11.2010, 22:43
Анекдотпро манипуляции с градусником, рассказанный Нарратором, я слышал чуть ли не в школе.

Нарратор
06.11.2010, 23:02
Не знала, что куски из диванов вырезают...

"Следствие ведут знатоки" - героиня Эльзы Леждей вырезает кусок материи со стула где сидел герой Армена Джигарханяна (бандит), помещает материю в пакетик и кладёт в холодильник. Ибо:
- Во время разговора со мной, он тщательно старался не наследить. Даже окурки унёс с собой. Но не смог унести свой запах - далее, демонстрация пакетика с вырезанной материей.

Анекдот

Да, древний. Но анекдот-то как раз из жизни.

Анатолий Борисов
07.11.2010, 08:24
Фикус,
Сообщение от Афиген http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=253091#post253091)
Сколько стоила водка в 1969 году?
3 руб. 62 коп - Её

А по- моему, в 1969 еще 2, 87. Я как раз тогда делал первые глотки.

Тетя Ася
07.11.2010, 13:50
"Следствие ведут знатоки" - героиня Эльзы Леждей вырезает кусок материи со стула где сидел герой Армена Джигарханяна (бандит)

Старая советская школа, с привлечением настоящих экспертов в консультанты. И помним знатоков до сих пор.


я уже представила себе эту "достоверность" в кино

Все эти манипуляции с трупом вблизи смотрятся действительно не очень приятно. Скажу честно, что у меня появилась легкая тошнота от подобного зрелища.

Граф Д
07.11.2010, 14:03
Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. Кража в колхозе - преступники подпоили колхозного сторожа, связали его и вывезли комбикорма. Приехала милиция, опросила пьяного сторожа, порыскала по складу, но ничего не обнаружила. Кроме кучки экскрементов возле склада - у кого-то из грабителей прихватило живот. А на кучке лежит бумажка, которую использовали вместо туалетной бумаги. И вот один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает. Бумажка оказывается квитанцией из бухгалтерии такого-то села. Там преступников и накрыли.

владик
07.11.2010, 14:17
Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. Кража в колхозе - преступники подпоили колхозного сторожа, связали его и вывезли комбикорма. Приехала милиция, опросила пьяного сторожа, порыскала по складу, но ничего не обнаружила. Кроме кучки экскрементов возле склада - у кого-то из грабителей прихватило живот. А на кучке лежит бумажка, которую использовали вместо туалетной бумаги. И вот один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает. Бумажка оказывается квитанцией из бухгалтерии такого-то села. Там преступников и накрыли.
Чото Вы свою фирменную фишку забыли седни. О том, что мент сначала высморкался в квитанцию.

Кодо
07.11.2010, 14:18
Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал.
Тоже вспомнил. Но не читал, а был, практически, очевидцем, когда зимой приезжал в деревню к бабуле своей.
Два утырка решили грабануть сельский магазин перед Новым годом. Ночью взяли на ферме коня, запрягли его (сторож спал) и поехали "на дело". Отключив немудрёную сигнализацию, вскрыли заднюю дверь. Затарили телегу ящиками с водкой и продуктами.
По ходу дела всё время "догонялись" (хотя и так были уже "в дрова").
Заснули в телеге - то ли, прям возле магазина, то ли - где-то в пути. На улице - зима, ночь, мороз трещит... Но им "повезло". Конь постоял-постоял, замёрз и потихоньку побрёл обратно - на ферму. Там их сторож и повязал.

Граф Д
07.11.2010, 14:59
О том, что мент сначала высморкался в квитанцию.
Нет, он был атеист.

Конь постоял-постоял, замёрз и потихоньку побрёл обратно - на ферму.
:)
Умное животное!

владик
07.11.2010, 15:39
Нет, он был атеист.


Да, наши менты не то, что американские полицейские. Те, бы обнюхали квитанцию... и быстро за жоупе взяли вора. Перекрестясь, конечно.

Натан
07.11.2010, 15:50
...один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает.

Да, это известная история.

Слышал чуточку другую версию. Якобы дело было в лесу или в глухой парковой зоне. И была там не кража, а убийство.

Молодой и трудолюбивый сотрудник милиции, не обращая внимание на насмешки старших коллег, изучал все экскременты в радиусе около сотни метров. Анализировал их и "прилагавшиеся" к ним бумажки... В итоге по фрагменту товарно-транспортной накладной был вычислен убийца - его от нахлынувших чувств после совершения убийства прихватило.

Нарратор
08.11.2010, 13:19
Два утырка решили грабануть сельский магазин перед Новым годом.

У нас в посёлке тоже такое было. Только смешнее - как в том мультике, где волк украл зайчат.
Залезли. Накрали там всего. Запихали в мешок, и пошли себе.
А мешок дырявый - так за ними и потянулась цепочка из ирисок и карамелек. До самого дома ихнего, где их и повязали.

Скажу честно, что у меня появилась легкая тошнота от подобного зрелища.

Всего лишь лёгкая?
Хотя...
Помню, 96-ой год, лето. Только вернулся из армии, а тут из квартиры, что на первом этаже - запашок нехороший идёт.
Про жильца известно, что бывший питерский - имел там комнату в центре. Ту комнату он обменял на квартиру с доплатой в области, и вот его к нам и привезли. В область. За 120 км от Питера. С доплатой.

Жильца первое время видели прибалдевшим и вечно пьяным - доплату пропивал. Потом - трезвым, но всё-равно прибалдевшим - сообразил, во что вляпался (с работой не то что в посёлке, в райцентре было глухо).
Потом вообще видеть перестали. Только запашок по подъезду.
Приехали менты. Пытались дверь ломать - не вышло.
Смотрят, окно приоткрыто - узкая форточка. Менты жирные - им не пролезть.
А я худой. Я пролезу. Вызвался проникнуть в квартиру, и открыть дверь им изнутри.

Влезаю, смотрю - негр повесился на кухне!!! Потом только сообразил - это он от времени и жары так почернел.
Зажал нос рукавом, быстро проскочил до входной двери. Открыл.
Подумалось ещё - это сколько ночей мне этот негр будет сниться?
Ан, нет. Едва вышел из квартиры к ментам - сразу апатия какая-то настала. Сообщаю им равнодушно:
- Совсем мёртвый.
Дальше, такой диалог:
- Совсем-совсем?
- Однозначно.
- Хм... К нам в милицию не хочешь?
- Хочу. Только вакансий говорят, нет.
- Ааа, ну это да. На шесть лет вперёд все места заняты.

А висельник так и не приснился.

Казядабочный Забубырник
16.11.2010, 00:44
Осмотр места происшествия. Из книги Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss/forensic/page-21-forensic.html
Организация и порядок осмотра места обнаружения трупа прерогатива следователя. Дежурный следователь территориального органа внутренних дел проводит первоначальные действия по организации осмотра места происшествия и трупа. В необходимых случаях осмотр возглавляет следователь прокуратуры, в чью подследственность входят убийства.

Необходимо обратить внимание на то, что осмотр места происшествия в целом и по частям должен проводиться лично следователем. Остальные участники этого следственного действия лишь помогают ему.

По правилам и в соответствии со сложившейся практикой прибытие врача-специалиста в области судебной медицины на место происшествия обеспечивается органами внутренних дел. Они же обеспечивают условия работы специалиста: охрану, освещение, техническую помощь в работе и т.п. Специальное оборудование для осмотра трупа специалист-судебный медик должен иметь при себе. Некоторые необходимые ему вещи могут быть взяты из комплектов криминалиста.

Сразу же по прибытии на место происшествия судебный медик должен убедиться в том, что все необходимое по спасению жизни погибшего было сделано и что помочь погибшему уже не представляется возможным. Особенно важны такие действия судебного медика в тех случаях, когда до него на месте происшествия медиков не было. Если же к моменту его прибытия на место происшествия там была бригада скорой медицинской помощи, то судебный медик лишь констатирует смерть, изучая наличие ее достоверных признаков.

При осмотре пострадавшего в первую очередь следует проверять у человека наличие дыхания и сердцебиения. Наиболее точно дыхание определяется с помощью фонендоскопа в области яремной ямки на передней поверхности шеи в нижней ее части. Наличие сердечнососудистой деятельности проверяют путем прощупывания пульсации в зоне сонных артерий на левой или правой стороне шеи, или в области других крупных артерий, лежащих близко к поверхности тела.

В качестве наиболее ранних признаков смерти, свидетельствующих о необратимых процессах в центральной нервной системе, необходимо изучить следующие: признак Белоглазова - при сдавлении глазного яблока с двух сторон у мертвого человека зрачок меняет свою форму, становится овальным или щелевидным вместо округлого, у живого такого явления не наблюдается; роговичный и конъюнктивальный рефлексы - проверяются путем прикосновения к роговице глаза краем листа бумаги или краем кусочка ткани и др., при этом у живого человека наблюдается реакция смыкания век, у мертвого эта реакция отсутствует; реакция зрачка на свет - у живого человека зрачок реагирует на свет сужением (для освещения зрачка лучше использовать фонарик), у мертвого человека зрачок на свет не реагирует.

При обнаружении людей в состоянии переохлаждения проведение указанных выше тестов бывает затруднено. Показателен в этих случаях метод определения температуры в прямой кишке. Снижение этой температуры ниже +20° С является достоверным признаком наступления смерти.

Упаковывать предметы-носители следов биологического происхождения и сами следы необходимо после предварительного просушивания в комнатных условиях. Должна быть исключена, по возможности, просушка на отопительных приборах и в местах прямого попадании солнечного света. Помещение влажных следов в полиэтиленовые пакеты, банки и тому подобные условия влечет их интенсивное загнивание при плюсовой температуре окружающего воздуха. Если имеется возможность поместить следы биологического происхождения в холодильную камеру с отрицательной температурой, то гниение не развивается, и они сохраняются пригодными для исследования.

Казядабочный Забубырник
16.11.2010, 00:52
Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss...-forensic.html
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Часть 1. НАУЧНЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 1. Предмет, система, объекты и методы судебной медицины
1.1 Предмет и система судебной медицины.
1.2. Методы и объекты судебно-медицинских исследований.
Глава 2. История развития судебной медицины в России.
2.1. Судебно-медицинские аспекты деятельности правовых структур на
Руси в допетровские времена.
2.2. Судебно-медицинская служба России в XVIII веке.
2.3 Развитие судебной медицины в XIX веке.
2.4. Судебная медицина после 1917 года.
Глава 3. Организация судебно-медицинской деятельности в России.
Часть II. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 4. Использование судебно-медицинских познаний для раскрытия и расследования преступлений.
4.1 Судебно-медицинская экспертиза на предварительном следствии.
4.2. Судебно-медицинская экспертиза в суде.
4.3. Участие специалиста-судебного медика на предварительном следствии.
4.4. Специалист судебный медик в судебном следствии.
4.5 Внепроцессуальная деятельность судебных медиков.
4.6 Самостоятельное использование судебно-медицинских данных дознанием, следствием и судом.
Глава 5. Судебная медицина в гражданском судопроизводстве
5.1. Судебно-медицинская экспертиза в суде первой инстанции.
5.2. Внепроцессуальное использование судебно-медицинских познаний в гражданском судопроизводстве.
5.3. Возможности судебной медицины при реализации норм права, содержащихся в Гражданском Кодексе Российской Федерации.
Часть III. ВОЗМОЖНОСТИ СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА
Раздел 1. Повреждения и смерть от кислородного голодания
Глава 6. Кислородный обмен в организме человека и возможные его нарушения.
Глава 7. Асфиксии от сдавления.
Глава 8. Обтурационные и аспирационные асфиксии.
Раздел 2. Повреждения от механических факторов
Глава 9. Классификация механических повреждений и орудий травмы. Причины смерти при механических повреждениях.
Глава 10. Повреждения, причиненные тупыми предметами.
Глава 11. Повреждения от различных видов транспортных средств.
Глава 12. Повреждения от острых орудий.
Глава 13. Огнестрельные повреждения.
Раздел 3. Повреждения от действия некоторых иных внешних факторов
Глава 14. Повреждения от действия высокой температуры.
Глава 15. Повреждения от действия низких температур.
Глава 16. Повреждения от воздействия электричества.
Глава 17. Повреждения от действия изменения внешнего давления.
Глава 18. Повреждения от действия ионизирующих излучений.
Раздел 4. Возможности исследований при отравлениях
Глава 19. Яды и механизм их воздействия на организм человека.
Глава 20. Отравления этиловым спиртом и его суррогатами
20.1. Отравления этиловым спиртом.
20.2. Отравления суррогатами алкоголя.
Глава 21. Отравления ядами, действующими на гемоглобин крови.
Глава 22. Краткая характеристика некоторых иных отравлений, встречающихся в судебно-медицинской практике
22.1. Отравление кислотами.
22.2. Отравление щелочами.
22.3. Отравления деструктивными ядами.
22.4. Отравления соединениями синильной кислоты.
22.5. Иные отравления.
Часть IV. СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУПОВ
Глава 23. Умирание и смерть. Классификация смерти.
Глава 24. Посмертные изменения трупа.
24.1. Ранние трупные явления.
24.2. Явления переживаемости тканей.
24.3. Поздние трупные изменения.
24.4. Определение времени наступления смерти по выраженности посмертных трупных процессов.
Глава 25. Осмотр трупа на месте его обнаружения.
Глава 26. Исследование трупов в морге.
Глава 27. Особенности исследования трупов при скоропостижной смерти.
Глава 28. Исследование трупов новорожденных.
Глава 29. Исследование расчлененных трупов и трупов, находящихся в состоянии сильно выраженных посмертных изменений.
Часть V. ВОЗМОЖНОСТИ СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ЖИВЫХ ЛИЦ
Глава 30. Поводы и порядок проведения экспертизы живых лиц.
Глава 31. Судебно-медицинская экспертиза степени тяжести вреда, причиненного здоровью.
31.1. Тяжкий вред здоровью (Тяжкие телесные повреждения).
31.2. Средней тяжести вред здоровью (Менее тяжкие телесные повреждения).
31.3. Легкие телесные повреждения или побои - статья 112 по УК РСФСР
(Легкий вред здоровью - статья 115; Побои - статья 116 по УК РФ).
Глава 32. Судебно-медицинские исследования при "половых" преступлениях и по поводу половых состояний.
Глава 33. Судебно-медицинские исследования в целях определения состояния здоровья.
Глава 34. Судебно-медицинское определение возраста.
Часть VI. СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Глава 35. Возможности судебной медицины при исследовании крови
35.1. Обнаружение следов крови и установление по ним некоторых обстоятельств совершения преступления.
35.2. Установление или исключение происхождения крови от конкретного
человека.
35.3. Судебно-медицинское исследование жидкой крови.
Глава 36. Возможности судебной медицины при исследовании выделений человека, волос и клеток различных органов и тканей
36.1. Исследование спермы.
36.2. Исследование других выделений человека.
36.3. Исследование волос.
36.4. Исследование клеток.
Глава 37. Идентификация личности человека.
37.1. Идентификация путем исследования признаков внешности человека.
37.2 Дактилоскопическая идентификация человека.
37.3. Генотипоскопический метод идентификации.
37.4. Лабораторный анализ запахов, изъятых с мест происшествий.
37.5. Идентификационное исследование зубов.
37.6. Задачи сотрудников правоохранительных органов по обеспечению
специалистов материалами для проведения идентификационных исследований.
Часть VII. СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ
Глава 38. Судебно-медицинская экспертиза по материалам дел.

Андрей Бам
18.11.2010, 15:10
Оказывается в советские годы у художников были сильные профсоюзы. Организация была на уровне. Художников развозили на "личном" автобусе по всей матушке, и там они... рисовали эти... этюды.

Вячеслав Киреев
18.11.2010, 15:30
Оказывается в советские годы у художников были сильные профсоюзы. Организация была на уровне. Художников развозили на "личном" автобусе по всей матушке, и там они... рисовали эти... этюды.
Не то слово.
Профсоюз, наверное, тоже был, но головной организацией был Союз художников. Он обеспечивал квартиры, мастерские (еще одна квартира, только с высокими потолками и французскими окнами), творческий отпуск (кроме положенного) на творческих дачах, материалы (кисти-краски) по бросовым ценам и регулярный приток заказов.

Сашко
18.11.2010, 23:35
... головной организацией был Союз художников. Он обеспечивал ... материалы (кисти-краски) по бросовым ценам...

В фильме "Единожды солгав" герой Кузнецова герою Беляева, что в магазине уже все кисти, что ему полагались, выбрал. То есть был-таки некий лимит, как я понимаю.

Вячеслав Киреев
19.11.2010, 09:54
То есть был-таки некий лимит, как я понимаю.
Возможно и был, но наверняка такой, что о нем редко кто вспоминал. Впрочем, знал таких деятелей, которые из-за лени никогда не мыли кисти, просто брали новые и всё. Возможно именно таким и не хватало этого лимита.

Граф Д
19.11.2010, 14:30
Перекрестясь, конечно.
Да, американцы вообще очень набожные, все в церкву ходят. Особенно в Лос-Анджелесе.
Судебно-медицинские аспекты деятельности правовых структур на Руси в допетровские времена.
:) Это интересно ))))

Граф Д
19.11.2010, 15:59
Оказывается в советские годы у художников были сильные профсоюзы. Организация была на уровне. Художников развозили на "личном" автобусе по всей матушке, и там они... рисовали эти... этюды.

Он обеспечивал квартиры, мастерские (еще одна квартира, только с высокими потолками и французскими окнами), творческий отпуск (кроме положенного) на творческих дачах, материалы (кисти-краски) по бросовым ценам и регулярный приток заказов.

Я могу про скульпторов немного рассказать. Это тот же Союз Художников. Правда, скульптура несколько иной жанр - никто никого на этюды не вывозил, естественно.
Собственно, Союз и был организацией, представляющей интересы, в данном случае - скульпторов, других профсоюзов там не было.
Союз обеспечивал мастерскими, но они были разными, не обязательно очень большими. У одного моего знакомого, который учился вместе с моими родителями (они стали скульпторами, он - художником) мастерская на Среднем проспекте Васильевского, во дворе, на верхнем этаже, почти мансарда, но не мансарда. Потолки низкие, вид во двор, однако очень уютно. Впрочем, он график, а не живописец.
У скульпторов мастерские всегда располагаются на первом этаже, чтобы скульптуры было легче выносить.
У моей матери была просторная однокомнатная мастерская на первом этаже 19-линии Васильевского острова - уютная, но с трехметровой кухней, которой впрочем, не пользовались - готовили на плитке прямо в комнате, из санудобств - туалет и душ. И без телефона. У ее коллеги была небольшая двухкомнатная мастерская на задворках возле Сенной, где было комфортнее, но места для работы оставалось меньше. Зато с телефоном.
Насчет отпусков. Вообще, у художников отпусков нет - творческая профессия, хочешь - бери заказ, хочешь - отдыхай. Мать на даче одно время объясняла на вопросы соседей, что она не в отпуске, а просто приехала отдохнуть, но потом махнула рукой и говорила "да, у меня отпуск". Творческий отпуск это скорее у дизайнеров, художников, работающих в штате какого-нибудь предприятия, издательства и т.д.
Союз распределял поступающие заказы между скульпторами и он же принимал работу (худсовет из членов союза ездила по мастерским). Деньги проходили через бухгалтерию Союза.
Союз также предоставлял денежную помощь в случае необходимости.
В фильме "Единожды солгав" герой Кузнецова герою Беляева, что в магазине уже все кисти, что ему полагались, выбрал. То есть был-таки некий лимит, как я понимаю.
Может быть, хотя вообще странно. А может сценарист что-то напутал )))) Просто я думаю, что такие вещи, как кисти не распределялись. Была лавка художников - там закупалось все необходимое - те же кисти. Скульпторы договаривались в Союзе (точнее в Скульптурном комбинате на Мориса Тореза) о гипсе, глине, то есть материале. Инструменты приобретались самостоятельно.

ЛавсториЛТД
19.11.2010, 16:29
Мать на даче одно время объясняла на вопросы соседей, что она не в отпуске, а просто приехала отдохнуть, но потом махнула рукой и говорила "да, у меня отпуск".
Вспомнилось - или анекдот, или байка про какого-то писателя: устав от писанины, он идет прополоть грядку. Сосед: "Работаете?" - Писатель: "Нет, отдыхаю". Передохнув, садится с рукописью за стол под яблоней. Сосед: "Отдыхаете?" - Писатель: "Работаю". :)

Ого
19.11.2010, 16:35
ЛавсториЛТД, а он убил соседа в конце?

Граф Д
19.11.2010, 16:44
Сосед: "Работаете?" - Писатель: "Нет, отдыхаю". Передохнув, садится с рукописью за стол под яблоней. Сосед: "Отдыхаете?" - Писатель: "Работаю".
:)

ЛавсториЛТД, а он убил соседа в конце?
Наверное, убил, но не сразу, а после того, как сосед спросил все это в сотый раз.

Казядабочный Забубырник
28.11.2010, 00:37
Навеяло веткой "Холод". У меня дядя бывший шахтер. Была у них (у шахтеров) такая традиция: вышел из забоя живой-здоровый - трухляк самогона на всех и по домам. Зима. Мороз. Ночь - третья смена заканчивалась часов в 12. До дома километров пять пешком да через речку. А дома тетя смотрит на часы и на деток в соседней комнате. Мобильных телефонов еще не было.
Время вышло - тетя одевается и идет встречать мужа. Особенно "весело" было в метель.

Натан
06.12.2010, 01:52
Новосибирский мировой суд осудил 70-летнего дворника Бориса Симакова за объявленную им войну владельцам дорогих иномарок.

Одинокий пенсионер, всю жизнь честно и достойно трудившийся на заводе, после выхода на пенсию устроился в жэк дворником. Больше всего мужчину, тщательно убиравшего улицы, раздражали машины, которые их владельцы парковали где угодно, не обращая внимания на правила и запрещающие знаки.

- Слов такие водители не понимают, - рассказал следователям пенсионер. - Вот я и решил хоть как-то им испортить жизнь. Да и авария 40-летней давности, когда в меня врезались, до сих пор вспоминается.

Месть дворника была тихой: Борис Симаков, не привлекая к себе внимания, доставал из кармана большой гвоздь и царапал им по иномаркам.

Под горячую руку мстителя попали 9 автомобилей, стоявших во дворе многоэтажки.

- Царапины на авто были разные: от нескольких сантиметров до метра, - рассказывает судья мирового суда Заельцовского района Надежда Палеха. - Через месяц состоятельные жители дома заподозрили неладное и организовали собрание, на котором решили приобрести видеокамеру и установить ее над окном первого этажа. Она и сняла деяния дворника.

Автовладельцы решили пожаловаться на пенсионера в милицию. Вскоре Симаков попался оперативникам с поличным - с тем же ржавым гвоздем в руках.

Слушая приговор, борец за идею не мог скрыть слез: выплачивать штраф в 96 тысяч рублей старику придется из пенсии и маленькой зарплаты.
- Но они же мешали мне ходить, - пытался найти оправдание Симаков.

Но суд решил иначе: помимо штрафа, мужчину приговорили к году условно за умышленную порчу чужого имущества.

>>> (http://www.lifenews.ru/news/45421)

Граф Д
06.12.2010, 02:16
Да и авария 40-летней давности, когда в меня врезались, до сих пор вспоминается.
Он не злопамятный, а просто злой. Да и память у него хорошая.

Нарратор
06.12.2010, 09:28
Он просто дурной. Мог бы обыкновенно хлебных крошек машинам на капоты насыпать. А птички довершили бы чёрное дело.

Сашко
13.01.2011, 19:08
Дворник - одна из самых низкооплачиваемых и непрестижных профессий - второй год подряд оказывается чуть ли не самой востребованной. Без этих людей просто не справиться со всеми зимними «подарками» - сугробами, гололедицей, сосульками. Однако очередей из рвущихся на эту работу что-то не видно.



Мы попыталась пообщаться с самими дворниками и расспросить их о работе. Найти таковых, правда, оказалось непросто. После первого получаса поиска попалась пара уличных рабочих из стран бывшего Союза, убирающих снег. Большие снежные кучи лежали вдоль всего тротуара, и дворники сгребали их и перекидывали на проезжую часть, где под колесами машин разбросанный снег быстро превращался в мокрую грязную кашу. Один из людей с лопатой поделился - приехали из Таджикистана на заработки. Рабочий день, как и положено, начинается очень рано утром, а закончиться может в 4-5 часов дня, все это время — активная физическая работа.

На вопрос о выходных наш собеседник ответил: «Выходные у нас, только когда мы на родине, дома...». Сумму своей заработной платы дворник назвал - 15 тысяч, и вдогонку спросил: «Это как, по-вашему, много?». Приезжему здесь нужно что-то есть и где-то жить, и даже для одинокого человека 15 тысяч - негусто. Если учесть, что часть этих денег, как правило, отправляется семьям на родину, то встает вопрос о простом выживании. Но и эта цифра выглядит неоправданно оптимистично.

Что касается наших соотечественников, то они, понятное дело, совсем не горят желанием работать на таких условиях. Предложение вакансий на позицию дворника имеется, причем разброс заработной платы здесь может быть довольно большой. 15 тысяч можно получить, только работая на частную компанию, которая заботится о прилегающей территории, как о своем имидже — это бизнес-центры, клининговые компании, магазины, частные клиники, которым нужно расчищать парковку, своевременно вывозить мусор и всячески благоустраивать свою территорию. В одной из таких компаний нам объяснили, что 15 тысяч (как и 12, а иногда 20) - это верхний предел, и сумма оплаты будет зависеть от объема выполненной работы. Допустим, когда идут снегопады, могут и совсем рано утром поднять на уборку, и это будет считаться дополнительной работой. Это даже было прописано как условие в одной из вакансий, кандидат на которую должен проживать рядом со своим участком. Но в тех случаях, когда дворник требуется детскому садику или простой поликлинике, в среднем можно ожидать разве что от 6500 до 9000 за полный рабочий день, с выполнением всё той же работы — расчистка, уборка, отправка и прием мусорных контейнеров. В обоих случаях работа с 7:00-7:30 утра и до 17-18 часов.

В ЖЭС №5 ГУЖА Выборгского района нам помогли представить общую картину. Там рассказали, что дефицита в дворниках именно на их участке нет. Зарплату здесь предлагают 11-12 тысяч рублей, но она может быть и выше, если выполнять больше обычной нормы. В основном с просьбами о трудоустройстве приходят выходцы из Таджикистана и Узбекистана, и это уже общая тенденция. Они единственные, кто действительно готов работать, и их берут, если все документы в порядке. Изредка принимают и наших граждан, но, как сообщили в ЖЭС, в основном приходят разные асоциальные элементы, которые очень ненадежны и быстро бросают работу.

С приходом зимы желающих поработать дворниками становится существенно меньше, так как все видят, какой объем работы предстоит. Глава отдела благоустройства ЖЭС №3 Ольга Алексеева также подтверждает, что проще работать с гражданами из бывших союзных республик, так как все «коренные» кандидаты в дворники, как правило, ведут очень сомнительный образ жизни. Штат для уборки улиц здесь укомплектован примерно на 80%, то есть рабочие руки нужны, и профессия дворника по-прежнему актуальна.

Взято тут: http://rabota.mail.ru/news/1178/

Вячеслав Киреев
13.01.2011, 22:24
На вопрос о выходных наш собеседник ответил: «Выходные у нас, только когда мы на родине, дома...». Сумму своей заработной платы дворник назвал - 15 тысяч, и вдогонку спросил: «Это как, по-вашему, много?».
Судя по тому, сколько снега навалило на тротуары за новогодние выходные, то выходные у дворников точно такие же, как и у всех.
15 тыщ - это за один участок, да еще и при бесплатном или почти бесплатном жилье - это подарок. Работают они действительно много, но не потому что они рабы на плантациях, а потому что хотят заработать больше. Работа в выходные и во внерабочее время оплачивается в полтора раза больше, чего же не поработать, когда есть желание?

Мора
13.01.2011, 22:37
[I][B]Д


Один из людей с лопатой поделился - приехали из Таджикистана на заработки. Рабочий день, как и положено, начинается очень рано утром, а закончиться может в 4-5 часов дня, l]

Круто устроились.
Рабочий день бурильщика от 6 до 20.00 при погодных условиях - 35 - 40, на открытом воздухе, где кислородное голодание, как самая лучшая из всех диет.... Если нужно выполнить план. то вообще забудьте о времени...
З.п. 20 тыщ руб. иногда меньше...
Рабочий график месяц без выходных, - вахта.

Мора
13.01.2011, 22:38
Работают они действительно много, но не потому что они рабы на плантациях,

Если они много, то что делают все остальные?

Телеплей
18.01.2011, 23:50
Я даже не знаю, куда выложить этот файл, но он нужен на этом форуме (в разных смыслах).

Транскрипция переговоров на СКП аэродрома Смоленск (Северный) с 08:38 до 10:43 10.04.2010

Читается, как натуральная драма. (Я не юморю на эту тему, если что.)
Плюс, живая речь (много нецензурной лексики, естественно) в реальной критической ситуации.

http://narod.ru/disk/3814841001/peregovory_(smolensk).pdf.html

Натан
19.01.2011, 00:13
Читается, как натуральная драма.

При этом на кадой старнице НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ. :direc***:

Вот поэтому драма и натуральная. :(

Телеплей
19.01.2011, 00:17
При этом на кадой старнице НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ

Так это…

Документы, на которых стоит гриф "не подлежит разглашению", обнародованы в связи с заявлениями польской стороны и "с целью объективного информирования мировой общественности", указывается в заявлении председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова.

Все реально, да.

Телеплей
17.02.2011, 04:25
Словарь телевизионного сленга

БПС (БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ) — развернутый аналитический материал в еженедельной итоговой программе. Классический хронометраж БПС — семь-сорок, 7 минут 40 секунд.

БРАТСКАЯ МОГИЛА — быстро пробегающие титры в конце программы с указанием имени и фамилии всех тех, кто работал над ее созданием.

ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА — ведущий еженедельной итоговой программы на федеральном канале. Как и во всех разведенных семьях, воскресный папа встречается со своими чадам раз в неделю, преимущественно по воскресеньям. В основном журит за непослушание и читает нотации. Обладает замашками попа Гапона и коллекцией галстуков дурных расцветок.

ГОБЛИНЫ — массовка в студии

ДЖИНСА — скрытая реклама товара или человека, прикидывающаяся чем угодно, только не самой рекламой. Джинсу нетрудно распознать по явной коммерческой направленности содержания и неоправданно длинным планам логотипов, торговых марок или образцов продукции. В отличие от обычной рекламы проникает в эфир, минуя официальные инстанции, через нечистых на руку журналистов и излишне жадных телепродюсеров.

ДУРОСКОП (или ЗОМБОЯЩИК) — коробка передач, в смысле, телевизор.

ИГЛА (ШПРИЦ) — Останкинская телебашня. По остроумному замечанию Шендеровича, служит для ввода идеологических инъекций населению.

КИРПИЧ — безразмерный и занудный сюжет

КОНСЕРВЫ — снятый впрок сюжет на случай информационного дефицита (обычно наступает летом или в первую декаду января в разгар отпусков).

ЛАДУШКИ — аплодисменты и прочие виды реакции аудитории в студии. Записываются, как правило, в начале съемок, пока публика еще свежая и не уставшая. В отличие от простых зрителей, приходящих на программы скорее из любопытства, профессиональная массовка делает все то же самое, но за 300-500 рублей в смену. Зато вне зависимости от времени суток и усталости.

ЛАЙВ (от английского live — живьем) — единица журналистского материала, в котором жизнь показана такой, какой она есть, т.е., без закадрового текста и прочих профессиональных ухищрений. Наряду с «лайвом» в репортаже используется «синхрон» — фрагмент прямой речи интервьюируемого человека.

ЛИНЕЙКА — выстроенный по дням недели и времени выхода график эфира программ. Вместе со словами «шер» (от английского share — доля), рейтинг и «тОтал» составляет лексикон типичного телевизионного сноба.

ЛУКОВЫЕ ГОЛОВЫ (авторство выражения приписывается журналисту Андрею Лошаку) — собирательный образ среднестатистического российского телезрителя: малообеспеченной женщины за 45, без высшего образования, большой поклонницы мыльных опер и телевизионных концертов с участием Николая Баскова. «Луковой головой» же она называется потому, что не может позволить себе хну или дорогостоящую «Веллу», и красит голову луком.

МОХНАТКА — мохнатая насадка на микрофон, защищающая от ветра

МЫЛО — телевизионная мыльная опера. Подразделяется на мыло хозяйственное (многосерийные тягучие саги для домохозяек) и мыло ручной работы (дорогие постановочные сериалы, типа «Mad Men» или «Клиент всегда мертв»). Самые знаменитые «мыловарни» мира — Бразилия, Мексика, Соединенные Штаты и Испания.

НАПИХАНКА (АДСКАЯ НАПИХАНКА) — телевизионный сюжет, состоящий из множества разнокалиберных эпизодов, объединенных общей темой

ОРБИТА — поскольку Россия расположена на территории нескольких часовых поясов, для каждого из них предусмотрено свое специализированное вещание. Так, например, программа «Время» выходит три раза в день — сначала для Дальнего Востока, затем для Урала и Сибири и только после этого для европейской части России.

ОРТЫ (с ударением на «О») — сотрудники Общественного Российского Телевидения (Первого канала).

ПАРКЕТ — съемка официальных мероприятий и соответственно сюжет, посвященный жизни в коридорах власти.

ПАРФЕНЯТА (ПАРФЕНОИДЫ) — последователи журналистской манеры Л.Г.Парфенова (так называемой, «лёнинской школы»). Характеризуется активным хождением в кадре во время стендапа, фирменными глагольными инверсиями (т.е., изменением порядка слов в предложении. Например, не «Мама мыла раму», а «Мама раму мыла») и особой мальчишеской интонацией автора.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛАН — операторский план человека в кадре по… чуть ниже пояса

ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ — общее определение телепрограмм пропагандистско-публицистического характера (для отвода глаз они еще называются «еженедельными аналитическими» или «итоговыми»). Основная задача «передач власти» — заниматься «разъяснительной работой» и «расстановкой правильных акцентов» проводимой государством политики. Не секрет, что многие из них курируются бывшими или нынешними сотрудниками Администрации Президента — или «Дирекцией единого заказчика», как ее еще шутливо называют.

ПИЛОТ — пробный выпуск программы, который снимается, чтобы обкатать технологию создания передачи.

ПИНГВИНЫ (МОРЖИ, ОЛЕНЕВОДЫ) — жители Дальнего Востока и Крайнего Севера, для которых вещает первая эфирная орбита.

ПИОНЕРЫ — знаменитости средней руки, всегда готовые прийти на программу по первому звонку — погалдеть на ток-шоу, дать интервью, спеть-сплясать или что-нибудь прокомментировать. «Пионерами», как правило, затыкаются бреши в сценарии и авральные ситуации на съемках.

ПОЖАР НА ПОМОЙКЕ (авторство выражения приписывается научному обозревателю НТВ Павлу Лобкову) — незначительная и малоинтересная съемка, на которую иногда приходится ездить корреспондентам информационных программ.

ПОЛИВАТЬ — снимать на камеру все подряд в случае, когда съемочная группа заваливается к кому-либо (обычно к чиновнику, не желающему давать комментарий) без предупреждения.

ПОПИК, ТРУПИК, ФИЛАРМОНИЯ (авторство выражения приписывается Александру Невзорову) — идеальная верстка информационной программы по версии создателя «600 секунд».

ПОЦ-ПРОДАКШН (авторство выражения приписывается директору Дирекции праймового вещания НТВ Николаю Картозии) — от английского слова «постпродакшн», обозначающего монтаж программы, озвучку программы и наложение компьютерных спецэффектов. Соответственно, «поц-продакшн» это ОЧЕНЬ плохой монтаж, озвучка и спецэффекты.

ПОЯС ШАХИДА — радиомикрофон с приемником на поясе у ведущего

ПРОСПЕКТ ИМЕНИ ЮШКЯВИЧЮСА — подземный туннель под улицей Академика Королева между двумя зданиями телецентра — АСК-1 и АСК-3. Назван в честь Генриха Юшкявичюса, зампредседателя Гостелерадио СССР, проложившего его накануне Олимпиады-80. Здание же АСК-2 расположено на Шаболовке — именно там находился телецентр до того, как был построен эфирный комплекс в Останкино.

ПРЯМИТЬСЯ — вести прямое включение с места события. Существует также «КРИВОЕ» включение — когда прямой репортаж с места события записывается заранее и ведущим приходится делать дурацкий вид, как будто «прямое включение» происходит на самом деле.

ПЯТКА — бывшее здание Гостелерадио СССР на Пятницкой улице, где сейчас находятся некоторые структуры ВГТРК и ряд радиостанций, например, «Маяк», «Юность».

СВИНЬЯ — ресторан «Твин Пигз» рядом с телецентром «Останкино», место неформальных встреч телевизионщиков друг с другом, а также с потенциальными работодателями, спонсорами, конкурентами, любовниками и любовницами. Свое прозвище «Свинья» получила из-за большого трехметрового надувного поросенка, который приветствует посетителей на входе.

СКОТОБАЗА (гневное) — зрительская массовка низкого физиономического качества.

СТАКАН — телевизионный технический центр «Останкино» на улице Академика Королева в Москве. По преданию, расположен на месте бывшего кладбища.

СТЕНДАП — та часть сюжета, когда корреспондент появляется в кадре. Стендап-комеди — то, ЧТО происходит в кадре, когда в нем появляется корреспондент.

ТВ-ЦОЙ – ироничное название канала ТВЦ. В честь Сергея Цоя, бывшего пресс-секретаря столичного мэра Лужкова и бывшего председателя совета директоров телекомпании «ТВ-Центр».

ТРАКТ — пробы на роль ведущего программы. Глагол «оттрактовать» значит совсем не то, о чем вы подумали. Также используется в значении «предэфирный прогон или репетиция программы».

ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР — полумифическое место в здании телецентра «Останкино», связывающее съемочные студии между собой. По преданиям, в транспортный коридор приходят души умерших телевизионщиков, а похотливые останкинские операторы заманивают в него наивных девушек, чтобы лишить их девственности.

ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ ОБЪЕКТИВ (устаревшее) — выражение «снимать на 33-ий объектив» используется в случае, если нужно сделать вид, что идет съемка, тогда как реальной необходимости в ней нет.

УДОЧКА (ЖУРАВЛЬ) — микрофон на длинной палке.

УХО — наушник, через который сценарист или шеф-редактор передает нужную информацию ведущему программы. Соответственно, «дать в ухо» — сообщить информацию через наушник.

ФОРМАТ — синоним слова «передача» для тех, кто пытается казаться умнее своих телезрителей.

ФРАЗОЧКАМИ ДОКРУТИТЬ (авторство выражения приписывается Леониду Парфенову) — способ сделать журналистский текст острее в ситуации, когда снятый исходный материал рыхлый и бессвязный.

ХРЕН-ТВ — ироничное название Рен-ТВ, придуманное сотрудниками канала (см. также: «Глухарь-ТВ» — ироничное название НТВ).

ХРИПУШКА (ХРИП) — информационное сообщение или комментарий ньюсмейкера по телефону. Обычно плохого качества. Рассказывают историю, как однажды одного чиновника, который редко общался с телевизионщиками, попросили «нахрипеть». Он долго сопротивлялся, и говорил, что не будет хрипеть, а расскажет все нормальным человеческим языком.

ШАПКА — начальная графическая заставка с названием программы. Если театр начинается с вешалки, то передача — с шапки.

ШПИГЕЛЬ — это не только фамилия бывшего тестя Николая Баскова, но и анонс того, что будет в программе дальше. Идет обычно в начале или перед уходом на рекламу.

ЯМА — здание телеканала «Россия» на улице Ямского Поля в Москве. До 1990-ого года (год основания ВГТРК) в нем находилось одно из советских строительных министерств (по другой информации — Главное Управление Лагерей).

CHANNEL №5 — ироничное название «Пятого канала».

YOUTUBE — главный конкурент эфирного ТВ в борьбе за внимание зрителя. На русский можно перевести, как «Ты-левизор».

Источник: http://telesite.ru/blogs/15/posts/25883942

Карамазов
23.02.2012, 23:11
Давненько я не играл в эту игру. Обмен валюты в "сером" московском обменнике: курс в таких всегда очень хороший... но...

...Теперь вот что-то поиздержался, пришлось доставать из загашника зеленые бумажки и идти в переход под Садовым кольцом у Павелецкого вкз. - менять.

Кто не знает - может быть полезно и в практическом отношении (а не только в плане познания жизни:)

Сотрудник обменника за окошком пересчитывает предназначенную тебе сумму у тебя на глазах - всё точно - но умудряется в лоток положить так, что примерно две трети лежит в стопочке ближе к тебе, а остальная треть - отдельно: далеко в лотке ближе к ней... Кто не знает - берет только первое. Если пересчитал в пределах обменника - недосчет объясняют тем, что ты сам не взял: недовзятое остается в лотке. Если за пределами - уже ничего не докажешь...

Какой это кайф обшарить рукой весь лоток, собрать все деньги и уйти... она-то там за окошком так надеется, что перед ней лох:)

Афиген
23.02.2012, 23:44
Подруга дней моих суровых как-то попала в подобный переплет: отдала лавэ - что-то там не срослось, и гости с Кавказа ей вернули бабки. Вышла и только в другом обменнике поняла, что не достает 300 баксов. Вернулась. Ее, естественно, встретили недоуменно и даже с возмущением. Позвонила мне. Я продиктовал ей некий незатейливый текстик - все немедленно вернули, даже трубу не понадобилось передавать.

Карамазов
23.02.2012, 23:52
Сотрудник обменника за окошком пересчитывает предназначенную тебе сумму у тебя на глазах - всё точно - но умудряется в лоток положить так, что примерно две трети лежит в стопочке ближе к тебе, а остальная треть - отдельно: далеко в лотке ближе к ней... Кто не знает - берет только первое. Если пересчитал в пределах обменника - недосчет объясняют тем, что ты сам не взял: недовзятое остается в лотке. Если за пределами - уже ничего не докажешь...

Но данная технология рассчитана на тот вариант, когда все срастается - если в одном обменнике постоянно не срастается - подозрительно. И не обязательно гостей с Кавказа, теперь и липецких девах вполне обучили:)

Фантоцци
23.02.2012, 23:59
недовзятое остается в лотке
в кассах метрополитена такой же фокус, можно пальцы сломать, пока выгребаешь сдачу))) вот у них оборот-то!

Карамазов
24.02.2012, 00:01
Войдя сегодня в свой подъезд, лицезрел картину: драный котяра мило так спал в детской коляске, которую на нижней площадке оставляют какие-то безумцы... И это еще лучший вариант (злорадно подумал я) - скоро им туда наложат дюжину маленьких киргизиков... Совершенно безвозмездно наложат и, скорее всего, без желания забрать назад:) Думаю, те 20-30 киргизов, которые живут в квартире надо мной и сношаются у меня под дверью на лестничной клетке, должны же уже принести какой-то приплод... Разве что причина частых заливов ими нашей квартиры не кроется в том, что канализация у них забита выковырянными онлайн эмбриончиками...

Пора валить из ЦАО... Вообще из Москвы пора валить!

Фантоцци
24.02.2012, 00:03
Вообще из Москвы пора валить!
Верно. Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

Карамазов
24.02.2012, 00:10
Верно. Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

Ну это уже проявление каких-то совсем иных чувствов...
Представьте, каково коренным москвичам, для которых есть в этом городе "что-то святое" в такой вот "среде обитания" жить:(

Афиген
24.02.2012, 00:34
Верно. Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

А вы приезжайте и попробуйте. :thumbsup: Дикий народ...

Кирилл Юдин
24.02.2012, 01:53
Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.Не знаю, лично у меня ни разу такого желания не появлялось. :doubt:
Да и вообще, когда "любому" - тут вряд ли город или население виновато. Скорее причина в чём-то другом.
Кстати, в Питере хотел дать в морду одному молодому торговцу, когда обратился к нему, стоящему и скучающему, с просьбой что-то там подсказать несложное. На что культурный питерец мне завертел какую-то жутко остроумную фразу, по поводу того, что он тут стоит не как справочное бюро и даже не поленился рассказать, что тут мол ходит некий "живой справочник" который за умеренную плату отвечает на вопросы.
Хотя вопрос реально был невероятно простым, чуть ли не в какой стороне метро. Мог бы даже рот не открывать, а лишь пальцем показать. Но это ж было бы не по-культурному.

Кирилл Юдин
24.02.2012, 02:01
Вообще из Москвы пора валить!Помнится в первой половине прошлого десятилетия, когда я наконец научился пользоваться интернетом, прочитал жуткие стенания какой-то москвички по поводу грязного и вонючего метро и ещё стандартный набор жалоб на невыносимую жизнь в Столице, включая отравленный воздух и т.п.
И вот что интересно, когда я предложил поменяться квартирами, и переехать ей в небольшой уютный тихий городок со свежим воздухом и полным отсутствием ненавистного метро, прекрасными донскими степями и т.п., то москвичка почему-то сразу подметила, что её город не так уж плох, наверное. Что лучше жить там, где родился и что-то в таком духе, всё такое философское и душевное.
В общем, московскую прописку мне тогда получить не удалось. А счастье было так близко. :)
Так что если кто-то желает переехать в нормальный городок из этого тотального ужаса - моё предложение пока ещё в силе. :)

Алхимик
24.02.2012, 04:57
В общем, московскую прописку мне тогда получить не удалось. А счастье было так близко.
:happy: Ну да Вы, кажись, не очень-то и расстроились.:) А ведь для кого-то получение московской прописки становится смыслом жизни. Ненавидят всех у кого она уже есть, особенно, коренных москвичей, готовы на что угодно - на брак с уродиной, на хер в задницу, на преступление, да на что угодно, ради заветной писульки в паспорте, и чтобы когда-нибудь зарисоваться на исторической родине "ой, у нас в Москве такую рвань не носят..."
И потом эти "москвичи" громче всех кричат в метро "понаехали!" и с чувством выполненного долга, счастливые едут на работу, куда-нибудь в Алтуфьево.
Вот и спрашивается, а нафига Москве вся эта нечисть? Кто ей очень нужен, то она сама позовёт и всё даст, а эти приспособленцы, они ж только отравляют всё вокруг своим негативом, завистью, алчностью, рвачеством.
Мне вот помнится Москва из детства, лет около 30 назад - люди приветливые, уютные дворики, менялы у "Берёзки", пытающиеся кинуть моих родителей - всё как-то душевно было. Хотелось везде побывать и всё посмотреть.
Но с годами всё меньше и меньше возникало желание съездить в Москву, пускай и на несколько дней, а ведь приходилось иногда там жить и по несколько месяцев. Все какие-то угрюмые, злые спещащие роботы. Город давит.
Конечно, в Москве, как и прежде, много душевных и позитивных людей, но их всё меньше видно, они как бы растворились в этой угрюмой толпе приезжих прилипал под названием лимита. Поэтому можно понять желание, когда хочется любому встречному заехать в морду.
Я тоже на время становился лимитой, но я же был на расслабоне, и москвичи это чувствовали, что мной не движут скрытые корыстные мотивы. Что я в гостях и стать частью Москвы не стремлюсь. Если предлагал бухнуть, то ради процесса, а не потому, что мне от человека что-то нужно.
К тому же, я настолько люблю свой красивый и уютный город, что временами чувствую себя здесь счастливым. И хоть повидал не мало красивых и не очень городов, лучше чем дома нет нигде.:)

Афиген
24.02.2012, 08:23
Не место, как грится, красит человека, а человек - место.

Пампадур
24.02.2012, 10:33
Не знаю, лично у меня ни разу такого желания не появлялось. :doubt:
Да и вообще, когда "любому" - тут вряд ли город или население виновато. Скорее причина в чём-то другом.
Кстати, в Питере хотел дать в морду одному молодому торговцу, когда обратился к нему, стоящему и скучающему, с просьбой что-то там подсказать несложное. На что культурный питерец мне завертел какую-то жутко остроумную фразу, по поводу того, что он тут стоит не как справочное бюро и даже не поленился рассказать, что тут мол ходит некий "живой справочник" который за умеренную плату отвечает на вопросы.
Хотя вопрос реально был невероятно простым, чуть ли не в какой стороне метро. Мог бы даже рот не открывать, а лишь пальцем показать. Но это ж было бы не по-культурному.


Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое"))) Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые. Вот давича была в Москве, спросила как пройти к Хаяту, так меня семейная парочка с 6 лабрадорами до дверей довела, лабадоры еще пол часа, как сказал охранник дежурили под дверью и синхронно махали хвостами))))

Валерий-М
24.02.2012, 11:21
Так что если кто-то желает переехать в нормальный городок из этого тотального ужаса - моё предложение пока ещё в силе.

Кирилл, а на фоне повсеместного развития интернета, появления Скайпа и т.д. Имеет ли теперь смысл перебираться?
Я как раз мечтаю сменить мегаполис на тихий городок, правда, не в донских степях, а где нибудь у океана. И писать сценарии под шум прибоя.

Кирилл Юдин
24.02.2012, 11:59
Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое")))Не, по жизни я невероятная душечка и крайне учтив и терпелив.

Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые.Дык, для меня это было шоком. Совершенно нетипичным происшествием. Такой надменности, подчёркивающей какие-то личные комплексы, я не встречал более нигде и никогда. Потому так запомнилось. Тем более не ожидал такого в Питере. Поэтому и привёл пример того, что все стереотипы неверны в принципе.
А я, не то что ему в лицо не стукнул, даже извинился, что потревожил. Так что никто и догадаться не мог бы, что я провинциальный прапорщик. Хотя, прапорщик - это же тоже стереотип. :)

Кирилл, а на фоне повсеместного развития интернета, появления Скайпа и т.д. Имеет ли теперь смысл перебираться?Конечно имеет. Прикупить здесь квартирку я теперь всегда смогу. Но вы же понимаете, что люди часто любят поприбедняться, повозмущаться тем, что на самом деле не является решающим фактором для жизни. Мне здесь всё нравится, но когда нечем кормить семью - готов на всё. Лет десять назад, я готов был уехать заграницу, и не уехал только потому, что даже занятых на эту затею денег не хватило - резко изменились условия и наскрести 450$ я уже не мог никак. Для меня сотка баков были фантастической суммой.
Если бы у меня в Москве была возможность где-то остановиться - умотал бы не задумываясь, но снимать жильё даже для начала, мне тогда было не по карману. О той работе, что я имею сейчас, я даже не помышлял. Если бы кто-то даже предложил как вариант, я счёл бы его сумасшедшим.
Дел о в том, что за границу я хотел уехать, потому что там предлагалась работа. были люди, которые уже там работали, какие-то цивилизованные гарантии. В Мосвке меня не ждал никто. Рисковать, кидаясь в омут с головой я не мог себе позволить - тяжело болела жена и дочка была совсем маленькой. Если бы я ещё и в долги залез, это был бы пипец.
Но, если бы я мог в Москве где-то остановиться хотя бы на месяц, то рискнул бы. Уж на заправке или мойке работу бы нашел. А там видно было бы. Умений у меня было масса и вполне востребованных - от дизайнерских изысков до общестроительных. И, конечно же, мне было забавно слушать "страдания" жителей Столицы.
Всё познаётся в сравнении.

ЕжеВика
24.02.2012, 12:02
Не, по жизни я невероятная душечка и крайне учтив и терпелив.
:) И,что характерно, очень скромен! :confuse:

Кирилл Юдин
24.02.2012, 12:25
И,что характерно, очень скромен!Кстати, да. Но скромность, это же не ханжеское лицемерие.

Фантоцци
24.02.2012, 12:53
Мне вот помнится Москва из детства, лет около 30 назад - люди приветливые, уютные дворики, менялы у "Берёзки", пытающиеся кинуть моих родителей - всё как-то душевно было. Хотелось везде побывать и всё посмотреть.
В прошлом веке так и было. Я обитал в Москве, будучи студентом. Она казалась гораздо просторнее и приветливее. Потом заезжал в неё по делам, ещё позднее - за гонорарами))) Столица постепенно деградировала. У моей супруги в Москве пустуют две квартиры, и она мечтает однажды вернуться туда, на свою малую родину. Я говорю ей, давай подождём, может этот Собянин что-то наладит у вас?
Может, с транспортом полегче станет, с магазинами, с детскими садами,а?
Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать. Не Бостон и не Сан-Франциско, конечно, но куда уютнее Москвы. блин, в Медведково гулял в р-не Заказника в парке, не смог "мерзавчика" купить!
А на счёт
Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду
это фраза одного моего героя)))

ЕжеВика
24.02.2012, 13:01
Кстати, да. Но скромность, это же не ханжеское лицемерие.
А то ж! :)
за границу я хотел уехать, потому что там предлагалась работа. были люди, которые уже там работали, какие-то цивилизованные гарантии.
А сейчас у вас планов уехать за границу нет? В последнее время это просто беда какая-то, столько народу на Запад рвануло - друзей,знакомых. Тем более, что сценарист, в этом плане, удобная профессия - был бы инет, а работать можно в любой точке мира! В Москве многие как раз из-за работы, чем дальше от МКАД - тем ниже заработки.

У моей супруги в Москве пустуют две квартиры,
Непорядок! Чего это они пустуют? С таким счастьем и на свободе! На аренду с двух квартир в Москве можно без всякой работы целую семью прокормить :direc***:

Вячеслав Киреев
24.02.2012, 13:07
Конечно, Питер комфортнее.
Полностью согласен. Недавно в качестве прогулки кружил по Крестовскому острову. Ё-моё, там такие чудеса... Уткнулся в замёрзший залив, а там целые дороги протоптаны - народ с острова на остров пешком ходит, на машинах дрифтят.
Питерские памятники тоже впечатляют:

Фантоцци
24.02.2012, 13:27
На аренду с двух квартир в Москве можно без всякой работы целую семью прокормить
Периодически сдаём, правда, не все выдерживают цен. Кто пару месяцев проживёт, кто полгода. Но это действительно лучше, чем просто ездить за гонораром или жить на одну зарплату)))

Сашко
24.02.2012, 13:34
За Питер полностью согласен. Даже в мороз было приятно гулять. Славе и его жене большое блгдрю еще раз :drunk:

Нат Бермуд
24.02.2012, 14:18
Питерские памятники тоже впечатляют:
Ваш Чижик-Пыжик, смотрю, даже "просо" не клюёт. Замерз. Камзольчик ему сшейте, как брюссельскому мальчику.

Кирилл Юдин
24.02.2012, 16:31
А сейчас у вас планов уехать за границу нет?Я что, сумасшедший? Нет, прикупить недвижимости в красивом уютном курортном месте, это конечно можно, но типа на заработки или за лучшей долей, однозначно - нет.

Кирилл Юдин
24.02.2012, 16:34
Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать.Что есть, то есть.

Афиген
25.02.2012, 00:17
в Медведково гулял в р-не Заказника в парке, не смог "мерзавчика" купить!
А в у нас, в Москве, так: сперва купи - а уж потом гуляй, где влезИт. С мерзавчиками вот в моем районе туго. Но я не отчаиваюсь - верю, что их подделывают наиболее усиленно. И похмеляюсь шампанским системы брют. С ним в наших краях тоже не але. Но, по крайней мере, есть тень, где можно сидеть, вкушать и тупо смотреть на кораблики в хорошей компании... А Питер ваш? Тьфу!.. Но в морду давать никому не хочется: люди хорошие, а место гиблое.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 00:43
Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать.
Что есть, то есть.
Полностью согласен. Недавно в качестве прогулки кружил по Крестовскому острову. Ё-моё, там такие чудеса...
Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?
Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме? С обычными такими соседями?
"Прогулочный" Питер, безусловно, красивее. И приятнее, чем Москва. Но как человек, проживший там почти 5 лет и в силу этого решавший некоторые бытовые вопросы, могу сказать, что в Москве в этом смысле порядка больше. Уж не знаю почему, может, в силу приближенности к центру. Но больше. Такой тоски, какая охватывала меня при необходимости сходить или даже сделать звонок в питерский ЖЕК, у меня никогда не было в Москве. При этом в Москве я жила в пролетарских Черемушках (больше 10 лет), а в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет).
может этот Собянин что-то наладит у вас? Может, с транспортом полегче станет, с магазинами, с детскими садами,а?
Ну че за ерунда? Транспорт в Питере точно так же работает, как в Москве, а так, как хамят в питерских магазинах, в Москве уже не хамят. Ну почти. И просроченные продукты точно так же лежат на полках питерских "элитных" универсамов, как и в Москве.
Не смотря на всё вышесказанное, я нежно люблю Питер - это как с любимым человеком, которому прощаешь всё. В продуктовом на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся, отсидевшая н-ное количестве лет уж не знаю за что и которой никогда не было за прилавком. Случайные покупатели всегда громко возмущались, а мы, постоянные, просто орали "Викуся, блин!" - и она появлялась. :heart:

Кирилл Юдин
25.02.2012, 01:17
Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?Нет, не путаю. В Москве меня тоже неприятствиями не загружали.

Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме?Пару недель в 9-тиэтажном обычном доме с соседями. Не заметил никакой разницы с тем, где я живу вообще. А какая особая разница должна там быть? Типовые квартиры, они везде типовые квартиры. Разница на улице.

В Москве, там, где приходилось бывать, или какие-то полуразбитые хрущёвки (этакие забытые всеми нафталиновые пейзажи) попадались, или нескончаемый грохот шоссе, толпы народа, суета.
Хотя вру, в новых Химках (если название не путаю) вполне уютно, цивилизованно и в то же время, не излишне суетно. Хотя я в Питере тоже жил в Озерках. В центре тоже утомительная суета присутствует. От Москвы не очень отличается. Но там центра меньше - ну что там, Невский и всё. На квартал в сторону ушел и тихо уже. Прохожих никого.
По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей. Не думаю, что это сугубо моё наблюдение.

Питерском магазине на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся,Хы. У меня тут есть небольшой колбасный киоск. Там продавщица Люся. Типичная такая добрая душа. Разговорчивая. Так она всю нашу семью уже знает. Сегодня захожу в сырную лавку (на том же рыночке), а там чего-то Люся зашла, с коллегами потрындеть. Замечает меня:
- А ты чего пришел? Твоя уже была (жена в смысле).
- Она сыр покупала? (спрашиваю я)
- Нет. Хотела колбасы говяжей, а у нас сегодня хорошей нет, я её в другой ларёк отослала. Там сегодня хороший холодец.
- Ясно, тогда грамм 300 Радонежского...

В прошлый раз жену отвадила:
- Можешь не стоять, твой (я значит) купил варёнки 300 и сосисок 400...
:)
Уютно как-то. Родной город.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 01:40
Пару недель в 9-тиэтажном обычном доме с соседями.
По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей.
Вот я и говорю, у вас впечатления основываются на "бродилках по городу". А комфорт - во всяком случае, в моем понятии - это, скорее, устройство быта и служб, которые этот быт обеспечивают. Коммунальных там и прочих.
Чтобы понять, комфортно или нет жить в каком-то городе, мне кажется, нужно прожить там несколько месяцев. За это время могут появиться разнообразные проблемы, которые придется решать.
Ну, это я сужу исходя из личного опыта кочевой жизни. :bruise:
Уютно как-то. Родной город.
Да, это замечательно :)

кирчу
25.02.2012, 01:46
А вот я бы никогда не променяла свой юг Украины ни на какие столицы. Живу в Килийском районе. Так вот в радиусе 180 км нет ни фабрик ни заводов. Воздух чистый, погода устойчивая, недвижимость недорогая. В нашем селе дом можно купить от 1 тысячи до 6т зеленых. До Дуная 28 км, до моря 40км. А вы говорите Питер...

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 02:06
кирчу, дык кто ж спорит? Дом в деревне - это ж мечта. А пока приходится довольствоваться тем, что Дунай вот он, под окнами :)

кирчу
25.02.2012, 02:11
кирчу, дык кто ж спорит? Дом в деревне - это ж мечта. А пока приходится довольствоваться тем, что Дунай вот он, под окнами :)

Так мы чо с вами - соседи?! Уточните, плиз, в какой местности окна ваши.

Кирилл Юдин
25.02.2012, 02:18
Дом в деревне - это ж мечта.Кому как. Я деревню не люблю. Навоз воняет, свиньи с индюками орут, коровы мычат. Чуть дождь - так грязюки по колено. Туалет во дворе, баня по субботам...
Другое дело свой дом, но в городе, с централизованной канализацией. 3-5 соток земли под лужайки, беседку и садик. А за заборчиком - асфальт и нормальный город.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 02:19
Ну, вряд ли мы соседи. Дунай-то, он длинный :)

кирчу
25.02.2012, 02:25
[QUOTE=Кирилл Юдин;378372]Кому как. Я деревню не люблю. Навоз воняет, свиньи с индюками орут, коровы мычат. Чуть дождь - так грязюки по колено. Туалет во дворе, баня по субботам...

Это смотря в какой деревне. Здесь у нас большие дома строят, где и туалеты внутри помещения и ванные комнаты и даже зимние сады. Дворы плиткой тротуарной выкладывают. 21 век на улице... Сельчане тоже новшества любят.

А коровы и свиньи... Зато свое молоко и мясо! Чистое - не на химии.

кирчу
25.02.2012, 02:27
Ну, вряд ли мы соседи. Дунай-то, он длинный

Знаю, что не короткий. Но все же надеялась...

Кирилл Юдин
25.02.2012, 02:39
Здесь у нас большие дома строят, где и туалеты внутри помещения и ванные комнаты и даже зимние сады. Дворы плиткой тротуарной выкладывают.А за двор выходишь и... и всё. Но я же говорю:Кому как.Мне в деревне неуютно. Хоть какая она там продвинутая. А вот небольшой городок - это да.

Пампадур
25.02.2012, 07:05
а там чего-то Люся зашла

Хорошо хоть она не в аптеке работает....

Вячеслав Киреев
25.02.2012, 11:01
в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет).
Если под "историческим центром" подразумевается район Невского, то там живут только дворники и приезжие. Никто из питерских там даже не мечтает жить. Местные предпочитают Васильевский и Петроградку - уютно, как в домашних тапочках и всё рядом.

Фантоцци
25.02.2012, 12:34
С мерзавчиками вот в моем районе туго. Но я не отчаиваюсь - верю, что их подделывают наиболее усиленно. И похмеляюсь шампанским системы брют. С ним в наших краях тоже не але. Но, по крайней мере, есть тень, где можно сидеть, вкушать и тупо смотреть на кораблики в хорошей компании... А Питер ваш? Тьфу!..
Уж где-где, а в Питере корабликов хватает. А вот в Москве нет таких мест, как многокилометровые песчаные пляжи с хвойным лесом, как у нас в районе Солнечного, Репино и Комарово. И мерзавчики у нас - это стограммульки с неплохим коньяком для людей культурных и работящих, кто с утра или в обед тайком от начальства поправляет своё настроение))) Я вот часто думаю, сидя на песочке, что Петру стоило Питер построить на месте Солнечного. Был бы у нас свой бульвар Сансет.

Кирилл Юдин
25.02.2012, 16:40
Хорошо хоть она не в аптеке работает....Да у нас и аптекарь есть свой. Ну, не такой непосредственный, как Люся... :)

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 17:36
Если под "историческим центром" подразумевается район Невского, то там живут только дворники и приезжие. Никто из питерских там даже не мечтает жить.
Ну не знаю-не знаю. Могу судить только по подъезду, в котором жила. Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности. Когда другие жильцы им говорили - "Так продайте квартиру, она стоит миллион евро, купите в другом районе, а на оставшиеся шикуйте до конца дней", они отвечали, что в этой квартире родились еще их дед с бабкой, и их самих отсюда вынесут только ногами вперед.
Но даже если допустить, что все местные живут на Васильевском и Петроградке, то что же, там другие коммунальные службы? иначе работает транспорт? качественно иной уровень обслуживания и продуктов в магазинах?
Вряд ли. А так - да, Васильевский и Петроградка симпатичные районы. Там потише. Но тишина и внешний "уют" - это лишь малая часть того самого комфорта для жизни, о котором мы говорим. Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.
Разумеется, это никак не умаляет достоинства Питера и его обитателей, для меня этот город, не смотря ни на что, остается самым лучшим. :heart:

Кирилл Юдин
25.02.2012, 17:46
ЛавсториЛТД, а с какими именно коммунальными проблемами Вы столкнулись, которые плохо выполняли питерские коммунальщики? Правда интересно.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 17:54
Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут. О каком комфорте можно говорить, если в 21 веке из крана идет мутная, грязная вода, которую нельзя не то что пить, а даже мыться ею, без риска получить раздражение кожи? Да, люди сами устанавливают бойлеры и всякие очистители. За свой счет. В принципе, за свой счет можно организовать себе комфортную жизнь где угодно.

Вячеслав Киреев
25.02.2012, 18:44
Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности.
Про нищих и сумасшедших я забыл, давно с ними не сталкивался. Все остальные поменяли свои хоромы в "золотом треугольнике" на более комфортное жилье.
Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.
Двумя кликами в интернете можно записаться в поликлинику или на обмен / подачу паспорта. Возможно, полчаса придется подождать. Зачем в ЖЭК ходить - вообще не могу представить. Иногда хожу в ихнюю бухгалтерию, чтобы подать заявление на перерасчет квартплаты, так тоже ни разу в очереди не стоял.
Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут.
Никто из местных и не живет в старом фонде потому что - вода. Проще дом снести, чем в старом фонде поменять водопровод. Если в советские времена капитальный ремонт дому не делали, то никто в своем уме там квартиру не купит, потому что водопровод там дореволюционный и менять его никто и никогда уже не будет. Там еще и крысы живут. Как правило.

Вячеслав Киреев
25.02.2012, 18:46
ЛавсториЛТД, а с какими именно коммунальными проблемами Вы столкнулись, которые плохо выполняли питерские коммунальщики? Правда интересно.
Действительно интересно. Волшебный телефон 04 решает абсолютно все проблемы, потом тебе еще и отзваниваются и спрашивают, насколько хорошо твоя проблема была решена.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 19:59
Вячеслав Киреев, вы так "вкусно" рассказываете!
ЕжеВика, не обольщайтесь! У меня давно есть подозрение, что Вячеслав живет на Луне. И он постоянно своими комментариями, совершенно оторванными от земной жизни, его укрепляет:
Двумя кликами в интернете можно записаться в поликлинику или на обмен / подачу паспорта. Возможно, полчаса придется подождать. Зачем в ЖЭК ходить - вообще не могу представить. Иногда хожу в ихнюю бухгалтерию, чтобы подать заявление на перерасчет квартплаты, так тоже ни разу в очереди не стоял.
В очереди я тоже ни разу не стояла. Потому как выстраиваться в очередь к закрытой на замок двери бессмысленно.
Про нищих и сумасшедших я забыл
В нашем подъезде, повторяю специально для вас, жила только 1 (одна) бедная семья. Сумасшедших я и вовсе не видела.
Никто из местных и не живет в старом фонде потому что - вода.
См. выше - именно местные (не в первом поколении) и жили в моем подъезде.
Волшебный телефон 04 решает абсолютно все проблемы, потом тебе еще и отзваниваются и спрашивают, насколько хорошо твоя проблема была решена.
Да, подтверждаю, отзваниваются и спрашивают. Вот только если у вас на кухне гейзер из крана, а в жеке на данный момент нет ни одного слесаря (хоть даже и в драбаган пьяного), то через неделю, когда вам позвонит милая барышня из 04 и справится, как дела, вы, конечно, ответите, что уже все в порядке. :)

Кирилл Юдин
25.02.2012, 20:36
Вот только если у вас на кухне гейзер из крана,Ну, знаете, у каждого крана дежурного сантехника не поставишь. Я слежу за своим водным хозяйством сам. Периодически (раз в пятилетку) меняю смесители. Если кран на самом стояке истерзанный, стоит подать заявку заранее (стояк сам не перекроешь), не дожидаясь, пока сгниёт всё и прорвёт. Уж в течение недели сантехник освободится. Не, ну а кто будет за этим следить? Дядя Вася по утрам обходы квартир не будет делать.

Всё больше укрепляюсь в мысли, что столичные жители разбалованы. Всё ждут что за них кто-то будет что-то делать. Как-то в году 2003-м останавливался на частной квартире, так за пару вечеров завалили заказами соседи. То розетку в ванной починить (вся квартира была запутана в удлинителях и переносках, спотыкались и падали, но два проводка скрутить - не-е, нерешаемая проблема), то на балкон провести проводку, то дырку в стене зашпаклевать.
Как только услышали, что кто-то что-то у кого-то делает - слетелись как мухи... думая, что шабашники к кому-то пришли. Я тогда за два вечера в гостях свой полумесячный доход домашний заработал, хотя денег мы не просили даже, типа по-соседски помогли.
Я был в шоке. Ну элементарные дела по хозяйству не могут сделать. Конечно любая жизнь "вне теплицы" покажется невыносимым кошмаром. ИМХО

P.S.
Кстати, хозяйка квартиры, у которой мы останавливались, прямо и говорила, что считает мужиков из провинции "рукастыми", ну типа, всё могут. Мол в Москве таких не делают, на гастарбайтеров все надеются. Неужели всё действительно так запущено?

ЕжеВика
25.02.2012, 20:52
ЕжеВика, не обольщайтесь! У меня давно есть подозрение, что Вячеслав живет на Луне.

ЛавсториЛТД, думаю, что можно в одном городе жить по-разному. Сколько, например, негатива слышно о Москве: "все друг другу волки", "в морду дать хочется", "все чужие". Маленький пример. У меня в доме продуктовый магазин. Двух продавщиц, которые там работают, все местные знают по имени. Очень часто можно услышать фразу:
-Лен, у меня сегодня нет, запиши, я завтра занесу.
-Хорошо. Только уж ты не подведи.
-Лен,сколько мы тебе должны, глянешь?
-Полторы.
-А, на вот, спасибо.
Напоминает какое-нибудь сельпо, где все друг другу если не родственники, то друзья,или знакомые.
Что до коммунальщиков, в Питере действительно с этим проблемы. Хотя я не жила там долго, но каждый раз поражает и вид многих исторических зданий, которые явно нуждаются в ремонте, и дороги, а зимой - обилие снега и льда на тротуарах. Хотя, разумеется "этот город - самый лучший город на Земле"!
А вода, она и в Москве не лучше. Из-под крана не попьешь, это точно.
И вообще, везде хорошо,где нас нет,но надо как-то приспосабливаться. :)
Неужели всё действительно так запущено?
Да вообще ужас! Как дети малые! :happy:

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 21:00
Напишу о том, что для меня было некомфортно в Питере. Т.к. познаются такие вещи в сравнении, это не могло не броситься мне в глаза после того, как я длительное время жила в другом городе. (На мой взгляд, он более комфортный для проживания, хотя и менее любимый :)).
Грязь в подъезде, который крайне редко убирается, хотя жильцы за эту услугу исправно платят, и немало.
Постоянные отключения воды - и горячей, и холодной (хоть и грязной, как я уже писала). Вот просто так, как минимум раз в неделю, без объявления войны, воду отключают - спасибо, если успел умыться.
В "комфортных" городах этого не происходит практически никогда. А если вдруг и происходит, то жильцы заранее оповещаются, с указанием конкретных сроков - сколько часов и какого числа не будет воды.
В Питере в жеке узнавали о том, что отключена вода, после того, как им звонила я и спрашивала причину. Разумеется, они не знали причины.
Летние отключения на месяц горячей воды - такой проблемы тоже не существует в "комфортных" городах. Ну максимум - неделя.
Если вы захотите в Питере, например, установить кондиционер, да еще и сделать все законно, по правилам, то вам придется пройти все круги бюрократического ада. В отличие от других городов, этих адских кругов будет больше - учитывая, что ваш дом относится к архитектурным или историческием достопримечательностям.
При этом то, что рядом сносят памятник архитектуры - это нормально, это ничего. А вот кондиционер, который будет висеть на стене, выходящей во двор - надо согласовывать не только с главным архитектором, но еще и с главным художником (не помню, как точно эта должность называется) города.
Почта в "комфортных" городах работает исправно. Бандероли и заказные письма не приходится разыскивать с собаками, мотаясь из одного отделения в другое.
Я уж не говорю про Питерский Сбербанк. Это отдельный ужас. Операция, которая занимает 10 дней (пересылка из Москвы в Питер новой пластиковой карточки), растянулась... на 3 месяца. При этом московское отделение Сбербанка работало безупречно, а вот питерские клуши на каждом шагу демонстрировали вопиющую некомпетентность. Доходило до того, что я при них звонила с мобильного в Московское отделение (благо, меня там уже узнавали по голосу), просовывала телефон в окошечко питерской клуше, и московская служащая консультировала ее, как нужно правильно поступить в этой рядовой(!) ситуации.
В "комфортных" городах есть такое понятие - продуктовый магазин шаговой доступности. Причем это не просто какой-то там любой магазин. Обычно это сеть единообразных магазинов, построенных с такой густотой, чтобы человек в любой точке города мог за 5 минут ходьбы добраться до магазина (типа Ашана, но меньше по размеру и гораздо больше по количеству. Не уверена, что в России вообще есть что-то подобное, но надеюсь, что рано или поздно появится - это очень удобно). Ассортимент продуктов там всегда одинаковый и весьма широкий, включающий несколько наименований продуктов постоянной необходимости. Свежее мясо входит в их число. Где в Питере люди покупают свежее мясо, для меня осталось загадкой после 5 лет, проведенных там. Ну, я понимаю, на рынке. В супермаркетах. Но хороших супермаркетов мало, и они расположены отнюдь не в шаговой доступности. А в раскиданных по городу небольших продуктовых магазинах свежего мяса либо вовсе нет, либо оно сомнительного качества.
Сказать, что в Питере хорошо работает транспорт, я не могу. Давка, количество аварий, курящие водители (при том, что курить в салоне запрещено законом).
Про магазины уже писала. Если продавщицы приветливы, улыбаются и не ошибаются, пробивая чек на кассе (даже в дорогих супермаркетах, и всегда почему-то в свою пользу) - так и знай, у них "неделя хорошего обслуживания".
Ну, вот навскидку те мелочи, что делали мое пребывание в Питере не очень комфортным.
Про национализм и преступления на этой почве я не упомянула, хотя зря. От этого тоже как-то некомфортно было на душе.
Вряд ли кто-то дочитал до конца, да и не надо - жизнь прекрасна, и я на этом не зацикливалась. Просто раз уж зашел разговор :)

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 21:03
Не, ну а кто будет за этим следить? Дядя Вася по утрам обходы квартир не будет делать.
Дома у нас все работает, как швейцарские часы - исключительно благодаря мужу, который тоже все делает сам. Но он не всегда бывает дома, и на экстренный случай хотелось бы, чтобы дядя Вася был на рабочем месте и по возможности, трезвым. За это ему деньги, вообще-то, платят. :)

Кирилл Юдин
25.02.2012, 21:13
Да вообще ужас! Как дети малые!А че, смех смехом, но всё не забуду гневный сюжет о том, как бедных людей бросили в беде. Беда заключалась в том, что в их старом доме сгнившая проводка. И вот все боятся пожара и уже полгода или больше дежурят по графику - следят, чтобы ночью проводка не замкнула и не возник пожар. Проблема - сменить старую проводку на новую.
Я аж круто заматерился. Вот я бы полгода ночи не спал и боялся за свою жизнь, плакал и писал бы письма, вместо того, чтобы один раз скинуться и купить новые провода, да протянуть эту сраную проводку, да спать спокойно. Ну пиндец, как мне этих убогих жильцов жалко.
То накаком-то форуме читал гненую статью с обсуждением, про то, как крутой мужик, не может добиться от жека, чтобы ему поменяли бачок наунитазе. Что этот придурок с тремя высшими образованиями серит в ведро который месяц и сражается с жэком за свои права. Там правда после кучи сочувствующих комментариев, был и другой, который всё назвал своими именами, мужика этого - мудаком. Даже урок виртуальный преподал, как поменять прокладку на бачке унитаза за 10 минут, чтобы другие безрукие на ведро не срали годами.
Пикололи парирования автора статьи, мол он не для того получал высшее образование, чтобы бачок на унитазах менять, типа это ниже его достоинства. На что собеседник заметил: "Ну, тогда гордо с достоинством ходи на ведро и дальше".
Меня это очень повеселило.

ЛавсториЛТД
25.02.2012, 21:22
Кирилл, вы сейчас передергиваете с это проводкой и унитазом.
Речь шла о том, комфортно ли жить в Питере?
Если вы заметили, я упоминала о проблемах, которые в частном порядке решить невозможно: отключения воды, чрезвычайно низкое - антисанитарное -качество этой воды, отсутствие продуктовых магазинов шаговой доступности, национализм.
Сливной бачок - это проблема другого порядка.

Кирилл Юдин
25.02.2012, 21:23
и на экстренный случай хотелось бы, чтобы дядя Вася был на рабочем местеВы правда считаете, что кроме вас у дяди Васи не мрожет быть других проблем? Из этого я могу сделать вывод, что у всех в его хозяйстве,кроме вас, ничего ниукогда не ломается и в ремонте не нуждается.
Я вот знаю, что наши сантехники постоянно заняты. Причём это действительно так - день расписан поминутно. Если заявку не сделаешь заранее за сутки - не придут. Кроме аварийки - те приедут быстро и тупо отключат воду по стояку или дому - в зависимости от ситуации. Но чинить не будут. На то и аварийка.

Но я лично понимаю, что Земля не вертится вокруг меня. Что есть и другие люди со схожими проблемами. И меня это не раздражает.