Просмотр полной версии : Психологическая драма.
Фарфоровая куколка
21.02.2010, 19:49
Здравствуйте!Я пишу сценарий к фильму. И вот вот на днях закончу. Жанр - психологическая драма. Односерийка. Много ли таких кинокомпаний, которых можно заинтересовать этим жанром, так как сам по себе фильм не плохой, о жизненных ситуациях, которые могут произойти или же произошли в жизни. он немного как помощник, дает понять зачем все это? Но сколько я не искала для пристройства своего "щедевра" - писульки, на многих форумах я нашла, что во многом интересуются художественными фильмами, комедиями, детективами и боевиками. На драмы пока не наткнулась. Дак вот может у кого-то есть на примете полезные ссылочки или адреса, телефоны. Может с моей стороны это покажется и нагло, что типа взяла попросила ищите мне. Это не так я не прошу кого-то для меня искать специально, я имею в виду может кто-то сталкивался с этим или натыкался в поисках своего на это или может просто знает. Пожалуйста напишите.Надеюсь на помощь.:blush:
Счас вас куколка тут заклюют, но вы не обращайте на это особого внимания.
Если изучили литературу по драматургии, оформляете сценарий по формату и Вашим сценарием восхищается ваша мама(папа, друзья , знакомые)) то рассылайте во все кинокомпании
если ваш сценарий хороший - то его купят (или украдут)
адреса в разделе обмен опытом -кинокомпании
удачи.
сам по себе фильм не плохой, о жизненных ситуациях, которые могут произойти или же произошли в жизни. он немного как помощник, дает понять зачем все это?
Ну это для ВРа....
Куколка, загляните в библиотеку форума, скачайте книжки, почитайте........
Веселый Разгильдяй
21.02.2010, 20:33
Ну это для ВРа....
для моего топа - пока что слабовато.
но я предчувствую по постам ФК - перл еще будет.
для моего топа - пока что слабовато.
но я предчувствую по постам ФК - перл еще будет.
ВР, а как вы относитесь к психологическим драмам в плане жанра?
Нат Бермуд
21.02.2010, 21:25
А где этот топ? Интересно взглянуть. Спс.
А где этот топ? Интересно взглянуть. Спс.
вот здесь: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=499
Веселый Разгильдяй
21.02.2010, 21:29
а как вы относитесь к психологическим драмам в плане жанра?
а никак не отношусь.
смотря какая и ваще что под этим подразумевать в плане точной формулы. :(
Но сколько я не искала для пристройства своего "щедевра" - писульки, на многих форумах я нашла, что во многом интересуются художественными фильмами, комедиями, детективами и боевиками.
Психологический драматизм в чистом виде. :(
Здравствуйте!Я пишу сценарий к фильму. И вот вот на днях закончу. Жанр - психологическая драма. Односерийка. Много ли таких кинокомпаний, которых можно заинтересовать этим жанром, так как сам по себе фильм не плохой, о жизненных ситуациях, которые могут произойти или же произошли в жизни. он немного как помощник, дает понять зачем все это? Но сколько я не искала для пристройства своего "щедевра" - писульки, на многих форумах я нашла, что во многом интересуются художественными фильмами, комедиями, детективами и боевиками. На драмы пока не наткнулась. Дак вот может у кого-то есть на примете полезные ссылочки или адреса, телефоны. Может с моей стороны это покажется и нагло, что типа взяла попросила ищите мне. Это не так я не прошу кого-то для меня искать специально, я имею в виду может кто-то сталкивался с этим или натыкался в поисках своего на это или может просто знает. Пожалуйста напишите.Надеюсь на помощь.:blush:
Здрасть!
ФК,кинокомпании консервативного уклона примут вашу историю,но вы понимаете,что денюшек и зрителя от данной картины ожидать не стоит?
Только если так,для галочки.
"...так сам по себе фильм не плохой, о жизненных ситуациях, которые могут произойти или же произошли в жизни".Я думаю,когда Российское кино поймет,что фильмы предлагаемого вами жанра снимать уже не модно-это приравняется к историческому событию,когда изобрели цветое ТВ.Хотя,я уже даже создавал тему в подобном плане,но что вы?Все же и так все знают.Но вот только все знают,а толку нет.
Хотя какое мне дело?:pleased:
И вот вот на днях закончу
А на Конкурс не пришлёте?
Очень хочется почитать психологическую драму, тем более, Вы пишете, что "фильм не плохой"...
С названием уже определились?
Кандализа
22.02.2010, 03:00
"фильм не плохой"
Оригинальное название!
Кандализа
22.02.2010, 03:02
"самый лучший фильм" уже было, а вот "неплохой" это скромненько и ненавязчиво
Да, "Не самый плохой фильм".
Нормальный такой... Фильм как фильм.
"Обломитесь - я умная кукла."
Упс. :)
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 10:57
Да с названием я определилась, он называется "Бела"....
Трамп,
Здрасть!
ФК,кинокомпании консервативного уклона примут вашу историю,но вы понимаете,что денюшек и зрителя от данной картины ожидать не стоит?
Только если так,для галочки.
почему не стоит?? я не гонюсь за деньгами......у меня они есть и мне достаточно....мне нравится это занятие...и просто у меня есть мечта чтобы какой-нибудь сценарий экранизировать.....
Вы так судите что ничего ожидать не стоит.Так рассуждать надо после прочтения или предварительного просмотра фильма, апотом я думаю можно и говорить стоит или...нет......Вы же его совсем не знаете.
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 11:01
русь?
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 11:04
Конечно!!..))
Это имя тоже не случайно.....
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 11:07
Дорогие мои.Вопрос состоит не в том, о чем вы тут начали писать. Можете мне просто помочь....
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 11:15
Это имя тоже не случайно..... а это имя???
Можете мне просто помочь....
материально?
Фарфоровая куколка, сколько страниц в Вашем сценарии?
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 17:27
Натан,
Фарфоровая куколка, сколько страниц в Вашем сценарии?
200 страниц...
Веселый Разгильдяй,
а это имя???
да а что в этом такого??
Ка помочь я кажется уже писала!!!))))
Читайте внимательно....
Фарфоровая куколка,
200 страниц это очень много для полнометражного фильма. Нужно сократить вдвое. Или превращать в сериал.
Мне нравится ваш аватарчик - готично!
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 18:50
200 страниц это очень много для полнометражного фильма. Нужно сократить вдвое. Или превращать в сериал.
Над сериалом думала, но что-то так и не решилась, хотя идея такая что растянуть можно надолго. Но все равно не буду.
200 страниц пока.Конечно все буду сокращать.Вообщем отредактирую. Я пока просто писала сочиняла все что шло в голову вот и получилось 200.....Теперь надо все сделать правильно......сокращу до 150...а может меньше получится незнаю.....
Граф Д,
Мне нравится ваш аватарчик - готично!
Спасибо!Самой нравится.....
ФК, тоже люблю жанр " Психология", драма- ли, триллер - не важно. Так же сильна идея создания филосовских и нравственных проблем. НО...
Действительно, жанр не моден в нынешнее время, увы. Двести страниц труда! Но не переживайте, кто-нибудь обязательно возьмется за экранизацию. Стучитесь-стучитесь и не сдавайтесь.
А вот с именем действительно не все ладно, как мне кажется. "Белла" - более понятливое зрительскому восприятию, имя - название ...
"Бела" - ? Разумеется, Вам, виднее..
Фарфоровая куколка, пошуршите по Форуму, адреса кинокомпаний, кажется, есть на отдельной ветке.
Но Вам я ещё раз предлагаю начать с Конкурса сценариев.
Нет, правда, очень интересно, что у Вас за психологическая драма, почитать бы...
Боюсь, что 200 страниц - на Конкурс не влезет.
Можно вычитать внимательно, оцедить всю "воду" и резать к чёртовой матери.
200 страниц, наверно, мало кто читать возьмётся. 50 - самое то!
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 19:47
Я пока просто писала сочиняла все что шло в голову вот и получилось 200.....Теперь надо все сделать правильно......сокращу до 150...а может меньше получится незнаю.....
тоже люблю жанр " Психология", драма- ли, триллер - не важно. Так же сильна идея создания филосовских и нравственных проблем.
"Белла" - более понятливое зрительскому восприятию, имя - название ...
200 страниц, наверно, мало кто читать возьмётся. 50 - самое то!
ай лайк зыс ветка! :)
сколько страниц в Вашем сценарии?
200 страниц... И вы уверены, что это именно сценарий?:)
ТиБэг, я измучен желанием узнать, что же там такое...
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 19:57
И вы уверены, что это именно сценарий?
куколки другого не пишут, коллега ТБ.
ТиБэг, я измучен желанием узнать, что же там такое...
Ну а в чем проблема? Попросите почитать, сделайте куколке приятное:)
куколки другого не пишут, коллега ТБ.
Да, при чем, как показывает практика, ни фарфоровые, ни резиновые:)
Фарфоровая куколка
22.02.2010, 20:33
Я же сказала что все отредактирую, так что будет все нормально по кол-ву страниц.
А что это ещё если не сценарий.Я пишу именно его. Спасибо всем я нашла несколько кинокомпаний.
РАДА - рада что есть единомышленники.
Веселый разгилдяй - я смотрю вам понравился мой ник?
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 20:40
Веселый разгилдяй - я смотрю вам понравился мой ник?
я похож на фетишиста?
Кхм..я, честно говоря, читаю ответы Куколки...читаю.... и думаю - а не получилось бы - как с Жанной Лохматовой.
Пампадур
22.02.2010, 20:47
я похож на фетишиста?
Еще нет, но потенциал есть:confuse:
Кхм..я, честно говоря, читаю ответы Куколки...читаю.... и думаю - а не получилось бы - как с Жанной Лохматовой.
Агния, уже получается. :)
ЛавсториЛТД
22.02.2010, 20:52
Так же сильна идея создания филосовских и нравственных проблем.
более понятливое зрительскому восприятию,
Рада, (подозрительно прищурившись) а вы не киновед? Признавайтесь!
А вот с именем действительно не все ладно, как мне кажется. "Белла" - более понятливое зрительскому восприятию, имя - название ...
Не, Белларусь не катит.
Спасибо всем я нашла несколько кинокомпаний.
Ну, понятно, "обломитесь" и всё такое...
Похоже, почитать психологическую драму уже не светит.
Рада, (подозрительно прищурившись) а вы не киновед? Признавайтесь!
Смеётесь над тёть Радой?:) Киновед из меня...кхе-кхе
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 21:02
Еще нет, но потенциал есть
от сердца отлегло. уж думал никогда не получится.
спасибо, дорогая П.:heart:
Не, Белларусь не катит.
:happy: Что то припомнился эпизод из Джентельменов удачи, когда Леонов и компания играли в города. Город на букву А ? - Воркута, почему Воркута? - Я там сидел.
Так и с Белой)) Бела - Беларусь по ВР. Белла - Белларусь по Афигену))))
Белочка, может? )))
Не ветка - а прямо россыпь "перлов"))
ЛавсториЛТД
22.02.2010, 21:16
Смеётесь над тёть Радой?
А чего вы народ такими словами пугаете?
И, кстати, никакая вы не "тёть". Я ж вас видала, вам лет 19. Или вы хорошо сохранились?
Пампадур
22.02.2010, 21:18
И, кстати, никакая вы не "тёть". Я ж вас видала, вам лет 19. Или вы хорошо сохранились?
А говорила 35, меня снова провели:cry:
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 21:26
А говорила 35
это размер.
:horror: Эээ..Но мне правда 35, ну как сказать сохранилась, ну в общем не плохо выгляжу, лет на 27. Но что -б 19 лет..:doubt:Спасибо))
Пампадур, проведёшь Вас, ага)))
пысы. Счас зафлудим опять девственный топик))
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 21:36
чего???
так я вам и сказал. :)
где ФК? мне не хватает ее постов.
ЛавсториЛТД
22.02.2010, 21:48
ну как сказать сохранилась,
Да ладно, не кокетничайте. По фоте вам больше 19 не дашь.
Пампадур
22.02.2010, 21:51
Да ладно, не кокетничайте. По фоте вам больше 19 не дашь.
Так покажите ж наконец то фотографию, извелася вся...
ЛавсториЛТД
22.02.2010, 21:52
Пампадур, низя ни показывать, ни смотреть - а то в баню пойдете. Тока на словах можно, но у меня нет слов.
мне не хватает ее постов.
Веселый Разгильдяй, нечем закусить? :)
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 22:04
нечем закусить?
по себе судите?
по себе судите?
Неа. Я китайской лапшой не закусываю. :)
"щедевра" - писульки
И так бывает, знаю!!!
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 23:41
китайской лапшой
а что это?
Вредный для здоровья продукт, но иногда вдруг по самым немыслимым причинам превращается в пищу богов. :happy:
http://www.zakon.kz/112053-bich-obshhestva.-kitajjskaja-lapsha.html
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 00:14
Вредный для здоровья продукт, но иногда вдруг по самым немыслимым причинам превращается в пищу богов.
я столько не зарабатываю.
я столько не зарабатываю.
а богам на их пищу зарабатывать и не положено...)
ВР уже в ранге ВСЕВЫШНЕГО?????
сэр Сергей
23.02.2010, 00:26
это размер.
Веселый Разгильдяй, однако довольно значительный! У Джона Кертиса Холмса и то по меньше, всего-то 32,5 !
[QUOTE=Веселый Разгильдяй;252945]я столько не зарабатываю.[/QUOTE
Проклятый кризис! :(
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 00:56
а богам на их пищу зарабатывать и не положено...)
с возвращением, льстиса:heart:
сэр Сергей
23.02.2010, 00:58
Веселый Разгильдяй, с возвращением, льстиса Отчасти она права. Я не скажу, что вы бог. Но, что-то божественное в вас есть.
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 00:58
У Джона Кертиса Холмса и то по меньше, всего-то 32,5 !
суперстатис, однако.
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 02:22
Я не скажу, что вы бог. Но, что-то божественное в вас есть.
сэр Сергей, лучше бы вы продолжали льстить Кертису Холмсу, не к ночи будь помянут...
сэр Сергей
23.02.2010, 02:24
сэр Сергей, лучше бы вы продолжали льстить Кертису Холмсу, не к ночи будь помянут...
ЛавсториЛТД,так это же не лесть. Это правда. Кто мечет громы и молнии? Не скажу, правда, что беспочвенно. Я или вы? Нет! А это, согласитесь, напоминает некоторых богов. Или я не прав? :)
сэр Сергей
23.02.2010, 02:28
ЛавсториЛТД,
Хотя, я вас понимаю. Маленькая месть за смертоубийство :)
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 02:38
Кто мечет громы и молнии? Не скажу, правда, что беспочвенно. Я или вы? Нет! А это, согласитесь, напоминает некоторых богов.
сэр Сергей, правильно ли я поняла, что во мне тоже есть что-то божественное? Если да, то так и быть, забираю свою реплику взад.
Веселый Разгильдяй, подвиньтесь-ка! Вы тут не один, на Олимпе:)
сэр Сергей
23.02.2010, 02:42
ЛавсториЛТД,
сэр Сергей, правильно ли я поняла, что во мне тоже есть что-то божественное?
ЛавсториЛТД,разумеется есть. Вы, ведь, Образ и Подобие Божие. У вас есть душа и Искра. Или, я снова не прав :)
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 02:42
Веселый Разгильдяй, подвиньтесь-ка! щаз. кто первый встал того и тапки.
сэр Сергей
23.02.2010, 02:45
Веселый Разгильдяй,
щаз. кто первый встал того и тапки.
Речь, по моему, шла о громах(и молниях, конечно).
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 02:47
Веселый Разгильдяй, у меня на ваши тапки манул найдется!
Хотя нет, на ваши тапки он не посягнет. Че ж делать-то? :doubt:
сэр Сергей
23.02.2010, 02:49
ЛавсториЛТД, Хотя нет, на ваши тапки он не посягнет. Че ж делать-то?
А вы его на меня натравите :) Он с удовольствием меня порвет :) Да и ВРа сохраним для будущих поколений гениев.
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 02:49
Маленькая месть за смертоубийство
До меня только теперь дошло, про какое смертоубийство вы говорили. Сэр Сергей, завязывайте с этим, а то будете, как Кирилл Юдин, за каждым кустом видеть заговор. :horror:
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 02:52
Да и ВРа сохраним для будущих поколений гениев.
Я думаю, ВР как-нибудь без нас с вами позаботится о будущих поколениях гениев. :) И наверняка уже позаботился. :)Так что, сэр Сергей, лучше за тапками присматривайте.:)
сэр Сергей
23.02.2010, 02:53
ЛавсториЛТД,
завязывайте с этим, а то будете, как Кирилл Юдин, за каждым кустом видеть заговор.
Да что вы? Бога ради, какие заговоры! Это я пошутил, на счет маленькой мести. Признаю, быть может, неудачно. Простите.
сэр Сергей
23.02.2010, 02:54
ЛавсториЛТД, Так что, сэр Сергей, лучше за тапками присматривайте.
Так ВР их, вроде как уже застолбил :)
ЛавсториЛТД
23.02.2010, 03:09
сэр Сергей, ВР застолбил те тапки, что у на на Олимпе валялись. А вы-то за своими присматривайте! (грубо говоря: где - вы, и где - наши олимпийские тапки! Понимаете?)
Пампадур
23.02.2010, 21:00
глюк
Что такое резиновая кукла, знаю. А вот зачем фарфоровая - не пойму.
Что такое резиновая кукла, знаю. А вот зачем фарфоровая - не пойму.
Чтобы легче разбить... :)
Пампадур
23.02.2010, 21:17
глюк
Титр, Пампадур, а вот эти "глюк-глюк-глюк" заинтриговали. Особенно, в связи с тем, что первый пост "глюка" таки был прочитан. Напустили туману, понимаешь ли. :)
Агата :heart: это какой-то тех. сбой ....
Пампадур
23.02.2010, 21:55
Агата :heart: это какой-то тех. сбой ....
Проблемы на сервере...у меня окно открылось, "приносим Вам страшные извинения за временные технические проблемы" вот так вот, даже ПВ говорил у него таоке было ...пару раз точно
Агата это какой-то тех. сбой .
Хитрюги. :)
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 21:55
глюк
"глюк-глюк-глюк"
http://www.youtube.com/watch?v=fKdc-LGuPJ8
Проблемы на сервере...у меня окно открылось, "приносим Вам страшные извинения за временные технические проблемы" вот так вот, даже ПВ говорил у него таоке было ...пару раз точно
Да. :rage:
сэр Сергей
23.02.2010, 23:24
ЛавсториЛТД, А вы-то за своими присматривайте! (грубо говоря: где - вы, и где - наши олимпийские тапки! Понимаете?)
Будет вам ругаться. :)
Да. :rage:
Надия, прямо заинтриговали. :) Что ценного в этом сообщении, если Вы за него поблагодарили Титр? :problem:
Кандализа
24.02.2010, 00:55
Веселый Разгильдяй, :happy: :thumbsup:
Про Глюка. :))))
Кандализа
24.02.2010, 00:59
Пампадур, Титр, может, сделаем татуировку "Глюк" ?
Пампадур, Титр, может, сделаем татуировку "Глюк" ?
Нет. В школу Бекмамбетова c татуировками не берут.
Фарфоровая куколка
24.02.2010, 19:08
Фикус...
Во-первых потому что я так хочу, во-вторых они красивые и мне очень нравятся.
У меня встречный вопрос? почему фикус, а не герань?))))
титр и да кстати кукол фарфоровых не бьют...
Фарфоровая Куколка
Я не спрашивал "почему". Я просто честно признался, мол, знаю, что делать с резиновыми, но не понимаю, зачем фарфоровые. Мне объяснили и больше я с вопросами не приставал.
Почему "фикус"? Понравилось звучание. В нём слышится "фи", "фик", "ик", "укус", "искус", "суки" и много чего другого. Умеющий музыкальный слух, почувствует.
титр и да кстати кукол фарфоровых не бьют...
Иногда случается (темную устраивают) :haha:
Кстати, фарфоровые чашки хорошо летают.
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 20:09
они красивые
особенно борюсик. :)
Фарфоровая куколка
24.02.2010, 20:24
Фикус....может имеющий...???
Титр....дак ведь чашки не куклы летают....
Веселый разгильдяй...то что вы представили....это другое совсем другое...
Я про кукол девушек. Настоящих фарфоровых куколок делают милыми, красивыми, они служат для декора. ими любуются.....
Фарфоровая куколка
24.02.2010, 20:25
Тема не про кукол создана...
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 20:28
а про что?
Ветка без флуда что монастырь без блуда.
Титр....дак ведь чашки не куклы летают....
...
:doubt: силюсь понять где запятую поставить следует, не понимаю))
ведь чашки не куклы, летают..
ведь чашки не, куклы летают
Титр..дак,:)
Кабриолет
24.02.2010, 20:54
Я красивая фарфоровая куколка, но у внутри у кукол обычно пусто.Но это не про меня, у меня внутри заводские настройки. Обломитесь - я умная кукла
Меня, старого трахтора, вопрос кукольного ума волнует в последнюю очередь. Ведь заразы-заводчики чаще всего лишают фарфоровых куколок первичных половых признаков.
Куколка, обратитесь к разработчику по этому поводу :)
Глядишь, напишете не психологическую, а эротическую драму :)
Надия, прямо заинтриговали. Что ценного в этом сообщении, если Вы за него поблагодарили Титр?
Это глюк был =) Оно само! Я да же не поняла, как-то всё быстро случилось.
Затем прочитала, и поняла, что удалять не стоит, т. к. это всё объясняет, про глюки.
Кстати, фарфоровые чашки хорошо летают.
Я прочитала фарфоровые шашки! Думаю, какие-такие шашки, те, которыми играют, или те которыми рубают?
А потом уже когда прочитала:
ведь чашки не куклы, летают..
ведь чашки не, куклы летают
Поняла, что это чашки!=) А может, всё-таки блюдца? Или тарелки?
Фарфоровая куколка
24.02.2010, 21:24
Кабриолет не спасибо.Сама решу как-нибудь, что написать. Я смотрю вы у куколок не те места разглядываете.
Рада....не знаю кто как.....а у меня так объясняется: летают чашки а может блюдца...но не куклы Вот наверно так.
Веселый разгильдяй....читать надо.
Я смотрю вас так всех прям мой ник заинтересовал, никому покоя не дает. Столько вопросов, комментариев.. Всем так стало про него есть что сказать. Классно. Давайте новую тему заведем. Обсуждение ников. Вот тогда будет есть о чем поговорить на тысячи страниц.
А может, всё-таки блюдца? Или тарелки?
Это china, то есть китайцы. Нашествие.
Фарфоровая
Вы как-то странно появились после многочисленного исхода.
А на ваши инициалы я не могу налюбоваться. ФК!
Как много в этом звуке.
Фарфоровая куколка
24.02.2010, 21:32
Фикус....спасибо....)))))
Кабриолет
24.02.2010, 21:39
Я смотрю вы у куколок не те места разглядываете
А какие места прикажете у кукол разглядывать? Неужели ум? :) Чтой-та ваши посты читаю-читаю, да никак ума не угляжу :)
Так каким местом куклы умные? Ась? :)
Давайте новую тему заведем. Обсуждение ников. Вот тогда будет есть о чем поговорить на тысячи страниц.
Кажется, есть такая тема, в свободном форуме. Можно и там поговорить.
Интересно почитать вашу драму.
А в местной библиотеке уже побывали?
Это china, то есть китайцы. Нашествие.
Дулёвские уже не встречаются?
http://www.100best.ru/files/7706_00501_tm.jpg
Кабриолет, что это вы к барышне пристаёте?
Кабриолет
24.02.2010, 22:05
Кабриолет, что это вы к барышне пристаёте?
Могу к вам, хотите? :)
Да, а психологическую драму очень хотелось бы прочесть :) Вот только 200 страниц - эт лишнее :) Даже для "американки".
Куколка, вы драму свою пишете в американском формате?
вы драму свою пишете в американском формате
Вот это и мне было интереснее всего узнать.
Но, чую, что уже не судьба...
Могу к вам, хотите?
Смотря как, и лучше у гениев. Там вам всё простят, или почти всё.
Куколка, вы драму свою пишете в американском формате?
Да, мне тоже интересно.
Натан, нас уже трое, значит, это судьба =)
Кабриолет, а Вы белорусский трактор, если не секрет?
Извините за нескромность.
Фарфоровая куколка, осмелюсь доложить, что на Конкурс не принимают сценарии объёмом больше 130 страниц.
нас уже трое, значит, это судьба
Подозреваю, что нас не трое, а больше.
Кабриолет
24.02.2010, 22:27
Смотря как
Приставания какого рода вы предпочитаете в это время суток?
лучше у гениев
Надия настолько сурова, что приставать позволяет исключительно гениям? :)
Там вам всё простят, или почти всё.
Только не всепрощение :) Лучше уж проклятия вслед.
Кабриолет
24.02.2010, 22:28
Кабриолет, а Вы белорусский трактор, если не секрет?
Извините за нескромность.
(глядя на подпись Натана) Это вам для исповеди?
Кабриолет, для статистики.
Кабриолет
24.02.2010, 22:48
Кабриолет, для статистики.
По статистике, мужчины нелюбопытны, в отличие от женщин. Натан, вы женщина? Покайтесь публично... :)
По статистике, мужчины нелюбопытны, в отличие от женщин.
О-о-о-о!
Вы не знаете статистики...
А Вам совершенно не свойственно любопытство?
Кабриолет
24.02.2010, 23:00
Вы не знаете статистики...
Да чего я только не знаю.
А Вам совершенно не свойственно любопытство?
По отношению к аватарам однополых ников - абсолютно несвойственно :)
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:09
читать надо.
а где ваш скрипт?
А на ваши инициалы я не могу налюбоваться. ФК!
ФК "Спартак"
Как много в этом звуке.
олеолеоле!
(подозрительно) или вы Фикус, имели в виду второе?
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:10
По отношению к аватарам однополых ников
"Однополый Ник".
психологическая драма из жизни полотеров.
однополых ников
Ну, извините, так папа с мамой назвали. Я тогда ещё не соображал ничего.
По отношению к аватарам
В том, что рожей не вышел, тоже не виноват.
А что бывают ники многополые?
ФК "Спартак"
Ещё лучше:
ФК "ФаК'ел".
"Однополый Ник".
Название цепляет.
Аннотоация не отпускает. Хочется читать, но ФК не хочет присылать сценарий.
Кабриолет
24.02.2010, 23:16
"Однополый Ник".
Э-ро-ти-чес-ка-я. Если про однополых - так тем более. Модно и эпатаж.
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:16
Хочется читать, но ФК не хочет присылать сценарий.
вы ФК первый похвалили - вам девушку и уговаривать.
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:18
Цитата: Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение "Однополый Ник". психологическая драма из жизни полотеров. Э-ро-ти-чес-ка-я. Если про однополых - так тем более. Модно и эпатаж.
тогда "Два однополых Ника".
психоэротический мюзикл из жизни танцоров.
Веселый Разгильдяй, она неуловима.
И её не привлекает мой однополый аватар.
Кабриолет
24.02.2010, 23:19
однополых ников
Ну, извините, так папа с мамой назвали
Че, так и назвали - Однополый ник? Веселый Разгильдяй, вы обладаете даром прозрения сквозь аватар.
Кабриолет
24.02.2010, 23:21
тогда "Два однополых Ника".
психоэротический мюзикл из жизни танцоров.
Слоган: "Хорошему танцору на песню не наступишь".
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:22
она неуловима.
неужто к нам пришел Неуловимый Джо?
Че, так и назвали - Однополый ник?
Сначала проверили, не многополый ли (преценденты в роду были).
Потом долго выбирали ник.
Поскольку многополые ники все к тому времени расхватали, назвали самым подходящим из незарегистрированных однополых.
Веселый Разгильдяй
24.02.2010, 23:28
где ФК и ее
не плохой
сценарий к фильму. ???
жажду ознакомиться со сценарием к фильму.
Надия настолько сурова, что приставать позволяет исключительно гениям?
Ага =)))
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785&page=455
Подозреваю, что нас не трое, а больше.
Что-то я больше не вижу интересующихся.
жажду ознакомиться со сценарием к фильму.
А вот и один жаждающий =)
Чудо-ветка получается!
ФК уже фактически канонизировали. А она редко здесь появляется.
Но метко.
Ещё не хватает учредить главный приз за лучшую психологическую драму.
Статуэтку такую... В виде ФК.
Ещё не хватает учредить главный приз за лучшую психологическую драму.
Статуэтку такую... В виде ФК.
Такую?
http://s50.radikal.ru/i128/0908/87/b491dd3c86a1.jpg Или такую:http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1237638946_2469789461_926126bf15_b.jpg
Такую?
Это в натуральную величину или в масштабе, интересно...
Чтобы не ошибиться, надо дождаться появления ФК.
Пущай САМА решает, какую.
Чтобы не ошибиться, надо дождаться появления ФК.
Пущай САМА решает, какую.
А вам какая нравится? Мне кажется, что вам вторая больше походит =)
вам вторая больше походит
Ко мне она вообще не подходит.
Я тщетно пытаюсь выпросить сценарий в 200 листов на изучение.
Даже синопсиса не могу допроситься...
ФК, Вы не сомневайтесь, я у Вас не украду сценарий. Прочитаю и верну.
Натан, я когда вторую выбирала, о вашей короне даже не думала, а видите, как совпало! Это судьба =)
Натан, вам вот эта точно подойдёт: А вот для трактора, с признаками:
http://static.diary.ru/userdir/2/7/6/0/276024/32741533.jpg http://stat17.privet.ru/lr/0918fb27ac8c491b5071cb2b5d4ebfa6
о вашей короне
Это не корона. Это - шлем.
Предлагаю ждать появления ГГ - ФК.
Окончательное выяснение образа статуэтки должно происходить в её присутствии.
Может она медную закажет... Или золотую, не дай Бог...
:happy: Ничего себе шлем!
Окончательное выяснение образа статуэтки должно происходить в её присутствии.
Не должно, а желательно =)
Телеплей
25.02.2010, 00:46
На щите скелетик воблы, или это только мне кажется?
Телеплей, если любопытствуете, пожалуйте сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Coat_of_Arms_of_S%C5%82on im,_Belarus.png
Что-то типа этого креста на гербе. Старики рассказывают...
сэр Сергей
25.02.2010, 01:26
Натан,
то-то типа этого креста на гербе. Старики рассказывают..
Как крестаносец крестаносцу скажу вам - небезынтересный знак на вашем щите. Прямо скажем, неоднозначный.
Прямо скажем, неоднозначный.
Я понимаю, на что Вы намекаете.
Да, есть немного...
сэр Сергей
25.02.2010, 01:38
Натан,интересно было бы узнать, у вас есть настоящий герб? В смысле у вашего рода.
ЛавсториЛТД
25.02.2010, 01:46
Как крестаносец крестаносцу скажу вам
...что ваши благородные предки краснеют на старинных портретах за своих патомкав. :)
сэр Сергей, то что Вы видите и есть настоящий герб.
Но я вообще-то не такой уж фанат всей этой геральдики, как может показаться.
Знаю только, что название у этого герба почему-то было Kosciesza.
Род наш на 95% покоцан в 1856 году под Лидой.
Один из немногочисленных потомков уцелевших пишет это сообщение.
Один из немногочисленных потомков уцелевших пишет это сообщение
Это, наверно, тоже психологическая драма... В каком-то смысле.
сэр Сергей
25.02.2010, 01:54
Натан,
Род наш на 95% покоцан в 1856 году под Лидой.
Напомните мне, пожалуйста, что там такого было под Лидой в 1856-м?
сэр Сергей
25.02.2010, 01:57
ЛавсториЛТД, что ваши благородные предки краснеют на старинных портретах за своих патомкав.
Вы мне напомнили строки Пушкина:
"А ты, Монах, мятежный езуит!
Красней теперь, коль ты краснеть умеешь,
Коль совести хоть капельку имеешь;
Красней и ты, богатый Кармелит,
И ты стыдись, Печерской Лавры житель,
Сердец и душ смиренный повелитель..."
ЛавсториЛТД
25.02.2010, 02:02
Вы мне напомнили строки Пушкина:
Думаю, предков больше порадовала бы глава о сложносоставных словах из учебника :)
сэр Сергей, точно не знаю.
Насчёт 1856 тоже не уверен. Или 1856 или 1853.
Была у меня где-то статья на белорусском языке, не могу найти, потерялась.
В ней описано восстание, какие-то тёрки Шляхты с какими-то оборванцами, расстрел ксендза, высылка людей на поселения предположительно в скобаристан.
Место действия - посёлок Желудок (Жалудок - бел.).
Всё это пишу по памяти, информация не проверена, учтите.
Ещё помню, в Вильнюсе в каком-то Костёле должна висеть мемориальная доска по этому проишествию.
Кабриолет
25.02.2010, 02:03
Напомните мне, пожалуйста, что там такого было под Лидой в 1856-м?
Как, вы уже не помните?
сэр Сергей
25.02.2010, 02:08
Натан,
Всё это пишу по памяти, информация не проверена, учтите. Ещё помню, в Вильнюсе в каком-то Костелё должна висеть мемориальная доска по этому происшествию.
Интересно. Надо будет покопать.
Кабриолет
25.02.2010, 02:20
(в сторону) Вот почему всякий раз, глядя на название этой темы, читаю: "Психологическая травма"?
Интересно. Надо будет покопать.
Попробую найти тогда свою статейку пропавшую.
Но не обещаю.
Веселый Разгильдяй
25.02.2010, 02:28
Вот почему всякий раз, глядя на название этой темы, читаю: "Психологическая травма"?
это все фрейд, падла.
глядя на название этой темы, читаю: "Психологическая травма"
Кабриолет, Вы совершенно правильно читаете!
Именно травма и именно психологическая.
Ну что ж, как говорил товарищ Ватсон, пойду штудировать фармакологию.
ЛавсториЛТД
25.02.2010, 02:31
Кабриолет, та же фигня - я раздел "Обмен опытом" всегда читаю как "обман".:horror:
Натан, ЛавсториЛТД, это всегда так, или только после долгого сидения за компьютером? Я думала, я одна такая со своими шашками =)
после долгого сидения за компьютером
Как промежуточный итог сидения за компьютером.
Господа, за 6 часов мы общими усилиями наср... Извините, написали 5 страниц. Типа обсуждаем психололгическую драму, а ГГ - ФК даже не знает об этом. Чувствую, добром это не кончится.
сэр Сергей, нашёл свою "подноготную" в залежах за 2003 год.
Если Вам это надо, могу прислать, пишите мне в личку свой ящик.
Но там крутой белорусский, читать надо со словарём.
Опять же, если очень нужно, могу перевести на русский. Кстати, бесплатно.
Веселый Разгильдяй
25.02.2010, 04:35
Чувствую, добром это не кончится.
точно. наши уже вовсю просир...т в хоккей долбаным канадцам.
Фарфоровая куколка
25.02.2010, 11:03
Кабриолет,
на внешность.
Кабриолет,
на внешность.
Куколка, у Вас получилось заинтриговать форумчан! Браво! Но все же, хотелось узнать о Вашем проекте. В двух словах. Логлайн-ом..Можете?
Фарфоровая куколка
25.02.2010, 11:15
РАДА..
О да я интриганка.
Вы сами не хотите читать 200 страниц. Так что увы......я не в чем не виновата..
Я отредактировала теперь там мало страниц...я ещё шрифт сменила, все сместила, некоторые сцены вычеркнула. Так что может быть и размещу.
я ещё шрифт сменила
какой был и на какой сменили?
Фарфоровая куколка
25.02.2010, 11:18
Надия,
Мне понравились ваши куколки. Особенно в золотой короне. Миленькая.
Фарфоровая куколка
25.02.2010, 11:19
Иванка,
с 16 на 12.
с 16 на 12.
это размер.
а шрифт?
Фарфоровая куколка
25.02.2010, 11:22
b]Иванка[/b],
Ну размер шрифта сменила. А шрифт сам Times New Roman
Times New Roman
смените на "курьер".
сэр Сергей
25.02.2010, 11:54
Натан, сэр Сергей, нашёл свою "подноготную" в залежах за 2003 год.
Пришлите если не трудно.
Times New Roman
Примерно этого я и ожидал.
Фарфоровая куколка, так дело не пойдёт.
Пришлите если не трудно.
С удовольствием, но мне нужно знать ваш e-mail.
Веселый Разгильдяй
25.02.2010, 13:51
Мне понравились ваши куколки. Особенно в золотой короне. Миленькая.
доброе утро, форум "cosmo".
сэр Сергей
26.02.2010, 00:29
Веселый Разгильдяй,
доброе утро, форум "cosmo".
Вот из ит форум "cosmo"?
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 00:43
Вот из ит форум "cosmo"?
а самому лень поискать?
сэр Сергей
26.02.2010, 00:51
Веселый Разгильдяй,
а самому лень поискать?
Я вообще не знал, что там есть форум.
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 00:53
сэр Сергей,
http://forum.cosmo.ru/
есть очень смешные ветки с дико смешными постами.
сэр Сергей
26.02.2010, 01:09
Веселый Разгильдяй,навскидку зашел и натолкнулся на чудное рассуждение:
Освещение, работа оператора, люди - все идеально! Это немного раздражает...но потом понимаешь,что в этом есть изюминка.
Глубокая мысль, однако!
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 01:10
сэр Сергей,
вы там покопайтесь когда барышни привычки мужиков обсуждают...
поежетесь. :)
сэр Сергей
26.02.2010, 01:16
Веселый Разгильдяй, вы там покопайтесь когда барышни привычки мужиков обсуждают...
поежетесь.
Да уж! Спасибо вам. Крутой форум. Куда там Скринрайтеру :haha:
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 01:17
Крутой форум. Куда там Скринрайтеру
а то.
я кой какие истории и реплы оттуда тырю по тихому :)
сэр Сергей
26.02.2010, 01:28
Веселый Разгильдяй,
я кой какие истории и реплы оттуда тырю по тихому
Да уж... Поглядел... Такого и вашим топовцам не придумать!
Кабриолет
26.02.2010, 01:29
а то.
я кой какие истории и реплы оттуда тырю по тихому :)
:doubt: На этом розавинькам форуме есть смысл региться, оказывается... (они без регистрации мне читать не дают :haha:)
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 01:30
На этом розавинькам форуме есть смысл региться, оказывается...
а то.
а то.
ВРВы вот так? о-йей...ужос в ваших краях, катаклизм...
я просто дурью маюсь....
вы ж все одно не раскроете душу...даже....
сэр Сергей
26.02.2010, 01:39
Веселый Разгильдяй,ну, не оторваться буквально!
я совершенно не люблю Шер, а о Кейдже и его чрезвычайно артистичных бровях могу говорить бесконечно, при этом ни разу не употребив слово "талант".
Фарфоровая куколка, прошу, держите в курсе дела.
В начале было про "на днях закончу". Как у Вас дела?
И ещё один вопрос: словосочетание "сценарный формат" Вам хорошо знакомо?
Фарфоровая куколка
26.02.2010, 18:22
Да я знаю. Я писала в своем. А потом все шрифты размеры и т.д. переделаю.
Дела обстоят более чем. Я уже закончила.:)
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 18:32
ну, не оторваться буквально!
а я что вам говорил?! :)
Я писала в своем. Дела обстоят более чем.
Вам, следует закончить два предложения. Иначе, по элементарным ошибкам в постах, о Вас, будут судить как о Ф. Кукле:)
Дела обстоят более чем. Я уже закончила.
Поздравляю.
Какие Ваши дальнейшие планы? Не поделитесь?
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 21:25
Вам, следует закончить два предложения. Иначе, по элементарным ошибкам в постах, о Вас, будут судить как о Ф. Кукле
Рада - вы училка?
а че тогда с пунктуацией напряг?
ЛавсториЛТД
26.02.2010, 21:27
Веселый Разгильдяй, у Рады, наверно, опять с правой рукой какие-то проблемы. Или с "клавой".
Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 21:34
наверно, опять с правой рукой какие-то проблемы.
тремор. поэтому запятые и выскакивают.
Фарфоровая куколка
01.03.2010, 18:14
Рада,
Простите, может я что-то и не понимаю. Но о чем вы? Что в них заканчивать? Эти предложения закончены и так. знаете, мне нет никакого дела, как меня будут судить. Я человек - это во-первых, а куклы - это игрушка, она вообще не может разговаривать и что-то писать, она неодушевленный предмет декора. Судить-то меня не за что. А кто и если найдется такой, то я не понимаю о ком идет речь, о куклах будут судить? Мой ник - это мой выбор.
Фарфоровая куколка, можно почитать Ваш сценарий?
Елена Цвентух
01.03.2010, 20:06
Агния,
А что у Вас было с этой неадекватной дамой? Кстати, она, помнится, Лошманова.
Елена Цвентух
01.03.2010, 20:11
Фарфоровая куколка,
Извините, это вообще не название. Я Вам как редактор говорю по секрету. Ни о чем. Никакой завлекухи, никакой интриги. 200 стр. - это к книгоиздателю. В сценарии америконского фомата должно быть страниц 85 (на 90 минут экранного времени).
"Фильм неплохой" - это уже про готовое кино говорят. Вы пишите литературное произведение. Это не фильм. Даже если это сценарий для возможного кинофильма. И экранизацией будете не Вы заниматься. А кинокомпания, которая купит Ваше произведение. Что-то мне уже грустно. А зачем Вам писать сценарии? Деньги у Вас есть. Может, делом каким-нибудь полезным займетесь?
[b]А зачем Вам писать сценарии? Деньги у Вас есть.
А сценарии пишут исключительно по-причине нехватки денег?
А может оттого и "фильм неплохой" (взгляд в будущее), потому как и деньги есть на этот "неплохой фильм"...и 200 стр. допустимы потому как и: кузнец и жнец и на дуде игрец, что хочу, то и ворочу)
Елена Цвентух
01.03.2010, 20:24
Мора,
А сценарии пишут исключительно по-причине нехватки денег?
Во-первых, сценарии пишут профессионалы, которые этим зарабатывают себе на жизнь. :) Работа такая есть - Родине сценарии писать. :) ВО-вторых, - барышня сама написала, что ей денег не надо. Зачем тогда писать? :) Судя по тому, как она "грамотно" и витьевато пишет, забывая мысль свою закончить - простите, не верю, что напишет что-то интересное. Простите меня - НЕ ВЕ-РЮ!
А может оттого и "фильм неплохой" (взгляд в будущее),
Нет, от того, что что проблемы с литературным русским языком.
потому как и деньги есть на этот "неплохой фильм"...и 200 стр. допустимы потому как и: кузнец и жнец и на дуде игрец, что хочу, то и ворочу)
В этом случае не задают ворос: какая студия могла бы купить. Тогда тупо пишут, что хотят, дают бабло тому, кто может снять то, что ты хочешь и весь вопрос.
Мора,
Во-первых, сценарии пишут профессионалы, которые этим зарабатывают себе на жизнь.
Ну, все же пишут не всегда для зароботка.. И не всегда профессионалы, в буквальном и переносном).Ну, поверьте...
В данном же случае про "а какая студия" - была невнимательна я....
ЛавсториЛТД
01.03.2010, 20:49
Работа такая есть - Родине сценарии писать.
Давайте это на главной странице повесим :happy:
Елена Цвентух
01.03.2010, 21:41
Мора, если не для заработка - то зачем редакторов грузить? :) Неужели еще кто-то думает, что его личные истории и мысли о высоком кому-то помогут в этой жизни стать лучше, добрее, чище? А покупают только то, что продается. Суровая реальность.
И не всегда профессионалы, в буквальном и переносном)
Вот это и ужасно. И верю. Потому что каждый день получаю... от огромного количества непрофессионалов. И в сотый раз спрашиваю себя: ВОТ ЗАЧЕМ ОНИ ПИШУТ???
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер
Работа такая есть - Родине сценарии писать.
Давайте это на главной странице повесим
А давайте. :) Если это хоть кому-то поможет начать новую жизнь. :)
А рядом напишем: "Можешь не писать - НЕ ПИШИ!!! Пожалуйста!". :)
Мора, если не для заработка - то зачем редакторов грузить? Потому что каждый день получаю... от огромного количества непрофессионалов. И в сотый раз спрашиваю себя: ВОТ ЗАЧЕМ ОНИ ПИШУТ???
Я про тех, кто пишет ради удовольствия и никого не грузит...
А тех кто грузит я бы сама погрузила куда - нибудь с камнем на шее))
А профессионал - это что или кто?
Просто ассоциация со словом первая - имеющий специальное образование...
Не...все лозунги как правило работают в обратную сторону...
Надо так: можешь писать? - не пиши!
Елена Цвентух
01.03.2010, 22:02
Мора,
Я про тех, кто пишет ради удовольствия и никого не грузит...
Таких тут не бывает. :)
А профессионал - это что или кто?
Тот, кто знает основы профессии и профессионально работает. В нашем случае - человек, который знает основы и принципы драматургии. И знает сколько страниц примерно должно быть в профессиональном сценарии. И это не зависит от диплома о специальном образовании.
Не...все лозунги как правило работают в обратную сторону...
Это точно.
Мора,
Таких тут не бывает. :)
Скорее всего так, хотя не отвечать за всех не могу...
Топикстартер очевидно - из не из таких))
Агния,
А что у Вас было с этой неадекватной дамой? Кстати, она, помнится, Лошманова.
У меня ничего с ней не могло быть)
Но на Свободном форуме была ветка о ней, "О, Жанна!". Все сначала бурно восхищались, потом потихоньку пришли к выводу - что это хорошего качества стебный коммерц-проект.
Елена Цвентух
01.03.2010, 23:13
Агния, а, значит, вышло недоразумение. :)
Хотелось бы расширить свои познания в области жанровой специфики. Дело в том, что на Конкурсе отсутствует такой формат как "психологическая драма".
Интересно, чем отличается психологическая драма (как подвид?) от "просто" драмы или, к примеру, драмы социальной. Может ли быть драма одновременно психологической и социальной?
Пока что моё представление такое, что психологическая драма - тяжелое кино, по уровню напряжения сравнимое с триллером. Но не триллер.
И складывается ощущение, что этот жанр абсолютно не голливудский. Хотя на различных "кинопоисках" под этот формат попадает большое число кинокартин...
Распространено мнение, что в "просто" драме главный герой в финале обязательно должен погибнуть. Если это так, то что же должно произойти в финале психологической драмы?
- Ничем. Абсолютно. Вообще, таких семей, где два драматурга, очень мало. Сложность в чем? Драматурги — они специалисты в области конфликта. Поэтому и семейный конфликт сочиняется, организуется и озвучивается очень сильным монологом. У нас бывало, когда ссора кончалась на том, что я кричал: «Подожди-подожди! А ну-ка повтори, как ты сказала». Она в ярости повторила. «Это можно записать», — сказал я, и мы оба захохотали.
http://www.litkarta.ru/dossier/ugarov-dr-nrd/view_print/
А давайте. :) Если это хоть кому-то поможет начать новую жизнь. :)
"Можешь не писать - не пиши" - прикольно))))
А вот, интересно, много ли среди нас людей, которые действительно НЕ могут НЕ писать? Ведь одно дело писать и таким образом удовлетворять свои потребности (в деньгах, в славе и уважении, в самоактуализации), а другое дело знать, что ты просто жить без этого не можешь.
Телеплей
02.03.2010, 15:54
которые действительно НЕ могут НЕ писать
Так это натурально диагноз. В буквальном смысле, а не ради метафоры. Графомания — это ж болезнь. Совсем не романтическая :)
Кто ж сознается, что он болен. Серьезно сознается, а не в том смысле, что «Ах, да, я графоман… ни дня без строчки не могу прожить…»
Так это натурально диагноз. В буквальном смысле, а не ради метафоры. Графомания — это ж болезнь. Совсем не романтическая :)
Кто ж сознается, что он болен. Серьезно сознается, а не том смысле, что «Ах, да, я графоман… ни дня без строчки не могу прожить…»
Стивен Кинг признался. Не помню из его уст: "Ни дня без строчки..." Но он неоднократно упоминал о том, что не может жить и не писать.
Телеплей
02.03.2010, 16:01
Будучи Кингом уже можно признаваться в чем угодно. И в коксе, и в графомании.
А среднестатистический графоман не имеет ни славы, ни денег. Ему нужно сказать — я пишу полную хрень, но зато каждый день. И где такие люди тут на форуме? :)
Будучи Кингом уже можно признаваться в чем угодно. И в коксе, и в графомании.
А среднестатистический графоман не имеет ни славы, ни денег. Ему нужно сказать — я пишу полную хрень, но зато каждый день. И где такие люди тут на форуме? :)
Как по мне, то главный критерий графомании ни количество и не отношение к тому, что делаешь, а то КАК ты это делаешь. В любом деле есть профессионалы (и те, кто таковыми стремятся стать), а есть "чудики".
Я не сценарист, но признаю, что ежедневно что-нибудь пишу и пока сие назвать можно хренью, потому как не обработанно, не отредактированно, не умело. Ну и что? Ведь обязательно выучусь. Через слёзы, ошибки, пинки, стеб. Какая разница. Любой камень требует огранки. А сидеть сложа руки и мечтать о славе Кинга - гы.. тоже можно:)
Как по мне, то главный критерий графомании ни количество и не отношение к тому, что делаешь, а то КАК ты это делаешь. В любом деле есть профессионалы (и те, кто таковыми стремятся стать), а есть "чудики".
А профессионалы, нЕшто с готовым материалом родились?:)
Наверное учились и путь их был - ой каким тернистым.
А " чудики" ?
А кто больше всех рвет мир..рвал ( не суть) Не чудики? Не они ли создавали фильмы, пьесы, поэмы и тд.. во все времена ставшими классикой?))
Телеплей
02.03.2010, 16:36
но признаю, что ежедневно что-нибудь пишу и пока сие назвать можно хренью, потому как не обработанно, не отредактированно, не умело.
Тогда вы первая, жму вашу руку :) Но то, что вы описали —*это учеба, а не болезнь.
Болезнь имеет другие симптомы.
Болезнь имеет другие симптомы.
хм.. Тогда, что Вы имеете в виду? Можете назвать примеры? Если не затруднит. Или я что то пропустила?
То есть, Вы, хотите сказать, что мне, как неучу, все же многое позволительно и простительно - даже бредовые эссе или дурные идеи- в отличии от профи. Потому как я не ведаю что пишу, а он уже достаточно знает. Или я опять не поняла?:bruise:
Телеплей
02.03.2010, 17:23
То есть, Вы, хотите сказать, что мне, как неучу, все же многое позволительно и простительно - даже бредовые эссе или дурные идеи- в отличии от профи. Потому как я не ведаю что пишу, а он уже достаточно знает. Или я опять не поняла?
Нет, я имею в виду, что вы честно признаете, что у вас что-то не получается. Это замечательно и хорошо. Вот что я назвал учебой, которой все мы тут так или иначе занимаемся.
Симптомы (для меня) —*это глупая самоуверенность, убеждённость в том, что из под пера вылетают золотые строки, которые просто не поняты невежественной толпой. Эта самоуверенность может умело маскироваться, но внутри-то она все равно сидит. Это доказывает тот факт, что пациент ничего не хочет менять и ничему не хочет учиться.
Графоман, который может сказать «я пишу хрень» — оксюморон.
З.Ы.
Чего нервные такие все? :)
*это глупая самоуверенность, убеждённость в том, что из под пера вылетают золотые строки, которые просто не поняты невежественной толпой. Эта самоуверенность может умело маскироваться, но внутри-то она все равно сидит. Это доказывает тот факт, что пациент ничего не хочет менять и ничему не хочет учиться.
Поняла. Но, хм..Тоже спорно. Вот смотрите.
Я несу свой "шедевр" к Вам на оценку. Забраковали. Ладно. Идём к..к.. (как пример) - Аризоне, она швырнула моё создание в лицо. И так ещё к трем редактарам, критикам.
Что в этот момент делаю я? Любой на моем месте.. Бьётся головой об стенку, рвет на себе волосы. Причитая: Я ничтожество, я не буду больше творить и тд и тп.........
И это, на мой взгляд, самая большая ошибка творческого человека. Потому как обязательно обратят внимание на твоё создание и оценят. Что собственно и произошло с Джоан Роулинг. Отфутболивая тётьку - издательства не знали, что спустя время она "взорвет" мир.
тут не знаешь, то-ли работать над созданным(вычеркивая, отрезая, вставляя, редактируя) танцуя под дудку редактора, убивая тем самым ту первоночальную "изюминку". То-ли, как упрямый бычара идти до конца...
Телеплей
02.03.2010, 17:53
Рада, вы так описываете, будто это что-то неуловимое, метафизическое — отличить крепкий сценарий от галиматьи. Типа, как карта ляжет и не всем дано увидеть :D ИМХО, чтобы более объективно смотреть на чье-то творчество в целом и на свое в частности, как раз и нужно учиться.
Рада, вы так описываете, будто это что-то неуловимое, метафизическое — отличить крепкий сценарий от галиматьи..
:(Именно. Вы согласитесь с одной - не побоюсь этого слова - аксиомой? Что тонкое чутьё того или иного человека приводит к успеху?
Вот таким чутьём должен обладать и редактор тоже.
Проф.чутье. Важная штуковина.
Если не согласны - не беда. Спор наш мы закругляем.
И ещё.
Не всегда в родном создании замечаешь изьяны. Это как ребёнок: самый лучший, самый красивый, самый умный. На критику в его адрес - встаем на дыбы: Что? Как посмели! Это ваш ненормальный, а мой самый - самый)
таков человек, таков родитель.
Проф.чутье. Важная штуковина
Поверьте мне на слово. Есть штуковины куда важней!
Про детей. Чтобы иметь оптимальный взгляд на своих детей и не предвзятый - плодитесь. Детей одинаковых у одних родителей, я Вам обещаю, не будет, и всё ваши. Чем больше тем шире границы психологии.
Распространено мнение, что в "просто" драме главный герой в финале обязательно должен погибнуть.
Если гибнет, то это трагедия.
Если гибнет, то это трагедия.
Да, но такого жанра на Конкурсе тоже нет...
Как же тут быть?
[QUOTE=БариХан;255332]Поверьте мне на слово. Есть штуковины куда важней!
QUOTE]
Верю. Я же не знаю ещё "кухню". Пока ничего не творю - сую свой любопытный, так, на всякий случай. Дабы быть позже, во всеоружии:blush:
Да, но такого жанра на Конкурсе тоже нет...
Как же тут быть?
Надо этот вопрос задать в разделе Конкурс сценариев.
Фарфоровая куколка
03.03.2010, 18:44
Лена НеПродюсер,
Это первоначальное название. Кстати у многих фильмов, как русских, так и зарубежных, существует полно названий как Вы выразились - "это вообще не название.Ни о чем. Никакой завлекухи, никакой интриги." Но все же, люди садятся и смотрят это кино и им нравится. Для вашей "завлекухи и интриг" существует РЕКЛАМА.
На счет того сколько должно быть страниц, я в курсе, но у меня свой метод написания сценария. На тот момент, когда стоял вопрос о том: "Сколько страниц в вашем сценарии?" - у меня было 200. Теперь же все иначе, он отредактирован, некоторые сцены я убрала, некоторые сократила. Сменила размер и шрифт.
Пишут не только профессионалы.
Я не писала, что мне не надо денег. Я лишь сказала, что я не гонюсь за деньгами. Я пишу не ради них, почему я не могу писать просто для себя, для души. А экранизация - не может быть моей мечтой. Вы правы, этой экранизацией буду заниматься не я, но она не сможет осуществиться без сценария. А из этого следует, что без участия сценариста здесь не обойтись.
А что Вам-то грустно?
Тетя Ася
03.03.2010, 18:52
но у меня свой метод написания сценария.
Пожалуйста, расскажите о своем методе!
На счет того сколько должно быть страниц, я в курсе, но у меня свой метод написания сценария <> Сменила размер и шрифт.
Что значит... "свой метод" и "сменила размер и шрифт"??? Куколка, ведь существуют СТАНДАРТЫ и пусть не все студии на эти стандарты ориентируются (случалось видеть всякое), но всё-таки в большинстве случаев от того, КАК выглядит твой сценарий, зависит, будет или не будет редактор его читать. Ведь если сценарий НЕ В ФОРМАТЕ, у него большие шансы попасть в корзину.
Советую тебе скачать программу "Писарь" и именно в ней творить, не заморачиваясь форматированием.
почему я не могу писать просто для себя, для души
Пиши Куколка, пиши и будь сама себё чёртом! Прочитай Бергмана и пиши. Если для души - никого не слушай, и меня тоже. Вы же для своей души пишите. Всё получится. Удачи! Верю!
Фарфоровая куколка
04.03.2010, 15:05
БариХан,
Спасибо.
Аризона,
Вы наверно меня не правильно поняли! Я имела в виду, что когда я пишу сценарий, то своим методом. А готовый, я подвожу под стандарты.
Тетя Ася,
Метод прост. Пишешь так как тебе хочется. Выбираешь свои размеры и шрифты.А когда напишешь до конца, уже подводишь под стандарты.
Фарфоровая куколка, может быть Вы растолкуете, что такое "психологическая драма".
Конечно, интуитивно все понимают, что это, но хотелось бы от Вас, как от веткосоздателя, получить хотя-бы формальное определение.
Метод прост. Пишешь так как тебе хочется. Выбираешь свои размеры и шрифты.А когда напишешь до конца, уже подводишь под стандарты.
Фарфоровая куколка, со своим Уставом в чужой Монастырь не ходят. Зачем же писать сценарий по произвольной методике, заранее зная, что позже придётся всё переформатировать?
Фарфоровая куколка
04.03.2010, 19:35
Натан,
Может быть мне так легче.У каждого свое.
Может быть мне так легче.У каждого свое.
Понятно. Дело человеческое.
Фарфоровая куколка, Вы пришлёте свой сценарий на Конкурс? Очень хочу с ним ознакомиться.
Тетя Ася
04.03.2010, 21:01
Выбираешь свои размеры и шрифты
Причем здесь шрифты и размеры?! Тогда любой пользователь компа может называть себя сценаристом, на основании того, что умеет форматировать текст.
Это и есть собственный метод?...Вы меня разочаровали. Я уж надеялась на очередной мастер насчет идей, мотивировок,характеров и прочего.