Вход

Просмотр полной версии : Фильмы: как и на чем храним

Веселый Разгильдяй
19.02.2010, 18:01
Да есть у меня пара десятков хороших
нескромно, конечно говорить...
но у меня их около двух сотен.
не считая записанных болванок и двд-коллекции.

Просто Вагнер
19.02.2010, 18:06
нескромно, конечно говорить...
но у меня их около двух сотен.
А распаковывать когда собираетесь?:)
не считая записанных болванок и двд-коллекции.
Don't get me started. Я уже нафиг со счета сбился. Хоть и пытаюсь учет вести, а запишешь чего, и - мать-его-набок, мы ж эту заразу уже глядели!!! Она ж в кладовке лежит в сумке номер 8 (на 96 единиц)!

Веселый Разгильдяй
19.02.2010, 18:08
А распаковывать когда собираетесь?
они уже либо двд5 либо двдрип либо двд9.
если вдруг вижу где лучшее качество или перевод там - то старый стираю - и пишу поверх тот же новый.

Она ж в кладовке лежит в сумке номер 8
я вот тоже...все хочу каталог сделать, даже прогу специальную скачал...но все руки не доходят.

Брэд Кобыльев
19.02.2010, 20:00
У меня есть друг, он хранит ВСЕ, что когда-либо качал - а качает он круглосуточно, включая весь науч-поп и передачи про кулинарию. Вся квартира забита VHS-ками (качает-то давно) и дисками. Ужасно. Жена стонет. Я ее понимаю.
Я вот тоже поначалу двд-диски портил. Потом решил - на кой оно мне надо? Тем более, когда, бывает, болванка на 8 гб улетает, запоротая резаком, в корзину... Купил внешний жесткий диск на 500 Гб (аккуратненький такой - с ладонь размером) - и не парюсь. Есть и террабайтные, но они, как правило, стационарные пока, с дополнительным источником питания. А этот - как флэшка, только чуть побольше :)
Закончится - возьму еще :pleased:

Просто Вагнер
19.02.2010, 22:23
Купил внешний жесткий диск на 500 Гб (аккуратненький такой - с ладонь размером) - и не парюсь... как флэшка, только чуть побольше...
Ну, флэшка с ладонь - это таки ничего себе флэшка. Но пара вопросов по делу, Брэд.

1. Почем раздают таковские?
2. В USB вштрекается - или как?
3. А в DVD-плейер потом - тож через USB? (Мой плейер "авишки" не понимает, а DVD-рекордер, хоть и с Юэсбой, ох и не всё с нее читает...) А то сами понимаете - не с компьютерного ж монитора кины-то глядеть...

Нора
19.02.2010, 22:50
Ну, флэшка с ладонь - это таки ничего себе флэшка. Но пара вопросов по делу, Брэд.

Год тому назад покупали на 250 Гбт за 2 500. Через USB
250 уже маловато. :(

Вячеслав Киреев
20.02.2010, 00:15
Но пара вопросов по делу, Брэд.
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах. что-нибудь эдакое:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=4824110&hid=4165204

Иванка
20.02.2010, 00:20
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах.
у меня вот такая штука: http://ultra-media.ru/print/UID_191.html

Просто Вагнер
20.02.2010, 00:33
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах. что-нибудь эдакое:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=4824110&hid=4165204
Спасибо, Вячеслав. Интересные штуковины есть. Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять... У меня и так бедный "филипок" такой грудой проводов умотан, что...

И либо я чего-то не понял, либо они (из более скромной ценовой группы) без "жесткого диска"? А тогда на что инфу собирают?

Просто Вагнер
20.02.2010, 00:35
у меня вот такая штука: http://ultra-media.ru/print/UID_191.html
Иванка, ну ведь один фиг приходится вштрекать в комп, а потом в ТВ. А потом назад. Или как? Я чё-т отстал нафиг от века...

Иванка
20.02.2010, 00:42
ну да, они соединены, конечно.
у меня просто комп недалеко от телевизора стоит :)

Просто Вагнер
20.02.2010, 01:00
у меня просто комп недалеко от телевизора стоит :)
Не мой случАй...:(

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:02
Не мой случАй...
да два шнура протянуть от компа - и вся недолга.

Иванка
20.02.2010, 01:03
да два шнура протянуть от компа - и вся недолга.
кажется, все дело в этом:
Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять...

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:06
кажется, все дело в этом: Цитата: Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять...
дык раз и навсегда протянуть - и все.
хоть в три комнаты развести.

Иванка
20.02.2010, 01:07
дык раз и навсегда протянуть - и все. хоть в три комнаты развести.
дык да.
чевой-то не подумала.

Просто Вагнер
20.02.2010, 01:13
дык раз и навсегда протянуть - и все.
"Навсегда" - не совсем вариант, ВР.:( Sapienti, как понимаете, sat...

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:18
"Навсегда" - не совсем вариант, ВР. Sapienti, как понимаете, sat...
тогда купите вот это:
http://www.compdoc.ru/comp/video/pinnacle_showcenter_200/

вай-фай - и хоть в сортире плазму устанавливайте чтоб с компа смотреть. :)

Просто Вагнер
20.02.2010, 01:26
тогда купите вот это:
http://www.compdoc.ru/comp/video/pinnacle_showcenter_200/

вай-фай - и хоть в сортире плазму устанавливайте чтоб с компа смотреть. :)
Ну, у этой штуковины до хрена чего наверчено, а ключевых моментов ни хрена нет. У меня нет 6-канального ресивера - нафига он мне, если рекордер/плейер выдает эти шесть каналов по аналогу на Home Theater? А с этой коробкой - нужен. DivX неизвестно еще - воспроизводит ли. Производитель умалчивает. Ха! Да у меня на болванках он самый, DivX и есть (AVI формат, то есть). Да и видеоклипы на MPEG4 имеются.

В общем, при такой коробке для меня получается больше геморроя, чем радости.:bruise:

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:32
DivX неизвестно еще - воспроизводит ли. Производитель умалчивает. Ха! Да у меня на болванках он самый, DivX и есть (AVI формат, то есть). Да и видеоклипы на MPEG4 имеются.
дорогой ПВ! divx - это кодек стандарта mpeg4 :)

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:33
вроде как эта штуковина даже матроску читает.

Просто Вагнер
20.02.2010, 01:38
дорогой ПВ! divx - это кодек стандарта mpeg4 :)
Пардон, оговоримшись. Имелось в виду MPEG-1, он же *.mpg. Но машинка эта ни DivX, ни MPEG-1 воспроизводить не обещается.

Просто Вагнер
20.02.2010, 01:40
вроде как эта штуковина даже матроску читает.
А матроску вообще в жопу пьяной матросне на поругание - на всю оставшуюся жизнь! Терпеть ненавижу...

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:41
Имелось в виду MPEG-1, он же *.mpg. Но машинка эта ни DivX, ни MPEG-1 воспроизводить не обещается.
хреновато инструкцию читаете :)

Поддержка форматов:

Аудио: MP3, MPEG-1 Layer 2 (MPA), PCM Wav, WMA. Прочие аудио форматы (такие как WMA Lossless и WMA Pro) будут конвертироваться в MP3 с битрейтом 192 Кбит/с. Поддержка Dolby Digital 5.1.
Видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-2 VOB, MPEG-4 AVI, XviD, WMV9
High Definition Video: WM9 HD до 1080i, WM9 HD with DRM до 1080i, MPEG-2 HD до 720p, MPEG-4 HD AVI до 720p. Прочие форматы, такие, как DV будут конвертироваться в совместимые с установленными пользователем настройками
Статические изображения: JPEG, BMP, PNG и GIF. Все вертикально-ориентированные фотографии (портретная съёмка) будут повёрнуты на 90 градусов в программном обеспечении ShowCenter.

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:45
А матроску вообще в жопу пьяной матросне на поругание - на всю оставшуюся жизнь! Терпеть ненавижу...
есть очень простая прога - быстрый конвертор матроски - ConvertXtoDvd 3.
есть в инете.

Брэд Кобыльев
20.02.2010, 01:48
3. А в DVD-плейер потом - тож через USB? (Мой плейер "авишки" не понимает, а DVD-рекордер, хоть и с Юэсбой, ох и не всё с нее читает...) А то сами понимаете - не с компьютерного ж монитора кины-то глядеть...
1. брал за 4,5 тыс. р.
2. угумс
3. Сам смотрю все на мониторе - мне 23 дюйма хватат ;)

Просто Вагнер
20.02.2010, 02:01
хреновато инструкцию читаете :)

Каюсь, инструкцию не зачитал. Меня ж козел, что рецензию наваял, с ходу в заблуждение ввел:

Как видно, Pinnacle ShowCenter 200 поддерживает основные медиа-форматы и даже новый стандарт видео высокой чёткости HDV. А вот о поддержке DivX умолчали. Интересно, будут ли воспроизводиться наши любимые MPEG4?

Ну? Вот и верь после этого людям...

Просто Вагнер
20.02.2010, 02:03
есть очень простая прога - быстрый конвертор матроски - ConvertXtoDvd 3.
есть в инете.
Дык а зачем мне корячиться, ежели всё (исключений еще не было), что мне надобно - и что в срастранной матроске выкладывают - завсегда усасываю в DivX/XVid?

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 04:10
Дык а зачем мне корячиться, ежели всё (исключений еще не было), что мне надобно - и что в срастранной матроске выкладывают - завсегда усасываю в DivX/XVid?
не понял.

Просто Вагнер
20.02.2010, 13:24
не понял.
Я имел в виду, что если какие-то файлы (фильмы, музыку и т.д.) выкладывают в матроске, то те же фильмы и ту же музыку можно найти в гораздо менее мазохистских форматах (DivX и Xvid - популярные кодеки для создания файлов *.avi). Только и всего.:)

А вообще мы, хотя и по делу был здесь разговор, все-таки замусорили эту ветку. Просьба к админам: нельзя ли весь технический разговор (о накопителях, форматах и т.д. - ведь пишут из Интернета многие) вынести в какую-то отдельную ветку, как это сделали с "Торрентами"?

Заранее спасибо.

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 13:38
Я имел в виду, что если какие-то файлы (фильмы, музыку и т.д.) выкладывают в матроске, то те же фильмы и ту же музыку можно найти в гораздо менее мазохистских форматах (DivX и Xvid - популярные кодеки для создания файлов *.avi). Только и всего
теперь понял. просто матроска - более высокое качество.

Юрата
20.02.2010, 13:50
Упс...:doubt: Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете? :blush:

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 13:56
Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете?
"Матроска" :)

ЛавсториЛТД
20.02.2010, 13:57
матроска - более высокое качество
Юрата, по-моему, мультик про Простоквашино. Там один герой всё в матроске ходил, помните?

Просто Вагнер
20.02.2010, 14:00
Упс...:doubt: Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете? :blush:
Юрата, я уже и в этой ветке, и в "Вопросах Админу" попросил вырезать весь технический разговор и поместить его в отдельную ветку. Думаю, когда им время позволит, они это и сделают.

В принципе же - конечно, извините. Увлеклись!:confuse:

Брэд Кобыльев
20.02.2010, 14:04
"Матроска"
Господа, а что это за формат такой? Все никак в толк не возьму... :doubt: И за что нелюбовь к нему такая?

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 14:23
Господа, а что это за формат такой? Все никак в толк не возьму... И за что нелюбовь к нему такая?
mkv.
тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv

Пауль Чернов
20.02.2010, 14:23
Брэд Кобыльев, http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv

Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 14:24
Пауль Чернов,
гыгыгыгыгы!

Пауль Чернов
20.02.2010, 14:25
Синхрон :)
Веселый Разгильдяй, :drunk:
И за что нелюбовь к нему такая?
Не все устройства его поддерживают, да и кодеки на компе некоторым обновить влом.

Фарфоровая куколка
21.02.2010, 20:03
Пока храню все на компьютере, так как их набралось ещё немного и неудавшиеся сценарии я удаляю, оставляю только самые удачные и со смыслом. Но вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит.))))

Веселый Разгильдяй
21.02.2010, 20:22
да и кодеки на компе некоторым обновить влом.
е-мое!
последняя версия K-Lite Mega Codec Pack 5.7.0. - усе есть.
только качай, ставь - и наслаждайся.

Натан
22.02.2010, 03:19
их набралось ещё немного и неудавшиеся сценарии я удаляю, оставляю только самые удачные и со смыслом
Так у Вас несколько сценариев?! Пришлите тогда на Конкурс хотя-бы один.

вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит.
А вот этого делать не надо.
Зря Вы беспокоитесь. Рукописи не горят.

Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 10:14
Цитата: Сообщение от Фарфоровая куколка Посмотреть сообщение вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит........... А вот этого делать не надо. Зря Вы беспокоитесь. Рукописи не горят.
вот как быть, коллеги, с кандидатами в мой топ если перл рождается из совместного творчества двух авторов?
парное катание, что ли? медаль на двоих? http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/what.gif

Иванка
22.02.2010, 11:00
парное катание, что ли? медаль на двоих?
поодиночке не тянут.
на двоих :)

Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 11:03
на двоих
ок.
первый такой случай будет!

ведь уже завтра День Зольдата - пора окончательно готовить обещанный топ-10.
вечером вывешу :)

Натан
22.02.2010, 13:02
Веселый Разгильдяй, прошу прощения за предыдущий #.
У меня уже около 2000 фильмов.
RAID-массив 2 по 1 ТБ специально под эту пачку.

Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 14:41
У меня уже около 2000 фильмов.
я очень рад за вас.
и за ваши две тонны тоже.

Натан
22.02.2010, 16:32
Веселый Разгильдяй, конечно, есть от чего радоваться.
А представляете, сколько радости будет, когда эти 2 тонны вдруг посыпятся...

Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 18:56
А представляете, сколько радости будет, когда эти 2 тонны вдруг посыпятся...
тьфу-тьфу!
тогда храните фильмы еще и на удаленном серваке.
и сливайте на диски.

Виталий Нахшунов
23.02.2010, 06:19
Если денег не жалко, рекомендую: http://dune-hd.com/fullhd_players/67-dune_hd_center.html
На сегодняшний день, лучше ничего не придумано. Кстати, МКВ тоже заявлен..

File formats: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, DVD-ISO, VIDEO_TS.
Video codecs: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264.

Да и флешки уже есть на 128гб - если что..

Натан
23.02.2010, 12:20
Веселый Разгильдяй,
Виталий Нахшунов, спасибо за дельные советы.
Здесь, кстати, обсуждали формат Matroska.
По мне так это просто тип контейнера, как AVI, например.
Вроде бы, он считается более устойчивым к ошибкам, но разве тип контейнера на качество изображения влияет?

Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 15:29
угу. контейнер. мультимедийный и более удобный.
Вроде бы, он считается более устойчивым к ошибкам, но разве тип контейнера на качество изображения влияет?
ну потоков то в нем больше, это точно.

Виталий Нахшунов
23.02.2010, 16:46
Это очень продвинутый контейнер с широкими возможностями. Его можно по структуре сравнить с DVD форматом. Он может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров переключаемые «на лету». Экранные меню как на DVD-дисках (уже говорил) разбиение файла на главы (Chapters), быстрая перемотка в файле и т.д.
Кодек H.264/AVC вместе с AC3-звуком.

Натан
23.02.2010, 21:05
Веселый Разгильдяй,
Виталий Нахшунов, спасибо, приму к сведению.
Немного удивляет, что существует этот формат уже довольно давно.
Но несмотря на это до сих пор является, в общем-то, экзотикой.
В моей обойме считанные фильмы в .MKV.
Кажется, подобное шествие Матрёшки по жёстким дискам всё время откладывается?

Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 21:27
Кажется, подобное шествие Матрёшки по жёстким дискам всё время откладывается?
не уверен. я много качаю матрешки. либо конвертирую (для дисков) либо оставляю и смотрю на жк через комп.

я за русскую матрешку!

Виталий Нахшунов
24.02.2010, 03:30
Немного удивляет, что существует этот формат уже довольно давно.
Но несмотря на это до сих пор является, в общем-то, экзотикой.
Это по причине того, что контейнер Matroska обладает очень широкими возможностями, которые трудно реализовать в аппаратной форме.

Розенко
24.02.2010, 13:50
Кажется тут были любители военных фото. Сегодня встретил одну необычную: http://pics.livejournal.com/d_o_b_r_i_k/pic/0000b95y/

Может, правда, боян)))

сэр Сергей
25.02.2010, 01:22
На компе смотреть не могу. Не то. Делаю Ди Ви Ди.

Виталий Нахшунов
25.02.2010, 03:09
сэр Сергей, а Вы купите Дюну, или Western Digital HD TV Player http://www.wdhd.ru/ он подешевле будет и наслаждайтесь. Сам смотрю в сторону Дюны и скорее всего её и куплю.

Натан
25.02.2010, 03:30
Виталий Нахшунов, вопрос по Вашей части.
Что не так с Blue Ray?
Помнится, был прогон от TDK, типа сделаем многослойную лепёшку на 320 ГБ.
С тех пор, как официально помёр HDVD ожидалось победное шествие BR.
Но что-то никак... Кризис?

Натан
01.03.2010, 17:42
Виталий Нахшунов, простите мою бесцеремонность. Исправляюсь:

Pioneer создал 20-ти слойный Blu-ray диск ёмкостью 500Гб

Производитель сообщает, что многослойные диски совместимы с большинством существующих Blue-ray приводов. Раньше использование многослойных Blu-ray дисков было затруднительно из-за интерференции, возникавшей между соседними слоями носителя. При этом информация одного слоя смешивалась с информацией соседних слоёв, что делало диск нечитабельным. Разработчики решили эту проблему, сделав слои диска разной толщины. В дисках, сделанных по новой технологии, интерференция между слоями не возникает, это позволяет делать диски с большим количеством слоёв.

http://www.vogss.ru/hardware/news/330.html

Информация довольно старая, но, тем не менее, для меня это новость.
В моём подземелье про такие диски никто не слыхал...

Виталий Нахшунов
02.03.2010, 02:08
Виталий Нахшунов, вопрос по Вашей части.
Что не так с Blue Ray?
По моему мнению Blue Ray ждёт таже участь, что и HD DVD. Будущее за сверх скоростной передачей больших объёмов инфы. И объёмы инфы и скорости её передачи будут только расти. Носитель для того что бы носить скоро будет не нужен. Что бы хранить - да, но Blue Ray здесь непричём. Так что смысла в Blue Ray я не вижу. ИМХО.