Просмотр полной версии : Фильмы: как и на чем храним
Веселый Разгильдяй
19.02.2010, 18:01
Да есть у меня пара десятков хороших
нескромно, конечно говорить...
но у меня их около двух сотен.
не считая записанных болванок и двд-коллекции.
Просто Вагнер
19.02.2010, 18:06
нескромно, конечно говорить...
но у меня их около двух сотен.
А распаковывать когда собираетесь?:)
не считая записанных болванок и двд-коллекции.
Don't get me started. Я уже нафиг со счета сбился. Хоть и пытаюсь учет вести, а запишешь чего, и - мать-его-набок, мы ж эту заразу уже глядели!!! Она ж в кладовке лежит в сумке номер 8 (на 96 единиц)!
Веселый Разгильдяй
19.02.2010, 18:08
А распаковывать когда собираетесь?
они уже либо двд5 либо двдрип либо двд9.
если вдруг вижу где лучшее качество или перевод там - то старый стираю - и пишу поверх тот же новый.
Она ж в кладовке лежит в сумке номер 8
я вот тоже...все хочу каталог сделать, даже прогу специальную скачал...но все руки не доходят.
Брэд Кобыльев
19.02.2010, 20:00
У меня есть друг, он хранит ВСЕ, что когда-либо качал - а качает он круглосуточно, включая весь науч-поп и передачи про кулинарию. Вся квартира забита VHS-ками (качает-то давно) и дисками. Ужасно. Жена стонет. Я ее понимаю.
Я вот тоже поначалу двд-диски портил. Потом решил - на кой оно мне надо? Тем более, когда, бывает, болванка на 8 гб улетает, запоротая резаком, в корзину... Купил внешний жесткий диск на 500 Гб (аккуратненький такой - с ладонь размером) - и не парюсь. Есть и террабайтные, но они, как правило, стационарные пока, с дополнительным источником питания. А этот - как флэшка, только чуть побольше :)
Закончится - возьму еще :pleased:
Просто Вагнер
19.02.2010, 22:23
Купил внешний жесткий диск на 500 Гб (аккуратненький такой - с ладонь размером) - и не парюсь... как флэшка, только чуть побольше...
Ну, флэшка с ладонь - это таки ничего себе флэшка. Но пара вопросов по делу, Брэд.
1. Почем раздают таковские?
2. В USB вштрекается - или как?
3. А в DVD-плейер потом - тож через USB? (Мой плейер "авишки" не понимает, а DVD-рекордер, хоть и с Юэсбой, ох и не всё с нее читает...) А то сами понимаете - не с компьютерного ж монитора кины-то глядеть...
Ну, флэшка с ладонь - это таки ничего себе флэшка. Но пара вопросов по делу, Брэд.
Год тому назад покупали на 250 Гбт за 2 500. Через USB
250 уже маловато. :(
Вячеслав Киреев
20.02.2010, 00:15
Но пара вопросов по делу, Брэд.
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах. что-нибудь эдакое:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=4824110&hid=4165204
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах.
у меня вот такая штука: http://ultra-media.ru/print/UID_191.html
Просто Вагнер
20.02.2010, 00:33
купите лучше медиаплеер, продаются в компьютерных магазинах. что-нибудь эдакое:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=4824110&hid=4165204
Спасибо, Вячеслав. Интересные штуковины есть. Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять... У меня и так бедный "филипок" такой грудой проводов умотан, что...
И либо я чего-то не понял, либо они (из более скромной ценовой группы) без "жесткого диска"? А тогда на что инфу собирают?
Просто Вагнер
20.02.2010, 00:35
у меня вот такая штука: http://ultra-media.ru/print/UID_191.html
Иванка, ну ведь один фиг приходится вштрекать в комп, а потом в ТВ. А потом назад. Или как? Я чё-т отстал нафиг от века...
ну да, они соединены, конечно.
у меня просто комп недалеко от телевизора стоит :)
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:00
у меня просто комп недалеко от телевизора стоит :)
Не мой случАй...:(
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:02
Не мой случАй...
да два шнура протянуть от компа - и вся недолга.
да два шнура протянуть от компа - и вся недолга.
кажется, все дело в этом:
Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять...
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:06
кажется, все дело в этом: Цитата: Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение Но таскать эту штуковину от компа в одной комнате к ТВ в другой, подцеплять...
дык раз и навсегда протянуть - и все.
хоть в три комнаты развести.
дык раз и навсегда протянуть - и все. хоть в три комнаты развести.
дык да.
чевой-то не подумала.
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:13
дык раз и навсегда протянуть - и все.
"Навсегда" - не совсем вариант, ВР.:( Sapienti, как понимаете, sat...
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:18
"Навсегда" - не совсем вариант, ВР. Sapienti, как понимаете, sat...
тогда купите вот это:
http://www.compdoc.ru/comp/video/pinnacle_showcenter_200/
вай-фай - и хоть в сортире плазму устанавливайте чтоб с компа смотреть. :)
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:26
тогда купите вот это:
http://www.compdoc.ru/comp/video/pinnacle_showcenter_200/
вай-фай - и хоть в сортире плазму устанавливайте чтоб с компа смотреть. :)
Ну, у этой штуковины до хрена чего наверчено, а ключевых моментов ни хрена нет. У меня нет 6-канального ресивера - нафига он мне, если рекордер/плейер выдает эти шесть каналов по аналогу на Home Theater? А с этой коробкой - нужен. DivX неизвестно еще - воспроизводит ли. Производитель умалчивает. Ха! Да у меня на болванках он самый, DivX и есть (AVI формат, то есть). Да и видеоклипы на MPEG4 имеются.
В общем, при такой коробке для меня получается больше геморроя, чем радости.:bruise:
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:32
DivX неизвестно еще - воспроизводит ли. Производитель умалчивает. Ха! Да у меня на болванках он самый, DivX и есть (AVI формат, то есть). Да и видеоклипы на MPEG4 имеются.
дорогой ПВ! divx - это кодек стандарта mpeg4 :)
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:33
вроде как эта штуковина даже матроску читает.
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:38
дорогой ПВ! divx - это кодек стандарта mpeg4 :)
Пардон, оговоримшись. Имелось в виду MPEG-1, он же *.mpg. Но машинка эта ни DivX, ни MPEG-1 воспроизводить не обещается.
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:40
вроде как эта штуковина даже матроску читает.
А матроску вообще в жопу пьяной матросне на поругание - на всю оставшуюся жизнь! Терпеть ненавижу...
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:41
Имелось в виду MPEG-1, он же *.mpg. Но машинка эта ни DivX, ни MPEG-1 воспроизводить не обещается.
хреновато инструкцию читаете :)
Поддержка форматов:
Аудио: MP3, MPEG-1 Layer 2 (MPA), PCM Wav, WMA. Прочие аудио форматы (такие как WMA Lossless и WMA Pro) будут конвертироваться в MP3 с битрейтом 192 Кбит/с. Поддержка Dolby Digital 5.1.
Видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-2 VOB, MPEG-4 AVI, XviD, WMV9
High Definition Video: WM9 HD до 1080i, WM9 HD with DRM до 1080i, MPEG-2 HD до 720p, MPEG-4 HD AVI до 720p. Прочие форматы, такие, как DV будут конвертироваться в совместимые с установленными пользователем настройками
Статические изображения: JPEG, BMP, PNG и GIF. Все вертикально-ориентированные фотографии (портретная съёмка) будут повёрнуты на 90 градусов в программном обеспечении ShowCenter.
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:45
А матроску вообще в жопу пьяной матросне на поругание - на всю оставшуюся жизнь! Терпеть ненавижу...
есть очень простая прога - быстрый конвертор матроски - ConvertXtoDvd 3.
есть в инете.
Брэд Кобыльев
20.02.2010, 01:48
3. А в DVD-плейер потом - тож через USB? (Мой плейер "авишки" не понимает, а DVD-рекордер, хоть и с Юэсбой, ох и не всё с нее читает...) А то сами понимаете - не с компьютерного ж монитора кины-то глядеть...
1. брал за 4,5 тыс. р.
2. угумс
3. Сам смотрю все на мониторе - мне 23 дюйма хватат ;)
Просто Вагнер
20.02.2010, 02:01
хреновато инструкцию читаете :)
Каюсь, инструкцию не зачитал. Меня ж козел, что рецензию наваял, с ходу в заблуждение ввел:
Как видно, Pinnacle ShowCenter 200 поддерживает основные медиа-форматы и даже новый стандарт видео высокой чёткости HDV. А вот о поддержке DivX умолчали. Интересно, будут ли воспроизводиться наши любимые MPEG4?
Ну? Вот и верь после этого людям...
Просто Вагнер
20.02.2010, 02:03
есть очень простая прога - быстрый конвертор матроски - ConvertXtoDvd 3.
есть в инете.
Дык а зачем мне корячиться, ежели всё (исключений еще не было), что мне надобно - и что в срастранной матроске выкладывают - завсегда усасываю в DivX/XVid?
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 04:10
Дык а зачем мне корячиться, ежели всё (исключений еще не было), что мне надобно - и что в срастранной матроске выкладывают - завсегда усасываю в DivX/XVid?
не понял.
Просто Вагнер
20.02.2010, 13:24
не понял.
Я имел в виду, что если какие-то файлы (фильмы, музыку и т.д.) выкладывают в матроске, то те же фильмы и ту же музыку можно найти в гораздо менее мазохистских форматах (DivX и Xvid - популярные кодеки для создания файлов *.avi). Только и всего.:)
А вообще мы, хотя и по делу был здесь разговор, все-таки замусорили эту ветку. Просьба к админам: нельзя ли весь технический разговор (о накопителях, форматах и т.д. - ведь пишут из Интернета многие) вынести в какую-то отдельную ветку, как это сделали с "Торрентами"?
Заранее спасибо.
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 13:38
Я имел в виду, что если какие-то файлы (фильмы, музыку и т.д.) выкладывают в матроске, то те же фильмы и ту же музыку можно найти в гораздо менее мазохистских форматах (DivX и Xvid - популярные кодеки для создания файлов *.avi). Только и всего
теперь понял. просто матроска - более высокое качество.
Упс...:doubt: Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете? :blush:
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 13:56
Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете?
"Матроска" :)
ЛавсториЛТД
20.02.2010, 13:57
матроска - более высокое качество
Юрата, по-моему, мультик про Простоквашино. Там один герой всё в матроске ходил, помните?
Просто Вагнер
20.02.2010, 14:00
Упс...:doubt: Мальчики, это вы сейчас какой сериал обсуждаете? :blush:
Юрата, я уже и в этой ветке, и в "Вопросах Админу" попросил вырезать весь технический разговор и поместить его в отдельную ветку. Думаю, когда им время позволит, они это и сделают.
В принципе же - конечно, извините. Увлеклись!:confuse:
Брэд Кобыльев
20.02.2010, 14:04
"Матроска"
Господа, а что это за формат такой? Все никак в толк не возьму... :doubt: И за что нелюбовь к нему такая?
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 14:23
Господа, а что это за формат такой? Все никак в толк не возьму... И за что нелюбовь к нему такая?
mkv.
тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv
Пауль Чернов
20.02.2010, 14:23
Брэд Кобыльев, http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 14:24
Пауль Чернов,
гыгыгыгыгы!
Пауль Чернов
20.02.2010, 14:25
Синхрон :)
Веселый Разгильдяй, :drunk:
И за что нелюбовь к нему такая?
Не все устройства его поддерживают, да и кодеки на компе некоторым обновить влом.
Фарфоровая куколка
21.02.2010, 20:03
Пока храню все на компьютере, так как их набралось ещё немного и неудавшиеся сценарии я удаляю, оставляю только самые удачные и со смыслом. Но вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит.))))
Веселый Разгильдяй
21.02.2010, 20:22
да и кодеки на компе некоторым обновить влом.
е-мое!
последняя версия K-Lite Mega Codec Pack 5.7.0. - усе есть.
только качай, ставь - и наслаждайся.
их набралось ещё немного и неудавшиеся сценарии я удаляю, оставляю только самые удачные и со смыслом
Так у Вас несколько сценариев?! Пришлите тогда на Конкурс хотя-бы один.
вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит.
А вот этого делать не надо.
Зря Вы беспокоитесь. Рукописи не горят.
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 10:14
Цитата: Сообщение от Фарфоровая куколка Посмотреть сообщение вскоре думаю купить флешку и перенести все туда. так как операционка систему все равно не долговечна и когда-нибудь полетит........... А вот этого делать не надо. Зря Вы беспокоитесь. Рукописи не горят.
вот как быть, коллеги, с кандидатами в мой топ если перл рождается из совместного творчества двух авторов?
парное катание, что ли? медаль на двоих? http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/what.gif
парное катание, что ли? медаль на двоих?
поодиночке не тянут.
на двоих :)
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 11:03
на двоих
ок.
первый такой случай будет!
ведь уже завтра День Зольдата - пора окончательно готовить обещанный топ-10.
вечером вывешу :)
Веселый Разгильдяй, прошу прощения за предыдущий #.
У меня уже около 2000 фильмов.
RAID-массив 2 по 1 ТБ специально под эту пачку.
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 14:41
У меня уже около 2000 фильмов.
я очень рад за вас.
и за ваши две тонны тоже.
Веселый Разгильдяй, конечно, есть от чего радоваться.
А представляете, сколько радости будет, когда эти 2 тонны вдруг посыпятся...
Веселый Разгильдяй
22.02.2010, 18:56
А представляете, сколько радости будет, когда эти 2 тонны вдруг посыпятся...
тьфу-тьфу!
тогда храните фильмы еще и на удаленном серваке.
и сливайте на диски.
Виталий Нахшунов
23.02.2010, 06:19
Если денег не жалко, рекомендую: http://dune-hd.com/fullhd_players/67-dune_hd_center.html
На сегодняшний день, лучше ничего не придумано. Кстати, МКВ тоже заявлен..
File formats: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, DVD-ISO, VIDEO_TS.
Video codecs: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264.
Да и флешки уже есть на 128гб - если что..
Веселый Разгильдяй,
Виталий Нахшунов, спасибо за дельные советы.
Здесь, кстати, обсуждали формат Matroska.
По мне так это просто тип контейнера, как AVI, например.
Вроде бы, он считается более устойчивым к ошибкам, но разве тип контейнера на качество изображения влияет?
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 15:29
угу. контейнер. мультимедийный и более удобный.
Вроде бы, он считается более устойчивым к ошибкам, но разве тип контейнера на качество изображения влияет?
ну потоков то в нем больше, это точно.
Виталий Нахшунов
23.02.2010, 16:46
Это очень продвинутый контейнер с широкими возможностями. Его можно по структуре сравнить с DVD форматом. Он может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров переключаемые «на лету». Экранные меню как на DVD-дисках (уже говорил) разбиение файла на главы (Chapters), быстрая перемотка в файле и т.д.
Кодек H.264/AVC вместе с AC3-звуком.
Веселый Разгильдяй,
Виталий Нахшунов, спасибо, приму к сведению.
Немного удивляет, что существует этот формат уже довольно давно.
Но несмотря на это до сих пор является, в общем-то, экзотикой.
В моей обойме считанные фильмы в .MKV.
Кажется, подобное шествие Матрёшки по жёстким дискам всё время откладывается?
Веселый Разгильдяй
23.02.2010, 21:27
Кажется, подобное шествие Матрёшки по жёстким дискам всё время откладывается?
не уверен. я много качаю матрешки. либо конвертирую (для дисков) либо оставляю и смотрю на жк через комп.
я за русскую матрешку!
Виталий Нахшунов
24.02.2010, 03:30
Немного удивляет, что существует этот формат уже довольно давно.
Но несмотря на это до сих пор является, в общем-то, экзотикой.
Это по причине того, что контейнер Matroska обладает очень широкими возможностями, которые трудно реализовать в аппаратной форме.
Кажется тут были любители военных фото. Сегодня встретил одну необычную: http://pics.livejournal.com/d_o_b_r_i_k/pic/0000b95y/
Может, правда, боян)))
сэр Сергей
25.02.2010, 01:22
На компе смотреть не могу. Не то. Делаю Ди Ви Ди.
Виталий Нахшунов
25.02.2010, 03:09
сэр Сергей, а Вы купите Дюну, или Western Digital HD TV Player http://www.wdhd.ru/ он подешевле будет и наслаждайтесь. Сам смотрю в сторону Дюны и скорее всего её и куплю.
Виталий Нахшунов, вопрос по Вашей части.
Что не так с Blue Ray?
Помнится, был прогон от TDK, типа сделаем многослойную лепёшку на 320 ГБ.
С тех пор, как официально помёр HDVD ожидалось победное шествие BR.
Но что-то никак... Кризис?
Виталий Нахшунов, простите мою бесцеремонность. Исправляюсь:
Pioneer создал 20-ти слойный Blu-ray диск ёмкостью 500Гб
Производитель сообщает, что многослойные диски совместимы с большинством существующих Blue-ray приводов. Раньше использование многослойных Blu-ray дисков было затруднительно из-за интерференции, возникавшей между соседними слоями носителя. При этом информация одного слоя смешивалась с информацией соседних слоёв, что делало диск нечитабельным. Разработчики решили эту проблему, сделав слои диска разной толщины. В дисках, сделанных по новой технологии, интерференция между слоями не возникает, это позволяет делать диски с большим количеством слоёв.
http://www.vogss.ru/hardware/news/330.html
Информация довольно старая, но, тем не менее, для меня это новость.
В моём подземелье про такие диски никто не слыхал...
Виталий Нахшунов
02.03.2010, 02:08
Виталий Нахшунов, вопрос по Вашей части.
Что не так с Blue Ray?
По моему мнению Blue Ray ждёт таже участь, что и HD DVD. Будущее за сверх скоростной передачей больших объёмов инфы. И объёмы инфы и скорости её передачи будут только расти. Носитель для того что бы носить скоро будет не нужен. Что бы хранить - да, но Blue Ray здесь непричём. Так что смысла в Blue Ray я не вижу. ИМХО.