Просмотр полной версии : Мы из будущего - 2
Бакенбардыч
17.02.2010, 22:18
Автор сценария фильмов «Мы из будущего» и «Мы из будущего-2» Александр Шевцов иногда захаживал на форум и выставлял на конкурсе свои работы. Хотелось бы услышать его комментарии по поводу последнего фильма.
«Мы из будущего – 2» я еще не видел, но вот, что нарыл в инете.
Аннотация фильма.
Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Герои фильма оказываются на Украине в эпицентре военной операции, во время которой попавшие в окружение немецкие части 13-го армейского корпуса, в том числе дивизия СС "Галичина", состоящая в основном из украинцев, были практически полностью уничтожены.
А это интфа с сайта http://kp.ru/daily/24432.4/600265/
"Мы из будущего - 2": патриотическое кино или антиукраинская агитка?
Фильм "Мы из будущего - 2", выходящий в российский прокат 18 февраля, рискует стать самым скандальным отечественным проектом за последние несколько лет.
За время съемок у картины сменилось два режиссера, сценарий переписывался по ходу съемок, а актер Даниил Козловский, сыгравший главную роль в первом фильме, отказался сниматься в продолжении якобы из-за антиукраинской направленности новой ленты.
Если это так, то у Козловского были на то все основания: в первые 15 минут фильма, действие которого разворачивается на Западной Украине, молодые жители соседней республики изображены дикими националистами. Они мало того что называют приехавших на историческую реконструкцию сражения времен Великой Отечественной российских парней "оккупантами", так еще и поголовно одеты в фашистскую форму - будто украинцы только за нацистов тогда и воевали. Кроме того, прямо на съемочной площадке у продюсеров возник конфликт с режиссером Олегом Погодиным, который попросил снять свою фамилию с титров.
Корреспондент "КП" посмотрел кино на предварительном показе и пообщался и с Погодиным, и с генеральным продюсером "Мы из будущего - 2" Людмилой Кукобой.
ОЛЕГ ПОГОДИН: "Я хочу вычеркнуть этот фильм из своей памяти"
- Из-за этого фильма я отказался от участия в двух проектах, о чем сейчас очень сожалею, - вздыхает Погодин. - Надо было сразу отказываться, как только прочел сценарий. Вернее, то, что продюсеры называли сценарием. На самом деле это была какая-то невразумительная каша, которую приходилось доводить до ума.
- А вас антиукраинская направленность фильма не покоробила?
- Ну там же все в конце концов заканчивается русско-украинской дружбой. Другое дело, что с патриотической линией в фильме изрядно перегнули. Как-то по квасному все получилось. Нужно было нежнее сделать. Я вообще сейчас хочу вычеркнуть этот фильм из своей памяти. Мешает только то, что продюсеры со мной никак не могут расплатиться. А речь идет о сотнях тысяч рублей.
- Из-за чего в продолжении отказался сниматься Даниил Козловский?
- Я знаю только то, что ему не понравился сценарий. Мой помощник ездил к нему и пытался уговорить вернуться в проект. Больше Даниил ему ничего не сказал.
ЛЮДМИЛА КУКОБА: "На съемочной площадке главной была я"
- Людмила, вы подстраивались под текущую политическую ситуацию, показывая украинцев не с лучшей стороны?
- Совсем игнорировать то, что сейчас происходит в отношениях между Украиной и Россией я, конечно, не могла. Но фильм не о том, что все украинцы плохие.
- А впечатление складывается именно такое.
- Это неправильное впечатление. "Мы из будущего - 2" - фильм о любви. И только потом уже обо всем остальном.
- Но украинцы всерьез обиделись. И даже запретили прокат фильма внутри Украины.
- Пока еще не окончательно. Мне очень хочется показать фильм на Украине, но прокатного удостоверения у нас действительно нет. Все будет зависеть от того, кто выиграет президентские выборы в соседней стране.
- Почему не сложились отношения с режиссером Погодиным? Он жалуется, что с ним до сих пор не расплатились за работу.
- Погодину еще предстоит выполнить ряд рутинных поручений – сдать отчетность, сделать еще какие-то бумажные дела. Тогда мы с ним полностью рассчитаемся. Что касается несложившихся отношений, то это неправда. Просто главной на площадке всегда была я.
- Почему отказался сниматься Козловский?
- Он бы с радостью, но к началу съемок Даниил был занят в другом проекте. И его с блеском заменил Игорь Петренко.
***
ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА
Нам придется держаться вместе. Ради общего будущего
На Украине этот фильм уже назвали антиукраинским. Хотя там его никто не видел: министерство культуры «самостийной» пока ломает головы, какой эффект может вызвать «Мы из будущего - 2» среди мирного населения. А он безусловно был бы. И вовсе не таким, как представляют его себе чиновники минкульта.
После развала СССР на Украине выросло целое поколение, читающее историю по новым учебникам, написанным поклонниками новых национальных «героев» - лидеров ОУН и УПА Степана Бандеры, Романа Шухевича и прочих пособников нацистов. Которые, мол, только и думали о независимости ридной Украины от клятых москалей. А вот о том, что Шухевич, например, не стеснялся носить нацистскую форму, не забывая при этом получать зарплату из Берлина, вы в этих учебных пособиях уже не найдете. Как и о том, что руками боевиков Бандеры (которому Ющенко недавно присвоил звание героя Украины) вырезались целые украинские хутора. По воспоминаниям гитлеровских командиров, даже отъявленные головорезы из числа их подчиненных отказывались от такой «работы».
Оба главных киношных «антимоскаля» - Таран и Серый - читали именно такие книжки. Про кровавых «коммуняк» и отважных самостийщиков-бандеровцев, которым нынче ставят памятники по всей Украине. И выбить из Тарана и Серого зазубренные главы наспех переписанной истории удается только под Бродами образца лета 1944 года, где они собственными глазами наблюдают «героизм» дивизии СС «Галичина», состоявшей из украинцев, присягнувших Третьему Рейху…
Один из героев фильма говорит: в будущее попадем либо вместе, либо никто. Так он работает, этот странный временной механизм, забросивший четверых молодых людей в июль 1944-го. И именно поэтому двум украинским хлопцам просто необходимо держаться вместе с двумя парнями из России. А парням из России - быть вместе с украинцами. Только при этом условии - БЫТЬ ВМЕСТЕ - колесики механизма сработают как надо, и это будущее будет и у украинцев, и русских… Намек более чем понятный. Думаю, для большинства жителей Украины тоже…
Алексей ОВЧИННИКОВ
Бакенбардыч
17.02.2010, 22:20
А вот еще инфа с сайта http://www.nr2.ru/culture/264275.html
На Украине хотят запретить вторую часть российского фильма «Мы из будущего»
Украинские чиновники рассматривают возможность подготовки иска в международный суд против авторов второй части российского фильма «Мы из будущего», которая выйдет в прокат в феврале и будет, в частности, посвящена деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.
Об этом в интервью радиостанции BBC заявила глава государственной службы кинематографии Украины Анна Чмиль.
По ее мнению, авторы фильма оскорбляют национальные чувства украинцев, не исключено, что Министерство культуры Украины откажет в выдаче разрешения на прокат ленты в кинотеатрах страны.
Чмиль поддерживает украинский критик Ярослав Пидгора-Гвяздовский.
«Украинцев лицом в дерьмо – и в переносном, и в прямом значении», – так охарактеризовал он новую российскую ленту после просмотра.
По иронии, в фильме снялись сын и внук известного украинского актера Богдана Ступки – Остап и Дмитрий.
По сюжету, герои фильма встречаются с украинскими парнями, чей взгляд на историю скорректирован современной пропагандой. Схлестнувшись на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции 1944 года.
«Это будет тоже непростая, государственная история, где возникает проблема взаимоотношений с Украиной. Боюсь, после выхода картины «Мы из будущего-2» на Украине окончательно запретят русский язык», – рассказал в интервью «Комсомольской правде» актер Игорь Петренко.
© 2010, «Новый Регион – Киев»
Бакенбардыч
17.02.2010, 22:21
Не смотря ни на что, поздравляю Александра Шевцова с продвижением своего сценария в нелегкое кризисное время. И хотелось бы, чтобы он заглянул на форум и поделился своими впечатлениями обо всём сказанном выше.
screenwriter.ru
17.02.2010, 22:22
В качестве профилактики:
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Бакенбардыч
18.02.2010, 00:32
На страничке http://kp.ru/daily/24432.4/600265/
есть трейлер фильма и аудиозапись интервью (или телефонного разговора) с режиссером Олегом Погодиным.
Эти фильмы нужны только чиновникам для пропитания. Зритель давным-давно ничего подобного не смотрит и смотреть не будет.
Так что любой разговор о любом дауно-патриотическом опиуме не имеет никакого значения.
Зритель давным-давно ничего подобного не смотрит и смотреть не будет.
Вряд ли это так. Если бы "Мы из будущего" зрители не смотрели, то и "Мы из будущего 2" не родилось. По мне так - фильм ерунда полная, но кому-то нравится и, видимо, довольно многим.
Эти фильмы нужны только чиновникам для пропитания. Зритель давным-давно ничего подобного не смотрит и смотреть не будет.
Ой, Гремлин, ну просветите же нас, наконец, что же будут смотреть зрители? Чтоб мы, так сказать, сориентировались и подсуетились - в надежде на рейтинги и гонорары.
Я смотрел "Мы из будущего"-1. Фильм с простым сюжетом, с заимствованиями из "Назад в будущее", на популярную у нас тему ВОВ + конфликт поколений. Чувствуется что сценарист начинающий. По пятибалльной, на 4 с длинным минусом.
Удивили меня несколько моих знакомых-зрителей с которыми я немного обсуждал этот фильм. Поравилось: 45 летней бизнеследи, ее 22 летнему сыну и ее 18 летней дочери; 50- летнему саксофонисту (бывшему фсбэшнику), нескольким продавщицам средних лет из мебельного магазина. Вобщем довольно разным людям.
И им ничего не показалось странным или надуманным в этом фильме. На те моменты что не понравились мне они вообще не обратили никакого внимания.
С саксофонистом я когда-то спорил на тему философии и мне было сложно его переспорить, он был логичен и аргументирован, а тут он посмотрел простейший фильм и остался им очень доволен. Он даже диск лицензионный с этим фильмом купил. Правда, потом своим строителям-таджикам на даче его подарил.
Я думаю, что всех их объединила тема фильма. Все-таки трагедия и триумф ВОВ сидит в нас на генном уровне.
"Мы из будущего"-2, с трудом, но заставлю себя посмотреть. Главное продержаться до середины.
Я думаю, что всех их объединила тема фильма
Ничего подобного. Про ВОВ снимают навалОм и россыпью - и не цепляет ни разу. А "Мы из будущего", несмотря на какие-то недостатки и не дотяги - просто хорошее кино получилось. Потому и нравится. Мне, кстати, тоже. И придираться не хотелось, хотя было к чему.
(Говорят, "Мы из будущего - 2" - хуже.)
Елена Цвентух
18.02.2010, 16:56
ЛЮДМИЛА КУКОБА: "На съемочной площадке главной была я"
Вот в этом и проблема того, что фильм не получился. Госпожа продюсер сама переделывала сценарий, как хотела, сама рулила на съемочной площадке, как ей хотелось. В общем, получилось то, что получилось.
А первый фильм хороший. Я была свидетелем того, как зрители несколько раз аплодировали во время просмотра. Это было в обычном кинотеатре, на обычном, стандартном показе. Меня лично дернул неприятно только один момент: когда герой Галкина перекрестился. :) Этого явно быть не могло. На все остальное не обращаешь внимания. Были еще менее явные моменты, на которые я обратила внимание, потому что когда-то читала самую первую версию сценария. Могу сказать, что вмешательство в историю господина Володарского ее не улучшило. Но фильм, все равно, получился и "зацепил" все возрастные группы.
Вряд ли это так. Если бы "Мы из будущего" зрители не смотрели, то и "Мы из будущего 2" не родилось. По мне так - фильм ерунда полная, но кому-то нравится и, видимо, довольно многим.
Эээ... это почему? Кто из чиновников раздающих деньги ориентируется на зрительский успех? Зачем? Они ориентируются на тематику и бюджеты. Чем более тухлый фильм, тем чиновнику выгоднее с ним рабоать. Они зарабатывают на убытках, а не на прибылях. Это Россия - "Алиса в зазеркалье", ёлки.
Премию и положительные отзывы критиков, они могут устроить фильму любого качества. И это тоже не будет никого интересовать и не будет иметь никакого значения. Не будет интересовать абсолютно никого: ни зрителей, ни начальство чиновников, ни самих критиков. Ведомость сдал, деньги получил, что делал забыл.
Ой, Гремлин, ну просветите же нас, наконец, что же будут смотреть зрители? Чтоб мы, так сказать, сориентировались и подсуетились - в надежде на рейтинги и гонорары.
Посмотрите на лидеров кассовых сборов. Если найдёте в них хотя бы один, хоть как-то политизированный фильм, не поленитесь, опишитесь здесь. В лидерах ходят: комиксы, сказки, комедии, анимационные фильмы для всей семьи.
Посмотрите на лидеров кассовых сборов. Если найдёте в них хотя бы один, хоть как-то политизированный фильм, не поленитесь, опишитесь здесь. В лидерах ходят: комиксы, сказки, комедии, анимационные фильмы для всей семьи.
И много среди них российских? Вы, Гремлин, может, для Голливуда пишите?
А не важно сколько российских. Важно, что люди хотят смотреть.
Нарратор
18.02.2010, 17:14
Он даже диск лицензионный с этим фильмом купил. Правда, потом своим строителям-таджикам на даче его подарил.
А таджики чего про фильм бают?
По мне так - картина с замахом на рубль, а удар на копейку.
У нас уже есть попсовый балет - в лице А. Волочковой.
Есть попсовая опера - в лице Н. Баскова.
Теперь вот, появилась и попсовая Вторая мировая - в частности, попсовая Великая Отечественная.
А жаль. Ибо, у автора в руках был материал с тем же потенциалом, что и "Зеркало для героя". Но потенциал оказался не реализован.
И кстати, первоначальный вариант сценария к "МиБ" - вообще на мой взгляд - полный атас. Персонажи - мало того что моральные уроды в начале... Так они остаются таковыми на протяжении всего фильма, и даже на финишной прямой! (а ещё там фигурирует потенциальный отец Путина).
Важно, что люди хотят смотреть.
Это в мире. Там конкуренция есть. А в России важно - на что деньги будут давать. Уж точно не на сказки, комиксы и мультипликацию.
Нарратор
18.02.2010, 17:19
Это в мире. Там конкуренция есть. А в России важно - на что деньги будут давать. Уж точно не на сказки, комиксы и мультипликацию.
А зря, право слово...
С коммерческой точки зрения - мультик и сказка гораздо выгоднее блоХбастера. Ибо на мультики и сказки всей семьёй обычно ходят, неся в кассу вместо 10-20-ти долларов - ровно столько зелёных червонцев, сколько жителей в данном семействе.
А в России важно - на что деньги будут давать.
Я уже писал. :)
Деньги будут давать на то, что приносит убытки. Ибо в этой схеме зарабатывают на убытках.
Нарратор
18.02.2010, 17:21
Деньги будут давать на то, что приносит убытки. Ибо в этой схеме зарабатывают на убытках.
Это как в фильме "Продюсеры"?:happy:
"Мы из будущего - 2" жду с интересом и испугом. Потому что "Мы из Будущего" очень понравился. И неожиданно понравился. Неожиданно, поскольку его советовала мне посмотреть одна женщина, с которой до этого у нас вкусы не совпадали абсолютно. Единственное, что в первом фильме удивило - это то, что всю эту бравую четверку "контуженных" послали в разведку. Обычно в разведку самых надежных отправляют. Эти были аж никак на таких не похожи.
А вот момент, когда Галкин крестился я как-то и не припомню, увы, пропустил.
Про кровавых «коммуняк» и отважных самостийщиков-бандеровцев, которым нынче ставят памятники по всей Украине.
Не надо, не по всей Украине. И очень интересно, сколько бы простоял такой памятник где-то в Крыму или на Донбасе.
Это как в фильме "Продюсеры"?:happy:
Например, как в фильме "Девятая рота". 2-3 ляма убытков государства на этом фильме, автоматически означают, что 2-3 ляма перекочевали из казны в руки частных лиц.
Например, как в фильме "Девятая рота". 2-3 ляма убытков государства на этом фильме, автоматически означают, что 2-3 ляма перекочевали из казны в руки частных лиц.
Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё. Я понимаю - если бы государство полностью финансировало фильм, и тот по каким-либо причинам не возвращал затрат..., тогда - да..., можно говорить, что государство в пролёте. Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....
Лог Лайнер
18.02.2010, 18:02
Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё.
Вот именно - и всё. И плакали денюшки.
Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....
Совершенно верно, - заведомо безвозмездно. Т.е. даже отчета не требует. Но отчет, тем не менее, поступает, а в нем - 2 миллиона убытков. И государство пожимает плечами, - дескать, ну, на нет и суда нет. Зато в хорошем плюсе те, кто эти зузы раздербанил (включая государственных мужей, откусивших откат).
Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё. Я понимаю - если бы государство полностью финансировало фильм, и тот по каким-либо причинам не возвращал затрат..., тогда - да..., можно говорить, что государство в пролёте. Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....
Государство при деньгах.
Если на фильм вскладчину собираются по ляму государство и два частных инвестора, это означает, что государство станет на лям беднее, а каждый из инвесторов на пол ляма богаче.
Фильм заработает два лама. Лям убытка повесят на государство. Два ляма прибыли инвесторы заберут себе. Итого у них чистой прибыли по пол миллиона.
Такая вот арифметика. Второй класс церковно-приходской.
А если бы фильм принёс прибыль, то эту прибыль пришлось бы отдавать.
Положим фимльм собирает 3,5 ляма. Лям возвращают государству. 0,5 чистой прибыли делят промеж себя. Положим 0,1 казне и по 0,2 инвесторам. Итого: собрав 3,5 ляма с фильма они получают прибыли меньше, чем собрав два ляма.
Второй класс церковно-приходской.
А чем второй фильм будет отличаться от первого, кроме замены актеров? По тому, что читал и видел - один в один.
Я на стороне тех, кому первый фильм понравился
несмотря на какие-то недостатки и не дотяги - просто хорошее кино получилось
Мария, не знаю, поверхностное оно, на мой взгляд. Вопрос для меня в том, обязательно ли надо глубоко копать, массовому зрителю это нужно?
А таджики чего про фильм бают?
Этого я не знаю, хотя можно было поинтересоваться
Про попсу, я с Вами согласен. :pleased:
Идея эта, наверняка, у многих сценаристов в голове крутилась. Реализовали вот так, зрителям понравилось - это уже хорошо.
Главное продержаться до середины
А мне хватило рекламного ролика.
Первый фильм просмотрел. Потом ходил неделю подавленный. Я не отношусь к возрастной категории, которой фильм этот понравился. Даже хотелось смыть с себя ощущение от просмотра. Б-р-ррр.
А мне хватило рекламного ролика.
Первый фильм просмотрел. Потом ходил неделю подавленный. Я не отношусь к возрастной категории, которой фильм этот понравился. Даже хотелось смыть с себя ощущение от просмотра. Б-р-ррр.
Вы не могли бы пояснить подробнее свои ощущения?
Телеплей
18.02.2010, 22:16
Второй смотреть не буду — мне первый не очень как-то пошел. Но я не скажу, что это был полный ужас. Нормальный фильм, многим понравился. Примеров полного мусора и так полно и на их фоне МиБ еще нормально выглядел.
Брэд Кобыльев
21.02.2010, 02:52
А в России важно - на что деньги будут давать. Уж точно не на сказки, комиксы и мультипликацию.
А на что тогда у нас сказки и мультипликацию клепают?? Кстати, ниша сказок и семейного кино - оч выгодна при господдержке! Если проект окупается (а вдруг? чем черт не шутит!) - деньги вернуть не просят...
Только что посмотрел в очень плохом качестве. Конечно, первый фильм впечатлил больше. Интерсно, как к этому всему отнесутся жители Западной Украины?
Что смутило в начале. Идут реплики на украинском с титрами на русском. Все бы ничего, но хотелось бы опять узнать мнение западной Украины. Я например вполне сносно владею украинским, но когда приехал на Западную, то постоянно натыкался на слова местного диалекта, значение которых не знал. В этом же фильме, абсолютно все реплики понимал хорошо. Думаю, так говорят в Киеве, но не у подножия Карпат. Впрочем, могу и ошибиться.
Теперь музыка В.Вакарчука. Знакомая раскрученная песня, которую никак не ассоциируешь с фильмом - считаю явным промахом. Пусть бы уже новое попросили сочинить.
Сцена с расстрела коммунистов и женщин в яме. Зачем местные женщины? Кроме чтобы позлить украинцев и в голову ничего не приходит.
Сцена, когда герои заводят машину, а немцы по ним стреляют несколько неестественна. Слишком уж долго фашисты подбираются к нашим. Вроде в двух сотнях метрах были, и никак не дойдут, не доедут.
Потом вспомнилось. Тарас отдает медсестре ребенка и берет с брички автомат. А всем по-барабану. Вроде табельное оружие - отвечать кто-то должен. Да и ходит Тарас в немецких штанах, как понимаю, а русским хоть бы хны.
Но главное разочарование - повтор. Приблизительно та же идея, что и в первом фильме, только чуть с другими акцентами.
В общем смотреть можно, хотя и не шедевр. А напоследок замечу. Похоже, так отчаяно сокращали реплики, что лично мне их явно не хватило.
Бакенбардыч
22.02.2010, 21:27
Я тож посмотрел. Неоднозначное впечатление. Нужно переварить.
Второй фильм получился более эмоциональным, чем первый. Скорее всего, из-за музыки, которой там очень много и она перекрывает весь фильм. Но первый фильм был более глубоким и продуманным. Хотя тож не шедевр.
Рассмешила замена Козловского (главного героя) на Петренко, который, если не ошибаюсь, является мужем Климовой (Ниночка). Что, вероятнее всего, сыграло немаловажную роль при выборе актера на главную роль.
Ксенофобия присутствует. Вначале фильма. Хотя ужасно дешевая. И все эти украинские песни долбят всю первую половину фильма. К чему? Непонятно.
Что в итоге. Задумка ОТЛИЧНАЯ. Как, впрочем, и первая. Но на выходе получился пшик. Тема поднята актуальная, но раскрыта паршиво. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Хотя в целом фильм смотреть можно. Я думаю, что пипл схавает.
Только что посмотрел в кинотеатре "Мы из будущего - 2". Тихий ужас, тихий ужас! У продюсеров - ни стыда ни совести, сделали длинноклиповую нарезку из сериала, который, видимо, выйдет с таким же названием.
Сценарий - о нем говорить нельзя, так как его просто нет.
Режиссура - ноль с минусом.
Единственно, Яглыч отрывается, играет с удовольствием, и я его понимаю, он зарабатывает деньги, а остальное ему по барабану.
В общем, поучился, как не надо снимать кино, что полезно. Два или 3 дня уговаривал себя сходить, и сходил.
Главное ощущение - это полнейший аморализзм бесчисленных продюсеров, которые заведомо некачественный продукт (как прокисшее молоко, как просроченную колбасу) продают. Так нельзя. Просто нельзя, потому что это мошенничество, обрывки из сериала продавать в кинотеатрах за деньги.
Но, может, я ошибаюсь, и одноименный сериал не снимался? Тогда все полное бездарное беспредельное безнравственное, разжигающее национальную рознь между Украиной и Россией псевдо-действо, антихуждожественная самодеятельность и наглая кинохалтура.
А вообще-то всем сценаристам очень рекомендую посмотреть Мы из будущего - 2, для того, чтобы четко понять раз и навсегда: что такое отсутствие линий героев, что такое отсутствие целей у героев, что такое отсутствие развития характеров, что такое отсутствие финальной точки, как смотрится фильм без любовной линии, как смотрится фильм без проблесков юмора, что такое затянутое начало.
Все в кино!
Слава КПСС
03.03.2010, 18:32
Первый фильм - жесткий госзаказ, ИМХО. Росси нужна новая молодежь, скины это плохо, бла, бла, бла... Топорная работа.
бла, бла, бла
С удовольствием заменил бы одну букву и поставил"!" Эмоциональней бы вышло, точно.
Я смотрел "Мы из будущего"-1. Фильм с простым сюжетом, с заимствованиями из "Назад в будущее", на популярную у нас тему ВОВ + конфликт поколений.
Не согласен полностью, не стоит ровнять все похожие по идее работы. В таком случае и "Пришельцы" с Жаном Рено и даже "Янки при дворе короля Артура" и "Кин дза дза"поподают в список сравнений, а думаю если хорошенько покопатся в кинофонде до 80 года найдётся ещё с десяток картин с путешествиями в прошлое и будущее, на основании сюжета которых, можно будет утверждать что Спилберг позаимствовал идею у них. После написания Г.Уэлсом "Машины времени" люди развивают тему в разных направлениях не похожими на других.
Не понял, с чем именно не согласны?
Не понял, с чем именно не согласны?
С тем что, не стоить упрекать создателей "Мы из будущего" в похожести по сюжету с другими фильмами основанными на путешествиях во временном пространстве. Выше я уже привёл примеры фильмов, но идея участия наших современников в ВОВ пришла только автору "Мы из будущего" на сколько я знаю подобных сюжетных линий нет.
Аааа... Вы об этом... Я вообще о сцене с гитарой... видели?
Аааа... Вы об этом... Я вообще о сцене с гитарой... видели?
Извиняюсь тогда :) Сцену видел, на мой вкус ни что так не портит фильм как эта сцена.
Что в итоге. Задумка ОТЛИЧНАЯ. Как, впрочем, и первая.
Может эту задумку стоит озвучить, если вы её видите??
А то людЯм не понятно. О каких "задумках" речь.
Зато, много места уделено очень важной информации: что Петя взял с воза табельное оружие за которое надо расписываться в ведомости; что в фильме присутсвует пара слов которые ВОЗМОЖНО будут не понятны то ли на западной, то ли на восточной украине; кто-то чей-то муж и сват...
Дымовую завесу поставили. Спасибо.
Как пытаются ломать артистов.
«Дмитрий, вы понимаете, какие люди заказали нам фильм?» — «Имею некоторые предположения». — «Вам понятно, что этим людям не отказывают? Они этого не поймут"...
В этот момент в комнату вошел среднего роста мужчина в костюме. Сел в дальнем углу за стол и принялся сверлить меня глазами. «Вы тут, конечно, можете обсуждать что хотите. Но кино должно быть сделано. И оно будет сделано». Встал и вышел из комнаты, не попрощавшись...
«Людмила Сергеевна, неужели вы не понимаете, что актер просто не хочет сниматься в вашем фильме? И ничто не заставит его это сделать». — «Зачем заставлять? Данила должен искренне захотеть. И ваша задача как директора ему в этом помочь». — «Кстати, он член «Единой России»? — поинтересовалась вдруг другая помощница. «Нет», — ответил я. «Значит, вступит".
Полный текст статьи http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=16748 .
Цитата с ленты комментов:
Собственно, тайны, особливо с неприятным запахом надобно раскрывать.
"Заказчик" прожекта "МиБ-2" - Администрация Президента. Куратор - лично и персонально г-н Нарышкин. ДЕньги они, АП, действительно не давали, зачем? "Все в дом!" - нагнули нескольких богатеньких (неважно кого, им и самим неприятно сие вспоминать). А В.Ю.Сурков в данном конкретном случае - действительно "не при чем", г-ну Нарышкину уж очень хотелось отметиться в кинематографе.
Прожект задымывался как нОСИТЕЛЬ не более того - носитель PR продукта "черного" характреа для Украины. Был выделен бюждет PR составляющей. Но... Сей бюджет благлполучно попилили... Удивляет не это. Удивляет, что младший Ступка согласился сниматься в этой вампуке. И снялся таки...
А Кукоба... Что Кукоба? как продюсер - успешная леди. Полагаю, многие киношники ей завидуют по-черному. Как же - УДАЛОСЬ! (Развести, заработать на производстве, не на прокате). Таковы нравы.
Особый респект режиссеру - он нашел в себе мужество, снял фамилию с титров. Единственный чествный человек в этом балаганчике...
Какой беспомощной выглядит АП в этой истории. Актёра так уломать и не смогли.
Дык... Они ничего не могут сделать с человеком, который их не боится.
Powered by vBulletin