Вход

Просмотр полной версии : Меч

аиша
17.02.2010, 11:14
А где можно обсудить сериал Ильи Куликова "Меч"? На первую серию я не попала. Начала просмотр со второй (вчера), очень хочется найти единомышленников. Тема очень актуальная, наболевшая, я бы сказала. для наших дней. В фильме заняты прекрасные артисты. Играют хорошо. Поставлен фильм хорошо. Все происходящие события имеют место быть в нашей жестокой реальности. Что касается труда самого Ильи, покоряют диалоги - краткие, чёткие и всё в тему. И сюжет - очень хорошая, интригующая тема. С нетерпением буду ждать следующих серий. Я Ваш зритель, Илья.

Андрей Бам
17.02.2010, 12:56
Почему это сразу в ветку "Сериалы, которые понравились"? В отдельную. Разбирать, так разбирать.

Вячеслав Киреев
17.02.2010, 13:03
Что касается труда самого Ильи, покоряют диалоги - краткие, чёткие и всё в тему.
Илья - автор сериала, но, тем не менее, там 2 сценариста: Илья и Вася Внуков.

Валерия
17.02.2010, 13:16
Илья - автор сериала, но, тем не менее, там 2 сценариста: Илья и Вася Внуков.

Это да, но 1-ю и 2-ю серию Илья писал. Так что комплимент Аиши по адресу. :)

донг
17.02.2010, 13:48
Мне кажется, что тема была актуальна в 90-е, когда страна захлебывалась в беспределе. А сейчас его нет, есть, как говорят Медвепуты, "правовой нигилизм". "Белая стрела", "Щит и меч", "святой Георгий" "Стопкрим" и прочее это неактуально и даже вредно для общества. Ну, выперли тебя из органов несправедливо и что? Давайте стрелять всех без суда и следствия, возьмем на себя обязанность Бога. А слабо добиться наказания преступника законным путем? Стать журналистом и писать разоблачительные статьи, организовать правозащитную организацию и т.д. Видимо для кого-то проще стать убийцей. Считаю, что сериал хорошо сделан, но неактуальный и вредный. И идея неоригинальная, навскидку, по-моему, были фильмы: "Белая стрела" и "Группа "Зетта", еще холивудский был фильм, но названия, блин, не помню. Честно говоря, меня сериал "Меч" не зацепил, смотреть дальше не буду. Хотя я и "Группу "Зетта" не осилил, бросил на середине третьей серии.

Андрей Бам
17.02.2010, 14:21
Тема и идея сериала меня устраивает. На мой взгляд, нынешнюю систему МВД уже ничего не спасет. Социальный заказ государства.
По сериалу. Мне не понятны действия ГГ. Пока вижу эгоиста. Ни уважения, ни зависти. Поражает простота и стихийность действий. Наверное, это плюс. Я даже не знаю, как это расценивать. Если не будет хитроумных подстав, а еще лучше двойных подстав, скорей всего смотреть не буду.

Вячеслав Киреев
17.02.2010, 15:23
А слабо добиться наказания преступника законным путем?
Этому можно посвятить жизнь, но не сериал.

Наверное, это плюс. Я даже не знаю, как это расценивать. Если не будет хитроумных подстав, а еще лучше двойных подстав, скорей всего смотреть не буду.
Мне первые серии тоже не понравились, вовлечение пришло где-то на 6-8й серии.

аиша
17.02.2010, 15:38
донг, о каких 90-х идёт речь?! Да Вы не на Луне ли живёте? Коррумпированные чиновники были и будут во все времена. //Стать журналистом и писать разоблачительные статьи...// предлагаете Вы. Я живу рядом с домом одной такой разоблачительницы. Теперь на нём мемориальная табличка. А только сегодня утром мельком увидела по телеку эпизод из "Тайны следствия", где продажные менты гонялись за журналистом-обличителем.
Ещё по-человечески обидно за ГГ. Зачем Вы приписываете ему малодушие? Человек, стреляющий всех без суда и следствия только за то, что его "выгнали из органов", вообще псих, не способный на ПОСТУПОК. А наш герой собирает вокруг себя единомышленников, не согласных с системой правосудия. И смысл в этом-таки есть. Отпущен на свободу преступник, похитивший ребёнка. Таких случаев сколько угодно в жизни. Беспредел полнейший. Оно и понятно: кто же добровольно захочет расстаться с сытой жизнью?
А прежде. чем сказать //...неактуально и даже вредно для общества//, я бы на Вашем месте ещё подумала, что вреднее: попустительство в области правосудия, дающее насильникам, грабителям, убийцам, возможность безнаказанно творить свои делишки, или справедливое, пусть и незаконное возмездие.
Теперь по фильму. В самом-то сюжете нестыковочки имеются, на мой взгляд. (Прошу прощения, ещё не знаю всех имён героев). Вот например, героиня Дарьи Поверенновой, играющая врача-хирурга, зачем она приглашена в группу? Впечатление такое, что авторы заранее знали, что нужен будет хирург, и ему конкретно найдётся дело. Она получает задание приобрести лекарства. Но какие лекарства? Всё запланировано, как бы авансом. Ну, я ещё понимаю, в группу мстителей приглашены люди разных военных профессий: там подрывник, снайпер, может быть знаток единоборств. Но врач? Я сначала подумала, что они пытать собрались своих оппонентов, а врач на всякий случай. Разумеется, это правильно, что они подстраховались на случай ранения. Но люди, доведённые до слепой яростной мести, скорее всего понимают, что они идут на смертельно-опасное дело.
Ещё мне кажется нелогичным отпуск адвоката-женщины. Этот эпизод как-то расхолаживает и ставит под сомнение серьёзность всего предприятия. Создаётся впечатление, что эти большие парни просто играют в стрелялки. Отпустить человека, который видел их всех, пусть даже он повязан соучастием, с лёгким сердцем, это по меньшей мере неразумно. Все мстители знают, что она продажный адвокат. Да, она оправдалась, дескать заставили. Но где гарантия, что так же она не оправдается перед своими работодателями и не предаст? Нет, люди, идущие на смерть не могут так легко рисковать.
А фильм такой нужен! Может быть благодаря ему на земле станет парочкой мздоимцев меньше.
Прошу прощения у Васи Внукова. Илью Куликова знаю, Васю - ещё нет. Но восхищена их совместной работой.

аиша
17.02.2010, 15:53
Этому можно посвятить жизнь, но не сериал.

Мне первые серии тоже не понравились, вовлечение пришло где-то на 6-8й серии.

Вячеслав, сериал идёт с 15.02. Сегодня 17-е. Как Вы умудрились вовлечься на 6-8й серии?

Мария О
17.02.2010, 15:55
Вот например, героиня Дарьи Поверенновой, играющая врача-хирурга, зачем она приглашена в группу? Впечатление такое, что авторы заранее знали, что нужен будет хирург, и ему конкретно найдётся дело.
Сериал не смотрела. Но на месте героев, если б задумала сколотить такую банду, врачом бы обзавелась сразу. Потому что без ранений, ясен пень, не обойдется - а в больницу не сунешься, задержат сразу. Поэтому нужен врач дома, причем, чтоб у него всегда были наготове инструменты и медикаменты. Тут все логично.
А фильм такой нужен!Да, потому что, говорят, интересный. А не потому, что
Может быть благодаря ему на земле станет парочкой мздоимцев меньше.Это наивная позиция. Злодеи не перестают быть злодеями после просмотра сериалов. :)
Вон, "Декстер" есть с аналогичной идеей. И что? Маньяков теперь меньше будет, что ли?

Мария О
17.02.2010, 15:56
Вячеслав, сериал идёт с 15.02. Сегодня 17-е. Как Вы умудрились вовлечься на 6-8й серии?
Вообще-то, на Украине он уже прошел. И выложен на торрентах. Количество скачиваний зашкаливает, кстати.

донг
17.02.2010, 16:11
Аиша!
//Я живу рядом с домом одной такой разоблачительницы. Теперь на нём мемориальная табличка.// Вот она герой, а они убийцы!
//А фильм такой нужен! Может быть благодаря ему на земле станет парочкой мздоимцев меньше.// За мздоимство достаточно руку отрубить.
По делу о Чикатило было ошибочно растреляно двое человек, а третий отсидел 8 лет. Даже у системы бывают сбои, а вы призываете брать в руки оружие и вершить суд Линча, людям с субъективным взглядом. В стране растет количество преступлений совершенных на почве мести.
Сам сериал нормальный, как аудио-визуальноепроизведение.

Гремлин
17.02.2010, 16:13
Тема очень актуальная, наболевшая, я бы сказала. для наших дней. В фильме заняты прекрасные артисты. Играют хорошо.

Вы это серьёзно? Кто эти прекрасные артисты?

Идея настолько наивна, что по-моему любоё серьёзное обсуждение неуместно. Для комикса, в самый раз, но для криминального сериала с претензией на реализм это чего-то совсем уж детское.

Из аннотации: "И закон у него будет СВОЙ". Поняли? Свой у него будет закон. Уж себя-то думаю он не обидит. И вам, простые обыватели, не желаю с этим законом столкнуться. Такие дела.

Гремлин
17.02.2010, 16:14
"правовой нигилизм"

Этот фильм и есть о правовом нигилизме в самой крутой форме.

донг
17.02.2010, 16:23
В связи с тем, что ГГ совершил преступление предусмотренное статьей 105 части 2 п.п. "А", "Ж","З,"Н" УК РФ и учитывая, что он решил карать смертью людей преступивших закон к коим и сам относится, считаю ОН САМ ДОЛЖЕН ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

Повторяю: Сам сериал нормальный, как аудио-визуальноепроизведение.

Драйвер
17.02.2010, 17:04
Количество скачиваний зашкаливает

Да и на Рускино он второй месяц первый. По-моему на Кино-театре тоже.

аиша
17.02.2010, 17:24
Аиша!
//Я живу рядом с домом одной такой разоблачительницы. Теперь на нём мемориальная табличка.// Вот она герой, а они убийцы!
//А фильм такой нужен! Может быть благодаря ему на земле станет парочкой мздоимцев меньше.// За мздоимство достаточно руку отрубить.
По делу о Чикатило было ошибочно растреляно двое человек, а третий отсидел 8 лет. Даже у системы бывают сбои, а вы призываете брать в руки оружие и вершить суд Линча, людям с субъективным взглядом. В стране растет количество преступлений совершенных на почве мести.
Сам сериал нормальный, как аудио-визуальноепроизведение.

Вот она герой... А убийцы те, кого она изобличала.
Что значит достаточно отрубить руку? И кто её отрубит? Наше неподкупное правосудие?
По делу о Чекатило... Не думаю, что сбои были у системы. Все СМИ забиты сообщениями о предвзятости органов правосудия, о пристрастии перевести стрелки на "стрелочника". Тюрьмы забиты подставленными, а настоящие преступники разгуливают на свободе и резвятся дальше. Я призываю вершить суд Линча, и это из-за меня в стране растёт кол-во преступлений. Хорошо бы, если б так.
А к чему призываете Вы? Пусть журналисты разоблачают, погибают; следователи расследуют; а наш гуманный суд вершит правосудие.
А беспредел был не только в 90-е. Вспомните Лермонтова: "Но есть и Божий суд, наперсники разврата,
Есть грозный суд, он не подвластен звону злата.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью. Оно вам не поможет вновь...

аиша
17.02.2010, 17:29
[QUOTE=Гремлин;249868]Вы это серьёзно? Кто эти прекрасные артисты?

Я смотрела только одну серию. Но Дарью Повереннову отношу именно к прекрасным артистам. А далее посмотрим. А Вы против? Можете назвать кого-то лучшего из современных?

аиша
17.02.2010, 17:41
В связи с тем, что ГГ совершил преступление предусмотренное статьей 105 части 2 п.п. "А", "Ж","З,"Н" УК РФ и учитывая, что он решил карать смертью людей преступивших закон к коим и сам относится, считаю ОН САМ ДОЛЖЕН ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

Повторяю: Сам сериал нормальный, как аудио-визуальноепроизведение.

Да вы правовед! Может это о Вас фильм? Иначе я бы с такой горячностью не рекомендовала человеку застрелиться. Каждый сам выбирает свой путь. И не нам его судить. А Вы УК РФ. Можно и знаниями УК блеснуть, пока Вас лично это не коснулось. А Вы представьте безысходность человека, рассчитывающего на правосудие и получившего по ушам. Видели фильм "Ворошиловский стрелок"? Тоже бы читали деду изнасилованной девочки статьи УК?

аиша
17.02.2010, 17:46
Мария О, так я не к тому, что посмотрев, злодеи раскаятся. Я как раз о справедливом возмездии.

аиша
17.02.2010, 17:55
Из аннотации: "И закон у него будет СВОЙ". Поняли? Свой у него будет закон. Уж себя-то думаю он не обидит.[/QUOTE]

И не надо о правовом нигилизме. А то люди подумают, что каждый судит о других в меру своей испорченности.
Фильм не нравится, а в обсуждении участвуете. Значит заинтересовались

Мария О
17.02.2010, 18:12
аиша, вообще-то здесь форум сценаристов, а не правоведов или радетелей за справедливость. Я, честно говоря, не вижу смысла долго обсуждать, насколько актуальна тема мести правоохранительным органам для современного общества. Мне, честно говоря, она интересна только в драматургическом аспекте: как тема раскрывается, оригинальны ли характеры, интересны ли повороты, решены ли сцены, ярок ли конфликт, живые ли диалоги. И не будем забывать, что речь идет о вымышленных персонажах, а не о живых людях. Это важно понимать - даже зрителю, не говоря уж о драматурге.

Кирилл Юдин
17.02.2010, 19:59
Идея настолько наивна, что по-моему любоё серьёзное обсуждение неуместно. Идея не наивна, а вполне актуальна. Наивным может быть её воплощение, развивтие - об этом и можно поговорить. Если уж серьёзно.
но для криминального сериала с претензией на реализм это чего-то совсем уж детское. Причём тут претензия на реализм? Это просто кино. Фильм художественный.
Из аннотации: "И закон у него будет СВОЙ". Поняли? Свой у него будет закон. Уж себя-то думаю он не обидит. И вам, простые обыватели, не желаю с этим законом столкнуться. Такие дела. А Вы говорите, что обсуждать нечего. Как же нечего - вот и тема. И тоже актуальна, чёрт возьми.
Этот фильм и есть о правовом нигилизме в самой крутой форме. И что в этом плохого? Не в нигилизме, а в фильме, который ставит такую проблему.

Кирилл Юдин
17.02.2010, 20:13
Насчёт неактуальности темы скажу лишь факты из жизни окружающей меня. Я живу в затерянном крохотном городке, а не в мегаполисе, но и тут смотрите, что происходит:
1. Депутат Гордумы попался на взятках. Дали пару лет (наверное за старую автомагнитолу столько же дают), через полгода вернулся из колонии поселения, сейчас снова возглавляет какой-то департамент в гордуме - как с гуся вода.

2. Жена директора атомной станции сбила мотоциклиста насмерть. Виноватым признан мотоциклист. А кто же ещё?!

3. Обкуренный сынок одной из влиятельных женщин, на БМВ обгонял автобус справа по обочине и сбил - 7 подростков!!! 5 - детей насмерть! Двоих удалось спасти. Получил около 3 лет поселения (как за украденную автомагнитолу), через год вернулся и продолжил веселитсья по кабакам. Отец одного из погибших ребят не вынес беспредела безнаказанности и собственноручно повесил убийцу своего ребёнка и сам сдался милиции. Последнюю тему запретили обсуждать в прессе и ни строчки об этом никто не написал. А между тем интересно, сколько же получил этот отец. Тоже годик поселения? Сомневаюсь.

Это всё не в девяностые, а прямо сейчас происходит. Тема более чем актуальна.

Агния
17.02.2010, 21:46
Тема самосуда - крайне актуальна. Вспомните хотя бы Виталия Калоева.
Мало того, что закон сам по себе несовершенен, еще и человеческий фактор.

Фикус
17.02.2010, 22:19
Тема самосуда - крайне актуальна. Вспомните хотя бы Виталия Калоева.
Об этом много спорили лет 25 назад, когда вышел сериал DEATH WISH (Жажда Смерти) с Чарльзом Бронсоном - народным мстителем. Предвосхитил нашего "Ворошиловского Стрелка". Американские законники возмущались, но публика рукоплескала.

Агния
17.02.2010, 23:04
Об этом много спорили лет 25 назад, когда вышел сериал DEATH WISH (Жажда Смерти) с Чарльзом Бронсоном - народным мстителем. Предвосхитил нашего "Ворошиловского Стрелка". Американские законники возмущались, но публика рукоплескала.
Спорили и что? К чему пришли?
Проблема практически неразрешима. Безумно хочется справедливости, и отчетливо понимание - что ее никогда не будет.

аиша
17.02.2010, 23:44
Агния, Вы правы. Справедливости не будет. Но хоть душу отвести, иногда просматривая такие фильмы как: "Жажда мести", "Ворошиловский стрелок", теперь вот "Меч". Я бы сюда приплюсовала ещё фильм "Я сама" с Верой Глаголевой в главной роли.

Кирилл Юдин, а сегодня в новостях передавали о пьяном милиционере, совершившем наезд и о факте сокрытия преступления его коллегами.

Агния
17.02.2010, 23:58
Агния, Вы правы. Справедливости не будет. Но хоть душу отвести, иногда просматривая такие фильмы как: "Жажда мести", "Ворошиловский стрелок", теперь вот "Меч". Я бы сюда приплюсовала ещё фильм "Я сама" с Верой Глаголевой в главной роли.

душа должна осознавать - это тупик...самосуд - инстинктивная реакция на несправедливость, по типу - действие рождает противодействие. Но чтобы действие не вышло из под контроля - оно должно находится в рамках. Иначе чудовище неизбежно пожрет само себя.

Вячеслав Киреев
18.02.2010, 00:06
сегодня в новостях передавали о пьяном милиционере, совершившем наезд и о факте сокрытия преступления его коллегами
Коллеги сокрыли, а журналисты раскрыли. аиша, не читайте по утрам советских газет.

Гремлин
18.02.2010, 00:09
Коллеги сокрыли, а журналисты раскрыли. аиша, не читайте по утрам советских газет.

А что в этом алогичного?

И какие газеты вы называете советскими? Входящие в Газпромхолдинг?

Вячеслав Киреев
18.02.2010, 00:19
А что в этом алогичного?
Это незаконно и аморально. Есть презумпция невиновности, а степень вины определяют не журналисты, а суд.

Гремлин
18.02.2010, 01:32
Хватит путать карты.

Речь шла о расследовании, а не о суде. Расследование может быть как официальным, так и не официальным.

Что аморального или незаконного в неофициальном расследовании?

Вячеслав Киреев
18.02.2010, 17:48
Обнародование результатов.

Валерия
26.02.2010, 14:25
С хорошим рейтингом "Меч" идет. На первом месте в "десятке" канала рен-тв.

Вячеслав Киреев
26.02.2010, 14:28
С хорошим рейтингом "Меч" идет.
Теперь у него будет серьезный конкурент - Глухарь-2.

Валерия
26.02.2010, 16:32
Да, я тоже обратила внимание, что в одно время идут. Для "Меча" это не есть хорошо.

Алекссс
12.04.2010, 10:00
Что-то мне не понравился 'Меч' сильно надуманая, и сказочная идея, со всеми этими, тайными мстителями

валентино
16.04.2010, 00:50
Достоинство "Меча" - динамика. А еще сериал очень поучительный в том смысле, что авторы сами себе очень сильно усложнили задачу, выбрав 1-линейную схему изложения. Это все равно как художник решает нарисовать летний полдень угольком. В общем, сами себе создали трудности, а потом их героически преодолели. Конечно, дело автора выбирать форму изложения, но из той же идеи можно было, не напрягаясь, выжать намного больше, при гораздо меньших трудозатратах. Вот, по-моему, в чем главный урок "Меча" для сценаристов остросюжетного жанра.

Гремлин
16.04.2010, 17:39
Сообщение от Гремлин
Обнародование результатов.

Обнародование - это незаконно или аморально?

Если аморально, то почему? Потому что вы как огня боитесь гласности и правды? Любите ловить рыбку в мутной воде, так чтобы никто об этом не знал, а всех кто призывает к ответу называете "аморальными". Ваши проблемы. Но сколь верёвочка не вейся, а конец будет один. Подлецы и трусы всегда проигрывают.

Алхимик
16.04.2010, 23:53
Самосуд аморален лишь в том случае, если вам наступили на ногу. Когда потерян близкий человек, а виновник смеётся вам в лицо, то вопрос морали становится второстепенным. Чаще всего в данном случае сдают нервы, и справедливость теряет свой смысл, потонув в бытовухе и крови. Это вовсе не месть, а нормальная реакция на боль от утраты.

донг
19.04.2010, 09:54
Алхимик, вы хотите сказать, что все члены группы "Меч" находились длительное время в состоянии аффекта? Это уже не криминал, а психиатрия.

Таколька
27.04.2010, 05:47
аиша, И не будем забывать, что речь идет о вымышленных персонажах, а не о живых людях. Это важно понимать - даже зрителю, не говоря уж о драматурге.

Илья создал настоящих живых людей. И я не хочу чтобы они были другими. Сериалом просто потрясена. О том что сценарий просто потрясающий, тут и говорить нечего, а игра актёров завораживает настолько, что полностью погружаешься в эту жизнь и не можешь из неё выйти. А всем критикам могу сказать только одно. Поучитесь как надо писать и снимать кино. Лучший сериал за все годы перестройки. Илья огромное спасибо. Сначала смотрели с мужем по телевизору, а потом сын привёз из Москвы диск и пересматривали фильм не отрываясь по нескольку серий сразу. У меня нет ни малейшего желания копаться в деталях. Для этого есть Тарковский, Сакуров. Там смотреть нечего. Так они как раз для критиков свои фильмы создавали. А этот фильм для простого и благодарного зрителя. Как раз для того, для кого и должно сниматься кино. С-ПА-СИ-БО. Удачи создателям сериала и дай Бог им здоровья и счастья.

Гремлин
27.04.2010, 16:29
Лучший сериал за все годы перестройки.

Несомненно!

Фикус
27.04.2010, 16:58
Глды перестройки? Это когда было? До или после исторического материализма?

Том Балбадин
28.04.2010, 01:41
Когда потерян близкий человек, а виновник смеётся вам в лицо, то вопрос морали становится второстепенным.
виновник? интересно-интересно. получается, что любой преступник, от мелкого уголовника до высокопоставленного чиновника не подвергается справедливому наказанию в нашей стране? преступники не сидят в тюрьме а дни и ночи напролет смеются в лицо родственникам жертв? и вся государтсвенная машина, с сбором улик, с оперативно-розыскными мероприятиями, с следственными действиями, с экспертизами и техническими мероприятиями не может (а по мнению некоторых категорически не хочет) привлеч преступника к ответу, а вот Вася Петров может, потому что Вася Петров, ох хитрец, одним местом чует когда человек виновен, а когда нет. Эх, куда же девались Деточкины угоняющие авто, и откуда взялись Петровы пускающие всех в расход. Видимо время такое.

Кирилл Юдин
28.04.2010, 02:35
Том Балбадин, это Вы о чём сейчас передёргивали? :doubt:

Том Балбадин
28.04.2010, 13:28
Том Балбадин, это Вы о чём сейчас передёргивали?
я передергивал, что даже Деточкин (или же Декстер) допустили ошибки в поисках виноватых, а уж другие...
а сериал я не передергивал, он сам себя передергал, появившись у нас. у нас царей взрывали. нам нельзя чинить самоуправство. занесет. золотая середина - не про НАС. или грудь в крестах или голова в кустах про нас. а жалко.

Кирилл Юдин
28.04.2010, 13:32
у нас царей взрывали. нам нельзя чинить самоуправство. занесет. золотая середина - не про НАС. И че? Сериал тут причем?

Том Балбадин
28.04.2010, 13:43
И че? Сериал тут причем?
Кирилл Юдин, да я Алхимику вообче отвечал он писал про "виноватых без вина". Это у НИХ можно строить теории по поводу " а что если всех гадов завалить", а у нас нельзя. У нас горняки (люди с гор) мстительные. не надо правокаций.
СЕРиал СЕРый, как впрочем и все кино в России.

Кирилл Юдин
28.04.2010, 14:12
я Алхимику вообче отвечал он писал про "виноватых без вина". Что-то я не припомню, чтобы он эту тему поднимал. Он рассуждал на тему аморален ли самосуд. Ну и замечательно. Если сериал поднимает такой вопрос - это хорошо. А вот к чему, например вот это:
получается, что любой преступник, от мелкого уголовника до высокопоставленного чиновника не подвергается справедливому наказанию в нашей стране? это у кого так получается? Откуда Вы это притянули?
Это у НИХ можно строить тероии по поводу " а что если всех гадов завалить", а у нас нельзя. Теории можно строить где угодно. И не надо идеализировать ИХ. Там чудаков хватает.

Том Балбадин
29.04.2010, 00:44
И не надо идеализировать ИХ
я не идеализирую ИХ. я волнуюсь за НАС.

Там чудаков хватает
полностью согласен

Кирилл Юдин
29.04.2010, 00:53
я волнуюсь за НАС. Да бросьте. Это всего лишь кино.

Кодер
05.06.2010, 21:26
Да бросьте. Это всего лишь кино.

Приветствую! В упор не пойму, что обсуждать. "Меч" - идея хорошая, а реализация...
Да простит меня Илья Куликов, но молчать не в силах...
Герои введут себя , как дилетанты, хватают карты голыми руками, не связывают охранников в больнице, оставляют свидетелей, предлагаю "кому попало" вступить в "МЕЧ". А если б Савкин, сказал, "Пошли вы" и заложил героев в ФСБ? ГГ признается "я супер, убил в туалете похитителя" и никто его не закладывает. Я не боюсь , что меня обвинят , в зависти к успехам Ильи Куликова, мне лично все равно, это народ дифирамбы разводит.
Примерно с 6 серии не мог дождаться пока из всех замочат, сериал начал раздражать, что зрителей держат за идиотов, уж простите, но это так. Захват УВД, сказка для 5летних детей, все настолько наигранно что противно...

Кого обидел извините, но по мне весь сериал полный бред, настолько примитивно снять. "Гидра" - такие супер-пупер ребята, а "Меч" найти не могут. Какой-то отставной гэбэшник находит. В реале "Меченосцев" с такой "суперской" организацией, нашли бы и закопали, прежде , чем они сказали "а", особенно ,когда она наркоту и кучу бабок сперли.

Однако рейтинги говорят обратное, народ рукоплещет.
Так что , скорее всего будет "Меч-2", но для меня этот сериал из разряда "на раз" (хотя я не мог дождаться конца) посмотреть.

Еще раз прошу извинить

Тимофей
13.06.2010, 22:27
Почему столько ляпов в сериале меч? Почему нельзя было хотя бы номера машин менять после каждой операции, если как вы утверждаете денег в обрез было! Снимали кино про профессионалов, а получилось про дилетантов каких-то... На каждую операцию на одних и тех же машинах... да в жизни уже давно бы уже во 2-3 серии всех бы переловили и перестреляли... перекрасили бы их хоть... Почему переодически из серию в серию герои работают без перчаток? А отпечатки? Телефоны менять ума хватило, а номера машин, цвет или их замена нет? В последней серии вы тоже напортачили, к чему это удушение Муратова? Не могли его сразу грохнуть? Не могли оперу, что в багажнике вколоть снотворное или с собой в квартиру взять? Зачем было всю группу под удар ставить? Без обид - последняя серия полное дерьмо! Если и будете снимать 2 сезон и если там будут такие же ляпы, то такого успеха как у первого у него не будет никогда!

Тимофей
13.06.2010, 22:29
Предлагаю написать обо всех ляпах в сериале и отправить сценаристам и режиссерам письмо, чтобы они, если все таки продолжение и снимут, не повторили ошибок прошлого сезона. Ну и варианты будущего сценария...

1. На всех операциях нужно было работать в перчатках.
2. Пользоваться только рациями, никаких мобильных телефонов.
3. Менять машины и номера после каждой операции и ничего возле склада, где они планировали операции не ставить.
4. Больше разных видов оружия, например ВСС Винторезы, АК74У с глушителями, РПГ, Пулеметы РПК, Макаровы с глушителями, приборы ночного видения, СВД с ПБС и глушителями, гранаты осколочные, светошумовые, дымовые + полный комплект патронов и аммуниции.
5. По возможности переодеваться в одежду гражданских, если есть угроза раскрытия группы, в форме понятное дело легче выследить.
6. Тщательнее планировать операции, пути отхода и прикрытие.

В серии с броневиком нужно было все мешки с деньгами перетащить в микроавтобус и проверить по ходу движения на предмет жучков. Странно, что Коля такой крутой мужик служил в ЦСН ФСБ не мог сразу с самого начала учесть и эту угрозу. Видимо режиссер решил показать бойню в угоду любителям пушечного мяса. В итоге засветились они конкретно. Не грохнули тех, кто с ними дрался - свидетелей быть не должно! Кровь Коли осталась - нужно было за собой убрать все возможные и невозможные улики.
..................
7. Позаботиться с самого начала о своих семьях, вывезти и спрятать, потому что начинают искать обычно с родственников.
8. Иметь с собой на операциях подготовленные шприцы со снотворным. В последней серии опера надо было взять до кучи с собой раз уж поперлись все вместе или вколоть снотворное. Ну а в ситуации раз так угодно стало сценаристу, Антону надо было сделать две вещи:
1. Грохнуть опера из ПМ с глушителем.
2. Сообщить всем по рации, что случилось, поторопить группу скорее ликвидировать Муратова, завести двигатель и быть готовым слинять поджидая группу.

Вячеслав Киреев
13.06.2010, 22:29
Тимофей, вы эту тираду на скольких сайтах написали? Лично я этот "крик души" уже третий раз читаю.

Тимофей
13.06.2010, 22:32
Тимофей, вы эту тираду на скольких сайтах написали? Лично я этот "крик души" уже третий раз читаю. Ну и что, вы же высказываете свои мысли, пусть другие тоже выскажутся. Повторение - мать учения!:)

Тимофей
13.06.2010, 22:33
Кто знает фильмы похожие на Меч? Что порекомендуете посмотреть на подобную тематику?

Тимофей
13.06.2010, 22:45
Меч 2 будет - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/501910/ Вот только когда именно - неизвесно.

Вячеслав Киреев
13.06.2010, 23:00
Кто знает фильмы похожие на Меч? Что порекомендуете посмотреть на подобную тематику?
Новости посмотрите. Про банду в Приморье.

Тимофей
13.06.2010, 23:39
Новости посмотрите. Про банду в Приморье. А если без юмора? Какие все таки фильмы?

Вячеслав Киреев
14.06.2010, 01:34
А если без юмора?
А я не шутил.
Какие все таки фильмы?
Меч-2.

Кодер
15.06.2010, 12:45
Почему столько ляпов в сериале меч?
Ощущение, что у нас одинаковое мышление.
Все перечисленное, вами, сказал я, но другими словами. Меч-2, 3, 4 смотреть не буду.

Андрей Бам
15.06.2010, 13:08
Сериал перестал смотреть с серии с 8-ой, вроде. Но вовсе не из-за ляпов.
Хотя, есть, подозрение - то что мне нужно, появится во втором сезоне (если, конечно, он есть в планах).

Нарратор
15.06.2010, 14:04
Хотя, есть, подозрение - то что мне нужно, появится во втором сезоне

И все молчат:happy:.
Ладно, тогда я спрошу: и что вам нужно?

Андрей Бам
15.06.2010, 16:25
Я уже упоминал ранее - ждал логических подстав, когда используя одну преступную ситуацию добиваются устранение другой преступной ситуации и так далее. Я уже молчу о двойных подставах, когда...
В сериале же, по крайне мере, в первых сериях, было "топорное" мочилово.
P.S. Любить и уважать ГГ за то, что они устраняют некую "несправедливость" можно, конечно, но когда они это делают красиво, это уже...

Нарратор
15.06.2010, 16:30
ждал логических подстав, когда используя одну преступную ситуацию добиваются устранение другой преступной ситуации и так далее. Я уже молчу о двойных подставах,

Я думаю, этого не делают намеренно.
Потому что это как-то не по геройски, не достойно для благородных мстителей.
Во всяком случае, в преступном мире устранение врагов путём их стравливания - считается грязным решением. А то и подлым.
Так что в данном сериале:

"топорное" мочилово.

...вполне себе оправдано, исходя из выбранной темы.

Андрей Бам
15.06.2010, 16:39
Я думаю, этого не делают намеренно
Ну не верю я, что после 4-ой серии их нельзя было раскусить. Не верю. А вот если делать все другими "руками", чуть подправляя, можно, действительно, растянуть на 2,3 и последующие сезоны.
P.S. Как-то случайно застал кусок последней серии (вроде как), когда девушка ГГ узнает, что он главарь банды. Выжали сцену на 90%, но все равно - впечатлило. Класс!

Нарратор
15.06.2010, 17:02
А вот если делать все другими "руками", чуть подправляя, можно, действительно, растянуть на 2,3 и последующие сезоны.

Да, но им же ещё помимо растягивания сезонов и с преступностью надо бороться, и искоренять её.
И если мы к примеру стравим меж собой банду Лысого и Волосатого, так что те перекоцают друг дружку, то банда Плешивого ведь ничего и не поймёт. Только посмеётся над дурачками, да дальше своё бандитское дело продолжит (а на место стравленных группировок понаедут другие).

А вот если мы самолично задавим и Лысого, и Плешивого и Волосатого, да ещё и смертные знаки оставим - дескать, ну что, ещё желающие побандитствовать есть? - то все прочие криминальные элементы крепко призадумаются. На что в конечном счёте и нацелены действия "Меча". Наверное...

Кодер
15.06.2010, 17:12
Ну не верю я, что после 4-ой серии их нельзя было раскусить
Нельзя , иначе бы кино не было. Поразила тупость ментов, они даже карты не отпечатки не проверяют. Могли бы с военными связаться....
целью сего фильма, было показать "менты-тупые взяточники", а "мы-герои меча и магии=)"

Андрей Бам
15.06.2010, 17:17
А вот если мы самолично задавим
Если герой один - может и быть и так. Но здесь коллектив, группа.
Получается, группа мочит группу. Бандиты, причем все.

Андрей Бам
15.06.2010, 17:18
целью сего фильма, было показать "менты-тупые взяточники"
Да не сказал бы. С целью там вроде все было в порядке.

Нарратор
15.06.2010, 17:34
Получается, группа мочит группу. Бандиты, причем все.

- Ааааааааа... - хитро так прищурясь - Это уже будет тема для совсем другого фильма, в духе "Хранителей"... И рискнёт ли ТВ запустить сериал на подобную тему, большой вопрос.

Денни
15.06.2010, 17:42
2. Жена директора атомной станции сбила мотоциклиста насмерть. Виноватым признан мотоциклист.Я сначала подумал, что она пешком его сбила... :) :) Типа - не смог объехать :)

Андрей Бам
15.06.2010, 17:47
Это уже будет тема для совсем другого фильма
Имеется в виду, что именно так и получилось - одни бандиты убивали других. Конечно, цель у мстителей была благородная, но это же бандиты.
P.S. Вспомните Робин Гуда и его "банду".

Кирилл Юдин
15.06.2010, 19:09
Поразила тупость ментов, они даже карты не отпечатки не проверяют. Могли бы с военными связаться.... Это Вы о чём? :doubt:

целью сего фильма, было показать... Это кто Вам сии откровения доверил? Откуда Вам знать, целью чего был этот фильм?
Если герой один - может и быть и так. Но здесь коллектив, группа. И что? Не понял, что меняется принципиально? По-моему, так ещё страшнее, когда не одиночка "Бэтмен" суд веришит, а целая группа.
И рискнёт ли ТВ запустить сериал на подобную тему, большой вопрос. В духе "Хранителей"? А нафиг они нужны эти герои комиксов? В остальном - не вижу препятствий. Чего тут такого, что ТВ рисковать надо? :doubt:

Кирилл Юдин
15.06.2010, 19:11
P.S. Вспомните Робин Гуда и его "банду". Вспомнили. В чём проблема-то?

Нарратор
15.06.2010, 19:38
В духе "Хранителей"? А нафиг они нужны эти герои комиксов?

Нет, не комиксов, а в том смысле, что со временем, борцы с преступностью и сами превращаются в то, с чем воюют.
С хранителями ведь произошла именно эта досадность (когда люди стали митинги устраивать с криками: кто теперь НАС спасёт от этих хранителей???).

Вячеслав Киреев
15.06.2010, 20:49
Андрей Бам, если вы сериал не смотрели, откуда вам знать, что там есть и чего там нет? Есть там и отпечатки и подставы и всё на свете.

Кодер
15.06.2010, 22:12
Насчет "тупых" ментов поясню, в одной из серий выясняется, что "Меч" - скорей всего военные, так вот можно было поступить так:
Сличить отпечатки пальцев с карты, со делами военных. Однако менты не догадались этого сделать.
Ведь если захотеть, они бы нашли "меч" в несколько дней:)

Откуда Вам знать, целью чего был фильм :
Я лишь выразил свое мнение.Можно было сделать более правдоподобный фильм.

Тимофей
15.06.2010, 22:45
Ощущение, что у нас одинаковое мышление.
Все перечисленное, вами, сказал я, но другими словами. Меч-2, 3, 4 смотреть не буду.
Спасибо, просто есть люди которым все равно, что смотреть, они схавают все подряд, а есть те кто хочет посмотреть фильм про жизнь, чтоб был правдоподобно снят. Если уж снимать кино про профессионалов, то стараться максимально грамотно это сделать... а то получается, что снимали специально про дилетантов каких-то... Илья Куликов говорил - бюджет маленький. Я думаю перекраска машин, замена номеров или замена самих машин неприметными савдеповскими марками не стоила бы больших средств, но сценарист и режиссер почему-то этого не сделали... Видимо решили что и так схавают, но не тут то было...:)

Кирилл Юдин
15.06.2010, 23:02
Нет, не комиксов, а в том смысле, что со временем, борцы с преступностью и сами превращаются в то, с чем воюют. Ну. А почему ТВ должны обладать какой-то особенной смелостью, чтобы подобный сюжет пустить в эфир? В чём проблема-то?
Сличить отпечатки пальцев с карты, со делами военных. Однако менты не догадались этого сделать. Правильно, потому что у военных нет никаких карт с отпечатками. Это существует лишь в Ваших фантазиях.
Дактилоскопические карты заводятся на преступников, а не на военных.

Я лишь выразил свое мнение.Можно было сделать более правдоподобный фильм. Например придумать несуществующие карты в личных делах военных. :happy: Очень было бы правдоподобно.

Кирилл Юдин
15.06.2010, 23:04
Если уж снимать кино про профессионалов, то стараться максимально грамотно это сделать... а то получается, что снимали специально про дилетантов каких-то... А Вы тоже специалист? Как Кодер? :happy:

Андрей Бам
15.06.2010, 23:13
Андрей Бам, если вы сериал не смотрели, откуда вам знать, что там есть и чего там нет? Есть там и отпечатки и подставы и всё на свете.

Есть так есть. Я к тому, что многих (:confuse:) по дороге растеряли.

Тимофей
16.06.2010, 00:09
А Вы тоже специалист? Как Кодер? :happy: Я не сценарист... возможно когда-то им и стану... Я кино-критик...

Тимофей
16.06.2010, 00:12
А как кино-критик скажу - если вы задаете такие вопросы, значит вам все равно какое кино-говно жрать вместе с попкорном и пивом... Сюжет интересный, но с исполнением нахалтурили уважаемый Илья Куликов и Ко...

Кирилл Юдин
16.06.2010, 00:30
Я кино-критик... А как кино-критик скажу - если вы задаете такие вопросы, значит вам все равно какое кино-говно жрать вместе с попкорном и пивом... Да нет, просто Вы, как кинокритик гораздо более кино-говно-критикг, чем этот сериал, как сериал. Разве ж можно так критиковать, что аргументы сами не выдерживают ни малейшей кртитики?

Тимофей
16.06.2010, 01:32
Да нет, просто Вы, как кинокритик гораздо более кино-говно-критикг, чем этот сериал, как сериал. Разве ж можно так критиковать, что аргументы сами не выдерживают ни малейшей кртитики?
Покажи пальцем — аргументы, которые, как ты пишешь "не выдерживают ни малейшей кртитики"? Если не сможешь, поделись: на хер ты это пишешь?

сэр Сергей
16.06.2010, 01:41
Господа! Вот тут, положительных и, вместе с тем, весьма аргументированных, отзывов не мало.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/472248/

Тимофей
16.06.2010, 01:44
Господа! Вот тут, положительных и, вместе с тем, весьма аргументированных, отзывов не мало.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/472248/
Читали-с:)

Тимофей
16.06.2010, 02:02
Приветствую! В упор не пойму, что обсуждать. "Меч" - идея хорошая, а реализация...
Да простит меня Илья Куликов, но молчать не в силах...
Герои введут себя , как дилетанты, хватают карты голыми руками, не связывают охранников в больнице, оставляют свидетелей, предлагаю "кому попало" вступить в "МЕЧ". А если б Савкин, сказал, "Пошли вы" и заложил героев в ФСБ? ГГ признается "я супер, убил в туалете похитителя" и никто его не закладывает. Я не боюсь , что меня обвинят , в зависти к успехам Ильи Куликова, мне лично все равно, это народ дифирамбы разводит.
Примерно с 6 серии не мог дождаться пока из всех замочат, сериал начал раздражать, что зрителей держат за идиотов, уж простите, но это так. Захват УВД, сказка для 5летних детей, все настолько наигранно что противно...

Кого обидел извините, но по мне весь сериал полный бред, настолько примитивно снять. "Гидра" - такие супер-пупер ребята, а "Меч" найти не могут. Какой-то отставной гэбэшник находит. В реале "Меченосцев" с такой "суперской" организацией, нашли бы и закопали, прежде , чем они сказали "а", особенно ,когда она наркоту и кучу бабок сперли.

Однако рейтинги говорят обратное, народ рукоплещет.
Так что , скорее всего будет "Меч-2", но для меня этот сериал из разряда "на раз" (хотя я не мог дождаться конца) посмотреть.

Еще раз прошу извинить

100% Согласен. Готов подписаться под каждым словом! Хорошо что в нашем обществе есть думающие мозгом люди, которые умеют отличать белое от черного! Respect!

Тимофей
16.06.2010, 02:05
Тупорылые твердо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору рассказали.

сэр Сергей
16.06.2010, 02:25
Тимофей,
Тупорылые твердо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору рассказали.

Не будьте столь однозначны. Это же художественный образ, а не жизнь. И, на самом деле многие подспудно мечтают побороться с преступностью так же как этот Меч.

Тимофей
16.06.2010, 02:27
Тимофей,

Не будьте столь однозначны. Это же художественный образ, а не жизнь. И, на самом деле многие подспудно мечтают побороться с преступностью так же как этот Меч.

В теории все! На практике - никого!

Тимофей
16.06.2010, 02:31
Смотрел премьеру сериала "Меч" в тихом ох..нии — настолько тупорылая, бездарная поделка. . С тех пор четко осознаю, что со сцены / из телевизора/ интернета и др., гражданам можно нести любую ахинею — схавают все и будут аплодировать.

сэр Сергей
16.06.2010, 02:39
Тимофей,
со сцены / из телевизора/ интернета и др., гражданам можно нести любую ахинею — схавают все и будут аплодировать.
Но, ведь, драматическое искусство, грубо говоря, это искусство рассказа вымышленных историй. Согласитесь, это ведь разновидность развлечения. Интеллектуалку смотрят единицы!

ВаДей
16.06.2010, 02:47
Тимофей,
Это же художественный образ, а не жизнь. И, на самом деле многие подспудно мечтают побороться с преступностью так же как этот Меч.
Еще многие подспудно мечтают:
- передушить соседей, которые заливают их водой и шумят по ночам;
- перетравить всех кошек и собак (и заодно их хозяев), которые гадят на газонах;
- отстреливать гаишников и налоговых инспекторов;
- трахнуть малолеточку типа Лолиты или кудрявого мальчика с голубыми глазками;
- ликвидировать всех бомжей, проституток и наркоманов...

Список можно продолжить, но и без того ясно: для продвинутых кинематографистов работы навалом - если не в жизни, то хотя бы на экране воплотить народные чаяния и мечты.

сэр Сергей
16.06.2010, 02:53
ВаДей,
Список можно продолжить, но и без того ясно: для продвинутых кинематографистов работы навалом - если не в жизни, то хотя бы на экране воплотить народные чаяния и мечты.
Злой вы, право! Я. всего лишь, объяснял, так сказать, народную любовь к сериалу. Кстати. перечисленные вами проблемы - отличные темы для интеллектуального кино. Вы "Если" Линдсэя Андерсона видели?

ВаДей
16.06.2010, 08:50
ВаДей, Кстати. перечисленные вами проблемы - отличные темы для интеллектуального кино.
Согласен. Но при условии, если это не самоцель, а способ всколыхнуть общественное мнение, показать проблему. За грехом, преступлением должно следовать наказание, как минимум, моральное.
В противном случае получится не "интеллектуальное кино", а примитивный трэш.:shot:

сэр Сергей
16.06.2010, 09:58
ВаДей, В противном случае получится не "интеллектуальное кино", а примитивный трэш.
Так и я согласен, но, вот проблема: где граница между трэшем и попыткой всколыхнуть?

Кирилл Юдин
16.06.2010, 14:48
Покажи пальцем — аргументы, которые, как ты пишешь "не выдерживают ни малейшей кртитики"? Во, первых, не "ты", а "Вы". А во вторых, покажите, как кинокритик, хоть один вообще внятный аргумент. Вот это, что ли:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=272776&postcount=56
:happy: детский сад.

Кодер
16.06.2010, 19:01
А Вы тоже специалист? Как Кодер? :happy:
Я то здесь причем. Я и не говорил, что специалист, не передергивайте.
Получается нельзя уже мнение выразить, учтем-с
Тимофей, толку спорить, все равно никто ничего не докажет.

Кирилл Юдин
16.06.2010, 22:21
Получается нельзя уже мнение выразить, учтем-с Просто, когда мнение выражаете, то неплохо было бы самому хоть чуточку быть в теме. А то ведь критикуете, что профессионалы поступили не профессионально, мол на самом деле они бы карточки в личных делах военнослужащих сверили. Но таких карточек не существует в природе. Это плод Ваших фантазий. Выходит, что Ваше "как лучше" просто полный пипец!

Кодер
16.06.2010, 23:24
Просто, когда мнение выражаете, то неплохо было бы самому хоть чуточку быть в теме.
Понятно. Простым смертным(таким, как я) , полагается писать только хвалебную критику, о том какие все молодцы и как все прогнило.
Согласен. я не в теме, у меня другая тема-компьютерная=)
Кирилл Юдин, спорить не буду.У каждого свое мнение, согласен с отпечатками пальцев военных вышла ошибка, но хоть фото в личных делах военных можно с фотороботами сличить. Или у них даже личных дел нет...
Тимофей, главное мы с вами друг друга услышали. Я высказал всего лишь точку зрения.... Ухожу дабы не попасть не черный список. Тимофей, захотите пообщаться, пишите в Личку

сэр Сергей
16.06.2010, 23:48
Тимофей, главное мы с вами друг друга услышали. Я высказал всего лишь точку зрения.... Ухожу дабы не попасть не черный список. Тимофей, захотите пообщаться, пишите в Личку

Кодер, а, просто сказать, что конкретно вам не понравилось, причем, по возможности, без эмоций и профессионально.

Кирилл Юдин
17.06.2010, 00:33
У каждого свое мнение, Причём здесь "мнение"? Вы написали чепуху - только и всего.
но хоть фото в личных делах военных можно с фотороботами сличить. Вы фотороботы видели вообще? Вы действительно считаете, что можно, сличая несколько миллионов ч/б фотокарточек 3х4 в личных делах военнослужащих с "невероятным" по своей информативности фотороботом, кого-то опознать? :happy:
Вы ради эксперимента попробуйте просто свой фоторобот составить и дать знакомым распечатку - они не узнают Вас, если не обладают экстрасенсорными способностями.
Тимофей, захотите пообщаться, пишите в Личку А лучше сразу пусть заходит в палату. :)

сэр Сергей
17.06.2010, 01:19
Кирилл Юдин, у нас как-то по фотороботам двух преступников ловили... Пол города в милиции побывало :)

Нарратор
17.06.2010, 11:47
у нас как-то по фотороботам двух преступников ловили... Пол города в милиции побывало

Хорошо что не по ориентировкам. Под этим соусом вообще можно хватать каждого второго и волочить в острог.
Стандартный диалог милиционера и прохожего:
- Пройдёмте в отдел, побудете понятым при обыске.
- Извините, спешу. Времени нет.
- Тогда будете задержаны, и всё-равно пройдёте в отдел.
- Задержан на основании чего?!
- Похож по ориентировкам.

Кодер
17.06.2010, 14:34
А лучше сразу пусть заходит в палату. :)
Уважаемый Кирилл Юдин, а я вас не оскорблял. Как говорила Эллочка-людоедка хамите, причем безосновательно.
Все замолкаю...

Кирилл Юдин
17.06.2010, 17:36
Уважаемый Кирилл Юдин, а я вас не оскорблял. Я Вас тоже.

Кодер
17.06.2010, 19:33
Кирилл Юдин, сообщение "про палату" видимо не мне.

Кирилл Юдин
17.06.2010, 20:27
сообщение "про палату" видимо не мне. Почему же - Вам!
Видите ли, Тимофей нагородил всяких глупостей, нахамил, матерился, вё лсеб неадекватно иными словами. Вы же в свою очередь выразили ему свои наитеплейшие чувства. Кроме того, пытались тут поучить разуму и ткнуть носом авторов серала, упрекая их в непрофессионализме и т.п., но сами выдали реальную глупость, одну за другой. То есть действительно вы друг друга стОите.
Так что я лишь констатировал факт. Чего на зеркало пенять...?

Кодер
17.06.2010, 21:28
Почему же - Вам!
Видите ли, Тимофей нагородил всяких глупостей, нахамил, матерился, вё лсеб неадекватно иными словами. Вы же в свою очередь выразили ему свои наитеплейшие чувства.
Уважаемый Кирилл, вы вообще меня меня не поняли.
Объясню один раз.
Я поддержал Тимофея только в точки зрения ляпов и в том, что можно было перекрашивать машины, одевать перчатки и т.д. Все больше я его не поддерживал не в чем. Не надо путать.
Кроме того, пытались тут поучить разуму и ткнуть носом авторов серала, упрекая их в непрофессионализме
Я учил... Вы что? Я высказал мнение об сериале (об героях), а не учил Илью Куликова и других создателей сериала. В профессионализме героев сомневался, каюсь, а хоть слово сказал об авторах? Нет, а додумывать за меня не надо...

То есть действительно вы друг друга стОите.
Так что я лишь констатировал факт. Чего на зеркало пенять...?
Я не поддерживаю хамство ни Тимофея, ни кого-либо другого, и хамов очень не люблю. Я, надеюсь, мои аргументы вам понятны. Не нужно додумывать, то чего нет.

Кирилл Юдин
17.06.2010, 21:30
Ну и отлично.

сэр Сергей
18.06.2010, 22:18
Нарратор,
Стандартный диалог милиционера и прохожего:
- Пройдёмте в отдел, побудете понятым при обыске.
- Извините, спешу. Времени нет.
- Тогда будете задержаны, и всё-равно пройдёте в отдел.
- Задержан на основании чего?!
- Похож по ориентировкам.
А я раз тысячу понятым был. Никогда милиции не отказывал :) А, недавно был свидетелем по делу :)

Нарратор
18.06.2010, 22:55
А я раз тысячу понятым был.

Я - ровно 4 раза. Друг-милиционер просил.
И кроме разочарования ничего не испытал: ни тебе оружия у обыскиваемых, ни наркотиков... Хоть бы деньги большие показали - так и того не попадалось.
Один раз только прапорщика спас - он при пересчёте купюр ошибся: сосчитал в сторону увеличения. Пришлось остановить. Иначе, потом платил бы прапор из своего кармана.

Котофей
12.01.2012, 22:58
Очень редко смотрю отечественные сериалы, но "Меч" посмотрел с удовольствием и, что самое удивительное, до конца.
Несмотря на многочисленные ляпы и нестыковки, сериал получился.
Убойная идея, захватывающий хорошо структурированный сюжет, достоверные герои.
Завязка истории не очень убедительная по мотивациям ГГ, но финал закономерный и поучительный.
Кастинг основных персонажей просто превосходный - такое впечатление, что сценарий писался под конкретных актеров.

сэр Сергей
13.01.2012, 00:20
Котофей, да, вы правы. На редкость удачный сериал в массе криминальных сериалов. В нем множество сложнопостановочных сцен и эпизодов, снятых при этом очень грамотно и, насколько можно судить, не привлекая мощные технические средства.

Увлекательная история. Что до финала... Не совсем с вами согласен на счет поучительности... Финал там открытый. Это не точка.

Роли очень интересные, яркие образы.

Котофей
13.01.2012, 01:42
Финал там открытый. Это не точка.
Видимо, специально оставили зацепку на продолжение. Но потом передумали.
В принципе, история закончена, добавить нечего.
Даже если попытаться придумать "Меч-2", это будет совершенно другая история.

сэр Сергей
13.01.2012, 02:00
Котофей,
В принципе, история закончена, добавить нечего.

Да я согласен. История закончена. И история будет другая, если продолжить. Я не спорю. Но, честно, когда посмотрел финальную сцену, невольно, возникло желание узнать - что дальше.

Потом, проанализировал. Видимо, прицел на продолжение, таки был. Хотя... Быть может, вовремя закончить, это, тоже хорошо.

Вячеслав Киреев
13.01.2012, 12:07
Да я согласен. История закончена. И история будет другая, если продолжить. Я не спорю. Но, честно, когда посмотрел финальную сцену, невольно, возникло желание узнать - что дальше. Потом, проанализировал. Видимо, прицел на продолжение, таки был. Хотя... Быть может, вовремя закончить, это, тоже хорошо.
То есть, если было бы продолжение - это хорошо. Если бы продолжения не было - это тоже хорошо. Ой, как хорошо, что всем хорошо!

Валерия
13.01.2012, 13:09
Котофей,

Да я согласен. История закончена.

Она не была закончена. Существует даже первая серия второго сезона "Меча".

Афиген
13.01.2012, 13:13
А по-моему, "Чем" лучше, чем "Меч". И ассоциации со "Щитом" не вызывает.

Граф Д
13.01.2012, 13:17
И ассоциации со "Щитом" не вызывает.
Из "говорят дети". Маленький мальчик посмотрев "Щит и меч" грустно сообщает - "а щит и меч так и не показали".

сергей вид
13.01.2012, 14:10
Не прочел всю ветку, может эти вопросы и звучали...После просмотра двух серий у меня их пока один: 1. Женщина-врач, мне кажется, не пошла бы в эту команду. Она же понимает, чем может все закончиться: или убьют или посадят. А у нее ДВОЕ детей. Может, в следующих сериях раскроются ее мотивы для вступления в сообщество. Пока их нет. Любовь к погибшему мужу не сильнее, чем любовь к двум живым детям.

сэр Сергей
13.01.2012, 14:51
Валерия,
Она не была закончена
Точка не поставлена. Хотя группа разгромлена. Но ГГ и героиня Поверенновой живы - что дальше? Об этом я и говорил.
Существует даже первая серия второго сезона "Меча".
Вот это очень интересно. Не дадите ли сссылочку, если есть таковая.

сэр Сергей
13.01.2012, 14:56
сергей вид,
Женщина-врач, мне кажется, не пошла бы в эту команду.
Ну, помнится, ее вступление было замотивировано гибелью ее мужа во время операции по задержанию преступников. Гибель мужа сломала ее жизнь и карьеру. Достаточный мотив для ненависти к преступникам, к которым закон слишком милосерден.

Хотя, тут, конечно вопрос - могло ли чувство ненависти перевесить материнский инстинкт...

сэр Сергей
13.01.2012, 14:58
Вячеслав Киреев,
Ой, как хорошо, что всем хорошо!
Главное, что бы вам было хорошо :)

сергей вид
13.01.2012, 15:47
Смотреть тяжело, конечно. Каждая серия грешит недотяжечками, ляпчиками. Это касается и актерской игры и режиссерской работы и сценарной. Единственно, что безупречно, это "крючки" в сценарии. Тут да, ничего не скажешь.
И все же я снимаю шляпу перед суперчутьем Ильи. Идея не нова ("Белая стрела" и проч.) У многих из нас и мысли не было обратиться к ней, именно потому, что это уже было, что нового можно здесь сказать...Но ей пришло время! Куликов это почувствовал, сел и написал. Реализация-это уже другой вопрос. Но есть рейтинги и, вероятно, возможность продолжения.Там уже будет и качество реализации. А почему пришло время для этого проекта? Потому что народ реально устал от беспредела, в СМИ начата компания по борьбе с коррупцией. Люди в очередной раз встрепенулись в ожидании перемен и оглянулись в поисках Робин Гуда...А вот и он...

сэр Сергей
13.01.2012, 15:52
сергей вид,
Каждая серия грешит недотяжечками, ляпчиками. Это касается и актерской игры и режиссерской работы и сценарной.

Вот, в этом пункте хотелось бы по подробнее. Или, примеры. Дело не в том, что я хочу вам возразить. Дело в том, что прежде, мне бы хотелось понять о чем вы.

Василена
13.01.2012, 16:15
А я не вижу,Чем (:)) можно продолжить Меч. Даже при наличии оставшихся в живых героев. Если только лютый хоррор-триллер - женчина станет врачом-убийцей и будет всем оборотням в погонах и без колоть синильную кислоту заместо витаминов, а герой Флерова сойдет с ума и превратится в аналог "черного прапора" из ДМБ.

сергей вид
13.01.2012, 16:22
Их столько, что перечисление займет много времени. И я не за тем здесь, чтобы спорить о художественных достоинствах сериала... Ну, хорошо. Вот только досмотрел. Конец третьей серии. Притащили к себе молодого мента. Прокурорша в панике, что с ним теперь делать! Он все видел. Убивать? Вы что! Ни в коем разе! ей не позволяют ее принципы, они так не договаривались!Она за второй вариант: пусть будет одним из нас. Когда ментенок оглоушил тонкой рейкой прошедшего Чечню воина и поставил всех под ствол, прокурорша указывает партнеру на ствол в ее сумке. Она что, думает, тот его выхватит и тем напугает молодого, и тот бросит оружие и пойдет записываться в организацию? Партнер выхватит, чтоб убить! Минуту назад она против убийства, теперь за? То есть сценарист подтягивает события под развитие основной линии...
Не знаю, мне например, кажется, что это работа пробная, для понимания рейтинга, и делалась на коленке. Основная-впереди...

Валерия
13.01.2012, 16:24
Вот это очень интересно. Не дадите ли сссылочку, если есть таковая.

Ссылки нет. Какой автор станет вешать в сеть пилот проекта, который собирается продать?

сэр Сергей
13.01.2012, 16:31
Валерия,
Ссылки нет. Какой автор станет вешать в сеть пилот проекта, который собирается продать?
Все понятно. Жаль. Но, честно, очень бы хотелось увидеть второй сезон.

Да и проблема для нашего общества очень актуальна - противоречие "закон - справедливость", история "Белой стрелы", так же актуальная для нас, как и история ОАС для французов...

И, герои сериала получились. Вышли на столько живыми, что сериалу можно, вполне простить небольшие недостатки.

сэр Сергей
13.01.2012, 17:35
Вот, кстати, информация о "Меч-2"

Продолжение сериала Меч - Меч 2 будет однозначно, еще 18 ноября начался разрабатываться сценарий и также началась подготовка съемок сериала Меч 2, по идеи съемки должны уже начаться, хотя хрен его знает как будут раскачиваться.. в оф источниках пока ничего не сообщается. Но! радует одно что официально подтверждено что Меч 2 будет и это уже обнадеживает, хотя полной уверенности нет, так как в DIXI еще такие большие проекты идут как Глухарь 3, сериал о Карпове (в разработке, точных данных как по названию так и по съемкам - нет), а так же проект сериал Игра (20 серий), так что как скоро выйдет продолжение сериала Меч 2 не ясно. Не из оф источников пишут что сценарий будет примерно такой: "Действие сериала Меч 2 будет происходить на территории Украины, куда переберутся оставшиеся члены группы Меч, после последней схватки с правоохранительными органами и инсценировки гибели всех "меченосцев" в гараже Макса, группа Меч заляжет на дно, ну и вскоре проявит себя в другом государстве, где такая же несправедливость, как и в России. Второй сезон Меч будет еще увлекательнее и захватывающее , так что с нетерпением ожидаем сериал Меч 2." не уверен но похоже на действительность.. короче поживем - увидим , что тут гадать на кофейной гуще)) Страницу где опубликуем подробности создания сериала Меч 2, точной даты выхода Меч 2 сезон на экран и появления в сети - мы опубликуем уже на новом нашем сайте. позже, пока не будем плодить слухи.

http://ruserial.com.ua/film/1353/mech-2-sezon

Василена
13.01.2012, 19:10
хотя полной уверенности нет, так как в DIXI еще такие большие проекты идут как Глухарь 3, сериал о Карпове (в разработке, точных данных как по названию так и по съемкам - нет), а так же проект сериал Игра (20 серий), так что как скоро выйдет продолжение сериала Меч 2 не ясно.
Так судя по упоминанию Игры и Г-3 - это уже очень старая инфа, наверное? Не внушает, честно говоря - но посмотрим.

Кирилл Юдин
13.01.2012, 19:12
Что-то информация несерьёзная: вроде бы, кто-то сказал, возможно, по слухам, из неофициальных источников. Ощущение, что просто заставляют посетителей сайта периодически возвращаться, поднимая рейтинг посещений самого сайта и больше ничего.
Слухи любой может не только пересказать, но и сочинить сам.

сэр Сергей
13.01.2012, 19:41
Кирилл Юдин,
Что-то информация несерьёзная:
Да, дело в том, что в основном, такая и встречается.

Вячеслав Киреев
14.01.2012, 13:51
Вот, кстати, информация о "Меч-2"
сэр Сергей, откуда вы этот бред выкапываете? Почему не хотите обратиться к первоисточнику (http://www.dixi.tv/the-news/1-latest-news/152-mechtheend)?

Меч - продолжения не будет (http://www.dixi.tv/the-news/1-latest-news/152-mechtheend) Новости
Телекомпания DIXI TV продолжает получать многочисленные письма телезрителей с вопросом о продолжении телесериала «Меч». С большим сожалением телекомпания вынуждена сообщить, что продолжение сериала не планируется. Решение принято вещателем сериала – телеканалом «РЕН». Пожалуйста, свои вопросы и пожелания направляйте на телеканал.