PDA

Просмотр полной версии : Полный метр /частный заказ/

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 10:38
Студия di mArt promotion получила частный заказ на съемку полнометражного худ. фильма. Заказчик - Клуб Айкидо.
Жанр - боевик/комедия
Ищем сценариста /желательно Москва/ для совмесной работы над проектом.
Связь по почте beatfoto@bk.ru Дмитрий

Не конструктивные иронические замечания приветствуются :)

Слава КПСС
15.02.2010, 11:58
"Девочку в метро" сняли? Ссылкой не угостите?

Карабас
15.02.2010, 12:10
Хм, Карате Кид по-русски?

Тетя Ася
15.02.2010, 13:07
Дмитрий Горенков, а Вы в данном проекте кем будете?

Заказчик - Клуб Айкидо. Жанр - боевик/комедия

Мне вспомнился советский фильм "Не бойся, я с тобой", там самбо пропагандировали. В данном случае нечто похожее, только в русле современных реалий, с айкидо требуется?

Лог Лайнер
15.02.2010, 14:02
[B]советский фильм "Не бойся, я с тобой", там самбо пропагандировали.

Тетя Ася, каратэ. Юлий Гусман в ту пору был председателем Азербайджанской национальной федерации. Отпиарил каратэ на славу:)

Дмитрий Горенков, время и место действия? Какой бюджет готов потянуть "Клуб Айкидо"?

Тетя Ася
15.02.2010, 14:17
Какой бюджет готов потянуть "Клуб Айкидо"?

Вот это меня тоже смущает. Одно время назад предлагали написать спортивную комедию и спонсор спортивный клуб. Режисер сам же и продюсером быть желал. Ну с учетом пожеланий заказчика написала синопсис. Понравилось усем!!!Как подписывать договор, так режисер к спортсменам: так мол и так, денег стоко-то надо. Спортсмены: Да мы же и каскадеров своих и то и се, почему так много? (Ну в не теме, ребята, насчет кинопроцесса.) Не потянем. Так и осталось на уровне синопсиса. А идея хорошая была.

Нарратор
15.02.2010, 15:47
Одно время назад предлагали написать спортивную комедию и спонсор спортивный клуб.

Это бывает.
Мне однажды тоже предложили - написать про чеченскую войну. Заказчик - бывшие воины, а ныне бизнесмены.
Сюжет, что-то вроде: как мы с Лёхой, Вованом, Костяном и Бебехой "чехов" мочили в сортире.

Ну с учетом пожеланий заказчика написала синопсис.

Я даже и этого не стал делать.
Просто отправил им примерную смету, скопированную с Библиотеки форума.
На том их пыл бизнесменский и схоронился.

Мария О
15.02.2010, 16:02
Какой бюджет готов потянуть "Клуб Айкидо"?
Большой, небось. Тыщ 20, а то 30 баксов. Может, еще и сериал намонтируют из отснятого материала.:)

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 16:43
"Девочку в метро" не сняли. Сняли в место этого клип для самого продюсера "Девочки" по его же сценарию и с его режессурой
Клип получился красочным. На днях выложу на www.dimart.tv

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 16:45
От куда такие деньжищи у спротсменов?! Это же скромный клуб на стадионе Лужники.

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 16:50
Я уже в данном проекте координатор. В дальнейшем займу место сопродюсера. Снимать будет моя группа di mArt promotion

Мне вспомнился советский фильм "Не бойся, я с тобой", там самбо пропагандировали. В данном случае нечто похожее, только в русле современных реалий, с айкидо требуется?

Вот здесь вы в самую точку попали. Практически это отправная точка пожеланий заказчика - пропаганда айкидо в России. И даже актеров и "Не бойся..." намереваются пригласить на съемки. Посмотрим, как пойдут дела.

Кирилл Юдин
15.02.2010, 16:51
Пиштте лучше про футбол и Челси - там у хозяина немножко есть деньжат. На кино с бюджетом Аватара точно хватит.

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 16:51
(Ну в не теме, ребята, насчет кинопроцесса.) Не потянем. Так и осталось на уровне синопсиса.

Есть такие опасения тоже... Но мы рискуем, и снимаем за свои деньги пилотник.

Дмитрий Горенков
15.02.2010, 17:05
Пиштте лучше про футбол и Челси - там у хозяина немножко есть деньжат. На кино с бюджетом Аватара точно хватит.

Вы бы никому не рассказывали про это.... Сейчас все к хозяину "Челси" убегут.

Ушки на макушке
15.02.2010, 17:08
Сейчас все к хозяину "Челси" убегут.

А что остается? Представляете, сколько людей после вашего объявления уже озаглавили файл "Синопсис" и написали жанр - спортивная драма. А тут такой облом!

От куда такие деньжищи у спротсменов?! Это же скромный клуб на стадионе Лужники.

Карабас
15.02.2010, 17:29
СЗаказчик - Клуб Айкидо.

Жаль что не дзюдо

Олекс
16.02.2010, 11:57
Сигала нужно пригласить. Он по цене уже подойдёт...:)

Бисти
16.02.2010, 12:04
Вообще, у нас фильмы про спорт, еще со славных времен видеопрокатов, наименее востребованы, так что финансовый провал практически гарантирован. Лучше сделать серию рекламных роликов типа Банка Империал. Деньги все равно потеряете, зато моральное удовлетворение.

Нарратор
16.02.2010, 12:11
Ну, сколь я мог заметить и сделать выводы - подобные прожекты возникают в ходе любительской съёмки учебного боя на видеокамеру.
Потом, во время просмотра, кого-то осеняет:
- А ведь можно и целый фильм забацать!
Остальные подхватывают:
- А что?! Смогём, братцы? Смогём!
- В кинотеатр запустим! Будет круто!
- Могут Оскара дать!

И понеслась карусель "сам себе режиссёр, сам себе каскадёр, только сценарий заказать - а дальше мы уж сами".

владик
16.02.2010, 12:38
Вообще, у нас фильмы про спорт, еще со славных времен видеопрокатов, наименее востребованы, так что финансовый провал практически гарантирован. .
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах. Все зависит от понимания проблемы, культуры... Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.

Бисти
16.02.2010, 12:55
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах. Все зависит от понимания проблемы, культуры... Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
Это в каком году было? А какой ноне на дворе?
А еще помнится на заре кино Прибытие поезда отчень хорошо шло. Может повторить?

владик
16.02.2010, 13:31
Это в каком году было? А какой ноне на дворе?
А еще помнится на заре кино Прибытие поезда отчень хорошо шло. Может повторить?

Шо ж вы, милая, дама километры с килограммами складываете? Классика она на все времена. Думаю, его будут смотреть многие и нонче... Знаю, смотрят, в узких кругах спортсмены, учатся. Есть чему, авторы знали толк в дзюдо, схватили главное в национальном характере... Это вам, любезная, не тот мордобой, который посмотрел и тут же забыл, о чем в фильме речь.

Бисти
16.02.2010, 13:43
Думаю, его будут смотреть многие и нонче... Знаю, смотрят, в узких кругах спортсмены, учатся. Есть чему, авторы знали толк в дзюдо, схватили главное в национальном характере... Это вам, любезная, не тот мордобой, который посмотрел и тут же забыл, о чем в фильме речь.
Вы сами ответили на свой вопрос: "Для узкого круга".
Не сомневаюсь, что, как учебное пособие и искусство "для узкого круга" нынче он полезен, но как коммерческий товар - абсолютно нет.

Граф Д
16.02.2010, 13:47
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах.
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.
Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.

Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.

владик
16.02.2010, 14:01
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.

Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.

Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.

Опять намешали водку с пивом... "Семерка" и "Гений" в приниципе разные вещи. В последнем не сюжет наивный, а вы, Граф. По этому поводу Вам действительно, надо расстраиваться, хоть возле ядерной бомбы, хоть за кружкой пива.
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным. Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт. Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.

Елена Цвентух
16.02.2010, 14:03

В то время, о котором снят фильм "Не бойся..." самбо еще не изобрели. Вот фильм про человека, который "изобрел" самбо - самооборону без оружия. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4419/annot/ "НЕПОБЕДИМЫЙ". В главной роли - Андрей Ростоцкий.

владик
16.02.2010, 14:30
В то время, о котором снят фильм "Не бойся..." самбо еще не изобрели. Вот фильм про человека, который "изобрел" самбо - самооборону без оружия. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4419/annot/ "НЕПОБЕДИМЫЙ". В главной роли - Андрей Ростоцкий.

Слово "изобрели" неправильное. Харлампиев, основатель самбо, собирал по крупицам в республиках опыт национальных видов искусства борьбы. В том Числе, многое, что сугубо практически применимо, взято и из дзюдо. У японцев был траур, когда Рудман, выиграл чемпионат Японии по борьбе - всех уложил болевыми приемами. Но при этом, побежать помогли не только техника, мастерство, но и глубокое понимание иделогии, культуры японцев, японии, как родины дзюдо. Последнее наши кинемотографисты не дооценивают потому, что не понимают. Например, в дзюдо главный принцип - это принцип "вишневой ветки" (по-сути принцип коварства), родился он от любви японцев к созерцательности. Основатель дзюдо, создавая свою школу, задумался: почему под нагрузкой падающего снега не ломается ветка вишни (сакуры)? Она гнется, гнется и снего слетает... ветка возвращается в прежнее положение. Отсюда вывод для борца: сначала поддаться, а потом - победить. Вся стратегия и такстика схватки в дзюдо построена на этом принципе. Заставить силу противнику работать против него самого. Сильнын группы мышц должны работать против слабых групп мышц противника. Дзюдо - это искусство плюсь физическое и нравственное развитие.

Граф Д
16.02.2010, 18:31
Опять намешали водку с пивом...
Я не пью. Заратустра не велит.
"Семерка" и "Гений" в приниципе разные вещи. В последнем не сюжет наивный, а вы, Граф.
А я не говорил, что "Гений дзюдо" наивен. Я его смотрел так давно, что почти не помню. Я говорил, что наивен описанный вами сюжет, где два борца, у одного из которых на уме всякое такое духовное, а второй морально разложился и потому проиграл. Конечно, все зависит от того, как его, сюжет преподнести, но сам сюжет наивен по сути и таким остается, независимо от исполнения. Это такая восточная пошлятина по сути, которую в остальном мире, что на западе, что в России по невежеству принимают за духовность.
По этому поводу Вам действительно, надо расстраиваться, хоть возле ядерной бомбы, хоть за кружкой пива.
Я не пью-с. Мне некогда, я черных ниндзя тренирую, чтобы зло восторжествовало.
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным.
Нет, ибо старомоден. Что не умоляет его художественных достоинств.
Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт.
Что им мешает сделать это сейчас, посмотрев современные фильмы? С Джетом Ли или хотя бы с Доном Драконом Уилсоном. Или с Синтией Ротрок! Она отлично машет ногами. Или взять хотя бы "Перевозчика" с Джейсоном Стэтэмом, поставленного Кори Юэнем - как всем Джейсон навалял!
Неужели вы думаете, что Джет Ли и Стэтем вдохновляют меньше, чем фильм Куросавы?
Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.
А я нет, и желания не возникало. К тому же, девочки, которые мне нравились, не пришли бы в восторг от таких подвигов. Я с малых лет слыл джентльменом. А теперь вот черных ниндзя тренирую. С Синтией Ротрок.

владик
16.02.2010, 18:58
Я не пью. Заратустра не велит.

А я не говорил, что "Гений дзюдо" наивен. Я его смотрел так давно, что почти не помню. Я говорил, что наивен описанный вами сюжет, где два борца, у одного из которых на уме всякое такое духовное, а второй морально разложился и потому проиграл. Конечно, все зависит от того, как его, сюжет преподнести, но сам сюжет наивен по сути и таким остается, независимо от исполнения. Это такая восточная пошлятина по сути, которую в остальном мире, что на западе, что в России по невежеству принимают за духовность.

Я не пью-с. Мне некогда, я черных ниндзя тренирую, чтобы зло восторжествовало.

Нет, ибо старомоден. Что не умоляет его художественных достоинств.

Что им мешает сделать это сейчас, посмотрев современные фильмы? С Джетом Ли или хотя бы с Доном Драконом Уилсоном. Или с Синтией Ротрок! Она отлично машет ногами. Или взять хотя бы "Перевозчика" с Джейсоном Стэтэмом, поставленного Кори Юэнем - как всем Джейсон навалял!
Неужели вы думаете, что Джет Ли и Стэтем вдохновляют меньше, чем фильм Куросавы?

А я нет, и желания не возникало. К тому же, девочки, которые мне нравились, не пришли бы в восторг от таких подвигов. Я с малых лет слыл джентльменом. А теперь вот черных ниндзя тренирую. С Синтией Ротрок.

Все Вы в своем прежнем заунывном амплуа. Не надо свое понимание приписывать мне,
а потом еще и опровергать. Если вы, Граф, уж Ситнию Ретрок сравнили с Сугато Сансиро, то обсуждать с Вами что-либо дело пустое и скучное. Вам, похоже, лучше общаться самому с собой.

Граф Д
16.02.2010, 19:30
Все Вы в своем прежнем заунывном амплуа.
Почему? Я не рассказывал про идеологию и дух японцев и про сакуру под снегом. Про философию зла и путь духовного совершенствования. Я был ироничен и саркастичен. Где же тут занудство?
Не надо свое понимание приписывать мне, а потом еще и опровергать.
Я лишь повторял ваши слова, не приписав ничего своего. Я не виноват, что у меня свой взгляд на обсуждаемую тему.
Ситнию Ретрок сравнили с Сугато Сансиро
Синтия для меня, безусловно, лучше Сугато. Например, я бы совсем не хотел, чтобы Сансиро меня отдубасило, а вот если бы Синтия меня заломала, я бы вспоминал об этом с удовольствием до конца своих дней.
то обсуждать с Вами что-либо дело пустое и скучное.
Ну это, позвольте, как-то странно. Положим, вы не согласны с моей высочайшей оценкой Синтии Ротрок, но разве это значит что со мной нельзя обсуждать вообще что-либо!

А если серьезно, то речь ведь шла о впечатлении, которое все эти киноспортсмены оказывают на подрастающее поколение. В этом плане влияние Ротрок, Уилсона, Стэтема и Джета Ли вполне может обсуждаться наравне с Сансиро. Вы говорите, что все эти безголовые уличные недоросли рванули бы в спортзалы, увидев "Гения дзюдо". Я спрашиваю, почему они сейчас не ломятся туда, посмотрев на Стэтема с Ротрок (Ротрок, на самом деле, уже не снимается)? Вы в ответ заявляете, что я не понимаю что Сансиро круче Ротрок и говорить со мной не о чем. Ну положим, я не понимаю! А уличная шпана по-вашему состоит из тонких ценителей, которым Ротрок не в кость, а вот Сансиро произведет на них глубочайшее впечатление?
Кстати, на самом деле, уже был период в конце 80-х и начале 90-х когда молодежь действительно шла в разные клубы под влиянием фильмов, но не "Гения дзюдо", а Чака Норриса, Брюса Ли и той же Ротрок. Но сейчас молодой зритель более искушен и в кино, и в реалиях современной жизни. Так что подобного эффекта ни один, даже самый хороший фильм больше не возымеет. Да и нет ничего хорошего в юных каратистах, бегущих в клубы и секции с мечтой "красиво бить морду". К спорту это отношения не имеет.

Вам, похоже, лучше общаться самому с собой.
Нет, я тщеславен и люблю публичность.

Охотник
16.02.2010, 20:58
Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.
А я всегда гасил таких. Тот, кто тренируется для того, что охота морды сворачивать при девчонках, тот способен побеждать только тех, кто слабее. А при столкновении с сильным или приблизительно равным, тот ломается. Это проверено жизнью, при чём многократно. Мне ещё тренер, в своё время говорил, кто делает бой с тенью перед девчонками, тот на ринге и раунда не простоит.

Дмитрий Горенков
16.02.2010, 21:12
Ну, сколь я мог заметить и сделать выводы - подобные прожекты возникают в ходе любительской съёмки учебного боя на видеокамеру.

И понеслась карусель "сам себе режиссёр, сам себе каскадёр, только сценарий заказать - а дальше мы уж сами".

Вы ясновидящий, Коллега! Почти все так и складывается. И всегда так складывается. И только тот, кто ничего не делает - ничего не получает. Поэтому и сценарист разыскивается московский, что бы весь процесс был на виду. Команда у меня классная.
Все будет окэй... как обычно.

владик
16.02.2010, 21:15
А я всегда гасил таких. Тот, кто тренируется для того, что охота морды сворачивать при девчонках, тот способен побеждать только тех, кто слабее. А при столкновении с сильным или приблизительно равным, тот ломается. Это проверено жизнью, при чём многократно. Мне ещё тренер, в своё время говорил, кто делает бой с тенью перед девчонками, тот на ринге и раунда не простоит.

И тренер ваш по боксу, и вы правы. Я специально не гасил, приходилось. Нас воспитывали в духе благородства, великодушия. Пытались привить традиции, которые и делают бойца настоящим мастером во всех смыслах. А драться приходилось потому, что просили в морду. И когда ты один, а их несколько, то можно понять, кто есть кто. Но приятно было, не скрою, видеть как ухмыляющаяся морда, сев на задницу, выражала полное изумление. Дальше его судьбу решал он сам, если не лез в карман и не рыпался, все для него кончалось хорошо. Наоборот если, вполне мог остаться с раздробленной челюстью... А насчет подраться при девочке, показать себя рыцарем, я ведь про пацанов говорил, мальчишек... Не думаю, что это плохо. Я в секцию пришел в 14. Год занимался боксом и борьбой одновременно, выбрал борьбу. В совершенстве владел и боевой частью самбо. Но, правда, в начале пути и мне доставалось... А потом травмы в основном на ковре. Да и сейчас не вижу плохого в том, чтобы дать в рыло хаму, оскорбляющему порядочную женщину. Правда, среди них тоже есть сучки, не приведи Господь.

Дмитрий Горенков
16.02.2010, 21:15
..... Лучше сделать серию рекламных роликов типа Банка Империал. Деньги все равно потеряете, зато моральное удовлетворение.

Банк Империал уже давно застолблен Т.Бекмамбетовым.

БариХан
16.02.2010, 21:20
Сценарий можно сделать не плохой. Главное, чтобы, действительно, хватило сил и средств.

Граф Д
16.02.2010, 22:00
Дмитрий Горенков,
Вы простите, что я лезу! Я человек, как вы возможно поняли - безграмотный, но я по своему невежеству полагаю, что в вашем положении нужно брать того сценариста, который предложит хоть мало-мальски пригодный материал. Независимо от места проживания оного сценариста. Потому что вообще сценаристу на площадке делать особенно нечего, а если у вас там команда энтузиастов, то сценарист с мало-мальским жизненным опытом просто не захочет там появляться. Энтузиасты-любители редко удерживаются от соблазна предложить свои сцены. Они могут решить поменять что-то кардинально когда сценарий уже закончен "потому что идея пришла в голову вчера" или, к примеру, кто-то из них может захотеть ввести в сценарий своего новорожденного сына, собаку или тещу-красавицу. А бедный сценарист должен будет отбрыкиваться от этих предложений, причем его все равно не поймут.

адекватор
16.02.2010, 22:35
привить русскому бойцу некий абстрактный японский дух - это всё красивая разговора.
Азиаты проигрывают крупным европейцам и русским в массе тела. и потому мелкота вынуждена разрабатывать и применять принципы айкидо и дхюдо - использование массы тела противника против него, использование крупных мышечных групп (нога вместо руки), использование преимущества мелкого организма - более молниеносная, чем у тяжеловеса, реакция. Валуеву это не очень было надо. и Валуев этой мелкой моторикой не заморачивался.
А я есмь почитатель стиля двенадцати пьяных святых.

Марокко
16.02.2010, 23:10
"Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах.

Ух ты, блин, а тут чо, Куросава будет снимать?

Малыш
16.02.2010, 23:21
по моему,у фильма есть шансы на успех. можно сделать историю в духе "рокки"1(ясен день)
например. и не упустить из вида важность романтической линии
от сценария будет зависеть всё в данном случае-если он сильный,это отчасти даже
компенсирует непрофессионализм актёров

Бисти
16.02.2010, 23:26
по моему,у фильма есть шансы на успех. можно сделать историю в духе "рокки",
например. и не упустить из вида важность романтической линии

Последний Рокки со Сталлоне собрал у нас всего 1.156 млн.долларов, т.е. практически ничего не собрал.
Более раскрученный Бой с тенью-2 при 6 млн.бюджета и 3 млн.маркетинга собрал 11.8, т.е. не окупился.

Вячеслав Киреев
16.02.2010, 23:50
Граф Д, владик, достаточно.

Гремлин
16.02.2010, 23:52
Каким видится сценарий самим заказчикам?

В сценарии должна быть представлена какая-то конкретная школа боевых искусств? Должно быть подчёркнуто отличие этой школы?

Или, должен быть "продукт плейсмент" клуба, с показом товара лицом?

Пока всё очень размыто. Сценаристы, такой народ, сочинят что угодно, но если это не подойдёт заказчику, значит будет просто зря истрачено время.

Елена Цвентух
17.02.2010, 16:55
владик, Слово "изобрели" неправильное

Если Вы заметили - я написала это слово в кавычках. Ну - создали, на основе других традиций и бойцовских техник.

Драйвер
17.02.2010, 17:09
использование крупных мышечных групп (нога вместо руки),

Помню два моих приятеля записались на каратэ. Направление не помню, наверно кеокушин.
Один приятель - 180, славянин, другой - 165, кореец.
Тренер задал упражнение на тренировку мышц живота и ног. То бишь, один лежит на спине, другой толкает его ноги с силой вперед. Типа пружины.
Санёк конечно быстро устал. Ноги у него занимают не менее 55 процентов веса это точно. Зато корекц Миша вообще не понял в чем смысл упражнения. Так как он мог барахтаться хоть до утра со своими короткими ножками.

владик
17.02.2010, 17:13
владик, Слово "изобрели" неправильное

Если Вы заметили - я написала это слово в кавычках. Ну - создали, на основе других традиций и бойцовских техник.

Не заметил в пылу схватки с аристократом. Беру свои слова обратно.

владик
17.02.2010, 17:20
привить русскому бойцу некий абстрактный японский дух - это всё красивая разговора.
Адекватор, если бы вы захотели понять, о чем речь, то не говорили бы такой глупости. Право, не обижайтесь. Не о привитии русскому японского духа речь, а о ПОНИМАНИИ с каким противником имеешь дело, какие нужны средства для победы. Русское шакпозакидательство дорого обоходится. В дзюдо наряду с физической подготовкой, побеждает интеллект. Только, имея то и другое вкупе, можно расчитывать на победу.

Граф Д
17.02.2010, 17:23
владик,
Причем в схватку вы полезли, потому что решили (безо всяких на то разумных оснований), что я говорю что-то плохое о "Гении дзюдо". Остается только надеяться, что на улице вы были более разборчивы, когда пускали в ход кулаки "защищая дам".

Граф Д
17.02.2010, 17:24
В дзюдо наряду с физической подготовкой, побеждает интеллект.
Я бы проиграл, значит. Интеллекта нет, безграмотен.

владик
17.02.2010, 18:33
Я бы проиграл, значит. Интеллекта нет, безграмотен.

Будет бурчать уже. У спортсменов это не принято. Шесть минут схватки - соперники. А а после хоть проиграл, хоть выиграл - жмешь руку. такова мораль, традиция. Замечу, хорошая.