Просмотр полной версии : Антивирус
А меня интернет-вирус вчера от виртуального общения отлучил. Сегодня, вроде, опять заработало. Судя по всему, временно.
Просто Вагнер
03.02.2010, 11:18
А меня интернет-вирус вчера от виртуального общения отлучил. Сегодня, вроде, опять заработало. Судя по всему, временно.
В каком смысле - интернет-вирус? Т.е. он не на вашей машине живет, а в интернете обитает?
В каком смысле - интернет-вирус? Т.е. он не на вашей машине живет, а в интернете обитает?
Судя по всему, и там и там...:(
Просто Вагнер
03.02.2010, 11:43
Судя по всему, и там и там...:(
Если только ТАМ (хотя о таком мне слышать не приходились, они обычно из "там" в "тут" резво перепрыгивают) - это бы не беда. А если ТУТ - чистить надо стопудово.
И не одним антивирусом. У меня Нортон пропускал в свои ворота столько мячей, что счет бывал баскетбольным. Но все равно, после проверки "серьезным-как-бы" антивирусом (Нортон, Касперский) я бы рекомендовал пройтись еще двумя. Бесплатными, но очень глубоко роющими. Находили и после Нортона, и после Касперского порой десятка два пропущенных "голов".
Вот одна: Malwarebytes' Anti-Malware
http://www.malwarebytes.org/mbam.php
Ниже на страничке синяя кнопка: Download free version. Кликнуть, загрузить. При установке выбрать русский язык. Будет вам русская программа. Сразу же нажать кнопочку "обновить" (она загрузит самую свежую базу данных по вирусам-троянам) - и в работу.
После этого я бы очень советовал пройтись еще одной бесплатной программой (роет еще глубже, чем предыдущая): Spybot Search-and-Destroy. Вот страница загрузки:
http://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html
Там ее можно загрузить с десятка представленных сайтов. У меня находила "внедрившихся" даже после Anti-Malware (см. выше).
Конечно, со всеми этими играми с пол-дня убьете. Но это лучше, чем какая-нибудь злобная вирусятина машину убьет.
У меня еще и дисковод не пашет, так что Касперский отменяется. :) Простите мне мою дремучесть. Приведенные вами ссылки - это антивирусы? Если да, то можно ли загружать эти программы в комп, на котором имеются останки DrWeb? Спасибо. Мне бы пару дней продержаться, до тех пор, пока новый ноутбук не привезут...
останки DrWeb?
"Останки" удаляем....
Просто Вагнер
03.02.2010, 12:00
У меня еще и дисковод не пашет, так что Касперский отменяется. :)
Ну тогда и хрен с ним, с Касперским. Все равно после него еще чистить и чистить.
Приведенные вами ссылки - это антивирусы? Если да, то можно ли загружать эти программы в комп, на котором имеются останки DrWeb?
Да, антивирусы (и анти-трояны, и анти-шпионы - т.е. ловят гадов на вашем браузере, которые пароли воруют и прочие мерзости творят). Практически уверен, что можно загружать и пользовать, имея огрызки DrWeb на машине. Я их пользовал даже при живом тогда еще Нортоне (а он, сволочь, соперников не любит - но этим ребятам его нелюбовь оказалась сугубо пох).
Насчет ноутбук привезут - это, конечно, славно. Но вам же придется наверняка что-то со своей машины на него перебрасывать. Так что до этого почистить надо обязательно.
Просто Вагнер
03.02.2010, 12:03
"Останки" удаляем....
Удалить до конца вы их вряд ли сможете. Не значит, что вообще невозможно. Но для тотального удаления надо лезть в registry (в регистр - так, кажется, в русских операционках кличут). А вот туда лезть можно человеку с очень серьезным опытом.
Иначе можно не только тройку-пятерку других программ убить, но и саму операционку. За чем, как вы понимаете, следует марш имени Шопена.
Просто Вагнер, спасибушки! Спецом для модераторов: кнопки "спасибо" почему-то не обнаружил, хотя никогда раньше ею не пользовался.
Просто Вагнер
03.02.2010, 12:40
Просто Вагнер, спасибушки! Спецом для модераторов: кнопки "спасибо" почему-то не обнаружил, хотя никогда раньше ею не пользовался.
Не за что, Афиген. Я было тоже кнопку как-то по случаю искал - но ее в "Свободном форуме", увы, нет.
Удалить до конца вы их вряд ли сможете.
У меня этим занимается Uninstall program. Не знаю всё ли она удаляет...
Просто Вагнер
03.02.2010, 13:00
У меня этим занимается Uninstall program. Не знаю всё ли она удаляет...
Я так понимаю, что это у вас обычный компонент Windows (т.е. не отдельная какая-то помимо-виндосовая программа). Если это действительно так, то основное дерьмо, конечно, удалит. Но какашки там и сям (обычно мелкие, но от случая к случаю очень смердючие попадаются) все равно останутся. Виндосовый Uninstall не очень глубоко роет.
Я инсталлировала вашу прогр. Сейчас она работает .... проверяет ...
Просто Вагнер
03.02.2010, 13:20
Я инсталировала вашу прогр. Сейчас она работает .... проверяет ...
Которую из двух? И, кстати, совет небесполезный (Афиген, коллега, это и к вам!): лучше эту проверку проводить офф-лайн. Очень рекомендую. А вы, Титр, судя по всему, в сети.
Виталий Нахшунов
03.02.2010, 13:24
Если сильно надо, то есть Ashampoo UnInstaller.
Ashampoo UnInstaller - эта утилита отслеживает и регистрирует изменения, которые вносят инсталляционные программы, что позволяет при необходимости корректно - то есть полностью - удалить ненужную программу. Положительным качеством явлется то, что UnInstaller удаляет не только те приложения, что были отмониторены, но и путем анализа деинсталлирует программы, мониторинг которых не производился. Кроме своей основной функции, программа способна удалять дубликаты и временные файлы, управлять установленными в систему шрифтами, разрешать проблемы с разделяемыми ddl-ками и делать "снимки" системы, причем все действия выполняются с помощью наглядных и понятных Мастеров.
Ешё полезно делать имидж системы - чтоб пол дня не париться с чисткой и за пять минут переустановить начисто систему.
Просто Вагнер
03.02.2010, 13:32
Если сильно надо, то есть Ashampoo UnInstaller.
Да, за $50. Есть аналогичная программа: Revo Uninstaller. В двух вариантах: бесплатно и Pro. Бесплатная версия делает практически всё то, что вы написали об Ashampoo UnInstaller (остается только догадываться, что же делает версия Pro).
Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 15:07
Мне бы пару дней продержаться, до тех пор, пока новый ноутбук не привезут...
купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо.
весит копейки, пашет исправно.
все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.
купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32
Я делаю проще, покупаю журнал "Компьютер-Бильд". Там всегда есть диск с кинофильмом. Уже хорошо. И штук 60-80 программ. Среди которых антивирусы с лицензией на 1 месяц. Перепробовал все, остановился на NOD32.
Конечно, подойдёт не всем, но меня устраивает.
Во-первых, читаешь интересный журнал.
Во-вторых, пополняешь коллекцию лицензионных фильмов.
В-третьих, иногда попадаются полезные пользовательские программы.
В-четвёртых, лицензионный антивирус, который продолжает работать, даже если истёк месячный срок, отключается лишь функция обновления антивирусных ключей. То-есть, теряешь защиту от новинок, но по-прежнему защищен от старых вирусов.
Цена журнала (в зависимости от ларька): 120-150 руб.
Пауль Чернов
03.02.2010, 15:23
купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо. весит копейки, пашет исправно. все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.В тему вспоминается цитатко с баш.орг.ру:
http://bash.org.ru/quote/394816
Камент к касперу 7:
Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут(+инет).Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке,визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый вирьё по сетке скачет, может отловите.
Ответ меня просто убил 0_-:
"-Задолбали вы со своим касперским,поставьте нод ОН ИХ НЕ ВИДЕТ!"
Пауль Чернов
03.02.2010, 15:25
Сам, кстати, пользую Avira. Шустренький, бесплатный, зоркий.
Всем советую.
купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо.
весит копейки, пашет исправно.
все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.
Не пашет дисковод.:rage:
Если только ТАМ (хотя о таком мне слышать не приходились, они обычно из "там" в "тут" резво перепрыгивают) - это бы не беда. А если ТУТ - чистить надо стопудово.
И не одним антивирусом. У меня Нортон пропускал в свои ворота столько мячей, что счет бывал баскетбольным. Но все равно, после проверки "серьезным-как-бы" антивирусом (Нортон, Касперский) я бы рекомендовал пройтись еще двумя. Бесплатными, но очень глубоко роющими. Находили и после Нортона, и после Касперского порой десятка два пропущенных "голов".
Ниже на страничке синяя кнопка: Download free version. Кликнуть, загрузить. При установке выбрать русский язык. Будет вам русская программа. Сразу же нажать кнопочку "обновить" (она загрузит самую свежую базу данных по вирусам-троянам) - и в работу.
После этого я бы очень советовал пройтись еще одной бесплатной программой (роет еще глубже, чем предыдущая): Spybot Search-and-Destroy. Вот страница загрузки:
http://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html
Там ее можно загрузить с десятка представленных сайтов. У меня находила "внедрившихся" даже после Anti-Malware (см. выше).
Конечно, со всеми этими играми с пол-дня убьете. Но это лучше, чем какая-нибудь злобная вирусятина машину убьет.
Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста, как выбрать русский язык по первой ссылке.
Просто Вагнер
03.02.2010, 15:45
Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста, как выбрать русский язык по первой ссылке.
Вы ее когда устанавливать будете, она вам должна предложить язык (по умолчанию предлагает English). Выберите в том же (самом первом) окошечке Russian - и дальше инсталлятор все сделает.
А можно и еще проще (только что запустил программу - она копытами стучит, прошманать путер хочет, но я не даю). Устанавливайте, как устанавливается. Потом откроете (занимает с полминуты). Наверху несколько закладочек. Кликайте на Settings.
Внизу окошечко с надписью над ним: Language. Клик на стрелочку справа. Открывается охренительный выбор, чуть ли не до чувашского. Ищите русский (он почти в самом низу, предпоследний). Клик. И - мама, все ж по-нашему!:)
Просто Вагнер, у меня почему-то загрузилась не одна программа, а две. Одна - иконка с гаечным ключиком (появилась, после того, как я нажал "рекомендуемая загрузка"), вторая - иконка с якореколесиком (появилась, когда я нажал "старт загрузки"). Первая программа выдала мне результат - несколько сотен ошибок. При этом никаких дальнейших действий, кроме покупки чего-то, мне неведомого, не предложила. Вторая потом написала, что все нормалды. Обе отсканировали за пару минут. Пресловутая Settings имеется лишь у первой программы, но русского в списке, увы, нет. Вопрос: я все сделал правильно? Ну, за исключением того, что не овладел в свое время иностранным языком.
Просто Вагнер
03.02.2010, 16:34
Просто Вагнер, у меня почему-то загрузилась не одна программа, а две. Одна - иконка с гаечным ключиком (появилась, после того, как я нажал "рекомендуемая загрузка"), вторая - иконка с якореколесиком (появилась, когда я нажал "старт загрузки"). Первая программа выдала мне результат - несколько сотен ошибок. При этом никаких дальнейших действий, кроме покупки чего-то, мне неведомого, не предложила. Вторая потом написала, что все нормалды. Обе отсканировали за пару минут. Пресловутая Settings имеется лишь у первой программы, но русского в списке, увы, нет. Вопрос: я все сделал правильно? Ну, за исключением того, что не овладел в свое время иностранным языком.
Стоп. Вы про Malwarebytes Anti-Malware? Если да - то где и как загрузились ДВЕ программы? С их сайта?
Просто Вагнер
03.02.2010, 16:40
Только что перепроверился. Пошел сюда:
Нажал синюю кнопочку Download free version. Был переброшен на сайт Cnet.com, где крупно написано: Download Now (4.88 Mb) - т.е. загружай сейчас. Кликнул. В результате загрузилась ОДНА программа:
mbam-setup.exe
Это и есть программа-инсталлятор. Двойной щелчок по ней - и покатит установка.
Никаких ДВУХ программ не узрел. (Устанавливать поверх своей, нормально работающей, мне - сами понимаете - в лом.)
Стоп. Вы про Malwarebytes Anti-Malware? Если да - то где и как загрузились ДВЕ программы? С их сайта?
Да.
Только что перепроверился. Пошел сюда:
Нажал синюю кнопочку Download free version. Был переброшен на сайт Cnet.com, где крупно написано: Download Now (4.88 Mb) - т.е. загружай сейчас. Кликнул. В результате загрузилась ОДНА программа:
mbam-setup.exe
Это и есть программа-инсталлятор. Двойной щелчок по ней - и покатит установка.
Никаких ДВУХ программ не узрел. (Устанавливать поверх своей, нормально работающей, мне - сами понимаете - в лом.)
А у меня загрузилась "Uniblue" с гаечным ключиком на иконке. Потом я нажал "start download" - загрузилась "Uniblue-драйвер-сканнер". Теперь обе иконки торчат внизу. Но положения ни та, ни другая не исправила.
Зато программа, которую я скачал по второй ссылке (с отпечатком пальца), проблему решила. Спасибо, Просто Вагнер! Вроде, заработало.
Просто Вагнер
03.02.2010, 18:11
А у меня загрузилась "Uniblue" с гаечным ключиком на иконке. Потом я нажал "start download" - загрузилась "Uniblue-драйвер-сканнер". Теперь обе иконки торчат внизу. Но положения ни та, ни другая не исправила.
Можно деинсталлировать (удалить) и попробовать по новой - шаг за шагом, как я и написал.
Зато программа, которую я скачал по второй ссылке (с отпечатком пальца), проблему решила. Спасибо, Просто Вагнер! Вроде, заработало.
Да ради Бога. Всегда пожалуйста. Я ведь и говорил, что Spybot более въедливый. Если он проблему решил, первые (непонятные для меня программки) можно и убрать нах.
Да, ее часто рекомендуют, но на мой взгляд она не очень хороша, у меня от нее вообще операционка заглючила и пришлось откатываться.
Это, наверно, все-таки больше вариант.
Только эти две программки - это все-таки антишпионы.
Если у Афигена на компе это все -таки именно вирус, то я бы порекомендовала
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Это лечащая утилита - не требует установки, и в общем - в экстренных ситуациях ею пользуются.
И еще тот же NOD, который мне больше всего внушает доверия из антивирусов. Тут вообще можно проверить комп он-лайн, ничего не загружая. http://esetnod32.ru/onlinescan/
Я бы все-таки порекомендовала Афигену антивирусами этими, т.к. шпионские программы и антишпионы - это уже номер два проверки.
Вагнер, вот это я инсталлировала Malwarebytes Anti-Malware.
Нашел он у меня 6 Троянов :shot:
Кирилл Юдин
03.02.2010, 20:51
Сам, кстати, пользую Avira. Шустренький, бесплатный, зоркий. Всем советую. Авира меня что-то достал - снёс его напрочь. Пользуюсь Авастом и сохраняю образ диска С, на который не сохраняю ничего важного. Текущие вирусы Аваст ловит исправно, да с ним ещё и поговорить можно :). А если наэкспериментирую чего и поймаю-таки трояна необузданого - то тупо перезаливаю Диск С из сохранённого образа - всё быстрее, чем лечитсья, и уж точно вируса не будет.
Даже боюсь спрашивать...
А есть кто-нибудь, кто тупо купил "Касперского"?
тупо купил "Касперского"?
Не тупо. Касперский с ключом на 1-3 месяца (был даже эксперимент с Яндексом на пару давали 6 месячный ключ) распространяется на дисках-приложениях ко многим компьютерным журналам. Работает нормально, но подтормаживает систему. И не любит другие антивирусы. Ревнивый такой.
Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 21:03
А есть кто-нибудь, кто тупо купил "Касперского"?
был грех.
лет десять назад купил. по блату с большой скидкой.
очень много весит, тормозит оперативку, много лишнего в нем.
еле снес потом. пришлось аккуратно ред клинером остатки врага зачищать. :)
кстати: кто не очень юзает - даже не вздумайте ред клинером пользоваться.
как уже писал выше - пользуюсь уже очень давно nod32 и горя не знаю.
плюс где то раз в год зову специально обученного чистильщика.
он какими-то совсем хитроумными прогами вылавливает, если что есть подозрительного.
У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить. Кстати, после удаления, действительно (даже после корректной деинсталяции), Каспер оставляет много "пахучих меток" в реестре и в файловой системе. Приходится потом кропотливо подчищать. Напоминает "уйти так, чтобы остаться". Шпион и стукач.
Я снесла Касперского нафиг. Слишком много у него заморочек. Пользуюсь Авастом. Ловит мышей исправно. Часто обновляется. Бесплатный.
У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить.
Мне всегда казалось, что это какая-то пришибленная свинья орет. От таких звуков заикой можно стать.:)
Кирилл Юдин
03.02.2010, 21:39
Пользуюсь Авастом. Вот и я говорю - хорошая домашняя "собачка". И систему не грузит, и поговорить с ним можно. :)
пользуюсь уже очень давно nod32 и горя не знаю. плюс где то раз в год зову специально обученного чистильщика. он какими-то совсем хитроумными прогами вылавливает, если что есть подозрительного. Что это за жисть такая - чистильщиков вызывать. :)
У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить. Кстати, после удаления, действительно (даже после корректной деинсталяции), Каспер оставляет много "пахучих меток" в реестре и в файловой системе. Приходится потом кропотливо подчищать. Напоминает "уйти так, чтобы остаться". Шпион и стукач.
Во-во, Касперские прирожденные пиарщики, а не антивирусники. Можно подумать если много и громко орет - то эффективен. Срабатывает даже там, где ничего нет. Есть такой портал Вирус-тотал чтоль называется, проверяет сразу огромным количеством антивирусов - найдет даже иголку в стогу стена, но Касперский - ну это...это для мазохистов.
Хотя с Нодом я тоже один раз посреди ночи перепугалась, залезла в дальние просторы иноинета и там на меня как посыпалось один за одним подряд внахлест - в общем отделалась тяжелым испугом, но без вирусов.
Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 21:41
Что это за жисть такая - чистиьщиков вызывать.
а че делать? попала собака в колесо - пищи но беги. :)
а че делать? попала собака в колесо - пищи но беги. :)
ВР, признавайтесь, виски, коньяк, самогон?
Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 21:54
признавайтесь, виски, коньяк, самогон?
в смысле?
Кирилл Юдин
03.02.2010, 21:56
а че делать? А я выше писал: бесплатный неистеричный и надёжный "Аваст" + архивный образ диска с системой, на который ничего не сохраняется - только программы ставятся основные. Иные программы, в которых важные обновления или история пользования сохраняется - ставлю в другой раздел. Меня спасает и не парюсь вообще. Если что-то не нравится в поведении системы - перезаливаю образ - максимум 40 минут (а сколько вреени занимает качественная чистка антивирусом с ненадёжным резултатом?!!!)
Даже не важно - вирус там или реестр загадился или ещё чего подозрительное. Пока умылся, позавтракал - всё, система девственно чиста! Потом быстренько обновляю и пересохраняю образ, чтобы точно ничего не подхватить и готов к любым экспериментам. Получается каждый новый образ - обновляется, но в работе не учавсвтует - всегда стерилен! Старый образ удаляю по истечении месяца-двух (на всякий случай выдерживаю).
Но скажу ещё, что троянов ловил, только когда Аваст отключал. Ну хотелоь каку-нибудь интересную, хоть и сомнительную прогу поставить, вот с ней бывало что-то и прилетало. А так без команды - Аваст ничего не пропускал последние года два-три. А поставил его, когда какая-то гадость в оперативке пряталась - найдёшь, удалишь, а при перезагрузке гадость снова прописывается. Выудил только при запуске сканирования при загрузке - у Аваста отдельная такая функця есть - сканирует до запуска системы.
В общем, надёжнее и менее хлопотного способа для персонального компьютера придумать сложно.
Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 21:58
А я выше писал: бесплатный неистеричный и надёжный "Аваст"
я пользовался разными антивирусами - от доктора веба и панды до самых последних китайских антивирусов - включая и аваст.
не менее полутора десятков перепробовал.
но в конце концов остановился на ноде.
не навязываюсь ни в коем случае: кто то любит арбуз, а кто то - свиной хрящик. :)
Телеплей
03.02.2010, 21:59
Использую НОД + Аутпост.
Все отлично много лет. В принципе, несколько простых правил позволяют вообще не ставить антивирь.
Кирилл Юдин
03.02.2010, 22:03
В принципе, несколько простых правил позволяют вообще не ставить антивирь. Это не выходить в интернет и не принимать из внешних источнков (СД, ДВД, флеш-накопители не втыкать) информацию? :)
кто то любит арбуз, а кто то - свиной хрящик. Безусловно. Просто обмен менением и опытом.
Телеплей
03.02.2010, 22:05
Не, это чисто умозрительно. Все равно с прогами спокойнее :)
Но это вполне разумные советы — не помню, где я читал этот список. Они на 90% уменьшают риск.
в смысле?
да просто так, соскучилась :pleased:
В принципе, несколько простых правил позволяют вообще не ставить антивирь.
Это что за способ такой?
Телеплей
03.02.2010, 22:11
6 советов:
http://lifehacker.ru/2009/02/03/kak-ne-zarazitsja-virusami-bez-antivirusov-6-sovetov/
Кирилл Юдин
03.02.2010, 22:25
6 советов:
http://lifehacker.ru/2009/02/03/kak-ne-zarazitsja-virusami-bez-antivirusov-6-sovetov/
По-моему, проще антивирусник поставить. :)
Телеплей
03.02.2010, 22:29
По-моему, проще антивирусник поставить
Да нет, ставить надо, конечно.
Но, с др. стороны, я и так почти все советы, как оказалось, соблюдаю.
Надо быть очень легковерным человеком, чтобы, напр. жать на ссылки в письмах. Или скачивать какие-то файлы из непроверенных источников. Ну, и т. д.
Понял процентов 15 из написанного. Но все все равно спасибо. Вопрос такой: после сканирования спасительным Spybot Search-and-Destroy имеет смысл пройтись еще чем-нибудь, для верности?
Да нет, ставить надо, конечно.
Но, с др. стороны, я и так почти все советы, как оказалось, соблюдаю.
Надо быть очень легковерным человеком, чтобы, напр. жать на ссылки в письмах. Или скачивать какие-то файлы из непроверенных источников. Ну, и т. д.
Я как-то книгу в весьма приличной библиотеке скачала. Распаковала, а оттуда вынырнул порнобаннер почти во весь монитор. Если бы ни антивир, так сидела бы любовалась на эти картинки, ибо эта зараза не позволяла ничего делать на компе.
Телеплей, спасибо, но я кроме 6 правила, ничего не поняла =)
Я без антивируса 2 недели. Интересно сколько микробов я получила =)
Просто Вагнер
03.02.2010, 22:49
Вагнер, вот это я инсталлировала Malwarebytes Anti-Malware.
Нашел он у меня 6 Троянов :shot:
Совсем не шутка, Титр. И от одного изжоги может быть мама не горюй - а здесь шесть! Ну, вычистили нах?
И кстати, сама-то программа инсталлировалась нормально? Потому что у Афигена какие-то аж две (непонятные) проги вылезли.
Просто Вагнер
03.02.2010, 22:56
Понял процентов 15 из написанного. Но все все равно спасибо. Вопрос такой: после сканирования спасительным Spybot Search-and-Destroy имеет смысл пройтись еще чем-нибудь, для верности?
Первой прогой (Malwarebytes) уже не имеет. Не говоря уже о том, что как-то она у вас не так и не то установила. Если бы у вас CDROM работал, то - следуя совету многих здесь, любую из названных программ. Типа, береженого Бог бережет.
Но это же опять умозрительно - дисковод-то не пашет. Хотя... Скачайте любую из них в И-нете (почти всегда дают на халяву либо с ограниченным сроком действия, либо с парой-тройкой обрезанных функций).
"Беспрокольных" программ не бывает - и Spybot не исключение.
Телеплей
03.02.2010, 22:58
Афиген, пройдитесь утилитой Cure It — бесплатное приложение от Dr.Web для таких случаев.
http://www.freedrweb.com/cureit/
Эльза, вот гады! =)
А у меня такая история: переустанавливала Интернет, спросила у мастера, какой антивирус лучше. А у меня стоял аваст, хороший, конечно, но медленный, пока всё проверит. И мне мастер0установщик предложил поставит NOD32 ЗА 1000 руб. (в марте прошлого года). Говорил, что проблем с ним не будет, сам будет обновляется. А если возникнут проблемы, то позвонить ему. Сначала всё было хорошо, но через месяц, перестал обновляться, какой-то сбой пароля. Мне бы сразу позвонить, а не обратила внимания. А когда стала звонить уже летом, не могла долго дозвонится. Дозвонилась только осенью, он был не дома, договорились, что позвоню ему завтра в 18 ч., а я пришла только в 20 ч. Телефон уже говорил автоответчиком. Как я поняла это его рабочий номер, а дома он карту меняет. В общем, не люблю я дозваниваться. Я решила купить себе этот нод на диске. Пусть всё будет по-честному =) Но не успела, у меня сразу после праздников система зависла. Хорошо меня был запасной жёсткий диск (старый мой на 40 Gb) я установила ни него систему, но с него тот диск не читается.
Что делать? Там вся моя информация! =)
Телеплей
03.02.2010, 23:07
предложил поставит … в марте …
А когда стала звонить уже летом …
Дозвонилась только осенью
Ох уж эти творческие личности… :happy:
Кстати, ваш мастер — нехороший человек. Продал за 1000 то, что можно взять бесплатно самому.
Кирилл Юдин
03.02.2010, 23:11
А у меня стоял аваст, хороший, конечно, но медленный, пока всё проверит. Так можно быстрее, но не так качественно - всё ведь пропорционально. Авообще антивирусник нужен, как страж. Чтобы не пущал вражину. А лечить можно и разовыми средствами, типа Cure It.
я установила ни него систему, но с него тот диск не читается. Что делать? Там вся моя информация! =) Информацию можно вытянуть прогой типа Recuva. По-моему, она даже бесплатная.
Но можно попытатсья сделать папки видимыми, зайдя под админом. Тут заочно не объяснить - вариантов ходов множество. Надо видеть процесс своими глазами - всё не распишешь и не предусмотришь.
Кирилл Юдин, конечно, надо пока хоть какой-нибудь поставить. Но я боюсь, пога буд искать, попаду на заржённые сайты. Но спасибо, этой теме. Сейчас попробую по ссылкам установить.
Но можно попытатсья сделать папки видимыми, зайдя под админом.
А это как? Куда заходить под админом?
Надо на компьютерный форум зайти. Там меня научили кое-чему. Может и в этом помогут.
Афиген, а компьютер как - нормально стал работать? Если текущая проблема решена, то чего дальше пыль взбивать. Если только в целях профилактики, если что с этого компа на новый будете переносить, чтобы вирус не перенесли.
Я в своем сообщении дала ссылочки на не антишпионы (которым вы уже прошлись), а на антивирус Нод - он лайн - проверяет прямо через инет. Т.е. ничего загружать, устанавливать не надо.
И там же есть ссылочка на утилиту доктора веба - это именно антивирусные. А тем, которым вы прошлись - это антишпионы. Тоже полезные. У них разное назначение. Лучше и теми и этими - разное вылавливают.
Вячеслав Киреев
03.02.2010, 23:33
Надо на компьютерный форум зайти. Там меня научили кое-чему. Может и в этом помогут.
А не проще зайти в соседний компьютерный магазин и попросить техподдержку?
Пользуюсь NOD32 и всё ОК. Не напрягает систему, в отличие от Каспера. Но надо не забывать время от времени сканировать диск.
[QUOTE=Телеплей;244725]Афиген, пройдитесь утилитой Cure It — бесплатное приложение от Dr.Web для таких случаев.
http://www.freedrweb.com/cureit/[/QUOTE (http://www.freedrweb.com/cureit/[/QUOTE)]
Не получится. Ибо я когда-то уже использовал бесплатную месячную версию.
Видимо, придется воспользоваться советом Марокко:
я бы порекомендовала
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru)
Это лечащая утилита - не требует установки, и в общем - в экстренных ситуациях ею пользуются.
И еще тот же NOD, который мне больше всего внушает доверия из антивирусов. Тут вообще можно проверить комп он-лайн, ничего не загружая. http://esetnod32.ru/onlinescan/ (http://esetnod32.ru/onlinescan/)
Поделюсь своим опытом.
Самый х-евый антивирус, который у меня был- это Аваст. траянов пропустил - немерянно. Правда пользовался им давно, года три-четыре назад.
Самый гиморный антирвирус- Касперский. С ним компьютер тормозил, как Флоузы младшие...
Самый приятный антивирус - NOD32. Никаких проблем долгое время не было. Правда крякать приходилось его частенько.
И вот поймал недавно какую то лютую х-ню, которая NOD32 просто схабала.
Еле вылечили.
Продвинутый чел, который лечил комп часов шесть поставил "Аvira".
что за зверь пока не знаю, но челу верю. У него, переиначивая известную цитату "Мама русская, отец-компьютер"
Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 00:05
спора не получится.
нод тоже иногда - но карйне редко пропускает хитроумного червя - ничто не идеально.
у меня тоже похожее было года два назад.
спора не получится.
нод тоже иногда - но карйне редко пропускает хитроумного червя - ничто не идеально.
у меня тоже похожее было года два назад.
Да спора и нет. Я даже допускаю, что коварный враг пробрался в момент "междукряконья".
Пока уповаю на "Авира" Что то новенькое(для меня) по этому интересное. Да и уважаемый и компетентный человек установил.
А не проще зайти в соседний компьютерный магазин и попросить техподдержку?
А это что за зверь? Техподдержку чего?
Пользуюсь NOD32 и всё ОК. Не напрягает систему, в отличие от Каспера. Но надо не забывать время от времени сканировать диск.
А сначала сканировала, а потом забыла :(
Вообще :(
а где, каким образом поймали и что она сделала с компутером, что его лечить пришлось так долго?
Телеплей;244725]Афиген, пройдитесь утилитой Cure It — бесплатное приложение от Dr.Web для таких случаев.http://www.freedrweb.com/cureit/
Не получится. Ибо я когда-то уже использовал бесплатную месячную версию.
Видимо, придется воспользоваться советом Марокко:
Докторвебовская утилита, по идее не должна переживать за то ,что вы использовали месячную пробную. Но в любом случае остается нод он лайн. Давайте уже, Афиген, не вываливайтесь больше в кусты :)
Телеплей
04.02.2010, 00:40
Пока уповаю на "Авира" Что то новенькое(для меня) по этому интересное.
Ой, за...т эта Авира, я вам говорю :)
Она почти все принимает за вирусы и трояны.
Телеплей
04.02.2010, 00:45
А сначала сканировала, а потом забыла
Надо выставить автоматическую проверку по расписанию. И помнить не нужно :)
И, кстати, вам я бы еще посоветовал делать бэкапы (чтобы не переживать из-за того, что где-то там «осталась вся информация»). Вообще всем бы посоветовал.
Есть такие сервисы синхронизации и бэкапа.
Лучшие из них:
http://www.dropbox.com
http://www.sugarsync.com
Будет у вас на компе эдакий «портфель» (спец. папка), в котором вы будете хранить инфу. Файлы вордовские, к примеру. Ибо сценаристам больше нечего хранить :) Все, что в такой папке лежит, автоматом копируется на сервер.
Телеплей, а если я пароль забуду к этм папкам на серверах? =) Кое-что я на флешке сохранила. А о другом забыла, т.к. у меня были копии на нуотбуке. Но и с ним засада! Я его случайно запоролила:( без пороля! А теперь войти не могу. Это случилось раньше на неделю, чем завис комп. Мне бы спохватиться сразу, но только вернулась из поездки. И у меня было всего 2 дня! О-о-о! Вобщем, ругаю себя за такую глупость =0) Если, мне не удастся всё достать, значит всё фигня! Не недо было и писать.
Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 00:55
а если я пароль забуду к этм папкам на серверах?
сделайте тату.
в потайном месте. :)
сделайте тату. в потайном месте.
Я бы это сделала на одном месте, только я его уже не вижу =)
Спасибо, всем. Утро вечера мудренее. Спокойной ночи! Если получится, то сообщу, что получилось =)
а где, каким образом поймали и что она сделала с компутером, что его лечить пришлось так долго?
Поймал, как водится на порносайте:)
Вышел банер на всю страницу с просьбой отослать смс(вернее, скорее с требованием)). И не исчезал, ни при каких действиях. Ну вот хоть е-нись! Более того, блокировал все программы. Только ворд открывался, и то с трудом.
Но вирус новой модификации. Доктор Веб код не смог сгенирировать. Там кроме цифр еще и буквы были, ну и вообще....)))
И главное - никогда не пользуйтесь интернет... Нет! Нет! Не бросайте в меня ничем, вы же не дослушали! Не пользуйтесь интернет эксплорером! Опера с файрфоксом или хром выбор истинного серфера порносайтов. :devil:
Кирилл Юдин
04.02.2010, 02:02
Продвинутый чел, который лечил комп часов шесть поставил "Аvira". Такое барахло...
Ой, за...т эта Авира, я вам говорю Она почти все принимает за вирусы и трояны. Точно. Никогда не догадаешься, когда реальная угроза, а когда Авировская паника. Тем и ужасен, что туп. Да и систему грузит на старте.
А ну тады ладно. Хотя-хотя... много лет назад, есчо девчонкой можно сказать, сидела я на работе, щеки румяные, ресницы накрашены, и тут с совершенно безобидого сайта как выскочит оно (нет, не вирус) да во весь экран (а экран большой, повернут к начальнику) я еще от неожиданности как ойкну во весь голос, да еще и растерялась, на какие кнопки жать, все мимо. В общем, начальник на этот крупный план глянул и грит - спокойно типа, shit happens.
Вышел банер на всю страницу с просьбой отослать смс(вернее, скорее с требованием)). И не исчезал, ни при каких действиях. Ну вот хоть е-нись!
Не помню ,как это штука называется, но влетает не только через порносайты. Но чего-то видела где-то инструкцию ,что с ней делать. Шесть часов - это ,конечно, жесть, сочувствую.
И главное - никогда не пользуйтесь интернет... Нет! Нет! Не бросайте в меня ничем, вы же не дослушали! Не пользуйтесь интернет эксплорером! Опера с файрфоксом или хром выбор истинного серфера порносайтов. :devil:
Эх-ма, жалуюсь. На днях у меня слетела лиса, сегодня - заглючила опера, и сижу я теперь как дура на осле. Вот думаю, как скоро задолбает и я таки заставлю себя разобраться хотя бы с лисой. :shot:
Марокко,
Все снести и переставить заново! Проверив перед новой установкой систему на вирусы.
Марокко,
Все снести и переставить заново! Проверив перед новой установкой систему на вирусы.
Это не вирусы, это - Виста, самый лучший вирус! Снести, снести, все бы вам снести. Скажите тогда, как сохранить все настройки - чтобы не тока закладки, а интерфейс, приложения и пр, ну все-все, что я сделала с лисой... а?
Марокко,
А вот этого, к сожалению, не знаю и вообще не уверен, что это возможно. Закладки да - переносятся, а вот остальное ((((. Я в последний раз когда переставлял систему, даже пароли сайтов и форумов не смог перенести в новую лисицу - не получилось почему-то, пришлось везде забивать заново.
Кирилл Юдин
04.02.2010, 03:29
Делайте образы, господа, и будет Вам счастье.
Ну не хотят мудрых советов слушать, всё проблемы ищут. Фигею с этих русских. :)
Брэд Кобыльев
04.02.2010, 05:50
Виста, самый лучший вирус!
А еще "Виста" - это "курица" по-латышски :)
После всех комментариев даже стыдно признаться - пользуюсь лицензионным касперским... :bruise: Причем, одна лицензия на стационарном, другая - на ноуте.
Систему не скажу, чтоб грузил (оперативки, видимо, хватает). Насчет вирусов - программки Вагнера ничего не нарыли. Только спайбот на куки порычал для порядка.
Вот как-то так...
Вышел банер на всю страницу с просьбой отослать смс(вернее, скорее с требованием)). И не исчезал, ни при каких действиях. Ну вот хоть е-нись! Более того, блокировал все программы. Только ворд открывался, и то с трудом.
Но вирус новой модификации. Доктор Веб код не смог сгенирировать. Там кроме цифр еще и буквы были, ну и вообще....)))
Слушайте сюда - только давеча столкнулся с аналогичной проблемой и в инете нарыл на форумах легчайшее решение.
1. Перезагружаете комп в безопасном режиме (f8).
2. В "Пуске" - стандартных - служебных находите "Восстановление системы".
3. Устанавливаете там дату, на день раньше поимки вируса.
4. Перезагружаетесь в нормальный режим.
Все. Модуль исчез напрочь. Правда, мой админ все равно советует после этого капитальное сканирование компа на вирусняк.
Пауль Чернов
04.02.2010, 08:05
Не помню ,как это штука называется, но влетает не только через порносайты. Но чего-то видела где-то инструкцию ,что с ней делать
Все снести и переставить заново!
Всё бы вам сносить!
Есть простое и несложное решение. Потребуется программа Process Explorer (есть русифицированная версия), это продвинутый медежер процессов. После установки она заменит собой стандартный "Диспетчер задач", и будет вылезать поверх всех окон. В ней есть механизм, который позволяет определить процесс (и файл, который его запускает), просто указав мышкой на продукт его "жизнедеятельности" - в данном случае, на окно с требованием смс. Узнав имя файла, вы отключите процесс, потом найдёте этот файл стандартным поиском и удалите. После этого не лишним будет проследовать в "Автозагрузку" (стандартная вызывается через Пуск->Выполнить->msconfig) и прибить этот файл ещё и там. А вот потом ещё и "Авирой" пройтись, на всякий случай.
2. В "Пуске" - стандартных - служебных находите "Восстановление системы". 3. Устанавливаете там дату, на день раньше поимки вируса.Это тоже иногда работает, но среди смс-ных вирусов есть особо гадкие - они при установке удалят контрольные точки, что делает восстановление системы невозможным.
Пауль Чернов
04.02.2010, 08:06
Пока уповаю на "Авира" Что то новенькое(для меня) по этому интересное. Да и уважаемый и компетентный человек установил.Вот! :) На самом деле, да - компьютерщики уважают "Авиру". И не зря.
Ой, за...т эта Авира, я вам говорю Она почти все принимает за вирусы и трояны.Эта проблема в ней давно решена. В частности, раньше она кроме вирусов фигачила ещё и все кряки, причём в автоматическом режиме. Теперь они одумались, и сделали эту опцию отключаемой.
Совсем не шутка, Титр. И от одного изжоги может быть мама не горюй - а здесь шесть! Ну, вычистили нах?
И кстати, сама-то программа инсталлировалась нормально? Потому что у Афигена какие-то аж две (непонятные) проги вылезли.
Да. Вычистила. Спасибо за программу :drunk:
Программа инсталлировалась нормально. Быстро нашла гадов и провела зачистку. :)
В "Пуске" - стандартных - служебных находите "Восстановление системы". 3. Устанавливаете там дату, на день раньше поимки вируса.
Да, есть такой вариант, но не всегда срабатывает. Восстановление системы исключает из реестра прописавший себя вирус, но экзешник никуда не делся и может запуститься снова.
Всё бы вам сносить! Есть простое и несложное решение. Потребуется программа Process Explorer (есть русифицированная версия), это продвинутый медежер процессов.
Я советовал сносить браузеры, потому что если браузер глючит, то возможно в нем уже что-то повреждено и тогда ничто не поможет. Process Explorer действительно может помочь выявить вирус (кстати, как и стандартный диспетчер, хотя тот, конечно, попроще), но вот у меня был недавно случай, когда зараженным оказался системный файл svchost.exe с которым я уже ничего поделать не мог. Антивирус (spyware doc***) убил его, в конце концов и все закончилось перестановкой системы.
Просто Вагнер
04.02.2010, 10:39
Да. Вычистила. Спасибо за программу :drunk:
Всегда!:drunk:
Программа инсталлировалась нормально. Быстро нашла гадов и провела зачистку. :)
До сих пор ломаю голову, что же там у Афигена вместо Malwarebytes установилось (да еще и ДВЕ проги!).
Кстати, эта ваша программа бесплатная - но чистит в полном объеме, как и платная версия. Только перед очередной чисткой всегда надо обновлять из Интернета базу данных вирусов-троянов (кнопочкой Update). А платная версия еще и работает по защите в реальном времени (т.е. "на воротах стоит").
Ну да русскому человеку из бесплатной платную за бесплатно сделать - не проблема...:) Так шта... У меня стоит, защищает. И неплохо. Памяти немножко берет (10-20 Мб), но зато от процессора откусывает ровно нуль. Практически. Вы ее не сносите. Еще пригодится.
А я вот как, блин, в лесу живу... Что такое кряки? :confuse:
Кряк - (от английского crack - вскрыть, щёлкнуть, грохнуть) вскрытие лицензионного и платного программного обеспечения с целью сделать его бесплатным... И, соответственно, программы, которые это делают...
Просто Вагнер
04.02.2010, 12:42
А я вот как, блин, в лесу живу... Что такое кряки? :confuse:
Олекс популярно и лапидарно все объяснил. Дополнение (из жизненного опыта): от 30 до 50, а то и 70 процентов кряков норовят вам потихоньу всупонить в систему или "шпиона" (отслеживающего ваши перемещения по Интернету - относительно безобидный вариант), или "переадресовщика" (так, что вас постоянно будет швырять либо на их, крякеров, сайт - либо на порно-сайт, что чаще), или - уже совсем весело - трояна/вируса.
Т.е. загрузив кряк (даже в архиве - ZIP, RAR) надо сначала хорошенько его "прочекать" надежным анти-гадом. И то не факт, что раскусит. Скажет, что всё окей. А потом вы щелкаете по, скажем, crack.exe - и... Здравствуй, дядя Вирус! А ты уже тут?
Особенно грешат этим российские сайты с кряками. Ихние тоже не подарок, но все же "бомбы" подкладывают чуточку реже.
Лог Лайнер
04.02.2010, 12:57
Я эту мерзость вычистил вот этим: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
а потом с помощью вот этого http://www.freedrweb.com/cureit/ вычистил остатки троянца.
Просто Вагнер, офигенное спасибо за линки! Вычистил столько грязи, которую ни Avast, ни Trojan Remover в упор не видели.
Отдельное спасибо Афигену за открытую тему.
Просто Вагнер
04.02.2010, 13:04
Просто Вагнер, офигенное спасибо за линки! Вычистил столько грязи, которую ни Avast, ни Trojan Remover в упор не видели.
Всегда пожалуйста, коллега. Рад, что удалось помочь. Эта парочка (Malwarebytes Antimalware и Spybot) вообще (по оценкам грамотных интернетцев и грамотных журналов) едва ли не самые эффективные хлопцы. При цене даже полноценных версий порядка $20 (сравните для разнообразия с Нортоном).
У меня есть еще честно приобретенный Нортон, но я его вычистил к чертовой матери. Это монстр, а не программа. И тормоз из тормозов.
Стоят только вот эти два, что выше помянуты. Плюс - Malwarebytes Antimalware в режиме "постоянной защиты" (полнофункциональная версия). Более ничего не ставил - и не собираюсь, честно говоря.
Я эту мерзость...
Вот ещё немного этой мерзости:)
http://www.dp.ru/a/2010/02/04/Poka_sotrudnik_banka_bil
Кирилл Юдин
04.02.2010, 13:14
На самом деле, да - компьютерщики уважают "Авиру". И не зря. Я ей пользовался года два назад. Из-за постоячнных истерик и поэтому частых отключений, подхватил какого-то рассыльщика спама, который прописался в оперативке. Выдернуть Авира его не смиогла - вычистит, а перезагружаешь и снова попёрли письмасчастья. Спас только Аваст. ПОэтому на нём и остановился, потомо что НОД тоже не помог. Но это частности.
Теперь они одумались, и сделали эту опцию отключаемой. Однако на мой, скептический взгляд, вместе с этой опцией отключается и надёжность защиты. И ведь винить потом некого - сам отключил. Вот что смущает.
Телеплей
04.02.2010, 13:19
Про кряки.
Если уж есть такая нужда, то скачивайте, но не запускайте/открывайте ничего, а проверьте этот файл, напр., вот тут: http://virusscan.jotti.org/en
Там это файл проверится всем, чем можно (и Авирой, и Др.Вебом, и Касперским, и НОДом и пр.).
Лог Лайнер
04.02.2010, 13:25
У меня есть еще честно приобретенный Нортон, но я его вычистил к чертовой матери. Это монстр, а не программа. И тормоз из тормозов.
У меня точно такой же был: честно приобретенный и регулярно обновляемый. Вот он-то и пропустил Trojan.Winlock
Malwarebytes Antimalware в режиме "постоянной защиты" (полнофункциональная версия).
Я сейчас посмотрел: полная версия - 18,80 евро всего. Это годовая подписка?
Кирилл Юдин
04.02.2010, 13:36
Если платные антивирусы пропускают гадов так же, как бесплатные, зачем платить?
За доп модули, которые следят за своевременной оплатой, место того, что бы тратить ресурс на защиту компьютера?
Мне кажется бесплатные надёжнее в этом смысле - потому что не парятся, а обновляются регулярно и своевременно, не проверяя лицензии всякие и не мороча голову.
Просто Вагнер
04.02.2010, 13:43
Я сейчас посмотрел: полная версия - 18,80 евро всего. Это годовая подписка?
Нет. Пожизненка. Та же версия, что у вас - но теперь будет работать и Protection - защита в режиме реального времени (сейчас у вас фунционирует все, кроме этой штуковины). Т.е. можно юзать и без этого - базы данных обновляются бесплатно (как, кстати, и новые версии программы; при нажатии Update - что нужно делать перед каждой "чисткой", очень советую! - она обновляет все потроха программы, платной или халявной).
Но это получается чистка уже "словленного" добра. А чтобы свести до минимума вероятность его словить - вот для того и Protection. Тогда - полный набор услуг. Цена, согласитесь, смешная (в сравнении с кучей других, особенно раскрученных монстров).
Лог Лайнер
04.02.2010, 13:57
Нет. Пожизненка. Цена, согласитесь, смешная (в сравнении с кучей других, особенно раскрученных монстров).
Совершенные копейки. Если бесплатная часть так удивительно скрупулезно выметает, то за безлимитную Protection можно раскошелиться на 800 руб. Спасибо за совет.
Вы ее не сносите. Еще пригодится.
Конечно! :)
Я сегодня опять провеку сделала - чисто!
Давно пользуюсь AVG. Бесплатный, систему не грузит, обновляется сам по расписанию. Ненавязчиво проверяет копируемые файлы и открываемые архивы.
Пауль Чернов
05.02.2010, 19:58
Давно пользуюсь AVG. БесплатныйЯ им раньше пользовался. Но он же, вроде, перешёл в категорию платных? Или у вас всё работает установленный-фиг-знает-сколько-лет-назад? :doubt:
Пауль Чернов, AVG бесплатный тоже есть. http://free.avg.com/ww-en/homepage
Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 05:27
спасибо огромное коллега Просто Вагнер за Malwarebytes - установил, он нашел у меня аж 12 вирусов считая одного хитрого червя.
буду пользоваться вместе с нодом.
prosit!:drunk:
Просто Вагнер
06.02.2010, 11:14
спасибо огромное коллега Просто Вагнер за Malwarebytes - установил, он нашел у меня аж 12 вирусов считая одного хитрого червя.
буду пользоваться вместе с нодом.
Всегда пожалуйста - и с преогромным удовольствием, коллега ВР. Рад, что "мальверка" результативно поковырялась в вашей машине.
Все-таки замечу: зверюшка въедливая, но не безгрешная (как и любой антивирус). Я бы на вашем месте поставил все-таки Spybot Search-and-Destroy (бесплатную версию, отлично работает). Линк я вместе с "мальверкой" давал Титруське. Выше в ветке найдете. Почему это говорю? Потому что всегда так и делаю проверку:
1. Обновляю базу данных "мальверки", даю ей порыться.
2. Чего нашла - убиваю нах.
3. Обновляю базу данных "спайбота". Даю команду "фас". Почти всегда находит еще пару-тройку штук, которых "мальверка" то ли не увидела, то ли по блату трогать не стала.
4. Найденных внедренцев убиваю нах.
5. Наливаю за здоровье родного компа и двух маленьких въедливых друзей.
prosit!:drunk:
В развязке?! That's my man! A votre sante!:drunk:
Военная классификация антивирусов
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Случайно продублировалось. Удалила. :)
Агата,:happy::happy::happy:
Просто кнопочкой "Спасибо" здесь не отделаться. Правда, информация туманна, но давно я так не смеялся... А главное - сам принцип подачи!!!
:drunk:
Захарыч, авторство не мое. Но мне тоже понравилось. :)
Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 16:20
Я бы на вашем месте поставил все-таки Spybot Search-and-Destroy (бесплатную версию, отлично работает). Линк я вместе с "мальверкой" давал Титруське. Выше в ветке найдете
забыл сказать.
спайбота я тоже установил с вашей подачи - сразу же.
так что все работает по вашей схеме. плюс мой нод фурычит.
так что теперь у меня охотится за червями трио бандуристов.
еще раз спасибо дорогой ПВ и еще раз prosit!:drunk:
Просто Вагнер
06.02.2010, 16:30
забыл сказать.
спайбота я тоже установил с вашей подачи - сразу же.
так что все работает по вашей схеме.
А вот интересно: Спайбот после "мальверки" отловил чего - али нет? У меня почти всегда какую-нибудь козюлю - да находит.
еще раз спасибо дорогой ПВ и еще раз prosit!:drunk:
Так и еще раз за ради Бога, дорогой ВР! А прозита нам только давай!:drunk:
Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 16:39
А вот интересно: Спайбот после "мальверки" отловил чего - али нет? У меня почти всегда какую-нибудь козюлю - да находит.
отловил - одну.
я поставил полную проверку на ночь - проверялся комп и четыре внешнихHDD - около пяти террабайт.
так что на этот объем немного было вирусов.
и очень серьезных не было - все же нод их ловил раньше.
Просто Вагнер
06.02.2010, 16:56
комп и четыре внешнихHDD - около пяти террабайт.
так что на этот объем немного было вирусов.
С объемом, как пишет проживающая в Нетовке публика - респект и уважуха. А насчет вирусов/троянов - они ж не количеством берут, а качеством. Хватит и одного - если очень злофакучий. Такому любые объемы пох. Я один раз только (тьфу-тьфу-тьфу) такого славливал. Потом было недели две плотных половых сношений.
Антивирус. Чистит экран изнутри. Бесплатно.
http://www.libo.ru/i447.html
Чистит экран изнутри.
предупреждать надо...
Ура! Я достала свою информацию =) Сохранила на внешем диске. Теперь у меня другой вопрос: не получается форматировать жёсткий диск, удалила все файлы, остался один, точнее одна папка, но она не открывается не удаляется, а написано, что папка пуста. Что с ней делать? Есть ли программы, которые открывают такие папки? Кстати я просканировала этот диск предложенными Просто Вагнером программами, ни одного вируса не было найдено. Почему тогда диск не фурычит? =) Хотя эти программы нашли на другом диске вот что (псоле того как я восстановила систему, в этот же день):
Заражено файлов:
D:\au***un.inf (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\d.com (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\WINDOWS\system32\amvo.exe (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\WINDOWS\system32\amvo0.dll (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
Я удалила. Снова просканировала и опять:
Заражено файлов:
D:\au***un.inf (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\WINDOWS\system32\amvo.exe (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\WINDOWS\system32\amvo0.dll (Trojan.Agent) -> Delete on reboot.
Удалила. Через некоторое время просканировала снова и опять:
Заражено файлов:
D:\WINDOWS\system32\amvo0.dll (Trojan.Agent) -> Delete on reboot.
Затем удалила почти все файлы с того диска, где программы не нашли вирусов.
Оставила копм в покое на несколько часов =)
Сейча попробую снова просканировать. И тогда напишу что получилось.
Пауль Чернов
09.02.2010, 22:22
удалила все файлы, остался один, точнее одна папка, но она не открывается не удаляется, а написано, что папка пуста. Что с ней делать?Как называется папка?
Как называется папка?
называется - system, причём такую же с этого же диска я спокойно удалила, а эта была премещена с друго диска (видимо случайно) и жила у меня вкомпе долго =) Что теперь с ней делать? Мне нужно полностью этот диск очистить.
Кирилл Юдин
10.02.2010, 04:12
Ну вообще-то при форматировании любая информация стирается, даже вирусы. system - не исключение и не должно создавать проблем. Диск или форматируется или нет. А так чтобы отформатировался и оставил какю-то папку - это нонсенс. Что это за шайтан - я не понимаю.
Диск или форматируется или нет. А так чтобы отформатировался и оставил какю-то папку - это нонсенс. Что это за шайтан - я не понимаю.
Диск не форматируется. Я всё вручную стёрла. А эту папку не могу:(
Диск не форматируется... :(
Вспоминается почти реальный случай:
Американская компьютерная выставка в Москве. Девушка презентует толпе зрителей новый компьютер:
- Отличительной особенностью этого компьютера является возможность выполнения голосовых команд.
Выкрик из толпы:
- Формат Ц! Энтер!
Вячеслав Киреев
10.02.2010, 16:45
Формат Ц! Энтер!
Я что-то не понял, винды были установлены на диск Д?
D:\WINDOWS\
Если вся нужная информация сохранена на внешнем носителе, почему не переустановить винды?
Вячеслав Киреев, я уже много раз это сама делала. Не переустанавливается на этот диск.
Я что-то не понял, винды были установлены на диск Д?
Да. У меня три диска. Сначала был 4 Gb, затем я купила новый системный блок в 2004 г., там был диск 40 Gb. Затем в 2008 г. купила новый диск в 250 Gb и плюс лицензионную систему (и сама всё это установила), вот он у меня и завис в начале 2010 г. (видимо из-за вирусов, т.к. не обновляла долго антивирус) И система не переустанавливается на нём. Я переустановила систему на диск 40 Gb (на нём была нелицензионная заблокированная система), но с него я не могла прочитать диск в 250 Gb, а вскоре и 40 Gb отказал (пишут ошибка в установке диска), тогда вспоминла о своём стареньком 4 Gb и успешно установила на него систему XP (раньше там была 95-я), но он был разбит на 3 диска, и чтобы установить систему я объединила D и E, а С мне не объединялось, т.к. там были остатки 95-й. И вот у меня сейчас система XP на диске в 4 Gb, но зато я с него увидела свой новый в 250 Gb, и мне удалось скопировать всю информацию на внешний диск. Новый внутренний купить не удалось, т. к. у меня разъём IDE, таких уже почти не выпускают. Я понимаю, что пора покупать новый системный блок, но дело до покупки не дошло, хочу восстановить диски в 40 Gb и 250 Gb. Но они почему-то не форматируются и в безопасный режим не получается войти.
Олекс, я не совсем поняла вашу шутку. Я неверно поступула, что установила сиистему на D? Но мой винчестер в 4 Gb (разбитый на три части) сама ошибка 21 века. Или винтаж =)))
Вячеслав Киреев
11.02.2010, 01:18
Но мой винчестер в 4 Gb (разбитый на три части) сама ошибка 21 века.
У меня до сих пор работает компьютер купленный в 1995 году. И нормально работает. В нем нет юсб и двд, оперативки в нем 32мб, но в качестве печатной машинки вполне себе рабочая вещь.
Но они почему-то не форматируются и в безопасный режим не получается войти.
Безопасный режим - это при загрузке нажать F8 и выбрать этот режим.
Остается спросить, как вы устанавливали винды.
По-правильному надо выставить в БИОСе загрузку с СД, воткнуть в дисковод установочный диск и перезагрузиться. Когда на черном экранчике возникнет предложение загрузить диск, надо согласиться. Так вы попадете в меню системного диска. Там можно восстановить систему, отформатировать ее, переназначить или изменить разделы жесткого диска.
Так вот, в этом виде все диски форматируются без проблем, при этом рекомендую выбирать режим "полное форматирование".
Кирилл Юдин
11.02.2010, 01:23
тогда вспоминла о своём стареньком 4 Gb и успешно установила на него систему XP (раньше там была 95-я), но он был разбит на 3 диска, Чиво? Диск на 4 Gb разбили на 3 и ещё и систему умудрились туда впихнуть?
Новый внутренний купить не удалось, Чет я не понял, а зачем Вам старый диск на 4Gb? Выкиньте его и всё. Совсем.
Затем воткните в дисковод установочный диск WINDOWS ХР и при установке системы отформатируйте все диски.
Танцующий Дым
11.02.2010, 01:25
Надия,
с тыльной стороны винчестера есть блок разъёмов для переключения заглушки.
Посмотрите, как включена заглушка на диске 4 гб и сделайте также на 40 гб (если на 4 гб заглушки нет - на 40 гб тоже уберите) - и тогда система будет видеть диск 250 гб.
А по поводу установки - Вячеслав Киреев вам всё написал.
Если будут ещё вопросы - можете в личку.
Удачи!
Диск на 4Гб выкидываем, остается два 40 и 250 Гб. Сначала берем 40 ГБ, подключаем его в к 1-му шлейфу и выставляет джампер (заглушки) в положение Master, потом подключаем к этому же шлейфу второй винт на 250 Гб, у него выставляем джампер в положение Slave. У нас получается что 40-ка стала ведущим, а 250-ка ведомым дисками. На второй шлейф вешайте CD-ром или DVD-ром, что там у вас я не знаю. Если их два, то проделайте с их джамперами тоже самое как и с винчестерами. Влючаем комп, жмем delete, попадаем в BIOS, там устанавливаем загрузку с CD ( что-то типа First boot device). Сохраняемся, перегружаемся. После системный инфы, на черном фоне загрузка притормозится и комп спросит загружаться с CD или нет жмите на пробел (вообще он просит на любую клавишу, но пробел большой). Начнется загрузка с диска, в дисковод вставляете загрузочный диск с вашей виндой и поехали. После автоматического копирования файлов и проверки дисков, винда выкинет на экране табличку и предложит поработать с дисками. Под текстом будет табличка с перечислением ваших винчестеров. Там можно (нужно) отформатировать их, выбрать установку винды на винчестер в 40 Гб, еще я бы рекомендовал 250 Гб разбить на пару логических дисков (например один побольше, второй поменьше, у меня на компе так, на том что поменьше я храню сценарии и все что касается работы, а на большем всякое мультимедия). Дальше как я понял вы все знаете. Обязательно комп отключите от интернета, подключите только после установки антивируса и фаервола. Даже со старыми базами они сдержут первичный натиск вирусов-сканеров, немедленно обновите базы и вперед. Рекомендую периодически скачивать с сайтов производителей бесплатные антивирусы (лучше если это будут производители отличные от вашего основного антивируса) и сканировать свой комп в безопасном режиме.
Вячеслав Киреев
11.02.2010, 12:28
После системный инфы, на черном фоне загрузка притормозится и комп спросит загружаться с CD или нет жмите на пробел (вообще он просит на любую клавишу, но пробел большой). Начнется загрузка с диска, в дисковод вставляете загрузочный диск с вашей виндой и поехали.
Если системного (!) диска в дисководе нет, загрузка притормаживать не будет и винды загрузятся в обычном режиме.
Сначала вставляем системный диск, потом перегружаемся, когда загрузка притормозится, жмем пробел.
Извините, ошибся (все от спешки)! Вячеслав Киреев прав, сначала загрузочный диск, потом уже перезагрузка.
Винегретофф
11.02.2010, 14:05
Позвольте мне выступить на тему "Как я боролся и победил вирусы"(тьфу, чтобы не сзглазить). Буду краток и субъективен. Если бы у меня в результате воздействия вируса не работал бы дисковод (а это очень серьезное разрушение системы), я не задумываясь переустановил бы Windows. Всю важную информацию записал бы на DVD диск и распрощался бы со старой системой. Собственно, я так и сделал на своем старом ноутбуке 1999 года. Я боялся самостоятельно переустанавливать Windows,но все оказалось проще, чем казалось. Я сделал всего 2 вещи: 1.купил на Горбушке установочный диск за 500 рублей, 2. Вошел в BIOS ноутбука и в разделе "приоритетная загрузка" выставил загрузку с CD. Затем вставил диск с Windows и дальше все шло автоматом, там полностью автоматическая установка, часа через 3 новая система запустилась и ноутбук стал как новый, вентиляторы перестали гудеть, он стал быстрым. По поводу антивирусной программы - ТОЛЬКО NOD32!!!!
Винегретофф
11.02.2010, 14:15
В моем верхнем посту одна очепятка - конечно, если не работает дисковод, то перед переустановкой Windows всю важную информацию следует слить на USB флешку.
Винегретофф
11.02.2010, 14:20
Экая перипетия! Как же переустановить Windows с диска, если не работает дисковод? Поторопился я с советом. Извиняйте
Кирилл Юдин
11.02.2010, 16:41
Если бы у меня в результате воздействия вируса не работал бы дисковод (а это очень серьезное разрушение системы), я не задумываясь переустановил бы Windows. Интересно каким образом? :doubt:
Экая перипетия! Как же переустановить Windows с диска, если не работает дисковод? Поторопился я с советом. Извиняйте А я - с вопросом. :)
Братцы, что-то с компом. Блок питания постоянно вырубается. Касперский проверил - вирусов нет, блок пропылесосили... а он все-равно дохнет каждый час. Сижу с открытым окном, мерзну, так что никакого перегрева. Что-то можно сделать?
Кирилл Юдин
11.02.2010, 17:24
Что-то можно сделать? Пригласить спеца по "железу". Дистанционно очень трудно диагностировать. Это может быть проблема с блоком питания, может с настройкой БИОСА, может датчик барахлить или кулер на плате, может спроцессором что-то. То есть даже просто определить в железе дело или в софте - очень трудно удалённо. ИМХО
К.Ю, а может какую еще программу антивирусную прогнать или Касперский - это 100% гарантии? Как-то все неожиданно случилось, прекрасный комп, прекрасно работал и тут на тебе!
Кирилл Юдин
11.02.2010, 19:45
К.Ю, а может какую еще программу антивирусную прогнать или Касперский - это 100% гарантии? Дело тут не в вирусе. А если и в нём, и допустить, что это он напортачил, то дажу убив вирус надо теперь восстановить то, что он испортил. Вопрос - что же испортил вирус? Так что можно и прогнать ещё чем-нибудь, вот тут Вагнер написал:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=244404&postcount=4
Но вряд ли это решит проблему. Напрмиер рекомендуемый Спайбот нашел у меня что-то, хотя у меня стоит Аваст. Я уж зауважал его круто, а потом оказалось, что убил он просто куки, которые отвечали за мои данные при входе в Одноклассников и на почту. То есть не было реального вируса.
А ведь тот же Каспер, мог убить какой-то файл, приняв его за вирус, который отвечал запитание компьютера (может и заражен был, а может и нет). И теперь такая вот беда. Но это если причина реально в програмном управлении, а не в поломке самого "железа".
То есть лечилки - как и любое лекарство, что-то лечат, а что-то калечат нередко.
Поэтому советовал и сейчас советую помимо работы антивирусов делать резервные копии системы (я пользуюсь Acronis True Image 8.0, хотя он и не последней версии, но на мой взгляд оптимальный и стабильный, а девятка мне не понравился - пакет с кучей ненужностей).
Резервное копирование и даже восстановление диска занимает гораздо меньше времени, чем даже сканирование антивирусом, но результат гораздо надёжнее. Минус только в том, что система и прграммы установленные на диск с системой откатятся на дату создания архива. Но это, как бы, совсем не проблема. Зато не убьется заражённый файл, а просто перепишется в незараженном виде.
Вячеслав Киреев, Кирилл Юдин, Танцующий Дым, донг, спасибо большое, вроде поняла в чём моя ошибка, всё установила, позже расскажу. Сейчас надо с антивирусами разобраться. Неуспела я установить заново систему, как меня снова вирусы атаковали. Спасибо Просто Вагнеру за программы защиты, только надо изучить подробнее, как они действуют.
Кирилл Юдин
12.02.2010, 00:40
Неуспела я установить заново систему, как меня снова вирусы атаковали. Да где Вы их ловите-то? :doubt:Ну всё понимаю, но не такие уж вирусы вездесущие, чтобы тут же ни с того ни с сего прыгать на только что установленную истему. Или Вы сразу рванули на хакерские сайты или по ссылкам из спама прошлись?
Вячеслав Киреев
12.02.2010, 12:23
Братцы, что-то с компом. Блок питания постоянно вырубается. Касперский проверил - вирусов нет, блок пропылесосили... а он все-равно дохнет каждый час. Сижу с открытым окном, мерзну, так что никакого перегрева. Что-то можно сделать?
Снять боковую крышку корпуса или обе сразу. Должно помочь.
Это происходит от перегрева процессора. Во избежание большого пыха умный компьютер сам себя отключает, когда достигает определенной температуры.
Если снятые боковины корпуса покажутся вам неэстетичными, можете потратить несколько тысяч рублей на решение этой проблемы. Возможно у вас сдулся кулер, либо надо поменять термопасту на процессоре. Возможно проще купить новый процессор. Могу предположить, что это стоит 1-4 тысячи рублей.
Да где Вы их ловите-то? Ну всё понимаю, но не такие уж вирусы вездесущие, чтобы тут же ни с того ни с сего прыгать на только что установленную истему. Или Вы сразу рванули на хакерские сайты или по ссылкам из спама прошлись?
Вообще никуда не ходила. Сама удивляюсь. Сейчас буду разбираться.
Вячеслав Киреев, Кирилл Юдин, Танцующий Дым, донг, спасибо большое, вроде поняла в чём моя ошибка, всё установила, позже расскажу. Сейчас надо с антивирусами разобраться. Неуспела я установить заново систему, как меня снова вирусы атаковали. Спасибо Просто Вагнеру за программы защиты, только надо изучить подробнее, как они действуют.
Скорей всего устанавливали винду с подключенным инетом, или вставили флешку (или другой носитель), до установки антивируса, а на ней были зараженные файлы. Мне так кажется.
Синице, так и вправду определить сложно, что у вас за фигня, но я склоняюсь к мнению, что у вас сдох куллер на процессоре (или запылилися). Посмотрите на него, если под лопостями много пыли, то её можно попробовать удалить мягкой кисточкой. Мне кажется, что и от перегрева видеокарты может быть. Короче, попытайтесь все вентиляторы почистить с помощью кисточки (если охлаждение не водяное).
Скорей всего устанавливали винду с подключенным инетом,
Да с подключённым. Так нельзя? И что теперь делать? Сейчас проверяла, вирусов нет.
Вячеслав Киреев
12.02.2010, 23:03
Да с подключённым. Так нельзя?
Да можно, можно. Вирусы могли остаться на носителях: на флешках, на дисках с информацией. Вирусы могли быть и на дистрибутивах каких-нибудь программ. Короче, вирусы не всегда из интернета приползают.
Случилось так, что не пользовался вообще никаким антивирусом на протяжении 6 месяцев. Вынужденно!
Причина - внезапный переход на 64 бита ради приплывших 8 ГБ памяти плюс отсутствие поддержки населению в этом вопросе со стороны DrWeb.
До этого был "фанатом" DrWeb долгие годы. Но для этих ребят переписать антивирус на x64 - то же самое, что писать с нуля.
Долгий поиск замены привычному Паучку привёл к знакомству с множеством 64-битных антивирусов-истеричек (о них здесь уже писали), которые вякают по любому поводу. Флэшку всунешь - истерика. Высунешь - истерика. Как в одном фильме: вперёд не суйся, сзади не оставайся, в середине не болтайся, но инструкцию выполняй!
За полгода без антивируса с моим компьютером "для тяжёлой работы" абсолютно ничего не произошло. Повезло?
Подозреваю, что DrWeb в силу своей ограниченности вирусы на флэшках просто не видел. Хотя обновлялся регулярно.
Я совершенно не разбираюсь, как работают сами вирусы, кто там их лепит и с какой целью.
Но сплошь и рядом получается, что они тихо и мирно сидят в компьютере и ничего не делают. Кочуют с флэшки на флэшку.
Прячутся от Великого слепого - Диспетчера задач. Но их цель мне не ясна.
А когда антивирус торжественно хватает вирус за жабры и с гордостью сообщает об этом, то, естественно, пользователь фонтанирует радостью за своё благоразумие и не зря потраченные бабульки. А любые глюки и тормоза в любой системе пользователь теперь легко объяснит наличием свежеобретённого вируса. И тут же находит парочку залётных.
Вопрос.
Не является ли вся эта глобальная антивирусная кампания сильно раздутой спекуляцией мирового масштаба?
Наподобие птичьего или свиного гриппа.
Синице, так и вправду определить сложно, что у вас за фигня, но я склоняюсь к мнению, что у вас сдох куллер на процессоре (или запылилися). Посмотрите на него, если под лопостями много пыли, то её можно попробовать удалить мягкой кисточкой. Мне кажется, что и от перегрева видеокарты может быть. Короче, попытайтесь все вентиляторы почистить с помощью кисточки (если охлаждение не водяное).
В общем, всё у меня получилось, но оказывается, ещё куллер не справлялся с двумя жд. Комп включаться стал только с открытой стенкой. И купила я себе тогда новый компьютер через три месяца в конце мая 2010 г. с жд - 500ГБ, и внеший жд 300ГБ. Антивирус поставил тот же бесплатный аваст.
До недавнего времени (около трёх лет), всё было отлично (почти). Но тут вруг сначала стала снижаться скорость Интернета. А затем комп выдавал "осталось мало место на жд". Сначала подумала опять вирус подхватила. Есть такой, который съедает место. Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется. Приходят обновления, которые во первых грузятся очень долго, а затем занимают кучу места. Мне посоветовали переустановить систему. В общем-то, я и сама хотела, но всё время тянула, т. к. надо было купить внешний жд, чтоб скинуть туда всё своё добро=), да и все программы вновь переустанавливать. В четверг я это сделала, наконец-то! Теперь восстанавливаю всё потихоньку. И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла.
Я даже где-то записала. Но пока ищу. Может тут быстрее кто откликнется на мою просьбу. Заранее благодарна :kiss:
Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб!
Это что-то неправильное.
И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла.
У вас к компу купленному должен был прилагаться диск с драйверами для материнской платы, включая звук (он у вас скорее всего встроенный, как на большинстве современных компьютеров), надо вставить его и поставить все драйвера (вы их судя по всему не ставили) или только звук, если остальные стоят.
милздред
06.10.2013, 14:37
Надия, Попробуйте установить звуковой драйвер http://download2.besplatnyeprogrammy.ru/Realtek_HD_Audio_XP_32bit-64bit.exe
Кирилл Юдин
06.10.2013, 14:50
оказывается, ещё куллер не справлялся с двумя жд.Я могу ошибаться, но кулер не охлаждает ЖД - они в принципе почти не греются и от температуры их работа не зависит.
Греются процессоры. Их работа не зависит от количества ЖД. По меньшей мере напрямую. Как правило перегрев идёт при обработке больших объёмов данных и чаще всего это - видеоданные. Причём не просмотр кино имеется в виду (хотя при очень большом разрешении и слабенькой видеокарте и такое может быть), а, обработка видеоданных, например в играх со сложной графикой или при просчёте сложных 3Д объектов и анимации.
Антивирус поставил тот же бесплатный аваст.У меня после обновления в этом году Аваст стал конфликтовать с системой. Вообще не давал загрузить компьютер. Пришлось сменить на AVG - примерно такой же, но не конфликтует.
Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется.Это неправда. У меня много лет стоит ХР - не превышает 15 Гб вместе с основными программами.
Скорее всего вы устанавливаете все остальные программы по умолчанию и они прописываются не только на тот де диск "С", но и все сохранения и дополнения устанавливают и сохраняют туда же. Это от установленной системы не зависит. Это надо при установке программ или дополнений назначить пусть в другом разделе или диске и следить за заполнением диска.
Например, если вы занимаетесь обработкой даже небольшого количества видео, и все сохранения сохраняются на том же диске, где установлена и ваша система, то, конечно, он за раз потеряет десятки Гб места.
Я делаю так:
1. На 1-й диск в раздел "С" ставлю только систему и всё самое необходимое - антивирус, например, Ворд Офис, архиваторы, всякие утилиты, браузеры и т.п.
2. На 1-й диск но в другой раздел, например у меня он обозначается, как локальный диск (D) - ставлю все программы (например, по обработке фото, видео, переводчики, редакторы и. т.п.) и игры.
3. На второй диск отдельный, помещаю все папки для сохранения проектов и всё остальное: документы, рисунки, видео, и т.д.
Таким образом диск и разделы (С) и (D) не разбухает практически вообще. Кроме объёма для временных файлов, например, при работе тех же браузеров или просмотре онлайн видео (все они потом удаляются автоматически за ненадобностью или в процессе периодической чистки, например утилитой - CCleaner)
А за объёмом диска (E) уже слежу - лишнее удаляю или переношу на внешние устройства для сохранности.
И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла.Скорее всего нужен драйвер для звукового устройства. Должен был идти диск с компьютером.
что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется. Приходят обновления, которые во первых грузятся очень долго, а затем занимают кучу места.
Тоже самое. (
Я могу ошибаться, но кулер не охлаждает ЖД - они в принципе почти не греются и от температуры их работа не зависит. Греются процессоры. Их работа не зависит от количества ЖД. По меньшей мере напрямую.
ЖД в корпусе порядком греются при активной работе (скачка и перенос больших файлов, постоянное прослушивание музыки, игры и т.д.), да и сами по себе будут греться, если не хватает вентиляции (не обязательно активной, просто нет движения воздуха). Особенно современные ЖД - там больше скорости, больше движущихся элементов. Разогреваются до пятидесяти градусов очень быстро при нехватке вентиляции. Даже выпускаются специальные кулеры именно для винчестеров. Крепятся прямо к ним снизу, или вставляются спереди на место заглушки на передней панели. Я пользовался такими.
Если в корпусе много места, то ЖД могут нормально охлаждаться за счет движения воздуха, но места часто не хватает. Я например, в старый компьютер смог впихнуть три винчестера, но у меня были сняты заглушки на передней панели компьютера, и дополнительные кулеры стояли на этом месте. И я много лет держал включенной программу для определения температуры ЖД HDDLife (она начинала визжать, когда шел перегрев).
В новый комп, где огромная видеокарта и пятисотгиговый винчестер и связка кабелей посреди корпуса, я уже решил ничего не ставить - пришлось бы вынимать привод ДВД, иначе охлаждения было бы недостаточно.
А вот внешние винты у меня с пассивным охлаждением и греются мало, но они и используются не так, и вентиляция тут совсем другая.
Я не знаю, о каком кулере говорит Надия. Если в корпусе стоял дополнительный кулер, специально для корпуса и ЖД, то он мог не справляться. Если там только стандартный набор - кулер в блоке питания и на процессоре, плюс видео (может быть), то ЖД, вероятно. просто не хватало вентиляции. Вообще блок питания мог просто не тянуть допольнительные винчестеры и тоже как-то перегреваться, но тут я уж не знаю - могла ему помочь снятая стенка или нет.
Я стенку на старом компе тоже снимал, а летом даже ставил рядом напольный вентилятор. Но там стенка была сплошная, а сейчас в корпусах в стенке делают дополнительные отверстия - напротив процессора с фильтром для пыли и внизу без фильтра.
Кстати, антивирусом я пользуюсь бесплатным - Comodo. Иногда проверяю компьютер бесплатной утилитой от Dr.Web.
Кстати, антивирусом я пользуюсь бесплатным - Comodo.
Стоит Аваст, но у меня на него большая обида: в прошлый раз, когда компашкин подхватил страшный вирус, это была первая программа, что вырубилась. И обновляется он у меня слишком часто, долго, и практически останавливает при этом работу системы.
Но Авира почему-то надоела.
Комодо как антивируснику - не доверяю. Зря?
Кирилл Юдин
06.10.2013, 16:16
Особенно современные ЖД - там больше скорости, больше движущихся элементов. Разогреваются до пятидесяти градусов очень быстро при нехватке вентиляции.Возможно, но вряд ли это:жд - 500ГБЯ всё же думаю, что если что-то и грелось - то процессор. Если там стоял всего один ЖД на 500 Гб, то вряд ли не хватало места для естественной циркуляции воздуха. В любом случае, для обработки такой кучи информации, котоаря заставляет ЖД греться вше 50 градусов, можно представить себе нагрузку на процессор, который вообще закипеть должен.
Но, скорее всего, причин было несколько. Перегрев процессора и захламление ЖД (недостаток места в каких-то случаях).
Вариант с перегревом ЖД (притом что процессору охлаждения хватает) считаю маловероятным. Особенно учитывая, что Надия вряд ли выполняла те же задачи на своём компе, что и Граф Д (помня о пристрастии ГрафаД к энергоёмким играм).
Кирилл Юдин
06.10.2013, 16:19
Комодо как антивируснику - не доверяю. Зря?Не знаю. Но пользуюсь, как уже говорил - AVG. Вполне справляется и не грузит систему. Обновляется вообще незаметно. Но постоянно. Что тоже хорошо на самом деле.
Иногда проверяю компьютер бесплатной утилитой от Dr.Web.Тоже посоветовал бы иногда пользоваться.
Особенно учитывая, что Надия вряд ли выполняла те же задачи на своём компе, что и Граф Д (помня о пристрастии ГрафаД к энергоёмким играм).
Да, игры, конечно, дают наибольшую нагрузку на все абсолютно.
Но даже если тупо перегнать скажем десяток гигабайт с одного винчестера на другой, температура должна повышаться. И если у Надии компьютер бестолково закачивал какие-то обновления в таком объеме, что виндоуз раздулся до 250 гигов, то и это могло влиять.
Перегрев процессора и захламление ЖД (недостаток места в каких-то случаях).
Да, кстати, фрагментация может серьезно повысить нагрузку на ЖД и в крайнем случае привести к сбоям чтения информации.
Комодо как антивируснику - не доверяю. Зря?
Я бы сказал, что не один антивирус не дает стопроцентной гарантии защиты от всего - то, что поймал один, пропустит другой и наоборот. Поэтому я иногда пользуюсь Dr.Web. Но вообще Комодо меня устраивает, во всяком случае за последние лет пять, наверное, что я им пользуюсь - проблем критических не возникало.
Хорошо меня был запасной жёсткий диск (старый мой на 40 Gb) я установила ни него систему, но с него тот диск не читается.
Что делать? Там вся моя информация! =)
Для таких (да и вообще - для любых) случаев хорошо иметь параллельно установленную операционку из многочисленного семейства Linux'овых. Например, Ubuntu. Во-первых, для линуха вообще не существует вирусов, их просто невозможно написать - такова архитектура ОС. Во-вторых, зайдя в Убунту, можно перешерстить все диски, даже если ими "заправляет" Винда. Т. е. потеря информации становится неактуальна.
Это удобно.
Кирилл Юдин
06.10.2013, 17:55
И если у Надии компьютер бестолково закачивал какие-то обновления в таком объеме, что виндоуз раздулся до 250 гигов, то и это могло влиять.Я думаю, это нереально вообще. Это какой навороченный ПК и насколько мощная сеть должна быть у Надии, чтобы накачать одних обновлений на 250 гигов?!
Это только у суперхакеров или профессиональных игроков подобное можно предположить. Но я сильно сомневаюсь, что Надия именно из них - тогда бы легко нашла проблему сама, будучи опытнее всех нас в этом вопросе.
Да, кстати, фрагментация может серьезно повысить нагрузку на ЖД и в крайнем случае привести к сбоям чтения информации.Я вообще не представляю, что можно за несколько дней или даже часов напихать на диск аж на 250 гигов. Это что-то очень странное.
Меня ещё вот этот момент сильно смущает:
оказывается, ещё куллер не справлялся с двумя жд.
жд - 500ГБ, и внеший жд 300ГБ.То есть из двух ЖД один - внешний! Причём тут кулер тогда?
Может Надия называет внешним просто второй диск? Потому что внешний вообще в охлаждении не нуждается - он ВНЕ корпуса системного блока находится, как флешка.
То есть мы тут гадаем, в надежде, что Надия называет всё правильно. Но очень может быть, мы толком не понимает, что там на самом деле. Ну не может система разбухнуть на 250 гигов. ХР вообще гигов 8 занимает.
То есть я бы посоветовал, найти какого-нибудь доброго человека, который разбирается в ПК и попросить его разобраться, в чём дело на месте, своими ручками и глазками. А то мы тут насоветуем щас. :happy:
Я думаю, это нереально вообще. Это какой навороченный ПК и насколько мощная сеть должна быть у Надии, чтобы накачать одних обновлений на 250 гигов?! Это только у суперхакеров или профессиональных игроков подобное можно предположить.
Да я вот тоже в недоумении. У меня вообще обновления отключены (что вообще считается неправильным, но я как-то так привык). ХР (установлена в позапрошлом году) занимает 4 гига, 7-ка на другом локальном диске - 8. Что на 250 гигов могло скачаться - неясно совсем.
------------------
Кстати, есть программа бесплатная Treesize, которая анализирует вес по папкам, очень полезная вещь. Встраивается в меню проводника (и в Тотал коммандер, например) вызывается по правому клику мышью.
Я, например, с ее помощью выяснил, что ACDSee отожрала за два года десять гигабайт под значки (которые создает, чтобы потом мгновенно отобразить содержимое папки). :)
Удалил их - пусть заново рисует.
Кирилл Юдин, Граф Д, :happy:
Ну, вы нафантазировали про мой компьютер=)) Это у меня на старом (2005 года) было два жд один 250, другой 40 ГБ. И вот там что-то с куллером случилось, что комп включался только при открытой стенке (да на ней не было отверстий). А новый я приобрела в мае 2010 г. На нем уже 500 ГБ. И действительно, система расширилаь до 250ГБ. А всё из-за обновлений. Они у меня грузились каждый день всё началось с 1-3 (три года назад) и до 15 (с начала этого года). Бывало что за день загружалось несколько пакетов по 15 обновлений в каждом! Сейчас идёт акция по замене XP на 8-ку (по сниженной цене), а с апреля 14 года обновления для XP перестанут бесплатно поставляться. Короче, как я поняла, это они так хотят навязать свою новую систему.
Надия, разве у 8-ки не будет обновлений?
У меня как-то были астрономические цифры. И я их отключила, потому что достало, но не помню как отключала. Разницы не заметила.
Племяшка, у которой та же система, удивлялась: у нее такого не было.
Тоже самое. (
Вот так же?
8486
разве у 8-ки не будет обновлений?
Эстас, будут, но бесплатные и не в таком количестве.
Племяшка, у которой та же система, удивлялась: у нее такого не было.
Может она не включала обновления?
Я теперь тоже не буду их включать.
Вот так же?
Дело в том, что у моего компа памяти поменьше. После установки системы диск С покраснел очень быстро. :) Я его сжала. Потом постоянно дефрагментировала, чистила диск, убирала лишние программы и изощрялась, как могла. Знакомые и родственники, которые разбираются в ПК профессионально, говорят, что это что-то ненормальное, но выяснить причину не смогли. Единственное - посоветовали отключить обновления. Как-то было 73 за раз.
Старенький комп, надо другой, но я плохо срабатываюсь с техникой, а в этом уже разбираюсь, вот и...
Я думаю, что племяшкин компьютер мог настроить ее друг, отключил обновления он, а она лишние вопросы не задает. :)
Эстас, ничего себе! 73 за раз! Может это всё-таки вирус? Или какие-то сбои в самой системе. Говорят, что бывает так, что не распознаёт, и загружает те обновления, которые уже есть. У меня, видимо, тоже самое было. Вообще, я хотела позвонить в службу поддержки, но так и не собралась. Посмотрю как будет с переустановленной системой. Если будут проблемы, позвоню.
Надия, желаю удачной перезагрузки. :) Муторное дело. )
Эстас, спасибо, я уже переустановила. Только звук остался. Хотя я запускала диск от компа. Но почему-то, как и в первый раз при установке проблема со звуком.
Надия, не уладилось? У меня сейчас семерка, я не могу проверить, но с XP я со звуком тоже мучалась. Что-то не те галочки в настройке звука сняла, потом оказалось - что наоборот поставила. Глупая была история. )))
Кирилл Юдин
06.10.2013, 20:57
Вот так же?Я что-то не понял, что это вообще?
Вот моя папка (с 2008 го года):
И действительно, система расширилаь до 250ГБ. А всё из-за обновлений. Они у меня грузились каждый день всё началось с 1-3 (три года назад) и до 15 (с начала этого года). Бывало что за день загружалось несколько пакетов по 15 обновлений в каждом! Сейчас идёт акция по замене XP на 8-ку (по сниженной цене), а с апреля 14 года обновления для XP перестанут бесплатно поставляться. Короче, как я поняла, это они так хотят навязать свою новую систему.
То есть почти три года они грузились. Вообще, по идее обновления должны обновлять систему, а они у вас каким-то образом оседали и не удалялись. И вообще не факт, что система при этом обновлялась. Я могу быть неправ, но по-моему есть какая-то возможность в системе, загружать обновления автоматом, но устанавливать вручную, и вот если у вас эта возможность была где-то прописана, то это объясняло бы то, что случилось.
Насчет обновлений для ХР - я на ХР сижу уже почти десять лет. И я никогда не загружал обновлений вообще. Ставил только то, что шло вместе с дистрибутивом. Так что не переживайте из-за обновлений - если их не будет, с вашей системой ровным счетом ничего не случится.
На восьмерку не торопитесь переходить. Семерка сейчас актуальна и на нее легко перейти с ХР (хотя я вот с ХР никак не расстанусь, несмотря на то, что некоторые современные игры уже ее не поддерживают), а виндоуз восемь - новая система и многое в ней не нравится пользователям.
Кирилл Юдин
06.10.2013, 21:08
Дело в том, что у моего компа памяти поменьше. После установки системы диск С покраснел очень быстро.А причем здесь память и диск? :)
Я думаю, что племяшкин компьютер мог настроить ее друг, отключил обновленияОбновления здесь ни при чем.
Хотя я запускала диск от компа.Что за диск? Это диск с системой? С драйвером для чипсета или другими драйверами?
Вот моя папка (с 2008 го года):
У меня 29,9 ГБ на диске, 5,04 ГБ свободно.
Ничего не понимаю. :problem:
У меня семерка (18 Гб на диске), обновлний ни в жисть не скачивала, покамест все работает нормально, года три уже. Антивир, кстати, использую бесплатный, АВГ, мне хватает.
Кирилл Юдин
06.10.2013, 21:15
У меня 29,9 ГБ на диске, 5,04 ГБ свободно.Это другое. В первом случае речь шла о папке windows. Вот мой диск С: но там кроме системы у меня ещё программы стоят некоторые.
А причем здесь память и диск?
Когда плохо разбираешься - очень легко подменить одно понятие другим. Я-то себя поняла, Надия меня, кажется, тоже. :)
Это другое.
А! Теперь понятно.
Надия, установите себе вот эту программу (http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/), почистите компьютер и, возможно, это решит Вашу проблему.
Кирилл Юдин
06.10.2013, 21:22
Как, на мой взгляд, лучше организовать диски, я описал тут:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=453981&postcount=157
Это выглядит примерно так ( диски С и D логические. Физически это один диск с двумя разделами. А диск Е - это просто отдельный диск. Его ставить не обязательно, но разделить физический на два раздела - полезно было бы):
Кирилл Юдин
06.10.2013, 21:24
Кодо, я так понял, сейчас проблема со звуком. Тут два варианта - драйвер или настройки. Ну, может колонок или наушников ещё нет :)
Вообще в интернете масса страничек есть, где пошагово описано, как найти проблему и устранить её, когда нет звука. Это я уже Надие пишу. :)
сейчас проблема со звуком.
Аа... Это другое.
Тем не менее, BoostSpeed рекомендую к установке на любую виндовс-систему. Оптимизация лишней не бывает.
По поводу оптимизации, кстати, была у меня еще одна полезная закладка (http://habrahabr.ru/post/106684/). Но это уже для более-менее продвинутых "форточников".
Надия,
А что у вас за комп? Не юлмартовский MicroExpert?
милздред
06.10.2013, 21:38
Тут два варианта - драйвер или настройки
Звук есть - но он представлен исключительно в виде шума:)
Сейчас посмотрел через удаленный доступ компьютер Надии. Проблема скорее всего не с драйверами. В диспетчере устройств все видит. Значок звука на панели задач имеется. Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.
По поводу оптимизации, кстати, была у меня еще одна полезная закладка. Но это уже для более-менее продвинутых "форточников".
Это уже круто.
Я использую Регорганайзер для чистки реестра и системы, XPTweaker - для настройки системы, в том числе, чтобы отрубить ненужные службы. Хотя при 4 гигах оперативки (даже с учетом, что 32 разрядная винда не все их кушает) это не столь важно. Через тот же твикер отключаю редактирование реестра - как раз на случай вирусов, включаю когда нужно что-то изменить и снова отключаю.
Кирилл Юдин
06.10.2013, 21:40
Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.Ну, до переустановки системы, как я понимаю, всё работало?
Сейчас посмотрел через удаленный доступ компьютер Надия.
Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!:direc***:
Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.Может с колонками что-то?
милздред
06.10.2013, 21:46
Ну, до переустановки системы, как я понимаю, всё работало?
Переустановку то наверное не вчера делали.
Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!
Ну что, все с полного согласия Надии. Есть такая программа teamviwer:)
Что за диск? Это диск с системой? С драйвером для чипсета или другими драйверами?
CD, который прилагался к компу при покупке.
У меня семерка (18 Гб на диске), обновлний ни в жисть не скачивала, покамест все работает нормально, года три уже.
Но то семёрка. А у меня на старом компе были отключены обновления, вирусов нахватала. (См. предыдущие страницы этой темы).
Надия,
Не помню. Надо посмотреть.
Ну, до переустановки системы, как я понимаю, всё работало?
Да.
Переустановку то наверное не вчера делали.
Три дня назад. На звук не сразу обратила внимание., т.к. обычно колонка отключена. А сегодня хотела поговориь по скайпу. И упс, звука нет.
Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!
Единственный сайт, на котором нет рекламы. Это откуда у вас что выскакивает?=))
Ну что, все с полного согласия Надии. Есть такая программа teamviwer
милздред, спасибо! Интересно так, кто-то за тебя что-то делает=)))
Кодо, спасибо за ссылки! Попробую. Но сейчас уже места много=)))
Кирилл Юдин
06.10.2013, 22:26
Серебро, успокою: без вашего согласия это сделать невозможно. Это как по телефону с вами поговорить, если вы не хотите принимать вызов.
Вообще, странно этого не знать, пользователю ПК со стажем почти в четверть века.:doubt:
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Надия,
Не помню. Надо посмотреть.
Посмотрела:
8494
ASUS P5KPL-AM EPU Motherboard
Посмотрела: Название: компьютер.bmp Просмотров: 0 Размер: 109.9 Кб ASUS P5KPL-AM EPU Motherboard
Вот тут драйвера под вашу материнку, если что - надо выбрать drivers and tools, потом виндоуз, которая у вас из списка, а потом драйвера.
http://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM_EPU/#support
Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!:direc***:
Ага, а смотрим то через дырявого ослика IE и еще удивляемся.:happy: У меня он заблокирован. BHO и прочая лабуда - это прерогатива исключительно IE. Скажите спасибо Биллу Гейтсу. Выкиньте IE и будет Вам счастье.
Сайт здесь не причем.
Как в анекдоте:
"-Милиция! У меня телевизор сперли пока на работе был.
-А вы дверь закрывали?
-А что надо было? "
P.S. Удаление баннеров в IE. (http://help.mgn.ru/faq/banner)
Приветствую!
Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется.
Неправда. У самого установлена XP SP3 больше года на раздел жесткого в 60 GB, папка Windows весит 3 гига. Обновления выключены, дабы нек забивали канал.
И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла.
С компьютером должны быть драйвера. Диски такие с программами фирменными.
Но если их нет, то скачиваете Everest и делаете аппаратный отчет. Выдаст все ваше оборудование со ссылками на драйвера.
Удобная вещь.
По поводу температуры HDD есть программка HDDLife, указывает температуру жесткого. Например, Western Digital чувствительны к нагреву.
Но сдается мне, что греется процессор. Такое бывает и можно поставить дополнительный вентилятор.
И еще желательно чтобы был куплен бесперебойник - источник бесперебойного питания. Ведь резкое выключение компа может "побиьт" жесткий диск.
И да, еще одно: желательно не использовать Internet Explorer, ибо дыряв, поэтому пользуемся альтернативными браузерами - Oper'ой, Огнелисом.
Вот так же?
8486
CCleaner в помощь, он все лишнее подчистить и уберет.
А вообще обновления можно(нужно) отключать. У меня они выключены.
Еще их можно выключать в Панели управления –Производительность и обслуживание ->Администрирование- > Службы-> Автоматическое обновление. Клик на службе и останавливаем.
P.S. Если проблема в скайпе,то кликаем на колонке(возле часов).
Надия, а звук в компе вообще есть? Проблема только в скайпе?
Вообщем, пока со страницы не ухожу, отпишите. Можем так же удаленно подключиться, да и посмотреть в чем проблема.
Ага, а смотрим то через дырявого ослика IE и еще удивляемся.:happy: У меня он заблокирован. BHO и прочая лабуда - это прерогатива исключительно IE. Скажите спасибо Биллу Гейтсу. Выкиньте IE и будет Вам счастье.
Так и я им не пользуюсь. Mozila Firefox у меня.
P.S. Удаление баннеров в IE. (http://help.mgn.ru/faq/banner)
А вот за это - спасибо, дружище Кодер! :yes:Всё удалила!
Серебро, успокою: без вашего согласия это сделать невозможно. Это как по телефону с вами поговорить, если вы не хотите принимать вызов.
Ага! Как только Вы вышли в интернет - доступны всем, кроме разве-что тех, у кого компа нет! :tongue_ulcer:
Вспоминаю, как руководила проектом по замене файарволл в одной известной компании, отвечающей за безопасность онлайн транзакций. Всё было готово на субботу. Однако, зайдя в комнату, где сканирование 10 пальцев на входе обнаружили, что их программист свалил на медовый месяц с паролем, хотя они утверждали, что он его оставил им. Пришлось нам его взломать...:cry:
Вообще, странно этого не знать, пользователю ПК со стажем почти в четверть века.
Вы любите намекать на мой возраст. Вон, АБ всем доказала, что возраст - ничто!
ПК пользуюсь с 1996, как пришла в офис ИБМ в Москве менеджером:happy:, дома у меня с 1992 был - Apple ноутбук -тогда он Макинтош назывался.
Ура!!! У меня есть звук=)))
Надия, а звук в компе вообще есть? Проблема только в скайпе?
Вообще, не было звука. Сейчас включила ещё раз настройки громкости и обнаружила, что бегунок звука в самом низу. Я подняла, и всё=) Хотя вчера проверяла. И милздред тоже смотрел. Странно, почему он съехал?
Видимо, дело в драйвере было. Потому что я проверяла эти на стройки до. Почему они сбились не понимаю=)
С компьютером должны быть драйвера. Диски такие с программами фирменными.
Был диск. Но на нём написано, что для семёрки. Поэтому, наверное, и не подошли.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 21:48
Как только Вы вышли в интернет - доступны всем, кроме разве-что тех, у кого компа нет!Ок! Не стану спорить, просто посмотрите, что на моём компе - докажите, что доступен всем!
Вы любите намекать на мой возраст.А что, вы его стесняетесь? Зачем тогда пишете, что в таком-то году уже делала то-то и т-то?
ПК пользуюсь с 1996, как пришла в офис ИБМВот, пожалуйста - снова сами пишете.
дома у меня с 1992 был - Apple ноутбукОпять. Ну я же не виноват, что вы это сообщаете сами?
Для таких (да и вообще - для любых) случаев хорошо иметь параллельно установленную операционку из многочисленного семейства Linux'овых. Например, Ubuntu. Во-первых, для линуха вообще не существует вирусов, их просто невозможно написать - такова архитектура ОС. Во-вторых, зайдя в Убунту, можно перешерстить все диски, даже если ими "заправляет" Винда. Т. е. потеря информации становится неактуальна.
Это удобно.
А как её установить? Я давно хотела.
Отличная новость, Надия!:)
Ок! Не стану спорить, просто посмотрите, что на моём компе - докажите, что доступен всем!
Хакерство - это уголовное преступление и ради того, чтобы утереть Вам нос и что-то доказать? оно мне надо?:bruise:
Ну я же не виноват, что вы это сообщаете сами?
Вы - единственный, который называл меня "старушенцией"! Это Вы своей матери говорите, которая не научила Вас себя вести, а сейчас - бесполезно. Мне ещё до неё жить и жить!:drunk:
Замечательно.
Странно, почему он съехал?
Видимо, дело в драйвере было. Потому что я проверяла эти на стройки до. Почему они сбились не понимаю=)
Надия, а когда проверяли, после этого внешний жесткий не подключали? Если подключали, то такое бывает, что после подключения внешнего настройки звука сбиваются.
Кодер, да, был подключен, потом презагружала. Точно, из-за него!
Думается, что Вам оно не надо. Просто скачайте Knoppix или какой-нибудь LiveCD с Linux'om, запишете на диск, загрузитесь и посмотрите, что есть линукс, а устанавливать, разбивать жесткий на разделы,рискуя подтвердить данные, ну не знаю. Для обычных пользователей хвалят Ubuntu, но я не линуксоид.
что есть линукс
Я знаю. У меня на нетбуке стоит. Но самая простая. Я там в ней не всё понимаю. Её вроде можно обновлять. А у меня Интернет к нему не подключен (всё никак не соберусь это сделать). Так вот там я, вообще, мало чего понимаю. Не знаю даже как программы устанавливать. Там я только пишу и смотрю фото с видео. А тут летом оказалось, формат видео с моей новой фотокамеры не поддерживается. Это не очень удобно, ведь нетбук я беру с собой в поездки.
а устанавливать, разбивать жесткий на разделы,рискуя подтвердить данные, ну не знаю.
Значит, не советуете разбивать жд? Кто-то в сети советовал, не разбивать диск, целый он вроде быстрее. Или ещё какие сложности есть?
Ага! Как только Вы вышли в интернет - доступны всем, кроме разве-что тех, у кого компа нет! :tongue_ulcer:
Серебро, тут Вы не правы. Для того, что кого-то взломать надо за этим человеком следить, затем заставить что-то сделать, проникнуть затем на его комп. А утверждать так, это все равно, что говорить, что выйдешь на улицу - убьют. Убьют,конечно, если будет надо, так и взломают если надо. Скажите, зачем кому-то лезть ко мне в комп/к Вам/к Кириллу? Правильно, это не надо. Зачастую пользователи сами ловят вирусы, сами виноваты в своих бедах, а не потому, что их взламывают.
Вот вы пишете, что как только я вышел, то мой комп доступен всем? Ага, сейчас IP скину, доступен ли я сейчас на фейсбукеее? Нет, меня там и близко не бывает.
их программист свалил на медовый месяц с паролем, хотя они утверждали, что он его оставил им. Пришлось нам его взломать...:cry:
Взломали парня?:happy: Жестко. Парень свалил на медовый месяц с паролем? Я думал, что с девушкой. А что за файрволл, если не секрет? Напишите, если у меня установлен он, то снесу обязательно.
Значит, не советуете разбивать жд? Кто-то в сети советовал, не разбивать диск, целый он вроде быстрее. Или ещё какие сложности есть?
Почему не советую, речь была немного о другом: лучше "разбивать" "чистый" диск, т.е. без данных, а если есть данные на нем, то есть шанс данные похоронить. У меня случай был. Винт на 700 Гигов, куча данных. Человек решил немного места "откусить" да и не рассчитал. В итоге, все данные оказались потеряны. Если не знаете как, то лучше попросить того, кто разбивал.
Кодер, а, это да, лучше разбивать при установке. В общем, в следующий раз=)
Кирилл Юдин
08.10.2013, 00:04
Вы - единственный, который называл меня "старушенцией"!Ну, это ж я любя. Я и машину свою "старушкой" называю, а ей ещё и трёх лет нет. :)
Для того, что кого-то взломать надо за этим человеком следить, затем заставить что-то сделать, проникнуть затем на его комп.
Я к тому, что взломать можно любого, было бы желание. взломать, когда видно, что кто-то сидит на форуме - проще простого!
Вот вы пишете, что как только я вышел, то мой комп доступен всем?
Ну где я такое пишу?:)
Взломали парня?
Да не парня, а серверный файарволл:shot:
Ну где я такое пишу?:)
Здесь.
Да не парня, а серверный файарволл:shot:
Я понял, просто пошутил, как и с медовым месяцем.
Кирилл Юдин
08.10.2013, 00:12
Серебро, тут Вы не правы.Хосспади, ну вы скажете такое. Как это "не права"?!
Ну, вы ей ещё расскажите - она известный хакер. Для неё это раз плюнуть, только закон сдерживает: Хакерство - это уголовное преступление и ради того, чтобы утереть Вам нос и что-то доказать? оно мне надо?
Она не такие вещи вытворяла:
Вспоминаю, как руководила проектом по замене файарволл в одной известной компании, отвечающей за безопасность онлайн транзакций. Всё было готово на субботу. Однако, зайдя в комнату, где сканирование 10 пальцев на входе обнаружили, что их программист свалил на медовый месяц с паролем, хотя они утверждали, что он его оставил им.
Пришлось нам его взломать...А вы говорите... Хм, "не права". Скажете тоже.
:)
Кирилл Юдин
08.10.2013, 00:14
Я к тому, что взломать можно любого, было бы желание. взломать, когда видно, что кто-то сидит на форуме - проще простого!Не думаю всё же, что "проще простого", но зато согласен вот с этим:
Скажите, зачем кому-то лезть ко мне в комп/к Вам/к Кириллу?
Всё, всё - не отвечайте - я пошутил и поддерживать разговор не буду.
Для неё это раз плюнуть, только закон сдерживает:
Я разве писала, что "для меня"? Но это не значит, что не знаю тех, кто это сделает за несколько минут.
Она не такие вещи вытворяла:
Это в Канаде всё. А что нам оставалось делать? Завалить проект? нам же нужно было поменять файарволл? И мы её поменяли. Вовремя.
А вы говорите... Хм, "не права". Скажете тоже.
Всё-то вы "знаете", сидя в своём Мухосранске!:happy: Представления не имеете, что такое международная корпорация изнутри.:cry:
И этот человек писал, что "больше не будет мне отвечать!" Я фигею, дорогая редакция!:happy:
Установить Убунту можно прямо в Винде. Скачиваете образ диска (*.iso), закидываете образ в Alchogol (на виртуальный дисковод). После "запуска" виртуального диска в появившемся окошке выбираете - установить или ознакомиться без установки.
Для установки крайне желательно почитать о том, что такое файловая система Linux и как правильно разбивать диск. Ничего сложного, просто есть существенные отличия от Винды.
Не знаю даже как программы устанавливать.
Есть несколько путей. Самый простой: Меню -> Ubuntu Software Center. Там список (достаточно большой) "официально одобренных" программ на все случаи жизни. Можно выбирать по категориям. Большинству пользователей этого списка будет достаточно.
А тут летом оказалось, формат видео с моей новой фотокамеры не поддерживается.
Скорее всего, просто отсутствует нужный кодек. Лечится гуглением.
Кирилл Юдин
09.10.2013, 15:22
установите себе вот эту программу, почистите компьютер и, возможно,Интересная программа. Хотел протестировать. Поначалу обрадовался - как много она нашла "лишнего". А потом запускаю Файрфокс и опа! Ни одной закладки, ни паролей не сохранилось. :happy:Чист, как альпийский снег. Хорошо вычистила.
Разобраться, где там настраивается очистка так и не смог - заморочено всё как-то.
Может знаете, где отключить в этой проге чистку закладок и паролей в браузерах?
Остальное пусть чистит.
Может знаете, где отключить в этой проге чистку закладок и паролей в браузерах?
Остальное пусть чистит.
Кирилл Юдин, я прогу глянул. Попытайтесь отключить, как на скрине.
И еще в Settings-Rescue Center - > Internet Optimization.
Скорее всего, просто отсутствует нужный кодек. Лечится гуглением.
Ну, так я и думала=) Главное теперь подключиться к сети=)) У меня нетбук походный, без Интернета пока обходилась.
Установить Убунту можно прямо в Винде.
Как только разберусь со всеми своими делами, попробую.
Ни одной закладки, ни паролей не сохранилось.
Это очень странно. Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Мне не удалось воспроизвести этот эксперимент на своем компе. Не скажу именно насчет Файрфокса, но вообще-то Бустспид корректно работает с большинством браузеров. Отличает закладки от кэша. Я в Винде пользуюсь Оперой и ГуглХромом - сроду таких косяков не наблюдал. И гугление не выдало ни одной ссылки с подобной проблемой.
Советы Кодера не помогут: интернет-оптимизация и очистка диска - совершенно разные вещи.
Перед следующей чисткой попробуйте снять галочку с Unused Web Cache.
8503
Хотя, это просто означает, что на Вашем компе останется туева хуча файлов с расширением tmp. Разве что файрфокс хранит пароли и закладки именно в этих файлах.
ПС: На самом деле все эти файлы не удаляются безвозвратно. Удаляются лишь ссылки на них. Если понадобится, всё можно вернуть обратно. В самом низу программы (слева) кликните на кнопку res***e и в открывшемся окошке выберите res***e points. В открывшемся списке выберите самую последнюю точку восстановления и откатите изменения.
ППС: Кодер, на Вашем скрине Бустспид показывает более 17 тысяч фрагментированных файлов. Вы дефрагментацию вообще делаете?:)
А потом запускаю Файрфокс и опа! Ни одной закладки, ни паролей не сохранилось. Чист, как альпийский снег. Хорошо вычистила.
Это фигово. Я, кстати, на всякий случай всегда копирую периодически профильные данные из мозиллы, чтобы в случае чего сразу все восстановить.
Недавно все вот так же полетело, когда я установил новую версию файрфокс. К счастью, заглянув в профиль я обнаружил, что старый профиль не стерся, папку просто переименовали, добавив к названию цифру 2, так что удалив новый профиль и переименовав старый назад я все вернул.
ППС: Кодер, на Вашем скрине Бустспид показывает более 17 тысяч фрагментированных файлов. Вы дефрагментацию вообще делаете?
Да, да, господа не забывайте о фрагментации. Иначе можно дожить до сбоев при чтении.
милздред
09.10.2013, 19:40
Это фигово. Я, кстати, на всякий случай всегда копирую периодически профильные данные из мозиллы, чтобы в случае чего сразу все восстановить.
Недавно все вот так же полетело, когда я установил новую версию файрфокс. К счастью, заглянув в профиль я обнаружил, что старый профиль не стерся, папку просто переименовали, добавив к названию цифру 2, так что удалив новый профиль и переименовав старый назад я все вернул.
Попробуйте установить google chrome. Насчет истории браузера не уверен, но вот закладки и приложения для браузера синхронизируются, после того, как вы войдете в свою учетную запись google на любом компьютере.
Кирилл Юдин
09.10.2013, 20:15
Разве что файрфокс хранит пароли и закладки именно в этих файлах.Я думаю, причина в ином - я решил вычистить всё, что можно. Но разобрать на английском языке и в не очень привычном интерфейсе, что там и где именно почистит, не смог - жал на всё, и поплатился. :)
В самом низу программы (слева) кликните на кнопку res***e и в открывшемся окошке выберите res***e points. В открывшемся списке выберите самую последнюю точку восстановления и откатите изменения.Да там тоже не всё понятно. Я пробовал. Запутался в res***e и refresh и вообще в огромном списке - я не хотел откатывать всё, а только то, что связано с интернетом. Возможно что-то уже напортил.
Во всяком случае ничего не изменилось, только список значительно уменьшился.
Короче, без знания английского это очень неудобно делать - ничего непонятно и знакомых терминов не очень много.
Кирилл Юдин
09.10.2013, 20:16
Возможно проблема ещё в том, что я восстановил закладки из резервной копии, но она немного устарела - не учитывает некоторых изменений, которые я сделал не так давно. :(
Кирилл Юдин
09.10.2013, 20:18
Попробуйте установить google chrome.Лично я пробовал. Сначала вроде прикольно, но потом счёт его всё-таки неудобным.
но вот закладки и приложения для браузера синхронизируются, после того, как вы войдете в свою учетную запись google на любом компьютере.Это понятно, но если они утеряны, то чем это поможет? А если не утеряны, то можно любым браузером пользоваться.
Попробуйте установить google chrome. Насчет истории браузера не уверен, но вот закладки и приложения для браузера синхронизируются, после того, как вы войдете в свою учетную запись google на любом компьютере.
Я предан мозилле ))) На самом деле, все в ней меня устраивает (ну кроме того, что она память ест много и не стесняясь), а катастрофы бывают редко (да и я страхуюсь). Про синхронизацию знаю, но я ленивый юзер, мне на что-то новое перебираться лень.
Я думаю, причина в ином - я решил вычистить всё, что можно. Но разобрать на английском языке и в не очень привычном интерфейсе, что там и где именно почистит, не смог - жал на всё, и поплатился.
Я, кстати, так однажды вообще убил систему программой Reg Organizer. Программа очень хорошая, и я ей много раз пользовался и до, и после, но в тот раз подчистил так (я думал, что удаляю какие-то файлы ACDSee ), что система рухнула (видимо удалил какой-то системный файл, причем безвозвратно. Поскольку у меня не один комп в доме, то серьезных проблем мне это не создало, тут же перебросил данные с системного диска, отформатировал его и поставил заново систему. Но устанавливать заново программы, настраивать все под себя - это я терпеть не могу. А пришлось.
Я думаю, причина в ином - я решил вычистить всё, что можно.
Я попытался сделать тоже самое. Просканировал диск и подтвердил очистку\удаление всего, что было предложено. Сейчас вот зашел в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profi les\nahd6ha2.default и нашел там кучу файлов, в том числе и prefs. Хотя файрфокса у меня нет (видимо, когда-то я его устанавливал, но так давно, что уже и не помню об этом), тем не менее, все файлы настроек для этого браузера сохранились.
В общем, пользуйтесь дефолтными (по умолчанию) настройками - и все будет хорошо.
Впрочем, можете посетить как-нибудь rutracker.org и поискать там фулл-версию с ключами и руссификатором.
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profi les\nahd6ha2.default
Начиная с Висты все настройки всех программ хранятся именно в AppData\Roaming. Поищите там, если у Вас Виста или Семерка.
Кирилл Юдин
09.10.2013, 20:56
В общем, пользуйтесь дефолтными (по умолчанию) настройками - и все будет хорошо.Мне этого на первый раз показалось маловато. :)
можете посетить как-нибудь rutracker.org и поискать там фулл-версию с ключами и руссификатором.С русификатором не нашел, но нашел полную - её и врубил на всю катушку. Результат, ну вы уже знаете. :)
Но устанавливать заново программы, настраивать все под себя - это я терпеть не могу.Поэтому я делаю резервное копирование диска С. Если есть подозрения на вирус - просто переписываю из копии содержимое диска. Это бывает быстрее, чем чистить антивирусами. И гарантий больше.
Ну, а настройки - просто из резервной копии перенёс, а то бы писал бы я здесь сегодня, ага, щас. :)
Кирилл Юдин
09.10.2013, 20:56
если у Вас Виста или Семерка.У меня - ХР.
нашел полную - её и врубил на всю катушку.
Ааа... Тогда всё возможно. Если у Вас полная версия, воспользуйтесь "восстановителем данных" Auslogic File Recovery. Выберите нужный диск, нужный формат (Documents) и среди предложенного выбирайте всё, что связано с Мозиллой. Здесь (http://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i) Вы можете узнать - какие именно файлы нужно восстановить.
Кирилл Юдин
09.10.2013, 22:18
воспользуйтесь "восстановителем данных" Auslogic File Recovery.боюсь уже не получится - я уже дефрагментацию сделала - наверняка сектора уже переписались. :)
Кирилл Юдин
09.10.2013, 22:32
Интересно, а этот набор утилит чем-то выигрывает перед TuneUp ? Никто не сравнивал?
Я предан мозилле ))) На самом деле, все в ней меня устраивает (ну кроме того, что она память ест много и не стесняясь),
О, наших прибавилось:drunk: Я пользуюсь программой уже лет 7, конечно, память кушает, но за плагины простить все готов.
ППС: Кодер, на Вашем скрине Бустспид показывает более 17 тысяч фрагментированных файлов. Вы дефрагментацию вообще делаете?:)
Заработался и забыл. :)
Кирилл Юдин
09.10.2013, 23:03
Я пользуюсь программой уже лет 7, конечно, память кушает, но за плагины простить все готов.Я года три. До этого пользовался Макстоном - очень мне нравилось там управление навигацией при помощи движения мышки.
Но новые версии разочаровали своей нестабильностью (возможно потому что фактически это IE, только с другим интерфейсом), а старые устарели. Перешел на Мозилу. Немного пришлось привыкать, но теперь не жалею.
милздред
09.10.2013, 23:21
Интересно, а этот набор утилит чем-то выигрывает перед TuneUp ? Никто не сравнивал?
Те-же яйца. Какое-то время использовал, ощутимой разницы с auslogic boot speed не увидел. Пользуюсь последним вариантом, потому что нравится интерфейс:)
Я пользуюсь программой уже лет 7, конечно, память кушает, но за плагины простить все готов.
Тоже раньше пользовался. Потом правда познакомился с гугл хромом. Подкупило то, что много сервисов обьединено под одной учетной записью гугла. Начиная от почты, заканчивая ютубом.
А так, каким браузером пользоватся, это наверное уже дело вкуса. Везде есть свои сильные и слабые стороны:)
Сейчас думаю, как лучше: или чтобы мне переустановили неправильно мной поставленную семерку, или вернули привычный XP.
А как закладки сохранить Мозиллины? Скачивать-то ее придется заново.
Сейчас думаю, как лучше: или чтобы мне переустановили неправильно мной поставленную семерку, или вернули привычный XP.
А чего там неправильно поставили?
А как закладки сохранить Мозиллины? Скачивать-то ее придется заново.
В Mozilla:
Закладки -> Показать все закладки -> Импорт и резервные копии ->Экспорт закладок в HTML файл.
А чего там неправильно поставили?
Длинная и смешная история, я совсем в ней запуталась. Лучше не рассказывать. :)
В Mozilla:
Спасибо! Сделала. )))
Ох, а если я потом не Мозиллу, а Гугол-хром, допустим, поставлю? Эти закладочки туда можно импортировать?
Длинная и смешная история, я совсем в ней запуталась. Лучше не рассказывать. :)
Жаль, я бы не смеялся.
Спасибо! Сделала. )))
Обращайтесь. Кстати, если в Firefox есть сохранные пароли и прочее, то можно еще и скопировать профиль.
В адресной строке набираете:
About:cache нажимаете Enter.
Смотрим
Cache Direc***y:
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\f7e2yvwe.default\Cac he
Значит, профиль настроек находится в C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\f7e2yvwe.default\
Ищем эту папку, копируем(при закрытом Firefox’е) и все.
А потом, когда переустановим, то тоже about:cache смотрим название папки, переходим туда , удаляем ее и старую папку переименовываем по-новому.
Т.е. если новая папка был fhrhjty.default, то сохраненную папку копируем в профиль и переименовываем в fhrhjty.default.
Или еще проще;
Открываем новую папку созданную Firefox, удаляем все папки. Открываем сохраненную папку и копируем оттуда все содержимое в новую папку.
Вот несколько способов. Какой ближе, то и используйте.
Ох, а если я потом не Мозиллу, а Гугол-хром, допустим, поставлю? Эти закладочки туда можно импортировать?
Вполне, только он поддерживает импорт из Firefox,IE, т.е. для импорта надо будет импортировать закладки сначала в Firefox, а потом уж в Хром.
Кстати, если в Firefox есть сохранные пароли и прочее, то можно еще и скопировать профиль.
Есть. Попробую и это сделать.
Кодер, спасибо!
Кирилл Юдин
10.10.2013, 16:25
Называется - дочистился. Открываю Ворд и начинается гемор. Выскакивают какие-то окошки, суть которых понимаю очень слабо и тем более, не знаю, как это теперь исправить - переустановка программы ничего не дала, а файл установки Писаря не показывает окна инструментов установки-удаления плагина (хотел Писаря переустановить).
Вот такое окно выскакивает и потом следом за ним ещё подобные (как их убрать, кто знает Ворд 2003). На работоспособность вроде не сказывается, но задалбывает постоянные эти окошки при открытии любого, даже пустого ДОК-файла.
Называется - дочистился.
Поэтому не пользуюсь "чистилками", а руками.
Вот такое окно выскакивает и потом следом за ним ещё подобные (как их убрать, кто знает Ворд 2003). На работоспособность вроде не сказывается, но задалбывает постоянные эти окошки при открытии любого, даже пустого ДОК-файла.
Хм, Кирилл, а почему открываете нe template_clerk, а ~template_clerk(то есть, временный фай при открытии основного template_clerk.).
Попробуйте открыть template_clerk.dot
Навскидку скажу, что нарушена ассоциация файлов. Такие окошки появляются если открыть, например, файл созданный в 21010 версии(docx) в 2003 Ворде.
То есть, либо чистка реестра, либо правой кнопкой по шаблону и "Открыть с помощью" и выбираете Word.
Вот ссылка (http://wordexpert.ru/page/kak-vosstanovit-assotsiatsiyu-faylov-doc-s-word-2003) в помощь. Попробуйте!
А вот (http://narod.ru/disk/12738795001/unassoc_1_4.zip.html%29) еще программа, которая удаляет ассоциации файлов. То есть, удаете файловые асооциации doc,docx,dot,dotx и переустанавливаете Офис. Должно помочь.
Кирилл Юдин
10.10.2013, 18:29
Хм, Кирилл, а почему открываете нe template_clerk, а ~template_clerk(то есть, временный фай при открытии основного template_clerk.).В том-то и дело, что это выскакивает при открытии любого файла dok вообще. Причём, что пугает, даже после переустановки системы.:doubt: