PDA

Просмотр полной версии : Архивация

Нуар
31.01.2010, 22:00
Насколько я помню из недавно прочитанного, в апреле 2009-го обсуждался... и летом... в июле... ВР выставлял синопсис Дон ХХХуана. Где-то в районе 30-х страниц обсуждался тритмент "Мистер и миссис Смит".

А вообще, у меня созрела идея еще раз прошерстить ветку и сделать к ней содержание.

Веселый Разгильдяй, что вы думаете по этому поводу? Могу заняться.

адекватор
31.01.2010, 23:25
Содержание, титульный лист, ББК, isbn - и в печать тиражиком тысяч 10 для начала.
На 10 алок уже потянет с картинками - шик книга будет!

Марокко
31.01.2010, 23:41
Насколько я помню из недавно прочитанного, в апреле 2009-го обсуждался... и летом... в июле... ВР выставлял синопсис Дон ХХХуана. Где-то в районе 30-х страниц обсуждался тритмент "Мистер и миссис Смит".

А вообще, у меня созрела идея еще раз прошерстить ветку и сделать к ней содержание.

Веселый Разгильдяй, что вы думаете по этому поводу? Могу заняться.

Это отличная идея! Такую огромную ветку читать невозможно, а по содержанию было бы очень удобно что-то найти. Если осмелитесь и осилите, лично я вас расцелую за такой тяжкий, но полезный труд :)

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:43
Такую огромную ветку читать невозможно, а по содержанию было бы очень удобно что-то найти.
дорогая Нуар.
только вначале спросите админов - не собираются ли они еще чистить ветку - а то у вас все собьется...

Марокко
31.01.2010, 23:56
дорогая Нуар.
только вначале спросите админов - не собираются ли они еще чистить ветку - а то у вас все собьется...

Я так поняла, что предупредили не флудить с 500-ой страницы, а чистить не собираются - это же тяжело.
Но, может, помогут как-то технически получше сделать, ну чтоб это оглавление висело где надо и работало нормально.

Драйвер
01.02.2010, 09:18
Содержание... Нет. Лучше сделать doc-овский экстракт темы. И выложить. То есть вложить. Пустые сообщения, не несущие зерна, выкинуть. Это, кстати, будет похоже на архив, сохранивший актуальное состояние ветки на тот или иной момент времени. После чего, когда добавятся еще 10 страниц, делать vol.2

Драйвер
01.02.2010, 09:20
Кстати, пару лет назад у меня был форум (неважно, какой), я просто время от времени его полностью бэкапил и делал chm. До сих пор лежит, иногда перечитываю, вспоминаю былых собеседников.

Марокко
01.02.2010, 20:12
Содержание... Нет. Лучше сделать doc-овский экстракт темы. И выложить. То есть вложить. Пустые сообщения, не несущие зерна, выкинуть. Это, кстати, будет похоже на архив, сохранивший актуальное состояние ветки на тот или иной момент времени. После чего, когда добавятся еще 10 страниц, делать vol.2

то бишь, вы предлагаете вместо 500 страниц, рыться в 200 страницах?

Ушки на макушке
01.02.2010, 23:22
только вначале спросите админов - не собираются ли они еще чистить ветку - а то у вас все собьется..
не флудить с 500-ой страницы, а чистить не собираются - это же тяжело.
Чтоб не полагаться на настроение админов, можно оглавление делать по датам сообщений. Гениально, да, да, гениально?

Драйвер
02.02.2010, 18:13
то бишь, вы предлагаете вместо 500 страниц, рыться в 200 страницах?

Да, я предлагаю. Я предлагаю, черт возьми-и!

Марокко
02.02.2010, 18:40
Да, я предлагаю. Я предлагаю, черт возьми-и!

Эх Драйвер, не мучили в юности вас сурово стопками книг.

Предлагаю компромисс - для незамученных, мучают модераторов до 200 страниц и наслаждаются. Для замученных - целовать Нуар за оглавление. И волки и овцы да пребудут в счастии.

Нуар
02.02.2010, 21:44
Аха-ха. Я только до 50-й страницы пока дошла :) Затягивающее занятие...

Сомневаюсь, что кто-то рискнет заново пройтись по этой ветке с целью чистки. У кого есть лишняя неделька? :)

Иванка
02.02.2010, 21:54
Нуар, я могу вам помочь, если вы не против.

Нуар
02.02.2010, 22:53
Нуар, я могу вам помочь, если вы не против.
Не против, конечно :) Я вам отошлю образец - как я оформляю текст.

Давайте так:

Я "бороздю" 1-100 страницы, 200-300, 400-500.

Вы, соответственно - 100-200, 300-400 и то, что после 500-й. Ок?

Потом мы отправляем результаты ВРу, он все компилирует в один файл и вывешивает в отдельной ветке.

Лады? :)

Иванка
02.02.2010, 23:04
Потом мы отправляем результаты ВРу, он все компилирует в один файл и вывешивает в отдельной ветке. Лады?
можно и самим.
только вот насчет отдельной ветки.. вы считаете, так удобно будет?
если бы модераторы повесили оглавление на самой первой странице - как в ветке "Статьи, переводы, ссылки", было бы намного удобнее.
а еще лучше - если будет ссылка на конкретную страницу.
как вам кажется?

Нуар
02.02.2010, 23:30
можно и самим.

:) Я - товарищ ненадежный, ибо характер имею прескверный: сначала посылаю на ..., а потом спрашиваю. Это к тому, что если модераторы меня заденут, то надолго я здесь не задержусь. Так что оглавление, скорее всего, отправится ВРу :)

только вот насчет отдельной ветки.. вы считаете, так удобно будет?
если бы модераторы повесили оглавление на самой первой странице - как в ветке "Статьи, переводы, ссылки", было бы намного удобнее.
а еще лучше - если будет ссылка на конкретную страницу.
как вам кажется?
Я не очень разбираюсь в технических нюансах... но кажется, здесь нельзя запостить новое сообщение перед уже отправленным. Но это технический момент. В общем, был бы текст, а куда его приткнуть найдется :) Где он будет висеть, для меня непринципиально.

Насчет ссылок на страницу - согласна.

Вас устраивает предложенное мной "разделение труда"? :)

Иванка
02.02.2010, 23:34
Я - товарищ ненадежный, ибо характер имею прескверный: сначала посылаю на ..., а потом спрашиваю. Это к тому, что если модераторы меня заденут, то надолго я здесь не задержусь. Так что оглавление, скорее всего, отправится ВРу
без проблем.
как вариант, можете и мне отправить.
Вас устраивает предложенное мной "разделение труда"?
абсолютно:)
пришлете образец в личку?

Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 00:25
Потом мы отправляем результаты ВРу, он все компилирует в один файл и вывешивает в отдельной ветке.
ээээ...дамы...
а может вы сами? без меня вдвоем скомпилируетесь?
а я за это еще че нибудь полезное расскажу.
например про "бегуна".

Иванка
03.02.2010, 00:28
а может вы сами?
я так и предложила, уважаемый ВР.

Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 00:30
Цитата: Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение а может вы сами? я так и предложила, уважаемый ВР.
спасибо.
возьмите с полки пирожок.

Нуар
03.02.2010, 00:39
ээээ...дамы...
а может вы сами? без меня вдвоем скомпилируетесь?

Сами - так сами :) Мы ж типо с усами :) Иванка, если меня забанят - подхватите эстафету...

а я за это еще че нибудь полезное расскажу.
например про "бегуна".
Рассказывайте про "бегуна". Надеюсь, это что-то неприличное? :)

Драйвер
03.02.2010, 06:55
Эх Драйвер, не мучили в юности вас сурово стопками книг.

Так, если вы не знали, в формате документа chm тоже есть оглавление. Его же творят из сохраненyого на компьютер html - если в html есть оглавление, оно и в сhm будет. Ну, давайте делать уже что-нибудь, а там посмотрим)

Просто Вагнер
03.02.2010, 10:44
Так, если вы не знали, в формате документа chm тоже есть оглавление. Его же творят из сохраненyого на компьютер html - если в html есть оглавление, оно и в сhm будет. Ну, давайте делать уже что-нибудь, а там посмотрим)
В Word'е то же самое. Если у вас заголовки отформатированы как заголовки по-вордовски, то остается нажать Alt+W - и слева появится содержание документа. Причем иерархическое (допустим, с разделами, главами и подглавами). Странно, что многие, пользуясь Word'ом, эту очень полезную "фичу" как-то не имеют в виду.

Драйвер
03.02.2010, 11:44
В Word'е то же самое

Да, я в курсе, но...

Если у вас заголовки отформатированы как заголовки по-вордовски

Что значит как заголовки? Отдельным абзацем, увеличенным кеглем?

Да, Ворд лучше. Каждый может добавить что-то, что-то удалить по своему усмотрению.

Просто Вагнер
03.02.2010, 11:54
Что значит как заголовки? Отдельным абзацем, увеличенным кеглем?
Нет. Ни разделение на абзацы, ни кегель ничего не дают. Выделяете текст будущего заголовка. Идете наверх (где кнопочки и окошечки). Слева от окошка "шрифт" (допустим, стоит там "Times New Roman") есть окошко "стиль". Там и выбираете. "Заголовок 1" самый верхний в иерархии. Хорошо для названия. Ну и по нисходящей.

Могут быть разночтения в терминах (у меня Word не русский), но программа-то по сути одна и та же.

Драйвер
03.02.2010, 17:58
Вот и отлично. Теперь здесь умельцы-архиваторы могут собираться и делиться опытом. Я уже думал, что не стоит делать в другой ветке то, от чего и должна будет избавить архивация.

Иванка
06.02.2010, 02:02
шерстим мы с Нуар "Маленькие секреты".
сижу и изумляюсь: сколько же всего мы напереводили!
сколько всего наш ВР нарыл в сети!
ребята - Люсяндра, Пампадур, Брэд Кобыльев, Олекс, Граф Д, Вячеслав Киреев, Бразил - какие все мы молодцы! :)
из всего переведенного нами книгу можно напечатать.
ух. сорри за восторженность - впечатлена:)

Просто Вагнер
06.02.2010, 02:16
Можно. Но не нужно (см. УК РФ).

Марокко
06.02.2010, 02:19
шерстим мы с Нуар "Маленькие секреты".
сколько всего наш ВР нарыл в сети!
ребята - Люсяндра, Пампадур, Брэд Кобыльев, Олекс, Граф Д, Вячеслав Киреев, Бразил - какие все мы молодцы! :)
ух. сорри за восторженность - впечатлена:)

Ой, меня так растрогал ваш пост. :heart: Я совершенно бесполезна практически во всем, но если бы форум был не виртуальный, я бы испекла для нашей маленькой такой компании большой большой пирог. :kiss:

Иванка
06.02.2010, 02:24
Я совершенно бесполезна практически во всем
это совсем не так :)
у половины форума красуются цитаты из ваших постов.
да и вообще - скучно без вас было. как и без остальных :)

Иванка
06.02.2010, 02:25
Можно. Но не нужно
а мы чтём УК РФ, да-да-да.

Просто Вагнер
06.02.2010, 02:32
а мы чтём УК РФ, да-да-да.
Да уж лучше бы. Нас разок на женскую зону возили (экскурсия типа: мы на них пялились, а они на нас). Не сахар, доложу вам. Не рафинад.

Марокко
06.02.2010, 02:32
это совсем не так :)
у половины форума красуются цитаты из ваших постов.
да и вообще - скучно без вас было. как и без остальных :)

нет-нет, это просто случайность и просто так. А когда люди делают что-то нужное, важное, помогают другим людям и для людей - у меня это вызывает самый искренний восторг и сразу думаешь, что мир прекрасен и он стоит того :)

Афиген
06.02.2010, 02:33
нет-

нет-нет, это просто случайность и просто так. А когда люди делают что-то нужное, важное, помогают другим людям и для людей - у меня это вызывает самый искренний восторг и сразу думаешь, что мир прекрасен и он стоит того :)
Стоит чего?

Марокко
06.02.2010, 02:36
Стоит чего?

всего :pleased:

Иванка
06.02.2010, 02:38
Не сахар, доложу вам. Не рафинад.
ПВ, вы так стращаете, словно у меня тут подпольная типография :happy:

Марокко, спасибо вам :)

Просто Вагнер
06.02.2010, 02:42
ПВ, вы так стращаете, словно у меня тут подпольная типография :happy:
Где типография - не важно. Важно - где срок тянуть. И сколько тянуть. Но бояться не следует. Есть зоны и не совсем людоедские. Так что может и повезти. Если, конечно, повезет.

Марокко
06.02.2010, 02:48
Где типография - не важно. Важно - где срок тянуть. И сколько тянуть. Но бояться не следует. Есть зоны и не совсем людоедские. Так что может и повезти. Если, конечно, повезет.

ПВагнер, а вы на кладбище шарады не устраиваете? Я могу вас пригласить, чтобы ночью не так скучно было.

Кстати, я вас поздравляю, вы тоже уже попали в мой топ, он немного отличается от ВРовского, но тем не менее - еще раз поздравляю.

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 03:01
Кстати, я вас поздравляю, вы тоже уже попали в мой топ, он немного отличается от ВРовского, но тем не менее - еще раз поздравляю.
это - нарушение авторских прав.
та же кича.

Марокко
06.02.2010, 03:03
это - нарушение авторских прав.
та же кича.

да не, я проверяла, на название "топ" авторские права не распространяются. У вас топ "дилетанских перлов", как я поняла, а я тут составляю списочек для гуманитарной помощи тем, у кого родители в детстве сэкономили на воспитании.

П.С. зы, а "кича " - это что-с?

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 03:39
зы, а "кича " - это что-с?
вот это. :)

Марокко
10.02.2010, 22:33
Девчонки, Иванка, Нуар!!!! Я чтобы в ветке с оглавлением не флудить, я вам сюда. Вы такие герои, действительно сделали это, да еще и так быстро! А мне казалось, что это неподъемное что-то.

В общем, с завершением вас и целую, какие вы все-таки большие умнички, не перестаю восхищаться!!!!

Алхимик
10.02.2010, 22:42
ВР - фотка жизненная.

Алхимик
10.02.2010, 22:51
Нас мало, и мы, давно уж не в тельняшках,
Но так и хочется, перед абзацем, до того.
По-нашему, реально жахнуть шашкой,
Потом спасая сына своего...

Надеюсь, верю, и...люблю

ДеньКа
10.02.2010, 23:19
Иванка, Нуар СПАСИБО!!!! за Содержание ветки "Маленькие секреты большой профессии" - очення удобно.
И отдельное СПАСИБО тем кто поделился секретами. Ну а ВР- отдельное молодца и благодарность!

Иванка
10.02.2010, 23:22
Иванка, Нуар СПАСИБО!!!!
ДеньКа, спасибо за спасибо! :happy:
будем продолжать содержание.

Иванка
18.02.2010, 23:43
господа модераторы!
я тут в ветке "содержание маленьких секретов" пару неточностей обнаружила.
можно исправить?
Страница 81
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=71)
Вложенные файлы:
КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАПИСАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Страница 100
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=100
Рассылка книги Бентли «Жизнь драмы»
в первой ссылке на 81-ю страницу указана страница 71-я.
а вторая ссылка не активна.
благодарю!

Марокко
19.02.2010, 00:01
господа модераторы!
я тут в ветке "содержание маленьких секретов" пару неточностей обнаружила.
можно исправить?

в первой ссылке на 81-ю страницу указана страница 71-я.
а вторая ссылка не активна.
благодарю!

Спасибо, что заметили. И я нашла файлы ВРа про сценарный формат :)

Иванка
19.02.2010, 00:03
Марокко, а я и собиралась вам ссылку дать - поэтому и заметила:)