PDA

Просмотр полной версии : Творческое содействие, или размышление о перспективах.

Сестра Алиса
01.02.2010, 17:42
Добрый вечер, леди и джентельмены!
Прошу вас, дорогие мои мэтры, уделить мне несколько минут и немного ваших бесценных нервных клеток :)
Да, знакомая вам, избитая ситуация: перед вами, новичок с непристойными, возможно, на ваш взгляд, амбициями- непослушное дитя, молодая особа, у коей, к громадному её сожалению, не сподобился открыться столь знакомый вам могучий дар создавать истории с ясными психологическими героями и яснейшими антигероями, понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга. И уж простите, дорогие мои учителя,(на самом деле:я ужасно обязана вашим учебным мастер-классам, отличным текстовым материалам, и вообще,сайт для меня-отдохновенние души),ну скучно! Понимаю, что отечественная киноиндустрия заказывает именно такой продукт(неуёмная борьба с Голливудом) Однако, в свете постоянных разговоров о жуткой нехватке сценарных идей (в частности, недавнее заявление Е.Миронова на «Золотом Орле»),может быть, стоит немного расширить идейное пространство?
Я, вот, сейчас работаю над сценарием полного метра, стилистику и жанровые особенности которого мне трудно определить, дело не в эклектичности оных, просто налицо несколько связанных повествовательных пластов (триллер, исторический экскурс и обязательно, нынче, репортаж).И, безусловно, подобный проект требует, позвольте так выразиться, визуального воплощения, эксклюзивного творческого труда режиссёра. Ну, в общем, продукт получился слегка сыроватым, но мне кажется: одаренному, ищущему режиссёру было бы интересно поработать над этим проектом :)
Резюмирую: возлюбленные братья и сёстры, подскажите, ради Бога, имена лучших, коим вы сами не убоялись бы доверить дражайших чад ваших? Я, честно сказать, кроме Серебренникова и не знаю никого. И как возможно отыскать их? Поделитесь, пожалуйста, случались ли у вас такие проблемы? Заранее благодарю за всякую помощь :)
P.S. 1) Финансовый вопрос второстепенен; 2) Хотелось бы сотрудничать с режиссёром, умеющим хорошо работать со светом.
Ещё раз спасибо!

Свен
01.02.2010, 17:52
Говорят, Кэмерон неплохо снимает нетленки...;-) Может, к нему?

А если серьезно: не парьтесь. Зазеркалье сурово. Режиссеры в очередь за Вашим опусом не выстроятся. Рассылайте всем, до кого дотянетесь.

Сашко
01.02.2010, 17:59
Ох, Сестра Алиса, трудно Вам сейчас придётся. Держите удары и пинки. А их сейчас будет. Аминь.

Захарыч
01.02.2010, 18:04
Да, знакомая вам, избитая ситуация: перед вами, новичок с непристойными, возможно, на ваш взгляд, амбициями- непослушное дитя, молодая особа, у коей, к громадному её сожалению, не сподобился открыться столь знакомый вам могучий дар создавать истории с ясными психологическими героями и яснейшими антигероями, понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга. И уж простите, дорогие мои учителя...
Дорогая Алиса, для начала будьте проще, и люди к вам потянутся. Скажу по-дружески: никто нас нигде не ждет. Искренне советую для начала шлифануть свой сценарий по максимуму, отформатировать "а-ля Голливуд" и выставить здесь на конкурсе. Затем огрести свою кучу (если) подзатыльников, отсеять бред от толковых замечаний, выправить по ним сценарий, написать толковый синопсис (см. тему), оценить, какие компании сегодня снимают "вашу" тему и рассылать. Можно, конечно, сразу начать с рассылки, если Вы уверены в супергениальности своей идеи, но вероятность ошибки - 99,999999....%. Но мало ли - может, Вы и вправду гений?..
И еще короткий путь: выйти на профессионального продюсера по знакомству - на почитать и высказаться. Но, похоже, для Вас, как и для автора этих строк, данный путь закрыт...
Вот примерно так... :(

Захарыч
01.02.2010, 18:06
Ох, Сестра Алиса, трудно Вам сейчас придётся. Держите удары и пинки. А их сейчас будет. Аминь.
Мне кажется, наши все таки эволюционно подобрели к новичкам. Если те, конечно, адекватны...

Мария Хуановна
01.02.2010, 18:11
Я бы ответила, но ни хрена не поняла. ну ооооочень сложный для меня язык))))

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:27
Резюмирую: возлюбленные братья и сёстры, подскажите, ради Бога, имена лучших, коим вы сами не убоялись бы доверить дражайших чад ваших?
у режиссеров нет денег.
они есть у продюсеров/инвесторов.
Хотелось бы сотрудничать с режиссёром, умеющим хорошо работать со светом.
со светом работает оператор-постановщик.
режиссеры со светом работать не умеют. :)

Фикус
01.02.2010, 19:21
Я бы ответила, но ни хрена не поняла. ну ооооочень сложный для меня язык))))
Присоединяюсь.
Сестра Алиса
Не могли бы Вы Ваш длинный пост свести к одному предложению из не более чем 15 слов?
То есть напишите лог-лайн Вашего поста.

Поцелуев
01.02.2010, 19:51
Добрый вечер, леди и джентельмены!
Я, вот, сейчас работаю над сценарием полного метра, стилистику и жанровые особенности которого мне трудно определить, дело не в эклектичности оных, просто налицо несколько связанных повествовательных пластов (триллер, исторический экскурс и обязательно, нынче, репортаж).И, безусловно, подобный проект требует, позвольте так выразиться, визуального воплощения, эксклюзивного творческого труда режиссёра. Ну, в общем, продукт получился слегка сыроватым, но мне кажется: одаренному, ищущему режиссёру было бы интересно поработать над этим проектом :)
Резюмирую: возлюбленные братья и сёстры, подскажите, ради Бога, имена лучших, коим вы сами не убоялись бы доверить дражайших чад ваших? Я, честно сказать, кроме Серебренникова и не знаю никого. И как возможно отыскать их? Поделитесь, пожалуйста, случались ли у вас такие проблемы? Заранее благодарю за всякую помощь :)
Ещё раз спасибо!Интересно, сценарий в таком же стиле написан, как и это "коммюнике"...:doubt:

Гремлин
01.02.2010, 20:02
Если вы пишете такие замечательные сценарии, почему у вас возникают пробемы с написанием сериальной жвачки?

Для того, чтобы верить тому, что говорит Миронов или не Миронов на микрофон, по ТЕЛЕЯЩИКУ, надо быть человеком с ампутированным мозгом.

Удачной работы, на ниве высокой духовности.

Эльза
01.02.2010, 20:39
P.S. 1) Финансовый вопрос второстепенен
Вы тоже от папы?:happy:

ДеньКа
01.02.2010, 21:55
P.S. 1) Финансовый вопрос второстепенен;

деньги есть - а сценарий сырой???
плятть, мне б ваши проблемы....

Если финвоп для вас раз плюнуть, не заморачивайтесь насчет сыромятности вашего шедевра - за бабосы и вылижут и отшлифуют(сценарий -а не то что подумали некоторые)
или снимут как есть без каких -либо поправок сами рыжессеры! ( к местным режикам не относится)

Олег Сокол
01.02.2010, 22:01
деньги есть - а сценарий сырой???
плятть, мне б ваши проблемы....

Будто Вы не знаете, что так оно всегда.

Денни
01.02.2010, 22:14
понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга.Ух, ...б-ты!
Алиса, для начала - пишите проще. Иначе - ваша просьба похожа на неумную издёвку. Или столь же неумный стёб.

Для того, чтобы верить тому, что говорит Миронов или не Миронов на микрофон, по ТЕЛЕЯЩИКУ, надо быть человеком с ампутированным мозгом.По-моему, всё-таки, есть разница - кто говорит, по какому каналу, в какое время, в какой телепередаче и т.д. К чему такая категоричность?

Сестра Алиса
01.02.2010, 23:16

Да, понимаю и морально готовлюсь :) Спасибо Вам за ответ!

Искренне советую для начала шлифануть свой сценарий по максимуму, отформатировать "а-ля Голливуд" и выставить здесь на конкурсе.
Боюсь, что это невозможно сделать,т.к.сценарий слишком неформатный.
Проект состоит из нескольких повествовательных пластов, основан на визуальной игре со светом.

со светом работает оператор-постановщик.
режиссеры со светом работать не умеют.

:) Я,наверно,немного нелепая.

Про финансовый вопрос вы меня не совсем правильно поняли: меня не беспокоит доход с этого проекта, просто мечтаю осуществить его.

Обращаюсь к вам с надеждой узнать хоть одно имя продюсера в России, имеющего отвагу и волю к риску, если он всё же существует.
Примите мою безграничную признательность.
Удачной охоты вам, милые звери!:)

Гремлин
01.02.2010, 23:28
По-моему, всё-таки, есть разница - кто говорит, по какому каналу, в какое время, в какой телепередаче и т.д. К чему такая категоричность?

Телевидение существует не для того, чтобы сообщать что-то важное. Там эшелонированная фильтрация стоит, чтобы ценная инфа к людям не попадала. Какая разница, кто там чего сказал?

Кирилл Юдин
01.02.2010, 23:33
Сестра Алиса, кароче:
1. Если Вы думаете, что найдя нужного Вам режиссёра, Вы сможете вополотить в жизнь Ваш, безусловно, потрясающий сценарий, то Вы дико ошибаетесь. Режиссёра нанимает на работу (проект) продюсер, а не наоборот. То есть, заинтересовав продюсера - Вы найдёте и нужного режиссёра. Уж продюсеры всех знают хороших.
2. Финансовый вопрос не может быть второстепенен. Как минимум для того же режиссёра, которого Вы ищете.

В общем, Вы не над тем голову ломаете.

Кирилл Юдин
01.02.2010, 23:35
Боюсь, что это невозможно сделать,т.к.сценарий слишком неформатный. Проект состоит из нескольких повествовательных пластов, основан на визуальной игре со светом. А Вы думали над таким простым вопросом: кому ещё, кроме Вас, будет интересен проект, где главное - игра со светом?

Малыш
01.02.2010, 23:43
Сестра Алиса, продюсеры сейчас менее всего склонны рисковать.
допускаю, что такие всё же есть, однако это ничем вам не поможет,если у вас
нет на них "выхода".
рассылайте свой труд всем подряд,и надейтесь на удачу

адекватор
01.02.2010, 23:52
Сестра Алиса засилие понеможных сущедрищей, а настоящих чувств мало. Всё деньги им, всё расчёт. Но деньги это ведь ещё не всё что нужно в жизни!

Просто Вагнер
02.02.2010, 00:17
А я считаю - напрасный стеб над человеком. Если Алиса и написала свой пост несколько кучеряво, то мне кажется, не в последнюю очередь от смущения (у меня, во всяком случае, именно такое чувство возникло). Написала, однако, грамотным русским языком (чем далеко не все "набросившиеся" могут похвастаться).

Хорошо, что ВР и Кирилл Юдин спокойно, по делу и в двух-трех фразах просто объяснили, где во всех этих поисках голова, а где хвост.

Думаю, этого Алиса и ждала.

Малыш
02.02.2010, 00:25
Ну, в общем, продукт получился слегка сыроватым, но мне кажется: одаренному, ищущему режиссёру было бы интересно поработать над этим проектом

Сестра Алиса, если вы сами видите недостатки,то сначала непременно доработайте сценарий.

Веселый Разгильдяй
02.02.2010, 00:36
Боюсь, что это невозможно сделать,т.к.сценарий слишком неформатный. Проект состоит из нескольких повествовательных пластов, основан на визуальной игре со светом.
Обращаюсь к вам с надеждой узнать хоть одно имя продюсера в России, имеющего отвагу и волю к риску, если он всё же существует.
хочется, конечно, съязвить, но...
боюсь, Сестра Алиса, что если продюсеру сказать, что дескать мой сценарий про визуальную игру повествовательных пластов со светом - он вас слегка не поймет. :)

напишите для начала хотя бы логлайн - может тогда будет понятно - есть ли у вас история вообще...

Марокко
02.02.2010, 00:46
а я боюсь, что это претендент на топ 100 выходит на стартовую дорожку и пока разминается.

Не знаю за режиссеров и продюсеров, но я дальше первых несколько строчек читать даже первый пост не стала.

Марокко
02.02.2010, 00:50
А я считаю - напрасный стеб над человеком. Если Алиса и написала свой пост несколько кучеряво, то мне кажется, не в последнюю очередь от смущения (у меня, во всяком случае, именно такое чувство возникло). Написала, однако, грамотным русским языком (чем далеко не все "набросившиеся" могут похвастаться).

Да ладно, вы лингвист? Не, ну если "кучеряво" - оно, конечно, может... не, боюсь развивать дальше эту мысль, просто когда я смущаюсь, наоборот, чой-то слова нейдут.

Веселый Разгильдяй
02.02.2010, 00:53
а я боюсь, что это претендент на топ 100 выходит на стартовую дорожку и пока разминается.
время покажет. :)

Просто Вагнер
02.02.2010, 01:37
Да ладно, вы лингвист?
Сантехник я. А вам линвист понадобился? И как срочно? Пару телефонов могу подбросить.
Не, ну если "кучеряво" - оно, конечно, может... не, боюсь развивать дальше эту мысль, просто когда я смущаюсь, наоборот, чой-то слова нейдут.
Может, все-таки не лингвист? У меня телефоны разные под рукой. Клиентура потому как обширная.

Ходорыч
02.02.2010, 01:40
Начал читать, но тут же принял решение как-нибудь потом

Олег Сокол
02.02.2010, 01:41
Сестра Алиса, кароче:
1. Если Вы думаете, что найдя нужного Вам режиссёра, Вы сможете вополотить в жизнь Ваш, безусловно, потрясающий сценарий, то Вы дико ошибаетесь. Режиссёра нанимает на работу (проект) продюсер, а не наоборот.

Бывают исключения, когда всё работает с точностью наоброт.

Агния
02.02.2010, 01:41
И мне кажется, что Алиса от смущения витиевато изложила проблему)
ну так она поэтому и Алиса, а не Дуня. Но что - наивны мы, агнцы)) - это факт)

Марокко
02.02.2010, 01:49
Сантехник я. А вам линвист понадобился? И как срочно? Пару телефонов могу подбросить.

Может, все-таки не лингвист? У меня телефоны разные под рукой. Клиентура потому как обширная.

Вы хотите драться на шпагах или на пистолетах?

Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.

ДДа, знакомая вам, избитая ситуация: перед вами, новичок с непристойными, возможно, на ваш взгляд, амбициями- непослушное дитя, молодая особа, у коей, к громадному её сожалению, не сподобился открыться столь знакомый вам могучий дар создавать истории с ясными психологическими героями и яснейшими антигероями, понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга.

Агния
02.02.2010, 01:52

Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.

Д
Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.

Марокко
02.02.2010, 02:00
Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.

Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.

Просто Вагнер
02.02.2010, 02:03
Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.
Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут.
Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?

Агния
02.02.2010, 02:05
Марокко) мы разные - это надо приветствовать в людях, а не отрицать)
Я лично увидела в сообщении Алисы искреннюю растерянность наивного юного автора) и надежду на лучшее - которую мастодонты форума с гиканьем затоптали) футболисты)) Однако нашлись и сочувствующие) - опять же - хорошо - что есть неоднозначная реакция.

Просто Вагнер
02.02.2010, 02:06
Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.
Почитайте (перечитайте) Кёппена или Фолкнера. Да, один немец, другой американец, но переводы-то на русский язык. (И какой русский язык! Фолкнера, например, Рита Райт-Ковалева переводила.) Потом поговорим о том, сводило у вас глаза в кучку или нет.

Марокко
02.02.2010, 02:11
Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.

Ну да, против лома нет приема.

Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?

Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать. Для меня - это насилие над другими в особо извращенной форме.

Просто Вагнер, я высказала своем мнение. "Спора не получится".

Просто Вагнер
02.02.2010, 02:25
Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать.
А у меня возникло ощущение не выпендрежа, а зажатости. Смущения. Вполне понятного, кстати. А эта штука у всякого разно проявляется.
"Спора не получится".
Ага. Повээрьте (ничего глагол, а? за изнасилование статью шить не будете?). Мы мирные люди и все такое прочее. А пистолеты со шпагами откуда?

Если, конечно, разводной ключ от спора удерживает - это другой коленкор. Всегда к этому инстрУменту с любовью относился.

Алхимик
02.02.2010, 02:45
В жизни опасаюсь двух моментов - умных женщин, и очень умных женщин. Она одна из двух.

Драйвер
02.02.2010, 05:54
Когда красивая женщина глупа, это досадно. Когда красивая женщина умна - это плохо. Долго крутить придется!

Сашко
03.02.2010, 18:19
Прекратите, пжлст, свару.

Иванка
03.02.2010, 18:24
ты еше с мульта своего зашел "Иванка") ну ты ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОРОЛЬ даваи раздуй сдвух стволов - синопсис жду
Прекратите, пжлст, свару
Сашко, оно сердится.

Сашко
03.02.2010, 18:26
Сашко, оно сердится.

Боле не будет. Никада.

Иванка
03.02.2010, 18:29
Боле не будет. Никада.
книксен :)

Сашко
03.02.2010, 18:31
Иванка, если Вы ещё и в этаком наряде книксируете мне, то ужо не могу оставаться железнобетонноравнодушным. Пощадите! :confuse:

Иванка
03.02.2010, 18:37
ужо не могу оставаться железнобетонноравнодушным
а что, нужно держать марку? :)

Сестра Алиса
03.02.2010, 21:35
Выражаю огромную благодарность Кириллу Юдину, Малышу, Весёлому Разгильдяю за свежие советы (заставили задуматься и пересмотреть некоторые точки зрения).
Спасибо Сашко- за внимание.
Просто Вагнера (Фолкнер действительно хорош:) )и Агнию благодарю за поддержку!
В своем обращении я действительно попыталась выразить глубочайшее уважение к мэтрам этого проекта и попросить совета. Очень странно, что это вызвало такую реакцию и недопонимание...хотя...:) Меня мало кто понимает :)

Кирилл Юдин
03.02.2010, 21:42
Меня мало кто понимает Не беда - нас тоже. :)

Сестра Алиса
03.02.2010, 21:47
хочется, конечно, съязвить, но...
боюсь, Сестра Алиса, что если продюсеру сказать, что дескать мой сценарий про визуальную игру повествовательных пластов со светом - он вас слегка не поймет. :).

:happy: Да, на самом деле меня давно смущает этот вопрос. Поэтому я ищу имена людей, которых, возможно, заинтересует такой проект :)

Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 21:55
Да, на самом деле меня давно смущает этот вопрос. Поэтому я ищу имена людей, которых, возможно, заинтересует такой проект
продюсеры - люди примитивные.
им не про пласты надо рассказывать, а про историю.

Тетя Ася
03.02.2010, 21:57
Сестра Алиса, у Вас что, сценарий лазерного шоу что ли?

Агния
03.02.2010, 22:55
Эхх, Алиса...) жму лапку..Я тоже грежу себе что-то типа "игры света"))) повышенной лохматости)) Пусть вам по крайней мере не будет одиноко))

Сестра Алиса
03.02.2010, 22:55
Сестра Алиса, у Вас что, сценарий лазерного шоу что ли?

Что Вы, милый мой маэстро!Конечно,нет. Мне всего лишь хочется немного побыть в своих собственных глазах значимой и одарённой (и в ваших глазах, возможно, тоже :) )
Кроме такого маловажного соображения предложу ещё одно:вижу я тёмно-тёмные сны, в которых смотрю свежеиспечённый фильм- плоский,румяный и масляно-жирный;а я плачу над сковородой! Почему-то убеждена:вы поболе моего знаете о тонкостях подобной выпечки, прекраснейшая из асов:)
А в-третьих, и главных!) Да ведь как легко и яростно красиво работать с мастером света, особенно для слабой, неуверенной в своих скромных дарованиях девушки!Да вдобавок(что есть, то есть)несколько зелёной:) А свет-это чудо Господне! Вот.

Фикус
03.02.2010, 23:21
Интересно, а почему у Сестры Алисы сообщений "ноль"?
Счётчик не включился?

Иванка
03.02.2010, 23:23
Интересно, а почему у Сестры Алисы сообщений "ноль"?
потому что в свободном форуме сообщения теперь не считаются.

Фикус
03.02.2010, 23:26
Фу, как обидно. Зря старался весь день.

Тетя Ася
03.02.2010, 23:43
Да ведь как легко и яростно красиво работать с мастером света

Не факт, знаете ли. Он может оказаться сильно пьщим, матерящимся, женоненавистником.
А вообще такое ощущение, что Вы говорите о фотографе или операторе. Вот они,да в области света - асы. И кстати, у взгляд на игру света, даже у режисера, придающего этомук немаловажное значение, может оказаться значительно отличным от Вашего . Не хуже или лучше, а просто другим.
И кстати, Вы так и рассказали всем нам тут умирающим от любопытства, про что история то?

Веселый Разгильдяй
03.02.2010, 23:50
Да ведь как легко и яростно красиво работать с мастером света, особенно для слабой, неуверенной в своих скромных дарованиях девушки!
а что такое мастер света - просветите?

Иванка
04.02.2010, 00:01
а что такое мастер света
мастер катя, мастер лена... салон-парикмахерская.
Сестра Алиса, простите.
навеяло....

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 00:03
мастер катя, мастер лена... салон-парикмахерская.
зачот.
+10 :)

Марокко
04.02.2010, 01:12
Эхх, Алиса...) жму лапку..Я тоже грежу себе что-то типа "игры света"))) повышенной лохматости)) Пусть вам по крайней мере не будет одиноко))

Ух ты, а где это, я повышенную лохматость пропустила?

Сестра Алиса
04.02.2010, 11:27
И кстати, Вы так и рассказали всем нам тут умирающим от любопытства, про что история то?

О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.

О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным ) Одарите координатами русского Руиса?

Иванка
04.02.2010, 11:43
про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.
что сие было?
можете написать внятно, в чем суть истории? логлайн?
озарение уходит от лающей погони по заснеженной степи... это что?
сборник перлов?

Телеплей
04.02.2010, 11:55
про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться

Вот это логлайн! Снимаю шляпу. Ни хрена не понятно.

Ушки на макушке
04.02.2010, 11:58
в чем суть истории? логлайн?
суть истории, логлайн! Загадка! Мистерия! Многоплановость!
...и вообще, предупреждали же, что без игры света - не обойтись...

кстати, Сестра Алиса, без обид, но до того, как к старым сказкам и новым печалям присоединились бойцы, маски и погоня по заснеженной степи, мне еще казалось, что я смогу уловить что-то из этой истории

Граф Д
04.02.2010, 12:22
Мне нравится Сестра Алиса, она милая и печальная.

Тетя Ася
04.02.2010, 12:37
О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.

Сестра Алиса, пишите лучше прозу. Сдается мне, что своего издателя Вы найдете быстрее, чем режисера и продюсера. Или займитесь сами живописью или фотографией. У Вас хорошее образное мышление, а с драматургическим явно проблемы. Когда спрашивают "о чем история", имеется в виду имено сама история, а не те образы и идеи которые Вы в нее вкладывали. Ими заинтересуются позже, если сама история покажется интересной.

Просто Вагнер
04.02.2010, 12:51
Сестра Алиса, пишите лучше прозу.
Кстати, под этим советом подпишусь. Вас, Алиса, увлекает сама ткань языка (иное дело, что вслух это порой лучше не читать - из опасения тот самый язык сломать). А размытые (ну оооочень размытые) образы, которые возникают в вашем воображении - это всё "пальчиками в воздухе". Типа ну хотелось вот как-то так бы... Для кино такие "пальчики в воздухе" не годятся совершенно.

Если без откровенных ляпов (они у вас, увы, встречаются), то на журнальную эх-спри-ментальную прозу, глядишь, и вытянет. А там - лиха беда начало. (Только не надо в журналы "толстые из устоявшихся" - там могут не понять. Есть куча "вывихнутых" журов - как в плохом, так и в относительно хорошем смысле. Вот туда и двигать. Но и здесь сначала нужно иметь - с чем.)

Свен
04.02.2010, 16:46
О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным )

Алиса, с одарённым Вы вообще не поймете друг друга. Будете красиво толковать каждый о своем. А потом поругаетесь и угробите проект. Вам нужен терпеливый глухонемой режиссер, который привык, читая по губам, улавливать только самую суть.

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 16:55
О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться. О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным ) Одарите координатами русского Руиса?
уважаемая Сестра Алиса. добро пожаловать ко мне в топ.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/appl.gif
надо будет выбрать какую-нибудь почетную дату для его обнародования.
или просто ежемесячно всех радовать?..

кстати, Сестра Алиса - а с чего это вы вы решили, что можете написать сценарий? потому что надо написать меньше букв чем в романе?

Драйвер
04.02.2010, 17:02
Может сестра Алиса умна? Может она гений? И вы просто завидуете ей? Завидуете ее непорочной уверенности, ее не седой голове, ее непрокуренным мозгам? Где-то скрыто, внутри, откуда только какой-нибудь Фромм извлечет истинные причины вашей иронии... Может сестра Алиса выше? а многие из вас просто длиннее... эх, вы... где мудрость ваша отцы-основатели.... агнца гоните навешав ярлык паршивой овцы.... опомнитесь... заклинаю....

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 17:10
ее непорочной уверенности, ее не седой голове, ее непрокуренным мозгам.... Может сестра Алиса выше
типичная виртуальная аберрация. :)

Может она гений?
тады ей в другую ветку.

Драйвер
04.02.2010, 17:19
тады ей в другую ветку.

Низя маленьких обижать

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 17:47
Низя маленьких обижать
а с чего вы взяли что СА маленькая? :)

Тетя Ася
04.02.2010, 17:50
агнца гоните навешав ярлык паршивой овцы.... опомнитесь... заклинаю....

Вам кажется тоже в ветку для гениев. Токмо место проповедника, гуру, основателя новой секты в той ветке мною забито.

Где-то скрыто, внутри, откуда только какой-нибудь Фромм извлечет истинные причины вашей иронии...

Судя по Вашей новой подписи - Ваши уже извлекли.

Иванка
04.02.2010, 17:54
надо будет выбрать какую-нибудь почетную дату для его обнародования. или просто ежемесячно всех радовать?..
поквартально.
исключение - для особых случаев. :)

Просто Вагнер
04.02.2010, 17:55
Если бы ненависть знала... Если бы зависть могла...:)

Просто Вагнер
04.02.2010, 18:01
уважаемая Сестра Алиса. добро пожаловать ко мне в топ.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/appl.gif
надо будет выбрать какую-нибудь почетную дату для его обнародования.
или просто ежемесячно всех радовать?..
Ваш, идрён-ть, топ... А вы попробуйте согласно демократическим принципам! Штоп народ этот топ - с непременным обсуждением! - сам скреативил. Ах, и мордобой же зачнется! Это же пальчики оближешь!
а с чего это вы вы решили, что можете написать сценарий? потому что надо написать меньше букв чем в романе?
(С ужасом.) ВР, только не скажите, что БОЛЬШЕ!..:horror:

Наталья
04.02.2010, 18:07
Сестра Алиса,
У меня, кажется, отличная идея. А снимайте вы это сама. Я, в принципе, без иронии. Просто, когда вы поучитесь немножко в каком нибудь специальном ВУЗе, снимая учебные короткометражки, я уверена, вы постепенно сами увидите все ошибки вашего нынешнего сценария.
И вообще не надо полагаться на то, что придёт некий гений и воплотит в жизнь какие-то ваши фантазии - это утопия. Самой, надо, милая Алиса, самой.... (гусары, молчать!)

Марокко
04.02.2010, 18:23

А я говорила, что Сестра Алиса верный претендент в топ, когда она еще на стартовой дорожке разминалась :happy:

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 18:33
поквартально. исключение - для особых случаев.
поквартально - забуду.
может лучше ко всяким там знаменательным датам...всемирный день туалета скажем, или вон, сегодня - международный день запрета пыток?..
А вы попробуйте согласно демократическим принципам! Штоп народ этот топ - с непременным обсуждением! - сам скреативил. Ах, и мордобой же зачнется! Это же пальчики оближешь!
стать злобным троллем, перессорить всех и отправиться на каторгу?
спасибо, дорогой ПВ. :)
только не скажите, что БОЛЬШЕ!
не скажу.

Иванка
04.02.2010, 18:36
может лучше ко всяким там знаменательным датам...всемирный день туалета скажем, или вон, сегодня - международный день запрета пыток?..
и такие знаменательные даты есть у вас в напоминалке? :)
мне нравится.
а решение - за вами:)

Малыш
04.02.2010, 18:48
профессионалы построили титаник.ковчег сделал любитель

Телеплей
04.02.2010, 18:53
Да, ладно.
Может там история — ого-го. Осталось только ее записать нормальным языком.

Драйвер
04.02.2010, 19:01

Ох, уж эта тетя Вася, ни дня без под'"бки.

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 19:33
и такие знаменательные даты есть у вас в напоминалке?
а то. :)

Просто Вагнер
04.02.2010, 21:57
стать злобным троллем, перессорить всех и отправиться на каторгу?
спасибо, дорогой ПВ. :)
И на каторге люди живут. А порой и растут. Да так, что у иного форумчанина аж дважды фамилия бывшего каторжанина в подписи красуется.

Вот так же и мы вас увековечим. Ежели что.:)

Просто Вагнер
04.02.2010, 22:01
...ни дня без под'"бки.
Драйвер, ну и задаете же вы задачки порой. Я так понимаю, что каждая черточка - как бы буква. И тут ребус. Крок-с-ворд. "Под'"бки"...

Как голову ни ломал, кроме "подгребки" ничего не выходит. Или "подсрубки". Ну не томите - вы-то что имели в виду?

Эндрюс
04.02.2010, 22:09
Но мало ли - может, Вы и вправду гений?..

Не стоит путать гениальность с профессионализмом.
Гениальность не заключается в Идее. Гениальность заключается в Способе Подачи Идеи. Можно написать роман "Автобиография", а можно написать роман "Джек Лондон".

И после можно снять сценарий. А можно снять роман.

Просто Вагнер
04.02.2010, 22:13
И после можно снять сценарий. А можно снять роман.
Хм... Если можно снять роман (без сценария), тогда на публику все что угодно можно снять. Трусы, например.

И прокатит даже с бОльшим успехом, чем снятый без сценария роман.

Эндрюс
04.02.2010, 22:16

Да ну?

ЛавсториЛТД
04.02.2010, 22:26
или вон, сегодня - международный день запрета пыток?..
Надо модераторам сказать. Может, амнистию в честь праздничка объявят?

Просто Вагнер
04.02.2010, 22:57
Надо модераторам сказать. Может, амнистию в честь праздничка объявят?
Могут - в силу занятости и неизбежной спешки - прочитать как-нибудь вроде "Международный день запрета. Пыток!!!" Так что их к этому делу лучше не подпрягать.

Драйвер
05.02.2010, 06:54
Ну не томите - вы-то что имели в виду?

Ни дня без строчки!

Расшифровка:

' - ъ
" - ё

То была шумерская клинопись!

Кирилл Юдин
05.02.2010, 13:48
1. Ковчег не плавал в Атлантике среди льдов.
2. Да и плавал ли вообще?

Лог Лайнер
05.02.2010, 14:09
1. Ковчег не плавал в Атлантике среди льдов.
2. Да и плавал ли вообще?

В смысле: поплыл ли вобще? Или был ли вообще построен?

Кирилл Юдин
05.02.2010, 14:20
Или был ли вообще построен? Был ли вообще.

Лог Лайнер
05.02.2010, 14:27
Был ли вообще.

Ну, тут либо веришь во все, что изложено в книжке, сто тыщ раз переписанной с фиг знает кем переведенного сто тыщ раз списка (начиная от клонирования женской особи из части скелета особи мужской до коллективных бесед с намедни новопреставленным), либо не веришь вовсе. Теория кораблестроения тут не поможет.:)

Кирилл Юдин
05.02.2010, 18:41
Теория кораблестроения тут не поможет. Об этом и речь. Титаник был - это факт. Ковчег - вопрос веры. В любом случае - титаник затонул не из-за ошибки конструкторов профессионалов, а по ряду объективных, но совершенно случайных причин. Но что-то мало известно реальных судов, которые успешно носятся по Атлантике, при этом построеных дилетантами.
Самолёты вот тоже падают те, которые построены профессионально. Непрофессинальные - просто не взлетают.

Малыш
05.02.2010, 19:51
но сняли "титаник",спору нет,проффессионалы

Драйвер
05.02.2010, 19:53

Малыш, вы поговорку про профессионалов и любителей от бабушки услышали?

Малыш
05.02.2010, 21:29
Сообщение от Малыш
Малыш, вы поговорку про профессионалов и любителей от бабушки услышали?
драйвер,всё так.пожилая леди-моя бабушка:)

Драйвер
06.02.2010, 07:28
драйвер,всё так.пожилая леди-моя бабушка

лучше бы вы сказали, что вы Ди Каприо. :)