Просмотр полной версии : Нужен сценарий для курсовой работы.
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 17:10
Хронометраж:
От 10 до 25 мин.
Аудитория:
Любая.
Бюджет:
Неважно.
Жанр сюжета:
Комедия.
:happy:
Необходимо предоставить:
Сценарий.
Оплата:
По договоренности.
Сроки и адрес:
Студентка СПбГУКиТ. Нужен сценарий короткометражного фильма для курсовой работы. Комедия.
mariafilm@rambler.ru
Кандализа
31.01.2010, 17:49
Мария-СПбГУКиТ, вы режиссёр?
Вячеслав Киреев
31.01.2010, 17:59
Мария-СПбГУКиТ, вы режиссёр?
Полагаю, она сценарист.
На сколько мне известно в СПБГУКиТ свои сценаристы должны быть...)))
На сколько мне известно в СПБГУКиТ свои сценаристы должны быть...)))
Дык, а топикстартер по-вашем кто?
ЛавсториЛТД
31.01.2010, 18:35
А зачем ей тогда чужой сценарий?
Безумный птиц
31.01.2010, 19:29
А зачем ей тогда чужой сценарий?
Зачет сдать?
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 19:35
Нет, я не сценарист. Я учусь на режиссера игрового кино.
Аудитория:
Любая.
Бюджет:
Неважно.
для курсовой работы.
Собираетесь фильм снять или сценарий после приемки курсовой так и останется на бумаге?
Оплата:
По договоренности.
если сценарий пойдет в стол- то оплата меня не греет.
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 19:55
Нет, я ищу сценарий для того чтобы снять его, т.к. моя курсовая работа и заключается в том чтобы снять фильм. После того как найду сценарий сразу же приступлю к подбору актеров и т.д.
Утверждение проекта курсовой работы?...
Или топикстартер чего-то хитрит. :)
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 20:03
Да ни чего я не хитрю. )) Я режиссер. Мне нужно снять фильм, всем на курсе режиссеров в моем ВУЗе надо снять фильм. Я ищу сценарий для того чтобы его снять и всё )))
Я режиссер. Мне нужно снять фильм, всем на курсе режиссеров в моем ВУЗе надо снять фильм. Я ищу сценарий для того чтобы его снять и всё )))
Нет, мне все таки интересно...
Наверняка, сценарист - студент тоже заинтересован в своей курсовой...или вы не сотрудничаете со своими университетскими?
Или Вам мэтр нужен? Тогда снова не понимаю: бюджет - не важно;аудитория - не важно; жанр - комедия(полагаю, важно?)...
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 20:21
Я ищу сценарий не только на этом сайте. Конечно, говорю и с драматургами из КиТа)) Пока не удается найти подходящий.
К сожалению, в нашем университете пока что не очень хорошо развита кинодраматургия. Кто был на фестивале Питеркит, меня поймут.
А как же всемилюбимый Клепиков Ю. Он вас покинул? А его великие студенты?
Кстати, если не секрет, а Вашего мастрера как величать?..
Ну, хоть можно ориентироваться, какой сценарий может прокатить...на пятерку чтобы курсовую сдать...)))Можно и на восьмое марта подарить если что...:)
Ну, хоть можно ориентироваться, какой сценарий может прокатить...на пятерку чтобы курсовую сдать...)))
В советской и постсоветской системах образования качество работы незначительно влияет на оценку. Есть куда более значимые факторы.
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 20:36
Мне бы не хотелось снимать фильм в комуналке, офисе, школе и т.д. большинство курсовых какие я видела были именно такими. Я хочу снять оригинальную комедию. Практически не видела веселых курсовых)), все почему то снимают тяжелые фильмы.
Я хочу снять оригинальную комедию. Практически не видела веселых курсовых))
В чем Вы видите оригинальность? С учетом того, что бюджет: не важно; аудитория: не важно?
И мастер - то кто? Али секрет?
Оценка: важно?))
Нарратор
31.01.2010, 20:41
всем на курсе режиссеров в моем ВУЗе надо снять фильм.
То есть, в ближайшем времени, сюда заявятся и остальные ваши сокурсники?
Мария-СПбГУКиТ, почитайте
http://www.proza.ru/2009/02/24/1045
То есть, в ближайшем времени, сюда заявятся и остальные ваши сокурсники?
А скоро и сценаристам надо будет курсовые сдавать, а там и дипломные!!!
Работы непочатый край)
Мора,
А скоро и сценаристам надо будет курсовые сдавать, а там и дипломные!!!
Это не страшно, недале как в прошлом году уже это проходили. Зато ВР свою коллекцию пополнит. Опять же польза...
Нарратор
31.01.2010, 20:51
Просто, сдаётся мне, что Мария-СПбГУКиТ (слушайте, придумайте себе человечий ник, а?) сама желает поучаствовать в подобном конкурсе. Чужими мозгами.
И кстати - если бюджет вам не важен, то это что? Можно замутить тему где угодно? На фоне нью-йоркских небоскрёбов, или горы Киллиманджаро, например...
Я ни кого не заставляю. Есть что предложить, предлагайте.
А можете заставить?)))
Ну чего предлагать-то? Я Вам десять вопросов задала, Вы не на один не ответили...
Ну, допустим сейчас нарою Вам сотню короткометражек, написанных в детском саду на горшке, - предлагать?
Нарратор
31.01.2010, 21:04
на горшке
Вот уже и название для комедии-короткометражки есть!))))))
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 21:05
Спасибо, не надо. Не подскажете, как удалить тему???
Легко. Обратитесь к Админу или к одному из Модераторов.
Ну, вот проверку боем не прошли))) Хреновое начало для режИссера)
А че не надо - то, я ж вообще предлагала: подарю!!! Даже разрешу выбрать. Не жалко для развития кинематографа СПБГУКиТ)
Вот уже и название для комедии-короткометражки есть!))))))
С предельно минимальным бюджетом...
Аудитория?...Не важно)
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 21:14
Не надо, потому что я уже нашла сценарий. А смысл чтобы была тема, если сценарий мне больше не нужен? Пора бы привыкнуть , что некоторые "драматурги" хамят, да все приходится к ним обращаться.
Мне бы не хотелось снимать фильм в комуналке, офисе, школе и т.д. большинство курсовых какие я видела были именно такими.
А где бы Вам хотелось снять??? Нарратор прав. Определитесь с бюджетом перво-наперво, ну конечно если у Вас денюжек как у дурака мохорки - то можно и комедийку снять , например про обкуренных ,но очень веселых марсиан (оригинально, заметьте!) легкое такое кинцо и локация всего одна - красная планета!!!
поздняк метаться....
Вижу будущий режиссер уже обиделся? Мария вы это зря, оставайтесь...
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:19
да ладно вам дуться,Мария-СПбГУКиТ.
приведите примеры коротышек или фильмов, в какую сторону вам сценарий нужен.
комедии то бывают разные. может вам американская комическая нужна, а народ думает о мюзикле-бурлеске. :)
об аудитории обязательно подумайте - вас, что этому не учат? а ведь это очень важно.
с метражом сама разберитесь: одна часть или три - это очень большая разница для истории коротышки.
на какой студенческий фестиваль планируете в случае успеха - у всех разные критерии.
подумайте и напишите тут - и народ к вам потянется.
ч. слово.
удачи.
CU
что некоторые "драматурги" хамят, да все приходится к ним обращаться.
Кто Вам ЗДЕСЬ нахамил?...
А тему оставьте...Сколько там у Вас на курсе человек?
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:23
Бюджет: Неважно.
да, и тут внятно напишите, а то вдруг подумают, что у вас бюджет "аватара". :)
дескать, коротышка учебная, практически внебюджетная.
железо, минимум света и звука вам институт даст, а все остальное - на энтузиазме будет, без оплаты - от актеров до режиссера - ведь так студенты снимают?
вот и расскажите это.
и вам помогут. :)
адекватор
31.01.2010, 21:25
Про любовь .
заклювали, а потом жалуемся что фильмы говнецовые у нас снимают режиссеры.....
комедийная короткометражка - вызывает интерес, есть над чем поработать...
Мария, возвращайтесь и не просите модераторов удалить ветку, а на стеб не обращайте внимания .
заклювали, а потом жалуемся что фильмы говнецовые у нас снимают режиссеры.....
А как угодить режиссеру, который сам не знает точно, чего хочет?
Мария возвращайтесь, и друзей приводите...
А я пошла.
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:40
Бюджет для меня действительно не важен. Если в сценарии указана крепость или самолет и мне понравится этот сценарий, значит будет и крепость и самолет.
Маша, это ведь вы, да?
http://politike.ru/dictionary/787/word/%CF%D3%D2%C8%CD%C0+%CC%E0%F0%E8%FF+%C2%EB%E0%E4%E8 %EC%E8%F0%EE%E2%ED%E0/
человек попросил сценарий для краткометражки - режиссер студент, учиться пока еще, откуда ж все тонкости знать.
адекватор
31.01.2010, 21:43
никаких крепостей и самолётов. Чистая, но светлая и бескорыстная короткометражная любовь
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 21:53
Веселый Разгильдяй, хм, а как вы догадались??? Это действительно я.
Маша, это ведь вы, да?
ВР :pipe: сейчас девушке почтовый ящик завалят материалом ...
Интерес обеспечен ... :pleased:
Веселый Разгильдяй, хм, а как вы догадались??? Это действительно я.
Да по четвёркам по химии и биологии, чего уж там...
Мария, теперь держитесь :)
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:04
хм, а как вы догадались???
я с вашим папой в одном институте учился.
Это действительно я.
тогда не стесняйтесь, объявите гонорар за сценарий с самолетами.
Кирилл Юдин
31.01.2010, 22:04
Кто Вам ЗДЕСЬ нахамил?... Да, собственно, многие постарались. И че такие злые - не пойму.:(
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:05
человек попросил сценарий для краткометражки - режиссер студент, учиться пока еще,
в данном предложении слово "учится" пишется без мягкого знака. :)
Кирилл Юдин
31.01.2010, 22:08
Веселый Разгильдяй, хм, а как вы догадались??? Это действительно я. Да ну нафиг. :doubt:
Мммммм... может, и папа заглядывает к нам?
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:12
Хронометраж: От 10 до 25 мин. Аудитория: Любая. Бюджет: Неважно. Жанр сюжета: Комедия. Необходимо предоставить: Сценарий. Оплата: По договоренности. Сроки и адрес: Студентка СПбГУКиТ. Нужен сценарий короткометражного фильма для курсовой работы. Комедия.
Вы меня тоже правильно поймите. Я пришла сюда с абсолютно конкретной целью. И у меня не так много времени чтобы тратить его на споры и выяснение отношний. Неужели нельзя коротко и по существу??? Бюджет для меня действительно не важен. Если в сценарии указана крепость или самолет и мне понравится этот сценарий, значит будет и крепость и самолет.
пожалуй, эти две цитаты возьму себе в топ. :)
Мария-КиТ, поздравляю.
Кирилл Юдин
31.01.2010, 22:17
Мммммм... может, и папа заглядывает к нам? Тогда я бы порекомендовал ему ветку "госинвестиции в кино", и... свою безмерную помощь. :)
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 22:19
Мне не рады. Я пойду.
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:25
Мне не рады. Я пойду.
не уходите, Маша, плиз.:heart:
расскажите еще про ваш будущий проект.
Мне не рады. Я пойду.
С чего это Вы взяли? Рады. Даже очень. Не можем быть не рады.
Извините. А Вам сценарии мультфильмов не подойдут?
И про необходимый интерьер самолёта узнать очень интересно.
А про фортецию - не надо. Ну какая в фортеции комедия? В ней про упырей надо снимать.
У меня накопился один вполне серьёзный вопрос (после бюджета, конечно): а почему именно комедия?
ОчарованНый Странник
31.01.2010, 22:32
Мне не рады. Я пойду.
Бросте вы. Режиссёр, а не знаете что отрицательный пиар, это тоже пиар. Чем дольше ваша тема в верху списка, тем больше молодых да ранних вам пришлют свои работы. Другое дело что более или менее опытных, знающих жизнь, сценаристов вы своим неконструктивом просто оттолкнули.
Подкиньте в топки этого паровоза ещё пару перлов. Разве вас не мучит незакруглённость этого сюжета? Завязка есть! Усложнение - огого какое! Дочь САМОГО, а внятная концовка отсутствует. Думайте.
В финале выяснится, что дочь внебрачная. Но это финасированию самолётов-крепостей не помешает.
Бросте вы. Режиссёр, а не знаете что отрицательный пиар, это тоже пиар.
Вы Машу с Ксюшей не перепутали?
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:45
И про необходимый интерьер самолёта узнать очень интересно. А про фортецию - не надо. Ну какая в фортеции комедия?
Но это финасированию самолётов-крепостей не помешает.
отличная идея!
дорогая Мария-КиТ! раз вам не хочется снимать фильм в комуналке, офисе, школе и т.д.
то попросите папу арендовать у барака вот это.
настоящая летающая крепость!
снимете отличную военную комедию-коротышку а'ля "уловка 22".
ОчарованНый Странник
31.01.2010, 22:46
Вы Машу с Ксюшей не перепутали?
А вот это уже третий акт(ущербный) американских телесценаристов - усложнение усложнения.
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 22:47
Ладно, я все таки пойду. Я не за этим здесь.
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:52
Я не за этим здесь.
за чем - "не за этим", Машенька?
не пугайте меня, плиз.
Папе, привет. Пусть заглядывает, если что.
Мария-СПбГУКиТ
31.01.2010, 22:54
Обязательно передам =)
В финале выяснится
-комедия оказалась фарсом
Папе, привет. Пусть заглядывает, если что.
А вот это - зря... Куда заглядывает папа - отттуда редко кто выглядывает...
ОчарованНый Странник
31.01.2010, 23:06
Ладно, я все таки пойду. Я не за этим здесь.
Теперь буду чувствовать себя скотиной, хоть и ни разу не виноват. Вечно у меня так с женщинами получается.
Не переживайте, Странник.
Женщину мы вам найдём.
адекватор
31.01.2010, 23:13
Маша, диалоги у вас уже есть - 5 стр.
Добавить интерьер - вы отбиваетесь от многочисленных партнеров. предлагающих помощь.
И тут я - на белом транспортном средстве, весь такой глаз не отвести!
адекватор, она не одна, она с папой отбиваться будет. А в таком разе и белий БМП-№3 не помощник...
с метражом сама разберитесь: одна часть или три - это очень большая разница для истории коротышки.
А что это такое, одна часть или три в короткометражке?
Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:49
А что это такое, одна часть или три в короткометражке?
на тв считают в минутах, в кино - частями.
то бишь коробками с негативной пленкой, которые заряжаются в кассету 35мм и потом позитив - в кинопроектор.
в стандартной размотке 35мм негатива - 305м (1000 футов).
так что одна часть фильма - это типа 10 минут.
на тв считают в минутах, в кино - частями.
то бишь коробками с негативной пленкой, которые заряжаются в кассету 35мм и потом позитив - в кинопроектор.
в стандартной размотке 35мм негатива - 305м (1000 футов).
так что одна часть фильма - это типа 10 минут.
Ясно. А пять-шесть минут нельзя? Да и вроде сейчас на цифру часто снимают. Все - неформат ,цифра и не десять минут, на фестивали не берут? Или это у студентов обязаловка - пленка и строгий хронометраж?
ОчарованНый Странник
31.01.2010, 23:56
Не переживайте, Странник.
Женщину мы вам найдём.
Ого, а можно пару рекомендаций? Пусть это будет потрясная редакторша крупной студии, нимфоманка-сирота немая с пятым номером бюста и зарплатой тоже большой, люблю большие, но дома всегда порядок и жаренная картошка, не прятала мои носки в стиралку, китаянка православного исповедания, чтоб каждый год рожала, но фигура не портилась, автослесарь по образованию, верная аки лебедь и гулять не мешала.
на фестивали не берут? Или это у студентов обязаловка - пленка и строгий хронометраж?
На пятом курсе. А так весь Питер - кит цифровой.
На пятом курсе. А так весь Питер - кит цифровой.
Пятый курс - это выпускной, типа, дипломная? Просто Мария писала о курсовой, вроде как :doubt:
Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 00:38
Да и вроде сейчас на цифру часто снимают.
Или это у студентов обязаловка - пленка и строгий хронометраж?
нынешние русские студенты вообще не знают что такое пленка.
:)
нынешние русские студенты вообще не знают что такое пленка.
:)
Насколько я понимаю учебный процесс, то нефиг, пока не научишься хорошую бумагу марать. А так снял - сразу посмотрел, переснял, с учетом ошибок и т.д.
Научился что-то делать на "черновиках" - попробовал сделать вчистую.
Раньше ведь другого варианта, кроме пленки не было. И государство закупалось пленкой для взращивания кадров.
Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 01:04
Насколько я понимаю учебный процесс, то нефиг, пока не научишься хорошую бумагу марать. А так снял - сразу посмотрел, переснял, с учетом ошибок и т.д.
конечно. и это очень хорошо.
плохо то, что до пленки практически никто в институте так и не доходит.
а уж что говорить о бедных операторах...:(
конечно. и это очень хорошо.
плохо то, что до пленки практически никто в институте так и не доходит.
а уж что говорить о бедных операторах...:(
Так, может, пленка выйдет из обихода и останется для каких-то таких проектов особого разряда - ну типа, как сейчас арт-хаус.
Делали же короткометражки с камерой Люмьера.
Читала про какую-то камеру, Red one, кажись. Так на нее уже несколько полнометражных голливудских блокбастеров сняли, и говорят, что на выходе, картинка не очень от пленки отличается. Или, вы как человек профессиональный, разницу видите?
А про операторов - это да. Им вообще, как мне думается, чем больше практики, тем лучше.
Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 01:18
Читала про какую-то камеру, Red one, кажись. Так на нее уже несколько полнометражных голливудских блокбастеров сняли, и говорят, что на выходе, картинка не очень от пленки отличается. Или, вы как человек профессиональный, разницу видите?
видите.
цифра все равно отличается от пленки.
у пленки лучше глубина резкости, проработка, цветопередача, больший динамический диапазон, работа на высоких чувствительностях и прочие хитрости.
не забивайте себе голову. :)
видите.
цифра все равно отличается от пленки.
у пленки лучше глубина резкости, проработка, цветопередача, больший динамический диапазон, работа на высоких чувствительностях и прочие хитрости.
не забивайте себе голову. :)
Не буду. Смотрела фотки ,сделанные на пленке старым дедовским способом и на суперской цифре - вроде все одно, а ощущение другое.
ВР, кажется, я вас поняла :drunk: