Просмотр полной версии : Пора выдвигаться со своими наработками в свет. Но есть вопросы. (+)
осторожный
29.01.2010, 14:32
Приветствую Вас, уважаемые жители форума сценаристов! :-)
Граждане-товарищи, проконсультируйте меня, пожалуйста. :-) Хм… вопросов будет целый мешок.
1. Каков гонорар сценариста во всём мире, и у нас?
2. Каков размер аванса и когда он выплачивается сценаристу?
3. Каков гонорар режиссера во всём мире и у нас?
4. Есть ли у режиссера аванс?
5. Сколько в мировой практике стоит покупка авторских прав у автора книги для переработки книги в сценарий? (в моём случае речь идет не о полной экранизации, а об использовании книги в создании сценария меньше, чем на 50%)
6. Есть ли у нас где-нибудь добросовестные люди-человеки, которые занимаются юридическим сопровождением таких вот вопросов, и делают это ПРОФФЕССИОНАЛЬНО, ЧЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО*?
* (все три показателя очень важны)
Пока, вроде всё.
Уважаемые участники форума, прошу Вас, помогите! Поделитесь, пожалуйста, этой информацией. :-)
С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
P.S. Да! Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий).
осторожный, вы задаете вопросы, на которые нет однозначных ответов. Все темы гонораров сценаристов (про режиков не помню) много и подробно обсуждались здесь на форуме, в частности -
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=229289&highlight=%C3%EE%ED%EE%F0%E0%F0#post229289
Минимум за пм - 10 тысяч долларов, но, опять-таки, возможны варианты в разнае стороны, в зависимости от статуса автора и его мотивов (может, просто засветиться).
И по авансу - тоже.
Дружеский совет: не поленитесь, надавите вверху кнопочку "Поиск" и обшарьте форум по интересующим Вас вопросам. Получите весьма широкое представление.
Удачи!
Нда, осторожный! долго готовились. Готовьте мешок для ответов, лучше два...
Чую, счас начнется...
Чую, счас начнется...
Сам боюсь...
Веселый Разгильдяй
29.01.2010, 15:57
Поделитесь, пожалуйста, этой информацией. :-)
Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий).
спросите у Эндрюса - он знает все.
Приветствую.....
Привет и Вам!
не удержался я...
1. Каков гонорар сценариста во всём мире, и у нас?
во всем мире гонорар.... у нас.....
2. Каков размер аванса и когда он выплачивается сценаристу?
от нуля и до... выплачивается ,иногда
3. Каков гонорар режиссера во всём мире и у нас?
см.пункт №1
есть...
5. Сколько в мировой практике стоит покупка авторских прав у автора книги для переработки книги в сценарий? (в моём случае речь идет не о полной экранизации, а об использовании книги в создании сценария меньше, чем на 50%)
ну, где-то меньше, чем на 50% чем если бы на 100%
6. Есть ли у нас где-нибудь добросовестные люди-человеки, которые занимаются юридическим сопровождением таких вот вопросов, и делают это ПРОФФЕССИОНАЛЬНО, ЧЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО*?
Где-нибудь есть..
* (все три показателя очень важны)
кто бы сомневался...
Кандализа
29.01.2010, 16:08
осторожный,насколько я поняла:
1. как получится договориться. зависит от студии, от вашего статуса.
2. аванс выплачивается когда студия заказывает сценарий по синопсису.
3-4. про режиссёра не знаю, вроде они получают за съёмочный день денежки. Или это только актёры?
5. Про книги не знаю.
6. Что значит "Юридическое сопровождение таких вот вопросов"?
Лог Лайнер
29.01.2010, 16:30
Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий).
А арт-хаус - это попонтоваться за свой счет?
Да! Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий
Вы кому-нибудь специалисту в деле кино показывали своё творенье?.. А то может быть и зря тут пыль поднимаете. Знаете, сколько тут уж таких было?........
Нарратор
29.01.2010, 17:04
А это-то вам зачем?
Или вы сам себе и сценарист и режиссёр? Тогда ступайте в Библиотеку (строка вверху), там есть "Развёрнутая смета" где всё-всё-всё прописано. Если и не в денежных единицах - то в процентах-то точно.
осторожный
29.01.2010, 17:54
осторожный, вы задаете вопросы, на которые нет однозначных ответов.
Как это нет? Кино же снимают? Снимают. Деньги плотют?)) Плотют. Сколько плотют? Или Вы знаете, или – «нет однозначных ответов».
Все темы гонораров сценаристов (про режиков не помню) много и подробно обсуждались здесь на форуме, в частности –
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%F0#post229289
Спасибо, сейчас полезу читать. :)
Минимум за пм - 10 тысяч долларов, но, опять-таки, возможны варианты в разнае стороны, в зависимости от статуса автора и его мотивов (может, просто засветиться).
И по авансу - тоже.
10 тысяч???? Это что за цифра? Если 10 тысяч миллионов, то пойдет.)))
Откуда такие цифры? Я не верю, что за сценарий полного метра качественного коммерческого фильма за рубежом платят 10 тысяч. Не верю.))
Дружеский совет: не поленитесь, надавите вверху кнопочку "Поиск" и обшарьте форум по интересующим Вас вопросам. Получите весьма широкое представление.
Удачи!
Спасибо, попробую.
Чую, счас начнется...
Начнется, что? Я задал вполне себе нормальные вопросы в совершенно доброжелательной форме. :) Разве, нет?
спросите у Эндрюса - он знает все.
Спасибо. Пойду искать Эндрюса.
Уважаемый ДеньКа, ну а по теме Вы сказать что либо можете? ;)
А это-то вам зачем?
Или вы сам себе и сценарист и режиссёр?
Да, я своё кино снимаю сам.
Тогда ступайте в Библиотеку (строка вверху), там есть "Развёрнутая смета" где всё-всё-всё прописано. Если и не в денежных единицах - то в процентах-то точно.
Там я был и о проценте режиссера там ни слова. :(
Вы кому-нибудь специалисту в деле кино показывали своё творенье?.. А то может быть и зря тут пыль поднимаете. Знаете, сколько тут уж таких было?........
Я рассказывал свою идею известному голливудскому персонажу. Ему очень понравилось. Охотник, всё просто: есть интересная область, скрытая от глаз человеческих. Я в неё погрузился на три года и написал хороший сценарий. Почему, хороший? А потому, что это правда; потому, что -по дневникам этих людей и по документам для служебного пользования; потому, что это зрелищно; потому, что… дальше продолжать? Я могу ещё пару страниц.))) Но я не хочу здесь светить или обсуждать свою работу. Я пришел сюда за помощью. Вот и всё.
Вячеслав Киреев
29.01.2010, 17:55
Да! Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий).
Меня всегда поражала тяга начинающих сценаристов к знаниям весьма специфического характера.
Нет бы спросить: как оформить телефонный разговор во время гонок на квадроциклах? Фигу! Тут сразу решается вопрос кем быть - режиссером или сценаристом. Определяющий фактор - размер гонорара.
О времена! О нравы!
Тетя Ася
29.01.2010, 17:58
по дневникам этих людей и по документам для служебного пользования
Я рассказывал свою идею известному голливудскому персонажу.
А Вы в курсе, что статью за разглашение государственнной тайны даже и не думали отменять.
Тогда только арт-хаус и только за свой счет.
осторожный
29.01.2010, 18:02
Меня всегда поражала тяга начинающих сценаристов к знаниям весьма специфического характера.
Вы правы. Я невероятно далек от артхауса. Я его не понимаю.
Нет бы спросить: как оформить телефонный разговор во время гонок на квадроциклах? Фигу! Тут сразу решается вопрос кем быть - режиссером или сценаристом. Определяющий фактор - размер гонорара.
О времена! О нравы!
Вы не очень внимательно прочитали эту ветку. Я же пишу: есть наработки,
есть идеи. Пора вылезать в свет и снимать кино. И всё давно решено. И
я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё. :)
осторожный
29.01.2010, 18:03
А Вы в курсе, что статью за разглашение государственнной тайны даже и не думали отменять.
Тётя Ася, всё продумано до мелочей. Никто никак не подкопается. ;)
И
я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё. :)
Если вы не бизон бизнеса, то дешево. Судя по вопросам - не бизон. Считайте, что первый проект - это пристрелочный патрон. Так что не думайте о гонорарах. Просто делайте дело не в ущерб себе.
Вячеслав Киреев
29.01.2010, 18:15
я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё.
осторожный, я внимательно прочитал ветку.
Эта работа стоит столько, во сколько вы её (точнее себя) оцениваете.
Более конкретного ответа на свой вопрос вы здесь не получите.
Удачи!
осторожный
29.01.2010, 18:36
Если вы не бизон бизнеса, то дешево. Судя по вопросам - не бизон. Считайте, что первый проект - это пристрелочный патрон. Так что не думайте о гонорарах. Просто делайте дело не в ущерб себе.
Я так к этому и подхожу.. но всё же, хотелось узнать, сколько это стоит в мире.
Только и всего.
Эта работа стоит столько, во сколько вы её (точнее себя) оцениваете.
Более конкретного ответа на свой вопрос вы здесь не получите.
Удачи!
Уважаемый Вячеслав, мне сложно себя оценить, не зная расценок на этом
рынке. Я хочу просить столько, сколько это стоит рынке. Но для этого нужно
знать цифры. А у меня их нет. Вернее - есть. Но я хотел уточнить у Вас.
Вот, что я нарыл в сети: 4% - гонорар сценариста и 10% - гонорар режиссера.
Успехов!
Кирилл Юдин
29.01.2010, 19:08
осторожный, не парьтесь - никто у Вас ничего не купит. :)
Тетя Ася
29.01.2010, 19:13
никто у Вас ничего не купит.
Да, да, да. Просто сопрут.
Кирилл Юдин
29.01.2010, 19:18
Я рассказывал свою идею известному голливудскому персонажу. Ему очень понравилось. Вот ему и задайте свои вопросы - он же специалист.
Я в неё погрузился на три года и написал хороший сценарий. Фигею от Вашей скромности и самоуверенности.
А потому, что это правда; потому, что -по дневникам этих людей и по документам для служебного пользования; А, ну тогда конечно хороший, адназначна, раз по дневникам.
потому, что это зрелищно Даже так. Ух ты.
потому, что… дальше продолжать? Я могу ещё пару страниц.))) Лучше скажите, вы по кинодраматургии что-нибудь читали вообще?
Но я не хочу здесь светить или обсуждать свою работу. Вобще лучше никому её непоказывайте, даже тему не раскрывайте - так надёжнее.
Я пришел сюда за помощью. Материальной?
Кирилл Юдин
29.01.2010, 19:26
но всё же, хотелось узнать, сколько это стоит в мире. Что "это"?
Вы можете сказать, сколько в мире стоит компьютер, или ботинки, или автомобтиль?
Нарратор
29.01.2010, 19:45
Там я был и о проценте режиссера там ни слова.
Специально сам туда только что слазил. Всё там есть.
Вот вам:
"Режиссер-постановщик – автор произведения, ключевой «игрок» любого визуального проекта. Только гонорарная система оплаты. В случае, если режиссер неизвестен, и мы работаем с ним впервые – оплата только по факту сдачи работы заказчику. В остальных случаях возможен аванс до начала работы, но не более 30%. Остальная часть гонорара – после сдачи работы заказчику. Гонорар режиссера на рекламном ролике, музыкальном клипе, как правило составляет сумму от 500 – до 2.500 долларов США. Гонорар режиссера на игровом полнометражном проекте – до 25-40.000 долларов США (возможно и больше). Общемировая практика работы с режиссерами на полнометражных игровых проектах – «гонорар + % от проката», в России практически «не работает» по причине отсутствия национального проката вообще.
Помнить, что режиссер – подотчетен Вам, и от него также, как и от любого члена съемочной группы необходимо жестко требовать соблюдения сроков и графиков производства. Если Вам сядут на шею – скинуть практически невозможно. Нельзя попадать в зависимость от режиссера. И всегда помнить, что режиссера можно заменить ДО начала съемок. В дальнейшем – только в ущерб качеству продукта. Никогда не начинайте съемки, если Вы не уверены в том, что сделает режиссер. Один из двух людей, которым можно курить в павильоне. Ему можно даже, страшно сказать, выпить!!! Если идет во благо…"
Указанные суммы, возможно, уже не действительны, а вот проценты, думаю соответствуют реальности до сих пор.
(не жалко меня, старика по библиотекам гонять? кто из нас режиссёром становиться вздумал - вы или где?)
10 тысяч???? Это что за цифра? Если 10 тысяч миллионов, то пойдет.)))
Вам заплатят много - мульон мульонов.
Уважаемый ДеньКа, ну а по теме Вы сказать что либо можете? ;)
По теме? да пожалуста... - Вам пора выдвигаться со своими наработками в свет!
Удачи!
Я рассказывал свою идею известному голливудскому персонажу. Ему очень понравилось.
Персонажу????
Давно курите,пьете, колетесь?
Я рассказывал свою идею известному голливудскому персонажу.
Абзац...:rage: Какому персонажу? Трумэну? Джону МакКлейну? Или Джеку Доусону из "Титаника"? Видит Бог, не хотел я... :cry:
осторожный,извините,это не вы раньше были злобным?
Кандализа
29.01.2010, 20:15
Захарыч,может это в шутку? Я иногда о реальных людях говорю "забавный персонаж" :)
осторожный,извините,это не вы раньше были злобным?
если и не был злобным то скоро станет.
Осторожный, ни чего личного...
Ничего, ничего, надо мной тоже три года назад потешались. После того, как я снял в Голливуде "Особо опасен", сразу перестали. :)
осторожный
29.01.2010, 20:30
осторожный, не парьтесь - никто у Вас ничего не купит
Так я и не хочу продавать. Я хочу сам снять. :)
И почему у Вас такой пессимистичный настрой?
Да, да, да. Просто сопрут.
Сопрут? Вы думаете? Ну, у меня есть и свидетели, и нотариус, и т.д. и т.п.
Хотя… в России живем. Здесь возможно всё. :-Х
Вот ему и задайте свои вопросы.
Не хочу. Ему интересно его купить. Там покупают все права с потрохами и потом могут делать со сценарием всё, что угодно. Не, хочу здесь и сам снять.
Фигею от Вашей скромности и самоуверенности.
Блин. Ну если правда - так. Можно сказать – три года живу этой работой.
А, ну тогда конечно хороший, адназначна, раз по дневникам.
Да. Я когда это всё читал, у меня волосы на всех местах шевелились. И это дневники. А сценарий – концентрат всего того, что я нарыл.
Лучше скажите, вы по кинодраматургии что-нибудь читали вообще?
Вообще-то да. Представьте: есть захватывающий сюжет, и на экране будет показано то, что ещё никто никогда не показывал. Это сложно представить, но это так.
Указанные суммы, возможно, уже не действительны, а вот проценты, думаю соответствуют реальности до сих пор.
(не жалко меня, старика по библиотекам гонять? кто из нас режиссёром становиться вздумал - вы или где?)
Что Вы! Я очень внимательно отношусь к тому, что мне пишут. И Вам большущее спасибо! Вот смотрите, что там написано:
Общемировая практика работы с режиссерами на полнометражных игровых проектах – «гонорар + % от проката»
А вот каков процент – не написано.
Какому персонажу? Трумэну? Джону МакКлейну? Или Джеку Доусону из "Титаника"? Видит Бог, не хотел я...
Блин. Ну какая разница? Это известный голливудский актер. Ему вообще - все эти сценарии безразличны. Когда я подошел к нему, я понял, что я миллион пятьсот шестьдесят первый, кто подошел к нему со своей идеей. Но я попросил ровно одну минуту его времени. Уложился в две, ему понравилось. Он написал адреса и явки, сказал велком.
Ребята! Я просто делаю, что люблю. Залез сюда с абсолютно нормальными вопросами. Разве, нет? Чего Вы меня кусаете?))
С уважением и наилучшими, Осторожный.
осторожный
29.01.2010, 20:31
Ничего, ничего, надо мной тоже три года назад потешались. После того, как я снял в Голливуде "Особо опасен", сразу перестали.
Ну так скажите, какие гонорары у сценаристов и режиссеров у них! :)
Пожалуйста! Я очень-очень прошу. :)
Ну так скажите, какие гонорары у сценаристов и режиссеров у них!
осторожный, вы ведь нашли этот форум.
английским владеете - поищите инфу на зарубежных ресурсах.
Кирилл Юдин
29.01.2010, 20:40
И почему у Вас такой пессимистичный настрой? У меня? А мне-то что до Ваших фантазий?
Представьте: есть захватывающий сюжет, и на экране будет показано то, что ещё никто никогда не показывал. Это сложно представить, но это так. Блажен кто верует.
Залез сюда с абсолютно нормальными вопросами. Разве, нет? Нет конечно. Вопросы совершенно некорректные и много говорящие о Вашем уровне понимания дела, которым занимаетесь. Поэтому и скепсис такой.
Вот скажите:сколько в мире стоит компьютер, или ботинки, или автомобтиль?
Ну так скажите, какие гонорары у сценаристов и режиссеров у них! Совершенно непонятно, зачем Вам это, если Вы
хочу здесь и сам снять. Какое Вам дело до того, что Вы делать не собираетесь? Сценарий Ваш, снимать будете сами. Ну дык и снимайте наздоровье.
Нарратор
29.01.2010, 20:54
А вот каков процент – не написано.
А вы и не спрашивали про % от проката.
Два из-скольких там у вас вопросов, гласили: каков гонорар режиссёра у нас и в мире; и есть ли режиссёру аванс.
Какой там гонорар в мире - не знаю, а на всё остальное - ответы в приведённом мною тексте есть.
Ну, в крайнем случае - зайдите на Кинопоиск, кликните на какого-нибудь режиссёра, поглядите его фильмографию. Там, рядышком, зелёным шрифтом иногда указывают его режиссёрский гонорар за конкретный фильм.
осторожный
29.01.2010, 21:15
Вы можете сказать, сколько в мире стоит компьютер, или ботинки, или автомобтиль?
Конечно, могу! Я совершенно спокойно могу за две минуты ввести человека в курс дела по ценам на любой из перечисленных товаров. В чем проблема-то?
Блажен кто верует.
А чего здесь верить-то? Вы видели, как народ ломился в своё время на Терминатора? Знаете, почему? Потому, что такого ещё никто не показывал. Никто. Терминатор - первый. То, о чем я говорю – тоже никто не показывал. Здесь не надо верить. Этого ещё просто никто не видел. Давайте я вам так скажу: незнакомый мне человек (знакомы заочно), узнав о моей идеи, предложил деньги (до миллиона не рублей) на съемку. При том, что он не олигарх и деньги эти ему достаются трудом.
Нет конечно. Вопросы совершенно некорректные и много говорящие о Вашем уровне понимания дела, которым занимаетесь. Поэтому и скепсис такой.
Что в моём вопросе некорректного? Ну, что? Есть сухие цифры, и либо Вы их знаете, либо нет.
Сценарий Ваш, снимать будете сами. Ну дык и снимайте наздоровье.
Да, всё верно. Но я пойду к продюсеру. И он однажды скажет: "а чего ты хочешь?" А я хочу того, что мне причитается, как режиссеру и сценаристу.
Ну, в крайнем случае - зайдите на Кинопоиск, кликните на какого-нибудь режиссёра, поглядите его фильмографию. Там, рядышком, зелёным шрифтом иногда указывают его режиссёрский гонорар за конкретный фильм.
Ух ты! Ого! Спасибо! Не знал. Пошел смотреть.)
Друзья! Я вообще не хочу никого обидеть\задеть. Я всем Вам желаю снять нереально успешный фильм по своему сценарию. Давайте соберемся здесь лет через десять, и померяемся пиписьками, у кого больше и увесистей оскар. Не будет оскаров? Ну, давайте тогда меряться, у кого больше мешков с золотом. Не будет этого? Ну, тогда просто поделимся опытом. А сейчас предлагаю сконцентрировать мысли в сторону этих вопросов. Потому, как всяк входящий сюда должен априори получать информацию о том, что зарабатывает сценарист, и как именно должен выглядеть нормальный договор с продюсером. А пока этого нет, кинокомпании имеют нас с вами, как хотят и без вазелина. :-Х
Всем хороших выходных! :-)
Чего Вы меня кусаете?))
Да никто Вас не кусает (хотя народ здесь и колючий), Вас уму-разуму учат. А судя по вашей писанине, вас ещё и русскому языку учить надо. Всё, что Вам тут наговорили - это дельные советы. Загасите свой делетанский порыв и прислушайтесь.
Здесь не надо верить. Этого ещё просто никто не видел
О-о..., если бы Вы знали, сколько подобных изречений тут было... Каждый кулик своё болото хвалит.
осторожный
29.01.2010, 21:34
О-о..., если бы Вы знали, сколько подобных изречений тут было... Каждый кулик своё болото хвалит.
Опять - двадцатьпять. :) Объясняю: прихожу я к этим людям, в их мир.
Говорю: - "Скажите, а о Вас кино дельное есть? Ну, я что-то не видел." А мне в ответ: "Неа. Таких фильмов нет." Я: "Так этого же никто ещё не видел?"
А мне: "Да, этого никто ещё не видел."
Вот и я Вам говорю: этого никто ещё не видел. И это очень итересно обывателю.
Я спрашивал. Люди пойдут на это кино. А с говном... а с говном любую идею
смешать можно. Именно по-этому я свои сценарии здесь не хочу публиковать.
И, Охотник, пишите добротный сценарий, и айда пробиваться вместе! ;)
10 тысяч???? Это что за цифра? Если 10 тысяч миллионов, то пойдет.))) Откуда такие цифры? Я не верю, что за сценарий полного метра качественного коммерческого фильма за рубежом платят 10 тысяч. Не верю.))
Минимальная ставка 50 000 американских тугриков. В Голливуде. Члену Гильдии. Вы член Гильдии?
Вот, последний просмотренный мною фильм - "Гробница дьявола", с довольно известными актерами http://www.imdb.com/title/tt1147687/
Сценарист получил за него 75 000
http://www.imdb.com/name/nm0458079/bio
А там ведь Рон Перлман - вполне известный голливудский "персонаж", Тайрин Мэннинг глазастенькая и ангел в холодильнике! Вот, а вы говорите - "по дневникам". Все не так просто... Вообще, если серьезно в Голливуде нужны сценарии на английском, которые может представить ваш агент. У вас есть агент? Если у вас есть сценарий, который вы хотите продать в Голливуд и он на английском, то надо искать агента. В США. На англоязычных сайтах.
Хотя, я согласен с коллегами - ваши перспективы представляются сомнительными, вы явно не имеете понятия во что влезаете. Ну что значит "скажите мне, сколько платят?" По-разному платят. Зависит от того, кто будет снимать и кто будет сниматься.
осторожный
29.01.2010, 21:55
Граф Д, спасибо за информацию!
Хотя, я согласен с коллегами - ваши перспективы представляются сомнительными, вы явно не имеете понятия во что влезаете.
Да, я не имею понятия, во что влезаю.. но есть хороший сценарий, есть
ещё идеи. Почему бы не попробовать? Дорогу осилит идущий.
Зависит от того, кто будет снимать и кто будет сниматься.
Вот это очень тоскливо. Если Вы не знаете, сколько Вы должны получить,
то это, конечно же, знает продюсер. Вот именно по-этому сценаристы и не
довольны...
Осторожный, поучаствуйте со своим сценарием в Конкурсе
http://www.screenwriter.ru/info/send/
Сразу станет ясно, куда вам. В Голливуд или в Жмеринку.
Если пошерстить Форум, можно найти с десяток аналогичных веток. Не вы первый и не последним будете. И где эти, предшествующие вам покорители Голливуда с гениальными сценариями? Кто им теперь целует пальцы? Расстворились под другими никами. Или исчезли навсегда.
За три года хороший сценарий не напишешь. Хороший сценарий пишут за 3 недели.
Нарратор
29.01.2010, 22:05
узнав о моей идеи, предложил деньги (до миллиона не рублей) на съемку.
Даже не посмотрев сценарий?
А возвращать этот миллион не рублей вам потом надо?
Нарратор
29.01.2010, 22:06
И где эти, предшествующие вам покорители Голливуда с гениальными сценариями?
Расстворились
Голливуд всем скопом поплыли покорять. На "Титанике"...
осторожный
29.01.2010, 22:06
Даже не посмотрев сценарий?
Ага! Представляете, какая хорошая идея!
Нарратор
29.01.2010, 22:09
Ага! Представляете, какая хорошая идея?
Представляю.
Но, если и миллион вам отдан под распыл без возврата, то что бы вы там ни задумали снимать - я с вами! До первого банкомата.
Осторожный
Почитайте у Митты о том, как американцы горазды обещать, что угодно, лишь бы от них овязались за 2 минуты.
А я вам за вашу идею обещаю 10 млн. Пусть Юдин позавидует. Ему столько никто не обещал.
Тетя Ася
29.01.2010, 22:12
Да, всё верно. Но я пойду к продюсеру. И он однажды скажет:
Пшел нах... - в худшем случае.
А в лучшем имя в титрах как автора идеи ( если она действительно так хороша) и символические гроши за это. А уж снимать и переписывать сценарий ( а это придется любом случае), будут профессионалы ( судя по Вашим вопросам, Вы к ним не относитесь).
Веселый Разгильдяй
29.01.2010, 22:22
Этого ещё просто никто не видел. Давайте я вам так скажу: незнакомый мне человек (знакомы заочно), узнав о моей идеи, предложил деньги (до миллиона не рублей) на съемку.
СТУДИЯ: 2-ая после Мосфильма в России в плане производственных мощностей и влияния на рос телеканалы. Название есть у студии, НО его не скажу из-за маркетинговых интересов. ПОЭТОМУ НЕ спрашивайте об этом.
Но я не хочу здесь светить или обсуждать свою работу.
ничего никому не напоминает? :)
осторожный
29.01.2010, 22:24
будут профессионалы ( судя по Вашим вопросам, Вы к ним не относитесь).
Профессионалы? А где они? Вы хоть одного видели? Я вот смотрю, на то, какое кино
мы выпускаем и мне тошно становится. Прям - тошно. Это всё профессионалы делают? У них говна ещё больше, но они хоть и хорошие фильмы выпускают.
Так, о каких профессионалах вы говорите? Где они? Где? Кто может сказать - "я профессионал и мне не стыдно за мой фильм". Я вот таких у нас вообще не знаю. С советских времен, пожалуй Рогожкин отличился своим "Блокпост" и "Кукушка".
Остальное всё полное Г. Ну, я хорошего ничегошеньки не видел. Может, кто и снял хорошее кино, ну, значит их теперь двое. Он, и Рогожкин.
Так что - про профессионалов в этом деле не надо. Если сдуть всю эту серьёзность,
то останется, что сидим мы с голым попом и нифига не можем ничего толкового снять. Или - можем? Вот у меня сейчас сразу несколько работ зреет. Я их очень люблю и ими горжусь. Они на сто порядков лучше любого гомна снятого у нас. Все эти летающие волги - это просто нереальный бред. И я вообще не понимаю, откуда такой негатив. Это зависть? А? А какая может быть критика, если вы не видели ни одной моей работы?
Профессионалы... ей богу - описаюсь сейчас от смеха.
Веселый Разгильдяй
29.01.2010, 22:26
мы выпускаем
это мы выпускаем. а вы - пиз...те. :)
Они на сто порядков лучше любого гомна снятого у нас.
что курите, если не секрет?
Кирилл Юдин
29.01.2010, 22:33
Конечно, могу! Так сколько?
Знаете, почему? Я-то знаю, а Вы - нет. :)
Потому, что такого ещё никто не показывал. Какого такого? Роботов? Пришельцев из будущего? Догонялки-потрелялки? Всё было.
Давайте я вам так скажу: незнакомый мне человек (знакомы заочно), узнав о моей идеи, предложил деньги (до миллиона не рублей) на съемку. При том, что он не олигарх и деньги эти ему достаются трудом. Он их сам рисует. В палате №6.
Что в моём вопросе некорректного? Ну, что? Есть сухие цифры, и либо Вы их знаете, либо нет. Потому что цифры эти могут колебаться в зависимости от разных условий от рубля и до бесконечности. Конкретную цену можно назвать только за конкретный проданный(!) продукт.
Но я пойду к продюсеру. И он однажды скажет: "а чего ты хочешь?" А я хочу того, что мне причитается, как режиссеру и сценаристу. Сначала он спросит: А, Вы молодой челоквек, собственно, кто такой? Ваша фильмография, образование, опыт работы? И если бы у Вас хоть что-то из этого было - Вы бы тут не задавали этих вопросов. Всё очень просто. :)
А сейчас предлагаю сконцентрировать мысли в сторону этих вопросов. Нет уж, лично я медитации не практикую. :)
А пока этого нет, кинокомпании имеют нас с вами, как хотят и без вазелина. Пожалуйста, говорите только за себя. Мгм?
Вот и я Вам говорю: этого никто ещё не видел. И это очень итересно обывателю. Жопа с зубами? Да, прикольно наверное.
Да. Я когда это всё читал, у меня волосы на всех местах шевелились. И это дневники. А сценарий – концентрат всего того, что я нарыл.
Это в перлы еще никто не отправлял?
Тетя Ася
29.01.2010, 22:35
Так что - про профессионалов в этом деле не надо.
И не говорите, на фига люди режисуру и драматургию специально изучают. Долой профессионалов! Дорогу гению осторожному!. Позор на головы форумчан, посмевших сомневатся в том, что проюсеры из Голивуда выстелят перед ним ковровую дорожку!!!
ЛавсториЛТД
29.01.2010, 22:35
Представьте: есть захватывающий сюжет, и на экране будет показано то, что ещё никто никогда не показывал. Это сложно представить, но это так.
Я уже затрудняюсь даже сказать, сколько раз на этом форуме читала что-то подобное.
осторожный, будьте осторожней с такими заявлениями , если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез.:)
осторожный
29.01.2010, 22:36
это мы выпускаем
Вы это выпускаете? А вам не стыдно? Или - вы считаете летающую волгу шедевром??? Или - хоть сколько-нибудь качественной работой сценариста?
Тогда вопросов больше не имею.
Кирилл Юдин
29.01.2010, 22:38
Пусть Юдин позавидует. Ему столько никто не обещал. Истинная правда - исхожу завистью.
Вот у меня сейчас сразу несколько работ зреет. Я их очень люблю и ими горжусь. Они на сто порядков лучше любого гомна снятого у нас. :happy:
Это зависть? А? Адназначна! :)
А какая может быть критика, если вы не видели ни одной моей работы? Дык не работу критикуют, а от ваших перлов удовольствие получают. :)
Кирилл Юдин
29.01.2010, 22:40
Тогда вопросов больше не имею. Всё-таки Ваше любопытство удовлетворено? Вот и славно. :)
Всё-таки Ваше любопытство удовлетворено? Вот и славно.
а наше - нет:
что курите, если не секрет?
Я уже затрудняюсь даже сказать, сколько раз на этом форуме читала что-то подобное
это уже как то даже надоело. Новенькие какие-то как под копирку :confuse:
ЛавсториЛТД
29.01.2010, 22:45
какая может быть критика, если вы не видели ни одной моей работы?
осторожный, а откуда столько апломба, если у вас ни одной работы и нет?
Тетя Ася
29.01.2010, 22:51
И казалось мне, без моих идей
Мир не сможет прожить и дня,
Оказалось в мире полно людей,
И все умней меня.
(с) Воскресение
осторожный
29.01.2010, 22:51
Всё. Я заканчиваю эту дискуссию. В ней нет смысла.
Вы хотите доказать, что сцерарным ремеслом занимаются боги? Причем не просто боги, а избранные боги? Вы доказали. Я пришел сюда за помощью, меня смешали с говном, причем, даже не увидев ни одной работы моей.
А может - заблуждаюсь я? Может - я больной фанатик?
Время всё расставит на свои места. :)
Всем творческих успехов, удачи, и бла-бла-бла.
Тетя Ася
29.01.2010, 22:54
Я пришел сюда за помощью
Разве Вы просили о помощи? По моему Вы делились какими то глупыми мечтами о том, как Вам отвалят кучу бабла и Вы сами снимите шедеврь.
причем, даже не увидев ни одной работы моей
Ну так покажите, осторожно-застенчивый. На Конкурсе вон штук 200 сценариев. И ничего, люди не боятся, что сопрут, хотя пишут лучше вас.
Тетя Ася
29.01.2010, 22:58
хотя пишут лучше вас.
Фикус, да Вы что! Такое гению говорить! Кто же может лучше него писать! Нам же стыдится надо за то гамно, что мы делаем.
осторожный
29.01.2010, 22:58
И казалось мне, без моих идей
Мир не сможет прожить и дня,
Оказалось в мире полно людей,
И все умней меня.
Тётя Ася, отвечу ещё тебе: я сам не знаю, откуда во мне это проснулось.
Я вообще никогда не желал делать кино. Дали дар сверху. И идеи - тоже
дают сверху. Я просто проводник этих идей. И я не могу их придумать.
Сценарии я тоже не придумываю. Мне прямо их дают сверху, а я только
записываю. Считай меня больным шизофреником, но это прям так и есть.
И я не считаю себя самым умным, или очень умным, или как-либо отличающимся
умом от всех вас. Наоборот, уверен, что здесь есть люди и начитаннее меня,
и воспитаннее, и так далее. Мне просто дали такой дар. Понимаешь?
И вот у меня сейчас параллельно зреет 5 сценариев. И мне просто не хватает
рук, чтобы сесть и их тупо набрать. Вот и всё. И я не могу сам оценить адекватно
свои работы. Я спрашиваю разных людей: "Тебе это интересно? Ты пойдешь в кино?"
И мне говорят: "Да! Конечно же!" Вот и весь секрет.
Вроде, всё...
Я ушёл. :)
ЛавсториЛТД
29.01.2010, 23:01
Мне просто дали такой дар. Понимаешь?
осторожный, скажу вам по секрету, здесь 199% про себя так думают. (и я тоже):)
ЛавсториЛТД
29.01.2010, 23:02
И вот у меня сейчас параллельно зреет 5 сценариев. И мне просто не хватает рук, чтобы сесть и их тупо набрать.
Я тоже так говорю, когда в лом садиться за комп и писать, вместо того чтоб маяться дурью:)
Тетя Ася
29.01.2010, 23:02
И мне просто не хватает рук, чтобы сесть и их тупо набрать.
Дык тогда надо интересоватся уловиями на услуги секретаря-машинистки для начала.
скажу вам по секрету, здесь 199% про себя так думают. (и я тоже)
везёт вам....
а я просто усидчива :)
Еще в одну палату № 6 интернет провели.
Даешь глобальную интернетизацию!
осторожный, скажу вам по секрету, здесь 199% про себя так думают. (и я тоже):)
я не думаю, когда мозги скрипят, все вопрошаю - где же ты, дар, твою маму за ногу, нет его, не отзывается, не снисходит. И иду я на форум сценариста.ру.
Я спрашиваю разных людей: "Тебе это интересно? Ты пойдешь в кино?" И мне говорят: "Да! Конечно же!"
Аналогично! Мне жена говорит тоже самое, радуясь, что я не водку пью, а на клавиатуре барабаню.
Вы не шизофреник. Шизофрению, как и геморрой надо заслужить. Не каждому даётся. И не смейте от нас уходить! Вы теперь отравлены навеки. Это не излечивается кодированием.
осторожный,
А может - заблуждаюсь я? Может - я больной фанатик? Время всё расставит на свои места.
Вам сюда:=)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785
ЛавсториЛТД
29.01.2010, 23:16
а я просто усидчива
У меня есть смутное подозрение, что это свойство идет в комплекте с талантом. А те, кто не обладает усидчивостью (мне, например, это дается нелегко) забавляются мыслями про "дар, ниспосланный свыше":)
У меня есть смутное подозрение, что это свойство идет в комплекте с талантом. А те, кто не обладает усидчивостью (мне, например, это дается нелегко) забавляются мыслями про "дар, ниспосланный свыше":)
неа, нет ни усидчивости, ни мыслей про снисходящие дары. И только мысли о цейтноте или писце посещают нас часто.
я сам не знаю, откуда во мне это проснулось.
Я вообще никогда не желал делать кино. Дали дар сверху. И идеи - тоже
дают сверху. Я просто проводник этих идей. И я не могу их придумать.
Сценарии я тоже не придумываю. Мне прямо их дают сверху, а я только
записываю.
Мне просто дали такой дар. Понимаешь?
И вот у меня сейчас параллельно зреет 5 сценариев.
Я спрашиваю разных людей: "Тебе это интересно? Ты пойдешь в кино?"
И мне говорят: "Да! Конечно же!" Вот и весь секрет.
Где же ВР? У меня есть к нему предложение открыть "Топ-100", ибо гении плодятся как тараканы. :happy::happy::happy:
ибо гении плодятся как тараканы.
и главное, не весна ведь, для сезонного обострения рановато, а поди ж ты :doubt:
Варя, полнолуние сегодня...
Веселый Разгильдяй
29.01.2010, 23:53
Я вообще никогда не желал делать кино. Дали дар сверху. И идеи - тоже дают сверху.
Мне просто дали такой дар. Понимаешь? И вот у меня сейчас параллельно зреет 5 сценариев. И мне просто не хватает рук, чтобы сесть и их тупо набрать. Вот и всё.
абассацца.
клиника.
Это известный голливудский актер. Ему вообще - все эти сценарии безразличны
Александр Невский?
абассацца.
клиника.
Злые вы!... уйдет он от вас! :happy:
полнолуние сегодня...
ааа, вот оно в чем дело! А я-то чую неладное! Луначу, млин! :rage::haha:
Злые вы!... уйдет он от вас!
А жаль. Скучно будет. Всё-таки здорово, что время от времени появляются на форуме "Осторожные".
Миссис Хадсон
30.01.2010, 11:56
ОСТОРОЖНЫЙ!
Никуда не уходите с этого сайта.Он Вам пригодится.Да,ругают порой.Но порой и советуют.А отрицательные эмоции закаляют,делают сильнее.А то представьте,как все сразу скажут :"ну ты молодец!"И ты расслабишься.
Оставайтесь. И продолжайте делать дело,в котором уверенны.)
есть наработки, есть идеи. Пора вылезать в свет и снимать кино. И всё давно решено. И я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё. :)
Определитесь с суммой, которую хотите получить как автор и режиссер и ищите продюсера. Еще, если уверены в коммерческом успехе предприятия, можно вступить с продюсером в отношения такого рода: гонорар (не заоблачный) + проценты от продажи.
Если не можете оценить точно размер желаемого гонорара, посчитайте, сколько месяцев у вас займет написание сценария, потом съемки фильма, посчитайте, сколько вам на жизнь надо в месяц, умножьте на количество месяцев - получите МИНИМАЛЬНУЮ сумму желаемого гонорара :)
Телеплей
30.01.2010, 12:40
У Довлатова был такой персонаж. Не помню деталей, но он все время заказывал что-то у какого-то фарцовщика и обсуждал детали — нравился человеку сам процесс, короче.
Все есть, сценарий гениальный, денег дают, звезды голливудские интересуются. Давайте, короче, просто перетрем все это еще раз — люблю, как это звучит :D
Не проще было ответить человеку на вопросы в одном посте, чем плеваться на целых шести страницах?
Осторожный, загляните в личку.
[QUOTE=Ланка;242448] чем плеваться на целых шести страницах?
QUOTE]
Плюются, для того. чтобы не сглазить грядущий успех или радостное событие. Полезное, профилактическое мероприятие)
Веселый Разгильдяй
30.01.2010, 19:26
Где же ВР? У меня есть к нему предложение открыть "Топ-100", ибо гении плодятся как тараканы.
г-н осторожный уже у меня в списке кандидатов на топ-10.
но это место еще надо заслужить :)
P.S. хотя не буду скрывать: г-н осторожный явно метит в тройку лидеров.
Кирилл Юдин
30.01.2010, 19:28
Не проще было ответить человеку на вопросы в одном посте, чем плеваться на целых шести страницах?
Ланка, а Вы можете ответить на поставленные вопросы? Я Вам завидую. :)
Впомнилась такая фраза: "Я не буду отвечать на ваши поставленные провокационные вопросы".
СемьБабМореход
01.02.2010, 14:02
лень читать все 7 страниц. подскажите кто прочел - автора раскрутили на секрет что за область такая скрытая от глаз человеческих что несет златые горы сценаристу?
В самом начале у меня вспыхнула какая-то догадка о том, кто такой автор, а потом, когда речь зашла о скрытом от человеческих глаз, эта догадка померкла. Может просто автор так законспирировался.