PDA

Просмотр полной версии : ищу учителя

НейтириМакТу
20.01.2010, 21:00
у меня есть несколько идеи и желание их воплотить, но совершенно нет опыта написания сценария - я готов поработать в качестве ученика - помощника в творческой группе или с профи на пару/ чтобы получить необходимое представление о написании сценариев
в наличие уникальная фантазия, чувство юмора, большой жизненный опыт - есть и собственные литературные произведения - мне 30 лет я из Екатеринбурга - если кому-то интересно пишите
icq 655141 mail: 12z12@mail.ru Алексей

НейтириМакТу
21.01.2010, 17:14
неужели так все мрачно? а где же стеб и флуд хотя бы )

Кандализа
21.01.2010, 17:18
НейтириМакТу, у нас здесь ест объявления о семинарах и курсах. Поищите. Там и в группе поработаете и с учителем пообщаетесь.

Мария О
21.01.2010, 17:19
Да,НейтириМакТу. Все действительно так мрачно. И даже еще мрачнее...

НейтириМакТу
21.01.2010, 17:22
да нет ) я уже рад сразу две девочки ответили - ищу творческую группу )

синица
21.01.2010, 17:24
Уж больно имя у вас заковыристое, не всякий педагог осилит...

НейтириМакТу
21.01.2010, 17:27
имя леша ) Найтири Мак Ту - ну кто смотрел аватар расшифрует легко )) так то пошлое оно ///

Варя
21.01.2010, 17:55
НейтириМакТу (javascript:insertnick('%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D 0%B8%D1%80%D0%B8%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%A2%D1%83','-1');), если у вас уже есть опыт, почитайте учебники, попробуйте написать сами.

Брэд Кобыльев
21.01.2010, 18:01
я готов поработать в качестве ученика
А денег просить не будете? ;)

НейтириМакТу
21.01.2010, 18:06
А денег просить не будете? ;)

нет бесплатно! ) я не пытаюсь заработать - у меня свои бизнес к написанию сценария отношусь как хобби - даже наоборот если сваляться на меня миллионы за мой шедевр - я поделюсь с тем кто меня всему учил

НейтириМакТу
21.01.2010, 18:07
нет бесплатно! ) я не пытаюсь заработать - у меня свои бизнес к написанию сценария отношусь как хобби - даже наоборот если сваляться на меня миллионы за мой шедевр - я поделюсь с тем кто меня всему учил

тока учитель нужен профи и чтоб не курил ничего

Мария О
21.01.2010, 18:07
А если пьет?

Мария О
21.01.2010, 18:09
я поделюсь с тем кто меня всему учил
Поделитесь с Миттой, Сегер, Макки и Нехорошевым. У них научитесь всему. http://www.screenwriter.ru/info/ А личную практику никакой учитель не заменит.

НейтириМакТу
21.01.2010, 18:12
А если пьет?

если не сильно - то наверно допустимо ) ну если будут звонить из вытрезвителя и говорить: заберите тут вашего соавтора - это же будет мешать творческому процессу

Охотник
21.01.2010, 18:18
НейтириМакТу,
Подождите, сейчас Афиген придёт...

НейтириМакТу
21.01.2010, 18:21
НейтириМакТу,
Подождите, сейчас Афиген придёт...

это наверно админ с баногангом на перевес ((

эх жаль а такой флуд качественно раздувной назревал (

Охотник
21.01.2010, 18:29
это наверно админ с баногангом на перевес ((
Да нет... Это человек, который учит коротко, но метко. Странно, что-то долго его нет.

НейтириМакТу
21.01.2010, 18:31
Да нет... Это человек, который учит коротко, но метко. Странно, что-то долго его нет.

ну где же ты! о великий! жду тебя сверкая преданными глазами спачбоба скверпенса

Нарратор
21.01.2010, 19:00
имя леша ) Найтири Мак Ту - ну кто смотрел аватар расшифрует легко )) так то пошлое оно ///

Что пошлое-то? "Лёша" или "НейтириМакТу"?

Драйвер
22.01.2010, 08:51
Где-то было выложено предложение о сотрудничестве от Свердловской киностудии. Вы же в Екатеринбурге живете, попробуйте им что-нибудь отправить. А они вам - критику, советы. А вы им - новый синопсис. А они вам... А вы им... Что-то я засыпаю...

Дмитрий Белый
22.01.2010, 09:05
:) Vjt dtkbxtcndj rfcnbyu yt ghjikj////
Перевод:
:happy: Мое величество кастинг не прошло....

Драйвер
22.01.2010, 09:10
http://www.forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2323

Вот еще подходящая ветвь.

НейтириМакТу
22.01.2010, 09:11
Что пошлое-то? "Лёша" или "НейтириМакТу"?

а как перевести Леша - с языка нави? наверно какойнить синоним Скао )

НейтириМакТу
22.01.2010, 09:14
Где-то было выложено предложение о сотрудничестве от Свердловской киностудии. Вы же в Екатеринбурге живете, попробуйте им что-нибудь отправить. А они вам - критику, советы. А вы им - новый синопсис. А они вам... А вы им... Что-то я засыпаю...

да мне не нужно киностудию у меня нет синопсиса даже - я еше только хочу научиться их писать - поэтому нужен САНСЕЙ! уже согласен на курящего )) даите уже задание ато столько дури (в хорошем смысле) пропадает

НейтириМакТу
22.01.2010, 09:16
http://www.forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2323

Вот еще подходящая ветвь.

спасибо конечно НО
им автор нужен в будку на цепь ) за зарплату я не так крут и мне не нужна вакансия я по другому зарабатываю и рабочие места не хочу занимать мож действительно ктото ищет и это его мечта

Драйвер
22.01.2010, 09:18
НейтириМакТу, напишите пробный сценарий и выложите его сюда на конкурс. Может вам уже и говорили это, но получите здоровую и нездоровую критику, подискутируете с вашими рецензентами, с пользой проведете время. А наставника вы все равно здесь не найдете. Мне почему-то так кажется.

НейтириМакТу
22.01.2010, 09:28
НейтириМакТу, напишите пробный сценарий и выложите его сюда на конкурс. Может вам уже и говорили это, но получите здоровую и нездоровую критику, подискутируете с вашими рецензентами, с пользой проведете время. А наставника вы все равно здесь не найдете. Мне почему-то так кажется.

не вижу смысла - будет одна критика и серьезно ни кто не примет - и я еше не готов целый сюжет описать - в голове то конечно все есть но как изложить - я бы хотел в режиме - мне дали например какого то одного героя или там одну ситуацию описать - не хочу браться и до конце не доводить - а к вам под пули всегда успею ) не переживайте по критикуете еше новичка )

Дмитрий Белый
22.01.2010, 09:35
НейтириМакТу, Что вам мешает почитать книги с советами мастеров? Там более, что на работу вам не итить...:) Времени на учебу предостаточно...

НейтириМакТу
22.01.2010, 09:43
НейтириМакТу, Что вам мешает почитать книги с советами мастеров? Там более, что на работу вам не итить...:) Времени на учебу предостаточно...

я читал Александра Митта - но это все равно что просто прочитать учебник по квантовой физике - по факту да прочел но ничего не запомнил потому что много всего а ты не в теме даже термины не все знаешь
нужно последовательно на каждому приему упражняться - хочу в команде просто - может собрать команду новичков раз вам не до нас ? есть еше такие как я обормоты ?

Дмитрий Белый
22.01.2010, 09:54
я читал Александра Митта - но это все равно что просто прочитать учебник по квантовой физике - по факту да прочел но ничего не запомнил потому что много всего а ты не в теме даже термины не все знаешь
нужно последовательно на каждому приему упражняться - хочу в команде просто - может собрать команду новичков раз вам не до нас ? есть еше такие как я обормоты ?
теперь другие учебники почитайте. И сценарии других. И так несколько раз. И поймете..:thumbsup:

НейтириМакТу
22.01.2010, 10:19
И сценарии других. И так несколько раз. И поймете
трудно наполнить полную чашу )) теория мной не восприниматься я практики хочу сразу - в принципе я так и думал что будут предложения зарыться в библиотеке на охулиард лет и выйти от туда умным ив очках ) не мои вариант

Изабель
22.01.2010, 10:20
НейтириМакТу,
взялась бы за Вас, да времени не так много. :)
для начала такой вопрос: перечислите все качества, которые у вас есть, чтобы
стать сценаристом.

далее приведу задание :)

Изабель
22.01.2010, 10:25
НейтириМакТу,
на этом сайте бывает одна девушка Амелия, тоже из Екатеринбурга, очень хорошо пишет. вам бы с ней скооперироваться и постигать азы вместе, грызть гранит сценаристики на пару. (не на парУ, а вдвоем. :))

Нарратор
22.01.2010, 10:27
я читал Александра Митта - но это все равно что просто прочитать учебник по квантовой физике

Почитайте А. Червинского - он проще пишет, и доступнее.
Ещё почитайте сценарии на здешнем конкурсе и (особенно) рецензии к ним.

Изабель
22.01.2010, 10:42
НейтириМакТу, а теперь задание.
это короткометражка, нужно ее закончить. нам этот фильм показывали на курсах.
начало.
Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. от парковки до самого здания 5 минут ходьбы. он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от здания с пластиковым стаканом в руке. кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.
через какое-то время видит из окна своего кабинета, как нищий моет ему машину.
Мартин открывает окно и кричит, чтобы он прекратил мыть машину. старик продолжает мыть.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 евро". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

однажды в очередной раз Мартин, наблюдая за стариком через окно, говорит своей сотруднице, что устал ему объяснять, чтоб нищий оставил его машину в покое. сотрудница советует Мартину: "Вызови охрану, есл он не понимает по-хорошему"
Мартин вызывает охрану...

нужно продолжтить и написать чем закончился фильм.

НейтириМакТу
22.01.2010, 10:44
НейтириМакТу,
взялась бы за Вас, да времени не так много. :)
для начала такой вопрос: перечислите все качества, которые у вас есть, чтобы
стать сценаристом.

далее приведу задание :)

огромное желание осознанное, пишу стихи, обожаю кино, есть много идеи но как их перенести через экран в головы других? понимаю что это целое искусство, снимал небольшие любительские ролики на ютуб по работе, рекламу, в качестве режиссера был, понял как все сложно и не просто - итальянский знаю, немного немецкий - имею очень хороший вкус могу отличить настоящее искусство от фарша ) чувство юмора огромное ) если буду вдохновлен чем-то или кем-то то точно напишу бестселлер - выдерживаю любую критику легко, потому что уверен в себе, умею работать в команде, мои устные рассказы и истории все слушают с интересом умею рассказывать я) хочу славы, видеть свои результат и плакать от счастья - фантазия огромная опыт жизненный в разных сферах - решаю поставленные задачи - к деньгам не стремлюсь - могу уделять время с 18.00 до 01.00 по москве - коммуникабелен, самокритичен- еше много всего люблю фантазировать в месте с кемто или в компании

НейтириМакТу
22.01.2010, 10:46
НейтириМакТу,
на этом сайте бывает одна девушка Амелия, тоже из Екатеринбурга, очень хорошо пишет. вам бы с ней скооперироваться и постигать азы вместе, грызть гранит сценаристики на пару. (не на парУ, а вдвоем. :))

опасно это все ) девушка и еше тут рядом ) если будет страшная не будет вдохновлять - если красивая то влюблюсь и потеряю голову - то и то для работы не очень гуд

Изабель
22.01.2010, 11:10
Забыла сказать, что на выполнение задания "закончить короткометражку" нам дали всего 10 минут. за это время я написала два варианта концовки.
за какое время придумаете вы? удачи!
напишите ваш вариант сюда или в лс.

НейтириМакТу
22.01.2010, 11:47
НейтириМакТу, а теперь задание.
это короткометражка, нужно ее закончить. нам этот фильм показывали на курсах.
начало.
Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. от парковки до самого здания 5 минут ходьбы. он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от здания с пластиковым стаканом в руке. кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.
Мартин открывает окно и кричит, чтобы он прекратил мыть машину. старик продолжает мыть.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 евро". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

однажды в очередной раз Мартин, наблюдая за стариком через окно, говорит своей сотруднице, что устал ему объяснять, чтоб нищий оставил его машину в покое. сотрудница советует Мартину: "Вызови охрану, есл он не понимает по-хорошему"
Мартин вызывает охрану...

нужно продолжтить и написать чем закончился фильм.

Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. Паркуеться возле офиса напротив своего кабинета. По пути к входу он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от входа в здание с пластиковым стаканом в руке. Мартин кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 цента". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

Мартин вызывает охрану... – и продолжает наблюдать за дейсвиями старика через окно

"Доброе утро сэр" в кабинет вошел сухой чернокожий офицер охраны "Если вы потеряли свои клюшки для гольфа? то не стоит беспокоиться" Посмотрите -Джонсон Мартин пригласил его к окну – вы знаете этого бродягу? Я его наблюдаю уже третий день подряд после отпуска –

А нуда! это же старина Гарри он моет вашу машину ! ,??

Да он ее моет уже третий день подряд, не реагируя на мои просьбы оставить эту затею – по этому вы здесь.

Дело в том что бедняга служил в военном госпитале И в 67ом под Сайгоном их часть попала под дружеский огонь - тогда наши только испытывали смесь напалма с белым фосфором и парням досталось - 2 истребителя скинули весь боекомплект на расположение госпиталя в место позиций противника, выжило всего 4 человека в том числе старина Гарри Говорят он был в наряде по гаражу и когда началась бомбежка бедняга так испугался что просто закрыл глаза и продолжал натирать свои джип и почему-то Господь оставил его живым – в газетах конечно обо всем умолчали – вы же понимаете влияние Никсона в те годы – а он с контузией поступил в наш городской госпиталь и сейчас тут живет на пособие - (слушая рассказ Мартин на минуту переносится в те времена во Вьетнам слышит крики огонь выстрелы)
Почему он моет мою машину ?
Ваш хамер сэр! как никакая другая машина напоминает ему технику тех военных действий. – и завтра 29 марта сэр
Мартин просит секретаршу соединить его с местным музеи военной истории –
на следующий день старик как всегда приплелся на свое место где он собирал милостыню
И остолбенел увидев на парковке новенький отполированный военный джип 55 года выпуска именно такой он обслуживал тогда в те военные годы
он подошел к машине дотронулся рукою и не отрываясь сел рядом на тротуар в машине тихо играл Элвис и по шике старика скатилась слеза - весь коллектив из окон наблюдал эту картину -29 марта в день ветеранов Вьетнама .

НейтириМакТу
22.01.2010, 11:55
Забыла сказать, что на выполнение задания "закончить короткометражку" нам дали всего 10 минут. за это время я написала два варианта концовки.
за какое время придумаете вы? удачи!
напишите ваш вариант сюда или в лс.

творчество на время это же из КВНа - понятно что у вас на уроках не было столько времени и народу было много все же по разному думают - вот и препод дал вам 10 мин - нормальный педагогический прием - я все придумал меньше чем за 10 мин просто писал долго

Изабель
22.01.2010, 12:40
творчество на время это же из КВНа - понятно что у вас на уроках не было столько времени и народу было много все же по разному думают - вот и препод дал вам 10 мин - нормальный педагогический прием - я все придумал меньше чем за 10 мин просто писал долго

в том-то и дело, что дано было время и на придумывание и запись всего 10 минут.

кстати эта короткометражка была очень здорово снята. чем на самом деле кончился этот фильм, нам так и не сказали. и в сети я не нашла этот фильм.

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 13:00
в машине тихо играл Элвис и по шике старика скатилась слеза
у меня тоже. :)
ужоснах.

НейтириМакТу
22.01.2010, 13:21
нн да .. начало многообещающее

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 13:32
нн да .. начало многообещающее
а чего вы ждали в ответ?
оскара?http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif

Драйвер
22.01.2010, 13:51
Да, я думаю на семинаре поставили бы "пять". Но жизнь тупее и безжалостнее. Вы можете быть во много раз талантливее профессиональных сценаристов, пишущих для центровых студий, но пока вас не заметил старик Державин и у вас не хотя бы пяти строчек в фильмографии, приедтся услышать много обидных слов и море критики. Но после того, как вы сами станете профи, вы будете посылатьвсехнах и будете правы.

Вы не продолжили историю так, как это обычно делается в сценарии. Используете прошедшее время. Заметьте разницу между предложенным началом и вашим "кирпичом".

А вообще писать про всяких Гарри и Мартинов и не вызывать при этом подспудно просмотренные некогда американские картины не возможно. Лучше упражняться на переложении в формат сценария коротких рассказов русских писателей.

Идите на прозу-ру, облюбуйте себе какую-нибудь жертву и терзайте его прозаические изыски.

Здесь не каждый советующий - мэтр. Я например сам новичок в сценарном деле. Учусь и буду еще лет дцать учиться. Только я предпочитаю на практике учиться, а не искать себе гуру.

НейтириМакТу
22.01.2010, 15:41
а чего вы ждали в ответ?
оскара?http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif

де нет не оскара - хотя бы конструктивной критики - я же не знаю что такое "ужаснах"в среде сценаристов
я считаю задачу выполнил /// в рабочее время за 20 минут продолжил - рассказ первое что попало в голову просто написал и развил
был бы конкретный вектор мысли все сделал четко по нему - тут же стояла задача именно на фантазию -можно было писать что динозавры выглянули изза угла или маленькая девочка в садике проснулась от того что увидела во сне Веселый Разгильдяй даваите ваше задание я подойду ответственно

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 15:51
первое что попало в голову
воть именно.
поэтому и ужоснах.
даваите ваше задание я подойду ответственно
я не вгик.

Нарратор
первое что попало в голову просто написал и развил

Всё. Вы освоили сценарное искусство. Так дальше и пишите. Учителям больше нечему вас учить.

Мора
я же не знаю что такое "ужаснах"в среде сценаристов

это то же самое что в среде парашютистов...аквалангистов...столяров - краснодеревщиков....и просто в среде.

Мора
22.01.2010, 15:53
первое что попало в голову

а если бы орехом кокоса попало?
а зря вы против оскара...требуйте!

НейтириМакТу
22.01.2010, 16:28
а если бы орехом кокоса попало?
а зря вы против оскара...требуйте!

нет ну насчет кокоса - очень остроумно так все, и главно к месту - голова! кокос! попало! - прямо картинка перед глазами

НейтириМакТу
22.01.2010, 16:41
воть именно.
поэтому и ужоснах.

я не вгик.

если не указываете конкретные ошибки или просчеты - то как можно судить о вашеи компетенции ? без основательно сказать что все хреново может же любой не так ли? даже такои дилетант как я

Дмитрий Белый
22.01.2010, 16:46
нет ну насчет кокоса - очень остроумно так все, и главно к месту - голова! кокос! попало! - прямо картинка перед глазами
Кстати. Подумайте насчет кокоса. :) Он двинет ваш мозк в нужном направлении...

НейтириМакТу
22.01.2010, 16:49
Кстати. Подумайте насчет кокоса. :) Он двинет ваш мозк в нужном направлении...

вы находите раздумья "как бы по изысканней нафлудить на форуме сценаристов" нужным направлением ? я думаю нет хоть бы кто то чтото дельное сказал например как Даивер

Мора
22.01.2010, 16:52
вы находите раздумья "как бы по изысканней нафлудить на форуме сценаристов" нужным направлением ?

Необходимым!!!! И чем изысканей, тем необходимей!
Ибо вся наша жизнь переписаная на лист, есть один большой флуд))

Рада
22.01.2010, 16:54
уже согласен на курящего )) даите уже задание ато столько дури (в хорошем смысле) пропадает

У меня схожая проблема. Ноль опыта написания и море идей, правда синопсис я осилю. А вот дури из за спешки было давеча много, даже в "бан"ю париться отправляли . :bruise:

Скажите Алексей, а Вы много читали , к примеру в детсвте?
Не думаю что краткое изложение Вашей идеи, будет для Вас таким уж сложным. Хотя бы.. потом уже видно будет

Дмитрий Белый
22.01.2010, 16:57
вы находите раздумья "как бы по изысканней нафлудить на форуме сценаристов" нужным направлением ? я думаю нет хоть бы кто то чтото дельное сказал например как Даивер
О, да. Именно об этом я и думаю...Флуд, флейм и троллинг, мать его... классные веСЧи... Вы уж простите меня, засранца. Хотел совет дать... Раз учиЦа вы не хотите, читать книги, тетради, блокноты, листочки...
Может кокос откроет в вас творческие способности, так, как когда то открыл у 50 сэнта, с ранением "глока", в придорожной канаве... Он тоже был под кокосом... Придумал в ентот момент отвольный репак. Кстати, книжек про енто не читая...:pleased:

Дмитрий Белый
22.01.2010, 16:59
Необходимым!!!! И чем изысканей, тем необходимей!
Ибо вся наша жизнь переписаная на лист, есть один большой флуд))
Мля. Енто точна! :drunk:

Мора
22.01.2010, 16:59
и море идей

Помните сказку про лисицу и журавля(или иной не менее габаритной птицы)...когда они попали в яму и не могли выбраться?
У журавля было многомногомного думак, а у лисицы - одна...
В итоге, кто выбрался из ямы?
Метафора надеюсь ясна...))

НейтириМакТу
22.01.2010, 17:01
У меня схожая проблема. Ноль опыта написания и море идей, правда синопсис я осилю. А вот дури из за спешки было давеча много, даже в "бан"ю париться отправляли . :bruise:

Скажите Алексей, а Вы много читали , к примеру в детсвте?
Не думаю что краткое изложение Вашей идеи, будет для Вас таким уж сложным. Хотя бы.. потом уже видно будет

я бы не сказал что много - в школе был двоечником - школьную программу не читал вообще - зато мама постоянно мне приносила приключения прочитал всего Луи Бюссенара, Ж Верна, Дикенса, робинзон круза и таму подобное не помню уже- ну конечно самое яркое это ЛОР Толкиена - от него впечатление до сих пор

Рада
22.01.2010, 17:06
Помните сказку про лисицу и журавля(или иной не менее габаритной птицы)...когда они попали в яму и не могли выбраться?
У журавля было многомногомного думак, а у лисицы - одна...
В итоге, кто выбрался из ямы?
Метафора надеюсь ясна...))

Нет, не помню. Знаю другую " вздумала однажды лиса угостить журавля" Когда посудку для его клюва выбрала неудачную) Тот в свою очередь отомстил ей так же пригласив и накормив кашей из кувшина))
А про яму не помню..

Рада
22.01.2010, 17:10
НейтириМакТу, ясно, хмм..

У Вас есть черновики, наброски, пусть и хаотично разбросанные мысли?
Вы пытались уже что то накидать?

Мора
22.01.2010, 17:14
Нет, не помню. Знаю другую " вздумала однажды лиса угостить журавля" Когда посудку для его клюва выбрала неудачную) Тот в свою очередь отомстил ей так же пригласив и накормив кашей из кувшина))
А про яму не помню..

Другая - мимо кассы:(
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)...
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее))

Телеплей
22.01.2010, 17:15
Вот вам дельное задание.
Изучите формат сценария. Затем возьмите любой фильм и перепишите его в изученном формате. Чтобы совпал метраж и формат не был нарушен. Когда получится, приходите снова.

НейтириМакТу
22.01.2010, 17:17
НейтириМакТу, ясно, хмм..

У Вас есть черновики, наброски, пусть и хаотично разбросанные мысли?
Вы пытались уже что то накидать?

по сценарию набросков нет, мысли есть - не вижу смысла их озвучивать - если вам нужны примеры творчества есть стихи, поэмы в стихах - но сюда выкладывать я не хочу тут все в вату вкатают я уже понял ((

Мора
22.01.2010, 17:23
Вот вам дельное задание.
Изучите формат сценария. Затем возьмите любой фильм и перепишите его в изученном формате. Чтобы совпал метраж и формат не был нарушен. Когда получится, приходите снова.

Это начинающим? Вы бы еще посоветовали подумать над проблемой вроде: "замысел и реальность ограниченные по срокам и деньгам"...."съемочная практика и этические нормы"...)

Мора
22.01.2010, 17:24
тут все в вату вкатают я уже понял ((

Это везде так...

НейтириМакТу
22.01.2010, 17:25
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)...
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее))

Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля )))) не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например

Рада
22.01.2010, 17:27
по сценарию набросков нет, мысли есть - не вижу смысла их озвучивать - если вам нужны примеры творчества есть стихи, поэмы в стихах - но сюда выкладывать я не хочу тут все в вату вкатают я уже понял ((

нет-нет, я их и не прошу озвучивать. Примеры творчества? Пожалуй не сейчас, я очень болею и мне скоро опять спать , спать и спать. Не думаю что осилю.
Вы не сердитесь здесь ни накого. Пока мы желторотые птинцы для них.
Учитесь.. Просто пробуйте.
Лично я выкладываю мысли куда угодно и когда угодно, хоть среди ночи если встану и мне пришло что то в голову. Потом отметаю многое и вписываю в своё , пока ещё , изложение. А держать всё в голове - не удержите, наверняка уже забыли что то стОящее.

Телеплей
22.01.2010, 17:28
Это начинающим?
Да ладно. Зато будет, чем себя занять :)

Если серьезно, то есть такой способ обучения — от обратного. Ничего особо сложного не вижу. Форматом все равно придется овладеть. Идем от «мелкого» к «крупному», чтобы понять процесс. Потому что писать свое придется наоброт — от «крупного» к «мелкому».

Мора
22.01.2010, 17:31
Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля )))) не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например

Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятливый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))

Охотник
22.01.2010, 17:34
Это начинающим?
А что? Я, к примеру, подобным образом изучал американский формат. Брал из какого-нибудь сериала диалоги и расписывал их вместе со сценами в американке. И сколько раз убеждался, что верно толкуют - страница формата примерно сходится с минутой времени кино.

Мора
22.01.2010, 17:35
Да ладно. Зато будет, чем себя занять :)

:heart:

Тогда предлагаю такое задание: изображение человека и события в системе непрерывного действия, монтажно организованных кадров, образующих композиционное единство...

Все равно придется осваивать:happy:

Мора
22.01.2010, 17:37
А что?

Да ни че...я просто кроме "Колобка" вообще никаких учебных пособий не признаю...)))

Рада
22.01.2010, 17:39

Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

НейтириМакТу
22.01.2010, 17:39
Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятлевый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))

конструктивное понимание чего вы от меня ждете ? критики? - "аля полная хрень иди лесом" или ваших сказок ? не от того и н еот другого я не в восторге ) так то я и к критике готов и сказки как бы знаю ))) пока что ничего их не напоминает - а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -

Охотник
22.01.2010, 17:40
я просто кроме "Колобка" вообще никаких учебных пособий не признаю...)))
Ну, в этом случае вы либо небывалый гений, либо не пробиваемый тупица.

Мора
22.01.2010, 17:41
Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))

Мора
22.01.2010, 17:43
а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -

А я и не настаивала, чтоб он ...образ увязывался...
Верб свято, Ваша интуиция безгрешна)

НейтириМакТу

Крылов для меня был всегда понятен и логичен не понимаю что в нем сложного по моему проще нету - моська и слон, ворона сыр, раки щуки )) все жизненно оч и просто

Мора
Ну, в этом случае вы либо небывалый гений, либо не пробиваемый тупица.

Я разрешаю додумывать аудитории)))

Мора
22.01.2010, 17:45
раки щуки[/COLOR] )) все жизненно оч и просто

лежат две ложки, а одна особенно)))

НейтириМакТу
22.01.2010, 17:45
Я разрешаю додумывать аудитории)))

аудитория склоняется к второму

Мора
22.01.2010, 17:49
аудитория склоняется к второму

автор тоже))... в отношении к аудитори)

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 17:58
НейтириМакТу,
без основательно сказать что все хреново может же любой не так ли?
я не написал что все хреново.
ужоснах - это был эвфемизм слова говно. :)

Рада
22.01.2010, 18:00
Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))

Да-да Эзоп, перевод Крылова..хих..
мне - 2 или училке моей, ну да не суть
спасибо!

Русский народ краток когда посылает далеко тремя словами.)
Я к чему это всё говорю.. Про спешку. Все эти народные сказания - оттачивались веками разными поколениями , что то прибавлялось, что то напротив отсекалось.
Тема и ветка про мужчину , которому необходимо найти сценариста.
Так вот я и предлагаю начать с себя. Пока свои мысли выкладывать в черновик и отсекать всё ненужное:)

НейтириМакТу
22.01.2010, 18:06
НейтириМакТу,

я не написал что все хреново.
ужоснах - это был эвфемизм слова говно. :)

это все поняли сразу - суть то не поменялась вы выразили свое отношение но не сказали именно почему и счего вы считаете это говном - просто сказать это говно может любой

Мора
22.01.2010, 18:16
просто сказать это говно может любой

неее, не любой...я вот, например такие слова стесняюсь в приличном обществе произносить...вслух....)))

Драйвер
22.01.2010, 18:23
НейтириМакТу, когда начнете писать свой первый сценарий не в стол, а по заказу, вот тогда почувствуете, что такое "скатывание в вату". Когда вам пишут комменты таким тоном, будто вы последний дурак и ничего не соображаете. Я не злопамятный, но я помню, как ко мне отнесся тот или иной человек в процессе производства. Не для того, чтобы как-нибудь в ответ какашку подбросить, а просто чтобы запомнить, кого стоит слушать, а кого нет.

А вообще, сядьте сейчас и послушайте Fallen - альбом 2003 года группы Evanescence. Он иносказательно повествует о тяжком пути сценариста.

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 18:35
но не сказали именно почему и счего вы считаете это говном
а вы не считаете?

Драйвер
22.01.2010, 18:40
Кстати, про говно очень интересно. Я несколько лет работал в рекламном агентстве, писал ежедневно всякие дурацкие слоганы разным компаниям. Заметил одну странную тенденцию. Напишешь, как тебе кажется, шедевр, никто не понимает, просят упростить, переделать.
И вот однажды один умный человек сказал мне: пиши левой ногой.
И я стал писать все эти слоганы и песни-переделки левой ногой. И все пошло на ура. Чем говёнее были рифмы и смысл, тем с большим воодушевлением их принимали.
И я даже перестал волноваться за исход написания. Тянул время до последнего, потом писал за час до сдачи, и отдавал. Ни разу с тех пор ничего не вернули на переписку. Вот так.
Так что кое-где говно очень даже приветствуется.

Драйвер
22.01.2010, 18:42
А еще важно очень умно объяснить, почему говно это не говно. А шедевр. Тут уж можно не пожалеть слов для описания. Чем убедительнее вталкивать, что написанное вами - на самом деле можно кушать, тем заказчик охотнее ест.

НейтириМакТу
22.01.2010, 18:58
А еще важно очень умно объяснить, почему говно это не говно. А шедевр. Тут уж можно не пожалеть слов для описания. Чем убедительнее вталкивать, что написанное вами - на самом деле можно кушать, тем заказчик охотнее ест.

тут немного другая ситуация - тут нечего вам втюхивать - конечно я в суде все обосную и мои оппонент засунет что нужно и куда нужно с юридически стороны - но тут же творчество в котором я еше и не профи по этому прислушаюсь к авторитетному мнению - но оно должно быть обоснованно и иметь почву понятную логичную -

Драйвер
22.01.2010, 19:03
НейтириМакТу, мне кажется, вам нужно разделить ваше время на две равные части. Половину оставить форуму. Половину посвятить написанию своего первого сценария. Или второго. Что-то мне подсказывает, что вы уже писали что-то.
Начните в конце концов. Когда-то же надо начать. Лучше это сделать в одиночестве.

Мора
22.01.2010, 19:09
понятную логичную -

Алогичного здесь еще ничего и не промелькнуло...
А вот по - поводу понятного и нет...то да...
А если ваш учитель Вам как Христос метафоры начнет толкать, Вы скажете ему: "Пошел вон, идиот, другого хочу!" и топнете ногой?

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 19:25
вам нужно разделить ваше время на две равные части. Половину оставить форуму. Половину посвятить написанию своего первого сценария. а третью - чтению учебников :)

Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:26
а третью - чтению учебников :)
Такой вариант не рассматривается.:)

Драйвер
22.01.2010, 19:26
а третью - чтению учебников :)

... которые можно найти на форуме. :)

Агата
22.01.2010, 19:34
дешево и быстро пишу сценарии к порно сериалам (вертикалки типа френдс)

НейтириМакТу, подпись у Вас занятная. Может, Вы тут народ в заблуждение вводите, раздувая ветку, а сами пиарите свое тФорчество? :)

Рада
22.01.2010, 19:35
Кстати, про говно очень интересно.И вот однажды один умный человек сказал мне: пиши левой ногой.
И я стал писать все эти слоганы и песни-переделки левой ногой. И все пошло на ура. Чем говёнее были рифмы и смысл, тем с большим воодушевлением их принимали.
.

Простите, а как Вы считаете, почему письмо левой ногой выдаёт шедевральное " говно" или говняный " шедевр" ?
Почему в нём нуждаются? Почему всё что написано рукой - как правило летит в корзину?
Может действительно многим мешают эмоции, душевность, восторженность. Взял и накатал хрень одной ногой помешивая цемент, другой - написав слоган:doubt:

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 19:39
Цитата: Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение а третью - чтению учебников Такой вариант не рассматривается.
прально. нех.
писать сценарии надо автору ветки.
дешево и быстро.
а Сэр Сергей будет снимать. :)

Мора
22.01.2010, 19:41
а Сэр Сергей будет снимать. :)

А почему это сразу сэр Сергей, я тоже умею...снимать...
Белье с веревки, например...

Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:44
Белье с веревки, например...
Белье нижнее. Изредка..:)

Агата
22.01.2010, 19:49
а Сэр Сергей будет снимать.

Пусть Галя снимает. :)

Мора
22.01.2010, 19:50
Белье нижнее. Изредка..:)

Ожидаемое бла-бла, так что не экшен)))

НейтириМакТу
22.01.2010, 20:06
Ладно пора заканчивать с этим ( ничего толкового не выходит - а если мне нужно посраться с кемто я поиду на форум по КЭЭСУ - видимо правда мое место на проза-ру,,,,,,,, или там ужаснах-ру

модератор можите тему удалить

Мора
22.01.2010, 20:08
Ладно пора заканчивать с этим ( ничего толкового не выходит - а если мне нужно посраться с кемто я поиду на форум по КЭЭСУ - видимо правда мое место на проза-ру,,,,,,,, или там ужаснах-ру

Уход уходов подтверждает только одно: и начальная азбука УЖОСНАХ...а дальше что? ПОВЕСЬСЯНАХ?

Рада
22.01.2010, 20:13
НейтириМакТу, не уйдёте.. )))
Вы бы видели как я тут бушевала )) И снесите аккаунт, и удалите .. и- и - и- ииииии
Ничего, перебеситесь))
Нормальная ветка, а то что будет кто то поддевать - так не беда.
Что нас не убивает- делает сильнее, так помоему звучит цитата.

Драйвер
23.01.2010, 10:10
Да, мы все сначала жидкие как только что замешанный раствор. Но цемент дает о себе знать! И вот мы уже застываем, как многомиллионолетнее дерьмо динозавров.