Просмотр полной версии : Мне бы в небо
А ведь Золотой глобус за лучший сценарий...
ЛавсториЛТД
20.01.2010, 01:03
Посмотрела сегодня. Мне было скучновато.
А ведь Золотой глобус за лучший сценарий...
Может, за счет темы?
ЛавсториЛТД
20.01.2010, 01:19
Тема может быть любая, главное ведь не "что", а "как".
Не дотянул до конца. Не досмотрел.
Не дотянул до конца. Не досмотрел.
Да, середина затянута, нет нормальной интриги, которая должна держать внимание. :(
Хотя есть некий шарм и очарование Клуни. :blush:
ЛавсториЛТД
20.01.2010, 14:15
нет нормальной интриги, которая должна держать внимание.
Вот-вот! Даже та слабенькая, которая была, в конце вдруг рассыпалась.
А еще мне не нравится, когда меня как зрителя уж слишком откровенно водят за нос. Я имею в виду ситуацию с женщиной, в которую влюбился ГГ. Сначала мне старательно внушают, что она одинока и несчастна (разговор с Натали, например, иначе истолковать просто невозможно - героиня там с грустью говорит, что после 34-х требований к мужчинам становится гораздо меньше, достаточно уже хотя бы красивой улыбки и т.п.) А потом вдруг - бац! - оказывается, что она вполне себе замужем и имеет детей. Ни фига себе! А чего тогда плакалась с несчастным видом?
Я уж не говорю о профессии ГГ - он должен мотаться по всем Штатам, чтобы увольнять работников. Типа, по-другому просто никак, руководство на местах этого сделать не может. Ну детский сад какой-то.:)
Хотя есть некий шарм и очарование Клуни. :blush:
Не удержал и шарм Клуни. Всё-таки сначала история, потом Клуни.
Миссис Хадсон
20.01.2010, 17:24
А мне понравилось! А мне понравилось! Я вообще сидела одна в зале,поскольку был день премьеры.Клуни люблю.Впечатлила конференция с рюкзаком.Поворотный пункт совершенно непредсказуемый.Нужен второй пилот!Некоторые,наверно,задумались после просмотра о необходимости близкого окружения.И грустно стало.
Брэд Кобыльев
20.01.2010, 17:41
А мне понравилось!
Мне, кстати, тоже. Не ощутил ни "таскания за нос", ни скуки. Профессия героя - нормальное допущение, отторжения не вызвало.
И грустно стало.
Да, не без этого. Хотя, хэппи энд был бы лишним напрочь.
И мне понравилось. А почему - чуть попозже придумаю...
ЛавсториЛТД
20.01.2010, 20:18
Если говорить в общем, а не о частностях, то в этой романтической комедии мне не хватило ни романтики, ни комедии (последнего особенно).
Всё-таки сначала история, потом Клуни.Действительно, сначала - прекрасная история, а потому уже замечательный Клуни, и ещё более замечательная Вера Фармига.
Конечно, это не романтическая комедия, в смысле чистоты жанра. Это просто хороший, американский, немного грустный фильм.
Вся планета не в меру возбудилась от кино про синих инопланетян. Российские депутаты не в меру возбудились от сериала про школоту на Первом. Мне же хочется кино тихого, маленького, уютного, не эпатажного и не грандиозного. Про нормальных взрослых людей. И для взрослых людей. Такой как "Мне бы в небо".
PS Будь неладны прокатчики из ЦПШ! Профукали прекрасный новый фильм Коэнов. Надеюсь, после смерти прокатчики попадут в ад, где показывают только "Самый лучший фильм" в перемешку с "Яйцами судьбы".
Вся планета не в меру возбудилась от кино про синих инопланетян. Российские депутаты не в меру возбудились от сериала про школоту на Первом. Мне же хочется кино тихого, маленького, уютного, не эпатажного и не грандиозного. Про нормальных взрослых людей. И для взрослых людей. Такой как "Мне бы в небо".
Полностью поддерживаю. Именно так надо воспринимать этот фильм. Его надо смотреть под особое настроение, тогда оно хорошо ляжет на душу.
Полностью поддерживаю. Именно так надо воспринимать этот фильм. Его надо смотреть под особое настроение, тогда оно хорошо ляжет на душу.
Оно?
Женя Вейко
22.01.2010, 15:58
И мне понравилось. Особенно конец. Я думала, американцы опять за уши хэппи энд притянут. Ан нет! Конец сделали реалистичным, жизненным, и за это моё мнение о фильме резко повысилось. Шла-то я на очередную романтическую комедию.
Сабитов Жаксылык
08.03.2010, 09:24
Наконец то посмотрел. Хороший фильм с реал-эндом.
Не знаю, что вы находите в этом нудном фильме хорошего. Вообще не понимаю.
Телеплей
26.03.2010, 18:36
Не знаю, что вы находите в этом нудном фильме хорошего.
Мне например, из всех номинантов последнего оскара, только его было интересно досматривать. (Нет, Аватар был безумно красив, конечно, но именно досматривал я его уже с трудом. Повелителя же, я вообще еле досмотрел — вот где тягомотина.)
Сценарий — не придраться. Все концы связаны. Всего в меру. Законченный продукт, достойный всяческого уважения.
Мне например, из всех номинантов последнего оскара, только его было интересно досматривать. (Нет, Аватар был безумно красив, конечно, но именно досматривал я его уже с трудом. Повелителя же, я вообще еле досмотрел — вот где тягомотина.)
Сценарий — не придраться. Все концы связаны. Всего в меру. Законченный продукт, достойный всяческого уважения.
Не знаю, не знаю... что "Повелитель", что "Мне бы в небо"... как по мне, то самые не-номинированные номинанты. А сценарий... ну что с вычесанного сценария, если смотреть попросту не интересно (по крайней мере, я с огромным трудом досмотрела до конца)?
Телеплей
26.03.2010, 19:29
ну что с вычесанного сценария, если смотреть попросту не интересно
Ну, это кому как. Мне было интересно. Мировые сборы: $158,609,227. Стало быть, не только мне :)
Вячеслав Киреев
26.03.2010, 19:34
Ну, это кому как. Мне было интересно.
Посмотрел минут 15. Сильно утомился. поставил закладочку и отложил в сторону.