Вход

Просмотр полной версии : Бекмамбетов набирает курс сценаристов

Бразил
15.01.2010, 22:37
"Бекмамбетов набирает курс сценаристов"
Вот такая штука попалась мне сегодня в Reader'e.
По ссылке www.school.bazelevs.ru есть всё, что нужно знать - программа курсов, инфа о Школе Тимура Бекмамбетова и преподавателях, анкета. Указаны все контакты.

Что думаете, уважаемые сценаристы?

Изабель
15.01.2010, 22:47
наверное некому писать продолжение "Черной молнии"...

а так, предожение заманчивое, как и стоимость за обучение.

Вячеслав Киреев
15.01.2010, 23:00
Вот такая штука попалась мне сегодня в Reader'e.
В Гостевой на этом сайте тоже висит.

Афиген
15.01.2010, 23:04
"Каждый слушатель получит от Отдела девелопмента компании Базелевс в разработку определенный сюжет, который по итогам обучения должен превратиться в сценарий".
"На кого рассчитан этот курс?"

На лохов?:)

Вячеслав Киреев
15.01.2010, 23:10
На лохов?
у которых есть деньги и время, т.е. на детей и женщин.

Афиген
15.01.2010, 23:13
у которых есть деньги и время, т.е. на детей и женщин.
Судя по фотографии, этот Лазарус далеко не ребенок.

Пампадур
15.01.2010, 23:25
Не дорого, интересно, можно и развлечься...

Аризона
16.01.2010, 01:06
Ууу, Бекмамбетов... эх... жаль, что нас разделяют сотни километров)))

Изабель
16.01.2010, 01:42

по-моему, обучение дистанционное, в режиме онлайн.

Брэд Кобыльев
16.01.2010, 01:52
Километры как раз не проблема - курс будет проходить в онлайновом режиме. Проще говоря - заочка.

Странно - при том, что условием мобилизации является обязательная экранизация твоего сценария, первые четыре недели курса изучаются основы...

P. S. Пока тупил, Изабель уже прокомментировала ;)

Маняша
16.01.2010, 02:11
наверное некому писать продолжение "Черной молнии"...
Сейчас - вполне может быть. Но полгода назад им срочно, для совместного производства с америкосами нужны были оч. своеобразные комедии.:confuse:

Захарыч
16.01.2010, 09:40
Твою мать, лучше бы они начали рассказ о курсе с цены, а то мне выплату нобелевской премии опять задерживают! :rage:

Ладно, на Сценарист.РУ тоже неплохая библитека :direc***:, а у Молчанова был тоже неплохой заочный курс... Подожду еще легендарные ДВД Митты...
(тупо и настойчиво): "Захарыч, ты талантлив, ты, падла, очень талантлив, и с помощью Сценарист.РУ сам всему научишься..."

Аризона
16.01.2010, 14:05
Километры как раз не проблема - курс будет проходить в онлайновом режиме. Проще говоря - заочка.

Странно - при том, что условием мобилизации является обязательная экранизация твоего сценария, первые четыре недели курса изучаются основы...

Хм... я вообще с трудом представляю, как можно учить писать сценарии (разве что заставлять их таки писать, набивая руку, зачитывать вслух умные книги и смотреть фильмы, но всё это можно сделать и самому), а если делать это в режиме он-лайн... до чего же техника дошла))))

Брэд Кобыльев
16.01.2010, 15:44
Хм... я вообще с трудом представляю, как можно учить писать сценарии
Считаете учеба - для лохов? ;)

Афиген
16.01.2010, 16:34
Хм... я вообще с трудом представляю, как можно учить писать сценарии (разве что заставлять их таки писать, набивая руку, зачитывать вслух умные книги и смотреть фильмы, но всё это можно сделать и самому), а если делать это в режиме он-лайн... до чего же техника дошла))))
А как денежки за сценарный труд получать - представляете?

Титр
16.01.2010, 16:38
Вот дополнительная инфа.
1. В конце обучения выдается диплом.
2. Скоро на сайте школы будет уточнение по вопросу авторского права на сценарий слушателя (учебный процесс).

СемьБабМореход
16.01.2010, 17:03
Теоритический курс: "как заработать на рекламе уже в сценарии".

ЛавсториЛТД
16.01.2010, 18:04
лучше бы они начали рассказ о курсе с цены,
Захарыч, я обычно, когда вижу такие объявления, сначала иду вниз - там обычно и прячутся заветные циферки, - а потом уж читаю само объявление (часто не приходится даже читать дальше).:)
Кстати, я не поняла - та цена, что указана, это уже с учетом 50%-й скидки, которубю оплатит "Безелевс", или нет?

Нарратор
16.01.2010, 18:09
Я так мыслю - надо кого-нибудь делегировать туда на учёбу, и читать потом репортажи с театра военных действий.
Кто за?

Захарыч
16.01.2010, 18:10
Нарратор, браво!:drunk:

ЛавсториЛТД
16.01.2010, 19:35
Нарратор, а как - скидываться, что ли, будем? :)

Аризона
17.01.2010, 14:07

Нет, я не считаю, что учеба - для лохов. Я за то, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться. Но умение писать для меня (не важно, что именно писать - сценарии, романы, пьесы, стихотворение) - нечто такое, что не поддается обучению извне. Оно исходит изнутри. И можно рассказать человека, как писать, каких парадигм придерживаться, какие фильмы посмотреть, какие связи завести... но хороший литературный продукт - это талант, душа и трудолюбие. Ничему из этого не научишь. Но талант без трудолюбия (так же, как и без желания учиться) практически ничего не значит. Поэтому я прежде всего за самообразование, но ни в коем случае не отвергаю какие-либо семинары, тренинги, лекции и всякого-рода курсы (ни раз уже пользовалась подобными услугами)

Нарратор
17.01.2010, 15:03
Нарратор, а как - скидываться, что ли, будем? :)

А сколько там за обучение просють? (а то самому недосуг как-то заглянуть...)

Рада
17.01.2010, 15:09
Я так мыслю - надо кого-нибудь делегировать туда на учёбу, и читать потом репортажи с театра военных действий.
Кто за?

Мну можно, такое понарассказываю, святых выноси:)
Но соглашусь всё же с Аризоной!
Диплом - ничто, природный талант - всё!)))))
Как ни учи дерево - розовым кустарником не станет.:blush:
Конееечно, куда как хорошо иметь образование по профилю при этом талант прилагающий к нему:) Но так бывает разве что в кинЕ))))))

Веселый Разгильдяй
17.01.2010, 15:26
Диплом - ничто, природный талант - всё!)))))
неверно.
Как ни учи дерево - розовым кустарником не станет.
а вот это в свете вышесказанного вами - верно. :)

Драйвер
17.01.2010, 16:17
Объявление о наборе в школу сценаристов сегодня почему-то заменилось старым объявлением о наборе на курсы скрипт-супервайзеров. Наверно, глюк.

ЛавсториЛТД
17.01.2010, 16:26
А сколько там за обучение просють?
50 000 р.

Надия
17.01.2010, 23:20
А ещё Бекмамбетов собирает новогодние истории со всей страны, обещая за лучшую ноутбук, имя в титрах и фильм к следующему новому году!

Марокко
17.01.2010, 23:31
А ещё Бекмамбетов собирает новогодние истории со всей страны, обещая за лучшую ноутбук, имя в титрах и фильм к следующему новому году!

Ноутбук надо бы авансом предлагать - как-никак на чем писать :happy:

Надия
18.01.2010, 00:10
Марокко, а автору истории писать не надо, только рассказать =)
По маяку вещают =)

ЛавсториЛТД
18.01.2010, 00:21
Надия, по какому маяку? Я что-то не пойму, о чем речь. Это, типа, конкурс новогодних баек?

Телеплей
18.01.2010, 00:27
Какая-то специальная программа. Какие-то приставленные переводчики. Какая-то интригующая форма обучения. Все это любопытно.

Было бы бесплатно — пошел бы ради интереса. Вполне возможно — быстро бы ушел :D

Эндрюс
18.01.2010, 02:56
Черную молнию 2 замыслили чуваки.

Радость
18.01.2010, 05:26
Эндрюс, это и так понятно.

Кудер
18.01.2010, 14:31

1 это учеба не для всех, а только для 15 избранных, то есть тех, кто уже изначально интересен своими идеями, слогом, сделанными работами.

2 после окончания обучения все сценарии, написанные этими 15 избранными будут принадлежать компании Базелевс

3 15 избранных должны скинуться по 50000 р (срок оплаты 27 февраля 2010)

ну и на кого расчитана такая учеба?
только на лохов
ой, извините, Избранных Лохов

Титр
18.01.2010, 14:42
после окончания обучения все сценарии, написанные этими 15 избранными будут принадлежать компании Базелевс

Кто вам это сказал?

Кудер
18.01.2010, 15:05
Кто вам это сказал?

Надежный источник, но даже если ему не верить обратите внимание вот на что:

Каждый слушатель получит от Отдела девелопмента компании Базелевс в разработку определенный сюжет, который по итогам обучения должен превратиться в сценарий.
Спрашивается: А для чего указывать ученику над чем ему нужно работать? Почему бы не дать человеку учиться и творить в том направлении, которое ему больше нравится?
Отвечаю, потому что у Базелевса есть несколько направлений продакшена, которые хорошо бы занять работой.
После работы над сценариями Избранным скажут: "Вы же помните, что вам дали сюжеты для работы над ними? Так эти сюжеты собственность компании, да и в договоре все написано, так что давайте сдавайте ваши работы и до новых встреч."

посмотрите как люди строят фразы в объяве:
По итогам 4-х недель слушатели должны будут предоставить расширенный синопсис, и далее обучение продолжится в 2-х группах.
должны!

И вот еще вопрос: "Почему нигде не написано о договоре с Базелевсом?"
Люди, извините будут платить деньги.
За что? За обучение? Где договор о том, что Базелевс обязуется предоставить в рамках обучения?
А вообще у этой Школы есть лицензия на обучение?
Если бы была, то большими буквами её номер светился бы на сайте.

А вообще она им и не нужна.
Знаете почему?
Потому что все избранные, после оплаты, подпишут договор в котором они будут фигурировать как наемные сотрудники, которым поручен определенный объем работ.
А куда Избранному потом деваться, после того как он оплатил 50000р ?
Подпишут.

Самое смешное будет, когда Лазарус заболеет и его заменят кем-нибудь из Великих российских райтеров, а то нифига себе обещание - каждому ученику будет приставлен переводчик. Вы поговорите с переводчиками о стоимости их услуг. 15 недель, 15 переводчиков, приставленных к 15 ученикам-сценаристам.

Титр
18.01.2010, 15:17
Надеюсь, прежде чем платить люди выяснят все нюансы.

Информацию по вопросу авторских прав обещали выставить на сайте в ближайшее время.

Кудер
18.01.2010, 15:17
Кстати, если кто хочет, может бесплатно пообщаться с Томом Лазарусом и даже получить его критические замечания, заодно поинтересуйтесь его планами относительно Школы Бекмамбетова.

а вот и сайт Лазаруса
http://www.tomlazarus.com/consult.html

Кудер
18.01.2010, 15:21
Надеюсь, прежде чем платить люди выяснят все нюансы.

Кто их будет выяснять? Даже здесь, на сайте сценаристов никто не заикнулся о том, что написал я, а уж остальные, мечтающие прикоснуться к Великому и подавно ничего выяснять не будут.
гипнотическое состояние вызывает значимость фигуры Бекмамбетова и его непререкаемый авторитет

Титр
18.01.2010, 15:22
Не забывайте это обучение в режиме он-лайн. Это я о переводчиках.

Титр
18.01.2010, 15:24
Я беседовала с П. Петровой.

Кудер
18.01.2010, 15:27
Не забывайте это обучение в режиме он-лайн. Это я о переводчиках.

Да, онлайн, тем более зачем обещать каждому ученику отдельного переводчика?

читайте (http://school.bazelevs.ru/index.php?action=pages&htxt=kurs)
Все теоретические материалы курса будут переведены на русский язык. К каждому из слушателей будет прикреплен переводчик, силами которого будет осуществляться коммуникации с преподавателями.

Кудер
18.01.2010, 15:28
Я беседовала с П. Петровой.

Круто, теперь побеседуйте с Лазарусом.
Будет больше пользы, в данном случае.

Титр
18.01.2010, 15:39
Круто, теперь побеседуйте с Лазарусом.

Хорошо.

Кудер
18.01.2010, 15:48
Хорошо.

Напишите нам что он ответит. Очень интересно.
Сам бы написал, но англицким лэнгвичем не владею

Надия
18.01.2010, 16:20
Надия, по какому маяку? Я что-то не пойму, о чем речь. Это, типа, конкурс новогодних баек?

По радио Маяк. Нет, не байки, а случаи из жизни. Тот, что понравится Бекмамбетову, ляжет в основу нового новогоднего фильма. Это он, видимо, от отчаяния, Ирония судьбы -2 не удалась:(

Титр
18.01.2010, 21:23
Напишите нам что он ответит. Очень интересно.
Сам бы написал, но англицким лэнгвичем не владею

Том Лазарус в курсе.

Кстати, когда студент выполняет дипломную работу (сценарист, режиссер) по заданной теме, разве авторское право на эту работу не принадлежит ему?

Титр
18.01.2010, 21:34
Том Лазарус в курсе.

Но ... он уточняет - вопрос пока решается....

Кудер
19.01.2010, 09:40
Но ... он уточняет - вопрос пока решается....

Поверим вам на слово, что вы действительно с ним общались.
Тогда уточните потом у него его привлекают к этому проекту на все 11 недель или нет?

Кстати, интересно, что вопрос пока решается, а деньги уже предлагают оплатить и если у Лазаруса изменятся планы, то вряд ли избранным будут что-то возвращать. Просто заменят препода.

Пампадур
19.01.2010, 09:51
Тогда уточните потом у него его привлекают к этому проекту на все 11 недель или нет?

На сайте четко написано, первые 4 недели - другой преподаватель.

Поверим вам на слово
А что за скептицизм...

вряд ли избранным будут что-то возвращать
Конечно не будут...

Другой вопрос, как Вы об этом узнаете, если обучение на русском через сайт (переводчиков)...вы можете по форме букофф определить кто Вам ответил?

Кудер
19.01.2010, 09:54
Кстати, когда студент выполняет дипломную работу (сценарист, режиссер) по заданной теме, разве авторское право на эту работу не принадлежит ему?

Принадлежит, и автором автор должен считаться всегда, НО... деньги будет получать тот, кому автор передаст право их собирать. Другими словами Правообладатель, которому автор передаст это право.
В любом договоре на оказание творческих услуг должен быть пункт оговаривающий кому будут принадлежать исключительные или неисключительные авторские права. А в случае с музыкальными произведениями речь идет ещё и о смежных правах (права на фонограмму).
А если речь об авторе, находящемся в штате компании, то по нашим российским законам, права на то, что создаст автор на своем рабочем месте будет принадлежать работодателю.

На счет студентов.
Моя жена сейчас пишет дипломную работу и ей сказали принести диплом в переплете в двух экземплярах. Спрашиваю: "Зачем в двух?" - но сам тут же ей отвечаю: "Чтобы препод потом использовал данные из работ студентов для написания своей диссертации. Жена решила прямо об этом спросить у препода, а он настолько бесстыдный чувак, что честно ей и ответил: "Да, так все делают"

Так что про права учеников, студентов на их работы вообще смешно рассказывать. Преподу нужны данные, полученные студентами в результате их исследований для диплома, а уж своими словами препод все сам напишет. Это как выдернуть из сценария интересную идею.

Так вот возвращаясь к нашей теме.
Хорошо бы сначала увидеть Договор между Школой Бекмамбетова и учеником и только после этого рассуждать об участии в этом проекте.

Пампадур
19.01.2010, 09:57
Кудер...так смелость города берет, есть волшебный адрес Полины...напишите девушке, попросите договор, вы же русский знаете? Расскажете, нам любопытно ))

Кудер
19.01.2010, 10:05
На сайте четко написано, первые 4 недели - другой преподаватель.
Именно поэтому я и говорю про 11 недель из 15, ведь первые 4 недели будет Крисанти Балис

А что за скептицизм...
А почему бы и нет? Именно критическое отношение позволяет обезопасить себя от втягивания в авантюр да и вообще уберегает от ошибок.
А если я скажу, что общаюсь с самим Бекмамбетовым вы мне поверите?
Сомневаюсь, тогда почему я должен верить в то, что Титр общалась с Лазарусом.
Я допукаю такую возможность, но не более.

Другой вопрос, как Вы узнаете, если обучение на русском через сайт (переводчиков)...вы можете по форме букофф определить кто Вам ответил?
Очень важное замечание, подтверждающее то, что Школа Бекмамбетова просто готовит аферу. Нет никакой гарантии что с учеником будет общаться Сам.
Уж лучше напрямую писать Лазарусу через его сайт.

Кудер
19.01.2010, 10:09
Кудер...так смелость города берет, есть волшебный адрес Полины...напишите девушке, попросите договор, вы же русский знаете? Расскажете, нам любопытно ))

Вы внимательно прочитайте мое первое сообщение. Я с самого начала сказал, что у меня информация из достоверного источника.
А участовать в этом разводе я не собираюсь. Если мне захочется, чтобы Базелевс снял фильм по моему сценарию, то я пойду к Войтинскому.

Но чисто из любопытства напишу в Базелевс. Попрошу показать договор.

Пампадур
19.01.2010, 10:09
Уж лучше напрямую писать Лазарусу через его сайт

Дороговато будет, Дорогой Кудер, это он ревью сценария за 500 прекрасных енотов делает, а пруфридинг у него стоит столько, что 150 джуня сценаристов на курсах не окупят.

Скажу Вам больше, даже я общалась с Лазарусом, но намного ранее...))

Но чисто из любопытства напишу в Базелевс. Попрошу показать договор.

Еноты ждут...пенсне готово))

Кудер
19.01.2010, 10:16
Письмо Полине отправил
Ждем ответа.

Титр
19.01.2010, 10:17
Поверим вам на слово, что вы действительно с ним общались. Тогда уточните потом у него его привлекают к этому проекту на все 11 недель или нет?

Вы немного опоздали. Я выставила здесь его письмо, но потом удалила. У меня нет его согласия на опубликование личной переписки.

Фразой - вопрос решается…. я дала вам понять, что Лазарус пока не определился, но не исключено что он будет в этом проекте, во всяком случае, он на это надеется.

Титр
19.01.2010, 10:27
А если я скажу, что общаюсь с самим Бекмамбетовым вы мне поверите? Сомневаюсь, тогда почему я должен верить в то, что Титр общалась с Лазарусом.

Ставлю точку ... в нашем с вами приятном общении. Всего доброго.

Кстати, если вы не собираетесь принимать участие в этом проекте, то чего вы так сильно переживаете...

Кудер
19.01.2010, 10:31
Фразой - вопрос решается…. я дала вам понять, что Лазарус пока не определился, но не исключено что он будет в этом проекте, во всяком случае, он на это надеется.

Все это говорит о том, что ШкБе изначально вводит людей в заблуждение. Они же заявляют Лазаруса как Преподавателя, а он ещё не определился... или они там о чем то не договорились, а ШкБе молчит об этом, но деньги за обучение должны быть перечислены до 28 февраля - об этом они не забыли написать

Кудер
19.01.2010, 10:45
Кстати, если вы не собираетесь принимать участие в этом проекте, то чего вы так сильно переживаете...

Как-то глупо ставить точку и тут же задавать вопрос.

А насчет моего обсуждения данной темы, так я не переживаю. Мне интересна жизнь вообще и разные её проявления.
Вам бы, как сценаристу, тоже не мешало бы интересоваться природой человеческой души и мысли, а различные аферы очень хорошо показывают как легко люди ведутся на всякие Чудеса и совершенно не учатся на чужих и даже на своих ошибках. Лохотроны просто неистребимы.

У нас в России люди готовы нести деньги за что угодно. Они даже не пытаются поразмыслить сначала, чтобы как-то обезопасить себя.

Вот сейчас вспомнил.
Компания "Pixar", во время работы на "Суперсемейкой" привлекает к работе, в качестве аниматоров, студентов. Студентам за это платят мало, но они вообще готовы и бесплатно работать лишь бы иметь в свое резюме "Работал в компании Pixar".
В России хрен вам - плати нам и будешь у нас поработать-поучиться.

Титр
19.01.2010, 10:50
Как-то глупо ставить точку и тут же задавать вопрос.
Вы увидели знак вопроса в моем посте? Нет. Его там - нет. Это был не вопрос, а мысли вслух....

Кудер
19.01.2010, 10:57
Я считаю, что если Бекмамбетов действительно так печется о том, чтобы вырастить для себя кадры, то нет проблем - есть прекрасно отработанная схема:

Выбери себе тех же 15 избранных. Пусть они пройдут обучение эти 15 недель, но бесплатно, а чтобы вернуть стоимость за обучение каждый сценарист должен написать по 2 сценария.
Эти сценарии, написанные в рамках договора, как оплата за обучение, Базелевс купит по небольшой цене в 2000$
В этом случае у Бекмамбетова есть шанс привлечь начинающих, талантливых, но бедных, увеличить у себя команду талантливых людей (как он и заявлял) и поиметь сценарии для полного метра от этих избранных по демпенговым ценам.
Как вариант можно оставить возможность оплатить ученику стоимость обучения, чтобы избежать его отработки.

Кудер
19.01.2010, 10:58
Вы увидели знак вопроса в моем посте? Нет. Его там - нет. Это был не вопрос, а мысли вслух....

Мысли были, но вы снова зашли в эту тему, чтобы прочитать мой ответ и даже прокоментировали его, так что ваша точка - это только запятая.

Кудер
19.01.2010, 11:04
Мне тут, в личном сообщении, предложили:"Давайте подождем ответа от Полины, а вдруг они Честные, вдруг они не врут"

хочется написать ответ и на форуме:

Конечно честные. Они не врут.
Просто не договаривают, а это не ложь.
В этом всегда суть лохотрона - не рассказывать все, а те кто невнимательно или некритично относится к информации попадется.

но вообще, действительно, я же на работе, так что умолкаю, пока не будет письмо от Полины.

Афиген
19.01.2010, 11:59
Кто их будет выяснять? Даже здесь, на сайте сценаристов никто не заикнулся о том, что написал я,
Пост №4 в этой ветке. За 15 недель на сценариста выучиться нельзя.

Кудер
19.01.2010, 12:02
Пост №4 в этой ветке.

ОК
извините

Титр
19.01.2010, 13:18
За 15 недель на сценариста выучиться нельзя.

Афиген, они и не собираются ....

Вот инфа с сайта школы - Задача данного курса – найти новых людей, имеющих опыт сценарной работы, и обучить их американской методике и технологии работы. Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”.

Кудер
19.01.2010, 14:52
Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”. [/B]

ну а если ты не пройдешь у них этот курс, Базелевс не купит твой сценарий, если он понравится Бекмамбетову или Войтинскому ?
глупости же

а если так хочется собрать команду, то совершенно незачем собирать со сценаристов деньги

Афиген
19.01.2010, 15:39
Афиген, они и не собираются ....

Вот инфа с сайта школы - Задача данного курса – найти новых людей, имеющих опыт сценарной работы, и обучить их американской методике и технологии работы. Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”.
А вот для этого 15 недель много.

Титр
19.01.2010, 19:21
Пампадур, T L выслали контракт. :drunk: Я думаю DHL ... Подождем...

Титр
19.01.2010, 19:23
А вот для этого 15 недель много.

Спора не получится, как говорит ВР. :)

Пампадур
19.01.2010, 19:48
Пампадур, T L выслали контракт. Я думаю DHL ... Подождем...
Вы меня интригуете...)))) Вот все налаживается, у них уже на 1 DHL деньги появились...а эти скептики так и рыщут..так и рыщут, кстати где он..АУ!!!!!!!!!:happy:

Кудер
19.01.2010, 20:10
Скептик здесь, только обсуждать нечего.
Полина молчит.

Пампадур
19.01.2010, 20:13
Полина молчит

Может праздник какой сегодня...)))))))))

Титр
11.03.2010, 16:26
Кудер, друг мой! Где вы?

Ну, как вам ситуация? Перебор? Нет? :pleased:

Рада
11.03.2010, 16:46
о черт..за 15 недель сценаристом не станешь, что уж говорить про 10 занятий :doubt:

Титр
11.03.2010, 18:02
о черт..за 15 недель сценаристом не станешь, что уж говорить про 10 занятий :doubt:

А у них другая задача. :)

Мнение Кудера мне интересно в связи с отсутствием организационных способностей/навыков у компании - школы. :hit:

Рада
11.03.2010, 18:13
А у них другая задача. :)

Я поняла, я не про Бекмабетова. К нему нужно со своим материалом идти, да и стоимость его курсов - кхе-кхе..
Вообще курсы кто-нибудь заканчивал или все выпускники ВГИКа?

Титр
11.03.2010, 18:36
Где все выпускники? В смысле здесь... у нас?

:haha:

Титр
11.03.2010, 18:43
Дело в другом. Том Лазарус не подписал еще контракт, а эти нехорошие дяди и тети :shot:издеваются над потенциальными дойными коровами, т.е. над кандидатами.

Не красиво это ... :hit:

Рада
11.03.2010, 18:57
Где все выпускники? В смысле здесь... у нас?

:blush:ну да))))))) ясно))

Дело в другом. Том Лазарус не подписал еще контракт,
я всю тему не читала и не в курсе, что происходит:confuse:

Нарратор
11.03.2010, 21:48
я всю тему не читала и не в курсе, что происходит

А я уж думал, вы и деньги давно сдали.

Кудер
11.03.2010, 23:43
Кудер, друг мой! Где вы?

Ну, как вам ситуация? Перебор? Нет? :pleased:

Да я занят своим проектом. Но за развитием этой истории слежу.

Радует, что среди сценаристов, даже начинающих, достаточно соображающих людей, чтобы не втюхаться в этот лохотрон. Бекмамбетовские школоведы народ не набрали, теперь продлили сбор денег до 11 марта (http://school.bazelevs.ru/index.php?action=pages&htxt=stoimost).

А что, интересно они сказали парочке сценаристов, которые оплатили эти псевдо-курсы в феврале?
Кстати хорошая идея - так можно до бесконечности деньги собирать и постоянно откладывать само обучение :happy:

Интересно вот что.
Я написал Бекмамбетову через его дневник. Написал конкретно вопросы, которые беспокоят людей, сомневающихся в целесообразности участия в этих курсах и предложил ответить на них, чтобы развеять сомнения, но в Интервью (http://school.bazelevs.ru/index.php?action=pages&htxt=interview) он (или не он) не ответил ни на один мой вопрос, а на сайте появилась только какая-то пафосно-рекламная фигня (http://school.bazelevs.ru/index.php?action=pages&htxt=interview).

Нарратор
12.03.2010, 08:57
чтобы не втюхаться в этот лохотрон

Ну, я не думаю, что изначально, целью ставился лохотрон.
Возможно, поначалу и замышлялось что-то серьёзное - некто, где-то на голливудской вечерухе может и сказанул Бекмамбетову: рассмотрю, да приму участие.
Сказанул, да через минуту уже и забыл (мало ли он таких обещаний раздаёт... как там у Митты: голливудская похвала - это только бесплатная вежливость, и не более того).
А школовед за чистую монету принял. Уже и клич бросил.
Но - не срослось...

но в Интервью он (или не он) не ответил ни на один мой вопрос,

...а потому, теперь приходится делать вид, что не замечает неудобных вопросов.
Бывает.

Рада
12.03.2010, 09:04
А я уж думал, вы и деньги давно сдали.

В том то и дело, что сижу из за своей дотошности уже долго без обучения. Просто так не побегу деньги вываливать.

Как то на одном сайте, не буду называть, задала прямой вопрос: Могу -ли я расчитывать на объективную оценку своих талантов или отсутствие таковых со стороны учителя? Все же курсы платные, после обучения пошлют творить с улыбкой на лице зная, что человек абсолютная посредственность.

Вопросы премодерируются и прежде чем повесить на всеобщее обозрение - проверяют. Так вот, не ответили и не опубликовали. Задумалась...
С другой стороны, да не все -ли равно. Азам научат:doubt:

Фикус
12.03.2010, 09:11
Чтобы получился результат, необходимы, как минимум два условия:
1) Учитель хотел научить
2) Ученик хотел научиться
А лучше вообще не учиться.

Рада
12.03.2010, 09:36
Чтобы получился результат, необходимы, как минимум два условия:
1) Учитель хотел научить
2) Ученик хотел научиться
А лучше вообще не учиться.

Чем больше копаешься, тем меньше шансов вообще чего- то начать.
надо на ура идти, а там будь что будет. Русское авось...

Ну что значит не учиться? Не может человек творить без учебы, даже Богом одаренный.

Или как в одной переписке со сценаристом( А.Волков), спросила его: Вы не планируете возвращаться в Россию и проводить курсы? На что он ответил : Да я и сам ещё ничего не умею, может быть когда-нибудь.. Замечу, человек далеко не желторотый птенец. Так что, люди учаться всю жизнь. Вот к нему -бы я пошла не глядя.

Нарратор
12.03.2010, 10:26
Как то на одном сайте, не буду называть, задала прямой вопрос:

На сайте Митты?

Фикус
12.03.2010, 10:28
я пошла не глядя
Ах, как я вас понимаю, порою так хочется закрыть глаза и идти, идти, идти.

Рада
12.03.2010, 11:21
На сайте Митты?

Нет-нет, не там. Могу в личке ответить, если действительно интересно.

Рада
12.03.2010, 11:23
Ах, как я вас понимаю, порою так хочется закрыть глаза и идти, идти, идти.

:( Не могу, натура не та. Завидую бесшабашным людям. А по-большому счету, спешка нужна при ловле блох. Так что, торопиться не будем.

Драйвер
12.03.2010, 14:35
А что, сдать деньги должны даже те, кто не поступил? То есть, кого они не отобрали?
Где это видано, чтобы за курсы платили все, а учились только некоторые?

Тополь
12.03.2010, 16:57
Рада
Если сможете поступить. то лучше учиться на Высших курсах.

Рада
12.03.2010, 17:01
Рада
Если сможете поступить. то лучше учиться на Высших курсах.

:doubt:подозреваю, ну или хотя бы подготовительный курс того же ВГИКа, помоему около года длится.

Кудер
12.03.2010, 17:05
А что, сдать деньги должны даже те, кто не поступил? То есть, кого они не отобрали?
Где это видано, чтобы за курсы платили все, а учились только некоторые?

Вы бы почитали тему обсуждения с самого начала.
Платить должны как раз те, кого они выбрали. То есть сначала ты становишься "избранным", а потом ещё и платишь.
То есть платят только Лучшие, самые достойные платят.

Телеплей
12.03.2010, 17:11
подозреваю, ну или хотя бы подготовительный курс того же ВГИКа, помоему около года длится

Подозреваю, что на ВКСР нужно хоть что-то представить в качестве собственных виршей/задумок, материал хоть какой-то.

А вы пишете, что:
но я ещё ничего не сочиняю. Я- натура щепетильная, чувственная, без МУЗыка творить бессмысленно, без знаний тем более, без души не могу

Замкнутый круг.
У Стейнбека был такой персонаж — художник Анри, который строил лодку годами, но не заканчивал ее специально, ибо лодки-то любил, а воду и вообще море — нет.

Рада
12.03.2010, 18:00
Подозреваю, что на ВКСР нужно хоть что-то представить в качестве собственных виршей/задумок, материал хоть какой-то.

Да конечно, и выпускники школ уже поступают во ВГИК со своими сценариями..угу

художник Анри, который строил лодку годами, но не заканчивал ее специально, ибо лодки-то любил, а воду и вообще море — нет.
То же хорошо, человек точно знал, что ему нужно - лодка, разве не счатье:)
А тут разрываешься между желанием писать романы, писать сценарии, писать картины, а то и в медицинский сходить. Творческое метание, поиск себя - выматывает. Даже находя для себя приемлемое- начинается метание куда именно идти . Ладно, пустяки, время расставит все по местам.

Телеплей
12.03.2010, 18:09
Да конечно, и выпускники школ уже поступают во ВГИК со своими сценариями..угу

А причем здесь ВГИК? Я говорил про Высшие курсы, которые посоветовал вам Тополь.

Рада
12.03.2010, 18:13
Кстати.. После встречи с одним из сценаристов Бекмамбетова, А. Талалом - остались очень приятные впечатления. Классная энергетика у человека, словно светится позитивом, открыт, одним словом - умничка. Думаю все же, команда у них здОровская.:)

Рада
12.03.2010, 18:14
А причем здесь ВГИК? Я говорил про Высшие курсы, которые посоветовал вам Тополь.

А, поняла. Я же сразу не разобралась. Ну да, хи.. с чем приду:bruise:)))

Драйвер
12.03.2010, 18:38
Вы бы почитали тему обсуждения с самого начала.
Платить должны как раз те, кого они выбрали. То есть сначала ты становишься "избранным", а потом ещё и платишь.
То есть платят только Лучшие, самые достойные платят.

Эту тему я читаю с самого начала ее открытия, и не раз перечитывал. И у меня сложилось впечатление, что вы ломаете копья из-за ерунды. Если платят только те, кто избран, в чем проблема? Вы хотели бесплатно учиться?

50 тысяч рублей для вас великие деньги?!

Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти.

Титр
13.03.2010, 18:00
Если платят только те, кто избран, в чем проблема?

Вряд ли избранные захотят платить... Если сейчас всё через попу, представляю что будет когда люди оплатят и этим несчастным уже некуда будет деваться...

Ференц
13.03.2010, 19:16
Драйвер: "Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти"

Интересно, на эти курсы берут всех при наличии указанной суммы денег или больше половины желающих отсеиваются?

Пампадур
13.03.2010, 20:29
Драйвер: "Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти"

Интересно, на эти курсы берут всех при наличии указанной суммы денег или больше половины желающих отсеиваются?

Там еще другая проблема, если возьмут то неизвестно, попадешь ли ты к Тому, ведь отбирать то будут через 4 недели и явно не Том...он отбором заниматься не будет, выберут 2-3 человек из группы кто удостоится чести заниматься с ним, а остальные в лес. А люди то ожидали другого. Но вы себе представляете сколько стоит у него обучить 15 сценаристов. Кроме того, фидбек у них почти не работает, легче получить информацию из первоисточников чем у них, а что будет дальше?

Драйвер
14.03.2010, 13:15

Вы о ВКСР? Я думаю, оплата там не имеет решающего значения. Мало ли желающих поучиться два года у Меньшова и Хотиненко?

Свен
14.03.2010, 16:54
Я думаю, оплата там не имеет решающего значения. Мало ли желающих поучиться два года у Меньшова и Хотиненко?

Думаю, что за те деньги, которые просят, мало.

Пампадур
14.03.2010, 17:26
Думаю, что за те деньги, которые просят, мало.

Правильно думаете, нужно сразу миллион а то и два просить, для верности, только вот какое отношение это имеет к теме ветки никак не пойму...или вы как соловей, о чем хочу, о том пою...:happy:

Хэтчет
16.03.2010, 16:16
На сайте Базелевса написано, что 70 человек подали заявки и, вроде как, с ними уже должны были провести собеседования. Интересно, есть здесь те, кто отправлял анкеты, приглашали ли на собеседование реально или нет?

Вячеслав Киреев
16.03.2010, 20:31
Интересно, есть здесь те, кто отправлял анкеты, приглашали ли на собеседование реально или нет?
Как минимум 65 человек пришли туда с этого сайта.

Титр
17.03.2010, 07:02
Логично было бы предположить, что на собеседование, если оно вообще было... приглашали только москвичей.

Очень непонятно - зачем они тянут и не делают рассылку тем, кто не прошел... :hit:
Ведь в процессе конкурса рассылка была - изменение сроков... Значит, нормальная практика, и они умеют это делать.... :haha:

Пампадур
18.03.2010, 21:33
Логично было бы предположить,

Оптимистка Вы наша...вот сегодня опять порадовали обновлением на сайте:

"Получили еще 300 анкет - Нравится. Переносим сроки до 2050 года.

Напрашивается подпись: Дети на складе боеприпасов"

Титр
19.03.2010, 08:09
Пампадур, вы к ним несправедливы! Они работают над собой. Убрали слово "собеседование". И получили 20 "левых" заявок.
Т.к. в объяве значилось - 70 человек и прием заявок - закончен (на 11 марта)
:horror:

P.S. Не знаю, кто "правит балом" - но с логическим мышлением там очень и очень плохо ...

Пампадур
19.03.2010, 08:33
Пампадур, вы к ним несправедливы! Они работают над собой. Убрали слово "собеседование". И получили 20 "левых" заявок.
Т.к. в объяве значилось - 70 человек и прием заявок - закончен (на 11 марта)
:horror:

P.S. Не знаю, кто "правит балом" - но с логическим мышлением там очень и очень плохо ...

Можно логически предположить что преподаватели курса тоже находятся в недоумении и некой прострации, думают "мама-мия где я, что происходит". Наверное им не понять такой супер-гибкости сроков и вариативности заявленных дедлайнов...вероятно мир так мал и многие люди общаются с ними по работе уже не первый раз, и снова успешно, как и принято, быстро отвечая на запросы...за рубежом так принято в деловой практике...может быть это пиар акция?

Пампадур
19.03.2010, 08:35
Как минимум 65 человек пришли туда с этого сайта.

Не важно откуда пришел, важно куда ...и спасибо Бразилу :)

Титр
19.03.2010, 08:41
Можно логически предположить что преподаватели курса тоже находятся в недоумении и некой прострации, думают "мама-мия где я, что происходит". Наверное им не понять такой супер-гибкости сроков и вариативности заявленных дедлайнов...вероятно мир так мал и многие люди общаются с ними по работе уже не первый раз, и снова успешно, как и принято, быстро отвечая на запросы...за рубежом так принято в деловой практике...может быть это пиар акция?

Вот-вот... Плохая реклама - это таки реклама :happy:

Пампадур
19.03.2010, 08:42
Вот-вот... Плохая реклама - это таки реклама :happy:

Да надо с ней завязывать с акцией, персонажЫ устали...:happy:

Титр
19.03.2010, 08:44
Пампадур, а Слава и Бразил отправляли заявки?

Пампадур
19.03.2010, 08:45
Пампадур, а Слава и Бразил отправляли заявки?

Не знаю насчет Славы и Бразила но Слава Бразилу!!! товарищи и другим приятным но доверчивым людям, поддержавшим эту промо-акцию:haha:

Титр
19.03.2010, 23:03
Хэтчет, а вы подавали заявку? :pipe:

Титр
19.03.2010, 23:09
Хэтче-е-е-т! :hi:

Не молчите, дружище, поговорите со мной :confuse:

Куда, вы.... :rage:

Пампадур
20.03.2010, 06:50
Не молчите, дружище, поговорите со мной

Видно не сильно то и Хэтчет:happy: На задании он...агентурном, не отвлекайте от маневров:doubt:

Титр
20.03.2010, 08:05
Видно не сильно то и Хэтчет:happy:

Хочет... хочет... :pipe:

Но стесняется красивых дам! :haha:

Пампадур
20.03.2010, 08:09
Хочет... хочет... :pipe:

Но стесняется красивых дам! :haha:

Его нужно поймать, правильно зафиксировать и устроить допрос с пристрастием. Титр, тащите сюда зубы для пыток, усы и хвост обещаю предоставить. (Он щекотки боится? Можно перо из попы Синицы, как главное орудие инквизиции:happy:)

Хэтчет
20.03.2010, 08:24
Хэтчет, а вы подавали заявку? :pipe:
Подавал, да.
Последнее сообщение от Базелевса было 16 февраля о переносе сроков. С тех пор молчок.

Пампадур
20.03.2010, 08:25
Хэтчет, лапик, что ж вы в такую рань, не бережете здоровье, так сказать не щадя живота своего?)))))))))))))))) Ладно мы, известные утренние маньяки....

Пампадур
20.03.2010, 08:25
Подавал, да.
Последнее сообщение от Базелевса было 16 февраля о переносе сроков. С тех пор молчок.

Они генерируют мысль...

Титр
20.03.2010, 08:30
Пампадур, мы все скоро в этой теме 24/7 будем... :haha:

Хэтчет, а вы в Москве живете? :blush:

Пампадур
20.03.2010, 08:31
Титр вы заметьте как немногословен Хэтчет, но какое у него емкое слово "ДА"...я так сдержанно не умею, мне поэтому зубы пломбируют под общим наркозом)))))

Пампадур
20.03.2010, 08:32
Пампадур, мы все скоро в этой теме 24/7 будем... :haha:

Хэтчет, а вы в Москве живете? :blush:

Да, Хэтчет, или в Санта-Монике? А деньги у вас в банке есть, а много, а номер счета скажите? (что бы еще такого полезного узнать:doubt:)

Пампадур
20.03.2010, 08:36
Пампадур, мы все скоро в этой теме 24/7 будем...

Нет, я столько не могу, мне завтракать нужно - это в енотской жизни священный ритуал:happy:

Хэтчет
20.03.2010, 08:51
Хэтчет, а вы в Москве живете?
На далеких просторах Сибирии.

Титр
20.03.2010, 19:29
На далеких просторах Сибирии.

Наш человек! :)

Хэтчет
21.03.2010, 09:10
Базелевсы задним числом поменяли новость на сайте:
На рассмотрение поступило более 90 заявок и в настоящее время проводится отбор слушателей. Результаты будут объявлены не позднее 25 марта.

Пампадур
21.03.2010, 09:37
Базелевсы задним числом поменяли новость на сайте:

Хэтчет, дорогой, это то, о чем мы Вам ненавязчиво последние три страницы говорим))))))))) они постоянно все меняют, притом информация на разных страницах не совпадает, все так динамично, прям "кружите меня - кружите" как при токсикозе:happy:

Хэтчет
21.03.2010, 21:19
"кружите меня - кружите" как при токсикозе
Такую неважную организацию от студии с "мировым" именем странно наблюдать, но может просто в первый раз, всякое бывает. Правда, раз теперь объявят 25-го, то 29-го не успеют начать занятия (если вообще собираются проводить).

Титр
26.03.2010, 13:08
Мда.... 26 марта на дворе :pleased:

Надо полагать затея провалилась.... :)

Хэтчет
26.03.2010, 13:34
Клятвенно пообещали до конца недели опубликовать все результаты. Какой недели не сказали.

Титр
26.03.2010, 13:35
Вы к ним позвонили? С Полей или Анной общались?

Титр
26.03.2010, 13:39
Клятвенно пообещали до конца недели опубликовать все результаты. Какой недели не сказали.

Ой... не могу.... :happy: сегодня вроде пятница.... или это мне только кажется ....

А возможно, этот долгожданный конец недели будет в апреле или в июне? :haha:

Хэтчет
26.03.2010, 13:53
С Анной.

Пампадур
26.03.2010, 20:01
)))Все, бобик сдох:yes:

Хэтчет Вы такая наивняшка, прямо доставили еноту радость. Кто ж женщинам верит, а тем более секретарям?

Вон давече дело было , одна дамочка, а точнее секретарь, а еще точнее - Главный секретарь, позвонила в аэропорт с сообщением, что рейс из аэропорта Кенеди в Нью-Васюки заминирован, чтобы шеф успел, а ведь мог бы и до самолета не добежать....и всего-то дали ей лет 15 - после 45 жизнь только начинается. Так вот, весь прогрессивный мир был в панике. Вот такая вот печальная история с хорошим концом.

Граф Д
26.03.2010, 20:28
Надо было сказать, что в грузовом отсеке еноты сбежали. :)

Пампадур
26.03.2010, 20:42
Надо было сказать, что в грузовом отсеке еноты сбежали. :)

Вот-вот, это Вам не грызуны, они не только провода, но и пассажиров возьмут в оборот, а больше всего сочувствую беспомощным домашним собаченкам с наманикюренными ноготками в грузовом отсеке, ой что будет, что будет :happy::heart:

Хэтчет
26.03.2010, 20:56
Хэтчет Вы такая наивняшка
Ну, никто же денег наперед не платил. Скажут, так скажут, а нет, так и ладно.

Пампадур
26.03.2010, 21:18
Ну, никто же денег наперед не платил. Скажут, так скажут, а нет, так и ладно.

Не путайте женщин и деньги, они то конечно друг друга дополняют, но стремятся с взаимоуничтожению. :confuse::horror:

Пы.Сы. Гость выходи, мы знаем кто ты ))))))))))))))))))))

Хэтчет
29.03.2010, 14:28
Ну что, похоже эпическая разводка Базелевса удалась. Теперь они в жж пишут, что занятия уже начались.
Кто попал на курс, признавайтесь.

Пампадур
29.03.2010, 20:33
Ну что, похоже эпическая разводка Базелевса удалась. Теперь они в жж пишут, что занятия уже начались.

Занятия у них начаться еще не могли, посмотрите свою почту, какая там дата начала курса стоит? Кроме того, если еще ен обьявили участников, когда бы они успели оплатить, разве что голубиной почтой:happy:

Хэтчет, забудьте, вы еще молоды, красивы и все такое :confuse: не стоит мариновать мозг, ну не вышло у них, сочувствуем конечно по-доброму:haha:

Лукавить тоже нужно с душей, с тонким подходом, чтобы юбка из маминых штор не кидалась в глаза :happy:

Хэтчет
29.03.2010, 21:23
Лукавить тоже нужно с душей
Тогда, смотрим жжшное сообщество Базелевса. Полина, или кто там скрывается за ником sunsetfac***y, пишет в комментариях, что занятия уже начались.
http://community.livejournal.com/bazelevs_s***y/1636.html

Либо это ложь, призванная скрыть факт отмены курса, либо курс не планировался с самого начала, а был простым сбором идей. По крайней мере, из 15 отобранных кто-то на просторах интернетов отписался бы по факту собеседования.

Пампадур
29.03.2010, 21:30
Вы внимательно прочитали в особенности последний коммент: "Не вижу причин не доверять" так и просится добавить никому, никогда и низачто)))

Хэтчет, хотите учится - запишитесь к Тому на курсы, получится дешевле, тем более он очевидно будет иметь на это время:confuse::)

Бисти
29.03.2010, 22:19
Собеседования точно были - знакомого приглашали. Насчет начала занятий не знаю. В пятницу он получил отказ.

Титр
29.03.2010, 23:23

Где в ЖЖ? Можно почитать? :)

Титр
29.03.2010, 23:27
Собеседования точно были - знакомого приглашали. Насчет начала занятий не знаю. В пятницу он получил отказ.

Судя по всему, в пятницу все (70 или 90) получили отказ. :happy:

Тополь
30.03.2010, 00:53
Я бы поучился у Бекмамбетова, как Не писать сценарии типа Черных молний. так они ж разве ж научат.

Хэтчет
30.03.2010, 07:42
Где в ЖЖ? Можно почитать?
http://community.livejournal.com/bazelevs_s***y/1636.html

Титр
30.03.2010, 08:33
Когда 25 не объявили результаты, я подумала - теперь они будут лгать, мол, занятия уже давно идут. А инфа на сайте - сроки и пр. это просто контент.:haha:

Люди, мы еще хорошо отделались. Могло быть всё гораздо хуже.... если бы мы оплатили, а потом поняли с кем имеем дело.

Бисти
30.03.2010, 11:55
Да, успокойтесь. Вряд ли кто-то будет воровать ваши синопсисы. Скорее всего, просто организационно не сложилось.

Хэтчет
30.03.2010, 18:31
Кто бы они ни были, вот 15 несчастных:
Студенты:
1. Абызов Евгений
2. Блинов Андрей
3. Врадий Юнна
4. Касумова Анастасия
5. Киселев Дмитрий
6. Колосов Игорь
7. Мурзенко Лео
8. Непомнящий Роман
9. Ничкова Виолетта
10. Парков Владимир
11. Тоханов Куаныш
12. Федоров Алексей
13. Фирсов Сергей
14. Юничев Марат

Бисти
30.03.2010, 18:38
Да, что вы так пессимистично к этому относитесь. Дождитесь результатов.

Драйвер
30.03.2010, 19:02
Я вот думаю, что просто мою фамилию неправильно написали). Не вижу себя в списке. Не знаю, хохотать от радости или нет. Ладно, пойду в ВКСР.

Титр
30.03.2010, 19:02
Кто бы они ни были, вот 15 несчастных
Слушайте, это липовый список. :)

P.S. Кстати, а кто обучает эти "мертвые души"? Том же не подписал контракт....

Видимо сотрудники Базелевса сами... будут преподавать, а в этом есть свои плюсы, переводчики не нужны :haha:

Бисти
30.03.2010, 19:05
Слушайте, это липовый список. :)
[/SIZE]
Да с чего вы так решили? Люди вон Сорбоны заканчивали, творчеством занимались и занимаются.

Граф Д
30.03.2010, 19:08
Грустная какая-то история.

Титр
30.03.2010, 19:16
Да с чего вы так решили?

Есть основания, дитя моё! Есть.... :pipe:

Про Сорбонны ничего не скажу - не знаю...
Зато знаю, что заявленный педагог Том Лазарус не подписал с ними контракт. :missyou:
А его имя красуется на сайте.

Но это не важно, "мертвые души" не смогут обвинит Базелевс в обмане.

Бисти
30.03.2010, 19:22
Есть основания, дитя моё! Есть....
Матерь Божья! Свят, свят :angel:
Значит будет другой педагог. Уверен на 99,99999% люди шли туда не учится. Им все равно кто будет им читать и что будут читать.

Титр
30.03.2010, 19:29
люди шли туда не учится. Им все равно кто будет им читать и что будут читать.

А зачем они туда шли?

Или им карман оттягивали 2 штуки баксов и они решили подарить их Базелевсу, ну, чтобы виртуально пообщаться между собой и сотрудниками Базелевса? :happy:

Бисти
30.03.2010, 19:41
А зачем они туда шли?

Или им карман оттягивали 2 штуки баксов и они решили подарить их Базелевсу, ну, чтобы виртуально пообщаться между собой и сотрудниками Базелевса? :happy:
Не скажу, конечно, за всех. Я делаю выводы только по итогам общения с моим приятелем, который подавал заявку. Но думаю, таких подавляющее большинство. Он это видел, только как мизерный шанс, в нынешней отечественной киносистеме, последующей или одновременной (я хрен их знает там тонкостей Базилевской педагогики) работы над ПМ в живой кинокомпании. Вот ведь до чего людей довели. :)
Чему его или кого-то еще может научить Том Лазарус или Пупкин или Залупкин? Трехактной системе? Так другой уже давно нет. Большинство фильмов итак делается под копирку. Американскому формату, под который удобно считать рантайм? Да, ну не смешите.

Вячеслав Киреев
30.03.2010, 19:46
Слушайте, это липовый список.
Да нет, вполне себе реальный список. Взял на себя труд поискать некоторых персонажей:

Абызов Владимир Иванович, 1925 года рождения (85 лет)
http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/234821/bio/

Колосов Сергей Николаевич, 1921 года рождения (89 лет)
http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/sov/24522/bio/

Других ищите сами, лично мне критерии отбора в школу Базелевса понятны.

Титр
30.03.2010, 19:53
работы над ПМ в живой кинокомпании.

Сильно сказано!

:horror: Сидя у себя дома, перед компом и выполняя виртуальные задания Лазаруса или Геши Иванова... Это вы называете - работа в живой кинокомпании?

В итоге должен получиться сценарий, который останется слушателю на память о студенческих недельках. :)

Бисти
30.03.2010, 19:59
Сидя у себя дома, перед компом и выполняя виртуальные задания Лазаруса или Геши Иванова... Это вы называете - работа в живой кинокомпании?
Задания, вроде давать должны были в Базилевсе. А что все сценаристы каждое утро в 9.00 приезжают в офис "живой компании" и там за письменным столом... :horror:

Бисти
30.03.2010, 20:03
Абызов Владимир Иванович, 1925 года рождения (85 лет)
http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/234821/bio/

Колосов Сергей Николаевич, 1921 года рождения (89 лет)
http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/sov/24522/bio/

Других ищите сами, лично мне критерии отбора в школу Базелевса понятны.
Как прадедушки может и сгодятся. С именами только стоит определиться или с выпивкой завязывать :drunk:

Титр
30.03.2010, 20:05
Задания, вроде давать должны были в Базилевсе. А что все сценаристы каждое утро в 9.00 приезжают в офис "живой компании" и там за письменным столом... :horror:

Обучение он-лайн. Задания получают на сайте... Есть некий модуль бла... бла ....
Почитайте ... на сайте всё это есть...

Бисти
30.03.2010, 20:07
Обучение он-лайн. Задания получают на сайте... Есть некий модуль бла... бла ....
Почитайте ... на сайте всё это есть...
Да, мне это неинтересно. Просто, мне кажется, что вам обидно (по-человечески это можно понять), вот вы и ищите заговор. Не важно, что Киреев прикололся с именами, главное, в тему.

Титр
30.03.2010, 21:05
Просто, мне кажется, что вам обидно

Да! Конечно обидно... что я не выбросила на ветер 2.000$

Я и еще один кандидат знали - Базелевс обманывает людей насчет Тома Лазаруса. Так случилось, что мы общаемся с Томом.
И естественно мы не собирались платить 2.000$ чтобы писать свой сценарий под он-лайн руководством Геши из Алма-Атинской киностудии. Так шта.. мы просто ждали конец этой затянувшейся комедии.

Бисти
30.03.2010, 21:14
Я и еще один кандидат знали - Базелевс обманывает людей
А зачем тогда стали кандидатом?

Пампадур
30.03.2010, 21:29

"Чтобы встретиться с Вами, Бисти"...сказал Штирлиц

Титр
30.03.2010, 21:30
Да нет, вполне себе реальный список.

Значит, скоро будут скандалы, журналисты и фотографы, т.е. слушатели... потребуют заявленных голливудских преподавателей.

Бисти
30.03.2010, 21:31
"Чтобы встретиться с Вами, Бисти"...сказал Штирлиц
"Слава Богу этого никогда не случится"... сказал Адольф Тимофеевич, закусывая спирт цианидом.
Впрочем, ответом второго кандидата не удивлен. Главное ведь на умнике посидеть.

Пампадур
30.03.2010, 21:31
Грустная какая-то история.

Граф, вы чего это грустить решили...глупости какие, в мире еще столько ненадкушенных красоток и одиноких ежей:heart:

Граф Д
30.03.2010, 21:38
Значит, скоро будут скандалы, журналисты и фотографы, т.е. слушатели... потребуют заявленных голливудских преподавателей.
Например, Виолетта Ничкова - шеф-редактор службы документальных фильмов телеканала "Россия".
раф, вы чего это грустить решили...глупости какие, в мире еще столько ненадкушенных красоток и одиноких ежей
Да, я так, енотик :heart:, из солидарности с коллегами на минутку загрустил - зачем люди покупаются на такие предложения, от них даже при лучшем раскладе очень мало проку.
А красоток действительно много еще - кусать - не перекусать.
:devil:

Пампадур
30.03.2010, 21:40
"Слава Богу этого никогда не случится"... сказал Адольф Тимофеевич, закусывая спирт цианидом.

Не горячитесь, батенька, там тоже есть наши люди...сказал Штирлиц, поглядывая на потолок:doubt:

Титр
30.03.2010, 21:43

Была причина, дитя моё! Была... :pleased:

И вообще, откуда же мы могли знать про лапшу... Лапшу на ушах мы заметили уже в процессе так сказать...

Пампадур
30.03.2010, 21:43
Да, я так, енотик , из солидарности с коллегами на минутку загрустил - зачем люди покупаются на такие предложения, от них даже при лучшем раскладе очень мало проку. А красоток действительно много еще - кусать - не перекусать.

Да фиг с ним, Граф, вы ЧТО? Я вон от чувства внутреннего протеста уже забронировала два тура...оба шикарных, буду наслаждаться жизнью, ронять бриллианты на песок и пугать лангустов...))) Ну еще парочку новых бизнес проджектов уже накропала, придется прожигать жизнь...гыыыыы

Граф Д
30.03.2010, 21:46
Да фиг с ним, Граф, вы ЧТО? Я вон от чувства внутреннего протеста уже забронировала два тура...оба шикарных, буду наслаждаться жизнью, ронять бриллианты на песок и пугать лангустов...)))
И это правильно. Я пока что запланировал только покупку болотных сапог и нового фотоаппарата )))), но прожигание жизни полностью одобряю!

Хэтчет
30.03.2010, 21:48
Евгений Абызов. Автор видеопроекта «Москва-Душанбе» (удален автором с ютуба) и фильма "Авто", 8 мин.
Анастасия Касумова, сериальщица http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/21009/bio/
Юнна Врадий – заместитель главного редактора журнала «Yes!-Звезды» и звездно-модный эксперт по совместительству.
Тоханов Куаныш – автор вот этого непонятно чего: http://www.lsm.kz/121-pismo-gossluzhashhego-nedvizhimosti.html
Дмитрий Киселев – неужели тот самый? http://www.peoples.ru/tv/kiselev/
Марат Юничев – режиссер двухминутного фильма «Испытания большого адронного коллайдера».

Пампадур
30.03.2010, 21:54
Я пока что запланировал только покупку болотных сапог и нового фотоаппарата ))))

Так Вы модник, в этом сезоне это страшно актуально))) Граф, завидую белой енотской завистью...

Хэтчет
30.03.2010, 21:57
В жж все комментарии потерли, чтобы не было сомневающихся в честности Базелевса.

Удачно сэкономили 50 тысяч, в общем. Можно прикупить новые книжки Хейга, Филда, у Риба Дэвиса неплохое вроде как пособие по диалогам вышло.

Спасибо Тамерлану за науку и have a good writing week.

Титр
30.03.2010, 21:57
Например, Виолетта Ничкова - шеф-редактор службы документальных фильмов телеканала "Россия".

Колосов - фотограф, Врадий - журналистка. :)

Фирсов видимо хоккеист :happy:

Титр
30.03.2010, 21:59
Спасибо Тамерлану за науку и have a good writing week.

Можно я вас :angel:

Пампадур
30.03.2010, 22:09
Впрочем, ответом второго кандидата не удивлен. Главное ведь на умнике посидеть.

Бисти, мне кажется, или в Ваших словах сквозит какая-то обида? Рассказывайте, что случилось, мы поможем)))))))))

Бисти
30.03.2010, 22:14
Не горячитесь, батенька, там тоже есть наши люди...сказал Штирлиц, поглядывая на потолок:doubt:
Потолок не выдержал и зло сплюнул.
Какие уж тут обиды. Наоборот, продолжайте тешить старика.:)

Пампадур
30.03.2010, 22:18
родолжайте тешить старика.

Так-так-так...и сколько вам? Достаточно ли вы накопили дукатов на молодого местами романтичного енота, или предпочитаем кошачий воротник?:confuse:

Граф Д
31.03.2010, 04:34
Ваш скорбный труд не пропадет -
Из искры возгорится пламя,
И у костра присев на камень,
Погреет лапочки енот.

Граф Д
31.03.2010, 04:40
Колосов - фотограф, Врадий - журналистка.
Я к тому про Ничкову, что недовольны окажутся и люди с каким-никаким положением. Если все действительно окажется пшиком. Или оно уже точно оказалось?

Пампадур
31.03.2010, 06:03
Ваш скорбный труд не пропадет -
Из искры возгорится нечто,
оно не будет безупречно,
Но у огня присев в шезлонге,
Отставив надоевший лонгер
Погреет лапочки енот.

Вот-вот искры лучше высекать из того, что реально, из сыра к примеру:happy:

А енот "свое все" погреет в любом случае, еще тот зверь))) Граф, спасибо за поэзию, вам говорили - вы талант)))

Пампадур
31.03.2010, 06:17
Потолок не выдержал и зло сплюнул.
Какие уж тут обиды. Наоборот, продолжайте тешить старика.:)

Бисти, вы с вашим другом "Errorom" - который как мы понимаем и ходил на собеседование, зря пытаетесь прикрыться откровенной фотографией с буквой "АЙ" - не выйдет, факты в студию: явки, имена, хрустящий компромат, сбежать это каждый может :direc***::direc***:

Пампадур
31.03.2010, 06:19
А таки Да, Граф, разочарование оно не щадит никого)))

Титр
31.03.2010, 15:29
Странно, что в печати и на сайте Базелевса "гремит" имя Лазаруса, хотя он не заключил с компанией никаких соглашений на преподавание и пр., а вот эта важная инфа "Курс проводится при партнерстве АО «Казахфильм им. Шакена Айманова", почему-то тщательно скрывается.... Или на Голливуд клев лучше? :)

Титр
31.03.2010, 15:34
Драйвер, солнце, ты у нас где живешь... в Алма-Ате?

Кудер
05.07.2010, 21:47
Ну что. Все. Лавочка прикрылась. http://school.bazelevs.ru/
Осталась от Школы Бекмамбетова только белая страница браузера.

Так прямо и тянет сказать: "А я вас предупреждал..."
Но так уж и быть. Не буду.

Яна Авторханова
19.02.2011, 09:12
разве плохо чему-то поучиться?... ученье - свет)))