Просмотр полной версии : Ищем сценаристов для ситкома
Георгий С
13.01.2010, 08:56
Уважаемые коллеги!
Компания YBW-GROUP запускает новый "ситком" "Однажды в милиции". Договор с каналом заключен. Съемочная группа отличная. Канал "ДТВ". Начало съемок - 1 февраля 2010 года.
Нужны сценаристы: сюжетчики; диалогисты; сюжетчики и диалогисты в одном флаконе!
Основные требования: чувство юмора и профессионализм. Желающие принять участие в проекте могут обращаться по адресу: OVM.SERIAL@YANDEX.RU
Перечисление предыдущих работ и список регалий приветствуются, но необязательны. Любой обратившийся автор получит "Тестовое задание", в которое входит подробное описание самого сериала, персонажей и локейшенов. В поле "тема письма" просьба указать: "ЗАПРОС НА ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ".
С уважением,
Георгий Селегей, шеф-редактор
Георгий! загляните в личные сообщения.
Георгий С, Извините, но, кажется, Вы не отвечаете на давно отосланные сообщения.
Пауль Чернов
14.01.2010, 08:11
Не отвечают.По е-мэйлу отвечают.
Дмитрий Белый
14.01.2010, 09:19
дык. Прислали скока теперь... Тыщу и одЫн сюжет... все прочтут и ответят...:thumbsup:
Дмитрий Белый
14.01.2010, 09:21
Блин-блинский! 240 просмотров! :cry:
СемьБабМореход
14.01.2010, 10:32
за мной просили не занимать)
Дмитрий Белый
14.01.2010, 10:50
за мной просили не занимать)
Зачем занимать за 240-м?:drunk:
Ушки на макушке
14.01.2010, 16:07
Георгий С, Извините, но, кажется, Вы не отвечаете на давно отосланные сообщения.
Отвечают они. Просто не очень быстро...
Отвечают они. Просто не очень быстро...
Они вам ответили - подходите вы или нет? Или просто прислали тестовое задание?
Ушки на макушке
14.01.2010, 17:04
Они отвечают по каждому конкретному синопсису. Единственное, это было до публикации объявления на Сценаристе - возможно, сейчас сроки еще растянутся
Ничего подобного. Само задание было прислано через полчаса. А вот ответ на задание, выполненное ещё в декабре, не ответили, как, впрочем, и на уже январскую просьбу об ответе - до объявления здесь. Похоже, очередная идейная страда у колхозников... Или таки кому-то предложили работу?
У меня точно такая же ситуация. Радует одно, иногда ответы приходят и через два месяца. ( Отрицательные).
Пауль Чернов
14.01.2010, 22:34
А как у них вообще с расценками?
Дмитрий Белый
14.01.2010, 22:39
А как у них вообще с расценками?
История об этом умалчивает. :pleased: Если кому отпишут - дайте знать... Плз. :yes:
Все решится 1 февраля, начнутся сьемки! хорошо что не первого апреля.
Думаю тогда и узнаем что это было- страда колхозников ли очередной сбор креатива?
Если конечно Георгий не удосужиться заглянуть на форум и ответить на вопросы. В лучшем случае редакторский отдел завален по самые уши синопсисами и у Георгия просто нет времени. Будем надеяться.
Зарин Карл
16.01.2010, 16:34
выслали задание, свое пока не отправила:)
Думаю тогда и узнаем что это было- страда колхозников ли очередной сбор креатива?
Я думаю, что скорее второе, нежели первое. Как хорошо, что я такие игры больше не играю. :pleased:
Дмитрий Белый
16.01.2010, 18:07
Мне прислали ответ с просьбой подправить синопсис. Значит отвечают. Работают люди. О как! :pleased:
Зарин Карл
19.01.2010, 14:17
Нора, а можно узнать- почему вы так решили?
Ушки на макушке
19.01.2010, 17:57
Видимо, в силу природной подозрительности.
На самом деле, там очень высокие требования к материалу, насколько я знаю.
Дмитрий Белый
19.01.2010, 19:16
Видимо, в силу природной подозрительности.
На самом деле, там очень высокие требования к материалу, насколько я знаю.
Нет там ничего высокого. Две сюжетные линии + мораль. Не просто набор гэгов.:pleased: И усе.:direc***:
Мне ответили - не то. Еще несколько часов впустую.
Потому что на этот ситком уже больше 3 месяцев как бы сценаристов набирают. Поищите через поиск на этом сайте или же вообще в Инете. Уже было такое же объявление, на которое откликнулась первая волна авторов. Сейчас второй поток. А народ до сих пор не найден. Поэтому, я думаю, что нужен креатив, а не сценаристы. :)
Ушки на макушке
19.01.2010, 21:40
Нора, но там же речь не о 20 сериях идет, а о длинном таком сезоне. С учетом того, что людей, имеющих опыт работы в ситкомах у нас раз-два и обчелся, по-моему, ничего удивительного, что формироваться команда будет не сильно быстро.
Нет там ничего высокого. Две сюжетные линии + мораль.
Дмитрий Белый, возможно, вы и правы, но у меня пока чуть другое впечатление. Крепкая завязка - только основа для начала разговора.
Зарин Карл
19.01.2010, 21:50
Ребята, кому прислали задания, какое впечатление у вас от формы и содержания заявленного? хочу сравнить со своим...:) и кто сколько времени ждал ответа , хоть какого?..
Зарин Карл
19.01.2010, 21:51
Нора, что значит "сбор креатива"? то есть читают и воруют идеи что ли?.. или как?
Зарин Карл
19.01.2010, 21:52
никого ни в чем не обвиняю, не привратно...
Нора, но там же речь не о 20 сериях идет, а о длинном таком сезоне. С учетом того, что людей, имеющих опыт работы в ситкомах у нас раз-два и обчелся, по-моему, ничего удивительного, что формироваться команда будет не сильно быстро.
На ситком достаточно двух-трех сценаристов, владеющих технологией ситкома. Плюс главный автор. Серии по 26 минут.
Умеючи, серию можно написать за 3-4 дня, если конечно достойная оплата.
Ушки, если не секрет- вы в проекте?
если секрет можно в личку.
Дмитрий Белый
19.01.2010, 22:57
Дмитрий Белый, возможно, вы и правы, но у меня пока чуть другое впечатление. Крепкая завязка - только основа для начала разговора.
Поменяйте его. Мое предыдущее сообщение - цитата редактора.
:drunk:
Дмитрий Белый
19.01.2010, 22:59
На ситком достаточно двух-трех сценаристов, владеющих технологией ситкома. Плюс главный автор. Серии по 26 минут.
Нора. Какова для Вас достойная оплата 26-минутной серии, если не секрет?:drunk:
Ушки на макушке
20.01.2010, 09:43
Нора, вас не смущает, что Универ пишут порядка 15-20 авторов? Правда, сюжетчиков там действительно человека 3.
Дмитрий Белый
20.01.2010, 10:26
Нора, вас не смущает, что Универ пишут порядка 15-20 авторов? Правда, сюжетчиков там действительно человека 3.
На 3 сюжетчиков - 15 диалогистов? Что за глупость? :happy:
Ушки на макушке
20.01.2010, 16:43
На 3 сюжетчиков - 15 диалогистов? Что за глупость? :happy:
Если у вас есть другие сведения по этому проекту - поделитесь. Нет - продолжайте :happy:
Дмитрий Белый
20.01.2010, 16:57
Если у вас есть другие сведения по этому проекту - поделитесь. Нет - продолжайте :happy:
Они там бои не устраивают, за право наваять диалог? :happy:
Они там бои не устраивают, за право наваять диалог? :happy:
Если на время прекратить :happy: и чуть-чуть повнимательнее посмотреть титры Универа, Вы увидите, что есть креативная группа из 3-4 человек (или они сейчас у них значатся как креативные продюсеры) - это сюжетчики, а кроме нее для каждой серии есть люди, пишущие диалоги (1-3 человека на серию). Но если креативная группа в 3 сезоне, например, практически постоянна, то диалоги писали разные люди, в целом их как раз порядка 15 человек. Именно это и подразумевала Ушки на макушке, говоря о 3 сюжетчиках и 15 диалогистах.
Дмитрий Белый
21.01.2010, 07:48
а кроме нее для каждой серии есть люди, пишущие диалоги (1-3 человека на серию).
Это тоже в титрах указано?
Ушки на макушке
21.01.2010, 11:05
Это тоже в титрах указано?
Вы телевизор изредка включаете? В универе это указано черным по белому. Называется - "автор диалогов"
Дмитрий Белый
21.01.2010, 12:38
Вы телевизор изредка включаете? В универе это указано черным по белому. Называется - "автор диалогов"
И что? Там пятнасать авторов указано? :)
Дмитрий Белый
21.01.2010, 13:01
Ребятушки. Я это все веду к тому, что 15 диалогистов, это слишком большой штат и немножечко диспропорционален штату сюжетчиков. Вам не кажется? Хотя, что сюжетчик, что диалогист, получают за серию одинаково...:) По-вашему, как будут диалогисты делить друг с другом и без того небольшие суммы? Так что ли :shot: ?
Я это все веду к тому, что 15 диалогистов, это слишком большой штат и немножечко диспропорционален штату сюжетчиков. Вам не кажется?
О, Дмитрий Белый, идите подюсерам "Универа" расскажите, что у них слишком большой штат диалогистов! Я косвенно знакома с этим проектом, и если Вы не заметили, серии идут практически каждый день - тогда как один автор не может писать по серии в день, сохраняя заданный уровень. Если бы на проекте было 2-3 автора - им приходилось бы писать по серии в 3 дня. В такой спешке уже к 10-й серии ни одной шутки не родишь. А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило. Я не обсуждаю сейчас, плох сериал или хорош. Я просто знаю, что на нем есть люди, старающиеся во что бы то ни стало держать марку и не опускать планку. Это требует времени и подготовки. И выливается в большее количество авторов.
Ушки на макушке
21.01.2010, 13:52
А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило.
150 серий - это только 3й сезон. Который, собственно, идет сейчас и писался, если не ошибаюсь, за полгода.
Дмитрий Белый
21.01.2010, 13:55
О, Дмитрий Белый, идите подюсерам "Универа" расскажите, что у них слишком большой штат диалогистов! Я косвенно знакома с этим проектом, и если Вы не заметили, серии идут практически каждый день - тогда как один автор не может писать по серии в день, сохраняя заданный уровень. Если бы на проекте было 2-3 автора - им приходилось бы писать по серии в 3 дня. В такой спешке уже к 10-й серии ни одной шутки не родишь. А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило. Я не обсуждаю сейчас, плох сериал или хорош. Я просто знаю, что на нем есть люди, старающиеся во что бы то ни стало держать марку и не опускать планку. Это требует времени и подготовки. И выливается в большее количество авторов.
А сюжетчики значит, выс..рают серии, как из пулемета? Хотя их всего четыре.:direc***: Ксати, не забывайте, что первый и второй сезон, до рождения третьего, после своего финала, мозолили глаза снова и снова еще половину года.
А то, что марку держат, енто точно. Мне сериал этот очень нравиЦа. :thumbsup:
Дмитрий Белый
21.01.2010, 13:57
150 серий - это только 3й сезон. Который, собственно, идет сейчас и писался, если не ошибаюсь, за полгода.
150 серий (155) - это сумма серий 1-го, 2-го, и 3-го сезона.
И писался он, совершенно верно, полгода.:yes:
А сюжетчики значит, выс..рают серии, как из пулемета? Хотя их всего четыре.
Зависит от того, насколько подробно они прописывают сюжет. Может, только обозначают основные ситуации и повороты. Я не знаю, я там не работаю. Но мне года три назад пришлось писать несколько серий для сериала, в котором сюжетчик ограничивался несколькими строчками, обозначая общее направление и основные перипетии - буквально три-четыре пункта, пять-шесть предложений. Все должен был разработать сценарист, непосредственно пишущий серию. Собственно, он и значился автором.
Может, и на "Универе" примерно так, не знаю. Но в любом случае, если Вам нравится сериал, значит и сюжетчики, и диалогисты справляются с задачей. И какая Вам тогда разница, сколько их на проекте?
Дмитрий Белый
21.01.2010, 14:17
Зависит от того, насколько подробно они прописывают сюжет. Может, только обозначают основные ситуации и повороты. Я не знаю, я там не работаю. Но мне года три назад пришлось писать несколько серий для сериала, в котором сюжетчик ограничивался несколькими строчками, обозначая общее направление и основные перипетии - буквально три-четыре пункта, пять-шесть предложений. Все должен был разработать сценарист, непосредственно пишущий серию. Собственно, он и значился автором.
Может, и на "Универе" примерно так, не знаю. Но в любом случае, если Вам нравится сериал, значит и сюжетчики, и диалогисты справляются с задачей. И какая Вам тогда разница, сколько их на проекте?
Просто, читал однажды интервью Виталия Гогунского (Кузи) про "Универ". Так Виталий говорит, что авторы у них пишут по 16 часов в день! И что меняются авторы, как перчатки... Вот представьте теперь - будет ли такой график при большом штате писак? Возможно, я ошибаюсь. Просто говорю то, что мне известно. Вот и все.
С уважением, Мария.:drunk:
Просто говорю то, что мне известно. Вот и все. С уважением, Мария
Да, я тоже слышала, что авторов там держат в ежовых рукавицах, чтобы они не спускались в петросянщину. Это ведь только кажется - сел, да написал 26 страниц за пару дней. Но чтоб было хорошо - приходится поработать.
И потом, как уже было выше сказано - не вся куча авторов работает одновременно. Кто-то сейчас пишет, кто-то переводит дыхание, а кто-то уже соскочил с проекта.
Актеры там, кстати, тоже пашут, света белого не видя.
С уважением, Дмитрий Белый.:drunk:
Нарратор
06.03.2010, 13:36
Кстати, люды!
Кто-нибудь списывался с данными товарищами? Ответы-результаты были?
Я к тому, что сериал "Однажды в милиции" уже выходит в эфир 15 марта.
Пауль Чернов
06.03.2010, 14:15
Ответы-результаты были?Молчат как партизаны :doubt:
Нарратор
06.03.2010, 15:09
Зато, небось, тестовое задание выслали на редкость оперативно - в течение получаса с момента просьбы.
Ладно, поглядим первые серии, авось, себя узнаем...
Я написал только диалоги к их сюжету или поэпизоднику. Старался, чтоб вышло смешнее, чем у них.
Мне ответили, что не подошло, потому что: 1. Я ввел два дополнительных персонажа, чего нельзя ни в коем разе; 2. Не уловил стилистику диалогов героев.
Во всем согласен.
Пауль Чернов
06.03.2010, 15:57
Ладно, поглядим первые серии, авось, себя узнаем...В первых - вряд ли :) А вот сезоне на втором... :(
Если не ответят в течении месяца, выложу синопсис сюда.
Зато, небось, тестовое задание выслали на редкость оперативно - в течение получаса с момента просьбыУгу.
Нарратор
06.03.2010, 16:04
Я написал только диалоги к их сюжету или поэпизоднику.
Не целиком хоть поэпизодник расписали? Там предлагали лишь взять несколько сцен на выбор.
Если не ответят в течении месяца, выложу синопсис сюда.
Мне уже не ответили в течение месяца:), впору уже диалоги сюда выкладывать)))))
Не целиком хоть поэпизодник расписали? Там предлагали лишь взять несколько сцен на выбор.
Да нет, все расписал... Еще подумал, тю какой легкий тест. Правда, я посчитал, что у них во всем этом юмора нет почти никакого и идея слишком туманна, потому кое-какие действия добавил. Плюс финальную песню.
Плюс финальную песню.
Из программы "Спокойной ночи малыши"? Простите за юмор.
Из программы "Спокойной ночи малыши"? Простите за юмор.
В ситком можно и это! Даже очень можно!
Из программы "Спокойной ночи малыши"? Простите за юмор
Из памяти спившившихся ментов.
валентино
07.03.2010, 00:56
С теми, у кого для ОВМ что-то взяли, уже и бухгалтер связался. Платят исправно, однако :-)
Ушки на макушке
07.03.2010, 16:26
Ответы-результаты были?
были-были, не сомневайтесь.
С теми, у кого для ОВМ что-то взяли, уже и бухгалтер связался.
Валентино, а что у вас взяли, если не секрет? поэпизодник, диалоги или идею линии? Можно в личку.
вот кстати и первую серию ужо залили: http://slava-murugov.livejournal.com/20996.html
вот кстати и первую серию ужо залили: http://slava-murugov.livejournal.com/20996.html
Трындец. Целевая аудитория - дети от трёх до семи?
кадет Биглер
16.03.2010, 11:53
Кстати, люды!
Кто-нибудь списывался с данными товарищами? Ответы-результаты были?
Я к тому, что сериал "Однажды в милиции" уже выходит в эфир 15 марта.
Тесты написал, очень понравились, но сказали, что малость припоздал - уже набран штат. Обещали что как только, так сразу позовут.
Ничуть, исключительно близкие друзья и родственники.
Вышеназванные дети лучше мультики посмотрят, там, если не смешно, хотя бы интересно.
Ушки на макушке
16.03.2010, 16:06
Ничуть, исключительно близкие друзья и родственники.
Какие же все остроумные! так и тянет спросить, какой канал и во сколько включать, корифеи теледраматургии?
рейтинги, кстати, очень неплохие были у проекта.
Впервые посмотрел фильм, (пролистал, правда, скорее), сценарий которого читал до этого. И впервые, кажется, мне не хватило закадрового смеха. Впечатление не сформировалось. Жду вторую серию. И вот почему. Вроде бы, именно ее поэпизодник высылали в качестве тестового задания. Тогда мне показалось, что, если не вносить отсебятины, ничего смешного из того сценария не выйдет. Хочу убедиться, что был не прав.
Ушки на макушке
17.03.2010, 13:25
Жду вторую серию. И вот почему. Вроде бы, именно ее поэпизодник высылали в качестве тестового задания.
слепые музыканты - точно не вторая серия. Судя по программе, 4я, должна быть сегодня
рейтинги, кстати, очень неплохие были у проекта.
Выше чем у четырнадцатого сезона Солдатов?
Посмотрел в сумме минут двадцать. Какие-то глупенькие все. Аж жалко. Ну и массовые танцы в участке... Еще обратил внимание, что Бухтеев задумывался эдаким любителем философии, утонченным интеллигентом, как я понимал. А на экране вышел просто хорошо одетым.
Чисто мое мнение, до "Солдат" очень далеко. Там в ситуации веришь, хоть и не во все. А тут - увы.