PDA

Просмотр полной версии : Ищу диалогиста

константин
15.02.2007, 22:42
Ищу диалогиста для пилота ситкома (1 серия). Я главный автор и продюсер. Оплата разовая. При удачном стечении обстоятельств возможно дальнейшее привлечение к работе по контракту над последующими сериями. Подробности и тестовое задание по мылу (vgik-serials@bk.ru) и личной встрече. Для заинтересовавшихся просьба выслать любые две- три комедийные сцены с диалогами мне на мыло.

Нора
16.02.2007, 00:00
Мне кажется, что уже скоро на такие сообщения никто "клевать" не будет. :pipe:

сэр Сергей
16.02.2007, 00:03
Милая,Нора! Я недавно на форуме, а подобных объявлений видел множество.
Почему на них никто клевать не будет?!
Это, что все разводняк?!

константин
16.02.2007, 00:16
Я знаю какое должно быть сообщение, чтобы его признали как "не разводняк". Примерно так: "Буду рад сотрудничеству с любым сценаристом, графоманом, хотя бы подумывающим о том чтобы что-то написать. Возьму все!!! Деньги вышлю даже до получения материалов! 10000$ за серию! Господи какое счастье что я сюда попал!!! " Как дети малые в самом деле... Заинтересовашимся просьба писать исключительно на мыло, посещать форум не планирую. Спасибо.

Нора
16.02.2007, 00:17
сэр*Сергей , надо заниматься делом, а не окунаться в призрачные проекты. Может кто-то и захочет потратить свое время впустую, но не я. :pipe:

Хотя почему впустую? :doubt: Можно набраться опыта. Любая проба пера ведет нас к совершенству. :pleased:

сэр Сергей
16.02.2007, 00:21
Милая,Нора! Как вы правы! :yes:

Нора
16.02.2007, 00:22
константин , я так понимаю это ваш личный проект, а связи в киношном мире хоть существуют? :pipe:

А то сценариный негр будет пахать на вас от зари и до зари, вы будете кормить его обещаниями, а потом окажется, что все что вы с ним написали уйдет к корзину, и негр останется ни с чем.

сэр Сергей
16.02.2007, 00:40
Но, вы то, Нора, человек, судя по всему, опытный и связи в киномире имеющий?
Если это так... :doubt:

Меркурианец
16.02.2007, 00:47
Сообщение от Нора@16.02.2007 - 00:17
надо заниматься делом, а не окунаться в призрачные проекты. Может кто-то и захочет потратить свое время впустую, но не я. :pipe:
Нора, ты как всегда права! Только что, списался с ними... буду краток...
Выслал им скетчи... У меня начали выяснять: есть ли опыт... после как бы не взначай, эти скетчи в работе... я пишу - да... после... цитирую...

"Спасибо за ответ. До свидания."

я

"Я так и понял, что нужны были скетчи на шару... оттуда и вопросы... "

и вот последний ответ

"Очень жаль. Если Вы прилагали бы хотя бы в два раза меньше усилий на установление нормального контакта с потенциальным работодателем чем на дергания по поводу "шары", то, поверьте было бы гораздо лучше для Вас. Какие скетчи на шару? Я работаю редактором в АМЕДИА и читаю по 7-10 заявок в день, разбираю поэпизодники и биты еще своих авторов. Мы даже доплатили бы наверное если б нам присылали всего этого хотя бы в половину меньше? Ну и что теперь я буду с Вашими скетчами делать? Солить их на следующую зиму? Если Вас не устраивают мои вопросы в таком случае давайте просто прервем наше знакомство. "

Делайте выводы... :bruise:

Еслиб мы не дергались, то нас бы имели и имели все кому не лень :tongue_ulcer:

Нора
16.02.2007, 00:54
В АМЕДИА сценариной базой занимается Елена Строгалева. Им на официальное "мыло" присылают "Диалог, который я не могу забыть" на 1-2 странички.
У них уже скопилась база по сценаристам ОГО-ГО!!!

И потенциальный работодатель мог бы дать официальное мыло, а не личное.

Лала
16.02.2007, 01:02
ой, что то я так устала от всякого такого... :shot:
Меркурианец, что то читала и не поняла, что за фигня... :doubt:
Кстати у меня официального мыла тоже нет... :confuse:

Нора
16.02.2007, 01:03
Лала , в АМЕДИА у каждого редактора есть свое официальное мыло. :yes:

Лала
16.02.2007, 01:09
Нора, да я верю... просто чёто мне так за себя обидно стало... У них есть, а у меня НЕТУ..... :missyou:

КСТАТИ, У ТЕБЯ ТАКАЯ ЧАШЕЧКА, :heart: ВДОХНОВЛЯЕТ ПОЙТИ ЧАЕЧКУ ЗАВОРИТЬ... :confuse:

Нора
16.02.2007, 01:13
Я посмотрела у Леены - сигарета... тогда я решила взять чашечку. Это похоже на посиделки... на милую беседу :pleased:

Лала
16.02.2007, 01:23
Слушай Нора, а вот чисто теоретически, как нужно написать, что б поверили и какие признаки "кидалова"? :doubt:
Вот можем мы все вместе придти к какому-нидудь выводу. :rage: А то знаешь, как то не приятно, кто б не пришел - кидаемся как злюки-закарюки... :scary:

сэр Сергей
16.02.2007, 01:27
Нора! А, ведь,Лала права! Какие признаки кидалова? Я, вот, с некоторыми знакомыми посоветовался, так они вообще не рекомедуют ничего посылать - дескать, украдут и спасибо не скажут!

Нора
16.02.2007, 01:32
Лала , я два раза "клевала" на такие призывы, но только когда работодатель обозначал свою кинокомпанию, которую он представляет. Естественно, я предварительно все проверяла через Инет.
Но итог все равно оказался плачевный. Проекты хотя и были перспективные, не пошли, но появился обалденный опыт и связи.

Хотя еще есть возможность, что тот и другой проект еще возобновят.

Лала
16.02.2007, 01:32
Можно конечно и не посылать, но так и будешь с этими сценариями сидеть, а кому то действительно нужно, кто-то ищет... не все ж гОмнюки в этом мире... :confuse: ДА И ОПЯТЬ ТАКИ, КТО Б НЕ ПРИШЕЛ, КУЛЬТУРЫ КАКОЙ ТО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НАДО... типа... сударь, а не соблаговорите ли Вы любезно пойти туда-то и туда-то.... :happy:

сэр Сергей
16.02.2007, 01:39
Да, Лала! Это точно, совершенно согласен! :pipe: ДА И ОПЯТЬ ТАКИ, КТО Б НЕ ПРИШЕЛ, КУЛЬТУРЫ КАКОЙ ТО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НАДО... типа... сударь, а не соблаговорите ли Вы любезно пойти туда-то и туда-то....
А посылать можно и "культурно" у отдельных мастеров получается круче, чем матом :happy:

Лала
16.02.2007, 01:41
Ну... я как то слышала один телефонный разговор, без единого мата, так послали, что на другом конце провода мало никому не показалось.... :happy:

Нора
16.02.2007, 01:43
Кстати, вот пришла на сайт Алла Белая. Пришла, представилась, сказала, что ищут. Всё чин чинарем. Почти никто не усомнился в ее истинном намерении. :yes:

сэр Сергей
16.02.2007, 01:45
Ах, Лала,Лала! Как это, исключительно, верно подмечено! :pipe: Буквально, как в известном анекдоте про месячник культуры обслуживания.... :friends:

Лала
16.02.2007, 01:49
Нора, все верно, пришла представилась... Это не конкретно Аллы, боже упаси, но представим, человек представляется от существующей студии, а там не работает... И что? Звонить спрашивать, а работает у вас такой-то? А если работает и скажут ему, блин, эти идиоты с того сайта - достали все... Я не знаю, может договориться с админ, что помещая такие объявления человек должен сначала им официально представиться, если он от студии... а оно админ надо... с третей стороны, а если я частное лицо и ищу соавторов... :doubt:

сэр Сергей
16.02.2007, 01:52
Уважаемая,Нора! Если намерения истинны, как у Алла Белая, то человек не скрывается за псевдонимами, дает мыло, конкретные данные и ссылки, требования и пр. :doubt:

Лала
16.02.2007, 01:53
Не факт, меня в жизни тож не Лала зовут, и что можно сказать о моих намереньях? :happy:

сэр Сергей
16.02.2007, 01:54
Да, действительно! Лала права, ведь человек может представиться, хоть Бенедиктом XVI-м, сведений о студиях в инете полоно, как удостовериться?

Лала
16.02.2007, 01:58
Я не знаю, у меня опыта, если честно, кот наплакал... а может и слава Богу... меня так особо в жизни не кидали, повезло. Один единственный раз когда заказали сценарий, а он оказался не нужен, так я его не отдала лежит себе ждет своего часа. Но из-за того, что мне сразу попались нормальные люди, всем остальным, кому не попались, не легче от этого. А я читаю, удивляюсь, думаю, ребят, да чего вы, нервные такие?! А у людей просто больная тема...

сэр Сергей
16.02.2007, 01:59
Лала! Конечно, не факт! Но ведь вы никого и не разводите, ясно, что в жизни зовут иначе, но, ведь не исходит же от вас кидалово! То есть, как в Библии: " По делам их узнаете их..." :doubt:

Нора
16.02.2007, 01:59
Сообщение от Лала@16.02.2007 - 01:49
Нора, все верно, пришла представилась... Это не конкретно Аллы, боже упаси, но представим, человек представляется от существующей студии, а там не работает... И что? Звонить спрашивать, а работает у вас такой-то? А если работает и скажут ему, блин, эти идиоты с того сайта - достали все... Я не знаю, может договориться с админ, что помещая такие объявления человек должен сначала им официально представиться, если он от студии... а оно админ надо... с третей стороны, а если я частное лицо и ищу соавторов... :doubt:
Лала, он все равно проколется. :pipe:

Я, лично, никогда не доверяю тем, кто оставляет свои личные почтовые ящики. Если человек представляет организацию, то должен давать официальное "мыло".

Если такового нет, то... либо кинокомпаня маленькая, а значит, и связываться с такой не стоит, либо человек занимает не высокое положение в кинокомпании. Но в этом случае он все равно должен пояснить, что представляет такую-то организацию и готов ответить на вопросы творческих незаурядных личностей.

А не говорить "сам дурак", как ответили товарищи Меркурианцу.

сэр Сергей
16.02.2007, 02:03
Милая,Лала! У меня у самого опыта немного в сценарном искусстве, всего-то 4 сценария написал, один по дружбе бесплатно. Я, вообще, не очень-то переживаю.... :pipe:

Нора
16.02.2007, 02:05
А еще мне не понравился тон товарища Константина.

Что-то в таком духе.

Бросил кусок не пойми чего, а потом сказал: "Вот вам, рвите, жрите, а я пшёл отсюда"...

Заинтересовашимся просьба писать исключительно на мыло, посещать форум не планирую. Спасибо.

сэр Сергей
16.02.2007, 02:06
Уважаемая, Нора! Этот господин, вообще, как-то быстро сдался! Обидился, типа, и ушел, виртуально хлопнув дверью.... :happy:

Нора
16.02.2007, 02:08
Либо это был "разводняк", либо не так-то уж и нужен диалогист.

сэр Сергей
16.02.2007, 02:12
Нора! Вы человек опытный, объясните, зачем вообще подобному народу такое делать, ведь не думают же они, что кругом полные идиоты, или, все-таки надеятся? :doubt:

Нора
16.02.2007, 02:16
сэр*Сергей , многие начинающие сценаристы "клюют" на такие объявления, надеясь хоть как-то приобщиться к кинопроцессу. А "кидальщики" набирают креатив. Кому-то в сценариях не хватает смешных эпизодов, кому-то юморных диалогов. Вот и рыщут по Инету.....

сэр Сергей
16.02.2007, 02:18
Уважаемая,Нора! Понятно.... Я, вообще-то, не считаю себя сценаристом, так экспериментирую.... Я режиссер, правда, неизвестный :direc***:

Кашемир
16.02.2007, 02:19
Лала и Нора, вы такие нарядные... А где вы одёжки покупаете?

Нора
16.02.2007, 02:27
Кашемир , :confuse: я давно собираю, у меня в гардеробе такой большой выбор. :pleased:

Кашемир
16.02.2007, 02:29
Дык... я-то вижу, а адрес бутика :confuse:

Нора
16.02.2007, 02:33
Увы, в разных торговых марках. :doubt:

Вот совсем неношеные:

Нора
16.02.2007, 02:43
А вот для мальчиков:

http://i.yoosms.com/i/uploaded/anim/1113771197136.gif http://i.yoosms.com/i/uploaded/anim/1137403660125.gif http://i.yoosms.com/i/uploaded/anim/1113405040131.gif

Лала
16.02.2007, 04:26
Нора... :confuse: а как вы вставляете в текст сообщеня картинки, научи, а то я ну никак... и Кашимирчика заодно, как себе картиночку вставить, а то она у нас одна осталась, без личика.... :confuse:

Меркурианец
16.02.2007, 09:26
Все таки польза есть, хоть про аваторы поболтаем))) Всем привет - только проснулся...

Кирилл Юдин
16.02.2007, 09:30
Короче так:
Приходит товарищ и пишет объяву: "Я, бледный юноша, хочу написать сценарий, но не хватает тяму. Предоставлю идею и готов поработать в соавторстве с таким же или круче. Ничего не обещаю, но есть желание поработать" - всё ясно. Парень откровенный, ничего не корчит из себя. Соответственно поводов наехать нет.
Второй вариант: "Работаю таким-то спецом в такой-то кино/телекомпании. Обладаю такими-то способностями и такими-то возможностями. Хотел бы найти единомышленника и поработать вместе над таким-то проектом. Гарантий никаких, но шансы велики" - тоже нормально. Всё ясно, никаких проблем.

Когда ищут сценариста для полнометражки (но это скорее конкурсы), то особого повода для волнений нет.

Наиболее стоит насторожиться, когда ищут специалистов для "мыла" и т.п. Но опять же, "мыло" фактически всегда снимают специализированные и раскрученные компании. У них обязательно будет офсайт и соответствующие электронные адреса. Но... Вот есть Лала. Мы ей доверяем. А адреса у неё "крутого" нет. Что делать? А ничего. Задавать тактично вопросы и получать исчерпывающие ответы. Сразу забрасывать скетчами или тэстовыми заданиями не стоит - вполне может оказаться наш коллега, который не успевает насочинять по договору очередные сцены или диалоги.
Если же товаришь, не отягощенный корпоративным электронным адресом сильно нервничает, значит это не бизнесмен - стоит задуматься. Тот, кто реально зарабатывает на сериалах и т.п. деньги (в правильном смысле), и кому действительно остро нужны "негры" терпеливо ответит на все интересующие вопросы.
Где серьёзный бизнес - не место личным обидам (что простительно режиссёрам, сценаристам и прочим художнгикам, как натурам тонким, но не менеджерам).
А вот суетиться начинают обычно те, кто не уверен в себе, боится, что проколется, или вполне четсен, но новичек и боится, что его первый прект накроется. Так не стоит связываться - накроется обязательно.

Меркурианец
16.02.2007, 09:46
А я предлагаю вообще просто грохнуть админам тему и перейти всем флудить в курилку... Но, уверен теперь "константин" появиться в новом обличие и с другого айпи, и уже набравшись опыта в кидалове... /Мы сами учим людей, как попадать к нам сюда во все оружии.../

Кстати, Нора, неужели Вы думаете, что тяжело взять корпоративное мыло? (и тут могут наколоть, попадаются и на простые закидоны)

Создается новая молодая перспективная телекомпания)))
Я за 200 убитых енотов (у.е) делаю себе левый тел. еще приблизительно столько же будут стоить все "навороты "в сети (сайты-шмайты...) и т.п.
Если я задумал скетч-шоу и на на выходе оно будет конкретно сыпать на меня шкурками выше упомянутых зверюг, то даже если я вложил 1000 у.е. это копейки - если учесть, сколько на меня навалится креатива от безработных сценаристов...

Кирилл Юдин
16.02.2007, 09:59
Опять этот бред.

Кирилл Юдин
16.02.2007, 10:01
Не будет никто вкладываться в такую затею. Подобные трюки с кражами диалогов или ситкомовских сценок крутые бизнесмены не делают.

Меркурианец
16.02.2007, 10:09
Тоже мне вложения 1000))) я мля при хорошем раскладе пропиваю за раз больше)))

Кирилл Юдин
16.02.2007, 10:10
Может хватит этих понтов? Право, не смешно даже.

Меркурианец
16.02.2007, 10:21
Не стоит всех по себе равнять (у нас разные понятия меценатства))) ) и тогда нормальные вещи пантами казаться не будут...

Еще раз повторяю - что кинуть так, как я изложил выше - элементарно, и никто здесь не говорил про «крутых дядь» с такими намереньями... (для того, чтоб кинуть, стоит и вложиться – я бы сделал именно так, а не подъезжал бы на «блатной /беспантовой/ козе») Просто реально посчитать, что 1000 это не деньги, где можно за раз развести толпу на работу, которой хватит для съемок не одного "сезона" скетч-шоу и чего угодно...

Кирилл Юдин
16.02.2007, 10:51
Мерк, Вы гениальный сценарист, у Вас завидная фантазия. Но когда люди разговаривают серьёзно, фантазии не уместны. Мнчтайте в другом месте, плз.

Не хотел писать, но чтобы уж не затевать долгую и пустую трескотню, поясню сразу:

Чтобы создать сайт, наполнить его содержанием имитирующим работу серьёзной (или просто реально работающей) кино/телекомпании просто разработать простенький дизайн маловато (если уж раскручивать кидалово по полной). На это уйдёт не только пара сотен у.е., но и весьма продолжительное время. Это раз.
Человек -Великий комбинатор, должен будет так же пробить связи на реальных киностудиях и т.п., чтобы наладить чёткую схему сбыта краденного.
Это два.
Таким образом, мы получаем достаточно умного и предприимчивого человека, к тому же не скованного в финансовом плане. Такие люди найдут более удачный способ увеличения своего капитала, чем тратить месяцы, много месяцев на то, чтобы в конце тоннеля заработать пару тысяч этих самых у.е.
Это три.
Заниматься подобными кражами и разводами могут только люди, которые хотят срубить немного, но быстро и легко. Они вкладыватсья не будут по определению.
Это четыре.

Фантазия хорошая для телесериала. А, когда хотите рисануться, продумайте, как это сделать аккуратнее - фантазия же есть. Да ещё какая!

К данному вопросу я больше не возвращаюсь.

Меркурианец
16.02.2007, 10:59
Тут и логика не нужна и фантазия...

Если человек уже идет на такую киданину, то он уже знает куда скидывать украденное (если наоборот, то нет в таком кидалове смысла)... А дальше все по той же схеме, что я уже изложил...

Кто-то таким путем хочет попасть в "команду", на плечах негров... и т.п. ... кучи вариантов... никто не возьмется украсть вещь не зная куда её деть (правда в нашем ёбществе и такого хватает - обычай такой)...

константин
16.02.2007, 11:11
Спасибо всем кто написал мне на мыло. Тема закрыта, диалогиста я уже нашел. Спасибо также тем, кто устроил охоту на ведьм в этом и других топиках, Вы доставили мне и моим коллегам немало веселых минут. К сожалению надо оторваться от увлекатльного чтения и садиться за работу.

Меркурианец
16.02.2007, 11:35
:happy: :missyou:

компилятор
16.02.2007, 11:53
Я думаю очень редко когда кто-то Осознанно кидаловом занимается в такой не гарантированной вещи как сценаропись.

Вся фишка в том, как мне кажется, что все эти агенты и продюсеры - они это даже за кидалово не считают и находятся в полной уверенности, что это нормальная схема работы. Зашвирнул, тебе прислали, есть время обсудил с автором - нет времени ну и хер с ним так используем потом.

Вот Алла была например в соседней ветке. Пример хороший: и доверие вызывает и вроде все нормально, но... При этом какие-то тоже странные вещи для человека работающего с интеллектуальной собственностью: взяла перекинула синопсис в какую-то другую компанию, в какую не сказала, ответ в письме не написала. А может автор не хочет в другую компанию и т.д.

Это не наезд - это просто пример, что у нас это все нормальным считается, а раз такой рынок с такими правилами - значит это и есть нормально.

константин
16.02.2007, 11:54
Сообщение от Лала@16.02.2007 - 01:23
Слушай Нора, а вот чисто теоретически, как нужно написать, что б поверили и какие признаки "кидалова"? :doubt:
Вот можем мы все вместе придти к какому-нидудь выводу. :rage: А то знаешь, как то не приятно, кто б не пришел - кидаемся как злюки-закарюки... :scary:
Дополнение. На самом деле мне искренне жаль тех, которые могут и писать и продвигать написанное, но слушают разного рода"критиков", а не свой жизненный опыт или РЕАЛЬНЫЙ опыт РАБОТАЮЩИХ сценаристов. Поэтому специально для таковых проведу небольшой мастер- класс "Как не надо искать работу".
Выпускник сценарного факультета ВГИК, работает на крупной студии в Москве. За полтора года он набирается опыта, узнает производство и, имея свои идеи, амбиции и денежные средства решает стать продюсером сам. Идея разработана, теперь он работает над сборкой элементов постановочного проекта и другими организационными вопросами. Написан поэпизодный план первого блока серий. Требуется диалогист, который напишет серию в диалогах, а самое главное, который может быть привлечен к работе если сериал пойдет. Есть конечно авторы сотрудничающие со студией, есть гигантское количество ждущих пока о них вспомнят и пригласят, НО:
1) Это не авторы нашего начинающего продюсера, а авторы СТУДИИ.
2) Из ста (для статистики) прочитанных мною синопсисов и сценарных заявок
только две- три были действительно не графоманскими.
3) Если проект удастся, то пойдет процесс сбора пакета проектов и навыки
самостоятельного поиска авторов очень понадобятся или всегда их на
студии тырить?
4)Наш продюсер может и сам написать (в первый раз за неуспевающих
авторов серии дописывать что ли), но диалогиста надо подобрать сейчас
(сюжетчик уже есть), так потом времени писать серии самому уже не будет
максимум функции главного автора
И пошел наш продюсер сначала во ВГИК и повесил там объявление, а потом пошел на ВШСР и сделал там тоже самое. Потихоньку пошли предложения. Но хочется лучшего из всех, ведь в проект вкладываются свои, кровные! Поэтому вешается объявления на форуме и подается заявка в авторское агенство. Теперь непосредственно с форумом. Прежде чем вешать объявление я прочитал те топики, где, видимо в результате коллективной паранойи , отшивались люди с вполне безобидным предложениями. Желающим предлагалось сделать небольшое тестовое задание, а потом естественно предполагалось, наверное личная встреча и оформление договора. Вот там и надо поднимать вопрос о гарантиях. Предложения были встречены в штыки и тут же объявлены кидальческими. У меня складывается стойкое представление о том, что дело в неспособности выполнить простые задания или просто в тусовочном характере аудитории (второе скорее всего). Ну ладно думает продюсер, проведем эксперимент, и пишет объявление. Причем не от какой студии он не выступал и алгоритм дальнейших действий простой- читает пару диалогов на ЛЮБУЮ комическую тему, принимает решение о встрече/или не принимает встречается, знакомится, дает прямо на месте тестовое задание, в случае успеха обо всем договаривается. Если у сценариста есть свои представления о способах защиты своих интересов то их надо реализовывать именно на этом этапе. Для первого раза и аванс можно дать.
Дальше начинают разворачиваться интересные события.

константин
16.02.2007, 12:00
Приходит письмо от человека, позиционировающего себя как "Меркурианец"
Константин, вот примеры скетчей, которые я отсылал в ТНТ....
Интересно, сколько вы платите?
Писать могу на любую тему... на моей страничке (указанной на скетче) вы
можете посмотреть мои работы...

Игорь Тургенев
(Меркурианец)
Ему отвечают

Привет, Игорь. Подробности оплаты при встрече. Ну а для встречи сами понимаете надо почитать то что Вы присылаете. Оплата будет как у нас на студии для диалогистов минус 30% (хочу немного сэкономить на первом этапе). Сейчас все почитаю, спасибо.
Дальше Меркурианца начинает лихорадить:
Все - это хорошо, но я житель Одессы (Украины) и работаю легко через
мыло, а деньги получаю по перечислению... Одно точно, что любая тема для
меня не проблема... никогда не деру с сети, все ?рожаю? лично...

С уважением

Игорь Тургенев

(Меркурианец)

константин
16.02.2007, 12:05
Ему приходит ответ
"Я уже прочитал что Одессы. Сейчас читаю материалы с сайта. Я сам работаю в Москве. Как ознакомлюсь, если мне подойдет Ваш стиль- отправлю более подробные условия и (если они Вас устроят) тестовое задание. Ос."
Хочется узнать, работал ли человек в команде, можно ли быть уверенным что это его работы, выдержит ли он сроки, насколько конфликтен и так далее (т.е. вопросы из резюме), поэтому Меркурианцу задают дополнительный вопрос:
"Вы участвовали ранее в каких либо проектах? "

Кирилл Юдин
16.02.2007, 12:06
Что я говорил?! Если человеку на самом деле надо, он в истерики не впадает. Ему есть что ответить. Надо только спокойно спросить, уточнить, что интересует, а уже потом делать выводы.

Кирилл Юдин
16.02.2007, 12:08
А вот и подробности. :)

Меркурианец
16.02.2007, 12:08
А вот интересно, для чего эНтот "масстер-класс" - если уже все найденно...? Армия безработных ВГИКовцев и кучи других творцов... + по 7-10 заявок в день разбирает человек... но мало...
Человек в личной переписке говорит о мифических "- 30%" непонятно от чего... после упорно его интересует вопрос - присланные скетчи уже в работе или они просто были выставлены на конкурс... и когда узнает, что они в работе, то говорит "ДОСВИДАНЬЕ"... :hit:

А теперь у меня вопрос к тем, форумчанам, кто стал автором? Думаю ответ я не услышу... Принцип прост - прокатило хорошо, не прокатило и не надо (уходим с красивой миной при плохой игре)...

И как правильно здесь сказали - личного быть не должно... мы люди и не будем на цирлах бегать перед всеми, кто мягко стелит...

Это лично моё мнение...

Тетя Ася
16.02.2007, 12:14
Требуется диалогист, который напишет серию в диалогах, а самое главное, который может быть привлечен к работе если сериал пойдет.

Если сериал пойдет. Да это действительно самое главное. Поэтому я не участвую в подобных проектах. Я не считаю людей, дающих такие объявы кидальщиками... скорее фантазерами.

константин
16.02.2007, 12:14
Видимо это был удар по больному месту...
Приходит ответ
Я же прислал вам скетчи, которые отсылаю на ТНТ... Там на шапке
написанно...

P.S. Разве это столь важно?

Уточняем
для Меркурианца
В смысле в качестве автора/соавтора
Для меня важно. Эти скетчи это заказ ТНТ или Вы их просто подали на конкурс?
Меркурианец отвечает
Это заказ ТНТ... некоторые из них уже в работе...
Интересно, думает продюсер... А ТНТ знает что их (если они в работе) скетчи гуляют по сети? Ну да ладно, это не мое дело, но деталь характеризует...

Приходит еще один ответ от Меркурианца
Я не понимаю Вашего вопроса.... если я пишу, то я и есть автор... и уже
заключал авторские договоры (если это вас интересуе), правда на полный
метр, соцрекламу...
Терпеливо поясняю (хотя уже поздно, еще куча дел, а завтра на работу...)
Я про опыт работы с редактором, авторским коллективом, заказчиком. Спасибо за ответ. До свидания. Думаю ладно, завтра почитаю, тем более еще два письма от других авторов пришли...

Меркурианец
16.02.2007, 12:18
Вот концовка переписки

"Я же прислал вам скетчи, которые отсылаю на ТНТ... Там на шапке написанно...

P.S. Разве это столь важно? "

ответ;

"В смысле в качестве автора/соавтора"

я

"Я не понимаю Вашего вопроса... если я пишу, то я и есть автор... и уже заключал авторские договоры (если это вас интересуе), правда на полный метр, соцрекламу..."

ответ

"Для меня важно. Эти скетчи это заказ ТНТ или Вы их просто подали на конкурс?"

я

"Это заказ ТНТ... некоторые из них уже в работе..."

ответ

"Я про опыт работы с редактором, авторским коллективом, заказчиком. Спасибо за ответ. До свидания."

После эНтого воцаряется тишина... жду некоторое время и пишу...

"Я так и понял, что нужны были скетчи на шару... оттуда и вопросы... "

А дальше все в начале темы...

Меркурианец
16.02.2007, 12:21
Константин, хорош тратить свое драгоценное время вы уже пять раз шли к неотложным делам... :happy:

константин
16.02.2007, 12:27
Тут в голове у Меркурианца что-то щелкнуло и он доказал, что ник носит по праву.
Я так и понял, что нужны были скетчи на шару... оттуда и вопросы...

Мне это напомнило один случай который нам рассказал Виктор Мережко когда проводил мастер класс во ВГИКЕ несколько лет назад. Уже смутно помню, но примерно так:
"Я даже вынужден был написать в почтовое отделение, куда для меня приходят письма, чтобы рукописей и сценариев не доставляли- все отправляли назад. А сделал я так после одного случая. Приходит мне по почте толстенный кирпич, от одного автора из Сибири. Ну я еще не совсем дурак чтобы это все читать, времени и так не хватает, отправил его назад. Гляжу- через некоторое время приходит опять. Ну я его (Слава Богу) не выбросил, а закинул в чулан и забыл про него. А через три года- звонок в дверь- два милиционера. Мы Вас, дескать, очень уважаем, но в прокуратуру пришло заявление, что Вы украли сценарий такого-то автора и снимаете по нему фильм. Хорошо что я его не выкинул, а то пришлось бы ходить к товарищам прокурорам доказывать что я не верблюд. Так что напасти от графоманов периодически случаются." Но Меркурианец переплюнул даже сибирского визави Виктора Ивановича. Скетчи (причем на произвольную тему...) у него хотят украсть... Отвечаю:
Очень жаль. Если Вы прилагали бы хотя бы в два раза меньше усилий на установление нормального контакта с потенциальным работодателем чем на дергания по поводу "шары", то, поверьте было бы гораздо лучше для Вас. Какие скетчи на шару? Я работаю редактором в АМЕДИА и читаю по 7-10 заявок в день, разбираю поэпизодники и биты еще своих авторов. Мы даже доплатили бы наверное если б нам присылали всего этого хотя бы в половину меньше? Ну и что теперь я буду с Вашими скетчами делать? Солить их на следующую зиму? Если Вас не устраивают мои вопросы в таком случае давайте просто прервем наше знакомство.

Меркурианец
16.02.2007, 12:33
А вот Вам и первые и не маленькие проколы…
Ищу диалогиста для пилота ситкома (1 серия). Я главный автор и продюсер.
И сопоставляем с комментарием переписки)))
Интересно, думает продюсер...
Так кто там продюсер?

Но Меркурианец переплюнул даже сибирского визави Виктора Ивановича. Скетчи (причем на произвольную тему...) у него хотят украсть...

Этого добра мы здесь порядком увидели и не вы первый и к сожалению не последний…

Кирилл Юдин
16.02.2007, 12:38
Нормально так, пообщались. :)

Нора
16.02.2007, 12:40
Тетя*Ася, ага Констанин - фантазёр, но кого он нагрузит своей идеей - "кидалово". :yes:
Негр будет трудиться, но не получит ничего, потому как сериал не пойдет.

Ну, пусть свято верит. Эх, молодость... :pleased:

Татьяна Гудкова
16.02.2007, 12:40
Сообщение от Кирилл Юдин@16.02.2007 - 12:38
Если бы господа представлялись с именем-фамилией, должностью и названием, все выглядело бы пристойнее и вызывало меньше вопросов :) К тому же, Нора написала, что сценариями в Амедиа занимается дама.

Меркурианец
16.02.2007, 12:41
Сообщение от Кирилл Юдин@16.02.2007 - 12:38
А у меня так всегда, когда я ищу новую тему :pleased:

константин
16.02.2007, 12:41
В общем, адекватные люди прочтут и сделают выводы (поэтому прошу админа тему не удалять), ну а остальным - желаю повеселиться, повод я Вам дал, пообсасывайте его еще пару дней. Теперь выводы и советы (ну как в настоящем матер-классе):
"Не стоит всех по себе равнять"
"Уважаемая, Нора! Этот господин, вообще, как-то быстро сдался! Обидился, типа, и ушел, виртуально хлопнув дверью.... "
Поняли о чем я? Определитесь - этот форум для Вас - место тусовки, распускания хвостов и перечисления несуществующих успехов? Или поиск работы?
Для потенциальных работодателей;
Прежде чем отбирать пришедшие по Вашему объявлению письма - почитайте топики на офруме и составьте список неадекватных людей. На переписку с ними Вы только потеряете время. Не обращайте внимания на графоманство на форуме- умные люди прочтут и напишут Вам на мыло.
И напоследок для тех кто все таки пишет, а не балаболит - используйте все возможности чтобы пробиться, у меня тоже воровали идеи, но все-таки не отталкивайте потенциальных работодателей, встретьтесь с ними, заключите договор в общем приложите усилия для того чтобы понять стоящее или нет. И будьте хозяевами сами себе, так как это Ваша жизнь а не тех, кто будучи сам невостребован, хочет опустить Вас до своего уровня и положения. Их удел - вот :tongue_ulcer: :rage: Вот теперь все, спасибо за внимание.

Меркурианец
16.02.2007, 12:45
Сообщение от Татьяна Гудкова@16.02.2007 - 12:40
Если бы господа представлялись с именем-фамилией, должностью и названием, все выглядело бы пристойнее и вызывало меньше вопросов :) К тому же, Нора написала, что сценариями в Амедиа занимается дама.
Господа думали, что если на мыле написанно "Съемочная Группа <vgik-serials@bk.ru>" то и все сразу начнут челом бить)))

Кстати, в теме "дурацкие вопросы" Вячеслав Киреев затрагивал вопросы типа "у вас есть опыт или что-то в эНтом духе" называя их от нижнего звена, а не продюсера... и как в воду смотрел...

Меркурианец
16.02.2007, 12:50
Сообщение от константин@16.02.2007 - 12:41
у меня тоже воровали идеи
круговорот в природе и не только...

Нора
16.02.2007, 12:51
константин , вы пока предлагаете не работу, а "Мыльный пузырь". Проекта как такого нет, его не приняли, не утвердили, то есть вы ищите себе обычного соавтора, который силен в диалогах. Тут все понятно.

Вы один из нас, чего выпендриваться? :pleased: :pipe:

Меркурианец
16.02.2007, 13:00
Я заметил, что такие темы нас здорово объединяют, прям смотрю и радуюсь какие мы все оказывается дружные)))

Ответ на свой вопрос я так и не получил, ктож тот автор, которого нашли? Очередной блеф «продюсера константина»...

Меркурианец
16.02.2007, 13:10
Вот и завершение темы Крутых продюсеров!

Кидаю мыло в поисковик и читаем:

Кинорежиссер (студент ВГИК г. Москва) приглашает к сотрудничеству оператора, проживающего в Киеве (можно студента 3 курс и далее) для проведения локальных натурных сьемок для игрового фильма. Съемки 3 массовых сцен (р-ны ВР, вокзала, Майдана Независимости). Ориентировочный срок - декабрь 2006 г., продолжительность командировки группы 2-3 дня. Возможно дальнейшее сотрудничество. Справки и предложения прошу присылать на мыло исполнительному продюсеру картины vgik-serials@bk.ru (Андрей)

Написане: 07.11.2006 21:18:37 Тема повідомлення: Сьемочная группа (ВГИК, г. Москва) приглашает оператора

Меркурианец
16.02.2007, 13:18
Просто прет, не могу остановиться!)))

"Я даже вынужден был написать в почтовое отделение, куда для меня приходят письма, чтобы рукописей и сценариев не доставляли- все отправляли назад. А сделал я так после одного случая. Приходит мне по почте толстенный кирпич, от одного автора из Сибири. Ну я еще не совсем дурак чтобы это все читать, времени и так не хватает, отправил его назад. Гляжу- через некоторое время приходит опять. Ну я его (Слава Богу) не выбросил, а закинул в чулан и забыл про него. А через три года- звонок в дверь- два милиционера. Мы Вас, дескать, очень уважаем, но в прокуратуру пришло заявление, что Вы украли сценарий такого-то автора и снимаете по нему фильм. Хорошо что я его не выкинул, а то пришлось бы ходить к товарищам прокурорам доказывать что я не верблюд. Так что напасти от графоманов периодически случаются."

Просто ржу не могу))) Так что эНто мания величия? Нас тут жизни учат... "крутые товарищи"..)))

Наверно, стоит эту тему всеж не грохать, чтоб другим не повадно было!

Сергей Лагунов
16.02.2007, 13:47
И что?
Все мы были студентами (некоторым это еще предстоит сделать). Человек чего-то хочет и делает. Подобными своими отповедями мы сможем добиться только одного – на наш ресурс не будут ходить с проектами. Ни с какими. Ну, кому понравится, когда тебя разложат по атомам. И оправдываться, что ты не верблюд - тоже сомнительное удовольствие...
Я понимаю, с авторами у нас в стране поступают…хм-м держат за биомассу креатива. Но все же, самим зачем уподобляться – и держать противоположную сторону за кучу…? Сразу в рыло: да Вам на шару, да все Вы одним миром, да чего выпендриваетесь? Да пусть и выпендриваются! Кино на выпендрежниках и держится: кто-то хочет чего-то, что явно превышает его возможности... Иначе, как бы Тарантино выбрался из своего видеопрактаа, Камерон престал бы крутить баранку, Сидоров из СевероДвинска стал одним из самых раскрученных отечественных режиссеров?

Нора
16.02.2007, 14:19
Сергей , с какой стати мы должны воспитывать "детей"?
Если "дали малышу в челюсть, то нужно держать удар". Бусть будущие Тарантины закаляются в борьбе. Хватит тепличных условий под крылышком у мамы. :pleased:

И пусть учатся делать нормальные предложения, а не -30% неизвестно от чего? :happy:

Титр
16.02.2007, 14:29
Выпускник сценарного факультета ВГИК, работает на крупной студии в Москве. За полтора года он набирается опыта, узнает производство и, имея свои идеи, амбиции и денежные средства решает стать продюсером сам.

Начало сериала "Восхождение" и диалоги уже готовы.

:pipe:
Константин, а вас разве мама не учила что нельзя публично озвучивать чужие письма?

Сергей Лагунов
16.02.2007, 14:36
с какой стати мы должны воспитывать "детей"?

Дык, наши посты и выглядят со стороны, что мы кого-то учим:) Нотации читаем.

нужно держать удар

Ну, ничего так - удар держит. Отповедь ответную прочитал. :)

Константин, а вас разве мама не учила что нельзя публично

Хм-м, а кто первый начал цитировать переписку?

Титр
16.02.2007, 14:58
Какая разница кто первый. :pipe: Константин/Андрей ведь воспитанный, порядочный человек. Нет?

ПС
И потом, цитировать - это несколько иное.

Сергей Лагунов
16.02.2007, 15:05
ведь воспитанный, порядочный человек. Нет?

Констанитин - такой же автор как мы (ну, с опытом работы в компании):) Со всеми атрибутами:) Хм-м, пытается что-то сделать.
А сейчас мы занимаемся нашим любимым делом - воспитываем других:) Ну, невозможно изменить человека посредством интернета. Озлобить можно, а изменить...

Кирилл Юдин
16.02.2007, 15:28
Да, нашим лишь бы кого-нить облаять. Может этому есть какое-то научное объяснение?

Титр
16.02.2007, 15:30
Я не воспитываю :)
Меня поразило когда он выложил письма Меркурианца.
Появилось ощущение ... подобное тому, когда замечаешь муху в тарелке или случайно раздавил большого толстого таракана :tongue_ulcer: .

Меркурианец
16.02.2007, 15:44
Сообщение от Титр@16.02.2007 - 15:30
Я не воспитываю :)
Появилось ощущение ... подобное тому, когда замечаешь муху в тарелке или случайно раздавил большого толстого таракана :tongue_ulcer: .
Титр, а что тут может поразить... он наверное считал, что таким макаром меня "опускает"))) На самом деле, просто показал один из примеров как переписываться с "работодателем"...

Голимый понтАвило, который, кстати здесь уже не появиться (разве, чтоб перейти на банальные оскорбления), после того как маски содрали с него... Какой он в задницу продюсер? посмотрите внимательно когда он писал свою объяву в сети и сопоставите с 3 курсом искомого оператора... Скажу больше, что эНто не житель Москвы... Не спраХивайте, как я это просчитал, просто поверьте на слово...

И удар держать он не может, как только ляпнули по роже свалил в кусты... а так начинал пафосно - я такой весь центровой с пеной у рта... для начала, стоит контролировать свои посты и не ляпать сначала "Я продюсер", после "смотрит продюсер", "думает продюсер"... «У меня кучи дел… и огромный спрос – я ахриненый – все меня знают, только не гоняют…» Да я, таких как он, в третьем классе на мизинцах разводил! Пока он ещё в проекте только у родителей созревал...
Пусть тренируется вон на кошечках… это ему не козюльки из носа выковыривать..)))

Татьяна Гудкова
16.02.2007, 15:46
Сообщение от Меркурианец@16.02.2007 - 15:44
Голимый понтАвило, который, кстати здесь уже не появиться (разве, чтоб перейти на банальные оскорбления), после того как маски содрали с него... Какой он в задницу продюсер?
Согласитесь, это тоже не образец деловой переписки.

Сергей Лагунов
16.02.2007, 15:51
Может этому есть какое-то научное объяснение?

Есть:) Называется фрустрацией. Ну по-русски: растет груз обид, а вываливается все на совершенно постороннего человека (вам начальник нахамил, а вы жену дома обругали, или консьержку и т.д.) Где тонко, там и рвется пузырь с обидами:)
В нашем случае, типа, в нас накапливается груз негативных переживаний, связанных с общением с продюсерами, кинокомпаниями и прочими представителями господ Постановщиков. То им не так, это им не этак. И всегда они правы – у них деньги, у них все права, юристы, целые отделы, а ты один:) А ты тут нас много, а заказчик один. И у всех один ресурс – электронная доска! И тут уж мы отрываемся по полной. А продюсер?!! Ату его, ату!!! Денег не платит, гениальность не видит, вкуса никакого, а воспитание!!! Нет, чтобы сначала досье предоставить (ну там телефон домашний, номер счета в банке), ну там портфолио (работал со Спилбергом и Михалковым), рекомендации от авторов (сим удостоверяю, что имярек сама Честность и Благородство). Нас же в кинокомпаниях заставляют фигню всякую писать (слова бесовские выдумали тритменты с синопсисами, тьфу!)!
А на самом деле все просто. Нельзя поставить все написанные сценарии. Люди разные, и по разному все оценивают. Писать - это значит учавствовать в лотерее. Кому везет, а кому нет:)

Лала
16.02.2007, 16:21
Сообщение от константин+16.02.2007 - 11:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (константин @ 16.02.2007 - 11:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@16.02.2007 - 01:23
Вот можем мы все вместе придти к какому-нидудь выводу.* :rage: А то знаешь, как то не приятно, кто б не пришел - кидаемся как злюки-закарюки... :scary:
Дополнение. На самом деле мне искренне жаль тех, которые могут и писать и продвигать написанное, но слушают разного рода"критиков", а не свой жизненный опыт или РЕАЛЬНЫЙ опыт РАБОТАЮЩИХ сценаристов. Поэтому специально для таковых проведу небольшой мастер- класс "Как не надо искать работу".
[/b][/quote]
Ну, вообще-то, я на Константина не наезжала, ничего против него не имела, ни в чем не обвиняла, спросила абсрактно, потому что ну действительно, а как узнать? Я не знаю, мне интересно....но что-то мне кажется наехали на меня... :confuse: :happy:

Титр
16.02.2007, 16:44
Меркури, всё верно! :friends:

Сергей, начальник обидел, а он дома на жене отыгрался - это совсем из другой оперы.

Кирилл Юдин
16.02.2007, 16:54
А когда Меркурианец выложил его письма, Вас Титр, ничего не поразило?
Не вижу ничего грустного в том, что человек попробовал реабилитироваться и объяснить ситуацию не вырывая куски из контекста.

Вот ещё одна логическая ошибка:
Меркуриванец:
Кстати, в теме "дурацкие вопросы" Вячеслав Киреев затрагивал вопросы типа "у вас есть опыт или что-то в эНтом духе" называя их от нижнего звена, а не продюсера... и как в воду смотрел...
Это Слава говорил о беседе по поводу уже написанных сценариев, которые уже отобрали и задают странные вопросы (возможно, чтобы поторговаться или просто поумничать).
Однако в данном случае, человек собирает КОМАНДУ, которая должна слаженно работать. Следовательно подобные вопросы оправданы данной конкретной задачей. Ведь подыскивается человек способный работать в коллективе, подчиняясь определённым требованиям и умеющий укладываться в установленные сроки. Не факт, что человек без опыта командной работы будет отвергнут, но для принятия решения это важно.

Аналогия: можно выбрать себе костюм из готовых, изучив качество изделия. В таком слкчае, не важно, кто его шил. Если же вы собираетесь его сшить по заказу, то не лишним было бы поинтересоваться опытом мастра. Что тут необычного?

Так что думаем, ребята. Думаем и учимся. Иначе каждый из нас рискует прославиться не как драматург, а как великий скандалист-неудачник.

Меркурианец
16.02.2007, 17:20
Сообщение от Кирилл Юдин@16.02.2007 - 16:54
А когда Меркурианец выложил его письма, Вас Титр, ничего не поразило?
Я кстати, старался уберечь собратьев по цеху... (думаю, так поступил бы каждый)

По поводу "ещё" одной логической ошибки... то её как таковой нет... не стоит понимать все буквально... пофиг о чем кто говорил, эНто можно применить (перефразировать) и к данному моменту...

Самый главный упор на то, что человек изначально повел себя не правильно...

Не раскрыл все карты - а наоборот напустил дыму многозначительности (без оснований) на собственное "я". Считая здесь всех идиотами…

В переписке со мной (стоит почитать её внимательно) его интересовал только один вопрос насколько я лох и можно ли использовать данные скетчи... А когда выяснилось, что нет... то я стал не интересен...

А дальше, пошли попытки найти лохов среди всех форумчан, используя меня в качестве козла отпущения... но не прокатило... (это даже меня удивило - ведь есть же здесь мои ярые "почитатели") И этот гон, что, мол, мне все шлют сценарии, я ими уже печку топить скоро буду... и менты меня все знают и уважают... (А эта странная фраза «Собака друг человека?! :pleased: )

Татьяна, ту цитату моего поста, что Вы выделили - так это не пример деловой переписки, это уже надгробные пения, над тельцем безвременно ушедшего с форума "продюсера"...))) В письмах я бы до такого не дошел… еслиб хоть капельку верил в то, что говорю с потенциальным работодателем… здесь у меня с воспитанием все в порядке…

Нора
16.02.2007, 17:21
Я объясню почему пошел негатив.
Константин козырнул, но масть оказалась не та.
Какой это работодатель?! Ну какие деньги у студента? Он хочет на голом энтузиазме снять сериал. Это его проблема. Но пойтите, кто-то бы купился на этот призыв, ишачил бы, написал бы диалоги, а толку ноль. Проект может не пойдет, денег не будет. И бедный сценарист-диалогист проклянет тот день, когда связался с непрофессионалом, который только и может, что кормить обещаниями.
С одной сторны Константина можно уважать за то, что собрался своей головой долбить стену кинопроизводства. Он набьет еще ни одну шишку. Ну, стукнули тут его немного, пусть привыкает.
:pipe:

Чего его жалеть? Ох, бедный, ох, несчастный. Он мужик или размазня?!!!!

Меркурианец
16.02.2007, 17:25
Сообщение от Нора@16.02.2007 - 17:21
Чего его жалеть. Ох, бедный, ох, несчастный. Он мужик, или размазня?!!!!
Нет, Нора, ты просто прелесть! Так и захотелось под эНтот тост с тобой слиться в алкогольном экстазе (тоесть выпить) /уже боюсь, что моего юмора не поймут :bruise: /

Нора
16.02.2007, 17:26
:pleased:
:drunk:

Титр
16.02.2007, 18:46
Для Кирилла

Я уже ответил на данное замечание ...Сергею.
см. выше.

Повторяю, спец. для Кирилла.

Меркурианец позволил нам частично ознакомиться с ответом так называемого "работодателя".
Если Нора или тетя Ася расскажут нам что де АМЕДИЯ ответили им так-то и так-то и даже выставят кусочек, никому и в голову не взбредет что это выставляются чужие письма.
Я понятно объясняю?
Совсем другое дело ... когда некий "работодатель" начинает выкладывать письма....письмо за письмом... отвергнутого им кандидата в работники. :happy: Дурдом, блин!

Титр
16.02.2007, 18:53
Сообщение от Нора@16.02.2007 - 17:21
С одной сторны Константина можно уважать за то, что собрался своей головой долбить стену кинопроизводства.
Нора, так в том и дело...пусть бы сам один и бился головой... :rage:

Нора
16.02.2007, 19:00
Титр , вот и я о том же. :yes:

Титр
16.02.2007, 19:34
Нора :friends:

Клара
16.02.2007, 19:52
Сообщение от константин@16.02.2007 - 12:41
И напоследок для тех кто все таки пишет, а не балаболит - используйте все возможности чтобы пробиться, у меня тоже воровали идеи, но все-таки не отталкивайте потенциальных работодателей, встретьтесь с ними, заключите договор в общем приложите усилия для того чтобы понять стоящее или нет. И будьте хозяевами сами себе, так как это Ваша жизнь а не тех, кто будучи сам невостребован, хочет опустить Вас до своего уровня и положения. Их удел - вот :tongue_ulcer: :rage: Вот теперь все, спасибо за внимание.
Константин, :friends:

Братцы, ну правда, кидалофобию какую-то развели.

Титр
16.02.2007, 20:16
мдаааа.... если текс выше стал бы картинкой... то ....

сэр Сергей
16.02.2007, 20:32
дамы и господа! У меня вопрос: а есть ли у нас узкоспециализированные диалогисты? :doubt: Вот к нам, однажды, один американин приезжал, так он рассказывал, что у них далогистов, как таковых нет. Просто, если у основного автора диалоги не выходят, либо продюссер, либо сам автор обращается к другому сценристу с просьбой(естественно, не бесплатной) о написании, или исправлении диалогов.

Денис
16.02.2007, 20:42
Я не хочу никого обвинять, но обращу внимание на одну очевидную вещь.
А именно, почему в самом деле Меркурианцу сказано было гудбай после того, как он прислал скетчи, которые идут в работу?
Ведь было сказано:

Для заинтересовавшихся просьба выслать любые две- три комедийные сцены с диалогами мне на мыло.

На месте кости я бы прыгал от радости, что мне написал автор, который где-то востребован в этом жанре, а не говорил ему до свидания, потому что он прислал ЗАПУЩЕННЫЕ СИНОПСИСЫ.

Это по меньшей мере странно.

Ведь эти ситкомы нужны для ознакомления, чтобы решить, работать с автором или нет, а не для запуска их куда-то.
Так в чем проблема?
А если человек позволяет себе брызжать слюной и желчью на всех и вся, то это позволяет усомниться в его серьезных намерениях. Лично я, как автор, я могу задавать различные вопросы и сомневаться, даже иметь некое недоверие. Но если я "работодатель", менеджер, продюсер, я просто НЕ ИМЕЮ ПРАВА так разговаривать с потенциальными работниками.
Можно, конечно, называть себя продюссером, но после первого общения сразу становится ясно, кто есть кто.

Титр
16.02.2007, 20:45
Мне кажется что это дело повелось с приходом сериалов. Одни штампуют диалоги, другие штампуют описание действий. А потом получается материал, которым заполняют свободное время между рекламой. :happy:

сэр Сергей
16.02.2007, 20:49
Уважаемый, Денис!
Ведь эти ситкомы нужны для ознакомления, чтобы решить, работать с автором или нет, а не для запуска их куда-то.
Так в чем проблема?
Вот тут, я сам сталкивался с интерсным разводняком. Одна студия просила присылать синопсисы. Люди присылали. Им, даже отвечали, что не подошло, мол... А штатные сценаристы студии по этим синопсисам писали сценарии, которые шли в работу...

Денис
16.02.2007, 20:59
сэр*Сергей, тут даже не стоит особо принимать во внимание такие случаи, и тем более расстраиваться.
Каждый может придти на форум и писать все, что его душе угодно. Это отнюдь не значит, что везде кидалово и тому подобное.
Но когда приходят такие веселые парни и начинают раскидывать пальцы веером, то просто смешно становится. А потом еще пишут какую-нибудь гадость (типа "сам дурак") и с шумом уходят с форума :happy:
А дискуссии разгораются, разгораются...
Не стоит оно того.
По первому сообщению (в большинстве случаев) сразу можно определить, что к чему. Или просто дальше ветку немного почитать и оценить адекватность товарища.

Одна студия просила присылать синопсисы. Люди присылали. Им, даже отвечали, что не подошло, мол... А штатные сценаристы студии по этим синопсисам писали сценарии, которые шли в работу...

А вот это уже серьезно. Если у вас действительно проверенная информация, то поделитесь ею перед всеми, чтобы с кем невзначай не вышла заморочка-незадачка.

сэр Сергей
16.02.2007, 21:36
Уважаемый, Денис! Вы правы.... На счет студии - не называю ее, потому, что она таки нарвалась на судебный процесс, который группа обманутых сценаристов выиграла. И инициаторы и вдохновители кидалова были оттуда уволены, так, как студии, через них, по суду пришлось выплачивать моральный и материальный ущерб, который по конвенции об авторском праве составил весьма приличную сумму.

Денис
16.02.2007, 21:45
сэр*Сергей, все понятно. Но откройте все-таки секрет, где это было и когда.

сэр Сергей
16.02.2007, 22:11
Около года назад так сработала одна из московских телекомпаний. Процесс, правда не афишировался.

сэр Сергей
16.02.2007, 22:24
Уважаемый,Титр! У меня есть знакомый, он на сериалах сценаристом трудится, так их там, действительно целая бригада - работают по так называмой револьверной схеме - один пишет пять серий, они берутся в работу, пока они снимаются, поспевает второй со своими пятью и так далее!

Титр
16.02.2007, 22:37
Сергей, я совсем забыл!
Как обстоит дело с вашим сценарием? Уже можно его посмотреть или еще рано?

сэр Сергей
16.02.2007, 23:15
Уважаемый, Титр! К сожалению, он до сих пор не опубликован. Админ прислал мне письмо, чтобы я немного его исправил. Я исправил, выслал обратно, но, до сих пор ни ответа ни привета! :doubt:

Вячеслав Киреев
17.02.2007, 03:44
Господа, может быть я опять чего-то не понял, но суть вопроса в следующем:

Сценарист с ВГИКовским образованием и полуторным опытом работы в индустрии, который является автором и продюсером проекта, но при этом сам не в состоянии написать для своего проекта 40 страничек текста, приходит собирать команду для написания этих 40 страничек на форум к непрофессиональным авторам.

Я все правильно понял?

Местные независимые авторы начинают задавать солидному дяде дурацкие вопросы, на которые работодатель обижается и уходит , хлопнув дверью.

Хрупкая связь между независимым автором и пламенным мотором киноиндустрии безвозвратно разрушена, а эта ветка будет храниться на форуме вечно - как напоминание всем продюсерам что самый лучший автор - мертвый автор.

Лала
17.02.2007, 04:08
Слава! :friends:
40 страничек текста я напишу за 4-5 дней максимум и стоит это не больше 2500, чё тут команде делать? и чё делить? не понятно до сих пор. :happy: :happy: :happy:
вечная слава, вечная память!!! :rage: :heart:

Хотя Констанин написал, что он все нашел, так что... результат имел место состояться. Так что нет худа, без добра. :confuse:

Меркурианец
17.02.2007, 08:11
Сообщение от Лала@17.02.2007 - 04:08
Хотя Констанин написал, что он все нашел, так что... результат имел место состояться. Так что нет худа, без добра. :confuse:
Никого он не нашел - нужно же проколотить панты, спонтом пусть вас жаба душит неразумных, безработных уродов...)))

Вячеслав Киреев
17.02.2007, 11:11
пусть вас жаба душит неразумных, безработных уродов...)))
А что, у нас тут есть безработные? Раньше был один, но теперь он на другом сайте.
ИМХО местный народ может себе позволить покуражиться над сомнительными работодателями потому что все имеют может быть иногда и небольшой, но стабильный доход.

Меркурианец
17.02.2007, 11:57
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.02.2007 - 11:11
ИМХО местный народ может себе позволить покуражиться над сомнительными работодателями потому что все имеют может быть иногда и небольшой, но стабильный доход.
Полностью согласен... Мы не свора голодных собак, чтоб бросаться на каждую сомнительную "косточку"...

Вячеслав, а не стоит ли модераторам создать черный список айпишников таких "работодателей", чтоб в следующий раз не могли зайти под другим НИКом и по новой разводить форумчан?

Максиморон
17.02.2007, 13:27
Мне, как будущему независимому кино- и телепродюсеру, ясно одно - из этих 8 (восьми!) страниц обсуждения УЖЕ можно начинать ваять сериал "Из жизни сценаристов". А почему нет?
Про жизнь таксисток, кадетов, рабочих, домохозяек, банкиров и пр. сериалы есть, а про жизнь сценаристов - нет!

Лично я увидел в этой теме отличную команду. Тут и разработчики сюжета имеются, и диалогисты в полном ассортименте, и юмористы, с трудом сдерживающие свои бесплатные порывы!

Хотя, что это я... Сейчас же меня вместо сдриснувшего Костьки сожрут, нафиг...
Нет. Лучше буду молчать.

Нора
17.02.2007, 13:31
и юмористы, с трудом сдерживающие свои бесплатные порывы!

Сильно сказано! :happy:

Вячеслав Киреев
17.02.2007, 13:44
а не стоит ли модераторам создать черный список айпишников
С этим все в порядке, нет причин для беспокойства.

Максиморон
17.02.2007, 14:15
Сообщение от Нора@17.02.2007 - 13:31
Сильно сказано! :happy:
А я раньше всё недоумевал - почему на творческих форумах так скучно?!
Только недавно допёр до причины. :)

эммина
17.02.2007, 15:09
УЖЕ можно начинать ваять сериал "Из жизни сценаристов". А почему нет?
максиморон!
есть такой фильм, "МУЗА" называется. Конечно, голливудский. Мой любимый.

Максиморон
17.02.2007, 16:02
эммина, странная Вы! :)

Я говорю про а) РОССИЙСКИЙ; б) ТЕЛЕСЕРИАЛ, в котором будет показываться работа в) КОМАНДЫ сценаристов (а не одного + Ш.Стоун).
А Вы - Голливу-уд, Голливу-уд... :)

Татьяна Гудкова
17.02.2007, 16:16
В Голливуде еще был чудесный фильм о сценаристах с Голди Хоун :)

Мариена Ранель
20.02.2007, 22:55
Обсуждение совместного сценария перенесено в новую тему Еще один совместный сценарий (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=278)

Максиморон
20.02.2007, 23:03
Ну, хоть где-то есть разумная власть.

Я всегда говорил - все президенты планеты должны быть женщинами!
Ой... Кажется, это идея ещё одного фильма... :)

сэр Сергей
20.02.2007, 23:09
Максиморон! Женщины, они такие, они все могут! Но, вы можете поднять этот проклятый флот со дна Скаппа Флоу! Помните об этом!

Тетя Ася
20.02.2007, 23:20
Ой... Кажется, это идея ещё одного фильма...

Щас точно забанят. И меня, и Вас и сэра Сергея.

сэр Сергей
20.02.2007, 23:23
Милая,Тетя*Ася! Я пытался призавать к "антифлудению", так меня обвинили во всех смертных грехах и заклевали! Мол, не понимаю я, как на форуме разговаривать.... Который раз в своей теме пытаюсь поговорить по теме! Эх....

зарина
27.02.2007, 20:27
Я вся ВАША, хоть на форуме впервые, но уже хочу в ситком, как слышите? Прием. Согласна на все. т.е. писать, писать и писать. :direc***:

зарина
27.02.2007, 20:30
Что нужно для этого? Напишите Зарина :yawn: