Вход

Просмотр полной версии : Ищу сценарий короткометражки и видеоклипа !!!

Станислав Луцак
05.01.2010, 22:17
Здравствуйте. Занимаюсь видеосъемкой, и очень давно хочется попробовать сделать что нибудь творческое, художественное. Сам написать точно не смогу, поэтому прошу помощи у вас. Кому не жалко подарите какой нибудь интересный, малобюджетный сценарий короткометражки. Который можно было бы снять в обычных городских - пригородских условиях (море, пляж, лес и т.д ).. Хотелось бы что нибудь психологическое. Почему подарите - не планирую на нём зарабатывать, просто надо попробывать себя, а уж дальше посмотрим, а вдруг выплывет и дальнейшее сотрудничество уже на другой основе, коммерческой. Если это плохая и невыполнимая идея и это невозможно - разубедите меня.
И есть еще одна безумная идея !!! Очень хочется снять себе же видеоклип музыкальный (немного музыкой увлекаюсь). Хочется не посредсвенный, а интересный короткий сюжет для клипа. Тема песни - знакомство и общение в интернете Смысл в двух словах в том, что все мы очень много времени уделяем витруальному общению взамен реального... Клип должен быть как маленький фильм под песню.. Интересный и драматический. :)) Спасибо всем заранее :))

Сашко
05.01.2010, 22:20
Эх, кто ж научится пользоваться форумом? Учи вас и учи. Станислав Луцак, читайте, не жалко:

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:

своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон

В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989)

Гремлин
05.01.2010, 22:39
Хочу задать тут вопрос администрации.

Можно в таких темах давать ссылки на свои сценарии на конкурсе? Я знаю, у вас тут строго с рекламой.

Сашко
05.01.2010, 22:49
Хочу задать тут вопрос администрации.

Можно в таких темах давать ссылки на свои сценарии на конкурсе? Я знаю, у вас тут строго с рекламой.

Личка не работает?

Олекс
05.01.2010, 22:55
Станислав, LoveS***y - это отлично!
А песня и музыка для клипа у Вас уже есть?

Станислав Луцак
05.01.2010, 23:26
Сашко, Простите если что не так сделал, но имя и фамилию я и не скрываю.. Правила прочитал.. Все необходимые данные ввел при регистрации.. ТОлько вот не нашел куда телефон писать :)) Хотя в подписи есть ссылка на мой сайт, там есть и телефон и еще много чего.. Подскажите если что не так, я тут впервые. Исправлюсь :)
Олекс, песня и музыка уже почти что есть. :)). Но не хочется это делать просто песней, хочу именно клип. А песню еще не записал, но уже скоро..
Если любопытно то тут вот есть другие песни, старые.. На них клипа уже не хочется, хочется что нибудь нового :))) Вот одна песня..
http://video.mail.ru/mail/stasss/music/96.html
и вот еще : http://video.mail.ru/mail/stasss/music/104.html

Станислав Луцак
05.01.2010, 23:27
Станислав, LoveS***y - это отлично!

Что Вы хотели этим сказать??? Какая LoveS***y??? не совсем понял...

Олекс
05.01.2010, 23:38
Та что на Вашем сайте - съёмка историй реальных знакомств Ваших клиентов...

Станислав Луцак
05.01.2010, 23:42
Аааа, понял, спасибо :)) Приятно что понравилось.. Хотя и История простенькая.. Вот и хочу для своего клипа какую нибудь душещипательную историю :)) Представляю так.. есть ОН и есть ОНА и есть Интернет.. Который все меняет в их жизни.. Либо в хорошую а еще лучше в плохую сторону.. как то так..

Станислав Луцак
05.01.2010, 23:49
Есть такие мысли на счет клипа.. Первая:Он и она где то вместе работают, сидят в одном офисе и знакомятся по интернету не зная что это и есть ОНИ.. Ну и как развязка встречаются где нибудь и все открывается.. банально ?? как вариант это могут быть муж и жена чьи отношения зашли в тупик и каждый ищет что то на стороне, находит в инете.. договариваются.. встречаются..
Вторая: Он часто видел ее , она часто видит его.. они каждый день проходят мимо друг друга не замечая друг друга, вся жизнь их проходит рядом, живут неподалеку, работают рядом, ходят в одни и те же магазины, но знакомы и близкие друзья они лишь в интернете, и в конце концов каким то образом тоже все выясняется и они видят и понимают что видел друг друга тысячу раз..
как то так.. Но все это кажется мне просто сырым материалом, не хватает изюминки сюжета что ли :( не знаю как назвать, но понимаю что явно что то не хватает :(

Сашко
06.01.2010, 00:11
Сашко, Простите если что не так сделал, но имя и фамилию я и не скрываю.. Правила прочитал.. Все необходимые данные ввел при регистрации.. ТОлько вот не нашел куда телефон писать :)) Хотя в подписи есть ссылка на мой сайт, там есть и телефон и еще много чего.. Подскажите если что не так, я тут впервые. Исправлюсь

Вы пишете здесь сообщение. Вот в нём и пишите: контактные данные, кто Вы, кого представляете и т.д. по пунктам.

Станислав Луцак
06.01.2010, 00:23
ААА, Не вопрос :)
Луцак Станислав Борисович.
Индивидуальный предприниматель.
Частная видеостудия.Видеооператор-Монтажёр (Видеограф).
тел: 8-906-214-59-00. г Калининград. РОССИЯ.
lsb-studio@mail.ru

Олекс
06.01.2010, 02:28
Станислав, вот Вам идея - меняете подписи на сообщения в чате и - вперёд. Слово "конец" в конце фильма тоже набираете в чате...
http://www.youtube.com/watch?v=uy0HNWto0UY (http://www.youtube.com/watch?v=uy0HNWto0UY)

Станислав Луцак
06.01.2010, 02:53
Забавный такой сюжетик, спасибо :)) Что то можно и позаимствовать :)) Но в целом тут идея несколько другая конечно же :))

Станислав Луцак
06.01.2010, 03:05
Из последнего русского клипового, очень понравился вот этот клип : http://video.mail.ru/mail/stukert63/19404/19409.html
зацепил как то.. Хочется разобраться, что нужно что бы клип так цеплял? Обязательно нужна драмма в сюжете ???.. Далек я от этого, но начинаю всё больше и больше ощущать насколько же важен сценарий в повседневной работе. На одной картинке далеко не уедешь без интересного и грамотного сюжета.

Сашко
06.01.2010, 03:46
... начинаю всё больше и больше ощущать насколько же важен сценарий в повседневной работе. На одной картинке далеко не уедешь без интересного и грамотного сюжета.

Простите, Вы сколько в деле?

Дмитрий Белый
06.01.2010, 10:11
Станислав Луцак, а на какую песенку клип хотите снимать? Дайте послухать. :pleased:

Эгле
06.01.2010, 13:43
как вариант это могут быть муж и жена чьи отношения зашли в тупик и каждый ищет что то на стороне, находит в инете.. договариваются.. встречаются..

Уже снят фильм по такому сценарию "Дважды в одну реку". Просто для справки.

Станислав Луцак
06.01.2010, 14:30
Сашко.. Не совсем понял вопроса, но если о видеосъемке то совсем недавно как начал заниматься этим "по найму", то есть за деньги. Можно сказать год, хотя у свадебных операторов исчисление идет сезонами.. Так скажем один сезон отснимал.. Хотя не думаю что это показатель чего-либо, знаю многих снимающих и по 15 лет и топчащихся на месте в последних рядах. Но так же есть и те что за 3-5 лет достигает многого в этом.. Свадебный жанр вообще очень скуден в плане сценариев, сам свадебный фильм зачастую не нуждается в сценарии, сценарий написан традициями, все последовательно и примитивно.. Вот со свадебным клипом уже немного интереснее, свадебный клип уже можно уложить в какой то сценарий.. Хотя это тоже случается редко, в большинстве случаев это набор кадров вырванных из фильма, осносная его задача передать красоту и эмоции того дня для молодых.. какую либо историю передать цели нет, история уже есть, это СВАДЬБА. Но самый интересный жанр - это лавстори, предсвадебная съемка.. Где именно сценарий, история выходит на первую роль.. В этом жанре есть хорошие работы у свадебщиков, но еще больше повторов, копирований друг друга ну и так далее.. Именно в этом жанре ощущается нехватка сценариев. Кому интересно то вот тут: http://www.wedlife.ru/videographers/
собраны почти все свадебные видеографы нашего времени, и Российские и ближнего зарубежья.. Можно посмотреть работы как самых дорогих и именитых так и не очень.. (кстати именитые вовсе не те кто 15 лет снимают)
Дмитрий Белый, песня пока что не записана, только в проекте.. есть большая часть слов, есть тема есть музыка :)) Дольше дело техники.. Хочется дописать как то под клип, что бы это все слилось и стало целым...
Эгле, спасибо за информацию :( Я не смотрел это фильм.. жаль что они " украли у меня идею" :))))

Вообщем просто сейчас межсезонье, работы основной немного и хочется творчества, есть время для этого :)) если сейчас не начать летом будет некогда

Марокко
06.01.2010, 15:41
Из последнего русского клипового, очень понравился вот этот клип : http://video.mail.ru/mail/stukert63/19404/19409.html
зацепил как то.. Хочется разобраться, что нужно что бы клип так цеплял? Обязательно нужна драмма в сюжете ???.. Далек я от этого, но начинаю всё больше и больше ощущать насколько же важен сценарий в повседневной работе. На одной картинке далеко не уедешь без интересного и грамотного сюжета.

Жуткая пошлятина.

http://www.wedlife.ru/videographers/
собраны почти все свадебные видеографы нашего времени, и Российские и ближнего зарубежья.. Можно посмотреть работы как самых дорогих и именитых так и не очень..

Ужос, мне даже кошмары симпатичней сняться.
Поэтому и снимают свадьбы....

П.С. Вы уверены в своих творческих силах, ну или хотя бы в наличии эстетического вкуса?.... :doubt:

Станислав Луцак
06.01.2010, 15:59
Вы хотите завести спор о вкусах??? не имею ни малейшего желание дискутировать по этому поводу.. И если вам нечего сказать по существу, и всё на что вы способны так это на оскорбление работ других (читай превозношение себя над всеми) то думаю нам просто не о чем разговаривать.. Сами то что можете?? ну кроме того что язвить... С удовольствем посмотрю.. ну или почитаю ваши гениальные творения :)

Станислав Луцак
06.01.2010, 16:13
Ужос, мне даже кошмары симпатичней сняться.
Поэтому и снимают свадьбы....

Думаю что ваши кошмары в сновидениях столько не стоят:happy:, а эти как Вы назвали "ужасы" свадебной видеографии начинаются от 1000$ и выше.. И люди платят.. И людям нравится.. И люди заказывают и записываются в очередь на год вперед.. так что простите непонятен ваш сарказм в данной реплике ... :) или вы в состоянии заработать за день больше ??????????
Просто когда не в теме то порой лучше помолчать.. Можно за умного сойти :)

Марокко
06.01.2010, 16:37
Думаю что ваши кошмары в сновидениях столько не стоят:happy:, а эти как Вы назвали "ужасы" свадебной видеографии начинаются от 1000$ и выше.. И люди платят.. И людям нравится.. И люди заказывают и записываются в очередь на год вперед.. так что простите непонятен ваш сарказм в данной реплике ... :) или вы в состоянии заработать за день больше ??????????
Просто когда не в теме то порой лучше помолчать.. Можно за умного сойти :)

Чуть поспокойней, я не настолько язвительная, как вам, возможно, показалось.
Не только за свадьбы, но и за похороны - платят. И платят довольно много. Даже тем, кто закапывает гробы. И очереди на кладбище тоже есть :confuse:

По существу... Не я ангажирую тут, а вы. Точно также и тот сайт свадебных операторов - там они выставляют свое портфолио, то есть показывают что и как они умеют делать.
Посему, мое мнение, конкретно мое - я бы, конкретно я, по такому портфолио отбраковала бы, даже на свадьбу.

И не надо срываться на крик, относительно того, сколько за сколько можно заработать. Киллер за один выстрел может заработать еще больше.

Молчать абы за умного сойти - надо тому, у кого в голове ветер свистит и форточки не стоит открывать. Я просто обратила внимание на то, что "чувство прекрасного" - оно как бы играет роль в творческом процессе.

Я ведь вам не сказала - не делать или что вам там делать, вот и вы мне не говорите, что мне говорить, а что нет.

Все, всем спасибо, все свободны, отшаркалась.

Веселый Разгильдяй
06.01.2010, 16:44
Точно также и тот сайт свадебных операторов - там они выставляют свое портфолио, то есть показывают что и как они умеют делать.
Посему, мое мнение, конкретно мое - я бы, конкретно я, по такому портфолио отбраковала бы, даже на свадьбу.

должен заметить, что на этом сайте (учитывая непременные требования заказчика и прочие скорбные входящие данного жанра) есть очень неплохие операторские работы.
с выдумкой, с деталями, с операторскими и монтажными находками.

имхо: уровень для подобного рода съемок очень и очень хороший.

говорю это как человек, который когда-то в студенчестве сам подрабатывал подобными съемками :)

а что касаемо престарелых невест в розовых платьях и женихов с лицами уркаганов...это выбор не человека с киноаппаратом :)

Станислав Луцак
06.01.2010, 16:50
да я вообщем то еще и кричать то не начинал :))) Это вообщем то ваше право отбраковывать или нет для себя.. Можно вообще закрыться дома и хаять весь мир отбраковывая и бубня на всех бездарей в инернете.. Интернет для этого дает массу возможностей (кстати об это и клип хочется, о возможностях и коллизиях:)))))))
А что такое чувство прекрасного в таком случае ответьте??? Что вы называете прекрасным?? Что подразумеваете под этим?? И что вы сами создили прекрасного ?? В каком жанре??? Хаять оно всегда легче нежели самому созидать... Я уже понял что ваши вкусы далеки от совремнностти.. Но все же интересно :) Хоть это и не по существу темы..

Марокко
06.01.2010, 17:08
должен заметить, что на этом сайте (учитывая непременные требования заказчика и прочие скорбные входящие данного жанра) есть очень неплохие операторские работы.
с выдумкой, с деталями, с операторскими и монтажными находками.

ВР, я заметила, что вы иногда уходите сильно в детали, и получается, что деревья-то ничего, но за ними ничего. "Операторские находки" - можно тогда смело коллекционировать и устроить операторскую кунцкамеру.

имхо: уровень для подобного рода съемок очень и очень хороший.

...под определенного заказчика. Да, конечно, свадьба и все такое, сентиментальность и влюбленность - и любая репа аки мармелад. Вот я и говорю - поэтому свадьбы и снимают.
Для данного жанра, наверно и неплохо.
Только мы-то тут не на свадебной форуме.

а что касаемо престарелых невест в розовых платьях и женихов с лицами уркаганов...это выбор не человека с киноаппаратом :)

ВР, помните, вы тут ругали Славу КПСС за то, что он не сделал так, чтобы непрофессиональные актеры сделали как надо. Я тут, кажется, упоминала, что немножко с документальным кино работала. Так вот, там тоже как бы не с актерами случается, однако - лица "уркаганов" и пр. неприятности - надо бы как-то уметь абсорбировать за счет собственной изворотливости, когда ты работаешь свою работу вокруг них.
Так что - не оправдание.
Более того, из того, что я успела засмотреть, женихи да невесты смотрятся по-дурацки именно в силу дурацкой постановки кого?....Это не они так "встали", а это их так поставили поперек да на негнущиеся конечности. Профессиональный актер такую зю еще как-нибудь самортизирует - будет не так явно, но все равно заметно.
И в общем, если там у невесты условно говоря "рот кривой", то не снимай в анфас, возьми хотя б профиль - велика наука. Ан нет - делаем красивый клип - все те же деревья...

Впрочем - большего требовать ведь нельзя... на свадебных съемках. Было бы странно в Службу быта обращаться для реставрации картины, например. "Спора не получится" (с) :kiss:
просто я чего-то неподготовленно - ужоснулась с налету.

Веселый Разгильдяй
06.01.2010, 17:12
ВР, я заметила, что вы иногда уходите сильно в детали, и получается, что деревья-то ничего, но за ними ничего. "Операторские находки" - можно тогда смело коллекционировать и устроить операторскую кунцкамеру.
вы, голубушка Марокко подчас страдаете точно таким же недостатком. :)
Я тут, кажется, упоминала, что немножко с документальным кино работала. Т
в качестве кого?
.Это не они так "встали", а это их так поставили поперек да на негнущиеся конечности.
эти свадебные клипы снимали не профессиональные режиссеры. и даже не режоперы. повторюсь: для практически любительского уровня - неплохо.

и заметьте: о "режиссуре" я не говорил.

а обосрать то действительно все можно.

Марокко
06.01.2010, 17:25
да я вообщем то еще и кричать то не начинал :))) Это вообщем то ваше право отбраковывать или нет для себя.. Можно вообще закрыться дома и хаять весь мир отбраковывая и бубня на всех бездарей в инернете.. Интернет для этого дает массу возможностей (кстати об это и клип хочется, о возможностях и коллизиях:)))))))
А что такое чувство прекрасного в таком случае ответьте??? Что вы называете прекрасным?? Что подразумеваете под этим?? И что вы сами создили прекрасного ?? В каком жанре??? Хаять оно всегда легче нежели самому созидать... Я уже понял что ваши вкусы далеки от совремнностти.. Но все же интересно :) Хоть это и не по существу темы..

Да успокойтесь же вы, а то я разнервничалась. Послушайте, самыми плохими и неприличными словами, стыдливо отворачиваясь и прикрывась, я ругаюсь на себя и на то, что я делаю. Потому что - свое кровное дороже и щепетильней всего, своя рубашка ближе к телу и колется больше всего. А на остальных - в общем-то положить. За других - не краснеть. Но здесь вы выставили пару ссылок, о них речь и зашла. Обо мне речи не шло и не пойдет. Разговор в стиле "мужчина у вас пальто испачкано - а у тебя, дура, вообще ноги кривые" - со мной не прокатит.

Марокко
06.01.2010, 17:40
вы, голубушка Марокко подчас страдаете точно таким же недостатком. :)

страдаю и не только этим :) так кому щаз легко.

в качестве кого?

я в личку...

эти свадебные клипы снимали не профессиональные режиссеры. и даже не режоперы. повторюсь: для практически любительского уровня - неплохо.

.... ну работают же люди, каждый делает, что может и как может.

Станислав Луцак
06.01.2010, 17:56
Марокко, вы сильно закомплексованы.. Вам бы открыться миру - легче было бы.. Да и все вокруг не казалось бы таким серым и бездарным :)
Жаль что вы своим пиаром увели тему.. А еще больше жаль что "прекрасного" то не показали... А всё только бла-бла-бла а по существу ноль... увы.. просто ноль...
Надо уважать любой труд людей, искусство разносторонне, и я не знаю сколько вам лет, если подросток простительно... а если нет - жаль что вы этого до сих пор не поняли.. Искусство оно разное, есть крассическая музыка а есть рок, и что лучше нельзя судить.. И сравнивать их нельзя.. Как нельза сравнивать худ. кино, со свадебной видеографией.. Это вообще к кино не имеет никакого отношения...
Вообщем Вам больше с собой бороться надо,.. а вы напоминаете запуганного измученного комплексами подростка, который закрылся в комнате,дорвался до интернета, и давай всех хаять вдоль и поперёк, десткать все плохо и все плохие.. А при этом то своего Я то и нет.. Может нужно попробовать хоть что то сделать?? А потом показать это людям?? Показать не от именни безымянного ФЛУДЕРА без имени и фотографии.. а показать под своим именем, открыто, показать лицо.. Или в лицо то страшно??? В спину то легче камни то кидать?? :)) Вот в этом мы с вами и отличаемся.. Что я - это Я, и я этого не стесняюсь не боюсь, не бобюсь быть собой.. С именем и фамилией, А вам гораздо комфортнее быть "тенью" "флудером" и т.д .... Образ без личности.. Удачи вам в поиске себя, и попросил бы не портить тему если нечего сказать по существу... Создайте свою тему и ждите гостей :))

Веселый Разгильдяй
06.01.2010, 17:59
я в личку...
ОК. жду. мне интересно. :drunk:
.... ну работают же люди, каждый делает, что может и как может.
именно. и молодцы.

Ферроу
07.01.2010, 11:50
Давно в курсе жизни свадебных операторов славного города Калининграда, ибо проживаю там, работаю, правда, в других местах все больше. Но город маленький, все друг у друга на виду, хотя автора топика лично не знаю :) Да и как могу знать, если большая часть творцов-свадебщиков вообще никакого отношения ни к кино, ни к ТВ не имеет, таскают друг у друга "идеи" свадебных фильмов. Видимо, ресурс в ближайшем окружении истощен, надо поискать на сайте профессиональных сценаристов :) По моему глубокому убеждению, никто из этих "творцов" не в состоянии развиться во что-то более значительное, они будут делать только то, что пипл хавает и за что платит. Снимают на любительские miniDV. Если получают за один день за свой привычный труд 1000 у.е., то зачем что-то круто менять? Хотя цены по Кенигу не такие. Свадьбу снять и смонтировать (одна камера) стоит 15 т.р. - 1 день съемок, 2 дня монтажа... И это цена профи, с камерой не ниже 400-ки DVCAM, для которых снять свадьбу - только приработок. Мне кажется, обсуждать эту тему здесь далее, только время терять.

Станислав Луцак
07.01.2010, 18:55
да вообщем то если вы не заметили то речь то и не об этой теме :))) И зря вы так пытаетесь всех одной гребенкой, люди то разные, и на счет "никто из этих "творцов" не в состоянии развиться во что-то более значительное" мог бы с вам поспорить да не хочется, пусть ваше "глубокое убеждение" греет вас.. :)) это ваше право.. А разиваться можно всегда и везде, было бы желание и был бы интерес двигаться дальше. Если он есть - то хочется многого, хочется новых идей.. и порой вовсе даже не свадебных... Лучше бы по существу что.. А то что то каждый пытается вставить свои пять копеек а по существу ни у кого оказывается ничего то и нет :( А ваши познания в области местной свадебной съемки устарели.. И камеры уже давно поменялись.. И форматом DVCAM никто не пользуется.. Уже, между прочим, HDV во всю, а вы все DVCAM вспоминаете )
Вот что за люди?? Лишь бы оскорбить ближнего (читай возвысить себя над ними) :))))
Ну если видите и понимаете, что у вас, вообщем то, нечего сказать по теме топика ! то чего лезть то?? ) Не понимаю я .. Еще раз могу повториться.. Ищу сценарий потому как хочу снять которкометражку с группой единомышленников, а еще хотел бы найти несколько умных собеседников кто мог бы подкинуть идею для клипа. Тем кто отозвался огромное спасибо.. Но может есть еще у кого идеи?? Или неужели у всех только сарказм ?? Ведь давно известно - одна голова хорошо а две то лучше ) Так вот с миру по нитке и можно придумать хороший сюжет... Хотя что то все больше разочаровывает этот форум.. С чего вдруг тут все злые такие, может праздники так действует?? Похмельный синдром у людей ?? Или кого обидел я чем?? Кстати всех с РОЖДЕСТВОМ !!!! Счастья здоровья удачи.. и бобольше доброты к людам.. Оставляйте негатив при себе, улыбайтесь, и мир вокруг улыбнется вам )

Эндрюс
07.01.2010, 18:59
По моему глубокому убеждению, никто из этих "творцов" не в состоянии развиться во что-то более значительное, они будут делать только то, что пипл хавает и за что платит. Снимают на любительские miniDV.

Ферроу, вы неправы. Глубоко.

Станислав Луцак
07.01.2010, 19:13
И кстати могу торжественно обещать, что к лету я и песню запишу, и клип сниму, и покажу вам :). Это состоится в любом случае.. У самого тоже вообщем то найдутся идеи. Но просто человек такое существо, что всегда хочется лушчего.. И всегда надеешься.. а вдруг есть где то в сети какой нибудь талантливый человек у которого голова кишит идеями !!! (себя не считаю очень талантливым) А вдруг он подкинет что нить и получится просто БОМБА !!! Надежда всегда умирает последней :)) Кстати так же могу обещать что обязательно пропишу такого человека в титрах в качестве одного из создателей :))

Марокко
07.01.2010, 22:08
Станислав Луцак,я что-то пропустила, но по-моему ,вы тут сказали, что песни пока нет. Думаю, что идеи людям проще будет подбрасывать на конкретную песню. Да, в общем, и про короткометражку, вы вроде нигде (может я ушами прохлопала, конечно) не обрисовали в каком направлении чтобы вам хотелось, в общем, конкретизировали бы. А так - нет четкого предмета разговора и все и разъезжаются мыслями по пню - когда конкретной темы вопроса нет, то и все не по теме получается.

Песня про интернет и любовь и прочее - оно ,конечно, хорошо - но все же, лучше, когда все слова и смыслы налицо, как и настроение песни и ее ритм и т.п.
А если вам нужно вообще какую-нибудб короткометражку, тут на главной странице, в конкурсе - есть вроде короткометражки, может там пороетесь...
Просто я когда не знаю, чего бы мне почитать - иду в библиотеку, а когда точно знаю - иду покупать конкретную книгу.

Станислав Луцак
07.01.2010, 22:23
Да если песня решит что то, то могу набросать да под гитару.. Типа черновика.. Если поможет было бы неплохо.. Сделаю в ближайшие дни.
Про короткометражку - нет критериев.. Рассмотрю всё что не жалко.. Главное что бы более менее молодежное (мне проще будет найти и договориться с молодыми актерами ).. Ну и психологически-бытовое что ли.. Ну как то так.. Много можно было бы чего рассмотреть, жанры всякие интересны.. от детективчика в стиле агаты кристи (без особых спецэффектов) до мелодраммы или любовной трагедии.... А библиотеку читаю, есть и то что нравится, но не совсем понимаю условия на которых оно тут выложено.. Я могу взять так просто любой сценарий и использовать?? А как же с авторскими правами? если всё так просто то вопрос вообще снимается :)) Сам выберу.. :)) Просто я думал, что тут все денег хотят кто выложил, поэтому и спросил кому не жалко - подарите :)) Подарить оказался готов только один человек пока что :)

Изабель
07.01.2010, 22:52
Станислав, у вас замечательные работы. а песни (те две, другие не слышала)вообще супер.
пенся о любви в вашем исполнении - это нечто, по-мужски и немного по-философски.
мне очень понравилось.

Марокко
07.01.2010, 22:59
А библиотеку читаю, есть и то что нравится, но не совсем понимаю условия на которых оно тут выложено.. Я могу взять так просто любой сценарий и использовать?? А как же с авторскими правами? если всё так просто то вопрос вообще снимается :)) Сам выберу.. :)) Просто я думал, что тут все денег хотят кто выложил, поэтому и спросил кому не жалко - подарите :)) Подарить оказался готов только один человек пока что :)

Как я понимаю, вам надо связаться с автором понравившейся короткометражки. Вообще, разъяснить этот вопрос, а может и помочь в этом, я так предполагаю, может Сашко - как модератор сего ресурса.

Платно или бесплатно - ну это короткометражка, может и бесплатно, в общем - все зависит от того, как вы сможете договориться с автором понравившегося творенья.

А денег - все и всегда хотят, вообще-то, во всех жанрах и сферах деятельности. Просто иногда то, что вы можете предложить становится интересней, чем деньги, а иногда - такого не случается и тогда, тогда на первом плане другое.

А то, что один человек пока что... Во-первых, не сидите тут как барин, типа, сейчас к вам сами набегут. Под лежачий камень вода не течет. Сами бегайте, тем более, что это нужно прежде всего вам, да еще и забесплатно. И во-вторых, вы бы как бы постарались собой что ль заинтересовать... Я в этом участвовать априори не буду, так как я уже высказалась, что мне ни само по себе это неинтересно, ни вы сами, и до кучи еще ваша реакция такая - она в любом случае не красит, но, возможно, вы сможете заинтересовать собой кого-то...

Марокко
07.01.2010, 23:00
Станислав, у вас замечательные работы. а песни (те две, другие не слышала)вообще супер.
пенся о любви в вашем исполнении - это нечто, по-мужски и немного по-философски.
мне очень понравилось.

Ну так подсобите Станиславу со сценарным-то...

Станислав Луцак
07.01.2010, 23:08
Изабель, спасибо, приятно что Вам понравилось.

Марокко, и вам, как бы то ни было, спасибо за участие. Думаю в душе вы добрее чем хотите казаться ))) А к доброте и потянутся добрые люди :)))
А те что понравились - уже есть таке сценарии.. Но раз такое дело перечитаю побольше и буду выбирать :)

Изабель
07.01.2010, 23:17
попробую, почему нет. только вот мне кажется, начинать надо с чего-нибудь попроще. по крайне мере, я бы с начала с более простого жанра. как например та короткометражка, ссылку на которую вам дал... момент, гляну кто... это был Олекс
так вот, примерно такое видео, можно минут на 8-10. повседневно-бытовое, но не психологическое.
мне, ксожалению пока ничего в глову не идет на подобную тему, а то бы уже с радостью поделилась шедевром :) честно.

Марокко
07.01.2010, 23:20
Думаю в душе вы добрее чем хотите казаться )))

Это я вам почему-то показалась злючкой :happy:

А те что понравились - уже есть таке сценарии.. Но раз такое дело перечитаю побольше и буду выбирать :)

Ага, только не забудьте уточнить где и как найти автора.

Удачи! :yes:

Станислав Луцак
07.01.2010, 23:56
.. можно минут на 8-10. повседневно-бытовое, но не психологическое...
мне, ксожалению пока ничего в глову не идет на подобную тему, а то бы уже с радостью поделилась шедевром :) честно. Вы наверное правы. Но потому как это проект не коммерческий, то есть я не для денег это хочу делать вовсе, по этому есть у меня к нему одно простое требование, это должно мне НРАВИТСЯ и меня цеплять хоть как то.. снять кое что что потом никто не посмотрит а если и посмотрит то вряд ли поймет зачем это снимали и потратили время - просто не хочется.. Хочется найти такое что бы понравилось, что бы зацепило, тогда появиться энтузиазм к этому проекту и можно будет с полной силой ему отдаться :) А для галочки просто, абы было хоть что то, не хочу :(
Я думаю вы меня понимаете....
Одно дело когда делаешь то, за что платят - тут можно и подвинуть своё Я ради куска хлеба.. А вот если для души, то и требования выше :))

Ого
08.01.2010, 11:07
Мне почему-то не очень интересно думать над видиоклипами, особенно, когда песни не слышал. Но исходя из написанного Вами (любовь, интернет...) и посмотренного клипа, который мне тоже очень нравится, могу предложить такое. Вдруг кто другой доведет до ума.
Девушка с ребенком (мать одиночка) сидит за компом, пишет сообщения о желании познакомиться. Напротив нее живет парень, который постоянно следит за ней в бинокль. Он тоже ей шлет сообщения, но боится идти на встречу, поскольку прикован к инвалидному креслу, о чем скрывает.
И вот, во время песни идут кадры, как девушка принимает то одного для знакомства, то другого. Пьют чай, можно и вино. Только они все ей не нравятся. Это видно по ее лицу. И она всех выпроваживает. А парень в окне постоянно следит за всем этим и, не смотря на боль, начинает делать сложные физические упражнения с целью научиться ходить и таки прийти на встречу с этой чудесной девушкой.
Потом, допустим, один из зашедших, вроде бы располагает к себе. Она даже хочет сплестись с ним в поцелуе, но тут раздается звук ""аськи" по включенному компьютеру. И Девушка видит сообщение: "Он никогда не полюбит твою дочь" или что-то в этом духе. Девушка отталкивает и этого новенького. А парень все тренируется, и в финале сам приходит на встречу.
Как-то так, простите за наивность. Зато бесплатно.

Веселый Разгильдяй
08.01.2010, 11:14
Она даже хочет сплестись с ним в поцелуе
это - немедленно в перлы.

Столет
08.01.2010, 13:22
Одно дело когда делаешь то, за что платят - тут можно и подвинуть своё Я ради куска хлеба.. А вот если для души, то и требования выше :))
Я на Ваш проект не претендую, конечно. Но, Вы лучше автору, денег предложите. Тогда быстрее дело пойдет. А то, кто же знает, что в Вашей душе?

Станислав Луцак
08.01.2010, 15:10
Ого, спасибо за идейку.. Что то в этом есть.. :))

Столет, Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли... Тем более люди предлагаю свои сценарии.. Спасибо им всем кто выслал мне. Думаю обязательно что-нибудь выберу

ДеньКа
08.01.2010, 18:22
Ого,

Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли...

Н-да, вот так всегда...

Станислав, а вы свадьбы за бесплатно снимаете?

Дилетант
08.01.2010, 18:34
Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли... Тем более люди предлагаю свои сценарии..
Вот-вот. Потом жалуются, что другие тоже не хотят платить за работу.

Станислав Луцак
08.01.2010, 19:50
ну давайте всё переведем на деньги теперь??
Хочу высказать огромное спасибо тем кто присылает мне свои сценарии !!!

ну а ДеньКа,Дилетант, я вроде как честно сразу сказал.. что проект любительский.. И собираюсь снимать бесплатно.. И просто обращаюсь к добрым людям, тем кому не жалко своего творчества для этого проекта.. А те кому жалко - так из вас же никто ничего не тянет, никто не хочет ничего у вас отобрать, вы имеете полное право продать свои работы :) А если у вас это не получается то я то тут при чем :) ??? На коммерческие сценарии я не претендую.. есть много людей, которые готовы поучаствовать в проекте.. есть и операторы, есть и актеры, теперь уже есть и сценаристы которые присылают свои работы !!! Мир не без добрых людей ! А если во всем всегда видеть только деньги, то денег никогда не заработать.. Такой вот жизненный парадокс !! :)) кстати есть масса примеров фильмов снятых на голом энтузиазме.. Например вот: http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=33524&KW=%CE%E7%E5%F0%EE&title=span-classhighlight-span
Кстати снят такой же камерой.. Группой единомышленников... Бюджет что то около 20-30 т. рублей вышел.. Может и не шедевр, может и есть огрехи если поискать, но все равно здорово !!! Так почему же писсимизм ??
А свадьбы я снимаю за деньги, и знаече почему?? Потому что люди приходят и просят что бы Я снял им свадьбу, и хотят за это мне заплатить, и приходят заранее, за несколько месяцев, за полгода.. И приносят предоплату даже !!! так вот когда придут к вам, встанут в очередь на вашу работу, и захотят заплатить вам за нее деньги, то тогда видимо и приедет ваш час.. )) Надо просто работать )))) Кстати вот прикольное видео по поводу отношений продавец покупатель.. http://www.overstream.net/view.php?oid=saaispmse7s5

Дилетант
08.01.2010, 20:40
Да не вопрос, Станислав. Удачи вам.

Марокко
08.01.2010, 22:01
...простите за наивность. Зато бесплатно.

Можно я у вас это стибрю себе в подпись? :)

ДеньКа
08.01.2010, 23:06
ну давайте всё переведем на деньги теперь??
А свадьбы я снимаю за деньги, и знаече почему?? Потому что люди приходят и просят что бы Я снял им свадьбу, и хотят за это мне заплатить, и приходят заранее, за несколько месяцев, за полгода.. И приносят предоплату даже !!![/url]

Так что ж жмотитесь- то?
Наймите сценариста, он вам напишет сценарий - хоть любительский , хоть какой пожелаете!
Так нет же ,Вам за бесплатно надо...

Близняшка
08.01.2010, 23:27
Вторая: Он часто видел ее , она часто видит его.. они каждый день проходят мимо друг друга не замечая друг друга, вся жизнь их проходит рядом, живут неподалеку, работают рядом, ходят в одни и те же магазины, но знакомы и близкие друзья они лишь в интернете, и в конце концов каким то образом тоже все выясняется и они видят и понимают что видел друг друга тысячу раз..
Если я не ошибаюсь, то это уже было в известном фильме "Вам письмо"...

Вы сначала определитесь сами лично - что именно хотите сказать этим клипом? Одной-двумя фразами. Из этого легко рождаются идеи.
Например, через Интернет можно встретить настоящую любовь.
Жанр: комедия
Он - заключает с друзьями пари и общается в инете под женским ником. Знакомится с Ней.
Она - тоже прикалывается с подружками и общается с ним под мужским ником.
Происходит несколько забавных недоразумений, но ГГ (главные герои) влюбляются друг в друга. Хэппи-энд.
Жанр: мелодрама. Лень писать, здесь классическая схема: интерес героев, препятствие, преодоление, воссоединение, любоФФ)))
Жанр: драма
Он знакомиться с ней, мы видим только руки, набирающие тексты на клаве (Его и Ее) и тексты, которые они пишут. Возникает сильное взаимное притяжение. Они договариваются о встрече. Встречаются... он оказывается бывшим воином-афганцем или... (любая физическая проблема). Она героически пытается преодолеть неприятие Его внешней формы потому, что полюбила Его душу. 2 варианта: Ей это удалось, но он внезапно погибает. Ей это не удалось и Она увлекалась красивым и тупым представителем противоположного пола, а он рыдает в платочек)))

Всё это в качестве бреда... и только одна мысль, поданная в трех формах. Теперь представьте себе еще парочку мыслей и развейте их в разных жанрах.
А может, наоборот, Интернет -препятствует настоящим чувствам и подменяет реальное, глубокое общение на виртуальный суррогат, который не способен наполнить смыслом жизнь героям?

Агния
09.01.2010, 00:18
Если идти от интернета, то хорошо бы осветить темку - как человек все так же ищет родную душу - а интернет дает ему некий веер возможностей. Несколько героев, разный возраст, интересы, кто-то встречается, кто-то созванивается, кто-то смс=иться, но самой крепкой оказывается связь только по интернету между двумя совершенно разными и по возрасту и по темпераменту людьми. Например - последний кадр - она закрывает документ Аська с Сережей, под ним надпись 160Гб.

Кирилл Петров
09.01.2010, 10:39
Хорошая мысль.

Ферроу
09.01.2010, 11:30
И зря вы так пытаетесь всех одной гребенкой, люди то разные, и на счет "никто из этих "творцов" не в состоянии развиться во что-то более значительное" мог бы с вам поспорить да не хочется.
А ваши познания в области местной свадебной съемки устарели.. И камеры уже давно поменялись.. И форматом DVCAM никто не пользуется.. Уже, между прочим, HDV во всю, а вы все DVCAM вспоминаете )
Вот что за люди??
По поводу формата съемки - любительская камера формата HDV (пластмассовый несъемный объктив)дает картинку хуже, чем профессиональная камера типа 400-ки DVCAM c хорошей оптикой. Намного хуже, если это вообще можно сравнивать. Или у вас камера дороже 1000 у.е.? Намного? Раза в полтора? Цена нормальной камеры "полупро" начинается от 10 т. у.е. Это по поводу устаревших стандартов. Эти приколы по поводу того, что "мы снимаем в HDV" оставьте для того, чтоб парить своих клиентов, я в профессии 15 лет, и имею в собственности достаточно съемочной и монтажной техники под разные задачи, потому понимаю, что сколько стоит и что чем можно снять. Абсолютное большинство "свадебщиков" города Калининграда не вкладывают в технику НИЧЕГО, слава богу, жанр это позволяет.
Если вы хотите развиваться, идите и поучитесь. Например, во ВГИК. Но опыт меня убеждает, что дальше разговоров и сбора "идей" на форуме дело не двинется. Те кто занимается свадьбами сильно развращены тем, что деньги зарабатываются легко и сумма вашего гонорара зависит только от того, как вы смогли "развести" клиента. Думаю, какой-нибудь психологический тренинг вам был бы более полезен, чем профессиональное обучение. Или уже?
Все сказанное выше касается только профессиональных "свадебщиков", а не людей, которые честно занимаются своим ремеслом на ТВ, в кино, а свадьбами просто подрабатывают. Кстати, это совершенно разные вещи.

Ого
09.01.2010, 14:55
Для Морокко: МОЖНО.

Ого
09.01.2010, 14:56
Я хотел написать "Марокко".

Сашко
09.01.2010, 18:11
Устное предупреждение тем, кто желает померяться... опытом.

Олекс
18.01.2010, 18:01
К сожалению, не знаю, как выложить здесь файл с видеофрагментом не с YouTube. Поэтому напишу в более привычной сценарной записи. Ничего более драматичного про взаимоотношения в Интернете я не видел…

ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ. НОЧЬ

За компьютером сидит ОН - молодой человек из целевой аудитории Интернета. Он полностью захвачен процессом виртуального общения - что-то быстро набирает на клавиатуре. На экране монитора - приват-рум сайта знакомств. Ему отвечает ОНА.
ОН
А сейчас я медленно, но властно расстегиваю последнюю пуговицу на твоей блузке и распахиваю её!
ОНА
Да, да! Я уже вся трепещу! Моя грудь страстно вздымается, ноги подкашиваются, я бессильно прислоняюсь спиной к стене…
ОН
Я касаюсь твоей груди… Нет, не касаюсь - страстно сжимаю её, ещё через лифчик, но моя вторая рука уже на твоей спине, возле застёжки…
ОНА
Да, да! Расстегни её скорей!
ОН
Тебе нравится? Ты хочешь продолжения?
ОНА
Да, конечно, я вся дрожу от страсти!
ОН
Тогда покажи мне свою страсть - где бы ты не находилась - закричи во весь голос, покажи, что ты готова!

За стеной комнаты раздаётся страстный женский вопль.

ОН
(вслух)
Мама!?

Веселый Разгильдяй
18.01.2010, 18:29
Олекс, спасибо!
а ссылку можете тут выложить?

Олекс
18.01.2010, 22:07
Ссылки нет, так как видел эту зарисовку на сборнике типа "Ночь пожирателей рекламы". Сначала хотел разыскать этот сборник, но потом подумал, что нужно будет вырезать эпизод, где-то размещать и решил отделаться по старинке - переписать. Наверняка где-то эта рекламка ходит... Может быть найду. А рекламировался, кажется, реальный клуб знакомств со слоганом "у нас такого не случится"...

Станислав Луцак
06.02.2010, 11:07
Ребята, на счет песни для клипа.. Вот эта песня для которой нужен сюжет: http://lutsakstas.narod.ru/songs/Po_sety4-112.mp3
Через неделю файл удалю.
На самом деле, какой то сюжет вырисовывается в голове уже, но если вдруг у вас тоже появятся интересные идеи - всегда буду рад и безмерно благодарен :) Автора оригинальной идеи немпременно укажу в тирах.
Прошу воздержаться от сарказма и прочего флуда, у кого нет идей ПО ТЕМЕ просьба не засорять ветку . Спасибо :)