Просмотр полной версии : Нужен сценарий. молодежная комедия...
Владимир Юрьевич
05.01.2010, 18:44
Хронометраж:
около 120 минут
Аудитория:
от 16 до 25 лет
Бюджет:
Средний
Жанр сюжета:
молодежная комедия
Необходимо предоставить:
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи... нужно объединить все и сделать интересно и весело в один сценарий
Оплата:
Сдельная)
Сроки и адрес:
Съемки в середине лета... Сценарий нужен до конца февраля...
кому интересно: maxlimit@mail.ru компания maxlimit телефон +7 951 668-97-74 c 12 до 20 часов
Тетя Ася
05.01.2010, 18:46
Владимир Юрьевич, а Вы в этом проекте и этой компании кем будете?
Нужен сценарий. молодежная комедия... Нужны деньги. 60 тыс. евро.
Владимир Юрьевич
05.01.2010, 19:02
в компании я генеральный директор... как в проекте это считается не в курсе)
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи... нужно объединить все и сделать интересно и весело в один сценарий
Ну если есть некоторые сцены, наверное есть и общая идея. Хотя бы в каком направлении идея интересует?
В поисковиках только есть микроволновые печи maxlimit, а кинокомпании нет.:cry:
Кто придумал персонажей и "некоторые сцены"? И что вы с ним сделали?
Владимир Юрьевич
05.01.2010, 22:45
общая идея отсутствует... по этому и обращаюсь...
Владимир Юрьевич
05.01.2010, 22:47
Персонажей и сцены придуманы мной, замом, pr-спец., вед. спец., на мой и еще много чей взгляд довольно интересно...
Сколько согласны заплатить за мой титанический труд?
Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:10
Владимир Юрьевич,
ведь это ваш первый кинопроект, я не ошибаюсь?
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 17:16
кинопроект первый, Вы не ошибаетесь... и очень не хотелось бы что б он стал последним...
Веселый Разгильдяй
06.01.2010, 17:25
Владимир Юрьевич,
бесплатный совет: современная молодежная комедия (и комедия вообще) по определению не может быть 12 частей.
9 частей. максимум - 10. умные американцы давно это просчитали.
и деньги кстати, сэкономите - немалые.
если есть еще вопросы - пишите в личку.
удачи.
CU
общая идея отсутствует... по этому и обращаюсь...
Персонажей и сцены придуманы мной, замом, pr-спец., вед. спец., на мой и еще много чей взгляд довольно интересно...
Т.к. это ваш первый проект, а мне подобные задачи решать доводилось, выскажу свое мнение на понятном вам языке. Вот представьте, что вы купили гараж, а там по наследству от прежнего хозяина запчасти остались: капот, лобовуха, четыре колеса и оба бампера от BMWx5. А вы, допустим, такую тачилу как раз брать собирались. И что, неужели вам в голову придет обратиться к какому-нибудь Кулибину, чтобы он вам эту машину собрал? Скажи, мол, братуха, чего не хватает. Все, что надо - докуплю. Твое дело - бумер собрать реальный.
Дело в том, что сценарий, как и машина, начинается с конструкции. Если сценаристу просто нравится какая-то сцена (своя, заметьте - не чужая), и он пытается подстроить под нее конструкцию, получается кинопомет. Работа сценариста под заказ, разумеется, возможна. Вы излагаете автору свою идею в общих чертах, а он уже, зная технологию, а также ваши жанровые и вкусовые предпочтения, строит историю от заявки до последнего варианта сценария. Или бежит от вас без оглядки. :) Так бывает в 99% случаев при попытке совместной работы опытного сценариста и начинающего продюсера с авторскими амбициями. Причины обычно две: либо продюсер считает, что сценарии может любой дурак писать, а сценарист - это такой писарь, у которого больше свободного времени, чем у продюсера; либо продюсер мечтает на основе заведомо провальной идеи написать великолепный сценарий.
Кстати, самый простой вариант - купить уже готовый сценарий молодежной комедии...
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 20:33
В свою очередь я попытаюсь объяснить еще раз тем же языком... Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет. Собирать БМВ мы не планируем... речь идет об идеи молодежной комедии с определенными героями то есть есть герои есть идея как они должны быть представлены, а что с ними будет происходить это вот тот вопрос который нужно решить... если Вы смотрели или посмотрите фильм "в отрыв" Вы увидите там как раз представляют всех персонажей через сценки...
Собирать БМВ мы не планируем... речь идет об идеи молодежной комедии
Вот как люди комедию собираются снимать?:doubt:
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет.
В том-то и штука... Сценарное правило №1: если сцена никак не влияет на сюжет, она на х... не нужна.
Дмитрий Белый
06.01.2010, 20:58
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет. .
:doubt: а должны влиять. В противном случае сценарий - кака :yes:
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:11
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет.
В том-то и штука... Сценарное правило №1: если сцена никак не влияет на сюжет, она на х... не нужна.
Посмотрите все же "в отрыв" может быть поймете о чем речь идет, а называть правила профессиональных сценаристов не нужно... Нам нужен хороший сценарий а это не всегда означает профессиональный сценарист... судя по современному кинематографу) не в обиду...
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи...От персонажей ещё можно отталкиваться, от конкретных сцен - весьма рискованно, если не безнадёжно. Может (или скорее - должен) получиться капустник, бенефис, ситком, а не полноценное кино.
Посмотрите все же "в отрыв" может быть поймете о чем речь идет, а называть правила профессиональных сценаристов не нужно... Нам нужен хороший сценарий а это не всегда означает профессиональный сценарист... судя по современному кинематографу) не в обиду...
Я понимаю, о чем речь. О так называемых "разговорах с камерой". В случае с упомянутым вами фильмом, я бы в лоб назвал их говнобазарами. Современный кинематограф таков не потому, что для него профессиональные сценаристы пишут. Наоборот, он таков, потому что продюсеры сегодня доверяют процесс написания сценария кому угодно: от режиссера или прозаика до футболиста. А правила их, как и вас, не интересуют.
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:46
Наверное по этому сериал "Клиника" довольно популярен среди молодежи? там ведь тоже много разговоров с камерой?
Наверное по этому сериал "Клиника" довольно популярен среди молодежи? там ведь тоже много разговоров с камерой?
Да я не против "разговоров с камерой". Просто с этим приемом нужно уметь обходиться, а не так: бла-бла-бла... Есть фильмы, где авторам это удалось. Что такое "Клиника", я не знаю, хотя о пристрастиях современной молодежи представление, вроде, имею.
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:55
ну дак вот нужно чтоб удалось)
ну дак вот нужно чтоб удалось)
Снова-здорово... У вас замысла нет. Допустим. А главный герой кто? Есть предположение, что имя ему - легион. Это еще одна типичнейшая засада, в которую попадает каждый второй начинающий сценарист, а также продюсер, мечтающий снять молодежную комедию.
Владимир Юрьевич
06.01.2010, 22:12
на имена мы не претендуем... есть персонажи, точнее чем занимаются, характер, увлечения... имена уже не наше дело... скажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...
Ивам Успехов
06.01.2010, 22:23
есть персонажи, точнее чем занимаются, характер
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. Навязывая своих героев, вы, конечно же, об этом не забыли.
нскажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...
Очень интересный персонаж! Без него никуда. :happy:
Вы порнушку что ли хотите снять? :)
на имена мы не претендуем... есть персонажи, точнее чем занимаются, характер, увлечения... имена уже не наше дело... скажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...
Да при чем здесь имена?:rage: У вас сюжета нет? Нет. Главного героя нет? Судя по всему, их до х..., и все главные.:) Можно конечно и так, только тогда сюжетных линий должно быть до х..., и все они должны быть четко структурированы.
Есть у вас только персонажи и пожелание, чтобы они трындели в камеру. Я и говорю, это - то же самое, что собирать бумер в гараже у Саркисика, имея два бампера и три колеса.
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером.
А вот с этим я не согласен.
Да при чем здесь имена?:rage: У вас сюжета нет? Нет. Главного героя нет? Судя по всему, их до х..., и все главные.:) Можно конечно и так, только тогда сюжетных линий должно быть до х..., и все они должны быть четко структурированы.
Афиген сегодня какой-то странный. Аванс от ВЮ еще не получен, а уже кипит работа над сценарием? :-)
Ивам Успехов
06.01.2010, 23:41
Сообщение от Ивам Успехов Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. А вот с этим я не согласен.
Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.
Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 01:03
Цитата: Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение Сообщение от Ивам Успехов Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. А вот с этим я не согласен. Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.
и я не согласен.
х..я это - комедийные характеры в комедии.
вы еще скажите что фамилии героев должны быть комедийными. типо Невезун Смехуечков.
Афиген сегодня какой-то странный. Аванс от ВЮ еще не получен, а уже кипит работа над сценарием? :-)
Работа над сценарием действительно кипит. Но над другим. :)
Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.
Вы за свою жизнь сколько комедий написали? Ситкомы не в счет.
Ивам Успехов
07.01.2010, 01:39
В говно-комедиях - да, в путевых - нет.
вы еще скажите что фамилии героев должны быть комедийными. типо Невезун Смехуечков.
Скажу, что точно подобранное имя персонажу не помешает. А вот подменять одно (ком. характер) другим (смешной фамилией) не стоит.
Ивам Успехов
07.01.2010, 01:49
Вы за свою жизнь сколько комедий написали?
Я надеюсь, что прожил еще не всю свою жизнь. Подеждете точных цифр?
Я надеюсь, что прожил еще не всю свою жизнь. Подеждете точных цифр?
Вот именно. С калькуляцией нелады, а про истину пишем...
комедийные характеры в комедии
Надо взять обычного персонажа и поместить в непривычные для него условия. А потом понаблюдать, как он будет там себя вести. :)
Надо взять обычного персонажа и поместить в непривычные для него условия. А потом понаблюдать, как он будет там себя вести. :)
Да, но тут получится такой парадокс, что обычный персонаж, помещенный в непривычные условия, станет уже комедийным, на более высоком уровне. Кажется Твен писал про юмористов, что смешнее всего, когда говорят шутки серъезно, или сам в таком стиле выступал, уж не помню, давно дело было. Но сам по себе образ "серъезного" комика - уже смешон и специально эксплуатируется. Как тут развести
есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс... А в худшем?:)
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером.Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером:happy:
и я не согласен.
Интересно, что бы сказали по этому поводу Гайдай и Никулин - Семен Семеныч Горбунков?.. Или Челентано в разговоре о "Блефе"?.. Или Бальзаминов, Хлестаков... (далее - список из 34 страниц)... Держу пари, что сейчас начнется натягивание подобных характеров на "некомедийность", и в конечном счете выяснится, что прежде чем долбать друг друга громкими заявлениями, надо было бы договориться о терминах. Что у нас обычно всегда забывается...
Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 11:58
и в конечном счете выяснится, что прежде чем долбать друг друга громкими заявлениями, надо было бы договориться о терминах. Что у нас обычно всегда забывается...
согласен.
и вообще... Рождество... праздник...
спора не получится. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif
Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 12:03
Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером
это +10
продолжаю цепочку: мистический характер, фантастический, мелодраматический и, наконец... где Сэр Сергей? он нас рассудит! :)
Пампадур
07.01.2010, 12:04
где Сэр Сергей? он нас рассудит
Он скажет, что ВР прав - без вариантов:happy:
Интересно, что бы сказали по этому поводу Гайдай и Никулин - Семен Семеныч Горбунков?.. Или Челентано в разговоре о "Блефе"?..
Ленин тоже, знаете ли, был наивным идеалистом, Мавроди - авантюристом-романтиком. Но ничего смешного ни в том, ни в другом я не усматриваю.
Ленин тоже, знаете ли, был наивным идеалистом, Мавроди - авантюристом-романтиком. Но ничего смешного ни в том, ни в другом я не усматриваю.
Очень неглупый поворот, да только характеристики плоские - взята лишь одна грань. А фантастическая рассеянность Горбункова? А гиперкомизм персонажа Чилентано - в каждом действии?.. Но больше всего мне близко высказывание ВР про спор и Рождество.
Афиген - :drunk:
Вячеслав Киреев
07.01.2010, 12:38
Давайте-ка о молодежной комедии поговорим и о работе, которую предлагают. Порассуждать о комедии вообще можно в любой другой подходящей теме.
А фантастическая рассеянность Горбункова?И как раз смешное там, в-основном, не в этом. А в том, что совершенно серьёзный, "правильный" человек с прозаичнейшей профессией - бухгалтер - попадает в непривычные для него условия. Комедийный характер в комедии совершенно необязателен.
P.S. Предыдущего поста не видел. Так что пост написал не назло модератору. :) :) :confuse:
Ивам Успехов
07.01.2010, 13:02
Вячеслав, извините, я коротко.
надо было бы договориться о терминах
Комический характер подразумевает гиперболизацию каких-то черт характера персонажа.
Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером
Все правильно, если не утрировать, характер должен соответствовать жанру. И если не забывать, что характер раскрывается через поступки, а не через внешность или имя, то все встает на свои места.
Денни,
Комедийный характер в комедии совершенно необязателен.
Естественно. Я просто против жестких табу.
Ивам Успехов,
И если не забывать, что характер раскрывается через поступки, а не через внешность или имя, то все встает на свои места.
Ни убавить, ни прибавить... (Да, Вячеслав, извини - само получилось...)
Хронометраж:
около 120 минут
Аудитория:
от 16 до 25 лет
Бюджет:
Средний
Жанр сюжета:
молодежная комедия
Необходимо предоставить:
Оплата:
Сдельная)
Сроки и адрес:
Съемки в середине лета... Сценарий нужен до конца февраля...
кому интересно: maxlimit@mail.ru компания maxlimit телефон +7 951 668-97-74 c 12 до 20 часов
я отправил запрос на почту по поводу уже готовых материалы
а вы не отвечаете :(
Владимир Юрьевич
08.01.2010, 15:20
Тут как-то выдалось на праздниках поотдохнуть чем я и пользуюсь... всё получаю, со всем ознакомлюсь и постараюсь ответить в понед.-вторник...
спасибо всем...
Я не знаю как у сценаристов но скажем когда я подхожу к дизайнеру и говорю что мне нужно сделать афишу чтоб на ней использовалось три конкретных цвета, она должна быть горизонтальной и внизу нужно разместить логотипы, с верху ген. спонсор а слева текст... он не говорит мне что это не возможно... он либо делает либо говорит что эти цвета плохо сочетаются и рекомендует какой либо другой... и как то ни разу плохо не получилось...
я догадываюсь, в чем дело.
меня перед самым кризисом звали на подобный проект. мой знакомый молодой продюссер с другом (молодым режиссером) знали, где отрыть денег на свою идею.
их идея: приключения двух друзей-авантюристов (которых играть собирались они собственными персонами) + прибившаяся к ним девушка (жена продюссера). съемки предполагались на разных куррортах мира. (почему бы не совместить со съемками путешествия+отдых?).
мы с напарником должны были выписать 8 серий. я отказалась. ребята они славные, но не актеры! (жена продюссера тоже не актриса). и вааааще самодеятельностью все попахивало (хотя и продюссер, и реж закончили театральный).
кто знает, может у них все получилось или получится. дай Бог! но мне кажется, что в данной ветке речь идет о проекте, в котором персонажи тоже уже выписаны под конкретных людей, которые хотят их сыграть. и не все они профессиональные актеры.
я ошибаюсь?
Дмитрий Белый
10.01.2010, 20:09
я догадываюсь, в чем дело.
но мне кажется, что в данной ветке речь идет о проекте, в котором персонажи тоже уже выписаны под конкретных людей, которые хотят их сыграть. и не все они профессиональные актеры.
я ошибаюсь?
Какая разница? :doubt: Мне, к примеру, по-барабану. Задача сценариста не про актеров думать, а сценарий продать. :direc***:
СемьБабМореход
11.01.2010, 06:28
жара,
Киношедевр "На Море" не их работа?)
Дмитрий Белый
11.01.2010, 12:57
жара,
Киношедевр "На Море" не их работа?)
где один сплошной плейсмент?:)
СемьБабМореход
11.01.2010, 13:10
Дмитрий Белый,
так точно. где компания задорно заливает по черному на югах. И сюжетная линия отсутствует, есть лишь ряд шуток, которые невпопад раскиданы по фильму.
Правда снимается Павел Деревянко + еще пара знакомых на лицо актеров. Но есть и такие, кого смело можно признать родственником или другом продюсера)
Дмитрий Белый
12.01.2010, 12:18
Что-то Владимир Юрьевич запропастился... :doubt:
Видать, прислали скриптов вагон. И тележечку маленькую... :direc***:
Остановимся на этой версии... Другие пока не рассматриваем... :pipe: