PDA

Просмотр полной версии : Нужен сценарий. молодежная комедия...

Владимир Юрьевич
05.01.2010, 18:44
Хронометраж:
около 120 минут

Аудитория:
от 16 до 25 лет

Бюджет:
Средний

Жанр сюжета:
молодежная комедия

Необходимо предоставить:
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи... нужно объединить все и сделать интересно и весело в один сценарий

Оплата:
Сдельная)

Сроки и адрес:
Съемки в середине лета... Сценарий нужен до конца февраля...
кому интересно: maxlimit@mail.ru компания maxlimit телефон +7 951 668-97-74 c 12 до 20 часов

Тетя Ася
05.01.2010, 18:46
Владимир Юрьевич, а Вы в этом проекте и этой компании кем будете?

ТиБэг
05.01.2010, 19:02
Нужен сценарий. молодежная комедия... Нужны деньги. 60 тыс. евро.

Владимир Юрьевич
05.01.2010, 19:02
в компании я генеральный директор... как в проекте это считается не в курсе)

Ходорыч
05.01.2010, 19:13
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи... нужно объединить все и сделать интересно и весело в один сценарий

Ну если есть некоторые сцены, наверное есть и общая идея. Хотя бы в каком направлении идея интересует?

Нора
05.01.2010, 19:29
В поисковиках только есть микроволновые печи maxlimit, а кинокомпании нет.:cry:

Афиген
05.01.2010, 20:24
Кто придумал персонажей и "некоторые сцены"? И что вы с ним сделали?

Владимир Юрьевич
05.01.2010, 22:45
общая идея отсутствует... по этому и обращаюсь...

Владимир Юрьевич
05.01.2010, 22:47
Персонажей и сцены придуманы мной, замом, pr-спец., вед. спец., на мой и еще много чей взгляд довольно интересно...

Сашко
05.01.2010, 22:48
Сколько согласны заплатить за мой титанический труд?

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:10
Владимир Юрьевич,
ведь это ваш первый кинопроект, я не ошибаюсь?

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 17:16
кинопроект первый, Вы не ошибаетесь... и очень не хотелось бы что б он стал последним...

Веселый Разгильдяй
06.01.2010, 17:25
Владимир Юрьевич,
бесплатный совет: современная молодежная комедия (и комедия вообще) по определению не может быть 12 частей.
9 частей. максимум - 10. умные американцы давно это просчитали.
и деньги кстати, сэкономите - немалые.

если есть еще вопросы - пишите в личку.
удачи.
CU

Афиген
06.01.2010, 20:20
общая идея отсутствует... по этому и обращаюсь...
Персонажей и сцены придуманы мной, замом, pr-спец., вед. спец., на мой и еще много чей взгляд довольно интересно...

Т.к. это ваш первый проект, а мне подобные задачи решать доводилось, выскажу свое мнение на понятном вам языке. Вот представьте, что вы купили гараж, а там по наследству от прежнего хозяина запчасти остались: капот, лобовуха, четыре колеса и оба бампера от BMWx5. А вы, допустим, такую тачилу как раз брать собирались. И что, неужели вам в голову придет обратиться к какому-нибудь Кулибину, чтобы он вам эту машину собрал? Скажи, мол, братуха, чего не хватает. Все, что надо - докуплю. Твое дело - бумер собрать реальный.
Дело в том, что сценарий, как и машина, начинается с конструкции. Если сценаристу просто нравится какая-то сцена (своя, заметьте - не чужая), и он пытается подстроить под нее конструкцию, получается кинопомет. Работа сценариста под заказ, разумеется, возможна. Вы излагаете автору свою идею в общих чертах, а он уже, зная технологию, а также ваши жанровые и вкусовые предпочтения, строит историю от заявки до последнего варианта сценария. Или бежит от вас без оглядки. :) Так бывает в 99% случаев при попытке совместной работы опытного сценариста и начинающего продюсера с авторскими амбициями. Причины обычно две: либо продюсер считает, что сценарии может любой дурак писать, а сценарист - это такой писарь, у которого больше свободного времени, чем у продюсера; либо продюсер мечтает на основе заведомо провальной идеи написать великолепный сценарий.
Кстати, самый простой вариант - купить уже готовый сценарий молодежной комедии...

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 20:33
В свою очередь я попытаюсь объяснить еще раз тем же языком... Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет. Собирать БМВ мы не планируем... речь идет об идеи молодежной комедии с определенными героями то есть есть герои есть идея как они должны быть представлены, а что с ними будет происходить это вот тот вопрос который нужно решить... если Вы смотрели или посмотрите фильм "в отрыв" Вы увидите там как раз представляют всех персонажей через сценки...

Мария О
06.01.2010, 20:39
Собирать БМВ мы не планируем... речь идет об идеи молодежной комедии
Вот как люди комедию собираются снимать?:doubt:

Афиген
06.01.2010, 20:39
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет.

В том-то и штука... Сценарное правило №1: если сцена никак не влияет на сюжет, она на х... не нужна.

Дмитрий Белый
06.01.2010, 20:58
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет. .

:doubt: а должны влиять. В противном случае сценарий - кака :yes:

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:11
Есть персонажи и сцены которые должны присутствовать только для описания самого персонажа... они никак не смогут повлиять на сюжет.

В том-то и штука... Сценарное правило №1: если сцена никак не влияет на сюжет, она на х... не нужна.

Посмотрите все же "в отрыв" может быть поймете о чем речь идет, а называть правила профессиональных сценаристов не нужно... Нам нужен хороший сценарий а это не всегда означает профессиональный сценарист... судя по современному кинематографу) не в обиду...

Денни
06.01.2010, 21:11
есть персонажи, есть некоторые сцены, нет общей идеи...От персонажей ещё можно отталкиваться, от конкретных сцен - весьма рискованно, если не безнадёжно. Может (или скорее - должен) получиться капустник, бенефис, ситком, а не полноценное кино.

Афиген
06.01.2010, 21:40
Посмотрите все же "в отрыв" может быть поймете о чем речь идет, а называть правила профессиональных сценаристов не нужно... Нам нужен хороший сценарий а это не всегда означает профессиональный сценарист... судя по современному кинематографу) не в обиду...
Я понимаю, о чем речь. О так называемых "разговорах с камерой". В случае с упомянутым вами фильмом, я бы в лоб назвал их говнобазарами. Современный кинематограф таков не потому, что для него профессиональные сценаристы пишут. Наоборот, он таков, потому что продюсеры сегодня доверяют процесс написания сценария кому угодно: от режиссера или прозаика до футболиста. А правила их, как и вас, не интересуют.

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:46
Наверное по этому сериал "Клиника" довольно популярен среди молодежи? там ведь тоже много разговоров с камерой?

Афиген
06.01.2010, 21:51
Наверное по этому сериал "Клиника" довольно популярен среди молодежи? там ведь тоже много разговоров с камерой?
Да я не против "разговоров с камерой". Просто с этим приемом нужно уметь обходиться, а не так: бла-бла-бла... Есть фильмы, где авторам это удалось. Что такое "Клиника", я не знаю, хотя о пристрастиях современной молодежи представление, вроде, имею.

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 21:55
ну дак вот нужно чтоб удалось)

Афиген
06.01.2010, 22:00
ну дак вот нужно чтоб удалось)
Снова-здорово... У вас замысла нет. Допустим. А главный герой кто? Есть предположение, что имя ему - легион. Это еще одна типичнейшая засада, в которую попадает каждый второй начинающий сценарист, а также продюсер, мечтающий снять молодежную комедию.

Владимир Юрьевич
06.01.2010, 22:12
на имена мы не претендуем... есть персонажи, точнее чем занимаются, характер, увлечения... имена уже не наше дело... скажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...

Ивам Успехов
06.01.2010, 22:23
есть персонажи, точнее чем занимаются, характер
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. Навязывая своих героев, вы, конечно же, об этом не забыли.

Нора
06.01.2010, 22:37
нскажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...
Очень интересный персонаж! Без него никуда. :happy:

Вы порнушку что ли хотите снять? :)

Афиген
06.01.2010, 22:38
на имена мы не претендуем... есть персонажи, точнее чем занимаются, характер, увлечения... имена уже не наше дело... скажем есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс...
Да при чем здесь имена?:rage: У вас сюжета нет? Нет. Главного героя нет? Судя по всему, их до х..., и все главные.:) Можно конечно и так, только тогда сюжетных линий должно быть до х..., и все они должны быть четко структурированы.
Есть у вас только персонажи и пожелание, чтобы они трындели в камеру. Я и говорю, это - то же самое, что собирать бумер в гараже у Саркисика, имея два бампера и три колеса.

Афиген
06.01.2010, 22:40
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером.
А вот с этим я не согласен.

Свен
06.01.2010, 23:11
Да при чем здесь имена?:rage: У вас сюжета нет? Нет. Главного героя нет? Судя по всему, их до х..., и все главные.:) Можно конечно и так, только тогда сюжетных линий должно быть до х..., и все они должны быть четко структурированы.

Афиген сегодня какой-то странный. Аванс от ВЮ еще не получен, а уже кипит работа над сценарием? :-)

Ивам Успехов
06.01.2010, 23:41
Сообщение от Ивам Успехов Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. А вот с этим я не согласен.
Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.

Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 01:03
Цитата: Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение Сообщение от Ивам Успехов Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером. А вот с этим я не согласен. Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.
и я не согласен.
х..я это - комедийные характеры в комедии.
вы еще скажите что фамилии героев должны быть комедийными. типо Невезун Смехуечков.

Афиген
07.01.2010, 01:29
Афиген сегодня какой-то странный. Аванс от ВЮ еще не получен, а уже кипит работа над сценарием? :-)
Работа над сценарием действительно кипит. Но над другим. :)

Афиген
07.01.2010, 01:33
Рад бы с вами согласиться, но истина дороже.
Вы за свою жизнь сколько комедий написали? Ситкомы не в счет.

Ивам Успехов
07.01.2010, 01:39
В говно-комедиях - да, в путевых - нет.

вы еще скажите что фамилии героев должны быть комедийными. типо Невезун Смехуечков.
Скажу, что точно подобранное имя персонажу не помешает. А вот подменять одно (ком. характер) другим (смешной фамилией) не стоит.

Ивам Успехов
07.01.2010, 01:49
Вы за свою жизнь сколько комедий написали?
Я надеюсь, что прожил еще не всю свою жизнь. Подеждете точных цифр?

Афиген
07.01.2010, 02:08
Я надеюсь, что прожил еще не всю свою жизнь. Подеждете точных цифр?
Вот именно. С калькуляцией нелады, а про истину пишем...

Нора
07.01.2010, 04:25
комедийные характеры в комедии
Надо взять обычного персонажа и поместить в непривычные для него условия. А потом понаблюдать, как он будет там себя вести. :)

Ходорыч
07.01.2010, 06:59
Надо взять обычного персонажа и поместить в непривычные для него условия. А потом понаблюдать, как он будет там себя вести. :)

Да, но тут получится такой парадокс, что обычный персонаж, помещенный в непривычные условия, станет уже комедийным, на более высоком уровне. Кажется Твен писал про юмористов, что смешнее всего, когда говорят шутки серъезно, или сам в таком стиле выступал, уж не помню, давно дело было. Но сам по себе образ "серъезного" комика - уже смешон и специально эксплуатируется. Как тут развести

ТиБэг
07.01.2010, 09:28
есть девушка легкого поведения которая ищет любовь в каждом встречном а находит в лучшем случае секс... А в худшем?:)

ТиБэг
07.01.2010, 09:31
Персонажи в комедии должны обладать комедийным характером.Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером:happy:

Захарыч
07.01.2010, 11:54
и я не согласен.
Интересно, что бы сказали по этому поводу Гайдай и Никулин - Семен Семеныч Горбунков?.. Или Челентано в разговоре о "Блефе"?.. Или Бальзаминов, Хлестаков... (далее - список из 34 страниц)... Держу пари, что сейчас начнется натягивание подобных характеров на "некомедийность", и в конечном счете выяснится, что прежде чем долбать друг друга громкими заявлениями, надо было бы договориться о терминах. Что у нас обычно всегда забывается...

Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 11:58
и в конечном счете выяснится, что прежде чем долбать друг друга громкими заявлениями, надо было бы договориться о терминах. Что у нас обычно всегда забывается...
согласен.
и вообще... Рождество... праздник...
спора не получится. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif

Веселый Разгильдяй
07.01.2010, 12:03
Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером
это +10
продолжаю цепочку: мистический характер, фантастический, мелодраматический и, наконец... где Сэр Сергей? он нас рассудит! :)

Пампадур
07.01.2010, 12:04
где Сэр Сергей? он нас рассудит

Он скажет, что ВР прав - без вариантов:happy:

Афиген
07.01.2010, 12:10
Интересно, что бы сказали по этому поводу Гайдай и Никулин - Семен Семеныч Горбунков?.. Или Челентано в разговоре о "Блефе"?..

Ленин тоже, знаете ли, был наивным идеалистом, Мавроди - авантюристом-романтиком. Но ничего смешного ни в том, ни в другом я не усматриваю.

Захарыч
07.01.2010, 12:28
Ленин тоже, знаете ли, был наивным идеалистом, Мавроди - авантюристом-романтиком. Но ничего смешного ни в том, ни в другом я не усматриваю.
Очень неглупый поворот, да только характеристики плоские - взята лишь одна грань. А фантастическая рассеянность Горбункова? А гиперкомизм персонажа Чилентано - в каждом действии?.. Но больше всего мне близко высказывание ВР про спор и Рождество.
Афиген - :drunk:

Вячеслав Киреев
07.01.2010, 12:38
Давайте-ка о молодежной комедии поговорим и о работе, которую предлагают. Порассуждать о комедии вообще можно в любой другой подходящей теме.

Денни
07.01.2010, 12:50
А фантастическая рассеянность Горбункова?И как раз смешное там, в-основном, не в этом. А в том, что совершенно серьёзный, "правильный" человек с прозаичнейшей профессией - бухгалтер - попадает в непривычные для него условия. Комедийный характер в комедии совершенно необязателен.

P.S. Предыдущего поста не видел. Так что пост написал не назло модератору. :) :) :confuse:

Ивам Успехов
07.01.2010, 13:02
Вячеслав, извините, я коротко.

надо было бы договориться о терминах
Комический характер подразумевает гиперболизацию каких-то черт характера персонажа.

Стало быть, по этой нехитрой логике, в фильмах ужасов персонажы должны обладать ужасным характером
Все правильно, если не утрировать, характер должен соответствовать жанру. И если не забывать, что характер раскрывается через поступки, а не через внешность или имя, то все встает на свои места.

Захарыч
07.01.2010, 15:27
Денни,
Комедийный характер в комедии совершенно необязателен.
Естественно. Я просто против жестких табу.
Ивам Успехов,
И если не забывать, что характер раскрывается через поступки, а не через внешность или имя, то все встает на свои места.
Ни убавить, ни прибавить... (Да, Вячеслав, извини - само получилось...)

Иудей
08.01.2010, 14:22
Хронометраж:
около 120 минут

Аудитория:
от 16 до 25 лет

Бюджет:
Средний

Жанр сюжета:
молодежная комедия

Необходимо предоставить:

Оплата:
Сдельная)

Сроки и адрес:
Съемки в середине лета... Сценарий нужен до конца февраля...
кому интересно: maxlimit@mail.ru компания maxlimit телефон +7 951 668-97-74 c 12 до 20 часов

я отправил запрос на почту по поводу уже готовых материалы
а вы не отвечаете :(

Владимир Юрьевич
08.01.2010, 15:20
Тут как-то выдалось на праздниках поотдохнуть чем я и пользуюсь... всё получаю, со всем ознакомлюсь и постараюсь ответить в понед.-вторник...
спасибо всем...

Я не знаю как у сценаристов но скажем когда я подхожу к дизайнеру и говорю что мне нужно сделать афишу чтоб на ней использовалось три конкретных цвета, она должна быть горизонтальной и внизу нужно разместить логотипы, с верху ген. спонсор а слева текст... он не говорит мне что это не возможно... он либо делает либо говорит что эти цвета плохо сочетаются и рекомендует какой либо другой... и как то ни разу плохо не получилось...

жара
10.01.2010, 19:07
я догадываюсь, в чем дело.
меня перед самым кризисом звали на подобный проект. мой знакомый молодой продюссер с другом (молодым режиссером) знали, где отрыть денег на свою идею.
их идея: приключения двух друзей-авантюристов (которых играть собирались они собственными персонами) + прибившаяся к ним девушка (жена продюссера). съемки предполагались на разных куррортах мира. (почему бы не совместить со съемками путешествия+отдых?).
мы с напарником должны были выписать 8 серий. я отказалась. ребята они славные, но не актеры! (жена продюссера тоже не актриса). и вааааще самодеятельностью все попахивало (хотя и продюссер, и реж закончили театральный).
кто знает, может у них все получилось или получится. дай Бог! но мне кажется, что в данной ветке речь идет о проекте, в котором персонажи тоже уже выписаны под конкретных людей, которые хотят их сыграть. и не все они профессиональные актеры.
я ошибаюсь?

Дмитрий Белый
10.01.2010, 20:09
я догадываюсь, в чем дело.
но мне кажется, что в данной ветке речь идет о проекте, в котором персонажи тоже уже выписаны под конкретных людей, которые хотят их сыграть. и не все они профессиональные актеры.
я ошибаюсь?

Какая разница? :doubt: Мне, к примеру, по-барабану. Задача сценариста не про актеров думать, а сценарий продать. :direc***:

СемьБабМореход
11.01.2010, 06:28
жара,
Киношедевр "На Море" не их работа?)

Дмитрий Белый
11.01.2010, 12:57
жара,
Киношедевр "На Море" не их работа?)

где один сплошной плейсмент?:)

СемьБабМореход
11.01.2010, 13:10
Дмитрий Белый,
так точно. где компания задорно заливает по черному на югах. И сюжетная линия отсутствует, есть лишь ряд шуток, которые невпопад раскиданы по фильму.

Правда снимается Павел Деревянко + еще пара знакомых на лицо актеров. Но есть и такие, кого смело можно признать родственником или другом продюсера)

Дмитрий Белый
12.01.2010, 12:18
Что-то Владимир Юрьевич запропастился... :doubt:
Видать, прислали скриптов вагон. И тележечку маленькую... :direc***:
Остановимся на этой версии... Другие пока не рассматриваем... :pipe: