Вход

Просмотр полной версии : Ищу сценариста, на волонтерской основе


Андрей Гусев
27.12.2009, 22:05
Приветствую всех, друзья!
Объясню ситуацию. Лет 5 уже как снимаю рекламу "на дядю" и вот, наконец, решил снять нечто творческое... Оборудование, как вы догадываетесь, есть. Есть задумка по предлагаемым обстоятельствам. Но, к сожалению, не мастер слова - потому к вам и обращаюсь. Если есть еще на свете добрые люди, готовые за идею немного поработать, или те, кому необходимо портфолио - пишите, с радостью посотрудничаю!

Андрей Гусев
27.12.2009, 22:14
Итак, если все же прочитаете. Предлагаемые обстоятельства.
"Недалекое" будущее (примерно 2120). В течение ста лет от нашего времени, человечество плодилось и мусорило, работало, конечно, но все больше искало способ извернуться, украсть попросту говоря... В итоге - безработица, голод, как следствие... Природа берет свое и, как в стародавние времена, люди начинают рожать по 5-6 детей, дабы 1-2 из них выжили в непростых условиях... Властями был создан элитный отряд, призванный сдерживать мародерство, столь распространенное в эти дни... ... 2120 год (или около того). Популяция приобретает устрашающие власти размеры. Возмущения, локальные конфликты - все идет к началу гражданской войны. Власти принимают ужасающее решение - превратить те самые элитные войска в истребителей. Теперь их задача находить семьи, в которых количество детей превышает 1 и уничтожать всех "лишних". Родителей стерилизовать.
Вроде того... Хочу услышать ваши мысли по сюжету... Мечтаю о психологической драме... Ибо не уверен, что на киберпанк хватит ресурсов)) поменьше экшена - побольше переживаний...

Мария О
27.12.2009, 22:17
Нереально по бюджету. Даже, если психологическая драма.Все равно 2120-й год надо как-то делать. И вообще.

Андрей Гусев
27.12.2009, 22:20
компьютерная графика на высоте, сразу говорю... плюс - уже есть готовые места для съемки... давайте "увидим", что в предлагаемых обстоятельствах - голод и разруха... несколько пейзажей разрушенных заводов и заброшенные дома на окраине вполне помогут... Да, кстати, забыл сказать - это короткометражка, минут 20.

Мария О
27.12.2009, 22:23
компьютерная графика на высоте, сразу говорю... плюс - уже есть готовые места для съемки... давайте "увидим", что в предлагаемых обстоятельствах - голод и разруха... несколько пейзажей разрушенных заводов и заброшенные дома на окраине вполне помогут... Да, кстати, забыл сказать - это короткометражка, минут 20.
Издеваетесь? До свиданья.

Андрей Гусев
27.12.2009, 22:24
ну зачем грубить? не интересно - не пишите...

ВаДей
27.12.2009, 22:39
Андрей Гусев: "... В итоге - безработица, голод, как следствие... Природа берет свое и, как в стародавние времена, люди начинают рожать по 5-6 детей, дабы 1-2 из них выжили в непростых условиях..."

Сомневаюсь... По моему, в подобных условиях люди вообще перестают размножаться.
Или вы собираетесь снимать фильм про китайцев?:)

Граф Д
27.12.2009, 22:51
Природа берет свое и, как в стародавние времена, люди начинают рожать по 5-6 детей, дабы 1-2 из них выжили в непростых условиях...
Начнем с того, что у вас предпосылка очень странная. Наступили безработица и голод и все начинают рожать кучу детей, чтобы хоть кто-то выжил?! Выжил для чего - для голода и разрухи?
Вообще-то по пять-шесть детей все рожали не во времена голода, а во времена стабильности. Смертность была высокой из-за отсутствия лекарств от многих болезней (в первую очередь), а в целом тогда была полная стабильность. Пусть даже нищенская. То есть даже для бедных крестьян их убогое состояние было обычным, а не катастрофой. А во время катастрофы люди стараются не усугублять свое положение. И природа тут не при чем.
И потом, если голод и разруха, то, пардон - каким образом популяция выросла до таких пределов, что понадобились эскадроны смерти. И почему в преддверии гражданской войны элитное подразделение занимается отстрелом детей, а не политических противников. И как может правительство объявить тотальное уничтожение и стерилизацию, без разбора, этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Эскадроны смерти в Латинской Америке уничтожали беспризорников (что тоже было, разумеется, чудовищно), но если бы они начали без разбора мочить всех детей, государство бы рухнуло без всякой гражданской войны. Не вдохновляет ваша идея, ибо слишком натянута и неправдоподобна, и в целом, и в деталях.

Нереально по бюджету. Даже, если психологическая драма.Все равно 2120-й год надо как-то делать. И вообще.
Можно, можно!
Помню, лет пятнадцать назад в журнале "Видео-Асс" была заметка о перспективах российского кинематографа. В частности автор указывал как на одну из возможностей - перенять опыт итальянских коллег. Почему бы, мол, не снимать футуристические боевики, как это делали итальянцы - взяв англоязычные псевдонимы и использовав заглохшие стройки для антуража. Например - едет на мотоцикле актер Джон Смит (Вася Иванов), навстречу ему выходит в кожаном прикиде Смит Джон (Петя Сидоров).
Смит Джон: Ай килл ю!
Джон Смит: Фак ю!
)))))

Андрей Гусев
27.12.2009, 22:57
Граф Д. спасибо) вы действительно верно выразили мысль насчет уничтожения людей... не додумался сам... насчет размножения - пожалуй, можно сказать так.. Люди пытаются выжить.. давайте усилим: чем больше детей - тем больше денег. Пример - проституция в Тайланде, где многие только этим и зарабатывают... даже пол меняют... И все же спасибо - конструктивно! я задумаюсь...

Сашко
27.12.2009, 23:05
Как бы с целью уточнить. А зачем Вам снимать коротыш с 2120 годом? По Вашему описанию получается на ПМ, а бюджет (костюмы, декорации, какие-то спецэффекты) для коротыша неподъёмый. Вы внук Абрамовича?

Афиген
27.12.2009, 23:11
Вы пишете: "Не уверен, что на киберпанк хватит ресурсов". Значит, ресурсы есть на все, что угодно, но только не на сценарий?:)

Андрей Гусев
27.12.2009, 23:11
О, если бы))) конечно, прозвучит глупо, наверное... тут в-основном такие фразы высмеивают... но все же. У нас в городе многое решается знакомствами и связями... деньги на костюмы и декорации, точнее, на материалы - есть) я недаром указал, что несколько лет занимаюсь рекламой. Продакт-плейсмент делает вещи... а уж кому сделать тут есть... насчет эффектов - ну как минимум человек пять, которые имеют образование, работают со мной... и им тоже интересно в этом поучаствовать. Я понимаю, что звучит все это как школьный проект... ну, в принципе, на Голливуд я не претендую... проба пера, так сказать... прошу прощенья, если отнял ваше время попусту. Надеюсь, что здесь не только для мегарежиссеров пишут, с мегабюджетами...

Андрей Гусев
27.12.2009, 23:16
Вы пишете: "Не уверен, что на киберпанк хватит ресурсов". Значит, ресурсы есть на все, что угодно, но только не на сценарий?:)

нет, не на что угодно, конечно)) в предыдущем сообщении я это объяснил... я могу пойти к предпринимателям (например, к пивзаводу или мясокомбинату) только с конкретными идеями... вот в чем проблема... я уже приходил. Пивники готовы даже без продакт-плейсмента вложиться, за освещение производства фильма и продвижении идеи "дерзай, молодежь", но им нужно показать, что уже есть, что снимать... возможно, что когда они одобрят, я смогу и рассчитаться... прошу прощенья, но обещать того, что не в моей власти, я не могу... но с меня причитается, конечно))) ;)

Сашко
27.12.2009, 23:22
Да не об том речь, не о бюджете. Интересно, почему надо делать коротыш с сеттингом 2120 года. Какова сверхидея Вашей истории? Про что кино? Только не отсылайте к посту Графа Д. Логлайн озвучьте, пжлст, - что Вы хотите сказать?
И если Вы можете найти деньги на костюмы, то лишние тыщонки бедному сценаристу точно надо найти :)

Андрей Гусев
27.12.2009, 23:26
мне хочется показать, что люди потихоньку забывают о том, что человек - существо социальное... каждый только для себя... и, как мне показалось, чтобы показать к чему это может привести, надо забежать немного вперед... как-то у нас так сложилось, что будущее пугает... 2120 - для того, чтобы зритель задумался о том, что изменить сегодня, дабы предотвратить подобное будущее...

Сашко
27.12.2009, 23:38
Думаю, Вы сделали бы более качественную работу, создав это будущее в сейчас. Если Вы понимаете, что я хочу сказать.

Андрей Гусев
27.12.2009, 23:40
да, мне кажется я уловил вашу мысль. если есть синопсис или просто идеи - с удовольствием прочту...

Сашко
28.12.2009, 00:16
За деньги, может, и отвлёкся бы на эту идею от того, что делаю :)

Андрей Гусев
28.12.2009, 00:17
я пока не могу гарантировать((( если вдруг появится время - займитесь, плиз...

ДеньКа
28.12.2009, 08:14
да, мне кажется я уловил вашу мысль. если есть синопсис или просто идеи - с удовольствием прочту...

Вы хоть бутылочку боржоми пообещайте, на что нам гарантии.
По отношению к сценаристам гарантии всегда на последнем месте....

Хэх!

и.... Не мешало бы вам господин Гусев почитать правила размещения объявлений, а то вы долго будете ждать "синопсисы или просто идеи"

Махнуть что ль не глядя, завалялась тут у меня за столом краткометражечка ненаглядная ("гениальная")

Фантазм
28.12.2009, 08:42
Андрей Гусев, мне кажется, что 2120 год - это слишком далекое будущее. Обычно в таком сеттинге человечество либо уже УСЁ, либо, напротив, поднялось, так сказать, с колен, и ездит на экологически чистых тракторах с травяными двигателями.
А если вы хотите показать сам процесс вырождения и оскотинивания рода людского, то стоит выбрать время пораньше. Год 2020, например.
Если вы так одержимы убийством детей, то нужно придумать для него чуть менее нелепое оправдание, чем отстрел "лишних. Например, в 2018 году свиной грипп, которым заразилось все население России, мутировал в новый вирус, не представляющий опасности для жизни взрослых людей. Однако, в организме каждой беременной женщины вирус приобретает все смертоносные свойства, потенциально заложенные в него природой. Таким образом, каждый новорожденный смертельно опасен для окружающих и сразу после родов помещается правительством под карантин. Ученые обещают в ближайший год-полтора закончить работу над лекарством для уже зараженных детей и вакциной для остального населения. А до тех пор власти настойчиво просят народ воздержаться от размножения. По всей стране организуются мобильные абортарии для обслуживания страждущих, и в них выстраиваются очереди из женщин всех сроков беременности.
Главные герои, муж и жена (беременная), живущие в обычном, почти добитом безработицей и голодом городе, одна из частей которого превращена в гигантскую свалку, расставаться с плодом чресел своих никак не желают. Во-первых, потому что это их последний, по уверению врача, шанс завести ребенка; во-вторых, муж не без оснований считает, что никакой опасности в детях нет, и вся история с вирусом - лишь проделки Запада, желающего как можно скорее избавиться от противных русских и заграбастать себе всю их нефть и прочие ништяки.
Но остальные жители города не разделяют взглядов на жизнь наших героев, поэтому все считают своим долгом прибить злосчастную парочку, дабы избавить себя и свою семью от опасности быть зараженными и закопанными на ближайшем скотомогильнике.
Спасаясь от праведного гнева соотечественников, герои бегут в тот самый город-свалку (локация для съемок легко находится в любой городе любой промышленной страны мира за пятнадцать минут). И уже там происходят основные события фильма, а именно: погони с животом на перевес, прятки от разъяренных рэднеков,
смертоубийства, схватки (у роженицы), роды в луже ржавой солярки, адский угар и чад кутежа, например.:)
А всю предысторию можно пустить в начале фильма текстом, оформленном кошерным шрифтом, как в фильме Альберта Пьюна "Киборг". Вот.

донг
28.12.2009, 09:55
"Последний отсчет" фильм с Кристофером Ламбертом в главной роли оригинальное название вроде "Fortress" (искать лень). Там сюжет похож на ваш, тоже контроль над рождаемостью, таже беготня беременных от спецотрядов абортеров, и роды хрен знает где. Может придумаете пооригинальней?

Андрей Гусев
28.12.2009, 09:58
Фантазм, ай спасибо, ай молодец!!! Вы поняли мою мысль про то, что все описанное выше - предыстория, а то, что нас интересует - последствия, что и будем снимать))) прочитал ваш набросок - улыбнуло))) даже понравилось многое, вот только вирус не очень укладывается в концепт "люди во всем виноваты"... если вы готовы посотрудничать по этому поводу - в личку, обсудим тему)))

Андрей Гусев
28.12.2009, 10:07
Донг, не видел... Посмотрю обязательно, спасибо!

Фантазм
28.12.2009, 12:01
"Последний отсчет" фильм с Кристофером Ламбертом в главной роли оригинальное название вроде "Fortress" (искать лень). Там сюжет похож на ваш, тоже контроль над рождаемостью, таже беготня беременных от спецотрядов абортеров, и роды хрен знает где. Может придумаете пооригинальней?
Если Вы это мне, то я фильм "Крепость" последний раз смотрел лет десять назад, но точно помню, что там про подземную тюрьму, из которой хрен убежишь. И за все 8 с половиной минут, пока я писал свой пост, видит Бог, ни разу об этом фильме не вспомнил.:) А фильм про абортеров и беготню беременных вообще, ЕМНИП, не смотрел.
ДОНГ, а вы специально такой ник выбрали, типа чтобы все сразу понимали, с кем имеют дело? Или просто не знаете, как это слово переводится?

Андрей Гусев, посотрудничать я согласен, ибо свободное время сейчас есть. И если вы поточнее сформулируете, в чем же именно виноваты люди, то я, в принципе, могу попробовать написать вам сценарий.:)

донг
28.12.2009, 13:30
Население Земли увеличилось настолько, что природных ресурсов не хватает для существования. В результате - строжайший режим и новый закон о том, что женщина не может иметь больше одного ребенка. После смерти первенца, Бренник и его жена Карен вопреки правилам ждут рождения второго ребенка.
Их заключают в Крепость - самую изощренную тюрьму с максимальной степенью защиты, из которой еще никому не удавалось выбраться. После перенесенных чудовищных пыток, Бренник решает бежать любой ценой.
http://inetkino.ru/248-krepost.html
Про абортеров я сказал для красного словца. Смысл остался прежним. Контроль над рождаемостью, а беготня из тюрьмы в Мексику (вроде) или по развалинам сути дела меняет.
dong - тяжелый удар. Я знаю, что означает это слово.

Фантазм
28.12.2009, 14:43
dong - тяжелый удар. Я знаю, что означает это слово.
Это на каком языке? Просто в переводе с английского это слово означает, как бы помягче выразиться, мужской половой х..й.:) Вот я и подумал, может, пока Вы пребываете в сладостном неведении, о вас тут складывается ошибочное мнение.:)

донг
28.12.2009, 15:03
1) dong [dɒŋ] - существительное удар большого колокола, тяжелый удар. dong-dong это по-русски бом-бом.
2) Меньше смотрите "South park" на ночь, мозги засираются.
3) "мужской половой х..й. " Получается, что существуют: женский половой х..й, а так же мужской неполовой х..й и так далее. Выберите что-то одно или мужской половой член или х..й.
4) Боюсь, что мнение о Вас, у меня складывается отнюдь неошибочное.

дмт
28.12.2009, 15:25
свинячий грипп или лягушачий, оно конечно весело, но можно попробывать и так:
год.... всем хорошо, в мире стабильность, все сыты, довольны и плодятся как кролики.
в очередной год происходит вспышка на солнце, утечка радиации, побег гномиков с эвереста....(на выбор ;)) в общем в итоге родится много много саранчи. очень много. И она всё хавает. Меры борьбы не эффективны и на второй-третий год она опять всё хавает. В итоге наступает голод и дабы не совсем умереть, человеки решаются сократить численность. сперва уничтожают нетрудоспособное население и пенсионеров. немного помогает, но еды мало. а саранчи опять грозятся много. И тут одному из деятелей приходит мысля о стерилизации семей где уже есть дети, а всех детей, который в семье больше одного- пустить на консерву, ибо кушать хочется а уже как бы и нечего. Апосля чего собрать всех людей на скаладах с этой консервой глубоко под землёй и травануть планету свежеполученной бякой, типа бактериологического оружия или йаду, штоп саранча умерла. А поскоку бяка опасная и период самоуничтожения пару лет- всех спрятать.И тут в одной молодой семье дохтур обещает рождение двойни(тройни). И об этом уже доложено куда надо. А родители не могут выбрать кого оставить и в итоге хотят удрать куды нить и спрятаться. По пути к спрятаться толпы редисок им всячески мешают. в общем в итоге- хеппи энд, или все умерли ;)

Фантазм
28.12.2009, 15:30
1) dong [dɒŋ] - существительное удар большого колокола, тяжелый удар. dong-dong это по-русски бом-бом.
2) Меньше смотрите "South park" на ночь, мозги засираются.
3) "мужской половой х..й. " Получается, что существуют: женский половой х..й, а так же мужской неполовой х..й и так далее. Выберите что-то одно или мужской половой член или х..й.
4) Боюсь, что мнение о Вас, у меня складывается отнюдь неошибочное.

1) Раз уж на то пошло, то не dong-dong, а ding-dong, то бишь динь-дон.
2) South Park смотрел, смотрю и буду смотреть, пока не помру. Мозги очищаются. А слово dong в значении "х..й" существовало задолго и до вашего рождения, и до рождения Трея Паркера и Мэта Стоуна.
3) мужской половой х..й - это древний рунетовский мем. И не знать этого может лишь тот, кто использует интернет только для поисков выкройки и схем для вязания.
4) Не бойтесь, это нормально.:)

Фантазм
28.12.2009, 15:51
И тут одному из деятелей приходит мысля о стерилизации семей где уже есть дети, а всех детей, который в семье больше одного- пустить на консерву, ибо кушать хочется а уже как бы и нечего.
А коров, например, им не судьба была попробовать на вкус? Или их тоже саранча съела?

дмт
28.12.2009, 15:58
А коров, например, им не судьба была попробовать на вкус? Или их тоже саранча съела?
коровы питаются травой и сеном.
саранча этим питается гораздо быстрее. Так что коров уже пустили на консерву, пока оне с голоду не умерли ;)

донг
28.12.2009, 16:00
Фантазм, это Вам донгом по лбу.
Цитата из "Патолоия памяти" ч.6 : Обычно паралитические фантазмы возникают при наличии слабоумия и характеризуются нелепым содержанием.
Второй тип фантазмов чаще всего наблюдается при истерических реактивных состояниях и при истерической психопатии. В основе истерических фантазмов лежит присущее истерикам свойство ставить себя в центр внимания общества, заинтриговывать необыкновенными происшествиями, с ними будто бы происходящими.
Все перечисленные формы обманов памяти следует отличать от патологической лживости (pseudologia phantastica), которую могут обнаруживать те же истерические психопаты. "
http://psihia***u.ru/2009-09-01-12-22-42/293----6
У вас, Фантазм, тоже еще тот ник.
На этом диспут о никах считаю законченным, пока не забанили, что будет справедливо со стороны админа. Это не подходящая ветка. Извините.

Андрей Гусев
28.12.2009, 16:00
хоть и флудим слегка, но все же))) сначала, прочитав первый пост, я расстроился, мол, никому не интересно и мысля не пройдет... а теперь, перечитывая все выше написанное, вижу, что хоть многое и не всерьез, но, по-крайней мере, на позитивный креатив дело пошло)) шутки-шутками, а набрать из этого кое-что можно будет в итоге... мы, в конторе, обычно методом "мозгового штурма" работаем... так что прям лизнули в душу, так сказать)) спасибо вам, друзья)))

дмт
28.12.2009, 16:06
спасибо вам, друзья)))спасибо- много, а червонец- в самый раз;)

Андрей Гусев
28.12.2009, 16:16
не очень удобно перед Вами, ДМТ, но посмею отослать Вас к заглавию этой ветки... по-крайне мере пока что...

дмт
28.12.2009, 16:19
не очень удобно перед Вами, ДМТ, но посмею отослать Вас к заглавию этой ветки... по-крайне мере пока что...
это шутка такой у нас на работе ходит ;) хотел бы денех- ничего не стал бы тут выдумывать ;)

Андрей Гусев
28.12.2009, 16:22
а, о, Сорри... я тут новичек, еще не привыкший))

донг
28.12.2009, 16:31
У Вас мало средств по-любому, а значит и массовки набрать для показания мира нереально.
Рассказать про апокалипсис титрами или дикторским текстом на фоне компьютерных пейзажей: типа человечество само себя сожрало, нагнать пурги об обломе с нефтью и войнами за энергоресурсы, с применением ОМП, последующая ядерная зима, голод и прочее. Сузить мир до маленького поселения, где и в лучшие времена жрать было нечего, а тут еще и баба рожать собралась. Все кричат:"Аборт! Аборт!". Муж с ружьем: "Идите в ж-пу, пионеры"! Их изгоняют из поселка и они вдвоем бредут сами незнают куда. Потом кого-то встречают и этот кто-то рассказывает о мифическом месте, где люди построили город и где зашибись, бла-бла-бла. Накидываете экшен с разными психами, фантомами, бандитами, поселком, где наоборот детей нет из-за радиации, жители которого хотят отнять у них ребенка, а их мочкануть или выгнать, и так далее. Короче, город действительно существует и там им рады.
Смысл: надо дело делать, а не тупо коренья собирать в светящемся по ночам лесу.

Андрей Гусев
28.12.2009, 17:36
хм) тоже идея... насчет массовки, вопрос спорный... человек 150-200 собрать не велика проблема для меня)) не кривя душой)) (у нас многое решается не деньгами, а идеей) остальное можно дорисовать)) пример - Троя, из того, что сразу на ум пришло... Не буду строить из себя Спилберга, конечно, но поверьте, есть софт, способный не только сгенерировать правдоподобных людей, для дальнего плана, но и автоматически привязывать "поведение" анимированных персонажей к отснятым актерам)) не буду называть, разумеется))) но идея все-равно верная... дешевле и проще будет сузить мир до мелкого населенного пункта...

Йиндра
28.12.2009, 19:18
Андрей Гусев, а хотите, я вас, по доброте душевной, с Вау познакомлю? у нее тоже все так просто и все так интересно! Там вообще мир сужен до кабинки лифта. Не требуется массовки, 6 локаций и... нет сценария. НО!!! Энергии хоть отбавляй. и ведь получится все, я уверена!

Андрей Гусев
28.12.2009, 19:25
Ну что же, Йиндра, если Вам не сложно))) буду рад)) хоть и не в тему, но с интересными людьми всегда есть о чем поговорить)

Сашко
28.12.2009, 20:54
Донг и Фантазм, предупреждение за флейм. При повторе замечание. Ссорится в ветке тоже не надо, пойдёте в баню.

Андрей Гусев
28.12.2009, 21:25
Сашко, я, возможно, не очень понимаю, о чем речь... насчет перепалки все понятно... а вот насчет флейма... методы "мозгового штурма" здесь запрещены?

Сашко
28.12.2009, 22:07
Сашко, я, возможно, не очень понимаю, о чем речь... насчет перепалки все понятно... а вот насчет флейма... методы "мозгового штурма" здесь запрещены?

Андрей, штурмите на здоровье. Но та же перепалка и была флеймом.

ДеаТоррис
28.12.2009, 23:26
Андрей, посмотрите вот этот рассказ:
http://grelka.teamslc.net/17/view.html?id=149
Он близок к той теме, которую вы хотите поднять. Там уже есть идея, сверхзадача, сюжет, и в принципе он "снимаемый". (сразу оговорюсь - автор не я. Но если заинтересуетесь - наверное, сможете найти автора через ЖЖ конкурса). Рекомендую, потому что хотя рассказ и не идеален, он оставляет что-то после себя в памяти.

Антон Р
29.12.2009, 01:39
Андрей Гусев, не слушайте противников Вашей идеи! :) Вот пример:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2282

Андрей Гусев
29.12.2009, 09:00
ДеаТоррис, спасибо, прочитал) да, действительно интересно, действительно есть, о чем подумать и действительно похожая тема)) постараюсь связаться с автором)

Антон Р, Вам тоже спасибо! посмотрел... не уверен, что бюджет действительно был 500 баксов... Ибо ему как мининмум нужно было освободить от транспорта развязку магистрали... это делается либо за немалые деньги, либо он сын мэра города)) но да, бюджет там не миллионный... а насчет того, что не стоит слушать противников - много раз убеждался, что "Премудрый Пескарь" - великое произведение)) так что лучше биться головой об углы, как маленький котенок... Однажды найдешь и дверь... Спасибо))

Андрей Гусев
29.12.2009, 09:09
Да, кстати, насчет того, как при низком бюджете делаются Голливудские фильмы)) может вспомним, как появился District-9??? Вот ссылочка на оригинал коротыша: http://www.youtube.com/watch?v=p5GZpD6nmUI
тут, конечно, не 500 и даже не 1000 баксов, но и не сотни тысяч)))

Мариша
29.12.2009, 10:19
Андрей, приветствую.
У меня есть сценарий боевика, а в нем экшн и возможности для продакт плейсмента прописаны. Может, он вам подойдет для работы? Могу прислать на мыло. Возьму гонорар бартером. :)

Андрей Гусев
29.12.2009, 10:25
Мариша, если этот экшн-боевик не предполагает взрывов зданий, миллиона патронов и мегатонны спецэффектов - жду)

Эндрюс
29.12.2009, 10:56
Андрей, работайте и все получится. Тупорылкающие и тупотяфкающие - это ваш крест - так всегда. :)

Алекссс
29.12.2009, 11:11
Вы хотите сценарий в стиле Матрицы, Робокопа или Бегущего по лезвию бритвы?

Андрей Гусев
29.12.2009, 11:18
Алекссс, ну, говоря про Матрицу - да, в чем-то идеи будут схожи.. кто-то очнется от Великого Сна, так сказать... с остальным даже не знаю... если это предложение и оно соответствует моему предыдущему сообщению - вэлкам в личку..
Эндрюс, спасибо

Алекссс
29.12.2009, 11:20
Думаю что время действия в фильме, надо сделать, не настолько далекое хотябы например 2050 год, если хотите могу свою краткую историю прислать, по вашей теме

Алекссс
29.12.2009, 14:21
Насчёт времени действия, 2050 легше будет потом снимать, теже самые машины, дома, одежда из нашего времени, через примерно 50 лет будут старые потрепаные но сохранятся, поэтому можно смело снимать наши сегодняшние вещи предметы только старые, а больше чем через сто лет врядли сохранится,

Алекссс
29.12.2009, 14:37
Насчёт экшэна, планируете что то делать, например драки, авто мото трюки есть такая возможность, может есть знакомые каскадёры или спортсмены? написать то можно много чего

Андрей Гусев
29.12.2009, 15:09
экшен - по мере необходимости и обоснованности... я написал вам в личку)))

шизик
30.12.2009, 13:46
Андрей Гусев,
в "личные" написал краткую историю по вашей теме. посмотрите, может заинтересует.

Иудей
30.12.2009, 22:53
вся беда в том что весь мир сейчас заботится о планете
и при чем очень успешно.
Озоновый слой восстанавливается.
Реки очищают, и запускают рыбу.
Спасены рыси и выдры.
Леса восстанавливают.
На трассах стоят переходы для того что б звери могли переходить через дорогу. (я был в шоке когда такое увидел)
А мусор эвро-союз давно уже правильно утилизирует.

В говне живет только СНГ.

а вирус?
чума в средние века убила 50% европейцев.
наверно ее с генерировала корпорация "ДА ВИНЧИ"

Цель достучатся до населения?

Веселый Разгильдяй
30.12.2009, 22:55
В говне живет только СНГ.
а вы где живете, если не секрет?

Иудей
30.12.2009, 23:51
а вы где живете, если не секрет?

Украина
Киев

Только не надо рассказывать что в Москве таксист в урну кидает бычки.
А население сортируются мусор по категориям. И бутылку из под пива не кто не ставит на асфальт.

Веселый Разгильдяй
31.12.2009, 00:11
Цитата: Сообщение от Иудей Посмотреть сообщение В говне живет только СНГ.а что ж живете в оном говне?
(это - троллинг).
потому что это наша родина, сынок? :)
(а это - цитата).

Граф Д
31.12.2009, 00:32
Иудей
Да, в Европе успешнее справляются с экологическими проблемами, но здесь разговор о другом.

Правда, мне самому кажется сомнительным замысел автора - напомнить, что человек социальное животное, через фантастическую гротескную ситуацию, которая мало соотносится с реальностью.
Вот в рассказе, на который тут давали ссылку акценты были расставлены более ясно - государство сначала активно поощряет деторождение, люди плодятся даже при том, что будущее их потомства не обеспечено ничем, и все кончается тем, что даже тем, кто действительно хочет детей их иметь запрещают.
Вообще, я думаю, что затрагивать тему социума и взаимоотношений в нем нужно на других примерах. Истории про то, как детишек убивают в голодном будущем - это какая-то слишком условная фантастика, которая к тому же выглядит несколько спекулятивно. Здесь начинается давление на жалость - деток убивают. А давление на жалость это плохой способ поднять проблему, он сразу переводит восприятие зрителя в эмоциональную плоскость, то есть вместо того чтобы заставить его задуматься, мы апеллируем к его чувствам, причем (в данном случае) предлагается сочувствовать людям попавшим в фантастическую гротескную и малоправдоподобную ситуацию, не имеющую аналогов в нашей жизни (в которой деторождение активно поощряется). Иначе говоря и тема и подход не годятся для поставленной цели - вызвать интерес к проблемам социума. Максимум чего можно добиться таким образом это поверхностного сочувствия, причем безадресного и не имеющего никаких последствий в жизни, потому что зрителю трудно провести параллель между героями такой фантастики и миром в котором он живет.

Тем более, известно что перенаселение планеты в недалеком будущем действительно может поставить ее на грань экологической катастрофы и тут уже природный инстинкт вступает в противоречие как раз с интересами социума.

Граф Д
31.12.2009, 00:41
Веселый Разгильдяй,
Глупые вопросы это не троллинг, это всего навсего глупые вопросы.

У людей нет возможности или желания уехать (перевешивает любовь к отеческим гробам, привязанность к родным и просто приличным людям, которые здесь тоже иногда встречаются), но это не значит что они должны делать вид, что вокруг все отлично. Тем более, когда христианские консерваторы (в России консервирующие усердно всякую гниль, холопство и дикость под знаменем традиций) пытаются уверить остальных что все у нас тип-топ, надо только в бога верить, да не сомневаться в однопартийной системе, Иване Грозном, Сталине, фюрере и дедушках с бабушками. )))))

Иудей
31.12.2009, 02:00
Андрей хочет взять настоящее и создать предполагаемое будущее
и что бы создать конфликтную ситуацию придется нагнать на какую то определенную страну "Корея" или "США" что само по себе все испортит.

Все льды розтаили , все континенты слепились в один мега континент и он отплыл в самую холодную точку вся зелень вымерла бла бла бла

Я не хочу обидеть автора темы
Я его даже поддерживаю!
но что-то тут не клеится, но может я ошибаюсь

Иудей
31.12.2009, 02:02
Андрей хочет взять настоящее и создать предполагаемое будущее
и что бы создать конфликтную ситуацию придется нагнать на какую то определенную страну "Корея" или "США" что само по себе все испортит.

Все льды розтаили , все континенты слепились в один мега континент и он отплыл в самую холодную точку вся зелень вымерла бла бла бла

Я не хочу обидеть автора темы
Я его даже поддерживаю!
но что-то тут не клеится, но может я ошибаюсь

я предлагаю смотреть в прошлое а не в будущее)

Андрей Гусев
31.12.2009, 08:56
Эм... насчет "обидеть автора темы" - довольно трудно, если вы пишите конструктивную критику... Собственно, во многом и для этого была создана эта ветка)) Спасибо)) Хотя, не очень вижу фантастики в перенаселении... давайте представим, что в вымирающей сегодня Европе начнут активно размножаться, дабы не вымереть - а сегодня, к примеру в Англии, беременная женщина всячески поддерживается государством (и если подумать, многие сочтут в некотором будущем, что лучше рожать и быть на попечении, нежели голодать в связи с обесцениванием денег и безработицей) - и, в конечном итоге, мировое правительство, упустит момент, когда людей станет так много и так многим захочется поживиться господдержкой, что уже будет трудно остановить размножение... это так, за 3 минуты пока пишу придумал...

Безумный птиц
31.12.2009, 09:44
(и если подумать, многие сочтут в некотором будущем, что лучше рожать и быть на попечении, нежели голодать в связи с обесцениванием денег и безработицей)
Психологически недостоверно. Вы смотрите на вопрос с точки зрения мужчины - чисто прагматично. Но рожают-то женщины. А из ста женщин только одна будет рожать, чтобы сытно есть, а 99 - прежде всего думать о том, что рожденные дети обречены на голод.
Так что забудьте о "многих" - в период голода не будет прироста популяции.

Андрей Гусев
31.12.2009, 12:35
Безумный птиц, да, вы меня убедили... думаю дальше...

Драйвер
31.12.2009, 17:43
Мне очень понравилось про итальянцев. Вообще, люблю такие фильмы. Стройки, перестрелки, мотоциклы, фак ю, косухи, банданы, дикие ангелы, я думаю, такое всегда будут смотреть в любой стране третьего мира. Вот только имена уже не надо менять. Пусть останется только антураж и общие характеристики персонажей, и речевые - можно взять опыт наших переводчиков, например "Ты покойник! Срань небесная!" и немного узбекского фольклора, типа "Я твой мама имел, твой папа, твой сестра, твой паспорт и т.д."
Я вполне серьезно. Почему-то вспомнился сериал про Геракла. Такую лабуду всегда будут смотреть. Даже понимая что это дерьмецо. Даже только что вытащив диск с Антониони и случайно включив ТВ3...

Алекссс
31.12.2009, 20:06
Иудей
Да, в Европе успешнее справляются с экологическими проблемами, но здесь разговор о другом.

Правда, мне самому кажется сомнительным замысел автора - напомнить, что человек социальное животное, через фантастическую гротескную ситуацию, которая мало соотносится с реальностью.
Вот в рассказе, на который тут давали ссылку акценты были расставлены более ясно - государство сначала активно поощряет деторождение, люди плодятся даже при том, что будущее их потомства не обеспечено ничем, и все кончается тем, что даже тем, кто действительно хочет детей их иметь запрещают.
Вообще, я думаю, что затрагивать тему социума и взаимоотношений в нем нужно на других примерах. Истории про то, как детишек убивают в голодном будущем - это какая-то слишком условная фантастика, которая к тому же выглядит несколько спекулятивно. Здесь начинается давление на жалость - деток убивают. А давление на жалость это плохой способ поднять проблему, он сразу переводит восприятие зрителя в эмоциональную плоскость, то есть вместо того чтобы заставить его задуматься, мы апеллируем к его чувствам, причем (в данном случае) предлагается сочувствовать людям попавшим в фантастическую гротескную и малоправдоподобную ситуацию, не имеющую аналогов в нашей жизни (в которой деторождение активно поощряется). Иначе говоря и тема и подход не годятся для поставленной цели - вызвать интерес к проблемам социума. Максимум чего можно добиться таким образом это поверхностного сочувствия, причем безадресного и не имеющего никаких последствий в жизни, потому что зрителю трудно провести параллель между героями такой фантастики и миром в котором он живет.

Тем более, известно что перенаселение планеты в недалеком будущем действительно может поставить ее на грань экологической катастрофы и тут уже природный инстинкт вступает в противоречие как раз с интересами социума.
За спекуляцию на жалость в Голивуде оскары выдают, например Малышка на миллион.

Алекссс
01.01.2010, 09:30
Андрей Гусев, Вот мне повезло первого января на работу

Безумный птиц
01.01.2010, 09:50
Безумный птиц, да, вы меня убедили... думаю дальше...

Может быть, подумать над победой евгеники, а не над голодом и перенаселенностью?
Хотя мне наверняка напомнят схожие сюжеты.

Иудей
01.01.2010, 14:11
Может быть, подумать над победой евгеники, а не над голодом и перенаселенностью?
Хотя мне наверняка напомнят схожие сюжеты.

предполагаемое будущее отталкиваясь от настоящего...
был бы сейчас 1938 год...

Герус
01.01.2010, 15:23
Уважаемый Андрей.
Раз уж ваша идея размножения подвергается критике, попробуйте оттолкнуться от противоположного. Население стремительно сокращается. В ситуации, когда стареющих кратно больше, чем даже потенциальных работников, не говоря о большем и сопутствующих проблемах, правительство заставляет женщин рожать. Причем двоих она обязана родить и их жизнь предопределена - работник. Только у третьего, возможна иная судьба, хотя это тоже не обязательно. Люди смиряются или противодействуют этому. Дальше по той же схеме: прячут детей, чтоб их не забрали в специнтернаты или что там у них еще для этих целей создано...

У людей нет возможности или желания уехать (перевешивает любовь к отеческим гробам, привязанность к родным и просто приличным людям, которые здесь тоже иногда встречаются), но это не значит что они должны делать вид, что вокруг все отлично. Тем более, когда христианские консерваторы (в России консервирующие усердно всякую гниль, холопство и дикость под знаменем традиций) пытаются уверить остальных что все у нас тип-топ, надо только в бога верить, да не сомневаться в однопартийной системе, Иване Грозном, Сталине, фюрере и дедушках с бабушками. )))))

Не пишите о вещах, которых не понимаете, или хотя бы не политизируйте.

Андрей Гусев
01.01.2010, 19:37
Насчет Евгеники - был фильм. И не один... Насчет обратной ситуации с рождаемостью - есть о чем подумать... :) и, кстати, всех с Новым Годом!

Герус
01.01.2010, 20:04
Причем здесь евгеника? Я говорю о проблеме, которая существует уже сейчас. Сейчас пенсионеров больше, чем работающих (особенно в странах с высоким уровнем жизни, где низкая рождаемость и значительная продолжительность жизни.) Невооруженным взглядом видно, как государственные системы стремятся воспроизводить как можно больше послушных рабов. Без какой-либо высокой идеи, которую исповедует евгеника.

Андрей Гусев
01.01.2010, 20:36
Герус, вы не поняли... Это я к предыдущему сообщению про Евгенику :) вашу идею я оценил и думаю, как усилить...

Квасыкк
02.01.2010, 10:25
подумайте, Андрей, кто ЭТО будет смотреть. лучше в макдак сходите.

Алекссс
02.01.2010, 16:24
Андрей я вам отправил небольшой отрывок сценария вы его получили?

Сэд
02.01.2010, 17:59
Андрей Гусев.
В Вашей истории, как здесь правильно было подмечено многими, есть «несовместимые с жизнью» противоречия. Давайте попробуем разобраться и систематизировать.
Хотите показать 2120 год, экологическую катастрофу и социальную драму, на фоне борьбы с нежелательной деторождаемостью? Хорошо, но тогда реальнее будет рассказать о высокоразвитом в техническом плане обществе. Где же конфликт? Это общество создано не для всех.

Предыстория. К 2120-му году были исчерпаны все энергоресурсы земли, загрязнены воды и большая часть плодородных земель. Альтернативные источники энергии могли поддерживать жизнь только в городах со строго ограниченным количеством людей. Для нормального существования правительством был принят закон об ограничении деторождаемости. Город работал как хорошо отлаженный механизм, в котором нет места лишним «деталям». На уцелевших плодородных участках планеты были созданы аграрные комплексы (поселения), которые кормили город, получая взамен технику, медикаменты и т.д. Разбросанные в разных местах поселения не контролировались правительством в плане деторождаемости, но были введены жёсткие ограничения. Только определённое количество людей получало, лекарства, медицинскую помощь, образование, технику(техника работает на аккумуляторах с небольшим запасом энергии), поселения были лишены средства связи и оружия. Таким образом, город получал сельхозпродукты и имел полный контроль над аграриями. Образовались две взаимозависимые социальные группы, отчуждение между которыми всё нарастало – то, что для аграриев считалось нормой (условия жизни) – было катастрофой для горожан.

И, наконец, в 2120-м году ситуация выходит из-под контроля. К этому времени некоторые аграрные поселения сумели накопить достаточный потенциал, чтобы прожить без города, а неконтролируемая деторождаемость приводит к тому, что поселенцы уже не могут и не хотят отдавать продукты в прежнем объёме. Городу грозит голод. Власти города не хотят менять сложившуюся десятилетиями систему и искать выход. Не проинформировав правительство, городские власти принимают жёсткое решение – тайно уничтожить строптивых поселенцев, а на их место переселить более покладистых и установить жёсткий контроль над поселением. Миссию возлагают на идейно преданного агента секретной службы (современное оружие позволяет в одиночку легко уничтожить всех жителей поселения).

Итак, социальный конфликт вроде бы есть. Но в этой истории должны быть герои, должен быть конфликт между героями, неожиданные сюжетные повороты, основанные на внутреннем конфликте самих героев.

Допустим ГГ это молодой, подающий большие надежды агент секретной службы. Тогда можно закрутить сюжет по следующей схеме:
Начальник секретной службы поручает миссию ликвидации молодому агенту. Оказывается, что агентом является его сын, воспитанный в духе идей и интересов города.
Агент прибывает в поселение и приступает к ликвидации. Но оказывается, что в поселении ему придётся уничтожить своих биологических родителей, а также своих сестёр и братьев. Выясняется, что ещё в младенческом возрасте он был отвезён в город на лечение, но его захотел усыновить офицер секретной службы, жена которого бесплодна. Биологическим родителям сообщают, что их сын умер от болезни, а младенец передаётся офицеру (теперешнему начальнику секретной службы) и его жене.
Раздираемый сомнениями и новым видением проблемы ГГ, становится пред выбором – либо уничтожить своих родных, либо оставить город без продовольствия. ГГ понимает, что если он просто откажется выполнить задание, уничтожением займётся кто-нибудь другой и родных всё равно ждёт смерть. Тогда молодой агент разрабатывает рискованный план, при воплощении которого городские власти будут вынуждены сесть за стол переговоров с аграриями, а правительство поймёт, что настал переломный момент и пора брать курс на возрождение единого общества и планеты.

Андрей Гусев, смотрите сами – может быть история, поданная в таком ключе, Вам и подойдёт. Хотя соглашусь с товарищами – идея Вашего проекта настолько масштабна, что вряд ли вложится в рамки короткого метра. Это должен быть ПМ, причём не из дешёвых.

Иудей
02.01.2010, 18:20
Андрей Гусев.
В Вашей истории, как здесь правильно было подмечено многими, есть «несовместимые с жизнью» противоречия. Давайте попробуем разобраться и систематизировать.
Хотите показать 2120 год, экологическую катастрофу и социальную драму, на фоне борьбы с нежелательной деторождаемостью? Хорошо, но тогда реальнее будет рассказать о высокоразвитом в техническом плане обществе. Где же конфликт? Это общество создано не для всех.

Предыстория. К 2120-му году были исчерпаны все энергоресурсы земли, загрязнены воды и большая часть плодородных земель. Альтернативные источники энергии могли поддерживать жизнь только в городах со строго ограниченным количеством людей. Для нормального существования правительством был принят закон об ограничении деторождаемости. Город работал как хорошо отлаженный механизм, в котором нет места лишним «деталям». На уцелевших плодородных участках планеты были созданы аграрные комплексы (поселения), которые кормили город, получая взамен технику, медикаменты и т.д. Разбросанные в разных местах поселения не контролировались правительством в плане деторождаемости, но были введены жёсткие ограничения. Только определённое количество людей получало, лекарства, медицинскую помощь, образование, технику(техника работает на аккумуляторах с небольшим запасом энергии), поселения были лишены средства связи и оружия. Таким образом, город получал сельхозпродукты и имел полный контроль над аграриями. Образовались две взаимозависимые социальные группы, отчуждение между которыми всё нарастало – то, что для аграриев считалось нормой (условия жизни) – было катастрофой для горожан.

И, наконец, в 2120-м году ситуация выходит из-под контроля. К этому времени некоторые аграрные поселения сумели накопить достаточный потенциал, чтобы прожить без города, а неконтролируемая деторождаемость приводит к тому, что поселенцы уже не могут и не хотят отдавать продукты в прежнем объёме. Городу грозит голод. Власти города не хотят менять сложившуюся десятилетиями систему и искать выход. Не проинформировав правительство, городские власти принимают жёсткое решение – тайно уничтожить строптивых поселенцев, а на их место переселить более покладистых и установить жёсткий контроль над поселением. Миссию возлагают на идейно преданного агента секретной службы (современное оружие позволяет в одиночку легко уничтожить всех жителей поселения).

Итак, социальный конфликт вроде бы есть. Но в этой истории должны быть герои, должен быть конфликт между героями, неожиданные сюжетные повороты, основанные на внутреннем конфликте самих героев.

Допустим ГГ это молодой, подающий большие надежды агент секретной службы. Тогда можно закрутить сюжет по следующей схеме:
Начальник секретной службы поручает миссию ликвидации молодому агенту. Оказывается, что агентом является его сын, воспитанный в духе идей и интересов города.
Агент прибывает в поселение и приступает к ликвидации. Но оказывается, что в поселении ему придётся уничтожить своих биологических родителей, а также своих сестёр и братьев. Выясняется, что ещё в младенческом возрасте он был отвезён в город на лечение, но его захотел усыновить офицер секретной службы, жена которого бесплодна. Биологическим родителям сообщают, что их сын умер от болезни, а младенец передаётся офицеру (теперешнему начальнику секретной службы) и его жене.
Раздираемый сомнениями и новым видением проблемы ГГ, становится пред выбором – либо уничтожить своих родных, либо оставить город без продовольствия. ГГ понимает, что если он просто откажется выполнить задание, уничтожением займётся кто-нибудь другой и родных всё равно ждёт смерть. Тогда молодой агент разрабатывает рискованный план, при воплощении которого городские власти будут вынуждены сесть за стол переговоров с аграриями, а правительство поймёт, что настал переломный момент и пора брать курс на возрождение единого общества и планеты.

Андрей Гусев, смотрите сами – может быть история, поданная в таком ключе, Вам и подойдёт. Хотя соглашусь с товарищами – идея Вашего проекта настолько масштабна, что вряд ли вложится в рамки короткого метра. Это должен быть ПМ, причём не из дешёвых.

и ссылку на эквилибриум

Андрей Гусев
02.01.2010, 18:50
Ну, Эквилибриум - не Эквилибриум))) Но. Этот коротыш, о котором я говорю, может вполне быть "спин-офф" или "один день из жизни" к тому ПМ, в который потом, возможно, кто-нибудь захочет и вложиться...

Андрей Гусев
02.01.2010, 18:55
Алекссс, прошу Вас напомнить мне в личку Ваш e-mail... ибо я уже путаюсь в письмах))

Сэд
02.01.2010, 19:08
«Эквилибриум».
Будущее. На Земле царит мир. Система предельно проста — эмоции запрещены, как причина преступлений и войн. Если ты счастлив — тебя арестуют. Если плачешь, ты — вне закона. Если влюблен — совершаешь уголовное преступление. Престон — суперагент. Его миссия — найти и уничтожить каждого, кто осмелится поддаться чувствам...

Иудей, вряд ли стоит давать ссылку на этот фильм. Хотя, как уже говорилось на этой ветке сама тема, предложенная Андреем Гусевым, перекликается и имеет сходство со многими фильмами. Только вот скажите, ссылку на какой фильм(ы) должны были дать авторы сценария «Параграф 78»?

Ференц
02.01.2010, 21:22
Не лучший сеттинг для первого коротыша. Андрей, может начать с чего попроще? Например - бытовой психоделики :-Р

Герус
03.01.2010, 03:19
Вот Вам еще пища для ума.
http://smi.marketgid.com/news/8127#1

Иудей
03.01.2010, 05:32
Вот Вам еще пища для ума.
http://smi.marketgid.com/news/8127#1

это уже прошлое)
уже столько фильмов по наснимали про эту фигню и они друг другу противоречат

Герус
03.01.2010, 21:17
это уже прошлое
Творческий подход требуется, а совершенно нового вы все равно не создадите. А в вашей схеме все равно требуется что-то подобное.

Иудей
05.01.2010, 03:24
http://www.imdb.com/title/tt1471346/

Афиген
05.01.2010, 03:25
http://www.imdb.com/title/tt1471346/
Понял только одно слово - "херселф".

Андрей Гусев
05.01.2010, 10:52
Иудей, ну чего-то как-то не по теме это чуть-чуть...