Просмотр полной версии : Белый Бим Черное Ухо
Чтобы помнили….
«БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО» (1977)
Мало кто знает, что эта кинолента в 1978 году была выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». На показе американцы аплодировали стоя, когда в эпизоде, где Бим застревает лапой в железнодорожной стрелке, поезд, мчащийся на него, все-таки останавливается. Между тем в фильме это чуть ли не единственная сцена, где главного героя - сеттера по имени Степан - заменила собака-дублер. Станислав Ростоцкий был в восторге от Степана, который, как сказал режиссер, «был настолько умен, что казалось, читал сценарий».
«Белый Бим Черное Ухо» - единственный отечественный фильм тех лет, который снимался на дорогущей кодаковской пленке. У отечественных была очень малая чувствительность, и, чтобы на экране было хоть что-нибудь видно, актеров «жарили» мощными софитами. «Нечего собаке так мучиться», - сжалилось начальство и выписало из личных запасов четырехкратный запас «Кодака».
Информация о фильме
Режиссер: Станислав Ростоцкий (http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/sov/18343/bio/)
Сценарист: Станислав Ростоцкий (http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/18343/bio/)
Оператор: Вячеслав Шумский (http://www.kino-teatr.ru/kino/opera***/sov/28660/bio/)
Композитор: Андрей Петров (II) (http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/sov/20894/bio/)
Художник: Сергей Серебренников (http://www.kino-teatr.ru/kino/painter/sov/27355/bio/)
Награды, номинации, фестивали
Главный приз МКФ в Карловых Варах-78;
Ленинская премия (1980, С. Ростоцкий, В. Шумский, В. Тихонов);
Номинация на премию "Оскар" (1978) в категории "Лучший иностранный фильм"
Лучший фильм 1977 года по опросу журнала «Советский экран»
А я фильм видела только в детстве.
сэр Сергей
23.12.2009, 23:10
Титр,
У отечественных была очень малая чувствительность, и, чтобы на экране было хоть что-нибудь видно, актеров «жарили» мощными софитами.маленькое уточнение, не в смысле спора или попытки уязвления, софит это не совсем верно. Осветительные приборы называются ДИГи от аббревиатуры - Дуга Интенсивного Горения - источник света в этих приборах не лампа а вольтова дуга между двумя графитовыми электродами.
Один из любимейших фильмов. Помню, смотрел первый раз в детстве. Плакал. Третий раз смотреть не рашюсь. Не включаю канал, если вижу в программе, что этот фильм показывают. Пробирает.
Сергей, софиты... звучит лучше :blush:
сэр Сергей
23.12.2009, 23:18
Титр,
Сергей, софиты... звучит лучшеДа Бог с ними, с осветительными приборами! Фильм -то, действительно, великолепный. До сих пор не могу спокойно смотреть...
Один из любимейших фильмов. Помню, смотрел первый раз в детстве. Плакал. Третий раз смотреть не рашюсь. Не включаю канал, если вижу в программе, что этот фильм показывают. Пробирает.
Пробирает.... И каждый раз как в первый раз... Фильму 30 лет, а он ... В общем, нет слов.... :confuse:
Какой замечательный фильм. Даже вспоминая о нем, наворачиваются слезы на глаза. Спасибо за инфо, не знала, что он выдвигался на "Оскар", но это вполне заслужено, жаль, что не получил, была б к "Москва слезам не верит" достойная пара)
Посмотрите на первую и вторую фотографии... выражение лица Тихонова и Бима! Блин, только что заметила....
сэр Сергей
23.12.2009, 23:26
Титр,
выражение лица Тихонова и Бима! Блин, только что заметила....
А ведь вы правы, видит Бог! Случайных совпадений не бывает. Совпадений вообще не бывает.
Кирилл Юдин
24.12.2009, 00:22
Отличный фильм, замечательный актёр.
Смотрела в детстве, в кинотеатре. Из последних сил сдерживала слезы, пока не увидела, что плачут абсолютно все зрители. С тех пор уверена, что у всех кошек и собак не мордочки, а лица. Характеры и мысли. Только сказать не могут, хоть пытаются.
Но "Бима" больше не буду смотреть, слишком тяжело.
Интересно, Голливудский фильм с Гиром про друга-собачку хоть чем-то напоминает наш? Если кто видел.
Смотрел недавно отрывок из фильма, когда Бима с Тихоновым выгоняют с выставки собак. Паршиво так стало на душе. Тихонова уже нет, Бима тоже, и вспомнилось жестокое совпадение из жизни. Так получилось, что в тот момент из детства, когда в первый раз смотрел Бима, мы с дворовыми пацанами и девчонками подкармливали бездомную собаку. Она жила среди картонных коробок, принадлежавших складу коопмагазина у нас во дворе, и за пару недель до этого навела щенят.
С ещё не обсохшими после фильма слезами, я уже бежал на улицу, неся Каштанке удвоенную порцию снеди. Но я в своём порыве был не одинок. Человек 5-6 со двора сделали то же самое.
Мы к складу, а на корбках везде кровь, клочки шерсти с кусочками плоти...Мы разгребали коробки, но Каштанку так и не нашли, только двух мёртвых щенков. Это был шок. Чуть позже нашёлся и очевидец, сосед из ребят постарше. Оказывается, складские грузчики набухались, и не понятно, ради чего, но забили Каштанку цепью и куском трубы, а щенят передушили.
Все разбежались по домам, поделиться горем с родителями. Ближе к вечеру до меня дошло, что у Каштанки было три щенка. Я вернулся назад и наощупь перебирал все картонки. В одной из коробок я нашёл третьего щенка. Это была она, и она ещё была жива. Назвали мы её Жучкой, и хоть и с трудом, но выкормили её из соски.
После этого у нас в семье всегда были собаки. Лишь последние 2 года мы живём без четвероногих друзей, да и то, лишь потому, что слишком тяжелы расставания.
Так вот, свой "Оскар" Белый Бим получил, это народное признание и благодарность.
Алхимик, навеяли вы воспоминания... Вот у нас во дворе была собачка Лиза... мы ее тоже всей ребятней любили и подкармливали. Так вот... родила она щенят... и жили они в проемчике таком под крыльцом аптеки. Прикольные такие, смешные. Но как-то какой-то придурок (кажись, тоже набухался), залил этот проемчик бензином и поджог ночью. Не стало щенят, а утром Лиза одного за другим вытаскивала из ранее безопасного укрытия их обгоревшие трупики... После этого она еще недельку прожила, всё не отходя от крыльца, а потом умерла... просто заснула и не проснулась.
Дарья Лецко
24.12.2009, 02:36
Читали, конечно.
Интересно, Голливудский фильм с Гиром про друга-собачку хоть чем-то напоминает наш? Если кто видел.
Маняша, я видела. Хати - имя собачки. Хати каждый день провожал и встречал хозяина у вокзала. После смерти ГГ, Хати 9 лет бродяжничал и в положенное время каждый день приходил на вокзал и ждал....
Тяжело. Я плакала... Реальная история произошла в Японии и на вокзале стоит памятник Хати.
Татьяна М.
24.12.2009, 09:52
Я читала. И к фильму у нас в семье особое отношение, культовое.
Олег Сокол
25.12.2009, 04:24
Вообще-то эта книга в школьной программе была. Хотя в Москве, видимо, своя программа.
Не так уж тяжело сыграть на нужных струнах зрителей. Не нужно быть гением. Боюсь даже, что люди, снимающие такие киноленты лишены всяких человеческих чувств. Даже Быков, снимая свои фильмы о войне, старался уменьшить количество дублей тяжёлых сцен до минимума, боясь за здоровье актёров (включая себя самого). В "Чёрном ухе" у каждой сцены не менее пятнадцати дублей. Уважаемый режиссёр просто садист.
Не так уж тяжело сыграть на нужных струнах зрителей.
Что - то последние лет 20... никто не может сыграть на нужных струнах. :hit:
сэр Сергей
28.12.2009, 03:58
В "Чёрном ухе" у каждой сцены не менее пятнадцати дублей.
Олег Сокол,время было некоммерческое, хорошие режиссеры бывало и более снимали. И получался на выходе класс...
Оказывается, складские грузчики набухались, и не понятно, ради чего, но забили Каштанку цепью и куском трубы, а щенят передушили.
Это, наверное, интеллигенты сделали. Наш простой человек, с душой пропитанной верой в бога и воспитанный на душевном шансоне никогда на такое не пошел бы, вот те крест.
А "Бима" и "Хатико" смотреть не хочу, терпеть не могу такие ленты, какими бы хорошими они были... Никого они ничему не учат, только нервы трепать себе.
Это, наверное, интеллигенты сделали. Наш простой человек, с душой пропитанной верой в бога и воспитанный на душевном шансоне никогда на такое не пошел бы, вот те крест.
А "Бима" и "Хатико" смотреть не хочу, терпеть не могу такие ленты, какими бы хорошими они были... Никого они ничему не учат, только нервы трепать себе.
Вижу, заблудший Граф всё дальше зарывается в дебри неверных суждений. Опять зачем-то приплёл интеллигентов и шансон. Разве мало интеллигентов зарабатывало на кусок хлеба пОтом грузчика, когда жить за что-то надо, а другой работы нет? Так по отношению к своим семьям такие люди намного интеллигентнее чем те, кто прятался от проблем за чтением очередной книжечки о "высоком", или стеснялся снизойти до простолюдинов своим присутствием, лишь бы бедненьким, ручки не замарать и спинку не перетрудить.
Тогда придётся признать, что существуют некие "интеллигентские понятия", которые очень похожи на те, где чаще слушают шансон. Но ведь и шансон разный бывает. Вот любопытно, Шарль Азнавур, он интеллигент, или гопник? По графской теории такой человек просто не может любить другие стили и направления в музыке. Хотя, если есть люди, которые с удовольствием пишут сценарии под треш-металл, то, можно предположить, что есть и люди, которые, слушая шансон пишут оперную музыку, или картины маслом, - вечером идут на концерты любимых рок-групп, а ночью спят с женщинами под сборник романтических песен. Утром, в зависимости от настроения, включают Металлику или звуки тибетских чаш - и снова пишут свои оперы и картины маслом, а вечером пьют в ресторане с шансонье.
Теперь ближе к теме. "Бима" человек не смотрел, зато авторитарные выводы делает - мол, никого и ничему такие фильмы не учат. Что ж, если это интеллигентный подход, то...(вырезано личной цензурой).:happy:
сэр Сергей
06.01.2010, 02:08
Алхимик,
Вот любопытно, Шарль Азнавур, он интеллигент, или гопник?
Это вы здорово заметили. Кое что, как говорили мне владеющие французским, из Азнавура если перевести на русский... Будет вырезано цензурой :)
Фильм очень хороший. Еще японский фильм про "Хатико Моногатаре"-оч.хороший. Американский с Гиром не так уж. + Американцы в подавляющем большинстве не умеют передавать эмоции...за материализовались они чтож поделать.
Олег Сокол
27.01.2010, 23:44
Что - то последние лет 20... никто не может сыграть на нужных струнах. :hit:
А я вот сам себе на нервах играю. Есть у меня пару сцен, которые я при редактировании стралася обойти стороной, долго откладывал, перескакивал через них, но делать нечего, пришлось их коснуться, и не раз. Просто мазохизм. Потому я такие фильмы - "У кошки четыре ноги... ...Но трогать её не моги", не люблю смотреть. Они мне жизнь на десять лет укорачивают.
Что - то последние лет 20... никто не может сыграть на нужных струнах. :hit:
Наверное повторю кого - то, не ожидала, но фильм "Хатико" таки заставил меня рыдать...
Все так немного пластилиново, и все же(((
А я долго собиралась с духом посмотреть Хатико, в общем, расплакалась еще на моменте ,когда Хатико мячик принес перед смертью хозяина и так всю вторую половину фильма проревела, да и после концовки - короче, у меня, наверно, последнее время нервы ни к черту. Если в фильме и были какие недочеты, то я их все равно не заметила бы, у меня экран перед глазами расплывался. А Белый Бим я чего-то с детства так и не могу посмотреть. Видимо в детстве какой отрывок видела (потому как, чтобы я смотрела этот фильм, я такого не помню) и как-то все время избегаю этого фильма - детские страхи, наверно ,когда не знаешь ,чего боишься, но боишься.
А кто-то читал книгу?
Читал эту книгу. Вроде по хронологии история Хатико первична. Автор Бима использовал ее. По-моему, Троепольский так больше ничего и не написал.
Ан нет, поправляет Вика, написал он также гениальный роман Чернозем, какие-то записки агронома и еще что-то сермяжное про землю. Гаврюша).
На показе американцы аплодировали стоя, когда в эпизоде, где Бим застревает лапой в железнодорожной стрелке, поезд, мчащийся на него, все-таки останавливается.
Откуда эта инфа? Из газеты "Правда" или "Советский экран"? Ссылка на голливудские источники имеется?
Вообще, не понимаю, как это кино не запретили. Ведь фильм показывает, что в совке основную массу населения составляли звери издевающиеся над зверьми, а не цивилизованные люди. В чем месседж фильма? Совок полон зверья? Или Россия полна зверья?
Олег Сокол
28.01.2010, 16:54
Гремлин,
Мне почему-то кажется, что умный человек будет смотреть шире. Снять фильм можно и в Албании. Так что, они звери теперь? Автор имел ввиду всё человечество. Если зритель или читатель не понял, его проблемы.
Читал эту книгу. Вроде по хронологии история Хатико первична. Автор Бима использовал ее. По-моему, Троепольский так больше ничего и не написал.
Это абсолютно разные истории.
Когда герой Ульянова в фильме "Ворошиловский стрелок" нажимает на курок и один из насильников остается без яиц, зал встает и аплодирует. Это был первый показ.
Нужна ссылка на газету "Правда", "Советский экран", "Плейбой"? Или достаточно того, что это озвучил Ульянов... в интервью?
Ссылка на голливудские источники имеется?
А как же! Имеется. Но ... не дам.
Своими суждениями мы можем любой фильм запороть розгами, заслуживает он того, или нет. Но, если не вырывать сцены для дотошного анализа, а воспринимать реакцию зала, когда даже мужики как бы зачем-то смотрят в потолок, а дети выбегают из зала - думаю, это и есть кино, по крайней мере - драма. В то время вопрос о кассовых сборах не стоял как сейчас, на мой взгляд, и была рассказана простая человеческая история, понятная почти каждому. Думаю, она из жизни писана, блестяще снята, и не найдётся человека, кто смотрел фильм, чтобы забыл эту историю.
многие ли фильмы прошлого года мы будем помнить так же? Вряд ли. Лишь Аватар могу вспомнить.
Когда герой Ульянова в фильме "Ворошиловский стрелок" нажимает на курок и один из насильников остается без яиц, зал встает и аплодирует. Это был первый показ.
Нужна ссылка на газету "Правда", "Советский экран", "Плейбой"? Или достаточно того, что это озвучил Ульянов... в интервью?
А как же! Имеется. Но ... не дам.
Угу и последий показ. Ибо я не поверю, что на это кино кто-то ходил в кинотеатр.
И вообще, это к чему щас ляпнуто? Нет ссылок, значит брехня. На брехне и стоите, титаны кинематографа о котором во внешнем мире никто понятия не имеет.
Угу и последий показ. Ибо я не поверю, что на это кино кто-то ходил в кинотеатр
Справка: показ был в Думе.
:tongue_ulcer:
Нет ссылок, значит брехня. На брехне и стоите, титаны кинематографа о котором во внешнем мире никто понятия не имеет.
Ничего страшного ... переживем. :haha:
Это абсолютно разные истории.
Чего ж так похожи, как две капли воды?
Честно говоря, и Бим, и Хатико - оба фильма так себе. Лучше бы сняли фильм о том, сколько собак людей покалечили.
[QUOTE=Титр;241594]Когда герой Ульянова в фильме "Ворошиловский стрелок" нажимает на курок и один из насильников остается без яиц, зал встает и аплодирует. Это был первый показ.
Зачем вы сравниваете два фильма о абсолютно разных вещах? Бим это сказка о том, как зверек умер от тоски к хозяину. От того эта история и потрясла мир, что она редкая. Обычно собаки, свинки и прочие жабы от тоски к человеку не умирают.
Стрелок - фильм о людях. О справедливом возмездии. Еще нужно снять фильм о том, как зверь натравил зверя на ребенка, и дед этого ребенка застрелил обоих зверей.
Отчего вы думаете, самый популярный сериал сегодня - Меч? От того что правосудия в стране нет, и каждый должен мстить за себя. В том числе и собакам без намордника, и их хозяевам без мозгов.
Наверно, многие это уже видели, но как-то после поста Драйвера про зверей, не смогла удержаться.
http://www.youtube.com/watch?v=ofpYRITtLSg
Драйвер,не надо ненавидеть весь мир только за то, что вас разозлил редактор.
Если у вас поблизости есть стая бродячих собак, представляющих опасность для людей, то есть телефоны специальных служб, которые занимается отловом бродячих животных. Это лучше, чем ваша злость, желание снять фильм и редактор.
Чего ж так похожи, как две капли воды?
Угумс! У вас, дружище :doubt: "что-то с памятью моей стало ... то, что было не со мной - помню" ...
Зачем вы сравниваете два фильма о абсолютно разных вещах? Бим это сказка о том, как зверек умер от тоски к хозяину. От того эта история и потрясла мир, что она редкая. Обычно собаки, свинки и прочие жабы от тоски к человеку не умирают
Я не фильмы сравниваю, а ситуацию... когда во время показа зал встаёт и аплодирует.
А вы оказывается фильм-то "Белый Бим черное ухо" не видели... иначе вы бы знали - Бим умер не от тоски по хозяину.
И еще, да будет вам известно, что собаки от тоски по человеку перестают есть и пить, теряют интерес к жизни и умирают!
Но ведь не от тоски... правда же, доктор Драйвер... от тоски же не умирают, твою мать!
Умирают от элементарного обезвоживания!
Пампадур
29.01.2010, 11:05
И еще, да будет вам известно, что собаки от тоски по человеку перестают есть и пить, теряют интерес к жизни и умирают!
У собак бывают инфаркты
В чем месседж фильма? Совок полон зверья? Или Россия полна зверья?
Подонки, мразь и забулдыги,
Мерзавцы, суки и скоты
Читали в детстве те же книги,
Что прочитали я и ты.
(Игорь Губерман)
Вообще-то эта книга в школьной программе была. Хотя в Москве, видимо, своя программа.
Не так уж тяжело сыграть на нужных струнах зрителей. Не нужно быть гением. Боюсь даже, что люди, снимающие такие киноленты лишены всяких человеческих чувств. Даже Быков, снимая свои фильмы о войне, старался уменьшить количество дублей тяжёлых сцен до минимума, боясь за здоровье актёров (включая себя самого). В "Чёрном ухе" у каждой сцены не менее пятнадцати дублей. Уважаемый режиссёр просто садист.
Не Олегу Соколу учить снимать кино Станислава Ростоцкого. Даже мертвого. Я его хорошо помню. Обаятельный, артистичный, умный, с замечательным чувством юмора дядька. Что же касается количества дублей, в советские времена на фильмы про детей и животных выделяли в два раза больше пленки. По причинам, понятным всем, кроме Олега Сокола.
На брехне и стоите, титаны кинематографа о котором во внешнем мире никто понятия не имеет.
1/6 часть суши - не так уж и мало, по-моему. Пусть даже 1/8. То, что про советский кинематограф плохо знает остальной мир - проблема не творцов, а маркетологов.
То, что про советский кинематограф плохо знает остальной мир - проблема не творцов, а маркетологов.
А может быть всё-таки творцов? Это ведь они изготовляют продукт, который не выдерживает конкуренции в мире.
Драйвер,не надо ненавидеть весь мир только за то, что вас разозлил редактор.
В этой ветке я ничего не написал про редактора. Давайте теперь вообще называть меня везде человеком, которого разозлил редактор.
Я не переношу цитаты из других тем, понимаете? Вам нравится копаться в свободном форуме, выискивать, кто там о чем сказал, и потом тыкать этим в нос. Вот, мол, нашла твои прошлогодние носки! Нюхайте, господа, нюхайте!
Я написал свое мнение. Везде стараюсь подчеркивать, что это мое мнение. Я его не навязываю никому. Просто у многих участников форума появилась плохая привычка затыкать рты тем, кто думает иначе.
Разозлились за Бима? Ну и зря. Бим еще не самое де..мо. Есть и похуже.
А может быть всё-таки творцов? Это ведь они изготовляют продукт, который не выдерживает конкуренции в мире.
Малайзийский кинематограф тоже плохо знают в Буркина-Фасо. Но малайзийцы народ упертый!
А может быть всё-таки творцов? Это ведь они изготовляют продукт, который не выдерживает конкуренции в мире.
В советские времена некоторые очень даже выдерживали.
Это они сейчас не выдерживают. И прежде всего, я считаю, по вине опять же не творцов, а продюсеров. В чем заключается главная функция продюсера? Платить (или не платить) деньги? Пилить бюджет? Тупо воровать? Нет. Главная функция продюсера - собрать команду профессионалов. Для этого нужно хоть что-то смыслить в каждой киношной профессии. По крайней мере, уметь отличать хороший сценарий от плохого и режиссера-понтярщика от режиссера-работяги, а также иметь мотивацию, направленную не на процесс, а на результат.
Главная функция продюсера - собрать команду профессионалов.
Афиген, если продюсер приглашает вас в команду, как назовешь его непрофессионалом? Он ведь разглядел в вас профессионала!
Афиген, если продюсер приглашает вас в команду, как назовешь его непрофессионалом? Он ведь разглядел в вас профессионала!
Я не писал, что все наши продюсеры непрофессиональны. К тому же все они умеют считать деньги, а, стало быть, реалисты. Поэтому их амбиции прямо пропорциональны их возможностям.
К тому же все они умеют считать деньги
Это они умеют делать лучше всего, пожалуй. Не в нашу пользу.
Веселый Разгильдяй
29.01.2010, 15:53
Что же касается количества дублей, в советские времена на фильмы про детей и животных выделяли в два раза больше пленки. По причинам, понятным всем, кроме Олега Сокола.
если мне не изменяет память, то лимит пленки на детское кино в ссср был 1:12, а на фильмах о животных - чуть ли не 1:25.
это к вопросу о дублях. :)
В "Чёрном ухе" у каждой сцены не менее пятнадцати дублей. Уважаемый режиссёр просто садист.
я тоже был знаком с покойным Ростоцким-старшим.
очень хороший человек, помогал многим студентам и начинающим режиссерам - и мне тоже помог в свое время.
вам, неуважаемый Олег Сокол следовало бы засунуть язык себе в жопу, нежели чем писать такое не просто про выдающегося режиссера, а еще и человека, который воевал, получил орден, был тяжело ранен и стал инвалидом второй степени, но работал на площадке, не делая себе никаких скидок.
А может быть всё-таки творцов? Это ведь они изготовляют продукт, который не выдерживает конкуренции в мире.
Охотник, ты вообще что на этом сайте делаешь если ни хрена в кинематографе не разбираешься. В союзе режиссеры выехать, что бы Оскара получить не могли, а ты тут всякую чушь мелешь. как я помню, Миронову всего 200 рублей за "Бриллиантовую руку" заплатили...
Охотник, ты вообще что на этом сайте делаешь если ни хрена в кинематографе не разбираешься
Учусь разбираться в кинемотографе.
Миронову всего 200 рублей за "Бриллиантовую руку" заплатили...
Зачем сюда Миронова приплели? О советском кинемотографе речи не было. Я толковал о современном, российском. Внимательней быть надо.
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
То, что про советский кинематограф плохо знает остальной мир - проблема не творцов, а маркетологов.
А может быть всё-таки творцов? Это ведь они изготовляют продукт, который не выдерживает конкуренции в мире.
Охотник, разговор как раз про советский кин-ф. а Миронова я приплел к тому, что продвижением, выходом на экраны и окладом персонала занимались не драматурги.
Охотник, разговор как раз про советский кин-ф
Значит, просто друг друга не поняли... Ладно... Проехали.
Миронову всего 200 рублей за "Бриллиантовую руку" заплатили...
Это что, мало? Средняя зарплата за месяц тогда была 120 рублей. Думаю, Миронов был счастлив. :)
Просто Вагнер
31.01.2010, 13:51
Это что, мало? Средняя зарплата за месяц тогда была 120 рублей. Думаю, Миронов был счастлив. :)
:happy:Один знаток хрень запустил (про 200 руб.). Второй убеждает народ, что это ох как немало - подвалило счастье Миронову!
Думать лень - понимаю. А погуглить - тоже? Дать Гуглу такой, например, запрос:
миронов бриллиантовая рука рублей
и первой же строчкой ссылка на Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0 %B0
где черным по белому прописано:
Заработки членов съёмочной группы:
Л. Гайдай — 4 949 руб. за съемки и 2 000 руб. за сценарий
Ю. Никулин — 5 188 руб.
Н. Гребешкова — 792 руб.
А. Миронов — 1 920 руб.
А. Папанов — 2 288 руб.
С. Светличная — 346 руб.
Н. Мордюкова — 1 531 руб.
Однако на мой взгляд и это было бессовестно мало.
На сладкое - призыв. Граждане, овладевайте азами (не скажу "мышления" - это крутовато) ИН-ТЕР-НЕ-ТА!
Кирилл Юдин
31.01.2010, 14:48
Фильм удивительный, трогательный и искренний. И зарубежом его прекрасно знали - он был номинирован на "Оскара" в 78 году.
С художественной и философской точки зрения - потрясающ своей глубиной и в то же время простотой.
Помните, с чего началось-то? Бим - бракованный пёс! НЕ тот окрас оказывается! Ну а набор из дружбы, сострадании, преданности, любви, подлости и предателсьве - делает фильм просто бесценным, вне политки, времени и нациоанльности.
Драматургия - на высшем уровне.
Да что там говорить вообще?!
p.s.
Я свою первую собаку тоже Бимом назвал. Не случайно...
Википедия, что, истина последней инстанции. Я тоже, бывает, вношу туда свои поправки.
я все таки придерживаюсь своей точки зрения о 200 рублях, т.к. читал про это в серьезном издании, а Вики я тоже статьи добавляю...
Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 19:24
я все таки придерживаюсь своей точки зрения о 200 рублях,
это не так.
ко времени "бриллиантовой руки" у Миронова за плечами было уже почти 10 фильмов - из них несколько главных ролей.
актерский учет в ссср был поставлен туго.
так что у миронова ставка была уж никак не меньше тридцати рублей. а то и сорок пять.
так что сами можете прикинуть - сколько он получил, скажем, за 40-50 съемочных дней.
В передаче о Тихонове было сказано о той собачке-исполнительнице роли Бима. Ее звали тоже Бим. Умерла после съемок от инфаркта. Загоняли. Вот это достойно истории. Собака-актер.
Кстати, ей и двухсот не заплатили.
"..... В этом фильме Тихонову во что бы то ни стало нужно было подружиться с собакой, чтобы у зрителей не оставалось сомнений: Бим — его.
— Бимку на самом деле звали Скиф, а мы называли его просто Степкой, и он очень тосковал по своему хозяину, который дал нам пса напрокат, — рассказывал актер. — Все пса жалели и подкармливали вкусненьким. Чтобы по-настоящему подружиться, мне нужно было идти другим путем. И я придумал! Попросил: «Дайте мне длинный поводок, и мы со Степкой пойдем гулять». И обернулся к собаке: «Давай, Степка, побродим!» Погуляв с полчаса по округе, мы вернулись. И так я стал гулять с ним каждый день. Так что он ко мне очень привязался...."
Говорят этого песика (см. фото) Тихонов очень любил и назвал Степаном....
http://s005.radikal.ru/i211/1002/c6/d9a7d0923962.jpg (http://www.radikal.ru)
В передаче о Тихонове было сказано о той собачке-исполнительнице роли Бима. Ее звали тоже Бим. Умерла после съемок от инфаркта. Загоняли. Вот это достойно истории. Собака-актер.
Врут. Сволочи. :shot:
Веселый Разгильдяй
07.02.2010, 16:48
Кстати, ей и двухсот не заплатили.
кто вам это сказал?
кто вам это сказал?
Википедия, кто же еще! :)
Врут. Сволочи.
Это не я, это докфильм на Первом.
Веселый Разгильдяй
08.02.2010, 13:19
Википедия, кто же еще!
повторю: в советские времена в кино финансовый учет был поставлен на ять.
животину никто в пм бесплатно бы не стал снимать: заранее все было заложено в смету и т.п. если не изменяет память - породистая собака получала вместе с хозяином ставку где-то в пятнадцать-двадцать рублей ну и командировочные там, питание для пса, проживание.
а если брали животное в "петушках" - то бабло получала база.
что касается вики - по поводу кино подчас врут там безбожно.
Драйвер, полагаете Кинг тоже беслатно работал?
http://i073.radikal.ru/1002/ef/7f4313a64a0b.jpg (http://www.radikal.ru)
заранее все было заложено в смету и т.п. если не изменяет память - породистая собака получала вместе с хозяином ставку где-то в пятнадцать-двадцать рублей ну и командировочные там, питание для пса, проживание.
а если брали животное в "петушках" - то бабло получала база.
Да, в обязательном порядке. И сейчас так же. Собака же не может сама по площадке гулять, где вздумается. Поэтому на плщадке постоянно присутствует хозяин или дрессировкщик. Он получает деньги. Кормежка для пса во время съмочных дней входит в смету.
Драйвер, вы посмотрели фильм Хатико? Если - да... Посмотрите теперь Бима. Потом жду вас здесь для беседы.
Драйвер, вы посмотрели фильм Хатико?
Извините, уезжал. Дискуссии не получилось. :)
Наверно, многие это уже видели, но как-то после поста Драйвера про зверей, не смогла удержаться.
Впервые наткнулась на это видео. Спасибо, Марокко. Это из серии грусти, которая очищает. Да... многому нам, людям, еще нужно научиться у животных. Недавно вновь пересматривала "Белый Бим". И хотя, пожалуй, каждый второй отнесет его к самому грустному фильму из детства, всё же, помимо печали, он оставляет, как и "Хатико", теплое ощущение внутри от уверенности в том, что любовь и дружба сильнее смерти.
А еще… начитавшись тут всяких циничных высказываний о собаках, в который раз вспомнила мудрую истину: «Держись подальше от людей, которые не любят животных. Подобных себе они наверняка ненавидят»
каждый второй отнесет его к самому грустному фильму из детстваОдин из немногих хороших фильмов, которых нам показывали по школьному абонементу.
мудрую истину: «Держись подальше от людей, которые не любят животных. Подобных себе они наверняка ненавидят» Это и не истина, и не мудрая.
Животные бывают разные. В т.ч. и собаки.
Это и не истина, и не мудрая.
Животные бывают разные. В т.ч. и собаки.
Животные, как и люди, как и всё на свете, бывают разные. Но не любить всех животных из-за одной противной собачонки, лающей ночью под окном, то же, что не любить всех людей, из-за девчонки, которая отказала тебе в 1 классе. А мудрость истины еще и в том, что любить животных гораздо проще, чем любить людей. Если же человек не способен на это, то откуда у него возьмется любовь к тем, кто может говорить, не соглашаться, спорить, вести себя не так, как хотелось бы, не укусить, но ранить куда больнее? Вот в чем соль.
любить животных гораздо проще, чем любить людей.
Ну, это кому как... Мне лично гораздо проще любить людей... Наверное именно потому что человек
может говорить, не соглашаться, спорить, вести себя не так, как хотелось бы, не укусить, но ранить куда больнее? Вот в чем соль.
А с тем, что "Белый Бим" - фильм потрясающий, не спорю. :)
Только что выключил телек, прямо совпадение какое-то, в Кирове ротвейлер откусил девушке пол-лица.
Поверьте мне, сила искусства такова, что можно заставить все человечество рыдать, сняв трагический фильм об акуле, которая привязалась к человеку и умерла от тоски по нему.
Бима жалко. Над Хатико я тоже рыдал. Но не каждая собака Бим. И не каждая Хатико. Большинство собак умирать от тоски по хозяину не станут. Потому-то эти случаи так поразили людей, что они не характерны.
Люди гораздо благороднее собак. :) Знаете, моя сестра вышла замуж в 20 лет, и очень скоро свекровь ее впала в детство, муж и его младший брат отказывались стелить матери постель. Сестра ходила за ней как за ребенком, подмывала ее, подстригала, причесывала, обстирывала, а та уже просто постоянно ходила под себя. И таких случаев, не подвигов, а обыкновенной человеческой порядочности, тысячи.
Давайте лучше смотреть как мы друг к другу относимся, к тем двуногим что рядом, а не запускать периодические чучело Бима к Марсу.
Фантоцци
12.11.2011, 01:23
а не запускать периодические чучело Бима к Марсу.
Вы про Фобос-Грунт?
Кирилл Юдин
12.11.2011, 02:11
Люди гораздо благороднее собак. Зато у собак родословная чаще настоящая. :)
Большинство собак умирать от тоски по хозяину не станут. Так ведь и люди чаще бросают детей или стариков, если видят в них обузу, вкровь дерутся за наследство, подставляют друг друга ради выгоды, даже если это не вопрос выживания. Да за сраную прописку убить могут или за мобильник. Это притом, что у человека, кроме инстинктов и рефлексов ещё и разум есть, есть такое понятие, как мораль. С людей и спрос больше.
Вы про Фобос-Грунт?
Да) не долетел, собака!
С людей и спрос больше.
Ну, может, да. Но я бы все-таки не поэтизировал так собак. Понятно, что они пионеры в освоении космоса, но... Кто знает, что у них на уме.
Люди все-таки как-то понятнее. Если кусаются, то кусаются.
Кирилл Юдин
13.11.2011, 16:07
Но я бы все-таки не поэтизировал так собак. Почему?
но... Кто знает, что у них на уме. А Вы знаете, что на уме люлбого человека? Люди все-таки как-то понятнее. Жертвы Чикатило с Вами бы не согласились. Если не забывать, что собаки - звери, то всё будет замечательно. А вот человек в этом смысле совершенно непредсказуем. Копнув глубже, появляются такие чисто человеческие пороки, как подлость или предательство. Собаки на это не способны.
А вот человек в этом смысле совершенно непредсказуем.
Хорошо, я буду любить человечество в целом. Я не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, что я не люблю животных. Мне нравится смотреть на них по телевизору, рассматривать картинки в интернете.
Буду стараться все-таки больше познавать природу людей.
Что-то грустное в этой собаке.
www.youtube.com/watch?v=7tpVOcM-ZEA
Кирилл Юдин
14.11.2011, 22:01
Хорошо, я буду любить человечество в целом. Нет ничего проще. Главное, что это ни к чему не обязывает.
Мне нравится смотреть на них по телевизору, рассматривать картинки в интернете. Не испытываю особого удовльствия, особенно от картинок. А вот мой борбосик доставляет огромное количество положительной энергии ежеминутно. Фанатизма я не приветсвую ни в чём, но в целом, не представляю, как можно не любить собак (кстати, больших не люблю - это утомительно, и среди них чаще туповатые встречаются).
не представляю, как можно не любить собак
Ну, вот эта собака в ролике меня потрясла. В ней есть что-то человеческое.
А меня собака однажды укусила. Не сильно, но больно. И я боюсь их теперь... очень. Особенно больших. Потому, что большая укусила.
Знаете, я собаку не виню. Я понимаю, почему так бывает, что собаки людей рвут и бывает, что на смерть. В хозяине всё дело. Я в школе училась. Май уже был. Тепло, солнышко. Идем с подружками мимо девятиэтажки, а там у подъезда кавказец огромный. Без намордника. А поводок - на асфальте. А рядом - хозяин пьяный спит. Прямо на асфальте. Мы остановились и - назад. А собака, как нас увидела, так и бросилась...
Мы кричали, конечно. Хорошо, что мужчина какой-то мимо с какой-то бойцовой собакой проходил. Заступился. Он свою собаку с поводка спустил... Так мы благодаря этой собаке, может, и живы остались. Ведь, хозяин так и не проснулся.
Вот я и говорю, что собаки, они разные бывают. От хозяина зависит.
Но я с тех пор собак боюсь.
А фильм про Бима люблю. Но всегда плачу, когда смотрю. Поэтому смотрю редко.
Драйвер, ни Бим, ни Хати не умерли от тоски по хозяину. Бим умер от жестокости двуногих. Хатико умер скорее всего от старости, возможно был уже нездоров. Суть в преданности и любви собаки к человеку. Преданность...
Самые жестокие существа на земле - это двуногие.
Хех, "Бима" и второй-то раз смотреть не очень хотелось, а в третий просто заставила себя не смотреть, ибо нервы жалко, слишком тяжелый фильм. "Хатико" более светлый (до смерти хозяина), но на моменте с мячиком и когда Хати, постаревший, хромает все на то же место.... рыдала, хотя больше ни один фильм плакать меня не заставлял, кроме этих двух.
Powered by vBulletin