PDA

Просмотр полной версии : работа в кино для сценариста

Страницы : [1] 2

Алла Белая
12.02.2007, 00:05
Кинокомпания "4-К", Украина, Киев, Пприглашает профессиональных сценаристов желающих предложить свои проекты для телевизионной экранизации или готовых писать экранизации и сценарии по заданным темам.
Свои работы присылайте в виде заявок и синопсисов и направляйте по адресу alla_belaya@ua.fm
Желательный хронометраж : 2-8 серий по 52 или 45 минут
Желательные жанры : мелодрама, драма, детектив, приключенческий детектив, триллер
Более детальную информацию Вы сможете получить лично по эл. адресу : alla_belaya@ua.fm или по телефону +3 8067 242 15 37

ЖЕКСАН
12.02.2007, 00:09
А можно поинтересоваться что за компания 4-К?

Алла Белая
12.02.2007, 00:24
да, можно, кинокомпания " 4-к" входит в большой холдинг. Последнюю картину "Женская работы с риском для жизни" http://www.inter.ua/ua/films/zhenskaya_U/ Вы могли видеть сегодня на телеканле " Интер" . В это полугодие планируется запуск еще 4 картин.

Нора
12.02.2007, 00:25
И есть ли у вас уже какие-то готовые проекты?

Алла Белая
12.02.2007, 00:37
ответ находится у Вас в эл. ящике

Нора
12.02.2007, 00:52
У меня в ящике ничего нет! :horror:

Алла Белая
12.02.2007, 00:59
я опять отослала ответ

Алла Белая
12.02.2007, 01:11
Вы второй человек , кто говорит мне сегодня про Оксану.Жаксан тоже работает на ее студии.Про Женскую интуицию - 2 ничего хорошего, как и плохого сказать не могу. Первая Интуиция была написана в соавторстве с ее теперь уже бывшим мужем оператором , а теперь уже режиссером и продюсером Сашей Копейкиным. Оксана не плохой режиссер, ее фильмы всегда будут иметь место на рынке.

Максиморон
12.02.2007, 02:24
желающих предложить свои проекты для телевизионной экранизации или готовых писать экранизации и сценарии по заданным темам.
Свои работы присылайте в виде заявок и синопсисов и направляйте по адресу alla_belaya@ua.fm
Я так понял, что заявки и синопсисы должны присылать те, кто "желает предложить свои проекты", да?
Так вот.

Я желаю не это, а второе. Я желаю "писать экранизации и сценарии по заданным темам".

Свои заданные темы присылайте в виде брифов и подробных пожеланий и направляйте по адресу maxymoron@yandex.ru

эммина
12.02.2007, 04:51
Я желаю не это, а второе. Я желаю "писать экранизации и сценарии по заданным темам".
Что-то мне тоже ближе это, Максиморон...А то смотрю, все появляются желающие получить сценарии и синопсисы и появляются и никто из тех, кто им что-то послал не порадовал коллег радостнрой вестью...

Меркурианец
12.02.2007, 07:45
Буду 28 февраля в Киеве, может заскочу в гости... :blush:

Титр
12.02.2007, 08:41
Свои заданные темы присылайте в виде брифов и подробных пожеланий

Макс :friends:

Алла, дайте пожалуйста задание и мне! Заранее благодарю! :)

Алла Белая
12.02.2007, 13:52
Уважаемые друзья. Отвечаю всем сразу. Труднее всего в кинобизнесе найти талантливого сценариста с "не затасканными", свежими идеями. Поэтому, если Ваш синопсис достоин внимания и Вы хороший профессиональный автор , то продюсер ВАС не "кинет", а схватится обеими руками и даже попытается заключить с Вами долгосрочный контракт. Поэтому, не стоит боятся присылать Ваши синопсисы. Это нормальная практика-продюсер отбирает синопсисы и заявки , по утвержденным проектам подписывает контракт на сценарий.
Что касается написания сценариев на заданную тему, то ВЫ должны быть автором с именем , хоть с каким-то и Ваши экранизированные работы знали в кинокругах. Это большой риск продюсера , как с финансовой так и с технической точки зрения заказывать сценарий не проверенному автору. Надеюсь, я ответила на ВАши вопросы.

Алла Белая
12.02.2007, 13:54
Друзья, самый популярный жанр-это мелодрама, новогодние истории, приключенческий детектив . Расчинатый на возрастную категорию 25-50 лет.

Гоша
12.02.2007, 14:07
Алла, Я послал Вам на мейл, ответьте пж-ста. :pleased:

Титр
12.02.2007, 14:40
Алла, спасибо за информацию.
Все очень правильно. Но....
между автором и продюсером есть "небольшой отрезок пути". На этом отрезке Автор _______Продюсер много заинтересованных лиц, в хорошем, и в плохом смысле этого слова. Именно этот отрезок и не может порой пройти автор. Человеческий фактор знаете ли (глупость, ротозейство, кража, умысел и т.д.) Вот и сидит продюсер без хорошего автора, а хороший автор, со свежими идеями, кормит в это время лохотронщиков.

Лала
12.02.2007, 16:19
Алла. :friends:

Нора
12.02.2007, 16:23
Но на Украине мало платят за сценарии :confuse:

эммина
12.02.2007, 16:28
Что касается написания сценариев на заданную тему, то ВЫ должны быть автором с именем , хоть с каким-то и Ваши экранизированные работы знали в кинокругах. Это большой риск продюсера , как с финансовой так и с технической точки зрения заказывать сценарий не проверенному автору. Надеюсь, я ответила на ВАши вопросы.
Ерунда все это!
Для того, чтобы заказать сценарий неизвестному автору, среди которых могут попасться и гениальные- достаточно прочитать несколько его разрозненных сцен. А если вдобавок заказать небольшую пробу, как это делают на АМЕДИА, прислав четко и сценарный план, и список персонажей, и требование к сюжету и попросить пару - тройку сцен. ..
А Вам, уважаемая Алла, так же как и многим другим на этом сайте опять таки нужны синопсисы, заявки - чужие идеи...
Во всяком случае. пока все выглядит с вашей стороны именно так.

Нора
12.02.2007, 16:36
Да, солидные компании принимют только сценарии. Так как по гениальному синопсису, сценарист может написать отвратительный сценарий.
Как то Лала приводила такой пример.

Алла Белая
12.02.2007, 16:39
Уважаемые дамы. Я не могу могу и не хочу перечитывать бездарные сценарии тоннами. Поэтому прошу синопсисы. Если не хотите присылать - не присылайне. Я дала объявление , если оно Вас не касается , то не стоит распыляться на этом форуме.

Нора
12.02.2007, 16:48
Алла, читая синопсисы, вы себя ставите в тиски. Ну выберете вы интересную идею, а сценарий создать по ней сценарист не сможет. Потеряно и ваше время и время сценариста и еще продюсера. Причем, если вы будете просить сценариста переделать некоторые сцены, то на это уйдет еще больш времени впустую. Время будет потрачено зря!!! Если же вы читаете готовый сценарий, то тут ошибки быть не может. Вы найтете то, что вам нужно, но только потратите свое время, а не время продюсера и сценариста. Вы думаете только о себе, забывая, что продюсер и сценарист - это тоже люди, которым тоже жалко свое время.

Конечно, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. :pipe:

Алла Белая
12.02.2007, 16:55
Хорошо, Нора.Присылайте сценарий.

Гоша
12.02.2007, 17:00
Алла,что смог ,то и послал :confuse:

Ферби
12.02.2007, 17:01
Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 16:39
Я не могу могу и не хочу перечитывать бездарные сценарии тоннами.
Уважаемая Алла! Не преувеличивайте. Если бы материал приходил бы к вам тоннами, то вы бы здесь не появились бы, т.к. на этом сайте нет профессиональных сценаристов (коллеги, без обид!), а в основном аматоры. Вы же сами себе противоречите - люди без имени, а синопсисы шлите. Нора права - если уж высылать, то готовый сценарий. Я думаю, что 10 стр. может прочитать даже очень занятой редактор, чтобы понять - читать дальше или нет.

На этом сайте, Алла, народ злой (в хорошем смысле слова), продюсерами кинутый :bruise: , редакторами обиженный :missyou: , закаленный в борьбе за виртуальные гонорары :shot: . Не ждите понимания, лучше сразу скажите сколько платите и тогда все станет ясно :happy: . Иначе рискуете себе надолго испортить настроение.

эммина
12.02.2007, 17:09
Уважаемая Алла! Не преувеличивайте. Если бы материал приходил бы к вам тоннами, то вы бы здесь не появились бы, т.к. на этом сайте нет профессиональных сценаристов (коллеги, без обид!), а в основном аматоры. Вы же сами себе противоречите - люди без имени, а синопсисы шлите
ферби :friends:

Алла Белая
12.02.2007, 17:11
Да, меня предупреждала администрация, что тут народ агрессивно настроен. Я не могу понять , почему все так болезненно отреагировали на слово "синопсис" .Ладно, Господа, если есть что-то по делу - пишите , другие комментарии и обиды оставляйте в своем сознании, а то у меня вся почта с отчетами этого форума забита. Да, я не редактор , а исп. продюсер, просто надеюсь раскопать новые таланты, что уже не однократно случалось Больше комментировать ничего не намерена. Общаюсь сугубо по делу. Уж не обессудьте.

Гоша
12.02.2007, 17:11
А еще мы ткие :rage: , потом такие :horror: ,и еще вот такие :devil:

Ферби
12.02.2007, 17:23
Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 17:11
Да, меня предупреждала администрация, что тут народ агрессивно настроен.
Алла, Вы все-таки обиделись, а зря. Мы здесь своего рода безпризорники - ни отца (продюсера), ни матери (исп. продюсера). Поэтому и злые. Я бы на Вашем месте воспринимал бы нас с юмором. В отличие от профессиональных сценаристов, с ИМЕНЕМ, нам терять нечего. Мы можем себе позволить покуражиться. Тем более, что никто Вас здесь не оскорблял - просто здесь многих столько раз "кидали", что они даже на Солнце видят только пятна. Я, к примеру, сразу задаюсь вопросом - если Вы такой большой начальник и при этом лично перекидываете тонны мусора, то что у Вас делают редактора? Или у Вас их нет? Ну, что тут оскорбительного - в таком наивном вопросе?

Лала
12.02.2007, 17:26
Сообщение от Гоша@12.02.2007 - 17:11
А еще мы ткие :rage: , потом такие :horror: ,и еще вот такие :devil:
Ну и дураки!
Алла! :friends:
Народ здесь разный, не обращайте внимания. Они пока не понимают своей выгоды. У меня лежат 28 синопсисов. Я пишу только те, котрые востребованны. Это выгодно для меня, как для автора. С точеки зрения редактора. Сценарий читать очено долго, а когда еще и не знаешь стоит ли, то вообще труба. По первым 10 страницам - большая часть из тех сценариев которые прошли на уровне заявки, не прошли бы на уровне сценария. Амедия может себе позвоилть просто отказаться от такого сценария, потому что у них их много, компания прочно стоит на ногах, и наверняка основную массу пишут уже сложившиеся авторы. Судя по всему компания Аллы такая же молодая, как и наша. Мы не можем себе позволить такую форму работы. Да, часто случается, что по принятому синопсису автор пишет хреновый сценарий, но это тот риск на который идет студия. У нас раньше даже авнс под синопсис давали, счас не дают, деньги после принятия сценария. Что плохого в такой форме работы? Ребят, кто боиться, что их кинут с синопсим, подумайте сами. Вот я автор прислала свой синопсис в 5 киностудий, 4 из них меня кинули и украли мою идею, в итоге на экраны вышли 4 примерно одинаковых фильма, как вы думаете, что произойдет? Эти компании будут судиться друг с другом, не говоря уж о судебном разбирательстве с автором? Вам бы на месте работников студии, это нужно было бы?
Что касается, а что у вас делают редакторы, то редакторы тоже люди. Вот вы сколько сценариев в день сможете прочесть? Я максисум - два. А кроме этого у меня еще куча работы, такой, как редактирование готовых сценариев. Если компания молодая она может позволить себе одного редактора и он загнется. У нас - 4 и мы воем!!!!!!!

Ферби
12.02.2007, 17:34
Сообщение от Лала@12.02.2007 - 17:26
По первым 10 страницам - большая часть из тех сценариев которые прошли на уровне заявки, не прошли бы на уровне сценария.
И я про это же. Если человек не в состоянии внятно написать первые 10 стр., но пусть пишет синопсисы, а еще лучше статьи в районную газету - на две страницы. Что толку от хорошего синопсиса? 100 баксов и имя в титрах? Что лучше: один проданный сценарий, или 50 разосланных синопсисов? Поэтому, время покажет, кто из нас дурак, а кто нет.

эммина
12.02.2007, 17:35
Вот я автор прислала свой синопсис в 5 киностудий, 4 из них меня кинули и украли мою идею, в итоге на экраны вышли 4 примерно одинаковых фильма, как вы думаете, что произойдет? Эти компании будут судиться друг с другом, не говоря уж о судебнои разбирательстве с автором?

Лала, хорошо, если 5-я все-таки купила. а если кинут все 5? ну и потом, понятно, что синопсисы будут переделаны изменены и т.п....На этом форуме как-то подробно кто-то разъяснял как это делается...

Алла Белая
12.02.2007, 17:53
Лала! как только что сказалгенеральный продюсер. когда я ему дала почитать этот форум : " Если мы будем читать все сценарии , то лечения за счет авторов" :friends:

Кирилл Юдин
12.02.2007, 17:56
Не пойму в чём опять проблема.
Высылаете синопсис - первый этап отбора.
Затем высылаете полные тексты - второй этап отбора.

А чтобы зарыться в сценариях не нужно тонны, достаточно пары десятков. Попробуйте все перчитать и осмыслить. Найти зерно.

Зайтите на "вражеские" сайты - лог лайн - аннотация - синопсис - сценарий. Люди понимают с чем имеют дело и знают, как наладить процесс. А наши, в большинстве, просто не читают - зашиваются бедняги, не знают, как процесс отладить. В конечном итоге продюсеру на стол ложится сценарий, который "прорекламировал" кто-то из своих. Остальное - пылится до лучших времён (до генеральной уборки). Вот и всё.

Титр
12.02.2007, 17:57
Лала! как только что сказалгенеральный продюсер. когда я ему дала почитать этот форум : " Если мы будем читать все сценарии , то лечения за счет авторов"

:happy: :happy: :happy:

Люблю людей с юмором!

ПС А как же медицинская страховка? :pipe:

Лала
12.02.2007, 18:00
Фебри - язык действительно твой враг...
Человек впервые пишущий сценарий, наверняка, допустит ошибки, просчеты и не буде все супер пупер. Не будь таким категоричным. Еще не известно, как оценят твои первые 10 страниц. Я считаю, что если идея стоющая - дать человеку шанс подправить его ляпы - это большая удача для начинающего сценариста. Если вы не способны оценить - ваши проблемы.

Эммина, я вас понимаю, чисто по человечески. никому не хочется быть кинутым. Ну подумайте, что вы можете сделать, чтоб обезопасить себя, если не догадались, а наводку я давала, пришлите мне письмецо, я в течении вечера вам отвечу...

Лала
12.02.2007, 18:06
Кирилл, легко со стороны говорить, но попробовали б вы этот процесс отладить... :happy: У нас вся страна такая, чего вы ль нас , бедных редакторов, требуете? :happy:

Гоша
12.02.2007, 18:07
Лала! Мы это не дураки! Слушай и открой личико! Я же серьезно, меня и товарищ Сухов уважает! :happy: :happy: :pipe:

Нора
12.02.2007, 18:07
наводку я давала

А мне на водку никто не давал. :confuse:

то лечения за счет авторов

Алла , :friends:

Гоша
12.02.2007, 18:09
Нора, это делается так :drunk: :king:

Нора
12.02.2007, 18:10
Я же серьезно, меня и товарищ Сухов уважает!

Гоша, Петруха плохо кончил. :pleased:

Меркурианец
12.02.2007, 18:10
Сообщение от Нора@12.02.2007 - 16:36
Да, солидные компании принимют только сценарии. Так как по гениальному синопсису, сценарист может написать отвратительный сценарий.
И наоборот :pipe:

Гоша
12.02.2007, 18:13
Я ж млин, как Петруха, на всех кинокомпаниях готов жениться, лишь бы приданное-гонорар платили! :happy:

Ферби
12.02.2007, 18:21
Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 17:53
Лала! как только что сказалгенеральный продюсер. когда я ему дала почитать этот форум : " Если мы будем читать все сценарии , то лечения за счет авторов" :friends:
Слушайте, на этом сайте всего-навсего 60 сценариев - это всего лишь одна коробка офисной бумаги. Не стыдно? Это не то, что на тонну, на центнер не тянет. И уже на больничный? Я, смотрю, компания у вас не боец. Сразу сдаетесь :cry: .

эммина
12.02.2007, 18:21
Но на Украине мало платят за сценарии
нора, а сколько же все-таки хоть приблизительно платят за сценарии на украине? А то такой сыр-бор разгорелся. Стоит ли овчинка выделки?

Ферби
12.02.2007, 18:25
Сообщение от эммина@12.02.2007 - 18:21
[b] Но на Украине мало платят за сценарии*
нора, а сколько же все-таки хоть приблизительно платят за сценарии на украине? А то такой сыр-бор разгорелся. Стоит ли овчинка выделки?
На мой чиста конкретный вопрос ответа не последовало. Это как с газом на Украину - мы бедные, много платить не можем. Вот вступим в Европу, тогда приходите.

Лала
12.02.2007, 18:30
Ребят, а по моему это вопрос не к Норе, а к Алле.
Ферби, все авторы считают свое произведение гениальными, смотрела я в свое время конкурс, и не одного сценария, который нам подошел... :confuse:
И потом все в сравнении. По сравнению в Амедия может и мало, а вот в Амедиа еще попасть надо. Вообщем, тем кто решился - удачи, тем кто сомневается - тоже. :happy:
Всех люблю, :lips: личеко открывать не буду, конспирация, понимаешь ли... :happy: :happy: :happy:

эммина
12.02.2007, 18:31
Раз нет ответа, то и посылать зачем?

Клара
12.02.2007, 18:33
Лала!!! Красота неописуемая! :heart: :lips:
Будешь смеяться, а я все собиралась выслать тебе подробную инструкцию, как скачать и установить аватар :happy:
Уппс... Прошу прощения за оффтоп :scary:

эммина
12.02.2007, 18:33
Ребят, а по моему это вопрос не к Норе, а к Алле. [/quote]
лала, так Алла не отвечает!вернее, не отвпетила, я тоже спросила. Какие то 50% от чего -то ас колько это 50% не понятно.

Гоша
12.02.2007, 18:35
Вообщем-то это дело личное, но кстати коллеги, Алла уже ушла спать , в киеве. А мы тут бесядуем... :happy:

Лала
12.02.2007, 18:35
Эммина, вопрос тоже нужно задать суметь, что б ответ пришел, лучше в доброжелательном настроении.
:confuse:
Гоша, солнышко, как ушла, так и вернется... :happy:

Ферби
12.02.2007, 18:40
Сообщение от Лала@12.02.2007 - 18:30
Ферби, все авторы считают свое произведение гениальными, смотрела я в свое время конкурс, и не одного сценария, который нам подошел...
Плох тот сценарист, который не считае себя гением. Зачем тогда вообще писать? Ведь для самовыражения есть и другие способы: пилить лобзиком, собирать марки или разводить розы. Без внутренней уверенности в себе у тебя никогда ничего путного не получится. А продюсер что? Он тоже человек и мнение его СУБЬЕКТИВНО, как и само понятие "хорошее" и "плохое". Ходит же кто-то на "Человека-паука" и ничего, все живы. Не лечат свою психику за счет авторов фильма.

Ферби
12.02.2007, 18:41
Кстати, у Аллы 16-го февраля день варенья. Не забудьте поздравить.

эммина
12.02.2007, 18:43
А в киеве всего лишь на час вперед. То есть сейчас почти 8 вечера. С работы человек, наверное, только ушел.

Ферби
12.02.2007, 18:44
Сообщение от эммина@12.02.2007 - 18:43
А в киеве всего лишь на час вперед. То есть сейчас почти 8 вечера. С работы человек, наверное, только ушел.
На час назад, т.е. еще нет шести. Европа, одним словом.

эммина
12.02.2007, 18:51
НЕт. у них уже почти 8-мь. насколько я помню по этому лету

эммина
12.02.2007, 18:54
Нет, я неправа, сейчас проверила по компу. ферби, 6.

Лала
12.02.2007, 18:54
Сообщение от эммина@12.02.2007 - 18:33
лала, так Алла не отвечает!вернее, не отвпетила, я тоже спросила. Какие то 50% от чего -то ас колько это 50% не понятно. [/quote]
Эммина, подождите, напишите еще раз, потому что поставте себя на ее место, я б тоже не стала всем подряд писать сколько за что, мне б продюсер голову оторвал. Не принято... :confuse:

Ферби
12.02.2007, 19:04
Это как в период топливных кризисов на АЗС в графе "Цена" просто пишут "Есть". А там как договоришься. К тому же, Алла, только ищет таланты, а платит уже генеральный. Ему и решать. Но скажу по секрету, что ставки там в два раза ниже московских и сама система оплаты очень своеобразная. Поэтому, те кто знает, чем триллер отличается от фентази, стараются валить в Белокаменную, за длиннннным рублем. Оттуда и вакуум хороших сценаристов. Но это не вина "К-4", это такая сволочная человеческая натура - искать, где лучше.

Алла Белая
12.02.2007, 21:38
от 200 $ до 50000$ . за серию от 1 000 до 10 000 , полный метр от 35 000 ..Вобщем, была бы овчинка

Нора
12.02.2007, 21:48
Московские цены однако. Приятно удивлена. :pipe:
Спасибо, Алла, за ответ. :yes:
А как на счет комедий.... рассматриваете?

Леена
12.02.2007, 22:03
Плох тот сценарист, который не считае себя гением.

Вот я себя не считаю гением - как на духу признаюсь. И плохим сценаристом себя не считаю тоже. Здоровая самокритика тоже должна присутствовать, иначе роста не будет профессионального. :pipe: :pipe:

А насчет синопсисов, я считаю так - надо высылать сценарий и синопсис к нему. Понравится синопсис - примутся сценарий читать. Нет - нет. :pipe:

Нора
12.02.2007, 22:07
Леена , а у меня синопсисы не получаются. Ну как передать весь колорит юмористических диалогов?! Сюжет может быть и не столь смешной, а вот что делать с диалогами? Как их вписать в синопсис.? :cry:

Ферби
12.02.2007, 22:22
Сообщение от Леена@12.02.2007 - 22:03

Вот я себя не считаю гением - как на духу признаюсь. И плохим сценаристом себя не считаю тоже. Здоровая самокритика тоже должна присутствовать, иначе роста не будет профессионального. :pipe: :pipe:

Самокритика может легко перерости в неуверенность, а самоуверенность - в душевную болезнь. Согласен. Только для того, чтобы чего-либо достигнуть, задачи надо ставить соответственные. Под стать гениям. Самокритика тут не помощница. Как по мне, то лучше ориентироваться на Моцарта, чем на Дитера Болена :happy: .

Алла Белая
12.02.2007, 22:30
В последнее время мне присылают синопсисы , которые представляют собой детальный пересказ сценария. Но, на один простой вопрос "так в чем же сама идея? "- они не отвечают . Просто набор событий. Причем из синопсиса в синопсис они одни и те же . Перед тем как обижаться на продюсера или редактора ,за то что опять не принял их сценарий, автор не хочет сравнить свою работу ,например, с мелодрамой " Москва слезам не верит" или "Попса" (если мы говорим о сериальной продукции и свежих идеях ) Комедии , как правило, Нора, присылаю в виде заявок на 5-7 страниц, в которые вписаны наиболее удачливые диалоги и сцены .

Денис
12.02.2007, 22:38
Алла*Белая, а как у вас сотрудничество с зарубежными авторами? Я, например, живу в Прибалтике.

Ферби
12.02.2007, 22:47
Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 22:30
В последнее время мне присылают синопсисы , которые представляют собой детальный пересказ сценария. Но,* на один простой вопрос* "так в чем же сама идея?* "- они не отвечают . Просто набор событий. Причем из синопсиса в синопсис они одни и те же .*
Алла, а здесь нет никакой загадки. Сценаристы тоже смотрят телевизор, видят, что покупают. И подстраиваются под это.

Вы серьезно считаете, что "Женская работа..." представляет собой пример оригинальности и новизны? Я Вас разочарую. Я видел его когда-то на Первом канале и с трудом досмотрел до конца. Совершенно предсказуемый по сюжету и простенький по исполнению. Особенно, как в конце героиня прыгала в каблуках по складу. И эта дурацкая бадья с серной кислотой. К чему она? Уверяю Вас, что даже на этом сайте этот сценарий не набрал бы и 4 баллов. Снимите что-то приличное, поднимите планку и синопсисов будет в 10 раз меньше, но зато будет из чего выбирать. А так маете, що маете.

Нора
12.02.2007, 23:09
Ферби , я с вами согласна, продюсеры не любят сейчас экспериментировать. Куда потом пристроить авторское кино? Если только возить на фествали. А деньги?
Поэтому кинокомпании снимают то, что заказывают телеканалы или производят полнометражки для молодого поколения, так как молодежь сейчас ходит в кинотеатры. И еще... пока кинокомпания только набирает обороты, то и в средствах ограничена...
Вот такая проза современного кинематографа. :doubt:

Ферби
12.02.2007, 23:12
Алла, я так понимаю, что у нас не перепалка, а просто свободный обмен мнениями? Без обид. Вы нам свое видение, а я (за других не говорю) свое. Может, и найдем консенсус.

Ферби
12.02.2007, 23:15
Сообщение от Нора@12.02.2007 - 23:09
Ферби , я с вами согласна, продюсеры не любят сейчас экспериментировать. Куда потом пристроить авторское кино?
Нора, я думаю, что многие из нас уже проходили этот путь. Мне крылья быстро обломали: это никто снимать не будет, это очень сложно, давайте что-нибудь попроще. Чего тогда удивляться, что идут одни сплошные римейки?

Аквасоник
13.02.2007, 00:14
Но на Украине мало платят за сценарии
вот млин заелась.)) зато там салом добавляют. мало не покажеться. :)

Так как по гениальному синопсису, сценарист может написать отвратительный сценарий. И наоброт.

Я бы с удовлльствием поучаствовал, но не знаю как у меня будет со временм. Уже обещался другим отдатся на поруганье. :)

эх... Раньше бы... :(

Нора
13.02.2007, 00:16
Аквасоник , они открыты для общения.... работайте и вам воздастся. :pipe:

Лала
13.02.2007, 00:42
Аквасоник, ЦРУ не спит :happy: :shot:

Меркурианец
13.02.2007, 10:15
Сообщение от Нора@12.02.2007 - 22:07
Леена , а у меня синопсисы не получаются. Ну как передать весь колорит ...
Нора, у нас общее горе... :friends:

Кирилл Юдин
13.02.2007, 10:18
Кирилл, легко со стороны говорить, но попробовали б вы этот процесс отладить... У нас вся страна такая, чего вы ль нас , бедных редакторов, требуете?
Я ж не обвиняю никого. Я просто ищу причину, и мне кажется, что нашел.
Я долго думал над вопросом, что можно узнать из синопсиса и что можно увидеть в сценарии.
Безусловно лучше почитать сценарий. Но когда нужно отбирать, то удобнее начинать с синопсиса или заявки. Ну не удалась у автора первая сцена (первые десять страниц), а дальше, может очень оригинально и захватывающе. Немного доработать начало и сценарий готов к постановке. А если первая сцена эфектна, а дельше - ужасная банальщина или дикое погружение в размышления. Таким образом оба сценария летят в корзину.
Когда автор пишет синопсис, он старается выделить саму суть истории, по которой можно предположить потенциал, и даже, если автор не силён, можно по-меньшей мере выкупить идею. Если силён - сценарий.

К тому же вместе с синопсисеом иногдапросят выслать одну расписанную сцену с диалогами. По ним тоже можно много чего узнать о потенциале автора.

Вот ЦПШ - принимают сценарии только в сопровождении краткого синопсиса (по меньшей мере на конкурс). Минимум времени и всё нужное отобрано. Нормальная практика.

Нора не может писать синопсисы? Нора, признайтесь - Вы просто не любите их писать. Если сценарий уже готов, то что там этот синопсис писать?! Вы что не можете выделить главное? Не обязательно, чтобы в синопсисе (пусть и комедии) были прописаны смешные, на Ваш взгляд, диалоги. Важно описать суть истории, обратить внимание на главные поворотные точки и на чём выстроен сюжет. Что тут сложного-то? Кладёшь перед собой сценарий и кратенько описываешь суть каждой сцены (группы сцен, объединённых одной мыслью) - готово!

Ферби
13.02.2007, 13:14
Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 22:30
Но, на один простой вопрос "так в чем же сама идея? "- они не отвечают.
Я в один учебнике по сценарному искусству прочитал, что идея - это то, ради чего сценарист сел писать, а тема - о чем он пишет. Вот я сижу и думаю - придумать что-то или сказать правду? Я лично сел писать ради денег, но понравится ли такая идея продюсеру? Придется что-то лепить про любовь, гуманизм, добро, красоту, которая спасет мир, и прочей ерунде.

А как у вас, коллеги, с этим делом? Есть у кого-нибудь готовые заготовки? Поделитесь, а то меня только что чуть не стошнило от всего этого.

Ферби
13.02.2007, 13:29
В продолжение.

Вот, к примеру, какие идеи стандартно заложены в разных жанрах?

Фентази - Гарри Потер спасет мир
Приключения - будьте осторожны при выборе туроператора
Мюзикл - когда поешь, заикания не слышно
Мелодрама - все будет хорошо и они поженятся
Триллер - автор до конца фильма сам не может вспомнить, кто убийца
Детектив - автор с самого начала знает кто убил, но не говорит
Horror - маленькая зарплата это еще ничего
Боевик - сила есть, ума не надо
Комедия - на свете есть еще большИе неудачники, чем вы
Романтическая комедия - дураки никогда не переведутся
Исторический фильм - все, что вам говорили в школе - неправда

Скиталец
13.02.2007, 13:32
Идите путем парадоксов. Например мелодрама: - они поженятся, но не все будет хорошо. Или боевик - ум есть, силы не надо.

:pipe:

Ферби
13.02.2007, 13:35
Сообщение от Скиталец@13.02.2007 - 13:32
Например мелодрама: - они поженятся, но не все будет хорошо. Или боевик - ум есть, силы не надо.

Тогда это уже будут другие жанры:
первый фильм ужасов, а второй кино про олигархов

Тетя Ася
13.02.2007, 13:35
Я лично сел писать ради денег, но понравится ли такая идея продюсеру?

Гы. Вот и готовая идея для фильма: ГГ страдает от безденежья, вспоминает, что в школе он писал неплохие сочинения и решает написать сценарий. В ходе написания сильно увлекается и открывает в себе доселе неизвестные, но очень яркие способности. Его креативность замечают, приглашают работать на денежную работу в рекламу, но он вдруг понимает, что ему хочется делать нечто большее и он на это способен.

Ферби
13.02.2007, 13:36
А нелья подробнее? Кто меня приглашает?

Тетя Ася
13.02.2007, 13:36
первый фильм ужасов, а второй кино про олигархов

Поправка к посту выше. ГГ - герой не страдает от безденежья. Это олигарх -предпочевший свободное творчество - серым будням миллионеров. :happy:

Ферби
13.02.2007, 13:38
Сообщение от Тетя Ася@13.02.2007 - 13:36
[b] первый фильм ужасов, а второй кино про олигархов

Поправка к посту выше. ГГ - герой не страдает от безденежья. Это олигарх -предпочевший свободное творчество - серым будням миллионеров. :happy:
Блин, опять фентези :cry: .

Тетя Ася
13.02.2007, 13:39
А нелья подробнее? Кто меня приглашает?

А, первоначальная идея заинтересовала? Тогда так - приглашает редактор, прочиташий сценарий. На дорогое кино денег как обычно нет ( или жаба душит). Студия зарабатывает рекламой. Увидели человека с хорошей фантазией - пригласили работать.

Ферби
13.02.2007, 13:45
Пригласили работать... Как хорошо звучит :pleased: А денег, денег сколько дали?

Тетя Ася
13.02.2007, 13:50
Ферби, да не прописывайте Вы в сценарии сумму. Пусть герой просто обрадуется и запрыгает от радости первоначально! А потом разочаруется, да еще влюбится в секретаршу продюссера. Ну ит.д и.тп. навороты: юмор, секс, душевные переживания, муки творчества. Вы ж наводку просили дать, а не синопсис полностью расписывать.

Кирилл Юдин
13.02.2007, 13:55
Как тут быстро всё меняется. Я отвечл на вот это сообщение:
Вот, к примеру, какие идеи стандартно заложены в разных жанрах? ...
Это не совсем идеи.
Для начала, чтобы сформуолировать коротко основную идею стоит задать себе вопрос и попытаться ответить на него при помощи такого вот шаблона:
Это история о ____ , который делает ______ , чтобы ______ .
Конечно схему можно сдобрить дополнениями:
История о _____, который оказывается _____ и с целью _____ предпринимает ___. Однако это влечёт за собой ______. И тогда _____ .

Но увлекаться дополнениями не стоит на этом этапе. Важно так же в этот момент понимать, что в сценарии будут и дополнительные сюжетные линии. Которые будут так же укладываться в подобную схему, при этом может возникнуть ощущение, что идеб сложно определить. Не теряйтесь и подумайте, что всё же главное для данной истории.
Так вы поймёте, что такое идея в киносценарном понимании слова и сможете её находить в работах (если в таковых она есть).

Тема. Есть множество трактовок, что это такое. На мой взгляд, имеет смысл определиться с Темой по простой схеме, ответив на вопрос, какие общечеловеческие ценности затрагивает данный сценарий. Какие переживания сценарий рождает. Борьба добра со злом - слишком общее понятие. Поэтому стоит сузить поиски.

Например, ну так, с ходу, "Игры разума":
идея: Очень талантливый учёный оказывается тяжело больным шизофренией.
тема: Величие человеческого разума, противостояние тяжелому недугу. Стойкость характера.

Это, конечно можно и редактировать, и уточнять, но суть вопроса, мне кажется на этом примере можно понять.

компилятор
13.02.2007, 13:57
Ферби, да не прописывайте Вы в сценарии сумму. Пусть герой просто обрадуется и запрыгает от радости первоначально! А потом разочаруется, да еще влюбится в секретаршу продюссера. Ну ит.д и.тп. навороты: юмор, секс, душевные переживания, муки творчества. Вы ж наводку просили дать, а не синопсис полностью расписывать.

Ферби, ГГ бросает все (бизнес, жену и т.д.) ради творчества. Ему дают заказ. Он пишет по наводке заказчика, который таким образом кактит под откос всю жизнь ГГ и ничего не дает. Выясняется, что продюсером был дьявол.

Все, мля....

Татьяна Гудкова
13.02.2007, 14:38
Сообщение от Тетя Ася@13.02.2007 - 13:35
Гы. Вот и готовая идея для фильма: ГГ страдает от безденежья, вспоминает, что в школе он писал неплохие сочинения и решает написать сценарий. В ходе написания сильно увлекается и открывает в себе доселе неизвестные, но очень яркие способности. Его креативность замечают, приглашают работать на денежную работу в рекламу, но он вдруг понимает, что ему хочется делать нечто большее и он на это способен.
Мулен Руж получится :)

Нора
13.02.2007, 15:14
Тетя*Ася , вот это слишком просто
да еще влюбится в секретаршу продюссера.

Как знаток мелодрам, то тут обязательно надо довавить до любовного треугольника - дочку продюсера, которая влюбится в ГГ и начнет чинить препятствия секретаре. Будет жаловаться папе-продюсеру, что секретарша отстой, что лучше взять секретаря - мужчину. и т.д.

Ферби, увы, вам придеся мириться с существованием двух девушек. Сами ищите пути, как отделатся от одной. Лучше берите дочку продюсера. :yes: :pleased:

Татьяна Гудкова
13.02.2007, 15:18
Сообщение от Нора@13.02.2007 - 15:14
Ферби, увы, вам придеся мириться с существованием двух девушек. Сами ищите пути, как отделатся от одной. Лучше берите дочку продюсера.
А пускай секретарша унаследует немного акций Парамаунта? :)

Нора
13.02.2007, 15:50
Татьяна , вы ставите очень сложную задачу. Это ж главный герой в психушку может угодить. :doubt:

Кашемир
13.02.2007, 16:38
Сообщение от Ферби@13.02.2007 - 13:14
Есть у кого-нибудь готовые заготовки? Поделитесь, а то меня только что чуть не стошнило от всего этого.
Выдержка из моей заявки на сериал-мелодраму:

В основе идеи извечные философские вопросы – возможна ли жизнь без любви, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, существует ли любовь без измен, что такое дружба – любовь без секса или товарищеская взаимопомощь. Герои фильма решают для себя проблемы выбора между карьерой и творчеством, бизнесом и любовью, преодолевают стену людских предрассудков и шаблонного подхода к жизни.

Только я это уже во много мест послала.

Про боевик - В основе идеи извечная философская тема борьбы добра со злом, вопрос что предпочтительнее, смерть или бесчестие, ну и т.д., это млжно строгать без конца.

эммина
13.02.2007, 16:43
Кирилл
Когда автор пишет синопсис, он старается выделить саму суть истории,
Абсолютно согласна. более того, после того, как меня попросили написать сначала синопсис, я поняла, как это правильно. Теперь я вообще начинаю сценарий с синопсиса - сразу видно то, чего не хватает в будущем фильме. Событий, героев, деталей...

Ферби
13.02.2007, 16:47
Сообщение от Нора@13.02.2007 - 15:14
[b]Тетя*Ася , вот это слишком просто
да еще влюбится в секретаршу продюссера.

Как знаток мелодрам, то тут обязательно надо довавить до любовного треугольника - дочку продюсера, которая влюбится в ГГ и начнет чинить препятствия секретаре. Будет жаловаться папе-продюсеру, что секретарша отстой, что лучше взять секретаря - мужчину. и т.д.

Ферби, увы, вам придеся мириться с существованием двух девушек. Сами ищите пути, как отделатся от одной. Лучше берите дочку продюсера. :yes: :pleased:
Нора, в свете последних тенденций треугольники теперь в моде совершенно другие - у продюсера сын, который просит поменять секретаря на секретаршу. И побольше грязи, с самого дна. Очень удобно: не получилась мелодрама, значит это лирическая комедия. Не получилась комедия - пародия. Не получилась пародия - черная комедия. А если фильм просто дерьмо - назовем его "Мертвые дочери-2" и выпустим в прокат. Все равно окупится.

Нора
13.02.2007, 16:50
Ферби , :happy:

Денис
13.02.2007, 16:50
назовем его "Мертвые дочери-2" и выпустим в прокат

А вот это мне нравится. :happy:
Что, и правда такая лажа? :doubt:
Сам пока не смотрел.

Тетя Ася
13.02.2007, 17:00
свете последних тенденций треугольники теперь в моде совершенно другие - у продюсера сын, который просит поменять секретаря на секретаршу.

Угумс. Сын продюссера влюбится в ГГ и будет склонять его к гомосексуализму. Вот это по современному :pipe: .

Ферби
13.02.2007, 17:21
Денис, дерьмо это самое приличное слово из допустимых здесь. Зайди на сайт www.kg-daily.ru и почитай рецензии. Кстати, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Очень веселый сайт.

компилятор
13.02.2007, 17:26
Денис, дерьмо это самое приличное слово из допустимых здесь. Зайди на сайт www.kg-daily.ru и почитай рецензии. Кстати, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Очень веселый сайт.

этот сайт оправдывает свое название. гвоно -оно и есть говно. Дочери может и неудачные, но по крайней мере попытка сделать другое кино в плане подхода имеется и это очень хорошо.

Мне фильм тоже не понравился, но надо учитывать, что это дебют, бюджет маненький был 1,2 млн почти без рекламы и то как Руминов все это раскручивал вручник почти заслуживает уважения. + не забываем, что права на римейк приобрели америкосы vertigo.

Фильм неудачный, но не дерьмо.

Ферби
13.02.2007, 17:47
Сообщение от компилятор@13.02.2007 - 17:26
Дочери может и неудачные, но по крайней мере попытка сделать другое кино в плане подхода имеется и это очень хорошо.

Я даже не хочу его обсуждать - сразу вспоминается сколько я потерял денег...
Если нужно другое кино, то можно было снять на бытовую камеру как расправляются с бездомными собаками и пустить в широкий прокат. Новый подход и очень дешевый. И настоящие ужасы.

Ферби
13.02.2007, 17:49
И еще - у этого НЕУДАЧНОГО фильма было столько PR, что "Дозоры" позавидуют. А ты - без рекламы...

компилятор
13.02.2007, 17:51
Если нужно другое кино, то можно было снять на бытовую камеру как расправляются с бездомными собаками и пустить в широкий прокат. Новый подход и очень дешевый. И настоящие ужасы.

вот и снимите. а потом еще обеспечьте прокат и тогда будете говорить что дерьмо, а что нет.

Ферби
13.02.2007, 18:00
Компилятор, я заплатил за билет свои деньги и поэтому имею право говорить, все что думаю. Верни мне деньги - я заберу слова обратно. А пока общая оценка 99% зрителей - ДЕРЬМО. Почитай рецензии на других сайтах. Или ты из тех, кто на черное говорит белое, а на белое - черное? Лишь бы не как все?

Аквасоник
13.02.2007, 18:24
Что-то я не понял, вы про какой фильм??

Алла Белая
13.02.2007, 18:28
кто мне давал читать "Лохи интернета " ..помоему Игорь Тургенев. Отзовитесь! Я не могу найти Ваш е-мейл!

компилятор
13.02.2007, 18:39
А пока общая оценка 99% зрителей - ДЕРЬМО.

ничего подобного.
Или ты из тех, кто на черное говорит белое, а на белое - черное? Лишь бы не как все?

Я из тех...

Я же говорю фильм действительно не получился (мне он тоже не понравился), но..... И это огромное НО. Лучше пусть несколько вот таких не получившихся фильмов, чем то реально получающееся дерьмо которое делается и выпускается и собирает кассу (это тупиковая ветвь).

Дочери - попытка сделать что-то альтернативное и попытка уданая (не результат), удалось сделать что-то абсолютно в другом формате и выпустить это на широкий экран. В этом неудачном фильме от кино в миллион раз больше, чем в остальной глянцевой лабуде, которая выходит.

Мне кажется дочери из разряда возвращения звягинцева в плане своей значимости для нашей индустрии только в рамках жанрового.

Но, повторюсь, фильм неудачный.

Аквасоник
13.02.2007, 18:40
Леена , а у меня синопсисы не получаются. Ну как передать весь колорит юмористических диалогов?! Сюжет может быть и не столь смешной, а вот что делать с диалогами? Как их вписать в синопсис.?
Ха. А надо мной ещё смеялась. Писать синопсисы этов вам не сценарий строчить. Тут млин, такая техника нужна, с ума сойдёшь. :)

Аквасоник , они открыты для общения.... работайте и вам воздастся.
Кто они??

Меркурианец
13.02.2007, 19:30
Сообщение от Алла Белая@13.02.2007 - 18:28
кто мне давал читать "Лохи интернета " ..помоему Игорь Тургенев.
И ни один "доброжелатель" не сказал, что эНто я)))

Леена
13.02.2007, 20:24

А мы знали?.. Давайте, сразу выкладывайте, кто что написал и кого как зовут, На всякий случай. :happy:

Нора
13.02.2007, 20:38
Меркурианец , прости http://casa-latina.ru/s/s/icon_sorry.gif

Я знала, что это ты, но только появилась в Инете поздно. :confuse:

Клара
13.02.2007, 21:13
Меркурианец, я тоже только появилась... :confuse:
Между прочим, с 18:28 до 19:30 прошло меньше часа...

компилятор
13.02.2007, 21:24
а я вот и не знал, что это ты.... Ну ладно - я думаю ничего не потеряно.

Меркурианец
13.02.2007, 21:27
Ладненько, не принимайте близко к сердцу - это я так под шумок запиарился для всех форумчан))) :pleased:

А вообще, я если вижу в форуме у кого-то кнопочку внизу поста WWW, то всегда туда жму - ведь интересно с кем общаешься...

Титр
13.02.2007, 22:09
Меркури, я сделал как ты сказал, нажал на www :pipe:
Извини, не удержался и кое-что спер оттуда :happy:
Если пиариться, то по полной.... :yes:
Сейчас наши девушки все дружно попадают в обморок, а потом забросают тебя письмами. :pleased:
И для Аллы интересно посмотреть на автора Игоря Тургенева

http://www.litsovet.ru/images/2808.jpg

Аквасоник
13.02.2007, 22:11
А вообще, я если вижу в форуме у кого-то кнопочку внизу поста WWW, то всегда туда жму - ведь интересно с кем общаешься...
А у меня видешь?)

Ферби
13.02.2007, 22:12
А ты укажи свой www и у тебя покажется.

Титр
13.02.2007, 22:19
Блин, я гений! Я смог все-таки выставить постер Меркури, в реальную величину!

Алла Белая
13.02.2007, 22:39
забавное фото, Игорь,я тоже такой пистолек хочу

Меркурианец
13.02.2007, 22:42
Сообщение от Титр@13.02.2007 - 22:09
Сейчас наши девушки все дружно попадают в обморок, а потом забросают тебя письмами.* :pleased:
Так там, на обложке книги, только моя голова))) Я не такой кин-конг (болел в детстве) - это в типографии один крендель оформлял... А сам я, худой и кашляю, а когда разденусь, то ещё и синий)))

Правда рост 1.90 - короче "глиста в карсете"

Меркурианец
13.02.2007, 22:58
Сообщение от Аквасоник@13.02.2007 - 22:11
[b] А вообще, я если вижу в форуме у кого-то кнопочку внизу поста WWW, то всегда туда жму - ведь интересно с кем общаешься...
А у меня видешь?)
Аквасоник, я же говорил, что все у кого есть такая пимпа WWW то смотрю...

Титр
13.02.2007, 22:58
Меркури, боишься шквала писем? Правильно боишься! Так оно и будет :pleased:
Бесполезно обороняться! Девушки у нас умные, их провести трудно.
Меркури, Алла хочет такой же пистолет. :yes:

ПС А то что ты синий - это нормально, ты же, блин, Меркурианец.
Синий цвет :pipe: ..... в этом есть изюминка :happy: :happy: :happy:

Алла Белая
13.02.2007, 23:04
мне на почту пришло сообщение - мужской эскорт на 14 февраля..я даже ради хохмы позвонила -100 баксов час , все остальное 100 баксов - 20 минут. Во нынче дорогие мужики пошли!

Нора
13.02.2007, 23:15
Надо мужа завести, тогда все остальное бесплатно. :pleased: :blush:

Ферби
13.02.2007, 23:17
Сообщение от Нора@13.02.2007 - 23:15
Надо мужа завести, тогда все остальное бесплатно. :pleased: :blush:
Опять все на наши хрупкие мужские плечи... :cry:

Меркурианец
13.02.2007, 23:24
Сообщение от Алла Белая@13.02.2007 - 23:04
мне на почту пришло сообщение - мужской эскорт на 14 февраля..я даже ради хохмы позвонила -100 баксов час , все остальное 100 баксов - 20 минут. Во нынче дорогие мужики пошли!
Алла сделаю эНто бесплатно :blush:

Нора
13.02.2007, 23:24
:pleased:

Смотря, что подразумевать под словами "все остальное"...
Каждый думает в меру своей испорченности :blush:

Тольк не бейте :scary:

Алла Белая
13.02.2007, 23:27
муж не собачка , его просто так не заведешь и сухим кормом и консервами кормить не будешь!

[quote]Надо мужа завести, тогда все остальное бесплатно.

Меркурианец
13.02.2007, 23:28
Сообщение от Титр@13.02.2007 - 22:58
Меркури, боишься шквала писем? Правильно боишься!
Да я, к этому привык... я как-то на одном малолетском форуме своих лохов запостил, так до сих пор "спам" читателей ящик ломит)))

Нора
13.02.2007, 23:28
Зато можно выдрессировать и сам будет кормиться. :yes:

Титр
13.02.2007, 23:29
Мужики, чего мы погрязли в этой писанине. :rage: Не разгибясь над клавой сутками сидим.
Вот где жизнь! :pipe: 10 часов погулял с дамой и штука в кармане.
Меркури, с твоей внешностью можно брать и 200 баксов в час. Я бы мог твоим менеджером быть. :pleased:

Вячеслав Киреев
13.02.2007, 23:30
Каждый думает в меру своей испорченности
Мда... Дамы...

А слабо на 23 февраля в курилке раздеться?

Меркурианец
13.02.2007, 23:30
Сообщение от Нора@13.02.2007 - 23:28
Зато можно выдрессировать и сам будет кормиться. :yes:
Нас как собак, нужно кормить и погулять отпускать :pleased:

Алла Белая
13.02.2007, 23:31
дрессировка вещь тяжелая и кропотливая, а также занимает много времени и терпения. Лучше 100 баксов час :happy:

Алла Белая
13.02.2007, 23:33
Меркури, с твоей внешностью можно брать и 200 баксов в час. Я бы мог твоим менеджером быть. :pleased:

Меркурианец
Сообщение от Титр@13.02.2007 - 23:29
Я бы мог твоим менеджером быть. :pleased:
Вот и первый сутенёр у нас на форуме появился... Как только я потеряю все свои источники к существованию, то можешь на меня рассчитывать... за любимое дело буду деньги получать - прикол... а то все только отдаю)))

Нора

Фи, Вячеслав, такое предлагать нам... девушкам. Фи...

Только не в курилке!!! :pleased:

Клара
13.02.2007, 23:34
Ребята, не забывайте, пока вы тут виртуальным сексом занимаетесь, китайцы в реале размножаются. :horror:

Меркурианец
13.02.2007, 23:35
Такая была тема рабочая, а как всегда эНто бывает плавно переросла в флудерастию)))

Татьяна Гудкова
13.02.2007, 23:36
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.02.2007 - 23:30
Мда... Дамы...
Хмм... имя-фамилия и так вполне реальные :)

Вячеслав Киреев
13.02.2007, 23:37
а как всегда эНто бывает плавно переросла
Вот я и подумываю отправить все это фтопку.

То есть в Курилку :pipe:

Нора
13.02.2007, 23:37
Такая была тема рабочая, а как всегда эНто бывает плавно переросла в флудерастию)))

Меркурианец , все рабочие моменты обсуждены, теперь можно и раслабиться.

Вячеслав, но ведь в теме: [1000$] Конкурс на лучший синопсис! (Страниц 1 2 3 ...14 ) тоже были лирические отступления... :confuse:

Меркурианец
13.02.2007, 23:40
Сообщение от Нора@13.02.2007 - 23:37
Меркурианец , все рабочие моменты обсуждены, теперь можно и раслабиться.
Нора, а ты заметила, как всех порвало - прет не по-детски!

Титр
13.02.2007, 23:41
Блин, я сказал - менеджером! :happy: Сутенер - это несколько иной род занятий.
Меркури, не путай профессии :pleased:

Алла Белая
13.02.2007, 23:43
лучше стань его агентом и продавай сценарии.. :doubt:

Меркурианец
13.02.2007, 23:43
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.02.2007 - 23:37
Вот я и подумываю отправить все это фтопку.

То есть в Курилку :pipe:
Вячеслав, потом отправишь, давно такого движения без конфликтов не было... поприкалуемся, а после хоть в топку, хоть в ж..ку...

Алла Белая
13.02.2007, 23:44
Вароне, шьто жила в горах,
шяшлик на виходной послал Аллах.
Пачистив Блиндамедом клюв в ауле,
варона сел поесть шяшлик на стуле.
И щтоби мясо в горле не застрял,
варона "Хванчкари" бутылку взял.
Тут мимо на работу шел лисица,
глаза-стекло, хотел апахмелицца.
И запах шяшлика услышав носом,
к варона подбежал с таким вапросом:
"О джюраджёл, какой хароший ты,
чо кущаещь - шяшлик или манты?"
"Не твой-то дело, джюраджёл" -
варон сказала - "Вон пащщел!!"
Но наш лиса не унимался,
беседу продлевать старался,
на все три зуба улибался,
ложился, снова паднимался,
моргал стеклянным хитрым глазом,
пищал и ловко двигал тазом.
При этом говорил вароне:
"Какие бедра у тэбя красивий,
как харашо на них сидят лосины,
какой красивий у тэбя лицо.
Ты красивее, чем барсук Кацо!
Какие перья - все пачти што бэз ущерба!
Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба!
Твой запах - это мир цветов Узбекистана!
Ты не варона, ты - АРЁЛ! МАНТАНА!
Да ты фантастишь, джюраджёл!!!
Ты знаешь, и слищал я, ти круто танцеваешь!"
И у варона от такого камплимента
паднялся дух моральный в 22 працента!
Он танцевать не мог от самого рожденья -
праблема бил с каардинацией движенья.
А тут танцором вдруг назвал его лиса!
Варона стал на стул, сказал: "Асса!!!".
И начал двигать всеми свой частями тела,
пака в затылке ево кожа не вспатэла.
И вдруг варона лапом оступился -
сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!
Шяшлик на зэмлю повалился
и полбутылки "Хванчкара":
Хитрий лиса сказал: УРРРА-А-А!,
все подобрал и бил такой:
лежит под саксаулом, НИКАКОЙ!
МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах -
все забирай и ныкайся в горах!!!
И будь ты лучший танцовщик аула -
чтобы плясать, слезай, дурак, со стула.

Меркурианец
13.02.2007, 23:45
Сообщение от Алла Белая@13.02.2007 - 23:43
лучше стань его агентом и продавай сценарии.. :doubt:
По три рубля кучка, а в кучке три штучки :bruise:

Татьяна Гудкова
13.02.2007, 23:49
Сообщение от Меркурианец@13.02.2007 - 23:45
По три рубля кучка, а в кучке три штучки :bruise:
Не так :)

Только сегодня наш лот состоит не из одного, а из целых трех полезных в хозяйстве сценариев! Спешите сделать заказ, звоните нашим операторам! :)

Алла Белая
13.02.2007, 23:51
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!
- Елена Юрьевна, сальдо Вы моё дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчётности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую...
Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс!
- Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас - Вы как пару инвестиций примете - так сразу начнёте превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами... Ещё чего доброго лизингом закончится! А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства.
Меня дома учредитель собственного капитала ждёт, голодный и злой. А мне ещё по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что - извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчётном периоде. До свидания!
Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед - Какая нераспределённая прибыль пропадает...

Меркурианец
13.02.2007, 23:52
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.02.2007 - 23:49
Только сегодня наш лот состоит не из одного, а из целых трех полезных в хозяйстве сценариев! Спешите сделать заказ, звоните нашим операторам! :)
Татьяна - тоже прикольно!

Кстати, давно хочу спросить у нас чат не намечается, а то напряг по одному писать - скопом было бы поприкольнее!

Лала
13.02.2007, 23:53
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: Ну ребят, вы блин, даете! РЖУНЕМОГУ!!!! :happy: :happy: :happy: :happy:

Меркурианец
13.02.2007, 23:56
Сообщение от Алла Белая@13.02.2007 - 23:51
Какая нераспределённая прибыль пропадает...
Этттт... точно!

Алла, на этом форуме заканчивать нужно так "авторские права данного прикола защищены", а то мы стырим и глазом не моргнем и тут же на скетч-шоу пристоим :happy:

Алла Белая
13.02.2007, 23:56
:happy: История очень не культурная, мне ее на почту скинули..но хочу всем рассказать для поднятия настроения! :happy:

Однажды подружки пригласили меня на "девичник". Я сообщила об этом мужу, и пообещала вернуться не позже полуночи "Обещаю, буду дома в двенадцать - как штык!" пылко заверила я. Вечеринка была чудесна! Шампанское восхитительно, и время пролетело совершенно незаметно. В итоге я, в стельку пьяная, приплелась домой около трёх часов ночи. Только я переступила порог, кукушка на часах в гостинной прокуковала три раза!!!

Мигом сообразив, что муж мог проснуться, услышав кукушку, и разборок мне не избежать, я не задумываясь прокуковала ещё девять раз. Если он услышал кукушку, пусть думает что сейчас полночь. Втайне гордясь своей смекалкой, я мышкой прокралась в спальню и тихонько улеглась под бок моего строгого мужа. На следущее утро за завтраком, он спросил меня, когда я вернулась. Состроив невинную мордашку, я сказала:

- Ровно в двенадцать. Как раз часы в гостинной пробили полночь.

- Да, я слышал. Невозмутимо ответил муж.

Ф-ууу! Похоже скандала мне удалось избежать! Немного помолчав, муж сказал:

- Милая, нам надо срочно менять кукушку в часах.

- ????

- Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раза, затем сказала:"Вот блядь!", прокуковала ещё четыре раза, затем прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся два раза, наступила на кошку и вдобавок рыгнула

Алла Белая
13.02.2007, 23:57
у нас нет автрского законодательства как такового... поэтому защищать особо нечего! :doubt:

Меркурианец
14.02.2007, 00:00
ЛАЛАчка, ты своим ржанием всех жеребцов с соседних форумов к нам заманишь! :pleased: Ох тогда и личико открывать не прийдется, просто стадом пронесутся и даже не заметят...

Как в том анекдоте..

Ползут два муравья по конопле, тут стадо быков пронеслось и одного затоптали... Второй кричит им в догонку:
- Братва! Я понимаю вам потяге табуном носиться, но зачем же брата копытом в грудь?! БЫЧЬЁ!

Нора
14.02.2007, 00:01
По три рубля кучка, а в кучке три штучки

Три штучки будет мало.
И хватит лишь на сало.
Даешь все пять, а может шесть,
Чтобы гремела звонко жесть.
:pleased:

Лала
14.02.2007, 00:05
Меркурианец, ты мне скажи где тот форум я сама как-нибудь доберусь.... :happy:

Меркурианец
14.02.2007, 00:06
Сообщение от Алла Белая@13.02.2007 - 23:56
Я сообщила об этом мужу
История прикольная, хоть сейчас записывай... но я огорчен... Мы тут с Титром заработать хотели - я в экскорт готовился, даже достал бронифуфайку и от ржавчины отскаблил...
Титр, плати мне неустойку, за то, что пока я с бронефуфайкой возился, ты клиента упустил!

Ферби
14.02.2007, 00:08
Сообщение от Лала@14.02.2007 - 00:05
ты мне скажи где тот форум я сама как-нибудь доберусь.... :happy:
На этих форумах, Лала, как в пригородных электричках: тесно, грязно и матерно. Не советую. Лучше сиди с нами.

Меркурианец
14.02.2007, 00:09
Сообщение от Лала@14.02.2007 - 00:05
Меркурианец, ты мне скажи где тот форум я сама как-нибудь доберусь.... :happy:
ЛАЛАчка, так там же в основном все христиане, а ты в чалме припрешься - хочешь, чтоб люди подумали, что ты им обрезание делать будешь и импотентами с перепугу стали?! Нет уж - а мужская солидарность? :tongue_ulcer:

Клара
14.02.2007, 00:10
- Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раза, затем сказала:"Вот блядь!", прокуковала ещё четыре раза, затем прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся два раза, наступила на кошку и вдобавок рыгнула
Алла, спасибо, настроение и правда поднялось. :happy: :happy: :happy:
А между тем уж полночь, и наступило 14 февраля.

Лала
14.02.2007, 00:11
ладно, уговорили.... :confuse: не пойду никуда, тем более что уже 14 февраля и пора в люви признаваться... :confuse:
:heart: :lips: :heart: :happy: :heart: :lips: :heart:

Алла Белая
14.02.2007, 00:13
:happy: Клара, у Вас полночь. У а нас только 23.00 Но все -равно, всем кто влюблен :kiss: !

Нора
14.02.2007, 00:14
А между тем уж полночь, и наступило 14 февраля. :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Меркурианец
14.02.2007, 00:15
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 00:13
:happy: Клара, у Вас полночь. У а нас только 23.00 Но все -равно, всем кто влюблен :kiss: !
Да, Алла, нам еще рано в отличае от Россиян в десна целоваться! :scary:

Алла Белая
14.02.2007, 00:17
какой ты скромный , Игорь, какая разница...на час раньше . нас позже..было бы желание :hit:

Клара
14.02.2007, 00:18
Я темку открыла, только не туда ее забабахала :confuse:

Меркурианец
14.02.2007, 00:18
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 00:17
какой ты скромный , Игорь, какая разница...на час раньше . нас позже..было бы желание :hit:
Алла, у меня просто два недостатка - я скромный и красивый)))

Алла Белая
14.02.2007, 00:19
ты же говорил "худой как глиста" еще и синий

Меркурианец
14.02.2007, 00:21
Сообщение от Клара@14.02.2007 - 00:18
Я темку открыла, только не туда ее забабахала :confuse:
Клара, думаю, сейчас вряд ли кто от эНтой темы уйдет... пока всех рвет в клочья!

Кстати, так и не получил ответ - У нас будет ат или да?

Ферби
14.02.2007, 00:22
Меркурианец , не забудь придти на форум 23-го - будем рассказывать анекдоты про армию. Там целоваться не надо, не на час вперед, не час назад.

Меркурианец
14.02.2007, 00:23
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 00:19
ты же говорил "худой как глиста" еще и синий
Так, это я из скромности, а вообще у меня зашвабИрная болезнь... ныр за швабру и нет меня... Ветер не попутный и мимо нужного места проносит)))

Алла Белая
14.02.2007, 00:24
Ладно, всем пока..пошла просматривать нетленные шедевры наших неизвестных, но очень перспективных режиссеров :rage: Еще раз с праздничком !

Меркурианец
14.02.2007, 00:28
Сообщение от Ферби@14.02.2007 - 00:22
Меркурианец , не забудь придти на форум 23-го - будем рассказывать анекдоты про армию. Там целоваться не надо, не на час вперед, не час назад.
А я в армии всего 7 суток служил в Беларусии, таких как я долше в РЕАЛе терпеть не могут))) Но если рассказать, то это внатуре прикол... меня там до сих пор вспоминают, за сем суток больше 20 драк... Моя морда в двери не пролазила и вместо глаз были две смотровые щели... :bruise: Как говориться - у дураков свои причуды, а яж по жизни не терплю ни какого начальства... (многие на форуме уверен это заметили)...

Лала
14.02.2007, 00:28
Сообщение от Ферби@14.02.2007 - 00:22
какие вы все таки не романтичные... :shot: Чуть что так сразу анекдоты про армию :happy: Целоваться не хотят, на другой форум не пускают, ну зачем, скажите пожалуйста, паранджу предлагали снимать?! :confuse: Вот так и останусь в парандже :rage:

Меркурианец
14.02.2007, 00:30
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 00:24
Ладно, всем пока..пошла просматривать нетленные шедевры наших неизвестных, но очень перспективных режиссеров :rage: Еще раз с праздничком !
Сценаристов :pipe: А вобще уверен пошла готовить кукушку к двенадцатому кукУ... осталось пол часа! :pleased:

Алла Белая
14.02.2007, 00:31
не сценаристов , а режиссеров! :direc***:

Ферби
14.02.2007, 00:31
Сообщение от Меркурианец@14.02.2007 - 00:28

А я в армии всего 7 суток служил...
А больше и не надо. Знаешь, встречаю как-то (давно) своего одноклассника. Как, что, где? В армии, служил в горячей точке. Ё-моё, где? На кухне. :happy:

Меркурианец
14.02.2007, 00:32
Сообщение от Лала@14.02.2007 - 00:28
какие вы все таки не романтичные... :shot: Чуть что так сразу анекдоты про армию :happy:
ЛАЛАчка, а что делать, если ты в парандже, с тобой романтика, как через платочек целоваться! :tongue_ulcer:

Ферби
14.02.2007, 00:32
Лала , а как через паранджу целуются?

Меркурианец
14.02.2007, 00:34
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 00:31
не сценаристов , а режиссеров! :direc***:
Алла, извини - рамсы попутал :hit:

компилятор
14.02.2007, 00:47
а чего тут за бордель???? И где тетя ася с сиськами?

Меркурианец
14.02.2007, 00:50
Вот, что значить разница во времени, все уже потухли... ладненько и я завалюсь, может киньчик какой гляну про лямур... типа "Константин" или "Дантист" – что-нибудь, - короче легенькое...

Клара
14.02.2007, 00:56
а чего тут за бордель????
Народ для разврата собрался!

компилятор
14.02.2007, 00:57
Все смешалось в доме Еблонских?????? Народ для разврата собрался!

Лала
14.02.2007, 01:00
Сообщение от Меркурианец@14.02.2007 - 00:50
Вот, что значить разница во времени, все уже потухли... ладненько и я завалюсь, может киньчик какой гляну про лямур... типа "Константин" или "Дантист" – что-нибудь, - короче легенькое...
Ну вот :confuse: все пошли кино смотреть, пойду и я... писать... :happy:

Титр
14.02.2007, 08:30
Сообщение от Меркурианец@14.02.2007 - 00:06

... Мы тут с Титром заработать хотели - я в экскорт готовился, даже достал бронифуфайку и от ржавчины отскаблил...
Титр, плати мне неустойку, за то, что пока я с бронефуфайкой возился,* ты клиента упустил!
Меркури, ничего мы не упустили. :yawn: Пока ты здесь пытался Лалу через паранджу поцеловать, я проводил тендер.
:happy: График у тебя плотный... и в общем-то придется ездить по всей нашей бывшей необъятной стране.

Девочки! От нас с Меркури! С праздником всех влюбленных!

Меркурианец
14.02.2007, 09:13
Сообщение от Титр@14.02.2007 - 08:30
... Мы тут с Титром заработать хотели - я в экскорт
:happy: График у тебя плотный... и в общем-то придется ездить по всей нашей бывшей необъятной стране.

Девочки! От нас с Меркури! С праздником всех влюбленных!
Ну, слава богу, а то я нервничать начал!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Тетя Ася
14.02.2007, 11:25
а чего тут за бордель???? И где тетя ася с сиськами?

компилятор, угумс в боделе без меня никак нельзя! Я одно время даже содержала такое виртуальное заведение. Не, не порносайт. Игра-пародия, на деловые игры, типа " если бы директором был я" с разбором производственных ситуаций.
А вообще, компилятор, оставь мой бюст в покое!!! А то сейчас тож паранджу одену.

компилятор
14.02.2007, 11:44
А вообще, компилятор, оставь мой бюст в покое!!! А то сейчас тож паранджу одену.

Рыбий бунт????? :happy:

Тетя Ася
14.02.2007, 11:52
А над морем смеялась и пела сирена.
(с)

В древней мифологии морская нимфа, известная как сирена, завлекала своим сладким голосом терпевших крушение к себе. Они обитают на скалах острова, усеянных костями и высохшей кожей их жертв, которых сирены заманивают пением, сводящим все живые существа с ума, а затем убивают.

Это я так, насчет аватарчика пояснения даю, на всякий случай, шутникам разным. :scary:

компилятор
14.02.2007, 11:54
Это я так, насчет аватарчика пояснения даю, на всякий случай, шутникам разным.

Они обитают на скалах острова, усеянных костями и высохшей кожей их жертв

С хвостом по скалам не очень удобно передвигаться.

Кирилл Юдин
14.02.2007, 12:08
И всё-таки, Компи, прикинь: сверху вроде женщина, а снизу - чешуя. А представь этот рыбий запах, который будет преслодовать тебя после свиданки. Женщины коварны, а женщины с рыбьим хвостом коварны вдвойне - жене что будешь рассказывать, на рыбалке был?

Максиморон
14.02.2007, 12:58
Сообщение от Кирилл Юдин@13.02.2007 - 10:18
Вы что не можете выделить главное? Не обязательно, чтобы в синопсисе (пусть и комедии) были прописаны смешные, на Ваш взгляд, диалоги. Важно описать суть истории, обратить внимание на главные поворотные точки и на чём выстроен сюжет. Что тут сложного-то? Кладёшь перед собой сценарий и кратенько описываешь суть каждой сцены (группы сцен, объединённых одной мыслью) - готово!
Дак о чём и речь... Любой из нас за пять минут напишет синопсис "Иронии судьбы..." или "Итальянцев в России".
А любой продюсер, не смотревший эти фильмы (допустим такое), СРАЗУ купит эти синопсисы.

Потому что... "Потому что" - и всё тут. :)

Кирилл Юдин
14.02.2007, 13:49
Не понял, я чё-та суть комента. Туплю.

Максиморон
14.02.2007, 13:55
Кирилл*Юдин если из синопсиса комедии не видно, что это комедия - значит, это не комедия.
Так лучше? :)

Кирилл Юдин
14.02.2007, 14:06
Угу.

Сергей Лагунов
14.02.2007, 14:52
любой продюсер, не смотревший эти фильмы (допустим такое), СРАЗУ купит эти синопсисы.

Потому что... "Потому что" - и всё тут.

Очень сильно сомневаюсь, что купят:) Выбросят в козину! Потому что... Потому, что надо интересоваться Историей:)

«Ирония судьбы» была написана как пьеса на продажу. Пролежала без движения несколько лет:),. Пьесу Брагинского и Рязанова (тогда она называлась просто «С легким паром!») отвергли почти все московские и ленинградские театры. Хм-м, когда все-таки она попала в репертаурный план, ее постановку отменили:)
Ну, а потом Рязанову удалось пробить свой сценарий (уже не пьесу).

«Итальянцы»? Это был бартер между Госкино и таким (хм-м, великим!) продюсером, как Дино Де Лаурентиис. И история не была гладкой. Лаурентис начал это производство, чтобы от него отвязались под угрозой суда.

Заявку на сценарий совместной советско-итальянской кинокомедии Рязанов и Брагинский сочинили ещё в семидесятом году. Называлась она «Спагетти по-русски». В Кинокомитете заявка не понравилась: сказали, что итальянцы какие-то неположительные, жуликоватые и надо их переделать. Соавторы, которых всю жизнь заставляли «переделывать» отечественных героев, ответили возмущенным отказом. Тем временем реальные итальянцы - фирма «Дино де Лаурентис» вполне подтвердила миф о жуликоватости своей нации, задолжав «Мосфильму» серьёзную сумму после съёмок фильма «Ватерлоо» Сергея Бондарчука. Вернуть деньги можно было, лишь затеяв новую совместную постановку. Так заявка Рязанова и Брагинского была «благополучно» реанимирована.

- Всё, что вы написали, ерунда, - заявил нашим творцам Дино де Лаурентис. - Мне нужен фильм-погоня, состоящий из трюков. Единственное, что можно сохранить, - это историю с живым львом.

Несчастные соавторы принялись выдумывать трюки: посадку самолёта на шоссе, прыжок во время разведения моста и рискованные сцены со львом. Одобренный итальянскими соавторами сюжет снова понесли продюсеру, и тот приказал обязательно вставить в картину какой-нибудь эпизод в ГУМе: таких огромных магазинов в Европе нет, и он произведёт впечатление на зрителей. А еще он велел сочинить сцену, где герои швыряются друг в друга тортами - это проверенный на зрителе приём, это смешно. Куски были вставлены, сценарий, в конце концов, утвердили с обеих сторон, «Спагетти по-русски» стали «Итальянцами в России». Рязанов перечитал сценарий, ужаснулся обилию трюков и мрачно изрёк: «Мне жаль режиссёра, который будет это снимать».

Режиссером в итоге стал сам Рязанов. Был момент, когда он заявил: «Я такую ерунду снимать не буду!». Однако руководители Госкино надавили на Рязанова, и тот согласился. Подготовительный период для съёмок в России продолжался тридцать один день - по советским меркам это было катастрофически мало, у нас едва ли не каждый трюк готовили несколько месяцев. Съемки начались 14 мая 1973 года в Москве. В течение двух месяцев было снято девять десятых всего фильма. Сам режиссер признался, что никогда не снимал такими темпами. Съемочный коллектив работал по две смены ежедневно, включая субботу. Итальянские актеры не выдержали ритма съемок и пожаловались своему патрону. Рязанов знал, что на Западе бытует мнение о том, что русские актеры чрезвычайно медлительны. А его картина доказывала обратное – спасовали иностранцы.

Актёров выбирали продюсеры, что для Рязанова было, мягко говоря, непривычно. Итальянцы экономили на всём, и актёры не были исключением. Рязанов мечтал поработать с Витторио Гассманом, но поскольку де Лаурентис в успех картины изначально не верил, звёзд никто даже не беспокоил, подбирали кого подешевле. Однажды Рязанов одобрил фотографию очередного кандидата, а потом получил сообщение, что актёр сниматься не может - сидит в тюрьме за неуплату налогов. Костюмы к фильму, присланные итальянцами, оказались таким тряпьём, что возмущённый Рязанов распорядился отправить в Рим телеграмму, в которой сообщалось, что «Мосфильм» не лавка старьёвщика. Как потом выяснилось, её не отправили, чтобы не осложнять отношений с партнёрами.

Полностью читайте здесь
http://www.gayatri.arda.ru/images/italianzi/ital_about.htm

Татьяна Гудкова
14.02.2007, 14:59
Поняла, что не понимаю проблем с поисками сценаристов :)

Звонила сейчас на Мосфильм. Говорят, что завалены сценариями так, что слова "электронная почта" вызывают ночные кошмары и ужасы :) А посему, советуют привезти сценарий вживую, на бумаге хотя бы читать легче :)

Нора
14.02.2007, 16:23
слова "электронная почта" вызывают ночные кошмары и ужасы

А я удивляюсь, чего это на наш с соавтором сценарий-бомбу про новых Итальянцев в России нет никаких ответов. Эх, завалился, значит. :confuse:

Татьяна Гудкова
14.02.2007, 16:28
Сообщение от Нора@14.02.2007 - 16:23
А я удивляюсь, чего это на наш с соавтором сценарий-бомбу про новых Итальянцев в России нет никаких ответов. Эх, завалился, значит. :confuse:
А Вы посылали электронной почтой или бумажной? :)

Алла Белая
14.02.2007, 16:53
http://images.cards.mail.ru/14fevr2007mail.swf всех форумчат с праздником Св. Валентина.

Нора
14.02.2007, 16:58
Алла, спасибо за поздравление. :yes:

Татьяна , естественно в электронном. :cry:

компилятор
14.02.2007, 17:03
Алла, а как долго вы синопсисы рассматриваете?

Алла Белая
14.02.2007, 17:18
все присланные синопсисы я уже прочитала, некоторые отобара и переслала генеральному продюсеру. Некоторые из авторов получили ответ и уже прислали готовые сценарии.

компилятор
14.02.2007, 17:45
то бишь если от вас молчание, то это значит не кактит?

Алла Белая
14.02.2007, 17:50
это ничего не значит, быстро только кошки рожают

Кирилл Юдин
14.02.2007, 17:53
Компи просто интересно, сегодняшюю почту Вы уже тоже прочитали? :)

Алла Белая
14.02.2007, 18:01
Да, почту перечитала , "зазеркалье "понравилось, отпавила его продюсеру другой кинокомпании, они любят подобные жанры

Кирилл Юдин
14.02.2007, 18:11
Алла, я там чуток редактнул Ваше сообщение. Догадаетесь почему. Ничего ведь страшного?

Татьяна Гудкова
14.02.2007, 18:21
Сообщение от Алла Белая@14.02.2007 - 16:53
всех форумчат с праздником Св. Валентина.
Какие забавные :) Спасибо за поздравление!

сэр Сергей
14.02.2007, 20:09
Леди и джентльмены! Простите, возможно ли участие? :confuse:

Алла Белая
14.02.2007, 21:35
ПРостите, участие в чем?

Титр
14.02.2007, 21:42
Алла, Сергей как воспитанный человек имеет в виду участие в беседе. :pipe:
Необычйно интересный человек. :yes:
Кстати, возможно он имеет в виду отправку синопсиса в вашу компанию. :yes:

Титр
14.02.2007, 21:44
:doubt: А где мой босс? Имею в виду Меркури.

Меркурианец
14.02.2007, 22:17
Сообщение от Титр@14.02.2007 - 21:44
Титр, хорош "гнать" - тыж мне был работадателем, а не я тебе :pipe: Короче тут я, только с треши вернулся...

сэр Сергей
14.02.2007, 22:32
Уважаемая, Алла Белая! Я прошу прощения, если вас обидел! Собственно, уважаемый Титр дважды прав, я имел в виду и участие в беседе и отправку синопсиса? Но, еще раз, прошу прощения, если вас обидел, или нанес невольное оскорбление!

Алла Белая
14.02.2007, 22:57
cэр Сергей. Сейчас не 19 век и мы не на балу.

сэр Сергей
14.02.2007, 23:01
Уважаемая, Алла Белая! Вероятно вы правы, мы не на балу! Если вы предпочитаете жесткий стиль общения - ваше право, однако, напоминаю, мы все же не в США! Кроме того, хамство ни в одной культуре не приветствуется!

Титр
14.02.2007, 23:02
:yes:

Алла Белая
14.02.2007, 23:06
кто-то говорил о хамстве?

сэр Сергей
14.02.2007, 23:09
Господи! Да будет вам, уважаемая, Алла Белая, ругаться! По моему, все ясно и точки над "И" поставлены. Тем более, что вы мне, например, скорее симпатичны!

Титр
14.02.2007, 23:09
Сообщение от Меркурианец+14.02.2007 - 22:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 14.02.2007 - 22:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Титр@14.02.2007 - 21:44
Титр, хорош "гнать" - тыж мне был работадателем, а не я тебе :pipe: Короче тут я, только с треши вернулся... [/b][/quote]
Меркури, вот она разница между менеджером и сутенером :happy:
Я менеджер и работаю на тебя, а ты мой босс! :kiss:
Если я твой босс, то это значит я этот ... ну ты понял :pleased:
:yawn: Короче, я менеджер ...

Титр
14.02.2007, 23:13
Меркури, а что такое "треши" ... ты только вернулся с треши...

Титр
14.02.2007, 23:15
Алла, Сергей...ребята! :friends:
Сегодня день влюбленных!
Давайте все дружно обниматься и целоваться ... :kiss:

Алла Белая
14.02.2007, 23:17
Уважаемый, Сэр Серж. Я, право, не ругаюсь, просто излишние любезности в наше время вызывают некое раздражение. Достаточно вести простую не принужденную беседу, а не впадать в крайности. И больше попрошу мне не возражать, так как вести дискуссию на подобную тему я не намеренна. Но, я также , прошу прощения, если вас обидела, или нанес невольное оскорбление! Нижайший поклон .

Аквасоник
14.02.2007, 23:20
Алла*Белая
Не обращай на них внимание. Люди творческие народ старнный и чем больше в них творчества, тем странней он выглядит и тем тяжелей с ним работать. :)

Меркурианец
14.02.2007, 23:24
Сообщение от сэр Сергей@14.02.2007 - 23:09
Господи! Да будет вам, уважаемая, Алла Белая, ругаться! По моему, все ясно и точки над "И" поставлены. Тем более, что вы мне, например, скорее симпатичны!
Сер Сергей, когда человек здесь хочет задать вопрос - он его задает, а не пол часа придерживается светского этикета... ведь не каждый готов такое читать часами, как вступление... Вы рискуете задать свой вопрос тогда, когда интерес к чтению ваших постов у людей попросту пропадет... А тем более негласные законы сети гласят - будь краток по делу... а хочешь пофлудить, так не стоит говорить о деле... :pleased:

Меркурианец
14.02.2007, 23:26
Сообщение от Титр@14.02.2007 - 23:13
Меркури, а что такое "треши" ... ты только вернулся с треши...
Треша – тренировка

Титр
14.02.2007, 23:30
:doubt: В общем не красиво получилось.
Обидели человека!

сэр Сергей
14.02.2007, 23:32
Совершенно не возражать, не обещаю! Мы тут, все имеем право корректно высказывать свое мнение, не так ли? А, на счет непринужденной беседы - ради, Бога.

Аквасоник
14.02.2007, 23:35
Аквасоник, а вы творческий человек?
Мы творческий человек. Только причём тут собственно мы?
Кстати если человек странный и нервный, то это ещё не значит что он творческий. :)

Титр
14.02.2007, 23:39

Титр
14.02.2007, 23:46
Всем пока
:kiss:

Ферби
15.02.2007, 00:27
А как все красиво начиналось - ВЫЗЫВАЕМ КИЕВ ТЧК ГОТОВЫМ СИНОПСИСОМ ТЧК ОПЛАТА ДОГОВОРЕННОСТИ

А чем закончилось? Духовной пьянкой по поводу Дня влюбленных. Деградация на лицо :cry: . Если так дальше пойдет - будем друг друга поздравлять с Днем Парижской коммуны или рассказывать анекдоты про блондинок. А работать когда? :doubt:

Татьяна Гудкова
15.02.2007, 09:15
(задумчиво) А мне Киев нравится :) Очень красивый уютный город, и борщи отменные. У меня такие не получаются.

Кашемир
15.02.2007, 09:26
Алла, а какие сипсисы Вы больше любите, развёрнутые на 5-6 стр, или сжатые на 1-2 стр? И вообще. Что Вы ждёте от сценария? Что ищите? Гениальные идеи или профессинально сработанный проверенный (в смысле стандартный)материал ?

Меркурианец
15.02.2007, 10:36
Сообщение от Татьяна Гудкова@15.02.2007 - 09:15
(задумчиво) А мне Киев нравится :) Очень красивый уютный город, и борщи отменные. У меня такие не получаются.
(убежденно) Лучшие борщи в Одессе...

Татьяна Гудкова
15.02.2007, 13:15
Сообщение от Меркурианец@15.02.2007 - 10:36
(убежденно) Лучшие борщи в Одессе...
В Одессе лучше сало :)

Жаль, я не пишу в ТВ-формате, повод в Киев поехать пропадает :)

Меркурианец
15.02.2007, 16:05
Сообщение от Татьяна Гудкова@15.02.2007 - 13:15
Жаль, я не пишу в ТВ-формате, повод в Киев поехать пропадает :)
Татьяна, всегда можно начать...

А мне вот особого повода и не нужно... прыгнул в тачку (при сильной необходимости) и через пять часов уже на месте...

Татьяна Гудкова
15.02.2007, 16:26
Сообщение от Меркурианец@15.02.2007 - 16:05
Татьяна, всегда можно начать...
Хочу нормальную натуру, звук и прочие спецэффекты на большом экране :) Короче, что-нибудь небюджетное :)

Алла Белая
15.02.2007, 17:20
Предпочтение – мелодрама. А так же новогодние лирические комедии. Мелодрамы. На сколько страниц будет написан синопсис- не важно. Главное , чтоб он четко и конкретно отвечал на вопросы « Про что фильм?» и « в чем основная идея». Возрастная аудитория от 30 лет, доступный для семейного просмотра. От 2 до 8 серий, хронометраж 45 или 52 минуты. Сюжет – не избит, должно быть несколько сюжетных поворотов. Пользуются успехом сценарии, когда на временном отрезке прослеживается судьбы человека. Так скажем сюжет «Золушки». О неравной любви. Или сюжеты, которые позволяют взглянуть на жизнь богатых людей. Такие сюжеты я называю «Богатые тоже плачут» или из «Грязи в князи». Думаю, в университетах и на курсах Вы все это учили. Лично мои предпочтения : « Москва слезам не верет», «Черный ворон», « Попса» , «Две судьбы» .

Татьяна Гудкова
15.02.2007, 17:35
Сообщение от Алла Белая@15.02.2007 - 17:20
Предпочтение ...
Алла, насколько критично, чтобы действие происходило в наших краях? Есть вариант новогодней лирической комедии-детектива, но все привязано к заграничным культурным ценностям :)

Алла Белая
15.02.2007, 17:49
Все зависит от сценария.Насколько он стоящий. Байрак, например, ездила снимать в Мексику.

Ферби
15.02.2007, 18:20
Компилятор, сегодня опубликован бокс-офис за последний week-end по России
Смотри:

Мертвые дочери (2007)

Сборы за уик-энд: $ 240 134
Общие сборы: $ 1 201 884
Количество дней в прокате: 11

А вот данные за 01-04 февраля (начало проката):

Сборы за уик-энд: $ 717 487
Общие сборы: $ 717 487
Количество дней в прокате: 4

Падение сборов почти в три раза. Очень плохой показатель. Провал, а фильма все равно в итоге окупится. Как сказал один известный американский продюсер - если фильм стоит менее 5 млн. долларов, то я не вижу причин, по которым он бы не окупился. Так сейчас и в России: чтобы не снял, все в итоге окупится. Если, конечно, это не 100 млн. бюджет. При таком раскладе уже и не важно, что снимать. Бери любой сценарий и вперед. А мы тут спорим, копья ломаем.

компилятор
15.02.2007, 18:27
Падение сборов почти в три раза. Очень плохой показатель.
Дак фильм плохой - вот и показатель плохой.

А кино, действительно дороже $2 мулей делать рисковано в России. Надо же еще половину сборов отдать прокатчикам и наложики и прочие.

Вопрос в том, что чтобы снять рсмысленное произведение на такой бюджет нужно очень постараться в том числе и со сценарием. Это тоже своего рода искуство. И то, что дочери окупятся - это уже успех дочерей. Ты ж пойми: продюсеры будут не только фигню попсовую снимать, а также рассуждать следующим образом: "дочери кал, но окупился - то есть можно эксперементировать" А это и есть важно: будут деньги маленькие давать на более интересные проекты...

Татьяна Гудкова
16.02.2007, 13:38
Алла, с днем рождения!

Побольше хороших фильмов с отличной прибылью! :)

Алла Белая
16.02.2007, 14:00
Всем, кто написал на почту, ISQ, позвонил и .т.д. спасибо огромной за поздравления и пожелания! В свою очередь хочу пожелать всем творческих успехов ! Из присланного я отобрала несколоко очень хороших работ. О результатах отпишусь или позвоню !