Просмотр полной версии : Начинается набор в КПСС(б)
Максиморон
10.02.2007, 03:11
КПСС(б) - это Команда Профессионально-Самодеятельных Сценаристов (безумных).
И самое главное букво тут - именно "б". Потому что "самые большие деньги приносят самые безумные идеи" (не моё).
Я буду поступать на продюсера в СПбГУКиТ.
На оплату обучения в этом славном заведении мне понадобятся денги. И денги немалые, ибо обучают на продюсера там только днями. А это значит, что я с трудом найду такую работу, которая будет давать мне и денги, и время на обучение.
Только одну работу я вижу подходящей для моего диавольского замысла стать кинопродюсером. Это - написание сценариев и последующая их продажа.
Но я - АБСОЛЮТНО НАЧИНАЮЩИЙ сценарист. По крайней мере - на момент опубликования этого поста.
И мне нужна помощь.
Мне нужна помощь в таких моментах, как "логика развития сюжета", "мотивация поступков", "создание характеров" и пр. и др.
И я не стесняюсь просить о помощи. Ибо я умею быть благодарным.
Итак.
На днях Я ВЫЛОЖУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИДЕЮ ФИЛЬМА. Не т.н. "синопсис", а именно ИДЕЮ. И попрошу всех желающих начать помогать мне делать из этой идеи полноценный сценарий.
И всех откликнувшихся я запомню (потому что буду копировать эту тему каждый день).
ЧЕСТНО предупреждаю, что идея будет не той, на которую я делаю свою главную (на данный момент) ставку.
ЭТА идея будет лишь "образцом".
На ней я проверю всех тех, кто захочет работать со мной в дальнейшем.
Я надеюсь, что мои будущие соратники начнут с вопросов.
И я надеюсь, что эти вопросы будут доставлять мне максимальное неудобство.
Я люблю, когда мне неудобно, ибо только тогда я начинаю понимать, чего же я хочу на самом деле.
Меня можно оскорблять. Меня можно унижать. Меня можно гнобить.
Смело можете делать всё это (не обижаясь на мою показушную ярость в ответ).
Потому что мне нужны соратники.
Ведь я только начинаю путь сценариста.
И мне нужны проводники. Настоящие.
Те, кто будет готов "вступить в КПСС(б)". Те, кто будет готов научить меня всему необходимому для того, чтобы весь мир пал к нашим ногам.
Те, кто всё ещё ребёнок.
Потому что мне неинтересно становиться богатым в одиночку.
Максиморон, есть ещё одна работа, которая позволит Вам зарабатывать. Станьте агентом по продаже готовых сценариев. 10% Ваши. Готова обеспечить Вас материалом.
. Станьте агентом по продаже готовых сценариев. 10% Ваши.
Да, кстати, почему до этого никто раньше не догадался? Активный молодой человек, проживающий в Москве или Питере, мог бы занятся этой профессией. Думаю, от клиентов отбоя не было бы.
Тетя Ася
10.02.2007, 12:14
Только одну работу я вижу подходящей для моего диавольского замысла стать кинопродюсером.
Это - написание сценариев и последующая их продажа.
Написание и продажа сценария - это работа сценариста ( иногда при помощи агента в области продажи).
А работа продюссера - оценить коммерческую выгоду, найти деньги на производство и продвижение фильма. Вы уверены, что хотите учиться именно на продюсссера?
Сообщение от Тетя Ася@10.02.2007 - 12:14
Написание и продажа сценария - это работа сценариста
Так он же этим только заработать много денег хочет. На мечту.
Максиморон, я тебе не советую так начинать и идти по такой дороге, если ты решил стать продюсером. Потеряешь время и здоровье. Попробуй начать свой путь в продюсеры с агента, как тебе уже посоветовали. Всего-то надо иметь три вещи: ВОЗМОЖНОСТЬ. ЖЕЛАНИЕ. ТАЛАНТ. Первое у тебя есть, ты живёшь в Питере. Желание денег заработать, как я понимаю, тоже имеется. Остаётся разобраться с талантом. А ему тебя нигде и никто не обучит. Проверь сам себя. Вот тебе такой мой совет: Разработай идею восьмисерийного сериала с одним главным плавающим героем. (Герой один, истории разные). Что-то, типа ефрейтора Збруева и его невест. Разработай его характер. Оформи всё это дело в сценарную заявку и заинтересуй хоть одну студию. В Питере их хватает. Если у тебя получится, под это дело, ты найдёшь здесь восемь человек, которые напишут каждый по истории с твоим героем. Продашь сериал, рассчитаешься со сценаристами, сам денег заработаешь, и будешь думать дальше. А если ещё и сам музыку напишешь к этому сериалу, вообще чемпионом станешь. Таким макаром, если не ошибаюсь, «менты» начинались. У каждой серии были не только разные сценаристы, но и режиссёры. :doubt: :direc***:
Меркурианец
10.02.2007, 19:38
Я вообще в ШОКЕ, что вы тут обсуждаете?! Полный бред)))
(в свободное время я люблю прикидываться прирождённым охранником).
Макс, ты можешь продолжать прикидываться прирожденным охранником, но в ночное время.
Днем учишься, ночью работаешь :pipe:
Меня смущает буква (б)
Сообщение от Меркурианец@10.02.2007 - 19:38
Хоть один здравомыслящий мужик в предверии 23 февраля! :friends:
Кстати... девченки, на носу пацанячий праздник. :heart: Надо готовиться! :doubt:
Оставьте Макси в покое, пусть учиться где хочет... когда станет продюсером, тогда и поговорим.
Русалочка
10.02.2007, 21:00
Могу отдать вам на доправку своой сценарий, деньги пополам, они мне нужны , так как хочу учиться на режиссера. :blush:
Лала, Макс не хочет покоя :pleased: он ищет бури...
Я вот что думаю, а надо ли учиться для того чтобы быть продюсером? Может быть надо просто иметь деньги, большие деньги и всё. :pipe:
Титр, не просто большие деньги, а ОЧЕНЬ большие деньги!!!!! И еще связи, очень БОЛЬШИЕ связи! А также понимать дело в которое ввзываешь, организаторские способности, комунекабельность, немеренное здоровье, железные нервы, собачий нюх и офигительную веру в то, что делаешь...
Тетя Ася
10.02.2007, 22:39
Я вот что думаю, а надо ли учиться для того чтобы быть продюсером? Может быть надо просто иметь деньги, большие деньги и всё.
Надо. Если заниматься этим серьезно. Имея большие деньги - можно просто стать инвестором фильма, но это не одно и то же что продюссирование.
Меня например больше удивляет другое:
Мне нужна помощь в таких моментах, как "логика развития сюжета", "мотивация поступков", "создание характеров" и пр
т.е человека волнуют вопросы сценарного дела, а хочет идти учиться на продюссера. Может лучше пойти учиться на сценариста и завести хорошие связи с теми кто учиться на продюссера, людьми с предпринимательскими наклонностями,любящими кино.
Ведь, если я правильно поняла, вся эта затея для того, что бы реализовывать свои идеи.
Тетя Ася, сценарное дело волнует Макса в виде источника дохода.
:doubt: Надо помнить что сценарий пишется достаточно долго...пристроить его тоже время необходимо. Если и будут деньги, то не через месяц и не через два. А Максу денюжка нужна эз сун эз пасэбл. Или нет?
Сообщение от Лала@10.02.2007 - 22:33
А также понимать дело в которое ввзываешь, организаторские способности, комунекабельность, немеренное здоровье, железные нервы, собачий нюх и офигительную веру в то, что делаешь...
Лала, иногда это все компенсируется банальным безумием :happy:
БЕЗУМНЫЙ МАКС с очередными своими БЕЗУМНЫМИ идеями :horror:
Не, но иногда получается. Пробуй, Макси, пробуй. :rage:
Клара, :friends: :happy:
Иы прям, как красно солнышко, раз в сто лет появляешься и прямо в точку.... :heart:
Ах, какие же мы все-таки "грубые нечуткие люди". Я уже мучаюсь раскаянием. :missyou:
Максиморон
11.02.2007, 13:40
Сообщение от Клара@11.02.2007 - 12:24
Ах, какие же мы все-таки "грубые нечуткие люди". Я уже мучаюсь раскаянием. :missyou:
Ничего, ничего. :) Я просто был слегка нетрезв и вот результат - пафосное программное заявление. :happy:
Но я его отредактирую. Не сразу, а пусть повисит пока, как есть - чтобы мне подольше было стыдно (а мне ещё как стыдно!).
Но это ничего не меняет по СУТИ.
Я действительно выложу тут замысел фильма и буду клянчить и канючить советы по оформлению этого замысла в синопсис, а потом в сценарий.
Я буду воплощать советы добровольцев прямо в этой теме - чтобы довольные учителя могли видеть плоды своих подзатыльников и щипков.
Причём, если начнёт получаться что-то стоящее, я легко соглашусь на чью-нибудь долю (доли) в авторстве.
Ведь это же не трудно и очень приятно - отдыхая от своих сценариев и заодно обучая ученика, стать соавтором будущего хита кинопродаж!
(ну, а вдруг? :))
Максиморон
11.02.2007, 13:42
Клара, и вообще - у Вас наиболее резонирующая со мной подпись по сообщениями. ::)
Макс! Отредактируй сейчас. Надо же знать что в заяве останется в силе, а что уже не совсем актуально. :)
:thumbsup: А я уж подумал...вот и мне довелось увидеть белого ворона. Оказывается нет, ворон такого же цвета как и мы....все остальные :pleased:
И потом, пафос - это не обязательно плохо. :pipe:
Максиморон
11.02.2007, 14:11
Титр, уже редактнул. Оказывается, это был не пафос, а моё обычное "яканье", за которое меня многие не любят. :)
Макс, спасибо! :friends: Пойду ознакомлюсь. :)
Лично я не вижу ничего безумного, ни в желании Макса стать продюсером, ни в его просьбе о содействии. :pipe:
Правда я не видел замысел фильма, возможно замысел фильма безумный, в хорошем смысле этого слова. :pleased:
Макс, ты талантливый человек, я слышал твои песни, кстати, я пока еще и не вышел на цыганские сайты... К чему я это? К тому... что возможно ты станешь талантливым продюсером и сценаристом. :friends:
Макси, раз ты попросил советов, то лови. Счас старая умная черепаха Тортила будет учить тебя взрослой жизни. :scary:
1. каким продюсером ты хочешь стать? продюсеры бывают разные, выполняют разные функции...
2. Для чего? Что ты хочешь? (Я например всю жизнь мечтала стать режиссером, но оказалось, что я - сценарист :confuse: ) Ты уверен, что тебе есть что сказать этому миру? Потому что хотеть стать таким же пустым, как и многие - нет смысла...
3. Что тебе нужно для достижения этой цели? Какие качества? Как тебе эти качества приобрести?
4. Как практически ты можешь достигнуть поставленной цели? Какой путь для тебя наименьшего сопративления?
5. Чем ты готов пожертвовать ради своей цели?
Последнее очень важно, многие представляют кино - такая сладкая жизнь, в лучах славы... Фигня! В основном - паханина, кто работал, тот знает. У многих людей кино нет семьи, потому что кино занимает практически все время, силы и чувства, не каждая девушка согласиться на такое... Кино отнимает много здоровья, поэтому многие умирают молодыми...
Поэтому очень важно сразу понять РАДИ ЧЕГО.
А так - желаю удачи, :lips: но запомни, решения нужно принимать на трезвую голову. :happy: Это еще одна жертва кино. Наш продюсер не пьет вообще, никогда... :confuse:
:heart: Я обожаю Лалу :kiss:
Говорит конкретно, понятно и главное с душой!
Максиморон
11.02.2007, 17:18
Лала, на нетрезвую голову я это сюда выложил. А зрело всё это в трезвой голове и довольно долго.
По поводу сразу всех твоих вопросов - в апреле в СПбГУКиТ будет день откр.дв., там я и поспрашиваю у мужиков-преподов обо всём этом.
А пока у меня примерные мысли такие: "За пять лет обучения в таком учебном заведении я обрету достаточно много ДРУЖЕСКИХ связей в мире кинобизнеса, которые мне потом обязательно пригодятся". :confuse:
Максиморон
11.02.2007, 17:21
Сообщение от Лала@11.02.2007 - 15:54
Ты уверен, что тебе есть что сказать этому миру? Потому что хотеть стать таким же пустым, как и многие - нет смысла...
Спорим, ты так и не послушала ни одной моей песни?
А если послушала и всё равно считаешь, что мне нечего сказать этому миру - то тогда включай в этот мир и себя. :)
Сообщение от Максиморон+11.02.2007 - 17:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Максиморон @ 11.02.2007 - 17:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@11.02.2007 - 15:54
Ты уверен, что тебе есть что сказать этому миру? Потому что хотеть стать таким же пустым, как и многие - нет смысла...
Спорим, ты так и не послушала ни одной моей песни?
А если послушала и всё равно считаешь, что мне нечего сказать этому миру - то тогда включай в этот мир и себя. :) [/b][/quote]
Это угроза? :happy:
Песни - песнями, а кино - кином... :pipe:
Песни твои послушала... не мое, а с профессиональной точки зрения оценивать не могу, не разбираюсь. :confuse:
Но крайне интересно, что именно ты хотел сказать миру... :rage: :happy:
Максиморон
11.02.2007, 17:40
Сообщение от Лала@11.02.2007 - 17:31
Песни - песнями, а кино - кином... :pipe:
Песни твои послушала... не мое, а с профессиональной точки зрения оценивать не могу, не разбираюсь. :confuse:
Но крайне интересно, что именно ты хотел сказать миру... :rage: :happy:
Дак мне тоже крайне интересно!
Поэт передаёт что-то, сказанное ему свыше, а все к нему пристают с вопросами: "Что ты сказал? О чём это ты сказал? И что ты этим ещё хочешь сказать?".
А мы (такие, как Тарковский) мучаемся и страдаем от того, что никак не можем выразить свои чувства языком, понятным обычным людям. :)
Не все что сказано свыше - от Бога. Шизофреникам тоже кто-то что-то говорит, знать бы кто... :happy:
Чувства, чувствами, а истина которую нельзя выразить языком понятным обычным людям ценности не имеет.
И вообще Гении, непонятные обычным людям, обычно гонимы и непризнанны.
Потому - будь проще и люди к тебе потянутся. :lips:
Максиморон
11.02.2007, 18:25
Лала так я же и собираюсь!
Вот именно в данный момент (и весь день) я ворочаю в голове идею, которую сюда хочу выложить.
Оказывается, это не так-то просто - выразить словами свою же собственную идею! Мысли-то я легко выражаю, а вот с идеей чегой-то загвоздка. :)
Может сначала нужно было с идеей разобраться, а потом заявы кидать? :happy: :heart: :happy:
Это я к тому, что продюсеры не забегают впереди паровоза... :happy:
Максиморон
11.02.2007, 18:35
Лала я ВЧЕРА сказал, что выложу НА ДНЯХ.
"Над кем смеётесь?" (с) :)
НАД СОБОЙ, НАД СОБОЙ... :happy: :happy: :happy:
А просто так смеятья нельзя, от хорошего настроения? :happy:
Сударь, а что это вы так нервничаете? :confuse:
Максиморон
11.02.2007, 19:17
Лала, да не... Не нервничаю я. Просто вдруг понял, что вместо идеи думаю уже над синопсисом. А синопсис-то я ещё не умею писать! Я ж только учиться этому собираюсь! :)
Через пару-тройку часов кину идею - и айда вместе её обдумывать! :)
ОБРАЗЕЦ синопсиса скинуть?
Сообщение от Максиморон@11.02.2007 - 13:42
Клара, и вообще - у Вас наиболее резонирующая со мной подпись по сообщениями. ::)
Это про абсолютную свободу? :pleased:
Ну да, только если помнить, что это хоть и ничем не ограниченная, но все-таки - ИДЕЯ. Имеет смысл рассматривать ее как некий вектор движения и развития. Если же абсолютную свободу сделать целью, то... хм, ну кароче, мы знаем, что самые свободные люди - это клиенты психушек :scary:. Или покойники :angel: :happy:
Максиморон
11.02.2007, 22:15
Наброски черновика идеи сценария х/ф "Метро-3"
15 июня 1931 года Пленум ЦК ВКП(б) принял решение о сооружении метрополитена в Москве. Через четыре года открылась первая очередь Московского метрополитена.
Но только избранные члены ЦК ВКП(б) знали, что под Москвой построено и "Метро-2" – несколько веток, призванных спасти их жизни в тяжёлую годину.
И лишь максимально узкий круг посвящённых знал о том, что скоро под Москвой, на небывалой глубине начнётся строительство сверхсекретного проекта "Метро-3". Об истинном назначении этого проекта знал только Великий Кормчий…
А всё остальное в фильме будет происходить в наши дни. Сначала – немножко на поверхности.
Потом – очень долго – под землёй.
И в самом конце – снова на поверхности земли.
Вот и всё! :)
Нам с вами, дорогие будущие соавторы, осталось только придумать всю историю до конца, и совместными усилиями написать (для начала) синопсис.
А потом по этому синопсису начать писать сценарий.
Уверен, что у каждого из вас возникли кое-какие вопросы. Возникли они и у меня.
Давайте задавать эти вопросы друг другу и пытаться отвечать на них!
Вот мои вопросы на данный момент:
1. Те, кто строит "Метро-3" ДО СИХ ПОР, – они кто? Чьи-то рабы или потомки пламенных борцов за мировую революцию, искренне верящие в победу Подземного Коммунизма?
2. Докуда они уже дорыли свои тоннели?
3. Откуда они берут всё необходимое для работы и жизни под землёй? Сами построили заводы и фабрики или кто-то сверху снабжает их "пасикрету"?
4. Тогда что этот "кто-то" получает взамен? И кто он?
5. Их техника и оборудование – ещё советское старьё или уже продукт мысли учёных, которые работают там так же продуктивно, как в сталинских "шарашках"?
Больше ничего спрашивать не буду – вам же тоже хочется. Спрашивайте!
Ну, и предлагайте, конечно! Только не торопитесь. Торопиться нам некуда совершенно.
Давайте фантазировать широко (вернее, глубоко :)) и спокойно.
Удачи нам всем!
Максиморон, прочитал все. Хотел спросить, а где сама идея? :doubt:
Ты не обижайся, правда, но здесь только предполагаемые обстоятельства.
По твоим вопросам :pipe:
1.Те, кто строит "Метро-3" ДО СИХ ПОР, – они кто?
Мне кажется, важней узнать, ЗАЧЕМ им его строить? Угрозы ядерной войны нет.
Если мы узнаем "зачем", тогда узнаем и "кто".
2. Докуда они уже дорыли свои тоннели?
А куда они его вообще собирались рыть? Байка была про такая когда-то что заключенный американец в Гулаге делал подкоп, чтобы сбежать и, когда его вырыл, оказалось, что он подкопался к кабинету самого Сталина. :happy:
3. Откуда они берут всё необходимое для работы и жизни под землёй?
Тут все просто, та же группировка/организация, которая устроила все это грандиозное действо ради каких-то целей.
4. Тогда что этот "кто-то" получает взамен? И кто он?
Может, они там нефть ищут? :horror:
5. Их техника и оборудование – ещё советское старьё или уже продукт мысли учёных, которые работают там так же продуктивно, как в сталинских "шарашках"?
Учитывая размах, там могли родиться свои Эйнштейны и Ньютоны, которы на месте и изобретают нужное оборудование. :pipe:
Об истинном назначении этого проекта знал только Великий Кормчий…
Первая идея есть...
Главная цель - создать конвеер по массовому производству людей, выращенных в пробирке, которые обладали бы невероятными физическим данными и могли в последствии быть использованы в возможной третьей мировой войне.
В условиях строжайшей секретности лучшие умы советской науки проводили свои генетические опыты, пытаясь создать нового сверхчеловека, который был бы не только прекрасным воином, <s>но и</s> <s>лояльным партии</s>
В работе этих ученых сильно помогли попавшие в плен ученые секретного немецкого института, которые в Третьем Рейхе занимались той же проблемой. И уже достигли некоторых успехов... Опыты всем известного доктора Менгеле были призваны не только развить немецкую медицину, но и помочь в создании сверхчеловека - истинного арийца, нетерпимого к евреям и преданного партии.
Максиморон
11.02.2007, 22:40
Сообщение от Денис@11.02.2007 - 22:19
Максиморон, прочитал все. Хотел спросить, а где сама идея? :doubt:
Ты не обижайся, правда, но здесь только предполагаемые обстоятельства.
Были бы обстоятельства, а идея в них обязательно отыщется. :)
И вообще, я плохо понимаю, что такое "идея фильма". Это что-то, вроде ответа на вопрос: "О чём фильм"?
Это что-то, вроде ответа на вопрос: "О чём фильм"?
Ну да... :confuse:
Те кто сейчас работает в Метро-3 - это люди которые родились и выросли там, в городе под землей. Они потомки людей 30-х годов. Время для них остановилось. Они сохранили все качества людей того времени.
О проекте Метро-3 знал Хрущев, Брежнев и все остальные, кто управлял страной после Брежнева, знает о проекте и Путин. Там создан искусственный климат, есть леса, озера. Есть фабрики, заводы и т.д.
Зачем нужен этот проект государству? Первоначально... страна должна "спрятаться" под землей на случай атомной войны. Далее ... американские средства слежения видят поверхность Земли, но не видят под землей. Можно работать над секретными научными открытиями и оружием, а американцы даже и не подозревают :pleased:
Максиморон
11.02.2007, 23:14
Сообщение от Денис@11.02.2007 - 22:25
1.Мне кажется, важней узнать, ЗАЧЕМ им его строить? Угрозы ядерной войны нет.
Если мы узнаем "зачем", тогда узнаем и "кто".
...............
1. "Зачем" - это да. Это - главное.
Ведь началось всё 70 лет назад! Какой энтузиазм был у людей! У комсомольцев-коммунистов!
Может, их посылали туда, как потом в космос?
Причём, в такой космос, какой был описан у Пелевина в "Омон Ра"? Типа "- Товарищ Гутько! Вы готовы отдать всю свою жизнь без остатка делу Партии под землёй? - Да, товарищ генерал!".
Ведь это же ФАНТАСМАГОРИЯ, так почему бы и нет?.. :)
2. "Они" - это разные поколения.
Сначала коммунисты выполняли задание партии - призывались в Подземные войска СССР и рыли тоннели под капиталистические страны. Вели свою "незримую войну".
А потом шли годы (кстати, войну тут надо упомянуть)...
Да ещё Берия в 1938 году стал наркомвнуделом - значит, уже и репрессированные зэки стали пахать на "главной стройке".
После войны - действительно, ещё и военнопленные.
Кстати, "10 лет без права переписки" - это не расстрел! Это - пожизненная работа на Незримом Фронте!
(прошу прощения за Большие Буквы, но это - стилистика предполагаемого абсурда :))
3. "Та же группировка"?.. А что, если сделать главными не НКВД-КГБ-Партию, а... Метрополитен?! :)
Тогда самые богатые люди современной России - не всем известные олигархи, а руководство Метрополитена. Они никогда не "светятся" и передают по наследству свою долю в "подземном бизнесе", в который ЗА 70 ЛЕТ превратился Подземный Коммунизм.
КСТАТИ!
Потомки коммунистов должны до сих пор думать, что делают великое дело для всей угнетённой "наземной Земли".
Только вера может заставлять людей работать на износ.
Хотя... Есть же вариант, что потомки коммунистов - давно уже рабы, охраняемые потомками бывших "расстрелянных" НКВДшников...
4. Не только нефть они добывают.
Но и металлы, и драгметаллы, и драгоценные камни (гномы, блин :)), и ЧТО-ТО, ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНОЕ наземным учёным.
Может, топливо (надо же им как-то согревать ТЫСЯЧЕКИЛОМЕТРОВЫЕ тоннели), может, ещё что.
Не надо бояться придумывать - в ТАКОМ фильме можно всё! :)
5. Да-да. Эйнштейны и Ньютоны.
Детей уже в младенчестве делят на одарённых и тупых.
Одарённые учатся, как каторжные, тупые так же работают проходчиками, электриками и пр.
П.С. А как делать цитаты пофразно?! :)
Максиморон
11.02.2007, 23:24
Первая идея есть...
Главная цель - создать конвеер по массовому производству людей, выращенных в пробирке, которые обладали бы невероятными физическим данными и могли в последствии быть использованы в возможной третьей мировой войне.
В условиях строжайшей секретности лучшие умы советской науки проводили свои генетические опыты, пытаясь создать нового сверхчеловека, который был бы не только прекрасным воином, но и лояльным партии
В работе этих ученых сильно помогли попавшие в плен ученые секретного немецкого института, которые в Третьем Рейхе занимались той же проблемой. И уже достигли некоторых успехов... Опыты всем известного доктора Менгеле были призваны не только развить немецкую медицину, но и помочь в создании сверхчеловека - истинного арийца, нетерпимого к евреям и преданного партии.
Мне кажется. главная цель (изначальная) - прорыть ходы под врагов СССР (и друзей тоже). Хм... Вспомнились чапековские саламандры... :)
ВОТ ВАМ ИДЕЯ ФИЛЬМА ("О чём кино"): Любую самую светлую идею человек обязательно изгадит.
Те кто сейчас работает в Метро-3 - это люди которые родились и выросли там, в городе под землей. Они потомки людей 30-х годов. Время для них остановилось. Они сохранили все качества людей того времени.
О проекте Метро-3 знал Хрущев, Брежнев и все остальные, кто управлял страной после Брежнева, знает о проекте и Путин. Там создан искусственный климат, есть леса, озера. Есть фабрики, заводы и т.д.
Зачем нужен этот проект государству? Первоначально... страна должна "спрятаться" под землей на случай атомной войны. Далее ... американские средства слежения видят поверхность Земли, но не видят под землей. Можно работать над секретными научными открытиями и оружием, а американцы даже и не подозревают
1. Да. Очень интересно будет сравнивать людей Метро-3 и современных НАЗЕМНЫХ людей (главных героев?..), которые попадут туда.
2. Может, для абсурда всё-таки - не Хрущ, Брови и Володя, а начальство Метрополитена? Метроворлда? :)
И ЕЩЁ.
А любовь?! Будет ли у нас там любовь?! :)
Максиморон
11.02.2007, 23:31
Об энтузиазме строителей метро читать тут: http://www.metro.ru/library/
Как мы строили метро 86 глав
М.: История фабрик и заводов, 1935.
Рассказы строителей метро 82 главы
М.: История фабрик и заводов, 1935.
О ВЧК-КГБ читать тут: http://www.memo.ru/his***y/nkvdfram.htm
Диггеры... Нужны ли нам диггеры или ГГ узнает (-ют) о Подземных Коммунистах как-нибудь по-другому?..
Макс, а что если постараться сделать максимально "достоверно", т.е. зрители должы поверить в то, что такое возможно и оно видимо было или даже есть.
Если у нас "рулит" Метрополитен, то пропадает ощущение достоверности, и получается сказка :pipe: Ты должен решить, какой фильм тебе нужен. :)
Любовь. Она из Москвы. Он из Москвы-2. Представь, насколько они разные и как им трудно вместе. Интересно кто победит? Кто кого перетянет в свой мир? Я думаю она останется с ним в Москве-2.
Максиморон
12.02.2007, 00:18
Ты должен решить, какой фильм тебе нужен.
Не я, а МЫ должны решить! Я же говорю - это общий труд всех, кто захочет стать соавтором и получить 1/2,3...10-ю часть гонорара (имеется ввиду, что соавторов может быть и десять, а не "одному - больше, другому - меньше").
Блин. Я уже чувствую, что сценарий будет супер.
А супер он будет после привлечения к процессу наших мелодраматических дам. :) Которые надают советов про
Любовь. Она из Москвы. Он из Москвы-2. Представь, насколько они разные и как им трудно вместе. Интересно кто победит? Кто кого перетянет в свой мир? Я думаю она останется с ним в Москве-2.
Это если не будет уничтожения Метро-3 в финале (вспоминаем затопление работников в "Петре 1").
Или их тотального спасения. Которое может дать интересные лица людей, понявших, что они всю жизнь жили в аду, пока жирные морды жили в раю...
а что если постараться сделать максимально "достоверно", т.е. зрители должы поверить в то, что такое возможно и оно видимо было или даже есть.
Если у нас "рулит" Метрополитен, то пропадает ощущение достоверности, и получается сказка
Тут три имхо-варианта:
1. Действительно, нынешнее ФСБ в лице нескольких старших должностей (но не в лице Президента - он-то, как всегда, хороший и не в курсе нифига) СОВМЕСТНО с несколькими старшими должностями Метрополитена контролирует все контакты с "Проектом "Метро-3". И делит с ними прибыль.
2. Если все сведения о Метро-3 контролировались Сталиным, Берией и Начальником Метрополитена, то после расстрела Берии знания (и богатство с властью) остаются только у начальника метро... Достоверно?
3. Если с самого начала дать понять зрителю, что метро - это СОВСЕМ не то, что он думает... Что метро ИЗНАЧАЛЬНО замысливалось, как Подземные Войска СССР, то... То очень даже достоверно.
ПРИМЕРЫ ДОСТОВЕРНОСТИ ВАРИАНТА №3:
- Вагоны Метро-3 - это ещё и подлодки. Потому что - подземные реки впадают в океаны.
- Вагоны Метро-3 - не только подлодки, но и космические корабли. Именно они сначала едут по рельсам, потом плывут в океан, а оттуда улетают в космос. Улетают так быстро, что все государства мира считают их НЛО.
- А мы же знаем, что в лабораториях Метро-3 трудятся учёные, подобные Тесле и Бартини...
Ну? Достоверно? :)
Максиморон
12.02.2007, 00:42
А Сталина мог отравить Берия. Потому что Начальник Метрополитена доложил ему, что под землёй (на такой-то глубине!) люди начинают ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО...
По причинам, которые запросто можно "научно" обосновать. :)
Сначала Берия траванул Нач.Метро, а уже потом - Сталина. Но чего-то не рассчитал, и сам не уцелел.
И про Метро-3 забыли на долгие годы...
Чёрт. Я ночью соображаю хуже, чем утром. Уже не чувствую достоверности материала. :)
Макси, ты не прав в своем уверждении, что были б обстоятельства, история найдется. Историю можно перенести в любое место, в любую эпоху, от этого ничего не меняется. Метро или подземелье под Байканкром, Берия отравил Сталина или любовница - это третье... Первое - это все таки история. О чем кино? И это то, с чего начинают работу над сценарием. Перебирая предлагаемые обстоятельства далеко не уедешь. В истории должна быть интрига, развития сюжета, пара поворотных точек и так далее... Не будет этого, не будет истории. :confuse:
И потом, пока, на сегодняшний день, идея людей живущих под землей очень напоминает "Машину времени" Герберта Уэльса (могла неправильно написать автора), но фильм известный.
Максиморон
12.02.2007, 01:07
Максиморон, есть ещё одна работа, которая позволит Вам зарабатывать. Станьте агентом по продаже готовых сценариев. 10% Ваши. Готова обеспечить Вас материалом.
Если только в питерские кинокомпании ходить мне придётся. Ведь рассылать по мылу по всему миру любой может и без агента. :)
Вот тебе такой мой совет: Разработай идею восьмисерийного сериала с одним главным плавающим героем. (Герой один, истории разные). Что-то, типа ефрейтора Збруева и его невест. Разработай его характер. Оформи всё это дело в сценарную заявку и заинтересуй хоть одну студию. В Питере их хватает. Если у тебя получится, под это дело, ты найдёшь здесь восемь человек, которые напишут каждый по истории с твоим героем. Продашь сериал, рассчитаешься со сценаристами, сам денег заработаешь, и будешь думать дальше.
Хм... Буду думать.
Могу отдать вам на доправку своой сценарий, деньги пополам, они мне нужны , так как хочу учиться на режиссера.
Ну-у... Это, наверное, не мне предложили. Я же только начинаю.
понимать дело в которое ввзываешь, организаторские способности, комунекабельность, немеренное здоровье, железные нервы, собачий нюх и офигительную веру в то, что делаешь...
У меня, Лала, сомнения только в собачьем нюхе и в понимании дела. Но на обретение этого у меня будет целых пять лет. :)
Может лучше пойти учиться на сценариста и завести хорошие связи с теми кто учиться на продюссера, людьми с предпринимательскими наклонностями,любящими кино.
Ведь, если я правильно поняла, вся эта затея для того, что бы реализовывать свои идеи.
Идеи - вещь (?) преходящая. Мои песни (которые уже почти не пишутся) - тому пример.
Если идеи (хорошие!) кончатся - останется профессия продюсера.
Надо помнить что сценарий пишется достаточно долго...пристроить его тоже время необходимо. Если и будут деньги, то не через месяц и не через два. А Максу денюжка нужна эз сун эз пасэбл. Или нет?
Нет. Могу и через год поступить - я уже никуда не тороплюсь.
Блин. Так хочется, чтобы Меркурианец когда-нибудь сказал: "Я был неправ, ребята"! :)
Максиморон
12.02.2007, 01:24
Историю можно перенести в любое место, в любую эпоху, от этого ничего не меняется.
идея людей живущих под землей очень напоминает "Машину времени" Герберта Уэльса (могла неправильно написать автора), но фильм известный.
Мне тоже вспоминалась эта книга, Лала.
Видимо, я перенёс идею Уэллса в другое место и другую эпоху. Надеюсь, от этого ничего не изменилось и "Метро-3" будет таким же популярным фильмом, как книга "Машина времени". :)
Первое - это все таки история. О чем кино? И это то, с чего начинают работу над сценарием. Перебирая предлагаемые обстоятельства далеко не уедешь.
А вот мы со Стивеном Кингом (это такой писатель, по чьим книга снята туева хуча фильмов) считаем, что можно начинать "плясать" от ситуации. От вопроса "А что, если?..".
И дальше сиуация тебе (т.е., мне и Кингу) всё сама расскажет.
В истории должна быть интрига, развития сюжета, пара поворотных точек и так далее... Не будет этого, не будет истории.
Не поверишь - точно об этом мне говорила Линда Сегер в своей книге!
И я, как человек, чьи прозаические творения хвалят многие читатели (потому что они выложены в Сети), согласен с Линдой!
Потому что всегда интуитивно делал то, о чём ты говоришь умными словами Митты и прочих мэтров. :)
Кстати, ты ничего своего в Сеть не выложила со времени нашего последнего разговора?.. :confuse:
А что я должна была выложить в сеть? "Что-то свое"... Что именно?
Максиморон
12.02.2007, 01:40
Лала, да не должна была, а я спросил почитать чё-нить твоё. Из интереса.
Ну для этого не обязательно выкладывать в Интернет, это раз. А во вторых - тебе не будет интересно, уверяю тебя, потому что женские романы - это не для мальчишек с твоим умонастроением...
Максиморон
12.02.2007, 02:04
Сообщение от Лала@12.02.2007 - 01:56
Ну для этого не обязательно выкладывать в Интернет, это раз. А во вторых - тебе не будет интересно, уверяю тебя, потому что женские романы - это не для мальчишек с твоим умонастроением...
Не надо меня уверять, что мой интелл... моё умонастроение не сможет оценить уровень твоего писательского мастерства из-за жанра, в котором ты работаешь.
Например, мне не нравится читать должностные инструкции. Но я их читаю и всё понимаю и про них, и про людей, которые их пишут.
Так как? Дашь ты мне, наконец, почитать что-нибудь своё? Хоть каким-нибудь образом? :)
УПД. Спасибо за мальчишку. В мои сорок лет очень приятно слышать такое. :)
Ну для сорока ты хорошо сохранился... :happy:
А вдуг слямзишь мою гениальную идею :confuse: :happy: :happy: :happy:
Максиморон
12.02.2007, 02:17
Лала, даже если бы я и захотел слямзить твою идею, то не смог бы. Потому что на идеи авторское право не распространяется.
И значит, их - идеи - можно брать просто так, и ничего за это не будет.
А слямзить - никак... :) :) :)
Чёрт побери. Ещё немного, и я начну думать, что ты, на самом деле, не написала в жизни ни одной стоящей страницы... :confuse:
Максиморон
12.02.2007, 02:34
Ночная мысль №1
Желающие написать РОМАН или ПЬЕСУ по сценарию х/ф "Метро-3" могут оставлять в этой теме свои заявки.
Ночная мысль №2
Желающие перевести сценарий х/ф "Метро-3" на голливудский язык могут оставлять в этой теме свои заявки.
Сообщение от Максиморон@12.02.2007 - 02:17
Лала, даже если бы я и захотел слямзить твою идею, то не смог бы. Потому что на идеи авторское право не распространяется.
И значит, их - идеи - можно брать просто так, и ничего за это не будет.
А слямзить - никак... :) :) :)
Чёрт побери. Ещё немного, и я начну думать, что ты, на самом деле, не написала в жизни ни одной стоящей страницы... :confuse:
На самом деле ты прав. И в течении всего времени я пишу только не стоящие :happy: :happy: :happy:
Максиморон
12.02.2007, 02:42
Лала дарю идею - писательницу держат в подвале на цепи, периодически насилуют и заставляют писать женские романы (аллюзия на "Мизери"). Романы гениальные, но ничего не стоящие (денег-то ей не платят!).
Берёшь идею? А то Титру отдам! :) :)
Не проканает, главная засада идеи - гениальные идеи, те, за которые платят... :happy:
Ладно, стебаться не буду больше. Серьезно. Понимаешь, Макси, у меня нет цели самоутвердиться на этом форуме, как автор. Но и писать, что я там такая крутая, столько то сценариев у меня купили, мне тоже не в кайф, потому что таких крутых на этом форуме, знаешь сколько? скромно молчат все в тряпочку... Ну пришлю я тебе свой роман на личку, если ты ее мне пришлешь, ну прочтешь, порьжешь, а смысл? А для меня эта вещица дорогая, одна из любимых, я переложила на сценарий, лелею надежду, что когда-нибудь.... может быть.... Таких у меня несколько, две фентази, детская сказка и приключения - из трилоги написаны только две части. Выкладывать куда-то в интернет, а зачем? Услышать чье-то мнение, а толку? Решает все равно продюсер с 2 милионами баксов в кормане. С профессиональной точки зрения, я редактору отдам, если надо будет. И на самом деле, многие люди не разумно поступают раскидываясь своими идеями, :confuse: потому что как их легко использовать ты сам написал... :happy:
Максиморон
12.02.2007, 03:14
"Со своей идеей носится тот, у кого она одна" (с). :)
Давай, шли сказку детскую мне на личку. Я читал, что именно по сказкам для детей талант видно лучше всего. :)
Кнопка лички - внизу каждого сообщения.
Извини родной, прицепной файл к той кнопочке не прилепишь. :no:
Сообщение от Максиморон@12.02.2007 - 03:14
"Со своей идеей носится тот, у кого она одна" (с). :)
Те у кого их много, дорожат каждой....
Макс, я немного отвлекусь от Парада физкультурников в Москве-2. (да, там продолжаются Парады и празднуют 7 Ноября, 1 Мая, 9 Мая)
:rage: Надо разобраться с вопросом Дениса Штукатурова.
Или он мразь, или его подставляют. Хочу надеяться на то, что его кто-то решил подставить. Эх, Дениска, Дениска!
ПС. Макс, идея с "цепной" писательницей - это не моё. "Не цепляет" :pleased:
Лала :heart: я тебя и так обожал, а сейчас ... :heart: :heart: :heart: не могу даже выразить... :blush:
Вячеслав Киреев
12.02.2007, 11:08
Максиморон название кина надо менять, да и содержание тоже.
1. Нет идеи.
2. Нет истории.
Сейчас это похоже на проект "Мировая война-2". Содержание - согласно тексту учебника истории за 8й класс.
Зачатки этой идеи были опубликованы 1,5 года назад на Рускино в виде образца синопсиса. Книжки читал на эту тему - муть жуткая. Для кого кино писать собираетесь? В каком жанре?
Тетя Ася
12.02.2007, 13:13
Максиморон - Ваша идея вторична. Почитайте "Зияющие высоты" Зиновьева. В принципе, это может и не так важно, потому что идеи летают в воздухе, как говорится. НО! Штампы портят даже самый хороший проект. Я не увидела, основной оригинальной мысли в предложенном варианте. Что Вы хотите сказать в первую очередь данным фильмом?
Максиморон
14.02.2007, 13:05
Вячеслав*Киреев, Тетя*Ася - спасибо!
Вы поставили точку, после которой я сутки думал. И придумал-таки!
И идею придумал, и историю, из которой эта идея проистечёт. Вернее, начало и конец истории.
Будущие соавторы!
Не волнуйтесь - я никуда не делся! Сейчас я буду думать над серединой истории. Придумаю - выложу всё, как краткий синопсис (а есть такой термин?..).
И начнём сочинять сценарий! :pipe:
Меркурианец
14.02.2007, 14:54
Тут уже столько появлялось цехов-тем совместного творчества, что я сбился со счета... а энтузиасты все появляются и появляются... :pipe:
Русалочка
16.02.2007, 04:17
Почитала про метро3, сильно все фантосмагорично и пока нет сюжета. Хотеось бы больше реализма. Допустим молодому милиционеру работающему в метро (не знаю че там за мелиция) поручают расследование мелких хищений среди сотрудников, которые в принципе были всегда, но их никто всерьез не расследует, и он со всем своим рвением добирается до метро-3.
Вот так допустим :confuse: :confuse: :confuse:
сэр Сергей
16.02.2007, 20:44
Решает все равно продюсер с 2 милионами баксов в кормане.
Вот это, верно, и, главное точно подмечено... :rage:
Тут уже столько появлялось цехов-тем совместного творчества, что я сбился со счета
Мерки, предлагаю организовать один, по принципу средневековых цехов.
Кто в подмастерья? А кто в мастера? :pipe:
сэр Сергей
16.02.2007, 21:39
Денис! А, может, лучше, так, как бла организована литературная служба в "Москве 2042"? :happy:
Денис! А, может, лучше, так, как бла организована литературная служба в "Москве 2042"?
сэр*Сергей, не могу ничего сказать, потому как Войновича читал только Чонкина.
Но можно организовать как службу куда приводят "кого надо". :happy:
сэр Сергей
16.02.2007, 22:13
Денис! :happy: Это уже, как у Наутилуса получается:
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто прийдет за тобой"
сэр Сергей
16.02.2007, 23:20
Денис! не могу с вами не согласиться! :friends:
Хотя....КПСС(б) - это Команда Профессионально-Самодеятельных Сценаристов (безумных).
И самое главное букво тут - именно "б". Потому что "самые большие деньги приносят самые безумные идеи" (не моё).
В первоначальной идее автора темы есть рациональное зерно! Когда-то с аналогичной идеи начиналась голливудская кинокомпания Юнайтед артистс!
В первоначальной идее автора темы есть рациональное зерно! Когда-то с аналогичной идеи начиналась голливудская кинокомпания Юнайтед артистс!
Что, вполне возможно. Но, чтобы был шанс, что из этого что-то получится, во-первых, должен в это свято верить сам автор идеи. А во-вторых должен уметь убедить в этом и других.
сэр Сергей
16.02.2007, 23:37
Денис! Вполне с вами согласен, но с другой стороны, необходимо, чтобы и другие поддержали автора идеи! :yes:
но с другой стороны, необходимо, чтобы и другие поддержали автора идеи!
Да, но не забывайте, что и своих подобных идей нереализованных много лежит :pipe: :confuse:
сэр Сергей
17.02.2007, 00:07
Денис! Согласен.... :pipe: Как тут не согласиться! :friends: А, может, все-таки рискнуть.... :doubt:
Максиморон
17.02.2007, 12:37
Да, но не забывайте, что и своих подобных идей нереализованных много лежит
Денис! Согласен.... Как тут не согласиться! А, может, все-таки рискнуть....
Вот и не надо их лежать! Надо их в общую кучу сваливать и КОМАНДНО работать!
Просто у нас пока нет Руководящей Руки - Друга Сценаристов. :)
А у меня реальная проблема - я в своей истории уже ушёл в полуфантастический триллер-ужастик-боевик "с моралью"!!!
Такое фиг продашь! :happy:
Максиморон
17.02.2007, 12:44
Сообщение от Денис@16.02.2007 - 23:25
[b] В первоначальной идее автора темы есть рациональное зерно! Когда-то с аналогичной идеи начиналась голливудская кинокомпания Юнайтед артистс!
Что, вполне возможно. Но, чтобы был шанс, что из этого что-то получится, во-первых, должен в это свято верить сам автор идеи. А во-вторых должен уметь убедить в этом и других.
А я и верю. Вот купил в Озоне учебник "Основы продюсерства". Читаю его с удовольствием. В жизни таких интересных (для меня) учебников не читал.
А в середине апреля пойду на день открытых дверей в СПбГУКиТ - общаться с преподами-продюсерами.
В этом году вряд ли поступлю (читай - напишу и продам сценарий, чтоб заплатить за учёбу), а в 2008 - уже реально.
Ну, как? Убедительно хоть чуть-чуть? :)
Ну, как? Убедительно хоть чуть-чуть?
Как сказал бы один известный человек - "Ближе к делу." :pipe: :happy:
Максиморон, ты сам активней участвуй :yes:
Продумай сюжет в своем проекте, а мы тут уже будем обсуждать и дополнять.
Такое участие мне нравится :yes:
Только именно сюжет, а не то, где это проихсодит.
А хороший продюссер, это не только тот, который умеет находить деньги, что-то толкать, но и тот (в первую очередь), который может объективно оценить тот продукт, что он продает. В данном случае это сценарии.
Поэтому и сценарное мастерство тебе тоже изучать будет только на пользу. Это я как друг говорю :friends:
Тем более, ты же и сам что-то писать собираешься.
Вячеслав Киреев
17.02.2007, 13:53
Ну, как? Убедительно хоть чуть-чуть?
Нет.
Максиморон поступайте в этом году, иначе не поступите никогда.
Максиморон
17.02.2007, 14:08
Сообщение от Денис@17.02.2007 - 13:25
Максиморон, ты сам активней участвуй :yes:
Продумай сюжет в своем проекте, а мы тут уже будем обсуждать и дополнять.
Такое участие мне нравится :yes:
Только именно сюжет, а не то, где это проихсодит.
Тогда вкратце и не полностью - так:
Шесть-семь юношей "похожих на нацболов" получают задание на проведение "акции" - избиение любого "хачика" в метро прямо в час пик. Эта акция - "боевое крещение" одного из них, новичка.
Новичок - сомневающийся. Это важно.
Нацболы едут в вагоне метро.
Потом выходят, выполняют акцию прямо на станции и, скрываясь, запрыгивают в поезд. Разгорячённые, прямо в отъехавшем вагоне начинают обвинять Новичка в том, что тот плохо "участвовал" - почти не бил хачика.
И ВДРУГ...
Поезд останавливается посередине тоннеля. Тишина. Пауза настолько долгая, что весь поезд, переполненный в час пик, начинает волноваться.
И тут машинист делает объявление, похожее на: "Граждане пассажиры, не волнуйтесь! На поверхности земли только что произошла авария на АЭС. Оснований для паники - никаких. Сейчас наш поезд проследует в тоннель, предназначенный для эвакуации граждан в подобных случаях".
Поезд трогается и начинает ехать как-то уж ОЧЕНЬ ВНИЗ.
Наконец, он прибывает на "эвакуационный пункт", где пассажиров встречают люди в военно-химическо-радиационных одеждах и с автоматами.
......................
В общем, В ПОДЗЕМНОЕ РАБСТВО УГНАН ЦЕЛЫЙ ПОЕЗД МЕТРО.
Так делалось периодически с давнего времени, а информацию об этом скрывали органы МВД, ФСБ и т.д.
Дескать, пропали люди - что ж делать... Будем искать...
ДАЛЕЕ - ТУМАННО.
У меня в голове - туманно. :) Ибо мне в одиночку страшно думать над ужасами, которые ждут очередную партию рабов Метро-3 (раз в пятилетку угоняют поезд туда).
ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ:
Нацболы получают по заслугам.
Причём, их Вожак становится Надсмотрщиком и главным садистом. Парочку своих "друзей" он зверски убивает, чтобы доказать лояльность новым хозяевам.
А "Новичок" оказывается парнем-не-промах и участвует в восстании.
Восстание - тоже ТУМАННО. :)
КОНЦОВКА:
Новичка будит за плечо Вожак.
Оказывается, перенервничавший Новичок уснул в вагоне метро, когда ехал на "акцию". И всё это ему приснилось.
И вот теперь ему вместе со всеми надо выходить и начинать "боевое крещение".
Он выходит и (под впечатлением сна) говорит: "А идите вы в жопу, козлы и фашисты!".
Получает люлей вместо Хачика, но зато остаётся хорошим человеком.
МУЗЫЧКА.
ТИТРЫ.
КОНЕЦ.
Максиморон
17.02.2007, 14:11
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.02.2007 - 13:53
Максиморон поступайте в этом году, иначе не поступите никогда.
Конечно, постараюсь в этом году! Вот уже пишу другой сценарий потихоньку...
Повезёт - успею продать и поступить. :)
Максиморон, идея "Метро-3"имеет реальную подоплёку, которую очень легко обыграть, ведь было целое научное направление:"человек будущего" . В основу достаточно поставить учёного , который кладёт (идея стара как мир) свою семью, детей. То же самое делают и его соратники.
Только не приплетайте НКВД и "Мемориал" это пошло и штамп такой уже возмущение вызывает.
:rage:
Максиморон
17.02.2007, 14:43
Настя, спасибо! Мы подумаем!
("Мы" - это не мания величия, а надежда на соратников)
Сейчас занята, сценарий на заказ дорабатываю. Освобожусь, по сюжету помочь-помогу, история мой конёк. Особено военная.
Макс, как зритель :friends: Тема актуальная - лысые гады совсем распоясались... :shot:
:confuse: Только вот... лично я с "ужасами" не дружу.
Человек я впечатлительный, воображение хорошо развито, если начну тему ужасов проживать/развивать, потом долго не смогу из «ужасного состояния» выйти. :pipe:
Максиморон
17.02.2007, 15:58
Титр та же фигня... :( Даже при условии, что будут не ужасы, а "психологический террор"...
О! А мы Меркури попросим - я кусок его "Индигов" прочитал и не смог дальше! Там кровавые ошмётки мозга вылетают из головы ПЕДОФИЛА!!!
Меркури нам поможет!
Настя, лады! Не торопитесь - тут нет сроков! :)
А мне между прочим "Дети индиго" с точки зрения именно как сценарий, понравился. И завязка и развитие сюжета. Диалоги длинноваты, а так... Кадры сами складываются, когда читаешь. Правда, жутковато... Но это жанр такой, не любо- не смотри...
Максиморон
17.02.2007, 16:10
Настя, Вы ни одним словом не вступили в противоречие с моей репликой Титру. :)
Вячеслав Киреев
17.02.2007, 16:30
Конечно, постараюсь в этом году!
Не надо стараться, надо поступать.
Тема актуальная - лысые гады совсем распоясались...
Актуальные темы - это для телевизора, ему каждый день новая тема нужна. А через год такой сценарий будет актуален? А через два? А через пять?
Писать надо не о сиюминутных актуальностях, про которые через год забудут, а о вещах, которые всегда будут актуальны - любовь, месть, предательство, верность, ненависть и т.п.
"Настя, Вы ни одним словом не вступили в противоречие с моей репликой Титру. "
И не собиралась даже. Просто у Игоря очень ёмко получается страшные моменты описывать, хоть в ученицы напрашивайся. :blush:
Максиморон
17.02.2007, 17:51
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.02.2007 - 16:30
Писать надо не о сиюминутных актуальностях, про которые через год забудут, а о вещах, которые всегда будут актуальны - любовь, месть, предательство, верность, ненависть и т.п.
Постараюсь запомнить эти золотые слова.
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.02.2007 - 16:30
Вячеслав, тема скин-хедов - это ненависть, это уничтожение людей по национальному признаку.
Кстати, тема маньяка ненавидящего женщин - вечная тема. Почему же тема группы шизиков ненавидящих и убивающих не будет актуальна через год? :)
Где же Меркури? Надо выяснить согласен ли он "поработать над ужасами" :confuse:
Помните "Молчание ягнят"? Хопкинс был великолепен, его герой – нечто! Потому что режиссер, не перешел грань. :yes:
Продолжение, с моей точки зрения, «убило» Лектора, был перебор и в результате - противно и тошнотворно. До сих пор не понимаю, почему Хопкинс пошел на это.
:pipe: К чему я это говорю, да к тому, что надо знать меру, пусть будет страшно, пусть волосы шевелятся, на голове, :pleased: но главное чтобы это не вызывало позывы рвоты….
Максиморон
17.02.2007, 19:58
Титр, там не только ненависть скинхедов - там же главное действие будет под землёй. В рабстве.
Там, где люди, ставшие монстрами, превращают других людей в зверей.
И довольно быстро.
Думаю, эта тема - наиболее вечная.
Мне просто лень было Вячеславу так длинно отвечать - зачем тратить силы на человека, не планирующего быть моим соавтором или учителем?..
Макс, я знаю что скин-хеды - это не главная линия. :) Я просто хотел напомнить Вячеславу, что это дело имеет отношение к вечному, т.е. к ненависти.
Макс, а вдруг Вячеслав заинтересуется... почему ты решил что он не планирует.....
Вопрос к людям творящим сей шедевр, а куда девать будете? И самое главное сильно не размахивайтесь, а то не влезете в 1 500 000 баксов.
Ой, наконец-то Лала пришла. Я скучался.... :pipe:
Макс ответь, а то я дар речи потерял :blush:
(Максу) Когда Лалу вижу ...теряюсь..чесслово, ну как мальчишка... блин... :rage:
Лала научилась картинки всталять :friends: а я собрался подсказать как .... эх опоздал... :happy:
Тетя Ася
17.02.2007, 20:51
Титр, там не только ненависть скинхедов - там же главное действие будет под землёй.
Так уберите линию скинов вообще. В данном сценарии она ни к чему. Это ж не фильм про то как и почему молодежь вступает в экстримисткие организации. Тем более если сначала видно и жестокого вожака и "сомневающегося" - сразу слишком предсказуемо становится. А вот когда нормальные "хорошие" ребята попадают в ненормальные условия и в них просыпается все спящее и хорошее и плохое - это уже игра психологизма. В тему будет не яркое избие хачика, а спор или рассуждения молодых людей о рабстве например или правах человека. И пусть тот, кто больше всех кричал про свободу и права и станет главным садистом-надсмотрщиком. А консерватор - революционером и предводителем восстания.
Максиморон. Если Ваша цель не просто написать интересный сценарий, но и продать его побыстрее, то знайте, что сценарии с метрополитеном в главной роли продюсеры практически не берут. Час съёмок в московском метро обходятся 1500уе. Информация из первого источника.
Кашемир, и я про тоже. :friends:
Люди не реальные пректы закручивают, я понимаю - дурачатся, но блин, как то уже не смешно. Будьте реалистами люди! Напишите для начала хорошую мелодрамму с простым человеческим сюжетом, а потом беритесь за полный метр.... :rage:
Титр... :heart: я тут с твоими комплиментами расстаяла совсем :confuse: но тут меня уже Василий как-то сосватал и исчез... Боюсь вдруг и ты исчезнешь, а с мужиками у нас дефицит. :happy:
Титр... я тут с твоими комплиментами расстаяла совсем но тут меня уже Василий как-то сосватал и исчез... Боюсь вдруг и ты исчезнешь, а с мужиками у нас дефицит.
Лала, тогда я еще останусь :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Лала, Вася не исчез... :yawn: этоя я Васю ликвидировал.
Была дуэль и ... вжик-вжик-вжик- уноси готовенького! :biggrin:
Вот сижу...думаю...Дениса пора на дуэль вызывать... :happy:
Вот сижу...думаю...Дениса пора на дуэль вызывать...
Титр, я далеко, не достанешь :pleased: :happy:
Ребята, а действительно куда Вася делся? Что-то не видно и не слышно.
КозаНострадамус
17.02.2007, 22:35
Многие думают, что поступив учиться на продюсера, они уже получают всякое моральное право снимать кино. Или определять, какое именно кино необходимо зрителю. Нужно подучиться чему-то. Жизни, что-ли. Или хотя бы как правильно писать слово "деньги". ДЕНГИ! Вот наши продюсеры в будущем!
:shot:
Максиморон
17.02.2007, 22:36
Сообщение от Лала@17.02.2007 - 20:20
Вопрос к людям творящим сей шедевр, а куда девать будете? И самое главное сильно не размахивайтесь, а то не влезете в 1 500 000 баксов.
Будьте реалистами люди! Напишите для начала хорошую мелодрамму с простым человеческим сюжетом, а потом беритесь за полный метр....
1. А как примерно определяется (сценаристом!) величина бюджета?
2. Т.е., мелодрама не может быть полным метром?
3. Могли бы и раньше сказать: "Идея не очень, пишите мелодрамный сериал. Тогда поможем". :fury:
Максиморон
17.02.2007, 22:41
Сообщение от КозаНострадамус@17.02.2007 - 22:35
Многие думают, что поступив учиться на продюсера, они уже получают всякое моральное право снимать кино. Или определять, какое именно кино необходимо зрителю. Нужно подучиться чему-то. Жизни, что-ли. Или хотя бы как правильно писать слово "деньги". ДЕНГИ! Вот наши продюсеры в будущем!
:shot:
"Денги давай! Давай денги!" (с) "12 стульев.
А вообще, идите в жопу, дорогой-чей-то-клон.
Макс, мы же пытаемся сделать КИНО, да ... дорого...съемки в метро и т.д. Но...если это западет в душу, то продюсер и подводные съемки одобрит...
Вон, Меркури...пишет... дорогие проекты и ничего...ждет своего продюсера... :kiss:
Максиморон
17.02.2007, 23:04
Титр я не про это. Не испугался и не опустил руки. :)
Просто странно получается - люди 8 (восемь!) страниц думали, что всё это - прикол...
Наверное, они просто не умеют фантазировать по-настоящему. :)
УПД
Хотя телесериал-мелодраму можно же и параллельно сочинять.
Просто я смотрю - люди сочиняют сами с собой в офф-лайне, а сюда на форум приходят просто отдохнуть и поболтать.
Макс, не обращай внимание, это видно учительница русского языка. :pipe:
Помнишь ... как говорят ....воспитанный человек это не тот, кто бла бла ... а тот, кто делает вид что не заметил ...бла бла бла :pipe:
Максиморон
17.02.2007, 23:14
Просто так процитирую:
"Мы написали сценарий «Антарктида - далекая страна», отрывки из него опубликовал «Московский комсомолец».
Дали читать сценарий Козинцеву. Как сейчас помню, в перерыве между лекциями в большом холле на третьем этаже ВГИКа мы подошли к нему. Он посмотрел на нас с легкой рассеянностью:
- Да, да... Прочитал. Ну что же, дорогие мои. Сценарий слабенький. Никакого действия в нем нет. Вряд ли что получится.
Как серпом резанул.
Почему же нет действия?! У нас и трактора ехали по ледяным пространствам, и события перебрасывались из Москвы на Антарктический континент, и всякая прочая всячина, а он говорит: «Нет действия!» Что он имел в виду, мы не поняли и решили, что он сам ничего не понял.
Впрочем, в сценарии действительно чего-то не хватало. Чего именно, мы не могли разобраться. Драматургия - вещь не простая. Во всяком случае Тарковский к сценарию охладел, мы сели за другой - «Каток и скрипка».
........................
«Иваново детство» мы с Андреем написали за две с половиной недели. Писалось легко - что Бог на душу положит, то и шло в строку"
А.Кончаловский.
Макс, и я о том же :pipe:
Максиморон
17.02.2007, 23:20
Титр теперь надо придумывать мир Метро-3.
Стра-ашно... :)
Максиморон
17.02.2007, 23:27
Титр понимаешь, я - самый обычный зритель. То, что будет нравиться мне в сценарии - будет нравиться подавляющему большинству зрителей, сидящих в кинотеатре. Пока что мне в этой (всё более нашей общей) идее всё нравится.
А самовыражаюсь я в прозе, на которую не делаю никаких ставок. Пока. :)
Максиморон
17.02.2007, 23:33
Вот опять Кончаловский (когда ещё!) своими словами выразил мою мысль:
"Какой народ - такое и должно быть кино. Большинство американских режиссеров делают кино для американского народа................ Если снимать сто фильмов в год, таких, какие хочет смотреть зритель, то найдутся деньги и для «кино не для всех»*. Так или иначе, но, думается, все придет к этому."
*- Выжернено мной.
Макс, какой жанр...комбинированный или что?
....имею в виду Метро - 3
Знаешь, невозможно угодить всем...надо прислушиваться к советам, но делать своё дело... :)
Максиморон
18.02.2007, 00:23
Титр жанр - сон. :)
То есть - из реального мира, такого обычного и понятного, шесть вагонов (примерно 800 человек) попадают в КОШМАР. В ужас. В ад.
Даже после такого "обычного происшествия", как взрыв, люди понимают, что произошло, и как и почему.
А тут - полный П. Абсолютная нереальность происходящего.
Но всё происходящее - РЕАЛЬНО!!! (ведь зритель не знает, что всё это снится Новичку или кто там у нас будет ГГ). Хоть и иррационально.
Вот из этого и надо решать - будет ли это какой-то один жанр или талантливое ассорти из нескольких. :)
КСТАТИ, в начале на титрах можно пустить хронику строительства метро, перемежаемую заседаниями "троек" и движением эшелонов с репрессированными, которые вместо расстрела отправляются в рабство под землю.
Потом - туда же едут эшелоны с военнопленными.
Потом - снова репрессированные.
ОБДУМАТЬ, кто и как (конкретно) обеспечивает тайну существования всего этого огромного (деействительно - огромного!) подземного концлагеря.
....всё... спать хочу.... пока!..
Вячеслав Киреев
18.02.2007, 00:40
зачем тратить силы на человека, не планирующего быть моим соавтором или учителем?..
Дело в том, что я никогда не работаю с соавторами. Зачем тратить силы на воплощение в жизнь чужой идеи, когда своих более чем достаточно?
На заказ наверное поработал бы. Наверное.
Быть учителем - глупо. Можно научить технике, приемам, азбучным истинам - но в этом случае я просто перескажу те книги, которые в достаточном количестве есть здесь на сайте.
Научиться быть сценаристом нужно самому. Пройти через ошибки, злобных критиков, через творческий кризис и так далее. А вот так вот - за кружкой пива с десятком советчиков сценаристом не станешь.
Помогать пока не в чем - нет идеи, этого маленького краеуголиного камня любого сценария. Максиморон, предоставьте нам десяток идей, мы поможем Вам выбрать лучшую, а так - это просто пустая болтовня.
Как Вам такое начало:
В Москве пропадают молодые девушки. В течение пяти лет бесследно исчезают девушки одного типа: 23-25лет, рост от 162 до 165см, светловолосые, образование не выше среднего, вес чуть больше нормы. Всегда пропадает определенное количество девушек в год.
Молодой следователь прокуратуры - стажер подключается к давно и безуспешно ведущимся следственным мероприятиям и в силу нестандартности своего мышления хватает удачу за хвост. Теперь ему нужно спуститься под землю, чтобы добыть неопровержимые доказательства своей неординарной версии.
Триллер "ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ МЕТРО" во всех кинотеатрах города!
Понятно что писать надо? Напишите десяток таких прибауток с обозначением жанра, а мы поковыряемся в них с умным видом. А то - скинхеды, Сталин, крысы размером с собаку..... Скучно.
Максиморон
18.02.2007, 01:12
Вячеслав*Киреев вот теперь спасибо. Я знал, что Вы не пропустите такую мою реплику. :)
Думать над Вашими предложениями я буду на свежую голову, а пока скажу лишь, что меня в этой идее ведёт УЖАС, который я испытал, когда вдруг поезд, в котором я ехал, вдруг остановился посреди тоннеля.
Нет, я не из пугливых, но просто отчётливо представилась картина того, что вот сейчас ка-ак увезут под землю... Ка-ак закончится вся моя уютная и привычная жизнь... Ка-ак начнётся 20-30-летний кошмар...
Понимаете, я пока что только чувствую. Но знаю, что в этом чувстве "что-то есть".
Так мелодия, которая порой звучит в моей голове день-два-три, в один прекрасный момент непонятным образом рождает слова песни.
Извините за сумбур. :)
....УЖАС, который я испытал, когда вдруг поезд, в котором я ехал, вдруг остановился посреди тоннеля.
Нет, я не из пугливых, но просто отчётливо представилась картина того, что вот сейчас ка-ак увезут под землю... Ка-ак закончится вся моя уютная и привычная жизнь... Ка-ак начнётся 20-30-летний кошмар...
А что если вот так.....
Отец семейства стоит в вагоне и мысленно составляет план на сегодняшний день. Рядом ржут студенты или школьники. Старушка дремлет. Беременная женщина читает журнал, а маленькая дочь что-то капризно требует....
Никто и не предполагает... что через несколько минут жизнь изменится...
Тетя Ася
18.02.2007, 17:43
А вообще это нецелессобразно и не логично похищать целый поезд. Ну зачем похитителям беременные женщины, пенсионеры, дети, рефлексирующие интеллегенты? Ишшо и кормить их всех.
Логичней в таком случае похитеть реальную бригаду метростроевцев, спровацировав аварию, обвал и.т. п. Специалисты своего дела, работать умеют. А для остроты сюжета сделать так, что бы в день похищения со строителями были практиканты из техникума и к примеру чудик-ученый, имеющий какую либо сногшибательную теорию насчет тайн метрополитена, вот его и сделать ГГ. Пусть убедиться насколько реальность может окажется страшнее самых интересных теорий. Можно еще мелкого чиновника добавить - приехал лично инспектировать доверенный участок в предверии выборов.
Максиморон
18.02.2007, 19:48
Сообщение от Титр@18.02.2007 - 14:13
А что если вот так.....
Отец семейства стоит в вагоне и мысленно составляет план на сегодняшний день. Рядом ржут студенты или школьники. Старушка дремлет. Беременная женщина читает журнал, а маленькая дочь что-то капризно требует....
Никто и не предполагает... что через несколько минут жизнь изменится...
Ага. Можно даже на первые 10-15 минут растянуть показ утренних сборов на работу/учёбу/дела НЕСКОЛЬКИХ главных героев - типа как в "Экипаже" нас знакомили с пилотами.
Максиморон
18.02.2007, 19:52
Тетя*Ася, может и так...
А насчёт беременных женщин и просто народа - под землёй же все пригодятся!
Женщины постоянно рожают материал для опытов и сексуальных извращений, стариков делают гладиаторами в клоунских боях... Гадостей много можно придумать - это же нереальный концлагерь! :)
придумать можно все, вопрос ЗАЧЕМ?
Максиморон
18.02.2007, 20:40
Сообщение от Лала@18.02.2007 - 20:22
придумать можно все, вопрос ЗАЧЕМ?
Странный ты человек... Я ж сто раз уже сказал - хочу сочинять и продавать сценарии, чтобы оплачивать учёбу в СПбГУКиТ.
ЭТА идея - чтобы ЗАРАБОТАТЬ. Может, она плохая. Некоммерческая. Вообще - говно, а не идея, и надо срочно придумывать что-то другое.
Но я хочу именно заработать!
Перечитай рассказ Кончаловского о том, как он снимал "Танго и Кэш".
Фильм - далеко не самый худший. И плевать, что не "интеллектуальное кино".
Главное, для чего он снимался - деньги.
А доброе-вечное-умное у меня и не получится сочинять-снимать.
Не того полёта я птица. :)
Да это ты странный человек! :happy: ты что совсем не понимаешь, что у этого проекта просто ноль шансов? Я сначала думала, ну фантазирует народ, ну чем бы дитя не тешалось, абы обои не отрывало, а вы, оказывается на полном серьезе. :rage: Объясняю первый и последний раз, потом перестаю читать эту тему. :shot:
Твоя задумка - полный метр, раз. Ты много видел полных метров у нас в стране снятых с тем бюджетом, что вы тут насочиняли? А сколько людей предпочитают писать экшен, боевики, триллеры знаешь. Ну зайди здесь на конкурс - посмотри тематику, а теперь соопоставь в процентном соотношении с колличеством студий, которым это надо. И посчитай, какой твой шанс.
Что б такая история смотрелась не как Г... из набора спецэфектов, нужно чтоб она была крепко сбита драмматургически. Полный метр - это сложные структуры, не имея представления о структуре нет смысла браться. это два. Даже мало знать теоритически законы драмматургии - нужно уметь применять на практике. А вот теперь мне объясни, на хрена вы беретесь за то, что сделать не сможите. Типа все вокруг дураки, а я смогу, а я сумею? Есть такая поговорка умный учиться на своих ошибках, мурдрый на чужих, дураку никакие не помогут. Макси. Будте мудрым - учитесь на чужом опыте. И если тот, кто имеет опыт советует вам что-то, то прислушивайтесь, а не спорьте.
ок. Вы смирились с тем, что до такого проекта вы ПОКА не доросли. Не зря ж многие авторитеты советуют начинающим сценаристам начинать с малого а все звездные проекты - отложить на потом. Посмотрите по сторонам, что ищут все киностудии? Мелодрамы, комедии, детективы - и вперед! Жанр телемуви - он по своей структуре может быть проще, чем полный метр. Есть шанс, что справитесь.
Вот когда вы освоитесь в этой теме, поднимитесь, заработаете, отучитесь, прославите, заведете знакомства сочиняйте, что в голову взбредет.
Максиморон
18.02.2007, 22:51
Лала я тоже последний раз тебе говорю: мы именно и пытаемся сначала придумать историю.
Когда придумаем, попытаемся её крепко сбить драматургически с одной "м".
А бюджет нам пофиг. Когда мы это сочиним (через пару лет :)), в Россию уже придут мириканские мейджоры.
И мы будем в шоколаде. :happy:
Максиморон
18.02.2007, 22:55
Сообщение от Лала@18.02.2007 - 22:08
Вот когда вы освоитесь в этой теме, поднимитесь, заработаете, отучитесь, прославитесь, заведете знакомства сочиняйте, что в голову взбредет.
А вот про эти слова мне даже неловко говорить, но я скажу.
Это рабская психология лит- и кинонегров.
Мне с такими людьми никогда не по пути.
Что ж могу пожелать только удачи на выбранном поприще.
Правда я не считаю себя кинонегром, скорее я реалист, но фантазером вы ведь себя тоже не считаете, поэтому будем считать, что мы квиты.
Максиморон
18.02.2007, 23:34
Лала я говорил про психологию, а не про внешние условия работы.
Чехов говорил именно про такие капли рабства - про то, когда "сначала заработайте, прославьтесь и заведите знакомства, а уж потом сочиняйте, что в голову взбредёт".
Уж если в голове не быть свободным, то я тогда и не знаю, где им быть...
А фантазёром я себя считаю. И не только считаю - я он и есть. Я же не реалист, как Вы. :)
Да и сочиняю я, в основном, сказки.
И Вам удачи тоже! На всех Ваших поприщах!
УПД
Привет Марку Аврелию! :)
Макс, Лала нам добра желает. Было бы ей наср....ть она бы вообще никак не реагировала... :yes:
Лала, я тебя обожаю :heart: :kiss:
Макс, ты что забыл как можно "уговорить женщину"...надо со всем соглашаться, не противоречить, приносить цветы, целовать ручку и делать свое дело :pipe:
Макс, только с цветами не злоупотребляй, а то мне придется тебя на дуэль вызывать... :happy:
А я верю,что Максиморондобъется своего. Есть ведь случаи,когда люди прыгают через голову, идут своей непроторенной тропой. Которая ведет круто вверх. А не серпантином петляет. А у Максиморона упертость и умная голова.
Дерзай, Макси, я за тебя болею!
Вячеслав Киреев
19.02.2007, 10:08
А я верю,что Максиморондобъется своего.
Чего именно? Сценарий напишет и продаст или в институт поступит?
С интстутом все просто - и денег можно заработать на учебу без писания сценариев. А вот со сценарием сложнее. Хотеть написать и написать - это две разницы. А уж продать сценарий - это вообще отдельная песня.
Сценарий напишет и продаст или в институт поступит? [quote]
Чего хочет, того и добьется. :pleased:
Это каждый может. Надо только быть уверенным, что это точно то, что нужно.
Меркурианец
19.02.2007, 12:46
Сообщение от Леена@19.02.2007 - 12:26
А я думаю, нужно реально оценивать свои силы и возможности, а не витать в облаках...
Я, например, реально оцениваю свои силы. Я не считаю, что мои сценарии гениальные (они мне нравятся, но я допускаю, что я пишу не лучше всех), но мне это не мешает их продавать. Загнула, конечно, но... :confuse: сейчас второй пристраиваю. Надеюсь еще на большую кучу впереди. А вот, если б я не мечтала, фиг бы я что-то сделала, чего-то добилась. :pleased: Упорство и еще раз, упорство. Москва не сразу стоилась. Главное - видеть цель и из-за первых неудач не отступать.
Но, еще раз повторяюсь: если это то, что тебе нужно, если это точно твое!
:heart: :heart: :heart:
мне нравиться слово безумных ! -клево!!! :happy:
сэр Сергей
19.02.2007, 21:39
Лала! Вам бы директором студии быть.... Нет, я без иронии! Совершенно без иронии!
Кирилл Юдин
20.02.2007, 12:07
"Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав".
(Генри Форд)
Максиморон
20.02.2007, 12:07
Сообщение от Меркурианец+19.02.2007 - 12:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 19.02.2007 - 12:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Леена@19.02.2007 - 12:26
А я думаю, нужно реально оценивать свои силы и возможности, а не витать в облаках...
[/b][/quote]
Меркурианец, прыгуны в высоту на тренировках всегда ставят планку выше своего лучшего результата.
Они не в облаках витают - они просто привыкают к своей новой цели.
Леена, хорошо, когда тебя понимают... :)
Господа!
Наверное, этой идее действительно надо отлежаться в голове. Именно этой идее.
Пожалуй, я пока отдохну от данной темы, тем более, что мне уже есть, над чем работать дальше. :)
(утирая слёзы кулаком)
А КПСС(б) всё равно когда-нибудь будет! Пусть не с таким названием, но - будет!
Максиморон
20.02.2007, 13:09
Сообщение от Кирилл Юдин@20.02.2007 - 12:07
"Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав".
(Генри Форд)
Согласен с вами обоими. :)
сэр Сергей
20.02.2007, 21:01
Максиморон вы не ответили, как вам моя идея на счет Юнайтед артистс?
Максиморон
20.02.2007, 22:24
сэр*Сергей, Вы молодец, что напомнили мне об этом (флуд, даже свой, очень мешает сосредотачиваться), но совсем не молодец, что не дали мне ссылку на Ваши слова, из-за которых я обратным ходом перепахал тему аж до 6-й страницы! :)
Вы сказали там следующее:
Ваша идея целиком совпадает с моей. :friends:
Ведь на продюсера я буду поступать не для того, чтобы до смерти работать линейным или исполнительным.
Я мечтаю создать независимую кинокомпанию. В одиночку не смогу, а в команде - запросто.
Я правильно понял Вашу идею про идею Юнайтед артистс? :)
сэр Сергей
20.02.2007, 22:32
Максиморон ! Совершенно правильно! Дело в том, что я по натуре не продюссер! А, под вашу идею можно собрать людей! Один человек, не имея ни какого специального образования поднял со дна бухты Скаппа Флоу германский флот! Ему это удалось не благодаря образованию, а благодаря личной энергии и команде профессионалов, которую он собрал. Его фамилия Кокс, он вошел в историю! Почему бы вам не попробовать! Я вас поддержу!
Максиморон
20.02.2007, 23:01
сэр*Сергей договорились. :)
сэр Сергей
20.02.2007, 23:12
Максиморон ! Как говорили, судя по Библии, в Древней Иудее - Ты сказал! :yes: