Вход

Просмотр полной версии : Фильм–катастрофа "2012"

ЛешИН
14.12.2009, 00:03
Очередной фильм – катастрофа с фантастическим бюджетом 206,000,000$ и с огромным количеством обещаний порадовать нас безграничным количеством крутых эффектов , подкрученный ну очень крутым мировым брендом «2012 (http://kabmir.com/nepolitika/budet_li_konec_sveta_v_2012_godu.html)» вышел в мировой кинопрокат. За первый уикенд он сумел собрать по всему миру 165 млн. $.Породив в интернете безграничное количество споров вокруг самого себя. Одни называют фильм бесподобным , потрясающим , оправдывающим абсолютно все надежды , другие называют фильм бездарным , ругают его за дешевые трюки и отсутствие какого либо смысла.

Но давайте разберёмся в другом - голливуд выпускает огромное количество фильмов, которые показывают конец света (http://kabmir.com/nepolitika/budet_li_konec_sveta_v_2012_godu.html), катастрофы, эпидемии. Почему же будущее практически никогда не показывают хорошим? Неужели у человека не хватает на это фантазии ?

Возможно ответ в том что у человечества на самом деле нет хорошего будущего. Наш эгоизм развивается. Человек все больше занят в этом мире, устает, нервничает, убивает сам себя, убивает свое естественное, природное окружение, без которого он не выживет, но еще не понимает этого.

Мы с лёгкостью можем придти к миру, в котором невозможно будет жить. Изменения постепенно будут накапливаться и, в итоге, природные катаклизмы могут произойти, не надо даже никаких противостояний планет.

Но, достигнув равновесия с природой в своих желаниях и мыслях, мы можем остановить все "невозвратимые" нарушения природы. Эти явления являются следствием не наших земных нарушений (чрезмерного потребления, истощения и засорения среды), а следствием нашего отношения (эгоистическими желаниями и мыслями).

Последние научные данные говорят о том, что изменения, которые человек вносит своими физическими действиями в окружающую среду, малы и не могут вызвать те изменения, которые мы наблюдаем в природе.

Изменения в природе обусловлены ее программой творения - привести нас к высшему уровню существования. Это неизбежно.

Все катаклизмы и кризисы мира - есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях.

Это внутри меня извергается вулкан, внутри меня бушует цунами, внутри меня на неживом, растительном и животном уровнях нет равновесия. И потому передо мной предстают такие внешние картины, демонстрации того, что происходит внутри меня!

Но по мере того, как мы достигнем равновесия с природой в отношениях поручительства между собой, мы окажем воздействие на все нижние уровни природы: животный, растительный, неживой. И все успокоится. Ведь все проблемы (возмущения природы) возникают только из-за отсутствия равновесия между людьми.

Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:06
ЛешИН
вы - Александр Гимпель?
http://kabmir.com/nepolitika/film_katastrofa_2012.html :happy:

несс
14.12.2009, 00:07
ЛешИН, а вы посадили деревце? :) Накормили синичек за окном? Приютили котенка?

Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:26
а вы посадили деревце? hihi.gif Накормили синичек за окном? Приютили котенка?
видать Лешин пошел дальше в инете цитаты рыть.

несс
14.12.2009, 00:37
Веселый Разгильдяй
видать Лешин пошел дальше в инете цитаты рыть
Нэт. Он пошел в Свободный форум и открыл еще одну тему о "2012" :scary:

Дилетант
14.12.2009, 00:38
Погладили бомжа? Поцеловали гастарбайтера?
Нет? А чего тогда чужие рецензии сдир :pipe: аете?

Просто Вагнер
14.12.2009, 01:07
Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.12.2009 - 00:26
видать Лешин пошел дальше в инете цитаты рыть.
Зачем рыть? Это Гимпель и был, как вы справедливо предположить изволили. Рыть - так уж что-то более или менее умное. А уж такое сивое пойло воровать - на такое даже и Гимпель не пойдет.

Так что он это и заходил. Он же, похоже, и вышел. Медсестра сказала, что на процедуры пора. На катаклизьму. Литра под три. С марганцовкой.

Таис
14.12.2009, 02:47
Вот только что посмотрела фильм (документальный) "Тайна смерти".
Такой хороший фильм, с такой верой в человечество и его бессмертие, (прям, как противоядие).
ЛешИН посмотрите обязательно. И все вопросы по фильму "2012" отпадут, <s>как у ящерицы - придавленный, катастрофой, хвост </s> или как у собаки пятая нога.
Есть кино коммерческое, а есть художественное.
"2012" - коммерческое. И пусть ему будет. Я и сама потратилась, и не считаю, что меня надули. КиношкА стОит того, чтобы ее посмотрели, но не стоит того, чтобы о ней напрягать думательные или сердечные мышцы. Лучше пойти в тренажерный зал.

Алхимик
14.12.2009, 03:49
А мне в 2012 понравлся один чувачок, точнее, его действия. Говорю о радиоманьяке. Все куда-то рвутся, кто к ковчегам, кто в панике просто давит друг друга, а он стоит на горе, и тащится от понимания того, что сейчас он увидит капец своими глазами.
Он один понял, что куда ломиться? Какие, нафиг, ковчеги, тем более китайские? :happy: В них, элементарно, то ли дверь заклинит, то ли Эверест по пути попадётся. :happy:

Антон Р
14.12.2009, 04:22
А мне в 2012 понравлся один чувачок, точнее, его действия. Говорю о радиоманьяке.
Да, Вуди Харрельсон там зажег! :happy: Переиграл малость, но нормально - под роль / в тему.

Годбридер
14.12.2009, 04:34
Чухня все это, не заслуживает обсуждения. Самый клевый фильм - "Законопослушный гражданин"!!!

Антон Р
14.12.2009, 05:15
Самый клевый фильм - "Законопослушный гражданин"!!!
Не видел еще... Но трейлер и список сценаристов, конечно, интригует... Хотя подозреваю, что Вы это с сарказмом...
Эх, не надейся - не разочаруешься... :missyou:

Годбридер
14.12.2009, 05:37
Да нет, без сарказма. Вполне серьезно: Законопослушный гражданин - фильм из разряда штучных. А 2012 - размахнись рука, раззудись плечо, все что пожелаете за ваши деньги, хоть всемирный потоп, всемирный пожар и всемирное землетрясение. На клаве компа их есть у меня.

Антон Р
14.12.2009, 05:43
Годбридер
А 2012 - ...
Ну это само собой - никто не спорит.
Да нет, без сарказма. Вполне серьезно: Законопослушный гражданин - фильм из разряда штучных.
Очень рад. Значит, в ближайшее время обязательно... Спасибо. :)

Вячеслав Киреев
14.12.2009, 09:33
Да нет, без сарказма. Вполне серьезно: Законопослушный гражданин - фильм из разряда штучных.
А мне не понравился. Ни сюжетно, ни эмоционально.

Арабика
14.12.2009, 10:18
Сообщение от Годбридер@14.12.2009 - 05:37
Законопослушный гражданин - фильм из разряда штучных.
Ну не знаю, что в нем штучного? Таких "Законопослушных" штампуют каждый год и не по одному)

Годбридер
14.12.2009, 21:03
Кто бы мне подсказал нечто с столь изощренным замыслом. Если для вас подобное уже не редкость и даже уже штамповка, огласите список, пожалуйста.

Погонщик леммингов
15.12.2009, 12:31
Но давайте разберёмся в другом - голливуд выпускает огромное количество фильмов, которые показывают конец света (http://kabmir.com/nepolitika/budet_li_konec_sveta_v_2012_godu.html), катастрофы, эпидемии. Почему же будущее практически никогда не показывают хорошим? Неужели у человека не хватает на это фантазии ?

Всё гораздо проще. Всё настолько просто, что даже как-то неловко писать об этом. Масштабные катастрофы интересны обывателю. Тому, кто в своей тихой жизни видел, может, всего парочку автоаварий, хочется ощутить холод в штанах, наблюдая на экране катастрофу глобальных масштабов. Почему так неинтересны главы ефремовской "Туманности Андромеды", посвященные прекрасной Земле будущего? Многие ли читали описание Рая у Данте? Я не знаю никого, кто осилил бы это (сам я даже не пытался). Ну и так далее. Хорошее будущее -- это бесконфликтное будущее, кинематографически совершенно не интересное. В условиях такого будущего возможен лишь конфликт лучшего с хорошим, а это тоже не слишком интересно. Вот и весь секрет.

несс
15.12.2009, 13:44
холод в штанах

Хорошее название для эротического хоррора, - сказал бы Афиген.

Погонщик леммингов
15.12.2009, 14:25
Нарыл в сети свой доклад "Апокалиптичность в фантастике", прочитанный 3-4 года назад для начинающих фантастов "традиционной" ориентации (т.е. не для сценаристов). Хотя я там много апеллирую к кино. Если кому интересно, вот ссылка: http://lib.rus.ec/b/152314/read#t1

Дельта Бета
16.12.2009, 06:51
«2012»
Великолепные спецэффекты, когда ещё человеку доведётся посмотреть на летопись Всемирного... Апокалипсиса, да ещё два с половиной часа. Но всё, что кроме этого - такая нудятина и пафосная ерунда, что даже тошно...

Антон Р
16.12.2009, 16:43
нудятина и пафосная ерунда, что даже тошно...
Вот что бывает, когда сценарий пишет композитор. Ржунимагу...
Это вообще-то комедия! Цитирую Роберта Макки: "На Лорел и Харди может упасть целый дом, но они обязательно выберутся из-под обломков, отряхнут с себя пыль и со словами «Ну и дела!» пойдут дальше."

Нарратор
16.12.2009, 23:07
Нет, ну как будто Р. Эмерих когда-нибудь, что-то умное снимал...!
Фильмы ему более-менее удаются, если наличествует большой бюджет, и харизматичные актёры ("День независимости", "Патриот", "Послезавтра").
Если из двух этих компонентов отсутствует один - из фильма получается совсем уж унылое дерьмо (так-то тоже дерьмо, но хотя бы актёрской игрой разбавленное). Примером тому недавний опус "10.000 лет до нашей эры" - бюджет есть, актёров нету.

В "2012" актёры вроде есть. Но - не по Сеньке шапка. Отчаянно переигрывающий Вуди прости Господи Харрельсон уже сразу задаёт комичный тон тому, что по идее должно бы выглядеть драматично.
Ну, а когда Джон Кьюссак, Аманда Питт и её экранный второй супруг летят на самолёте меж рущащихся небоскрёбов с такими воплями и таким выражением лица, будто катаются на американских горках - то переживать за таких героев и вовсе не тянет.
Только посмотреть на катаклизмы... Не более того.

Алхимик
17.12.2009, 00:04
Только посмотреть на катаклизмы...
Ну, уже не зря потрачено время. Некоторые спецэффекты смотрятся неплохо.

Иванка
17.12.2009, 00:05
Некоторые спецэффекты смотрятся неплохо.
меня впечатлил летящий навстречу самолету поезд.

Просто Вагнер
17.12.2009, 00:10
Толку-то... Поезд ведь все равно промахнулся!

Иванка
17.12.2009, 00:12
Толку-то... Поезд ведь все равно промахнулся!
да-да-да.. и пришлось, матерясь, досматривать еще почти полтора часа!

Марокко
17.12.2009, 00:19
Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился...

Маняша
17.12.2009, 00:33
хочется ощутить холод в штанах, наблюдая на экране катастрофу глобальных масштабов.
А может, дело в том, что человек, понимая свою смертность, подсознательно боится умереть так же незаметно и рутинно, как жил? Может, глядя на киношные вселенские катастрофы он (опять-таки подсознательно) надеется уйти, как в кино, масштабно, торжественно, героически? И главное - одновременно со всем прочим человечеством.:drunk:

Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 01:01
И главное - одновременно со всем прочим человечеством.
с вашего позволения я, пожалуй, останусь смотреть титры "конец"

Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 01:01
да-да-да.. и пришлось, матерясь, досматривать еще почти полтора часа!
а все потому что в 2012 году не будет сисек!

Маняша
17.12.2009, 01:09
[QUOTE=Веселый Разгильдяй;224249]в 2012 году не будет сисек!
По ходу, смотрение того не стоило...:cry:

Таис
17.12.2009, 01:33
Марокко, "Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился... "
(не получилось оформить, как цитату, воспользовалась кавычками, по старинке).
Мне понравились все спецэффекты, кроме странных извержений вулканов. (Когда с неба фигачат по автобусу и лесу пиротехнические штучки. Несерьезно это, после всяких бомбардировок в разных "концах света". Их в мировой истории навалом).
...Но момент, когда на мгновение замерло сердце: ("Не дай бог") - это лица в массовке (дети со свечами в руках). Жуткий момент.
А в остальном - все, конечно, скорее комично, чем трагично. И кажется мне - так и должно было быть - туповато, пафосно, кичево.
...А еще понравился возглас из зала (это когда вдруг выясняется, что бензина не хватит): "Да, хреново"...

Дельта Бета
17.12.2009, 01:39
Что касается "Законопослушного гражданина", то фильм очень предсказуем и финал предсказуем (не суть, а идея), там по другому просто невозможно, иначе - это ж потворство сепаратизму чистейшей воды. А это, как бы, не принято...

Марокко
17.12.2009, 01:46
А может, дело в том, что человек, понимая свою смертность, подсознательно боится умереть так же незаметно и рутинно, как жил? Может, глядя на киношные вселенские катастрофы он (опять-таки подсознательно) надеется уйти, как в кино, масштабно, торжественно, героически? И главное - одновременно со всем прочим человечеством.:drunk:

мне кажется, проживя интересную и насыщенную жизнь, будет все равно как, громко или тихо, испустить дух.

Кто-то становится известным построив храм, кто-то - сожгя его...

Погонщик леммингов
17.12.2009, 01:51
А может, дело в том, что человек, понимая свою смертность, подсознательно боится умереть так же незаметно и рутинно, как жил?

Полагаю, что человек "ан масс" просто боится умереть как бы то ни было.

Павел Марушкин
17.12.2009, 02:09
Полагаю, что человек "ан масс" просто боится умереть как бы то ни было.

Ан масс - оно конечно. Но ведь рассматриваются, как правило, вполне конкретные герои. И вот тут возможны всякие интересные варианты.

Погонщик леммингов
17.12.2009, 02:33
Ан масс - оно конечно. Но ведь рассматриваются, как правило, вполне конкретные герои. И вот тут возможны всякие интересные варианты.

Мы ведем разговор о зрителях. Расчет на нетипичного зрителя немыслим для создателей блокбастера. А герои-то, конечно, могут быть сколь угодно нетипичны.

Нарратор
17.12.2009, 10:38
Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился...

"Подводная лодка в степях Украины": президент США пригорюнившись, сидит на лужайке перед Белым домом, где и встречает свою смерть под килем гигантского военного корабля.

Дилетант
17.12.2009, 10:48
Да, корабля с надписью на борту "Дж.Ф. Кеннеди". Думаю, американцы оценили...

Иванка
17.12.2009, 11:21
это, безусловно, было главным упущением создателей.

Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 11:29
это, безусловно, было главным упущением создателей.
все бы вам хихикать над серьезными вещами.

Нарратор
17.12.2009, 11:46

А меж тем, предпосылка была: всё кругом трещит, взрывается, рушится. В том числе и женская баня. Из всех окон и дверей, с визгами и воплями выскакивают голые тётки, и сверкая ягодицами, быстро разбегаются кто куда, шлёпая босыми ногами по асфальту.

Иванка
17.12.2009, 11:48
А меж тем, предпосылка была: всё кругом трещит, взрывается, рушится. В том числе и женская баня. Из всех окон и дверей, с визгами и воплями выскакивают голые тётки, и сверкая ягодицами, быстро разбегаются кто куда, шлёпая босыми ногами по асфальту.
...по пеплу, Нарратор, по пеплу..:)

Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 11:49
всю жизнь мечтаю снять десятиминутную коротышку "пожар в борделе":cry:
"а в семнадцатый нумер - шампанского!" - помните?

Антон Р
17.12.2009, 22:32
Для этого достаточно было позырить трейлер. :))) А не целый фильм.

А еще насчет спецэффектов: тут Эмерих, конечно, тоже промахнулся по режиссуре. Там такая штука получается, что в начале все горит-рушится-трещит-взрывается-брызжет лава и так далее, а под конец - водичкой всех топит. Не пугает - огонь страшнее воды. Надо было на финалку оставить маленько кипящих в магме осколков континентов...

А герои-то, конечно, могут быть сколь угодно нетипичны.Мне в этом плане очень приглянулся ГГ "Район №9" - крайне неадекватный и странный чувак.

а все потому что в 2012 году не будет сисек! Не расстраивайтесь, ВР, это всего лишь кино.

Свен
18.12.2009, 09:59
Не пугает - огонь страшнее воды.

Это вы жителям Нового Орлеана расскажите.

Полагаю, вы ни разу не выходили в открытый океан на катере или яхте. Рекомендую. Особенно, в шторм.

Ходорыч
21.12.2009, 20:48
О, сегодня ровно три года до 21.12.2012:) Интересно, во сколько именно бабахнет?

См. также: ПРОБЛЕМА 20.12.2012 (http://community.livejournal.com/ru_encyclopedia/586678.html)

Мария О
21.12.2009, 20:57
О, сегодня ровно три года до 21.12.2012:)
Черт...:horror:

Просто Вагнер
21.12.2009, 22:47
Это вы жителям Нового Орлеана расскажите.
Полагаю, вы ни разу не выходили в открытый океан на катере или яхте. Рекомендую. Особенно, в шторм.
Не знаю, Свен, не знаю... Я, например, выходил. На СЧС (средний черноморский сейнер, чуть больше катера и раз в 70 меньше яхты Ромы Абрамовича). Шторм был. Настоящий ли? Ну, если дважды едва-едва не сыграли оверкиль, то ничего такой шторм. Тем паче, был он очень дурным, волны перли отовсюду, а держать посуду хотелось бы носом к волне.

И все-таки (при всей ГРОЗНОСТИ) в ситуации этой было... что-то от борьбы. (При всем неравенстве сил.) А вот огонь... Это - всё. Ты микроб. Не инфузория даже. Странно, но ужас огня сильнее всего ощутил я без всякого огня в мертвом городе с названием Помпеи. То ли "психическая радиация" еще осталась, то ли что... Но страшно - было.

Однако опять-таки. Это у кого как. Кто-то боится змей, а кто-то - тещу.

Свен
22.12.2009, 12:15
Однако опять-таки. Это у кого как. Кто-то боится змей, а кто-то - тещу.

Поэтому утверждение, что стихия огня страшнее стихии воды, не имеет оснований. Самое жуткое, когда не видно спасения. Эммерих хорошо работает с этим эффектом.

Музыкант
07.01.2010, 16:52
Посмотрев фильм, я честно говоря был немного в шоке.

МайнГад
08.01.2010, 09:13
Честно говоря,я,смотря фильм,надеялся на отыгрывание того,что нам осталось слишком мало времени.Не стоит понапрасну его проводить.
Но в фильме были снова тайны правительства,геройство американцев,украинская мафия.
Но,было,было пару моментов,когда слеза так и падет с щеки.
Например,случай,как тонет корабль,на котором плывет отец главного героя.
Не знаю как вас,меня тронуло.

Веселый Разгильдяй
08.01.2010, 09:32
Но,было,было пару моментов,когда слеза так и падет с щеки.
надеюсь, от счастья? когда наконец всех китайцев на х...й смыло?

СемьБабМореход
08.01.2010, 09:44
в плане спецэффектов, особенно при просмотре на большом экране вопросов нет - абассака присутствует. но сюжет ни к черту

Музыкант
08.01.2010, 14:54
Ан-225 «Мрия» в фильме но надписью ANTONOV 500 и флагом айзербаджана это конечно... :D

То что они в Китай летели через Гавайи(!) это так, придирки

Гибнущий под килем авианосца "Джон Кенеди" президент...

Последние слова в фильме : "мне больше не нужны непромокаемые трусики" да....

Знаете я раньше думал что "План 9 из открытого космоса" шедевр треш кино. Но теперь это уже не так

МайнГад
08.01.2010, 18:53
Музыкант,
+ еще президента России сыграл актер,чертовски похожий на Брежнева.

МайнГад
08.01.2010, 18:56
Веселый Разгильдяй,
Не надо планете Земля такого.
Иначе наши дети будут играть пластиковыми бутылками,набитыми песком,камнями и травой.

Музыкант
09.01.2010, 11:15
Музыкант,
+ еще президента России сыграл актер,чертовски похожий на Брежнева.

Зато теперь что не фильм, то чернокожий американский президент. Так скоро это станет новым штампом.

Я не совсем запомнил, там был китайский ковчег или нет?

МайнГад
09.01.2010, 11:57
Музыкант, Конечно!

Мора
18.01.2010, 00:23
Так вот, мне тут временно велели молчать...
Молчу...
Все стр. почитать не позволю себе(нервную систему берегу)...
Но вопрос: вы тут кин обсуждали или что? Просто поржали?
Или что, вообще все правда в ваших словах...
ЛаднА...
Самое прикольное для меня(как человека связанного с авиацией с детства) в этом кинЕ: было: взлет огромного пассажирского самолета без взлетной полосы....
ладно бы сверхзвуковой.....с "Кузнецова"... а тут с разломанной почвы!!!
Вот у них сверхсамолеты, а мы еще удивляемся, что за НЛО!!!!

Трамп
18.01.2010, 00:56
2012.
Ждал выхода на большие экраны чуть меньше полугода.Смотрел трейлеры,читал статьи,узнал о бюджете в 260.000.000 американских.Очень хотелось посмотреть.
Прошло пол года.Я с друзьями пошли в кинотеатр,предвкушая,что то сверхъестественное.
Посмотрел.Не очень понравилось.Да,были моменты,когда и всплакнуть позволялось(помню девчонка зади меня рыдала),и воссторжено посмотреть на то,как все тресется,рушится,падает,разламывается.Поспорить с тем,что фильм красивый сложно.Но...
когда лимузин успевает проехать под рушиющимся мостом и падющим зданием,самолет умудряется пролететь между двумя зданиями,в тот момент когда они обваливаются...короче понятно-кино,ну это еще ладно.Меня побесило еще то,что построили какие то там кавчеги,которые были таких размеров,что вертолет был букашкой по сранению с ними,китайцам такие строить и строить,хотя зная их КПД...Опять эти хеппиэнды..:(.Вот фильм "мгла" там,да,концовка вообще мозг сшибает.Короче ожидания мои не совсем оправдались.Говорить можно по этому поводу,но конечная оценка такова 7/10 баллов.

Музыкант
18.01.2010, 16:21
Вот фильм "мгла" там,да,концовка вообще мозг сшибает.
Вот кстати, да, я этот фильм два раза пересмотрел, в моём шорт листе это лучший фильм 2009 года)
Кстати сейчас Фрэнк Дарабонт, известный также картинами "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка", во всю готовится к съёмкам фильма "451 градус по Фаренгейту". Сценарий фильма полностью завершён;)

Мора
19.01.2010, 02:42
Вот кстати, да, я этот фильм два раза пересмотрел

Надеюсь в Ваших виршах(после двойного просмотра 2012, в частности фильмов по Кингу, довольно таки оболгавших самого Кинга)
все таки самолеты будут подниматься со взлетной полосы....и русские будут похожи на русских...

Нарратор
19.01.2010, 07:43
Так русского в "2012" русский и играл (знакомец какой-то там эмериховский). Тут уж не режиссёрская вина, что его русский на русского оказался не похож...

опиум
23.01.2010, 09:08
Да фильм "Мгла"-это мегаотжег(как правильно написали особенно концовка). Человек блин всегда секты начинает создавать, когда оказывается по уши в ...
2012-никакой фильм. Разве что Вуди Х.-чистый маньяк(это у него в крови- батя у него профессиональный киллер был в Техасе). Сценарий тоже притянут за уши. Кьюсак тоже как-то себя не раскрыл совсем(а способен он на многое). Там же даже толковых диалогов не было. Если не считать "Сэр откройте люки у нас же дофига места. Закройка лучше рот сынок или мы тебя быстро уделаем."-вот только так и было. Сняли псевдо документальный фильм и завернули в обложку мейнстрипа.

Олег Сокол
25.01.2010, 02:43
Ещё момент понравился. Типа спорят про те же люки - открыть или нет. Ну, открыли, ну ладно. Не страшно, что при этом ещё сто тыщ убили, зато десять попало внутрь. Кстати, маньякам, которые верят в предсказания Ванги, Нострадамуса и всякие там гороскопы. Должен вас огорчить. Эти несчастные Майя, земля им пухом, никакого конца света в 2012 не предсказывали.

Мора
25.01.2010, 02:46
Тут уж не режиссёрская вина, что его русский на русского оказался не похож...

А чья? Визажиста?:happy:

Кирилл Петров
25.01.2010, 23:47
Крепкое развлекательное кино. Особенно приятна не слабая роль Русских в сюжете. Это я ценю... И в этот раз обошлись без смешных ушаночек...

Мелифаро
08.02.2010, 23:35
По спецэффектам мне этот фильм понравился больше, чем слишком перенасыщенный и ненатуральный Аватар. Вот.

А идея... Ну какая в таких фильмах может быть идея? :)) Такая же плоская, как и в "Аватаре".:))

Так что из двух этих полуфабрикатов я лучше буду кушать "2012".

Мора
08.02.2010, 23:48
я лучше буду кушать "2012".

Лучше голодать - полезнее.

Мелифаро
09.02.2010, 02:23
Что вы! Совсем голодать нельзя! Желудок испортится!:))

сэр Сергей
14.02.2010, 13:57
Олег Сокол,
Эти несчастные Майя, земля им пухом
Ну что вы! Они до сих пор еще неплохо себя чувствуют. Некоторые из них даже под командой субкоманданте Маркоса.