Просмотр полной версии : Совру - дорого возьму!
Время - материя. Есть ось земли. Вокруг оси земля крутится. Я говорю, что время для сущего, расположенного у оси в непосредственной близости ощущается иначе, нежели на экваторе.
Муза охотится за автором, а не иначе.
Библия и Былины. Библия - история одного народа. Былины - история другого народа.
Тетя Ася
12.12.2009, 14:54
БариХан, пофилофствовать захотелось? Никак работы никакой нет?
Сообщение от Тетя Ася@12.12.2009 - 14:54
БариХан, пофилофствовать захотелось? Никак работы никакой нет?
Дочка реферат просит накатать по стилистике русского языка. С духом собираюсь.
Про работу. Я же говорил. Работать не умею. Умею и люблю трудиться :happy:
Павел Марушкин
12.12.2009, 16:26
Сообщение от БариХан@12.12.2009 - 14:08
Время - материя. Есть ось земли. Вокруг оси земля крутится. Я говорю, что время для сущего, расположенного у оси в непосредственной близости ощущается иначе, нежели на экваторе.
Я больше скажу: время совершенно по-разному течет в одной и той же точке пространства в пятницу и в понедельник... :pleased:
Сообщение от Павел Марушкин@12.12.2009 - 16:26
Я больше скажу: время совершенно по-разному течет в одной и той же точке пространства в пятницу и в понедельник... :pleased:
А 29 февраля совсем со временем плохо.
эээ.времени вообще нет. :no: и это уж точно - не материя)
А вообще, Бари, интересная задумка - такая тема.
Помните как описывают конька-горбунка? Маленький, чёрненький, ушки длинные, горбатенький и т.п. Чёрт не иначе! Сказку переписывали в угоду... для церкви не могло быть понятно, что чёрт положительный герой. Так? Дальше интересная инкарнация ГГ. Дурачок проходит в один миг несколько жизней, где варится, мёрзнет и ещё в молоко окунается и заново нарождается удалым молодцом (уды - сами знаете что). А царь старый сварился. Не дано ему. И с удами у него не очень.
Про Кощея ещё интересней могу соврать. Вот в чьё царствие нам дорожка заказана. За любовью и прочей необходимостью. :pipe:
Сообщение от Агния@13.12.2009 - 00:19
Бари, интересная задумка - такая тема.
Спасибо.
Ну... соврите и нам, на всякий случай!
Ну... соврите и нам, на всякий случай!
так вот - времени нет, его придумали люди, потому что им было чертовски неуютно в неразмеренном пространстве, для начала они взяли несколько систем координат, в данное время - осталась одна - условная - до чрезвычайности. Никому не нужно никакое счисление времен - кроме нас, грешных.. Так что нет времени - есть только процессы изменения состояний материи.
аа..кстати - пространства тоже нет..см.выше)
Есть время для тех кто что-то ждёт и хочет. По другому обманка выходит. Ежели не дождаться. Стало быть встанет время, когда мы сядем на берегу Турецком и забудем обо всём. Кто мы что. Духи (солдаты молодые) пришли в Средиземное море сапоги помыть.
А море-то и не Средиземное вовсе было...
не там Средь земли была..но воображалось им (духам) что вот так надо быть - и стало море Средиземным, а кстати и не в сапогах они были - это фигура речи просто)
Сообщение от Агния@13.12.2009 - 01:27
А море-то и не Средиземное вовсе было...
не там Средь земли была..но воображалось им (духам) что вот так надо быть - и стало море Средиземным, а кстати и не в сапогах они были - это фигура речи просто)
Пускай как Вы сказали. Стоят и думают. И чего это мы осередь всего этого делаем? Простирнули портянки, вломили туркам для острастки и пошли домой где точно времени нету. Только дороги грунтовые и матюшок душевный.
(уды - сами знаете что).
cерьезно? :horror:
а слово "удочка" имеет к этому отношение? :)
Люсяндра
13.12.2009, 03:18
Сообщение от БариХан@13.12.2009 - 01:14
Есть время для тех кто что-то ждёт и хочет. По другому обманка выходит. Ежели не дождаться.
Нет времени для тех кто любит и верит. Не важно во что.
И есть между теми и другими глубокое непонимание и противоречия.
От них и все беды проистекают. И все конфликты, к смертоубийству приводящие.
Соврала))
Сообщение от Изабель@13.12.2009 - 01:48
cерьезно? :horror:
а слово "удочка" имеет к этому отношение? :)
Да. Имеет. Всё, что может принести удачу. Не говорят же дева удалая :happy: "... И ОТРУБИЛ ЕМУ УДЫ ПОЗОРНЫЕ".
Сообщение от Люсяндра@13.12.2009 - 03:18
Нет времени для тех кто любит и верит. Не важно во что.
С детьми интересно. Верят, а время, как резиновое - еле тянется, а потом в обратную сторону хлоп. В одно мгновение.
Вру или правда?
Много тысяч лет назад встретились древние люди из разных краев на переправе. Забыто название речки той, пусть будет Одер. Одни были крепкие, мускулистые, крупный череп, надбровные дуги, челюсти - одним словом красоты неописуемой. Другие и выглядели иначе и цену себе другую знали. Тогда еще меж ними черный манул пробежал. Не взлюбили друг друга народы древние, стали пакости чинить обоюдные. До смертоубийства дело дошло. И познали люди древние вкус врага своего. 30 тыс. лет, а может и более вражда длилась, пока не извел народ хитрый народа сильного. С тех пор прошло много времени - миг для мироздания. Откопали ученые кости людей древних и назвали первых неандертальцами, а вторых кроманьонцами. И решили, что первые - предки, а вторые, с-но, потомки. Только вот звена между ними общего еще не найдено.
Сообщение от Герус@13.12.2009 - 12:44
Только вот звена между ними общего еще не найдено.
манул
Иуда не отрёкся от Христа только предал (передал) в руки первосвященников. А как распяли Христа затосковал. Мир ему не той стороной повернулся... Удавился. Вот такая история. А не иудейской ли религией с тех пор она называться стала? От Иуды. Иуде товарищ Троцкий Лев Давыдович памятник повелел поставить. И поставили. Потом, правда, снесли. Много позже и Дзержинского дернули камень.
С детьми интересно. Верят, а время, как резиновое - еле тянется, а потом в обратную сторону хлоп. В одно мгновение.
Это точно... сначала ждешь когда начнут ходить, потом - говорить, потом - когда же в школу.... а потом бац! Выросли! Прощай, предки! И только теперь понимаешь какое это было счастливое время когда они росли.
Иуда не отрёкся от Христа только предал (передал) в руки первосвященников.
Я даже так бы сказал. Христос сам настоял на том, чтоб Иуда его заложил. Сценарий всего ведь был написан до того. Иуда повелся на слова учителя. Надеялся на что-то, но последующих событий вынести не смог.
Памятников ему наставили много. Один из которых сам Саддам Хусейн Абд аль-Маджид ат-Тикрити открывал.
Много тысяч лет назад встретились древние люди из разных краев на переправе. Забыто название речки той, пусть будет Одер.
Давно это было. Тогда ещё ножей не знали, .уем говядину рубили. :happy:
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов
Сообщение от Герус@13.12.2009 - 13:47
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов
Жаль, что Смоленск не уберегли и сотни деревень. Помнится как Михайло Илларионович, благоговея молился за Москву - Матушку :cry: Мать городов русских.
Сообщение от синица@13.12.2009 - 13:09
Прощай, предки!
Да... Но связь останется, старики говорят - крепче каната. На погост всех сродников затянет за един стол престола Божьего.
А как вам такая история?
http://hi-hik.net/2009-08-24-17-42-41/7409...-11-25-20-24-41 (http://hi-hik.net/2009-08-24-17-42-41/7409-2009-11-25-20-24-41)
адекватор
13.12.2009, 14:38
Москву - Матушку Мать городов русских.
Город Елец на один год старше Москвы. Стало быть как переспал Елец с Москвою, так и стала она матушкой, а Елец батюшкой городов русских.
когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!
адекватор
13.12.2009, 14:53
пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!
учитель не должен быть злым, а должен быть добрым. Добро лечит. а зло калечит. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. Зло возвращается бумерангом, усиленным стократ.
учитель не должен быть злым, а должен быть добрым. Добро лечит. а зло калечит. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. Зло возвращается бумерангом, усиленным стократ.
По правилу, установленному в теме, надо соврать
адекватор
13.12.2009, 15:10
Как начался ледниковый период, так стало сразу холодно. Как и положено разумным существам, мы пережидали холод там. где теплее - в подземных пещерах. Потому и глаза от темнты стали широкими. Узкие они у тех кто всё время шурился от блеска снегов и льда на холодном солнце.
Где нашел - не помню. За дословность не ручаюсь. Читал несколько десятков лет назад.
Нашел в макулатуре тетрадный листок, на котором несколько строк:
"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел. Был сильный мороз."
Что-то знакомое, откуда - не помню. По двум строчкам содержание трудно восстановить. Попробуем логически.
Зима. Сильный мороз. Известно, что мороз переносится легче в лесу, а не на открытом месте. Что заставило героя покинуть комфортные условия в ущерб себе? А вот и ответ:
"Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка везущая хворосту воз."
Многое становится ясно. Мы знаем для кого лес - отчий дом и приходится выходить по необходимости. Удивительно, что могло заинтересовать лихого человека в возе хвороста? Может лошадь? Как бы там ни было, автор не приступает к делу немедленно. Странно. Сопровождающий, хоть и мужичок, но с ноготок. Автор прощупывает почву. Заводит левый разговор. Усыпляет бдительность. А сам пытается выяснить, не успеет ли, в случае чего, подоспеть помощь.
- Откуда дровишки...
Но возница - не промах. Отвечает уверенно и намекает, что он не один. В лесу поблизости есть еще один, причем с топором.
Ну и т.д.
Скоро кинематограф сойдёт на нет. Будут ощущения, заказанные в прокатном пункте. Хочу, чтобы мне было легко и весело, как после просмотра, скажем, "Покровских ворот". Пожалуйста. Три рубли шестьдесят две пожалуйста. Берёшь и идёшь домой, выпиваешь ощущения до дна. Главное не закусывать. До утра заказанное состояние гарантировано! А что ещё надо? Хлобысь! Делов на две минуты. А нам пока приходится сотреть 100 минут и более. Проблема? Есть!!! Пиратские подделки.
Скоро кинематограф сойдёт на нет. Будут ощущения, заказанные в прокатном пункте. Хочу, чтобы мне было легко и весело, как после просмотра, скажем, "Покровских ворот". Пожалуйста. Три рубли шестьдесят две пожалуйста. Берёшь и идёшь домой, выпиваешь ощущения до дна. Главное не закусывать. До утра заказанное состояние гарантировано! А что ещё надо? Хлобысь! Делов на две минуты. А нам пока приходится сотреть 100 минут и более. Проблема? Есть!!! Пиратские подделки.
Не ве-рю! Не меньше чем чертыре рубли и двенадцать копиёк.
А за один ноль семь - Тропиканка типа (забыл название, что-то про циганку).
Многое становится ясно. Мы знаем для кого лес - отчий дом и приходится выходить по необходимости. Удивительно, что могло заинтересовать лихого человека в возе хвороста? Может лошадь? Как бы там ни было, автор не приступает к делу немедленно. Странно. Сопровождающий, хоть и мужичок, но с ноготок. Автор прощупывает почву. Заводит левый разговор. Усыпляет бдительность. А сам пытается выяснить, не успеет ли, в случае чего, подоспеть помощь.
Такой ход мысли заслуживает уважения, :friends:
Дилетант
13.12.2009, 19:53
Сообщение от Герус@13.12.2009 - 14:57
По правилу, установленному в теме, надо соврать
Океюшки. Врать так врать.
"Государство, прос...ав 15 млрд руб на кино (ссылка - http://alexanderbasov.livejournal.com/32187.html), таки решило спросить с киноделов. Киноделы радостно признались, что они и не планировали что-то приличное снять. Государство обиделось и перестало раздавать наши деньги кому ни попадя. Киноделы вернулись обратно на рынок - к чебурекам и шаурме. Там хотя бы бабла можно срубить."
Такой дурацкий сон.
Соврать? Или время? На мой взгляд, и ребята из созвездия гончих псов, поддерживают эту мысль, что мы, мол, одни в этом мире. :yes:
А по сатанизму...дык, на то онаи вера, чтобы отличать. :yes:
адекватор
13.12.2009, 20:01
Шивилидзе прослышал, что русгосударство даёт денег на кино. Купил диплом режиссёра, купил гражданство. Сейчас ищет - а кто такой этот самый Государство, кто даёт денег?
Через апостола базарим. У него откровение было. На пару лет. :yes:
Гоню, надеюсь, это никогда не закончится. :yes:
У Пушкина в "Руслан и Людимила" есть говорящая голова. Пушкин называет её курганом. Неспроста! А Россия - это и есть союз Рус ланд (Руслан) и Людям милая (Людмила). Русская земля и белый лебедь. Вот такая драматургия. Опять Людмилу чарует чародей... телевизионный.
Сообщение от БариХан@13.12.2009 - 22:41
У Пушкина в "Руслан и Людимила" есть говорящая голова. Пушкин называет её курганом. Неспроста! А Россия - это и есть союз Рус ланд (Руслан) и Людям милая (Людмила). Русская земля и белый лебедь. Вот такая драматургия. Опять Людмилу чарует чародей... телевизионный.
Лебедь осеняет белыми крылами.. тревожно царевна-лебедь смотрит глазищами черными врубелевская..
а еще кобылица - тоже образ такой свободный и неприкаянный.
Сообщение от Агния@13.12.2009 - 22:53
а еще кобылица - тоже образ такой свободный и неприкаянный.
Тройка у Гоголя с колокольчиками.
У меня Людмила была первая женщина, но на Руслана я не похож. Она так и сказала - мне всё равно, что делать, можем даже целоваться. Я очконул по-началу, а потом, как-то так само собой всё и произошло. :happy:
Вообщем, Людмиле было скучно, а е..басса хотелось. Её не смутило, что у неё уже регулярные месячные, а я на тот момент, смутно представлял об чём речь.
Короче, спасибо Люда, за то, что ты есть. :pipe:
Сообщение от БариХан@13.12.2009 - 23:02
Тройка у Гоголя с колокольчиками.
ломать коням тяжелые хребты и усмирять рабынь строптивых..
Алхимик, слава Людмилам всея Руси)
Агния
Алхимик, слава Людмилам всея Руси)
Мира. :yes: