PDA

Просмотр полной версии : Черная комедия. Ищу сценарии

Борис Гуц
08.12.2009, 08:55
Как режиссер и продюсер ищу сценарии "черной" комедии.
Короткий или полный метр.

Специально писать не нужно, но если вдруг в вашем столе или на компе есть нечто подобное, присылайте мне на почту.

Если мне что-то понравится, готов заключить договор с автором для передачи неисключительных прав для последующей постановки сценария. На ближайшие 3 года. Проще говоря - готов купить)

Слать сюда - bgbgbg@bk.ru

PS - я понимаю, что у вас здесь так принято, но можете не флудить и не ерничать. ))) Просто кому есть, что дать почитать, шлите.

вова
08.12.2009, 11:16
я понимаю, что у вас здесь так принято
Кто вам это сказал?

К серьезным предложениям, всегда относятся серьезно.
А посему, позвольте спросить, почему именно «черная» комедия вас интересует? (вопрос вполне серьезный)

вова
08.12.2009, 11:21
Просто кому есть, что дать почитать, шлите.
И это, я не совсем понял … Вы хотите просто почитать, или Вам нужен сценарий?

Борис Гуц
08.12.2009, 11:28
вова
я давно ищу сценарий такого жанра.
пока ничего, что заинтересовала бы меня и подвигнуло на экранизацию, не встречал :(
ищем дальше)

я рад, что на серьезные предложения отвечают серьезно)
уже получил 6 сценариев. Всем спасибо, в ближайшее время прочитаю и всем отвечу.

а почему именно этот жанр?
считаю это поле в России абсолютно не паханным)))))

Кобра
08.12.2009, 11:28
Сообщение от Борис Гуц+8.12.2009 - 08:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Борис Гуц @ 8.12.2009 - 08:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>что у вас здесь так принято[/b]
Здесь вообще-то еще принято указывать, как минимум, контактный телефон.

<!--QuoteBegin-Борис Гуц@8.12.2009 - 08:55
Короткий или полный метр.[/quote]

Иными словами, вам все равно - 500 баксов платить или 50 тысяч?

Дмитрий Белый
08.12.2009, 11:32
странно все как-то... :doubt: Запутано...

Погонщик леммингов
08.12.2009, 11:42
Борис, скажите: а черно-комедийные рассказы вас не интересуют? Я имею в виду такие, которые не проблема переделать в сценарии.

Афиген
08.12.2009, 11:53
А черно-белые фотографии?

Ушки на макушке
08.12.2009, 12:08
Сообщение от Афиген@8.12.2009 - 11:53
А черно-белые фотографии?
а они комедийные?

ДеньКа
08.12.2009, 12:53
Борис Гуц это ваш профиль ??? http://boris-gouts.livejournal.com/profile

ДеньКа
08.12.2009, 12:59
А вообщем на форуме Брис Гуц уже давно прописался , где-то я видел его ветку...

Гремлин
08.12.2009, 14:22
Давно хотел спросить у господ режиссёров, почему вы не выкладываете свои короткометражки на ютюб??

Это же уму непостижимо. Зачем выкладывать файлы на файлообменник с сомнительной репутацией, неочивидной системой скачивания и тучей рекламы, если есть ютуб, на котором все специально заточено под просмотр видео? На котором миллирды человеков ежедневно ищут што бы нового посмотреть. На котором система рейтингов. На котором возможность создать ленту, создать свой профиль, возможность создать френдлист и обмениваться сообщениями. И всё это без намёка на какую-то оплату или навязчивую рекламу.

Это был флуд, если кто не понял. :)

Теперь вопрос более деловой: сроки действия вашего предложения? :) Предполагаемая аудитория?

Дмитрий Белый
08.12.2009, 15:47
Теперь вопрос более деловой: сроки действия вашего предложения?Предполагаемая аудитория?

:rage: Дети до шести, ......! П..ц... Куда мир катиЦа.

Гремлин
08.12.2009, 16:03
После шести аудитории уже не дифференцируются?? Советую ознакомиться с системой возрастных рейтингов принятой в неафриканских странах.

Дмитрий Белый
08.12.2009, 16:14
После шести аудитории уже не дифференцируются?? Советую ознакомиться с системой возрастных рейтингов принятой в неафриканских странах.

:happy: Без комментариев. :haha:

Ферроу
08.12.2009, 16:31
Сообщение от Гремлин@8.12.2009 - 14:22
Давно хотел спросить у господ режиссёров, почему вы не выкладываете свои короткометражки на ютюб??

Это же уму непостижимо. Зачем выкладывать файлы на файлообменник с сомнительной репутацией, неочивидной системой скачивания и тучей рекламы, если есть ютуб, на котором все специально заточено под просмотр видео?
Сорри за флуд. На Ютубе сейчас можно повесить ролик хронометражем не более 5 минут. Не все короткометражки можно порезать на части.

Гремлин
08.12.2009, 17:15
Не более десяти минут, а не пяти.

Некоторые режут на части по десять минут даже полнометражные фильмы и выкладывают на ютюб.

Борис Гуц
08.12.2009, 17:37
Дмитрий Белый
ничего путанного нет.
Просто у меня есть выходы на продюсеров, рекламодателей, есть съемочный ресурс. Это раз.
Здесь теоретически могут быть люди, которые не могут продать свои (теоретически) талантливые сценарии. Это два.
Продать в нашей стране сценарий жесткой черной комедии - практически некуда. В основном все студии снимают сейчас сериалы или фильмы - по жанру детективы и мелодрамы. Иногда боевики. Ну это вы тут на этом форуме лучше меня знаете... Это три.
Я могу и хочу выкупить права на этот сценарий и потом по возможности снять их. Но при учете, что мне этот сценарий понравится. А это сложно....))) Это четыре.

Кобра
а зачем вам мой телефон?
я не представляю какую-то конкретную продакшен-студии, т.к. не хочу от них зависеть долгосрочно. Соотственно рабочего постоянного телефона у меня нет. А мобильник - извините - это личное))))))))))))
На email отвечают постоянно.

Гремлин
Лично у меня есть страницы и на "ютубе" и на "вимео", который мне нынче больше нравится.
Но там только лежат мои избранные анимационные и рекламные работы, по сути портфолио для коммерческих заказов. Кино я выкладывают только после фестивалей.
Аудитория зависит от фильма - если это комедия в духе "Зомби по имени Шон", то молодежь. Если эстетский черный юмор в духе ранних Коэнов, то в принципе та же молодежь, но с артхаусным уклоном...
Сроки действия предложения - не ограничены. Но повторюсь - я НЕ ЗАКАЗЫВАЮ никому сценарий. Поэтому специально писать для меня ну нужно. Здесь я лишь ищу случайные, но талантливые жемчужины так сказать)))

Погонщик леммингов
Рассказы тоже интересно было бы почитать. Причем ВАШИ ;) Просто в таком случае - я могу и сам адаптировать текст под сценарий. Можете и Вы. Шлите ))

ДеньКа
да, это мой профиль с ссылками на избранные анимационные работы. Кино не выкладываю. Их надо смотреть в кинозале.)))) А телеработы - права принадлежат студиям, а не мне.

PS - Получил уже 12 сценариев. Все прочитаю и всем отвечу. В любом случае.
Спасибо!

Кобра
08.12.2009, 17:46
Мне-то ваш телефон не нужен на [eq.
Впрочем, тем му... авторам, которые вам что-то отправляют, он, я полагаю, не нужен тоже. Ну, не привыкли люди к уважению, зато привыкли абы куда свои тексты отсылать, что ж теперь? Нехай шлютЬ :happy:
Денежный момент, между тем, вы "ловко" обошли. Хоронитесь дальше, м-р Бонд. И мечтайте, мечтайте :angel:

Борис Гуц
08.12.2009, 17:51
Кобра
Спасибо на добром слове)))

Кобра
08.12.2009, 18:01
Сообщение от Борис Гуц@8.12.2009 - 17:51
Кобра
Спасибо на добром слове)))
Пока-пока :missyou:

Дилетант
08.12.2009, 18:47
Зря вы так, Кобра. Борис Гуц человек достаточно известный. Зачем набрасываться, тем более никаких фактов непорядочности с его стороны у вас нет.

Кобра
08.12.2009, 19:04
Сообщение от Дилетант+8.12.2009 - 18:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дилетант @ 8.12.2009 - 18:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Зря вы так, Кобра.[/b]
Как?

<!--QuoteBegin-Дилетант@8.12.2009 - 18:47
Зачем набрасываться, тем более никаких фактов непорядочности с его стороны у вас нет.[/quote]

Когда будут, будет поздно.
Да, кстати, вы зачем его защищаете? Инстинкт стадности сработал? Давайте, мля, налетайте, кто там еще? Защитнечги :happy:
Женщина мужчину обидела, какой ужас! Церковь, кухня, дети, мля. А бедного мужчинку надо срочно защитить от злой Кобры!!!

Смею заметить, что я всего лишь поставила г-на Гуц(а) на место, когда он в хамском тоне позволил себе реплику, что мне, дескать, нужен его телефон. Также довожу до сведения поборников справедливости в одни ворота, что ПРАВИЛА форума ОБЯЗЫВАЮТ публиковать номера телефонов ВСЕХ потенциальных заказчиков. Или что, г-н Гуц исключение, и для него правила не писаны?
А еще у меня большие сомнения по поводу того, как это человеку может быть по боку - короткий метр снимать или полный, крохотный гонорар платить или существенный. Ну да ладно. Отсылать г-ну Гуц(у) я все равно ничего не собираюсь. Ау, защитники угнетенных мужчин? Ату меня, ату! :happy:

Холл Иксилич
08.12.2009, 19:19
А бедного мужчинку надо срочно защитить от злой Кобры!!!
с фишки:
" - откуда берутся злые люди?
- из злой пи&ды"
=)))))

Дилетант
08.12.2009, 19:25
Да зачем же вас ату? И пол здесь не при чём.
Вон в соседней теме Араз собирает сценарии полного метра, находясь на другом континенте, (вот уж где его точно не достать!) - и ничего, атмосфера доброжелательная и рабочая, без подозрений. Он тоже общается со сценаристами через электронку и нарушения правил форума ему никто не предъявлял.

Сомнения ваши понятны. Просто, может не стоит нагнетать?
Со всем уважением к вам.

Тетя Ася
08.12.2009, 19:28
А что правила форума, не для всех писаны, и для Гуца какое-то исключение должно быть сделано:

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Так что вопросы Кобры, были по существу, а этой ветке, в случае не выполнения условий, жить несколько часов осталось.

Борис Гуц
08.12.2009, 19:54
Грустно все это... Чуть ли не каждая тема в этом форуме оборачивается руганью ((
Лично я никому не хотел хамить и тем более нарушать правила вашего форума.
Телефон я публиковать не буду.
Кто считает, что я злостный авантюрист - его право.
Если ветку убьют - это право модераторов.

Спасибо всем, кто отозвался на мое объявление.
Отвечу по email всем, даже если сценарий мне не понравится.

Контакты почты, как и мой ЖЖ, останутся прежними.
Пишите.
Кто живет и работает в Москве - всегда рад встретиться и выслушать ваши идеи по сотрудничеству.

Удачи!

Дмитрий Белый
08.12.2009, 20:08
всегда рад встретиться и выслушать ваши идеи по сотрудничеству.
у дачи.
:pipe:

Ермак
08.12.2009, 22:11
про злую ...зду, в тему!
Холл Иксилич, :friends:
видно скучает...

Гремлин
09.12.2009, 00:11
Сообщение от Борис Гуц@8.12.2009 - 17:37
Аудитория зависит от фильма - если это комедия в духе "Зомби по имени Шон", то молодежь. Если эстетский черный юмор в духе ранних Коэнов, то в принципе та же молодежь, но с артхаусным уклоном...
Хмм... Насчёт "ранних Коэнов", это вы "Crimewave" и "Raising Arizona", имеете ввиду?

Всё остальное, включая "Blood Simple", это такой абсурдистский трагикомический реализм и вовсе не чёрный юмор. И не артхаус, а скорее "умный" мейнстрим.

А где можно посмотреть ваши фильмы на ютюбе? Дайте пожалуйста ссылки.

Дмитрий Белый
09.12.2009, 10:18
А где можно посмотреть ваши фильмы на ютюбе? Дайте пожалуйста ссылки.
Уже дали. На первой страничке посм:pipe:трите.

Кобра
09.12.2009, 11:53
Сообщение от Холл Иксилич@8.12.2009 - 19:19
- из злой пи&ды"
Вам виднее. Вы, видимо, только что оттуда :happy:

Кобра
09.12.2009, 11:55
Сообщение от Ермак@8.12.2009 - 22:11
про злую ...зду, в тему!
Холл Иксилич, :friends:
видно скучает...
А тебе, похоже, даже добрая давно не дает :happy:

вова
09.12.2009, 12:25
А тебе, похоже, даже добрая давно не дает
:happy:
Кажется, комедия уже «вырисовывается». Осталось еще чуточку черноты.
Даже пошутить захотелось (пусть автор ветки не обижается, это к нему не относится)
Небольшой диалог:
-У тебя комедия есть?
-Есть!
-А она черная?
-Черней не бывает.
-А она веселая?
-Ну… Бывают комедии и веселее, но в черноте можешь не сомневаться.

Дмитрий Белый
09.12.2009, 12:41
Кобра
А тебе, похоже, даже добрая давно не дает

А как вы это определили? Если не секрет... :pipe:

Грэй
09.12.2009, 13:03
А чо, уже вырисовывается черная комедия про любовь. Она - злая, потому что ее никто не... Он - добрый, но ему никто не... Смогут ли они быть вместе? :kiss:

Дмитрий Белый
09.12.2009, 13:27
Он - добрый, но ему никто не..

А че он добрый тогда? У них ситуация одинакова.
:rage:

Грэй
09.12.2009, 14:01
Видел когда-то в магазине сцену. Девица лет двадцати пяти стоит в очереди следом за старушкой. Бабуля долго выбирает товар за прилавком, потом долго считает деньги. Девица начинает вслух возмущаться, что из-за этих бабок никуда не успеешь, никуда не проткнешься. Бабуля повернулась к девице и говорит ласково так: - "Знаешь, почему я в твои годы была добрая и веселая? Меня руглярно е..ли". Очередь легла, а девица быстро ретировалась.

Дмитрий Белый
09.12.2009, 14:10
Бабуля повернулась к девице и говорит ласково так:

Так она и щас не особо злиЦа.
:pipe:

ВаДей
27.12.2009, 20:56
Пока Борис Гуц разбирается с засланными сценариями, вклинюсь в его тему.
Хотелось бы определиться с критериями, которыми определяется степень черноты комедийного жанра.
И от чего эта чернота зависит в первую очередь.
От количества трупов, отрезанных голов и отрубленных пальцев?
Или от степени тошноты, возникающей у зрителя в процессе просмотра?:)

Мария О
27.12.2009, 20:58
Хотелось бы определиться с критериями, которыми определяется степень черноты комедийного жанра. Критерий один - смешно все это или нет. :)

Свен
28.12.2009, 10:14
Критерий один - смешно все это или нет. :)

Это комедийность так определяется. А чернота - степенью заигрывания со смертью.

ВаДей
29.12.2009, 21:17
Свен:... А чернота - степенью заигрывания со смертью.

Блин! А в этом что-то есть....

Охотник
31.12.2009, 20:36
ищу сценарии "черной" комедии.
А, что за жанр - чёрная комедия? Никогда о таком не слышал.

Сашко
31.12.2009, 20:45

Там про негров.

Герус
31.12.2009, 21:32
Когда страшно смешно.

А если серьезнее...
Пример черного юмора:

Мальчик в поле нашел ананас,
Им оказался немецкий фугас.
Только снял верх для того, чтобы съесть,
Уши нашли километров за шесть.

оклахома
01.01.2010, 11:51
Цитата:
А, что за жанр - чёрная комедия?

боюсь показаться не оригинальным, но черная комедия это...

http://www.youtube.com/watch?v=L6yCpKH2Suk&feature=player_embedded

Квасыкк
02.01.2010, 10:22
я уже давно ищу режиссера и продюсера для экранизации моего сценария, но еще ни один деятель меня не заинтересовал. может, вы меня заинтересуете? пишите в личку, обсудим.

ВаДей
02.01.2010, 16:52
Квасыкк[/B]: я уже давно ищу режиссера и продюсера для экранизации моего сценария, но еще ни один деятель меня не заинтересовал.:happy:
А по каким критериям вы их отбираете, если не секрет?

Борис Гуц
16.01.2010, 22:24
Считаю необходимым написать о состоянии дел в этой ветке.

мне пришло более 50 заявок, сценариев и синопсисов.
прочитал пока половину. Всем авторам ответил. Еще раз спасибо!

Для тех, кто любит позлословить в мой адрес, мол, я авантюрист, только и сделаю, что прочитаю и сворую ваши идеи, отмечу:
пока меня ничего не заинтересовало. Один сценарий понравился, но его надо
переводить на англ.язык и снимать на Западе в свете того, что идея близка там,
а здесь не поймут. Бывает и такое.... )
Также нашелся один сценарий, который я отдал своим друзьям
мультипликаторам для рассмотрения.

PS - На вопросы здесь не отвечаю. В диалоге не вступаю. Если есть конкретные вопросы, пишите на email.

Авторам спасибо еще раз!
Удачи!

Марокко
17.01.2010, 13:09
Борис Гуц,я тут вообще по яндексу, чтоль, искала что-то на тему короткометражек и вдруг выплыла ваша тема, размещенная чуть ли не год ,а то и два назад - где говорится о том, что вы собираетесь вскоре приступить к съемке короткометражки, причем тоже черной комедии.
Это уже второй проект или тот первый, почему так долго расстянулось?

Веселый Разгильдяй
17.01.2010, 19:51
Это уже второй проект или тот первый, почему так долго расстянулось?
PS - На вопросы здесь не отвечаю. В диалоге не вступаю. Если есть конкретные вопросы, пишите на email.
вы не поняли коллега Марокко - только при личной встрече.

Марокко
17.01.2010, 20:04
Веселый Разгильдяй, ой, ну тогда это были нечаянные мысли вслух. Как же так, я пропустила такой существенный момент, болею, прочла, что в здесь не отвечают по поводу своруют или нет, а отвечают по почте.

Веселый Разгильдяй
17.01.2010, 20:08
не волнуйтесь.
по почте
тоже
своруют

Борис Гуц
20.01.2010, 15:50
Марокко,
это второй проект.

Марокко
23.01.2010, 22:50
Марокко,
это второй проект.

Мои поздравления! А где можно ознакомиться с вашим первым законченным проектом? (там вроде тоже черная комедия была)