Вход

Просмотр полной версии : Что случилось с проектом Литейный?

Ферроу
02.12.2009, 11:39
Начало собственно в соседней ветке, но тема закрыта. Мой опыт таков: дельно и довольно быстро отвечали на вопросы, пару заявок отклонили, темы не подошли. Судьба остальных заявок неизвестна - две недели молчат, на емэйлы не отвечают, потом появилось сообщение г-на Киреева (в той же закрытой теме), что им нужны ОПЫТНЫЕ сценаристы. Что у кого происходит-то?

Мария О
02.12.2009, 13:58
Ферроу, я не принимаю участие в проекте "Литейный", но общаюсь с людьми, которые им занимаются. Проект живет, несколько сценаристов работают, пишут сценарии (некоторые уже и написали). Сценарии по-прежнему нужны, но студия в очередной раз убедилась в том, что с неопытными авторами работать крайне сложно и непродуктивно. Поэтому им нужны ОПЫТНЫЕ сценаристы.

Лог Лайнер
02.12.2009, 14:09
Ферроу, вам, конечно же, удалось посмотреть хоть пару серий из Литейного? Чтобы наваять ЭТО, действительно необходим недюжинный опыт.

Мария О
02.12.2009, 14:35
Лог Лайнер, а Вам, судя по всему, на "Литейном" отказали?

Лог Лайнер
02.12.2009, 14:47
Реакция на уровне младшей группы детского сада. Вы еще язык забыли показать (вот так: :tongue_ulcer: )

Мария О, конечно же, все человечество делится на две группы: тех, кто пишет для Литейного, и тех, кому там отказали... :cry:

Кобра
02.12.2009, 14:58
Лог Лайнер :thumbsup: :umora:

Да, сразу оговорюсь: не отказывали, ибо не обращалась. И не собираюсь.
И еще: даже если "вдруг" поняли и решили работать только с опытными авторами (хотя, на мой взгляд, это-то как раз очевидно - то, что с опытными надо работать), неплохо бы ответить тем авторам, которые отправили заявки, а не ныкаться две недели и не закрывать ветки через пятые руки, бросив банальную отписку для всех.
Корпоративная этика, Мария О, это, конечно, хорошо. Прямо вот почитаешь вас и подумается, что никогда не бывали вы в шкуре начинающего автора, вам все и всегда отвечали, и вообще сразу пригласили на "Литейный" и прочие замечательные проекты. Что, разумеется, дает вам право теперь куражиться над теми, с кем этого не случилось.

Мария О
02.12.2009, 15:09
Вы еще язык забыли показать (вот так: )
Языки я никогда не показываю. В детстве родители отучили.

Корпоративная этика, Мария О, это, конечно, хорошо. Прямо вот почитаешь вас и подумается, что никогда не бывали вы в шкуре начинающего автора, вам все и всегда отвечали, и вообще сразу пригласили на "Литейный" и прочие замечательные проекты. Что, разумеется, дает вам право теперь куражиться над теми, с кем этого не случилось.

Это я куражусь? :doubt: Я спокойно ответила товарищу Ферроу, поделилась той инфой, которой располагаю. На иронию товарища Лог Лайнера тоже спокойно ответиа, без всяких показываний языка. В жизни не издевалась над новичками или начинающими, или продолжающими. Всем всегда помогала, чем могла - народ здесь на форуме не даст соврать. Не люблю разве что оголтелых пафосных графоманов, лишенных самоиронии.
Да, на мне точно также, как и всем остальным, студии не отвечают. Хотя 2 недели молчания (как в случае с Ферроу) - это еще ничего.

Кобра
02.12.2009, 15:10
Сообщение от Мария О@2.12.2009 - 15:09
Не люблю разве что оголтелых пафосных графоманов, лишенных самоиронии.
Вы еще забыли написать, что мне на "Литейном" отказали :happy:

Ферроу
02.12.2009, 15:15
Сообщение от Мария О@2.12.2009 - 13:58
Ферроу, Сценарии по-прежнему нужны, но студия в очередной раз убедилась в том, что с неопытными авторами работать крайне сложно и непродуктивно.
Спасибо за ответ. Какая-то информация. Просто как-то странно получилось, вначале как бы хотели и не с очень заслуженными авторами работать ( у меня не опыта работы на сериалах, есть документалки, анимация и т.п.), даже предлагали выкупать только синопсисы, а после того как набрали пакет заявок, замолчали. Хорошо бы о таких условиях сообщать до начала работы с претендентами.

Мария О
02.12.2009, 15:23
Вы еще забыли написать, что мне на "Литейном" отказали
Кобра, видимо, вопреки предположению лог Лайнера, я не считаю, что
все человечество делится на две группы: тех, кто пишет для Литейного, и тех, кому там отказали...
Кроме того, эта фраза Не люблю разве что оголтелых пафосных графоманов, лишенных самоиронии. к Вам не относилась. С самоиронией у Вас все в порядке. Вот только любите Вы поспешные выводы делать.

Ферроу
Хорошо бы о таких условиях сообщать до начала работы с претендентами.
А как узнать до начала работы с претендентом, получится у него или нет?

Ферроу
02.12.2009, 15:25
Сообщение от Мария О@2.12.2009 - 15:23
А как узнать до начала работы с претендентом, получится у него или нет?
Так и отказали бы что ли.
Или попросили бы сначала фильмографию скинуть, прикрепив к первой заявке.

Кобра
02.12.2009, 15:33
Сообщение от Мария О@2.12.2009 - 15:23
С самоиронией у Вас все в порядке. Вот только любите Вы поспешные выводы делать.
Да. Тут Вы правы :happy:
Ладно, Вы мне вообще-то всегда были симпатичны, так что не хочу и не буду с Вами ссориться.

Ферроу, к сожалению, сама не раз была в подобной ситуации, когда сначала заявки (а то и сценарии) собирали, а потом "вдруг" выяснялась, что "команда авторов уже набрана" или проект "заморожен" или "теперь нужны только опытные авторы". Ирония заключается в том, что как только я превратилась в опытного автора, у меня сразу же отпала охота писать что-либо без аванса и участвовать в проектах на конкурсной основе :happy:
Так что сочувствую. Скорей бы уж этот кризис закончился, что ли.

Мария О
02.12.2009, 16:30
Вы мне вообще-то всегда были симпатичны, так что не хочу и не буду с Вами ссориться.
Буквально такая же фигня. :friends:

Вячеслав Киреев
02.12.2009, 16:47
Некоторое дополнение к информации о проекте Литейный
(продублирую в ветке проекта)

Идеи покупаются только в крайних случаях, когда идея оригинальна, а автор идеи не может (по тем или иным причинам) довести эту идею до ума.

Лог Лайнер
02.12.2009, 16:55
Сообщение от Ферроу@2.12.2009 - 15:15
вначале как бы хотели и не с очень заслуженными авторами работать а после того как набрали пакет заявок, замолчали.
Ферроу, а работа "народных" проектов строится именно таким образом. Сначала объявляют всесоюзный конкурс, а, набрав заявок, сажают за работу "штатных" сотрудников, кои компилируют наиболее удачные идеи из вороха присланных. Ведь на идею авторское право не распространяется.
Начинающий автор, по большому счету, тем лишь и отличается от "продвинутого", что не тратит свое время на пустые затеи. :friends:

Вячеслав Киреев
02.12.2009, 17:13
Лог Лайнер, у вас есть какие-то претензии к продюсерам Литейного?
Если так, то самое время их озвучить либо сообщить, что вы имели в виду что-то другое.

Лог Лайнер
02.12.2009, 17:18
Вячеслав Киреев, у меня? Претензии? К продюсерам? Приведите мне, плиз, цитату из моих постов, откуда Вы почерпнули подобное предположение.
Кстати, что мне время, а что не время делать, я привык решать самостоятельно.

Вечный Саспенс
02.12.2009, 17:33
Начинающий автор, по большому счету, тем лишь и отличается от "продвинутого", что не тратит свое время на пустые затеи.
То есть вы советуете даже не пробовать? Лог Лайнер, а как же тогда становятся продвинутыми авторами?

Лог Лайнер
02.12.2009, 17:46
Сообщение от Вечный Саспенс,+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вечный Саспенс,)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>То есть вы советуете даже не пробовать? [/b]
Боже меня избавь давать какие-либо советы. У каждого свой путь.

<!--QuoteBegin-Вечный Саспенс,
а как же тогда становятся продвинутыми авторами?[/quote]

Вероятно, об этом надо споросить максимальное число продвинутых авторов:)

Вячеслав Киреев
02.12.2009, 19:21
Лог Лайнер, я имел в виду вот это мутное высказывание:
Цитата (Ферроу @ 2.12.2009 - 15:15) вначале как бы хотели и не с очень заслуженными авторами работать а после того как набрали пакет заявок, замолчали.

Ферроу, а работа "народных" проектов строится именно таким образом. Сначала объявляют всесоюзный конкурс, а, набрав заявок, сажают за работу "штатных" сотрудников, кои компилируют наиболее удачные идеи из вороха присланных. Ведь на идею авторское право не распространяется. Начинающий автор, по большому счету, тем лишь и отличается от "продвинутого", что не тратит свое время на пустые затеи. friends.gif

Ферроу
02.12.2009, 21:45
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 16:47
Идеи покупаются только в крайних случаях, когда идея оригинальна, а автор идеи не может (по тем или иным причинам) довести эту идею до ума.
Вот прямая цитата из письма редактора А.Т., которое, так понимаю, разослано было всем претендентам:
"Просим сначала заявку на 2 страницы. Потом поэпизодник. Потом утверждается готовый сценарий. Если сценарий не нравится, и автор не может его переделать, так как нужно, то из гонорара автора вычитается сумма. Она зависит от масштаба доработок. За идею выплачивается в любом случае. Стоит идея - 15.000. "
Это напрямую противоречит вашей сегодняшней информации. Хотя конечно, правду искать никто не собирается, все и так ясно.

Ферроу
02.12.2009, 21:51
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 15:33
Ферроу, к сожалению, сама не раз была в подобной ситуации, когда сначала заявки (а то и сценарии) собирали, а потом "вдруг" выяснялась, что "команда авторов уже набрана" или проект "заморожен" или "теперь нужны только опытные авторы".
Так что сочувствую. Скорей бы уж этот кризис закончился, что ли.
Спасибо за поддержку. Вот, правда, меня терзает вопрос, почему подобные ситуации возможны только в нашей стране? Сколько работаю с западниками (не в качестве автора, конечно), всегда без всяких сомнений отдаю съемочный материал и просто готовые работы, деньги всегда перечисляются и все устные договоренности соблюдаются. Почему наши-то себя так не уважают?

Кобра
02.12.2009, 22:00
Сообщение от Ферроу@2.12.2009 - 21:51
Спасибо за поддержку. Вот, правда, меня терзает вопрос, почему подобные ситуации возможны только в нашей стране? Сколько работаю с западниками (не в качестве автора, конечно), всегда без всяких сомнений отдаю съемочный материал и просто готовые работы, деньги всегда перечисляются и все устные договоренности соблюдаются. Почему наши-то себя так не уважают?
Себя-то они как раз очень уважают. Но это уже другая тема и другой разговор.
Хотелось бы пожелать Вам больше никогда не разочаровываться в потенциальных работодателях, только что-то мне подсказывает, что не сбудется мое пожелание.
Поэтому просто: удачи :friends:

ЛавсториЛТД
02.12.2009, 22:08
Ферроу, а в чем вы видите противоречие между информацией В. Киреева и той, что была прислана А.Т? Суть сводится к тому, что если напишете сценарий по своей идее, вам за это заплатят. Не сможете - у вас купят идею. Не захотите продать идею - не надо. Что вас тревожит-то?

Лог Лайнер
02.12.2009, 22:12
Сообщение от Вячеслав Киреев
Лог Лайнер, я имел в виду вот это мутное высказывание:

Ну, что вам сказать, Вячеслав Киреев? Никто не может опротестовать Ваше право быть добровольным адвокатом "национальных проектов-конкурсов". Но если Вам, как добровольному (?) адвокату, на каждом углу чудится муть, попробуйте ее фильтровать. А еще лучше фильтруйте муть, которую предлагаете другим. [/b]

Ферроу
02.12.2009, 22:13
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 22:08
Ферроу, а в чем вы видите противоречие между информацией В. Киреева и той, что была прислана А.Т? Что вас тревожит-то?
Суть в том, что на данный момент потенциально могут быть куплены только ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ. Степень оригинальности, видимо, будут определять сами заказчики. Причем все это передано через вторые руки, а не напрямую претендентам, с претендентами после сбора заявок и уговоров прислать чего-нибудь еще побольше, уже более 2-х недель никто и не общается. Нельзя сказать, что на данный момент это меня тревожит, после обсуждения здесь все стало на свои места.

ЛавсториЛТД
02.12.2009, 22:20
могут быть куплены только ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ.
А для вас это новость? Ну, значит, ищите тех, кому нужны неоригинальные.
Я хоть и не посылала заявок на "Литейный" (к сожалению, это не мой жанр), но у меня нет повода усомниться в порядочности тех, кто предлагал присылать заявки.

Ферроу
02.12.2009, 22:25
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 22:20
А для вас это новость? Ну, значит, ищите тех, кому нужны неоригинальные.
Я хоть и не посылала заявок на "Литейный" (к сожалению, это не мой жанр), но у меня нет повода усомниться в порядочности тех, кто предлагал присылать заявки.
Конечно, я считаю свои идеи оригинальными. Но вам не кажется, что это слегка расплывчатое понятие? Оригинальность можно удостоверить чем, "паспортом оригинальности"? Нет паспорта - нет оригинальности?
Повод усомниться в чем-то может появиться, только если сами попробуете. А так вы сидите на бережку, плюете в водичку и просто, как С.С. изрекаете: не верю.

ЛавсториЛТД
02.12.2009, 22:38
Повод усомниться в чем-то может появиться, только если сами попробуете.
Именно этим я и занимаюсь. Поэтому мне не кажется, что оригинальная идея - этослегка расплывчатое понятие
Во всяком случае, свои идеи я научилась сортировать на оригинальные, не совсем и совсем не оригинальные. Поэтому адекватно их оцениваю и не удивляюсь, если какая-то из них понравилась продюсеру и он купил сценарий, а на какую-то мне даже не ответили.

Герус
03.12.2009, 01:00
Идея на 2 страницы это уже не идея, а синопсис. А он уже стоит денег.

Близняшка
03.12.2009, 01:28
Ферроу
Могу поделиться небольшим опытом. Мы с соавтором писали на "Русский дубль" той же компании "Триикс медиагруп" для того же НТВ летом. Жанр: детектив. На экранах планируют выход после Нового года. Принцип работы был прост и относился ко всем авторам. У меня, например, нет большого опыта и фильмографии (у соавтора больше), но серию приняли и оплатили через месяц-полтора (примерно).

Так как этот сериал, как я понимаю, делала та же производственная команда, что и "Литейный", то схема реально такова:
1. Присылаете краткий синопсис (2 стр)
После того, как он прошел редактора - была Лена Ц., сейчас А.Т, читает продюсер. Если принято - та же схема, но на канале. Утвердили. И -
2. Мы сразу писали сценарий, а не поэпизодник!

С А.Т мы начали работать на "Литейный". Прислали два сюжета. Первый ей очень понравился - сказала, что всё в точку. Единственное, что ее смутило - тема, связанная с мобильными телефонами. Потом, продюсер не пропустил один момент - боялся, что возникнет конфликт с мобильными брендами и операторами :) Мы переделали, отойдя от "острой темы" (хотя было очень жалко...)
Но всё равно, продюсер не пустил проект.

На другой сюжет она ответила, что нужно проще и заземленнее. То есть, убийство с помощью нано-технологий "пипл не схавает". Ну, понимаю... Хозяин-барин.
Сейчас готовим третий вариант - может им подойдет.
Но то, что я знаю - они никого не кидали, всегда отвечали, на всех этапах работы были корректны.

Близняшка
03.12.2009, 01:33
Сообщение от Герус@3.12.2009 - 01:00
Идея на 2 страницы это уже не идея, а синопсис. А он уже стоит денег.
Герус
Между прочим, озвучено было 15 000 за идею, насколько я помню. А за всю серию платят 50 000. По-моему, очень адекватно платить за 2 страницы синопсиса треть всей суммы.

Герус
03.12.2009, 02:24
Я к тому, что идея не предмет авторского права, а синопсис даже наоборот.

Близняшка
03.12.2009, 02:29
Сообщение от Герус@3.12.2009 - 02:24
Я к тому, что идея не предмет авторского права, а синопсис даже наоборот.
Это вообще сложная тема для оценки... Например, офигенная идея, написанная на пол страницы.
Продюсеру-профи (каких единицы на СНГ) сразу видно - идея золотая. Порядочные - хоть как-то пытаются оплатить автору, если есть своя команда сценаристов. Непорядочные - берут и снимают по ней фильм :)

Ферроу
03.12.2009, 11:08
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 22:38
Поэтому адекватно их оцениваю и не удивляюсь, если какая-то из них понравилась продюсеру и он купил сценарий, а на какую-то мне даже не ответили.
Ну да, обсуждение свелось к тому, что мои идеи - такое г..., что на письма, в которые они вложены даже отвечать не стоит. С вами-то совсем другое дело, у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
Остается только порадоваться за вас, что я и делаю! Но мы кажется обсуждали не качество чьих-либо идей, и даже не корректность продюсеров и редакторов. А изучали обстановку, так сказать.

Ферроу
03.12.2009, 11:10
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 01:28
Ферроу
Могу поделиться небольшим опытом.
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что это досадное недоразумение.

ЛавсториЛТД
03.12.2009, 14:52
у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
Ферроу, вы своим поведением напоминаете мне обиженного ребенка. Настолько маленького, что он даже еще не умеет читать. А потому видит в моем ответе только то, что продиктовано его детской обидой на нехороших людей, которые не отвечают ему ажно 2 недели!!!
Ферроу, пора взрослеть!

Лог Лайнер
03.12.2009, 14:57
Близняшка, на аватарке Ваша фотка? Позвольте выразить моё восхищение!

Мария О
03.12.2009, 15:01
Лог Лайнер, осторжнее, :happy: у Близняшки ревнивый м-м... соавтор.

Близняшка
03.12.2009, 15:16
Сообщение от Ферроу@3.12.2009 - 11:08
Ну да, обсуждение свелось к тому, что мои идеи - такое г..., что на письма, в которые они вложены даже отвечать не стоит. С вами-то совсем другое дело, у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
Остается только порадоваться за вас, что я и делаю! Но мы кажется обсуждали не качество чьих-либо идей, и даже не корректность продюсеров и редакторов. А изучали обстановку, так сказать.
Ферроу
Не стоит обижаться на некоторые высказывания, чесслово.
Мне кажется, главное - что вы получили некоторые ориентиры об обстановке на "Литейном". Кстати, А.Т - очень занятой человек и ей часто трудно отвечать быстро. Нам тоже отвечали с большой паузой, но отвечали.

Не знаю, поможет ли вам мой совет или нет, но я рискну. Когда мне не отвечали кинокомпании на мои письма и меня это достало, я стала в конце делать такую приписку: "буду благодарна за обратную связь". Простенько так, по-человечески. Мне очень важно, чтоб отвечали. Нравится-не нравится - просто скажите по-людски, чтоб автор не подвисал... В общем, эта приписка сработала, и в 50% случаев мне отвечают. Может и вам поможет?

Близняшка
03.12.2009, 15:18
Сообщение от Мария О@3.12.2009 - 15:01
Лог Лайнер, осторжнее, :happy: у Близняшки ревнивый м-м... соавтор.
:happy: :friends:
особенно впечатлило "м-м-м..."

Близняшка
03.12.2009, 15:19
Сообщение от Лог Лайнер@3.12.2009 - 14:57
Близняшка, на аватарке Ваша фотка? Позвольте выразить моё восхищение!
Позволяю :) Спасибо.

Лог Лайнер
03.12.2009, 15:23
Мария О, так я же не делаю непристойных предложений. Я выражаю восхищение. :)

ЛавсториЛТД
03.12.2009, 15:29
Мне очень важно, чтоб отвечали.
Близняшка, понимаю вас. Но вот мне - пофиг. Честно! Если не ответили - значит, не подошло. Зачем время терять: им - на то, чтоб писать ответ, а мне - чтоб читать его и огорчаться. Я тоже иногда делаю приписку в конце, но как раз с обратным смыслом, типа - не подошло, выбросьте в корзину и не парьтесь! От отсутствия ответа моя самооценка не страдает, она у меня как-то "отдельно" от всего этого. :friends:

Лог Лайнер
03.12.2009, 15:51
Если не ответили - значит, не подошло. Зачем время терять. От отсутствия ответа моя самооценка не страдает
ЛавсториЛТД, если автор как маньяк делает рассылку по всем, известным ему, адресам, то Вы, безусловно, правы, - незачем париться. А когда по призыву к\к он адресно, зряче, направляет свою работу конкретному лицу, то ответ - любой - подразумевается по умолчанию. И дело тут не в отсутствии или наличии самооценки, а в элементарной вежливости респондента, демонстрирующей уровень отношения к\к к тем, к кому она обращается с предложением о сотрудничестве.

Близняшка
03.12.2009, 16:27
Сообщение от Лог Лайнер@3.12.2009 - 15:51
ЛавсториЛТД, если автор как маньяк делает рассылку по всем, известным ему, адресам, то Вы, безусловно, правы, - незачем париться. А когда по призыву к\к он адресно, зряче, направляет свою работу конкретному лицу, то ответ - любой - подразумевается по умолчанию. И дело тут не в отсутствии или наличии самооценки, а в элементарной вежливости респондента, демонстрирующей уровень отношения к\к к тем, к кому она обращается с предложением о сотрудничестве.
:thumbsup:
Вот, собственно, об этом я писала Ферроу...
Самооценка от отсутствия обратной связи может пострадать только у:
1. зеленого юнца до 16, у которого не закончился процесс самоидентификации
2. хронических неудачников любого возраста

Обратная связь, как минимум, говорит о том, что ваше творение получено и его смотрели. У меня были случаи, когда я писала повторно, вопрос - как, мол, дела: подошло/не подошло? Так, представьте, мне не раз отвечали - не получили :doubt:

Граф Д
03.12.2009, 17:27
Будь я соавтором Близняшки, я бы тоже ревновал :blush:

Близняшка
03.12.2009, 17:56
Сообщение от Граф Д@3.12.2009 - 17:27
Будь я соавтором Близняшки, я бы тоже ревновал :blush:
Ревность не украшает мужчину :)

Ферроу
03.12.2009, 18:06
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 16:27
:thumbsup:
Обратная связь, как минимум, говорит о том, что ваше творение получено и его смотрели. У меня были случаи, когда я писала повторно, вопрос - как, мол, дела: подошло/не подошло? Так, представьте, мне не раз отвечали - не получили :doubt:
Так вот это-то и странно. Связь поначалу была, ответ поступал через 3-4 дня - тема смущает, у нас это в этом сезоне уже было. То есть первые 2 заявки (которые отправлялись по очереди) отклонили, это, как бы, урона мне особого не нанесло, это вообщем нормально. Далее попросили прислать еще и побольше. После отправки следующих 3-х заявок - двухнедельная тишина. После запроса "а получили ли последние письма", опять молчание. Да я никого тут не осуждаю, может, людям правда сильно некогда. Просто тут в закрытой теме про Литейный г-н Киреев вывесил новую информацию, это подтолкнуло меня к сбору какого-то материала. Спасибо всем откликнувшимся. Тем, кто поделился реальной инфой, тем, кто просто поделился своими соображениями.

Граф Д
03.12.2009, 19:25
Близняшка
Ревность не украшает мужчину hihi.gif
Хорошо, значит не буду ревновать :yes:
(а покладистость украшает? :confuse: )

Близняшка
03.12.2009, 19:40
Сообщение от Граф Д@3.12.2009 - 19:25
Близняшка

Хорошо, значит не буду ревновать :yes:
(а покладистость украшает? :confuse: )
ну-у-у... тоже не всегда)))
Вовремя взорваться и твердо сообщить окружающим женщинам, что ты в доме - хозяин = неотъемлемое качество современного мужчины, желающего выжить в ситуации разросшегося феминизма!

БариХан
03.12.2009, 23:18
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 19:40
ты в доме - хозяин
Да!!!

путник
17.12.2009, 23:14
ну-у-у... тоже не всегда)))
Вовремя взорваться и твердо сообщить окружающим женщинам, что ты в доме - хозяин = неотъемлемое качество современного мужчины, желающего выжить в ситуации разросшегося феминизма!

Правильно!!! Собрать всех в одном месте и объяснить один раз... последний...