Просмотр полной версии : ищу сценаристов на молодёжный ситком
Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире. Стилистика – что-то типа «Френдз». Серии получасовые (около 24 минут). Заказчик – ТНТ, аудитория молодёжная, преимущественно женская.
Есть описание героев, объектов и написаны хедрайтерами вчерне первые 10 серий. Требуется к запуску производства написать ещё 30 серий (где-то к апрелю). А потом ещё и ещё…
Ищу Авторов (сюжетчиков, диалогистов или универсалов) в творческий коллектив.
Особые требования: Авторы непременно должны знать и любить ситкомы)))
С уважением, Корягин Сергей, продюсер, ИП.
отвечу на вопросы по электронке: serykoryagin@ya.ru
телефон. 8-906-033-0878
Сергей, а как вы будете отбирать авторов?
У меня нет какой-то особой технологии отбора, просто нужно пробовать писать и обсуждать. Довольно быстро становится ясно, есть контакт или нет))
Хотелось бы все-таки уточнить - вы будете давать тестовые задания или попросите прислать кое-что из запасов сценаристов?
Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))
Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 19:22
Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))
Ну, понятно. В духе всех этих "ты - автор тнт" и прочего отлова халявного креатива. Сначала запряжете всех писать как бы "тест", потом либо пропадете навсегда, либо вдруг выяснится, что авторская бригада уже набрана. Ваши хедрайтеры уже написали 10 серий, не так ли? Полагаю, они же напишут и следующие 30. А потом ещё и ещё…
Тетя Ася
30.11.2009, 19:29
Можно поинтересоваться формой расчета с авторами. Т. е., что фиксированный гонорар за серию это понятно, авот сам процесс ( аванс или все сразу), как скоро и.т.п.?
СергейК, автора ситкома можно увидеть, если он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. :pipe:
А тестовые задания отпугнут именно нормальных сценаристов, которым влом писать халявные (для заказчика) тексты. Тут Кобра абсолютно права. :friends: Потому что складывается впечатление, что ваши авторы в тупике, они осилили 10 серий, а на большее фантазии не хватает. :pleased:
Уважаемая Кобра, я ищу авторов по той причине, что каналу (ТНТ) нужно минимум 40 сценариев к началу съёмок и ещё сотня в первый год производства. Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц. А "халявный креатив" - это скорее из области рекламы, наверное.
сли он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. pipe.gif
Боюсь, я не могу с Вами согласиться.
По двум причинам.
Во-первых, на нашем ТВ почти нет Хороших оригинальных ситкомов. Если Вы писали для Универа, Папиных дочек, то ДОБРО Пожаловать!!)) Адаптации - не в счёт.
Во-вторых, ситком не может быть "опознан " по одной сцене, как мне кажется. Можно увидеть качество реприз и диалогов, но не умение строить Положение.
Плюс к тому, очень важен "инсайд", то есть чувство героинь и их живой проблематики.
В любом случае, спасибо за комментарии и вопросы)
Вспомнилось: "Ты Курикина посадишь, а Кукурикин его завтра выкупит. А сидеть буду я!"
Вот так и у вас: хедрайтеры поставят задачи, сюжетчики распишут тритменты, диалогисты (которых, кстати, стабильно приводят на проект все те же сюжетчики) сочинят диалоги. А "заинтересованные лица" будут снова и снова засылать тесты, получая в ответ стандартные отлупы.
СергейК
Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц.
Вы не описАлись? 2-3 серии по полчаса писать целый месяц? Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет? Таких "оперативных", вам человек 10 придется искать. Обычно для ежедневных сериалов в месяц группа делает 30 серий. Для ситкома - 20. Может, что-то с технологией не то?
Пришёл хозяин квартиры. Он, как выяснится только освободился из мест лишения свободы, а его жена, пока он в отлучке был ушла к другому - квартирку сдала. Здрасьте! А сидел я, извините за то, что ученика указкой до смерти забил. На зоне меня Доцентом звали. Но, ничего, я вас не выгоняю, понимаю что к чему. Вместе жить будем. Я ваще-то в пединституте преподавал, думаю восстановиться.
Девочки в ауте. Они именно там и учатся. Доцент берётся уладить вопросы в институте, чтобы у них экзамены и зачёты "пулемётом" проходили.
Девочки к хозяйке. Хозяйка рассказывает, что муж её развратник, предлагает муженька подставить и засадить его по-новой. Услуга - три месяца без арендной платы. Девочки стараются, а Доцент никак - оказывается он гей. Жена вызывает милицию и пытается засадить своего мужа за развратные действия. Мужа сажают, но скоро выпускают, восстанавливают на работе. Оказывается Доцента в ментуре помнили и кое-кто покровительствовал ему... Девочки к Доценту привыкают, куда же деваться? Аренда вдвое меньше, и Доцент стал их подружкой. Живут не тужат, а жена локти кусает. Главное: учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну, а мальчики? А мальчики потом!
Во! Ситком! В формате? :happy:
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 21:01
БариХан
Во! Ситком! В формате?
афигеть! :friends:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь...
чересчур вы добрый человек.
еще раз - :friends:
Кандализа
30.11.2009, 21:01
Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет?
А может они не хотят гнать халтуру вроде большинства современных ситкомов. Если на них ориентироваться, то можно и за пару дней навалять серию.
Во! Ситком! В формате? happy.gif
Оч смешной сюжет, хорошая завязка для пилота! но, увы, русло нашейэто слишком гротескная история.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 21:01
БариХан
афигеть! :friends:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь...
чересчур вы добрый человек.
еще раз - :friends:
Я честно в ауте. Бывшие сокурсники подобное пишут, "списываются". Я не понимаю. Подобную хреновину за вечер сюжетов на 20 сообразить можно.
Главное: не запоминать кто сделал и в каком году, а сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то :pipe:
А за :friends: отдельное благодарствуйте.
Ушки на макушке
30.11.2009, 21:09
Сообщение от Кандализа@30.11.2009 - 21:01
Если на них ориентироваться, то можно и за пару дней навалять серию.
Это вы про "Папиных дочек"?
пардон за сбой)) хотел сказать, что сильный поворотный сюжет для отдельного ситкома, как юные особы вынуждены жить с бывшим уголовником, но для нашей истории это слишком гротескный поворот сюжета)) в любом случае, Спасибо!
Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 21:07
Оч смешной сюжет, хорошая завязка для пилота! но, увы, русло нашейэто слишком гротескная история.
Просто на мне есть регулятор "больше - меньше гротеска" Его надо чуть-чуть зажать. Я Вам по секрету, если договоримся, покажу где он находится.
Кандализа
30.11.2009, 21:11
СергейК, расскажите подробней, что предложат авторам? Вот я пыталась писать для одного сериала, там высылают пакет в котором характеристики персонажей, концепция и для примера пара первых серий. Автор всё это изучает и пишет синопсис своей серии, если его утверждают, пишет сценарий, если утверждают, заключается договор и серия покупается. Если не утверждается, то историю эту студия естественно не может забрать и поручить написать кому-то другому или растащить её по частям. Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
Кстати, представьте вашу студию, название, корпоративный адрес.
Ушки на макушке
30.11.2009, 21:12
СергейК
ой, а раз вы еще на форуме - может быть, расскажете, как предполагается выстраивать общение с потенциальными авторами?
Упс, Кандализа, оказывается, уже озвучила этот вопрос.
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 21:13
БариХан
Я честно в ауте. Бывшие сокурсники подобное пишут, "списываются". Я не понимаю. Подобную хреновину за вечер сюжетов на 20 сообразить можно.
я свидетель - 30 ноября 2009 г вы тут написали и опубликовали эту историю - практически готовый сюжет для малобюджетного молодежного - и явно кассового и скандального - фильма.
авторские права за вами.
будете ваять?
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 21:14
если его утверждают, пишет сценарий, если утверждают, заключается договор и серия покупается. Если не утверждается, то историю эту студия естественно не может забрать и поручить написать кому-то другому или растащить её по частям. Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
смишно.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 21:13
БариХан
я свидетель - 30 ноября вы тут написали эту историю - практически готовый сюжет для малобюджетного молодежного - и явно кассового и скандального - фильма.
авторские права за вами.
будете ваять?
Для Вас могу и бесплатно. Эко дело? Мне сейчас всё равно делать нечего.
Я Вам по секрету, если договоримся, покажу где он находится.
Уважаемый БариХан, пишите мне на почту, или звоните, всё обсудим.
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 21:24
Кандализа
смишно потому что
высылают пакет в котором характеристики персонажей, концепция
который является неоспоримым объектом авторского права
Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
а это - производное от произведения.
ни х...я никаких прав у вас на это не будет и это вам не будет принадлежать по закону.
вы еще продолжение приключений Эраста Фандорина накатайте и скажите что это ваше.
и попробуйте опубликовать. :happy:
впрочем надоело уже второй год рассказывать тут ленивым про законы этой страны.
увы, я не успеваю так оперативно отвечать в форуме. я не планировало вести публичной переписки.
я частный продюсер, работаю с ТНТ через своё ИП.
условия обсужу с в личной переписке.
с уважением)
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 21:25
БариХан
Для Вас могу и бесплатно. Эко дело? Мне сейчас всё равно делать нечего.
спасибо.
давайте-ка в личке поболтаем?
Веселый Разгильдяй, сейчас пишут столько продолжений к разным сериалам и даже не спрашивают разрешения у авторов первоначального сезона.
А "Все могут короли" откровенный плагиат. :fury:
Сергей, а финансирование будет вами получено, только когда весь сезон будет написан и утвержден каналом?
Ушки на макушке
30.11.2009, 21:36
Сообщение от Нора@30.11.2009 - 21:23
он, наверное, режиссер. Сдается мне родитель "Бункера". :pipe:
Нора
а зачем вы народ в заблуждение вводите? На Бункере же режиссером был Дулерайн, который зам.ген.дир ТНТ. Подозреваю, этот сериал тоже продюсирует он.
Ушки , я выссказала предположение, а не утверждала. :pipe:
Бункер, или Ученые под землей
Сериалы, тв
Режиссер: Александр Дулерайн, Сергей Корягин
В ролях: Евгений Стычкин, Александра Куликова, Александр Ануров, Владимир Большов, Галина Кашковская, Захар Ронжин, Борис Шитиков
Россия, 2006, 20 серий, продолжительность серии 52 мин.
Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 21:17
Уважаемый БариХан, пишите мне на почту, или звоните, всё обсудим.
:happy: Уважаемый СергейК! Как только Вы прочтёте моё резюме... у Вас сразу пропадёт желание со мной общаться. Я тот самый Доцент.
Если серьёзно. Очень кратенькое резюме Вам я уже выслал. Увидите мужичка на аватарке с бородой, в пиджаке и смедалЯми на пузе - так это я.
Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 18:38
Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире.
могу подсказать где взять материал, нужно поселиться за взятку(подкупить коменданта) в женской общаге, и снимать документальный фильм, лучше того что там есть :horror: нечего не придумать, факт, да и воспоминаний приятных потом будет на многие годы вперед. Эх, общага,общага!
Ушки на макушке
30.11.2009, 21:44
Нора
я просто смотрела на кинопоиске - там режиссером значился Дулерайн, а автор ветки - одним из сценаристов вместе с все тем же Дулерайном и кем-то еще (лень уточнять).
Стилистика – что-то типа «Френдз».
Ситкомы это чудесно и хорошо. Но что-то у меня в голове не укладывается, что у общего может быть у четырех девочек провинциалок, снимающих квартиру в Москве, с героями сериала "Френдз".
- Герои сериала "Френдз" не живут вчетвером в одной квартире.
- Из четырых ГГ, только две девушки. Остальные двое, соответственно представители "opposite sex".
- Уровень культуры и образования у "Френдзов" среднеамерикнский, то есть не провинциальный российский.
Очевидно, что ни одна ситуации из сериала "Френдз" не может быть адаптирована для вашего "сеттинга".
Но что-то у меня в голове не укладывается, что у общего может быть у четырех девочек провинциалок, снимающих квартиру в Москве, с героями сериала "Френдз".
Уважаемый Гремлин! говоря о "Френдз", я имею ввиду не сходство ситуаций, а меру условности происходящего, меру гротеска, соотношение романтики и комедии. адаптировать "френдз" мы не планируем))
Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 22:47
меру гротеска, соотношение романтики и комедии.
Тогда в институт должна поступить одна. Остальные должны заниматься другой деятельностью. Например: няня у ребёнка по паспорту своей многодетной матери, мол, со стажем, опыт имеется. Вторая - пытается подрабатывать в массовке на съёмках фильма про разведчиков, где она пытается подспудно кого-нибудь подловить из киногруппы на откатах, чтобы шантажировать. Третья - устраивается в психушку медсестрой, потому что надбавки хорошие и работать приходится с призывниками в основном, которые "косят" от армии. А есть один, который очень в армию хочет.
Договор у девочек: Не выходить замуж пока последняя не получит высшее образование. Под крышей съёмной квартиры создаётся идеальная модель коммуны.
Ушки на макушке
30.11.2009, 23:17
Сообщение от БариХан@30.11.2009 - 23:03
Тогда в институт должна поступить одна. Остальные должны заниматься другой деятельностью. Например: няня
Вторая - пытается подрабатывать в массовке на съёмках Третья - устраивается в психушку медсестрой
А чего они все так похоже устроились? А как же местная звезда, которая приехала замуж выходить? Без нее же никак не обойтись! неужели и ее в психушку пристроите, с призывниками романы крутить?
Вот. И ещё один персонаж - сосед. Он в стенку "морзянку" кулаком пробивает, помятуя свою диссидентскую юность в застенках Лефортово. Теперь он борется с тайным заговором демократов против него и сообщает языком Морзе о своих впечатлениях за день. Краткость его изложения вынуждены регулировать девочки ответом из соседней "камеры", который пожилой диссидент вынужден разбирать до утра. А в случае неясностей, он также не засыпает, а просит разъяснений. :happy:
Мера? Или ещё подкинуть? :happy:
Сообщение от Ушки на макушке@30.11.2009 - 23:17
неужели и ее в психушку пристроите, с призывниками романы крутить?
Не. У неё парень в провинции хороший есть. Пяти сантиметровая лобовая кость и кулак с пивную кружку. Он ведь может и руку сломать. Вспомнил случай!!! Один товарищ решил в ресторане похлопать ладонью по спине девушке своей. У ней косточка в горле застряла. Так... позвоночник сломал. Был у меня во взводе боец. Так он расставлял пальцы своей клешни, брал четыре стакана с чаем и нёс. Во вам ещё персонаж :happy:
Что бы это значило? :doubt:
Найдено в Инете. Неужели подсуетились конкуренты? :horror: Сценаристы выстриавают пирамиду МММ :happy:
Всем доброго времени суток!
Очень нужны сценаристы с ОПЫТОМ работы для написания сценариев для ситкома.
Хронометраж: 25 минут
Аудитория: ТНТ, 18 +-
Бюджет: средний, достаточный
Жанр сюжета: ситуационная комедия
Резюме можно присылать на email: larubia@list.ru
Вопросы можно задавать по телефону 8(499)340 65 92
Арина
Сообщение от Нора@1.12.2009 - 00:22
для написания сценариев для ситкома.
Хронометраж: 25 минут
А заявка с драфтом пилота рассматривается?
Сергей, а Арина КУзичкина или Дмитрий Браганцов из вашей команды?
Сообщение от Нора@1.12.2009 - 00:22
Что бы это значило? :doubt:
Найдено в Инете. Неужели подсуетились конкуренты? :horror: Сценаристы выстриавают пирамиду МММ :happy:
А вот чИто яндекс выдаетЬ на адресок сей:
http://uslugi.slando.ru/moscow/razvivayusc...P_15536924.html (http://uslugi.slando.ru/moscow/razvivayuschie_zanyatiya_dlya_doshkolnikov_P_15536 924.html)
Это как раз к вопросу о гаст-арбайтерах, которые выбиваются в главные авторы :happy:
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 00:51
А вот чИто яндекс выдаетЬ на адресок сей: http://uslugi.slando.ru/moscow/razvivayusc...P_15536924.html Это как раз к вопросу о гаст-арбайтерах, которые выбиваются в главные авторы
цитата:
"окружающий мир, подготовка к школе. Приглашаю малышей и их родителей в гости к себе"
Арина, покажи личико.
Кобра, а вот еще
http://www.massovki.ru/viewtopic.php?f=41&t=409&view=next
Это как раз к вопросу о гаст-арбайтерах, которые выбиваются в главные авторы
Так я не понял, занятия для самых маленьких проводятся, или все - поздняк метаться?
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 00:53
Дмитрий, он же Арина?
берегись, ахтунги атакуют!
а вот еще
Арина че, пол, что ли себе, типа, сменила? :doubt:
Еще вопрос: какое это larubia@list.ru имеет отношение к автору темы?
никакого отношения не имеет)))
СергейК!
Блуднячком че то попахивает ваша заявка....
Плиз. просвятите народ еще раз и начистоту.
не обидкайтесь но складывается такое впечатление.
Сообщение от Нора@1.12.2009 - 00:51
Кобра, а вот еще
Прямо какая-то передовая многостаночница эта Арина :doubt: Многопрофильная. И многополовая :happy:
СергейК
Вы раньше занимались мебелью? Судя по тому же номеру мобильного телефона...
http://www.rabota.ru/resume7022239.html
Сообщение от Директо@3.12.2009 - 14:34
СергейК
Вы раньше занимались мебелью?
СергейК - актер. :doubt: Если я не ошибаюсь...
Титр
У Сергея много однофамильцев, но телефон то один;)
Кандализа
04.12.2009, 00:11
Вы раньше занимались мебелью? Судя по тому же номеру мобильного телефона...
хе-хе, мало ли кто чем увлекается в свободное от работы время!
Кандализа
И поэтому подчиненные ставят данную фамилию в разделе РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕДЫДУЩЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ. Да?;)
Ну и сразу доп. вопросы к Сергею. Предусматривает ли его предложение:
а) предоплату. Если "да", то в каком размере
б) белый договор
ну...с темой все понятно;)
Алиса Муви
11.12.2009, 18:20
БариХан! Хоть и великолепно, но это не "тесто", выражаясь Вашим же языком, не для ситкома. Впрочем, я давно заметила, у Вас нет проблем с творческими озарениями. "Снимаю шляпу", как говорят французы. Однако, у меня к Вам серьезный вопрос: Как Вы относитесь к авторскому праву? Я решила спросить об этом после Вашей фразы
Цитата - :horror:
Главное: не запоминать кто сделал и в каком году, а сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то pipe.gif :fury:
Означает ли это, что любой человек при наличии хорошей памяти может вынуть из чужого сюжета "изюминку" и поместить в свой сценарий ( "тесто") и считать идею полностью своей, а потом - докажи кто автор первоисточника? Но ведь именно оригинальная идея ( "изюминка") и есть сутью творчества и "товаром", если хотите. Как же так? Да это попросту изощренное воровство, которое еще наши предки нарекли плагиатом. За эти "три аккорда", из которых можно сотворить полноценный шедевр и почивать на лаврах всю оставшуюся жизнь и остаться в памяти потомков, полу-гении травили гениев. Так кто же Моцарт? Творец теста с изюмом или тот, кто наковырял из него изюминок? :doubt:
P.S. Это только вопрос. При всем уважении к Вашим неоспоримым талантам. Обычно, Ваши сюжеты очень креативны, а насколько они "свежие"? Просто интересно, как часто сценаристы пользуются такими заимствованиями и считают ли это нормальным? Просветите.
их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше.
вынуть из чужого сюжета "изюминку" и поместить в свой сценарий ( "тесто")
Творец теста с изюмом или тот, кто наковырял из него изюминок?
(сглотнув слюну) Алиса Муви, скажите, у вас пирожки вкусные получаются? Уж больно аппетитно гутарите :)
Алиса Муви
11.12.2009, 18:38
Вы угадали. Готовлю хорошо. И не только пироги. Но в данном случае, просто не хочется называть вещи своими именами.
Алиса Муви, я вовсе без намерения подколоть :) :friends:
Алиса Муви
11.12.2009, 18:47
А вот в чем я с БариХаном согласна - по поводу ... хреновины. Можно за один вечер сочинить, только честно ли при этом пользоваться чужим рецептом "теста"?
Подкалывайте :friends: мне, может приятно вспомнить какой я была хозяйкой. Потому что кино - это болезнь, наркотик и на самом деле никакие пироги не подойдут, если у тебя в голове совсем другое "тесто" замешивается...
Алиса Муви
11.12.2009, 18:52
Сообщение от БариХан@30.11.2009 - 21:08
Главное: не запоминать кто сделал и в каком году, а сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то :pipe:
А за :friends: отдельное благодарствуйте.
Вот цитата от первоисточника. А вопрос мой к нему и ко всем сценаристам - выше
Сообщение от Алиса Муви@11.12.2009 - 18:20
сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то pipe.gif :fury:
Означает ли это, что любой человек при наличии хорошей памяти может вынуть из чужого сюжета "изюминку" и поместить в свой сценарий ( "тесто") и считать идею полностью своей, а потом - докажи кто автор первоисточника?
Так кто же Моцарт? Творец теста с изюмом или тот, кто наковырял из него изюминок?
Вы с какой планеты? Вы кино когда-нибудь смотрели? Или телевизор? Любая фишка, любая придумка, любой оригинальный приём в кино уворовывается и тиражируется моментально. На этом стоит индустрия. Это общепринято. В этом нет ничего неправильного или зазорного.
---------------------------------------------------------------------------
Не понимаю, какой Моцарт может быть в топике про сценарий для ТНТ, рассчитанный на глупых девочек из коммуналок. Просто не понимаю.
"Моцарт, как композитор созрел очень поздно" (с)
Ранний Моцарт почти целиком состоит из заимствованного изюма и чужого теста.
Алиса Муви
11.12.2009, 19:27
Знаете, даже копилок -котов и коврики с лебедями ( кажется, стиль этот китчем зовется? ) можно делать креативно. Все, что рукотоворно и мыслетворно - уже не конвейер. А, если человеков начнут строгать по лекалу? А мы в этом, получается, помощники? Нетушки, сами не под то заточены и других под общую болванку заточить не дадим. :no:
Алиса Муви
11.12.2009, 19:33
В продолжение "кулинарной" тематики: даже салат "Оливье" у всех получается разным и каждый раз по-разному. Да и, вообще, далек уже он от первоисточника по рецепту. Однако, носит имя Автора самого первого, оригинального произведения. Хотя и заимствуем мы только принцип, а не список ингредиентов. :pleased:
Дмитрий Белый
11.12.2009, 19:48
Х.ню не порите... За умного сойдете.
Алиса Муви
11.12.2009, 20:02
Сообщение от Гремлин@11.12.2009 - 19:10
Любая фишка, любая придумка, любой оригинальный приём в кино уворовывается и тиражируется моментально. На этом стоит индустрия. Это общепринято. В этом нет ничего неправильного или зазорного.
---------------------------------------------------------------------------
:horror: Не согласна - и неправильно и зазорно!
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:40
В продолжение "кулинарной" тематики: даже салат "Оливье" у всех получается разным и каждый раз по-разному. Да и, вообще, далек уже он от первоисточника по рецепту. Однако, носит имя Автора самого первого, оригинального произведения. Хотя и заимствуем мы только принцип, а не список ингредиентов.
вот поэтому в ящике не оливье, а говно с докторской колбасой за 50 рублей. :happy:
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:41
Не согласна - и неправильно и зазорно!
разочарую вас Алиса Муви - сериалы обязаны строиться на телеклише.
Гремлин
"Моцарт, как композитор созрел очень поздно" (с)
И как вам не стыдно писать о том, где вы ни уха, ни рыла?! :fury: П-ц, полно ведь имен и в науке, и где угодно, кроме Моцарта! Фу! :shot: :shot: :shot:
Дмитрий Белый
11.12.2009, 23:15
И как вам не стыдно писать о том, где вы ни уха, ни рыла?!П-ц, полно ведь имен и в науке, и где угодно, кроме Моцарта! Фу!
Пахнет плохо?
:doubt:
Я смотрю тут знатоки Моцарта собрались. :)))
Тогда вам наверное не трудно будет рассказать, что именно из раннего Моцарта вы слушаете, где приобретаете записи и в каком из ранних произведений индивидуальность М проявилась наиболее ярко.
ps: жду с нетерпением, когда в обсуждении всплывёт "Реквием" и "Волшебная флейта", как последний и самый мощный аргумент гоп-интеллектуала, не способного даже осмыслить вопрос.
Гремлин
Я смотрю тут знатоки Моцарта собрались. ))
Тогда вам наверное не трудно будет рассказать, что именно из раннего Моцарта вы слушаете, где приобретаете записи и в каком из ранних произведений индивидуальность М проявилась наиболее ярко.
Сорри, но метать перед вами бисер я не собираюсь. Просто прошу изменить личность, которую вы используете в ваших дилетантских инсинуациях. Например, на какого-нить гения в физике, или химии. Спасибо!
ps: жду с нетерпением, когда в обсуждении всплывёт "Реквием" и "Волшебная флейта", как последний и самый мощный аргумент гоп-интеллектуала, не способного даже осмыслить вопрос.
А вы знаете только эти произведения? Может, вам стоит поглубже изучить творчество композитора прежде, чем выступать по поводу его значимости в истории музыки? К сведению: Моцарт написал очень много произведений не только оперных и для симфонического оркестра. :yes:
Дмитрий Белый
12.12.2009, 00:02
где приобретаете записи
на черном рынке.
ps: жду с нетерпением, когда в обсуждении всплывёт "Реквием" и "Волшебная флейта",
Это не го.вно, что бы всплывало.
[quote]как последний и самый мощный аргумент гоп-интеллектуала, не способного даже осмыслить вопрос.
Не. Не способны мы на хрень такую. :happy: Семок сыпанешь или нет? Второй раз прошу!
Возвращаясь к теме.
Значит, уважаемые опытные форумчане считают, что и попробовать даже не стоит? :doubt:
Сообщение от Алиса Муви@11.12.2009 - 18:47
А вот в чем я с БариХаном согласна - по поводу ... хреновины. Можно за один вечер сочинить, только честно ли при этом пользоваться чужим рецептом "теста"?
Никто чужим рецептом не пользуется! Мука из зёрен. А зёрна откуда? Писать долго муторно и мне не интересно, но ответить хочу, чтобы всё встало на свои места. Для теста нужны дрожжи. Раньше дрожжей не было и для приготовления свадебного пирога ставили затвор на плевках девушек - девственниц. И бабушка, умудрённая жизненным опытом, продолжала готовку. А здесь нужен дух, энергия рук и страстное желание. Вот Вам и весь ответ. Теперь вопрос: что я мог сплагиатить, если бы я был на месте той самой бабушки?
Все сюжеты известны и никто их не открывает. Я их могу собрать и сделать творение. Но есть образец драматургии, который на протяжении многих столетий трактуется, пересказывается, постепенно доходит до сердец - это Евангельский сюжет. Все основы драматургии там.
Читайте древнюю греческую драму, гротеск. И ещё Шекспир!!! Как только эти авторы достучатся до Вас, вопросы отпадут сами собой, словно их и не было. С уважением к Вам.
Маняша и Гремлин, о Моцарте не здесь. За рецидив будем применять санкции. Есть желание в этом убедиться?
И ещё. С автором этой темы я не сотрудничаю. Мне было достаточно прочитать то, что у них уже готово. Действительно. У них рецепт совсем другой.
Гремлин
Любая фишка, любая придумка, любой оригинальный приём в кино уворовывается и тиражируется моментально. На этом стоит индустрия. Это общепринято. В этом нет ничего неправильного или зазорного.
(наивно) Наверное, это профессиональная норма, да? Да только как-то впадлу... Нет, никогда мне не стать настоящим профессионалом... :rage: