Просмотр полной версии : Критерии профессионализма
Я вот хочу познать, чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта? Кто может объяснить?
ps: про знание сценарного формата, пожалуйста, ничего не пишите.
Пауль Чернов
25.11.2009, 16:31
чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта?
Профессиональный сценарист работает за деньги.
Профессионал работает (корень раб) за денежки - живёт за счёт профессии. Дилетант только мечтает об этом. Есть ещё третья категория - "свободных художников".
Все кто работает за деньги профессионалы? Сомневаюсь я.
Кирилл Юдин
25.11.2009, 19:04
Знаете, мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов... :doubt: Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил. :confuse:
Кирилл Юдин
Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил.
А вот! :pleased:
Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь. Или надо заново договариваться о терминах, а это дело нудное, склочное и малоперспективное. :doubt:
Кирилл Юдин
25.11.2009, 19:39
Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь.
Это само собой. Другое дело, что профессионалы тоже разные бывают. Слово имет два значения: профи, как корифей, специалист высокого уровня и профи - как человек зарабатывающий этим на жизнь. Одно с другим прямой зависимости не имет.
адекватор
25.11.2009, 19:58
Чем отличается лев от педераста, типа того.
Чем отличается профессиональный политик от дилетанта?
Чем отличается профессиональный врач от дилетанта?
И т.д..
Профессонал - это тот. кто в профессии, в этой среде. внутри этого, живёт этим.А уж дальше прилагательные - сильный профи. соабый профи, профессионально несостоятелен. метр. корифей и т.д.
Сегодня профи сценарист - это тот. кто пишет про ментов
га-га-га....
мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов...
Кирилл, если вы читали сценарии сериалов, не факт, что их написал именно тот, чье авторство указано на титульном листе... У профессионалов слишком много дел - сценарии писать некогда. А главное - зачем, если все равно хороший сценарий от плохого мало кто отличит.
Было бы любопытно расширить этот вопрос до "Критерии профессионализма". Т.е. спрашивать не о том, кто имеет право называться профессионалом в данной области (просто зарабатывать этим деньги, т.е. аналог профессии.), а о том, какой профессионал может называться именно Профи, каковы критерии такого профессионализма?
кучей профильных дипломов
Зачем профессионалу нужна куча дипломов, если ему один единственный и то показать некому? :doubt:
ларионов и кутько
25.11.2009, 20:59
Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 20:47
Зачем профессионалу нужна куча дипломов, если ему один единственный и то показать некому? :doubt:
Так и быть. Пришлите. Я посмотрю.
Тетя Ася
25.11.2009, 21:05
- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов.
- Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет?
Благоустроенный чум с выходом в интернет
и видом на дрейфующую станцию :happy:
ларионов и кутько
25.11.2009, 21:09
Сообщение от Тетя Ася@25.11.2009 - 21:05
- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов.
- Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет?
-Мля... Ёлки у мну...
Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 20:47
А вот на конкурс или на поддержку дипломчик в самый раз, как документ, подтверждающий квалификацию. В данном случае: кинодраматург. Хоть там спрашивают.
А в шараш-монтаж нужно только жало по ветру держать и локтями работать, кивать головой. Странно, но факт. В этих конторах ни у кого нет профильного образования.
Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 20:45
Кирилл, если вы читали сценарии сериалов, не факт, что их написал именно тот, чье авторство указано на титульном листе...
какая хадость :fury: брать чужое, подписывать своим - нарушение авторских прав, плагиат, аморальность... Ну хадость-хадость...
А вот на конкурс или на поддержку дипломчик в самый раз, как документ, подтверждающий квалификацию.
На конкурс - да, а на поддержку можно и бэз. Кирилл Юдин не даст соврать. брать чужое, подписывать своим - нарушение авторских прав, плагиат, аморальность...
Это если без спросу брать, то нарушение авторских прав, а если с согласия, то никакого нарушения.
Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 21:34
Кирилл Юдин не даст соврать.
:yes: Не даст.
Кирилл Юдин
25.11.2009, 22:40
Кирилл, если вы читали сценарии сериалов, не факт, что их написал именно тот, чье авторство указано на титульном листе...
Факт факт. И нечего выгораживать. Я фильмы их смотрел - соответсвуют. :yes: ПОловина - тупо своровано, остальное без оригинальности, не то что шаблоны, а тупые шаблоны. Зачем профессионалу нужна куча дипломов, если ему один единственный и то показать некому?
Ну, это я для усиления драматизму. :pleased:
Кирилл Юдин
25.11.2009, 22:41
а на поддержку можно и бэз. Кирилл Юдин не даст соврать.
Ну да, было дело. :confuse:
Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 21:34
Это если без спросу брать, то нарушение авторских прав, а если с согласия, то никакого нарушения.
"не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"....
Вы можете купить у меня права на произведения. Но имя автора - неотчуждаемо...
Т.е. нельзя ставить свое имя на произведении другого автора... Это фальсификация и обман в любом случае. И гадость, повторяю.
Другое дело, вы можете договориться за деньги с автором произведения ,что он не будет говорить и прочее, что это его произведение.
Т.е. такой вот "оплаченный подлог" и "пакт о ненападении"... или воровство со взяткой.
Я так понимаю, в литературе ,когда брендовое имя тусуется для пиара на всяких мероприятиях чуьб ли не каждый день и при этом выдает по книжке в месяц - действует приблизительно таким же способом.
Правда, ничего оригинального этот бренд создавать не может ,поэтому и легко его копировать... всяким "литературным рабам"...
А попробуй "закоси" под того же Достоевского :happy:
А попробуй "закоси" под того же Достоевского
Достоевский умер ©
Фиг под него закосишь, хоть бы и хотел :)
Сообщение от БариХан@25.11.2009 - 21:24
А вот на конкурс или на поддержку дипломчик в самый раз, как документ, подтверждающий квалификацию.
Там, где на поддержку, вообще насрать на все дипломы. Там, где на поддержку, интересовал не диплом, а кто больше откатит.
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом. И совершенствуется.
А насчёт денежек... Вот у нас есть участник, который писал, что продал свой сериал по самой высокой цене. И за вторым очередь выстроилась. И третий дописывает и тут же продаст. Утрирую, конечно. Но то, что читал я, профессиональным трудом не назовёшь даже с натяжкой. Человек плачется, говорит, что жалеет, соглашается, что сыро, что пятое-десятое. А я натыкаюсь в интернете на информацию, что то же графоманство тиражируется. И автор сего, вероятно, весьма доволен таковой судьбой своего "творения". И чему же верить? Тиражированию графоманства или раскаянию?
Сообщение от несс@25.11.2009 - 23:23
Достоевский умер ©
Фиг под него закосишь, хоть бы и хотел :)
О чем и речь ,когда непосредственно творчество человека создает ему имя - то одно от другого будет неотделимо.
Если под какое-то имя можно сливать отовсюду - то это как собачки у столба писают. И не имя это, а результат пиара и тесного обтирания попами, где надо. Бренд типа... Помрет этот, найдут еще одного тусовочного болванчика и сделают из него бренд... Совершенно просто, как из сникерса.
Годбридер
25.11.2009, 23:46
А че косить? Написал один в один Преступление и наказание, поместил сюжет в современные обстоятельства. Имеет право. Чирканул, кстати, отсебятину в сюжете - может и не указывать, что по мотивам известного произведения.
попробуй "закоси" под того же Достоевского
"круглый стол овальной формы" (Достоевский)
"бритый бородач" (Афиген)
Марокко, я маленько другое имела в виду :) То, что стиль можно подделать, но в связи со смертью автора - нет смысла.
Кстати, о подделке стиля. Вам в "Братьях Карамазовых" закос под Толстого не чудился? Стилистический? У мну в иные моменты прям дежавю какое-то случалось.
Веселый Разгильдяй
25.11.2009, 23:51
Достоевский умер ©
Фиг под него закосишь, хоть бы и хотел hihi.gif
:hi:
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_bori...oris_f_m_tom_1/ (http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_f_m_tom_1/)
"бритый бородач"
И очень даже запросто :) Борода есть, а голову бреет :)
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_bori...oris_f_m_tom_1/
Это была удачная шутка, дорогой ВР :kiss:
Борода есть, а голову бреет
Именно это я и имел в виду.
Сообщение от Сашко@25.11.2009 - 23:31
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом.
По окончании ВГИКа присваивают квалификацию кинодраматург, т.е. человек квалифицирован государственной комиссией и произведён в так называемый ранг. Пришёл я как-то в одну кинокомпанию. Дама (продюсер) поинтересовалась, профессионал ли я? Я ей в руки диплом. Она покрутила и вернула, спросила фамилию мастера. Я назвал. Она подняла брови, вздохнула и сказала, что я не профессионал, а свободный художник. "Мне нужен тупой сценарист - служка! Что я скажу так и написано должно быть! Если я сказала - говно, значит говно!" Я, улыбаясь, уточнил про её образование, де, не ВГИК ли за её плечами, чтобы она так не любила нашего брата? "Я тридцать пять лет на Мосфильме! Я здесь все ходы - выходы знаю..." Я ей не дал договорить, пожелав ещё столько же лет в этих стенах, не зная предела познаний в профессии. На этом месте она стала захлёбываться, показывать грамоты, дипломы. Я кивал и думал: молчи, молчи, идиот! "Короче, драматург, если я захочу я любого вгиковца с говном смешаю. Любое, слышишь, любое произведение можно раскритиковать так, что камня на камне не останется! И не надо из себя строить профессионала" Я же подтвердил с её слов, что не профессионал, а свободный художник, а ей я порекомендовал не замыкаться в говне, а подучиться у золотников. И был таков под бурное обсуждение моей персоны в оставленном мною кабинете гранд дамы.
Оговорюсь. Эта история не для подражания. Я поступил не хорошо, чёрт под язык толкнул. Во ВГИК я поступил когда мне было 31 год и закончил через 5 лет. Т.е я был уже зрелым человеком с жизненным багажом. Опыта сценарной работы не имел, хотя, со спецификой киноиндустрии был знаком. Двое моих одноклассников сразу после школы поступили и успешно закончили ВГИК.
Резюмирую. Профессионалом можешь ты не быть, но человеком быть обязан... а лучше кинодраматургом :happy:
Простите меня. Надеюсь, что никого не обидел и не ущемил в правах. Ответ на тему этой ветки я не дал, но попытался. Спасибо за внимание.
Дама (продюсер) поинтересовалась, профессионал ли я? Я ей в руки диплом.
Профессионал ведет себя профессионально и диплом никому не показывает.
Сообщение от Агния@26.11.2009 - 00:38
Бари) внимание было)
Польщён. :confuse:
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 00:44
Профессионал ведет себя профессионально и диплом никому не показывает.
Я тоже так хотел по-партизанить, но в одну контору до того я умудрился в костюме прийти без диплома, но с "иконостасом" на груди... Если бы я знал, что в недрах государства готовился проект "9 рвоты" я бы так не являлся перед ликом всемогущим. И решил по-простому: джинсы, свитер и диплом. :happy: Теперь я хожу только в тех случаях, когда обо мне хоть что-то известно и можно не следить за внешним видом и языком.
Теперь я хожу только в тех случаях, когда обо мне хоть что-то известно и можно не следить за внешним видом и языком.
Профессионал приходит только по приглашению. Без костюма. И следит за языком.
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 00:54
Профессионал приходит только по приглашению. Без костюма. И следит за языком.
Понял!!! Наконец-то! Теперь до профессионала мне не хватает только одного: следить за языком.
Глядишь, скоро профессионалом стану. :friends: Афиген, рукоположите? Я язык подрежу.
Афиген, рукоположите?
У меня сана нету.Я язык подрежу.
А вот это зря.
Впрочем. Всё это ерунда. Главное, чтобы за осенью была зима, за зимой весна... И профессионал ли ты или нет ход сущего не меняет.
Помню, как нас учил мастер творить. Дал заветную молитву. А дальше что? Дальше постараться быть Богом в своём сценарии. И всё.
профессионал ли ты или нет ход сущего не меняет.
Ход не меняет. Меняет качество.
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 01:01
У меня сана нету.
Жаль.
Возведённый в сан священник - профессионал. Схимник - нет.
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 01:06
Меняет качество.
Пять звёздочек конечно лучше.
Сообщение от несс@25.11.2009 - 23:51
Марокко
Кстати, о подделке стиля. Вам в "Братьях Карамазовых" закос под Толстого не чудился? Стилистический? У мну в иные моменты прям дежавю какое-то случалось.
Не, не чудился...
У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал, типа, на манер Афигена...
В Братьях Карамазовых Достоевский пытается быть более степенным и "умудренным старцем", но все равно - все тот же "нервный" Достоевский в смятении слов и мыслей, только более "размашистый" и "рассуждающий"...
Это все равно ,что человек, с кривым неразборчивым почерком попытается писать более разборчиво и красиво. Будет несколько отличаться, но почерк останется ,по существу, тем же.
Но нет, Толстой с его Поляной в плетенном кресле, рассуждающий о разном, и Достоевский на краю стула с его беспокойностью души о чем-то - нет, совершенно разные, у меня даже мысли такой не возникло бы...
Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак.
С таким же успехом тогда можно и "Крейцерову сонату" Толстого под Достоевского закосить... Тоже смешно будет.
Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?
Сообщение от Сашко@25.11.2009 - 23:31
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом. И совершенствуется.
Вот это "И совершенствуется" и портит красоту определения. В нем-то и вопрос. Да и насчет "тот, кто досконально знает свою профессию" могут быть огромнейшие разночтения.
Пять звёздочек конечно лучше.
Если качество соответствует этикетке.
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 00:57
Понял!!! Наконец-то! Теперь до профессионала мне не хватает только одного: следить за языком.
Глядишь, скоро профессионалом стану. :friends: Афиген, рукоположите? Я язык подрежу.
Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)
Язык - это ваше все)
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?
Я думал обсуждение переключится на технические скиллы, и кто-нибудь ими блеснёт. Но похоже это никому не интересно.
У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал
Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
А неровный и нервический стильДостоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак
По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?
Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.
Сообщение от несс@26.11.2009 - 01:33
[b] Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
С чего вы взяли, что я не люблю Тургенева, мне нравится Тургенев. И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить. Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"... :happy:
Достоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться...
Это как со сценариями, если вы не любите своих героев, то лучше про них не пишите :happy:
По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
Разве? :happy: "Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил :happy:
Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.
И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит. И себя не обогатите и другого ощиплете :happy:
Можно поинтересуюсь, а откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты? Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?
И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить
Не "не люблю". Однофигственно. Плосковат.
Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"...
Чё? ©
Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться
А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил
Произведения поименно, плз.
И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит
Не говорите, что мне делать, и я...
откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты?
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?
Тут было обсуждение. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1857&st=90)
Сообщение от несс@26.11.2009 - 02:08
[b] А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.
Произведения поименно, плз.
А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"... То ,что изнутри гложет... Просто разное гложет и по-разному выражается. У Достоевского и Толстого.
Не говорите, что мне делать, и я...
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"
Тут было обсуждение. [/URL]
спасибо. пойду почитаю :yes:
если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.
Тут вы правы.
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 02:30
Тут вы правы.
:tongue_ulcer: Я всегда знала, что рано или поздно вы будете со мной соглашаться :happy:
Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу
Слава Богу. Одного хватит. Помнится, я дошла до момента, когда больная туберкулезом женщина пляшет на улице и просит милостыню... захлопнула книжку и посулила аффтару черта. Дальше этого я так и не читала. Тошно.
А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"...
И все-таки, какие произведения? Мне интересно.
Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"
Кстати, я не стеблась и не ерничала. Секс для меня действительно вещь менее интимная, чем те чувства, которые вызывают любимые книги.
Сообщение от Агния@26.11.2009 - 01:15
Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)
:confuse: Я бы рад, но годы делают своё дело. Полный расчёт язык получит в горбатом гробу.
Кстати, у меня ещё глаза есть и ухи :happy: С ними как? Оставить первозданными?
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 01:28
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?
Это реклама от производителя? :happy: Мне лестно и тяжко это вспоминать :confuse:
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 00:16
Любое, слышишь, любое произведение можно раскритиковать так, что камня на камне не останется!
Это, кстати, чистая правда. Любой редактор знает главное правило: "Отказать автору можно ВСЕГДА". И всегда найти аргумент. И даже аргументированно слить "Унесенные ветром" ("героиня слишком подла! отбила мужа у родной сестры! наш зритель не сможет полюбить такую героиню!" или "рабы не могут говорить "сыт я по горло этой свободой, мисс"! наша ЦА не простит нам этой реплики!" ну и т.д.).
Так что самодура-продюсерша удручающе права. Видать, тоже из редакторов вылезла :happy:
Кирилл Юдин
26.11.2009, 12:17
Да гораздо проще: "история разваливается", "идея не коммерческая" и т.п. общие дежурные фразы. Фиг прикапаешься - в дискуссию никто вступать не санет. :yes:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.11.2009 - 12:17
Да гораздо проще: "история разваливается", "идея не коммерческая" и т.п. общие дежурные фразы. Фиг прикапаешься - в дискуссию никто вступать не санет. :yes:
Да, в этот раз вынуждена с Вами согласиться. Отделаться общими фразами - это и вовсе проще простого. Ведь для анализа "неправильного поведения героини" нужно, как минимум, материал прочитать. А тут лепи, не читая: "Сюжетные повороты стандартны, ходы предсказуемы, и вообще это не то, на что мы ориентированы" и т.д. И все - номинально работу выполнил, зарплату в конце месяца выдадут. Автор - курит.
Но это я уже от темы отклоняюсь.
А вот по теме: если честно, не знаю, что и сказать. Ну, не знаю я, каковы они, эти критерии. Думаю, многим здесь известна притча во языцех о гаст-арбайтере, который делал ремонт в квартире не то продюсера, не то главного автора сериала. Так вот теперь этот уже экс-гаст-арбайтер счастливо трудится на ниве отечественного сериалопроизводства. Он кто теперь? Профессионал? :doubt:
теперь этот уже экс-гаст-арбайтер счастливо трудится на ниве отечественного сериалопроизводства.
По слухам уже не трудится :happy: По крайней мере счастливо. Уволен за пьяный скандал все с тем же главным автором :happy:
Пытался лукнуться в другие компании, но и там безуспешно :happy:
Он кто теперь? Вероятно опять делает ремонты :happy:
Профессионал? Ну разумеется :happy:
Сообщение от ТиБэг@26.11.2009 - 13:53
По слухам уже не трудится :happy:
Плитка обсыпалась и паркет вздулся. Переделывать отказывается, говорит, что это не профессионально.
Веселый Разгильдяй
26.11.2009, 14:00
Кобра
гаст-арбайтере, который делал ремонт в квартире не то продюсера, не то главного автора сериала
молдавский зодчий?
расскажите плиз поподробнее - ничего не знаю.
адекватор
26.11.2009, 14:05
Плитка обсыпалась и паркет вздулся. Переделывать отказывается, говорит, что это не профессионально.
Плиттка может осыпаться а) по вине производителей бракованной смеси-клея. б) по вине мастера - не подготовил основу, не плотно подогнал плитку, оставил пустоты.
в) по вине строителей дома - сама стена могла дать усадку трещину.
расскажите плиз поподробнее Некий чел. Делал ремонт в квартире главного автора ряда известных мыльных сериалов. По рюмочке раз. по рюмочки два...сдружились. Чел не будь дураком посмотрел как мыльные боги живут и давай плакаться, мол как тяжело ему-дети, х-ти, родители престарелые и т.п.
Ну и главный автор из чувства жалости пристроил чела на мыло :happy:
Тот поработал, поработал( при чем, как рассказывают писал чуть ли не под диктовку других авторов) а потом толи сам в главные захотел, толи денег мало показалось, толи за глаза благотетеля своего клял по всякому, а может все в комплексе, ну и видимо по пьяному делу( а трезвым его вообще почти никогда не видели, в лучшем случае с бодуна))) в лицо все главному ху-к!
Ну и пошел на... :happy:
адекватор
26.11.2009, 14:08
С паркетом сложнее - дерево- живой суперматериал. работать с которым сегоня могут только единицы мастеров. Потому вы все и задыхетесь среди пластика, ДСП, ДВП, гипсокартона и прочих формальдегидов. Паркет скорее усохнет и даст щели. сырое дерево при усушке может уменьшиться в объеме и площади до 10 процентов. Это много - метр пола из сырого дерева может ужаться аж на десять см. к примеру... Вспучивание паркета возможно при разбухании древа от лишней влаги в клее.
Дерево также коробится (пропеллером) и трескается при досушке.
Веселый Разгильдяй
26.11.2009, 14:09
в лицо все главному ху-к! Ну и пошел на...
:happy: :friends:
отменная байка.
моралитэ: не плюй в колодец, вылетит и так далее.
адекватор
26.11.2009, 14:16
Ни один крупный концерн не может работать с деревом, так как например работают с металлом пластиком, тканями, МДФ, ДСП, ДВП, ЦСП и т.д.
Суки, трещины, смоляные ходы, рассыхание. коробление, сердцевинные гнили, грибок, древоточцы и другие дефекты в итоге могут привести к тому, что на выходе с конвейера остаётся всего лишь 10-20 процентов товарной продукции.
Сообщение от адекватор@26.11.2009 - 14:16
Суки, трещины, смоляные ходы, рассыхание. коробление, сердцевинные гнили, грибок, древоточцы и другие дефекты в итоге могут привести к тому, что на выходе с конвейера остаётся всего лишь 10-20 процентов товарной продукции.
Поэтому он и пошёл в мыловарение. Там рассыхание процентов 20 или чуть больше.
Веселый Разгильдяй
26.11.2009, 14:37
Поэтому он и пошёл в мыловарение.
когда то давно дал себе зарок - не писать и не снимать мыло.
нечеловеческое это дело.
покаместь держуся...
адекватор
26.11.2009, 14:43
когда то давно дал себе зарок - не писать и не снимать мыло.
нечеловеческое это дело.
покаместь держуся...
угу... да-да... А Скипп Пресс глупый наверное, сказал, что сериалы во всём мире делают профи САМОГО ВЫСОКОГО уровня... А , ну да, потому и бразильские - это были сериалы. когда улицы вымирали. все у ящиков сидели, а у нас делают имитацию, - "какбы сериалы". А чё там : Много ходят. много говорят, чё мол там такого....
Веселый Разгильдяй
26.11.2009, 14:49
А Скипп Пресс глупый наверное, сказал, что сериалы во всём мире делают профи САМОГО ВЫСОКОГО уровня..
книжка товарища С.Пресса на мой взгляд компиляторская и скучная. очередные перепевы других более ранних умных учебников. интересны мне в ней были всякие инет-адреса но почти все они устарели.
а сам он - неудачливый драматург, по поводу чего в книжке жалится.
мыло делают профи - спора не получится.
для петросяна тоже профи тексты ваяют...
только вот ни тем ни другим заниматься не хоцца.
О Профессионализме, Аматорстве и Мастерстве
А так же о БариХане и профессионалке с Мосфильма
Прочитал у Парабеллума: «Как научиться делать что-то быстро и хорошо? Делать это много. Сначала медленно и плохо. Потом лучше. Еще лучше. Быстрее. Еще быстрее. Пока не научишься делать это быстро и хорошо.»
Формула не волшебная, не та, которую все ищут, но 100-процентная.
Интересно, что Профессионализм часто противопоставляется Аматорству/Любительству.
Интересно при этом, что происходит слово Аматор от (Амор – любовь, и Амаре – любить). Собственно как и русское слово Любитель.
Выходит, что в каком-то смысле – при поиске точной номинации для этого явления, людям показалось важным подчеркнуть, что: Любитель (в отличии от Профессионала ?) – Любит. Любит то чем занимается. Даже, если делает это «медленно и плохо» в то время, как профессионал – «быстро и хорошо».
Возникает вопрос: «Возможен ли Профи, который любит свое дело как Аматор?»
Мой ответ – возможен. И это именно та точка, в которой мы встречаем – Мастера.
То есть, Мастер – это профессионал и ремесленник высшей пробы, который в душе (пусть скрыто от других – от публики и подмастерьев) сохраняет и огонь любви и даже некую юношескую дерзость.
БариХан описал разговор с женщиной на Мосфильме. Женщина говорит: «Я проработала на «Мосфильме» 25 лет. Я тут все ходы и выходы знаю!». И в ее понимании она – профессионал. Наверное.
Но с моей точки зрения она – реальный и самый настоящий – профессионал. Возможно, что и самой высшей пробы. Она отдала своему делу 25 лет жизни. И ее не выгнали, ей дали ответственную работу.
Посмотрите вокруг. Люди с дипломами математиков/инженеров/учителей становятся профессиональными: таксистами, олигархами, телеведущими, каменщиками, рестораторами, банкирами, конезаводчиками, продавцами хот-догов и т.п.
НЕ ВАЖНО – ОБРАЗОВАНИЕ.
Важно – ЧЕМ занимаешься? Как Долго? Кто был твой Учитель в этом деле? Какой опыт имеешь? Какие твои результаты? Что можешь – конкретно? Можешь – быстро и хорошо? И т.д.
Любой Мастер и Профессионал начинает свой путь как непрофессионал – любитель. Объем того, что нужно сделать, перелопатить, прочитать и выучить – на пути от аматорства до профессионализма – обычно на столько большой, что изначального запала хватает немногим.
Но некоторым удается. Особенно мне понравилась когда-то байка о тренере сборной Бразилии по футболу. Который по образованию был доктором, ни в одном профессиональном клубе не играл, а тренерской деятельностью решил заняться лет в 40.
Якобы )))
Люди с дипломами математиков/инженеров/учителей становятся профессиональными: таксистами, олигархами, телеведущими, каменщиками, рестораторами, банкирами, конезаводчиками, продавцами хот-догов
- Ты кто?
- Я - профессиональный продавец хот-догов.
А Кто был твой Учитель в этом деле?
Что-то в этом однозначно есть :doubt: :happy:
адекватор
26.11.2009, 16:22
Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал, типа, на манер Афигена...
В Братьях Карамазовых Достоевский пытается быть более степенным и "умудренным старцем", но все равно - все тот же "нервный" Достоевский в смятении слов и мыслей, только более "размашистый" и "рассуждающий"...
соображаить девушка Маракуша у текстах оказца. Йаба на мести начальника премию ей прибавил.
сэр Сергей
26.11.2009, 17:41
Розенко ! Изначально при появлении самих понятий "профессионал" и "любитель"(он же "аматор") смысл был совсем другой. Со временем у нас(почему то именно у нас) произошла подмена понятий. "Профессионал" - означает "хорошо", "правильно", "качественно" и т.д. А, "любитель"("аматор") - означает "плохо", "неправильно", "грубо" и т.д. Изначально, в XIX-м веке, когда эти понятия появились, это значило только то, что у профессионала его занятие - главный и единственный источник существования, а любитель(аматор) занимается этим не из денег, а потому, что ему это нравится, это не основной источник его дохода. Любители владели профессиями ни чуть не хуже профессионалов, просто это не было основным местом их работы. Тому в истории мы тьму примеров сыщем - Шекспир - профессионал(драматург и постановщик - с чего и жил), Шиллер - любитель(все-таки военный врач). Но, кто скажет что пьесы Шиллера надо выкинуть в урну только потому, что по основной специальности он был врачом? Генерал Кюи писал музыку и известен в основном, как композитор, хотя он он был военным инженером, но его работ по фортификации и теории овладения укрепленными пунктами не помнит никто. Примеров можно привести множество.
Не профессионала и любителя следует противопоставлять, а профессионализм и непрофессионализм!
Да, сєр Сергей
Наверное так :friends:
адекватор
26.11.2009, 18:30
Прочитал у Парабеллума: «Как научиться делать что-то быстро и хорошо? Делать это много. Сначала медленно и плохо. Потом лучше. Еще лучше. Быстрее. Еще быстрее. Пока не научишься делать это быстро и хорошо.»
не всегда. не во всём, не у всех. Наверное, в профессиях, где нужна автоматика мелкой моторики. к примеру, - да. Определённые действия отрабатываются до автоматизма, - а иного способа повышения производительности и качества нет.
но творчество - это высшая нервная деятельность - не беру сейчас во внимание высшее предназначения творчества (с точки зрения метафизики. парапсихологии и религий) и т.д.
И здесь количество не всегда переходит в качество.
Для творчества нужны способности.
Для высот в ремесле и профессии нужны способности.
Недаром говорят - талантливый хирург (учитель, конструктор)
И просто хирург, конструктор...
Тетя Ася
26.11.2009, 18:38
но творчество - это высшая нервная деятельность
Очень нервная, между прочим. Вот решала оценить свой профессионализм
с точки зрения метафизики. парапсихологии
да форум еще почитала. Полный депресняк наступил.
адекватор
26.11.2009, 19:13
да форум еще почитала. Полный депресняк наступил.
да ладно, девушка Ася, хватит грустить - "уныние (депрессия) - тяжкий грех". Всё херня по сравнению с мировой революцией....
Какой на хер революцией, правда, не знаю, но поговорку помню...
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 11:33
:confuse: Я бы рад, но годы делают своё дело. Полный расчёт язык получит в горбатом гробу.
Кстати, у меня ещё глаза есть и ухи :happy: С ними как? Оставить первозданными?
Бари - вы однозначный душка - так и передайте всей полноте организма)) несмотря на гордость, горечь и прочие жизненные награды)
Сообщение от Агния@26.11.2009 - 23:02
Бари - вы однозначный душка - так и передайте всей полноте организма))
От таких слов вся моя полнота переполняется. А ещё, помимо прочего, мне в женщинах очень нравится красивый подъём стопы. И люблю я кадры балета, когда крупным планом балерины ножками по моим нервам...
А если коротко: спасибо. Приятно, что кому-то приятно :friends:
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 23:20
От таких слов вся моя полнота переполняется. А ещё, помимо прочего, мне в женщинах очень нравится красивый подъём стопы. И люблю я кадры балета, когда крупным планом балерины ножками по моим нервам...
А если коротко: спасибо. Приятно, что кому-то приятно :friends:
Балерины из меня не вышло - травму получила. Но чем могу)) тем помашу))
Если нас с вами сейчас не выведут за флуд.. :blush:
сэр Сергей
27.11.2009, 09:13
адекватор !Для высот в ремесле и профессии нужны способности.
Недаром говорят - талантливый хирург (учитель, конструктор)
И просто хирург, конструктор...
Гениям учиться не надо. Идиотов учить бесполезно. Талантливых(в смысле пробившихся талантливых ибо талантам надо помогать, бездарности пробьются сами)не много - основная работа приходится на просто профессионалов.
сэр Сергей
27.11.2009, 10:36
адекватор!Йаба Словцо странное... Я бы сказал с сексуальным контекстом...
ЛавсториЛТД
27.11.2009, 18:56
Если нас с вами сейчас не выведут за флуд..
Агния, к балериньим ножкам даже Пушкин слабость имел. А Пушкин - это наше фсё! У кого поднимется рука?
Пауль Чернов
27.11.2009, 19:03
к балериньим ножкам даже Пушкин слабость имел. А Пушкин - это наше фсё! У кого поднимется рука? У Дантеса.
Сообщение от ЛавсториЛТД@27.11.2009 - 18:56
Агния, к балериньим ножкам даже Пушкин слабость имел. А Пушкин - это наше фсё! У кого поднимется рука?
Эко!!! В какой меня ставят строй, польщён! А про ножки, действительно, меня в них сильно подъём волнует. А если сильно волнительно, то и рука не поднимется.
Сообщение от Пауль Чернов@27.11.2009 - 19:03
У Дантеса.
Говорят, что Дантес много спустя оправдывался Тургеневу, говоря, что не хотел... но кто-то словно под руку толкнул.
Пауль! У Вас хорошая реакция :friends:
От таких слов вся моя полнота переполняется.
Кстати, о полноте. Хорошая работа у нас работа, но уж больно сидячая, да еще дома, вблизи от холодильника... мальчишкам все-равно, а вот нам, девушкам, нужна талия... Что делать?
Сообщение от синица@27.11.2009 - 20:43
а вот нам, девушкам, нужна талия... Что делать?
рот зашить :happy:
Переквалифицироваться в <s>управдомы</s> режиссеры. Вот уж где талию не наешь. Правда, и язву желудка наживешь.
Сообщение от синица@27.11.2009 - 20:43
нужна талия... Что делать?
Влюбиться.
Сообщение от Кобра@27.11.2009 - 20:50
Кто знает, почему у меня не получается управлять кодами? Вот хочу словцо сделать зачеркнутым, а не получается :doubt:
Если здесь на форуме, то так:
Нажмите ABC зачеркнутое <s>перед текстом и после него</s> должно получиться примерно это.
Дык это и делаю, а получается вот такая байда
Выделяете мышкой то, что хотите зачеркнуть. Жмете Ctrl+S
Все, разобралась. Спасибо, Герус :friends:
Можете пользоваться Предварительным просмотром. Во-первых, увидите что получилось, во-вторых, можно сколько угодно экспериментировать и не отсылать на форум.
Сообщение от синица@27.11.2009 - 19:43
Кстати, о полноте. Хорошая работа у нас работа, но уж больно сидячая, да еще дома, вблизи от холодильника... мальчишкам все-равно, а вот нам, девушкам, нужна талия... Что делать?
Талию :pipe:
синица
о полноте. Хорошая работа у нас работа, но уж больно сидячая, да еще дома, вблизи от холодильника... мальчишкам все-равно, а вот нам, девушкам, нужна талия... Что делать?
Жрать 1 раз в день, вечером, после работы. И то сдержвать себя, иначе... :cry:
Не-не-не))) Бари прав - влюбиться.
Тетя Ася
27.11.2009, 23:59
мальчишкам все-равно, а вот нам, девушкам, нужна талия...
Нафига? Это там у моделей, размер гонорара от талии зависит, а у нас, к счастью от другого. Нам, надо не тонкую талию, а толстую попу иметь, чтобы на ней сидеть удобней было.
А все эти разговоры, про то как себя замучить, чтобы мужчинка нравится - полная фигня. Потому как если мужчина любит женщину, то любит ее и с толстыми ляжками.
Тетя Ася
Потому как если мужчина любит женщину, то любит ее и с толстыми ляжками.
А если любовь мужчины не при чем, а самой себе противно рыхлеть?
Веселый Разгильдяй
28.11.2009, 00:26
Потому как если мужчина любит женщину, то любит ее и с толстыми ляжками.
на ужин? :pleased:
Тетя Ася
28.11.2009, 00:50
на ужин?
Вообще то лучше после ужина. Но если энтим заменить ужин, то и вопросы по поводу талии и нытье, типа "ой, накого я похожа, самой рыхлеть противно" и.тп. очень быстро пропадут. :yes:
Всем в койку!!!
Тетя Ася
Всем в койку!!!
Дивная мысль!!!
Это там у моделей,
Вот только не надо о моделях. Уж не знаю как такой вывих в сознаниях произошел, но вот красота, фигура, талия ну никак не ассоциируется у меня с моделями. И на ужин постно, и после ужина неуютно.
Тетя Ася
Но если энтим заменить ужин, - вот он, ключ! :yes:
Герус
Вот только не надо о моделях. Уж не знаю как такой вывих в сознаниях произошел, но вот красота, фигура, талия ну никак не ассоциируется у меня с моделями. И на ужин постно, и после ужина неуютно.
А кто тут говорил о моделях? Полно женщин, не связанных с модельным бизнесом, красавиц, умниц и стройных к тому же.
не надо о моделях.
Почему? Их прикольно склеивать.
Маняша, совершенно согласна, красота уму не помеха. Вдобавок уверена, что это мы любим мужиков любыми - толстыми, лысыми, старыми... они же нас - красивыми и стройными... откуда у этих гадов такая эстетическая направленность????????
Сообщение от Герус@28.11.2009 - 00:59
Вот только не надо о моделях.
Одна бабушка в глухой деревне по этому поводу: "Две доски сложено между ними вложено, гробовая душа, плоская мысля".
Сообщение от Маняша@28.11.2009 - 00:13
А если любовь мужчины не при чем, а самой себе противно рыхлеть?
Во-во. Девочки, хвастаюсь - у меня снова появилась талия :happy: И теперь не пугаюсь собственного отражения в зеркале :happy: Теперь главное - удержать ее на этом месте :happy:
сэр Сергей
28.11.2009, 11:23
Леди и джентльмены! Какая-то каннибальская тема пошла! Все просто до ужаса. Мне - еще 70, а ей уже 35!
Девочки, хвастаюсь - у меня снова появилась талия
Варя, подробности!
Сообщение от синица@28.11.2009 - 11:30
Варя, подробности!
Если надо подробности в серйозном смысле - то могу написать в личку.
Варя, если не трудно, напишите. Еще б кто сказал как бросить курить, почему-то курю только когда пишу, в остальное время совершенно не никотинозависимая...
Еще б кто сказал как бросить курить, почему-то курю только когда пишу, в остальное время совершенно не никотинозависимая...
Бросить писать.
Антон Р, этот ответ лежит на поверхности.... изобрели бы какие-нибудь безвредные сигареты для сценаристов...
этот ответ лежит на поверхности....
Тогда влюбиться... Я тоже, когда пишу, курю гораздо больше. От перевозбуждения, наверное... Кто-нибудь из сценаристов вообще не курит? Или мы все ходячие клише, как в мульти-пультике "Фильм. Фильм. Фильм"?
Кто-нибудь из сценаристов вообще не курит?
Да! Хочется узнать, если среди нас некурящие герои.
Пауль Чернов
28.11.2009, 13:20
синица
Еще б кто сказал как бросить куритьТут некурящий завхоз на работе рассказал на днях про "свой, народный метод" - учитывая то, что он - единственный некурящий в коллективе, прислушаться есть смысл. Итак, нужно взять пачку сигарет, вымочить её в молоке, ну и, соответственно, высушить. И курить потом только их.
безвредные сигареты для сценаристов... Да есть такие :happy: Только их не курят. Сосут :happy:
Пауль, ваш завхоз мажор... сигареты в молоке...
Сообщение от ТиБэг@28.11.2009 - 13:57
Да есть такие :happy: Только их не курят. Сосут :happy:
Есть такая марка. Различаются по степени крепости
"Отсос"
"Подсос"
"Соси"
Сообщение от синица@28.11.2009 - 13:17
Да! Хочется узнать, если среди нас некурящие герои.
Здесь. Первонах, так сказать :happy:
Бросила несколько лет назад, и пока возвращаться в никотиновый <s>рай</s> ад не собираюсь :pipe:
синица
откуда у этих гадов такая эстетическая направленность????????
Извращенцы! :happy: :happy: :happy: Варя
Девочки, хвастаюсь - у меня снова появилась талия
Поздравляю! Это - круто! :friends:
ЛавсториЛТД
28.11.2009, 14:32
Я тоже не курю.
Хочется узнать, если среди нас некурящие герои.
По ходу, здесь процентов 95 курят. И вовсе не сигареточки.
Веселый Разгильдяй
28.11.2009, 14:53
По ходу, здесь процентов 95 курят. И вовсе не сигареточки.
следующий вопрос к коммьюнити: кто уже бросил нюхать?
кто уже бросил нюхать?
И не начинала. Вааще ничего из "расширителей". Даже спиртного не пью.
Дурноватость моя - 100% натурпродукт :happy:
Я не курю и не курил, почти не пью, очень редко, по случаю и мало, передоз здоровье не позволяет. Но баланс всё таки существует - я в других излишествах пребываю.
Нора не курит. (Я как-то читал ее замечание на эту тему)
Говорит, что бросила по книге "Легкий способ бросить курить", и не курит уже больше года.
Сам я периодически бросаю. Как и все, наверное. Вот сейчас тоже
С "творческим курением" лучше всего бороться отжиманиями/присиданиями/подтягваниями и другими физупражнениями. После 20-30-ти отжиманий или приседаний мысли о "покрить" обычно отступают
Так же я стараюсь не пить кофе. Вообще (чтобы не тянуло курить)
БариХан
я в других излишествах пребываю.
Вы меня заинтриговали, Бари)))
Так-так... так мы уже о выпивке? :horror: Не, выпить я как раз люблю. И бросать не собираюсь, тьфу-тьфу-тьфу :happy:
Пошла открывать "Кьянти" :pleased:
Единственная вредная привычка, с которой пытаюсь бороться - пожрать на ночь. :fury:
Сообщение от Варя@28.11.2009 - 15:35
Единственная вредная привычка, с которой пытаюсь бороться - пожрать на ночь. :fury:
Какие мы с вами скушные, Варя :happy: Впрочем, я таки курю, периодически бросая.
Сообщение от несс@28.11.2009 - 15:37
Какие мы с вами скушные, Варя :happy:
А зачем бороться с чем то, что лично мне не мешает :happy:
Бороться с собой вообще бесперспективно и не нужно. Если хочется избавиться от вредной привычки, надо помочь себе сделать это, а не бороться с самим собой. Иначе все устраивает, а вынуждает на потуги что-то внешнее, например, общественное мнение.
Народ, но ведь классно, с утра налить кофе, сесть к компу, закурить и ваять шедевр... И еще о наслаждениях: одна моя подружка, тоже сценаристка, говорила: когда пишешь и получается, получаешь оргастическое наслаждение...
Сообщение от синица@28.11.2009 - 19:26
когда пишешь и получается, получаешь оргастическое наслаждение...
Кому как. Я вот считаю, что настоящий оргазм - это работа с актерами :happy:
И пью, и курю, блин. И никаких оргазмов от работы... :rage:
Сообщение от Маняша@28.11.2009 - 20:24
И пью, и курю, блин. И никаких оргазмов от работы... :rage:
Не пейте, не курите и не работайте - оргазмы тут как тут.
Сообщение от Кобра@28.11.2009 - 19:32
настоящий оргазм - это работа с актерами :happy:
или с актрисами.
Сообщение от Розенко@28.11.2009 - 15:05
Вы меня заинтриговали, Бари)))
Надеюсь, Вы меня правильно поняли.
Маняша
И никаких оргазмов от работы...
От работы - кони дохнут... какой уж тут оргазм....
Тетя Ася
29.11.2009, 00:55
Не пейте, не курите и не работайте - оргазмы тут как тут.
Одними оргазмами сыт не будешь.
сэр Сергей
29.11.2009, 11:09
А воть, у нас скоро весь народ или бросит курить, или на травку перейдет! Цены на сигареты выросли до космических размеров. Конопля стоит дешевле :happy:
адекватор
29.11.2009, 11:33
Первый раз мне помог бросить курить пожилой хируруг. Он сказал мне на приёме:
- Что же так накурился?... Нет, кто курит это уже не человек... Ты что, гениальнее становишься от сигарет?
- Не-е, - промямлил я растерянно.
После этого вскоре бросил курить на год. Вот это вот "не человек" засело крепко.
Но впереди караулили невыносимо тяжелые годы, и плюнул на себя, на своё здоровье, начал курить.
Пока не дошёл до двух пачек в день. И год два назад так мне надоело таскать повсюду с собой пачку и огонёк, что понял. что это хуже диабета и зависимости от инсулина.
И вот свобода уже почти два года.
Производиттельность труда выше, времени больше, грудь шире, голова светлее, деньги целее. выносливость выше, цвет лица лучше, ноги и руки не мёрзнут, карманы свободны, в лес едешь не боишься. что спички промокнут или сигарет не хватит, в театре не ждешь перерыва, в межгороде не ждешь остановки - это свобода!
адекватор
29.11.2009, 11:37
А согласно парапсихологии, всё гораздо страшнее с сигаретами и прочими психоактивами.
Говоря просто - человек не способен принять ни одного социально верного и точного (истинного) решения под влиянием любого дурмана. потому что ганглии блокируются чужеродными трансмиттерами.
То есть обкуренный человек постоянно ошибается, даже если этого и незаметно. Говорит не те слова, принимает не те решения и так далее....
После кофе, кстати. хочется курить. Это сцепка наркотиков - кофеин и никтони. - очень устойчивая.
А бросить курить очень просто. Для этого не надо принимать НИКАКИХ действий. А только БЕЗДЕЙСТВИЕ - не протягивай руку за сигаретой, не прикуривай, не затягивайся, не воняй дымом...
сэр Сергей
29.11.2009, 12:17
адекватор !После кофе, кстати. хочется курить. Это сцепка наркотиков - кофеин и никтони. - очень устойчивая.
Все таки достаточно жестко и спорно зачислять никотин и кофеин в наркотики. Однако, любая зависимость - это прежде всего психологическая проблема. Снять физиологическую зависимость несложно. Это дело техники. Главная проблема - снять зависимость психологическую, что значительно сложнее и составляет главную проблему современной наркологии.
адекватор
29.11.2009, 13:28
Все таки достаточно жестко и спорно зачислять никотин и кофеин в наркотики
ну это вопрос не ко мне. Есть Международный реест наркотических веществ, признанный, одобренный и согласованный наркологами всего мира. Так вот кофеин и никотин занимают там своё место.
А в курении кроме физио и психозависимости задействован древнейший и примитивнейший, но сильнейший сосательный рефлекс. Губами сигарету чмокют так. как соски кормящей матери. отсюда подсознательная тяга. Несколько движений губами. имитирующий затяжки. и тяга пропадает.
адекватор
29.11.2009, 13:31
Никто не собирается освобождать вас от зависимостей, запомните это. Потому что вас доят. На проблемах "зависимых" наживаются и продавцы, и те, кто за деньги берётся помочь избавиться от зависимости. Это многосторонний бизнес...
Независимость - хорошо, зависимость - плохо.
(с) Независимый аналитик
Веселый Разгильдяй
29.11.2009, 14:19
Конопля стоит дешевле
гы :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 14:23
Веселый Разгильдяй !гы
Это, действительно смешно. Но еще смешнее, что это правда.
Веселый Разгильдяй
29.11.2009, 14:25
сэр Сергей
Это, действительно смешно. Но еще смешнее, что это правда.
дайте наколку где можно купить качественный корабль за 50RUR.
чуйскую долину не предлагать.
А где продают коноплю? :doubt: Может, мне тоже пригодится :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 15:10
Веселый Разгильдяй !дайте наколку где можно купить качественный корабль за 50RUR.
У нас в городе можно взять и бесплатно - многие в огородах выращивают. 20 гривен - обычная цена, за более высокую цену уже в морду плюют.
сэр Сергей
29.11.2009, 15:12
Варя !А где продают коноплю?
Как в старой песенке : А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн!
Та ну в свое время и у нас в огороде конопля росла. Но я не знала, что с ней делать, технологии так сказать :happy:
Сэр Сергей, а к вам - всенепременно, только летом. Зимой - оно некомильфо по огородам коноплю тырить :happy: Убегать неудобно в сапогах :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 15:26
Варя !Убегать неудобно в сапогах От кого бегать то? У нас и менты, и СБУшники, и, даже прокуроры с судьями покуривают - весь город знает :happy:
адекватор
29.11.2009, 15:29
От кого бегать то? У нас и менты, и СБУшники, и, даже прокуроры с судьями покуривают - весь город знает
конопля ещё что. Если силовики раскушают белену (бесиво) . вот посмеётесь.
Адекватор, так от беелны ж можно копыта отбросить сразу. По зомбоящику показывали сюжет недавно - детишки попробовали. Все в больницу попали.
адекватор
29.11.2009, 15:36
Адекватор, так от беелны ж можно копыта отбросить сразу. По зомбоящику показывали сюжет недавно - детишки попробовали. Все в больницу попали
передоз. А чиновники, они образованные, они по чуть белену принимают и умные законы потом пишут... Что ни закон, то будто белены объелись кто сочинял....
сэр Сергей
29.11.2009, 15:37
адекватор !Если силовики раскушают белену (бесиво) . Знаю места, где белены и дурмана целые плантации. Можно подумать менты об этом не знают. А если знают, то почему не ликвидируют?
адекватор
29.11.2009, 15:38
Поражают попытки и стремления человека убежать от самого себя, от мира. от проблем. Бегут куда попало - в спирт, под коноплю. готовы белены нажраться. лишь бы сбежать...
Тебя, как говорится. мама родила без сигареты в руках....
Даи белену в деревнях всю жизнь истребляли в округе, чтобы скотина не травилась. Мак и конопля всю жизнь росли рядом с человеком. Никто не жрал.
сэр Сергей
29.11.2009, 15:39
Варя !По зомбоящику показывали сюжет недавно - детишки попробовали. Все в больницу попали.
Все почему? Неграмотный человек пошел нынче! Карлоса нашего Кастанеду, с присной памяти Тимоти, свет Лири ни хрена не читают! Отсюда неграмотное употребление и передозы!
сэр Сергей
29.11.2009, 15:42
адекватор !Мак и конопля всю жизнь росли рядом с человеком. Никто не жрал.
Зачем же их жрать-то нормальному человеку? Горбачеву спасибо скажите - с алкоголем боролся, а наркотики развел.
Бегут куда попало - в спирт, под коноплю. готовы белены нажраться. лишь бы сбежать...
А это с нами по Антонио Грамши воюют - разрушили, так сказать, культурно-историческое ядро, а теперь добивают :happy:
адекватор
29.11.2009, 15:43
И мухоморы точат. В молоке сутки замачивают особый мухомор. потом глючат.
От белены. правда, может быть необратимое безумие - на всю оставшуюся жизнь.
Внутренняя психосаморегуляция должна быть у человека без химии. Это от природы. это естественно.Нет её - значит плохо человеку, он ищет облегчения в психоактивах. а находит лишние проблемы - похмелье, ломки и прочие.
Искать что-то в ядахъ? И это умные люди?
сэр Сергей
29.11.2009, 15:46
адекватор !Искать что-то в ядахъ? И это умные люди?
Сознание хотят расширить!
адекватор
29.11.2009, 15:47
это с нами по Антонио Грамши воюют - разрушили, так сказать, культурно-историческое ядро, а теперь добивают*
"В пути за твоим телом и душой они дойдут именно дотуда. докуда ты сам их пустишь".
Все в мире взаимосвязано, есть законы естественного отбора. Слабые вымрут. Сильные выживут.
адекватор
29.11.2009, 15:51
Сознание хотят расширить!
угу. Если лобик как лобок, его ничем не расширить.
Любая дурь мешает приёму свободной энергии и расширению сознания.
Это красивые бредни для оправданий дури . Мол, сознание расширяет. Ещё это - "для избранных". Да и то правда - пусть бредят только избранные.
адекватор
Если лобик как лобок
- это, значит, плохо... :cry: А если лобок как лобик? :happy:
А если лобок как лобик?
То думать придется лобком :happy:
То думать придется лобком
ТБ явно в курсе, как это делается.
"Особо опасен":в одном из интервью Т.Б. "предупредил" - смотреть фильм надо до конца - тогда станет все понятно. А кто не успел, тот опоздал :pleased:
То думать придется лобком
А если думать не получится, то стучаться лобком о стену! :happy:
Думаешь, нессь? :umora:
А если думать не получится, то стучаться лобком о стену Ну если нет более приятного применения :happy:
Думаешь
Лобком :happy:
ТиБэг
смотреть фильм надо до конца
А есси конец скучный? И экспозиция, и второй акт?
Скай
Думаешь, нессь?
Знаю, дорогая :happy:
Думаешь
Лобком
ТиБуся, вы за меня отвечаете? Не стоит напрягать лобок до такой степени :pipe:
А есси конец скучный? Тогда зачем смотреть какова экспозиция, и второй акт? :happy:
Не стоит напрягать лобок Даже если очень хочется рыбки :happy:
Тогда зачем смотреть какова
Надежда умирает во втором акте. В конце оного. На самый конец концов меня уже не хватило.
ТиБэг
Даже если очень хочется рыбки
Вам так рыбки хоцца? Ну, сходите, что ли... поплавайте... в холодной водичке... мальчикам <s>в период сперматоксикоза </s>Минздрав рекомендует.
Надежда умирает во втором акте. Это только у тех, у кого "триумф надежды над опытом" :pleased:
Остальным хватает экспозиции, в крайнем случае первого акта :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 17:29
адекватор !Ещё это - "для избранных". Да и то правда - пусть бредят только избранные.
Это те, кто Балтийский чай по чем зря хлещут :happy:
ТиБэг
Остальным хватает
первого акта
И больше их ни на что не хватает... :missyou: Бухать меньше надо, товарищи. Это, кстати, нас к теме "расширителей" возвращает.
И больше их ни на что не хватает Если у партнерши дурной запах изо рта :happy: Адьюююуу :missyou: :happy:
ТиБэг
Если у партнерши дурной запах изо рта Адьюююуу
Кажется, я задела что-то личное. Вы все на свой счет воспринимали, да? Я-то так - в общем. А оно вишь как... :missyou:
Ох, зря я про лобок этот спросила! Черт дернул... :missyou:
адекватор
29.11.2009, 17:47
Это те, кто Балтийский чай по чем зря хлещут
Сэр Сергей, какой такой балт.чай?
тот, который расширяет лобок?
Ох, зря я про лобок этот спросила! Черт дернул
Чего, Скай? :) Весело вскрывать чьи-то комплексы :happy:
адекватор
29.11.2009, 17:49
Ох, зря я про лобок этот спросила! Черт дернул
Вот именно. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Что написано вордом, не вырубишь топором. Прежде чем спрашивать про лобок, выучи азбуку назубок.
Вы все на свой счет воспринимали, да? Я-то так - в общем.
ТБ явно в курсеТиБуся, вы за меня отвечаете?Вам так рыбки хоцца?
В контексте ника ТиБэг
Ну да :happy:
А оно вишь как... :happy:
Вот такой вот <s>бонус</s> П.С. :happy: :missyou: :missyou:
ТиБэг, ТиБэжка, ТиБэженька, вам так дороги мои сообщения с упоминанием вашего ника? :doubt: Тогда возьмите это на память...
Вот такой вот бонус
Бонус - в соседней ветке. Не позволю обижать Марокко.
ТиБэг, ТиБэжка, ТиБэженька, вам так дороги мои сообщения с упоминанием вашего ника? doubt.gif Тогда возьмите это на память.. Спасибо, но я лучше подр-чу :pleased: :happy:
Спасибо, но я лучше подр-чу
Да не вопрос. Можете и подр-чить на мое сообщение - я все равно об этом не узнаю :happy:
а не вопрос. Можете и подр-чить
Разрешаете? :happy: Пасиб :happy:
я все равно об этом не узнаю
Ибо "многие знания умножают печали" :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 18:02
ТиБэг !Если у партнерши дурной запах изо рта Бог с ним, с запахом изо рта. Главное, чтобы главное место у нее хорошо пахло! :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 18:03
Скай !Ох, зря я про лобок этот спросила! Черт дернул...
Ну почему зря? как раз с наркоты благодаря вам на более приятную тему сошли :happy: :friends: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
сэр Сергей
29.11.2009, 18:07
адекватор !Сэр Сергей, какой такой балт.чай?
Очень простой рецепт - столовая ложка кокаина растворяется в кружке самогона и принимается внутрь - это он самый и есть Балтийский чай - копирайт на рецепт принадлежит революционным матросам Балтийского флота - одновременно и согревание, и расширение сознания.
тот, который расширяет лобок?
Эта часть - очень деликатная деталь. Она должна быть или чисто выбрита или снабжена интимной прической - иначе в кадре некрасиво!
Пасиб
Пожалуйста, ТиБусенька. ТиБусятко, ТиБусеночек.
Это вам в фотогалерею, чтоб др-чить нескучно было.
Если у партнерши дурной запах изо рта
Главное, чтобы главное место у нее хорошо пахло!
:doubt: Что тут скажешь. Пользуйтесь чистоплотными барышнями, господа.
Сообщение от сэр Сергей@29.11.2009 - 18:07
растворяется в кружке самогона
Как раз сейчас этот чай пью, но без заварки:) В любом случае, спасибо за рекламу.
И шутка насчет лобка - обнажаешь лобок, а на нем лубок
Это вам в фотогалерею
Это- это что? :happy: Где фотки, Зин? :happy:
чтоб др-чить нескучно было.
Нужно скучно не др-чить :happy: :pleased:
адекватор
29.11.2009, 18:18
Тибэг на форуме отличался особой строгостью нравов, за что и получил заслуженное звание "целомудренный Тибэг"
адекватор
29.11.2009, 18:20
Эта часть - очень деликатная деталь. Она должна быть или чисто выбрита или снабжена интимной прической - иначе в кадре некрасиво!
по невежеству своему был уверен. что лобок - это где-то между лопаток
сэр Сергей
29.11.2009, 18:21
ТиБэг !Нужно скучно не др-чить В кадре делать это скучно нельзя. В кадре это надо делать задорно!
сэр Сергей
29.11.2009, 18:22
Ходорыч !И шутка насчет лобка - обнажаешь лобок, а на нем лубок Девушки с татушками там как раз очень даже ценятся и кастинг проходят на ура!
Как раз сейчас этот чай пью, но без заварки
Ну вы таки наш человек и передоза не допустите :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 18:23
адекватор!по невежеству своему был уверен. что лобок - это где-то между лопаток
Ан нет! Не между лопаток! Весьма деликатная часть тела однако :happy:
Ну почему зря? как раз с наркоты благодаря вам на более приятную тему сошли
Ох, сэр Сереженька, если бы на более приятную! :cry: Видите, чего я спровоцировала лобком этим! Попала, можно сказать, прям в эпицентр горячей точки! И эта точка, увы, не G! :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 18:28
Скай !Видите, чего я спровоцировала лобком этим! Попала, можно сказать, прям в эпицентр горячей точки!
Не расстраивайтесь! Человеку ведь всегда хочется :happy:
адекватор
по невежеству своему был уверен. что лобок - это где-то между лопаток
А меня отправляли азбуку учить?! :fury: :happy:
вскрывать чьи-то комплексы
нессик :kiss: мне не до чужих, мне бы свои как-нить куда-нить... :bruise: :happy:
Пауль Чернов
29.11.2009, 18:32
если бы на более приятную!Вот-вот.
Давайте лучше к наркотегам вернёмся, мне для сценария надо. Вопрос к залу - у вас были галлюцинации от спайса или ему подобных препаратов? Интересует психическое состояние в этот момент - сохраняли ли вы в это время возможность здраво размышлять?
Вот-вот.
:friends: :happy:
у вас были галлюцинации от спайса или ему подобных препаратов?
В кои веки хоть какое-то согласие с Паулем, а мне нечем ответить на его вопрос! :cry: Пойти, что ли, впотребить?.. :confuse: :happy:
Очень простой рецепт - столовая ложка кокаина растворяется в кружке самогона и принимается внутрь - это он самый и есть Балтийский чай - копирайт на рецепт принадлежит революционным матросам Балтийского флота - одновременно и согревание, и расширение сознания.
Вот, кстати, спасибо за рецепт, сэр Сереженька! :kiss: :happy:
Надо напоить этим чаем всю нашу теплую компанию! :happy: Глядишь, мохнатое сердце ТиБэга закучерявится и с губ его начнут падать на ноги всем дамам :confuse: исключительно одни только розы, как в какой-то сказке! :heart: :happy:
Скай
мне бы свои как-нить куда-нить
В сцынарей ихъ :kiss:
адекватор
29.11.2009, 18:54
Вопрос к залу - у вас были галлюцинации от спайса или ему подобных препаратов?
Пауль Чернов
думаю, что те, кто имеет этот галлюциногенный опыт, находятся сейчас не на форуме, а в иных псевдоастральных сферах и общаются там со сфинксами и химерами и санитарами вот так запросто на ты.
Сообщение от несс@29.11.2009 - 18:51
Скай
В сцынарей ихъ :kiss:
несс, в обратку :kiss: :happy: никогда не упущу возможности лишний раз лобызнуться с красавицей-манулком! :heart:
сэр Сергей
29.11.2009, 19:05
Пауль Чернов !Вопрос к залу - у вас были галлюцинации от спайса или ему подобных препаратов?
Были конечно, но не от такой экзотики как спайс.
сэр Сергей
29.11.2009, 19:06
Скай !Надо напоить этим чаем всю нашу теплую компанию! happy.gif Глядишь, мохнатое сердце ТиБэга закучерявится и с губ его начнут падать на ноги всем дамам confuse.gif исключительно одни только розы, как в какой-то сказке!
Лучше диметиламид лизергиновой кислоты - действенней и веселее. Ну, вы-то знаете :kiss:
Нужно скучно не др-чить В кадре это надо делать задорно! Под кадриль :happy:
мохнатое сердце ТиБэга
мохнатка тибэжья :happy:
Пауль Чернов
29.11.2009, 19:12
но не от такой экзотики как спайсВ России сейчас как раз наоборот, экзотикой становятся традиционные вещества, типа
диметиламид лизергиновой кислоты . С ним-то всё понятно, интересовало именно действие курительных миксов. Впрочем, я уже нашёл тематический форум, и всё там выяснил. В жизни всё сильно скучнее, чем в моём сценарии :cry:
Но переписывать всё равно не буду :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 19:14
ТиБэг !Под кадриль Оригинальная мысль! Даже Прянишникуов не додумался :happy:
мохнатка тибэжья
Очень жестко... Не ожидал-с....
никогда не упущу возможности лишний раз лобызнуться с красавицей-манулком!Пользуйтесь чистоплотными барышнями, господаи дамы :pipe: :happy:
и общаются там со сфинксами и химерами
адекватор знает, о чем говорит! :pipe: :happy: Читаю сейчас один сайт, где предлагают отовариться спайсом всего за 1700 руб. с доставкой на дом. Пишут следующее: В древности эти растения использовались индейцами, азиатами при различных ритуалах... В настоящее время почти все рецепты курительных смесей утерянны, но ученые находят старинные записи и расшифровывают их. Именно ученые-археологи вернули нашему миру курительные смеси... Найдя записи древних культур, современные ученые смогли создать чумовые курительные миксы... Даже фараоны любили расслабиться с помощью ароматических трав, тех самых трав, что включены в рецепт Spice... :pipe: Где фараоны, там и сфинксы... :doubt: адекватор, Вы уж рассказывайте все по полной! Кого еще кроме сфинксов видели? :confuse: :happy:
Скай, :kiss:
никогда не упущу возможности лишний раз лобызнуться с красавицей-манулком!
И погладить...
Пауль Чернов
29.11.2009, 19:21
В настоящее время почти все рецепты курительных смесей утерянны, но ученые находят старинные записи и расшифровывают их. Именно ученые-археологи вернули нашему миру курительные смеси... Найдя записи древних культур, современные ученые смогли создать чумовые курительные миксы...
Во дают. Оторвите этому копирайтеру шаловливые ручонки...
Сообщение от ТиБэг@29.11.2009 - 19:11
мохнатка тибэжья :happy:
Так вот как Вы называете свое второе мужское сердце! :happy: Я вообще-то говорила, обращаясь к Вашему первому... мужскому... :heart: :confuse:
ТиБуся
и дамы
Пошто вернулись, м? После давным-давно сказанного "адью"? Не др-чится? А, точно!
Где фотки
Держите. Глядишь, оргазм на-конец словите :happy:
И погладить...
И за ушком пощекотать... :blush: ммм... :happy:
сэр Сергей
29.11.2009, 19:25
Пауль Чернов !В жизни всё сильно скучнее, чем в моём сценарии cry.gif
Но переписывать всё равно не буду
И не надо! Жизнь вообще скучнее кино! :friends:
Пошто вернулись, м? После давным-давно сказанного "адью"?
А х-й его знает :happy:
Не др-чится? Руки заняты. Сообщения в форуме строчу :happy:
говорила, обращаясь к Вашему первому
:heart: :kiss:
сэр Сергей
29.11.2009, 19:28
Скай !И за ушком пощекотать...Только ли за ушком? :doubt:
сэр Сергей
29.11.2009, 19:29
ТиБэг !А х-й его знает А он вообще все знает! Можно сказать - средоточие мирового интеллекта, вы не находите? :happy:
Просьба! К администрации! Если недумаете удалять!
Перенесите пожалуйста все посты не относящиеся к теме в "Женский монастырь". А то столько секса пропадет! :happy:
Сообщение от Пауль Чернов@29.11.2009 - 19:12
В жизни всё сильно скучнее, чем в моём сценарии :cry:
Но переписывать всё равно не буду :happy:
Пауль, имеете хороший процент со спайс-продактплейсмента? :pipe: :happy:
х-й -средоточие мирового интеллекта, вы не находите?
Скорее некая альтернатива :happy:
Сообщение от Пауль Чернов@29.11.2009 - 19:21
Во дают. Оторвите этому копирайтеру шаловливые ручонки...
Пауль, так они все наврали, значит? :cry:
Скай
И за ушком пощекотать...
сэр Сергей
29.11.2009, 19:36
ТиБэг !Скорее некая альтернатива Я бы сказал, своего рода параллельное пространство, квинтэссенция и смысл бытия....
Пауль Чернов
29.11.2009, 19:36
Пауль, имеете хороший процент со спайс-продактплейсмента?
Просто слежу за тенденциями и отображаю их в искусстве :happy:
Тем более, что само вещество в сценарии будет не названо.
сэр Сергей
29.11.2009, 19:37
Скай !Пауль, так они все наврали, значит? Это если считать что ложь и правда - суть понятия относительные. Хотя, все зависит от точки отсчета. А для меня точка отсчета определена.
Сообщение от сэр Сергей@29.11.2009 - 19:28
Скай !Только ли за ушком? :doubt:
сэр Сереженька, остальное лучше щекотать мужчинам! :blush: Ну, там, нервы... и все такое... :heart: :happy:
Пауль Чернов
29.11.2009, 19:39
Скай
Пауль, так они все наврали, значит?
А вы сомневаетесь? :pipe:
Вопрос к залу - у вас были галлюцинации от спайса или ему подобных препаратов? Интересует психическое состояние в этот момент
Мой друг под воздействием "специй" обещал Богу бросить курить, бухать и дуть. Когда отпустило, оказался перед непростой дилеммой...
Пауль Чернов
29.11.2009, 19:44
Когда отпустило, оказался перед непростой дилеммой...
:happy: :happy: :happy: