PDA

Просмотр полной версии : Нужен сценарий короткометражного фильма

Александр Петербург
21.11.2009, 18:40
Уважаемые сценаристы! Необходим сценарий короткометражного фильма, в атмосфере фильмов "Ванильное небо", "Шоу трумана", "Останься", "Малхолланд драйв", "Эффект бабочки" и др.. Сюжет может быть любым, главное это похожая стилистика и атмосфера (на грани нереальности).

Жанр: драма / триллер (с элементами фантастики или без)

Метраж: 10 -20 минут.

Актеры: 18-40 лет. Не больше 5 человек. Возможно участие ребенка (мальчик, девочка)

Сниматься будет в Санкт-Петербурге или в пригороде. (т.е городские или деревенские интерьеры / натура)

Бюджет практически отсутствует, оплата за сценарий чисто символическая, но будет профессиональная съемочная техника, группа, актеры, локации. Небольшой компоузинг и комп. графика также возможна. У фильма будет высококачественное изображение и звук. В принципе это предложение для тех, кому нужно портфолио и фильмография или для тех, у кого есть свободные сценарии короткометражных фтильмов. Сниматься будет этим летом. Демонстрироваться фильм будет на фестивалях. Сценарии можете присылать на емейл redspb2@gmail.com Заранее большое спасибо!

Граф Д
21.11.2009, 19:16
Лежит у меня один сценарий, да только нет там нужной атмосферы на грани нереальности.

Марокко
21.11.2009, 19:31
Сообщение от Александр Петербург@21.11.2009 - 18:40
но будет профессиональная съемочная техника, группа, актеры, локации. Небольшой компоузинг и комп. графика также возможна. У фильма будет высококачественное изображение и звук.
Это вам все Вуз предоставляет?

Где бы мне все это взять, не учась в Вузе :doubt:

автор
21.11.2009, 19:32
Марокко
Где бы мне все это взять, не учась в Вузе

А вы поступайте, не стесняйтесь. И будет вам счастье. И нам тоже.

Марокко
21.11.2009, 20:17
Сообщение от автор@21.11.2009 - 19:32
Марокко

А вы поступайте, не стесняйтесь. И будет вам счастье. И нам тоже.
Автор, я уже не могу - это у меня тогда уже третья вышка получится... А я две - целиком отпахала, с первого до последнего курса (где тут смайлик с языком набок).
По образованию у меня уже полной комплект - из ушей лезет. Мне не хватает практических навыков и подсобных средств, о чем я тут и вопрошаю... Даже при трезвом рассуждении не канают и Высшие режиссерские курсы - целых 2 года и много и там вокруг и около. Нет ,я бы пошла - если бы помоложе была, ну и если нефиг делать бы было. А так - я быстрей и эффективней освоюсь практическим способом именно в том, что мне надо. А корочка... Ну так и действующие режиссеры себе потом зачем-то корочку дополучают, было бы зачем :doubt:

Титр
21.11.2009, 21:04
Бюджет практически отсутствует, оплата за сценарий чисто символическая Если не трудно, поясните. Т.е. денег на сценарий вообще нет... или есть, но немного?

Дима Бахметьев
21.11.2009, 23:54
готов помочь :pipe:

Сэд
22.11.2009, 00:49
Александр Петербург, есть свободный сценарий КМ (10мин.) - драма, фантастика, минимум графики и спецэффектов, 3 локации (все НАТ). Правда ГГ учёный лет шестидесяти, но если у вас есть актёр лет сорока, то его можно немного «состарить». :pipe: Сценарий отправил, если подойдёт - рад буду помочь. :friends:

Белый
22.11.2009, 12:52
Да, Уважаемый, БариХан! Вы действительно молодчина! Спасибо Вам :friends:

Сашко
22.11.2009, 15:58
Господа, здесь либо по теме, либо никак. Фламинго сейчас улетит.

Сашко
22.11.2009, 16:08
Для непонятливых: авторы сообщений не по теме попаряться в бане.

Гремлин
23.11.2009, 16:12
Я высылал вам сценарий "В разных лигах", скажите, как долго вы рассматриваете сценарии и когда приблизительно планируете завершить отбор?

Никоноров
23.11.2009, 16:29
Гремлин+
В случае отказа, тоже просьба, с отрицательным ответом написать.

Владислав Коротких
24.11.2009, 01:00
Здравствуйте. Посмотрите мой сценарий "Очень известная мелодия для скрипки". Он опубликован на конкурсе в разделе новинки. Не то чтобы мистика, но определённая загадка в контексте игры со зрителем присутствует.

Сэд
24.11.2009, 22:02
как долго вы рассматриваете сценарии и когда приблизительно планируете завершить отбор?
В случае отказа, тоже просьба, с отрицательным ответом написать.
Гремлин, Никоноров, присоединяюсь. :friends:
Александр Петербург, в принципе можно каждому и не отвечать, а просто объявить в ветке - пришли такие-то сценарии (название), вот этот и этот нам понравились больше всех, но выбор пал на сценарий (название). :yes:

Владислав Коротких
25.11.2009, 16:12
такие-то сценарии (название), вот этот и этот нам понравились больше всех, но выбор пал на сценарий (название). yes.gif
Да, это правила вежливости. Присоединяюсь.

Александр Петербург
27.11.2009, 01:08
Всем спасибо за сценарии. я не могу сейчас сказать точно, что мне нравиться, а что нет. предпродакшн начнется весной, до этого времени буду искать сценарий, либо попрошу написать сценарий на нашу идею, если ничего подходящего не найду. Так что смело можете присылать сценарии (старые или новые) до конца весны, я все буду читать, т.к. мне нужна серьезная, продуманная работа, настоящее кино. В любом случае, всем приславшим - большое спасибо.

ВаДей
23.12.2009, 23:34
Наивность здешней публики заслуживает восхищения.
Некто Александр Петербург ( почему не Невский или Задунайский) регистрируется на Форуме 21.11 и тотчас вывешивает объявление о сборе креатива. За символическую плату и без каких бы то ни было гарантий о соблюдении авторских прав.
Публика ликует!!!

Веселый Разгильдяй
24.12.2009, 00:19
Наивность здешней публики заслуживает восхищения.
согласен.
ставить знак равенства между "ванильным" и шоу" все равно что объединить шоколадный торт с салатом оливье.
я бы поостерегся присылать сценарии режиссеру (?) который пишет "я не могу сейчас сказать точно, что мне нравиться" с мягким знаком и "на нашу идею".

а вообще ничтоже сумняшись писать
У фильма будет высококачественное изображение и звук.
это сказать что в бюджете коротышки будет примерно $20 тыс долларов на негатив+позитив+копии+арри и так далее и $60 тыс на долби стерео+лондон.

каротче, не люблю дилетантов.
в любой атмосфере. :)

Алекссс
29.12.2009, 09:13
согласен.
ставить знак равенства между "ванильным" и шоу" все равно что объединить шоколадный торт с салатом оливье.
я бы поостерегся присылать сценарии режиссеру (?) который пишет "я не могу сейчас сказать точно, что мне нравиться" с мягким знаком и "на нашу идею".

а вообще ничтоже сумняшись писать

это сказать что в бюджете коротышки будет примерно $20 тыс долларов на негатив+позитив+копии+арри и так далее и $60 тыс на долби стерео+лондон.

каротче, не люблю дилетантов.
в любой атмосфере. :)
Насчёт ошибок, может это простая опечатка

Андрей Гусев
29.12.2009, 09:40
это сказать что в бюджете коротышки будет примерно $20 тыс долларов на негатив+позитив+копии+арри и так далее и $60 тыс на долби стерео+лондон. не хочу показаться дилетантом и скажу так: а как насчет $20 тысяч на Red One и весь пост-продакшн? ))) или будем спорить о том, что 4К не является высококачественным? не в защиту автора ветки, просто о том, что не всегда надо видеть только то, что заезжено и общепринято... насчет звука спорить не стану - долби стерео + Лондон дорого обойдется...

Веселый Разгильдяй
29.12.2009, 09:54
не хочу показаться дилетантом и скажу так: а как насчет $20 тысяч на Red One и весь пост-продакшн? ))) или будем спорить о том, что 4К не является высококачественным?
покажетесь.
причем именно теоретиком-дилетантом.

автор ветки написал "У фильма будет высококачественное изображение."
а подобное утверждение для меня, как для профессионала предполагает именно пленку.
почему - объяснять лень.

Андрей Гусев
29.12.2009, 10:23
Мм... Видно режиссер и продюсеры District 9 (Район №9) тоже теоретики-дилетанты... Или продюсеры фильма Gamer (Геймер), к примеру... а еще Beyond A Reasonable Doubt (По Ту Сторону Разумного Сомнения)... ну это то, что я помню... можете залезть на сайт и посмотреть, что еще было снято на Red One...
а подобное утверждение для меня, как для профессионала предполагает именно пленку.
почему - объяснять лень.
А вот это... вечный спор о пленке и цифре))) и так уже нафлудили тут, думаю, дальше говорить об этом - либо не стоит, либо не тут)))

Веселый Разгильдяй
29.12.2009, 10:58
можете залезть на сайт и посмотреть, что еще было снято на Red One...
мне незачем смотреть что на нее снято.
эта камера у меня на работе в кладовке лежит.
А вот это... вечный спор о пленке и цифре))) и так уже нафлудили тут, думаю, дальше говорить об этом - либо не стоит, либо не тут)))
правильно. не стоит. потому что вы на пленку не снимали - а я снимал.

Розенко
29.12.2009, 11:20
Не знаете, "Царя" снимали на пленку или на цифру? Думалось, что на пленку, но в паре панорамных разворотов (уж простите за мой французкий) у меня на телеке по краям как-то "плыло" изображение. Может телек плохой - элсидишка с довольно широким экраном. Мне в нем все изображение какое-то больно "цифровое"

Мария О
29.12.2009, 12:03
Не знаете, "Царя" снимали на пленку или на цифру?
На пленку 35 мм.

Розенко
30.12.2009, 00:04
Спасибо, Мария О )))