Просмотр полной версии : Последние известия киноиндустрии
А между тем все ждут подписания документа, согласно которому львиная часть господдержки будет распределяться среди крупных компаний. Как известно, последние полгода шло сражение между двумя концепциями - деньги крупняку, и деньги по конкурсу (не как в последние года, по тендерной схеме под сформулированный лот, а примерно как до 2005-го), и у той, и у другой схемы есть понятные плюсы и минусы, но уже можно сказать точно - победила концепция крупных компаний, которую отстаивали Михалков, Бондарчук и Сельянов. Будут подробности, сообщу, мой корресподент как раз сейчас статью на эту тему готовит.
сэр Сергей
11.11.2009, 11:07
Ходорыч !победила концепция крупных компаний, которую отстаивали Михалков, Бондарчук и Сельянов.
Ясный красный, что они - владельцы и совладельцы крупных компаний отстаивали себя любимых :happy:
Ну, кстати, а может так и лучше? Схема с экспертной комиссией, отбирающей проекты для финансирования, кажется значительно справедливее и эффективнее, чем с мейджорами. С другой стороны, до 2005-го года она так и работала, и тоже плоха. А игр с крупными компаниями не было. Это ж легковесный вывод: "Ну теперь вам Бондарчук "Обитаемых островов" понаснимает".
Сообщение от Ходорыч@11.11.2009 - 11:18
Ну, кстати, а может так и лучше? Схема с экспертной комиссией, отбирающей проекты для финансирования, кажется значительно справедливее и эффективнее, чем с мейджорами. С другой стороны, до 2005-го года она так и работала, и тоже плоха. А игр с крупными компаниями не было. Это ж легковесный вывод: "Ну теперь вам Бондарчук "Обитаемых островов" понаснимает".
По-моему, такой подход, когда гос-во прикармливает только мажоров смотрится логично в нынешней политической обстановке. Для инди продюсеров это означает конец лизанию чиновничьих задниц и начало реального поиска новых путей добывания денег. В том числе и за счет эксплуатации новых жанров. Мне такая перспектива нравится.
сэр Сергей
11.11.2009, 12:24
Ходорыч !А игр с крупными компаниями не было. Это ж легковесный вывод: "Ну теперь вам Бондарчук "Обитаемых островов" понаснимает".
Где вы у меня встречали подобный вывод? Нет я такого не говорил. Просто инициирован процесс монополизации киноиндустрии. Но, на мой взгляд, это не есть хорошо. По многим причинам. Хотя бы потому, что монополизация неизбежно ведет к узурпации целой отрасли отдельными личностями. Мы это уже проходили в других сферах деятельности. Когда два-три имени решают все в определенной области конфликт с государством неизбежен. Мы это проходили на ТВ - где Гусинский с Березовским? Мы это проходили в нефтегазовой отрасли - где Ходорковский?
Американы не боятся разукрупнения кинобизнеса. И не боятся справедливо: производственная база сосредоточена на определенных студиях, студиях принадлежащих крупным компаниям, которые оказывают и дистрибьютерские услуги.
А разных там Лукас-фильмов и прочих компаний не перечесть. Нашла например компания Запертюйкинс-фильм деньги на съемки своего блокбастера и идет на производственную базу какого нибудь себе Твенти сенчури Фокса. Хорошо, кино сняли, а как его продать? Тут, за долю малую снова выручают крупные компании. И никто росто числа Запертюйкинс-фильмов не боится.
А у нас, как обычно, за этим стоит только извечная тяга наших "Великих" к власти и баблосу. И, конечно, к возвеличиванию себя любимых! Кроме них-то никто и ничего уже не снимет!
сэр Сергей
11.11.2009, 12:26
Свен !По-моему, такой подход, когда гос-во прикармливает только мажоров смотрится логично в нынешней политической обстановке. Для инди продюсеров это означает конец лизанию чиновничьих задниц и начало реального поиска новых путей добывания денег. В том числе и за счет эксплуатации новых жанров. Мне такая перспектива нравится.
Пройдет какое-то время и руководители "прикормленных" будут либо сидеть, либо бежать.
Кирилл Юдин
11.11.2009, 12:55
Ну, кстати, а может так и лучше?
Разумеется - талантливые киношники так и будут перебиваться с копейки на копейку, не имея возможности на нормальную озвучку, хотя бы, а эти... снова запупенят по проекту на рыло стоимостью в десятки миллионов долларов, где сами и будут и сценаристами, и режиссёрами, и исполнителями главных ролей, и семейки свои подтянут, в общем освоят бюджет по-семейному, как истинные рачительные хозяева - всё в семью!С другой стороны, до 2005-го года она так и работала, и тоже плоха.
Так и работала - на откатах, взятках и кумовстве. Ничего не меняетсв принципе.
Для инди продюсеров это означает конец лизанию чиновничьих задниц и начало реального поиска новых путей добывания денег. В том числе и за счет эксплуатации новых жанров. Мне такая перспектива нравится.
Только конкурировать с упомянутыми всё равно ещё очень долго не смогут. Сериалы - реально, большое кино - нет. Его ж не только снять, его ещё отрекламировать надо, да до проката довести - а это порой сложнее и дороже, чем снять.
Ещё вариант. Конкурс сценариев по предложенным темам. Победившие сценарии выкладывают на государственную поддержку за них борются кинокомпании.
Вячеслав Киреев
11.11.2009, 17:28
Конкурс сценариев по предложенным темам.
А судьи кто?
Сообщение от Кирилл Юдин@11.11.2009 - 12:55
Только конкурировать с упомянутыми всё равно ещё очень долго не смогут. Сериалы - реально, большое кино - нет. Его ж не только снять, его ещё отрекламировать надо, да до проката довести - а это порой сложнее и дороже, чем снять.
Да, согласен. Но и сейчас российское кино не не радует многообразием тайтлов на афишах. Хорошие рекламные кампании и так только у мажоров.
Сообщение от Вячеслав Киреев@11.11.2009 - 17:28
А судьи кто?
Как обычно... комиссия минкульта. Но, есть и такая задумка, ввести в комиссию людей, подобранных иной организацией, т.е. для разбавления предполагаемой коррупции. Или профессиональных лиц из кинокомпаний по одному представителю и т.д. Обсуждаются сотни вариантов. К какому подойдут неизвестно. В.В.П. БУДЕТ ДУМАТЬ И РЕШАТЬ, ИБО ОН СЕЙЧАС РУКА-ВОДИТ, стало быть - последнее слово будет за ним. :pipe:
Сообщение от Свен@11.11.2009 - 17:40
Да, согласен. Но и сейчас российское кино не не радует многообразием тайтлов на афишах. Хорошие рекламные кампании и так только у мажоров.
Реклама нынче дорогая очень. Но есть государственные каналы и есть минуты, которые можно использовать на дело. Было бы правильное решение и постановление. Цензуру ввели. Пускай теперь продвигают то, что на их взгляд, для государства полезно.
Тему можно перебросить в ветку "Государственная помощь".
Сообщение от БариХан@11.11.2009 - 17:55
Как обычно... комиссия минкульта. Но, есть и такая задумка, ввести в комиссию людей, подобранных иной организацией, т.е. для разбавления предполагаемой коррупции. Или профессиональных лиц из кинокомпаний по одному представителю и т.д. Обсуждаются сотни вариантов. К какому подойдут неизвестно. В.В.П. БУДЕТ ДУМАТЬ И РЕШАТЬ, ИБО ОН СЕЙЧАС РУКА-ВОДИТ, стало быть - последнее слово будет за ним. :pipe:
Вы хотите сказать, вопрос еще не решен - в пользу той или иной схемы склонится Путин?
Цитата
Ну, кстати, а может так и лучше?
Разумеется - талантливые киношники так и будут перебиваться с копейки на копейку, не имея возможности на нормальную озвучку, хотя бы, а эти... снова запупенят по проекту на рыло стоимостью в десятки миллионов долларов, где сами и будут и сценаристами, и режиссёрами, и исполнителями главных ролей, и семейки свои подтянут, в общем освоят бюджет по-семейному, как истинные рачительные хозяева - всё в семью!Цитата
С другой стороны, до 2005-го года она так и работала, и тоже плоха.
Так и работала - на откатах, взятках и кумовстве. Ничего не меняетсв принципе.Цитата
Для инди продюсеров это означает конец лизанию чиновничьих задниц и начало реального поиска новых путей добывания денег. В том числе и за счет эксплуатации новых жанров. Мне такая перспектива нравится.
http://papirus.ucoz.ru/
полностью согласен :yes: :yes: :yes: :yes:
То что бабки тем или иным путём(не зависимо от решения)окажутся руках Бондурчука и Михалкова у меня сомнений не вызывает.
Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит ,,,,
А нашим гениям М&Б не смотря на все их "гениальные творения""супер популярные" и "гипер успешные кассой", всё время нужна гос поддержка.
Хотя чему я удивляюсь в стране где нефтенная вышка и то может быть убыточной.
Сообщение от Камнев@11.11.2009 - 18:28
Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит
Вряд ли целесообразно смешивать эти два вопроса - окупаемость кинопроектов за бугром, и ситуацию с кино в России.
Вряд ли целесообразно смешивать эти два вопроса - окупаемость кинопроектов за бугром, и ситуацию с кино в России.
А по моему очень даже стоит!!!!!!!
Ведь если не работать по голливудской схеме и не рассматривать кино как бизнес то есть ли смысл им ваобще заниматся только для того чтоб ныть- денег нет , подайте на реализацию гениальных идей.
адекватор
11.11.2009, 19:42
Надо создавать работающие структуры. действующие механизмы и эффективные схемы. а не думать. куда в очередной раз выкинуть деньги. Хоть вы и ВВП.
Сообщение от Ходорыч@11.11.2009 - 18:18
Вы хотите сказать, вопрос еще не решен - в пользу той или иной схемы склонится Путин?
Сегодня было выступление перед аудиторией В.В.П. Завтра будут оглашены тезисы развития страны. Про кино никто толком ещё не знает: в каком виде будет поддержка и будет ли она вообще. "Михалков мне всю плешь проел" (Путин) Всё зависит от того, как карты лягут.
Кирилл Юдин
11.11.2009, 21:31
Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит
За бугром - это по сути Голливуд. Это киногосударство, брэнд. Это мощнейшая сеть кинопроката, на который нам дороги нет. Поэтому и расчёт: вкладыват ьв кино, которое будет показано в Москве и Питере и ещё в пяти кинотеатрах по России. Или в Америке и Европе (+тот же Российский, Китайский и т.д. рынок), где кнозалов в тысячи раз больше.
Поэтому продюсеры понимают - не натырить бабки на производстве - влететь на прокате. А единственный долг, который не на посик инвесторов, которые потребуют возврата денег, а на схемы получения любой ценой госфинансирования и распил оного.
Поэтому без дотаций сегодняшнее Российское кино существовать не может, но и с дотациями херня получается.
Вот аж интересно, каков бюджет фильма "12"? По идее, съёмка в одном помещении и совсем чуть чуть простенькой натуры. Без массовки и сложных спецэфектов. Неужели больше полумиллиона?
Кирилл Юдин
11.11.2009, 21:40
Вот, подсмотрел:
бюджет "12" - 4 000 000 $
Автор сценария, режиссёр, продюсер, исполнитель главной роли - Никита Михалков.
"Царь" - 15 000 000$
С учётом инфляции, получается, что "Царя" с костюмами, декорациями, массовкой и т.д. и т.п. было всего-то в три раза дороже снимать (кстати и с голливудским оператором).
У кого-то ещё есть сомнения кому надо деньги давать? :happy:
Неужели больше полумиллиона?
:happy:
сэр Сергей
11.11.2009, 21:43
ЛЛично я, леди и джентльмены, полностью согласен с уважаемыми Кириллом Юдиным и БариХаном ! Решение в пользу крупных компаний сделает положение "братьев меньших" практически безнадежным. Это смерть отечественного кино. Без всякой надежды пробиться. Это путь для хищений и отмывания денег.
Вот, Кирилл Юдин очень правильный вопрос задал:Вот аж интересно, каков бюджет фильма "12"? По идее, съёмка в одном помещении и совсем чуть чуть простенькой натуры. Без массовки и сложных спецэфектов. Неужели больше полумиллиона?
Что
там было снимать? В смысле техническом. В техническом смысле - это и студент снять мог. Действительно, каков бюджет?
Сообщение от Кирилл Юдин@11.11.2009 - 20:31
Вот аж интересно, каков бюджет фильма "12"? По идее, съёмка в одном помещении и совсем чуть чуть простенькой натуры. Без массовки и сложных спецэфектов. Неужели больше полумиллиона?
Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба. Освещение опять же - сколько энергии тянет. Не даром же. Ну, и 12 актёров, включая Стоянова.
Без массовки и сложных спецэфектов.
А как же новогодняя елка и электроворобей?
сэр Сергей
11.11.2009, 21:56
Сашко !Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба. Освещение опять же - сколько энергии тянет. Не даром же. Ну, и 12 актёров, включая Стоянова.
найти подходящие развалины и пару десятков автоматов, согласитесь, не такая уж и проблема.
Кирилл Юдин
11.11.2009, 21:59
Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба.
А. ну да, какж е я полдня работы пиротехника на десяти квадратных метрах заброшенной стройки и без актёров в кадре не посчитал. :doubt: Освещение опять же - сколько энергии тянет.
Я думал для школьного спортзала - льготы есть на электроэнергию.А как же новогодняя елка и электроворобей?
Какие чудесные спецэффекты, я даже не помню про них. :doubt: Вот ножичек нарисованный на компьютере - запомнил. Вот три ляма и потянул, очевидно. :doubt:
Кирилл Юдин
11.11.2009, 22:01
найти подходящие развалины и пару десятков автоматов, согласитесь, не такая уж и проблема.
Ну там десятками и не пахнет - два-три. Не удивлюсь, если их взяли из личной коллекции Мэтра с оплатой аренды имущества - вот ещё полляма. И на остальное ещё полляма - всё сходится. :pipe:
Вот три ляма и потянул, очевидно.
Вы представляете СКОЛЬКО надо заплатить воробью, чтобы он согласился сыграть в кино?! Ему ведь пофиг, у кого он снимается.
Кирилл Юдин
11.11.2009, 22:11
Вы представляете СКОЛЬКО надо заплатить воробью
Да что ж там за воробей такой? :doubt: Хоть фильм пересматривай - не помню.
Я вот ещё о чём подумал - а зачем для переделки спи....ной на 99% истории понадобиось аж три сценариста? :doubt: Типа, Никита друзей не забывает и с голоду умереть не даст? :happy:
сэр Сергей
11.11.2009, 22:12
Кирилл Юдин !Ну там десятками и не пахнет - два-три. Не удивлюсь, если их взяли из личной коллекции Мэтра с оплатой аренды имущества - вот ещё полляма. И на остальное ещё полляма - всё сходится.
А мы с вами забыли гонорары звездам, участвующим в фильме. Вот, какая часть бюджета ушла на оплату их услуг?
Да что ж там за воробей такой?
Там синичка, кажется... летала под потолком спортзала и садилась на балки. Впрочем, точно не помню.
сэр Сергей
11.11.2009, 22:14
несс !Там синичка, кажется... летала под потолком спортзала и садилась на балки. Впрочем, точно не помню.
Большой разницы нет. синичка из семейства воробьинных :happy:
Да что ж там за воробей такой?
Победитель конкурса "Мистер Ноги".
Помню нам жаловались про исчезнувшие деньги в Чечне, потом они стали систематически пропадать во всех сферах. Все ругаются, но навести порядок не могут - система рухнет - это точно. А Михалкову надо подарить майку, где на груди бы красовалась крылатая "Бывших офицеров не бывает" и поллитровку с синичкой на этикетке за 4 млн $
сэр Сергей
11.11.2009, 22:24
БариХан ! Вам еще хорошо. У вас, хоть и коммуниздят, но, кино, все же снимают. А у нас 40 миллионов, ежегодно закладываемых в бюджет для поддержки кинематографии просто исчезают как вода в песок.
Сообщение от сэр Сергей@11.11.2009 - 22:24
вода в песок.
А где же суть? А... суть они, видимо, прямо на песок.
сэр Сергей
11.11.2009, 22:29
БариХан !А где же суть? А... суть они, видимо, прямо на песок.
Вероятно вы правы. Но, хотелось бы, чтобы не воровали и кино снимали. Хотя такое, наверное, вряд ли возможно.
Кирилл Юдин
11.11.2009, 22:49
А мы с вами забыли гонорары звездам, участвующим в фильме.
Я же писал:на остальное ещё полляма - всё сходится.
Сообщение от сэр Сергей@11.11.2009 - 22:24
БариХан ! Вам еще хорошо. У вас, хоть и коммуниздят
Нет-нет! Тут Вы что-то перепутали. Мне хорошо, когда кто-то коммуниздит, но не у меня, а слишком хорошо - это у тех, у кого всё плохо и денег куры не "клюют".
сэр Сергей
11.11.2009, 22:52
Кирилл Юдин !на остальное ещё полляма - всё сходится.
А что же так мало? Это мега-то звездам отечественного кино?!!
сэр Сергей
11.11.2009, 22:54
БариХан !Мне хорошо, когда кто-то коммуниздит, но не у меня, а слишком хорошо - это у тех, у кого всё плохо и денег куры не "клюют".
Простите. Я не хотел вас обидеть. Я не имел в виду вас лично. Я говорил о Вашей Стране.
Сообщение от сэр Сергей@11.11.2009 - 22:54
Я говорил о Вашей Стране.
Я понял. Это моя тупая придирка. :friends:
сэр Сергей
11.11.2009, 22:59
БариХан !Это моя тупая придирка
:friends: Да в общем правильная придирка :happy:
Кирилл Юдин
11.11.2009, 23:00
А что же так мало? Это мега-то звездам отечественного кино?!!
А что там играть - посидели, потрындели. 500 000 : 12 = 41 000$ Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.
сэр Сергей
11.11.2009, 23:45
Кирилл Юдин ! Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.
Жестко вы однако... Если бы я был или Путиным, или Медведевым, я бы назначил бы вас Министром кинематографии с правом распоряжаться государственным финансированием кинопроектов...
Сообщение от БариХан@11.11.2009 - 20:48
Сегодня было выступление перед аудиторией В.В.П. Завтра будут оглашены тезисы развития страны. Про кино никто толком ещё не знает: в каком виде будет поддержка и будет ли она вообще. "Михалков мне всю плешь проел" (Путин) Всё зависит от того, как карты лягут.
Ну, скоро узнаем, насколько верны мои источники. А они говорят - 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам
сэр Сергей
12.11.2009, 01:29
Ходорыч !А они говорят - 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам
Вы смотрели фильм "Космические яйца"? Помните в самом конце, когда отрицательные герои вылезают из корабля преобразовавшегос в статую Свободы и зарывшуюся в песок на берегу океана. По берегу на лошадях едет пара шимпанзе из старой "Планеты обезьян". Обезьяна - женщина спрашивает у обезьяны - мужчины: "Дорогой, кто это к нам прилетел?". Тот отвечает:"Это космические мудозвоны". Она качает головой и говорит: "Все! Пропала планета!"
Дельта Бета
12.11.2009, 01:44
сэр Сергей
:happy:
Боюсь она давно пропала...
сэр Сергей
12.11.2009, 02:03
Дельта Бета !Боюсь она давно пропала...
:friends: Думаю, что к сожалению, вы абсолютно правы :happy:
Сообщение от Ходорыч@12.11.2009 - 00:16
- 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам
Этот вопрос сильно лоббируется партайгеноссе Михалковым и еже с ним. Но В.В.П. на то и В.В.П. чтобы не принимать шаблонные решения и идти на поводу у людей, от которых известно, что ожидать в творческом смысле. Я лично жду неожиданного решения. Иначе, где же драматургия?
Лог Лайнер
12.11.2009, 10:59
Сообщение от Кирилл Юдин@11.11.2009 - 23:00
500 000 : 12 = 41 000$ Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.
Кирилл, Вы настойчиво выводите за скобки Ваших расчетов воробья. А, между тем, эта птичка предпенсионного возраста, пойманная еще на съемках "Утомленных-1", является любимицей мэтра и членом его семьи. За аренду дрессированной на полеты по спортзалу пичуги отвалили не меньше чем за всех звезд. Плюс кормовые.
сэр Сергей
12.11.2009, 11:02
БариХан !Этот вопрос сильно лоббируется партайгеноссе Михалковым и еже с ним.
А как же! Кто же не хочет стать монополистом, тем более с его-то связями!
Я лично жду неожиданного решения. Иначе, где же драматургия?
И я надеюсь, что драматургия восторжествует.
Сообщение от БариХан@12.11.2009 - 10:26
Иначе, где же драматургия?
В реальной жизни правит не драматургия, а теория вероятности. Может, это и к лучшему.
сэр Сергей
12.11.2009, 11:15
Свен ! Чаще всего в реальной жизни правит закон Мэрфи.
Дилетант
12.11.2009, 11:27
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 11:15
Свен ! Чаще всего в реальной жизни правит закон Мэрфи.
Который (один из, ессно) гласит - "Если вам кажется, что ничего не изменилось к худшему, значит, вы что-то упустили".
сэр Сергей
12.11.2009, 11:42
Дилетант ! Есть разные формулировки. Всеобщая гласит: Из двух возможных событий наиболее вероятно наименее желаемое.
Дилетант
12.11.2009, 11:49
Ага. Только ситуацию не спасёт ничего, как формулировки не меняй.
сэр Сергей
12.11.2009, 11:54
Дилетант ! Вы пессимист и не верите в драматургию событий с монополизацией кинопроизводства :happy:
P.S. Я тоже не очень-то верю. Михалкову не удалось занять Русский престол(одно время он усиленно муссировал миф о том, что по происхождению он князь МихАлков, родственник Романовых и т.д.) думаю в кино он отыграется по полной.
Дилетант
12.11.2009, 11:59
Михалков, Михалков... ну прямо дьявол во плоти...
А другие "семьи" лучше, да? Кому ни отдай - результат один.
сэр Сергей
12.11.2009, 12:04
Дилетант !Михалков, Михалков... ну прямо дьявол во плоти...
Никто и ничто не лучше! Все хотят кусок пирога по жирнее, Михалков просто выступает в качестве тарана, как самый мощный из них.
Кирилл Юдин
12.11.2009, 12:46
Ну почему же? Корлеоне, Сопрано - может и сдвинули бы темку.
сэр Сергей
12.11.2009, 12:48
Кирилл Юдин !Ну почему же? Корлеоне, Сопрано - может и сдвинули бы темку.
Замечательная идея! Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать? :doubt:
Кирилл Юдин
12.11.2009, 12:50
Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать?
Чтобы он римейк ещё один "на все" снял?
Дилетант
12.11.2009, 13:19
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 12:48
Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать? :doubt:
Сэр Сергей, вы кого имеете в виду - Пореченкова? Резо? Ой поострожней с персоналиями :happy:
Кирилл - да, согласен. Эти семьи навели бы реальный порядок. И всё бы наладилось.
"Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Нужно создать доступ к недорогим качественным товарам, и задача российских компаний - научиться их производить", - сообщил Дмитрий Медведев. Про киноиндустрию пока ни слова...
Вот ещё:
Президент РФ выразил глубокую убежденность в необходимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе. Д.Медведев подчеркнул, что престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого.
"Ведь производственные комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее нашу безопасность, промышленная и коммунальная инфраструктура - все это создано большей частью еще советскими специалистами, - сказал президент РФ. - Настало время нам, сегодняшнему поколению, сказать свое слово, поднять Россию на новую, более высокую ступень цивилизации".
России в XXI веке необходима всесторонняя модернизация, заявил он. "В XXI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанный на ценностях и институтах демократии", - отметил Д.Медведев.
По его словам, вместо примитивного сырьевого хозяйства будет создана "умная" экономика, производящая уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям. "Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей", - подчеркнул президент.
Д.Медведев отметил, что Советский Союз так и остался индустриально-сырьевым гигантом и не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами.
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 10:54
Михалкову не удалось занять Русский престол(одно время он усиленно муссировал миф о том, что по происхождению он князь МихАлков, родственник Романовых и т.д.)...
Вообще-то, Михалков возводил себя к роду литовских великих князей Гедеминовичей. Для ориентира: Великий нкязь Гядеминас, тогдашний правитель Литвы, основал Вильнюс в 1323 году.
Ещё вариант. Конкурс сценариев по предложенным темам. Победившие сценарии выкладывают на государственную поддержку за них борются кинокомпании.
Я думаю, что это вариант лучший. Кино современного технического уровня стоит больших денег. На сегодняшний день только государство способно выложить (хотя бы раз в год) такую сумму, на которые снимаются американские проекты. В голивудские фильмы больше средств вбухивают - это одна из причин, почему они лучше. На лучший товар и зритель прёт. А поскольку кино обладает мощным воспитательным фактором, мировоззрение людей, особенно молодёжи, попадает под влияние Америки. Вот пример, как влияет кинематограф. Как-то, для интереса, задал своим гвардейцам вопрос: "Кто знает сказку "Бременские музыканты"? Оказалось все знают. Но когда стали рассказывать её, выяснилось, что превосходно знают мультфильм, а не саму сказку. А вот, как влияет Америка на их мозги. Спросил: "Кто смотрел "Рембо"? Опять оказались все. И главное верят в эту чушь. Там был показан эпизод, как лихой Сталоне камнем сбивает вертолёт. В Рембо-4 он вообще ведёт бой с целым полком... И побеждает ведь! Довольно долго мне пришлось убеждать некоторых моих парней, что это полная чушь. А сейчас голивудские кудесники снимают в Грузии фильм о войне с Россией в Осетии. Я представляю, как они опустят нашу армию. Сейчас бы российскому кинематографу нанести ответный удар. Да уж куда там? Наши инвесторы разве потянут такой бюджет - 35 млн.? Государство должно полностью финансировать фильмы подобного характера. Должно полностью финансировать исторические проекты. Только здесь главное не профукать момент с режиссёром, чтобы на данные госденьги не взялся работать какой-нибудь бездарь, чтобы у него на выходе не получился "Бондарчуковский "золотой" остров". И над отбором сценария из общего конкурса должна работать не кумовская комиссия. Я бы даже посоветовал, чтобы сам президент в отдельных случаях брался за читку сценариев. А что? Сталин читал... И результат был положительный. Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали. Если так, то какой моральный эффект сотворила данная лента. Так что и нашему Медведеву, да Путину я посоветовал бы у него поучиться. Ладно... Чего душу теребить?.. От нас всё равно ничего не зависит.
Кирилл Юдин
12.11.2009, 16:21
Они уже внимают Вашему совету. Не частите - они записывать не успевают. :happy:
Сообщение от Охотник@12.11.2009 - 16:06
[b] На лучший товар и зритель прёт.
Далеко не всегда дорогой товар - лучший.
И главное верят в эту чушь. Там был показан эпизод, как лихой Сталоне камнем сбивает вертолёт.
Верят? Где вы таких наивных чукотских юношей нашли? Мне думается, это Вам кажется, что они верят.
Государство должно полностью финансировать фильмы подобного характера.
Оно уже финансирует.
А что? Сталин читал...
Хотите сказать, что у руководителя страны вкус лучше чем у Вас или меня? Я не согласен.
И результат был положительный.
Про период малокартинья слышали?
Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали.
Нет, в 1938. Готовились к нападению на Европу.
Сопрано
Кстати, хорошая фамилия для продюсера. :)
сэр Сергей
12.11.2009, 21:39
Кирилл Юдин !Чтобы он римейк ещё один "на все" снял?
Пожалуй, вы правы, но предложенные вами доны и в правду полезнее для дела.
сэр Сергей
12.11.2009, 21:44
Дилетант !Сэр Сергей, вы кого имеете в виду - Пореченкова? Резо? Ой поострожней с персоналиями
Пореченков и сам себе отрежет и, что самое интересное и без головы звездить будет, так что бесполезно ему отрезать :happy:
сэр Сергей
12.11.2009, 21:46
БариХан !Д.Медведев отметил, что Советский Союз так и остался индустриально-сырьевым гигантом и не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами.
Что характеризует Д. Медведева, как не очень умного человека, чего о нем, в общем-то не скажешь, следовательно вся эта речь - деза для американов.
"Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Нужно создать доступ к недорогим качественным товарам, и задача российских компаний - научиться их производить", - сообщил Дмитрий
Качественный товар не бывает дешёвым и пожелание президента научиться их производить не выполнимо...
сэр Сергей
12.11.2009, 22:04
Сашко !Вообще-то, Михалков возводил себя к роду литовских великих князей Гедеминовичей. Для ориентира: Великий нкязь Гядеминас, тогдашний правитель Литвы, основал Вильнюс в 1323 году.
И такое было. И к Романовым тоже возводил. Творческий человек - что возьмешь! Фантазия богатейшая и денег достаточно, чтобы любую родословную со всеми необходимыми документами сделать.
А основание Вильнюса(кстати, сам Гедиминас называл его в документах, все-таки Вильно) Гедиминасом - легенда. Первое упоминание в официальных литовских документах Вильно, действительно относится к 1323-му году. Вот цитата из послания Гедеминаса от 26 мая 1323г.: ... в Литве он(Гедиминас) построил три церкви, "одну в нашем королевском городе, именуемом Вильно".
Дата 26-го мая 1323 года принята, как дата основания города. Хотя историко-археологические и архивно-документальные данные свидетельствуют о том, что Гедиминас просто перенес органы государственного управления из своей резиденции в Тракае в Вильно. А город по историческим данным существовал задолго до Гедиминаса. Есть свидетельства того, что уже в XIII-м веке, лет за сто до Гедиминаса Вильно уже был крупным торговым центром.
сэр Сергей
12.11.2009, 22:10
Охотник !Я думаю, что это вариант лучший. Кино современного технического уровня стоит больших денег. На сегодняшний день только государство способно выложить (хотя бы раз в год) такую сумму, на которые снимаются американские проекты. В голивудские фильмы больше средств вбухивают - это одна из причин, почему они лучше. На лучший товар и зритель прёт. А поскольку кино обладает мощным воспитательным фактором, мировоззрение людей, особенно молодёжи, попадает под влияние Америки. Вот пример, как влияет кинематограф.
Вот, мудрый вы человек! :friends: Согласен на все сто процентов. Нельзя слепо копировать американову схему. Надо совершенствовать национальную, складывающиюся десятелетиями.
А что? Сталин читал... И результат был положительный. Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали. Если так, то какой моральный эффект сотворила данная лента.
И, снова согласен с вами :friends: - Иосиф Виссарионович глубоко понимал силу киноискусства. И разбираться в искусстве научился очень хорошо. К слову, его враг(и наш непримиримый враг) Адольф Алоизович тоже великолепно разбирался в искусстве и развивал кинематограф.
сэр Сергей
12.11.2009, 22:27
Свен !Далеко не всегда дорогой товар - лучший.
Согласен на все сто. Но, по видимому, уважаемый Охотник не совсем так выразился. Он имел ввиду то, что сильный кинематограф требует серьезных финансовых вложений. Как, впрочем, и все на свете, если делать это не понарошку, а по большому счету.
Верят? Где вы таких наивных чукотских юношей нашли? Мне думается, это Вам кажется, что они верят.
Верят, верят. Нет, конечно интеллектуалы относятся к этому трезво. Но, далеко не все в Американии интеллектуалы. Верят же американы в массе, что именно они выиграли войну. Даже Барак Обама во всеуслышание историческую чушь о своем дедушке поведал.
Оно уже финансирует.
Частично.
Хотите сказать, что у руководителя страны вкус лучше чем у Вас или меня? Я не согласен.
Не берусь судить о вкусе Путина и вкусе Медведева, но Иосиф Виссарионович и Адольф Алоизович обладали отменным вкусом. Но, где же взять сейчас государственного деятеля масштаба Иосифа Виссарионовича?!
Про период малокартинья слышали?
Слышали, конечно. Была еще и эпоха Таги Задэ!
Нет, в 1938. Готовились к нападению на Европу.
Право, вы же умный человек! Не будьте резуноидом. Над этой концепцией уже тысячу раз опровергнутой, причем, не только нашими историками, но, что особенно ценно - историками зарубежными, все уважающее себя человечество смеется, а вы резуноидизм сеете!
сэр Сергей
12.11.2009, 22:28
автор !Качественный товар не бывает дешёвым и пожелание президента научиться их производить не выполнимо...
Все же не совсем вы правы. А, автомат Калашникова, к примеру?
Улыбающийся Никита Сергеевич идет к вертолету прижимая одной рукой белую широкополую шляпу, а в другой руке - Бумага, подписанная Путиным. Он ей машет Бондарчуку (с сигарой) и Дишдишяну (с бокалом коньяка) в салоне вертолета, они весело смеются. И тут Михалкова, как Бельмондо в "Профессионале", расстреливает автоматчик... Бондарчук и Дишдишян пытаются пригнуться, но автоматчик, изрешетив весь борт, тоже убивает их обоих. Пятно от расплескавшегося коньяка доползнает до дымящейся, в мертвых пальцах Федора, сигаре. Огонь. Взрыв.
сэр Сергей
12.11.2009, 23:08
Ходорыч ! Улыбающийся Никита Сергеевич идет к вертолету прижимая одной рукой белую широкополую шляпу, а в другой руке - Бумага, подписанная Путиным. Он ей машет Бондарчуку (с сигарой) и Дишдишяну (с бокалом коньяка) в салоне вертолета, они весело смеются. И тут Михалкова, как Бельмондо в "Профессионале", расстреливает автоматчик... Бондарчук и Дишдишян пытаются пригнуться, но автоматчик, изрешетив весь борт, тоже убивает их обоих. Пятно от расплескавшегося коньяка доползнает до дымящейся, в мертвых пальцах Федора, сигаре. Огонь. Взрыв.
Вы гений! Братья Цукеры отдыхают - так как не могут уже нервно курить в коридоре - никотин из ушей льется. :friends: Вы вызвали мое восхищение! Признаться, поражен!
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
Кирилл Юдин
12.11.2009, 23:43
Признаться, поражен!
Я тоже, особенно этим:Пятно от расплескавшегося коньяка доползнает до дымящейся, в мертвых пальцах Федора, сигаре. Огонь. Взрыв.
Это что за коньяк такой? На нитроглицерине настоенный?
сэр Сергей
12.11.2009, 23:53
Кирилл Юдин !Это что за коньяк такой? На нитроглицерине настоенный?
Нитроглицерин великолепно растворяется в спирте - это ему враги такой коньячок подсунули!
А, автомат Калашникова, к примеру?
Ну я бы не сказал, что автомат Калашникова такой уж больно дешёвый. Хотя... Это один из тех немногих случаев, когда качество столь многократно превосходит над затратами.
сэр Сергей
13.11.2009, 09:50
Охотник ! Дешевизна производства понятие относительное. Во всяком случае, производство автомата Калашникова обходится дешевле производства М-16 и некоторых других образцов стрелкового оружия.
Это один из тех немногих случаев, когда качество столь многократно превосходит над затратами.
Есть и другие примеры, но, в общем, конечно, качество нуждается во вложениях
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 23:53
Кирилл Юдин !
Нитроглицерин великолепно растворяется в спирте - это ему враги такой коньячок подсунули!
Да не, я просто в спешке писал, сократил мысль - коньяк загорелся, пламя охватило вертолет, а уж потом он и взорвался. Это ж не кусок сценария, а минутная шутка. Рад что вам понравилось!
сэр Сергей
13.11.2009, 11:37
Ходорыч ! Это ж не кусок сценария, а минутная шутка. Рад что вам понравилось!
Вот, вам за это большое спасибо! Право повеселили. И жаль, что это не сценарий. :happy:
Кирилл Юдин
13.11.2009, 12:14
Да не, я просто в спешке писал, сократил мысль - коньяк загорелся,
Дык, в том-то и дело, что коньяк может затушить сигару, а не вспыхнуть от неё.
Сообщение от Кирилл Юдин@13.11.2009 - 12:14
Дык, в том-то и дело, что коньяк может затушить сигару, а не вспыхнуть от неё.
А, вы об этом. Так это художественная условность, типа взрывающихся от пуль автомобилей, а так же сцен, когда облив спиртным из бутылки что либо, зажигают, просто бросив спичку. Коньяк горит, поджечь его, правда, непросто, он не вспыхивает как бензин. И само собой, он затушит сигару. Тут вы, разумеется, правы.
Но можно эту условность и ликвидировать - сигара поджигает газету, а уж открытый огонь поджигает коньяк.
Но можно и не ликвидировать - экономится время, ускоряется ритм.
Кстати, вопрос ко всем, кто читает. А как вы относитесь к художественным условностям вообще? А в своих работах - используете? Порой же действительно проще пренебречь, ради самого сюжета. Что говорят об этом мэтры ВГИКа?
сэр Сергей
13.11.2009, 13:48
Ходорыч ! Условность, художественный вымысел, преувеличения - это совершенно обычные и, вполне нормальные инструменты любого искусства. Без этого никуда. Характерен пример Александра Митты из "Кино между адом и раем", где в главе про Мак-Гаффин, Митта упоминает визы подписанные де Голлем вокруг которых вращается сюжет "Касабланки". Эти визы, по которым из Касабланки можно выехать в Американию нужны всем из-за них предают, убивают и т.д. Но сами визы, с точки зрения реалий и нормальной логики - не более чем полнейший и глубочайший бред.
Порой же действительно проще пренебречь, ради самого сюжета.
Это необходимо, просто необходимо и отнюдь не иногда. Потому что как любил говаривать вслед за Макки наш друг Бразил - Кино это метафора жизни. А, как сказал Александр Митта - Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь. Условности, допуски, вымысел в искусстве вообще и в кино в частности сплошь и рядом. Что ни возьми... Ну не были реальные спартанцы культуристами с тончайшей проработкой каждой мышцы, бритыми телами и на подбор красивыми внешне. Но для того, чтобы показать, так сказать квинтэссенцию настоящей мужественности был избран такой художественный прием. Примеры можно множить до бесконечности - Реальность - ничто, идея - все. Меру и степень же определяет автор в соответствие с художественными задачами.
Кирилл Юдин
13.11.2009, 13:50
Порой же действительно проще пренебречь, ради самого сюжета.
Всё заисит от "личной распущенности". Никто ведь запретить не сможет - только сам. Если интересно и убедительно - путсь будет любая чушь.
А как вы относитесь к художественным условностям вообще? А в своих работах - используете?Само (кино)искусство - это вообще - условность.
"Джонни, я хочу, чтоб всё, как у тебя в синематографе... Сделай монтаж!"
сэр Сергей
13.11.2009, 20:53
Денни !Само (кино)искусство - это вообще - условность.
"Джонни, я хочу, чтоб всё, как у тебя в синематографе... Сделай монтаж!"
:friends: Ну что еще скажешь! Все сказанно!
сэр Сергей
13.11.2009, 20:54
Кирилл Юдин !Всё заисит от "личной распущенности". Никто ведь запретить не сможет - только сам.
Внутренний цензор, конечно, должен быть... Иначе можно и бред наворотить.
Если интересно и убедительно - путсь будет любая чушь.
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: