PDA

Просмотр полной версии : есть работа

Наталья
09.11.2009, 17:55
Дорогие, внимание. Редактор одной компании просила меня помочь с авторами.

Сериал для 2-го канала, очередной сезон, мелодрама.
Главный автор у неё слетел.

Требуется автор (обязательно женского пола - так канал хочет)
ОБЯЗАТЕЛЬНО с опытом работы на рейтинговых сериалах.

Очень прошу, скиньте мне в личку ваши координаты и фильмографию, я перешлю всё редактору она с вами тут же свяжется.

Нужно срочно.

(подробности о компании и о сериале тоже через личку)

Всем спасибо.

Сильва
09.11.2009, 20:22
пишу в личку

Наталья
09.11.2009, 20:48
Да, все резюме, которые пришли мне в личку я уже переправила редактору. Только не забывайте указывать телефоны.

Захарыч
09.11.2009, 20:51
Да... пол подкачал... :doubt:

Наталья
09.11.2009, 20:53
Да... пол подкачал... doubt.gif

С таких сомнений всё и начинается. :scary:

БариХан
09.11.2009, 20:59
Сообщение от Наталья@9.11.2009 - 17:55
Нужно срочно.
Воистину "Тутси" по сюжету для спасения мужеского пола служит примером. Пойду подведу ресницы и надену парик.

Кандализа
09.11.2009, 21:07
требуется автор (обязательно женского пола
Если бы было написано "обязательно мужского пола" я бы кричала: "Шовинизм!"
А так, не буду :pleased: хе-хе

Кирилл Юдин
09.11.2009, 21:12
Пойду подведу ресницы и надену парик.
Может радикальное что-нибудь... чтобы наверняка...
А вообще, не расстраивайтесь, братья по "несчастью", Вы видели сериалы на "втором"? А это ведь "очередной сезон", не мудрено, чтоГлавный автор у неё слетел
Мужчины такие вещи тяжело выносят.

Тетя Ася
09.11.2009, 21:14

Ну и кого после этого стоит называть слабым полом. :doubt:

Нора
09.11.2009, 21:29
Кирилл, еще немного и вашу звездную болезнь уже не излечить. :scary: :pleased:

Кандализа
09.11.2009, 21:51
Ну и кого после этого стоит называть слабым полом
Они не признаются. Слабо :happy:

Надия
09.11.2009, 21:53
Захарыч
Да... пол подкачал...

А у меня фильмография=)

Кирилл Юдин
А вообще, не расстраивайтесь, братья по "несчастью", Вы видели сериалы на "втором"?

Захарыч, Кирилл, пишите для НТВ=)

Титр
09.11.2009, 22:10
Мальчики, можно взять творческий псевдоним. Например, как у нашего Авраамчика ... :pipe:

Наталья
09.11.2009, 22:15

слетевший автор - тоже женщина :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин
09.11.2009, 22:15
Ну и кого после этого стоит называть слабым полом.
Вопрос риторический. Но на монотонную нудную работу всегда брали женщин - мужчины быстро скисают. Это факт.Они не признаются. Слабо
Ничуть. :no: Кирилл, еще немного и вашу звездную болезнь уже не излечить.
А это-то к чему? :doubt: Вы тащитесь от "Кармелит" или "Исценённых любовью"?
Захарыч, Кирилл, пишите для НТВ
Ну дык, приходится. :pleased: Хотя мне и тесновато в этих рамках - менты, перементы :cry: .

Кандализа
09.11.2009, 22:19
менты, перементы
:happy:

Нора
09.11.2009, 22:20
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2009 - 23:15
Вы тащитесь от "Кармелит" или "Исценённых любовью"?
Во-первых, тут не было озвучено названия сериала, во-вторых, а вы тащитесь от "Часа Волкова", "Марша Турецкого", "Висяков", "Воротил"?

ЛавсториЛТД
Наталья, а предпочтение - москвичам? Т.е. москвичкам? Или у иногородних тоже есть шансы?

Кандализа
Наталья, скажите сразу, это хоть не Кармелита? А то здесь народ пугается.

Кирилл Юдин
слетевшим автором тоже является женщина
Ну, дык, не железная же. Там же вестибулярный аппарат надо крепкий иметь.

Кирилл Юдин
09.11.2009, 22:22
Во-первых, тут не было озвучено названия сериала
На втором все такие. За очень редким исключением (с хороших главные не слетают).во-вторых, а вы тащитесь от "Часа Волкова", "Марша Турецкого", "Висяков", "Воротил"?
А меня и не коробит, когда о них отзываются не лестно.

Нора
09.11.2009, 22:24
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2009 - 23:22
За очень редким исключением
А может, это тот случай... :pipe:

Кирилл Юдин
09.11.2009, 22:27
А может, это тот случай...
Исключено.

Маняша
09.11.2009, 22:28
Вы тащитесь от "Кармелит" или "Исценённых любовью"?

Во-первых, тут не было озвучено названия сериала, во-вторых, а вы тащитесь от "Часа Волкова", "Марша Турецкого", "Висяков", "Воротил"?

А если речь идет о работе? Неужели люди ВСЕГДА тащатся от работы, которой отдают время и силы, и которая их кормит? (На вс. случай, я к вышеуказанным сериалам не имею отношения)

Афиген
09.11.2009, 22:30
"Марш Турецкого"
Показывали по РТР. Говно полное.

Маняша
09.11.2009, 22:31
Афиген
"Марш Турецкого"

Показывали по РТР.

Разве не на НТВ?

Нора
09.11.2009, 22:32
Сообщение от Афиген@9.11.2009 - 23:30
Показывали по РТР. Говно полное.
Наверняка писали мужчины :happy:

Кандализа
09.11.2009, 22:36
Говно полное.
Зачем так категорично?
Это вы не видели Татьянин день и Кармелиту.

Кирилл Юдин
09.11.2009, 22:52
Неужели люди ВСЕГДА тащатся от работы, которой отдают время и силы, и которая их кормит?
Вопрос не в этом. Вот, главный автор уже сгорел. Вот о чём речь. А критерий, что на сериал в качестве главного автора требуется исключительно женщина - говорит о многом. Ведь дело не в жанре.

Даже деньги не всегда могут перекрыть отвращение к некоторым вещам. Ведь многие авторы хотят и некоторые даже могут делать хорошие вещи. Но ТВ-каналам нужны бесконечные продолжения всякой невменяемой пурги. Программа ТВ-передач уже не нужна - годами идёт одно и то же г-но. Ощущение какого-то мрачного дежавю.

ТВ-продюсеры и редакторы оправдываются тем, что именно это смотрят зрители. А разве иное зрителям предлагали?

Вот у нас в городе давно нет нормальных сосисок или варёной колбасы, как делали в давние советские времена. Всё какое-то липкое и вонючее, желатино-синтетическое дерьмо. Но люди покупают и едят. Делать на этом вывод, что это кому-то нравится - смешно. Гордиться работникам этого производства нечем и это угнетает всех.
Так и в ТВ-сериальной продукции - работают, куда ж деваться, но даже признаться в этом стыдно многим. И это трагедия для творческой личности.

Я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь мелодраматическом проекте, но то, что я вижу на экранах - это убивает просто.
Это же не просто подстроиться надо. Надо напрочь отключить мозги, чтобы такое писать. Завидую тем, кто на такое способен и жалею тех, кто, участвуя в таких проектах, считает, что делает КИНО. Ну а кушать-то всем хочется - кто ж спорит.
В общем, то, что не подхожу по половому признаку для такого проекта - меня не напрягает совершенно. Уверен, что с данной задаче я бы не справился - стошнило бы на поэпизоднике ещё. Но в целом ситуация показательна и неприглядна.

Афиген
09.11.2009, 22:52
Наверняка писали мужчины
Не важно - кто. Важно - за сколько... :pipe:

Кирилл Юдин
09.11.2009, 22:53
Наверняка писали мужчины
Да какая разница, кто писал? Это ж не пацаны тут шовинизм развели. :happy:

Афиген
09.11.2009, 23:00
Это вы не видели Татьянин день и Кармелиту.
Ну, есть вещи, как будто бы похожие, но которые нельзя сравнивать. Это как Антон Чехов и Анфиса Чехова.
Вот, главный автор уже сгорел.
Не факт, кстати. Может, ей мало денег предложили. Или она тройню родила. Ну, а судя по тому, что главного автора ищут через интернет, с этой работой, по мнению редактора, может справиться любой дурак. Прошу прощения... дура.

Кирилл Юдин
09.11.2009, 23:04
Не факт, кстати.
Конечно. Ну это я так, для затравки. :pleased: с этой работой, по мнению редактора, может справиться любой дурак. Прошу прощения... дура.
Я думаю, что так и есть. Даже больше скажу: очевидно дурак - не справится. :happy:

Нора
09.11.2009, 23:06
Сообщение от Афиген@10.11.2009 - 00:00
Ну, есть вещи, как будто бы похожие, но которые нельзя сравнивать. Это как Антон Чехов и Анфиса Чехова.

Не факт, кстати. Может, ей мало денег предложили. Или она тройню родила. Ну, а судя по тому, что главного автора ищут через интернет, с этой работой, по мнению редактора, может справиться любой дурак. Прошу прощения... дура.
Тут вас логика подвела. :pleased:
Дуру бы и так нашли без Инета. :pipe:

Афиген
09.11.2009, 23:14
Дуру бы и так нашли без Инета.
Если работа интересная и ответственная, ее предлагают адресно - тому, кто справится.

БариХан
09.11.2009, 23:15
Сообщение от БариХан@9.11.2009 - 20:59
Воистину "Тутси" по сюжету для спасения мужеского пола служит примером. Пойду подведу ресницы и надену парик.
Встал перед зеркалом, посмотрел на свою морду и... взяла меня оторопеть - ничего у меня не выйдет. Борода!!! Её я после 30 лет, как всякий уважающий себя человек, брить не смею :happy:

Кирилл Юдин
09.11.2009, 23:57
Её я после 30 лет, как всякий уважающий себя человек, брить не смею
А я всегда думал, что не бреюсь порой - потому что ленюсь, а оказывается из природного уважения к себе. :doubt: :happy:

Нора
10.11.2009, 00:07
Борода!!! Её я после 30 лет, как всякий уважающий себя человек, брить не смею
Можно надеть паранджу. :pleased:

Свен
10.11.2009, 10:19
Проблемы начались, когда женщинам дали избирательные права... Да, мужики, дожили. :pipe:

Наталья
10.11.2009, 12:39
Наталья, а предпочтение - москвичам? Т.е. москвичкам? Или у иногородних тоже есть шансы?

Этого не знаю. Но переправляю редактору ВСЕ присланные резюме. Извините, если кому не отвечаю, просто сразу копирую письма и отправляю.

адекватор
10.11.2009, 12:59
Наталья
а вот когда тендер сей закончится, можете Вы порекомендовать меня заместителем главного автора, тайным, тк сказать, советником, тёмным, так сказать, конем. который будет помогать исправно тащить весь процесс...

Наталья
10.11.2009, 18:26
адекватор

А отправьте редактору своё резюме, я вам в личку адрес скинуть могу,если есть интерес.

Корнелиус
11.11.2009, 11:08
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2009 - 22:52
...Уверен, что с данной задаче я бы не справился - стошнило бы на поэпизоднике ещё. Но в целом ситуация показательна и неприглядна.
Мы с соавтором начинали "ранетки". Было задумано как честное кино о подростковом одиночестве, проблемах и т.д. Был сделан синопсис первых семи серий и концепция. Продюсер говорил, что все правильно, именно это и нужно. А потом--все вылилось в ужасающее мыло. Мы с проекта ушли и фамилии сняли с титров (вернее , нам и не предлагали их там оставлять). А писать сценарий поручили женщинам --"мыльницам".И вышло то, что вышло. Но все наши идеи были использованы, правда, из 7 серий растянули целый сезон. Вот так...
да, и деньги заплатили кое-какие, врать не стану)))

Наталья
11.11.2009, 12:10
Наталья, скажите сразу, это хоть не Кармелита? А то здесь народ пугается.

Нет, не Кармелита.

Наталья
11.11.2009, 12:15
На втором все такие. За очень редким исключением (с хороших главные не слетают).

Главный автор слетел потому что ей предложили писать для Американской компании, а вовсе не из-за плохого вестибулярного аппарата.

Наталья
11.11.2009, 12:19
А то здесь народ пугается.
И никто, кстати, особо не пугается. Более 30-ти резюме уже пришло. За что всем огромное спасибо.

Редактор сказала, что даже если каких-то авторов не возьмут конкретно на этот проект - то всё равно их будут иметь ввиду на будущее. Так что всё не зря, я надеюсь.

Кирилл Юдин
11.11.2009, 12:20
Мы с соавтором начинали "ранетки".
Кстати, не самый плохой сериал. А учитывая аудиторию - вовсе не плохой. Правда я видел только несколько первых серий.

Афиген
11.11.2009, 12:22
Кстати, не самый плохой сериал.
По-моему, самый.

Кирилл Юдин
11.11.2009, 12:29
По-моему, самый.
Это Вы "Кармелиту" не смотрели. :happy:
Примерно в то же самое время, когда начали показ "Ранеток", по разным каналам шли сериалы для подростков (на РТР в частности ваще ужоснах). Смею заверить, "Ранетки" вырвались далекоооо вперёд. В иных - полнейший капец. Даже спорить не очем.
Ну а сравнивать "Ранеток", с тем же "Сопрано" или "Во все тяжкие"... :no:

Нет, не Кармелита.
А большая тайна, на какой сериал подыскивают таланты? :confuse: Главный автор слетел потому что ей предложили писать для Американской компании, а вовсе не из-за плохого вестибулярного аппарата.
И то хорошо.если каких-то авторов не возьмут конкретно на этот проект - то всё равно их будут иметь
пугающе звучит. :doubt:

Наталья
11.11.2009, 14:16
А большая тайна, на какой сериал подыскивают таланты?

тока по секрету могу (чисто для интриги))

пугающе звучит. doubt.gif

и это тоже для пущей интриги

Кирилл Юдин
11.11.2009, 14:39
тока по секрету могу
Не по секрету - не надо. Что мне с этим секретом делать? :doubt: Всё равно по половомупризнаку не подхожу и поделиться тайной низзя. Изведусь только. :pleased:

Наталья
12.11.2009, 12:55
У кого, кстати, какие успехи? С кем-нибудь связались уже?
Я просто редактора не дёргаю, а то она завалена там резюме...

Маняша
12.11.2009, 23:52
Корнелиус
Мы с соавтором начинали "ранетки".
Мы с проекта ушли и фамилии сняли с титров (вернее , нам и не предлагали их там оставлять). А писать сценарий поручили женщинам --"мыльницам".
А, теперь понятно. То есть, вы даже до первых серий, вышедших на экран, не дошли. А я все думаю: что за авторы-мужчины, если в первом сезоне в титрах указаны только женщины. :doubt:
Но все наши идеи были использованы, правда, из 7 серий растянули целый сезон.
А вот это - самая большая ваша иллюзия. Не растянули, а правильно выстроили драматургию. Проект ведь изначально планировался как мыльный (на весь учебный год). Просто вы, видимо, не справились с технологией, не смогли внятно выстроить длинную историю. Как бы там ни было, и тут на форуме не полемизировалось, у мыла есть свои правила, которые порой совершенно не секут люди, вполне способные создать гениальный ПМ.

Корнелиус
15.11.2009, 09:10
Сообщение от Маняша@12.11.2009 - 23:52
А вот это - самая большая ваша иллюзия. Не растянули, а правильно выстроили драматургию. Проект ведь изначально планировался как мыльный (на весь учебный год). Просто вы, видимо, не справились с технологией, не смогли внятно выстроить длинную историю. Как бы там ни было, и тут на форуме не полемизировалось, у мыла есть свои правила, которые порой совершенно не секут люди, вполне способные создать гениальный ПМ.
Не, все правильно. Проблема тока в том, что с первых слов мы сказали продюсеру. что не будем писать мыло. (Хотя, молодежное мыло я писать умею --работал еще в "Простых истинах", был на РТР такой сериал для школьников) Но Ранетки не будут мылом--сказали мы. это будет хороший честный и жесткий сериал про одиночесво. любовь, предательство и все такое.

А продюсер сказал: да-да, конечно... :doubt:

Маняша
15.11.2009, 12:55
Корнелиус
А продюсер сказал: да-да, конечно...
Вот обманщик! :cry:

Афиген
15.11.2009, 13:34
любовь, предательство и все такое
Хорошее название длясериала для школьников

тиграша
15.11.2009, 20:18
Беда "Ранеток" в безобразной игре актеров. Я просто рыдаю в приступе гомерического хохота, когда на экране Лера просто читает текст слегка потряхивая своими жидкими волосиками. Я уже не говор. про остальных молодых бездарностей, которые устроили простую читку текста. Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет (потому что талант предполагает наличие душевной работы, ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры), но что она настолько бездарна я даже не предполагала.

Афиген
15.11.2009, 20:22
ане нарцисизм
а мане - что? зОфилия?

тиграша
15.11.2009, 20:52
Афиген, это означает лишь, что дети своими компьютерными играми раздолбали клавиатуру. И она полчаса выдавала перлы.

Наталья
15.11.2009, 21:55
Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет

Среди молодёжи таланты есть. В театры надо больше ходить, а не чушь по ящику смотреть.
Извините за банальность, конечно.

БариХан
15.11.2009, 22:05
Сообщение от Наталья@15.11.2009 - 21:55
а не чушь по ящику смотреть.
Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок? Или всё таки для ящика чего-то там делать?

Наталья
15.11.2009, 22:10
Что бы не быть голословной вот http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/lion_winter.htm

Недавно совсем была. Половина состава - молодёжь. Мурашки по коже - потрясающее действо, аншлаг. Так что не надо вот про

ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры

Наталья
15.11.2009, 22:12
Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок?

Нет, через меня ищут

всё таки для ящика чего-то там делать

Афиген
15.11.2009, 22:31
дети своими компьютерными играми раздолбали клавиатуру. И она полчаса выдавала перлы.
А потом что? Зажила?

Афиген
15.11.2009, 22:38
Беда "Ранеток" в безобразной игре актеров.
А в чем беда безобразно играющих актеров?среди молодежи талантов нет?
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?

БариХан
15.11.2009, 23:20
Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 22:38
А в чем беда безобразно играющих актеров?
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?
Им надо держать паузу и надувать щёки. Или ходить, разминая члены, заглядывая в объектив, передёргивать плечами, мол, работаю со зрителем.

Афиген
15.11.2009, 23:27
Им надо держать паузу и надувать щёки.
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?

БариХан
15.11.2009, 23:31
Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 23:27
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?
Кстати! Хорошее предложение. :friends:

Афиген
15.11.2009, 23:46
Хорошее предложение.
Строго говоря, это два предложения.

Маняша
16.11.2009, 01:05
Афиген
А как же! В сериалах всегда (как, традиционно, и везде), виноваты сценаристы. Даже если у актера в одной серии несколько раз (через сцену, например) прическа то длинная, то короткая. Это же сценаристы планируют съемочные дни, правда? И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?

тиграша
16.11.2009, 10:02
Афиген, потом клавиатура отошла от убойных компьютерных игр (после перезагрузки)
Наталья, я не хочу обхаять всю молодежь. Но перед тем как снимать тех же "Ранеток" проводились высокоумные маркетинговые исследования (а по-моему просто содрали исследования американцев) и было выведено, что наша молодежь настолько ... даже не знаю как необидно сказать. Так что ранетки в самый раз.
В чем безобразная игра актеров? Да в том, что такое чувство, что находишься на первой читке пьесы. Нет, конечно, нельзя назвать безобразным то, чего нет. Но все-таки...
Им не прописали сценаристы что играть... Помилуй бог! Вот возьмем к примеру "Бедная Настя" - тоже сериал, тоже сценарий не фонтан. Но посмотрите как играет Остроумова, как играет Виторган и как играют молодые актеры. Умереть и не встать. Она должна рыдать и в глазах должна быть боль. А у нее одна мысль - не потечет ли тушь и как бы это покрасивее встать и талию поизящнее изогнуть. Что получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
И последнее. Мой сын ходит в детскую театральную студию. Студия когда-то гремела постановками мюзиклов "Оливер" и "Веселый трубочист". Спрашиваю режиссера: "Будут ли возобновляться эти постановки?". Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
Произошло очень сильное отупление - это не только наша проблема. Все носятся с детьми Индиго, а эти дети по старым меркам обычные дети. И весь мир бьет тревогу, придумывает новые системы образования. При этом худшей называет американскую систему. А мы как всегда задрав штаны помчались вдогонку за американцами. Такое чувство, что живем под старым лозунгом: "Догнать и перегнать Америку". Теперь задача перегнать по тупости и убогости культуры. В том числе и кино и театра.
Не все. Есть проблески. Беда, что их мало и финансируются они тоже не так как "Обитаемый остров" (яркий пример как можно испоганить замечательное и умное произведение).
И актерская школа тоже теперь страдает. Кто только не готовит актеров. Но таких как Табаков единицы, а по большей части... не знаю даже кто, если судить по новым лицам на экране. О Табакове говорит такая плеяда как Безруков, Машков, Миронов. Они играют с удовольствием. А ранетки отбывают время перед камерой и тупо читают текст. Я могу и сама прочитать. Или может наша молодежь (на которую рассчитан сериал) уже и читать не умеет? И нужно обязательно снимать сериал, чтобы прочитать первоисточник. Ибо даже аудикнигу тяжело слушать, а нужно смотреть мелькание на экране и тупо слушать, жуя жвачку?

Афиген
16.11.2009, 11:51
И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?
Вы ведь "Ранеток" этих, блин, не смотрели, не так ли? Какие сценаристы? Нету там никаких сценаристов.получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
Именно так и получается. Потому что роли приглашенных звезд прописывали, чтобы те не сбежали.Кто только не готовит актеров.
НИ готовит. :rage: А вот сценаристов НЕ готовят. Это правда. Они теперь сами растут, как дыни в Подмосковье. До конца, правда, вызревают редко - климатические условия не те.

Наталья
16.11.2009, 12:04
Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".

Так бы сказал только тот режиссёр, который просто не чувствует в себе сил что либо наваять (или просто в падлу) и во всём обвиняет бедных детей. Это не дети отупели, а взрослые обленились.

Моя доча тоже ходит в театральную студию ... я никогда не подозревала, что "Кошкин дом" такое глубокое и трогательное произведение. В том же театре такие же "отупевшие дети" и грают в постановке "Тряпичная кукла" - это вообще слов нет, я в академических театрах такого не видела. А студия находится в весьма гопническом районе (да простят меня земляки) - Бибирево.

Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).

Афиген
16.11.2009, 12:21
Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).
Да там, по ходу, все хороши. :happy:

Веселый Разгильдяй
16.11.2009, 12:24
Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет (потому что талант предполагает наличие душевной работы, ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры), но что она настолько бездарна я даже не предполагала.
ба!
тиграша!
знакомые все лица!
да какие категоричные как всегда.

вам как большому знатоку режиссуры и актерской игры давно пора поменять ник на Товстоговнов.

Наталья
16.11.2009, 12:27
Да там, по ходу, все хороши.

Если вы про актёров? - то, собственно, кто их утверждал? Режиссёр, редакторы, продюсеры и руководство канала. С них и спрос. А так бы эти бедные тинейджеры ходили бы себе спокойно по клубам и мы сейчас их так активно не поливали...

БариХан
16.11.2009, 12:41
Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 23:46
Строго говоря
:scary: Не строго, пожалуйста :confuse: С улыбочкой.

БариХан
16.11.2009, 12:45
Сообщение от Наталья@16.11.2009 - 12:04
Моя доча тоже ходит в театральную студию ... А студия находится в весьма гопническом районе (да простят меня земляки) - Бибирево.
Вот так. А моя старшенькая в своё время навещала театр на Ярославском ш. Улица Ротерта, кажется. Соседи!!! :friends: Я живу в шаговой доступности от ВДНХ - поэтому пошёл учиться во ВГИК. :happy:

Наталья
16.11.2009, 13:03
Я живу в шаговой доступности от ВДНХ - поэтому пошёл учиться во ВГИК. happy.gif

во-во, я тоже))))

Хотела в Плехановский, но ездить далековато.

БариХан
16.11.2009, 16:16
Сообщение от Наталья@16.11.2009 - 13:03
но ездить далековато.
:happy: Вокруг много институтов, но оказалось, что самый ближний после ВГИКа на 20 шагов дальше. А если помножить на пять лет?... :scary:

Афиген
16.11.2009, 16:21
на 20 шагов дальше. А если помножить на пять лет?
Все зависит от того, как часто посещаешь учебное заведение...

тиграша
16.11.2009, 17:01
Веселый Разгильдяй, а вам пора поменять кчемубыприцепиться.
Я не знаток актерской игры.
И нашего режиссера не обвиняю ни в чем. Дети играют главные роли и это прогресс. Мой ребенок ходит в студию не для того, чтобы стать актером. Но для чего я его туда отдала он получает сполна. И благодаря режиссеру, чьи слова я привела. Так что не цепляйтесь ко мне.
Но посмотрите старые фильмы, посмотрите как играл Ульянов, как играет Табаков, как играл Янковский. И скажите, что я не права. Вы видите среди молодежи такую игру? Посмотрите "Бег". Там даже эпизодические роли шедевр.
А ранетки... Хороша была идея. Но лень девушкам играть, в роль вдумываться. Зачем? Отчитали текст, бабки получили и вперед в клуб тусоваться, пельмешечные мозги поди тоже отдыха просят.
И для ВР персонально. Я не знаток режиссуры и актеров, я всего лишь тот самый зритель, которому пытаются все это втюхать под видом шедевра, события года или просто успешного сериала.
Наталья, без обид, но моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже. Мы выплеснули воду вместе с ребенком. И если раньше наша система образования и организации досуга детей все-таки формировала творческую основу личности, то теперь учителя думают только о деньгах, золотых цепочках и телевизорах (не все к счастью и может быть даже не большая часть, но эта меньшая часть теперь делает это в наглую), о досуге детей вообще никто не думает. Но это тема не для форума сценаристов. Ее мы обсуждаем на форуме родителей.

Граф Д
16.11.2009, 17:14
тиграша
И если раньше наша система образования и организации досуга детей все-таки формировала творческую основу личности
И не говорите ,как выйду на улицу, так кругом одни творческие личности. Достоевские и Шопенгауэры, извините за выражение.

Наталья, без обид, но моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже.
Это с каких пор в школах кого-то стал интересовать интеллектуальный уровень? А может школьники просто раньше взрослеют и не спешат тратить силы на то что им не интересно? Впрочем, вы мне не поверите все равно. Но я в это ворчание по поводу нашей молодежи не верю, я с ней постоянно общаюсь в инете - дебилов конечно, хватает, но не больше чем среди родителей.

Афиген
16.11.2009, 17:26
вам пора поменять кчемубыприцепиться
для чего я его туда отдала он получает сполна
Вы видите среди молодежи такую игру?
Во перлы! :happy:
моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже.
Может, это потому что там работает ваша подруга?

несс
16.11.2009, 17:28
Это с каких пор в школах кого-то стал интересовать интеллектуальный уровень? А может школьники просто раньше взрослеют и не спешат тратить силы на то что им не интересно?
Граф Д, :friends:
Школа, школьная программа и методы обучения - это п-ц с большой буквы "П". А дети... процент детей мыслящих и процент деток-по-жизни-не-в-напряг-тусующихся - всегда одинаков. Нет ни регресса, ни прогресса. И не было никогда. И не будет. Разговоры о грядущем отупении младого поколения - это признак размягчения мозга того, кто так говорит. Размягчения от старости. Ибо старики всегда бурчат - небо голубее, трава зеленее и все такое.

Кирилл Юдин
16.11.2009, 17:58
Вы видите среди молодежи такую игру?
Нашли что сравнивать - мыло и ПМ. Вы ещё "хрущевку" с Исакиевским собором сравните. Однако, благодрая "хрущёвкам" люди получили отдельное жильё. А собор десятилетия строили. Подумайте над параллелью.я всего лишь тот самый зритель, которому пытаются все это втюхать под видом шедевра
Вообще-то "Ранетки", для школьников. Расчитан на зрителя лет до 16. Могу посоветовать смотреть фильмы для более взрослого возраста.моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже.
Это не у них, это у тех, кто в школе преподаёт уровень падает.
Но это тема не для форума сценаристов.
Вот именно.
Ее мы обсуждаем на форуме родителей.
А ещё лучше занятсья своими детьми, а не обсуждать их и надеятсья, что какая-то школа, чего-то там в них разовьёт.

Наталья
16.11.2009, 18:14
Граф Д
Афиген
несс
Кирилл Юдин

:friends:

Хотела сама ответить, но вы сэкономили моё время. :lips:

Маняша
16.11.2009, 18:53
Афиген
Вы ведь "Ранеток" этих, блин, не смотрели, не так ли? Какие сценаристы? Нету там никаких сценаристов.
:doubt: Спасибо, буду теперь знать. Интересно, а чем тогда эти люди, которых я знаю как "сценаристов "Ранеток" кажен будний день занимаются? И деньги им за это платят... :pipe:

Маняша
16.11.2009, 18:54
несс
Разговоры о грядущем отупении младого поколения - это признак размягчения мозга того, кто так говорит. Размягчения от старости. Ибо старики всегда бурчат - небо голубее, трава зеленее и все такое.
:friends: :friends: :friends:

Афиген
16.11.2009, 23:05
а чем тогда эти люди, которых я знаю как "сценаристов "Ранеток" кажен будний день занимаются?
Демонстрацией своей профнепригодности, а попросту - х...ней.И деньги им за это платят...
И деньги им платят соответственные.

Герус
17.11.2009, 01:25
моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже.
Согласитесь, это слабый аргумент. Во-первых, я могу сослаться на своих знакомых преподавателей, которые думают иначе. И говорят об этом вполне аргументировано.
Во-вторых, оценки навскидку недостаточно. Исследования проводились? (хотя и результатам различных исследований доверия маловато).
В-третьих, что подразумевается под интеллектуальным уровнем? IQ, послушание, добросовестное выполнение заданий.
Короче, фигня все это.
В школе иногда практиковался отбор хороших учеников. Что в 1 класс, что после начальной школы, и т.д., каждый учитель стремился хапнуть только хороших учеников. Случалось такое, что отличники оказывались в одном классе, а двоечники - в другом. И что было потом? В обоих классах происходила новая дифференциация: выделялись отличники и двоечники.
Опыт на крысах и на людях показал, что в обществе примерно сохраняется процент людей, готовых на безоговорочное самопожертвование ради, скажем так, будущего Человечества, независимо от того в каких объемах они гибнут по тем или иным причинам.
К чему я все это.
Существуют механизмы, о которых мы не знаем, которые не дадут нам погибнуть от низкого интеллекта. Тем более жизнь сейчас так усложнилась, что это просто невозможно. Мои дети вырастают в таких сложных условиях, что я затрудняюсь сказать, что бы делал на их месте даже со своим опытом, который вряд ли им может пригодиться.

тиграша
17.11.2009, 09:47
Все правильно. Но вы забываете искусственный отбор во время войн. На фронт призывались самые крепкие, самые здоровые и самые умные. Они погибали на этих самых фронтах. А оставшиеся в тылу давали потомство, наделенное не лучшими чертами. И сначала шло поколение, рожденное до войны, потом от тех, кто рождался в войну - а там голод, который не способствовал генетике. А дальше пошло послевоенное поколение, чьи генетические характеристики ухудшались с каждым годом. Это все называется отдаленные последствия войны. И это уже не учителя говорят, а биологи и демографы.
И еще: вы не задумывались а почему педагогический стаж 25 лет? Не 20, не 30, а 25 лет? Да потому что смена поколений, требующих новых учителей и новые методики преподавания происходит как раз через 25 лет. Приходят другие дети. И приходят они уже с определенным генетическим материалом изуродованным войной. А еще вспомните сколько полноценных генов уехало в эмиграцию, а расстрелянных? А потому вполне логично, что идет снижение интеллектуального уровня.
Это логично. И такой искусственный отбор был зарактерен не только для советских времен. В павлоградский полк при царе отбирались парни с чисто русскими чертами (высокие, белокурые и курносые), после первого боя в нем осталось 7% личного состава. Вопрос на засыпку: а сколько из погибших успели оставить свое потомство?
Все компенсировалось отчасти высокой рождаемостью. Реалии соврмености таковы, что женщины делают карьеру, квартиру, а потом рожают. И рожают поздно. И как говорят врачи: беда не в том, что рожают поздно, а беда в том, что так много женщин рожают поздно и передают уже бракованные гены своему потомству. Думаю, что для всех не открытие, что все яйцеклетки закладываются до рождения девочки и любое вредное воздействие в виде табака, излучений и т.д. сказывается на всех яйцклетках сразу. А еще раннее начало половой жизни... Это тоже не способствует генетически полноценному потомству. Только не надо мне кивать на наших прабабок, которые рожали с 15 лет. У них и продолжительность жизни была за редким исключением 40 лет.
Так что снижение интеллектуального уровня поколения - это сугубо научный термин. И тому есть объективные популяционные причины.
НО какое это имеет отношение к форуму сценаристов?

эммина
17.11.2009, 11:27
Самое главное, коллеги- кого-то пригласили на работу в РТР? Интересно же?

Додо
17.11.2009, 11:30
согласна с тиграша
А вообще беседа не по теме. Тут про поиск авторов говорится, если кто не заметил :pipe:

Дельта Бета
17.11.2009, 12:05
тиграша
Вы забыли про 17-й год и "гражданскую"! :nono:
Тогда тоже вырезали массу достойных людей. Так что все мы - сто раз падонки... :devil:

Пауль Чернов
17.11.2009, 12:26
Герус
В-третьих, что подразумевается под интеллектуальным уровнем?
А двавйте расскажу, я ж действующий педагог всё же.
Низкий интеллектуальный уровень - это когда 11-классник на уроке не может не то что выполнить - прочитать и понять задание для самостоятельной работы. Задание при этом - максимально детализировано, с иллюстрациями, с алгоритмом действий, проработанным вплоть до указаний вроде "для выбора нужного пункта меню по нему надо щёлкнуть левой кнопкой мыши один раз".
И у нас таких детей целый класс, на секундочку, выпускной. Дети начала 90-х.
Психолого-медицинскую экспертизу в то время, увы, не проводили, теперь мал-мало начали вводить, в результате - в одном из наших пятых классов половина детей учится по программам седьмого и восьмого вида (для тех, кто не в курсе - это означает, что они критично отстают в развитии). Ровно половина!
Вторая половина класса при этом - вполне себе отличники.
НО какое это имеет отношение к форуму сценаристов?

Иванка
17.11.2009, 12:33
а мой второклашка программу третьего класса изучает...
в смысле, все вторые классы в его школе.

Кирилл Юдин
17.11.2009, 12:40
согласна с тиграша
Так что все мы - сто раз падонки...
Я даже больше скажу - выходит, что все дебилы, недочеловеки.
Ну, спорить со знающим человеком не стану, одно меня успокаивает - оба моих деда, воевали, то есть относились к элите нации. И мои родители были рождены до Войны, что на "научной" основе мне позволяет считать себя - элитой нации. То-то я смотрю идиотов вокруг тьма. Теперь понятно.
Ок! :pipe:

Герус
17.11.2009, 12:49
Низкий интеллектуальный уровень - это когда 11-классник на уроке не может
Если не может - это одно, если не хочет - это совсем другое и к интеллекту отношения не имеет. Многие дети учиться не хотят, спасибо школе и родителям.
Второе, одни говорят об интеллекте, другие - о голубоглазости. Генетическая обусловленность интеллектуального уровня не доказана, хотя попытки есть. Поэтому можно говорить либо об интеллекте, либо об эволюции (или мутации) нашего ДНК.
И, наконец, свойство интеллекта состоит в том, чтобы понимать написанное другими. А здесь у нас не все ОК. Становится скучно. Действительно, пора заканчивать эту тему. Все равно ни к чему не придем.

Наталья
17.11.2009, 12:50

Вот-вот, в отличие от нас нынешнее "поколение дебилов" идёт в 1-й класс, уже умея читать, писать, считать, а часто и зная уже основы английского. В наше время, на минуточку, мы начинали учит инглиш только в 4-ом классе, а сейчас в 4-ом уже 2-й язык вводят.

Пауль Чернов
17.11.2009, 13:06
Иванка
Так ведь я об этом же
Вторая половина класса при этом - вполне себе отличники - вот это та самая половина, которая училась в начальной школе по "продвинутым" программам, дети более-менее успешных родителей, которые уделяют внимание ребёнку. А вторая половина - это дети... ммм... населения. Часто - пьющего. И таких вот детей "второго типа" становится больше с каждым годом.
Герус
Если не может - это одно, если не хочет - это совсем другое и к интеллекту отношения не имеет.
О, да, конечно - интеллект и работоспособность не вырабатываются годами задротства, а падают нам готовые с неба. Да, да, я вам верю :happy:

Афиген
17.11.2009, 13:09
На фронт призывались самые крепкие, самые здоровые и самые умные.
Самые умные сидели в лагерях (шютка), а на фронт отправлялись все остальные. В том числе, слабые, больные, дети и женщины.А оставшиеся в тылу давали потомство, наделенное не лучшими чертами.
Что за говноевгеника, нах! голод, который не способствовал генетике.
А обжорство генетике способствует? А ботанике?А дальше пошло послевоенное поколение, чьи генетические характеристики ухудшались с каждым годом.
С какого это ...уя они ухудшались? В процессе старения организма?И это уже не учителя говорят, а биологи и демографы.
Тоже, наверно, кореша ваши? :happy: Приходят другие дети. И приходят они уже с определенным генетическим материалом изуродованным войной.
А еще вспомните сколько полноценных генов уехало в эмиграцию, а расстрелянных?
Ну, Тиграша дала жару... :happy: Гены-эмиранты? А Чебурашки-эмигранты? Про них вы забыли упомянуть. В павлоградский полк при царе отбирались парни с чисто русскими чертами (высокие, белокурые и курносые)
У меня приятель есть такой, татарин.после первого боя в нем осталось 7% личного состава. Вопрос на засыпку: а сколько из погибших успели оставить свое потомство?
Ваша подружка-училка своим ученикам на уроках такие задачки задает? :happy: Все компенсировалось отчасти
П...ц! Тиграша, вы - мой литературный кумир.женщины делают карьеру, квартиру
Из говна, как ласточки?И как говорят врачи: беда не в том, что рожают поздно, а беда в том, что так много женщин рожают поздно и передают уже бракованные гены своему потомству.
Ага, с врачами, по всей видимости, вы тоже дружите? :happy: Думаю, что для всех не открытие, что все яйцеклетки закладываются до рождения девочки и любое вредное воздействие в виде табака, излучений и т.д. сказывается на всех яйцклетках сразу.
Куда закладываются? И где в это время остальная девочка?А еще раннее начало половой жизни... Это тоже не способствует генетически полноценному потомству.
А позднее начало способствует? И кто решает, когда рано, а когда поздно? Тетя в загсе? Только не надо мне кивать на наших прабабок, которые рожали с 15 лет. У них и продолжительность жизни была за редким исключением 40 лет.
Моя лет до 90 прожила.Так что снижение интеллектуального уровня поколения - это сугубо научный термин.
Ну, после этого вашего научного трактата - без базара. :happy:

Иван Умный
17.11.2009, 13:30
Низкий интеллектуальный уровень - это когда 11-классник на уроке не может не то что выполнить - прочитать и понять задание для самостоятельной работы.
Если ученик ничего не умеет (и при этом его развитие не отклоняется от нормы), то это не столько его вина, сколько вина неграмотных педагогов. Но педагоги всё извращают - пытаются снять вину с себя и перевалить её на детей.

Педагоги не могут обучать, им не хватает квалификации, да и просто желания нет напрягаться за такую зарплату. И потому мы всё время слышим: "Ваши дети тупые!" Но это миф - ребёнок всего-навсего ребёнок, исключительно от него нельзя требовать, надо требовать и от тех взрослых, которые приставлены к детям и обязанностью которых является формирование знаний в рамках школьной программы. А если они не в состоянии справиться со своими обязанностями, то это их проблемы, а не проблемы детей, к которым нерадивый педагог не нашёл подхода. Беда не в детях, беда во взрослых.

Дельта Бета
17.11.2009, 13:41
Вообще не нужно сводить всё к поискам козлов отпущения... Здесь целый комплекс проблем, включающий в себя всё вышеперечисленное...

несс
17.11.2009, 13:43
Пауль Чернов
Низкий интеллектуальный уровень - это когда 11-классник на уроке не может не то что выполнить - прочитать и понять задание для самостоятельной работы. Задание при этом - максимально детализировано, с иллюстрациями, с алгоритмом действий, проработанным вплоть до указаний вроде "для выбора нужного пункта меню по нему надо щёлкнуть левой кнопкой мыши один раз".
У скольки детей из этой группы дома есть неограниченный доступ к компьютеру?

адекватор
17.11.2009, 13:47
Ага. Колюшке Чикину училка в третьем классе все указки об лоб поломала, но остояли парня - остался в нормальной школе. А то хотели таки к умственно отсталым отправить. Так крепким троечником и закончил школу.
Вы о чём? сейчас такие дети рождаются - индиго ль, нет . не знаю. но пообщавшись с двумя - тремя такими - 7 летними - чувтвуешь себя глупым малышом!!!
Сотую жизнь на земле, что ли, не знаю....

Пауль Чернов
17.11.2009, 13:51
несс
У скольки детей из этой группы дома есть неограниченный доступ к компьютеру?
Примерно у одной трети. И информатику они уже пятый год изучают, на секундочку.
Иван Умный
А если они не в состоянии справиться со своими обязанностями, то это их проблемы, а не проблемы детей, к которым нерадивый педагог не нашёл подхода."Знакомый базар..." (с) Ваша фамилия, случайно, не Крупская?

Граф Д
17.11.2009, 14:40
тиграша
Реалии соврмености таковы, что женщины делают карьеру, квартиру, а потом рожают.
Вы живете в какой-то классной современности. И явно не нашей. В нашей современности большинство женщин, как и мужчин, впрочем, рады уже тем что могут поддерживать нормальный уровень жизни, а уж карьеры-квартиры-мерседесы, это к большинству не относится. У меня две трети одноклассников живут либо в родительских квартирах (там же где и тридцать лет назад) либо снимают что-нибудь подешевле.
И как говорят врачи: беда не в том, что рожают поздно, а беда в том, что так много женщин рожают поздно и передают уже бракованные гены своему потомству.
Вообще-то Россия как раз отличается тем, что здесь часто рожают рано. Только в последнее время появилась тенденция к поздним родам и в основном в крупных городах, где больше возможности для карьерного роста. То что это "портит гены" мягко говоря под вопросом, зато люди успевают пожить полной жизнью прежде чем родить ребенка - и это прекрасно, смысл человеческой жизни не только в производстве потомства, мы же не кролики в конце концов.

А еще раннее начало половой жизни... Это тоже не способствует генетически полноценному потомству. Только не надо мне кивать на наших прабабок, которые рожали с 15 лет. У них и продолжительность жизни была за редким исключением 40 лет.
Да, была и что же? Вы же говорите что ранние роды не способствуют генетике вот и выходит что наши прабабки нарожали генетических уродов, а нам уже ничего не исправить. Кстати, они еще и поддать могли хорошенько, не говоря уже об их мужьях.
А раннее начало половой жизни к генетике вообще отношение не имеет. Предохраняться если.
В павлоградский полк при царе отбирались парни с чисто русскими чертами (высокие, белокурые и курносые), после первого боя в нем осталось 7% личного состава. Вопрос на засыпку: а сколько из погибших успели оставить свое потомство?
Вопрос на засыпку, а что "чисто русские" черты лица (кстати, Афиген прав и татарин может выглядеть именно так) свидетельствуют о "качестве" генов? Отбирали их по тому же принципу, по которому лошадей отбирали - чтобы строй не портили, а не ради генетики и их интеллектуальный уровень никто не тестировал.
Гитлер провел селекцию среди немцев - люди с психическими отклонениями направлялись в концлагеря, это нисколько не оздоровило немецкую нацию - количество ненормальных впоследствии там было таким же как и везде.
А сколько среди этих психов было интеллектуалов? Интеллект и здоровье ведь не одно и то же - вы много видели очень умных здоровяков с крепкими нервами и стальными мускулами? Так что говоря о генетике и интеллектуальном уровне нужно об этом помнить. Интеллект это вообще нечто такое, что анализу поддается плохо - интеллектуально одаренный ребенок может родиться у самых заурядных родителей и наоборот.

На фронт призывались самые крепкие, самые здоровые и самые умные. Они погибали на этих самых фронтах.
Призывались все. Кроме совсем уж инвалидов. Умных никто никогда не отбирал специально для войны, но в тылу, кстати, умных было достаточно ибо там для них была работа - промышленность то работала, газеты выходили и т.д.. Так что если принять вашу логику, то не все так страшно - умные гены сохранили, хотя бы часть.
Это все называется отдаленные последствия войны. И это уже не учителя говорят, а биологи и демографы.
Да, верно есть такая вещь, только речь идет не об интеллектуальном уровне, который вообще применительно к поколению измерить трудно, а о здоровье нации. Разумеется военные годы с их лишениями сказываются на потомстве, только все это очень индивидуально и говоря об общей тенденции нужно это помнить и не делать глобальных выводов.
А если согласиться с вами, то следует предположить, что интеллектуальный уровень должен был упасть в первые послевоенные десятилетия, а потом улучшатся за счет притока свежей крови из областей в меньшей степени затронутых войной.

В общем чепуха все это - все дети которых я знаю, самых разных возрастов справляются замечательно с компьютером (разумеется те, у кого он есть). И кстати, игры тут служат дополнительным стимулом для освоения компа - ведь мало просто поставить игру и пройти. Есть еще всякие моды, аддоны, игра в коопе и онлайне, редакторы, читы, все это надо освоить, прочесть, иногда отыскать прохождение в инете, <s>задрать всех идиотскими вопросами на форумах </s> и т.д. И все это требует навыка работы в инете. Не говоря уже о фотошопах и т.д. Так что если целый класс не может справиться с компьютером, то могу лишь предположить что дело происходит в какой-то заповедной глуши. Для современного города это примерно то же самое, как если бы выяснилось что все поварихи в столовой не умеют приготовить компот - абсурд.

P.S. Вчера моя двухлетняя племянница достала DVD-диск из коробочки, открыла музыкальный центр, вставила диск, закрыла крышку, включила и ждет музыку. Ну не объяснить еще ребенку, что си-ди и ди-ви-ди диски выглядят одинаково, но играть DVD в муз.центре не будет.

Пауль Чернов
17.11.2009, 15:13
Граф Д
Так что если целый класс не может справиться с компьютером, то могу лишь предположить что дело происходит в какой-то заповедной глушиНе-не-не, вы не поняли. С компьютером-то они справиться могут - я тут не зря, кагбэ, "ем чёрствый хлеб педагогики", они все - уверенные пользователи, даже полнейшие дауны. дело в другом - они не могут самостоятельно прочитать и понять задание! То есть функциональная грамотность у них - практически на нуле.
все дети которых я знаю, самых разных возрастов справляются замечательно с компьютером Попросите кого ни будь из них, например, вычислить простенькую пропорцию. И наслаждайтесь :happy:

В России вообще #опа с образованием. Мы тут как-то дали деточкам-девятиклассникам задания для "тупых американцев", которые те решают по окончанию основной школы. Никаких синусов-косИнусов и прочей мути - все задачи жизненные - вычислить пропорцию для смеси, посчитать процент по кредиту, ответить на вопросы по графику. Ни один нормально не решил. Так-то :cry:

Кирилл Юдин
17.11.2009, 16:03
Ну не объяснить еще ребенку, что си-ди и ди-ви-ди диски выглядят одинаково, но играть DVD в муз.центре не будет.
Правильно - ребёнок-то понимает, что и DVD и CD в музыкальном центре работать должны. Просто ещё читать не умеет и не прочитала в инструкции, что центр устаревший (старше самого ребёнка раза в три) и не все форматы поддерживает. :happy: дело в другом - они не могут самостоятельно прочитать и понять задание!
Некоторые задания для деток и я понять не в силах. :doubt: Попросите кого ни будь из них, например, вычислить простенькую пропорцию. И наслаждайтесь
Думаю, двухлетняя племянница точно долго будет думать об умственных способностях взрослых. :pleased: Мы тут как-то дали деточкам-девятиклассникам задания для "тупых американцев", которые те решают по окончанию основной школы. Никаких синусов-косИнусов и прочей мути - все задачи жизненные - вычислить пропорцию для смеси, посчитать процент по кредиту, ответить на вопросы по графику. Ни один нормально не решил. Так-то
Так это не дети виноваты, а те взрослые, которые идиотские программы школьные сочиняют - учат чему угодно, только не тому, что может в жизни реально пригодиться. Да и методика супер идиотская, куда ни глянь. Удивительно, что при таких методиках и программах, дети вообще не даунами становятся. Удивительные дети просто.
И так было всегда.
А тупые америкосы понимают, что всех Кулибиными, да во всех отраслях науки не сделаешь. Что нужно дать полезный для жизни багаж знаний, умений, которые можно применять на практике. А уж увлечённые углублённо изучат на факультативах то, к чему у них душа лежит.
Взять иностранный язык - учат не разговаривать и понимать, а "рубить" в "мёртвой" грамматике. В физкультуре - америкосы в баскетбол играют, улучшая здоровье и координацию - наши изо дня в день лошадиные кроссы наматывают по кругу до усерачки. На информатике годами сраный бейсик учат - да нахрен он нужен вообще?! ОБЖ - вместо того, чтобы научить первую медицинскую помощь оказывать, да съедобные грибы, например, от ядовитых отличать и т.п. полезностям - учат систему устройства госорганов - структуру МЧС и связи до начальников производств и отделов на местах.
И т.д. и т.п.

Помню, на уроках математики просил учительницу объяснить, где я смогу применить знания тригонометрических функций, ну чтобы хоть примерно понять, для чего все эти сложные манипуляции нужны. Ответа не последовало - она, зная прекрасно свой предмет, совершенно не представляла, где эти знания вообще можно применить. Остался один ответ - для общего развития. :pleased:

Вот такая у нас вся система - для общего развития и не для чего конкретно.

несс
17.11.2009, 16:46
Взять иностранный язык - учат не разговаривать и понимать, а "рубить" в "мёртвой" грамматике. В физкультуре - америкосы в баскетбол играют, улучшая здоровье и координацию - наши изо дня в день лошадиные кроссы наматывают по кругу до усерачки. На информатике годами сраный бейсик учат - да нахрен он нужен вообще?! ОБЖ - вместо того, чтобы научить первую медицинскую помощь оказывать, да съедобные грибы, например, от ядовитых отличать и т.п. полезностям - учат систему устройства госорганов - структуру МЧС и связи до начальников производств и отделов на местах.
Кирилл, я с вами частенько не согласна, хотя бы молча :) Но сейчас - :friends: и м-м :lips: Ну просто лучше не скажешь!
Вот такая у нас вся система - для общего развития и не для чего конкретно
Да Бог с ним, с общим развитием. Пусть. Не помешает. Но практического применения школьным знаниям вообще нет! Кроме этого мифического общего развития - ничего! Складывается впечатление, что система образования костьми ложится, дабы что-то, приближенное к реальной жизни, случайно не преподать. Словно нарочно - назло! Делается все, чтобы ребенок эту школу ненавидел, а ангина, благодаря которой можно в школу не идти, была ему праздником!

Я помню себя в школьном возрасте. Отношение к учебному материалу было четким: это х...ня, - именно та х...ня, которой опасно забивать мозги.

Я была отличницей. Что говорить об остальных?

Кирилл Юдин
17.11.2009, 21:32
Кирилл, я с вами частенько не согласна
Ну и зря. :pleased:

Нора
26.11.2009, 15:43
Ля-ля-ля... http://s12.ucoz.net/sm/2/whistling.gif :blush:

Наталья
04.12.2009, 11:10
Друзья, на данный момент автора, вроде, нашли. Я так понимаю, нескольким авторам (далеко не всем) выслали тестовое задание и кого-то одного утвердили. Но это ещё не значит, что автор останется до самого конца проекта. Могут запросто и не сработаться - там со вкусами продюсера не угадаешь, непростой проект.
Это я к тому, что все, кто высылал резюме, сделали это не зря. Тем более, что проекты там ещё намечаются...

Спасибо всем.
Буду держать в курсе.

Нора
04.12.2009, 14:40
Значит, я пролетела со свистом. Кстати, а кому еще высылали тестовые задания?

Наталья
04.12.2009, 15:05
Сообщение от Нора@4.12.2009 - 14:40
Значит, я пролетела со свистом. Кстати, а кому еще высылали тестовые задания?
Да, не пролетели вы, Нор. Говорю же утверждённый автор запросто может слететь ещё. Им там не всё нравится, ... так что могут по второму кругу пойти.

Но - заверяю. Авторов они НЕ КИДАЮТ.

зуб даю :bruise:

Афиген
04.12.2009, 15:07
Авторов они НЕ КИДАЮТ.
Во чуднЫе! :happy: