Просмотр полной версии : "СТРАНА" Продюсерские заявки
Лог Лайнер
22.10.2009, 11:59
Разъясните, пожалуйста, относительно опубликованных 03.10.09. продюсерских заявок компании "СТРАНА".
Имеющиеся заявки на сценарии сериалов в обозначенных жанрах являются текущими (постоянно принимаются) или это лишь некий шаблон, предназначенный для будущих конкурсов? Иными словами, если есть готовый сценарий, можно ли посылать им сейчас? Спасибо.
На сколько мне известно , Свердловская киностудия , в частности СТРАНА, в глубоком кризисе :rage: . Это во-первых.
Во-вторых , за последнее время в свердловской киностудий было завалено столько проектов , что с ними никто не хочет работать. Поправьте меня , если это не так.
Вячеслав Киреев
22.10.2009, 12:23
На сколько мне известно , Свердловская киностудия , в частности СТРАНА, в глубоком кризисе
Однако живет и исправно функционирует. С чего бы это?
Во-вторых , за последнее время в свердловской киностудий было завалено столько проектов , что с ними никто не хочет работать.
Это дежурная ситуация для любой киностудии.
Разъясните, пожалуйста, относительно опубликованных 03.10.09. продюсерских заявок компании "СТРАНА". Имеющиеся заявки на сценарии сериалов в обозначенных жанрах являются текущими (постоянно принимаются)
Продюсеры студии подробно описали то, что им интересно и что они готовы рассматривать в первую очередь.
Лог Лайнер
22.10.2009, 12:43
Вячеслав Киреев, благодарю.
Однако живет и исправно функционирует. С чего бы это?
С чего вы взяли , что она нормально функционирует,Вячеслав Киреев? Разве Вы живете в Екатеринбурге?
ворон
Просто Вячеслав-оптимист :)
Вячеслав Киреев
22.10.2009, 14:08
С чего вы взяли , что она нормально функционирует,Вячеслав Киреев? Разве Вы живете в Екатеринбурге?
Для того, чтобы что-то знать, необходимо жить рядом с источником информации?
Просто Вячеслав-оптимист
Я реалист.
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:13
Цитата
Во-вторых , за последнее время в свердловской киностудий было завалено столько проектов , что с ними никто не хочет работать.
Это дежурная ситуация для любой киностудии
Вячеслав Киреев, поясните пожалуйста... :doubt:
Вячеслав Киреев
22.10.2009, 14:23
Вячеслав Киреев, поясните пожалуйста...
А что непонятно? Общеизвестно, что только 1-3 сценария из сотни поступающих в любую киностудию, привлекают внимание редакторов. Примерно так же было и с конкурсом Евразия. Формулируя условия конкурса и пакет требований к продюсерским заявкам, Свердловская киностудия наглядно демонстрирует что конкретно ей нужно. Всё остальное идет в мусор. Красная стрела бракует на входе две трети поступающих материалов, придет редактор из отпуска, забракует еще три четверти. Это совершенно нормально: сценаристы шлют все, что у них есть, а редакторы отбирают только то, что им нужно.
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:27
Вячеслав Киреев, но речь шла о заваленных проектах, (правда, я не в курсе, соответствует ли это действительности?). А вы сейчас говорите о другом - о забракованных сценариях. Это разные вещи, и отбраковка "шлака" - это действительно обычная ситуация, тут я с вами согласна.
ЛавсториЛТД о заваленных сценариях говорил вовсе не Киреев а Ворон, так что никакой неувязки нет
Сообщение от Ходорыч@22.10.2009 - 14:30
ЛавсториЛТД о заваленных сценариях говорил вовсе не Киреев а Ворон, так что никакой неувязки нет
Вячеслав Киреев присовокупил инфО, что это дежурная ситуация на их студии.
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:37
Ходорыч, внимательней перечитайте пост Вячеслава от 12.23.
ворон упомянул о заваленных проектах, у меня это не вызвало удивления - может, он и впрямь располагает такой информацией.
Но реплика Вячеслава озадачила. Впрочем, я думаю, это просто недоразумение, и мы уже друг друга поняли.
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:41
Гремлин, блин!
это дежурная ситуация на их студии.
На чьей "их"?
Это дежурная ситуация для любой киностудии.
Разницу видите?
Для того, чтобы что-то знать, необходимо жить рядом с источником информации?
Для того , чтобы что-то знать, нужно с ними общаться! Это ,господа, крах! Я же говорю, никто с ними не хочет иметь дел, потому что они реально завалили несколько фильмов. Это притом , что денег в них было вложено немеренно. Сейчас эти фильмы лежат на полке, их никто не хочет покупать. К сожалений там не хватает толковых продюсеров.
Здание киностудий очень старое , скоро развалится. Проходила информация , что будут строить новый кинопарк.
Я опять же мало в это в верю, потому никто не хочет иметь с ними дел. Зато директор Чурбанов раструбил это на весь мир.
А что непонятно? Общеизвестно, что только 1-3 сценария из сотни поступающих в любую киностудию, привлекают внимание редакторов. Примерно так же было и с конкурсом Евразия. Формулируя условия конкурса и пакет требований к продюсерским заявкам, Свердловская киностудия наглядно демонстрирует что конкретно ей нужно. Всё остальное идет в мусор. Красная стрела бракует на входе две трети поступающих материалов, придет редактор из отпуска, забракует еще три четверти. Это совершенно нормально: сценаристы шлют все, что у них есть, а редакторы отбирают только то, что им нужно
Нет, я совсем не про это! Кстати, интересная информация!
Кирилл Юдин
22.10.2009, 15:12
за последнее время в свердловской киностудий было завалено столько проектов , что с ними никто не хочет работать. Поправьте меня , если это не так.
Назовите эти проекты, чтобы можно было поправить. :pipe:
Вячеслав Киреев
22.10.2009, 17:46
Я же говорю, никто с ними не хочет иметь дел, потому что они реально завалили несколько фильмов. Это притом , что денег в них было вложено немеренно. Сейчас эти фильмы лежат на полке, их никто не хочет покупать.
Я не понял вопроса. Думал, что студию завалили сценариями. Завалили проекты и завалили. Что теперь делать? Кто деньги на проекты давал, не знаете?
Для того , чтобы что-то знать, нужно с ними общаться!
ворон, почему вы думаете, что я с ними не общаюсь?
ворон
Я же говорю, никто с ними не хочет иметь дел, потому что они реально завалили несколько фильмов. Это притом , что денег в них было вложено немеренно. Сейчас эти фильмы лежат на полке, их никто не хочет покупать. К сожалений там не хватает толковых продюсеров.
Здание киностудий очень старое , скоро развалится. Проходила информация , что будут строить новый кинопарк.
директор Чурбанов
Пора что-то менять: или директора, или директору фамилию =)
Да, я тоже хотела бы знать какие конкретно проекты они завалили. Что-то не слышно о таких. "Дети синего фламинго" - должны скоро выйти. "Дикое счастье" - тоже ждут выхода. "Дело было в Гавриловке" - идет. Есть заваленный проект (но не по вине студии) - это "Варвара".
Давайте уж конкретно. А то - говорят, лежат на полках, никто не хочет покупать. Все равно, что сарафанное и притом не точное радио.
Сообщение от тиграша@22.10.2009 - 20:47
Есть заваленный проект (но не по вине студии) - это "Варвара".
А по чьей вине?
Деньги кончились.
Сейчас не так как в советское время: сначала снял, а потом продал. Сейчас сначала нашел покупателя, взял кредит и потом снимаешь. А потому не лежат на полке заваленные проекты, которые никто не хочет покупать. Я это хотела сказать.
На "Варвару" тоже ищутся деньги, возможно найдут и закончат.
Кирилл Юдин
25.10.2009, 20:12
А по чьей вине?
А что именно?
Сообщение от тиграша@25.10.2009 - 19:32
Деньги кончились.
Сейчас не так как в советское время: сначала снял, а потом продал. Сейчас сначала нашел покупателя, взял кредит и потом снимаешь. А потому не лежат на полке заваленные проекты, которые никто не хочет покупать. Я это хотела сказать.
На "Варвару" тоже ищутся деньги, возможно найдут и закончат.
А разве этот проект не п\м? в смысле - на прокат, соответственно - "покупателя" искать можно на т\ф в лице канала, но не прокат... Прокат - по факту, разве не так?
И потом - проблемы с планированием и нахождением финансирования, разве как раз не вина студии и ее продюсеров? Это их зона ответственности.
Насчет "полок" - не соглашусь... Можно такого наснимать, что на этапе "чернового" просмотра - отбракуют. Одно дело - заявленное, другое - сделанное.
Представьте обычную бытовую ситуацию, вы мне рассказываете про некий товар, который у вас есть, ну, например, платье. Оно нужного мне цвета, фасона, размера, цены и т.п. Поэтому мне ваш товар интересен и я говорю - меня это интересует, привозите. И вот привозят это платье, а у него цвет красный, но вылинявший, строчки кривые, один рукав короче другого и т.п. и т.д.
Куплю я это платье - нет. Хотя это не значит, что мне платье не нужно. Просто - хоть наименование соответствует, но качество не соответствует.
Ну мне все это так представляется, возможно, я ошибаюсь...
Тиграша, откуда у Вас такая дешевая информация?! Вы что там работаете? Вы имели с ними дела? На официальном уровне так и говорят.
Вы знаете , под фильм не берется кредит. Кредитором обычно выступает инвестор, но у них нет покупателей. Они почему -то не работают по этой схеме, какую Вы описали.
Тиграша, я попросту трепаться не буду. Я же сказал, бездонное не окупаемое кино. И вообще, сейчас на киностудий твориться такое, что даже сальные пакли станут дыбом. Мое дело предупредить, а Ваше дело-это уже Ваше. Только если копнете глубже , то возможно убедитесь, что они там собрались продавать, что в депресивном кризисе, не из-за финансового кризиса.
Вы отлично знаете, что госфинансирование сейчас на киностудию не поступает. Москва отказалась. Это все не просто так. И ЭТО ОПЯТь ЖЕ, ОТКАЗАЛИСЬ ДО КРИЗИСА.
Все равно, что сарафанное и притом не точное радио.
Вот тебе и сарафанное радио, да при том очень точное!
Ну мне все это так представляется, возможно, я ошибаюсь...
Вот Вы то как раз не ошибаетесь!!!
Вячеслав Киреев
25.10.2009, 21:02
Мое дело предупредить, а Ваше дело-это уже Ваше.
А как все эти замороки относятся к работе сценариста и к его гонорарам?
А вот до этого еще дело не дошло. Они просто выслали рекомендации! Какие сериалы они там собрались снимать, если они их никогда не снимали? Вообще не понимаю , зачем высылать эти рекомендации! Что сразу обьявление нормальное нельзя разместить?!
Ворон, спорить не будем. Я не думаю, что вы тоже в курсе того, что происходит на Свердловской киностудии. Продюсерская заявка это обычная работа любой киностудии. Рассылается она по адресам сценаристов, которые находятся в базе данных киностудии.
Я не буду вам разъяснять как на самом деле происходит процесс покупки сценария. Просто дела на студии не хуже и не лучше, чем на других.
И продюсерская заявка такая же форма работы как на любой другой. Вон Лена-не-Продюсер дала такие продюсерские заявки. Вы же не налетели на нее.
Вячеслав Киреев
26.10.2009, 10:04
Какие сериалы они там собрались снимать, если они их никогда не снимали?
Кроме всего прочего, Свердловская киностудия работает как сценарное агентство.
К сожалению, Свердловская киностудия закрывается на 3 месяца.
Вячеслав Киреев
12.11.2009, 11:45
К чьему сожалению?
ворон
К сожалению, Свердловская киностудия закрывается на 3 месяца.
Вячеслав Киреев
К чьему сожалению?
Возможно, к моему... :doubt: Хотя вряд ли...
ворон, откуда инфа?
ворон, откуда инфа?
Просто я общаюсь с многими людьми из киностудии, операторы, режиссеры, те кто еще не уежал за границу. Приходиться по работе. Снимаем несколько документальных фильмов. Ну и естественно , я в курсе всех событии. Сейчас достаточно позвонить на Свердловскую киностудию и все будет понятно. Кроме того , там почему-то меняется собственник. А чему собственно удивляться, поговаривают, что Югра-фильм тоже на боку.
В этом году Свердловской денег не хватило даже на призеров конкурса. :pipe:
О каких проектах тогда говорить?
Вячеслав Киреев
12.11.2009, 17:49
В этом году Свердловской денег не хватило даже на призеров конкурса. pipe.gif О каких проектах тогда говорить?
А что, есть такие кинокомпании, которые на свои кровные снимают?
Вячеслав , есть. Снимают, а потом продают. Но большинство уже поменяло свою политику, то есть договариваются сначала с каналом. :pipe:
Кстати и каналы сейчас не особо-то покупают кота в мешке. Они теперь говорят - да, идея нравится, но вы сначала снимите, а мы посмотрим, стоит ли это покупать? :pipe:
Вячеслав Киреев
12.11.2009, 17:57
Нора, ответ весьма неоднозначный, к тому же, я так понимаю, речь о мувиках. Вроде есть такие компании, а вроде и нет. Сериалы и прокатные ПМ кто-нибудь снимает за свои?
А ЦПШ, СТВ? :doubt:
Кстати, ЦПШ стали мувики и сериалы снимать, хотя раньше только на п/м специализировались. А СТВ наоборот - прикрыли лавочку с мувиками. :cry:
Пирамида, Русское, Стар медиа, Film.ua снимает мувики на свои. Мало, но снимает.
Вячеслав Киреев
12.11.2009, 21:22
ЦПШ, СТВ, Пирамида, Русское = 4шт.
Сколько всего кинокомпаний в России?
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.11.2009 - 21:22
ЦПШ, СТВ, Пирамида, Русское = 4шт.
Сколько всего кинокомпаний в России?
Говорят, будет 6: "Дирекция Кино", ЦПШ, "Арт-Пикчерс", РВС, "ТриТэ" и СТB
Кирилл Юдин
12.11.2009, 22:26
Говорят, будет 6:
В смысле госприкормышей?
Правильно ли я понял, это идея Михалкова?
Говорят, будет 6:
И список, это его творческий порыв?