Вход

Просмотр полной версии : Кинокомпании «Красная стрела» требуются сценарии

Красный
20.10.2009, 17:34
Кинокомпании «Красная стрела» требуются сценарии:
Сериалы: на 2, 4, 8, 12 серий (хронометраж серии 48-52 минуты)
Темы: «Лавстори с элементами детектива», «Народная комедия», «Мелодрама+детектив»
Целевая аудитория – женщины 30+
Полный метр:
Военно-патриотический фильм - наше время, вооруженные силы РФ (возможно и ОДКБ), без шпионов/разведчиков, без Чечни, ориентир на «Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80»
Рассмотрим и синопсисы и сценарии.
Заявки присылайте на адрес ks.cinema@gmail.com
www.krasnayastrela.ru
тел. +7 (495) 504 2223
Присланные Вами материалы будет рассматривать редактор Сергей Фролов

ЛавсториЛТД
20.10.2009, 17:54
Красный, а народная комедия - это типа "Деревенской комедии"? Или типа чего?

Кандализа
20.10.2009, 17:58
А «Лавстори с элементами детектива» и «Мелодрама+детектив», это не одно и то же?

Стависки
20.10.2009, 18:01
Отправила синопсис сериала.

Нора
20.10.2009, 18:05
Красный, только ТВ проекты?

Миссис Хадсон
21.10.2009, 11:04
Почему сериал на 48-52 минуты? Ведь обычный стандарт-40 минут?

Ушки на макушке
21.10.2009, 11:33
Красный, а все-таки, очень хотелось бы услышать пояснение - что подразумевается под "народной комедией"? Какие-то всем понятные, обыденные ситуации? Или герои должны быть из простонародья?

Красный
21.10.2009, 11:42
Кинопроекты интересуют тоже - Военно-патриотический фильм, как раз кинопроект.
"народная комедия" - ориентир "Доярка из Хацапетовки" (первая часть!), "Участок" (с С. Безруковым).

ГаврошЪ
21.10.2009, 11:53
Сериал в духе "народной комедии" отправил накануне :pipe:

Ушки на макушке
21.10.2009, 12:34
Сообщение от Красный@21.10.2009 - 11:42
"народная комедия" - ориентир "Доярка из Хацапетовки" (первая часть!), "Участок" (с С. Безруковым).
Спасибо! Предпочтения стали понятнее.

Тетя Ася
21.10.2009, 14:36
без шпионов/разведчиков
А чего так шпионов-разведчиков не жалуете?

оклахома
21.10.2009, 16:04
Красный Если в сопроводительном письме к сцеанарию была просьба подтвердить получение материала, а ответа небыло, означает ли это. что сценарий не принят к рассмотрению или есть какие-то другие причины?

оклахома
21.10.2009, 17:13
А вдруг кто-то посторонний от имени компании глаголет....

тогда так им и надо! Разгребать им, не разгрести! По статистике, на такие объявления от 200 до 300 работ приходит. :happy:

Кирилл Юдин
21.10.2009, 20:33
Вы фильмы, которые приведены в примерых, смотрели??
Да, и был в восторге в то время, когда это были премьеры. А америанцы в те же годы смотрели "Крассный рассвет" и т.п. - что на порядок более убогое зрелище. И чо? Всё течёт, всё изменяется.
А теперь подумайте, каким может быть сценарий написанный сейчас, по образцам этой стряпни? Это будет подлость и ложь с первый буквы до последней точки.
А кто Вас заставляет писать подло и лживо? Или патриотизм теперь ассоциируется исключительно с этими понятиями? Я вот считаю замечательными патриотическими фильмами, например, "Храброе сердце" или "Патриот". Так что, это смотря кто писать будет и как. :yes:
Почему Вы решили, что нужно копировать сюжет и тему? Дух - вот что главное в этих фильмах.
И вреда для страны от неё будет куда больше больше, чем от кино про тупованых бандюганов.
Или от "Все умрут, а я останусь"? :no:

Кирилл Юдин
21.10.2009, 20:38
Ибо есть большая пошлость и маленькая - и большая начинается когда дураки и бездари начинают проповедовать патриотизм или религию.
Граф Д, ну так займитесь, напишите замечательный НЕ пошлый и умный сценарий. Вам и карты в руки. Люди предлагают - вместо того, чтобы написать как надо - снова начинаем трындеть, как НЕ надо.

Кирилл Юдин
21.10.2009, 20:52
По моим наблюдениям все безголовые страшно патриотичны
А вот что наблюдаю я:
Включаю ТВ. Идёт документальный фильм о правах наших сограждан и т.д. Всё вроде ничего, но вот проскакивает сюжет о том, что какого-то бедного парня избили в милиции вместе с его друзьями. А с чего началось? Этот парень вопреки закону о запрете распития пива в общественных местах бухал сей напиток прямо наа ходу на улице. За что ему было сделано замечание ППС-никами. Но мы же теперь СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ! Нах этот патруль пошел - где хочу - там и бухаю. Попытались его отвезти в милицию для составления протокола админимтсраивного правонарушения. Тут же ОСОБО СВОБОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ молодёжь начали препятствовать сотрудникам милиции осуществлять свою деятельность. Довели страж порядка до белого коления, за что потом и отхватили.
А я скажу - мало настучали! Не надо быть скотами и правокаторами.

Про Вашу страсть к вооруженным силам вообще легенды ходят. :pleased: Даже обсуждать это не собираюсь. Но совершенно нормально, когда в стране уважают тех, кто эту страну защищает. Более и не требуется. И совершенно нормально, что государсвто предпринимает меры по патриотическому воспитанию молодёжи. Во всяком случае, все эти искаженные понятия о свободе и "демократическая" демагогия приносят для государства гораздо больше вреда.

Граф Д
21.10.2009, 21:05
Кирилл Юдин
Граф Д, ну так займитесь, напишите замечательный НЕ пошлый и умный сценарий. Вам и карты в руки. Люди предлагают - вместо того, чтобы написать как надо - снова начинаем трындеть, как НЕ надо.
Я точно также могу предложить вам написать замечательный НЕ пошлый и умный сценарий вместо "Я умру, а я останусь". У меня другие интересы в кино, но я высказываю свою точку зрения которая касается не столько фильмов, сколько тенденции в отечественном кинематографе и сознании. А вашу реакцию нахожу неадекватной - во-первых она хамская по сути, во-вторых люди вроде вас почему-то считают возможным "трындеть" на темы фильмов которые им не по душе, но стоит задеть священные святыни, как вы становитесь рассудительными и мудрыми и предлагаете писать вместо штатных халтурщиков.

Кроме того, не пошлый и умный сценарий про армию никому не нужен вообще. Потому что он должен заканчиваться так - "Ваня Иванов посмотрел на свой орден, почесал затылок и сказал - "я кажется поумнел, так что пошли вы с вашей армией все на..."

Я во тсчитаю замечательными патриотическими фильмаи, например, "Храброе сердце" или "Патриот".
"Патриот" это тупое и пафосное зрелище, его кстати хотели снять про реального героя войны за независимость, да вот незадача - оказалось, что тот был расист, садист и т.д. Поэтому придумали новый персонаж.
Да, и был в восторге в то время, когда это были премьеры. А америанцы в те же годы смотрели "Крассный рассвет" и т.п. - что на порядок более убогое зрелище.
насчет "на порядок" не могу поспорить - я его никак не могу собраться посмотреть, просто не верится, что Милиус мог снять совсем уж фиговый фильм, хотя допускаю и такое. Но помимо "Красного рассвета" у американцев был широчайший выбор фильмов жанра экшен, которые просто смешно сравнивать с фильмами Туманишвили. И если уж на то пошло - "красный рассвет" никак не военно-патриотическое кино снятое на заказ с целью рекламы службы в армии - что уже плюс с точки зрения художника.

Кирилл Юдин
21.10.2009, 21:09
У меня другие интересы в кино, но я высказываю свою точку зрения которая касается не столько фильмов, сколько тенденции в отечественном кинематографе и сознании.
Создайте соответсвующцю ветку и там высказывайте свою точку зхрения. Здесь тема ветки совершенно иная. Называется "Компании "Красная стрела" требуются сценарии". Тем более непонятно чего Вы сюда залезли, если у Вас "другие интересы в кино". Здесь вообще ветка не для обсуждения чего-либо, если заметили. И не пытайтесь втянуть меня здесь в дискуссию - влеплю предупреждение! :pleased:

Кирилл Юдин
21.10.2009, 21:53
Пошто коброчку обидели?
В каком месте? Каким образом? :doubt:
Граф Д Создайте соответсвующцю ветку и там высказывайте свою точку зхрения. Здесь тема ветки совершенно иная. Называется "Компании "Красная стрела" требуются сценарии".

Нора
21.10.2009, 22:16
Да просто можно написать хороший сценарий про десантников и фсё!. :pleased:
Не обязательно затрагивать национальные конфликты.

Эмир Кустурица отказался снимать российский фильм о войне в Осетии

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица отказался снять фильм, в котором была бы представлена российская версия событий, приведших к войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Надо ему предложить сценарий о любви сербской девушки к русскому десантнику. :pleased: С музыкой Горана Бреговича. :blush:

Кирилл Юдин
21.10.2009, 22:37
Да просто можно написать хороший сценарий про десантников и фсё!.
Ну дык, об том и речь! :kiss:
Даже не обязательбно про десантников.

Сашко
22.10.2009, 01:01
Сообщение от Красный@20.10.2009 - 16:34
Присланные Вами материалы будет рассматривать редактор Сергей Фролов
Обратите внимание на эту фразу. Где здесь написано, что автор поста реадктор Сергей Фролов? Как следствие - редактор Фролов может быть в отпуске, а некто Красный напечатал здесь объявление. Логика проста.

Белый
22.10.2009, 11:26
"Спасибо, получено, изучаем".
Сообщение пришло через 2 часа. Имею подозрение, что люди работают, а не фуфло двигают. :pipe:

Вячеслав Киреев
22.10.2009, 11:55
Сообщения не по теме удалены. Всем участникам дискуссии - предупреждение.

Кирилл Юдин
22.10.2009, 11:57
Имею подозрение, что люди работают, а не фуфло двигают.
Ещё раз напомню своё авторитетное :pleased: мнение: в "Красной стреле" люди действительно работают и обращаются с авторами достаточно корректно и профессионально.
Далее делайте выводы сами.

Лог Лайнер
22.10.2009, 12:13
Сообщение от Красный@20.10.2009 - 17:34
Военно-патриотический фильм - наше время, вооруженные силы РФ (возможно и ОДКБ), без шпионов/разведчиков, без Чечни, ориентир на «Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80»
Красный, а можно ОДКБ, но ГГ - офицер СВР?

Титр
22.10.2009, 12:32
Сообщение от Белый@22.10.2009 - 11:26
"Спасибо, получено, изучаем".
Сообщение пришло через 2 часа. Имею подозрение, что люди работают, а не фуфло двигают. :pipe:
Мне подтверждение о получении не пришло.

Красный
22.10.2009, 12:38
Сообщение от Сашко@22.10.2009 - 01:01
Обратите внимание на эту фразу. Где здесь написано, что автор поста реадктор Сергей Фролов? Как следствие - редактор Фролов может быть в отпуске, а некто Красный напечатал здесь объявление. Логика проста.
Все очень правильно подмечено! Сергей Фролов не давал данное объявление, но именно он в начале ноября (Сергей действительно в отпуске) будет рассматривать присланные материалы. Сейчас полученные материалы фильтруются, на предмет соответствия запрашиваемым тематикам (пока интересующим нас темам и жанрам соответствует менее трети из присланного). К сожалению, наша компания не располагает целым департаментом редакторов, и поэтому, мы сможем ответить только тем авторам, материалы которых нас заинтересуют. Для тех же авторов, которые беспокоятся о технической стороне вопроса – дошли ли до нас письма, мы включим на этом адресе электронной почты автоответчик. Надеемся на ваше понимание.

Красный
22.10.2009, 12:48
Сообщение от Лог Лайнер@22.10.2009 - 12:13
Красный, а можно ОДКБ, но ГГ - офицер СВР?
Да, но интересующее нас время действия – наше время т.е. 2009 - + пару лет. Сценарии описывающие ВС в 90-е и начало 2000-х, на данный момент не интересуют. Предпочтение по родам войск – ВВС, ПВО, ВМС.

Киновредитель
22.10.2009, 16:27
Сообщение от Красный@22.10.2009 - 12:48
[b] 2009 - + пару лет.
Предпочтение по родам войск – ВВС, ПВО
Красный, с Вас поллитра

Войска́ противовозду́шной оборо́ны Росси́йской Федера́ции — существовавший до 1998 года вид войск в составе Вооружённых сил Российской Федерации.
.
.
.
.
.
* * * * * * * * * * * * * * * * * В ходе реформ 1998 года Войска ПВО объединены с ВВС[1].

_http://ru.wikipedia.org

Денни
22.10.2009, 21:03
Киновредитель, как понимаю, ПВО перестало быть видом Вооружённых сил, каковым было в СССР. А как род войск он никуда не делся. :pipe:

Киновредитель
22.10.2009, 21:34
Сообщение от Денни@22.10.2009 - 21:03
Киновредитель, как понимаю, ПВО перестало быть видом Вооружённых сил, каковым было в СССР. А как род войск он никуда не делся. :pipe:
это очень длинные титры понадобятся, чтобы всю теорию объяснить. я так думаю, что весь пво-шный фольклор именно с видом. интересно, у рода войск что писали/пишут на погонах?

тиграша
23.10.2009, 09:57
Киновредитель, вы бы для начала посмотрели как выглядят погоны и что на них пишут. А уж потом бы обсуждали рода и виды войск.

Охотник
23.10.2009, 10:44
интересно, у рода войск что писали/пишут на погонах?
Погоны не бумага, на них ничего не пишут. А у каждого рода войск есть своя эмблема. Мужчине стыдно этого не знать.

Красный
30.10.2009, 15:05
Господа! К огромному нашему сожалению, пока, пришел только один сценарий, формально соответствующий нашему запросу, на тему «Полнометражный военно-патриотический фильм».
Еще раз конкретизируем:
Нас интересуют сценарии и синопсисы со следующим сюжетом военно-патриотического фильма: ВС России (возможно совместные ВС стран ОДКБ), время действия – наше время т.е. 2009 - + пару лет. Предпочтение по родам войск – ВВС, ВМС. Основной ориентир на «Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80». По сюжету должна быть задействована современная военная техника, показано взаимодействие родов войск, наглядно продемонстрированная оборонная мощь РФ.
Не нужно: десантники, шпионы/разведчики/диверсанты, Чечня, Осетия, Югославия, Приднестровье, военный городок на краю света, кадетские училища, любовная история молодого лейтенанта, дедовщина и т.п. Без перебора с армейской чернухой, бытовухой и т.п. Сценарии описывающие ВС в 90-е и начало 2000-х, на данный момент не интересуют.
Обещаем приоритетное рассмотрение материалов по этой теме.

Стависки
30.10.2009, 15:20
А мой синопсис сериала?

Нора
30.10.2009, 15:29
Красный , а что касается других проектов? Нашли что-нибудь интересное? :pipe:

Красный
30.10.2009, 15:58
Да, есть интересные и сценарии и синопсисы. Со всеми авторами, чьи произведения нас заинтересовали, мы обязательно свяжемся до середины ноября.

Нора
30.10.2009, 16:39
Красный, спасибо за ответ.

Антон Р
16.11.2009, 15:20
Здравствуйте, Красный!
Да, есть интересные и сценарии и синопсисы. Со всеми авторами, чьи произведения нас заинтересовали, мы обязательно свяжемся до середины ноября.
Середина ноября прошла. Сценарий "Криминал за мной" заинтересовал?

оклахома
16.11.2009, 15:32
Сформулирую вопрос несколько иначе: Други, есть кто-нибудь из форумчан, чей сценарий заинтересовал Кр. Стр.?

Афиген
16.11.2009, 15:51
"Криминал за мной"
:happy: :rage:

Антон Р
16.11.2009, 15:58
Афиген, спасибо, Вы открыли во мне комедийный дар! :yes:
rage.gif
Бейтесь, бейтесь. :pleased:

Афиген
16.11.2009, 16:10
Бейтесь, бейтесь.
Вы запятую после слова "криминал" пропустили. :happy:

БариХан
16.11.2009, 16:12
Сообщение от Антон Р@16.11.2009 - 15:20
"Криминал за мной"
Извините, я без очереди. У меня льготы. :happy:

Антон Р
16.11.2009, 16:39
Вы запятую после слова "криминал" пропустили. happy.gif
Афиген, не отвлекайтесь, сериалы сами себя не напишут. :pipe:
Извините, я без очереди. У меня льготы. happy.gif
БариХан, слышали бы Вы название того, что я сейчас пишу... :horror:
Засим флудить перестаю, простите, я здесь не за этим. :no:

Афиген
16.11.2009, 17:17
Афиген, не отвлекайтесь, сериалы сами себя не напишут.
Не я - так вы напишите. За меня.

Елена Цвентух
18.11.2009, 10:26
Миссис Хадсон
Почему сериал на 48-52 минуты? Ведь обычный стандарт-40 минут?
Кто Вам сказал? :) Именно 48-52 мин. с титрами - стандарт. У каждого канала - свой. 40 минут - никогда такого не было.

Нора
18.11.2009, 15:17
Что-то как-то тихо. :missyou: От "Красной стрелы" никакой весточки. :confuse:

оклахома
18.11.2009, 18:50
Нора
Что-то как-то тихо.От "Красной стрелы" никакой весточки.

... просто середина ноября, ориентир неконкретный. Да и изголяться над Кр.Стр. боязно, вот и тишина, а вдруг пригодится :confuse:

БариХан
18.11.2009, 18:55
Сообщение от Нора@18.11.2009 - 15:17
Что-то как-то тихо. :missyou: От "Красной стрелы" никакой весточки. :confuse:
Была. Главное, чтобы про современную армию, очень надо.

Нора
18.11.2009, 21:06
Сообщение от БариХан@18.11.2009 - 19:55
Была. Главное, чтобы про современную армию, очень надо.
Это обнадеживает. :pipe: А мою Сербию на корню вырубили. :cry:

БариХан
18.11.2009, 21:30
Сообщение от Нора@18.11.2009 - 21:06
Это обнадеживает. :pipe: А мою Сербию на корню вырубили. :cry:
Да кто же их знает? Они и сами сомневаются. А про армию надо. Только, чтобы про современную... без дедовщины, как в старом фильме про квадрат такой-то, но дешевле. Все требования автором ветки перечислены, как факт почти неосуществимого.

БариХан
18.11.2009, 21:31
Сообщение от Нора@18.11.2009 - 21:06
А мою Сербию на корню вырубили. :cry:
:doubt: Опять новую политическую карту покупать?

кирчу
03.12.2009, 15:05
"Красная стрела"! Придите, хоть поздоровайтесь... Мы ж того... маленько переживаем - ожидаючи.

Кобра
03.12.2009, 15:34
Люди, ну будьте же благоразумны. Я тут в прошлый раз эмоционально высказывалась и ссорилась с Кириллом Юдиным. Видать, эффекта это особого не возымело. Поэтому скажу, отбросив эмоции: кинокомпания "Красная стрела" НИКОГДА не работала и не будет работать с авторами со стороны. Так же, как "ЦПШ", "Профит" и многие другие. И никогда они не купят сценарий из самотека, даже если в Интернет будет висеть сотня подобных объявлений.

Ушки на макушке
03.12.2009, 18:02
Кобра И никогда они не купят сценарий из самотека, даже если в Интернет будет висеть сотня подобных объявлений.
а зачем тогда вешаются такие объявления? чтобы продемонстрировать активность? или так, на всякий случай портфель забить?
мне правда интересно...

Нора
03.12.2009, 18:05
В подготовительном периоде фильмы: «Game Over» — фантастический остросюжетный боевик по книге Александра Чубарьяна «Полный Root», «Лорд с планеты Земля» — космическая сага по одноименной трилогии Сергея Лукьяненко, «Общага на крови» — по одноименному роману Алексея Иванова, «Квартет» — молодежная история по сценарию Олега Маловичко.

Н-да, проектами со стороны и не пахнет. :doubt:

кирчу
03.12.2009, 18:05
Кобра Так ведь сами же просили :cry: Мы откликнулись на просьбу! Разве это самотек?

Причем пообещали, что к середине ноября расскажут, как обстоят дела.
Ждем-пождем... Абыдна!

БариХан
03.12.2009, 18:41
1. Своих авторов кормить надо!
2. Сюда дают объявления, чтобы удовлетворить недовольных продюсеров, которые постоянно в поиске, но вал со стороны всякий раз убеждает их к возвращению к своим родненьким.
3. Вал перечитывают редакторы, которые и сами не прочь поработать над чем - нибудь хорошим. Поэтому, они подбирают особо "выдающиеся" работы для прочтения продюсеру. Что-то действительно ценное берут себе на карандаш, на будущее, но это редко встречается.

Иногда продюсеры сами читают всё, но их хватает ненадолго.

Кобра в целом права.

оклахома
03.12.2009, 18:43
... можно было хотя бы написать: извините, спасибо, ничего из присланного материала не подошло. И всё. Первый раз, что ли!

Кобра
03.12.2009, 19:06
Сообщение от Ушки на макушке@3.12.2009 - 18:02
Кобра
а зачем тогда вешаются такие объявления? чтобы продемонстрировать активность? или так, на всякий случай портфель забить?
мне правда интересно...
Ну, во-первых, да, продемонстрировать активность. Точнее, имитировать бурную трудовую деятельность.
Во-вторых, Вам довольно подробно ответил БариХан.
В-третьих, как правило, подобные объявы дают клерки кинокомпаний, т.е., люди, которые ничего не решают. В итоге когда оный клерк с пакетом отобранных сценариев идет в кабинет продюсера, "вдруг" выясняется, что у того уже планы на три года вперед расписаны, и читать самотечное барахло (или не барахло, это в данном случае не имеет принципиального значения) он не собирается.
В-четвертых, Васю Иванова, который в поте лица ищет сценарии, могут внезапно уволить. И тогда: самотек остается висеть в заблокированном ящике, так и не дойдя до Главного.
В-пятых... ладно, полагаю, уже достаточно. Хотя есть еще и в-шестых, и в-седьмых, и даже в-десятых...

кирчу
03.12.2009, 19:46
А-а-а!! Теперь я понимаю, почему ко всем приходящим и ищущим у всех местных такая нервная реакция (опять пообещают и - опять в кусты!) А я еще их защищала :missyou:

Короче... Когда будете в очередной раз нападать, зовите и меня :shot:

Кобра
03.12.2009, 19:49
Сообщение от кирчу@3.12.2009 - 19:46
А-а-а!! Теперь я понимаю, почему ко всем приходящим и ищущим у всех местных такая нервная реакция (опять пообещают и - опять в кусты!) А я еще их защищала :missyou:

Короче... Когда будете в очередной раз нападать, зовите и меня :shot:
:happy:

Понимание приходит с опытом (с)

Кобра
03.12.2009, 20:01
Кстати. Тут недавно захаживал продюсер "Кобуры", шибко искал сценарий про сомалийских пиратов (где-то в этом разделе даже объяву вешал, мне просто копать лениво). Так вот, полюбуйтесь, кому в итоге Буравский заказал сценарий:
http://koburafilm.com/projects/?s=3

Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, ни на что не намекаю, ничего не отсылала, про пиратов в жизни не писала, и писать не буду, разве что по заказу. Просто информация к размышлению. Да, аналогий между "Кобурой" и моим ником искать не надо :nono: Просто я слежу за новостями рынка. И, конечно, давно не верю в чудеса из разряда "Кинокомпания Кобура (Стрела, АртПикчерс - нужное подчеркнуть) купит самотечный сценарий".

Вячеслав Киреев
03.12.2009, 21:51
Так вот, полюбуйтесь, кому в итоге Буравский заказал сценарий:
Эдуа́рд То́поль - российский писатель, драматург, киносценарист.
Его романы переведены на многие языки народов Европы, Азии и Америки. Окончил Азербайджанский государственный университет и сценарный факультет ВГИКа (1965, мастерская И.Маневича). Работал в газетах, сотрудничал с «Бакинским рабочим», «Литературной газетой», «Комсомольской правдой». С 1961 профессиональный писатель. В 1967—1978 написал несколько сценариев для кинофильмов. Автор многих остросюжетных триллеров, романов «Красная площадь», «Подлодка У-137», «Красный газ», «Журналист для Брежнева», научно-фантастических романов («Чужое лицо», 1983). Автор романа «Завтра в России» (1990), порнографического романа «Невинная Настя», публицистики (автор скандально известного «письма российским банкирам — миллиардерам»). По сценариям Тополя сняты «Юнга Северного флота», «Красная площадь», «Несовершеннолетние», 8-серийный фильм «У. Е.».

Кандализа
04.12.2009, 00:48
Получается, что большинство объявлений о поиске заявок на заданную тему, вывешиваются с целью "подкормить" своих сценаристов... идеями? :missyou:
Как страшно жить! Вай-вай-вай!

Ушки на макушке
04.12.2009, 10:33
Сообщение от Кандализа@4.12.2009 - 00:48
Получается, что большинство объявлений о поиске заявок на заданную тему, вывешиваются с целью "подкормить" своих сценаристов... идеями? :missyou:
Ну, может еще сбить с них слегонца гонору. В смысле, тыщ на 5-10 урезать гонорар. Показав, как много желающих выстроилось на их место :happy:

Свен
04.12.2009, 10:47
Сообщение от Кандализа@4.12.2009 - 00:48
Не льстите себе. Не нужны им наши идеи. Просто, они, как грамотные люди, прорабатывали несколько вариантов. Остановились на Тополе. Обычное дело.

Токсик
04.12.2009, 13:54
Кобра
Поэтому скажу, отбросив эмоции: кинокомпания "Красная стрела" НИКОГДА не работала и не будет работать с авторами со стороны. Так же, как "ЦПШ", "Профит" и многие другие.
Насчёт "Профита" вы ошибаетесь :confuse:

Кобра
04.12.2009, 14:27
Сообщение от Токсик@4.12.2009 - 13:54
Кобра

Насчёт "Профита" вы ошибаетесь :confuse:
Да-а? Удивите меня: назовите хотя бы один "самотечный" проект, запущенный "Профитом".
А я пока перечислю фамилии сценаристов, имевших запуски в конторе Толстунова в последние пару лет. Итак:

Ласкарева
Долгопят
Родионов
Красильщиков
Мареева
Рубинштейн
Гринштейн

Вы в самом деле хотите меня убедить, что хотя бы один из этих авторов попал к Толстунову самотеком? :happy:

Афиген
04.12.2009, 14:34
Насчёт "Профита" вы ошибаетесь
Че им уже пох, кого ...ть?

Афиген
04.12.2009, 14:40
Ласкарева
Долгопят
Родионов
Красильщиков
Мареева
Рубинштейн
Гринштейн
Сочувствую всем. :happy:
Забыли упомянуть Ольгу Нагдасеву...

Наталья
04.12.2009, 15:02
Сообщение от Афиген@4.12.2009 - 14:40
Сочувствую всем. :happy:
Забыли упомянуть Ольгу Нагдасеву...
А ещё Елену Райскую :pipe:

Афиген
04.12.2009, 15:04
А ещё Елену Райскую
Не, у нее с Г. терки были. Или я что-то пропустил?

ГаврошЪ
05.12.2009, 07:22
Сообщение от Кобра@3.12.2009 - 15:34
кинокомпания "Красная стрела" НИКОГДА не работала и не будет работать с авторами со стороны. Так же, как "ЦПШ", "Профит" и многие другие. И никогда они не купят сценарий из самотека, даже если в Интернет будет висеть сотня подобных объявлений.
В прошлом году Профит заинтересовался моим сценарием присланным именно самотеком. Даже был найден режиссер под проект. Но, к сожалению, пока суть да дело, пока режиссер вернулся со съемок своей очередной картины, разразился кризис и все прикрыли.
:rage:

Кобра
05.12.2009, 11:18
Сообщение от ГаврошЪ@5.12.2009 - 07:22
В прошлом году Профит заинтересовался моим сценарием присланным именно самотеком. Даже был найден режиссер под проект. Но, к сожалению, пока суть да дело, пока режиссер вернулся со съемок своей очередной картины, разразился кризис и все прикрыли.
Все эти отговорки ("кризис у нас", "а кто это будет снимать?", "у нас нет под это режиссера!") - это, по сути, разговоры в пользу бедных. Вас ведь так и не запустили? И сценарий ваш не купили? Ну так, простите, вы только что не опровергли, а доказали мои слова :pleased: "Профит" не запускает самотечные сценарии. Хотя, не спорю, причины для этого находит (иногда даже) весьма убедительные :happy:

P.S.: Что-то мне подсказывает, что здесь найдутся еще люди, которые с пеной у рта будут мне выкрикивать "А мой сценарий похвалил редактор "Профита!" Я самотеком прислал(а), а они все равно похвалили, и даже сказали, что сняли бы если бы..." Так вот, друзья мои. Если бы да кабы - и далее по тексту. Все, что я думаю по поводу самотека и "Профита", я уже сказала выше. Если вы верите в нечто иное, ну что ж, блажен, кто верует, как говорится. А вообще-то здесь ветка "Красной стрелы". На этом позвольте закончить :missyou:

Нарратор
05.12.2009, 11:57
Сообщение от Кобра@5.12.2009 - 11:18
"Профит" не запускает самотечные сценарии.
Верю.
Но - пару вопросов дилетанта:
- Если не запускает, то зачем тогда отвечает? Зачем выдумывает отговорки "для бедных"? Почему бы вообще не реагировать на самотечную почту, удаляя сценарии сразу по получении, даже не вскрытыми? Ужель только ради того, чтобы "аффтар песал исчо", и присылал идеи?

Наталья
05.12.2009, 12:04
Сообщение от Афиген@4.12.2009 - 15:04
Не, у нее с Г. терки были. Или я что-то пропустил?
Были тёрки, взаимные обиды, но проект состоялся... не знаю, будут ли ещё сотрудничать. Вряд ли, хотя, кто их знает - всё меняется

Пауль Чернов
05.12.2009, 12:07
Нарратор
- Если не запускает, то зачем тогда отвечает? Зачем выдумывает отговорки "для бедных"?
Вежливость, чо. И имитация бурной деятельности.

Наталья
05.12.2009, 12:12
P.S.: Что-то мне подсказывает, что здесь найдутся еще люди, которые с пеной у рта будут мне выкрикивать "А мой сценарий похвалил редактор "Профита!" Я самотеком прислал(а), а они все равно похвалили, и даже сказали, что сняли бы если бы..." Так вот, друзья мои. Если бы да кабы - и далее по тексту. Все, что я думаю по поводу самотека и "Профита", я уже сказала выше. Если вы верите в нечто иное, ну что ж, блажен, кто верует, как говорится. А вообще-то здесь ветка "Красной стрелы". На этом позвольте закончить missyou.gif

Да и с постоянными авторами у них там проекты посрывались, между прочем.

А про "самотёк" - могу объяснить. Если редактор возьмёт на себя ответственность - одобрит проект неизвестного автора, но проект получится так себе (может, и не по вине автора - режиссёры, те же редакторы и т.д.), то ответственность понесёт редактор за то, что взял проект со стороны. Его конечно не изобьют в подвале кинокомпании (хотя может и такое бывает), но выволочку сделают. То же самое и с кастингом. Они бояться утверждать неизвестных (но отличных) актёров, причина та же - вдруг не справится, а редактору попадёт за то, что допустил его на экран. А, если "звезда" на экране лажанёт, то с редактора и взятки гладки - режиссёр виноват, не справился. И его выпорят.

Так что, всеми движет страх :horror:

Нарратор
05.12.2009, 12:15
Сообщение от Пауль Чернов@5.12.2009 - 12:07
Нарратор

Вежливость, чо. И имитация бурной деятельности.
Так этому вежливому, но бурному имитатору, наверно, ведь и жалованье надо платить...
Тоже хочу в бурные имитаторы.

А вообще, вот ЦПШ честно уведомил всех на своём сайте: сценарии больше не принимаем. И мейл редакторского отдела убрал.
И всё. И граждане, довольные, расходятся по домам. (с)

Кобра
05.12.2009, 12:34
Что-то я прям как старая еврейка. Прощаюсь и не ухожу :happy:

Ладно, скажу еще кое-что. Не персонально о "Профите", а вообще. Нарратор, очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда нет ни кошки, ни комнаты. Не ищите логику в сегодняшнем кинопроизводстве. Ее нет. Ни в самом производстве, ни в том, как редакторы "ищут" сценарии. И еще я вам расскажу такую историю. В свое время один маститый худрук известного театра пригласил на работу нового завлита и сказал ему (ей) примерно следующее: "Людочка, я вас умоляю, только не надо приносить мне никаких новых пьес!"
Во все времена (за редким исключением) функции завлита сводились к тому, чтоб подносить САМОМУ рюмку коньяку и ограждать его от самотека (без разницы, что в этом самотеке - Г(ениальное) или г(рафомания)).
Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое...
И - можете мне верить :yes: - меньше всего при таком раскладе редакторов волнуют самотечные сценарии, даже если они Г. Или г.

Нора
05.12.2009, 12:55
Кобра, вы хоть бы надежду какую оставили. :missyou:

Веселый Разгильдяй
05.12.2009, 14:08
Кобра
Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое...
забыли добавить: и изо всех сил отбивается от самотека. :happy:
на телевизоре сценарное предложение давно превысило спрос.

Кандализа
05.12.2009, 15:45
"Профит" не запускает самотечные сценарии. Хотя, не спорю, причины для этого находит (иногда даже) весьма убедительные
Зачем их находить и вообще отвечать автору, когда можно и не отвечать? Только не говорите теперь об имитации бурной деятельности, сами же рассказали сколько всего взвалено на редакторов. И без имитации можно обойтись.

Додо
05.12.2009, 15:52
Сообщение от Нарратор@5.12.2009 - 12:15
А вообще, вот ЦПШ честно уведомил всех на своём сайте: сценарии больше не принимаем. И мейл редакторского отдела убрал.
И всё. И граждане, довольные, расходятся по домам. (с)
Где убрал? Ничего не убрал...
http://www.centpart.ru/production/scripts/

Антон Р
05.12.2009, 16:05
Где убрал? Ничего не убрал... http://www.centpart.ru/production/scripts/
Толку-то? Даже информация о прочтении письма не приходит. Я правда отправлял не через эту форму, а на адрес, указанный в разделе "Обмен опытом"

Пауль Чернов
05.12.2009, 16:58
Жгут, сцуки: http://www.centpart.ru/faq/

Могли бы и просто нахер послать, как бы - нет, издеваются ещё... :happy:

Кандализа
05.12.2009, 18:00
Это ЦПШ вообще обнаглело.

Нарратор
05.12.2009, 18:28
Сообщение от Додо@5.12.2009 - 15:52
Ааааааа... Совсем недавно ещё этого загрузочного окна там не было.

Кобра
05.12.2009, 19:52
Сообщение от Кандализа@5.12.2009 - 15:45
Зачем их находить и вообще отвечать автору, когда можно и не отвечать? Только не говорите теперь
А зачем мне вам вообще что-то говорить? Не верите мне? И не надо. Я-то знаю, что права. Если кто-то думает иначе, то это в конце концов его/ее проблемы :pleased:
Я вам привела список, в котором нет ни одной случайной (читай: самотечной) фамилии. Вы все равно уверены, что самотек "Профиту" продать реально? Ну что ж, валяйте. Продайте "Профиту" свой самотечный труд, а я за вас порадуюсь :happy:

Кандализа
05.12.2009, 20:27
Кобра, раз уж вы такая всезнающая :)))) скажите, РВС (москва) реально продать самотёк? Или они тоже не интересуются.

Кобра
05.12.2009, 20:41
Сообщение от Кандализа@5.12.2009 - 20:27
Кобра, раз уж вы такая всезнающая :)))) скажите, РВС (москва) реально продать самотёк? Или они тоже не интересуются.
Для начала, я вовсе не претендую на всезнайство. Что касается РВС: не знаю. Лучше скажу о том, что знаю. До кризиса самотек реально было продать "Пирамиде", "Панораме", пожалуй, украинским конторам. Как сейчас дело обстоит - не могу сказать. Сама уже год пишу только на заказ и "самотечно" парюсь с написанной "по велению души" сценарной заявкой. Но, наверное, все же надо куда-то что-то отсылать, кому-то предлагать. Если просто сидеть, точно ничего не изменится.
В РВС большой штат редакторов, что, по моему разумению, сводит к минимуму возможность с улицы прийти и впарить сценарий. Ваш материал будет гулять от редактора пупкина к редактору тютькину, а скорее всего тупо затеряется в общем потоке.

Веселый Разгильдяй
05.12.2009, 20:48
скажите, РВС (москва) реально продать самотёк
можно.
но это должна быть очень интересная и неожиданная история.
они читают самотек - не сценарии.

Красный
07.12.2009, 12:37
Господа! Мы не участвуем развернувшейся полемике в силу бесперспективности данного действа. По мере возможности (т. к. присылаемых материалов, действительно, много и им всем нужно уделить внимание) отвечаем на конкретные вопросы. Мы не можем ответить каждому автору, связываемся лишь с теми, чьи произведения нас заинтересовали.
Наша компания разместила заявку с конкретными параметрами интересующих нас произведений. Если говорить в цифрах: пришло более пятисот синопсисов/заявок/сценариев из которых, даже формально, темам соответствует менее пятидесяти. С восемью авторами мы вступили в активный диалог, один сценарий двухсерийного мувика приобрели, в процессе приобретение 8 серийного сериала (после доработки автором). Наибольший интерес остается в приобретении сценариев на тему военно-патриотических фильмов (четкие параметры публиковались ранее). Так же готовы рассматривать сценарии народной комедии (подробно об этом публиковалось ранее).
Надеемся, что столь подробный отчет должен снизить градус негатива, и способствовать более конструктивному сотрудничеству с действительно талантливыми авторами.

Ушки на макушке
07.12.2009, 13:53
Красный,
спасибо за информацию! Остается только порадоваться, что что-то полезное в потоке "самотека" нашлось.

один сценарий двухсерийного мувика приобрели, в процессе приобретение 8 серийного сериала (после доработки автором)

авторов в студию! поздравлять будем, радоваться будем!

Кобра
07.12.2009, 14:02
Сообщение от Красный@7.12.2009 - 12:37
один сценарий двухсерийного мувика приобрели
Да, да, автора в студию, плиз. Чертовски интересно, кто же этот счастливчик :doubt:

Токсик
07.12.2009, 14:08
Кобра
Я продала Профиту свою работу два года назад. Фильм ещё не запустили.
А что значит - вы работаете только на заказ? В смысле, пишете в компании сценаристов сценарии к сериалам? И как ищете эти заказы?

Кандализа
07.12.2009, 14:14
Токсик , можно уточнить, весь сценарий или только синопсис?

Додо
07.12.2009, 14:15
Ну хоть не лдодорлдолдпр, и на том спасибо...

Кобра
07.12.2009, 14:21
Сообщение от Токсик+7.12.2009 - 14:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Токсик @ 7.12.2009 - 14:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кобра
Я продала Профиту свою работу два года назад.[/b]
Круто, чо. Могу только позавидовать.

Сообщение от Токсик@7.12.2009 - 14:08
Кобра
А что значит - вы работаете только на заказ? В смысле, пишете в компании сценаристов сценарии к сериалам?

Значит, пишу то, что мне заказывают продюсеры. Их идеи разрабатываю. Вообще вы, простите, и правда не знаете, что значит работать на заказ? :doubt:
Пишу одна. Работать в бригадах мне не очень интересно; как правило, даже если авторов на проекте и несколько, я все равно пишу независимо. Общепринятое на мыле деление на сюжетчиков, диалогистов etc меня до сей поры не касалось. Наверное по той причине, что я никогда не работала на мыле.

<!--QuoteBegin-Токсик@7.12.2009 - 14:08
Кобра
И как ищете эти заказы?[/quote]

А как вы продали сценарий "Профиту"?

кирчу
07.12.2009, 16:54
Кобра Да, да, автора в студию, плиз. Чертовски интересно, кто же этот счастливчик

Похоже, эти счастливчики не с нашего форума...

Потому, как они давно бы прервали наши многочисленные измышления на эту тему, оптимальной фразой - "ребята, все ОК, со мной связались..."

Или такие секреты не принято раскрывать? :pipe:

Кобра
07.12.2009, 17:27
Сообщение от кирчу@7.12.2009 - 16:54
Похоже, эти счастливчики не с нашего форума...
Вот и у меня такое подозрение :pipe: И не с форума, и вообще не из самотека :happy:

А ежели сейчас зарегицца какой-нить петя шишкин и, возмущаясь, пролялякает нечто вроде "ну, я, допустим, у меня купили, а кто не верит, тот сам хотел, а у него не взяли, и он завидует", то это вообще будет классика жанра и полное палево :pleased:

кирчу
07.12.2009, 18:06
Кобра И не с форума, и вообще не из самотека

Такая мстя меня обуяла!..

Взять бы и создать форумскую картель-корпорацию по производству фильмов. Веселого Разгильдяя и Вас (уж больно мне Ваша осведомленность импонирует :friends:) поставить во главе. И все наши сценарии за пределы данного форума - НИКУДА!
Сами будем использовать. У нас на форуме, небось, найдутся и монтажеры и осветители, а уж режиссеры - так, каждый второй! :pleased:

С приходящими САМОТЕКОМ просителями наших сценариев, будем предельно вежливы и, главное, не скупиться на обещания
(как можно чаще употреблять слова " с уважением", "с почтением"), а втихаря - посылать нах.

Кобра
07.12.2009, 18:15
Спасибо, конечно, за доверие :pipe: Но до Разгильдяя мне далеко :yes:
И потом, судя по сообщению Токсик, исключение из правила все же бывают. Остается только пожелать себе и остальным побольше таких исключений
:pipe:

донг
07.12.2009, 20:07
Со мной связались. Так что вроде все по-взрослому.

Ушки на макушке
07.12.2009, 21:37
Сообщение от донг@7.12.2009 - 20:07
Со мной связались.
о, приятно слышать! поздравляю :friends:
а тема была какая? война или что-то из заявленных сериальных?

кирчу
07.12.2009, 21:39
донг
:friends:

Надежды прибавилось и жить захотелось!

донг
09.12.2009, 14:37
Сообщение от Ушки на макушке@7.12.2009 - 21:37
о, приятно слышать! поздравляю :friends:
а тема была какая? война или что-то из заявленных сериальных?
Спасибо.
Тема: Военно-стрелятельная. :shot:

Мяус
09.12.2009, 19:59
Мне ответили! Спросили готов ли полностью сценарий.

Нора
09.12.2009, 20:18
Сообщение от донг@7.12.2009 - 21:07
[b] Со мной связались. Так что вроде все по-взрослому.

Ого, это обнадеживает. :pipe: Удачи! :friends:

Мяус, а у тебя какой жанр?

Мяус
09.12.2009, 22:39
Нора
Мяус, а у тебя какой жанр?
Комедийный сериал

Нора
09.12.2009, 23:02
Значит, кинопроизводство поворачиваются в сторону комедийного жанра... Это хорошая новость. :yes:

Мяус, спасибо!

ГаврошЪ
09.12.2009, 23:44
Сообщение от Мяус@9.12.2009 - 19:59
А давно ответили? ))

оклахома
10.12.2009, 00:09
Цитата (Мяус @ 9.12.2009 - 19:59) Мне ответили! Спросили готов ли полностью сценарий.

А давно ответили? ))

И давно отсылалась заявка?

Мяус
10.12.2009, 10:42
ГаврошЪ
оклахома
Цитата
Цитата (Мяус @ 9.12.2009 - 19:59) Мне ответили! Спросили готов ли полностью сценарий.

А давно ответили? ))

И давно отсылалась заявка?

Ответили вчера, заявка была отправлена позавчера. Только вот готового сценария у меня все-равно нет, о чем я им и сообщил :happy:

Зарин Карл
25.12.2009, 22:16
и когда писать собираешься?А вообще, народ, часто ли отвечают на письма?..

Марокко
26.12.2009, 02:43
Представители Красной стрелы, наверно, сюда не заходят, но интересен вопрос - почему компания не привлекла к написанию сценария, в частности, полнометражного, кого-то из авторов своего "пула", ну в смысле - не из интернета?...

аиша
08.01.2010, 14:25
Как долго будет рассматривать редакто Сергей Фролов, присланные нами материалы?

Токсик
08.01.2010, 16:01
Кандализа,
Я продала Профиту синопсис. Но это потому, что мой сценарий им не приглянулся, иначе они бы купили и его :) Дело в том, что это был один из моих первых сценариев, сейчас мне неловко его читать, он больше для пьесы годится. Они же решили сделать двухсерийку, и отдали другому сценаристу идею. Но, повторяю, речь о сценарии шла.
Кобра,
Я "продалась"Профиту как раз самотёком. Отправила - получила звонок - приехала -подписала - получила гонорар.
Я и вправду не знаю, как работают на заказ. К сожалению, наверное :)

аиша
08.01.2010, 16:11
Красная стрела, у вас есть ограничения по срокам? Можно прислать синоп?

Красный
12.02.2010, 17:19
Объявляется конкурс сценариев!!!
К рассмотрению принимаются сценарии с приложением расширенного синопсиса.
Тема: Романтическая молодежная комедия с элементами мелодрамы, по стилистике совпадающая с кинофильмами «Реальная любовь» и «Стиляги».
Сроки проведения с 10.02.10 по 30.04.10.
Материалы принимаются на эл. адрес Ks.cinema@gmail.com с пометкой «Конкурс».
Просьба указывать телефоны для оперативной связи.
Присланные сценарии не рецензируются.

Карабас
12.02.2010, 17:23
Красный, а расширенный синопсис без сценария - никак?

Нора
12.02.2010, 18:31
Тема: Романтическая молодежная комедия с элементами мелодрамы, по стилистике совпадающая с кинофильмами «Реальная любовь» и «Стиляги».
А можно ли сделать структурную аналогию с "Реальной любовью"? То есть новеллами?

Гремлин
12.02.2010, 20:16
Конкурс - это открытое соревнование, а то что делаете вы называется "сбор материала".

На сайте Красной Стрелы никакой информации о "конкурсе" нет.

Красный
16.02.2010, 13:18
Уважаемые друзья!
При отправке Вашего сценария в адрес кинокомпании "Красная стрела" просим Вас обязательно указывать в теме (!) письма следующие данные:
- полный метр/телемувик/сериал и количество серий
- жанр

Просим Вас принять к сведению, что синопсисы, а также т.н. "сценарные заявки" без приложенного сценария не представляют для нас никакого практического интереса.

ЛавсториЛТД
16.02.2010, 14:30
Просим Вас принять к сведению, что синопсисы, а также т.н. "сценарные заявки" без приложенного сценария не представляют для нас никакого практического интереса.
Это касается только конкурса, о котором вы написали 12.02.?
Но тогда почему в том же сообщении у вас фигурируют
сериал и количество серий
В конкурсе про сериал, вроде, ничего не сказано. (да и вряд ли кто-то станет писать на свой страх и риск сценарий сериала)
Или это относится к вашему самому первому посту в этой ветке?
Но там есть еще и такая фраза:
"Рассмотрим и синопсисы и сценарии."
Как же вас все-таки понимать?

Гремлин
16.02.2010, 14:49

Хорошая новость. Если контора не может увидеть хороший синопсис или выписать по синопсису хороший сценарий, планка общего потока поступаемых работ резко снижается и есть реальный шанс пропихнуть конкретный бред.

Елена Цвентух
16.02.2010, 16:14
Гремлин, ну в чужой-то моастырь со своим уставом не ходят. Логика ясна. У компании конкретный интерес - как можно скорей запустить историю в работу. Проще попросить автора доработать уже готовый сценарий, чем покупать "кота в мешке" в виде синопсиса. Неизвестно, сколько автор с сценарием будет бодаться и какого качества будет первый вариант сценария.

Сэд
16.02.2010, 22:43
Уважаемые друзья!
При отправке Вашего сценария в адрес кинокомпании "Красная стрела" просим Вас обязательно указывать в теме (!) письма следующие данные:
- полный метр/телемувик/сериал и количество серий
- жанр

Красный, сценарии на конкурс ПМ ромком принимаются по 30.04.10. Значит ли это, что до этой даты работы будут только приниматься, или 30 апреля уже будет определён победитель?
Иными словами, если Вам уже отослан поэпизодник, но сценарий ещё не готов, то будет ли целесообразно выслать Вам сценарий позже, скажем в марте - начале апреля?