PDA

Просмотр полной версии : Теория лжи - кто смотрит?

Авраам
12.10.2009, 00:18
Люди, здесь есть поклонники "Теории лжи"? Я глянул пару серий из второго сезона, ощущения странные. Сценарий вроде сделан на уровне, по всем правилам - но вот... не Хаус, ни разу. То есть вообще. Плоско, предсказуемо и довольно скучно. Хотя формально сценаристов не в чем упрекнуть. Почему так? :doubt:

Рамзес
12.10.2009, 00:41
Авраам, приветствую :friends:. Телек не часто в последнее время смотрю, только диски на своём компе или ноутбуке. "Теория лжи" это не сериал, названный в прокате, как "Обмани меня"? :pipe:

Авраам
12.10.2009, 00:59
Сообщение от Рамзес@12.10.2009 - 00:41
Авраам, приветствую :friends:. Телек не часто в последнее время смотрю, только диски на своём компе или ноутбуке. "Теория лжи" это не сериал, названный в прокате, как "Обмани меня"? :pipe:
Рамзес, мое почтение! :friends:

В оригинале сериал называется Lie to me. Я смотрю вот здесь:
http://livefilm.info/ser/8520-teorija-lzhi...sezon-2009.html (http://livefilm.info/ser/8520-teorija-lzhi-lie-to-me-2-sezon-2009.html)

Рамзес
12.10.2009, 01:08
Сообщение от Авраам@12.10.2009 - 00:59
Рамзес, мое почтение! :friends:

В оригинале сериал называется Lie to me. Я смотрю вот здесь:
http://livefilm.info/ser/8520-teorija-lzhi...sezon-2009.html (http://livefilm.info/ser/8520-teorija-lzhi-lie-to-me-2-sezon-2009.html)
Авраам, это тот сериал! Смотрю его часто в дороге, последний раз смотрел в самолёте. Мне он интересен с практической стороны, много об этом читал и всё, что там показывают знакомо и, на мой взгляд, правдиво. Немного скучная атмосфера присутствует, согласен.

Авраам
12.10.2009, 01:27
Как раз с практической стороны - все супер. Идея отличная, детали впечатляют.
Но общее впечатление неживое какое-то, ну совсем.

Плюс еще гнетет некая нарочитая американистость. Я пока видел только две серии, но они под завязку набиты сексом со несовершеннолетними, насилием в семье и расовой сегрегацией. Чо-то как-то меня от этого уже воротит.

Рамзес
12.10.2009, 01:42
АвраамПлюс еще гнетет некая нарочитая американистость.
По-моему, не хватает яркости главным персонажам.
Я пока видел только две серии, но они под завязку набиты сексом со несовершеннолетними, насилием в семье и расовой сегрегацией. Чо-то как-то меня от этого уже воротит.
Мне вообще было интересно, как можно экранизировать основы языка жестов, т.к. привык читать об этом в документальном формате. Именно это и привлекает. Сама по себе ложь уже предполагает что-то нечистое, поэтому, видимо, её и разоблачают в сериале в атмосфере какой-то "грязной" ситуации.

Брэд Кобыльев
12.10.2009, 01:54
Люди, здесь есть поклонники "Теории лжи"? Я глянул пару серий из второго сезона, ощущения странные. Сценарий вроде сделан на уровне, по всем правилам - но вот... не Хаус, ни разу. То есть вообще. Плоско, предсказуемо и довольно скучно. Хотя формально сценаристов не в чем упрекнуть. Почему так?
А, может, потому, что кроме общей идеи других интересных находок в сериале нет? Серии строго вертикальные - нет неожиданных поворотов сквозного сюжета, а поворотные точки детективных линий, в основном, очень обычные...

Аризона
12.10.2009, 02:06
Я лично "Теорию лжи" не видела ни разу, но у меня многие друзья и знакомые смотрят ее, считая в сто крат лучше "Хауса"
Так что... на вкус и цвет.

Авраам
12.10.2009, 02:08
Рамзес, я ничего не имею против "грязных" ситуаций. Как раз я всячески хотел бы, чтобы сценаристы проявили фантазию и насочиняли что-нибудь, выходящее за рамки стандартных напевов про харасмент и расовый подтекст сексуальных преступлений. А вместо этого они гонят подчеркнуто "актуальный" социальный контекст, как по учебнику обществознания. Вот, мол, негр переспал с белой школьницей, ему шьют малолетку, а жена главного героя впрягается его защищать, потому что "в штате Висконсин обвинительные приговоры черным выносятся в три раза чаще, чем белым". И все это абсолютно серьезно, и этому мы должны из-зо всех сил сочувствовать. Вспоминаю, как Хаус стебал Формана на тему корректирующей дискриминации, и плакать хочется.

Брэд, есть такое дело. Но ведь вертикальная организация серий - это еще не приговор?

Веселый Разгильдяй
12.10.2009, 02:09
Плоско, предсказуемо и довольно скучно. Хотя формально сценаристов не в чем упрекнуть.
совершенно согласен.
женская мелодрама.
в каждой серии - обязательно рыдают (сам считал).

ряженые. все просчитывается с самого начала.
сценарии написаны с холодным носом.
много логических дыр в сюжетах.
даже любимый Тим Рот выезжает исключительно на технике: глаз пустой. :cry:

посмотрел 1 сезон и забыл.
русский такой сериал. как будто "россия" делала.

Авраам
12.10.2009, 02:12
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.10.2009 - 02:09
[b]сценарии написаны с холодным носом.

о!

даже любимый Тим Рот выезжает исключительно на технике: глаз пустой. :cry:
да, это обидно. актер-то не маленький - но играть ему нечего. :cry:

Брэд Кобыльев
12.10.2009, 02:15
Но ведь вертикальная организация серий - это еще не приговор?
нет, конечно.

ряженые. все просчитывается с самого начала. сценарии написаны с холодным носом. много логических дыр в сюжетах. даже любимый Тим Рот выезжает исключительно на технике: глаз пустой. cry.gif
посмотрел 1 сезон и забыл. русский такой сериал. как будто "россия" делала.
подпишусь под каждым словом :friends:

Рамзес
12.10.2009, 03:12
АвраамА вместо этого они гонят подчеркнуто "актуальный" социальный контекст, как по учебнику обществознания.
Есть такое, Авраам :yes:. Не задумывался об этом. А про "грязную" ситуацию :doubt: пример из первого сезона. Убивают учительницу, возле её дома прибывшие полицейские замечают убегающего парня (её ученика). Его арестовывают и обвиняют в убийстве. Он не отрицает своей вины. Но ГГ с помощью своей методики расшифрования мимики и жестов выясняет, что тот готов взять на себя чужую вину, и всё только из-за того, что подсматривал за ней, занимаясь при этом... Короче, понятно. Или про судью. Его "спалили" с тем, что он встречается с любовницей. Он готов уйти в отставку. Позже ГГ выясняет, что любовница вовсе не любовница, а дочь от давней связи на стороне (пример чем-то смахивает на "мыло"). Или про баскетболиста. Фотографии его лица в момент броска мяча ясно показывают момент боли. Выясняется, что он тяжело болен и скрывает это. И т.д. и т.п. Вспоминаю другие ситуации. Но они, как раз действительно нередко носят "актуальный, социальный подтекст, как по учебнику обществознания". :friends:

Авраам
12.10.2009, 03:30
Окей, Рамзес, я буду только рад ошибиться. Просто первый сезон я не смотрел, а во втором сезоне с самого начала пошла такая пьянка...

Захарыч
12.10.2009, 11:53
Сериал так захватил меня "технологией", так что даже на задний план ушло все то, о чем пишет ВР. Насчет "холодного носа" сценаристов - пожалуй, соглашусь, но в данном случае мне, увы, на это наплевать - идея больно хороша (на мой сугубо субъективный взгляд). А вот с "пустым взглядом" Тима Рота никак не могу согласиться - я считаю, что он здесь очень хорош и сценаристы над его героем поработали весьма неплохо.
Извините...

Директо
12.10.2009, 13:53
Мне кажется, что идея так не развернулась в полноценный сериал. Посмотрел эпизодов 8 первого сезона и бросил. По сути, одно ведь и тоже происходит. Что касается главного героя - он действительно в чем-то напоминает Хауса и это тоже не работает в плюс сериалу. Но задумка была чертовски хороша.
Кстати, я не принадлежу к поклонникам Хауса, считаю его также крайне надоедливым. Такие не будешь записывать или скачивать - только если включил телевизор во время еды...тогда да.

Мария О
12.10.2009, 19:47
У меня тоже "Теория лжи" не пошла (в отличие от Хауса). Причины - те же, что и у Авраама и Веселого Разгильдяя. Но знаю кучу народа, которых хлебом не корми - дай посмотреть этот сериал. Значит, таки нашел он своего зрителя, причем, массового.

Мария О
12.10.2009, 19:49
не принадлежу к поклонникам Хауса, считаю его также крайне надоедливым. Такие не будешь записывать или скачивать - только если включил телевизор во время еды...тогда да.
Ну, тут многое зависит от того, включают ли в семье ТВ или нет. У меня телевизор практически всегда выключен. Но закачка с Торрентов работает круглые сутки. :)
Да, и потом - мне, например, нравится смотреть сразу несколько серий подряд, а не ждать, пока их по одной в неделю будут цедить по телеку.

Веселый Разгильдяй
13.10.2009, 12:38
Значит, таки нашел он своего зрителя, причем, массового.
а як жеж!
мелодрама со счастливым финалом...завсегда найдет.

Пампадур
13.10.2009, 23:16
Сообщение от Мария О@12.10.2009 - 19:47
У меня тоже "Теория лжи" не пошла (в отличие от Хауса). Причины - те же, что и у Авраама и Веселого Разгильдяя. Но знаю кучу народа, которых хлебом не корми - дай посмотреть этот сериал. Значит, таки нашел он своего зрителя, причем, массового.
Ох бред, ох бред полный!!! Я пробовала и вечером смотреть и утром. И в пеньюаре и без...не идеть, а соседи от восторга прям всхлипывают... :horror:

Пампадур
13.10.2009, 23:18
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.10.2009 - 02:09
совершенно согласен.
женская мелодрама.
в каждой серии - обязательно рыдают (сам считал).
:horror: :horror: :horror: ВР, вы встречали слишком много рыдающих женщин...Иваново? :scary:

Веселый Разгильдяй
14.10.2009, 02:36
ВР, вы встречали слишком много рыдающих женщин...Иваново?
думаете только в Иваново существует неохваченный контингент? :happy:

Андрей Бам
14.10.2009, 12:50
И "Теория лжи" и "Хауз" как-то стройным шагом мимо прошли. А вот знакомая, говорит, подсела на "теорию". Но, как выяснилось, с практической точки зрения - просто интересно знать, когда врут.

сэр Сергей
14.10.2009, 20:58
Пампадур !ВР, вы встречали слишком много рыдающих женщин...Иваново?
Много где довелось побывать, но в Иваново не пришлось. Однако, когда во время утренних повторов женское население полностью прекращает производственную деятельность и рыдает перед экранами служебных телевизоров- явление не редкое.

Вячеслав Киреев
15.10.2009, 10:49
Много где довелось побывать, но в Иваново не пришлось.
Был в Иваново этим летом. Для того, чтобы пересечь город, пришлось купить карту. Там есть речка и какой-то памятник еще советской эпохи. Попробовал там перекусить. На вопрос: "Где тут у вас Макдональдс?" люди заразительно смеялись. Плюнул и уехал.

Сергей Клюхин
16.10.2009, 11:12
Вячеслав, на будущее: "Макдональдс" в Иванове находится в ТЦ "Тополь" на Лежневской улице. А перекусить (да и выпить-закусить) можно в десятках мест, лучше всего - у меня дома. Речек в городе три: Уводь, Талка и Харинка. Вы, очевидно, видели Уводь. Памятник в некотором роде уникален. В свое время он был создан скульптором Д.Рябичевым для Одессы. На нем изображены одесские босяки. В Одессе что-то не срослось, и памятник оказался в Иванове, где его назвали мемориалом в честь героев первой революции. Однако народ в Иванове грамотный (город входит в пятерку российских городов с наибольшим процентом студентов к общему числу населения), все знают, что иваново-вознесенские пролетарии в начале ХХ века вполне могли заработать себе не только на обувь, но и на собственные каменные дома, поэтому в народе отношение к памятнику хотя и теплое, но без пиетета. Его местное название "Вставай, уже 11". Вообще, Иваново - интересный город с точки зрения архитектуры (столица русского конструктивизма), истории (интересная масонская коллекция Д.Бурылина), живописи (самое крупное собрание картин Александра Морозова), да много чего. Впрочем, в данном случае, как с любым городом - если ты не нашел, в чем его интерес, значит ты просто ленив и нелюбознателен.

Вячеслав Киреев
16.10.2009, 12:48
Сергей, представляете, совсем забыл что вы тамошний :( Честное слово, непременно заглянул бы. Был я там проездом из Суздаля в Плёс и обратно. По дороге видел мельком рекламу Макдональдса. Когда разочаровался его найти, почитал, что на этой рекламе написано. Реклама обещала скорое открытие этого увеселительного заведения.

Там где главная улица пересекает речку, есть развлекательный комплекс с кафешкой, в которой продают гамбургеры и пиццу. Все красиво, но холодно и дорого. Во всяком случае впечатления такие.

Пользуюсь случаем сделать ответное приглашение: занесет нелегкая в наши края - всегда рад. Хоромы не обещаю, но посадочные места всегда найдутся.

Сергей Клюхин
19.10.2009, 10:44
Договорились.

Том Балбадин
21.10.2009, 13:12
А мне Теория понравилась. даже ДВД заказал и посмотрел два сезона. ну Тиму Роту я за его старые заслуги прощу все, а тем более что не так он и плох (конечно не 4 комнаты, но не отстой). интересных серий много, но мне особенно нравится когда во втором сезоне Рот состязался с маньяком, который ослеплял женщин. вполне себе серия.

Герус
18.12.2009, 16:46
Я начал смотреть с интересом. Но вскоре начались повторения, а за ними некоторые моменты невербальной техники начинают накручивать и высасывать из пальца. Ясно - в интересах зрелищности, но появляется критический настрой. Я уже не говорю, что по одному такому знаку делать выводы глупо. И уж использовать фильм как учебный нельзя. Затем, для большей интриги начинаются ошибки из-за неточности вопроса. Особо бросилось в глаза обман и инсинуации, которые допускает ГГ - это интересно смотрится (не берем во внимание, что это просто незаконно).
Мне кажется, мог бы получиться шикарный одно-двухсерийный фильм. На сериал маловато материала. Далее физиономисты стали интерпретировать увиденные знаки не как правда - ложь, а эмоции: презрение, раздражение и пр. Уже появилось больше загадок. Откуда, мол, презрение. Ну и т.д. Но это замечания чисто по содержанию.
Все таки фильм немножко нудноват. Можно посмотреть, если больше нечего. Но не посмотрите - ничего не потеряете.

Трунин Артем
21.12.2009, 14:10
Я смотрю.... Но то, что меня заинтересовало в нём во втором сезоне полностью пропало ... обучение...

СемьБабМореход
07.01.2010, 11:21
Сериал неплох, посмотреть можно, но не затягивает.
Думается связято с тем, что главный герой "недокручен". Нет в нем того, что заставляет сопереживать или сродниться.

Пампадур
07.01.2010, 11:58
Был в Иваново этим летом

Вячеслав, да Вы смелый человек...говорят не каждый мужчина возвращается, хранят, как стратегический запас:happy:

кирчу
07.01.2010, 12:24
Теорию лжи смотрю. Нравится. Потому, что очень убедителен актер. Каждый новый случай для ГГ, это как бы открытие для него самого. В его уверенности все время чувствуется подспудное сомнение. Для меня, именно в этом, интрига.