Просмотр полной версии : Нужен сценарист
Здравствуйте! Я молодой начинающий режиссер, наверное )) Сейчас конечно пока я всего-лишь видеоинженер,отчасти режиссер монтажа. Но у меня есть огромное желание снять свой фильм и я знаю,что его сниму. Есть идея и нужно нормально ее расписать. Тобишь нужен сценарист которому это интересно как творчество для начала ) Если получится,то будет совместный фильм ) Сначало всегда тяжело,но что-то делать для продвижения нужно. Если есть желающие,буду очень рад побеседовать и узнать как мыслет человек и сможем ли мы сотрудничать. Спасибо.
Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич, снять фильм можно, но потом его надо пристроить. И не факт, что его кто-нибудь купит. Именитые режиссеры иногда не в силах этого сделать, то есть продвинуть. :cry:
Сообщение от Нора@4.02.2007 - 23:20
Евгений Сергеевич, снять фильм можно, но потом его надо пристроить. И не факт, что его кто-нибудь купит. Именитые режиссеры иногда не в силах этого сделать, то есть продвинуть. :cry:
Я знаю что это такое ) Больше 5-ти лет работаю на киностудии и понимаю как не все легко. Но вообще фильмы большим спросом пользуются,так как телеканалам нужно что-то показывать и они покупают. Всякие компании которые связаны с телевидинием и кино покупают фильмы. Очень хочется конечно на большой экран,но это позже. Свой первый фильм,который я хочу сейчас сделать,я сниму когда-нибудь на кино. Я уверен в себе и многие во мне.
Телеканалы в основном заказывают фильмы кинокомпаниям, покупают со стороны редко. Но если хотите снять "мыльное мыло" - которое точно возьмут, то желаю удачи.
Сообщение от Нора@4.02.2007 - 23:34
Телеканалы в основном заказывают фильмы кинокомпаниям, покупают со стороны редко. Но если хотите снять "мыльное мыло" - которое точно возьмут, то желаю удачи.
Не мыло. Ни в коем случае. Мне никогда не захочется такое снимать. Но спасибо) Если бы я взялся за это не имея никого в знакомых,то было бы не очень и легко. Я это прекрасно понимаю. Нужно что-то делать в любом случае. Пути к телеканалам есть. Пробовать нужно.
ЖекСан, я извиняюсь, но бюджет телемуви приличная сумма денег, допустим друзья поработают с Вами бесплатно на съемочной площадке, могу допустить, что друзья предоставят квартиры, машины, для съемок, без оплаты аренды. Но нужно столько всякого профессионального оборудования, без которого не будет качественного кинА... А монтажка, а озвучка? А актеры? Можно предположить, что начинающие поработают в кредит, но медийные вряд ли... А на канале к сожалению, без медийных актеров могут и не купить... Может пойти простым путем, придти на киностудию и предложить свои услуги?
Если все же решитесь, вам нужно найти очень простой сценарий с минимумом героев и объектов и ужасно захватывающей истории....
Сообщение от Лала@5.02.2007 - 00:12
ЖекСан, я извиняюсь, но бюджет телемуви приличная сумма денег, допустим друзья поработают с Вами бесплатно на съемочной площадке, могу допустить, что друзья предоставят квартиры, машины, для съемок, без оплаты аренды. Но нужно столько всякого профессионального оборудования, без которого не будет качественного кинА... А монтажка, а озвучка? А актеры? Можно предположить, что начинающие поработают в кредит, но медийные вряд ли... А на канале к сожалению, без медийных актеров могут и не купить... Может пойти простым путем, придти на киностудию и предложить свои услуги?
Если все же решитесь, вам нужно найти очень простой сценарий с минимумом героев и объектов и ужасно захватывающей истории....
:happy: Я работаю на киностудии. Есть аппаратура вся ) и актеры. Ну посмотрим с актерами. Есть хорошие знакомые актеры знаменитые,но я не совсем уверен конечно что согласятся бесплатно,но посмотрим,может какую-то мелкую роль и согласятся.
И по поводу сценария...найти его? нет. я не понимаю как режиссеры вообще снимают то,что не они написали ) я так не могу точно. Потому что если я буду снимать,то это мое детище будет и я буду его растить)
Так попробуйте написать сценарий сами, как делают многие режиссеры. Тогда платить сценаристу не надо будет.
Сообщение от Нора@5.02.2007 - 02:51
Так попробуйте написать сценарий сами, как делают многие режиссеры. Тогда платить сценаристу не надо будет.
А я не смогу платить сразу. Это будет общее дело. ) если все хорошо будет,то работать вместе можно ) А сам я не смогу написать. Это точно ) :no:
Жексан, я искренне вам желаю удачи :heart: , но так же как и вы не понимаете, как режиссер снимает не то, что он написал, я не понимаю, как режиссер может снимать, то что он написал. Во всех случаях наблюдаемых мной на практике все режиссеры, которые считали, что они могут действовать как сценаристы, меняли сценарий автора, все без исключения фильмы - проигрывали. Именно потому что кино - совместное творчество, именно потому что к своему детищу привязываешься и просто не видишь недостатков, автор сценария и режиссер должны быть разными людьми. Иначе вы не увидите провалов в сценарии...
Расписать вашу идею конечно можно, но не факт, что от этого написанные другим человеком строчки станут вам ближе. У меня был опыт, я знаю, как это сложно, когда человек не может объяснить что он хочет, а ты не ясновидящий... а человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем. Надеюсь у вас будет другой опыт. Кстати, есть еще вариант совместного производства с другой киностудией у которой в штате есть сценаристы, ну если вы здесь никого не найдете... :confuse: И еще вопрос, а чем занимается ваша киностудия, что-то я не поняла, почему там никто не напишет сценарий...
Лала , потому что ЖЕКСАНУ нужны те, кто ему поверит и пойдет за ним, то есть энтузиасты. Ведь неизвестно будут потом деньги или нет.
Таких людей найти не просто. Нормальный сценарист не захочет впустую тратить свое время.
Хотя я тоже желаю ЖЕКСАНУ удачи. :yes:
Но отношусь к его идеи скептически. Так как знаю одного хорошего режиссера, который снял "Баллады о гусарах", где в главных ролях Алексей Нилов и Александр Баширов. Этот фильм на Киношоке 2006 занял второе место. А вот продать или пристроить ни на один канал фильм не получилось. И к тому же этот режиссер сын известного режиссера 80х-90х, у которого снимались и Клара Лучко и Шалевич и ряд других именитых артистов. Есть связи, но даже они не помогают.
Разбаш хотел взять и показать на канале "Звезда", но, увы...
Тетя Ася
05.02.2007, 15:35
человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем.
Режиссер в любом случае должен быть знаком с основами драматургии ( а иначе, какой это на фиг режиссер). Зачем сразу подозревать человека в драматургической безграмотности. Он и не говорит, что мэтр, поэтому и приглашает драматурга, подправить нюансы, выверить драматургическую составляющаю фильма. Вы чего то не о том, спорите.
Вячеслав Киреев
05.02.2007, 15:44
Во всех случаях наблюдаемых мной на практике все режиссеры, которые считали, что они могут действовать как сценаристы, меняли сценарий автора, все без исключения фильмы - проигрывали.
Лала Можно перечислить достаточно много примеров колоссального успеха режиссера / сценариста.
а человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем.
Написать не может, объяснить не может, но точно известно, что идея зашибись. Это что, новый анекдот про сценариста?
компилятор
05.02.2007, 15:44
Вы чего то не о том, спорите.
Точно не о том. Тетя Ася, никак не могу твой аватар увеличить :happy:
Спасибо,что вы мне желаете удачи )) Создать фильм я хочу для того,чтобы зрителям было интересно его посмотреть. Фильмом я хочу может показать какой-то свой внутренний мир. Есть идея,сюжет. Но чтобы людям понравилось кино,нужно его приукрасить. Вот потому мне нужен сценарист,может не один,чтобы помог. Еще мне интересны мнения критиков,чтобы создать фильм,который понравился почти всем,хотя это не возможно почти,но постараться нужно. Мнение любого человека для меня очень важно,так как что-то может нужно поправить в идее,в сценарии.
А по поводу студии где я работаю. Так она живет своей жизнью. Снимаем кино,фильмы,сериалы. Это киностудия,но не моя и я всего-лишь там рабочий. А мне хочется что-то свое. Я уверен,что получится у меня,но нужны силы,время,терпение. Первый фильм будет тяжелым ,всмысле потрудиться очень нужны и почти без финансов,так как просто сценарием продюсеров не заинтересуешь.
И по поводу денег. Считаю,что для начала нужно сделать какой-то фильмец,чтобы меня заметили. А потом потихоньку буду расти.
компилятор
05.02.2007, 16:37
фишка в том, что разрабатывать чужую идею может только профессионал (качественно разрабатывать), а профи просто так работать не будет, его надо замотивировать. Обычно мотивировка может складываться и интереса, но если идея и сюжет ваш - то сложно найти человека, которому будет интересна чужая идея для работы на энтузиазме. Человека-то найти можно, но будет ли он профи (в смысле сможет работу качественно сделать), а так графоман он вам и самому не нужен наверное. Так что, лучше навреное самому попытаться написать все, а потом уже попросить кого подправить.
Меркурианец
05.02.2007, 16:40
Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 15:59
Создать фильм я хочу для того,чтобы зрителям было интересно его посмотреть. Фильмом я хочу может показать какой-то свой внутренний мир. Есть идея,сюжет. Но чтобы людям понравилось кино,нужно его приукрасить.
Вообще, может кто-то мне покажет режиссера, который хочет снять фильм не для зрителя, или скажет, снимаю, для того чтоб зрители вышли и плевались после просмотра моей работы…
Чтобы людям понравилось кино его нужно не приукрасить, а подогнать под своего зрителя... всем он не понравится у каждого свой вкус... короче не стоит приукрашивать... свой мир на то и свой…
Жексан, это не правда, что просто сценарием продюсеров не заинтерисуешь. Если это стоющий проек, если интересная история, то хотела б я узнать того продюссера, которому это не интересно! Все проекты начинаются со сценария, другое дело, что проект может быть некомерческим, только по этой одной причине киностудия может не заинтерисоваться интересной историей. Но если вы решили снимать только ради самовыражения, не учитывая вкусы зрителей, специфику каналов, то даже если вы снимите, не факт что купят. "Интелектуальное кино" у нас не в чести, а на авторское, имени еще, наверное, не заработано...
Я вот и интересуюсь мнением многих. Продюсер должен что-то получить с того,что я сниму. Да.Он выделит н-ую сумму денег и должен с этого получить эту же н-ую сумму + что-то еще. А по поводу профи. Я буду перебирать,наверное сценаристов. Кто-то пишит мелодрамы,кто-то фантастику и т.д. Жанр моего первого фильма это комедия,немного детектива,приключение и чуточек боевика. Это сумбур конечно. Нужно пробовать. Я ищу.Я пытаюсь.
Скажите, уважаемый Жексан, вы назвали себя начинающим кинорежиссером. И что, образование есть соответствующее? КАк-то не чувствуется по высказываниям, что вы в теме...
Нету соответствуещего образования на бумажке. Но есть интерес,есть у кого поучиться. Но режиссер,это человек своеобразный. Мне кажется,что какие-то знания должны быть конечно,я их приобрету.
Сообщение от эммина@5.02.2007 - 17:30
Скажите, уважаемый Жексан, вы назвали себя начинающим кинорежиссером. И что, образование есть соответствующее? КАк-то не чувствуется по высказываниям, что вы в теме...
Мне по Вашим высказываниям тоже не чувствуется что-то :happy:
Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 17:04
Я вот и интересуюсь мнением многих. Продюсер должен что-то получить с того,что я сниму. Да.Он выделит н-ую сумму денег и должен с этого получить эту же н-ую сумму + что-то еще. А по поводу профи. Я буду перебирать,наверное сценаристов. Кто-то пишит мелодрамы,кто-то фантастику и т.д. Жанр моего первого фильма это комедия,немного детектива,приключение и чуточек боевика. Это сумбур конечно. Нужно пробовать. Я ищу.Я пытаюсь.
Работающая киностудия, знает сколько она потратит на производство, за сколько может продать. Это сфера деятельности продюсера, другая профессия, поэтому в большинстве случаев кино у нас продюсерское. Режиссер только либо берется снять фильм по этому сценарию, либо не берется. Получает свой гонорар, делает свою часть работы. Если режиссер берет на себя функции продюсера, то он должен быть в теме и обладать немеренным опытом. Судя по вашим рассуждениям у вас достаточно смутное представление, как у нас все это делается... Извините. Если у вас получиться - сниму перед вами шляпу, пока только ваши проекты вызывает недоумение... :doubt: и пртихоньку становится смешно :happy: Евгений Сергевич, если вы здесь расчитываете найти реальную помощь и поддержку, то нужно посерьезнее быть как-то. :happy: Жанр вашего фильма скорее можно обозвать триллером, судя по описаниям, но могу и ошибиться. :happy: Приобретать знания нужно до того, как начинаешь снимать фильм, потом уже поздно.
:yawn: Интересная идея. Расскажите потом. чем закончилась.
Максиморон
06.02.2007, 01:43
Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 15:59
просто сценарием продюсеров не заинтересуешь.
И весь форум пошёл вешаться...
Хотя заинтересуешь.Я вчера узнал уже у своих.
:friends: Конечно, Жексан! В колективе, который тебя знет легче пробивать дорогу. Я бы вам посоветовала, если вы хотите работать режиссером, снять любой фильм, котиорый предлажат, а потом уже снимать свое авторское кино. Иначе будет очень сложно. Вообще, спросите любого, получить доверие на дебютный фильм - это такая удача! Потом, когда за спиной не слова, а хоть какой-то результат гораздо проще разговаривать с продюсером по поводу своей идеи. :yes:
я не могу снимать чужую идею
Максиморон
07.02.2007, 00:08
Сообщение от ЖЕКСАН@6.02.2007 - 23:41
я не могу снимать чужую идею
Представил, что все сценаристы в мире перестали мочь отдавать свои идеи режиссёрам.
Красота-а...
Жексан, не хочу вас обидеть, ей Богу, не со зла, не от желания выпендриться... Жалко мне вас чисто по-человечески. Очень сложно вам будет и в кино и по жизни... Сами подумайте, вы не можете снимать чужую идею, а кто-то может прописывать вашу? А с чего вы решили, что ваша идея лучше моей, как сценариста? И откуда вы знаете, что чья-то идея не станет вашей? Нужно просто ее найти. Но если для вас среди многообразия в природе ценна только ваша личная идея, и кроме вашего личного взгляда вам ничего не интересно, я очень сомневаюся, что вы будете поняты миром. С профессиональной точки зрения - это заявление крайне не профессионально. Настоящий режиссер (как и сценарист) может снять любой фильм. Другое дело что ему что-то не нравиться, в каком-то жанре он сильнее, в каком-то слабее, но если надо, то не существует слово "не могу"...
Наверное в истории кино существовали гении, которым не интересны были чужие идеи, имен вспомнить не могу, но наверняка, они в своем творчестве были самодостаточны...
Желаю удачи на выбранном поприще.
Лала! Я сомеваюсь, что жексану в его 19 лет кто-то доверит снимать кино.
кто-то может и доверит ) И вообще я могу сам спокойно сейчас снимать. извините,я не совсем правильно могу выражаться в письме и в речи,но знаю чего хочу и уверен в себе. Запомните пожалуйста слово Eagle.Это мой псевдоним. Спасибо что ничего толкового Вы мне не написали. Тему иногда читайте. :exclamation:
Блажен тот кто верует... Режиссер который не может правильно выражаться в письме? И свято верящий, что его поймет съемочная группа?!
Комментариев нет.
Девочки, это ведь еще совсем ребенок - 19 лет.... :kiss:
Блин, где мои 19 лет... :rage:
Eagle - красиво звучит.
Блин, где мои 19 лет...
Титр, а что, уже борода выросла? :happy: :pipe:
Мне один человек рассказывал, что в советские времена не довали снимать кино раньше 40... по ходу были правы.
А кстати откуда инфо, что человеку 19 лет? :confuse: Вот кто мозги полоскает! Скитальца на него нет. :happy:
что человеку 19 лет? Вот кто мозги полоскает!
Лала, а что, даже если и так? :doubt: Мне два года назад тоже столько было. :pipe: :confuse:
И в 30 лет встречаются удивительные по восприятию окружающего люди. И в 15 бывают вполне серьезные. :pipe: Хотя... насчет 15 я немного загнул... все-таки.
Сообщение от Денис@7.02.2007 - 18:21
[b] Блин, где мои 19 лет...*
Титр, а что, уже борода выросла? :happy: :pipe:
Эх, Денис...проблема в том, что больше уже не растет. :happy:
не довали снимать кино раньше 40... по ходу были правы.
Вот-вот, а до этого времени мы можем писать сценарии. :pipe:
А вот другие только собрались, а успеть не успели. Кто-то еще что-то снял, как Шукшин, например, а другие, как Высоцкий, не успели... :cry:
Лала, я услышал от эммины ... про 19 лет :yes:
Эх, Денис...проблема в том, что больше уже не растет.
Титр, да, проблема серьезная. :happy:
Ясно. Собрание пустоплетов. Удачки Вам )
ЖЕКСАН , да не обижайтесь Вы! :yes:
Мы ж любя. :kiss:
Максиморон
08.02.2007, 12:23
Сообщение от ЖЕКСАН@7.02.2007 - 16:59
кто-то может и доверит ) И вообще я могу сам спокойно сейчас снимать. извините,я не совсем правильно могу выражаться в письме и в речи,но знаю чего хочу и уверен в себе. :exclamation:
Я - не пустоплёт, Игл! Я!
Тарковский тоже с трудом мог объяснить Стругацким, что он хочет. Да и другим людям тоже с трудом мог объяснить что-либо.
Зайдёт, бывало, в буфет Дома Кино и дава-ай буфетчице что-то мычать и пальцами показывать.
А буфетчица посмотри-посмотрит восторженно, закатит глаза и скажет с придыханием: "Гениа-ально, Маэстро!".
И сто грамм водки гению нальёт.
Сообщение от ЖЕКСАН@7.02.2007 - 18:31
Ясно. Собрание пустоплетов. Удачки Вам )
Ну вообще-то некоторые люди на этом форуме достаточно сложившиеся сценаристы, которые работали и продолжают работать... (эт я кстати не только себя имею в виду :happy: ) Я не хлопаю в ладоши от ваших идей именно потому что знаю, как снимают кино. Судя по вашим высказываниям - вы не знаете. Чем гонор показывать, лучше б прислушались, авось и получилось бы....
А кстати откуда инфо, что человеку 19 лет? Вот кто мозги полоскает! Скитальца на него нет.
лала! как только я прочитала высказывания будущего режиссера, сразу посмотрела год его рождения в профиле - это профессиональное у меня, как у журналиста - факты, факты. Там и написано 1987, май. - это год рождения и моей дочери. Очень просто.
Комоновна
09.02.2007, 05:24
Сообщение от Меркурианец@5.02.2007 - 16:40
Вообще, может кто-то мне покажет режиссера, который хочет снять фильм не для зрителя, или скажет, снимаю, для того чтоб зрители вышли и плевались после просмотра моей работы…
Упс... А мне нравится эта идея. :doubt: Несколько раз перечитала: правда нравится. :) Здесь случайно нет смайлика "ВИДИМО Я БОЛЕН"????? :happy:
ЖЕКСАН, вы на правильном пути. Это я в смысле того, что дорогу осилит идущий. Но РЕАЛЬНО найти сценариста, да еще и с ТАЛАНТОМ, который будет воплощать ваши идеи в жизнь, очень непросто. Уж слишком это мозго- и времени- ёмкое дело. Тем, кто уже пишет, и пишет прилично, времени не хватает даже на реализацию собственных проектов. Посему предлагаю следующее: а) продолжать поиски, вывешивать где только можно объявления, вести долгую переписку и через годик-другой откопать бриллиант-самородок в сами знаете чем; б) найти N-ную сумму денег и заказать сценарий по собственной идее, хотя на выходе (если сценарист будет хоть в какой-то мере обладать опять же ТАЛАНТОМ) вы наверняка получите совершенно другой продукт, и не факт, что он вам понравится; в) самому взяться за перо (на этом сайте есть весьма полезные книги по сценарному искусству), а если ничего путного из этого не выйдет, вам уже будет намного проще приступить к реализации пункта б, поскольку вы на своем опыте поймете, как на самом деле непросто "настрочить" "каких-то 120 страничек"... Удачи. И напоследок: если вы действительно хотите снять стоящий ФИЛЬМ, ищите крепкие сценарии, а свои идеи спрячьте на время куда-нибудь подальше в ящик стола. Пусть отлежатся... :direc***:
Меркурианец
11.02.2007, 05:34
Тоже верно! :friends:
ЖЕКСАН, в чём проблема? Выкладывайте идею. Если кого-то на этом сайте она заинтересует, затронет, люди напишут сценарий. Не для Вас. Для себя. И если сценарий Вам понравится, сможете поторговаться о цене. Может, Вы такой офигенный пилот сделаете, что Вас будут умолять бесплатно снять фильм по их сценарию.
Если бы у Вас на это хватило духу, Вы бы увидели, что по одной и той же идее можно написать множество принципиально разных сценариев. Идея это пшик. В любой газете пара сотен идей на поверхности лежит, и сценарист выбирает наиболее близкую. А вот работать с кем-то в тандеме, чтобы разрабатывать чужую идею...Это уже наёмная работа нетто. А в рекруты никто по вдохновению не ходит.
Борис Гуц
11.02.2007, 14:37
Позвольте и мне пару советов дать :) Вдруг ЖЕКСАН еще нас читает...
Уважаемый!
19 лет - отличный возраст, это время, когда все еще впереди и у тебя куча времени. А раз хочешь снимать кино, да еще и работаешь на киностудии, все карты в руках...осталось учиться! Учиться на собственном опыте и опыте коллег.
Снимай короткометражки: найди простой факт, интересный случай из жизни или книги, а потом сними на простую камеру, смонтируй. Подумай - чего не хватает, снимай еще! Возьми какую-нибудь песню, сними клип - это дает отличный навык восприятия мира в т.н. "киновремени"... Копи "портфолио" так сказать!
Короче - я еще раз повторюсь! 19 лет - это круто! Я завидую, у тебя столько лет еще впереди! Желаю тебе добиться успеха раньше, чем у НАС исчезнет время заходить на этот форум из-за постонных встреч с продюсерами и журналистами :happy:
Удачи, Жексан!
Спасибо - я кончил :bye:
Спасибо. Я учусь на опыте ) Но просто я еще обращаю внимания на свою режиссуршу. Она ,когда была на втором курсе уже сняла свое первое КИНО ) А сейчас ее знают не только на Украине,но и в России,зарубежье. Ее недавний фильм был видвинут в номинанты на Оскар,но в пятерку не получилось попасть ( Конечно жанр фильмов мне не совсем по душе и бывала,когда садился за монтаж мыльного сериала,то не интересно было монтировать его. Есть лучший клуб уличных гонщиков в Киеве и я ,так можно сказать,часть этого клуба. Я снимал и делал ролики. Я их снимал на быструю руку и монтировал тоже так же,так как не было времени из-за работы. А когда появляется,все не могу добраться чтобы перемонтировать ) Вообщем вот ссылки,кто хочет,тот качает и смотрит: 1)Был спринт у нас,но на спринте нечего снимать и пока все собирались я снял это и + еще кадры с дня автомобилиста: http://www.youtube.com/watch?v=pnzvdTCLjjY (если у кого-то по этой ссылки видео не будет загружаться,то скачайте его отсюда: http://file.cyfra.net/files.php/1d84abb1f6...4d322/DRIFT.avi (http://file.cyfra.net/files.php/1d84abb1f678a9f19ba8b4149984d322/DRIFT.avi) )
,2) это 25 сентября,вторые мои съемки в клубе и мне этот ролик больше нравится:
http://www.streetspirits.kiev.ua//video/St...025.08.2006.avi (http://www.streetspirits.kiev.ua//video/Street_Spirits/STREETSPIRITS%2025.08.2006.avi)
Есть еще.Спасибо )
Но просто я еще обращаю внимания на свою режиссуршу. Она ,когда была на втором курсе уже сняла свое первое КИНО ) А сейчас ее знают не только на Украине,но и в России,зарубежье. Ее недавний фильм был видвинут в номинанты на Оскар,но в пятерку не получилось попасть
ЖЕКСАН , вы случайно не про Байрак говорите? :pipe:
О!!!
И в каких фильмах вы принимали участие???
Почти во всех ) Были некоторые фильмы в которых отчасти учавствовал,так как был на других проектах ) но список маленький у меня,на 5-6 фильмах я был на площадке,а после я уже работал только с материалом с фильмов ).. и того 8-9 проектов или больше..уже не помню
А в "Женской интуиции-2"? :pipe:
Неа.( В первой части был ассистентом оператора,а во второй был занят сериалом )
Борис Гуц
12.02.2007, 12:37
Тем более....такая практика. Хотя все-таки рекомендую снять качественную короткометражку, сделать английские субтитры и отправлять на западные фестивали, благо их много. Ну и на наши фесты стоит отправить...
Сообщение от Борис Гуц@12.02.2007 - 12:37
Тем более....такая практика. Хотя все-таки рекомендую снять качественную короткометражку, сделать английские субтитры и отправлять на западные фестивали, благо их много. Ну и на наши фесты стоит отправить...
Мой приятель попал в финал Берлинского фестиваля с короткометражкой. Все оценили. Потом он долго её продюссерам показывал, пытался заинтересовать. Опять оценили. Взяли. И что? Пол года снимает скетчкомы на тв. "ОН: Я хочу проверить фен. ОНА: Вставьте в мою розетку"- гоготание за кадром.
Борис Гуц
15.02.2007, 10:21
Эээээ... Скетчком - это не самое плохое... Есть еще "Дом-2"... Да и всегда можно отодвинуть подобное в ранг работы и получение навыка, а вечное и доброе, несравнимое искусство творить по ночам....
Я так делаю :blush: И не жалуюсь, грех жаловаться...
Ну так продюсеры такие ,наверное. А вообще должно быть свое дело.
сэр Сергей
16.02.2007, 20:39
Уважаемый, ЖЕКСАН! Борис Гуц, как всегда, прав! "Дом-2", простите, полное говнище, но это, еще не повод не работать.Эээээ... Скетчком - это не самое плохое...
Вот это, еще вернее! На скетчкоме, даже потворить можно! В большом кино, тоже, говнища хоть отбавляй! Да и всегда можно отодвинуть подобное в ранг работы и получение навыка, а вечное и доброе, несравнимое искусство творить по ночам....
Я так делаю И не жалуюсь, грех жаловаться...
Прислушайтесь! Это правда! :friends:
Привет. В каком жанре будет фильм?
Сообщение от Валера@18.02.2007 - 18:56
Привет. В каком жанре будет фильм?
Приключение скорее всего )
сэр Сергей
20.02.2007, 23:14
Валера, верно подмечено! В каком?
Молодежное кино ) :pleased:
бубабуба
23.03.2007, 10:17
Каккая глупость!!! Нужен не сценарист, а режиссер, знающий, что и как снимать...Сценарист - второй этап... :hit:
Если он так все хорошо знает, пусть сам и пишет сценарий :scary:
бабубаа все знает, бабуба однако вождя ? :happy:
Кирилл Юдин
23.03.2007, 14:25
Интересно, а что снимать-то, что знать-то, как снимать без сценария? :doubt:
:happy: :happy: :happy: афтар песчы ище