Просмотр полной версии : Дневной дозор
Всем привет.
Вопрос, в общем-то, абсолютно праздный - так как я не являюсь ни горячим поклонником, ни яростным хулителем Лукьяненко и "Дозоров". Но, тем не менее, было бы интересно узнать мнение публики. Сразу оговорюсь: книгу я не читал, видел только фильмы, может быть, поэтому и не могу въехать.
Если помните, в начале фильма подружка героя Светлана получает иглу в спину от его непоседливого сынишки - Егора. Игла такая хитрая, что через нее можно сосать ее жыздненую силу на расстоянии. Так вот выстреливает эта игла аж в самом конце фильма, накануне кульминации, когда Егор на вечеринке начинает отсасывать (кровь). При этом явственно показывается, как игла с кровушкой торчит из шубы. Светлана чуть не загибается, но потом каким-то образом (тоже непонятно каким) справляется с этой напастью, снимает шубу и продолжает действовать дальше.
Внимание вопрос: это что, получается она в течение всего фильма ходила с иглой в спине? Ну ладно, допустим, она мегаволшебница, боли не чувствует - но что ж, она в течение суток ни разу не снимала шубы? А как же сцена в душе-с? Там шубы не было.
Предвижу возражения: мол, иголке не обязательно было торчать там все это время, а иголка с кровушкой в кульминационной сцене - это просто визуальное напоминание того, что случилось в начале фильма. Но так тоже не получается, ведь в начале фильма в аналогичную историю попала бабка возле ВДНХ - и спасли ее именно посредством извлечения иглы из спины. Значит, если иголки там не было в течение фильма, то и отсосать жизнь на вечеринке Егор никак не мог.
Внимание вопрос: шо за херня? :pipe:
Пауль Чернов
09.10.2009, 16:10
Авраам
Внимание вопрос: шо за херня? :happy: :happy: :happy: Давайте лучше спросим - где там не херня? Впрочем, я второй фильм не видел, первого хватило по уши.
Книги потом прочитал, кстати, никаких "игл" там не было. Книги на троечку, надо отметить.
Вспоминая сеттинг книги, могу предположить, что "игла" "втыкается" в ауру, то есть она не физическая и не ощутимая. :doubt:
Сообщение от Пауль Чернов@9.10.2009 - 16:10
могу предположить, что "игла" "втыкается" в ауру, то есть она не физическая и не ощутимая. :doubt:
Хм, да вроде совсем не похоже, чтоб втыкалась в ауру. Но даже если в ауру - ее вроде вынули. Во всяком случае, по ходу фильма говорилось: вот, он воткнул иглу.
Авраам, какую х...нищу вы смотрите... :happy:
Сообщение от Афиген@9.10.2009 - 16:31
Авраам, какую х...нищу вы смотрите... :happy:
Не х...нищу, а актуальный кинопродукт. :pleased:
Сообщение от Афиген@9.10.2009 - 16:39
"Игла в ауре-2" :happy:
Следующая серия: "Аура в ж...-3" :horror:
Мы, конечно, можем потешаться с "дозоров" сколько угодно, но народ на них прет и особенно молодежь. Любит она (молодость) заморачиваться на том, что непонятно и не поддается логике. Не знаю, может это для личного удовлетворения, мол, ах, какую загадочную историю я смотрю :horror:
Мы все время хотим написать то, что всколыхнет народ, заставит измениться, возлюбив ближнего.
А оно людЯм надо? :doubt:
Да я не потешаюсь, я разобраться пытаюсь.
У меня сын - молодежь. И книжки Лукьяненко ему нравятся, а от Дозоров плевался :pipe:
Нарратор
09.10.2009, 17:44
Я и сам не понимаю, зачем попёрся на "ДД" (как будто "НД" не хватило).
А потому, и вовсе не вникал ни в какие там иголки...
Авраам
Что Вас беспокоит? На все режиссёрские мировозрения услышите - а я так вижу! и не собираюсь кому-то что-то объяснять. Игра актёров -соответственно таксе и видения режиссёра, в итоге - полный ужас от основной мысли.
Моё мнение субъективно, но малоошибочно. :pipe:
Кстати, Ваш фильм лестничной клетки мне понравился. :yes:
Если вы найдёте ответ на ваш вопрос, что изменится?
Мне вообще все нудно и непонятно в этих "дозорах". Какие-то мелки, сумраки, очки, все персонажи грязные. Как-то в КВН пошутили, что Анита Цой и Никас Сафронов думали, что пришли не на съемки фильма, а это взаправду тусня такая. :happy:
Гремлин
ну Вы, товарищ, философ однако..... И чего вы на форуме делаете?
Сообщение от Алхимик+9.10.2009 - 17:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Алхимик @ 9.10.2009 - 17:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Моё мнение субъективно, но малоошибочно. :pipe:
Кстати, Ваш фильм лестничной клетки мне понравился. :yes:[/b]
Рад слышать :)
<!--QuoteBegin-Гремлин
Если вы найдёте ответ на ваш вопрос, что изменится? [/quote]
Возможно, я найду некий новый смысл жизни...
Сообщение от Авраам+9.10.2009 - 18:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 9.10.2009 - 18:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гремлин
Если вы найдёте ответ на ваш вопрос, что изменится?
Возможно, я найду некий новый смысл жизни... [/b][/quote]
Авраам, :friends: :happy:
Брэд Кобыльев
09.10.2009, 18:50
Авраам, логика создателей фильма такова: иглу женщине воткнули в некоем сумраке - это такая параллельная нашей реальность, в которой все эти волшебники и творят свое непотребство. В нашем слое реальности она типа не видна...
Сразу предупреждаю (на всякий случай) - дозоры мне напрочь не нра :scary:
Сообщение от Брэд Кобыльев@9.10.2009 - 18:50
Авраам, логика создателей фильма такова: иглу женщине воткнули в некоем сумраке - это такая параллельная нашей реальность, в которой все эти волшебники и творят свое непотребство. В нашем слое реальности она типа не видна...
Теперь понятно! :friends:
Брэд Кобыльев
09.10.2009, 19:12
Авраам, :friends:
С 57-й темой! :happy:
Сообщение от Брэд Кобыльев@9.10.2009 - 19:12
Авраам, :friends:
С 57-й темой! :happy:
:drunk:
сэр Сергей
09.10.2009, 21:11
Авраам !Предвижу возражения: мол, иголке не обязательно было торчать там все это время, а иголка с кровушкой в кульминационной сцене - это просто визуальное напоминание того, что случилось в начале фильма. Но так тоже не получается, ведь в начале фильма в аналогичную историю попала бабка возле ВДНХ - и спасли ее именно посредством извлечения иглы из спины. Значит, если иголки там не было в течение фильма, то и отсосать жизнь на вечеринке Егор никак не мог.
Вот именно, визуальное напоминание, вернее, визуальный образ-деталь. Иглу бабке воткнули низшие по уровню, поэтому она была заметна и ее можно было извлечь. В операции со Светланой участвовали двое равных ей по силе магов, один из которых, был, в добавок, еще и древним демоном. В общем, он и обеспечивал, так сказать, магическое прикрытие операции.
сэр Сергей
09.10.2009, 21:14
Пауль Чернов !Книги потом прочитал, кстати, никаких "игл" там не было. Книги на троечку, надо отметить.
С этим спорить не буду. Это, довольно средние, бытовые, в общем-то романы.
Вспоминая сеттинг книги, могу предположить, что "игла" "втыкается" в ауру, то есть она не физическая и не ощутимая.
Это вы, снова, верно увидели. Значит, режиссеру удалось сделать эту мысль понятной.
сэр Сергей
09.10.2009, 21:17
Гордеев !Любит она (молодость) заморачиваться на том, что непонятно и не поддается логике. Не знаю, может это для личного удовлетворения, мол, ах, какую загадочную историю я смотрю
Вот тут вы не правы! "Дозоры" - замечательные фильмы. Это фильмы о нас и про нас. Заморачивается на них не только молодежь. Тимур Бекмамбетов - выдающийся режиссер. Он создал совершенно оригинальные кинопроизведения, совсем не похожие на литературный первоисточник.
Погонщик леммингов
09.10.2009, 21:49
Никакой иглы в шубе не помню, а по поводу "Дневного дозора" мною было сказано сразу после предпремьерного показа: "Ну, если "прикольнее" означает "лучше", то второй фильм лучше первого".
За Бекмамбетова я все же заступлюсь, ибо на общем нашем режиссерском фоне он весьма неплох-с! Как-то раз с подачи Лукьяненко Бекмамбетов позвал московских фантастов на массовку в какой-то электротехнический техникум. И я там был, башкой крутил. Смотрел, как Бекмамбетов работает. Снимали две сцены -- четыре дубля на одну (которая в фильм не вошла) и три дубля на другую. В перервывах между дублями актеры учили текст, а несознательная массовка разминалась коньячком. Когда все кончилось, я остался в недоумении: как из того, что было снято, вообще можно что-то сделать? Ведь Порошина со всей очевидностью не умеет играть! (Позже мне сказали, что Фриске в этом отношении еще хуже.) Ведь всего три дубля, тогда как заставить не вполне трезвых фантастов хотя бы сидеть правильно -- уже нетривиальная задача! :pipe: А получилась, представьте себе, очень недурная сцена! Не каждому дано сделать монтажом из дерьма конфетку.
сэр Сергей
09.10.2009, 22:08
Погонщик леммингов !Когда все кончилось, я остался в недоумении: как из того, что было снято, вообще можно что-то сделать?
Когда режиссер все выверил то все получается не зависимо от того разминается массовка или нет.
Ведь Порошина со всей очевидностью не умеет играть! (Позже мне сказали, что Фриске в этом отношении еще хуже.) А получилась, представьте себе, очень недурная сцена!
С сожалением с вами соглашусь. С сильными актрисами у нас сейчас проблема. Порошина, по сравнению с Лизой Б., между прочим, вообще Сара Бернар! Фриске брали не за актерские способности, а за воплощенный в ней секс. И, вообще, кино, все же, больше режиссерское искусство, чем актерское. У хорошего режиссера и бревно сыграет. А, Галина Тюнина работала лучше всех! Я в нее, прямо влюбился!
Не каждому дано сделать монтажом из дерьма конфетку.
Так Бекмамбетов начинал на ТВ, а там именно так, зачастую, и приходится работать в силу специфики. ТВ - великолепная школа виртуозного монтажа.
Из всего вышесказанного следует - я с вами согласен и еще раз утверждаю - Тиму Бекмамбетов выдающийся режиссер, снявший замечательные фильмы.
Антон Демидов
09.10.2009, 22:13
Не скажу ничего в пользу "Дозоров" и Лукьяненко. Прежде всего, именно Лукьяненко позволил испортить фильмы по его романам, ведь он выступал автором сценариев обеих картин. Если взглянуть на фильмы, то там сплошное действие, пестрая каша из ярких красок и спецэффектов. Если честно, Дозоры я читал мельком, пару лет назад, засиживаясь в книжном магазине. Интересного, для себя лично, ничего не извлек. Фильмы не заставляют задуматься о действии, в целом, уже из-за этого, картины эти проходные, особенно, если учесть, что в дальнейшем, зрители, видевшие фильмы, задаются вопросами обо всяких иглах, имеющих не так много значения в целом сюжете картины. Воткнули иглу, отсосали кровь, иглу вынули. Смысл? Стоило ли это показывать, учитывая, что зритель этого мог не понять, а, в дальнейшем, и просто забыть, так, будто этих эпизодов в картине не было? Как режиссер, Бекмамбетов, я считаю, справился со своей работой на отлично. Лукьяненко срубил бабла, ему нет смысла задумываться над тем, что он сделал не так.
адекватор
09.10.2009, 22:42
Вопрос философский - что лучше - игла в ауре или х в ж.
Что вы обсуждаете?
Великого и безвестного мастера, оставшегося за кадром, но заработавшего денег для Б и Л, безусловного гения - компьютерного Графика не вспомнил никто.
А ведь без комп графики, без этой великолепной приправы никто не стал бы даже пробовать съесть это гавно.
Антон Демидов
09.10.2009, 22:46
адекватор
Я вспомнил, правда, несколько обобщил.
Если взглянуть на фильмы, то там сплошное действие, пестрая каша из ярких красок и спецэффектов.
Без спецэффектов, этот фильм не стоил бы ничего, и даже гордое имя, им носимое.
Погонщик леммингов
09.10.2009, 22:52
Сообщение от адекватор@9.10.2009 - 23:42
Великого и безвестного мастера, оставшегося за кадром, но заработавшего денег для Б и Л, безусловного гения - компьютерного Графика не вспомнил никто.
Спору нет, графика в обоих фильмах на уровне. Но каждому зрителю -- свое. Например, я как инженер по базовому образованию потешался, когда Завулон выдергивал из себя хребет. Воображению мгновенно рисовалась сцена: бесхребетный черный маг сползает по лестнице, как червяк, повторяя туловищем конфигурацию каждой ступеньки. :pipe: Графика-то хороша, но не для тех, кто думает преимущественно левым полушарием.
А ведь без комп графики, без этой великолепной приправы никто не стал бы даже пробовать съесть это гавно.
Так он и выплыл в свое время за счет невиданных до него графики и масштаба. Это его конек. Смысловое наполнение, мягко говоря, нулевое. К слову, "Ночной дозор" (книжица) произвел приятное впечатление. Все последующее - гниловатый ширпотреб, паразитизм на удачной идее.
сэр Сергей
09.10.2009, 23:14
Антон Демидов !Прежде всего, именно Лукьяненко позволил испортить фильмы по его романам, ведь он выступал автором сценариев обеих картин. Если взглянуть на фильмы, то там сплошное действие, пестрая каша из ярких красок и спецэффектов. Если честно, Дозоры я читал мельком, пару лет назад, засиживаясь в книжном магазине. Интересного, для себя лично, ничего не извлек. Фильмы не заставляют задуматься о действии, в целом, уже из-за этого, картины эти проходные, особенно, если учесть, что в дальнейшем, зрители, видевшие фильмы, задаются вопросами обо всяких иглах, имеющих не так много значения в целом сюжете картины.
Вы не правы! Дозоры - идеальная режиссерская экранизация. Лукьяненко хотел написать иначе, но, Бекмамбетов настоял, чтобы сценарий писался именно так. Лукьяненко, как литератору, это, естественно, не нравилось. У них с Бекмамбетовым был из-за этого серьезный конфликт. Наконец, махнув рукой, обозленный Лукьяненко написал злобный стишок - эпиграмму на будущий фильм и был очень удивлен, когда на этот стишок была написана музыка и появился известный саундтрек к Ночному дозору.
Время показало, что бекмамбетов был прав. Он пошел по пути Тарковского. Вместо мук с переложением чисто литературного произведения на киноязык, предпочел создать совершенно оригинальные фильмы. И выиграл.
Агрессивный монтаж - вообще стиль Бекмамбетова. И он им владеет виртуозно. это надо признать.
И, странно, что при вашем уме и глубинном проникновении в проблемы ничего не увидели. Это фильмы о русских и для русских. Это фильмы о борьбе за себя против дерьма, которое считается нормальным. Об обретении себя. Это и определило успех и не только у молодежи.
Согласитесь, американы на темную лошадку не ставят.
Антон Демидов
09.10.2009, 23:22
сэр Сергей
На месте Лукьяненко, я бы молча ушел искать другого режиссера.
сэр Сергей
09.10.2009, 23:23
Хмурый !Это его конек. Смысловое наполнение, мягко говоря, нулевое.
Ну что же вы нигде не видите смысла! Так таки и нету?
Все последующее - гниловатый ширпотреб, паразитизм на удачной идее.
Не правда! Это очень наполненное произведение с сильной национальной идеологией и хорошей драматургией. А, исполнение, вообще, превосходное!
сэр Сергей
09.10.2009, 23:24
Антон Демидов !На месте Лукьяненко, я бы молча ушел искать другого режиссера.
К счастью для самого Лукьяненко, решал не он... И, даже не Бекмамбетов.
Вы не правы! Дозоры - идеальная режиссерская экранизация.
Как экранизация, этот фильм полный отстой. Безвкусица и белиберда. А сравнивать конъюнктурщика Бекмамбетова с творцом - Тарковским, как минимум, близоруко.
Антон Демидов
09.10.2009, 23:26
сэр Сергей
Да какая разница. Если мнение автора не учитывается, зачем тогда экранизация?
сэр Сергей
09.10.2009, 23:37
Хмурый !А сравнивать конъюнктурщика Бекмамбетова с творцом - Тарковским, как минимум, близоруко.
Все не могут быть одинаковыми! И творцы в том числе! Так меня уверяли. Бекмамбетов и кроме Дозоров снял несколько замечательных фильмов. Бекмамбетов - новый тип творца. Мне жаль, что вы этого не поняли!
сэр Сергей
09.10.2009, 23:40
Антон Демидов! Да какая разница. Если мнение автора не учитывается, зачем тогда экранизация?
К сожалению, авторы не всегда бывают правы. Их можно понять - их романы выношены под сердцем. Но у кинематографа иная чем у литературы логика.
Бекмамбетов и кроме Дозоров снял несколько замечательных фильмов. Бекмамбетов - новый тип творца. Мне жаль, что вы этого не поняли!
Бекмамбетов ни снял ни одного замечательного фильма. Он делает низкопробный ширпотреб для людей с одной извилиной в голове. Худшего шлака, чем "Особо опасен", "Дозоры" или "Ирония" и придумать трудно.
Антон Демидов
09.10.2009, 23:48
сэр Сергей
Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора. Ввиду собственной эгоистичности, так обходиться со мной, я бы не позволил, и не побоялся бы выйти за рамки, ради поднятия значимости собственной точки зрения, и приведения доказательств того, что тряпка не я в их руках, а они в моих, раз они не умеют вести дела по-хорошему.
Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора.
А как же быть с "Сиянием" Кубрика? Он вдрызг разругался с Кингом, который даже намеревался убрать свое имя из титров. А кино получилось великолепное.
Вон Бортко в "Мастер и Маргарита", практически дословно процитировал Булгакова, но фильм получился откровенно слабым.
Антон Демидов
10.10.2009, 00:04
Хмурый
Сияние не смотрел, Мастер и Маргарита вышел шедевром, за исключением Маргариты, которая была немного не такой, как мне виделась. Мне виделась более романтичная натура, а сцены с ней виделись более красочными.
Мастер и Маргарита вышел шедевром...
Да. Как, говорится, на вкус и цвет... А "Сияние" обязательно посмотрите, если, конечно, вам нравятся ужастики.
В "Мастере" Бортко совершенно не попал с актерами. В первую очередь с Воландом:
"Понимаю... Я должна ему отдаться, -- сказала Маргарита задумчиво.
На это Азазелло как-то надменно хмыкнул и ответил так:
-Любая женщина в мире, могу вас уверить, мечтала бы об этом, -- рожу
Азазелло перекосило смешком, -- но я разочарую вас, этого не будет".
Трудно поверить в то, что любая женщина в мире мечтала бы отдаться мерзкому, обрюзгшему и старому Олегу Басилашвили. :happy:
Мастер и Маргарита вышел шедевром
:horror: Пацталом. От ужаса.
Антон Демидов
10.10.2009, 00:24
Хмурый
Ужастики я перевариваю через раз, так как банально не понимаю их философии. Несколько ужастиков мне запомнились - Полено, Детишки, и классические Зубастики, Чужие. Вспоминаются старые ужастики про жуков каких-то, в одном фильме они обживали заброшенную станцию метро, а в другом их принесли в какой-то небоскреб. Саранча: Восьмая Казнь в тему вспомнилась, правда, фильм это староватый. В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру, какой-то изюминки.
В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру
Большого бюджета?
Эк я грамотно разжог... :pleased:
Антон Демидов
10.10.2009, 00:26
Афиген
Скорее, интересных, и не банальных сюжетов, а там - хоть соплю из носа выковырните, и боитесь ее, но сделайте это интересно.
сэр Сергей
10.10.2009, 00:32
Хмурый !Бекмамбетов ни снял ни одного замечательного фильма.
Перебор, явный перебор! А замечательный Пешаварский вальс !
А как же быть с "Сиянием" Кубрика? Он вдрызг разругался с Кингом, который даже намеревался убрать свое имя из титров. А кино получилось великолепное.
Кино и в правду замечательное. Есть еще одно американово же Сияние - точная, почти, дословная экранизация - не просто, слабый фильм. Скажу больше, полное говнище.
Вон Бортко в "Мастер и Маргарита", практически дословно процитировал Булгакова, но фильм получился откровенно слабым.
Вы не правы! Фильм спорный, но не однозначно слабый. Я бы, конечно, снял лучше.
В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру, какой-то изюминки.
Антон Демидов, да вы походу не смотрели ни одного стоящего ужастика. "Чужие" за скобками. Хотя, на мой взгляд, это тоже далеко не шедевр. Посмотрите, для начала, - "Сияние", "Омен", "Изгоняющий дьявола", а потом рассуждайте о "изюминке".
сэр Сергей
10.10.2009, 00:36
Хмурый !В "Мастере" Бортко совершенно не попал с актерами. В первую очередь с Воландом
Согласен. Воланд вышел не очень Басилашвили - не Воланд. Гафт в этой роли выглядел более убедительно. Правда, у Кары тоже вышел спорный фильм. Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев.
сэр Сергей
10.10.2009, 00:40
Антон Демидов !Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора.
Типичное мнение писателя! Но, мнение, достойное уважения!
Скорее, интересных, и не банальных сюжетов
Помимо уже упомянутого "Сияния", рекомендую вам посмотреть "Мизери", "Кошмар на улице Вязов", "Нечто или Тварь", "Американский оборотень в Лондоне", "Возвращение живых трупов", "Кинопробы", а из недавних - "Райское озеро".
Антон Демидов
10.10.2009, 00:42
Хмурый
Омен я смотрел, но там тоже не было, чему меня зацепить. Скучный и нудный фильм, практически без действия. Мной ожидалось больше впечатлений от фильма, если честно. Адвокат Дьявола тоже был нудный для моего понимания. Не жуткие картины, так сиськи на экране. Фильм оказался для меня слабоват. Изгоняющий Дьявола - так себе, фильм на один просмотр, ни одной убедительной сцены, когда хотелось бы испугаться. То ли дело, старые фильмы ужасов, включая тех же "Птиц" Хичкока, ставших классикой.
сэр Сергей
10.10.2009, 00:42
Хмурый !Антон Демидов, да вы походу не смотрели ни одного стоящего ужастика. "Чужие" за скобками. Хотя, на мой взгляд, это тоже далеко не шедевр. Посмотрите, для начала, - "Сияние", "Омен", "Изгоняющий дьявола", а потом рассуждайте о "изюминке".
Впервые с вами полностью согласен(хоть вы и страшный человек :) :scary: ), вы еще "три матери" к списку добавьте. Эх! Измельчал ныне ужастик!
Адвокат Дьявола тоже был нудный для моего понимания.
Тогда рекомендую "Том и Джерри".
сэр Сергей
10.10.2009, 00:45
Антон Демидов !Не жуткие картины, так сиськи на экране.
Тут вы абсолютно не правы! Сиськи - это очень важно! Ни как без них.
Только Великие могут без них обойтись. Вспомните "Гладиатора" - классная работа величайшего трагика Голливудщины Ридли Скотта и без сексу!
Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев
И сыграл гораздо лучше Абдулова. Притом, что Коровьев - полностью "абдуловская" роль. Хотя фильм Кары меня так же мало впечатлил, как и сериал Бортко.
Согласен. Воланд вышел не очень Басилашвили - не Воланд. Гафт в этой роли выглядел более убедительно. Правда, у Кары тоже вышел спорный фильм. Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев.
Идеальный Воланд - это Аль Пачино, если отнять у него годиков двадцать. А из наших, современных - Нагиев.
Адвокат Дьявола тоже был нудный для моего понимания
Ох-хо-хо. Гордыня - мой любимый грех, ага?
Антон Демидов
10.10.2009, 00:47
сэр Сергей
Без взаимного уважения, и учета всех мнений, лично я не вижу сотрудничества с кинематографом, лично для себя.
Афиген
Кошмар на улице Вязов - фильм очень старый, и Фредди Крюгер давно не внушает должного уважения. Когда-то меня "Байки из склепа" изрядно веселили, что уж там про Фредди говорить. Молчание ягнят - есть замечательные моменты, но фильм так и не выдал ничего неожиданного. "Возвращение живых мертвецов" сегодня выглядит просто смешно, это, я считаю, фильм для семейного просмотра. Конечно, за каждым из фильмов ужасов стоит немалая работа, но для меня лично, ничего неожиданного в них давно уже нет. Не монстр, так маньяк, не маньяк, так явление природы. Прикол в том, что в конце фильма обязательно кто-то остается жив, и выбирается из передряг, нередко, глупыми способами, которые, на практике никогда не сработают, а только приведут к гибели.
Хмурый
Идеальный Воланд - это Аль Пачино, если отнять у него годиков двадцать. А из наших, современных - Нагиев
Янковский покойный. В самую точку. Не захотел :cry:
Нагиев
Скорее - Азазелло.
Антон Демидов
10.10.2009, 00:49
сэр Сергей
О да, в свое время, сиськи были идеалом пиара, и, кажется, до сих пор, им остались. :pleased:
Кошмар на улице Вязов - фильм очень старый
:happy: Скоро ремейк выйдет.Молчание ягнят
Это детектив-триллер, как и "Семь"."Возвращение живых мертвецов" сегодня выглядит просто смешно
Он так всегда выглядел. Таким и был задуман.
Антон Демидов
10.10.2009, 00:52
несс
А мой любимый грех - лень. :pleased:
Сообщение от Антон Демидов@10.10.2009 - 00:52
несс
А мой любимый грех - лень. :pleased:
Ну что ж, небезнадежно :yes:
А мой любимый грех - лень.
Это не про вас, случайно?
Я как раз сейчас прочитал на одном весёлом форуме мнение паренька, который этот препарат себе добровольно вкалывает, устав от онанизма
По его словам, стоит эта "кастрация" - 1.500 р. в месяц.
сэр Сергей
10.10.2009, 00:58
Антон Демидов !О да, в свое время, сиськи были идеалом пиара, и, кажется, до сих пор, им остались.
Они и сейчас - идеал. И не только они! Люди платят за секс и за то, чтобы увидеть секс.
сэр Сергей
10.10.2009, 00:59
несс !Ну что ж, небезнадежно
А мой грех - это ... Ну, вы знаете... :blush:
Они и сейчас - идеал.
Антон Демидов считает, что сиськи вышли из моды. Сейчас в моде, видимо, гей-парады.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:01
Хмурый !А из наших, современных - Нагиев.
Ну что вы, право! Раскрученность не означает талант. Нагиев - плохой актер.
Антон Демидов
10.10.2009, 01:01
Афиген
На такие темы предпочитаю не общаться в Сети. Причина - для себя, я их нахожу оскорбительными.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:03
Антон Демидов ! Не обижайтесь на смиренного философа!
Антон Демидов
10.10.2009, 01:03
сэр Сергей
Сегодня до сих пор везде сиськи, сиськи, сиськи, еще только трусики девушкам снять осталось для полноты впечатлений.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:04
Антон Демидов !Без взаимного уважения, и учета всех мнений, лично я не вижу сотрудничества с кинематографом, лично для себя.
Вот тут я с вами совершенно согласен! :friends:
Антон Демидов, у вас странный вкус. Все перечисленные Афигеном фильмы - классика жанра, за исключением "Райского озера", которое пока таковым не стало, хотя очень хороший фильм.
К слову, из последних рекомендую всем ценителям зомби-страшилок английский мини-сериал 2008 года - "Dead Set". На мой вкус, ничем не хуже лучших фильмов Ромеро.
Антон Демидов
сэр Сергей
Это хорошо. :friends:
На такие темы предпочитаю не общаться в Сети. Причина - для себя, я их нахожу оскорбительными.
Так я угадал?! :happy: Извините, не хотел вас задеть.
сэр Сергей
Антон Демидов !Сегодня до сих пор везде сиськи, сиськи, сиськи, еще только трусики девушкам снять осталось для полноты впечатлений.
Видимо вы не в курсе о тенденциях в порноискусстве.
Сегодня до сих пор везде сиськи, сиськи, сиськи, еще только трусики девушкам снять осталось для полноты впечатлений.
А вы возражаете?
Антон Демидов
10.10.2009, 01:07
Хмурый
Ну да, вкус у меня весьма своеобразный. Просто любой фильм я смотрю исключительно ради сюжета, а не острых ощущений. В процессе просмотра, я подсознательно оцениваю сюжет фильма, и, если он мне нравится, продолжаю смотреть. Отличным поводом не пересматривать фильм несколько раз подряд, для меня является убитая концовка, совершенно выбивающаяся из общего образа картины.
Ну что вы, право! Раскрученность не означает талант. Нагиев - плохой актер.
Скорее не плохой, а безотказный. Снимается везде, где предложат.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:10
Антон Демидов! Вы простите мою страсть... Но, разве Битни Скай не красива?!!!
Сообщение от сэр Сергей@10.10.2009 - 00:59
несс !
А мой грех - это ... Ну, вы знаете... :blush:
(несс подумывает о ветке-исповедальне, но вовремя вспоминает о судьбе своей предыдущей ветки)
сэр Сергей, что у девушки с зубами и средним пальцем на правой руке?
Антон Демидов
10.10.2009, 01:12
Афиген
Не угадали. Против обнажения девушек я не возражаю, но мне не нравится, что это все еще и дети видят, а на их психике это сказывается, мягко говоря, не слишком положительно. Для ребенка лицезрение обнаженной натуры может быть сильным психологическим ударом, а просмотр порно, и вовсе может сломать что-то внутри, и привести к комплексу неполноценности. Все хорошо в меру, так или иначе.
сэр Сергей
Видимо, да, в этом я ничего не понимаю, включая и то, зачем вообще нужно это направление кинематографа и фотографии.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:13
Хмурый! Скорее не плохой, а безотказный. Снимается везде, где предложат.
Большинство его ролей совершенно никакие. Он не умеет работать. У него не то что переживания, элементарной актерской техники нет. Выдолбывание в кадре и только.
Правда, я был бы не справедлив, если бы не сказал, что в роли сына Портоса он мне впервые понравился. Я, даже, грешным делом подумал, не взял ли он перед съемками несколько уроков актерского мастерства.
мне не нравится, что это все еще и дети видят
А зачем вы "все это" детям показываете? :horror: Для ребенка лицезрение обнаженной натуры может быть сильным психологическим ударом
Что вы! Наоборот. Это я по себе знаю.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:14
несс !(несс подумывает о ветке-исповедальне, но вовремя вспоминает о судьбе своей предыдущей ветки)
О! Вам бы я исповедовался бы ... :blush:
что у девушки с зубами и средним пальцем на правой руке?
А почему бл...ские глаза вопросов не вызывают? :doubt:
Антон Демидов
10.10.2009, 01:15
сэр Сергей
Она банально не в моем вкусе. Я ценю совершенно другие черты лица и тела в женщинах, более тонкие, и непорочные.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:15
Антон Демидов !Видимо, да, в этом я ничего не понимаю, включая и то, зачем вообще нужно это направление кинематографа и фотографии.
Если вы читаете по английски я пришлю вам одну книгу - вы будете понимать гораздо больше!
А почему бл...ские глаза вопросов не вызывают?
Так это ж прекрасно.
Сообщение от сэр Сергей@10.10.2009 - 01:14
несс !
О! Вам бы я исповедовался бы ... :blush:
Исповедуйтесь, сын мой. Пошто девок непотребных любите? Ась? У них рожи тупые и глаза как пуговицы. Что в них привлекательного?
сэр Сергей
10.10.2009, 01:18
Милая несс !А почему бл...ские глаза вопросов не вызывают?
Как фрейдист фрейдисту отвечу - этот вопрос в подсознании.
А, как режиссер скажу - он в подтексте!
Большинство его ролей совершенно никакие. Он не умеет работать. У него не то что переживания, элементарной актерской техники нет. Выдолбывание в кадре и только.
Правда, я был бы не справедлив, если бы не сказал, что в роли сына Портоса он мне впервые понравился. Я, даже, грешным делом подумал, не взял ли он перед съемками несколько уроков актерского мастерства.
А зачем ему ломаться, если и так хорошие деньги башляют. Вот для роли Воланда, да у хорошего режиссера, он бы наверняка постарался, а фактура лица у него подходящая. Типичный Сатана. :happy:
Антон Демидов
10.10.2009, 01:20
Афиген
Показывают рекламщики, заботливо расклеивающие подобные плакаты где попало, и показывающие по ящику едва ли не чернуху.
У меня есть старший двоюродный брат. Разница между нами - полтора года. Он в детстве очень любил чернушные журналы, их у него полно было, в комнате все стены были обклеены вырезанными фотками. Жил себе в деревне. Вороватый, правда, был, друзей много имел, девчонок обожал. В одну ночь, он развлекался, как обычно, а обернулось дело все ребенком. Кроме того, грабанул кого-то, еще и срок на полгода получил, а потом был отпущен условно. Жениться пришлось, догулял он.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:20
несс !Исповедуйтесь, сын мой. Пошто девок непотребных любите? Ась? У них рожи тупые и глаза как пуговицы. Что в них привлекательного?
люблю я сами знаете кого :blush: А это непотребство, вы будетесмеяться, в цывилизованном общэловечестве - очень уважаемая профессия. :happy:
Антон Демидов
10.10.2009, 01:21
сэр Сергей
Боюсь даже предположить, что это за книга. :) Англоязычные книги читаю, недавно читал книгу про то, как шло производство Шрэка - очень познавательный материал был. =)
Как фрейдист фрейдисту отвечу - этот вопрос в подсознании.
А, как режиссер скажу - он в подтексте!
У всех этих порно-...зд на физиономиях - ни сознания, ни подсознания, ни подтекста. А текст один, но его на заборе удобней и эстетичней читать.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:22
Хмурый! Вот для роли Воланда, да у хорошего режиссера, он бы наверняка постарался, а фактура лица у него подходящая. Типичный Сатана.
Расскажите это морским пехотинцам. Типичный Сатана - гламурный клубный качок?! :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
сэр Сергей
10.10.2009, 01:24
несс !У всех этих порно-...зд на физиономиях - ни сознания, ни подсознания, ни подтекста. А текст один, но его на заборе удобней и эстетичней читать.
не могу с вами не согласиться! Но, в данном случае ноблез, так сказать, оближ.
глаза как пуговицы. Что в них привлекательного?
В отличие от ногтей, зубов и сисек, они настоящие.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:28
Антон Демидов !Боюсь даже предположить, что это за книга.
Ничего страшного,всего лишь, практическое пособие. Учебник, так сказать.
А это непотребство, вы будетесмеяться, в цывилизованном общэловечестве - очень уважаемая профессия
Дык. Я ничего против непотребства не. Я только за. Но у всех этих... короче, этих - минусовый ай-кью в зенках, ибо глазами их не назовешь. Реально на бабе написано, что мозг в жизнедеятельности ее организма не участвует.
Ладно - они имеют право на существование, ибо мозги, вестимо, не выбирают.
Но вопрос - как нормальному вменяемому мужчине может нравиться ЭТО? Это ж манекен. Это ни разу не сексуально. Как это - можно хотеть??
Антон Демидов
10.10.2009, 01:31
сэр Сергей
Не, я съемку порно практиковать не собираюсь. :doubt: Если кто-то считает приличным показывать то, чему лучше оставаться за закрытыми дверьми - пожалуйста.
Антон Демидов
Для ребенка лицезрение обнаженной натуры может быть сильным психологическим ударом
Вы детей когда-нибудь видели? Они по поводу этой натуры спросят только - что это у тети и все. У них проблем никаких нет на этот счет. Если только взрослые их не подготовили к истеричной реакции.
"Возвращение живых мертвецов" сегодня выглядит просто смешно, это, я считаю, фильм для семейного просмотра.
"Возвращение живых мертвецов" сегодня, без скидок, выглядит так же, как и в 1985, чем оно и хорошо (помимо всего прочего). Обусловлено это высоким качеством и сценария и постановки, и актерских работ и что тоже немаловажно - эффектов.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:35
несс !Дык. Я ничего против непотребства не. Я только за. Но у всех этих... короче, этих - минусовый ай-кью в зенках, ибо глазами их не назовешь. Реально на бабе написано, что мозг в жизнедеятельности ее организма не участвует.
Вы, просто Диана! В десятку бьете! Без пристрелки! Вы правы - мозг не их рабочий орган!
Но вопрос - как нормальному вменяемому мужчине может нравиться ЭТО? Это ж манекен. Это ни разу не сексуально. Как это - можно хотеть??
Проблема в том, что мужчинам нравится не они, а создаваемые ими порнообразы. Образы - это, ведь, не реальность.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:36
Антон Демидов !Если кто-то считает приличным показывать то, чему лучше оставаться за закрытыми дверьми - пожалуйста.
Вы злой, но благородный человек! :friends:
Антон Демидов
10.10.2009, 01:37
Граф Д
Детей, конечно, я видел, и неоднократно. Психология их бывает разная, некоторых может охватить шок, от увиденного.
Антон Демидов
10.10.2009, 01:38
сэр Сергей
Я не злой, просто немного эгоистичный. :pleased:
Я как раз сейчас прочитал на одном весёлом форуме мнение паренька, который этот препарат себе добровольно вкалывает, устав от онанизмаПо его словам, стоит эта "кастрация" - 1.500 р. в месяц.
О, с таким препаратом была шикарная сцена в "О смерти и любви" (Dellamore. Dellamorte). Там, кстати, главную героиню (вернее трех героинь) играла Анна Фальчи - шведская модель, которая сделала карьеру актрисы в Италии. Шикарное тело.
И момент с "бычьим успокаивателем" - отличный.
Антон Демидов
Детей, конечно, я видел, и неоднократно. Психология их бывает разная, некоторых может охватить шок, от увиденного.
Ну это неправильные дети, их надо крапивой. :happy:
сэр Сергей
10.10.2009, 01:39
Граф Д !Вы детей когда-нибудь видели? Они по поводу этой натуры спросят только - что это у тети и все. У них проблем никаких нет на этот счет. Если только взрослые их не подготовили к истеричной реакции.
:friends: Вы совершенно правы!
сэр Сергей
10.10.2009, 01:41
Антон Демидов !Психология их бывает разная, некоторых может охватить шок, от увиденного.
В детском саду куда я ходил был общий туалет без половых различий и общая душевая. И ни меня ни моих однокашников шок не хватил :doubt:
несс Дык. Я ничего против непотребства не. Я только за. Но у всех этих... короче, этих - минусовый ай-кью в зенках, ибо глазами их не назовешь. Реально на бабе написано, что мозг в жизнедеятельности ее организма не участвует.
Однако, Трейси Лордс, кажется, вполне живым человеком. Правда, она ушла уже из индустрии, но натрахалась вволю.
Одна из последних ее работ в кино было "Зак и Мири снимают порно". И голосок у нее хоть несильный, но приятный - есть у меня ее альбом.
Проблема в том, что мужчинам нравится не они, а создаваемые ими порнообразы. Образы - это, ведь, не реальность.
Сергей. Ну какие там образы??? Для создания хоть какого-то образа, пусть и порно, нужны те самые мозги. А их нет, и образов сооветственно: повторюсь, это манекен для траха, не более. Неужто в каждом мужчине живет мечта о резиновой женщине? :happy:
Граф Д
Однако, Трейси Лордс, кажется, вполне живым человеком
Эта? http://www.bertc.com/subthree/i46/images/bd19.jpg
У нее далеко не тупое лицо. Я сейчас плююсь слюнями во всех этих Саш-Греев и прочую шелупонь.
несс
Неужто в каждом мужчине живет мечта о резиновой женщине?
Ну резиновой, не резиновой, однако доступной :blush: дя, живет.
Кстати, ныне индустрия резиновых женщин пошла далеко - делают из силикона http://gizmodo.com/photogallery/japanesesexdolls/2216927
А старые резиновые... У нас под Петербургом год назад на них организовывали заплыв. :happy:
Upd: В смысле доступной в любой момент, без разговоров, жалоб, просьб, условий, тещ, детей и т.д.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:51
несс! Сергей. Ну какие там образы??? Для создания хоть какого-то образа, пусть и порно, нужны те самые мозги. А их нет, и образов сооветственно: повторюсь, это манекен для траха, не более. Неужто в каждом мужчине живет мечта о резиновой женщине?
Образы, образы. У порноискусства свои принципы. Я вам, как-нибудь, расскажу.
А на счет Трейси Лордз... Сравните и вы поймете, что она таки актриса.
сэр Сергей
10.10.2009, 01:52
Граф Д !У нас под Петербургом год назад на них организовывали заплыв.
Естественно, ведь Питер - столица российской порнографии! Кстати, Милена Лисицына весьма неглупый человек.
Антон Демидов
10.10.2009, 01:53
Вопрос
Дневной дозор, Несостыковочка-с?
Все больше становится актуальным, по мере отдаления темы в сторону порно. :happy:
сэр Сергей
10.10.2009, 01:55
Антон Демидов !Все больше становится актуальным, по мере отдаления темы в сторону порно.
Заметьте, не я упомянул сиськи :happy:
Антон Демидов
10.10.2009, 01:57
сэр Сергей
А ведь кто-то очень весело подхватил эстафету, и так же весело ее за собой потащил, да так весело, что остальные пустились за ним наперегонки. :pleased:
В смысле доступной в любой момент, без разговоров, жалоб, просьб, условий, тещ, детей и т.д.
Вы не поняли меня, Граф. Не имею я ничего против доступности. Любой степени. Но пусть рядом с ней присутствует хотя бы минимальная масса мозгов. А не как у саш-греев.
Антон Демидов
10.10.2009, 01:59
несс
Масса головного мозга значения, на самом деле, не имеет. Самый тяжелый головной мозг человека весил, если не ошибаюсь, 5 килограмм, и принадлежал он отнюдь не гению, а клиническому идиоту, iq которого составлял единицу.
сэр Сергей
10.10.2009, 02:00
несс !Но пусть рядом с ней присутствует хотя бы минимальная масса мозгов. А не как у саш-греев.
Снова бьете без промаха! Но, вы не хуже меня знаете, что мозги - товар штучный. И не только в порно.
сэр Сергей
10.10.2009, 02:01
Антон Демидов !А ведь кто-то очень весело подхватил эстафету, и так же весело ее за собой потащил, да так весело, что остальные пустились за ним наперегонки.
Это режиссерский прием :pipe:
Антон Демидов
10.10.2009, 02:02
сэр Сергей
Учтем. :happy:
Но пусть рядом с ней присутствует хотя бы минимальная масса мозгов. А не как у саш-греев.
Саша Грей, кстати, слывет интеллектуалкой. Помимо этого, если мне не изменяет память, прославилась тем, что во время очередных съемок попросила Рокко Сиффреди со всей дури ударить ее кулаком в живот. :horror:
несс
Вы не поняли меня, Граф. Не имею я ничего против доступности. Любой степени. Но пусть рядом с ней присутствует хотя бы минимальная масса мозгов. А не как у саш-греев.
Мозги неизбежно приводят к тому что женщина перестает быть доступной
в любой момент, без разговоров, жалоб, просьб, условий и т.д.
:happy:
сэр Сергей
Образы, образы. У порноискусства свои принципы
Вот вам яркая представительница порноискусства. С очень органичным образом. Должны узнать, кто это. Сравните эту прелесть с теми... саш-греями.
сэр Сергей
10.10.2009, 02:18
несс !Сравните эту прелесть с теми... саш-греями.
и куда денешься от ваших точных выстрелов! Признаю свою вину, меру, степень, глубину... И вашу правоту, конечно. Становлюсь на колени и подставляю шею под ваш меч... Ну, вы не хуже меня знаете Буси-до.
Люсяндра
10.10.2009, 02:20
Несс. При всей моей покладистости не могу с вами согласиться.
Настоящие б..ди очень умны.
Настолько, что даже заставляют мужчин верить, что они совсем без мозгов.
Саша Грей, кстати, слывет интеллектуалкой
Ага. Среди табуреток. :happy: Афиген, вы трудитесь в сфере, которая не чужда пиару. Мне продолжать мысль? Глаза у нее - дебильные. Ай-кью я определяю по взгляду. Еще ни разу не ошибалась.
Помимо этого, если мне не изменяет память, прославилась тем, что во время очередных съемок попросила Рокко Сиффреди со всей дури ударить ее кулаком в живот.
А вот и доказательство ее интеллекта :happy: Это типа садо-мазо? Не, это и есть чистый, беспримесный... эх :) Тематики никогда не причиняют серьезных травм друг другу. А кулаком в женский живот со всей дури - эдак и на том свете можно свой последний оргазм словить.
В одну ночь, он развлекался, как обычно, а обернулось дело все ребенком. Кроме того, грабанул кого-то, еще и срок на полгода получил, а потом был отпущен условно. Жениться пришлось, догулял он.
Какая страшная история... :happy:
сэр Сергей
10.10.2009, 02:29
Злые вы! Ухожу я от вас...
Это типа садо-мазо?
Не, это самоотдача, насколько я понимаю.
В одну ночь, он развлекался, как обычно, а обернулось дело все ребенком. Кроме того, грабанул кого-то, еще и срок на полгода получил, а потом был отпущен условно. Жениться пришлось, догулял он.
Хриплым голосом, под гитару:
В ту ночь он развлекался, как обычно
А обернулось дело все ребенком
Потом еще он грабанул кого-то
И срок он на полгода получил
Ну а потом отпущен был условно
Пришлось жениться, значит догулял он...
Люсяндрочка :kiss:
Я не о том, что настоящая б...дь не может быть умной. Может и должна. Я к тому, что вот эти, конкретные, давеча "процитированные" б...ди дебильны. И асексуальны. И хотеть их могут только... все, молчу-молчу.
Настолько, что даже заставляют мужчин верить, что они совсем без мозгов
Мужчин нетрудно заставить в это поверить :happy: А вот женщину женщина никогда не обманет. Только в обсуждаемом случае - никакого обмана. Натур-дебил-продукт.
Не, это самоотдача, насколько я понимаю
Это не делает ее умнее, увы.
Хриплым голосом, под гитару:
Думаю, гусли здесь были бы более уместны.
Это не делает ее умнее, увы.
Зачем актрисе (тем более порно-) быть умной, если даже академик Иоффе к себе в ассистентки брал не умных, а привлекательных? :happy:
Думаю, гусли здесь были бы более уместны.
И верно! :happy:
Люсяндра
10.10.2009, 02:44
академик Иоффе к себе в ассистентки брал не умных, а привлекательных? :happy:
И правильно делал :happy:
Зачем актрисе (тем более порно-) быть умной
Ка-ак? Она уже не слывет интеллектуалкой? :lips:
Умной можно и не быть. А вот не быть умственно отсталой - обязательно.
если даже академик Иоффе к себе в ассистентки брал не умных, а привлекательных?
Дорогие мужчины :) Привлекательная и умная - это не взаимоисключающие понятия. Вот если бы вы, Афиген, сказали, что обязательным условием для ассистентки академика Иоффе была глупость...
Пипец, и тут б...ди. :doubt: Все заполонили привлекательные и умные. :cry:
Маняша, в вашей идеальной реальности и б...дей нет? Что ж это у вас - чего ни хватишься, ничего нет! © :happy:
Ка-ак? Она уже не слывет интеллектуалкой?
Умной можно и не быть. А вот не быть умственно отсталой - обязательно.
Я читал фрагмент какого-то ее интервью. Мне это показалось забавным.
А вот статейка про нашу героиню.
http://www.afisha.ru/article/4973/
Пауль Чернов
10.10.2009, 12:14
Возвращаясь от животрепещущей темы #лядей к более скучной, хотел бы заметить, что с "Дозорам" Лукьяненко поступил крайне нерационально, в стиле Тараса Бульбы с Андрием: сам породил, сам завалил.
Охренительный ведь был сеттинг, реально лучший за последние годы. А главный герой и основная линия при этом крайне невнятные. Нужно было после первых двух томов <s>подарить сеттинг народу</s> делать брэнд, и выпускать под ним серию книг разных авторов - вроде того, что сейчас со S.T.A.L.K.E.R.ом делают. И появилась бы у русской фантастики своя фэнтэзи-вселенная.
А он решил сам разрабатывать, и доразрабатывался до полного маразма. :missyou:
несс
Что ж это у вас - чего ни хватишься, ничего нет! ©
Ну не моя же проблема, что вы только за б...дей и хватаетесь! :happy:
Может не надо женщин б..дями обзывать? Чем профессия сценариста лучше профессии проститутки? :doubt:
Веселый Разгильдяй
10.10.2009, 15:53
Чем профессия сценариста лучше профессии проститутки?
она хуже.
бл...м платят вперед и все сразу.
Ну не моя же проблема, что вы только за б...дей и хватаетесь!
У меня нет проблем. А то, что вы почему-то исправно появляетесь в подобных темах с видом "Ах, я пришла из идеальной реальности" - это и подавно не моя проблема :happy:
Ничем, ессна :pleased: Ведь первая древнейшая - родоначальница всех профессий.
Как и большинство профессий - ничем особенно :happy:
Но проститутки бывают разные :pipe:
она хуже.
бл...м платят вперед и все сразу.
А сценаристам е...ут мозги.
несс
Успокойтесь, я не вам к обращалась, просто вы - ответили.
А каков был ваш вопрос, таков и мой ответ. :pipe:
Не подозревала, что вы читаете мои посты, бросье, не стоят они вашего внимания. Надеюсь, мой вид Ах, я пришла из идеальной реальности" будет не слишком портить вам настроение.
Драйвер
Кому-то удобнее и приятнее все-таки башкой работать, а не... :blush:
Успокойтесь, я не вам к обращалась, просто вы - ответили.
А кто нервничает-то? :) Это я предлоги местами путаю, ага? :)
Надеюсь, мой вид
будет не слишком портить вам настроение.
Ну что вы, он меня здорово веселит :)
Кому-то удобнее и приятнее все-таки башкой работать, а не...
тупо набивать текст?
Ну что вы, он меня здорово веселит
И ну Слава Богу! :yes:
Афиген
тупо набивать текст?
Ага, под диктовку!
Ага, под диктовку!
Вы пишете под диктовку?
Кому-то удобнее и приятнее все-таки башкой работать Вот так?
http://www.doodoo.ru/smiles/sex/s010.gif
Афиген
Вы пишете под диктовку?
Конечно! Так ведь гораздо удобнее тупо набивать текст! :thumbsup:
Вот так?
Именно!
сэр Сергей
10.10.2009, 18:16
Пауль Чернов !делать брэнд, и выпускать под ним серию книг разных авторов - вроде того, что сейчас со S.T.A.L.K.E.R.ом делают.
Вы же умный человек! S.T.A.L.K.E.R. - дерьмо собачье, простите за выражение! Игруха, быть может, и увлекательная. Бабок еще больше захотелось кому-то. Уж больно долго игруха производилась и слишком дорого - ушлые киевские парни хренову гору денег "освоили". А вы - вселенная! Но брэнд - это, вообще, не наше. Все, что мы тупо передираем, а не умно адаптируем к нашей ментальности, работает против нас же. Ну, превратили в брэнд "9-ю роту" и что? Появилась некая вселенная? Да ни черта не появилось! Ложь умножилась. Живых еще людей-прообразов, в компьютерных стреляющих скакунцов превратили - вот и вся вселенная!
И появилась бы у русской фантастики своя фэнтэзи-вселенная.
Вот это серьезная проблема. Причем, нешуточная. У американов есть, у европеоидов имеются, а у нас нет. Это надо... Только не тем, кто заказывает в нашем мире музыку, к сожалению. Нашему кино нужен Сесил Родс, только где его взять?
что с "Дозорам" Лукьяненко поступил крайне нерационально, в стиле Тараса Бульбы с Андрием: сам породил, сам завалил.
Охренительный ведь был сеттинг, реально лучший за последние годы.
простите, не понял: мы о Лукьяненко или о Бекмамбетове?
Пауль Чернов
10.10.2009, 18:23
сэр Сергей
простите, не понял: мы о Лукьяненко или о Бекмамбетове? О Лукьяненко.
Когда я возьмусь за фэнтези, там будут эльфы и эльфийки с острыми ушками... А о славянской фэнтези все в общем-то сказал Сапковский. Я бы мог еще добавить, да не буду. Скажу лишь что обилие юмористического фэнтези вроде романов Успенского - как раз следствие того о чем убедительно писал товарищ Сапковский. Если братцы чего-то не хватает для "родного" фэнтези в реальной истории, причем не хватает лет так тыщу или чуток поменьше, то ничего с этим не поделаешь. Вот и весь сказ. Сапковский сам-то поступил мудро со своими персонажами (хотя его сериал про Ведьмака навевал на меня скуку, но это не отменяет его правоты).
Кто и зачем это читает? Я о всех. О Сапковском, Лукъяненко и Сатлкере.
сэр Сергей
10.10.2009, 19:04
Пауль Чернов !О Лукьяненко.
Лукьяненко, по его собственному признанию, просто устал от Дозоров.
Сергей! Давайте создадим тему Порно. :pipe:
Давайте создадим тему Порно
Я не Сергей, но порно - оно и так везде... :horror: И многих почему-то раздражает :doubt:
сэр Сергей
10.10.2009, 19:15
Граф Д !Когда я возьмусь за фэнтези, там будут эльфы и эльфийки с острыми ушками...
Все равно вам придется адаптировать, потому что эльфийки с острыми ушками - это не наша ментальность.
А о славянской фэнтези все в общем-то сказал Сапковский.
Сапковкский предпринял не совсем удачную попытку. Только и всего.
Если братцы чего-то не хватает для "родного" фэнтези в реальной истории, причем не хватает лет так тыщу или чуток поменьше, то ничего с этим не поделаешь. Вот и весь сказ.
Дело не в этом. Дело в том, что кроме неуклюжих попыток передерания у зарубежных авторов, в этом жанре у нас никто серьезно не работал. Хотя основоположники в нашей литературе были. Вспомните XIX-й и русскую готическую прозу. Жаль продолжения по ряду причин не вышло.
Сапковский сам-то поступил мудро со своими персонажами
Ну, не знаю. Не стану с вами спорить. Хотя скажу, что не только сериал, но и Сапковский в подлиннике вызвал у меня скуку.
сэр Сергей
10.10.2009, 19:19
несс !Я не Сергей, но порно - оно и так везде...
Конечно, вы - не я! Вы гораздо лучше! Потому, хотя бы, что вы девушка! :kiss: :heart:
А порно и в жизни хватает, просто, почему-то, это табу :happy:
И многих почему-то раздражает
Мне интересно спросить у них - может быть они вообще не трахаются? :happy:
Впрочем, как фрейдист и сексуалист я об этом не спрашиваю...
сэр Сергей
10.10.2009, 19:21
Драйвер !Сергей! Давайте создадим тему Порно.
Хорошая мысль! :friends:
Я серьезно предложил. Я люблю порно. :kiss: Поэтому и внес такое предложение.
Вы гораздо лучше! Потому, хотя бы, что вы девушка
А кто сказал, что девушки лучше? :doubt: М? :)
Мужчины - это драка, бизнес, наука и творчество. Девушки - это киндер-кюхе-кирхе и сплетни.
Феминистки, я о природном начале говорю. А не о том, что сделала с нами цивилизация.
UPD: Сейчас Граф Д порвет меня своими вампирьими клыками прям насмерть :scary: :happy:
сэр Сергей
10.10.2009, 19:32
несс!Феминистки, я о природном начале говорю. А не о том, что сделала с нами цивилизация.
И я о том же! К черту Цыввилализацыю. Не с нее мы начинались!
Сейчас Граф Д порвет меня своими вампирьими клыками прям насмерть
Миледи, Братство Великой Змеи и Черная Стража защитит вас от диких! :shot:
сэр Сергей
10.10.2009, 19:33
Драйвер !Я серьезно предложил. Я люблю порно.
Я его не просто люблю, я его еще и снимал.
сэр Сергей
Сапковкский предпринял не совсем удачную попытку. Только и всего.
Я вообще говорил не об его романах. Я думал что раз тут беседа о фэнтези, то все знакомы с эссе Сапковского "Нет золота в Серых горах", посвященным проблемам жанра.
Ну вот тут хотя бы... Вообще популярная весчь
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0...0%D1%85!/0/ (http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%B0% D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%9D%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82% D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D1%85_%D0%B3 %D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85!/0/)
Хотя основоположники в нашей литературе были. Вспомните XIX-й и русскую готическую прозу. Жаль продолжения по ряду причин не вышло.
Русскому фэнтези годков побольше - оно еще при Екатерине 2 выходило, однако дело не в этом, а готика это не фэнтези в узком смысле слова.
несс
Мужчины - это драка, бизнес, наука и творчество. Девушки - это киндер-кюхе-кирхе и сплетни.
Ну если вам угодно жить по законам средневековья, то ради бога. Мне вообще все равно - я одиноким умру, а остальные пусть сходят с ума в выбранном направлении :pipe:
сэр Сергей
10.10.2009, 19:40
Граф Д ! :friends:
вообще говорил не об его романах. Я думал что раз тут беседа о фэнтези, то все знакомы с эссе Сапковского "Нет золота в Серых горах", посвященным проблемам жанра.
Ну вот тут хотя бы... Вообще популярная весчь
Спасибо за ссылку. Цитаты и весьма обширные мне попадались, но целиком не нашел. И этой библиотеки не знал, хотя у меня в закладках их много.
Русскому фэнтези годков побольше - оно еще при Екатерине 2 выходило, однако дело не в этом, а готика это не фэнтези в узком смысле слова.
Согласен, но и то что выходило при матушке, тоже не было фэнтэзи в узком смысле.
Сам-то жанр в узком смысле сложился в 40-е годы прошлого столетия. А, по идеологическим причинам в те времена у нас такой литературы быть не могло, к сожалению.
Граф Д
Ну если вам угодно жить по законам средневековья, то ради бога
Ах, Средневековье - оно такое готишное... :kiss:
сэр Сергей
10.10.2009, 19:50
несс !Ах, Средневековье - оно такое готишное...
Не только готишное... Еще и дико эротишное :kiss:
Еще и дико эротишное
А то! :blush: Мои любимые порноролики - те, где сексапильную ведьму аццки пытают брутальные инквизиторы :happy:
А о славянской фэнтези все в общем-то сказал Сапковский.
это точно. Великолепные у него книжки. Хоть и повернут дядька на сексе....
Тетя Ася
10.10.2009, 19:57
Сергей! Давайте создадим тему Порно.
сэр Сергей, как единственному практику, предлагаю устроить ветку с Вашим мастер-классом на тему "Как делать порно-фильмы"!
сэр Сергей
10.10.2009, 20:09
несс! Мои любимые порноролики - те, где сексапильную ведьму аццки пытают брутальные инквизиторы
Порноготика это классно и романтично :kiss: :blush:
Дельта Бета
10.10.2009, 20:42
Сообщение от Афиген@10.10.2009 - 00:40
Помимо уже упомянутого "Сияния", рекомендую вам посмотреть "Мизери", "Кошмар на улице Вязов", "Нечто или Тварь", "Американский оборотень в Лондоне", "Возвращение живых трупов", "Кинопробы", а из недавних - "Райское озеро".
"Восставшие из Ада", "Фантазм", "1408", "Мгла", "Куб", "Руины"...
Антон Демидов
10.10.2009, 20:58
Дельта Бета
В списке, все, кроме Куба, как-то не сильно наполнено смыслом, а в Кубе есть математический подтекст. :pleased:
Граф Д
Когда я возьмусь за фэнтези, там будут эльфы и эльфийки с острыми ушками...
Вот такие?
Антон Демидов
10.10.2009, 21:09
Надия
Это не эльф, это японец в гриме.
Надия
Да :blush:
Дельта Бета
"Восставшие из Ада", "Фантазм", "1408", "Мгла", "Куб", "Руины"
"Восставший из ада" - первые два фильма, особенно.
"Фантазм" - 2 и 3 особенно (эх 2 часть на кассетах раньше ходила в версии воркпринт с таймером, она была на 10 минут длиннее и брутальнее окончательной, но ныне воркпринт в цифре только поганейшего качества).
"1408" на меня не произвел впечатления - я заранее знал, что там будет - в смысле интуиция подсказала.
О призраках хороший фильм - Haunted 1995 года кажется, с Кейт Бекинсейл - изысканная английская экранизация романа Джеймса Херберта
"Зловещие мертвецы 2" и третья часть - "Армия тьмы" - обязательны к просмотру. "Зловещие мертвецы 2" вообще прекрасный пример того как можно создать напряжение с одним актером (на протяжении значительной части фильма) в кадре. Правда, там еще эффекты были )))) Ритм отличный, операторская работа, постановка, монтаж... Первую часть, кстати, помогал монтировать друг режиссера Сэма Рейми - Джоэл Коэн ,но сам фильм в целом стандартная резня в лесу, а вот во второй части тот же сюжет переснят уже на более качественном во всех отношениях уровне.
"Восставшие из Ада", "Фантазм", "1408", "Мгла", "Куб", "Руины"
Говно.
Кстати, про эльфов... Есть шикарный рекламный ролик к футуристической онлайн игре Тайм Зеро. Обычно такие игры используют фэнтезийный сеттинг, отсюда и сюжет ролика
http://www.youtube.com/watch?v=t8AS0F9VYwg
Девушка симпатичная - эльфийка :cry:
Дельта Бета
10.10.2009, 21:17
:happy:
Антон Демидов
Смысл есть. Но, по вашим постам, понимаю, что вы его не приемлите.
"Мораль проста: выблевывайте прошлое, когда жить настоящим становиться совсем уже невмоготу, и кое-что из блевотины покажеться делкатесом"(с) Стивен Кинг
Антон Демидов
Граф Д
Отчего-то, вспомнилась одна пародия на фэнтези, но, это не тот жанр. :blush:
Дельта Бета
Афиген
А вы смотрели, или, не осилив, заснули после 10 минут? :pleased:
Антон Демидов
10.10.2009, 21:19
Дельта Бета
Смысл - не всегда значит, сюжет. Иногда, посмотрев фильм, понимаешь, что зря потерял полтора часа своего времени.
Дельта Бета
10.10.2009, 21:25
Сообщение от Антон Демидов@10.10.2009 - 21:19
Смысл - не всегда значит, сюжет. Иногда, посмотрев фильм, понимаешь, что зря потерял полтора часа своего времени.
А иногда посмотрев полтора часа, понимаешь, что впустую потратил всю свою жизнь... :tongue_ulcer:
Антон Демидов
10.10.2009, 21:44
Дельта Бета
Я вот девушку встретил, и только тогда подумал, что всю свою жизнь прожил зря. Кино может и подождать - со временем, жесткие диски растут, скорость подключения тоже растет, ресурсов становится в Сети больше, и скачать любой интересный фильм становится вполне реально в наиболее высоком качестве, чем прежде. Мой фаворитный формат - Blue-Ray Disc, но он весит по 25 гигабайт, и требует быстрого жесткого диска, зато, того стоит. =) Но, я надеюсь, покуда мы живем, будут появляться и более совершенные форматы кодирования видео, и жизнь не пройдет за сплошным просмотром кинокартин на экране.
сэр Сергей
10.10.2009, 23:27
Антон Демидов !Мой фаворитный формат - Blue-Ray Disc, но он весит по 25 гигабайт, и требует быстрого жесткого диска, зато, того стоит. =)
Вы богатый человек!
Антон Демидов
10.10.2009, 23:37
сэр Сергей
Если имеется ввиду, что я богат в плане денег, это неверно. Если имеется ввиду, что я богат в плане друзей - возможно. Ни тем, ни другим, я никогда не стремился быть богатым, только дух был важен для меня. Занимаясь физической подготовкой, я стремлюсь соответствовать слову "богатырь" дважды - быть физически крепким, и дарить людям Бога, правда, пока это у меня не очень-то хорошо получается. =)
сэр Сергей
10.10.2009, 23:47
Антон Демидов ! Я имел в виду, что у вас хватает денег на Блю Рэй :happy:
"Восставшие из Ада", "Фантазм", "1408", "Мгла", "Куб", "Руины"...
Ширпотреб, кроме "Фантазма". "Фантазм" - унылая, убогая, примитивная хренатень.
Надо смотреть эти, в первую очередь: Челюсти, Ребенок Розмари, Звонок, Хостел, Поворот не туда, Крик, Пункт назначения 1 и 2, Кровавая жатва, Пила, Ведьма из Блэр, Шестое чувство, Отзвуки эха, Волчья яма, Хищник, Онибаба, Отвращение, Глаза без лица, Седьмые врата ада, Другие.
Ребенок Розмари, - супер! Просто ужас холодящий, хоть дремучих годов кино. Чувствуется, что преисподняя - где-то совсем рядом. Я бы в этом ряду еще "Омен" упомянула. Все тамошние вороны, собаки, няньки и ребенок со страшным клеймом - дико реальные. По этим фильмам понятно, что и без современных спецэффектов можно такой саспенс зарядить!
Антон Демидов
11.10.2009, 00:14
сэр Сергей
Так я блюрей-приводами не пользуюсь, и фильмы с дисков смотреть не могу.
Дельта Бета
11.10.2009, 00:18
Граф Д
"Зловещие мертвецы 2" и третья часть - "Армия тьмы" - обязательны к просмотру. Согласен достойные вещи! Но первая часть тоже весьма примечательна.
Хмурый
Хостел - это комедия (это я ещё его мягко приложил поверьте); Кровавая жатва - унылый середнячок; первая Ведьма из Блер - вообще фигня на постном масле, в отличии от второй части; Пункт назначения, 6 Чувство и Хищник - не ужастики, хотя с элементами прямого запугивания.
А вы смотрели, или, не осилив, заснули после 10 минут?
Смотрел и боролся со сном. Впрочем, "Руины" я, кажется, не видел.
Дельта Бета
11.10.2009, 00:34
Сообщение от Афиген@11.10.2009 - 00:31
Впрочем, "Руины" я, кажется, не видел.
Я бы посоветовал, но вы же из чувства противоречия махнёте рукой.
Так что не смотрите ни в коем случае! :happy:
первая Ведьма из Блер - вообще фигня на постном масле
В первый раз он меня тоже не впечатлил. А потом решил его пересмотреть, ночью на большом экране и в одиночестве. Проникся. Было страшно. И манера подачи материала прикольная, можно сказать, революционная.
сэр Сергей
11.10.2009, 00:42
Дельта Бета ! А, что вы скажете о "Иствикских ведьмах".
Дельта Бета
11.10.2009, 01:37
Сообщение от сэр Сергей@11.10.2009 - 00:42
[А, что вы скажете о "Иствикских ведьмах".
Да не знаю даже, не особо заинтересовало. Скучновато...
Антон Демидов
Надия
Это не эльф, это японец в гриме.
Если японский иероглиф, значит японец? :happy: Граф Д
Да
А граф говорит, что похож =)
Девушка симпатичная - эльфийка
А на моей картинке юноша?
А я когда эту тем сегодня увидела, то прочитала "Дневной позор" =)
Антон Демидов
11.10.2009, 01:46
Надия
Просто он физиологически выглядит как японец.
Надия
"Дневной позор" =)
:happy: :happy: :happy:
Дельта Бета
11.10.2009, 02:19
10 часов дневной, затем ночной...
сэр Сергей
11.10.2009, 02:24
Антон Демидов !Просто он физиологически выглядит как японец.
Антропологически, друг мой! Физиологически человек может выглядеть только в данных анализов :happy:
Дельта Бета
11.10.2009, 02:57
сэр Сергей
Строение черепа, разрез глаз, низкий рост - это морфология. Антропологических особенностей не бывает. Антропология - это наука о разности морфологических (внешних) и физиологических (внутренних) особенностей.
сэр Сергей
11.10.2009, 03:21
Дельта Бета !Антропологических особенностей не бывает.
Бывают. Есть понятие - Антропологический тип. Он предполагает описание морфологии, это да.
А на счет физиологии, это вы, рофессор, воля ваша, что-то нескладное придумали. Ну подумайте сами, как человек может ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ выглядеть :happy:
Дельта Бета
10 часов дневной, затем ночной...
Скоро часы переводить будем, и ночь станет длиннее - это называется иллюзия света =)
сэр Сергей, а что, правда, тот эльф похож на японца? А я не рассмаривала его конечности =) Скорее он метис =) А вдруг это эльф-вампир, или это невозможно?
Дельта Бета
11.10.2009, 03:34
сэр Сергей
Вы будете смеяться, но антропология - часть моего образования.
Какие физиологические различия? Например: пониженный обмен веществ, повышенное содержание эритроцитов, большее число потовых желёз, увеличенные лёгкие. Так называемые адаптивные особенности людей.
сэр Сергей
11.10.2009, 03:37
Дельта Бета !Например: пониженный обмен веществ, повышенное содержание эритроцитов, большее число потовых желёз, увеличенные лёгкие. Так называемые адаптивные особенности людей.
Но на фото, тем более на картинке этого НЕ ВИДНО! :happy:
Дельта Бета! Вы будете смеяться, но антропология - часть и моего образования.
Дельта Бета
сэр Сергей
сэр Сергей
Дельта Бета! Вы будете смеяться, но антропология - часть и моего образования.
Ну, спорят же сценаристы о том, как правильнее написать сценарий =)
Дельта Бета
11.10.2009, 03:42
Но на фото, тем более на картинке этого НЕ ВИДНО!
Фото не видел. :pleased: Вскрытие требуется.
Дельта Бета! Вы будете смеяться, но антропология - часть и моего образования. :happy: Ну тогда как же вы так, коллега? Ай-яй-яй...
Дельта Бета
11.10.2009, 03:44
Ну, спорят же сценаристы о том, как правильнее написать сценарий =) Правильней его написать буквами (или иероглифами), при помощи клавиатуры... :tongue_ulcer:
сэр Сергей
11.10.2009, 03:49
Дельта Бета !Ну тогда как же вы так, коллега? Ай-яй-яй...
Так ведь речь шла, всего лишь, о фэнтэзюшной картинке с изображением эльфа, опубликованной выше. А, мой друг сказал буквально:
Просто он физиологически выглядит как японец.
Ну скажите, он что исследовал картинку и составил представление об особенностях физиологии изображенного на ней эльфа?
Дельта Бета
11.10.2009, 04:00
Да о чём спор-то? :friends:
Я просто уточнил, что Антропологически - звучит в данном контексте несколько нелепо, а вот морфологически - общепринятый термин.
Дельта Бета
11.10.2009, 04:05
Кстати, интересно было бы посмотреть на чернокожих эльфов. Это было бы свежо... :)
Надия Впору ветку переименовывать в "Повседневный базар".
сэр Сергей
11.10.2009, 04:07
Дельта Бета !звучит в данном контексте несколько нелепо, а вот морфологически - общепринятый термин.
Да это ерунда. Терминологический спор и только. У нас на кафедре выражались так. Впрочем, я не антрополог, я изучал антропологию получая медицинское образование.
сэр Сергей
11.10.2009, 04:08
Дельта Бета! Кстати, интересно было бы посмотреть на чернокожих эльфов. Это было бы свежо...
Господи! Так в американовых фильмах их полно :happy: Политкорректность, знаете ли!
Дельта Бета
11.10.2009, 04:10
Сообщение от сэр Сергей@11.10.2009 - 04:08
Дельта Бета!
Господи! Так в американовых фильмах их полно :happy: Политкорректность, знаете ли!
Где? Не видел ни одного?
Только во "Всемирной Истории" видел темнокожего еврея, но это не считается. :)
сэр Сергей
11.10.2009, 04:16
Дельта Бета ! Сейчас не припомню... Блин... Завтра скажу название фэнтэзюшного фильмца - там темнокожая эльфийка.