PDA

Просмотр полной версии : Фильмы 2010

Мария О
07.10.2009, 14:31
В Голливуде снимают сиквел самого худшего фильма всех времен

Малоизвестный немецкий режиссер Марк Ворландер сумел убедить продюсеров выделить ему бюджет $30 млн для съемки сиквела фильма "Шоугелс" Пола Верховена, считающегося одной из самых провальных картин в истории кинобизнеса.
Фильм 1995 года провалился в прокате и получил рекордное количество "Золотых малин" – своеобразных "антиоскаров", присуждаемых худшим фильмам, актерам и режиссерам по итогам года. Худшими в "Шоугерлс" признали практически все – от "худшей сексуальной сцены" с участием Кайла Маклохлана и Элизабет Беркли до главных номинаций – "худшая режиссура" и "худший фильм".
Провал был настолько оглушительным, что режиссер Пол Верховен в отредактированной версии для телевидения указал себя, как Йена Йенсена.
Сиквел фильма получил название "Шоугелс 2: история надежды". Исполнители главных ролей первой части отказались участвовать в проекте, а сам сюжет фильма имеет мало общего с историей, рассказанной в предыдущей части.
По сюжету нового фильма стриптизерша Пенни, которая в первой части была второстепенным персонажем, едет из Лас-Вегаса в Франкфурт, чтобы расследовать убийство своего брата.
http://www.gzt.ru/topnews/culture/265232.html

Свен
07.10.2009, 17:35
А еще грядет римейк "Плана 9 из открытого космоса".
http://www.plan9movie.com/index2.html

Тенденция однако :pleased:

Сашко
07.10.2009, 23:14
Когда нечего сказать, остаётся повторяться. Или снимать "Район №9".

Брэд Кобыльев
08.10.2009, 00:20
...считающегося одной из самых провальных картин в истории кинобизнеса.
А кто-нибудь может сказать, чем так плох "Шоу-гелз"? По мне так фильм "прекрасен как 30-сантиметровый член" (с) Безумно жаль Элизабет Беркли (актриса, сыгравшая Наоми), которую потом просто затюкали разгромными рецензиями и прочими золотыми малинами - она практически больше не снималась...

Афиген
08.10.2009, 00:25
А кто-нибудь может сказать, чем так плох "Шоу-гелз"?
Ничем, кроме того, что это безвкусная пошлятина на уровне большинства отечественных мувиков.

Брэд Кобыльев
08.10.2009, 00:49
Ничем, кроме того, что это безвкусная пошлятина на уровне большинства отечественных мувиков.
Не припомню ни один отечественный мувик, который бы смотрели из-за сисек :pleased:
Афиген, я не могу понять, почему так ополчились именно на этот фильм. Слишком сильный резонанс после "Основного инстинкта"? Имя Верхувена было ой как на слуху - может это и сыграло против него... При всем том дерьме, что тогда вышло кроме "ШГ", очень странна такая неприязнь именно к этой ленте...

Афиген
08.10.2009, 00:51
Не припомню ни один отечественный мувик, который бы смотрели из-за сисек
Сиськи там как раз замечательные, а вот все остальное пошло и безвкусно.

Брэд Кобыльев
08.10.2009, 00:59
а вот все остальное пошло и безвкусно.
Тем не менее, сцена кастинга стала классикой.

Дон ХХХуан
08.10.2009, 21:00
Сообщение от Свен@7.10.2009 - 17:35
А еще грядет римейк "Плана 9 из открытого космоса".
Ничего святого нет. Сволочи :happy:

Я жду вот этого фильма. До безумия!

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doc*** Parnassus (2009), Adventure Movie / Fantasy / Mystery / Canada / France / a new movie by Terry Gilliam!

9.4/10 (790 votes) рейтинг на данный момент.

http://www.youtube.com/watch?v=6jU3AimFaz0&feature=related

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола. Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

Джонни Депп / Johnny Depp ... Tony
Хит Леджер / Heath Ledger ... Tony
Колин Фаррелл / Colin Farrell ... Tony
Джуд Лоу / Jude Law ... Tony
Кристофер Пламмер / Christopher Plummer ... Dr. Parnassus
Том Уэйтс / Tom Waits ... Mr. Nick
Верн Троер / Verne Troyer ... Percy
Эндрю Гарфилд / Andrew Garfield ... Anton
Лили Коул / Lily Cole ... Valentina
Куинн Лорд / Quinn Lord ... 9 Year Old Son

Кирилл Юдин
08.10.2009, 21:18
Я вот жду "2012". Не думаю, что сюжет будет слишком оригинальный, но графика обещает быть удивительной - "Район-9" умрёт сразу и безвозвратно. :happy:
Возможно выйдет уже в этом году.

Ходорыч
08.10.2009, 21:26
Сообщение от Кирилл Юдин@8.10.2009 - 21:18
Я вот жду "2012".
А 2012 ждет нас...:)

Ну а кроме шуток, тоже его жду, хотя и понимаю, что вряд ли хороший. Но аттракцион.

И очень жаль что с каждым месяцем снижается вероятность другого фильма, про 2012...

Кирилл Юдин
08.10.2009, 23:15
И очень жаль что с каждым месяцем снижается вероятность другого фильма, про 2012...
Какого "другого"?

Дон ХХХуан
15.10.2009, 19:45
Невозмутимые / The Expendables (2010), Action / USA

Режиссер: Сильвестр Сталлоне
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Сандра Буллок, Джет Ли, Бен Кингсли, Эрик Робертс, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер (а еще были приглашены Ван Дамм и Уэсли Снайпс, но отказались, к сожалению :scary: )
Бюджет: $60 млн.

http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/432550/trailer/41305/

Сюжет: Команде наемников поручена миссия свержения диктатора в Южной Америке.
:shot: Эти парни вернут к жизни настоящий экшн!

Мария О
15.10.2009, 19:52
Эти парни вернут к жизни настоящий экшн!
О, какая команда! У каждого по отдельности есть еще порох в пороховницах, лишь бы режиссер не подкачал.

Дон ХХХуан
15.10.2009, 19:55
Сообщение от Мария О@15.10.2009 - 19:52
лишь бы режиссер не подкачал.
Сталонне вполне достойно снял Рэмбо-4. Вполне. Думаю, он не промахнется и на этот раз :pipe:

Вега
15.10.2009, 20:36
олдскульный комедийный трэш боевик в стиле 70х :scary:
http://www.youtube.com/watch?v=6-wqmnJrOFM

Брэд Кобыльев
16.10.2009, 01:47
Режиссер: Сильвестр Сталлоне Сценарий: Сильвестр Сталлоне В ролях: Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Сандра Буллок, Джет Ли, Бен Кингсли, Эрик Робертс, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер (а еще были приглашены Ван Дамм и Уэсли Снайпс, но отказались, к сожалению scary.gif )
ой, мама дорогая... Пойду бронировать билеты! :yes:

Годбридер
16.10.2009, 02:27
Вопрос: Что может означать факт, когда скрещиваются два известных голливудских шедевра, вкрапываются туда несколько отыгранных в "непоследних" фильмах аттракционов?

Только что посмотрел фильм скрещенный из "Скорость" и "Крепкий орешек 3", напичканный аттракционами из Схватки, Скалы, Дежа Вю, и пр. И вроде зрелищно так снято, но всеравно знаешь, что там будет, потому что все эти фильмы уже просмотрены. Мне вот непонятна логика производителя. Ну, 20-ый век Фокс держит права на все эти фильмы, но чтоли ничего нового уже не имеет? Лезут еще догадки по этому поводу, не буду перечислять. Но че за нахерн, продавать нам выжжеванную жевачку?

Дельта Бета
18.10.2009, 04:19
Смертельная битва 3: Господство

Гарри Поттер и Дары смерти

Город грехов 3

Утомленные солнцем 2

Шрэк 4

Splinter Cell: The Movie

2012: Война душ

История игрушек 3

Темная башня

Zorro 2110

Фауст

Кошмар на улице Вязов (римейк)
В ролях:Томас Деккер
Джеки Эрл Хэйли

До свиданья, Ингланд... :missyou:

Пауль Чернов
18.10.2009, 09:17
Темная башня
По Кингу? Данунах. Откуда инфа?

Аризона
18.10.2009, 13:10
А я вот жду классный качественный ужастик. Увы, 2009 год хорошими триллерами не порадовал.

Афиген
18.10.2009, 13:24
Утомленные солнцем 2
А вот если вдуматься в это название? :happy:

Дельта Бета
18.10.2009, 13:41
Сообщение от Пауль Чернов@18.10.2009 - 09:17
По Кингу? Данунах. Откуда инфа?
Откуда такое недоверие? Хит времён и народов ж...
Кинга экранизировали много и в основном удачно.

Хоть отсюда: http://ilovecinema.ru/films/dark_tower/
Хоть отсюда: http://forum.kinomania.ru/showthread.php?t=22097
Хоть...: google (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B 0%D1%88%D0%BD%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC +2010&lr=&aq=f&oq=)

Афиген :doubt: Не просекаю...

Афиген
18.10.2009, 13:43
Не просекаю...
Да чего ж тут просекать! Утомились солнцем и не однажды... Бред. Абсурд...

Дельта Бета
18.10.2009, 13:52
Сообщение от Аризона@18.10.2009 - 13:10
[b] А я вот жду классный качественный ужастик. Увы, 2009 год хорошими триллерами не порадовал.
Ну да как-то не густо в этом году. Римейк "Пятница 13-ое" и "Мой кровавый Валентин"... "Затащи меня в ад " - так себе.
"Последний дом слева " - ну, средне...
"Пункт назначения-4" не смотрел ещё, но терзаюсь смутными сомнениями...

Утомились солнцем и не однажды...
:happy:
А я в другом направлении думал. Утомлённые солнцем - 2 человека... Песчанный карьер - 2 человека...(с)

Пауль Чернов
18.10.2009, 14:04
Афиген
Да чего ж тут просекать! Утомились солнцем и не однажды... Бред. Абсурд...
Там вообще ожидается феерия - танки под парусами, изнасилованный в тюрьме Котов, антагонист-зомби, срущие из самолётов (!) на головы русским беженцам пилоты немецких бомбрадировщиком... Подробности (http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=151192)

Дельта Бета
отсюда: http://ilovecinema.ru/films/dark_tower/
Slashfilm напомнил о том, как полтора года назад Стивен Кинг продал права на экранизацию 7 томов своей «Темной башни» продюсерам сериала «Остаться в живых» Дэймону Линделофу и Джеффри Абрамсу. Причем получил он за это 19 долларов. После этой незамысловатой сделки о проекте никто ничего не слышал. Теперь же предприимчивые ребята задумали снять фильм, да не один, а экранизировать каждый том отдельно. То есть снять 7 картин. Однако они не будут браться за это, пока не закончат свой сериал. И вообще, пока что они даже не обсуждали проект подробно. В общем, слова, слова…
Этого ещё ждать и ждать. Какой там 2010-й, о чём вы.
Кинга экранизировали много и в основном удачноИзвиняйте, ТБ - это вершина творчества Кинга (по его же словам, кстати :) ), это не может быть "стандартным-ужастегом-по-мотивам-кинга", это будет либо фееричный отстой, либо один из лучших фильмов столетия. Первое, увы, вероятнее.

Дельта Бета
18.10.2009, 14:16
В какие годы он это говорил?

Керри
Куджо
Кристина
Воспламеняющая взглядом
Бегущий человек
Мизери
Кошачий глаз
Долорес Клейборн
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
Ловец снов
Верхом на "Пуле"

Это то, что лично мне нравится, а там ещё осталось...

Афиген
18.10.2009, 14:18
Мизери
Долорес Клейборн
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
То, что мне нравится.
А этогоВерхом на "Пуле"
я ваще не видел.

Дельта Бета
18.10.2009, 14:20
"Верхом на "Пуле"" - весма экстравагантный фильм.

Пауль Чернов
18.10.2009, 14:25
Дельта Бета
В какие годы он это говорил?Да постоянно. Он ведь эту сагу с 70-х пишет.

Дельта Бета
18.10.2009, 14:36
Любите же вы поспорить на ровном месте... :)
Человек говорит одно, а по факту другое... Человек просто прибедняется...

Граф Д
18.10.2009, 15:04
Не люблю "Зеленую милю". Не плакаль даже ни разу.

"Верхом на пуле" я тоже не видел. Но помню хороший рассказ Кинга (которого вообще, как писателя, я не очень жалую) "Баллада о блуждающей пуле" про писателя, у которого в машинке жило существо, помогающее ему писать.

Дельта Бета
18.10.2009, 15:23
"Баллада о блуждающей пуле" отменный рассказ, но данный фильм по одноимённой новелле, в оригинале - Riding the Bullet.

Брэд Кобыльев
18.10.2009, 20:21
Извиняйте, ТБ - это вершина творчества Кинга (по его же словам, кстати hihi.gif ), это не может быть "стандартным-ужастегом-по-мотивам-кинга", это будет либо фееричный отстой, либо один из лучших фильмов столетия. Первое, увы, вероятнее.
:doubt: А я вот че-то как-то Темной Башней не проникся как раз... Не покатило. При том, что Кинга всегда читал запоем.

Дон ХХХуан
18.10.2009, 20:52
Сообщение от Граф Д@18.10.2009 - 15:04
(которого вообще, как писателя, я не очень жалую)
Кинг отличный писатель. Временами он выдает сильнейшие вещи. А то, что иногда, позволяет себе писать левой пяткой ради денег, то кто без греха? Экранизации как ни странно, удостаиваются не всегда самые сильные его вещи.

Мария О
18.10.2009, 21:16
О, я Кинга очень люблю, сейчас как раз читаю его самый-самый распоследний роман Дьюма-Ки. Рекомендую. Но с экранизациями ему как-то действительно не везло.("Сияние" - не в счет, это совсем гениально.) "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - классные фильмы, но дух и атмосфера Кинга оттуда как-то испарились. Что, впрочем, не умаляет достоинств фильма. "Темную башню" с удовольствием посмотрела бы.

Пауль Чернов
18.10.2009, 21:36
Брэд Кобыльев
А я вот че-то как-то Темной Башней не проникся как раз... Не покатило
Попробуйте другой перевод. Там достаточно сложные игры с языком, может, переводчик слажал.

Брэд Кобыльев
18.10.2009, 23:37
Попробуйте другой перевод. Там достаточно сложные игры с языком, может, переводчик слажал.
Попробую. Может, кинете ссылку на хороший перевод - наверняка в инете есть тексты? С компьютера читать не люблю, но перед покупкой книги хотелось бы ознакомиться...

Дельта Бета
18.10.2009, 23:40
Сообщение от Мария О@18.10.2009 - 21:16
О, я Кинга очень люблю, сейчас как раз читаю его самый-самый распоследний роман Дьюма-Ки. Рекомендую.
:friends:
Сам его сейчас читаю. Присоединяюсь к рекомендациям.

То что экранизация часто убивает прелесть прозы - это давно известно. Сам маэстро СК говорил примерно следующие: "Глупо ждать от экранизации чего-то экстраординарного, большая удача если, хотя бы, остался при своём..." Что-то в этом роде.

Мария О
19.10.2009, 00:23
Сам его сейчас читаю.
Надо же. Так редко вдруг оказывается, что я с кем-то читаю одну и ту же книгу. :) Просто удивительно. Прям сразу какое-то родственное чувство к Дельта Бета :friends:

Дельта Бета
19.10.2009, 00:31
Я тоже большой почитатель Кинга, мне и "Мобильник" понравился, хотя его в основном ругали...

Мария О
19.10.2009, 00:51
мне и "Мобильник" понравился,
Мне тоже:) Не могла оторваться. Самое запавшее в душу - "Лангольеры" и "Долорес Клейборн".

Дельта Бета
19.10.2009, 01:10
А "Сердца в Атлантиде"? Экранизация, правда, была паршивая, но книга супер.

ТиБэг
19.10.2009, 02:17
Сообщение от Дельта Бета@19.10.2009 - 00:31
[b]
Я тоже большой почитатель Кинга
Оно и видно :happy:
"Баллада о блуждающей пуле" отменный рассказ, но данный фильм по одноимённой новелле, в оригинале - Riding the Bullet.
"Баллада о блуждающей пуле" и "Riding the Bullet."(Верхом на пуле)-это два абсолютно разных произведения. Общего- только слово пуля в обоих названиях :pleased: :happy:

http://lib.ru/KING/ballada.txt

http://www.100tomov.ru/zarub_fantastika/Ki...m_na_pule.gz/1/ (http://www.100tomov.ru/zarub_fantastika/King_Stiven/Verhom_na_pule.gz/1/)

Брэд Кобыльев
19.10.2009, 02:26
Надо же. Так редко вдруг оказывается, что я с кем-то читаю одну и ту же книгу. hihi.gif Просто удивительно. Прям сразу какое-то родственное чувство к Дельта Бета
Во-во - один из пикаперских приемчиков, кстати. Узнать у девушки, какую книгу она сейчас читает и "удивиться" совпадению - надо же! Я тоже! ))

Пауль Чернов
19.10.2009, 06:31
Брэд Кобыльев
Может, кинете ссылку на хороший перевод - наверняка в инете есть тексты?
Хмммм. В И-нете-то есть, только я забыл напрочь, а к книже кто-то из знакомых ноги приделал. Кажется, от "Эксмо" был томик, следовательно, Вебер переводил. Вроде бы :doubt:

Афиген
19.10.2009, 11:03
Вебер переводил
Их два: один - Дима, а другой - его папа.

Ленивец
19.10.2009, 11:55
"Сердца в Атлантиде"
Отличный эклектичный роман.

Денни
19.10.2009, 16:25
Утомленные солнцем
Неприятно, когда хорошие актёры снимаются в такой тягомотной фигне. И едва ли сиквел будет лучше.

Брэд Кобыльев
19.10.2009, 16:52
Хмммм. В И-нете-то есть, только я забыл напрочь, а к книже кто-то из знакомых ноги приделал. Кажется, от "Эксмо" был томик, следовательно, Вебер переводил. Вроде бы
Ок, приму к сведению :friends:

Дельта Бета
19.10.2009, 20:01
ТиБэг
"Баллада о блуждающей пуле" и "Riding the Bullet."(Верхом на пуле)-это два абсолютно разных произведения. Общего- только слово пуля в обоих названиях
Сразу видно, кто работает в жанре детектива-криминальной драмы. :)

Хотел написать: "Баллада о блуждающей пуле" отменный рассказ, но <s>данный фильм</s> ВЕРХОМ НА ПУЛЕ (если дословно ПОЕЗДКА НА ПУЛЕ) по одноимённой новелле, в оригинале - Riding the Bullet.
Но не хотел повторятся.
Теперь вижу, что вышло бестолково. Спасибо за внимание к моим постам. :pipe:

Брэд Кобыльев
Экий вы циник. :happy:

Мария О
11.06.2010, 23:11
Болливуд снимет о Гитлере героический эпос

В пользу этого говорят несколько заявлений режиссера будущего байопика, которые начали просачиваться в прессу спустя пару дней после новости о готовящихся съемках. К примеру, рассуждая о значении своего будущего фильма, режиссер Кумар заявил: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адльфа Гитлера— на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни»,— цитирует режиссера The Guardian. Продюсеры фильма в своих заявлениях более патетичны: «Если мы и должны быть благодарны кому-то за нашу свободу, то в первую очередь Гитлеру».«Как лидер Гитлер был великолепен»

Становится понятно, что шутить и изображать Гитлера в виде усатенького индуса, спасающего прекрасную невесту Еву Браун под музыкальные темы Болливуда, создатели фильма не собираются. На сегодня известно, что «Дорогой друг Гитлер» (Dear Friend Hitler) расскажет о фюрере, его супруге и о последних днях фашистской Германии, пишет портал Jezebel.Com.

Роль лидера третьего Рейха сыграет индийский актер Анупам Кер, роль супруги фюрера, Евы Браун, исполнит Нея Дупия. Отмечается, впрочем, что акцент Болливуда сохранится, и фильм уделит значительное внимание отношениям между Гитлером и Браун. «Ева была подружкой Гитлера с 17 лет, и фильм расскажет, как она пришла в его жизнь, чтобы выйти за фюрера за 42 часа до смерти»,— рассказывает Кумар, добавляя: «Как лидер Гитлер был великолепен».

Именем Адольф в честь легендарного политического деятеля индийские родили порой называют своих детей. Есть также компания, которая выпускает наборы постельного белья «Гитлеровская коллекция», украшенные свастикой. Из последнего стоит отметить индийский ресторан, который называется «Гитлеровский крест» (Hitler’s Cross), который встречает посетителей на входе портретом фюрера.

Самое забавное, что и героический фильм про Гитлера Болливуд решил делать без задних мыслей. Идея снять патетичный байопик про «великого» политического деятеля и его высокие отношения со спутницей жизни Евой, похоже, не имеет под собой никаких осознанных конъюнктурных контекстов. И будет интересно посмотреть на лица создателей фильма, когда они будут пытаться договориться о международном прокате с европейскими странами.
http://www.gzt.ru/topnews/culture/-bollivud-snimet-o-gitlere-geroicheskii-epos-/310020.html

Пауль Чернов
11.06.2010, 23:36
Индусы жгут :) У них-то Гитлер (в отличии от нас) никого не убивал, у них убивал Черчилль и его предшественники.

Граф Д
11.06.2010, 23:51
Да-да, а еще предшественники Черчилля разгромили секту душителей и прекратили ряд кровавых жертвоприношений, которые благочестивые и благодушные индусы устраивали ежегодно с языческой непосредственностью. Вообще, что-то мне подсказывает, что со своим интересным отношением к смерти, эти ребята вообще не понимают, что означает Гитлер для европейского сознания. Впрочем, учитывая, что в этой стране почитают другого ублюдка эффективным менеджером следует признать, что мы недалеко от них ушли. Архетип видно один. Красотулечки.

А в 2010 году я хочу посмотреть "Хищников", которых вообще Родригес должен был снимать, да в конце концов отдал режиссуру человеку с красивым именем Нимрод Анталь (он американский венгр, как я понял).
И четвертую часть "Обители зла" которая осенью выйдет. Потому что там Йовович играет. А больше ничего я не жду. )))))

сэр Сергей
11.06.2010, 23:52
Пауль Чернов, не спорю, у нас особое отношение к Адольфу Алоизовичу, в силу исторических причин. Но, если абстрагироваться(что, конечно, не просто) от нашего, кровного отношения к нему, то Адольф Алоизович, был, бесспорно, выдающимся политическим деятелем. И Сокуров о нем снимал.

Нарратор
12.06.2010, 00:37
Болливуд снимет о Гитлере героический эпос

Интересно, а петь там будут?

Таис
12.06.2010, 00:57
А российским фестивалем Кинотавр 2010 кто-то интересуется? Есть кто-то, кто следит за событиями? Отдельной темы не нашла...

сэр Сергей
12.06.2010, 01:02
Граф Д,
Да-да, а еще предшественники Черчилля разгромили секту душителей и прекратили ряд кровавых жертвоприношений, которые благочестивые и благодушные индусы устраивали ежегодно с языческой непосредственностью.
Да, вы правы. В общем, британцы в Индии далеко не всегда были только душителями свободы.

Вообще, что-то мне подсказывает, что со своим интересным отношением к смерти, эти ребята вообще не понимают, что означает Гитлер для европейского сознания.

Не только отношение к смерти в Индуизме. Следует признать, что Адольф Алоизович , дабы навредить Британии, распорядился сформировать из индусов части, под флагом борьбы за свободу от британских колонизаторов. Германские советники с помощью японцев такие части сформировали. И они принимали участие в боевых действиях против сил Великобритании в Юго-Восточной Азии. С ними, в частности, воевали коммандос "Чиндит" в Бирме. Так что Адольф Алоизович для индусов, вроде как, освободитель, что ли...

Пауль Чернов
12.06.2010, 08:42
Впрочем, учитывая, что в этой стране почитают другого ублюдка эффективным менеджером следует признать, что мы недалеко от них ушли.Точно. То ли дело просвещённая Европа, где почитают не менее кровавого ублюдка Черчилля. Культура-с, куда нам, сиволапым... :tongue_ulcer:

Титр
12.06.2010, 10:39
Точно. То ли дело просвещённая Европа, где почитают не менее кровавого ублюдка Черчилля. Культура-с, куда нам, сиволапым... :tongue_ulcer:

Ах, куда там Черчиллям до просвещенных ублюдков Клинтонов и Бушей, по ним давно Гаагский трибунал (орган той же шайки) плачет... как и по Ел-Горб-Яковлевым. :shot: :pleased:

Натан
09.07.2010, 00:50
Государство даст Бондарчуку денег на "Сталинград"
(http://www.novopol.ru/-gosudarstvo-dast-bondarchuku-deneg-na-stalingrad--text87234.html)

Федор Бондарчук заявил, что его фильм о Сталинградской битве под названием "Сталинград" будет частично профинансирован государством. К этому привел экономический кризис. Выяснилось, что одними инвесторами не обойтись.

Часть расходов на производство картины студия Бондарчука Art Pictures получит от Фонда поддержки кинематографии в рамках государственной поддержки кино. Студия является одной из восьми компаний, каждой из которых в 2010 году планируется выделить 250 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что новый фильм Бондарчука выйдет в 3D, однако режиссер заявил, что на 100 процентов этот вопрос пока не решен. "Вообще по большому счету примеров серьезных драматических произведений в 3D нет, хотя Кэмерон после "Аватара" заявил, что он выдохнет после этого глобального 12-летнего проекта, снимет 40-минутную драму и докажет, что 3D возможно и в другом жанре", – отметил он.

"Сталинград" планируется снимать в России, под Москвой, где будут построены подходящие декорации. Бюджет проекта составит 28-30 миллионов долларов. На главные роли Федор Бондарчук планирует пригласить Сергея Гармаша и Даниила Козловского. Кроме этого речь шла о приглашении Тиля Швайгера на главную немецкую роль, однако, по словам режиссера, Швайгер принципиально не играет нацистов.

Дельта Бета
10.07.2010, 02:52
Особенно жду в этом году:

"Биошок"
"Поколение П"
"Камера (The Ward)"

Натан
28.07.2010, 23:29
На Украине начались съемки нового фильма Александра Миндадзе "В субботу", посвященного аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Сценарий "В субботу", написанный самим Миндадзе, основан на реальной истории жителя города Припять, который безуспешно пытается сбежать из города после аварии на близлежащей ЧАЭС в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года.

http://www.vmdaily.ru/article/97471.html

Для осуществления нового проекта – художественного фильма «В субботу» известного сценариста и режиссера Александра Миндадзе - объединились силы четырех государств: Украины, Беларуси, Германии и России.

http://kino-teatr.ua/ru/main/news_article/article_id/2128.phtml

Ходят слухи, что сценарий каким-то волшебным способом можно получить по запросу на IK_cinema_info@mail.ru.

http://www.kinoart.ru/magazine/02-2009/reading/mindadze0902/

Ого
28.07.2010, 23:34
Надо же как все серьезно. У нас в Энергодаре все обклеено объявлениями о наборе массовок и на эпизодические роли для этого фильма. Я думал какой-то очередной скетч на час.

Глеб И
29.07.2010, 02:00
Дельта Бета, на Биошоке уже практически поставили крест после провала очередной экранизации игры, я имею ввиду Принца Персии.

Жду Неудержимых. Старик Сталоне собрал почти всех героев старых добрых боевиков. По трейлерам похоже задорно будет.

Обитель зла 4 тоже ждемс. На режиссерском кресле Андерсон, снявший первую часть, так что маразма сиквелов я думаю не будет.

Ну и вроде бы пока что все. :)

ВладСФ
18.08.2010, 22:37
Видел ли кто фильм Сергея Лозницы "Счастье мое"?
Влад

Глеб И
19.08.2010, 02:43
Заинтриговала микробюджетка "Монстры". Выходит в сентябре. А так же "Горизонт".

Натан
30.08.2010, 23:51
Аршавин сыграет доброго ангела

Футболист сборной России Андрей Аршавин сыграет самого себя в 3D фильме Ильи Шиловского «Я не Аршавин».

- Сценарий показался мне интересным, - признался нам нападающий лондонского «Арсенала». - Все, как водится, началось именно с него. Теперь надеюсь на то, что все сложится удачно, и кино выйдет на экраны.

По сюжету, Андрей выступает в роли ангела-хранителя главного героя фильма. Деревенский паренек Боба, страдающий от лишнего веса, мечтает играть в футбол. Он взывает о помощи к постеру с изображением своего кумира, и тот отвечает ему. На следующий день Боба понимает, что обращается с мячом как Аршавин.

- Андрей ни в коем случае не будет для картины «свадебным генералом», - заверил Metro сценарист и режиссер картины Илья Шиловский. - У него полноценная роль: он этакий «хедлайнер», главная движущая сила фильма.

Отсутствие у футболиста актерского опыта ни в коем случае не смущает Илью. Актер, как и футболист, по его мнению, - не профессия, а диагноз.

- Как и все мы, я имею удовольствие наблюдать за игрой Аршавина уже десять лет, - говорит Шиловский. - Из личного общения понял, что он - личность с большой буквы, у него отличное чувство юмора. Он, если можно так выразиться, иррациональный человек, всегда способный преподнести сюрприз. Скоро начнутся первые репетиции, так что если ему и надо будет чему-либо научиться, он это сделает.

Фильм «Я не Аршавин» решили снимать в формате 3D. Это позволит снять футбол, которого в нем будет много, предельно красочно. Создатели честно признаются, что на успех в Голливуде, «где успех приносят гламур и понты», не рассчитывают.

- Мы надеемся, что кино будет интересно не только в России, но и в странах восточной Азии, - уверяет Илья Шиловский. - Там высокие технологии продвинулись гораздо дальше, чем у нас. Плюс, 3D - безусловная дань модным нынче веяниям.

>>> (http://1832706.812.ru/)

Афиген
31.08.2010, 00:09
Аршавин - это футболист, да?

Натан
31.08.2010, 00:14
Как бы, да.

Вот этот вот:
http://img.siteua.org/content/images/280x210/229146.jpg

Известный российский футболист Андрей Аршавин, неровен час, обойдет по популярности Дэвида Бекхэма...

Так пишет "Таймс"... :direc***:

>>> (http://showbiz.siteua.org/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8-%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8/178994/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D1%80% D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D1%81%D1%8B%D0%B3%D 1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%B2_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D 0%BE)

Афиген
31.08.2010, 00:16
Круто. Играет в футбик и ковыряет в носу - вот это координация!

Валерия
31.08.2010, 08:12
Аршавин - это футболист, да?

Аршавина даже я знаю, хотя футболом не увлекаюсь. И он не в носу ковыряется, а показывает: тссс. тише, чтобы не сглазить удачу :)

Афиген
31.08.2010, 11:09
тише, чтобы не сглазить удачу
А уровень громкости как-то влияет на эффективность этой манипуляции?

Валерия
01.09.2010, 06:00
А уровень громкости как-то влияет на эффективность этой манипуляции?

На эффективность - наверное, нет. а вот на частоту применения, думаю, влияет. :) он же так делает после какой-нибудь удачной комбинации, когда визжат от восторга болельщики.

Афиген
01.09.2010, 11:05
визжат от восторга болельщики
Визжат? Почему визжат?

Валерия
01.09.2010, 11:06
Визжат? Почему визжат?

потому что играет хорошо.

Афиген
01.09.2010, 11:25
То есть взрослые мужчины на стадик повизжать ходят?

Валерия
01.09.2010, 11:55

А для чего еще? Пива попить, поорать, и подраться.

Афиген
01.09.2010, 11:58
Поорать и повизжать - это не одно и то же, по-моему.

Валерия
01.09.2010, 15:19
Поорать и повизжать - это не одно и то же, по-моему.

Вы слишком придираетесь к словам.

Афиген
01.09.2010, 15:21
Вы слишком придираетесь к словам.
Работа у меня такая.

Валерия
01.09.2010, 15:22
Работа у меня такая.

Вы - редактор? :)

Афиген
01.09.2010, 17:27
Вы - редактор?
Я редуктор.

Ку-ку
01.09.2010, 18:11
думаю, девушка имела в виду болельщиц ;)

Граф Д
16.09.2010, 12:39
Никогда не был на стадионе. Там вроде поют разные популярные певцы вроде Джексона?

Насчет фильмов 2010
У Меренкова на культ-синема несколько рецензий на новые фильмы с интересными подробностями, касающимися их создания... Фильмов, а не рецензий

Мачете http://www.cult-cinema.ru/reviews/m/machete/

Обитель зла: Жизнь после смерти http://www.cult-cinema.ru/reviews/r/resident_evil_afterlife/

Последнее изгнание дьявола http://www.cult-cinema.ru/reviews/l/the_last_exorcism/

Граф Д
25.09.2010, 19:09
14 сентября в США вышло коллекционное издание "Возвращения живых мертвецов" (режиссер Дэн О'Бэннон), приуроченное к 25-летию фильма. Вышло только на блю-рей (на двух дисках), но на рутрекере уже раздается рип на 5 гигабайт, к которому прикручено множество переводов. Жаль только, что картинка, как и на последних ДВД релизах, обрезана сверху и снизу. Оригинальная картинка была формата 4:3, но ее искалечили, превратив в широкоэкранную... Печально.

Печально и то, что БДрип на 5 гб не будет нормально играть на моем стареньком Пентиум 4. ((((
А фильм прекрасный!

Свен
26.09.2010, 16:43
А фильм прекрасный!

Поэтому не стоит жалеть. Этот фильм даже в VHSRip смотрится на ура.

Афиген
26.09.2010, 18:36
Этот фильм даже в VHSRip смотрится на ура.
Это да...

Граф Д
01.10.2010, 05:35
На imdb.com сменили зачем-то дизайн... Неудобно стало.

В 2010 должен успеть выйти новый триллер Columbus Circle http://www.imdb.com/title/tt1465533/
В главных ролях мои любимые актрисы - Сельма Блэр и Эми Смарт.

ЛавсториЛТД
01.10.2010, 11:38
думаю, девушка имела в виду болельщиц ;)
Не-не, болельщицы ведут себя культурно - в крайнем случае просто попрыгают на трибуне топ-лесс , но - молча, без всякого визга.

Свен
01.10.2010, 11:42
Не-не, болельщицы ведут себя культурно - в крайнем случае просто попрыгают на трибуне топ-лесс , но - молча, без всякого визга.

У них зашиты суровыми нитками рты или просто перерезаны голосовые связки?

ЛавсториЛТД
01.10.2010, 11:51
Я ж говорю - патамушто КУЛЬ-ТУР-НЫ-Е!

Граф Д
01.10.2010, 23:33
Цитата: Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение А фильм прекрасный! Поэтому не стоит жалеть. Этот фильм даже в VHSRip смотрится на ура.
В данном случае мучиться не стоит, ибо "Возвращение живых мертвецов" выходил на DVD необрезанным, пока не воцарилась мода на широкоэкранные копии и не началась резня старых картин... И эти DVD равно как и рипы есть в переводе. Другое дело, что зритель в большинстве своем не станет копаться и сравнивать. За исключением редких ценителей (Граф скромно потупился). За последнее время еще две картины встретилось, искалеченные во имя прогресса - забавный комедийный фильм ужасов "Вой 3" (единственная комедия в сериале) и серьезный фильм ужасов об изгнании демона из церкви "Нечистый" с эффектами Боба Кина и самой обольстительной из кинодемониц, которую я когда либо видел на экране. Ремастеривали их прекрасно, если бы при этом еще не резали сверху и снизу...

Граф Д
01.10.2010, 23:49
Кстати, BDRip "Возвращения..." на пять гигабайт неожиданно хорошо пошел у меня - я не мог удержаться и скачал, чтобы посмотреть на большую картинку и кучу переводов.

Посмотрел вчера "Кошмар на улице Вязов" 2010 года. Этот фильм специально Фредди Крюгер снял, чтобы усыплять своих жертв - такого снотворного фильма я еще не видел. Плохое кино.
Любопытно было бы еще взглянуть на римейк "Ночи демонов" 2009 года. Был такой фильм 1987 года - очень приличная картина, мрачненькая и динамичная, хотя практически все действие происходит в заброшенном здании морга. Там, кстати, одну из женских ролей играла Линнея Куигли - та самая, что танцует голой на могиле в "Возвращении живых мертвецов". Эти два фильма, можно сказать - вершина ее карьеры, хотя снималась она очень много и до сих пор снимается и у нее было камео в римейке.
Вот только сам римейк не найти что-то - плохой знак. Видимо, фигня вышла полная!
(А первая "Ночь..." была фильмом успешным, во всех отношениях, у нее даже было два сиквела - слабенький и ерундовый и недавний забавный трэшевый рип-офф под названием "Монастырь" Майка Мендеза)

Сирожка
07.10.2010, 13:47
"Стоун"

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/463567/

Хочется ошибиться, но кажется, что кроме звездного состава фильм ничем не выделяется. Еще неделька до показа.

кадет Биглер
12.10.2010, 00:28
Коллеги, а кто знает чего-то о сериале "Башня"?

@СЕРИАЛ «БАШНЯ»
Башня – самое высокое здание современной Москвы. Это символ амбиций, успеха и статуса. В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев сериала. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение. Они будут делать все, что делают люди, попавшие в беду: взывать о помощи, пытаться найти виновного, терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние. Пытаясь найти логическое объяснение происходящему, каждый по отдельности и все вместе, они неизбежно оказываются в тупике. Восемь человек, для которых пространство внезапно сузится, лишив привычной картины мира, будут вынуждены менять себя, постепенно понимая, что выход из этой ситуации совсем не там, где вход. Башня превратится в адскую машину для исправления и искупления, давая шанс каждому из них остаться живым. Мы увидим, через что нужно пройти современному человеку для того, чтобы снова обрести себя в этом мире. Башня взорвется.

Производство: Киногруппа «2ПЛАН2» по заказу телеканала ТВ3.
Продюсеры: Александр Шейн, Гия Лордкипанидзе, Виктор Такнов, Юлия Винокурова, Александр Карпов ,Сергей Спиридонов.
Исполнительный продюсер: Илларион Смирнов, Филипп Пастухов.
Режиссер-постановщик: Денис Нейманд.
Сценаристы: Александр Бачило, Игорь Ткаченко.
Оператор: Федор Лясс.
Композитор: Демьян Курченко.
В главных ролях: Игорь Костолевский (Бергер), Виктория Исакова (Эва), Михаил Евланов (Валера), Дмитрий Кубасов (Максим), Виталий Кищенко (Рома), Евгения Осипова (Юля), Агния Кузнецова (Заноза), Даниил Спиваковский (Гольданский), Чулпан Хаматова (Лариса).

Мария О
12.10.2010, 01:13
Ничего не знаю, но обилие продюсеров пугает. :doubt:
Продюсеры: Александр Шейн, Гия Лордкипанидзе, Виктор Такнов, Юлия Винокурова, Александр Карпов ,Сергей Спиридонов.

Таис
12.10.2010, 01:40
Ничего не знаю, но радует, что сценаристов всего два.

кадет Биглер
12.10.2010, 01:41

Насколько я знаю, они все время пишут вдвоем ))

Таис
12.10.2010, 02:36
Насколько я знаю, они все время пишут вдвоем ))
Не, раньше было втроем, а однажды и вдесятером.
Вдвоем - впервые.
Лично мне нравится, когда сценарии сериалов пишут вдвоем.
Один сценарист на сериал - слишком много ответственности и мало самокритики.

кадет Биглер
12.10.2010, 07:21
Не, раньше было втроем, а однажды и вдесятером.
.

Э-э... я имел в виду именно Бачило и Ткачило, которые пишут как минимум вдвоем )))

Котофей
12.10.2010, 09:05
Чето не то с этой Башней. После "чудовищного взрыва" по идее должна получиться братская могила, а не место заточения.:cry:

Афиген
12.10.2010, 09:41
я имел в виду именно Бачило и Ткачило
А вы кто из них?

Тимс
12.10.2010, 10:45

Здесь чуть больше инфы http://warnerfour.livejournal.com/527373.html

Мария О
12.10.2010, 11:40
Здесь чуть больше инфы http://warnerfour.livejournal.com/527373.html
Выглядит интересненько.

Пауль Чернов
12.10.2010, 12:46
Бачило и Ткачило в качестве сценаристов, надо отметить, настораживают. Хотя в целом тенденция вырисовывается забавная.

Из того же warnerfour.livejournal.com http://warnerfour.livejournal.com/524804.html
Телеканал "Россия 1" и компания «ВайТ Медиа» (WeiT Media) приступили к съемкам многосерийного мистического детектива «Объект 11».

Большинство персонажей «Объекта 11» - люди с экстрасенсорными способностями. Спецотдел «Объект 11» был сформирован еще в советские времена органами госбезопасности, для того, чтобы решать неразрешимые стандартными методами задачи. Особенность «Объекта 11» заключалась в том, что большинство входивших в состав группы людей были наделены сверхспособностями. В перестройку «Объект 11» был расформирован, но недавно было принято решение снова его воссоздать. Собрать и возглавить спецотдел поручено полковнику Сомову, возглавлявшему «Объект 11» в 80-е годы. Первый, кого Сомов позовет войти в состав «Объекта 11» - его бывший соратник и друг, гипнотизер и чтец мыслей Анатолий Романов. В новом составе «Объекта 11» будут и другие люди с «особыми» способностями» - девушка-провидец, медиум и «чтец», который может прочитать любую страницу закрытой книги просто дотронувшись до обложки. Не все в команде будут наделены такими талантами Р майор ФСБ Дикой и майор МВД Трошина никакими специальными способностями не обладают. Главное оружие Сомова Р скорее живой и острый ум.

В каждой серии группа расследует новое сложное и запутанное дело. На протяжении всей истории у группы «Объект 11» будет опасный противник - давний враг Сомова и Романова, сильный экстрасенс Алекс Алексеев. В первой же серии за преступлением стоит именно он. Но каждый раз Алексу будет удаваться уйти, и финал останется открытым - наши герои будут успешно завершать расследуемые ими дела, но Алекса поймать им так и не удастся.

кадет Биглер
12.10.2010, 14:05
А вы кто из них?

Я из них никто, не поверите )))

кадет Биглер
12.10.2010, 14:06
Из того же warnerfour.livejournal.com http://warnerfour.livejournal.com/524804.html

О чорт.
Я как-то писал про подобное сериал "Посредник", не знаю даже, что с ним нынче происходит.

Пауль Чернов
12.10.2010, 14:58
Я как-то писал про подобное сериал "Посредник"
ТВ-3?

НИХИЛЪ
12.10.2010, 15:28
А ТВ-3, я так помню, где-то год назад искали заявки на мистический сериал для производства. Я так понял разродились они этой самой башней, да? Объект 11 - это, конечно, за гранью... Видимо писал мистер Очевидность, который никогда не смотрел кино из приницпа. Большей банальности сложно придумать.

ДеньКа
12.10.2010, 16:07

@СЕРИАЛ «БАШНЯ»
Башня – самое высокое здание современной Москвы. Это символ амбиций, успеха и статуса. В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев сериала. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение. Они будут делать все, что делают люди, попавшие в беду: взывать о помощи, пытаться найти виновного, терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние............................

сцуко......
:direc***:
вот и все что я скажу....

ПыСы и не спрашивайте почему.

кадет Биглер
12.10.2010, 16:07
ТВ-3?

А кто ж еще. Они у нас единственные мистики ))

кадет Биглер
12.10.2010, 16:08
А ТВ-3, я так помню, где-то год назад искали заявки на мистический сериал для производства. Я так понял разродились они этой самой башней, да? Объект 11 - это, конечно, за гранью... Видимо писал мистер Очевидность, который никогда не смотрел кино из приницпа. Большей банальности сложно придумать.

Ну, они нынче активно занимаются адаптациями испанских жутиковых сериалов типа "Здесь кто-то есть" и "Интернат". "Башня", я так понимаю, будет первый собственный проект, а заявки они до сих пор ищут, кстати говоря.

Пауль Чернов
12.10.2010, 16:17
А кто ж еще
командира отряда, случаем, не Долин звали? :)

Тимс
12.10.2010, 16:19
Ну, они нынче активно занимаются адаптациями испанских жутиковых сериалов типа "Здесь кто-то есть" и "Интернат". "Башня", я так понимаю, будет первый собственный проект, а заявки они до сих пор ищут, кстати говоря.

если кто соскучился по тестам, то они рассылают следующее:

Уважаемый автор!

«Настоящий мистический» телеканал ТВ3 запускает собственное сериальное производство. Предлагаем бояться вместе! J

К сожалению, мы столкнулись с проблемой: на данный момент на рынке недостаточно действительно грамотных, талантливых авторов, в то время как объемы производства у нас внушительные. Нам нужны и диалогисты, и сюжетчики, и главные авторы.

Мы хотим предложить Вам выполнить тест. Он включает в себя:

- задание для сюжетчиков

- задание для диалогистов

- задание для главных авторов

Если вы чувствуете в себе силы – выполните все три. Но лучше сделать одно отлично, чем все - хорошо. Поэтому, исходите из того, в каком качестве вы себя видите, что вам ближе.

Искренне надеемся, что вы станете частью нашей команды.

Спасибо, удачи!

P.S. К письму прикреплены 3 документа заданиями:

- Тестовое задание для сюжетчика

- Тестовое задание для диалогиста

- Тестовое задание для главного автора

А также файлы со вспомогательными материалами:

- Творческо-производственные требования канала ТВ3

- 3 варианта пилота

- Вопросы сценаристу

- Необходимые составляющие структуры

НИХИЛЪ
12.10.2010, 16:21
ну, какбе стоит тока порадоваться. может и получиться у них культивировать сей жанр на нашей почве.

ДеньКа
12.10.2010, 16:24
е

«Настоящий мистический» телеканал ТВ3 запускает собственное сериальное производство. Предлагаем бояться вместе! J

К сожалению, мы столкнулись с проблемой: на данный момент на рынке недостаточно действительно грамотных, талантливых авторов, в то время как объемы производства у нас внушительные. Нам нужны и диалогисты, и сюжетчики, и главные авторы.

:happy:

и все равно - сцуко!!!:shot:

Тимс
12.10.2010, 16:28
ну, какбе стоит тока порадоваться. может и получиться у них культивировать сей жанр на нашей почве.

кхм. если кто решит связаться. поцитирую со знанием темы:

Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно
следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: "Не
советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят", после чего сразу
удалился, подрагивая хвостом.

кадет Биглер
12.10.2010, 17:06
командира отряда, случаем, не Долин звали? :)

Нет, там не совсем отряд, там скорее один мент, Грачев фамилие (может, поменяли потом).

кадет Биглер
12.10.2010, 17:07
"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.

Напрасно вы так :) Люди получают там весьма пристойные деньги.
Но это те, кто тестов не писал :)

Тимс
12.10.2010, 17:25
Напрасно вы так :) Люди получают там весьма пристойные деньги.
Но это те, кто тестов не писал :)

Где там? У них нет своего продакшена. Насчет пристойности - это вы погорячились. 42 тыс. за серию.

кадет Биглер
12.10.2010, 18:16
Где там? У них нет своего продакшена. Насчет пристойности - это вы погорячились. 42 тыс. за серию.

Ну какая разница, где можно получить деньги с ТВ3 ))) главное - получить ))
А 42 тыс. - это у вас какая-то заниженная инфа. Недавно моя жена только диалоги для ТВ3 писала за 35 тонн серия.

Натан
29.10.2010, 00:27
Преcc-показ фильма "Брестская крепость" прошел в Москве 27 октября.

Эта лента стала первым совместным кинопроектом России и Белоруссии. По мнению создателей картины, ее главное достоинство - историческая достоверность.

"Фильм создан с абсолютной документальностью. Это касается и самого сценария, и подбора актеров, вооружения, костюмов, декораций", - рассказал РИА Новости генеральный продюсер Игорь Угольников.

По его словам, для съемок фильма внутри Брестской крепости была построена многослойная декорация. По ходу картины она трансформировалась трижды: от мирного времени до полной разрухи. Кроме того, в проекте был задействован большое количество пиротехники, эпизоды с ее использованием дорабатывались с помощью компьютерной графики.

"Сделать взрыв бомбы в 1800 килограммов, которую немцы сбросили на крепость, без компьютерной графики было нельзя. Мы его снимали частями на полигоне, потом дорисовывали. Нам было важно, чтобы зритель не разбирал, где тут компьютер, а где живая съемка", - пояснил Угольников.

Для фильма, по мнению режиссера Андрея Котта, нужны были лица с "советской харизмой". Именно поэтому главные роли в "Брестской крепости" сыграли Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и Александр Копашов. Серьезная ставка в картине делалась и на актеров второго плана.

"Второй план делал картину, поэтому очень важно было о нем не забывать. Если ты видишь, что среди ста человек на заднем плане у кого-то пустые глаза, то все идет насмарку", - отметил Котт.

На российские экраны картина выйдет 4 ноября - в День народного единства. Многие сцены, не вошедшие в фильм, впоследствии будут использованы в телевизионной версии "Брестской крепости".

http://www.youtube.com/watch?v=hj96Ahlcak0

>>> (http://rian.ru/video/20101028/290124262.html)

Афиген
29.10.2010, 12:05
по мнению режиссера Андрея Котта
Третий близнец? :)

Натан
29.10.2010, 12:26
Третий близнец?

Клон. :) На самом деле, Александр, конечно.

Кстати, к фильму соорудили вот такой увесистый сайт: >>> (http://www.brestkrepost-film.com/)

Владыка Кино
01.11.2010, 03:13
Тут говорили про какой-то Объект 11, в котором герои - люди с экстрасенсорными способностями. Русский "пиратский" клон голливудских людей Х . Неудивительно. Всё то же, всё так же

Граф Д
29.11.2010, 06:32
Если бы я ходил в кино, я бы сходил на "Впритык". Новая комедия Тодда Филлипса (он ставил отличную молодежную комедию Road Trip) c Робертом Дауни младшим, Заком Галифианакисом и лапкой Мишель Монахан (которая играла с Дауни в Kiss Kiss Bang Bang Шейна Блэка)
Но в кино мне лень... Я буду ждать рипа, желательно BD.

Бразил
29.11.2010, 16:12
Если бы я ходил в кино, я бы сходил на "Впритык".Я ходил на него. Поржать можно. Но пошловато на мой вкус. Любителям ситкома "Два с половиной человека" понравится камео персонажей этого сериала.
Я буду ждать рипа, желательно BD.Это верно. Я сейчас вообще отказался от DVDRip, перешёл на HD и BD. Новые технологии делают жизнь приятней.

Сашко
06.12.2010, 16:10
4 ноября, вечером в Таллинне состоялось 23-е вручение “европейских Оскаров” — наград Европейской киноакадемии.
Только что получившие премии с удовольствием позируют с наградами на красной дорожке.
Самый большой урожай наград Европейской киноакадемии, которые на сей раз вручали в Таллинне, собрал фильм “Призрак” режиссера Романа Полански.

EUROPEAN CO-PRODUCTION AWARD — Европейская награда за со-продюсерскую работу
Зейнеп Обатур Атакан (Zeynep Özbatur Atakan)

EUROPEAN COMPOSER 2010 — Лучший европейский композитор, написавший музыку для фильма
Александр Деспла — “Призрак” / VARIAU*** / GHOST WRITER

CARLO DI PALMA EUROPEAN CINEMATOGRAPHER AWARD 2010 — Премия лучшему кинооператору имени Карло ди Пальма
Гиора Бияч— “Ливан” / LIIBANON / LEBANON

Российский кинооператор Павел Костомаров, принимавший участие в создании фильма “Как я провел этим летом”, тоже был номинирован, но награду, к сожалению, не получил.

Приз за лучшую анимацию вручали эстонские актеры Лембит и Юхан Ульфсаки.

EUROPEAN FILM ACADEMY ANIMATED FEATURE 2010 — Лучший европейский анимационный фильм
“Фокусник”/ THE ILLUSIONIST Великобритания, Франция

EUROPEAN SCREENWRITER 2010 — Лучший европейский сценарист
Роман Полански — “Призрак” / VARIAU*** / GHOST WRITER

Сам Полански следил за ходом вручения премий через программу Skype.

EUROPEAN DIREC*** 2010 — Лучший режиссер

EUROPEAN EDI*** 2010 — Лучший монтаж
Luc Barnier&Marion Monnier — “Карлос” / CARLOS

EUROPEAN PRODUCTION DESIGNER 2010 — Лучший европейский художник кинокартитны
Альбрехт Конрад “Призрак” / VARIAU*** / GHOST WRITER

PEOPLE’S CHOICE — Приз зрительских симпатий

MR NOBODY — “Мистер Никто” — реж. Яко ван Дормаэль

EUROPEAN FILM ACADEMY DOCUMENTARY 2010 — Лучший европейский документальный фильм
“Ностальгия по свету” — NOSTALGIA FOR THE LIGHT, реж. Патрисио Гузман

EUROPEAN ACTRESS 2010 — Лучшпя европейская актриса
Сильви Тестю — “Лурдес” / LOURDES

EUROPEAN DIREC*** 2010 — Лучший режиссер

EUROPEAN DISCOVERY 2010 — Открытие года
“Ливан” (Lebanon) реж. Самюэль Маоз

EUROPEAN AC*** 2010 — Лучший актер
Эван Макгрегор — “Призрак” / VARIAU*** / GHOST WRITER

EUROPEAN FILM 2010 — Лучший фильм
“Призрак” / VARIAU*** / GHOST WRITER — реж. Роман Полански

Взято тут: http://ru.delfi.lt/misc/tvcinema/v-tallinne-sostoyalos-vruchenie-evropejskih-oskarov.d?id=39371017

Думаю, с датой намудрили. Не 4 ноября, а декабря, ибо статья за 6 декабря. Хотя дело было в Таллинне. Может, пока оттуда дошло...

Сашко
06.12.2010, 16:10
Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review of Motion Pictures, NBR) распространил список победителей своего ежегодного конкурса. Как сообщает SlashFilm, лучшим фильмом признана "Социальная сеть" (The Social Network).
Фильм Дэвида Финчера (David Fincher) также выиграл номинации "Лучшая режиссура", "Лучший актер" — Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) — и "Лучший сценарий" — Аарон Соркин (Aaron Sorkin).
В других главных номинациях премии NBR победили:
● "Лучшая актриса" — Лесли Мэнвилл (Lesley Manville) в фильме "Еще один год" (Another Year), реж. Майк Ли (Mike Leigh);
● "Лучший иностранный фильм" — "О людях и богах" (Des hommes et des dieuх), реж. Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois, Франция);
● "Лучший документальный фильм" — "В ожидании Супермена" (Waiting for "Superman"), реж. Дэвис Гуггенхайм (Davis Guggenheim);
● "Лучший мультфильм" — "История игрушек 3" (Toy S***y 3);
● "Прорыв года" — Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) в фильме "Зимняя кость" (Winter's Bone), реж. Дебра Граник (Debra Granik).
Национальный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая 110 "кинокритиков, киноведов, студентов и других энтузиастов кино", была основана в 1909 году.
Начиная с 1929 года ежегодно в начале января Национальный совет кинокритиков проводит торжественную церемонию, на которой вручает награды по итогам прошедшего киносезона.

Взято тут: http://ru.delfi.lt/misc/tvcinema/kinokritiki-ssha-vybrali-film-goda.d?id=39282805

Бразил
08.12.2010, 23:40
Новости для ценителей американских сериалов.
Американская гильдия сценаристов WGA (The Writers Guild of America) открыла сезон теленаград, и объявила список номинантов на премию WGA 2010. Победителей объявят 5 февраля 2011 года.
Полный список тут: http://www.wga.org/content/default.aspx?id=4444
Главные номинации
Драма: Boardwalk Empire (Подпольная империя), Breaking Bad (Во все тяжкие), Dexter (Декстер), Friday Night Lights (Огни ночной пятницы), Mad Men (Безумцы)
Комедия: 30 Rock (30 потрясений), Glee (Хор), Modern Family (Американская семейка), Nurse Jackie (Сестра Джеки), The Office (Офис)
Новый сериал: Boardwalk Empire (Подпольная империя), Justified (Своя правда), Men of a Certain Age (Мужчины среднего возраста), Treme (Треме ), The Walking Dead (Ходячие мертвецы).
https://telestrekoza.com/2010/12/08/wga-2010-nominations/

Бразил
15.12.2010, 17:03
270 фильмов, вышедших на экраны в 2010 году, всего за 6 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=I4dEWOB6THE

Кирилл Юдин
15.12.2010, 23:36
270 фильмов, вышедших на экраны в 2010 году, всего за 6 минут. Я вот подумал, это ж какая работа проделана, чтобы такую нарезку сделать???!!! Очуметь!

Натан
15.12.2010, 23:50
это ж какая работа проделана, чтобы такую нарезку сделать???!!!

Да уж, энтузиасты не перевелись. :) За один день полмиллиона просмотров...

Эх, ещё бы списочек этих 270-ти раздобыть... :pleased:

Дарья Лецко
16.12.2010, 00:49
Эх, ещё бы списочек этих 270-ти раздобыть...

Можете посмотреть его здесь:

Натан
18.12.2010, 00:26
В прокат вышел французский фильм "Жигола"

http://glamur.ucoz.net/_nw/12/49889753.jpg

Страннейшая история про французских проституток-лесбиянок 1960-х, снятая по запрещенному роману Лауры Чарпентье, которая и выступила режиссером.

Главная героиня - молоденькая Жижи, одевающаяся в мужской костюм и называющая себя Жигола. Она ведет ночной образ жизни: ходит в специальный клуб для лесбиянок, где и находит себе клиенток - богатых старух, падких на женские ласки. Кроме того, выкупает у сутенеров проституток, а еще - испытывает проблемы с отцом, который жаждет продать фамильный дом, чтобы покрыть свои долги за азартные игры. Еще Жигола грустит по своей пропавшей любовнице, чей портрет вызывает у нее слезы и позывы к самоубийству.

В роли Жигола - 28-летняя Лу Дуайон, дочь британской певицы и актрисы Джейн Биркин, сводная сестра Шарлотты Гинсбур. Снят фильм Лаурой Чарпентье, которая экранизировала собственный роман, написанный в 1972-м году и запрещенный на 30 лет. Она же и снялась в картине - в роли старой, толстой, седой лесбиянки.

Жигола - обескураживающий, уникальный трэш! Сцены секса (при участии трости!) между Жижи и старушкой, называющей ее "мой принц", вызывают отвращение похлеще, чем азиатские хорроры. Углубление в жизнь французских лесбиянок 40-летней давности кажется совершенно ненужным, но, безусловно, интересно. Событий в фильме много: главная героиня даже умудряется забеременнеть, поместить в дурдом проститутку-пенсионерку, чуть не застрелить отца и почти заняться сексом с собственным психиатром Алисой. Но история в целом слишком лична; загадкой остается целевая аудитория фильма (не считая лесбиянок за 50). Видимо, есть проблемы с прокатом, ведь даже в родной Франции зрелище выходит только в январе.

Тем не менее, Жигола, несмотря на всю свою эклектичность, - вполне в духе современных тематических кинотенденций, и займет одну полку с лесбийскими драмами Комната в Риме, Дневник лесбиянки, Хлоя и Дети в порядке.

>>> (http://www.sutki.net/films.html)

Телеплей
18.12.2010, 01:03
Кто-то на этом форуме, давая определение артхаусу, упоминал про «простые истории и сложных героев». И если последняя часть предложения в какой-то степени характеризует «хороший» артхаус, то выше типичный пример «сложных героев и сложной истории». То бишь, перебор.

Телеплей
21.12.2010, 23:44
Вышла подборка фильмов 2010 г. от Kees van Dijkhuizen

Cinema 2010

http://www.youtube.com/watch?v=K1SibpHD0Oc

Бразил
05.01.2011, 22:35
Американская гильдия сценаристов подводит итоги года.
В номинации оригинальный сценарий
«Боец» — Скотт Сильвер, Пол Тэймеси и Эрик Джонсон;
«Детки в порядке» — Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг;
«Начало» — Кристофер Нолан;
«Ненужные вещи» — Николь Холофсенер;
«Черный лебедь» — Марк Хейман, Андрес Хайнц и Джон МакЛафлин

В номинации адаптированный сценарий
«127 часов» — Дэнни Бойл и Саймон Бофой по книге Арона Ролстона;
«Город воров» — Питер Крейг и Бен Аффлек по роману Чака Хогана;
«Железная хватка» — Джоэл Коэн, Итэн Коэн по книге Чарльза Портиса;
«Социальная сеть» — Аарон Соркин по книге Бена Мезрича;
«Я люблю тебя, Филлип Моррис» — Джон Рекуа и Гленн Фикарра по роману Стива МакВикера

В номинациях только фильмы написанные в юрисдикции WGA, так что в оскаровских номинациях будут, скорее всего, немного другие фильмы.

Телеплей
06.01.2011, 12:55
Не знаю, писали тут или нет об этом фильме, но я тут посмотрел «Не отпускай меня» (Never Let Me Go). Это просто отличное кино. Я слегка нетрезв сейчас по причине выигрыша у канадцев в хоккей (да, ну пусть сейчас всего 12 часов дня), но японская мать! Как прекрасно в этом фильме сыграла Кэри Маллиган. Это нечто.

Фильм по книжке Исигуро (такой британский писатель, японец по жизни). Антиутопия, как бы. И романтическая история.

Телеплей
06.01.2011, 14:24
Мария, вы смотрели?

Мария О
06.01.2011, 14:28
Мария, вы смотрели?
Нет. Поблагодарила за наводку - и вашу интонацию. :)

Эрли
20.01.2011, 16:20
"Потрошители" (2010) Мигеля Сапочника по одноименной книге Эрика Гарсия.
Метафорически "кот в ящике" (не путать с котом в мешке).
Спойлерить сюжет не буду - лучше посмотрите сами, если еще не видели.

О самом фильме: немного философии, хороший экшн, эмоциональная история, в финале рвущая зрителей в хлам, много крови (не без этого), изрядно юмора - правда, чаще черного, чувственный эротизм с взаимопотрошением - и все на фоне великолепного саундтрека.
Понимаю, описание выглядит пугающе. :) Если не переносите вида крови, лучше не начинать смотреть. Хотя если "переживете" первые 10 минут, значит, вероятнее всего, досмотрите до конца.

Жанрово намешано, местами очень вкусно: от (на грани артхауса) киберпанка, футуристического нуара, антиутопии - до вполне массовых черной комедии, фантастического боевика.

В моей личной шкале фильмов 2010 (год мало порадовал) фильм номер раз.
Что удивительно, потому что кровавых фильмов не люблю и жестокость как предмет изображения в любом виде искусства скорее отталкивает, чем вызывает интерес.

Граф Д
20.01.2011, 19:13
Понимаю, описание выглядит пугающе. Если не переносите вида крови, лучше не начинать смотреть. Хотя если "переживете" первые 10 минут, значит, вероятнее всего, досмотрите до конца.
Я выключил через десять минут. Не из-за вида крови, просто вся эта история с извлечением органов должников показалась мне исключительно надуманной.

Граф Д
21.01.2011, 01:06
Red
Картина режиссера Роберта Швентке смело обличает нравы, царящие в современном американском обществе, где к власти приходят марионетки оружейных королей, а спецслужбы используют любые средства, чтобы заставить замолчать свидетелей государственных преступлений. Герои Швентке лихо выходят из, казалось бы, безвыходных ситуаций, но так ли радужно все обстоит на самом деле. С каждым днем растут аппетиты заокеанских хищников, а ангажированные коррумпированным правительством СМИ манипулируют сознанием простых американцев.
В нашей стране, в российском демократическом обществе с его глубокими духовными и нравственными традициями подобные явления решительно невозможны...

Фильм проходной, не знал, где о нем написать - он мне совершенно не понравился, но нельзя сказать, чтобы "укорачивал жизнь". Предсказуемая, но динамично снятая бодяга.

Сашко
21.01.2011, 01:08
Red

Фильм проходной, не знал, где о нем написать - он мне совершенно не понравился, но нельзя сказать, чтобы "укорачивал жизнь". Предсказуемая, но динамично снятая бодяга.

Я бы сказал, ближе к комиксу. Забавная одноразовая поделка, но не больше.

Пауль Чернов
21.01.2011, 06:17
Я бы сказал, ближе к комиксу.
Если мне не изменяет память, оно и снято по комиксу.

Свен
21.01.2011, 08:35
Я выключил через десять минут. Не из-за вида крови, просто вся эта история с извлечением органов должников показалась мне исключительно надуманной.

Я досмотрел. Но ожидал большего. Какой-то фишки, а её не оказалось. Ведь тема-то благодатная. Но все авторы ее проваливают. "Генетическая опера", несмотря на фишку (это кино-опера ужасов), тоже разочаровала. Даже душечка Пэрис Хилтон не спасла ситуацию. Надеюсь, на эту тему все-таки появится что-то шикарное. А то всё придется делать самому.

сумный
21.01.2011, 13:58
В моей личной шкале фильмов 2010 (год мало порадовал) фильм номер раз.
Что удивительно, потому что кровавых фильмов не люблю и жестокость как предмет изображения в любом виде искусства скорее отталкивает, чем вызывает интерес.

Да, очень непростой фильм, который на первых минутах хочется выключить нахрен, обматерив всех любителей крови скопом. Но зато какой финал!
До сиз пор не врублюсь, "это харашо, или плохо."

Граф Д
16.03.2011, 10:20
"Битва за сокровища" а точнее "Монгольский смертельный червь" Mongolian Death Worm

Новый фильм режиссера Стивена Монро смело обличает нравы капиталистических промышленников, расхищающих не только природные ресурсы развивающихся государств, но и их национальное достояние. Яркими красками в картине показан быт простых монгольских тружеников, природа этой прекрасной страны. Особенное внимание авторы уделили животному миру Монголии.

Новый шедевр от SyFy (это телевизионный канал, который выпускает собственную продукцию и прокатывает фильмы трэш-студий, вроде Асилума).
Фильм, на самом деле, внимания не стоит, но легкость с которой эти ребята лепят свои поделки хоть про пираний, кушающих подлодки, хоть про червей из могилы чингиз-хана достойна восхищения. Здесь по сюжету американская компания реконструирует монгольское предприятие по добыче нефти, в ходе работ оказывается, что завод стоит прямо на могиле Чингиз-хана. Могилу по преданию охраняют огромные черви, они существуют на самом деле, выползают и начинают кушать население, глушить мобильники какими-то импульсами и травить воду в источниках ядом. В борьбу с червями вступают двое американцев - искатель сокровищ и девица-врач.
Боже, благослови Sy-Fy!

Ого
16.03.2011, 10:25
девица-врач

Не бывшая проститутка, случайно?

Граф Д
16.03.2011, 10:44
Не бывшая проститутка, случайно?
Нет, ничего такого о ней не говорилось. Просто врач из "врачей без границ".

Сашко
25.04.2011, 01:45
А вот тут (http://otv.kz/8664-robot.html) тот самый индийский фильм "Робот". Онлайн. Не проходите мимо.

Андрей Бам
25.04.2011, 11:17
Этот фильм уже показывали по ТВ3. В марте. Стыдно, но посмотрел полностью.

Граф Д
25.05.2011, 03:54
О, на трекере появилась третья часть Бладрейн!!! 2010 года выпуска. Уве Болл!!!
То есть он взял игру, где прекрасная вампирша расправляется с нацистами (прекрасная игра) и сперва сделал по ней дурацкое фэнтази (однако Бен Кингсли, Билли Зейн, Майкл Мэдсен) где все действие происходило в неком условном средневековье.
Потом сделал вторую часть, в которой дело происходило на Диком западе.
И вот только теперь добрался до исторического отрезка, в котором развивались события оригинальной игры (однако никаких звезд экрана).

Рейн борется против нацистов в Европе во время Второй мировой войны, сталкиваясь с Экартом Брэндом, нацистским лидером, цель которого ввести в Адольфа Гитлера кровь Рейн для того, чтобы превратить его в вампира и сделать бессмертным.

Этот фильм нужно непременно посмотреть!