Просмотр полной версии : Кинокоманда ищет сценарий короткометражки.
Русалочка
29.09.2009, 15:04
Кинокоманда ищет короткометражные сценарии, легкие в воплощении.
Прошу в меня не плеваться сразу, как любят на нашем замечательном форуме, но денег не предлагаем, поскольку сами работаем на энтузиазме, а как иначе делать первые шаги в кино?
Вопросы можно задавать сюда или на мейл: blackfilm@inbox.ru
С уважением )
Тетя Ася
29.09.2009, 15:34
Кинокоманда ищет короткометражные сценарии, легкие в воплощении.
Расскажите о команде, о людях, о том, зачем хотите снять фильм и.т.д.
Русалочка
29.09.2009, 16:07
http://vkontakte.ru/club10692253
Вот наша страничка.
Находимся в Новосибирске, снимаем любительское короткометражное кино. Сняли два первых фильма по своим сценариям, а щяс хотим рсширяться)
Идеи нас интересуют самые разнообразные, главное что бы нас зацепило и "проходило" по нашему бюджету))
Слава КПСС
29.09.2009, 22:37
Дело нужное! Удачи вам в вашем непростом деле!
Думаю что искать вам нужно граждан поближе к Новосибу.
Для так сказать более тесного и продуктивного сотрудничества.
Эх, были бы вы из Украины - поснимали бы :)
Если есть работы в сети - киньте ссылку плиз.
Охота поглядеть что у вас получилось.
сэр Сергей
29.09.2009, 22:44
Слава КПСС ! А вы со мною поснимайте!
Русалочка, есть у меня один сценарий. Отдам с радостью, если подойдет. Завтра днем вышлю на почту.
У меня тоже есть. Только надо сначала разыскать соавторшу и поговорить с ней.
Русалочка
30.09.2009, 03:38
Спасибо всем кто выслал работы. Работ оччень много. Так что ближашее время займусь чтением и постараюсь всем отписать.
Русалочка
30.09.2009, 03:40
Слава КПСС http://vkontakte.ru/club10692253 это наша страничка, если вы там зарегистрировваны или http://blackfilm.rutube.ru/.
Русалочка
30.09.2009, 04:05
И еще большая просьба - высылать все таки сам сценарий вордовским файлом на мейл blackfilm@inbox.ru.
Потому что доставать из личных сообщений по ссылкам не очень удобно(
Русалочка, привет! Я тоже из Новосибирска. Ищу единомышленников давно. Очень хочу с вами познакомиться. На Ваш ящик письмо не отправляется. Напишите новый контакт или телефон.
Слава КПСС
30.09.2009, 15:11
Русалочка, спаибо за ссылки -гляну завтра на работе :) дома медленный инет.
сэр Сергей см. личку.
И что вы делаете с этими фильмами после съёмок?
Русалочка
30.09.2009, 17:59
Гремлин
на фестивали :confuse:
Слава КПСС
02.10.2009, 12:38
Русалочка, извените за резкость, но к моему глубокому сожалению работа очень слабая во всех отношениях. Понятно, что снимать фильмы дело непростое плюс ко всему вы новички-любители, но как бы ответственности за качество конечной продукции это с вас не снимает.
Русалочка
Посмотрел вашу "ПостТравматику"... Мда...
Не снимайте больше фильмов. Пожалуйста.
Русалочка
02.10.2009, 13:12
Спасибо за мнения.
Русалочка
а вам самим понравилось то, что у вас получилось?
я не советую вам фильмы такого уровня отправлять на фестивали.
без обид. но к делу надо подходить серьезнее.
Опыт дело наживное.
Напишите что-нибудь о полученных сценариях, устраивают они вас или где. Я отправил пару дней назад котортикий скетч, пока не получил ни утверждения, ни отказа.
Веселый Разгильдяй
02.10.2009, 14:28
Посмотрел вашу "ПостТравматику"
цитата из ролика:
- ребята, вы знаете что у вас будут проблемы?
- у нас больше нет проблем. и не будет.
будут.
Дмитрий Белый
02.10.2009, 15:53
:disgust: ппц. и правда посттравматика. :rage:
Качество постановки, вполне на уровне качества публикуемых на сайте сценариев. Не понимаю, какие могут быть претензии к качеству, если фильм снимает бесплатно любительская молодёжная команда.
Качество постановки, вполне на уровне качества публикуемых на сайте сценариев.
серьезно? :doubt: :horror:
значит и второй фильм будет такого же уровня.
Дмитрий Белый
02.10.2009, 17:10
Изабель
:friends:
Сообщение от Ференц@2.10.2009 - 12:45
Русалочка
Снимайте обязательно! Только не показывайте никому, ибо УГ.
Во время съемок следующего фильма советую вам не пытаться кого-то удивить или шокировать. Не надо маньяков и их жертв. Снимите фильм про людей. Желательно уговорите сыграть в фильме взрослых актеров из местного драматического театра(или ТЮЗА). И снимайте днем. Это поможет избежать доброй половины неотъемлемых miniDV проблем.
Удачи.
P.S. Кстати, вчера я отослал вам свой сценарий. Если прочитали, отпишитесь, как оно. Если по нраву - пользуйтесь на здоровье.:))
P.P.S.Русалочка, это ваша страница в Контакте? Если да, и если вы это все серьезно про мерседесы и драгоценные камни, тогда советую как можно скорее забыть про кино. Честно.
Годбридер
03.10.2009, 03:51
Русалочка , на фестиваль такое не примут. Цель короткометражек - показать класс режиссера, оператора. Фестиваль - смотрины работ. В данной работе нет ни режиссуры, ни оператора, ни актеров. Не для обиды.
Найдите (сочините) грамотный сценарий, кто ам режиссер - пусть раскадрует (цель режиссера - создать настроение действия - иллюзию участия- если это побег, тот на экране должно ощущаться напряжение побега, а не констатация, обозначение бега. Если страх, его тож нужно выразить. Создайте иллюзию присутствия.), оператор чет должен решить со светом. Еще порепетируйте, чтоль, речь поставьте. Каждый кадр отработайте: с актерами, без актеров - как будете камеру двигать и... Тогда выйдет что-то достойное, если вы чувствуете в себе силы.
Смотрите старые немые фильмы - они все снимались одной камерой и на примитивном уровне. Есть чему поучиться для первых шагов.
Годбридер
03.10.2009, 04:09
Сообщение от Русалочка@29.09.2009 - 16:07
Идеи нас интересуют самые разнообразные, главное что бы нас зацепило и "проходило" по нашему бюджету))
Сейчас вам нужны вещи, которые вы способны грамотно снять. Сейчас противопоказаны кадры, выражающие эмоции, кричать вы тож не умеете, и разговаривать. Снимайте пока глухо-немое кино.
вот этот клип снимали пятнадцатилетние подростки обычной фотокамерой.
монтировали тоже сами. http://www.youtube.com/watch?v=Se9zG4C1DaI
уровень, я считаю, ни чем не хуже уровня вашего трейлера.
прислушайтесь к советам Годбридера
и начинайте учиться по-настоящему.
про бриллианты и красные дорогие машины - насмешили. :happy:
Дмитрий Белый
03.10.2009, 12:31
Изабель Вы откедль это все выковыриваете!!?? :happy: не могу...
Веселый Разгильдяй
03.10.2009, 19:28
http://www.youtube.com/watch?v=Se9zG4C1DaI
пацталом.
дикие дачные лесбиянки.
Дмитрий Белый
03.10.2009, 21:21
:haha: дикие дачные лесбиянки.
:umora:
я реально плачу!
Русалочка
05.10.2009, 17:39
В беседы вступать не буду, но отвечу по существу.
Не было в выходные доступа к интернету, так что тем кто прислал в начале той недели отвечу сегодня, так как прочитала ваши работы.
Всем еще раз спасибо)
Русалочка
05.10.2009, 17:47
И еще, понимаю, что для нашего форума это не актуально, но.. может стоит быть добрее и проще, и люди к вам потянутся... хотя ... я собственно пришла по делу сюда... а машины и драгоценные камни... видимо иронию мою на нашем серьезном форуме мэтры не поняли... ну да ладно...
оклахома
05.10.2009, 17:55
Русалочка просто жизнь, во всех ее проявлениях :scary:
Сообщение от Ференц@2.10.2009 - 12:45
Русалочка
Уважаемый!
Не пишите больше ГАЛИМАТНИ. Пожалуйста :yawn:
Если серьезно, то даже студентов первого курса профильных ВУЗОВ учат не делать подобных заявлений;) Тем более любопытно посмотреть на Ваши работы и понять - почему к такому "авторитетному мнению" стоит прислушиваться :yes:
Сообщение от Русалочка@5.10.2009 - 17:47
И еще, понимаю, что для нашего форума это не актуально, но.. может стоит быть добрее и проще, и люди к вам потянутся... хотя ... я собственно пришла по делу сюда... а машины и драгоценные камни... видимо иронию мою на нашем серьезном форуме мэтры не поняли... ну да ладно...
Я не мэтр! Я милимэтр. И в кино еще больший новичок, чем вы.:)
Директо
О вкусах не спорят. Мой мне редко изменяет.
По вашему, если я не снял ни одного фильма, то не имею права высказать свое "фи" в адрес бездарной работы?
Если серьезно, то даже студентов первого курса профильных ВУЗОВ учат не делать подобных заявлений;)
Подмигивания оставьте для первокурсниц профильных ВУЗОВ. Вы еще тут будете указывать, каким образом мне свое мнение высказывать :yawn: ...
Это называется, не умеешь ср..ть - не мучай ж..пу!
Ференц
Фи высказывать можно и нужно, но с АРГУМЕНТАМИ, ибо Вы находитесь на профессиональном ресурсе сценаристов. "Не мучай жопу" - это что-то из репертуара гопников и подобное "мнение" никому даром не сдалось :yes:
По вашему, если я не снял ни одного фильма, то не имею права высказать свое "фи" в адрес бездарной работы?
Не каждая кухарка может управлять государством;) Хотите поговорить о неудаче коллеги - напишите так, чтобы за Вашим мнением чувствовалось хотя бы минимальное знание профессии. Ага?
Директо
Ага?
Бэгэ!
Обсуждать здесь подобное считаю неприличным.
А знаете что? Я вот закончу с монтажем фильма, а потом зашлю хозяевам ветки коротыша. Только его малость отредактирую. И зашлю.
Сообщение от Сашко@6.10.2009 - 00:20
А знаете что? Я вот закончу с монтажем фильма, а потом зашлю хозяевам ветки коротыша. Только его малость отредактирую. И зашлю.
Я считаю, что все подобные ветки можно превращать в интересную и творческую дискуссию, посвященную тому как улучшить тот или иной аспект фильма: сценарий, режиссуру, работу с актером, операторское мастерство, монтаж и т.п. Если создатель готов к таким обсуждениям, можно было бы потом делать ремейки, правки и проч. Получилось бы великолепная творческая разминка для всех + взаимное обогащение знаниями.
А сообщения, подобные тем, что выдал Ференц, я бы просто удалял как не несущие никакой смысловой нагрузки. Флуд прекрасен, но сценаристу.ру довно пора из этих подгузничков вырасти;)
Сашко. Что скажете на предложение:
1. Создать ветку, где пользователи могли бы выставить на суд свои творения с тем, чтобы услышать аргументированное мнение завсегдатаев ресурса.
2. В такой ветке публиковать только ответы, которые действительно так или иначе РАЗБИРАЮТ фильм, анализируют плюсы и минусы и т.п.
3. Удалять любые пустышки вроде "говно" или "а мне нравицаааа".
Я искренне полагаю, что такая ветка не только была бы для всех полезной, но и несла бы в себе положительный заряд, отличный от большинства ПУСТЫХ форумов и чатов.
Сообщение от Директо@5.10.2009 - 23:38
Сашко. Что скажете на предложение:
1. Создать ветку, где пользователи могли бы выставить на суд свои творения с тем, чтобы услышать аргументированное мнение завсегдатаев ресурса.
2. В такой ветке публиковать только ответы, которые действительно так или иначе РАЗБИРАЮТ фильм, анализируют плюсы и минусы и т.п.
3. Удалять любые пустышки вроде "говно" или "а мне нравицаааа".
Это уже есть. Все желающие могут прислать свой сценарий на Конкурс. Там же они могут получить разбор полёта. А смотрящие следят за тем, чтобы однословных рецензий не было. А здесь это всё приобретёт односторонний поток: я запощу свой отрывок, а вы все мне пишите, что и как.
так я не про сценарий. Я про ролики
Сообщение от Директо@6.10.2009 - 01:12
так я не про сценарий. Я про ролики
Ролики? Упустил, не так понял. Может, лучше ссылки на них? Как в ветке "Гляньте".
Тема о роликах тут:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2490
Кто-нибудь уже получал от кинокоманды какие-нибудь ответы или отзывы на присланные сценарии?
А то уже возникает такое ощущения, что дети просто пошалили.
оклахома
07.10.2009, 02:19
Кто-нибудь уже получал от кинокоманды какие-нибудь ответы или отзывы на присланные сценарии?
Я получил подтверждение, благодарность и уверение, что по прочтению, отпишутся.
Видимо еще не прочитали :pipe:
Медленное чтение не есть признак успешного человека.
Гремлин
Продублируйте это сообщение в ветке, где уважаемому Александру Наумовичу Митте задавали вопросы, а потом подумайте - правильным ли было Ваше утверждение:)
Александр Наумович не читает медленно, он скорее всего просто не читает эти сообщения. :)
Русалочка
07.10.2009, 19:56
Сообщение от Гремлин@7.10.2009 - 14:39
Медленное чтение не есть признак успешного человека.
мда....
выводы ваши конечно...
Гоблин
Режиссер должен читать вдумчиво. И это признак УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ к ВАМ.
сэр Сергей
08.10.2009, 00:38
Гремлин !Медленное чтение не есть признак успешного человека.
Александр Митта славен не скоростью чтения :pipe:
Миссис Хадсон
08.10.2009, 10:07
Если за работу ничего не заплатят,то хоть имя в титрах укажете?
Или пришлете готовую работу,так,посмотреть?
Павел Гросс
08.10.2009, 12:23
Сообщение от Гремлин@6.10.2009 - 23:34
А то уже возникает такое ощущения, что дети просто пошалили.
Подтверждения и последующие отзывы присылают.
Русалочка
08.10.2009, 16:25
Сообщение от Миссис Хадсон@8.10.2009 - 10:07
Если за работу ничего не заплатят,то хоть имя в титрах укажете?
Или пришлете готовую работу,так,посмотреть?
И имя в титрах укажем и фильм вышлем)
Сообщение от Павел Гросс@8.10.2009 - 12:23
Подтверждения и последующие отзывы присылают.
Мне прислали только подтверждение. Интересно ещё и отзыв почитать. :)
Русалочка
08.10.2009, 18:31
Пишите пожалуйста вы сообщениях еще и свой ник на форуме, потому что я вас сличить то не могу)))
Я вам отсылал короткий скетч "Критик", с адреса workmail112@gmail.com.
Тимур Соколов
08.10.2009, 22:34
Русалочка
Фильм "Тишина" произвел впечатление. У самого иногда возникала мысль после какого-нибудь события: "может я уже умер?" И все, что вокруг, это уже иллюзия? Так буквально, как в вашем фильме - конечено, не было)), но на то и кино, чтоб ярче и контрастней...
Русалочка
09.10.2009, 03:31
Сообщение от Тимур Соколов@8.10.2009 - 22:34
Русалочка
Фильм "Тишина" произвел впечатление. У самого иногда возникала мысль после какого-нибудь события: "может я уже умер?" И все, что вокруг, это уже иллюзия? Так буквально, как в вашем фильме - конечено, не было)), но на то и кино, чтоб ярче и контрастней...
Спасибо, мы старались)
Русалочка
09.10.2009, 03:32
Гремлин
Я поняла
Гремлин
Мейлы на форумах светить нельзя. Надо хотя бы заменять символ СОБАЧКИ, иначе спам-роботы собирают всю информацию и потом на Вашу почту высыпается ворох увлекательных предложений;)
Угу. Но всё это касается наверное только популярных форумов. :)
Ещё вопрос авторам темы, вы уже подобрали подходящий скрипт или можно присылать ещё?
Если вы хотите фестивальный короткометражный фильм наверное это должен быть внежанровый сценарий? Какая-то житейская история, притча-псевдопритча, эпатажный перформанст или что-то такое?
Русалочка
09.10.2009, 17:08
Хороших скриптов много не бывает)
Я уже выбрала два сценария которые мне очень сильно понравились, и есть еще много неплохих, но с оговорками что их сложно снимать)
Присылайте еще работы если есть)
оклахома
09.10.2009, 18:49
Русалочка поэтому, пожалуйтса, ответьте всем, кому прислали подтверждения и обещали "отписаться".
Русалочка
09.10.2009, 20:12
Я уже многим написала,остальным сегодня- завтра.
Я тут подумал. Хорошая тема, для молодой команды запустить минисериал на ютубе или рутубе.