PDA

Просмотр полной версии : Ищем сценариста на мультсериал

МастерЛАД
27.09.2009, 01:09
Добрый день всем!
Ищем сценаристов на мультсериал. Сразу хочу описать ситуацию. Итак, Мы это два художника-аниматора имеющие 12 летний опыт работы с рекламными роликами. На данный момент появился заказчик изъявивший желание сделать мультсериал с размещением его в интернете. Заинтересованность заказчика в том, что бы сделать сериал, раскрутить его и в дальнейшем использовать персонажей как торговую марку своей продукции (печенья, сладости). Ограничений или пожеланий по персонажам от Заказчика не поступило, т.е. все на наше усмотрение, но конечное после согласования с ним. На данный момент есть наброски и некоторые задумки по сериалу, однако если Вы предложите что-то интересное, то возможно Ваша идея пойдет в работу (если она понравится Заказчику конечно).
А теперь поконкретнее:
1) Продолжительность серии – 1,5-2 минуты
2) Аудитория – цитирую Заказчика - «аудитория детская, но взрослым тоже должно быть интересно как при просмотре «Смешариков»
3) Бюджет – Сразу хочу предупредить! На данный момент нет никаких предоплат, так как Заказчик хочет сначала убедится в качестве того что мы ему предложим. Конечно, это не совсем правильно, но в условиях кризиса выбирать не приходится. Так что рассчитываем пока «на интерес», если проект заработает, то 6 тыс. руб. за каждый принятый в работу сценарий Ваши.
4) Жанр – детский мультсериал
Ждем Ваши предложения по адресу larind@rambler.ru

Набросок персонажей

Гремлин
27.09.2009, 01:24
Любителям индейцев в рекламных роликах от души рекомендую к просмотру фильм "8 1/2 долларов".

Гремлин
27.09.2009, 01:34
Тупейший, но актуальный вопрос, почему герой сериала о печенье и сладостях не медведь Патапыч?

Граф Д
27.09.2009, 02:25
Гремлин
Может потому что для рекламы нужно что-то более оригинальное и запоминающееся.

Афиген
27.09.2009, 02:29
почему герой сериала о печенье и сладостях не медведь Патапыч?
Добрый мишка-крепкая шишка?

Гремлин
27.09.2009, 02:54
Вот индейцы вдохновили меня на сочинение микросценария. Если кому-то нужен, можете пользоваться.

Патапыч "Диалоги о кризисе"

Патапыч сидит на пеньке и есть печенье.
На суку сидит ворона Гарага.

- Ну что там нового слыхать в международном масштабе?
- Кризис крепчает.

Патапыч кидает ей печенье.

- Да, скоро и мы в лесу его наверное почувствуем.
- Ой, Патапыч почувствуем! Ой почувствуем! Аж оторопь берет как представлю.

Молча жуют печенье.

- Вот скажи мне Патапыч, как актуальный медведь, прогрессивной вороне - ты когда-нибудь индейцев видел?
- Да! Но только в исполнении ГДР-овских артистов.
- Ну это ты напрасно так сузил. Вовсе не только ГДР-овских, ещё были Югославские, Чешские и немного Польские.
- ГДР-овские были лучше всех!
- Да, немцы чётко рубили фишку. После их фильмов, когда в новостях показывали настоящих индейцев, так и подмывало крикнуть "Не верю! Не индейцы это!".
- Вот интересно, кризис коснётся индейцев?
- Не думаю, они слабо включены в глобальный цикл потребления, или если по-нашему "то настоящему индейцу завсегда везде ништяк".
- А супрекризис коснётся индейцев?
- Суперкризис коснётся их ещё меньше, чем просто кризис.
- Почему?
- Потому, что они индейцы.
- Я об этом не подумал.
- Многие об этом не думают. Но это не повод отмахиваться от очевидных выводов.
- Стало быть суперкризис может принимать безвредные формы?
- И не сдерживать себя в этом.
- Значит и наша лесная будущность не столь уж драматична? Мы ведь почти индейцы, очень глубоко внутри.
- Пожалуй, я ранее как-то не рассматривала кризис в ментальном аспекте, но в твоих рассуждениях точно есть здоровое зерно.

Патапыч трясёт пакетом с печеньем и потирает живот.

- Я полон этих здоровых зёрен!

Кидает вороне печенье.

- Наполнись и ты!

Ворона ловит печенье, последнюю реплику произносит с набитым ртом.

- До новых встреч, друзья!

Конец.

Граф Д
27.09.2009, 04:10
А по-моему индейцы и ковбой - симпатичные персонажи и предложение любопытное. Но тематика совсем не моя.

МастерЛАД
27.09.2009, 10:19
Господа! Уточняю! Нужен не рекламный ролик или серия рекламных роликов. Нужен абсолютно непривязанный к печеньям и сладостям сериал. Вообще этот сериал будет иметь свой отдельный сайт и вести свою независимую жизнь от Заказчика, просто Заказчику будут принадлежать права на персонажей сериала и он, после раскрутки, в дальнейшем будет использовать их как торговую марку. Поэтому привязывать сценарии к печенью вообще не надо. Будем считать, что делаем свой творческий, независимый сериал, за который Добрый дядя готов заплатить деньги, но с условием передачи авторских прав на персонажей ему. Вот и все. А почему индейцы!? Да, просто эти персонажи, которые практически не эксплуатируются на просторах нашей родины. А вот мишки – уже заезженная тема. И самое главное это детский сериал, но должен быть интересен взрослым!

Афиген
27.09.2009, 10:20
по-моему индейцы и ковбой - симпатичные персонажи
Ну, или два ковбоя. Пурум-пурум-парам-парам-нас ждет "Горбатая гора".

МастерЛАД
27.09.2009, 10:34
И еще! Я уже писал выше. Если есть предложения по Вашим персонажам, то можете смело предлагать! Мы их нарисуем! Сейчас нужна интересная тема, что бы зацепить Заказчика.

адекватор
27.09.2009, 11:40
"Смешарики" были ещё круче. Взяли многоконечную звезду - вспышку с пачки стирального порошка, в которой обычно пишут "new!!!" или "супер!!! , "пририсовали к ней ножки ручки и вперёд.
А лошадка эта замечена в мульте про Алешу Поповича. богатыря новгородского и тугарина змея...
Лошадку эту звали Цезарь.
Можно. конечно, снова приватизировать лошадь. Это не металлургический комбинат, права на мультлошадь можно оформлять бесконечно много раз.
Другой масти, мол, лошадь и хвост топырится не так. Также лошадь можно раскрасить в пегое яблоко и сменить кличку.

Граф Д
27.09.2009, 12:20
Пишульц
Ах как вы умны и патриотичны.
Ваш соболь с рысью для в сознании большинства потенциальных потребителей - такая же экзотика как индейцы и ковбои. Попросите рядовых городских жителей описать соболя и в половине случаев услышите такую ересь, что Дроздов повесится :happy:

Впрочем автор темы указал - предлагайте своих персонажей. :pipe:

адекватор
А лошадка эта замечена в мульте про Алешу Поповича. богатыря новгородского и тугарина змея... Лошадку эту звали Цезарь.
Незаконнорожденный сын шрековского Ослика

Пишульц
27.09.2009, 12:51
Ваш соболь с рысью для в сознании большинства потенциальных потребителей - такая же экзотика как индейцы и ковбои. Попросите рядовых городских жителей описать соболя и в половине случаев услышите такую ересь, что Дроздов повесится
Я лучшего мнения о наший зрителях. Впрочем, хрен с ней, с рысью.
Как я понял, в предлагаемом сериале ГГ - это человек, поэтому я и предложил сына лесника. Надеюсь, наш "потенциальный потребитель" с большим удовольствием посмотрит на старого мудрого лесника его сынишку-раздобая вместо индейца-вождя с ковбоем.

Граф Д
27.09.2009, 12:59
Пишульц
Надеюсь, наш "потенциальный потребитель" с большим удовольствием посмотрит на старого мудрого лесника его сынишку-раздобая вместо индейца-вождя с ковбоем.
С какой стати? Он посмотрит с большей радостью на то, что будет смешнее сделано, а старый мудрый лесник такой же абстрактный персонаж для большинства, как старый мудрый вождь и вообще пристрастия нормального зрителя определяются качеством продукта, а не тем насколько персонаж ближе нам географически. А индейцы с ковбоями - более благодатное поле для комических ситуаций чем старый лесник с сыном.
Впрочем, мне все равно )))) Я просто из принципа спорю. Мультфильмы - не совсем мое.

Пишульц
27.09.2009, 13:07
Я просто из принципа спорю
Зачем?

Денни
27.09.2009, 13:16
Уважаемый, МастерЛАД!
Вы не укажете (можно в личку) своё имя, чтоб знать кому писать? У меня есть конкретное предложение, которое, возможно, вас заинтересует.

Граф Д
27.09.2009, 13:33
Пишульц
Зачем?
Глупость не люблю потому что! :happy:

Гремлин
27.09.2009, 14:03
А сколько серий надо и сколько серий слать?

Кандализа
27.09.2009, 14:40
Зато в мультиках можно не придерживаться тех правил, что требуются для малобюджетки в кино.

Кандализа
27.09.2009, 14:43
Между прочим, всех этих персонажей с успехом можно перенести в нашу Чукотку.
Кроме ковбоя. Вместо ковбоя будет губернатор.

Афиген
27.09.2009, 14:47
Глупость не люблю потому что!
И поэтому эту самую глупость пишете? :doubt:

Граф Д
27.09.2009, 14:51
Афиген
И поэтому эту самую глупость пишете?
Никогда или очень редко. А вы ведь тот самый человек что советовал мне объяснить пьянице, что пить нехорошо? Ну вы разбираетесь в глупости, конечно! :happy:

Ладно, господа, давайте не засорять ветку. Предложение кажется вполне реальным и флудить здесь как-то неудобно.

Граф Д
27.09.2009, 14:53
Кстати, а что глупого в предположении, что зрителю важнее юмор, а не происхождение персонажей, равно как и в том, что для большинства зрителей, что лесник, что вождь - экзотика. Некоторые корову в жизни не видели вживую. А с другой стороны - образ индейца более ярок - как в прямом, так и переносном смысле.

Афиген
27.09.2009, 14:54
А вы ведь тот самый человек что советовал мне объяснить пьянице, что пить нехорошо?
Нет, я тот самый пьяница, который считает, что пить хорошо. Потом, правда, плохо бывает.господа, давайте не засорять ветку.
Давайте, но ковбои с индейцами для русских детишек - это даже не соболь с ленивой рысью, а полный песец.

Кандализа
27.09.2009, 15:00
но ковбои с индейцами для русских детишек - это даже не соболь с ленивой рысью, а полный песец.
я знаю почему вы так говорите!
вы за мишку с шишкой и все остальные вам не по душе :happy:

Афиген
27.09.2009, 15:01
вы за мишку с шишкой
Я за детей! Кстати, можно сотворить мультсериал "Дети против конрацептивов".

Граф Д
27.09.2009, 15:38
Афиген
Давайте, но ковбои с индейцами для русских детишек
Ай, ай... Как можно-с. :happy: Русским детишкам!!!!! Ковбоев с индейцами!!! Никогда!!! Так они то джаза дойдут, а после родину продадут. Баб им в кокошниках и лесников :happy: Зайцов-побегайцов :happy: И никакого Хэллоуина. :happy:
Кстати - Хэллоуин прекрасная тема для сладостей.

Афиген
27.09.2009, 15:45
Кстати - Хэллоуин прекрасная тема для сладостей.
Да, но такой сериал уже есть. :horror:

МастерЛАД
27.09.2009, 16:04
Господа! Спорить или обсуждать уже существующую задумку я не буду. Мне нужны конкретные предложения в личку. С радостью констатирую, что предложения уже начали поступать, но надо время что бы все, как говорится, переварить. Большая благодарность всем тем, кто откликнулся! Обязательно отвечу всем.

МастерЛАД
27.09.2009, 16:19
Сообщение от Гремлин@27.09.2009 - 14:03
А сколько серий надо и сколько серий слать?
Лучше сначала обсудить правильно ли мы поняли друг друга и хотелось бы познакомится с Вашими работами. Но по существу вопроса – чем больше, тем лучше! Объясню почему. Кстати, это будет интересно всем! Сами понимаете, делать заведомо провальный сценарий никто не будет. На это нет ни времени, ни средств. Поэтому будет идти жесткий отбор, не все сценарии пойдут в производство, будут отбираться самые удачные.

Ходорыч
28.09.2009, 10:20
Вот, кстати, сегодня в "Деньгах" статья вышла про мультфильмы: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1239520

Граф Д
28.09.2009, 14:05
Ходорыч
"Как рассказал "Деньгам" один из художников, принимавших участие в проекте, часть мультфильма была сделана в 3D Max, но внезапно сменился супервайзер, а новый пожелал работать в другой программе — Maya. Пришлось переделывать огромную работу, которая велась на протяжении года, деньги иссякли, а в ЦП, просмотрев материал, поняли, что финансировать дальнейшую работу над фильмом нецелесообразно."

Чудесная история. :rage:

Гремлин
05.10.2009, 17:53
Есть какие-нибудь новости по этой теме? Госопда закзчики определились с выбором персонажей?

МастерЛАД
05.10.2009, 17:55
Предложения еще поступают. Работа идет.

Токсик
07.10.2009, 18:58
Гремлин
Спасибо, поржала от души! :happy:

Синцова
09.12.2009, 00:46
А по моей сказке не хотите снять мультсериал?:)

http://newwoman.ru/letter.php?id=4095
http://newwoman.ru/letter.php?id=4097