Просмотр полной версии : Кино режиссура
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 19:46
Дамы и Господа КиноРежиссеры!
Расскажите пожалуйста о съемке фильмов. Хотелось бы знать все начиная от организаторской работы, заканчивая монтажом и прокатом. Расскажи пожалуйста как это делается. Хотелось бы узнать все из вашего опыта, при этом извлечь из него что-то для себя!
Оставляйте картинки, фотографии и прочее со съемок, если это возможно! Заранее всем благодарен!!!
Так же если вы знаете какой учебник лучше подойдет для начинающего режиссера(без специального образования), поделитесь пожалуйста!!! Мне нужен максимально краткий курс. Сколько не советовали, все очень объемное. Много чего конечно же помогло, но хотелось бы еще)))
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 19:48
Еще хотелось бы побольше узнать о раскадровке. Буквально вчера практиковал, мало что получилось)) Поделитесь по возможности.
Ахметчин Джалиль
Дамы и Господа КиноРежиссеры! Расскажите пожалуйста о съемке фильмов. Хотелось бы знать все начиная от организаторской работы, заканчивая монтажом и прокатом. Расскажи пожалуйста как это делается.
Вы шутите, наверное. :rage:
Пампадур
23.09.2009, 20:08
Сообщение от Ахметчин Джалиль@23.09.2009 - 19:46
Дамы и Господа КиноРежиссеры!
Расскажите пожалуйста о съемке фильмов. Хотелось бы знать все начиная от организаторской работы, заканчивая монтажом и прокатом. Расскажи пожалуйста как это делается. Хотелось бы узнать все из вашего опыта, при этом извлечь из него что-то для себя!
Оставляйте картинки, фотографии и прочее со съемок, если это возможно! Заранее всем благодарен!!!
Так же если вы знаете какой учебник лучше подойдет для начинающего режиссера(без специального образования), поделитесь пожалуйста!!! Мне нужен максимально краткий курс. Сколько не советовали, все очень объемное. Много чего конечно же помогло, но хотелось бы еще)))
Вам к Эндрюсу нужно, он это все знает от а до я :pipe:
Киновредитель
23.09.2009, 20:16
Сообщение от Ахметчин Джалиль@23.09.2009 - 19:46
Мне нужен максимально краткий курс.
был такой - и нихрена у них не получилось
http://bookz.ru/pics/kratkii-_387.jpg
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 20:25
Вы шутите, наверное. rage.gif
Не шучу :pipe:
Тетя Ася
23.09.2009, 21:16
Мне нужен максимально краткий курс. Сколько не советовали, все очень объемное. Много чего конечно же помогло, но хотелось бы еще)))
Вы рискуете всю жизнь остаться на уровне кинолюбителя.
Еще хотелось бы побольше узнать о раскадровке. Буквально вчера практиковал, мало что получилось))
???? В смысле? Как это не получилось? Вы не знаете что хотите увидеть в кадре? Вы не знаете как выстраивать мизансцену?
сэр Сергей
23.09.2009, 21:18
Пампадур !Вам к Эндрюсу нужно, он это все знает от а до я
Ну, это не обязательно прямо к нему, щас зацитирую его Эндрюсово учение!
сэр Сергей
щас зацитирую его Эндрюсово учение!
Заинтриговали :happy:
Ждем-с!
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:24
В смысле? Как это не получилось? Вы не знаете что хотите увидеть в кадре? Вы не знаете как выстраивать мизансцену?
:pipe: нет! Это я конечно же знаю!!! Но... Как то все не так всеравно. Что то видать я недопонимаю...
Джалиль, а хотите я Вам вышлю режиссерский сценарий хорошего фильма который сейчас снимают в Алма-Ате? Называется "Нереальная любовь". :heart:
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:27
, а хотите я Вам вышлю режиссерский сценарий хорошего фильма который сейчас снимают в Алма-Ате? Называется "Нереальная любовь". heart.gif
Было бы просто шикарно!!! :yes:
Astanchanen@mail.ru Заранее благодарен! :)
Было бы просто шикарно!!!
10 баксов и не стоит благодарностей :happy:
:friends:
Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:31
Мне нужен максимально краткий курс. Сколько не советовали, все очень объемное.
аху...ть.
дайте две.
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:32
10 баксов и не стоит благодарностей happy.gif friends.gif
:no:
Давайте лучше я вам тоже что-нибудь пришлю! :happy:
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:35
аху...ть. дайте две.
Скажу вот что:
Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. (Ф.М. Достоевский)
Так что :pipe:
сэр Сергей
23.09.2009, 21:37
Пампадур ! Специально для вас, Эндрюсова наука:
С актёром рабоать просто:
-- надо поставить задачу.
-- если актёр не может задачу прожить - то надо актёра сломать на задачу. И лишь в самом крайнем случае допустимо допускать, чтобы актёр не жил внутренне, а "принимал нужную мину в нужный момент".
-- следить за исполнением задачи в монитор (можно и без оного, но сложней и необъективней).
-- снимать дубли до тех пор, пока работа актёра режиссёра не устроит до малейших.
Это ИДЕАЛ.
Самое сложное для актёра и режиссёра - это ПЕРЕХОДЫ эмоций, каковые должны быть часто и разные. Если в тексте сценария тафтология часто рулит хорошо - то в плане эмоций\жестов актёров на экране тафтология нежелательна.
Давайте лучше я вам тоже что-нибудь пришлю!
Высылайте все свои наработки по вашему фильму. Страшно-интересно почитать :scary:
Тетя Ася
23.09.2009, 21:40
сэр Сергей, ну юноша с Казахстану все же серьезно воспринимает.
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:46
сэр Сергей, ну юноша с Казахстану все же серьезно воспринимает.
А почему бы и нет?.. В нашем мире еще есть хорошие и добрые люди. Через год войдя в кинотеатр на мой фильм он поймет, что не зря он был таким добрым. Ну или что то в этом роде :pleased:
сэр Сергей
Спасибо вам. Вы многим мне помогаете! :friends:
сэр Сергей
23.09.2009, 21:46
Тетя Ася ! сэр Сергей, ну юноша с Казахстану все же серьезно воспринимает.
Я думаю, мы совместными усилиями убережем его от серьезного восприятия этой науки. :friends:
сэр Сергей
23.09.2009, 21:48
Ахметчин Джалиль ! Поймите, быстрых курсов режиссуры не бывает.
Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:49
Ахметчин Джалиль
Через год войдя в кинотеатр на мой фильм он поймет
пацталом. :happy:
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:54
Я думаю, мы совместными усилиями убережем его от серьезного восприятия этой науки. friends.gif
Увы не убережете :pleased:
Все таки не могу я без кино жить!!! :pipe:
За последние три месяца у меня не прошло ни одного дня без просмотренного мною фильма :pleased:
Ни одного дня без прочтения или попытки написать свой сценарий :pleased:
Ни одного дня без чтения каких либо литератур по режиссуре :pleased:
Ни одной недели без съемок(всякие маленькие этюдики, друзей просил сделай то, сделай это и потом монтаж делал и вроде чето получалось! Только не очень смотреть интересно! :doubt: )
Так что я думаю я этим окончательно заболел! :pleased:
Думаю, что очень скоро(не без помощи окружающих конечно) я все таки более серьезно этим займусь! :pleased:
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 21:59
пацталом. happy.gif
Смейтесь :happy: :happy: :happy:
По барабану :pleased:
Ахметчин Джалиль
Вы нехороший мальчик. В ответ ни тебе 10 баксов, ни хотя бы синопсиса вашего гениального фильма... Ай-яй-яй, как не стыдно :nono:
За последние три месяца у меня не прошло ни одного дня без просмотренного мною фильма
Ни одного дня без прочтения или попытки написать свой сценарий
Ни одного дня без чтения каких либо литератур по режиссуре
Ни одной недели без съемок(всякие маленькие этюдики, друзей просил сделай то, сделай это и потом монтаж делал и вроде чето получалось! Только не очень смотреть интересно! )
Так что я думаю я этим окончательно заболел!
Уважаю!
Хотите совет? Бегите от всего этого, бегите... В лес в поле, в степь... куда угодно! Живите полной грудью своей молодой жижни... Живите! Не забивайте свой мозг отравой! Да, да! отравой... Берегите себя!
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 22:23
Вы нехороший мальчик. В ответ ни тебе 10 баксов, ни хотя бы синопсиса вашего гениального фильма... Ай-яй-яй, как не стыдно nono.gif
Извините! Минутку! Я не успеваю всем отправлять свои гениальные планы!!! :happy:
Ахметчин Джалиль
Я Вас предупреждал. Если серьезно, то кино как всякая другая наука требует усердия. Если Вас сейчас на боксерский ринг выпустить против профессионала, то через минуту Вы ляжете с пробитой селезенкой, осколочным переломом лицевой кости и необратимыми изменениями в центральной нервной системе...Если дать порулить башенным краном, то еще и похлеще история может случится. ТАК КАКОГО РОЖНА ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РЕЖИССУРА НЕ ТРЕБУЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ??! А!?
Вот будут смотреть на Вас актеры и думать: "ну и муйнюк этот Джалиль". надо Вам такое!? Оператор сплюнет в сторонку и скажет "пипец приехали", а продюсер так и вовсе прокинет на бабосы. И кому такое позорище нужно!?
Короче, шутки шутками, но когда Вы "читая каждый день книги" не овладели базовыми понятиями, то хочется полюбопытствовать - уж не обманули ли достопочтенную публику!?? Расскажите, что именно читали и до какой страницы!?;)
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 22:53
Расскажите, что именно читали и до какой страницы!?;)
Читал.
Прочел две первые главы книги Л.Кулешова "Основы Кинорежиссуры"
Прочел А.Каминского. Не знаю как именно называется его учебник. Там в основном про ТВ.
Прочел Л.Сегер "Как хороший сценарий сделать великим"
Прочел А. Эфрос "Профессия - Режиссер"
Прочел Н.Галь "Слово живо и мертвое"
Пока все. Сейчас ищу что почитать, да так, что бы понятно и по компактнее. Времени не чтение нет, весь день работаю, после просто не всегда хватает сил на чтение литературы...
Да, прочел очень мало, но я уже сказал, что очень мало на сил на чтение(спать тоже иногда нужно). Именно поэтому ищу своего рода конспекты...
сэр Сергей
23.09.2009, 22:54
Ахметчин Джалиль ! Вы послушайте что говорит Директо! Хуже всего, когда режиссер на площадке проявляет свою безграмотность! Операторы, они, вообще, народ злобненький, я, уж, об актерах не говорю!
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 22:59
Ахметчин Джалиль ! Вы послушайте что говорит Директо! Хуже всего, когда режиссер на площадке проявляет свою безграмотность! Операторы, они, вообще, народ злобненький, я, уж, об актерах не говорю!
Что же вы мне порекомендуете? Как быстрее научится? Я готов читать, учить, практиковаться. Все готов делать, лижбы научится этому делу...
сэр Сергей
23.09.2009, 23:04
Ахметчин Джалиль ! Что тутпосоветуешь. Как говорил В.И. Ленин - Учиться, учиться и учиться.
Тетя Ася
23.09.2009, 23:04
Как быстрее научится?
А зачем торопиться, то...
Я готов читать, учить, практиковаться.
Кстати, в этом деле ничто не заменит практики.
Нужно снимать и показывать, снимать и показывать (Афиген и прочие - Молчать!)), краснеть и снова снимать, исправляя ошибки. Конспекты это, конечно, хорошо, но это, как учиться плавать при отсутствии воды.
ОСТАЛЬНЫМ: зря смеётесь. Парень искренний и не трусливый. Далеко пойдёт. Вспомните Аверченко "Шутка мецената" и перестаньте насмехаться.
сэр Сергей
23.09.2009, 23:11
Наталья ! Кто же смеется? Я, например, совсем не смеюсь. Спросите у парня, если не верите!
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 23:29
Парень! Сэр смеялся?
Никак нет! Он хороший :pleased:
Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 23:32
Ахметчин Джалиль
открою вам страшный секрет: на режиссера невозможно выучиться.
им можно только родиться.
а учиться этой профессии надо всю жизнь.
и практиковаться - тоже.
научиться режиссуре по кратким руководствам - горячечный бред.
у вас есть только один плюс: желание снять кино. и не более того.
а то что вы написали про своих сожранных младенцев и прочую чушь - чудовщная дурновкусица.
впрочем вы, как любой дилетант, в это все равно не поверите.
Джалиль
ловите в личку письмо!
Ахметчин Джалиль
23.09.2009, 23:38
а то что вы написали про своих сожранных младенцев и прочую чушь - чудовщная дурновкусица. впрочем вы, как любой дилетант, в это все равно не поверите.
Возможно вы более чем правы Разгильдяй! Но всеобщий обзор пишу кратенький синопсис, ну или что-то типа того :pipe:
У меня была идея:
Молодая учительница, проживающая на территории маленького поселка(ближайший населенный пункт 15-20 км) преподает в младших классах. В семье у нее постоянные драки и ссоры с пьяным мужем.
В школу приезжает новый учитель физкультуры. ГГ влюбляется в молодого физрука. Спустя время ГГ переезжает к физруку. У них рождается сын. В это время у мужа ГГ(уже как год живет один, бросил пить) окончательно заканчиваются деньги. Он хочет вернуть жену. Он находит свою жену и ее любовника вместе с их сыном. Муж ГГ затевает драку. Физрук сильно ранен в ногу. ГГ и ее любовник убегают от ярости мужа-алкоголика. Взяв сына они убегают в лес(не в надежде спрятаться и вернуться, а в надежде убежать в соседний поселок). На улице 25 градусный мороз. На руках грудной ребенок. Еды нет. Обратно вернуться нельзя, так как там муж-алкоголик и его дружки. Они идут, идут. Наступает ночь. Волки проходившие неподалеку начинают выть. ГГ и ее спутники от страха начинают бежать в неизвестном направлении(ночью в лесу мало что видно). Убежав они разводят костер. На утро они понимают, что заблудились. У них нет ни компаса, ни мобильного телефона, ничего. Они идут дальше, ориентируясь на солнце и часы. Ближе к вечеру второго дня они находят старый охотничий дом посреди леса. Решив перекочевать там(у физрука развивается гангрена, ему тяжело идти дальше, все истощены, ребенок при смерти) они обнаруживают, что дом пуст. Ребенок умирает. Физрук не может идти дальше от истощения и ноги. ГГ не знает что делать. Она хоронит ребенка рядом с домом. Выходит на охоту, дабы найти что по есть. Она ничего не находит и вот тут она решает раскопать своего ребенка и сварить его для своего спасения и для спасения своего любовника. Позже она тайно от любовника варит ребенка, кормит его, говоря, что это замерзший в снегу зайчик. Они идут дальше. Любовник узнает о том, что это был вовсе не зайчик. ГГ и физрук ругаются. Физрук не может идти дальше. ГГ уходит одна. Она находит выход из леса. ЕЕ госпитализируют. Ложат в психбольницу, там она заканчивает жизнь самоубийством...
Я хочу снять именно эту историю... Только мне все не приходит в голову, как же ее переделать, чтобы большинству все таки история понравилась??? Скажите кто что думает. Как и что вы бы исправили???
Ахметчин Джалиль
дитя моё, что же у вас в голове твориться? :console:
Ахметчин Джалиль
я бы в конце приписал: принесли его домой - оказался он живой! :yes:
Касательно прочитанных Вами книг.
Насколько я помню, книга Эфроса, которую Вы упомянули -скорее мемуары. Это так?! У него есть 4х томник - "репетиция - любовь моя", вот там про профессию. Но опять же - явно не для начинающего.
Вам нужна литература по работе с актером. На русском языке - это в любом случае сразу несколько учебников. Вам нужна литература по монтажу. Это - Соколов (он у Вас есть;)) НАЧНИТЕ С НЕГО! Вам нужна литература по операторскому мастерству и т.п.
а пока для поднятия боевого духа 10и минутные курсы кинорежиссуры:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=92046 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&view=findpost&p=92046)
п.с.
Станиславского можно осилить за месяц, читая по 20 страниц в день;)
Наталья
Мой знакомый (театральный актер) решил пошутить и пробрался без документов на вступительные экзамены во ВГИК (режиссерский факультет;)), выдав себя за абитуриента. На вопрос: "расскажите Ваши творческие идеи" - он в красках пересказал и местами показал литературный опус Стивена Кинга "вкус жизни" про доктора, который был вынужден съесть себя на необитаемом острове. Повествование ведется в форме дневника и заканчивается словами " а вкус у пальцев тоже ничего". :horror: Пожилой мастер (один из признанных корифеев отечественного кинематографа) долго потом находился под впечатлением...
сэр Сергей
24.09.2009, 00:33
Директо !Пожилой мастер (один из признанных корифеев отечественного кинематографа) долго потом находился под впечатлением...
Так его приняли?
Ахметчин Джалиль, я бы посоветовала взяться не только за фантазию, но и включить логику и жизнеподобие.... НЕ верю я, что герои так станут поступать... В связи с чем бегут в лес, а не к соседям?... ЧТО именно толкает их бежать в лес?... (например.....) Антагонист не столь ужасен, что от него надо бежать в дикий лес к волкам на закуску... Да еще и раненый персонаж..... :doubt:
Как Митта говорит - "Надо чтобы то, что надо нам, стало нужно ИМ (героям)!" А у ваших героев непонятны мотивы...
ну это так....что первое бросилось в глаза...
сэр Сергей
...они обнаружили, что у него не сданы все остальные экзамены и его не было в списках как раз в тот момент, когда он покушался на свой палец;)
сэр Сергей
24.09.2009, 02:45
Директо !..они обнаружили, что у него не сданы все остальные экзамены и его не было в списках как раз в тот момент, когда он покушался на свой палец;)
Вовремя! :happy:
Сообщение от Ахметчин Джалиль@23.09.2009 - 23:38
Я хочу снять именно эту историю... Только мне все не приходит в голову, как же ее переделать, чтобы большинству все таки история понравилась??? Скажите кто что думает. Как и что вы бы исправили???
Большинству история не понравится без хэппи энда.
Например, такого. Пусть физруку только КАЖЕТСЯ, что женщина сварила ребенка и накормила им его. После этого он нападает на женщину. Но её спасает муж с поисковой группой. Оказывается, что муж уже давно излечился от алкоголизма и разыскивал жену. Узнав об этом, физрук начал всячески очернять его и запугивать женщину, не давая встретиться с мужем. Физрук же спровоцировал бегство в холодную ночь. Короче, физрук - негодяй и дон жуан, которого в кульминации ждет жестокий конец. Жена воссоединяется с мужем, ребенок спасён, зрители счастливы.
Наверное, это не самый лучший вариант, ибо придуман за пять минут. Но направление я показал.
Ахметчин Джалиль
24.09.2009, 11:03
У меня была идея такого рода. Ну то есть чтобы муж был героем, а физрук был негодяем. Только в той версии у ГГ были частые провалы памяти, как у ГГ в эффекте бабочки. В общем любовник ее обманывал, но ГГ и зритель этого не знает, а муж нормальный мужик и очень любит свою жену(бьет значит любит, но она этого не понимала =) ). Муж находит логово того злодея. Начинается драка. Бум! И ГГ и физрук уже в лесу, вместе с ребенком. ГГ не помнит, что случилось в тот момент, зритель тоже не знает. Физрук ей врет, на экране лживая картинка. После, от голода физрук съедает мертвого малыша и кормит ГГ, но та как мать чувствует, что это ее малыш а не зайчик и бросается на физрука, тот ее бьет, потом начинает рассказывать что и как было. Но только решив ее убить приходит муж и спасает. Ну в общем суть в том, что тут физрук, ГГ и ее муж все меняются, трансформируются, что придает картине больший интерес. Оставляйте свои мнения по поводу этой истории, это очень для меня важно. Расскажите кто, что и как бы переделал, как опытный сценарист и киношник))) З.Ы. Я с телефона, поэтому извините за долгие ответы и отсутствия цитат, смайлов...
Тетя Ася
24.09.2009, 12:00
Ахметчин Джалиль, бросьте эту историю. Она в принципе не киношна, неудачна и лажова. Сутки - не такой большой срок, чтобы варить мертвечину. Хвойного или желудевого отвара вполне хватит для поддержания сил ( что в общем то любой нормальный человек начал жрать в первую очередь). Очень сильно отдает черной комедией, так и подвывает посоветовать отрезать ГГ ногу ( а че, все равно ампутировать, раз гангрена) и отварить ее. Придумайте что нибудь другое. Не зацикливайтесь на этой истории.
Вячеслав Киреев
24.09.2009, 12:04
Ребенок умирает. Физрук не может идти дальше от истощения и ноги. ГГ не знает что делать. Она хоронит ребенка рядом с домом. Выходит на охоту, дабы найти что по есть. Она ничего не находит и вот тут она решает раскопать своего ребенка и сварить его для своего спасения и для спасения своего любовника. Позже она тайно от любовника варит ребенка, кормит его, говоря, что это замерзший в снегу зайчик. Они идут дальше.
После естественной смерти человека, в его организме СРАЗУ ЖЕ начинает вырабатываться трупный яд. Если покушать такого человека (или замерзшего в снегу зайчика) последствия непредсказуемы и на 99% смертельны.
Наталья
Нужно снимать и показывать, снимать и показывать (Афиген и прочие - Молчать!)), краснеть и снова снимать,
Я себе в блокнотик занесу... :happy: Особенно конец хорош - краснеть и снова снимать... :blush:
Вячеслав Киреев
После естественной смерти человека, в его организме СРАЗУ ЖЕ начинает вырабатываться трупный яд. Если покушать такого человека (или замерзшего в снегу зайчика) последствия непредсказуемы и на 99% смертельны.
Насколько я знаю под трупным ядом имеются в виду микроорганизмы которые начинают размножаться на мертвых тканях, они очень опасны, но только когда попадают в кровь. То есть мертвая плоть сама по себе безвредна, если не началось активное разложение и если мертвый человек или животное не страдал какой-то опасной болезнью.
Ахметчин Джалиль
Ваша история напоминает мне анекдот про разбившийся в лесу самолет. Спасатели находят его и видят единственного уцелевшего пассажира, который ест человечью ногу. Он бросается к ним, плачет, кричит: "Вы не представляете, через что мне пришлось пройти, я не мог себя сначала заставить есть это... Но я должен был это сделать, чтобы выжить!". Спасатели говорят: "Да мы все понимаем, в принципе. Но, послушайте - всего же два часа прошло после катастрофы!"
У вас получилась детская страшилка с совершенно невероятными, с точки зрения правдоподобия, поступками - какой-то алкоголик нападает на жену и физрука (человека не слабого, надо думать) и те вместо того чтобы обороняться, вызвать милицию и скорую (да в глухой поселок они приедут не сию секунду, но тем не менее приедут), уходят в лес, как партизаны. Ни одна нормальная женщина не понесет грудного ребенка в лес в 25 градусный мороз. А то что она похоронив его пошла на охоту - вообще что-то за гранью воображения. Очевидно, что у вас очень мало литературного и житейского опыта, чтобы сочинять такие истории.
И никогда не пишите "ложат"! :pipe:
Веселый Разгильдяй
24.09.2009, 13:22
на экране лживая картинка.
но та как мать чувствует, что это ее малыш а не зайчик
все меняются, трансформируются, что придает картине больший интерес.
зацените, народ - я честно держу себя в руках. :happy:
с трудом - но держу.
но вот скоро придут Афиген, ТиБэг и Кобра...
Тетя Ася
24.09.2009, 13:30
зацените, народ - я честно держу себя в руках.
с трудом - но держу.
Действительно удивительно.
но вот скоро придут Афиген, ТиБэг и Кобра...
Афиген и Тибэг - маленьких не обижают.
Я всегда знал, что физрукам нельзя доверять. Вот Афиген рассказывал как один физрук учителя рисования спалил, а тут другой вообще - ребенка сварил и за зайчика выдал... :happy:
Веселый Разгильдяй
24.09.2009, 14:06
Афиген и Тибэг - маленьких не обижают.
маленьких? :happy:
Годбридер
24.09.2009, 16:07
Сообщение от Ахметчин Джалиль@23.09.2009 - 23:38
Я хочу снять именно эту историю... как же ее переделать, чтобы большинству все таки история понравилась???
Чем вам так близка эта история, чтобы за нее держаться? Трупоедство - это в голливуд. Здесь эта история понравится подавляющему меньшинству с детскими псих.травмами.
Отбросьте без сожаления и начните уже придумывать что-нибудь менее шокирующее. Нежно втривать на зрителя своих тараканов. Никакому человеку ваш внутренний мир не интересует. Не для обиды было сказано, просто юные творцы часто через творчество пытаются выразить свою уникальность. Но в этом стремлении не видят что творят.
сэр Сергей
24.09.2009, 16:15
Граф Д! Насколько я знаю под трупным ядом имеются в виду микроорганизмы которые начинают размножаться на мертвых тканях, они очень опасны, но только когда попадают в кровь.
Трупный яд, так называемый кадаверин - вещество, образующееся в результате гнилостного распада белка. В свежих трупах его нет.
Кадаверин (от лат. cadaver — труп), α, ε-пентаметилендиамин — химическое соединение, имеющее формулу NH2(CH2)5NH2.
Содержится в продуктах гнилостного распада белков; образуется из лизина при его ферментативном декарбоксилировании. Ранее кадаверин относили к т. н. трупным ядам (птомаинам), однако ядовитость кадаверина относительно невелика. Обнаружен у растений.
Годбридер
24.09.2009, 16:26
И еще, Ахметчин Джалиль , чтоли фантазии ни на что другого не хватает?
Нафига зрителя грузить? Что ли у него без чернухи проблем мало? Неужели творцу чтобы расслабиться, нужно плюнуть зрителю в душу? Развлекайте, расслабляйте, уважайте, наконец, зрителя.
Сообщение от Годбридер@24.09.2009 - 17:26
И еще, Ахметчин Джалиль , чтоли фантазии ни на что другого не хватает?
Нафига зрителя грузить? Что ли у него без чернухи проблем мало? Неужели творцу чтобы расслабиться, нужно плюнуть зрителю в душу? Развлекайте, расслабляйте, уважайте, наконец, зрителя.
Не, ну вот с этим я не согласна... Почему зрителя не надо грузить?... Почему не надо снимать чернуху?... Очень даже популярный жанр... Я люблю такое кино, не только же романтические комедии снимать, где только посмеяться, да попереживать за ГГ в его попытках добиться руки прЫнцессы..))
ИМХО - зрителя надо грузить! Но только в том случае, если ему эта история будет интересна, если для него фильм будет не просто шоком, но и даст пережить что-то новое, понять что-то для себя...
Тут проблема в конкретном сюжете, в конкретной истории.... Она далека от жизнеподобия, и потому будет неинтересна, зритель не поверит.
п.с. И всё же, заголовок темы пишется слитно.http://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28cdc63c365a94dd23f.gif
Перенесено в отдельную тему.
Алекс Неронов
13.08.2014, 15:04
а малыш-то, оказывается, легко обучаем.
Схватывает все на лету. Во всяком случае уже усвоил, что, если сценаристу за сценарий можно не платить, то и платить ему ничего не нужно (смысл?))
получил сценарий - и как ветром сдуло, будто и не было его (малыша)
Хватка, однако. Такому ни в одной киношколе не научат)))
Добрый день. Хотела вас спросить. Я определенным образом представляю как работает режиссер. Но не уверена, что полностью представляю то, что входит в его обязанности.
Он обязан сам знать как снимать каждый кадр, или для этого можно нанять специалиста и только вносить коррективы в его работу?
То же самое с монтажом. Режиссер обязан сам знать в какой момент, что обрезать, и как вставлять или нет?
Кроме организационных моментов, что должен уметь режиссер?
Я просто так представляю, сначала делается раскадровка, потом по ней снимается? Какова роль режиссера во всем этом? Почему многие говорят что у них получается сырой материал? Ведь если сделать хорошую раскадровку, то и в результате все должно получиться отлично? Подскажите, что я упускаю. Может это глупый вопрос, но я просто только начала изучать этот вопрос, подскажите пожалуйста.
Михаил Бадмаев
07.10.2015, 22:17
Он обязан сам знать как снимать каждый кадр, или для этого можно нанять специалиста и только вносить коррективы в его работу?
То же самое с монтажом. Режиссер обязан сам знать в какой момент, что обрезать, и как вставлять или нет?
Конечно же режиссёр должен контролировать весь процесс ( иначе - зачем он нужен на площадке?). Потому что замысел режиссёра может быть загублен на каждой из стадий кинопроизводства. Конечно же режиссёр должен участвовать и в монтаже, тем более, если это авторское кино. Тарковский, например, перепробовал несколько вариантов монтажа "Зеркала" и удовлетворился, кажется, двадцать каким-то. У него есть курс лекций "Уроки режиссуры", почитайте, если интересно. Подобной литературы полно. В интернете всё есть.
сэр Сергей
08.10.2015, 10:23
Меридит,
Я просто так представляю, сначала делается раскадровка, потом по ней снимается?
На крутых проектах не только делается раскадровка, еще и снимается аниматик - то есть мультфильм по, уже сделанной раскадровке.
В более дешевых проектах, как правило, используется условная раскадровка в рабочей записи режиссерского сценария, а визуально раскадровываются только сложнопостановочные сцены.
Ну, судите сами - диалог двух персонажей. Обычная, классическая восьмерка, которую люой первокурсник снимет.
Что тут раскадровывать? Классика - пять планов - общий, две встречных диагонали с перспективой через плечо и два крупных контрплана и любой монтажер склеит это за пять минут.
Но, раскадровка это не просто подготовка. Это часть визуального решения.
Ведь, крупность плана - это, проще говоря, сосредоточение внимания зрителя на чем-то, на кай-то информации.
Что конкретно, сейчас важно? Среда, в которой происходит действие? Реакция персонажа? Эмоция, деталь? Жест?
От этого завист то, как зритель воспримет то, что увидит.
Какая форма визуального повествования? Повествовательная? Или столкновение значащих деталей. Или, клиповое решение?
Это, еще, мы не касаемся других моментов.
сэр Сергей
08.10.2015, 10:37
Михаил Бадмаев,
Конечно же режиссёр должен участвовать и в монтаже,
Вот это спорный момент. Участие режиссера-постановщика в монтаже это наша традиция.
Американы и, вообще, западники предпочитают отстранять режиссера от монтажа. Монтажем занимается режиссер монтажа или главный монтажер студии.
Кстати, я для себя отметил, сравнивая режиссерские и прокатные версии фильмов, что, зачастую, американы, таки, правы.
Хотя, стандартный американов контракт, обычно, содержит право режиссера на режиссерскую версию :)
тем более, если это авторское кино.
А, вот, это безусловно. Авторское, есть авторское.
Тарковский, например, перепробовал несколько вариантов
Ну, он, вообще, под час, работал в своеобразной манере. Например, приходил на съемки неготовым и, вместо начала съемочного процесса, обсуждал с оператором как снимать.
Тарковский любил длинные кадры, движение камеры, внутрикадровый монтаж.
Собственно, его идеи наиболее полно воплотил Сокуров в "Русском ковчеге", сняв фильм одним кадром используя только средства внутрикадрового монтажа, оправдав такое решение субъективной камерой (камера - глаза ГГ).
Михаил Бадмаев
08.10.2015, 12:46
Тарковский любил длинные кадры, движение камеры, внутрикадровый монтаж.
Собственно, его идеи наиболее полно воплотил Сокуров в "Русском ковчеге", сняв фильм одним кадром используя только средства внутрикадрового монтажа, оправдав такое решение субъективной камерой (камера - глаза ГГ).
"Уроки режиссуры" я вспомнил потому, что это единственная книга по этой теме, которую я прочитал от начала до конца. Там рассматривались все стадии производства, от сценария до монтажа и озвучки. Ну, сколько режиссёров, столько и подходов. Тарковскому могли не понравиться форма и размер какого-нибудь пятна на стенке, или слой пыли не той толщины... А есть режиссёры, которые доверяют съёмку оператору и укатывают куда-то по своим делам, а вечером приезжают: "Ну, что вы тут без меня наснимали?" :)
сэр Сергей
08.10.2015, 14:46
Михаил Бадмаев,
"Уроки режиссуры" я вспомнил потому, что это единственная книга по этой теме, которую я прочитал от начала до конца.
Хорошая книга. Не спорю.
Тарковскому могли не понравиться форма и размер какого-нибудь пятна на стенке, или слой пыли не той толщины...
Тарковский учился у Михаила Ромма, его школа. И работал несколько в иные времена. Когда были иные способы победы над злом кроме бабла.
А теперь - свобода. А у свободы, как известно, не детское, злое лицо :)
Илья Куликов
09.10.2015, 04:59
Режиссёр-ПОСТАНОВЩИК, обратите внимание на второе слово, должен ставить кино. Он должен уметь передавать смысл, заложенный в сцену, фильм, серию, персонажа, также передавать эмоции, которые это должно вызывать у зрителя, - передавать это всё по средствам аудиовизуального произведения.
Режиссёр должен видеть сцену в голове (нарисовать её до съемки с оператором, или рассказать на месте), он должен уметь объяснить актёрам что переживают их герои и не успокаиваться пока он не увидит, что это выражено в должной мере. Как это выразить через актёров должен знать и контролировать только он, как это выразить визуально, может и должен помочь понять единомышленник оператор-постановщик. Как это выразить через музыку - композитор.
сэр Сергей
04.07.2016, 13:55
Психология цвета в кино. Видеоэссе
Среди выделенных концептов — «невинность», «слащавость» / «сладость» / «привлекательность», «феминность», «насилие», «страсть», «общественность» / «стайность», «теплота», «молодость», «безумие», «неуверенность», «природа», «незрелость» / «юность», «разрушение», «спокойствие», «отдаленность», «фантазия», «эротика».
http://www.cinemotionlab.com/novosti/03744-psihologiya_cveta_v_kino_videoesse/